Суп Харчо — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта супа харчо)
Суп «Харчо» (классический рецепт) 3.9
Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Суп харчо из баранины 4.2
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Настоящий суп «Харчо» 2.6
Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. …далее
Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018
Харчо по-домашнему 4.2
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015
Острый суп харчо 4.4
Добавил: Sauliute 20.10.2013
Суп «Харчо» с черносливом 3.6
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. …далее
Добавил: Маргарита 29.09.2016
Простой суп «Харчо»
3.9
Многие из нас знакомы с грузинским супом «Харчо», но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2019
Вкусный суп «Харчо» 3.4
Потрясающе вкусный и питательный суп «Харчо» очень любят в моей семье. Часто его готовлю и он не надоедает. А рецепт при этом совсем несложный и не требовательный к продуктам. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Марина Немец 10.10.2018
«Харчо» с фасолью 3.7
Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2018
Харчо с перловкой 4.4
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017
Суп харчо с картошкой и рисом 2.7
Истинный суп харчо готовится без картофеля. В него входят только лишь рис и овощи. Но наши хозяйки добавили в него картофель. Теперь вкус харчо более мягкий и не такой острый. …далее
Добавил: Марина Немец 09.12.2018
Суп харчо из баранины классический 2.6
Всем любителям грузинской кухни посвящается. Хочу с вами поделиться, как приготовить суп харчо из баранины классический. Уверяю, вам понравится, ведь суп — просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.12.2018
«Харчо» на курице 4.7
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.12.2018
Простой рецепт супа «Харчо»
5.0
Суп «Харчо» можно приготовить довольно быстро, если использовать для этого мультиварку. Она существенно упростит процесс приготовления и у вас останется время на готовку других блюд. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.12.2018
Харчо из свинины 4.3
Харчо — это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать. …далее
Добавил: Jess 28.04.2014
Харчо в мультиварке 4.4
Харчо в мультиварке — ароматный и очень питательный суп. Баранина делает этот суп исключительно вкусным. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт харчо в мультиварке — осилит даже новичок! …далее
Добавил: Povarioshka 12.05.2013
Харчо с грецкими орехами 4.5
Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Готовим! …далее
Добавил: Sauliute 17.10.2013
Суп харчо с картошкой 4.3
В пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой. Не классический рецепт, но вкусно! …далее
Добавил: Sauliute 16.10.2013
Харчо с помидорами 4.4
Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Sauliute 24.04.2014
Харчо без мяса 3.5
Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить! …далее
Добавил: Sauliute 24.04.2014
Харчо с черносливом 4.4
Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! …далее
Добавил: Sauliute 01.11.2013
Суп харчо из курицы 4.3
Рекомендую вам приготовить суп харчо из курицы. Это очень быстрый и вкусный рецепт. Супчик можно сделать играючи. Самое сложное — это порезать морковь, все остальное очень просто. Вот вам рецепт! …далее
Добавил: Galate 25.10.2013
Харчо из говядины по-грузински 4.2
Харчо из говядины по-грузински — сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис. …далее
Добавил: Galate 14.11.2013
Харчо постный 4.2
В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете! …далее
Добавил: DianaV 06.03.2014
Харчо из говядины в мультиварке 3.5
Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы. …далее
Добавил: Dashuta 01.06.2014
Харчо из говядины с ткемали 4.0
Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному. …далее
Добавил: Dashuta 20.07.2014
Харчо из говядины с картофелем 4.6
Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда. …далее
Добавил: Dashuta 17.06.2014
Харчо из говядины с помидорами 3.5
Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей. …далее
Добавил: Dashuta 13.06.2014
Харчо из баранины в мультиварке 3.0
Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер! …далее
Добавил: Bestpovar 26.11.2014
Харчо из баранины с ткемали 4.5
Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный. …далее
Добавил: Dashuta 13.11.2014
Харчо по-мегрельски 1.8
Всем известный грузинский сытный суп в новой обработке. Рецепт харчо по-мегрельски познакомит вас с непревзойденной мегрельской кухней! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.01.2015
Харчо из курицы в мультиварке 4.0
Хочу поделиться с вами рецептом харчо из курицы в мультиварке — легкого, но сытного грузинского супа, приготовленного в мультиварке. На этот раз вместо баранины или телятины готовим его с курицей. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.01.2015
Харчо из свиных ребрышек 4.2
Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015
Вегетарианский суп харчо 4.3
Насыщенный, безумно вкусный и ароматный суп харчо теперь и для приверженцев вегетарианства. Смотрим рецепт вегетарианского супа харчо и записываем себе в поваренную книгу. …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.06.2015
Суп «Харчо» из свинины 4.5
В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп «Харчо» из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017
Суп харчо грузинский 2.9
Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2016
Харчо со свининой в мультиварке 4.3
Сытный, ароматный харчо со свининой, помидорами и специями хмели-сунели, приготовленный в мультиварке, своим пряным, отменным вкусом не оставит равнодушным никого из ваших близких. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.08.2016
Суп харчо с рисом 4.5
Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2016
Харчо с рисом 4.9
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016
Суп харчо оригинальный 5.0
Супы принято употреблять в пищу на обед во многих странах мира. Их разновидностей огромное множество. Одним из самых популярных вариантов стал суп харчо, который вы можете приготовить самостоятельно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.10.2016
Суп Харчо — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта супа харчо) / страница 3
«Харчо» в домашних условиях
Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить «Харчо» в домашних условиях. В данном случае используется традиционная говядина, но можно взять и баранину, например. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017
«Харчо» с аджикой 5.0
Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017
Оригинальный рецепт «Харчо» 1.0
Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017
Харчо с бараниной 3.0
Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.09.2017
Харчо с ткемали 3.7
Любите традиционные грузинские блюда? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить суп харчо с ткемали по оригинальному рецепту. Обещаю, вы останетесь довольны. Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018
Харчо из говядины 3.7
Харчо — вкуснейший наваристый кавказский суп, который нравится и детям, и взрослым. Рекомендую записать себе, как приготовить харчо из говядины. Побалуйте своих домочадцев харчо по моему рецепту! …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018
Суп харчо с курицей 3.2
Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.09.2017
Суп «Харчо» с говядиной (оригинальный рецепт) 3.7
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп «Харчо». Готовится он проще, чем вы думаете! Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.10.2018
Грузинский суп «Харчо» 4.1
В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать! …далее
Добавил: Антон Сорока 12.07.2018
Суп харчо с фрикадельками 5.0
Совсем недавно познакомилась с интересным вариантом супа харчо. Не могу сказать, что классический вариант мне нравится, но вольный взгляд на это блюдо, для меня показался интересней. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 19.12.2019
Суп харчо с тушенкой 3.0
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.04.2020
Суп харчо из индейки 3.7
Блюдо кавказской кухни — суп харчо, пользуется заслуженной популярностью, как и многие блюда этой кухни. Давайте приготовим его не с традиционной говядиной, а с индейкой. Полезно и очень вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.04.2020
Харчо с колбасой 2.3
Харчо — блюдо грузинской кухни. Густой суп с рисом, специями и зеленью. Он давно завоевал свое прочное место на наших обеденных столах. Давайте сегодня приготовим его с колбасой. Ново и тоже вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 06.06.2020
Классический суп харчо из индейки и риса — Вкусное дома
Сегодня я к вам с душевным супом харчо приготовленного из индейки, такое вкусное, горячее, немного острое блюдо идеально для осенней, октябрьской погоды, так как прекрасно согреет в первые осенние заморозки. На этот раз мне захотелось приготовить классический вариант харчо, где нет ни моркови, ни картофеля. Как всем известно, наваристость бульону придают исключительно косточки, а не филейная часть мяса, поэтому если у Вас остались обрезанные части от индейки, то они идеальны будут в бульоне. Все очень просто.
Для приготовления понадобится:
- Индейка -300 гр. ( желательно с косточкой)
- Рис -100 гр.
- Томатная паста -1 ст. ложка.
- Чеснок -2 зубчика.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу (Хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист)
Части индейки промываем, ставим вариться в холодную воду. Периодически будет образовываться пенка, не забываем ее снимать. Обычно я варю косточки долго, приблизительно часа два, ставлю вариться на умеренный огонь, при этом занимаюсь другими делами, мне кажется, что так бульон будет более насыщенным. А бабушка моего главного Дегустатора варила первые блюдо минимум 4-5 часов, а если это была зима, то обязательно готовилось на печи, тут вкус совершенно другой, незабываемый. Но если нет времени, то достаточно 40 минут. Отварное мясо достаем из кастрюли и разделяем его на порционные кусочки. Которые потом опять отправляем в кипящий бульон.
По истечению времени промываем рис в нескольких водах, отправляем его вариться в бульон. Здесь важно не переборщить с рисом, а то под конец приготовления может получиться не харчо, а каша харчо. Тоже вкусно, но не то.
Луковицу очищаем, промываем. Нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту. Пережариваем. Отправляем в кипящий бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс в суп или же мелко шинкуем при помощи ножка. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Классический суп харчо из индейки и риса готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Как приготовить харчо из говядины, свинины, баранины, курицы, индейки и другие рецепты — БУДЕТ ВКУСНО!
Как приготовить харчо – этот вопрос актуален для многих хозяек. Сделать его можно в разных вариациях, и все они не слишком сложные, поэтому справится даже начинающий повар. Для кушанья можно выбрать любые разновидности мяса, все они допустимы.
Суп харчо – пошаговые рецепты приготовления
Многим интересно знать, как приготовить суп харчо в домашних условиях? Очень важно сделать его по правилам:
- В классических рецептах суп готовят из говядины, однако берут и другое мясо, главное, чтобы оно было качественным. Пленки и сухожилия убирают, кости и жир – в зависимости от пристрастий кулинара.
- Затем в готовый бульон выкладывают рис (желательно круглый). К концу готовки добавляют специи. По готовности в суп бросают чеснок и зелень.
- Подавать харчо рекомендовано с хлебом домашнего приготовления или лавашем.
Суп харчо классический с рисом
Тем, кто решил освоить, как правильно приготовить харчо в домашних условиях, рекомендуется освоить классический рецепт. Ароматный суп очень сытный и подойдет для обеда. Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни и является как бы «переходным звеном» между мясным супом и рагу. Яство этом варианте понравится абсолютно всем домочадцам.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- говядина – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- стебель сельдерея, лук – по 1 шт.;
- рис – 4 ст. ложки;
- перец – 5 шт.;
- базилик, паприка, хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
- перец и соль.
Приготовление
- Положить в кастрюлю мясо, лук, сельдерей, перец и соль. Залить воду, готовить 1,5 ч.
- Процедить бульон.
- Мясо пожарить 5 мин., ввести 3 ст. ложки бульона и протушить еще 10 мин.
- Ошпарить томаты кипятком, избавить от кожицы, размять. Положить к мясу. Готовить еще 10 мин.
- Положить в бульон мясо и овощи, готовить 5 мин. Промыть рис и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
- Процесс, как приготовить харчо, заканчивается тем, что нужно положить в суп специи, чеснок. Готовить 3 мин.
Харчо из говядины
Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить суп харчо из говядины? Нет ничего лучше, чем тарелка наваристого первого блюда. Хотя готовить данный суп допустимо с разными видами мяса, но предпочитают делать его с говядиной. Получается ароматное и сытное блюдо. После готовки рекомендуется дать ему немного настояться, а затем всыпать зелень.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- рис – 0,5 с.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец – 5 горошин;
- зелень и соль;
- аджика – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Мясо отварить.
- Лук нашинковать, положить в суп вместе с рисом, готовить 20 мин.
- Половину зелени добавить в харчо, ввести аджику, соль и перец.
- Растворить пасту, положить в суп.
- Процесс, как приготовить наваристый харчо, заканчивается добавлением зелени, чеснока, лаврового листа. Варить 5 мин.
Харчо из свинины
Любителям сытным блюд интересно, как приготовить харчо из свинины? Он станет великолепным вариантом сытного обеда. Блюдо очень наваристое, поэтому оно с легкостью утолит голод, при этом подойдет даже придирчивому гурману. Неповторимую пикантную нотку ему придают грецкие орехи, включенные в состав.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- рис – 50 г;
- лук, помидор – по 1 шт.;
- хмели-сунели, томатная паста – по 1 ч. ложке;
- морковь – 0,5 шт.;
- орехи – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, кинза и кориандр.
Приготовление
- Отварить мясо, кусочек моркови и лука, стебельки зелени 30 мин. Извлечь и порезать.
- Рис положить в бульон.
- Порезать остатки лука и моркови на кубики, обжарить. Присоединить пасту.
- Ошпарить томат и убрать кожицу, порезать на кубики, положить к овощам.
- Орехи измельчить, добавить в суп вместе с заправкой и хмели-сунели, томить 10 мин.
- Процесс, как приготовить сытный харчо, заканчивается добавлением чеснока.
Харчо из баранины
Можно воспользоваться оригинальным рецептом, как приготовить харчо из баранины. Многим очень нравится этот вариант – даже больше, чем из говядины. Он придется по душе всей семье, а готовить его совсем не сложно. Рекомендуется дать готовому блюду постоять под крышкой около 1 ч. Благодаря этому яство приобретет непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- рис – 4 ст. ложки;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 400 г;
- соль и перец в горошке;
- зелень, лавровый лист.
Приготовление
- Помыть и измельчить мясо, отварить бульон 1 ч.
- Обжарить лук. Снять кожуру с помидоров и нарезать кубиками. Положить к луку и потушить еще 10 мин.
- Погрузить зажарку в суп. Когда бульон закипит, высыпать в него рис, специи.
- Перед окончанием готовки добавить чеснок и зелень.
Харчо из курицы
Если хочется получить диетическое, но при этом невероятно вкусное блюдо, стоит воспользоваться рецептом, как приготовить суп харчо из курицы. Это более бюджетный вариант яства, однако оно тоже получается великолепным. По готовности рекомендуется дать первому блюду постоять 10 мин., чтобы оно приобрело непередаваемый аромат. Ингредиенты:
- рис – 2 ст. ложки;
- куриная грудка, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста – 0,5 банки;
- кинза и хмели-сунели;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
- Отварить курицу в соленой воде, промыть рис.
- Извлечь грудку из бульона и всыпать в него крупу.
- Лук обжарить, присоединить пасту.
- Мясо измельчить, положить в бульон вместе с зажаркой, дать потомиться.
- Процесс, как приготовить харчо дома, заканчивается добавлением чеснока.
Харчо из гуся
Рецепт, как сварить харчо в домашних условиях, поможет получить блюдо не менее вкусное, чем вариант, предполагающий использование курицы. В приготовлении нет ничего сложного. При подаче яство рекомендуется посыпать нашинкованной зеленью кинзы, это придаст ему неповторимую свежесть и пикантность.
Ингредиенты:
- гусь – 1 тушка;
- рис – 0,5 ст.;
- лук – 4 шт.;
- кислый лаваш – 50 г;
- зелень кинзы – 4 веточки;
- перец и соль.
Приготовление
- Гусиную тушку порезать на куски, залить, отварить.
- В процессе варки всыпать рис, лук, кусочки лаваша, соль и перец. Варить до готовности.
Харчо из индейки
Рецепт, как вкусно приготовить харчо, может включать использование индейки. Результат не будет уступать любому супу из птицы. Блюдо порадует всех членов семьи. Особенно незаменимым оно станет в преддверии праздников, когда захочется отведать нечто оригинальное, но при этом легкое и диетическое.
Ингредиенты:
- бульон из индейки – 2 л;
- помидор, лук – по 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 0,5 ст.;
- соль и перец;
- лавровый лист – 2 шт.;
- отварная индейка – 500 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- зелень.
Приготовление
- Лук обжарить, бросить в бульон. Через 15 мин. промыть рис и присоединить к луку. Довести до готовности.
- Ошпарить томаты и избавить от кожуры, измельчить.
- Положить в харчо помидоры и пасту. Ввести соль и перец, лавровый лист и приправы. Готовить 10 мин.
- Как приготовить суп харчо, пошаговый рецепт заканчивается добавлением зелени и чеснока. При подаче положить кусочки индейки.
Харчо с ткемали
При ответе на вопрос, что нужно для харчо, рецепт приготовления обязательно включает ткемали. Вкус и аромат выходят просто невероятные. Блюдо получается несколько гуще, чем привычные супы, однако вкусовые качества превзойдут все возможные ожидания и удивят даже искушенных гурманов. Кроме того, яство получится сытнее, чем привычный вариант.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – 4 ст. ложки;
- зелень – 1 сборный пучок;
- ядра грецких орехов, ткемали (пюре) – по 0,5 ст.;
- специи.
Приготовление
- Вскипятить 1,5 л воды и отварить говядину в течение 2-х ч.
- Положить ткемали в харчо и подождать, пока он закипит. Положить спустя 5 мин. морковь. Готовить 10 мин.
- Положить нашинкованный лук и довести до кипения. Готовить 1,5 ч.
- Сделать заправку из орехов, растерев их в ступке.
- Добавить в харчо рис, варить 10 мин. Ввести смесь орехов и чеснока, варить 15 мин.
- Последними присоединить специи и зелень, варить 2 мин.
Харчо по-мегрельски
Великолепным решением, как приготовить вкусный суп харчо, будет сделать его по-мегрельски. При этом по своей консистенции он будет больше похож на соус. Рекомендуется употреблять яство со свежим хлебом, который можно макать в пюреобразную массу. Большое количество приправ сделает суп незабываемым.
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- орехи – 60 г;
- кинза – 2 пучка;
- лук – 3 шт.;
- аджика мегрельская – 250 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- хмели-сунели, шафран – по 1 ст. ложке;
- кориандр – 10 г;
- белое сухое вино – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Куски мяса обжарить, переложить в кастрюлю.
- Нашинковать лук и добавить к мясу. Залить вином и положить масло, тушить 30 мин.
- Измельчить орехи, добавить их вместе с кинзой и специями.
- Ввести соль, перец и аджику, готовить 20 мин.
Харчо со сливами
Необычный вариант, как приготовить харчо – рецепт, который включает добавление слив. Таким блюдом не стыдно угостить и гостей, и домашних. После завершения процесса готовки яству рекомендуется дать настояться, чтобы оно в полной мере раскрыло свои неповторимые качества и насытилось прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- говядина – 500 г;
- вода – 3,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- пюре из томатов – 200 г;
- перец;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сливы – 10 шт.
Приготовление
- Отварить говядину.
- Обжарить лук и морковь с лавровым листом.
- Добавить к овощам пюре, пасту.
- Положить в зажарку сливы без кожицы, обжарить до мягкости. Добавить чеснок и перец и слегка обжарить.
- Когда бульон будет готов, положить рис и отварить. По готовности риса положить в суп зажарку и смешать.
Харчо из рыбы
Одним из оригинальных способов, как правильно приготовить харчо, будет сделать его с рыбой. Суп выступит необычной и очень сытной вариацией привычной ухи. При этом в нем будут присутствовать все компоненты, характерные для традиционного кавказского блюда, такие как рис, грецкие орехи, зелень и приправы.
Ингредиенты:
- рыба – 600 г;
- рис – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
- лук – 4 шт.;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- горошины перца – 4 шт.;
- соль.
Приготовление
- В кипяток бросить нарезанные корни петрушки и сельдерея, головку лука, соль и специи. Готовить 20 мин.
- Остатки лука измельчить. Отвар отцедить, положить туда рыбу и лук, рис. Отварить до готовности.
- Перед окончанием готовки добавить чеснок, орехи, кетчуп. Готовить 5 мин.
Постный суп харчо
Люди, которые придерживаются строгой диеты или поста, вегетарианцы, смогут приготовить суп харчо дома без содержания мясных компонентов. Яство отличается легкостью по сравнению с традиционным вариантом, оно станет великолепным решением в летнее время года. Аромат при этом очень яркий и выраженный.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- корень сельдерея, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- орехи – 70 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- корица – 1 щепотка;
- приправы, соль, сахар, перец;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Сварить картошку, нарезать.
- Промыть рис, опустить в кипяток и варить 20 мин.
- Овощи измельчить. Орехи растолочь.
- Обжарить овощи с пастой. Ввести орехи, чеснок, специи и сахар. Дать прожариться еще 3 мин.
- Положить зажарку вместе с картошкой. Готовить 7 мин.
Суп харчо рецепт с индейкой
Суп харчо готовится с индейкой, с курицей ли, с говядиной или из баранины не важно, блюдо поднимет настроение и согреет душу. Это душистый, наваристый и очень вкусный суп, один из немногих супов, который никогда не надоедает. Готовить его просто и что немаловажно — все продукты доступны.
Любителей харчо ждут рецепты пряного грузинского супа из баранины. Готовьте с удовольствием!
Суп харчо с индейкой и рисом
Готовим суп харчо, рецепт с индейкой. Вкусный, ароматный, острый.
Ингредиенты:
Индейка — 600-700 г
Рис — 0,5 стакана
Чеснок — 1 головка
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томат-паста — 2 ст. л.
Зелень — 50-60 г
Соль — 1 ст. л.
Как готовить суп харчо с индейкой и рисом
Филе индейки промойте и нарежьте на порционные кусочки. Залейте индейку 2,5 л кипящей водой и варите до готовности 30-40 минут на среднем огне под крышкой.
Рис промыть. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать, примерно через 10-15 минут, посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Готовый суп при подаче посыпать заправкой. Подавайте горячим, заправляйте сметаной. Лучшее дополнение к супу свежий хлеб, лаваш, чесночные булки, гренки, лепешки, сухарики. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
По желанию количество воды можно регулировать от 2–2,5 до 3 литров, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.
Часто мясо, лук, помидоры и томатную пасту тушат вместе с мелкодроблеными грецкими орехами.
Видео рецепт о том, как приготовить суп харчо с индейкой
Видео поможет сделать ароматное сытное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептом супа харчо с говядиной. Готовьте с удовольствием!
Автор публикации
не в сети 42 минуты
admin
0 Комментарии: 51Публикации: 266Регистрация: 19-02-2017Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3629 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.4% | 2533 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.3% | 5091 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 6% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.3% | 5000 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2565 г |
Зола | 0.235 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.6 мкг | 900 мкг | 8.3% | 17.9% | 1206 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 20.9% | 1035 г |
бета Криптоксантин | 0.564 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 69.283 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 4.3% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 10.8% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 2.12 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 18868 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 4.3% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 8% | 2711 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.01 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 25424 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 12.3% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1229 мг | 20 мг | 5.6% | 12.1% | 1781 г |
Ниацин | 0.122 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.246 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.89 мг | 2500 мг | 3.2% | 6.9% | 3169 г |
Кальций, Ca | 10.94 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9141 г |
Кремний, Si | 1.151 мг | 30 мг | 3.8% | 8.2% | 2606 г |
Магний, Mg | 6.45 мг | 400 мг | 1.6% | 3.4% | 6202 г |
Натрий, Na | 14.47 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.4% | 8984 г |
Сера, S | 31.03 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.7% | 3223 г |
Фосфор, Ph | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 8.2% | 2632 г |
Хлор, Cl | 11.33 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 20300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.261 мг | 18 мг | 1.5% | 3.2% | 6897 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 25.6% | 840 г |
Литий, Li | 2.278 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0442 мг | 2 мг | 2.2% | 4.7% | 4525 г |
Медь, Cu | 37.05 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 8% | 2699 г |
Молибден, Mo | 1.979 мкг | 70 мкг | 2.8% | 6% | 3537 г |
Никель, Ni | 1.336 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.362 мкг | 55 мкг | 4.3% | 9.3% | 2329 г |
Стронций, Sr | 0.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.49 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.4% | 6401 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.2% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.2417 мг | 12 мг | 2% | 4.3% | 4965 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.207 г | ~ | |||
Сахароза | 0.661 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.022 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ |
Традиционный рецепт супа харчо
Харчо — знаменитый грузинский суп, название которого знают все. Он отличается остротой и ни с чем не сравнимой пикантностью. Если вы не умеете варить суп харчо, то научимся этому вместе.
Сразу стоит сказать, что блюдо имеет некоторые особенности. Во-первых, в качестве мяса используется только говядина. Во-вторых, в него обязательно входит соус ткемали и грецкие орехи. Считается, что эти ингредиенты нельзя ни удалить, ни заменить.Рецепт супа харчо в повседневной жизни соблюдается не всегда, но мы постараемся приготовить его по-настоящему.
Нам понадобится внушительный перечень продуктов, среди которых много специй. Основной продукт — говядина (или телятина), на которую уйдет три килограмма. Дополнительно берем четыре больших помидора, три луковицы, горсть риса, головку чеснока, стручок перца, полстакана грецких орехов, 100 грамм сельдерея, петрушку, укроп и кориандр, 50 грамм, а также ткемали. соус, кориандр, красный перец, тимьян, укшо-сунели, душистый перец, лавровый лист.Рецепт приготовления супа харчо, а точнее сам процесс, будет представлен далее. Говядину или телятину вымыть, нарезать средними кусочками, поставить на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим еще два часа. Тем временем лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (не более 5 минут).Когда мясо будет приготовлено, бульон и процедить. В кастрюлю с мясом выложить обжаренный лук, промытый рис, соус, всыпать соль и соль и варить еще 15 минут на медленном огне.
Пока варится суп из говяжьего бекона, надо заниматься овощами. Головка чеснока очищается от шелухи, все зубчики мелко измельчаются. Удалите косточки из острого перца и мелко нарежьте. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Овощи смешать с зеленью, посолить и довести до однородной массы в блендере. Если вам не нравится вкус кориандра, можно не класть его во время приготовления, а при желании добавлять в тарелки при подаче на стол.После этого помидоры нужно очистить от кожуры: сделать надрезы, опустить на минуту в кипяток, затем в холодную воду.Нарезать кубиками, добавить в суп, варить еще 5 минут. Теперь нужно измельчить грецкие орехи, смешать их с массой из блендера и положить в суп, после чего нужно варить около 5 минут.
Как свидетельствует рецепт супа, остается последний этап, во время которого в кастрюлю добавляют соус из ткемали, цхо-о-сунели, кориандра, тимьяна, красного молотого и душистого перца, измельченной петрушки, укропа, сельдерея. Осталось варить не более пяти минут, затем дать блюду настояться около получаса, после чего можно разливать по тарелкам и звонить домой на ужин.Вы узнали рецепт супа харчо — острого грузинского блюда. Сегодня его готовят не только из говядины, но и из свинины, индейки, курицы. Считается, что главное — соблюдать набор ингредиентов и порядок их закладки. Кроме того, это харчо должно получиться очень густым.
Рецепт супа Харчо (Харчо) | Лучшие рецепты
Переключить навигациюПоиск ингредиентов Поиск
Войти | Подписаться- Все рецепты
- Салаты
- Супы
- Десерт
- Мясо и птица
- Каша
- Гарнир
- Торты и выпечка
- Закуски и закуски
- Рыба и морепродукты
- следить
Харчо | Грузинские рецепты
Цыпленок Харшо
Автор georgianrecipes, 2014/12/16 · 3 комментария
Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, — это традиционное грузинское блюдо, обычно готовящееся из говядины или курицы.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с курицей. Ингредиенты: 1 целая курица, 350 г грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка с горкой… Читать далее →
Из рубрик: Курица, Фотография еды, Грузинские фавориты, Блюда из орехов · С тегами ნიგვზიანი ხარშო, რეცეპტები, ქათმის ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Куриные блюда, Каршо из курицы, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Харчо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
ГОВЯДИНА ХАРШО
Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий
Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, — это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →
В рубрике Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
МЕГРЕЛЬСКИЙ ХАРШО
Автор georgianrecipes, 2014/02/20 · 3 комментария
Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, — это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельский Харшо, острый и пряный, с добавлением томатов или помидоров… Читать далее →
В рубрике Говядина, Фотография еды, Избранные грузинские блюда, Блюда из орехов · С тегами მეგრული ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარჩო, Блюда из говядины, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Харчо, Харшо, Мегрельская еда, Мегрельское Харшо, Рецепты , Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов
Рецепт: KHARCHO
Харчо
(Грузинский суп из говядины и грецких орехов со свежей зеленью)
Этот поистине выдающийся суп может в одиночку помочь вам подготовиться к снежной буре, изнурительному путешествию или любой другой задаче, которую вы только можете себе представить, — он настолько богат и крепок.В нем необычное количество трав и ароматизаторов; они создают экзотический, но не отталкивающий вкус и текстуру. Я очень рекомендую это. Подавать в горячем виде 6-8 человек.
- 1,5 фунта бескостной нежирной говядины
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка емкостью 16 унций без семян и нарезанных
- 1/4 стакана риса
- 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1/4 чайной ложки сушеной мяты
- 1 ½ чайной ложки сладкого венгерского перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого пажитника (в крайнем случае используйте порошок карри)
- 2 чайные ложки пасты из тамаринда, разведенные в горячем бульоне (можно заменить 4 столовые ложки лимонного сока)
- 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1/4 стакана кусочков грецкого ореха, измельченные
- соль
- 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
Гарнир: 3/4 стакана нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
Доведите мясо большим куском до кипения в бульоне.При необходимости снимите пену. Уменьшите огонь и варите, частично прикрыв, примерно 1,5 часа. Удалите и оставьте мясо.
Когда мясо готовится около часа, растопите масло в голландской духовке на среднем огне и добавьте лук. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и цветным. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы. Добавьте томатную пасту и помидоры. Вмешайте оставшийся бульон, добавьте рис и тушите под крышкой около 10 минут.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме свежей зелени, и тушите их, пока рис не станет мягким — еще 10-15 минут. На этом этапе вы можете разрезать мясо на небольшие кусочки.
Когда вы будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежих измельченных трав, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Добавьте оставшиеся травы и переложите в миски. Подавать с сытным хлебом с маслом и хорошим грузинским красным вином.
жареный швейцарский мангольд — Здоровые сезонные рецепты
Кто мои любители швейцарского мангала? Если вы любите швейцарский мангольд, вы по уши влюбитесь в этот простой обжаренный швейцарский мангольд.Его так легко приготовить, и на порцию всего 80 калорий. Естественно веганский и всего 7 граммов чистых углеводов на порцию.
Если вы каждую неделю застреваете в колее с молодым шпинатом из пластиковой коробки, самое время сесть на поезд с мангольдом! Не пугайтесь этого, это не так страшно, как кажется, и так полезно для вас. Прежде чем мы перейдем к советам о том, как приготовить этот простой обжаренный швейцарский мангольд , вот несколько полезных фактов о нем!
Что такое швейцарский мангольд?
Швейцарский мангольд — листовой овощ, родственный свекле.У него хрустящие стебли, которые обычно красные, но могут быть белыми или желтыми. Цвет листьев варьируется от темно-зеленого до красновато-зеленого. Вкус похож на свеклу и шпинат, с легкой горчинкой и сильным землистым привкусом.
Какая часть мангольда съедобна?
Швейцарский мангольд полностью съедобен, включая листья и стебли. Стеблям нужно немного больше времени на приготовление, чем листьям, потому что в них много целлюлозы, которая должна дольше размягчаться.Листья готовятся быстро.
Швейцарский мангольд можно есть сырым, хотя он содержит щавелевую кислоту, поэтому лучше есть его приготовленным. Приготовление также делает его менее горьким. Я люблю сочетать его со сладким луком, чесноком и даже небольшим количеством уксуса. Хотя может показаться нелогичным добавлять уксус, чтобы сделать его вкуснее, кислотность уксуса уравновешивает горький вкус мангольда, и общий эффект более гармоничный.
Преимущества швейцарского мангольда
Какая польза для здоровья от швейцарского мангольда? Швейцарский мангольд от природы содержит мало калорий и углеводов, но богат витамином К, витамином А и витамином С.
В чем разница между швейцарским мангольдом и радужным мангольдом?
Швейцарский мангольд используется неправильно, поскольку подразумевает, что это разновидность мангольда из Швейцарии. Но на самом деле это общеупотребительное название мангольда, получившее обозначение от ботаника, который определил научное название растения в 19, -м, -м веке. Итак, чтобы уточнить, швейцарский мангольд и мангольд — это одно и то же. Радужный мангольд — это не конкретная разновидность мангольда, а смесь различных сортов, высаженных и собранных вместе (или иногда коммерчески смешанных после сбора урожая.)
Как приготовить простой обжаренный мангольд с луком
- Мангольд сильно сварится, когда вы его готовите, поэтому я люблю делать большую партию. Если вы не уверены, понравится ли он вам, вы можете сократить этот рецепт вдвое. Если вы это сделаете, помните, что луковая смесь на втором этапе готовится немного быстрее.
- Чтобы разрезать мангольд, положите несколько листьев друг на друга на разделочную доску и удалите стебли.Измельчите листья и поместите их в емкость для салата. Повторяйте, пока не получите стопку стеблей и вертушку, полную зелени. Наполните форму для салата водой, прополощите ее и слейте воду. Если это очень мутный или грязный мангольд, промойте его еще раз. Просушите зелень мангольда. Промойте стопку стеблей и обрежьте концы, если они высохли или обесцвечиваются. Нарежьте стебли, как сельдерей.
- Поскольку стебли содержат много целлюлозы, их нужно готовить дольше, чем зелень.Я люблю добавлять аромат и сладость, готовя стебли с мелко нарезанным сладким луком. Они готовятся примерно с одинаковой скоростью, а лук действительно уравновешивает вкус мангольда.
- Как только стебли и лук станут мягкими и лук начнет немного карамелизироваться, добавьте в конце зеленые листья, так как им не нужно столько времени, чтобы они стали мягкими.
- Чтобы зелень завяла, добавьте пару столовых ложек воды и накройте сковороду крышкой. Примечание. Если у вас нет очень большой сковороды с крышкой, вы можете сделать это в широкой голландской духовке.
- Когда зелень увядет, снимите крышку и продолжайте готовить и перемешивать, пока зелень не станет мягкой.
- Если хотите, сбрызните бальзамическим уксусом. Еще один способ добавить немного пиццы — это добавить горсть поджаренного миндаля или кедровых орехов, золотистый изюм, сушеную клюкву или сушеную смородину или даже немного покрошенного феты или козьего сыра. Также можно добавить свежие травы. Мята хорошо сочетается с фетой и кедровыми орешками. Попытайся!
Шаги по созданию этого рецепта
Более здоровые рецепты швейцарского мангольда
- Если вы любите швейцарский мангольд и хотите больше полезных идей, вот несколько моих любимых:
- Эта запеканка из мангольда с яйцом — это простой способ использовать дополнительную зелень и добавить овощи на завтрак!
- Я люблю использовать цельные листья мангольда для приготовления этих голубцов с мангольдом «Капуста».
- Пирог с козьим сыром, это прекрасное вегетарианское блюдо для праздников или развлечений.
- Мне очень нравится сочетание вкусов: мангольд с курицей и карри.
- Вы даже можете добавить швейцарский мангольд в свои смузи! Попробуйте для начала этот здоровый зеленый смузи.
Что подавать по этому рецепту
Этот бальзамический цыпленок был бы хорош или мой любимый рецепт мясного рулета из индейки.
Этот обжаренный швейцарский мангольд станет очень вкусным и легким дополнением к этим пирогам с лососем и капюшоном.
Если вы хотите пообедать на выходных, попробуйте эту курицу в пятнах и партию простого шафранового риса.
Или для вегетарианской еды, подавай это с моим ризотто из коричневого риса с тыквой.
Большое спасибо за чтение. Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, вернувшись и оставив рейтинг и оставив отзыв на ! Это так полезно! И если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте и подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей.
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьРецепт харчо — вкусно и сытно.
Рецепт харчо должен прочно закрепиться в кулинарных книгах всех женщин, считающих себя хорошими хозяйками. Это восхитительный суп, который готовят с использованием риса, острых приправ и помидоров. История его возникновения полна загадок и загадок. Когда появился рецепт харчо, это произошло так давно. Но именно грузинская кухня подарила его миру. Многие думают, что суровым будет суп, который подавали в любой столовой и состояли из риса, бульона и помидоров.Конечно, это первое блюдо назвать нельзя. Но были и такие счастливчики, которые смогли попробовать настоящий суп хурчо, рецепт которого не так уж и сложен. Его готовили в московском ресторане «Арагви», а также на курортах Грузии.
Суп из говядины из говядины — рецепт традиционный и правильный. Очень часто в Интернете можно встретить на форумах ожесточенные споры о том, как приготовить настоящее харчо, какие ингредиенты добавить, какое мясо использовать и так далее. Несмотря на строгие каноны, по которым готовится это блюдо, рецептов существует не один.
Рецепт супа из свинины следующий: взять пол фунта свинины, три луковицы, три моркови, головку чеснока, две картофелины, петрушку, две столовые ложки соевого соуса, полстакана риса, столовую ложку томатной пасты. и приправы (соль, красный и черный перец, хмель-сунели). Теперь необходимо налить в казанок растительное масло, прогреть и положить туда мясо, нарезанное крупными кусками. Полить соевым соусом и обжарить со всех сторон. После этого добавить нарезанный полукольцами лук, морковь с соломкой и обжарить, пока морковь не станет мягкой.Теперь добавьте томатную пасту, залейте водой, чтобы она полностью не покрывала мясо. Добавьте специи и тушите на сильном огне около 25 минут. Тем временем картофель можно нарезать кубиками и добавить в казанок. После этого его содержимое необходимо залить двумя литрами воды, довести до кипения и всыпать в него рис. Варить суп до готовности риса, а за пять минут до выключения огня добавить к цветной капусте чеснок или перец. Подавать суп на стол, посыпав петрушкой.
А вот еще рецепт говяжьей грудинки на гриле. Вам понадобится килограмм мяса, стакан риса, три луковицы, три зубчика чеснока, 900 граммов спелых помидоров, три столовые ложки соуса Ткемали, лавровый лист, пучок кинзы, хмели-сунели, перец. Теперь нарежьте грудинку небольшими кусочками, залейте двумя литрами холодной воды и поставьте на огонь. После закипания снимаем пену и варим до полуготовности. Тем временем очистите помидоры от кожуры, протрите их блендером, чеснок и лук нужно мелко нарезать, а зелень измельчить.Теперь удалите жир из бульона и тушите его на сковороде с чесноком 15 минут. Теперь вынуть мясо из бульона и положить его тушиться с луком на 20 минут. Затем добавьте такое же томатное пюре и тушите смесь еще 15 минут. Следующим шагом будет переложить содержимое сковороды обратно в сковороду и после того, как все это закипит, добавить тот же рис. Варить суп до готовности риса. Незадолго до окончания варки в сковороду добавляется лавровый лист, хмель-сунели, соус ткемали, зелень, перец и соль.