Икра из свежих баклажанов рецепт: Баклажанная икра из запеченных овощей


Содержание

Сырая баклажанная икра – домашний рецепт с фото, как ее приготовить

Сырая баклажанная икра является одним из любимых рецептов закуски для множества людей. Она имеет приятный вкус и отлично подходит для начинки бутербродов или выступает в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Прелесть икры баклажанной домашней в том, что в ней содержится просто огромнейшее количество полезных компонентов и витаминов! А, С, Е, В – это только самая малость того, что есть в баклажанах! Помимо набора витаминов, в состав баклажанной икры входят такие полезные элементы, как калий, кальций, медь и многие другие.

Для идеального блюда нужно выбирать молодые, не перезревшие баклажаны тёмно-синего цвета. Они имеют более тонкую кожуру, в них меньше семян и почти отсутствует горечь.

Люди, специализирующиеся в народной медицине, советуют ввести баклажанную икру в свой рацион тем, у кого наблюдаются проблемы с желудком. Кроме этого, данный продукт помогает вывести из организма шлаки и токсины.

Процесс приготовления закуски из баклажанов в домашних условиях очень прост. Если вы собираетесь приготовить сырую икру, то запаситесь необходимыми продуктами и скорее открывайте наш рецепт с пошаговыми фото. Они помогут вам лучше усвоить наши рекомендации.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала необходимо хорошенько промыть баклажаны и перец, после чего дать им немного подсохнуть и отправить в духовку запекаться. Выставляем температуру в 200 градусов и дожидаемся, пока кожица на овощах не станет почти подгоревшей. Подпеченные овощи достаём из духовки и кладём в обычный полиэтиленовый пакет. Проследите, чтобы он был закрыт максимально герметично! В таком положении нужно оставить овощи до полного остывания, после чего извлечь из пакета и избавиться от шкурки. Затем нарезаем кубиками баклажаны.

шаг 2Теперь нам нужно очистить от семян перец. Избавляемся от них и тоже нарезаем овощ, как и баклажаны, кубиками.

шаг 3Чистим луковицы и также нарезаем их мелкими кубиками.

шаг 4В одной посуде тщательно перемешайте лук, перец и синенькие.

шаг 5Отдельно от всех овощей нарежьте помидоры. Тоже кубиками. Вы можете избавиться от кожуры или оставить её: это не играет большой роли.

шаг 6Чеснок измельчить с помощью чесночницы.

шаг 7Теперь нужно добавить чеснок и помидоры в ёмкость с перцем и синенькими и снова тщательно перемешать всё это. Сбрызните блюдо растительным маслом – и сырая икра баклажанная домашняя полностью готова!

Приятного аппетита!

Икра баклажанная варёная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Икра из варёных овощей

Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Овощи можно жарить, можно запекать, а сегодня будем овощи для икры варить. Икра из отваренных овощей получается нежной на вкус, не столь острой. Я выбрала для икры белые баклажаны не случайно, они более мясистые и менее горчат, чем синие.

Вкусное блюдо всегда требует продолжительного времени приготовления. На скорую руку редко получается вкусно.

И всё же, для любителей баклажанной икры, я рекомендую приготовить блюдо именно таким способом.

Как приготовить «Икра баклажанная варёная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры нужно взять: баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, кинзу.

Шаг 3 Ссылка

У 2-х среднего размера баклажанов срезать плодоножки, а со стороны головки сделать крестообразный надрез.

Как сушить баклажаны

Шаг 5 Ссылка

А теперь одновременно нужно поставить варить подготовленные овощи. Перцы закладываем в кипящую подсоленную 1 ч. л. соли воду. Капнуть немного оливкового масла, чтобы перец не потерял свою структуру и цвет. Варить перцы в течение 7-10 минут под крышкой до мягкости.

Как сушить перец

Шаг 6 Ссылка

Баклажаны закладываем в кипящую подсоленную 1 ч. л. соли воду. Варим в течение 20-23 минут под крышкой. Воспользуйтесь советом по ссылке ниже.

Как варить баклажаны

Шаг 7 Ссылка

Помидоры закладываем в кипящую воду. Варим в течение 3-5 минут под крышкой. Воспользуйтесь советом по ссылке ниже.

Как варить помидоры

Шаг 11 Ссылка

Отваренные овощи остудить. Очистить кожицу с них. Сложить овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 12 Ссылка

Готовые овощи нарубить большим острым ножом.

Шаг 13 Ссылка

Добавить к рубленым овощам пассерованные лук и чеснок. Поперчить 1 щепотка чёрного молотого перца.

Шаг 14 Ссылка

Добавить 1 небольшой пучок рубленой кинзы. Икру перемешать, добавив 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли.

Шаг 15 Ссылка

Готовую икру выложить в небольшой салатник и подать на обед, как самостоятельную закуску. Такую икру можно приготовить к праздничному столу. Смачного!

Икра из баклажан «Традиционная», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Баклажаны – 4-5 шт

Лук репчатый – 1-2 шт

Перец сладкий болгарский – 4 шт

Помидоры – 4-5 шт

Чеснок – 2-3 зуб.

Масло растительное для жарки – 30 г.

Соль – по вкусу

Сахар – 1-2 ч.л.

Старый, традиционный рецепт приготовления баклажанной икры. Так готовили её все в нашей семье. Может для кого-то он неизвестен. Буду рада если пригодится. Вкусная по-летнему закуска на завтрак, обед и ужин.

Приготовление

Запекаем или варим баклажаны до полу-готовности. Перец и лук чистим.

Баклажаны, перец и лук перемалываем через мясорубку.

Помидоры тоже перемалываем.

Все овощи перемешиваем и выкладываем в сковороду. Тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости минут 20-25. Затем добавляем растительное масло и еще продолжаем тушить минут 15 до готовности. В конце солим, кладем сахар и измельченный в прессе чеснок.

Готово! Очень вкусно.

Икра из баклажанов в домашних условиях

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Простая, популярная закуска.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 стакан

Информация

Закуска
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч Баклажаны помыть и нарезать на средние кусочки (по желанию можно снять кожу), обжарить на растительном масле до румяности, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20.
Отдельно обжарить мелко рубленый лук до золотистого цвета.
Помидоры помыть, нарезать на средние кусочки и отправить к обжаренному луку. Туда же добавить томатную пасту и обжарить минут 10.
Соединить баклажаны с обжаренными томатами, посолить, поперчить по вкусу и измельчить при помощи блендера.
Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Вариант с аджикой

Приготовить вкусную баклажанную икру дома — нет ничего проще! Не стыдно и гостям подать.

Ингредиенты

  • Баклажан — 5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яннём (аджика) — 1 ч.л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 6 ст.л

Информация

Закуска
Порций — 5
Время приготовления — 15 мин Баклажаны, перец и лук помыть. Поставить в духовку (220 градусов) для запекания на 15 минут либо микроволновку на 8 минут.
Помидоры залить кипятком, дать им постоять 2 минуты.
Почистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст.л.) с томатной пастой.
Готовые баклажаны, перец и лук перемолоть блендером в икру. Если вы любите более мягкую и нежную структуру икры, советуем удалить шкурку с баклажан и перца.
Добавить яннём (корейская аджика), выдавленный через пресс чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и соль по вкусу. Ещё раз взбить.
Добавьте подготовленную смесь из помидоров.
Всё хорошо взбейте.
Домашняя икра готова. Перед подачей полейте её растительным маслом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Свежие публикации:






Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:



Икра из баклажанов По-балкански

О продукте

Оригинальный рецепт популярной закуски!

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки – 1 г, углеводы – 7 г, жиры – 3 г. Энергетическая ценность: 247 кДж, 59 ккал.
  • Состав

    • баклажаны свежие
    • перец сладкий свежий
    • томатная паста
    • масло подсолнечное
    • сахар
    • соль
    • чеснок
  • Срок годности:

    36 месяцев с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

  • Штрихкод

    4607002999323

    Кол-во в уп-ке

    8 штук

Баклажанная икра в мультиварке — рецепт

Баклажанная икра в мультиварке независимо от рецепта, готовится быстро и просто, чем классическим способом жареная. Быстрым и простым способом приготовить вкусную икру из баклажан в мультиварке кусочками или традиционную совсем несложно, состоит она из доступных ингредиентов. Готовить баклажанное чудо можно из свежих и замороженных баклажанов.

Овощная икра в мультиварке получается вкуснейшая закуска. По своему вкусу её легко сделать острой, добавив больше острого перца, кисло-сладкой с добавлением томатной пасты или сладкой увеличив пропорции моркови. Баклажанов просто должно быть больше по количеству, остальные овощи, кто как любит.

Сколько сил и времени у каждой хозяйки уходит на приготовление зимних заготовок, обеда или домашнего ужина, несведущие в подобных домашних делах могут лишь догадываться.

С применением «умной» бытовой техники, такой как мультиварка, появилась прекрасная возможность значительно сократить и упростить своё пребывание на кухне за готовкой.

Баклажанная икра — закуска из смеси баклажанов и сезонных овощей, приготовление которой в домашних условиях можно смело доверить мультиварке.

Как приготовить вкусную икру из баклажанов в мультиварке

Приготовления икры напрямую зависит от имеющихся в помощнице программ. Икру из баклажан можно готовить на режиме Тушение, а можно использовать для готовки Плов или Гречка.

Если нужна не уваренная, а жареная икра из баклажанов, то лучшего варианта, чем режим Выпечка, просто не существует в мультиварке.

Закуску можно приготовить с кусочками баклажан и овощей, а можно измельчить с помощью блендера, традиционно перекрутить все овощи через мясорубку. Рецепт баклажанной икры подходят для летнего меню и заготовки на зиму.

Порция: 3

120 мин

64 кКал на 100 г

Ингредиенты для икры из баклажанов без уксуса в мультиварке

  • баклажаны свежие – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • помидоры свежие – 4-5 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • густой томатный кетчуп (или паста) – 1-2 ст.л.;
  • масло оливковое рафинированное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Простой рецепт баклажанной икры в мультиварке

  1. Баклажаны тщательно промываем под проточной водой.
  2. У баклажанов отрезаем хвостики, нарезаем овощи кубиками и складываем в миску.
  3. Баклажанные кусочки посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем примерно на полчаса, чтобы убрать горечь присущую свежему баклажану.
  4. Лук нарезаем тонкой соломкой, морковь трём на крупной терке. Помидоры и сладкий болгарский перец режем мелко.
  5. После этого в меню мультиварки находим режим Жарка или Выпечка, включаем его.
  6. На дно кастрюльки наливаем немного растительного масла, так, чтобы ним было покрыто всё дно чаши.
  7. В мультиварку выкладываем лук, обжариваем его около 5 минут (если любите более румяный лук, то время его обжарки нужно увеличить) .
  8. Добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривание, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Готовим на режиме Жарка крышку мультиварки не закрываем.
  9. После этого выкладываем баклажанчики ещё раз перемешиваем, закрываем чашу крышкой. Устанавливаем режим Тушение на полчаса.
  10. Затем добавляем помидоры, томатную пасту и перец чёрный молотый по вкусу, продолжаем тушить овощи ещё 30-40 минут. Если во время приготовления икры выделилось большое количество овощного сока, то его можно выпарить в течение 10 минут на Выпечке. Жареная икра из баклажанов готовится в мультиварке на режиме Жарка или Выпечка.
  11. Готовую овощную икру перекладываем из мультиварочной кастрюли в миску, опускаем в неё погружной блендер, баклажаны с овощами доводим до пюреобразного состояния.

Остужаем икру из баклажанов и овощей, подаём закуску к столу, намазав её на кусочек чёрного хлебушка.

Тёплая баклажанная икра, приготовленная по простому рецепту имеет не меньше положительных вкусовых качеств в сравнении с холодной.

Икру подают как гарнир к куриным бедрышкам, крылышкам, а также запечённой или жареной рыбе.

Вкусная икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»: рецепты без стерилизации

Баклажаны – превосходный овощ, подходящий для приготовления разнообразных вкусных блюд. На их основе хозяйки часто делают разные консервации. Одной из самых популярных является икра. Получается отменной, сытной, может выступать в роли оригинальной закуски к праздничному столу и в качестве быстрого перекуса на завтрак, или вовремя перерывов на работе. С рецептами икры из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации можно с легкостью заготовить несколько баночек сытной закуски.

Представлю несколько обалденных рецептов баклажанной икры, одновременно расскажу о тонкостях, основных правилах и возможных дополнительных добавок.

Готовую икру я люблю раскладывать в литровые банки – так она быстрее съедается, не залеживается в холодильнике открытой, не портится.

Икра из баклажан на зиму: простой рецепт без стерилизации

По традиции икра из баклажан готовится с добавлением моркови, репчатого лука, болгарского перца, придающие заготовки сладость, нежность, легкие нотки остроты. Благодаря отдельной обжарке овощей, закуска приобретает насыщенный, изумительный вкус. Количество ингредиентов в рецептуре, указано в соотношении на 4 – 5 литровых банок, по желанию, можете сделать меньше или больше, увеличив, уменьшив норму.

  • 15 средних баклажан;
  • 9 помидор;
  • 7 репчатых луковиц;
  • 8 болгарских перчиков;
  • 6 средних моркови;
  • 2 небольших стручка перца чили;
  • 2 большие ложки соли;
  • 1 большая ложка сахара;
  • уксус 9-ти процентный — 3 больших ложки;
  • чуть меньше пол литра растительного масла.

Во-первых, очищаю овощи, у болгарского перца отрезаю плодоножки, ополаскиваю, для избавления от семян. Синий овощ использую с кожурой.

Нарезаю баклажаны – квадратиком, оставляю в подсоленной воде, в соотношение на 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, на полчаса.

На помытых помидорках делаю крестообразный надрез, освобождаю от кожицы, путем выдержки их в горячей воде.

Помидорную мякоть рублю квадратиком, одновременно, такой же формой нарезаю перцы, луковицы.

Обработанную морковь пропускаю сквозь терочку с большими отверстиями.

Перчик чили освобождаю от плодоножки, семян, режу маленьким квадратиком.

В толстостенную посуду вливаю маслице, обжариваю баклажаны, освободив от соленой воды, на среднем огне, часто перемешиваю, примерно 5 – 7 минут.

И чугунка перекладываю синенькие в чистую, глубокую емкость.

В этом чугунке по очереди, с небольшим количеством масла, обжариваю остальные овощи, до приобретения румяности.

Последним прогреваю помидорную мякоть, до выпаривания жидкости.

Овощи складываю в емкость к баклажанам, хорошо перемешиваю, добавляю соль, сахар, перец чили, томлю на маленьком пламени 50 минут.

За время тушения перемешиваю содержимое 2 – 3 раза.

Спустя 15 минут переключаю среднее пламя огня, провариваю полчаса.

Вливаю уксусную кислоту, огонь делаю слабый, провариваю 7 минуточек.

Горячую заготовку раскладываю по стерильным, стеклянным тарам.

Охлаждаю под одеялом, отправляю в погреб или подвал для хранения до зимы.

Совет! Необходимое количество овощей, обязательно измеряйте после их очистки и промывки, без кожуры и лишних экземпляров. Если не хотите получить заготовку острую, то перца чили можете взять ни два стручка, а всего половину одного.

Острая икра из баклажанов на зиму «Лабаш»

Следующий рецепт пришел к нам с грузинской кухни, где баклажанную икру так и называют «Лабаш». В состав входит много перца чили (до 2 стручков), чеснока, лавровый лист и ароматические пряности. По вкусу выходит с выраженной остротой, чем-то напоминающей жгучую аджику. Количество готовой заготовки, выходит примерно на 3 – 4 литровые банки.

  • 3,5 кг баклажан;
  • 2 кг помидор;
  • 2 перца чили;
  • 15 долек чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • 5 листиков лаврушки;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 6 горошин душистого перца.

У баклажан вырезаю плодоножку, разрезаю на тонкие пласты, затем режу небольшими кусочками.

Оставляю синий овощ в чашке на несколько минут, натерев солью.

Помидоры бланширую, освобождаю от кожицы, измельчаю.

Дольки чеснока очищаю, выдавливаю через чесночницу, перец чили, освобождаю от плодоножки, режу мелким кубиком.

Помидорное пюре, чеснок, жгучий перец выкладываю в чугунную емкость, томлю 20 минут.

Добавляю в массу соль, сахар, хорошо перемешиваю, продолжаю томить.

Выкладываю баклажаны, томлю на таком же огне 15 минут.

Литровые банки мою, стерилизую над паром, обсушиваю.

Раскладываю икру, горячую по банкам, закатываю жестяными крышками.

В перевернутом виде, охлаждаю под шубой 24 часа.

Храню в проветриваемом помещении.

Совет! По желанию острые перцы можете использовать с семенами, так икорка получится еще острее, ведь именно в них спрятана вся горечь овоща.

Икра из кабачков и баклажан на зиму: рецепт «Пальчики оближешь»

Рецепт приготовления икры из баклажан с добавлением кабачков на зиму «Пальчики оближешь», я хочу рассказать в новом аппарате, мультиварке. В этой чудной технике, закатка получится более насыщенной, интересней на вкус. Кабачки придадут сытность, пикантность. Овощи, обжариваю на режиме «Жарка» и томлю на «тушении» около 60 минут.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло, рафинированное – 85 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 6 долек;
  • уксус 9-ти процентный – 35 мл.

Очищаю луковицы, режу, любой, понравившейся формой.

В емкость мультиварке вливаю маслице, включаю опцию «жарка» обжариваю лук до легкой румяности.

Очищаю баклажаны, вымачиваю в соли, сливаю жидкость, промываю, закладываю в емкость, обжариваю с луком 12 минут, часто перемешиваю.

Томаты с кожицей, режу мелким квадратиком, закладываю после баклажан, жарю еще 5 минут.

Кабачки очищаю, режу небольшими дольками, добавляю в аппарат, переключаю опцию «Томление», время 45 минут.

Массу хорошо перемешиваю, подсаливаю, вливаю уксус, выдавливаю сквозь чесночницу дольки чеснока, томлю еще полчаса, при закрытой крышке.

Совет! Если кабачки молодые, допустимо использовать их с кожурой и семенами.

Вкусная икра из печеных баклажанов на зиму

Еще один вкусный, быстрый, без особых сложных процессов приготовления рецепт. В отличие от предыдущих, баклажаны здесь не вымачиваю в соли, а запекаю в духовке, с кожурой. Такая закуска из печеных баклажан, получается насыщенной, сытной. Присутствующие в составе свежие укроп, кинза, базилик, придают удивительный аромат.

  • 10 баклажан;
  • 4 помидорки;
  • 5 морковок;
  • 5 луковиц;
  • 8 долек чеснока;
  • 110 мл рафинированного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • по 4 веточки свежего укропа, кинзы, базилика.
  • Овощи очищаю, кроме баклажан, мою.

«Синенькие» нарезаю большими дольками, запекаю в духовке 35 минут.

Отделяю печеные баклажаны от кожицы, складываю в глубокую посуду.

Добавляю остальные овощи: морковь, измельченную на мелкой терочке, луковицы – соломкой, мякоть помидор, чесночные дольки перемалываю ручным блендером.

Перекладываю в чугунок, всыпаю зелень кинзы, укропа, базилика, измельчив ножом. Вливаю масло, включаю небольшое пламя и томлю до мягкости, периодически снимая пробу и перемешивая.

Готовую консервацию раскладываю по литровым банкам, закатываю машинкой, остужаю, храню в погребе.

Совет! Из-за отсутствия уксуса, данная закрутка может храниться в прохладном месте до 2 лет.

Баклажанная икра на зиму через мясорубку без обжарки

Следующая баклажанная икра входит в список рецептов, готовящихся быстро и вкусно. Особенно подходит для занятых хозяек.

Баклажаны, просто нарезаю небольшими кусочками, перемалываю через мясорубку, без обжарки томлю вместе с остальными овощами в чугунке. Получается с темноватым оттенком, аппетитной по виду.

  • 12 баклажан;
  • 5 помидор;
  • 3 болгарских перчика;
  • 3 моркови;
  • 4 луковички;
  • 6 долек чеснока;
  • 110 мл рафинированного масла;
  • 65 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 45 г соли;
  • 125 г сахара;
  • по 30 г черного, красного, молотых перцев.

Морковку, лук, баклажаны, сладкий перец, очищаю, освобождаю от плодоножек, нарезаю небольшими кубиками, с помидор снимаю кожицу.

Закладываю помидорное пюре в горловину мясорубке, пропускаю, выкладываю в чашечку.

Вслед за помидорами, перемалываю баклажаны, вместе с кожурой, выкладываю в чашечку.

В мясорубку закладываю морковку, перец лук, перемалываю в отдельную чашку.

В чугунок с раскаленным маслом закладываю лук, морковку, перец, прогрев 3 минутки, добавляю баклажаны, томлю при среднем пламени 25 минут.

Ввожу помидорное пюре, томлю около часа, часто перемешиваю.

Спустя 35 минут томления, выдавливаю сквозь пресс очищенный чеснок, приправляю молотыми перцами, подсаливаю, всыпаю сахар, тщательно размешиваю.

Последним, вливаю уксусную кислоту, перемешиваю, прогреваю пару минуток.

Раскладываю по стерильным, стеклянным тарам, закатываю.

Остужаю, спускаю в погреб.

Совет! Помимо молотых перцев, можете добавить любую ароматическую приправу. Я люблю добавлять овощную, универсальную, или хмели-сунели. По желанию, синий овощ можно очистить.

Чтобы лучше понять, как сделать баклажанную икру без обжарки, предлагаю посмотреть, приведенное видео.

Икра из баклажанов по-грузински в домашних условиях

Как я уже говорила выше, баклажанная икра – это грузинское блюдо. Многие хозяйки, что только не добавляют, чтобы получить именно такую, какой она получается на своей родине, но, к сожалению, ничего не выходит. Сейчас, я расскажу, как правильно заготовить настоящую баклажанную икру по-грузински в домашних условиях. Отличается этот вариант от нашего русского тем, что в состав помимо перца чили, входят разнообразные пряности, придающие восхитительный, манящий аромат.

  • 15 синеньких;
  • 9 сладких перцев;
  • 3 морковки;
  • 8 луковиц;
  • помидоры – 9 шт.;
  • пару перцев чили;
  • молотый пажитник, кориандр – 45 г;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • 80 мл рафинированного масла;
  • уксус 9-ти процентный – 3 больших ложки;
  • перец черный – 50 г.

Промываю овощи, баклажаны очищаю от кожуры, помидоры освобождаю от кожицы, методом бланширования, перец чили освобождаю от плодоножки, семена оставляю.

Нарезаю небольшими кусочками, мякоть помидоров измельчаю, лук шинкую крошкой, сладкий перец – кубиком, морковку – на терочке с маленькими отверстиями.

Баклажаны обжариваю в чугунке, на масле до мягкости.

Перекладываю обжаренные синенькие в кастрюльку, а в чугунок закладываю лук, жарю 3 минутки, выкладываю в емкость к баклажанам.

Обжариваю морковку, не меньше 10 минут, добавляю к остальным овощам.

В чугунке обжариваю помидорное пюре, перекладываю в кастрюльку.

Всыпаю соль, сахар, измельченный перец чили, молотый черный, пряности, регулирую маленькое пламя огня, томлю около 1 часа.

Спустя 35 минут томления, вливаю уксус, хорошо размешиваю.

Горячую икру раскладываю по стерильным, литровым банкам, закатываю.

Совет! По желанию, овощи можете перемолоть через мясорубку. А если нет чугунка, то обжаривать ингредиенты допустимо в глубокой, толстостенной сковороде.

Густая баклажанная икра без моркови на зиму

Расскажу о еще одном простом, быстром рецепте. Быстрота заключается в том, что готовится без моркови. Заменяет ее томатная паста, придающая блюду богатый, изысканный вкус с приятной ноткой сладости и кислоты. Несмотря на отсутствия этого овоща, икра по консистенции выходит густой.

  • 3 кг баклажан;
  • 4 болгарских перчика;
  • 2 помидора;
  • 4 луковицы;
  • соль – 50 г;
  • 30 г сахара;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • 35 г черного перца;
  • 80 мл рафинированного масла.

Очищаю баклажаны, нарезаю кубиком.

Складываю синий овощ в глубокую чашечку, подсаливаю, заливаю холодной водой до полного покрытия, оставляю на четверть часа.

Очищаю от плодоножки, семян сладкий перец, луковицы, нарезаю полосками.

Помидоры освобождаю от кожицы, тру на мелкой терочке.

В толстостенной сковороде нагреваю масло, обжариваю лук 4 минутки.

Выкладываю к луку баклажаны, предварительно отжав от соленой воды, перец, помидорное пюре, томлю при периодическом перемешивании 45 минут.

Через 30 минут, выкладываю в массу томатную пасту, подсаливаю, всыпаю сахар, черный перец, хорошо размешиваю, томлю оставшееся время.

Готовую икру раскладываю по баночкам, закатываю крышками, остужаю, храню в погребе.

Совет! Икру по данному рецепту, допустимо приготовить, без помидор. Для большего аромата, часто дополнительно добавляю чеснок.

Консервированная икра из баклажан классическая жареная

В начале статьи я рассказывала о простом рецепте икры из баклажан на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации. Сейчас хочу познакомить вас с ее вторым вариантом приготовления – классической, жареной. В отличие от первого, обжариваю морковку вместе с луком, а баклажаны отдельно, потом все соединяю, подсаливаю, приправляю жгучем перцем, томлю при маленьком огне. По консистенции получается красивой, с выраженными, видными кусочками овощей.

  • пару килограмм синеньких;
  • 2 кг спелых томатов;
  • 5 сладких перцев;
  • перец чили – 2 стручка;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 9 долек;
  • морковка – 4 шт.;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 65 г;
  • уксус – 90 мл;
  • рафинированное масло – 220 мл.

Овощи мою, морковку, лук очищаю, болгарский перец, освобождаю от плодоножек, помидоры бланширую, счищаю кожицу.

У синеньких вырезаю плодоножку, нарезаю с кожурой небольшими кусочками, вымачиваю в соленой воде 30 минут.

Луковицы шинкую крошкой, чеснок пропускаю сквозь чесночницу, перец чили измельчаю ножом вместе с семенами, морковку, помидоры – на терочке. Выкладываю каждый овощ в отдельную тарелочку.

В чугунной сковороде обжариваю лук с добавлением масла, пару минуток, ввожу морковку, жарю 5 минут.

Выкладываю сладкий, жгучий перец, при частом перемешивании, жарю 7 минут.

Ввожу помидорное пюре, прогреваю 4 минутки, выключаю огонь.

В другой толстостенной сковороде обжариваю баклажаны на масле, до появления красивой, румяной корочки.

Выкладываю баклажаны на тарелочку, вооружившись шумовкой.

В чистый чугунок складываю обжаренные овощи, добавляю чеснок, всыпаю сахар, соль, хорошо перемешиваю, томлю под крышкой, при небольшом огне четверть часа.

Вливаю уксус, прогреваю 4 минутки.

Раскладываю по стерильным, стеклянным емкостям, закатываю, охлаждаю под шубой, храню в прохладном помещении.

Совет! Данная икра из синеньких не предусматривает долго хранение, но все же, если вы планируете зимнюю закатку, то желательно банки с заготовкой простерилизовать.

Икра баклажанная | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это блюдо родом из Грузии, где много баклажанов и, как правило, без косточек. Там ее называют икрой бедняка. Я использую маленькие итальянские баклажаны, чтобы не было семян. Я люблю подавать это блюдо в качестве закуски или соуса в окружении ломтиков разноцветного перца, огурцов и крекеров.

Для приготовления от 6 до 8 порций закусок или от 12 до 14 порций в виде соуса

Время на подготовку — текст 5 минут

Повод Буфет, Коктейль

Рецепт Курсантипасто / мезе, закуска

Диетические соображения диабетик, без яиц, без глютена, халяль, здоровый, кошерный, без лактозы, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Вкусный, острый, острый

Состав
  • 4 небольших баклажана (около 1 ½ фунта)
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • Кошерная соль
  • Свежемолотая черный перец
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите жаровню фольгой.

  2. Выложите баклажаны на противень и запекайте около 35 минут, перевернув один раз, пока они не станут мягкими на ощупь.

  3. Пока баклажаны запекаются, разогрейте масло в большой сковороде на медленном огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности. Снять с огня и отставить.

  4. Когда баклажаны достаточно остынут, разрежьте их пополам, соскребите часть семян, если они есть, и слейте накопившийся сок.Переложите мякоть в кухонный комбайн, добавьте лук и взбивайте до полугладкого состояния.

  5. Переложите пюре из баклажанов в сковороду, добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы паста растворилась. Приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Подавать при комнатной температуре.

2016 Хелен Нэш

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Баклажанная икра — Фермерское бюро Огайо

Баклажан, луковичный фиолетовый овощ, — восхитительная диковинка.Само по себе название вызывает вопросы и может задирать носы. Тем не менее, он имеет мягкую кремовую текстуру и нейтральный вкус, что позволяет акцентировать внимание на сопутствующих ароматах. Этот рецепт под названием «икра» такой же вкусный и особенный, как и настоящая.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеного укропа или 4 чайные ложки свежего укроп
  • Соль и свежемолотый перец
  • Обжаренные ломтики багета

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов.Разрежьте баклажаны пополам вдоль и обильно смажьте поверхность среза оливковым маслом. Слегка приправить солью и перцем и выложить разрезанной стороной вниз на противень. Жарьте в течение часа, пока баклажаны не станут мягкими и не рухнут. Дайте остыть.

Тем временем нагрейте в сковороде столовую ложку масла. Добавьте лук и красный перец и обжарьте до мягкости и аромата около 6 минут. Добавьте чеснок и тушите еще минуту. Ложкой соскребите мякоть баклажанов в чашу кухонного комбайна, не оставляя кожуры.Добавьте лимонный сок и укроп. Взбивайте, пока овощи не станут крупно нарезанными, а не пюре. Дегустировать и приправить солью и перцем. Подавать в теплом или холодном виде с поджаренными ломтиками багета.

На 4-6 порций закуски.

Фото Джоди Миллер

Предлагаемые теги:
Июль / август 2015 г. Наш Огайо

Экзотический гламур баклажанной икры

Само упоминание «баклажанной икры» вызовет улыбку даже у самого непокорного россиянина.Это не показатель того, что они любят баклажаны, а скорее преданность классическому советскому кино. Эта фраза напоминает им сказочно забавный момент из популярного фильма о путешествиях во времени 1970-х годов «Иван Васильевич меняет профессию» по одноименной пьесе Михаила Булгакова.

В фильме типичный советский прораб — Иван Васильевич Бунша — перенесен в эпоху Ивана (Васильевича) IV, более известного как Иван Грозный, на которого похожа Бунша. Чтобы выжить в жестоком мире Ивана Грозного, Бунша выдает себя за царя и в этом облике приглашается на роскошный банкет.

Среди множества блюд, состоящих как из черной, так и из красной икры, бунша показана с большим размахом: «экзотическая икра из-за моря — икра из баклажанов!» Чтобы подчеркнуть редкость этого лакомства во времена Ивана Грозного, есть лишь крошечный мазок одного из немногих продуктов, всегда доступных в советских супермаркетах даже в самые неурожайные годы.

Дженнифер Еремеева / MT

Гламурная и вездесущая баклажанная икра — прекрасное блюдо, если все приготовлено правильно.

В лучшем случае это воплощение осени. Дымный мясистый баклажан, обжаренный до идеального блеска, с добавлением соли, чеснока и часто других осенних овощей, таких как перец или помидоры. Это идеальный намаз, который может стать дополнительным удовольствием, оживить тарелку хумуса, превратить обычный бутерброд с индейкой или даже оживить тарелку яичницы-болтуньи.

Сделано плохо, он водянистый и безвкусный — за исключением слишком большого количества кусочков сырого чеснока и лука, а в этой итерации он просто тратит слишком много ценной площади на столе zakuska .Вы все еще можете купить банку или даже банку баклажанной икры в магазинах, и это нормально, но купленная в магазине версия не похожа на хорошо приготовленную баклажаную икру, которую вы делаете дома.

Дженнифер Еремеева / MT

Икра из баклажанов требует немного дыма, поэтому по возможности готовьте баклажаны на гриле, чтобы дымный аромат проник в мякоть, пока она карамелизируется на огне.Баклажаны очень водянистые, и даже после тщательного приготовления на гриле потребуется некоторое время на плите, чтобы они по-настоящему сварились.

Чтобы смягчить укус чеснока, я обжариваю его целую головку вместе с баклажанами, превращая гвоздики в почти сладкую пасту, что дает идеальную тонкую боковую ноту. Обжаривание лука-шалот в оливковом масле в течение длительного времени также смягчает их вкус.

Мне нравится добавлять в смесь красный перец, что делает эту версию более южной, чем северной, с сильным уклоном в сторону любимого балканского красного перца, айвара, который иногда готовят из баклажанов.

И хотя я не против добавления жареных помидоров, я считаю, что томатная паста — лучший выбор, чтобы добавить немного умами и сохранить яркость цвета.

Дженнифер Еремеева / MT

Эта приправа идеальна для намазывания на жареный хлеб, для приготовления крекеров или лепешек или для наслаждения лабне. Если вы столкнулись с осенним избытком перца и баклажанов, приготовьте большую партию баклажанной икры, чтобы сохранить ее на зиму, обработав смесь в стерилизованных банках в течение 15 минут.

В глубине февраля, открыв кувшин, возможно, вы не вернетесь в царствование Ивана Грозного, но это идеальный способ вспомнить золотое великолепие осени еще долго после того, как оно закончилось.

Икра из баклажанов дымчатая

Дженнифер Еремеева / MT

Состав

  • 2 больших баклажана или 4 средних
  • 2 красных перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 лук-шалот большой
  • ¼-чашка (60 мл) оливкового масла, разделенная на
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка перца Алеппо

Для украшения:

  • ¼-чашка (60 мл) нарезанной петрушки
  • Дольки лимона

Инструкции

  • Разогрейте гриль до максимальной мощности или разогрейте духовку до 450ºF (230ºC).
  • Наколоть баклажан ножом в нескольких местах. Отрежьте головку чеснока и смажьте незащищенные зубчики оливковым маслом. Оберните головку чеснока алюминиевой фольгой.
  • Жарьте баклажан на гриле, пока он не обуглится снаружи и не рухнет сам на себя. Жарьте перец на гриле, пока он не станет черным, а через три дня после вечеринки он не станет похож на воздушный шар. Поместите обернутую головку чеснока на край решетки, пока готовите овощи.
  • Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, соскребите внутренности баклажанов в кастрюлю и тушите на среднем слабом огне 20-25 минут, пока вся жидкость не испарится.
  • Очистите красный перец от обугленной кожуры, удалите семена и сердцевину, нарежьте перец мелкими кусочками. С помощью небольшого ножа извлеките обжаренные дольки чеснока из их шелухи.
  • Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде и, когда оно закипит, добавьте нарезанный лук-шалот.Медленно обжарьте на среднем или слабом огне, чтобы лук-шалот стал мягким и слегка золотистым.
  • Добавьте обжаренный чеснок и томатную пасту и перемешайте до однородности.
  • Добавьте баклажаны, соль, перец Алеппо и жареный красный перец и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Охладите смесь до комнатной температуры перед подачей на стол. Икра из баклажанов только выиграет, если провести ночь в холодильнике, поэтому, если можете, приготовьте ее заранее.
  • Подавать с оставшимся оливковым маслом и нарезанными дольками свежей петрушки и лимона.
Дженнифер Еремеева / MT

Рецепт соуса из жареных баклажанов от Рэйчел Рэй | Рецепт

Как приготовить соус из жареных баклажанов (Melitzanosalata) | Рэйчел Рэй

Как приготовить запеканку для веганской колбасы и кукурузного хлеба | Veg…

Как приготовить 2 зеленых минестры с чесночными гренками | Рача…

Как приготовить целиком обжаренную цветную капусту с грибным соусом | Ve…

Тони Хейл говорит о «полной радости» воссоединения с вип-актером…

Тони Хейл о роли «Плохого парня» в Клиффорде, Большом рыжем псе M…

Главный совет владельца мясной лавки Нью-Йорка по экономии на мясе

Тони Хейл о сюрреалистическом опыте съемок роли Рикардо…

Как приготовить пиццу Naan | Рэйчел Рэй

Как приготовить суп с карри-кури | Рэйчел Рэй

Как сделать ферментированный чесночный кленовый сироп | Брэд Леоне

Как приготовить фрикадельки из индейки и кукурузного хлеба, подливку с травами и жареный картофель от Раха…

Как приготовить фаршированную сырную тыкву с грюйером, беконом и валну…

Как приготовить клюквенный шприц Aperol к праздникам | Джон К…

Как приготовить хрустящую обжаренную брюссельскую капусту с йогуртом и гранатом…

Как этот ветеран использовал свою давнюю любовь к кулинарии для исцеления после…

Вы неправильно приготовили индейку — вот как это делают повара

Что нужно знать, если вы не можете получить желаемую индейку в этом году | Ra…

Как приготовить острый соус из жареного красного перца | Крис К. из Milk Street…

Как легко приготовить шоколадную помадку с арахисовым маслом

Баклажанная икра — Французский соус из баклажанов

Впервые я попробовал эту вкусную закуску во французском ресторане в Лос-Анджелесе, Калифорния.Они назвали это «Баклажанная икра», которая, как я узнал, представляет собой соус из баклажанов из средиземноморского региона Франции. В нем много ароматов, но рецепт очень прост.

Вот забавный факт о баклажанах: в Древнем Риме римляне считали баклажаны ядовитыми, потому что у них был очень горький вкус. Но им показалось, что они красивы своим темно-фиолетовым цветом, поэтому они использовали их в качестве декоративных комнатных растений. После столетий выращивания баклажанов сегодня они стали намного вкуснее.И они стали основным продуктом средиземноморской диеты.

Баклажаны также называют баклажанами. Технически это фрукт, хотя мы обычно относимся к ним как к овощу в кулинарии.

Они очень богаты витаминами и минералами, но при этом низкокалорийны. Они содержат большое количество клетчатки, марганца, фолиевой кислоты, калия, витаминов C и K и богаты антиоксидантами.

Вот простой рецепт баклажанной икры — французский соус из баклажанов:

Баклажанная икра — Французский соус из баклажанов

Донна

Этот легкий соус из баклажанов — пикантное французское лакомство.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Курс Закуска

Кухня Французская, Средиземноморская

  • 1 большой баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половинки лимона
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Подготовьте противень с фольгой, слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.

  • Баклажан разрезать пополам вдоль. Слегка смажьте оливковым маслом и выложите на противень срезанной стороной вниз. Готовить в духовке от 40 до 45 минут.

  • Вычерпайте из баклажана мякоть и переложите ее в кухонный комбайн.

  • Добавьте чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу, тимьян, соль и перец. Обработайте до однородной массы. Соскребите по бокам и при работающем комбайне сбрызните оливковым маслом.

  • Дайте остыть в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.

  • Подавать, сбрызнув оливковым маслом, немного свежей петрушки и ломтики французского багета.

Если у вас нет свежих листьев тимьяна, вы можете заменить их 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.

Связанные

Дип из жареных баклажанов (Заалук) — Что готовит Габи

Один из моих любимых рецептов, которые я взял из Марокко — Дип из жареных баклажанов (Заалук) !! Буквально наравне с хумусом — это так хорошо!

Вы все слышали о баба гануш — но это же Заалук! Это марокканская версия соуса из жареных баклажанов, и я чувствую, что у большинства стран будет свой собственный подход.Вот что такое баклажаны — они вкусные, но нужны. В этом рецепте много специй, много свежих трав и много-много чеснока. Результат буквально потрясет ваш мир. Это совершенство, и я смею вас не разбирать всю чашу в одиночку!

Вы готовите весь марокканский обед — вот вам полное меню!

Дип из жареных баклажанов (Заалук)

Габи
  • 2 баклажана около 12 унций каждый
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли или больше по мере необходимости
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 12 унций очищенных от семян и мелко нарезанных свежих помидоров
  • 1 чайная ложка молотого тмина поджаренного
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Щепотка молотого кайенского перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • Сок 1/2 лимона
  • Крудит и лаваш в ассортименте для подачи нарезанных огурцов, редиса, моркови, сельдерея и т. Д.
  • Расположите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от элемента для жарки; разогрейте жаровню.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой, затем слегка смажьте спреем растительного масла.

  • Баклажаны разрезать пополам и выложить разрезанными сторонами вниз на противень. Жарить около 20 минут или пока не почернеет и не рухнет. Переложите баклажаны на дуршлаг, чтобы они немного остыли, затем вычерпайте мякоть и дайте ей стечь в дуршлаге, выбрасывая большие очаги семян. Осторожно отожмите, чтобы извлечь больше сока.

  • Плоской стороной поварского ножа раздавите чеснок (по вкусу).Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и разомните, чтобы получилась паста.

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в эмалированной чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте помидоры, соленый чеснок, тмин, перец, кайенский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте около 20 минут, периодически помешивая, пока помидоры не загустеют и не превратятся в соус, а большая часть влаги в кастрюле не испарится.

  • Добавьте мякоть баклажана, используя тыльную сторону ложки или вилки, чтобы раздавить любые большие комки.Добавьте кинзу и готовьте 10-15 минут, часто помешивая, чтобы получилась густая, но не сухая смесь. Переложите в сервировочную миску. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 1/2 столовые ложки масла. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Ешьте! »Южное очарование

Недавно мне подарили свежий баклажан из чьего-то сада, и я обсудил с соседом рецепт из баклажанов.Видите ли, у моего соседа заканчивались дела с их обилием баклажанов. Я был удивлен, узнав, что она никогда не слышала о баклажанной икре. Если и у вас никогда не было, то сделайте как можно скорее.

Посмотрите на всю пользу для здоровья, которую дает баклажан.

Баклажаны — это супер еда. Это хороший источник пищевых волокон, витамина B1 и меди. Кроме того, баклажаны являются хорошим источником марганца, витамина B6, ниацина, калия, фолиевой кислоты и витамина К. Однако большинство диетологов говорят, что «супер» часть этого темного суперпродукта содержится в свободных радикалах, которые предотвращают распад клеток.Свободные радикалы в баклажанах также называют фитонутриентами; баклажаны содержат множество различных фитонутриентов, таких как насунин и хлорогеновая кислота.

Большинство диетологов считают, что эти фитонутриенты предотвращают превращение клеток в раковые. Каждый должен включать баклажаны в свой еженедельный рацион только потому, что они полезны для здоровья.

Ингредиенты: 1 баклажан, 4 TB сыра пармезан, 2 ч. Л. острый соус, 1 ч. соль

Духовка: 400 градусов по Фаренгейту

  1. Вымойте баклажаны и выложите их на противень.Поместите это в предварительно разогретую духовку. Баклажан нужно будет варить, пока он частично не схлопнется (примерно 45-60 минут).
  2. Достаньте из духовки и дайте баклажанам немного остыть, чтобы с ними было легче работать.
  3. Баклажан разрезать пополам. Затем ложкой соскребите с жареного баклажана все внутренности и переложите в миску. Соскребите внутренности баклажана в миску.

    4. Размять баклажан вилкой (он будет похож на картофельное пюре — неправильного цвета, правильной консистенции).

    Пюре из баклажанов

    5. Добавьте 4 ст. сыра пармезан, 1 ч. соль и 2 ч. острого соуса. Все эти ингредиенты можно скорректировать по своему вкусу.

    6. Подавайте баклажаны в красивой миске с крекерами сбоку.

    Икра из баклажанов прекрасна сама по себе или с крекерами.

    Наслаждайтесь баклажанной икрой!

Если вы не подписаны на мой блог, подпишитесь, чтобы вы могли получать уведомления по электронной почте.

Кроме того, моя книга была недавно опубликована и ее можно найти на Amazon!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Автор: Бекки Стайн

Примерно сто девяносто дней в году я встаю с постели до того, как сработает будильник в 5:30, и готовлюсь к полному дню преподавания английского языка детям средней школы в школе Title 1.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *