Хуплу по чувашски рецепт с фото: Хуплу по чувашски рецепт с фото пошагово


Содержание

Хуплу по чувашски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога хуплу по-чувашски. Все продукты должны быть комнатной температуры, это улучшит процесс поднятия теста. Поэтому подготовьте их заранее. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта. Она наиболее хорошо подходит для дрожжевой выпечки. Мелкий помол муки позволяет получить пышное и подъемное тесто.

  • Шаг 2:

    Дрожжи и 1 ч.л. сахара залейте теплой водой, перемешайте. Оставьте дрожжи на 15 минут до образования пенной «шапочки». Имейте в виду, что для «шапочки» потребуется свободное пространство. Так что берите глубокую миску или стакан.

  • Шаг 3:

    Муку хорошо просейте через мелкое сито в подходящую емкость. Чтобы мука не разбрасывалась по поверхности, берите более широкую посуду.

  • Шаг 4:

    Яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром. Чем взбивать яйцо? Здесь это можно сделать вилкой или небольшим венчиком. Миксер или блендер не потребуются.

  • Шаг 5:

    Влейте чуть теплое молоко, перемешайте. Молоко можно подогреть на плите.

  • Шаг 6:

    Добавьте подошедшие дрожжи (на которых появилась пенная шапочка), перемешайте.

  • Шаг 7:

    Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.

  • Шаг 8:

    Добавьте примерно 3/4 от общего количества муки. Как сделать дрожжевое тесто более пышным? Для этого нужно просеивать муку через мелкое сито. Делать это можно сразу в миску с тестом. Ситечко лучше взять небольшое, чтобы не испачкать стол вокруг посуды.

  • Шаг 9:

    Перемешайте. Как правильно добавлять муку в тесто? Не высыпайте сразу всю муку, добавляйте ее частями. Ее может потребоваться чуть меньше (или больше). Это зависит от ее качества, свойств, производителя. При первом замесе у вас должно получиться довольно липкое тесто.

  • Шаг 10:

    Подсеивайте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Для дрожжевого теста очень важно не переложить муку, иначе оно будет тугим и долгим на подъем. Так что ориентируйтесь на результат — каким должно быть тесто?

  • Шаг 11:

    Тесто должно быть мягкое, податливое, совсем немного липнущее к рукам, но в то же время должно держать форму и не растекаться. Оставьте тесто для подъема в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, чтобы не заветрилось.

  • Шаг 12:

    Тем временем займитесь приготовлением начинки. Если мясо замороженное, разморозьте его заранее, поместив на ночь в холодильник на нижнюю полку. Так мясо не выделит много сока. Чтобы начинка была более сочной и вкусной, лучше возьмите окорок или шейную часть свинины. Корейку лучше не брать, начинка будет суховатой. Но это можно компенсировать, добавив немного сливочного масла.

  • Шаг 13:

    Лук почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками. Какой лук брать? В этом рецепте это не имеет большого значения. Как видите, у меня красный лук, но вы можете взять и белый.

  • Шаг 14:

    Предварительно вымытый в проточной воде со щеткой картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 15:

    Мясо помойте, обсушите полотенцем, нарежьте также мелкими кубиками. Форма и размер нарезки ингредиентов для начинки должна быть одинаковой. Для чего это нужно? Пирог с таким наполнением будет смотреться эффектнее и красивее и в готовом виде, и в разрезе. Плюс его приятнее будет есть.

  • Шаг 16:

    Соедините мясо, картофель, лук в одной миске, посолите, поперчите. Сколько нужно добавлять соли и перца? Ориентируйтесь в этом на свой вкус. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 17:

    У меня через 1 ч 20 минут тесто хорошо подошло. У вас на это может уйти больше/меньше времени. Процесс очень зависит от качества дрожжей, температуры воздуха, окружающих звуков и т.д. Бывает, что на подъем уходит до трех часов.

  • Шаг 18:

    Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. По желанию можно оставить немного теста для украшения пирога сверху.

  • Шаг 19:

    Раскатайте большую часть теста в круглый пласт, чтобы оно заходило на края вашей формы. У меня диаметр формы составляет 22 см.

  • Шаг 20:

    Форму смажьте растительным маслом. Перенесите тесто с помощью скалки (намотав его на нее), аккуратно распределите по форме.

  • Шаг 21:

    Выложите на тесто равномерно начинку, разровняйте.

  • Шаг 22:

    Аналогично раскатайте вторую часть теста. Диаметр у него должен быть меньше первого. В идеале он равен диаметру формы. Чтобы круги получались ровнее, можно пользоваться специальными ковриками для раскатки теста.

  • Шаг 23:

    Накройте пирог раскатанным тестом сверху, края хорошо защипайте.

  • Шаг 24:

    В центре пирога сделайте круглое отверстие диаметром не менее 3 см. Если дырочка будет маленькая, то во время выпечки она может закрыться, так как объем теста увеличится. Дырочка необходима для выхода пара и для проверки начинки на готовность. По желанию украсьте пирог узорами из теста. Я сделала простую косичку и лепестки.

  • Шаг 25:

    Сверху смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.

  • Шаг 26:

    Выпекайте хуплу в заранее разогретой до 180С духовке около 1,5 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей работы Вашей духовки. Через 30 минут выпекания обязательно прикройте пирог сверху фольгой, чтобы он не пересох и не подгорел. Несмотря на то, что я прикрывала пирог, он у меня все же прилично зарумянился. Готовый пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять в форме 15 минут. И только потом вынимайте!

  • Шаг 27:

    Подавать пирог хуплу нужно горячим, срезав верхушку-крышку. Зачем срезать верхушку? Так делается в традиционной подаче этого праздничного чувашского пирога. Приятного аппетита!

  • пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Предлагаю приготовить Хуплу — одно из прекраснейших блюд чувашской кухни.
    Изначально этот пирог готовили с мясом и крупами, но в наше время, крупу все чаще заменяют на картофель. В начинку идет мясо — говядина, гусь или свинина. Можно использовать мясо курицы. Блюдо получается необыкновенно вкусное, ароматное и сочное!

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Для начала замесим опарное тесто. Смешайте воду с молоком, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Постепенно введите немного муки. Доведите смесь до консистенции жидкой сметаны. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на 30 минут.

    В глубокую миску насыпьте примерно половину порции муки.

    Добавьте яйцо.

    Добавьте подошедшую опару. Перемешайте.

    Подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

    Пока подходит тесто, приготовим начинку. Картофель, мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Соль и перец жалеть не стоит. Соль из начинки позже возьмет тесто, поэтому хуплу принято солить сильнее, чем другие пироги.

    Тесто подошло и увеличилось практически в два раза.

    Разделите тесто на две неравные части.

    Большую часть теста раскатайте в форме круга толщиной около 5-6 мм, с учетом бортиков около 2-3 см.

    Перенесите пласт раскатанного теста в смазанную маслом форму.

    Сверху равномерно разложите начинку.

    Вторую часть теста раскатайте толщиной около 4 мм и накройте им начинку.

    Поднимая края аккуратно защипните пирог любым удобным способом. В середине пирога сделайте ножом отверстие, которое должно быть не меньше 1,5 см в диаметре, иначе оно затянется. Поставьте хуплу в теплое место на 20-30 минут расстаиваться. Нагрейте духовку до 150 градусов, поставьте пирог и выпекайте его около часа.

    Затем достаньте и проверьте начинку. Если она окажется суховата, влейте через круглое отверстие по центру 2-3 столовые ложки воды или бульона. Отправьте пирог обратно в духовку, прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока он не станет румяным, а начинка не приготовится. Готовый Хуплу смажьте водой, сливочным или растительным маслом. Накройте полотенцем и дайте постоять ему еще 1 час.

    Хуплу готов! Приятного аппетита!

    Хуплу (кулинарный алфавит) – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовим тесто:

    В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить яйцо, масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи. Приготовить дрожжевое тесто.

    Мясо, лук, картофель мелко порезать, добавить соль, перец, масло, перемешать.

    Тесто разделить на два куска: 1\3 и 2/3.

    Раскатать , кругом,большой кусок, выложить его в круглую форму, так чтобы были большие бортики.

    На тесто выложить начинку.

    Раскатать второй кусок теста, тоже в круг.Накрыть начинку и защипать.

    Сделать в центре дырочку, по желанию,украсить пирог. Поставить на расстойку.

    Затем смазать яйцом и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 160 градусов 1,5 часа, может чуть больше или меньше, проверять готовность картофеля, через дырочку в пироге.

    Готовый пирог смазать сливочным маслом, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Готово, можно кушать!

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Досталась мне, в игре «Кулинарный Алфавит», очень интересная буква «Х»! Почти неделю моя семья пробовала блюда, название которых начинается на эту букву! : Различный Хлеб, Хумус, Хворост, Хану (вариация ханум) и т. д., но в выходные дни зашла ко мне моя подруга Марья, рассказала ей про игру .. И вот, уплетая хумус, Марья, которая в общем-то довольна далека от кулинарии, со знанием дела)), заявляет -«А почему бы тебе не приготовить Хуплу?» — А что это такое? -Это наш, чувашский праздничный пирог с мясом, луком , ну и картофелем или крупой, такой круглый и высокий.. Я в полном шоке, услышав такие речи от подруги, не державшей никогда в руках тесто, с плохо скрываемой иронией,спрашиваю: -Ну и как его готовить? -А, фиг его знает, сейчас позвоню маме , она тебе расскажет.. Звоним,получаем рецепт: Берешь любое дрожжевое тесто, которое подходит для мясного пирога, делишь на две части, одна больше, другая меньше, Раскатываешь два круга. Готовишь начинку: все мелко нарезаешь, солишь, перчишь, если с крупой, то свари до полуготовности. Сковороду смазываешь масло, кладешь большой круг теста, начинку, сверху второй круг, защипываешь, в центре дырочку сделай, дай подойти и в духовку, при температуре 150-160 градусов часа на полтора, через дырочку проверяй картошку, как она будет мягкой, готово.

    Вынимай, смажь сливочным маслом, потом сбрызгивай водой и накрой полотенцем, пусть минут 15 попарится, чтобы верх стал мягким. А там, как хочешь, режь на куски или как правильно делай: срезай по шву крышку, нарезай на куски, начинку ешь ложкой, в прикуску с верхом пирога, а в последнюю очередь саму «чашу», она очень вкусная, пропитанная мясным соком.. Естественно, я тут же принялась за приготовление…

    Рецепт: Хуплу | с курицей

    Ингредиенты:
    ножки куриные — 7 шт;
    куриные бедра — 6 шт;
    дрожжевое тесто — 500г;
    лук репчатый — 2 шт;
    пшеничная крупа — 1 стакан;
    соль — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;
    смесь специй карри — по вкусу;
    масло сливочное — 20г;
    масло растительное — 1 ч.л.;
    яйца куриные — 1 шт.

    Представляю вашему вниманию, мои дорогие кулинары, одно из прекраснейших блюд чувашской кухни — Хуплу — прекрасный пирог с мясом.
    Хуплу выпекается всегда в честь знаменательного события — день рождения, свадьба, новоселье и т.
    д.
    Существует специальная традиция его поедания — о ней я расскажу подробнее по ходу повествования рецепта. Хуплу — просто замечательный пирог, выпекается с разным мясом, сегодня вашему вниманию пирог с курицей.
    Можно использовать мясо курицы целиком — порезать на порционные кусочки, у меня были ножки и бедрышки. Я удалила кожу (это мой личный пунктик (я не люблю её и все тут), а у ножек отрезала молотыжки с косточкой.

    Приправляем мясо перцем и солью

    Два листочка лаврового листа размять в мелкую крошку

    добавить смесь специй карри

    хорошенько размешать специи и мясо

    на данном этапе отставляем чашу с мясом в сторону, пусть маринуется и пропитывается специями.
    Берем крупу, чуть-чуть промываем под струей воды (убираем небольшой мусор, он может быть), заливаем стаканом воды и тоже отставляем набухать.
    Для информации — подойдет любая крупа — ячневая, пшеничная, полтавская.

    Лук мелко накрошить кубиками и начать обжаривать на растительном масле

    добавляем сливочное масло и продолжаем томить лук на небольшом огне. Задача лук сделать прозрачным, а не зажарить.

    готовый лук выкладываем на тарелочку, остывать

    Приступаем к «сборке» пирога. Сковородку смазать маслом.
    Немного о сковородке — прекрасно если она будет чугунная и с толстыми стенками. Дома у нас есть специальная чугунная сковорода для этих целей.
    мне повезло, на этой квартире тоже оказалась такая чугунная сковородка.

    Тесто необходимо дрожжевое, у меня оно приготовлено по этому рецепту. Необходимо два пласта. для основы берем 2/3 части теста и раскатываем в круглый пласт (необходимо покрыть сковородку с учетом бортиков и пары сантиметров плюсом

    выкладываем пласт теста на сковородку

    теперь пришла очередь крупы, хорошо отжимаем воду и выкладываем на дно сковородки, слой 1 см.

    Следом идет жареный лук

    Теперь пришла очередь мяса, выкладываем слой по всей поверхности, а затем горкой.

    теперь накрываем следующим слоем теста

    защипываем края теста

    защипываем плотно, а затем формируем узор, а еще делаем отверстие в центре пирога, для выхода воздуха.

    смазываем поверхность желтком

    ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем следующим образом:
    — 1 час выпекаем в духовке, пирог становиться румяным. вынимаем его из духовки, вот такой красавец

    — теперь необходимо произвести следующие манипуляции. нам выпекать еще один час, а что бы не пригорело тесто и пирог не превратился в уголек, мы его прикрываем. Мама накрывает его эмалированной чашкой, тут у меня такой нет и нашла выход — пергаментная бумага и силиконовая форма

    выпекаем еще 1 час. в итоге получаем вот такой пирог

    смазываем его сливочным маслом

    накрываем пергаментом и полотенцем. даем постоять ему часик.

    вот такой красивый пирог у меня получился. самое место за праздничным столом

    А теперь о традиции его поедания.
    Сначала пирог перекрещивают (говорят слова и пожелания имениннику), далее аккуратно разрезают по кругу, причем — пирог крутить нельзя, надо нарезать так, что бы нож шел по кругу (можно менять руку). затем нарезаем крышку на сектора — в идеале на количество участников праздника (каждый должен получить кусочек крышки пирога)

    гости поедают крышечку и едят мясо (я еле успела сфотографировать 🙂 )

    в финале — нарезается донышко, тоже по количеству участников праздничного стола. Крупа впитала все соки и стала сочной и ароматной, а донышко у нас тоже хрустящее, вкусно 🙂

    Вот такая традиция поедания Хуплу. Она говорит, что именинник должен быть прекрасным от начала и до конца и великолепен в своем содержании.

    Надеюсь, что рецепт вам понравился и вы его обязательно опробуете.
    до скорой встречи и вкусняшных рецептов 🙂

    Время приготовления: PT03h40M3 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Хуплу — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

    Хуплу — национальное блюдо чувашской кухни в виде закрытого пирога, который готовится из дрожжевого теста с мясной или рыбной начинкой, а также с добавлением круп или картофеля. С древних времен это блюдо считалось особым, и готовили его только по большим праздникам.

    Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления хуплу по-чувашски с курицей и пшеничной крупой. Пшеничную кашу можно заменить любой другой, например, гречкой, рисом или пшеном. Блюдо сытное, поэтому одного пирога хватит, чтобы накормить большую компанию.

  • Помойте мясо под проточной водой и удалите кожицу. Из бедрышек удалите кость, а у голеней срежьте торчащую косточку.

  • Посолите и поперчите мясо.

  • Измельчите два лавровых листа в крошку и присыпьте ею мясо.

  • Теперь добавьте карри или любые другие специи, которые нравятся именно вам.

  • Тщательно перемешайте мясо со специями, накройте пищевой пленкой и пока уберите в прохладное место.

  • Крупу помойте, удалив мусор, залейте стаканом теплой воды и отставьте в сторону набухать.

  • Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте овощ на растительном масле.

  • Когда лук начнет становиться прозрачным, добавьте сливочное масло и протушите овощ еще несколько минут, но не зажаривайте его до золотистого цвета.

  • Томленый лук переложите в тарелку и оставьте остывать.

  • Теперь можно приступить к сборке пирога. Возьмите сковороду с толстым дном и смажьте ее растительным маслом.

  • Готовое дрожжевое тесто (продается в магазине) разделите на две одинаковые части. Раскатайте каждую так, чтобы тесто полностью покрывало сковороду и даже оставались бортики.

  • На смазанную маслом сковороду выложите один пласт теста, как показано на фото.

  • Слейте жидкость с крупы и хорошо отожмите крупу, а затем выложите ее на пласт теста. Распределите равномерно по всей поверхности.

  • Следующим слоем положите репчатый лук.

  • Теперь выложите мясо. Должна получиться небольшая горка, как на фото.

  • Накройте все вторым пластом теста.

  • Защипните края, чтобы при выпекании сок не вытекал из пирога.

  • В середине пирога сделайте дырочку, через которую горячий воздух будет выходить наружу, благодаря чему тесто не будет подниматься. Смажьте поверхность яичным желтком и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Там он проведет 1 час, после этого пирог надо достать. Он будет уже румяным.

     

  • Накройте его пергаментной бумагой и силиконовой формой, а затем снова поставьте в духовку, где пирог проведет еще 1 час при температуре 180 градусов. Такая манипуляция позволяет пропечь изделие полностью, но при этом оно не подгорит.

  • Национальное чувашское блюдо хуплу готово.

  • Смажьте пирог сливочным маслом, а затем накройте пергаментной бумагой и оставьте на 1 час, чтобы он остыл.

  • При подаче сначала секторами нарезается верхушка хуплу, как показано на фото, а после можно пробовать начинку пирога. Только в самом конце нарезается дно из теста. Приятного аппетита!

  • Чувашская кухня – Всё про чувашскую кухню. Рецепты чувашской кухни

    В состав Российской Федерации входит множество субъектов, некоторые из них являются национальными республиками. Одна из них — Чувашская Республика, столица — город Чебоксары.

    Как все национальные республики, Чувашия имеет свой национальный язык — чувашский — и традиционную народную кухню. Её исторические соседи — Республика Марий Эл и Татарстан — оказали очень сильное влияние на местную кухню. Но несмотря на это, местные блюда сохранили присущие только ей характерные черты.

    Хуплу рецепт приготовления

    Это чувашское блюдо представляет собой дрожжевой пирог с начинкой из картофеля, свинины и лука.

    Чтобы его испечь, нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • мука пшеничная — 350 грамм;
    • мякоть свинины — 350 грамм;
    • лук репчатый — 250 грамм;
    • картофель — 450 грамм;
    • яйца куриные — 2 штуки;
    • дрожжи сухие — 1,5 десертные ложки;
    • сахарный песок — 1 десертная ложка;
    • соль поваренная — 2 десертные ложки;
    • перец чёрный молотый — 1 чайная ложка.

    Процесс приготовления

    Для начала нужно замесить тесто: в небольшом количестве тёплой воды распустить дрожжи, добавить 1 десертную ложку соли, сахар, вбить яйца, всё тщательно перемешать и всыпать муку. Полученную массу хорошенько вымесить.

    Подготовить начинку: свинину разделать на маленькие кусочки, лук измельчить, а картофель нарезать небольшими кубиками. Все эти ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить.

    Из теста раскатать 2 круглых сочня, разместить на одном начинку, накрыть вторым и защипать. Полученный дрожжевой пирог нужно оставить на расстойку примерно на полчаса. Затем хуплу смазывается яичным желтком и запекается в духовке до появления румяной корочки.

    Это блюдо можно также приготовить с начинкой из гусятины или утятины.

    Рыбные блюда

    В Чувашии водится немало речной рыбы, поэтому местные жители любят готовить из неё различные супы и пироги.

    Рыба в молоке — традиционное национальное чувашское блюдо. Кого-то удивит такое необычное сочетание продуктов, но стоит его попробовать, и все сомнения по поводу съедобности исчезают.

    Итак, для этого блюда понадобятся:

    • любая речная рыба — 350 грамм;
    • картофель — 450 грамм;
    • молоко — пол-литра;
    • вода — 1 стакан;
    • масло сливочное — 1 десертная ложка;
    • соль поваренная — 1,5 десертной ложки.

    Способ приготовления

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть, нарезать на небольшие куски и посыпать солью. Молоко развести водой и довести полученный раствор до кипения. Опустить туда очищенный сырой картофель, нарезанный небольшими кусочками, и варить 5 минут. Затем добавить рыбу, посолить и довести суп до готовности. Заправить сливочным маслом.

    Пирожки сдобные с зеленым луком и яйцом

    Приготовить фарш:

    зеленый лук мелко нашинковать, соединить с нарубленным яйцом, посолить по вкусу, заправить растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать. Тесто разделать на булочки и раскатать на круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить противоположные края теста, чтобы получился прямоугольник, красиво защипать, положить на противень, смазанный жиром, швом вверх и поставить в теплое место расстояться. После чего смазать яичным льезоном и поставить в жарочный шкаф выпекать. Готовые пирожки смазать маслом.

    На 10 пирожков — 420 г пшеничной муки, 30 г сахара, 45 г маргарина, 1 яйцо, соль, 15 г дрожжей, 110 г воды; 702 г (420 г) зеленого лука, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль; 1/8 яйца для смазки пирожков, 3 г жира для смазки противня.

    Домашняя булочка с маком

    Приготовить помадку:

    сахар растворить в воде, поставить на плиту, довести до кипения, добавить немного лимонной кислоты и уваривать до густого сиропа. Когда сироп остынет, взбить деревянной лопаткой до получения однородной белой массы и добавить какао-порошок.

    Тесто раскатать тонким квадратом толщиной 1—2 см. На весь пласт теста положить ровным слоем начинку и завернуть длинным рулетом. Рулет нарезать кусочками по 10—12 см и свернуть в булочку, положить на смазанный жиром противень и поставить в теплое место для расстойки на 35—40 минут. Смазав яичным льезоном, выпекать в жарочном шкафу. Готовые булочки остудить, заглазировать горячей помадкой с какао-порошком.

    На 10 булочек — 558 г пшеничной муки, 100 г сахара, 1/5 яйца, 25 г дрожжей, соль, 80 г воды; 90 г мака, 47 г сахара ,60 г сахара для помадки, 2 г какао-порошка; 1/8 яйца для смазки рулета, 3 г жира для смазки противня.

    Пуремеч — ватрушка с творогом

    Пуремеч — чувашское блюдо, которое представляет собой ещё один вид ватрушки, но приготовленной с творожной начинкой.


    Смотреть галерею

    Из дрожжевого теста сформировать лепёшку, разложить на ней начинку из творога, затем пуремеч смазать взбитым яйцом, разместить на промасленный противень и запекать до золотистой корочки.

    Во многих семьях есть свой рецепт ватрушек, например с добавлением толчёных семян конопли.

    Рулет из желудка

    Это национальное чувашское блюдо готовят в основном из говядины.

    Ингредиенты:

    • желудок говяжий — 300 грамм;
    • сердце — 400 грамм;
    • лёгкое — 400 грамм;
    • рубец — 1 килограмм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль поваренная крупная — 2 десертные ложки;
    • перец чёрный молотый — 2 чайные ложки.

    Алгоритм действий

    Вначале нужно приготовить фарш: лёгкое, сердце и рубец перекрутить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и измельчённым чесноком. Хорошо очищенный и вымытый желудок наполнить полученным фаршем, сложить в виде рулета и перевязать прочными нитками. Сформированный рулет нужно отваривать в подсоленной воде до готовности. Подавать в горячем виде, предварительно убрав нитки и нарезав блюдо порционными кусками.

    Особенности чувашской кухни

    Чувашская национальная кухня имеет много общего с башкирской и татарской, а также кое-что переняла из русской. Да и как иначе, ведь данные народы издревле соседствуют друг с другом. Блюда этой небольшой республики весьма разнообразны и отличаются высокой калорийностью.

    В Чувашии предпочитают употреблять мясные блюда, преимущественно из баранины или свинины, которые готовят с овощами, а наибольшей популярностью пользуется картофель. Самое известное национальное чувашское блюдо из мяса — шартан. Часто в меню бывают и рыбные блюда, такие как рыбный пирог, пельмени. Пользуется спросом и рыба в молоке. Местные жители любят побаловать себя и мучными изделиями, в первую очередь это ватрушки с картофелем, пуремеч — разновидность ватрушки с творогом, хуллу — дрожжевой пирог с картофельно-мясной начинкой.

    С древности чуваши варят своё национальное пиво, для изготовления которого используется ячменный или ржаной солод. Этот напиток бывает не только крепким, но и безалкогольным, последний употребляют женщины и даже дети. А под пиво неплохо пойдет рыбка. В Чебоксарах можно посетить музей чувашского пива. Помимо этого, к национальным хмельным напиткам относят медовое вино — симпыл, вино из берёзового сока — эрех.

    Если вы придёте в гости к чувашам, они всегда накроют стол, уставив его лучшими национальными блюдами, и обязательно подадут ковш пива. Праздничным угощением считаются шартан, тавара (сырки), мёд, капартма (лепёшки из пресного теста).

    Чтобы отведать национальные блюда этой гостеприимной республики, необязательно отправляться в гастрономический тур по Чувашии. Их несложно приготовить дома, тем более что в рецептуру входят общедоступные продукты.

    Ватрушка с картофелем

    Те, кто предпочитает выпечку без мяса, могут освоить рецепт ватрушек с картофелем или творогом.


    Смотреть галерею

    Чувашская ватрушка обычно имеет довольно большой размер и готовится из дрожжевого теста, которое раскатывается в виде круга, а сверху выкладывается начинка из картофельного пюре с добавлением молока и специй. Перед запеканием ватрушку смазывают яичным желтком.

    Окрошка по-чувашски

    В жаркий день нет ничего лучше окрошки. Попробуйте её приготовить по чувашскому рецепту.

    Перечень ингредиентов:

    • простокваша или кефир — 200 миллилитров;
    • говядина отварная — 50 грамм;
    • огурцы свежие — 100 грамм;
    • вода — 1 стакан;
    • зелёный лук — 1 пучок;
    • укроп — 2 веточки;
    • соль поваренная — 2 чайные ложки;
    • сахар-песок — 1 чайная ложка.

    Приготовление

    Огурцы нарезать соломкой, говядину и лук – маленькими кубиками. Простоквашу разбавить охлаждённой кипячёной водой, добавить подготовленные ингредиенты, сахар и соль. Окрошку тщательно перемешать, посыпать сверху зеленью укропа – и можно подавать на стол.

    Пошаговый фото-рецепт: Хуплу

    Чувашская кухня была достаточно разнообразна, но не богата. Потребление мяса крестьяне рассматривали как признак роскоши, и готовилось оно только по праздникам. Питались чуваши крупами, а с 19 века и картофелем. Хуплу – большой круглый пирог с мясо-крупяной начинкой, но впоследствии крупу заменили на картофель. Я хочу Вам предствить рецепт этого праздничного пирога. Нам понадобится дрожжевое тесто. Чуваши готовили его на ночь, а рано утром (часов в 5 утра) приступали к изготовлению хлеба и пирогов. У каждой хозяйки был свой рецепт. Ну а мы используем уже готовое тесто. Для начинки нам понадобится картофель, лук и свинина.
    Сырой картофель нарезаем маленьким кубиком, также как и мясо с луком. Свинину перемешаем с луком. Обе начинки посолим и поперчим.
    Тесто поделить на 2 части: примерно на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать. Уложить начинку: сначала слой картофеля, а затем слой мяса с луком.
    Затем раскатаем оставшееся тесто, уложим его на начинку и защипаем края. Посередине сделать небольшую дырочку.
    Раньше выпекали пирожок в печке, чтобы разбудить детишек горячим ароматом пирогов. Сегодня же мы используем духовую печь, за неимением печей в наших домах. Печь в духовке при температуре 160 гр. около 30-40 мин. до зарумянивания.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баранья нога 1 Штука
    • Бараньи кости 200 Грамм
    • Подсолнечное масло По вкусу
    • Лук 3 Штуки
    • Морковь 3 Штуки
    • Помидор 9 Штук
    • Болгарский перец 2 Штуки
    • Зира 1 Щепотка
    • Кориандр 1 Щепотка
    • Сладкий перец красный 1/2 Чайных ложки
    • Картошка 7 Штук
    • Маленькие перцы 10 Штук
    • Соль По вкусу

    1. Баранью ногу моем и срезаем с ее поверхности жир, отправляем его в казан с толстым дном и вытапливаем. Моем и закидываем бараньи кости в казан, обжариваем их до коричневого цвета, затем вынимаем.

    2. Мясо срезаем с кости и нарезаем кусочками примерно по 40 грамм каждый. Закидываем их в казан с растопленным жиром, обильно солим и перемешиваем. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, забрасываем их к мясу. Все жарим на большом огне.

    3. Морковь моем и чистим, нарезаем кусками средней толщины и отправляем их в казан к другим ингредиентам. Обжариваем морковь до мягкости.

    4. 3 помидора моем и нарезаем дольками средней толщины, закидываем их в казан через 5-7 минут после моркови. Перец моем, нарезаем и закидываем следом за помидорами. Семечки вычищать не нужно. Обжариваем до мягкости овощей.

    5. Уменьшаем огонь и все тушим 30-40 минут, после чего добавляем растертые зиру и кориандр, а также сладкий красный перец. Картошку чистим и моем, но не нарезаем, оставляем целой. Отправляем картошку в холодную воду и оставляем на пол часа.

    6. После того, как потушили суп, добавляем картошку целиком, заливаем кипяток до верха и закидываем ранее обжаренные кости. Моем маленькие перцы и отправляем их в казан, а также моем 6 небольших помидоров, нарезаем их на половинки и также кладем в казан.

    7. Варим все на небольшом огне 2 часа, не накрывая крышкой. За это время мясо и овощи станут настолько разваренными, что будут таять во рту. Готовое блюдо наливаем в тарелку и подаем к столу горячим.

    Пирожки отварные с легкими

    Приготовить фарш:

    отварить легкие, провернуть два раза через мясорубку, заправить сырым яйцом, солью, перцем, мелко нарезанным тушеным репчатым луком.

    Тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками, на середину каждого квадратика положить подготовленный фарш, края теста соединить, защипать в форме треугольников. Подготовленные пирожки отварить в кипящей подсоленной воде на слабом огне в течение 20 мин. Готовые пирожки можно подавать с растопленным сливочным маслом по 2—3 шт. на порцию.

    На 1 порцию (2—3 пирожка) — 35 г муки, 1/4 яйца, 5 г маргарина, 7 г воды, соль — для теста; 140 г (92 г) легких, 40 г (36 г, 25 г) репчатого лука, 6 г маргарина, 1/4 яйца — для фарша, 20 г сливочного масла для подачи.

    ★ Хуплу — чувашская кухня .. Информация

    Пользователи также искали:

    чувашская кухня, чувашский пирог с картошкой и мясом, хуплу чья кухня, хуплу история, хуплу с курицей, курник, пирожки с солеными огурцами чувашская кухня, рецепт хуплу с курицей, Хуплу, кухня, хуплу, курицей, чувашская кухня, чувашская, хуплу с курицей, хуплу чья кухня, рецепт хуплу с курицей, курник, огурцами, рецепт, чувашский, пирог, картошкой, мясом, пирожки, солеными, история, хуплу история, чувашский пирог с картошкой и мясом, пирожки с солеными огурцами чувашская кухня, чувашская кухня. хуплу,

    Как составить бюджет и сэкономить на поездке

    Вы когда-нибудь задумывались, как люди путешествуют несколько раз в год и все еще имеют достаточно денег, чтобы платить за аренду и есть? В течение многих лет я был шокирован тем, как много моих друзей и даже незнакомцев постоянно путешествовали … пока однажды я не сел и тщательно проанализировал свои привычки в расходах.

    Добро пожаловать в третью часть моей серии путешествий! Если вы пропустили первые два сообщения … обязательно ознакомьтесь с ними после прочтения этого:

    • Щелкните здесь , чтобы прочитать «Как забронировать недорогой рейс»
    • Щелкните здесь , чтобы прочитать «Советы и рекомендации по бронированию дешевых отелей и жилья»

    Сегодня наша основная тема — это бюджетирование и экономия на поездках и каникулы.Прежде чем мы перейдем к этому, я хочу, чтобы вы знали, что, хотя некоторые из этих советов могут показаться простыми, изменение привычек может оказаться трудным. Вы должны помнить, какова ваша конечная цель … отправиться в путешествие. Мне гораздо приятнее тратить деньги на путешествия, чем тратить их на мелочи дома. Как говорится, у меня баг с путешествиями … Я ни разу не пожалел, что потратил ни копейки на то, что люблю больше всего. Даже если это означает, что я должен отказаться от других вещей ..

    Я также хочу сказать, что многие люди считают, что они не могут позволить себе путешествовать, и хотя это может быть правдой.. Вам не нужно стараться накопить достаточно денег на поездку ЗАВТРА. Скорее экономьте немного каждый день / неделю / месяц … в конечном итоге эти деньги вырастут, и у вас будет достаточно, чтобы куда-то пойти. Я здесь, чтобы дать советы и рекомендации, которые я использую ежемесячно, чтобы откладывать деньги на поездки. Надеюсь, некоторые из моих советов также помогут вам.

    1. Как создать бюджет на командировки

    Есть несколько важных ключевых моментов, которые вам нужно выяснить, чтобы знать, сколько вам нужно откладывать на любой отпуск, который вы бы хотели продолжить. Я знаю, что некоторые из этих советов могут показаться сложными, но … Мне нравится путешествовать несколько раз в год. Чтобы это произошло, я обнаружил, что, создав таблицу Google, я могу лучше планировать. Таблица дает мне приблизительное представление обо всем, что мне понадобится для любого / всех запланированных отпусков. Сюда входят: авиабилеты, проживание, транспорт, вакцинация, туристическая страховка, средние дневные расходы, экскурсии и т. Д.

    Я всегда рекомендую изучить места и страны, которые вы планируете посетить, чтобы узнать, сколько вам нужно сэкономить, чтобы спланировать отпуск, который вы хотите.. В Таиланде я тратил около 20-30 долларов в день по сравнению с моей поездкой по Европе, где я тратил 60-100 долларов в день. Полная разница.

    Вот пример моего бюджета на трехнедельную прогулку по Центральной Америке, которую я планирую прямо сейчас:

    Это некрасиво … но работает. Я создал бюджетный лист в таблицах Google в документах, но вы также можете создать его с помощью Excel. По сути, я рассчитал * примерно * в среднем все, что я потрачу во время поездки.(По мере приближения поездки я буду лучше понимать, на что я буду тратить деньги) Итоговая сумма будет справа. Как видите, мой бюджет показывает, что я потрачу около 2500 долларов на 3 недели в этой поездке. (Центральная Америка — недорогое место для путешествий)

    Самая дорогая категория — экскурсии и туры, потому что я знаю, что собираюсь взять 4-дневный тур по Белизу для сноркелинга и катания на лодке за 400 долларов, который включает в себя питание / напитки / проживание по системе «все включено» и экскурсию для сноркелинга.Это дорого, но мы с другом очень хотим испытать это, поэтому делаем это в первую очередь.

    Вторая по стоимости категория — это авиабилеты. Перелет не должен быть таким дорогим! Особенно для меня, когда я знаю, что определенно отправляюсь в эту поездку … в стиле пешего туриста.

    Справа от командировочного бюджета находятся мои обычные счета, которые мне все равно придется оплачивать, даже когда меня нет дома. Это включает мою арендную плату, коммунальные услуги и мою машину. Моя аренда определенно самая дорогая (спасибо, район залива!), Поэтому общая сумма того, что мне нужно для этой поездки, включая мои обычные счета, составляет 3847 долларов.

    К счастью, я заранее закладываю свою арендную плату на каждый месяц, поэтому мне не нужно особо беспокоиться о ее экономии. Мне нужно сосредоточиться на том, КАК сэкономить на поездке и при этом жить дома. 😉

    2. Как сэкономить на поездках

    Как вы можете видеть из моего графика … к счастью, у меня есть около 5 1/2 месяцев, чтобы сэкономить, так что у меня должно быть достаточно времени, чтобы изменить некоторые из моих (плохих) привычек.

    Использование приложения iPhone для помощи

    Одна из первых вещей, которые я СВОБОДИЛА СООТВЕТСТВУЮЩИМ мне деньгам, — это скачать приложение для iPhone «экономия денег» — Qapital. Лучшее! (Используйте мой реферальный код при регистрации, нажав здесь . Это позволяет вам получить 20 долларов США для достижения вашей цели! Это не реклама — я искренне ЛЮБЛЮ это приложение и использую его ежедневно! ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ . Вы получаете 20 долларов после внесения первого депозита для достижения вашей цели, можно сэкономить всего 1 доллар!)

    Как? Обычно вы загружаете приложение на свой iPhone, а затем подключаете к нему свой текущий счет для финансирования. Это счет, который Qapital будет использовать для финансирования ваших «целей».«Они также используют его для внесения ваших денег, когда вы достигли своей цели.

    Как только вы зарегистрируетесь, вас попросят создать для себя цель. Я назвал свою «Поездка в Центральную Америку», и моей целью было сэкономить 2500 долларов. Оттуда вы можете создавать «правила», чтобы сэкономить деньги.

    Цели — это вещи, на которые вы пытаетесь сэкономить … например, поездка или машина, что-то особенное. Правила — это транзакции, которые вы совершаете, чтобы Qapital переводил назначенные средства на ваш счет, который вы сохранили.

    Qapital предлагает различные «правила», которые вы можете добавить к своей цели, чтобы сэкономить деньги. Я использую:

    • Правило округления: Каждый раз, когда я совершаю транзакцию (покупаю starbucks, бензин, все, что вы тратите), он округляет мои потраченные деньги до ближайшего доллара + и вкладывает разницу в мою цель по Центральной Америке. Например, если я потратил 3,21 доллара в Starbucks, он округляет мою транзакцию до 4 долларов и сохраняет 0,79 в моей цели по Центральной Америке. Это потрясающе, потому что я никогда этого не упускал.79 для начала. Я автоматически экономлю деньги! Я округляю до ближайших 2 долларов, чтобы сэкономить еще больше денег, но вы можете сами выбрать то, что вам удобнее.
    • Правило «Установи и забудь» : Раз в неделю определенная сумма денег автоматически переводится на мой счет целей в Центральной Америке. Вы можете выбрать любую сумму денег — я выбрал 30 долларов и никогда не упускаю эти деньги!
    • 52 Неделя : Это НАСТОЛЬКО просто. Каждую неделю в году он будет переводить определенную сумму в долларах на мой целевой счет.. и каждую неделю он будет увеличиваться. 1 доллар за 1 неделю, 2 доллара за 2 неделю и так далее. Я на пятой неделе, и я не упустил эти деньги.
    • День выплаты жалованья : У меня есть правило, согласно которому 15% моей зарплаты автоматически переводятся на мой счет целей в Центральной Америке. Я знаю, что это звучит много, но я заложил в бюджет, чтобы это автоматически переводилось … и я уже сэкономил ТАК много денег.

    Барабанная дробь, пожалуйста … за 5 недель я сэкономил 828 долларов на моем счету для целей в Центральной Америке с помощью Qapital! Я так взволнован.Это были самые легкие деньги, которые я когда-либо копил. Я также решил добавить цель в последнюю минуту для моей поездки в Барселону (поеду туда в марте), чтобы посмотреть, сколько дополнительных долларов я могу сэкономить … и вау, я в шоке. В основном сэкономлено 500 долларов на дополнительные расходы.

    Как только я достигну своей цели, я могу просто перевести деньги на свой текущий счет … это НАСТОЛЬКО просто. Если вы хотите попробовать, нажмите здесь , чтобы загрузить приложение. Это стоит 3 доллара в месяц, но оно того стоит.

    Это еще и весело, потому что оно отмечает небольшие вехи и предупреждает вас, когда вы накопили разные суммы.Например, когда я достиг 25% своей цели CA:

    Анализируйте текущие привычки тратить

    Еще один способ, которым я научился экономить, заключался в том, чтобы на самом деле глубоко погрузиться в то, что я трачу и что я откладываю.

    СОВЕТЫ: ​​

    • Откройте свои текущие счета и счета кредитной карты и распечатайте выписки. Все пробейте через 3 отверстия и положите в папку. Это поможет вам оставаться организованным!
    • Отсортируйте все по категориям: еда, аренда, счета, покупки и т. Д.
    • Распределите свои расходы по потребностям и предметам роскоши.
    • Выделите необходимые расходы: арендная плата, счета, газ, продукты питания, туалетные принадлежности и т. Д.
    • Посмотрите на остальные и сложите, сколько вы тратите на предметы первой необходимости. Это может вас шокировать! В какой-то момент я тратил около 180 долларов в месяц на утренний кофе. Можете ли вы представить себе, как тратить 2160 долларов на КОФЕ в год ?! Это полностью шокировало меня и побудило меня сделать шаг назад и заново подумать, сколько я трачу без надобности.

    Проанализировав свои привычки в расходах, попробуйте сложить все несерьезные вещи, на которые вы тратили свои деньги в прошлом году. Подумать только… на эти деньги можно было бы взять 2-3 отпуска. По мне, решил поумнее экономить.

    20 простых способов сэкономить больше денег
    • Подпишитесь на EBATES Ebates НЕВЕРОЯТНО! Вы можете заработать НАЛИЧНЫЕ в более чем 2500 ваших любимых магазинах. Регистрация бесплатна, и если вы зарегистрируетесь, нажав здесь , вы можете получить бонус в размере 10 долларов наличными при регистрации и совершении покупок.:) Я сэкономил сотни долларов, используя ebates , и мне это нравится.
    • Зарегистрируйтесь для получения кредитной карты с бонусами для путешествий . Это действительно может помочь, если вы пользуетесь кредитными картами для большинства покупок. Если вы хотите приобрести новую проездную карту, обязательно ознакомьтесь с The Points Guy — его веб-сайт посвящен взлому путешествий и постоянно публикует информацию о том, какие туристические кредитные карты лучше всего приобрести прямо сейчас!
    • Перестаньте покупать Starbucks каждый день — Хорошо.. это может не относиться к вам, но это относится ко МНОГИМ из моих друзей и людей, которых я знаю, которые тратят не менее 5 долларов в день на кофе / дополнительные покупки. Если сложить, сколько вы тратите в год по сравнению с тем, что вы зарабатываете дома, это безумие.
    • Продайте в шкафу вещи, которые вы не носите. — Я сделал это на Poshmark и заработал на этом около 3000 долларов! Примерно 1 раз в год я убираю свой шкаф и продаю вещи, которые больше не ношу … все эти дополнительные деньги помогают.
    • Купи еду в продуктовом магазине — Я знаю, что это звучит очевидно.. но серьезно. Старайтесь есть вне дома только 1-2 раза в неделю (и на обед, и на ужин!). Вы будете шокированы тем, сколько денег вы сможете сэкономить на этом. Дополнительные баллы, если вы воспользуетесь купонами .. вы можете сэкономить смешные суммы денег, делая покупки / используя купоны.
    • Дайте себе еженедельное пособие — и придерживайтесь его! Это действительно полезно, если вы отслеживаете, сколько денег вы тратите в неделю, в таблице Excel.
    • Исключите ненужные членства / подписки — В какой-то момент я тратил около 150 долларов в месяц на лишние подписки! Это так смешно, и я использовал только несколько из них. . когда вы проходите то, что тратите, обязательно проверьте свои подписки и вырежьте то, что вам не нужно; Hulu, Netflix, Spotify, Gym, Tanning, Juicing Place, что бы это ни было.
    • Не покупайте именные бренды в магазине — Это может сэкономить вам много денег с течением времени .. Я никогда не смогу отличить бумажные полотенца без брендов от щедрых … просто экономьте несколько долларов каждый раз и покупайте безбрендовые бумажные полотенца тип.
    • Еда Приготовьте и следуйте списку в магазине: Перед тем, как пойти в магазин, придумайте рецепты и запишите именно то, что вам нужно для них, и ПРИКЛЮЧАЙТЕСЬ к списку.Не покупайте больше, чем вам нужно. Раньше я ходил в магазин без списка и в конечном итоге тратил слишком много денег. каждый. время.
    • Сократите красоту — Это было действительно сложно для меня .. Раньше я делала прически каждые 6 недель, и каждый раз это стоило около 200-300 долларов. Безумие. (У меня самые густые волосы в мире, и я живу в районе залива). Я также делал маникюр / педикюр каждый месяц, и это стоило около 50 долларов, потому что я пошел в элитное место. Теперь меньше хожу в салон и делаю ногти самостоятельно.Я сэкономил столько лишних денег!
    • Откройте новый сберегательный счет — Это для людей, которые не используют такое приложение, как Qapital .. но раньше у меня была учетная запись, предназначенная только для моего дорожного фонда, и я переводил деньги на этот счет . НИКОГДА НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ ЭТИ ДЕНЬГИ!
    • Обрежьте свой кабель — Это немного более экстремально … но если вы тот, у кого есть больший пакет кабелей, возможно, подумайте о понижении версии вашего пакета или сокращении всего вместе. Я считаю, что если вы не парень, который следит за всеми видами спорта (мой парень), вам действительно не нужно смотреть шоу вживую.
    • Переехать куда-нибудь подешевле — Это больше относится к людям, которые снимают дом, а не владеют им. Я живу в районе залива недалеко от Сан-Франциско, поэтому моя арендная плата очень высока. (один из самых высоких в США) К сожалению, это означает, что мне приходится много тратить на аренду каждый месяц. Мой парень и я решили снизить нашу квартиру на 400 долларов в месяц, чтобы сэкономить деньги, и это экономия 4800 долларов каждый год!
    • Купите многоразовую бутылку для воды — это очень простое, но отличное правило.Раньше я покупал пластиковые бутылки с водой почти каждый день в школе или когда меня нет дома … но попробуйте принести многоразовую бутылку с водой, чтобы вы могли наполнить ее, и не только сэкономили дополнительные $$, но и использовали меньше пластика!
    • Уменьшите ваши коммунальные услуги — Это то, за чем мы с моим парнем активно следили этой зимой … мы не очень часто включаем обогреватель! Это сэкономило нам сотни долларов.
    • Покупайте товары оптом — Этот совет не всегда верен, но знание того, какие товары покупать оптом, может быть действительно полезным.Например; Покупая шампунь и кондиционер, лучше покупать оптом, а также покупать многоразовое мыло для посуды или мыло для рук лучше, чем покупать новый контейнер!
    • Узнайте, чем можно заняться в вашем городе бесплатно — Вместо того, чтобы тратить сотни долларов в день, попробуйте делать несколько бесплатных вещей в вашем районе, чтобы сэкономить деньги.
    • Начать поход — это отличный способ не только погулять на природе, но и бесплатное занятие по выходным!
    • Получите вторую работу — Это не всегда возможно, но если у вас есть немного дополнительного времени.. Вы всегда можете стать няней (используя такие приложения, как Rover) или, если у вас есть опыт работы с няней / няней … зарегистрируйтесь, чтобы стать няней на свиданиях через Care.com!
    • Откажитесь от алкоголя — Ненавижу этот совет, потому что мне нравится социальная атмосфера, стоящая за выходом за пивом или вином .. но это так дорого пить! Если вы сможете отказаться от алкоголя на какое-то время, вы сможете сэкономить значительную сумму денег.

    Я надеюсь, что этот пост вдохновил вас начать экономить и составлять бюджет поездки своей мечты.Последние пару лет я все больше и больше осознаю свою культуру, и знакомство с новыми странами и людьми стало для меня благословением. Очень важно видеть, как живут другие люди во всем мире.

    «Путешествовать не всегда приятно. Это не всегда удобно. Иногда больно, даже сердце разбивается. Но это нормально. Путешествие меняет вас; это должно изменить вас. Он оставляет след в вашей памяти, в вашем сознании, в вашем сердце и на вашем теле. Вы берете что-нибудь с собой.Надеюсь, ты оставишь после себя что-то хорошее ».

    — Энтони Бурден

    Горящий совет : Туристическая страховка ТАК важна, и я всегда бронирую ее через World Nomads . Даже если я просто совершаю короткую поездку на выходные в Кабо-Сан-Лукас, я всегда получаю страховку (на случай отмены рейса, потери багажа, медицинской страховки, эвакуации и т. Д.). World Nomads не нарушает банк тоже! (Он также поддерживается Lonely Planet, Eurrail и другими как лучшая туристическая страховка.Стоимость вашей следующей поездки ниже:

    Закрепите это изображение, чтобы сохранить его на будущее! Поделиться — это забота. 🙂

    Если у вас есть какие-либо вопросы по бюджету / поездкам — не стесняйтесь спрашивать меня! Прокомментируйте ниже, и я отвечу как можно скорее.

    xo,

    Эмма

    Чуваши — Группа по защите прав меньшинств

    Профиль

    Согласно переписи населения 2010 года, в Российской Федерации насчитывается 1 435 872 чуваша.Чуваши происходят от волжских болгар, ассимилировавших местные финские и тюркские народы. Чуваши проживают, прежде всего, в Чувашской Республике, а также в Татарстане и Башкортостане.

    Чувашский язык относится к тюркской ветви урало-алтайской языковой семьи. Чуваши — восточно-православные христиане по религии.

    Исторический контекст

    Чуваши происходят от той части населения волжского болгара, которая не приняла ислам в X веке.Ранее входившая в состав Казанского ханства, Чувашия вошла в состав России в 1551 году.

    Чувашская автономная область была образована в июне 1920 года и стала АССР 25 апреля 1925 года. В республике самая низкая концентрация русских в регионе. Традиции национализма среди чувашей никогда не были сильными по сравнению с некоторыми другими тюркскими группами в Российской Федерации, однако чувашский язык и культура пережили возрождение в 1990-е годы. По чувашскому закону президент республики должен быть чувашским.

    Чувашский национальный конгресс (ЧНК) опротестовал объявление о планах президента Путина отменить выборы губернаторов регионов в 2004 году, что позволит федеральному центру игнорировать языковые требования республиканских лидеров, предусмотренные чувашским законодательством.

    Текущие выпуски

    Власти Чувашской Республики обеспокоены упадком чувашского языка в регионе, при этом многие считают, что язык мало пригоден после окончания школы.В сентябре 2012 года правительство Чувашской Республики утвердило программу на 2013–2020 годы по продвижению интереса населения к языку. Как и другие общины, языки которых находятся под угрозой исчезновения, представители чувашей выразили тревогу по поводу потенциальных последствий проекта закона о языке, который уменьшит возможности для изучения языков меньшинств.

    Обновлено в декабре 2020 г.

    Как Советы помогли американской революции крафтового пива | Россия

    Чебоксары находятся всего в нескольких минутах езды на поезде от столицы России, но это может быть и на другой планете.К 10 часам утра температура уже приближается к двадцатым, деревья украшены лентами и костями животных, а витрины магазинов расписаны замысловатыми геометрическими узорами.

    Город является столицей Чувашской Республики, местом, которое веками бросало вызов христианской гегемонии России и где местные жители до сих пор проводят красочные языческие ритуалы и следуют пантеону богов.

    Республика также является одним из старейших пивоваренных регионов мира, где традиционно собирают хмель и употребляют пиво как часть религиозного культа.

    Теперь, стремясь вернуть былую славу советской хмелевой сверхдержавы, местные ученые и пивовары надеются, что повальное увлечение микропивоварнями, возникшее в Москве и Санкт-Петербурге, может снова привлечь инвестиции в чувашские хозяйства.

    Торжества в Чебоксарах, в языческой глубинке России. Иллюстрация: Иван Михайлов

    Пивная революция

    Хотя американским пивоварам, экспериментировавшим с хмелем в 1970-х годах, приписывают толчок глобальной революции крафтового пива, мало кто знает, что это движение было бы невозможно без ученых, работающих в Чувашии в советские времена.

    Благодаря исторической любви к пиву и уникальному микроклимату — крутым склонам и жаркому лету — Чувашия была очевидным местом для производства пива, чтобы утолить жажду промышленных рабочих по всему СССР, быстро превратив республику в хмелеводческую сверхдержаву. .

    К концу 1980-х годов местных совхозов, (совхозов) производили 95% всего хмеля для пива Советского Союза. Хмель, известный как «зеленое золото Чувашии», был настолько распространен, что появлялся во всем, от мороженого до шампуня.

    Хмелеводство быстро стало престижной научной дисциплиной, требующей собственной бюрократической иерархии. Под Чебоксарами был основан первый советский научно-исследовательский институт хмеля.

    Один из фирменных продуктов региона — ароматная Серебрянка — позже вдохновила ученых из Орегонского университета на создание сорта Cascade, хмеля со вкусом цитрусовых, который сейчас стал популярным среди крафтовых пивоваров.

    Попробуйте местные сорта пива сегодня. Фото: Иван Михайлов / Calvert Journal

    Постсоветский закат

    Но дни славы длились недолго.Когда в начале 1990-х распался СССР, империя хмеля Чувашии последовала его примеру, не в силах конкурировать с международными пивными гигантами, наводнившими российский рынок и сметавшими местные фабрики.

    В 1980-х годах в Чувашии было 35 000 акров полей хмеля, сегодня это число сократилось до 200. Большая часть оставшегося урожая находится под присмотром Чувашского института хмеля, который рассматривает возрождение кустарных пивоварен как возможность продвижения регион как качественный поставщик хмеля.

    Директор института Андрей Фадеев настроен оптимистично. «Весь мир сходит с ума от ароматного хмеля. Мы не можем упустить эту возможность », — говорит он.

    Он хотел бы, чтобы некоторые из крупных пивоваренных заводов на Урале и в Сибири рассматривали Чувашию как жизнеспособную национальную альтернативу европейским поставщикам.

    Андрей Фадеев на своем хмельном поле. Фото: Иван Михайлов / Calvert Journal

    Институт хмеля недавно отреставрировал некоторые машины на своей пивоварне и строит альянс с новым заводом в Цвилиске, чтобы перерабатывать нежный сырой хмель в более компактные и легкие гранулы длительного хранения. транспортировать.

    Но здесь нет действующей пивоварни, и Фадеев признает, что предстоит еще много работы, чтобы вернуть этому району прежний статус сверхдержавы. «Нам нужны сотни тракторов, современная техника, молодежь», — говорит он.

    Хмельница

    Даже если в настоящее время здесь не делают пиво, хмель все еще выращивают, и Фадеев предлагает экскурсию по одному из полей института за пределами Цивильска, города в 20 милях (32 км) от Чебоксар.

    Урожай обрабатывается вручную небольшой группой ученых-фермеров, в основном женщин.Они изучают растения и ухаживают за ними, когда температура достигает середины тридцати градусов. Зоя Никонова — один из ученых, который большую часть своей жизни посвятил сохранению наследия чувашского хмеля. «Мы выращиваем сотни сортов хмеля, которые привозим в Чувашию со всего мира — от Новой Зеландии до Германии», — поясняет она.

    Зоя Никонова, хранительница сокровищ чувашского хмеля. Фото: Иван Михайлов / Calvert Journal

    Никонова сравнивает их работу с глобальным семенным хранилищем Свальбарда в его миссии по сохранению самых разнообразных растений для будущих поколений, включая легендарную Серебрянку.

    Полудикие породы с «оттенками черной смородины» неэффективны в выращивании, говорит Никонов, указывая на ряд нескромных бледных стеблей растения, положившего начало революции крафтового пива. Поскольку коллектив института работает над сохранением истории славных дней, по всему региону есть признаки того, что местные жители никогда не забывали свое «зеленое золото».

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *