Грушевый сорбет с мелиссой. (экспериментальный)
Пошаговый рецепт приготовления
Наконец-то тепло! Хочется холодных нежирных десертов. Однажды пробовала приготовить дома шербет, но он у меня смерзся в почти однородную ледышку, после чего я это дело надолго забросила. А недавно где-то прочитала, что если использовать для домашнего мороженого сироп глюкозы, то такой беды не случится. Говорят, что есть специальный такой сироп для кулинарных целей, но пока он мне нигде не попадался, поэтому купила в аптеке 40% раствор глюкозы и приступила к эксперименту. Рецепт взяла из книжки, только заменила сахарный сироп на глюкозный.
Груши почистила, порезала дольками и положила в воду, подкисленную лимонным соком.
Мелиссу вымыла, оборвала листики, сложила в блендер, добавила туда груши (без воды, конечно) и пробила в однородное пюре.
Глюкозу из ампул слила в кастрюльку, попробовала – не слишком сладко, добавила туда же 1 ст.л. с верхом сахарной пудры, прокипятила до растворения.
Белки взбила в крепкую пену с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влила сироп. Остудила до комнатной температуры.
Аккуратно, порциями смешала грушевое пюре с белками. Поставила в морозилку.
Пока масса замораживалась, периодически ее перемешивала. Первый раз часа через полтора, затем каждый час еще 3 раза. После чего переложила в контейнер и закрыла крышкой.
Перед подачей переставила в холодильник на 30 минут.
Дополнительная информация
Ну что сказать? Эксперимент удался не вполне. Крупных кристаллов льда действительно не образовывалось, масса получилась абсолютно однородной, а шарики из нее все равно не скатывались, рассыпались. Было вкусно, освежающе (муж даже добавки попросил), но есть пришлось ложкой. Неплохой результат, но не совсем то, что хотелось. Может, кто-нибудь подскажет, в чем проблема. В книжке на фото были такие аккуратные шарики, а у меня – сами видите. Подозреваю, что надо было почаще перемешивать, больше ничего в голову не приходит.
Грушевый торт с шоколадом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
6 порций
30 — 60 минут
Груши «конференц»
600 г
Яичные желтки
4 шт.
2 шт.
Сливочное масло
10 г
Маскарпоне
Разрыхлитель
10 г
Приготовление
- Груши помойте, очистите от кожуры
- и сердцевины, нарежьте средними кубиками.
- В отдельной посуде взбейте белки
- и перемешайте.
- В смесь постепенно добавляйте просеянную муку, какао, разрыхлитель. Тщательно
- перемешайте полученную массу и в последнюю очередь добавьте кубики груши.
- Тесто переложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
- на решетку и запекайте в течение 40 минут
- при температуре 180 °С.
Техника
все Мини-печи@tatyana_prophoto Instagram post (photo) ГРУШЕВЫЙ СОРБЕТ😍🍐 ⠀ Друзья, сегодня официально открываю рубрику #готовлюповашимрецептам🎉 ⠀ И первый рецепт достаточно необычный, чем меня собственно и привлек😉 ⠀ Мороженое из груш🍐🍦 даже звучит сладко, не так ли? ⠀ И пусть сейчас не сезон для холодных десертов, но взять этот рецепт в копилку точно нужно👍 Так что не забудьте сохранить♥️ ⠀ Итак, рецепт✍️ ⠀ 4 крупных груши 50 гр.сахара 50 гр.воды Сахар и вода +/ ⠀ Груши очистить от кожуры и семян, пробить блендером до консистенции пюре. Параллельно смешать сахар и воду в сотейнике и нагреть до состояния сиропа. Дать остыть сиропу, после чего смешать грушевое пюре с сиропом. Переложить массу в контейнер с крышкой и убрать в морозилку приблизительно на 5 часов. Чтобы сорбет был однородным и без льда, нужно перемешивать массу 3-4 раза через каждые 30-40 минут. ⠀ Вот и всё✌️ Просто до безобразия и вкусно до безумия😉 А главное, натурально🙏 ⠀ Если груши очень сладкие, можно и вообще без сиропа сделать сорбет👍 ⠀ За рецепт спасибо Марине @ell_terra_lu😍 ⠀ А если вы тоже хотите, чтобы я приготовила что-то по Вашему рецепту, пишите мне в директ😉 ⠀ А вы любите фруктовые сорбеты? Сами готовите или покупаете?
Грушевое сорбе » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay
Pear sorbet
Это простое, освежающее сорбе хорошо подавать между переменами блюд, чтобы освежить восприятие вкуса, или в качестве легкого десерта после плотного ужина. Мне особенно нравится в сорбе вкус красных груш. Мой любимый сорт — потрясающие груши «форелл» яркой окраски, но и груши «вильямс» или «комис» тоже подойдут.
На 4-6 порций:
6 груш «форелл», «вильямс» или «комис», спелых, но твердых
Сок 1 лимона
1 палочка корицы
4 звездочки аниса
1 стручок ванили
250 мл сиропа
1. Груши очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кусками. Положите в большую кастрюлю с лимонным соком, корицей и анисом. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа зернышки и добавьте их вместе с пустым стручком в кастрюлю.
2. Залейте груши сиропом и доведите до кипения. Убавьте оrонь и варите 10-15 минут до мягкости. Пряности удалите. Грушам дайте остыть в сиропе, затем откиньте на сито, установленное над миской. Сироп сохраните.
З. Пюрируйте груши в блендере или кухонном комбайне, постепенно добавляя оставшийся сироп. Перелейте получившееся пюре в миску, накройте и хорошо охладите, затем приготовьте в мороженице густое, полузамороженное сорбе. Подавайте сразу или переложите е подходящий контейнер и храните в морозилке до 2 недель.
ВАРИАНТ
Чтобы приготовить грушево-яблочное сорбе, замените три груши яблоками сорта «грэнни смит». Их яркий вкус идеально дополнит тающую
сладость груш.
x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
7 сыроедческих блюд с грушей — Сыроедение рецепты
На чтение 6 мин. Опубликовано
1.Грушевый салат с рукколой и сельдереем
2. Капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой
3. Мятно-имбирный грушевый смузи
4. Грушевый тарт “Удовольствие”
5. Сыроедческие грушевые чипсы с корицей
6. Грушевый карамельный торт
7. Десерт из груши и грецкого ореха
1. Грушевый салат с рукколой и сельдереем
Груша прекрасно сочетается с сельдереем и рукколой, а если их заправить дижонским дрессингом, то получится изысканный и легкий салатик
Ингредиенты
2 ст. ложка. лимонного сока
1 крупная твердая груша
Горсть рукколы
5-7 каперсов по вкусу (можно не добавлять)
Дижонская заправка
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч. ложка кокосового нектара (или другой жидкий подсластитель)
Соль и перец для вкуса
Приготовление
- Очистите сельдерей (используя острый нож — самый простой способ), тонко срезайте по вертикали, затем складывайте кусочки и разрезайте их на спички.
- В большой миске смешайте сельдерей с лимонным соком. Это предотвращает их потемнение.
- Тонко нарезать грушу и добавить в миску.
- Приготовьте заправку, смешав блендером все ингредиенты, и добавьте к сельдерею и груше.
- Добавьте рукколу и хорошо перемешайте. Добавьте сверху каперсы, если есть такое желание .
2. Второй вариант салата с грушей — капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой.
Этот салат имеет восхитительный хруст, состоит из свежей фиолетовой капусты и лука в паре со сладкими сочными грушами и хрустящим сельдереем. А французский дрессинг придает блюду изысканность и пикантность — восхитительно богатая и острая смесь оливкового масла, яблочного уксуса, специй, таких как перец, горчица и эстрагон.
Ингредиенты
Для салата:
1 средняя фиолетовая капуста — тонко нарезанная / измельченная
½ среднего лука — очень тонко нарезанный
4 или пять стеблей сельдерея — тонко порезанный соломкой
1 или 2 спелых груши — тонко нарезанных соломкой
½ стакана грецких орехов
Пикантная французская заправка
½ чашки оливкового масла
2-3 ст. ложки яблочного уксуса
2 щепотки эстрагона
2 щепотки сухой горчицы
½ ч.л. паприки
морская соль по вкусу
горсть черного перца
2 ч. ложка подсластителя по вашему выбору
Приготовление
- Для салата: в большой миске смешайте капусту, лук, сельдерей и груши.
- Готовим дрессинг — французскую заправку. Все ингредиенты смешиваем до состояния однородной смеси.
- Поливаем заправкой салат.
- В другой маленькой миске смешайте расколотые грецкие орехи, соль и перец.
- Добавляем ореховую смесь в наш салат и все хорошенько перемешиваем.
3. Мятно-имбирный грушевый смузи
Я обожаю смузи, но это просто какой-то вкусовой взрыв мозга! К тому же это экономичное осеннее блюдо, очищающее организм. Грушевый детокс коктейль очищает кишечник, а классическое сочетание лимон + мята + имбирь освежает и бодрит.
Ингредиенты
2 груши
1 авокадо, мясо вычеркнуто
1½ чашки шпината
1 стакан / 250 мл воды
2 ч. ложки. тертого свежего имбиря
½ выжатого лимона
10 листьев мяты (на ваш вкус)
Приготовление
- Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
- Наслаждайтесь!
4. Грушевый тарт “Удовольствие”
Ингредиенты
2 средних груши (около 400 г)
1 столовая ложка (20 г) кленового сиропа или агава
1 чайная ложка лимонного сока
Основа из миндаля и фиников — стакан орехов на 5-7 фиников
Приготовление
- Готовим основу, перемешав до липкого однородного состояния орехи и финики.
- Вымойте и закрепите груши и нарежьте их кусочками.
- Сбрызните кусочки груши лимонным соком и кленовым сиропом и расположите сверху
- Охладите в холодильнике в течение ночи.
Можно украсить карамельным соусом или сиропом
5. Сыроедческие грушевые чипсы с корицей
Сыроеды могут приготовить полезные снеки из фруктов с помощью дегидратора. Можно сделать обычные чипсы из груши, а можно сделать подслащенные чипсы из груши с корицей. Чипсами можно перекусить, а можно украсить ими сыроедческий чизкейк.
Если у вас нет дегидратора — не беда, читайте как сушить овощи и фрукты без дегидратора.
Ингредиенты
5 больших груш
1 — 2 ст. ложки сиропа + щепотка корицы. Можно использовать кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп, а также коричневый тростниковый сахар.
Приготовление
- Очистите и нарежьте груши на тонкие полоски.
- Смешайте сахар/сироп и корицу
- Покройте груши циннамоновый сиропом с двух сторон и аккуратно уложите на поддон дегидратора
- Сушите при температуре до 43 градусов в течение не менее 12 часов (или в течение ночи) или до тех пор, пока они не станут полностью сухими и слегка хрустящими.
- Храните в герметичном контейнере.
6. Грушевый карамельный торт
По сути это грушевый чизкейк — ореховая хрустящая основа, нежный крем из груши и украшение сверху. Если хочется чего-то необычного, можно добавить в крем немного корицы. Для сладости можно полить сверху агавовым сиропом.
Ингредиенты указаны для формы диаметром 9 см. Чтобы сделать 20 см торт, нужно утроить ингредиенты.
Ингредиенты
Для основания:
Горсть миндаля или фундука (можно взять грецкий орех или пекан)
2-3 сладких финика
Для крема:
1 маленькая груша
2 финика
1 полная горсть кешью
2 ст. ложки кокосового масла
Приготовление
- Сделайте основу из орехов и фиников с помощью кухонного комбайна и дождитесь, пока он не станет липким тестом. Распределите тесто ровным слоем в форму и положите в морозильник.
- Добавьте ингредиенты для начинки в блендер и пульсируйте крем, пока он не станет сливочным и мягким.
- Налейте на подмороженое основание и верните торт в морозильник на минимум на час.
- Украсьте сверху шоколадным соусом (кокосовое масло + какао), грушевыми чипсами, кусочками шоколада или орехами.
7. Десерт из груши и грецкого ореха
Скрамбл — это одно из самых популярных блюд американской кухни, иными словами это омлет. Но сегодня омлет будет не из яиц, а из орехов и будет служить эдаким “кремом” между слоями свежей сочной груши. Этот осенний десерт невероятно красивый, его не стыдно подать в качестве основного десертного блюда. Миндаль можно заменить грецкими орехами или фундуком — получается все также вкусно. Можно также сделать скрамбл из кешью и промазать им грушу. Кстати, грушу можно заменить яблоком — тоже получается замечательное сочетание свежего и полезного фрукта с ореховой начинкой. Также вместо ванили можно добавить корицу или имбирь.
Оформить блюдо можно двумя способами — как показано на фото, послойно или разрезать фрукт на две половинки, удалить сердцевину и начинку положить внутрь каждого кусочка груши. Первый вариант выглядит празднично и эффектно, второй — удобнее есть и проще делать.
Ингредиенты
2 груши, порезанные горизонтально
Для скрамбла:
Половина стакана сырого миндаля
Половина стакана грецких орехов
4 сладких финика, грубо нарезанные
2 ст. ложки кокосового масла
¼ ч. ложки экстракта ванили
Щепотка морской соли
Приготовление
- Готовим крем или скрамбл. Пульсируйте все ингредиенты в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не будут измельчены грубыми маленькими кусочками.
- Разрежьте грушу на колечки (горизонтально)
- Поместите крем между каждым кусочком груши.
- Подавайте блюдо на красивой тарелке.
Приятного аппетита!
Поделиться:Интересное:
Рецепты блюд с сезонными грушами Осенние блюда
Наступила пора сладких сочных груш — попробуйте эти сладкие и пикантные блюда с грушами от шеф-поваров!
Яблочно-грушевый пирог
В этой версии классического пирога сладкие груши сочетаются с яблоками, обладающими более ярким вкусом. Подчеркните фрукты ароматной смесью имбиря, корицы, мускатного ореха и ванили.
Рецепт: Яблочно-грушевый пирог
Груша в вине
Для простого сезонного десерта отварите груши в белом вине со стручками ванили и цедрой грейпфрута. Угощение готовится всего за 15 минут.
Рецепт: Груша в вине
Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке
Этот уютный десерт готовится в медленноварке: цельнозерновой хлеб, политый кремом, успевает пропитаться вкусами сушеных груш, виски и свежемолотого мускатного ореха.
Рецепт: Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке
Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине
Пряная смесь из груш и пастернака, приготовленных до мягкости с имбирем и хлопьями красного перца, будет отличным согревающим гарниром.
Рецепт: Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине
Пирог перевертыш с грушами в мультиварке
Этот пирог-перевертыш внешне так же прекрасен, как и на вкус. Приятные ароматы корицы, мускатного ореха и коричневого сахара дополняют натуральную сладость груш.
Рецепт: Пирог перевертыш с грушами в мультиварке
Салат с грушей и фенхелем
Мягкая груша идеально сочетается с хрустящим фенхелем. Свежий салат подчеркивают нотки аниса и петрушки.
Рецепт: Салат с грушей и фенхелем
Клюквенный релиш с грушей и апельсином
В этом красочном релише все просто: немного коричневого сахара и жареных орехов пекан смешиваются с вымоченными грушами, апельсинами и клюквой.
Рецепт: Клюквенный релиш с грушей и апельсином
Слойка с грибами и салат с грушей
Подайте сытное осеннее блюдо из слоек с грибами и легкого освежающего салата с грушей.
Рецепт: Слойка с грибами и салат с грушей
Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном
Элегантный и простой десерт для вечеринки, который можно приготовить заранее. Сливки с кардамоном придают насыщенность отваренным в вине грушам.
Рецепт: Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном
Коктейль «Побалуй меня грушами»
Солнечный цвет этого напитка такой же манящий, как и его пряный фруктовый вкус. Тонкие ломтики груши делают его еще привлекательнее.
Рецепт: Коктейль «Побалуй меня грушами»
Груша в сиропе из бадьяна
В этом сладком салате используется бадьян, или звездчатый анис (похожий на обычный анис, но не связанный с ним) — изысканный способ придать заправке лакричный привкус.
Рецепт: Груша в сиропе из бадьяна
Груши в карамели «Мышки»
Эти «Мышки» — чудесная закуска для вечеринки, особенно на Хэллоуин. Нужны лишь ломтики груш, домашняя карамель и «носы» из конфет.
Рецепт: Груши в карамели «Мышки»
Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра
Эта сладко-соленая закуска содержит идеальное сочетание вкусов и текстур: сладкие груши, соленый бекон и пикантный пряный козий сыр.
Рецепт: Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра
Пюре из корня сельдерея и груши
Вместо привычного картофельного блюда сделайте пюре из груш и корня сельдерея, добавив коричневое сливочное масло и петрушку.
Рецепт: Пюре из корня сельдерея и груши
Тарт с грушей и горгонзолой
Приготовьте к позднему завтраку грушевый тарт от Джады. Здесь беспроигрышное сочетание вкусов: соленого, сладкого, сливочного и кислого.
Рецепт: Тарт с грушей и горгонзолой
Открытые слойки с сыром и грушами
Попробуйте эти быстрые тарты с грушей — они не уступают магазинной выпечке, при этом обойдутся дешевле. В своем рецепте Санни использует покупное слоеное тесто и консервированные груши.
Рецепт: Открытые слойки с сыром и грушами
Панини из чиабатты с грушей и сыром
Этот богатый вкусами сэндвич будет отличным выбором для осеннего обеда, благодаря сдобренным медом ломтикам груш в сочетании с рукколой и сыром таледжио.
Рецепт: Панини из чиабатты с грушей и сыром
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмом
Подайте аппетитную закуску из груш и бекона: сладко-соленая начинка пассеруется, а затем добавляется в корзинки из теста фило.
Рецепт: Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмом
Коктейль «Грушевый Беллини»
Сандра готовит новую вариацию классического коктейля, используя нектар из груш, грушевый бренди и свежие ломтики фруктов — освежающий способ подачи шампанского.
Рецепт: Коктейль «Грушевый Беллини»
Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне
Попробуйте это красивое и вкусное блюдо. Груши начиняются сладким маскарпоне и отвариваются в красном вине, приобретая насыщенный цвет.
Рецепт: Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне
Штрудели из пошированных в красном вине груш
Любители красного вина оценят эти порционные штрудели с начинкой из груш, уваренных в ароматном Каберне, во-первых, за их насыщенный пряный вкус, а во-вторых, за простоту приготовления.
Рецепт: Штрудели из пошированных в красном вине груш
Романтический ужин на двоих | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
Романтический ужин на двоих актуален всегда, не только на день святого Валентина. Посмотрим, какое меню предлагает Джейми и его коллеги для влюбленных, любящих и любимым.
Рецепты ко дню святого Валентина вы найдете здесь!
Романтический ужин на двоих может быть таким
Закуска — Джейми предлагает сделать деликатес: малосоленую семгу своими руками!
Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина: засолка семги быстро и просто!
Основное блюдо Аррабиата — как же без острого в день любви?
Как приготовить пасту аррабиата на 14 февраля День святого Валентина
И, конечно, романтический ужин завершает десерт!
В такой праздничный вечер не рекомендуются «тяжелые» десерты; в виде муссов, крема или фруктовые десерты подходят идеально!
Вот, например, десерт из груш!
Груши, пошированные в вине с орехами
Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Десерт из груш с ореховым кремом
или
Груши, пошированные в вине
Рецепты на день святого Валентина. Вкусный десерт
Вам нравятся фруктовые десерты?
Тогда попробуйте еще один рецепт с грушами.
Груши с шафраном
Рецепт из журнала Jamie Magazine
Автор TERRY NOONAN
Рецепт без глютена, без молочных продуктов; вегетарианский рецепт.
Рецепт удобен тем, что его можно приготовить накануне!
Ингредиенты 4 порции
4 средних груши
10 стручков кардамона
320 г сахарной пудры
½ стручка ванили
100 мг шафрана (не граммов!)
1 небольшая палочка корицы
Подача: ванильное мороженое или взбитые сливки
Мастер класс Груши с шафраном ко дню святого Валентина
Очистить груши — они должны быть целыми!
Оставить стебелек.
Раздавить стручки кардамона и извлечь семена.
Смешать все ингредиенты в кастрюле с 1 литром воды, довести до кипения и осторожно варить груши на очень тихом огне в течение 2 часов — или до готовности.
Снять с огня, дать остыть, затем поставить в холодильник на ночь, чтобы они остыли.
Перед подачей удалите груши и отложите их до комнатной температуры.
Уварить сироп до 250 мл.
Полить при подаче около 2 столовых ложек шафрановой глазури на груши, затем подать с мороженым или сливками.
Э-кхм, кстати, если у вас остались еще груши, то не обязательно покупать мороженое — приготовьте
Грушевый сорбет (Sorbetto di pere)
Без молока и глютена, вегетарианский рецепт. Итальянская кухня.
Легкий и освежающий, этот грушевый сорбет — отличный десерт или шикарное средство освежения вкусовых ощущений
25 минут + время для заморозки
213 ккал
0.2 г жиров
49.8 г углеводов
0.7 г белков
Ингредиенты 6 порций
200 г сахарной пудры
200 мл воды
1 кг груш, очищенных от кожуры, дольками
1 лимон, сок и цедра
55 мл граппы или по вкусу
Мастер класс Джейми Оливера Грушевый сорбет (Sorbetto di pere)
Сорбет всегда хороший способ закончить трапезу, если вы не хотите чего-то слишком тяжелого. Он может также использоваться в качестве промежуточного блюда между между подачей других блюд, чтобы освежить вкусовые ощущения.
В любом случае, сорбет почти всегда готовят одинаково — фруктовое пюре смешивают с небольшим количеством исходного сиропа в нужном количестве, чтобы оно замерзло.Этот особый рецепт для сорбета из груши и граппы — один из моих любимых, так что попробуйте его. Он великолепно подается в миске с фруктами, посыпанными сверху. Водка хорошего качества вместо граппы была бы довольно интересной, и абсент был бы также хорош.
Сорбет, если останется, можно оставить в морозилке еще на один день. Я предлагаю вам использовать довольно мелкую глиняную посуду или толстую фарфоровую посуду, которую вы можете предварительно поставить в морозильник — это ускоряет процесс замораживания сорбета.Попытайтесь получить действительно зрелые груши. Если они действительно очень спелые и мягкие на ощупь, просто удалите кожу и положите мякоть в миску — вам вообще не нужно будет нарезать их.
И вот так готовить…
- Прежде всего положить сахар и воду в кастрюлю и поставить на варочную панель.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 3 минуты.
- Добавить подготовленные груши и, если они не очень мягкие, продолжать варить еще 5 минут.
- Снять с огня, отставить в сторону на 5 минут, затем добавить лимонный сок и цедру.
- Вылить все в кухонный комбайн и взбить до пюре, затем протереть смесь через грубое сито в блюдо, в котором вы хотите его подавать.
- Добавить граппу, хорошо перемешать и попробовать.
Граппа не должна быть доминирующим вкусом в сорбете — она должна хорошо сочетаться с грушами. (Учтите — если вы используете слишком много алкоголя, сорбет не замерзнет.) - Поставить блюдо в морозильник и пермешивать вилкой каждые полчаса. — Через пару часов все будет готово.
Вкусно со слоеной выпечкой или другим нежным хрустящим печеньем.
Этот сорбет продержится в морозильнике пару дней — после этого он кристаллизуется.
Джейми и Джим Чепмен готовят блюдо, чтобы произвести впечатление на невесту Джима Таню Бурр в День святого Валентина.
У Джейми есть ответ — стейк из тунца на гриле со спагетти
Что вы готовите для своего любимого в День святого Валентина? Какой у вас любимый рецепт, чтобы поднять себе и своему любимому человеку настроение? Поделитесь своими секретами. 1 Пищевая ценность:
- Калории: 339 ккал
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 82.5 г; 1.1 г белков
Приятного аппетита!
Рецепт восхитительного лимонно-грушевого сорбета
Получите массу этого летнего угощения для своих вкусовых рецепторов. Восхитительный лимонно-грушевый сорбет. Это сладкий терпкий вкус, отличный от традиционного мороженого, а смесь лимона и груши добавляет удивительный фруктовый элемент, который невозможно отрицать.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ
Вот несколько бесполезных мелочей, которыми можно поделиться с друзьями.
Собрет также известен как «шербет», хотя у них есть свои отличия. S orbet традиционно не содержит молочных продуктов и обычно готовится из фруктов и сахара. Шебет, с другой стороны, действительно содержит молочные продукты (молоко), и хотя он также идет с фруктами, он намного более сливочный, чем сорбет.
По сравнению с мороженым, которое содержит намного больше молочных продуктов и жиров, чем два других, сорбет определенно является более здоровой альтернативой.
О БЛЮДАХ
Что я ем?
Вкусный лимонный грушевый сорбет
Состав: вода, сахар, груши Бартлетт, свежий лимонный сок
166 калорий на порцию; 0 граммов жира, 2 грамма сахара, 7 граммов натрия
Лучшее время дня для еды: традиционно едят в качестве десерта после еды.
Время приготовления: 10 минут
Дополнительное время: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 банка ( 15 унций) груши Бартлетт, хорошо осушенные
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Инструкции
- В кастрюле нагрейте воду и сахар до полного растворения сахара. Охладите сироп до комнатной температуры.
- В емкости для блендера смешайте до половины сиропа и груш; смешайте до однородной массы. Вмешайте лимонный сок и оставшийся сироп.
- Заморозить в небольшой (на 1 кварту) морозильной камере для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
Если у вас есть еще груши, валяющиеся на кухне, также попробуйте этот Грушевый йогурт и имбирный смузи , чтобы сохранить хорошие времена.
Имбирно-грушевый сорбет — готовить
Имбирно-грушевый сорбет — это прохладный, освежающий и идеальный десерт для жарких летних дней.Чтобы сделать его еще лучше, не требуется мороженица, а всего несколько ингредиентов.
Для тех, кто не знает, я большой поклонник журнала Bon Appétit. Не только из-за отличных рецептов, но и потому, что когда я сижу и пролистываю копию, бывает немного тихого времени. Вам может показаться странным, что я храню каждую копию, когда все рецепты можно найти на веб-сайте Epicurious и / или в приложении. Потому что я определенно предпочитаю спокойно посидеть с журналом и бокалом вина.У блогера уже более чем достаточно времени, проведенного за компьютером.
Однако на веб-сайте есть обзоры рецептов, которые я считаю полезными при внесении изменений и приспособлений. В отношении этого прекрасного грушевого сорбета многие из обозревателей отметили, что он был сладковатым и имел немного плоский вкус, хотя некоторые сочли, что имбиря было слишком много. К счастью, мне удалось найти груши только в легком сиропе вместо тяжелого, что, в свою очередь, помогло решить проблему сладости.К советам по ароматизаторам также прислушались, и я выбрал сок лайма вместо лимона и добавил свежую мяту.
Я определенно нашел отзывы полезными, и мне очень понравилось читать мнения людей, которые действительно приготовили блюдо. Я был очень доволен результатами своих модификаций и считаю, что они довольно хороши. Легко готовится, что приятно в жаркие летние дни, когда никто не хочет работать на горячей кухне. Он не слишком сладкий, с нотками имбиря и мяты для освежающего послевкусия.Наслаждаться!
Рецепт сорбета из имбирно-грушевого сорбета адаптирован из: Epicurious Ginger Pear Sorbet
Количество порций | Время подготовки |
4 человека | 20-25 минут |
|
|
Состав
Количество порций:
чел. Инструкции
Выстелите неглубокую посуду или тарелку для пирога полиэтиленовой пленкой.Процедите сок с груш и добавьте к соку сахар, имбирь, цедру лайма и сок лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Выложите кусочки груш в один слой в тарелке для пирога. Залить груши соком и заморозить не менее 6 часов.
Переверните тарелку для пирога на разделочную доску, чтобы удалить груши и снять полиэтиленовую пленку. Нарезать крупными кусками и поместить в кухонный комбайн. Пюре до однородной массы. Добавьте измельченную мяту и пульсируйте до однородности. Выложите протертые груши в чистую емкость и заморозьте не менее часа.Выложите в посуду и при желании украсьте листьями мяты. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Пюре можно приготовить и заморозить накрытым за два дня.
Поделиться — это забота!
Мед Рислинг Грушевый Сорбет | Dash of Jazz
В этом году многие другие бренды, принадлежащие черным, привлекли внимание людей, и я здесь ради этого.Мне лично понравилось видеть сияние, это McBride Sisters. Их вина Black Girl Magic являются основным продуктом в моем домашнем баре, и я включил их Рислинг в сочный рецепт сорбета Рислинг с медовой грушей, который мы собираемся обсудить. Это не официально санкционированный винный сорбет Black Girl Magic, но я думаю, что сестрам Макбрайд он понравится. Хотели вы всегда или нет знать, как приготовить шербет дома, вы пошли учиться сегодня! Давайте перейдем к рецепту восхитительного фруктового сорбета без взбивания.
Сорбет состоит в основном из фруктов и сахара, которые, как правило, очень легко приготовить, а для придания текстуры иногда добавляют вино.В этом грушевом сорбете с медовым рислингом свежие груши, рислинг Black Girl Magic, мед и лимон очень уютно лежат на плите, затем смешиваются до однородной массы и замораживаются до совершенства. В результате получается шелковистый гладкий сорбет с прекрасным ощущением во рту и ярким фруктовым вкусом. Груши прекрасно сочетаются с нотками абрикоса, мандарина, гуавы и ананаса в вине. Это надежный рецепт, который заставит ваши колеса выбирать еще более вкусные комбинации. На самом деле вы можете комбинировать практически любые фрукты с вином, чтобы приготовить шербет в домашних условиях.Не верите мне? Взгляните на этот пьяный сорбет из красного вина, который я приготовил из клубники, для справки. В зависимости от сорта фруктов вам может потребоваться сначала смягчить их, как в случае с сорбетом Рислинг из медовой груши.
Инструменты, которые вам понадобятся для медового сорбета с грушевым рислингом
Как я уже упоминал, это рецепт сорбета без взбивания. Так что вам не нужна мороженица. Вам понадобится кастрюля, блендер или кухонный комбайн, а также контейнер, пригодный для замораживания. Я обычно храню в этом контейнере свой медовый сорбет из груши Рислинг.Для вашего удобства, простые инструменты, которые я рекомендую приготовить дома, находятся чуть выше рецепта в этом посте. Всего четыре ингредиента и повседневные инструменты, которые у вас уже есть на кухне, означают, что этот фруктовый сорбет с вином будет вам под рукой, друг. Чуть ниже приведен краткий обзор того, как легко приготовить сорбет без мороженого.
Как приготовить фруктовый и винный сорбет в домашних условиях
Этот простой сорбет в блендере можно сделать всего за три простых шага: нагреть, смешать и заморозить.Ожидание, пока ваши фрукты и винный сорбет замерзнут, — определенно самая сложная часть всего процесса. При приготовлении и смешивании он пахнет просто божественно, так что вам захочется попробовать на вкус и погрузиться в него как можно скорее. Не волнуйся. Ваше терпение будет вознаграждено.
Попробуйте и эти рецепты без оттока!
Надеюсь, вам очень скоро понравится пара ложек медового грушевого сорбета Рислинг. И дайте мне знать, если вы хотите увидеть здесь больше рецептов вин Black Girl Magic. Я полностью готов поработать над этим.А пока прикрепите этот рецепт на Pinterest. Спасибо за чтение!
П.С. замороженные лакомства:
Рецепт медового грушевого сорбета с рислингом
Грушевый сорбет с медовым рислингом
Шелковисто-гладкий фруктовый и винный сорбет, приготовленный за три простых шага без мороженого
Курс: десерт
Кухня: американская, французская, фьюжн
Ключевое слово: легкий грушевый сорбет, легкий рецепт сорбета, фруктовый и винный сорбет, как приготовить сорбет в домашних условиях, сорбет без взбивания, рецепт грушевого и винного сорбета, рецепт сорбета без мороженого
Автор: Jazzmine из Dash of Jazz
Состав
- 3–4 свежих груши, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кусочками
- ½ стакана меда
- сок одного лимона
- & frac23; чашка вина рислинг
Инструкции
Добавьте груши, мед, лимон и рислинг в небольшую кастрюлю на среднем огне и перемешайте, чтобы все смешалось.Доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь и тушите 8-10 минут, затем снимите смесь с огня и дайте остыть примерно 15 минут.
Вылейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы (около одной полной минуты).
Перелейте смешанную смесь в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру не менее чем на 4 часа.
Видео с рецептом
Примечания к рецепту
Храните несъеденный сорбет в морозильной камере в герметичном контейнере.
Хранится около трех недель.
Сорбет из груши и сидра — Хлеб и базилик
Я верю, что использую лучшие сезонные фрукты на своей кухне, и сохранение некоторых из них в виде восхитительного сорбета, безусловно, является одним из моих любимых приложений. Вы видели мою любовь к грушам в моем чипсе из груши и клюквы со специями из кардамона и популярном пироге с грушей и миндалем с оливковым маслом, но сегодня мы пропустим духовку и перейдем прямо к свежим фруктам, которые заморожены в мороженом до бархатистости богатые.
Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю категорию десертов «Замороженные угощения» с особым рвением. Есть что-то в холодной сливочной смеси, которая просто делает мой день, независимо от температуры на улице. Сорбет — не исключение, благодаря своей способности упаковывать ультра ароматный фруктовый пунш в относительно простую в приготовлении основу. В отличие от мороженого, сорбет не содержит молочных продуктов и яиц — вообще, без жира — и поэтому для получения наилучшей текстуры он зависит от других факторов.
Даже без «страховки» жира из молочных продуктов и яиц, вы можете добиться гладкой кремовой текстуры, как описано в этом руководстве. Я настоятельно рекомендую вам проверить его, если вы новичок в приготовлении сорбета, поскольку он содержит научные данные, которые вам нужно знать, чтобы улучшить свой домашний сорбет.
Сахар — ваш друг, используйте его с умом.
На всякий случай, если вы не читали полное руководство по сорбетам (пожалуйста, прочтите, я обещаю, это полезно!), Я хочу, чтобы вы знали одну вещь: концентрация сахара является наиболее важным фактором для получения гладкого, кремообразного и легко вынимаемого сорбета.Слишком мало сахара, и ваша основа взбивается и замерзает, становясь плотной, ледяной, твердой, как камень, и не очень приятной для еды. Слишком много сахара, и в итоге получается слякоть, которая отказывается полностью замерзнуть, в результате чего получаются бесформенные ложки, которые быстро тают. Чтобы измерить концентрацию сахара на домашней кухне без изящных инструментов, я подробно описываю, как выполнить «тест на яйца» в приведенном ниже рецепте, чтобы убедиться, что вы находитесь в идеальном диапазоне концентрации сахара 20–30%. Если вы хотите пофантазировать, вы можете купить рефрактометр, но у меня его нет, и я прекрасно обходился без него.
Противодействие сладости с помощью кислотности
Чтобы сбалансировать концентрацию сахара, необходимую для достижения идеальной текстуры сорбета, нам нужно добавить немного кислотности. Груши сами по себе не являются очень кислыми фруктами, поэтому терпкость, которую дает яблочный сидр, не только завершает вкус, но и разбавляет очень густое грушевое пюре для получения более гладкой основы. Мне тоже нравится добавлять немного лимонного сока, потому что я склонен к терпким вещам, но не стесняйтесь пробовать основу после смешивания груш, сидра, сахара, меда и соли и добавить лимон по вкусу.
Я также люблю украшать этот сорбет кусочками кристаллизованного имбиря, которые представляют собой мелко нарезанные кубики. Он добавляет прекрасное жевание, пряность и сладость, перед которыми я считаю непреодолимой!
Нет мороженицы?
Как объясняется в полном руководстве, сорбет по определению представляет собой сбитый продукт. Взбивание (или прядение) сорбета не только замораживает его; постоянное движение включает воздух в смесь, когда она замерзает, способствуя окончательной текстуре. Если у вас его нет, вы можете приготовить граниту, как описано в разделе «примечания» рецепта ниже.
Азиатский грушевый сорбет с тимьяном Рецепт
Тимьян и ваниль усиливают аромат свежих азиатских груш в этом освежающем летнем угощении.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 123
Урожайность: 8
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
1 c.гранулированый сахар
4 веточка свежего тимьяна
1/2 ваниль
4 средние азиатские груши
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 1 стакан воды и первые 3 ингредиента. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока сахар не растворится, 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте сиропу настояться 30 минут. Выбросьте веточки тимьяна и дайте сиропу полностью остыть, около 1 часа.
- Перелейте сироп в кухонный комбайн или блендер, добавьте груши и взбейте до однородной массы.Перелейте в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Обработайте смесь сорбета в мороженом в соответствии с инструкциями производителя. Переложите в форму для выпечки, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока не станет твердым, не менее 2 часов. По желанию подавайте с небольшой веточкой тимьяна.
Эндрю Перселл
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рислинг-пашот из грушевого сорбета — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Исследуя идеи десертов, я часто сталкивался с рецептами мороженого, шербета и замороженного йогурта, разработанными Джени Бриттон Бауэр. Джени является автором поваренной книги под названием Jenis Splendid Ice Creams at Home.Я наконец сломался, купил себе красивый экземпляр и сразу понял, что надо попробовать этот сорбет.Рислинг — мое любимое вино, а груши — в моих самых любимых фруктах. Брак этих двоих казался слишком хорошим, чтобы отказываться от него. Этот рецепт замечательный, легкий и действительно потрясающий.
Фирменные рецепты мороженого Jenis всегда содержат немного легкого кукурузного сиропа в качестве одного из ингредиентов. Добавьте кукурузный сироп в кастрюлю среднего размера, а затем добавьте сахар, рислинг и воду.
6 спелых груш очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Положите нарезанные груши в кастрюлю с кукурузным сиропом, водой, вином и сахаром. Доведите до кипения и варите груши около 8-10 минут или пока они не станут очень мягкими.
Перелейте грушевую смесь в профессиональный блендер или измельчите в две порции в кухонном комбайне. Смешайте или измельчайте, пока груши не станут гладкими и шелковистыми.
Перелейте грушевое пюре через мелкое сито в чистую миску. Протолкните твердые частицы через сито обратной стороной ложки.
Теперь у нас есть великолепная гладкая основа из грушевого сорбета, которую можно охладить перед обработкой в мороженице.
Текстуру этого сорбета сложно описать, но я могу без сомнения сказать, что он мягкий и бархатистый, легкий и восхитительно вкусный! Я очень рада, что ждала, чтобы сесть на диету до конца выходных — я бы пропустила это восхитительное угощение с грушей!
Если вам нравится вкус хорошей спелой груши, вам обязательно понравится этот сорбет!
Сорбет из груши рислинг-пашот
6 спелых груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана воды
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
Смешайте сахар, вино, воду и кукурузный сироп в средней кастрюле.Перемешайте. Добавьте нарезанные груши и нагрейте на среднем огне, пока смесь не закипит. Варить на медленном огне 8-10 минут или пока груши не станут очень мягкими.
Снимите грушевую смесь с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Перелейте смесь в профессиональный блендер или обработайте порциями в кухонном комбайне. Пюре, пока груши не станут полностью гладкими. Вылейте теплую смесь через мелкое сито в чистую миску. Протолкните твердые частицы через сито в чашу.
Перелейте пюре в большой пакет Ziplock и закройте его. Поместите пакет в большую миску, наполненную льдом и водой. Дайте грушевому пюре остыть в течение 30 минут, затем обработайте его в мороженице в соответствии с указаниями производителя.
Перед подачей на стол хранить в герметичном, безопасном для морозильника контейнере не менее 4 часов.
(рецепт адаптирован из Jenis Spendid Ice Creams at Home)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Надеюсь, у вас были прекрасные выходные.Я просто не представляю, как эти два дня проходят так быстро! Вот и снова понедельник, а у меня еще есть целый список вещей, которые я хотел бы сделать. Думаю, придется подождать — большое спасибо, что заглянули!
Грушевый сорбет | Рецепты десертов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Это невероятно просто сделать, но выглядит действительно впечатляюще! Однако замораживание занимает много времени, поэтому мы рекомендуем сделать это как минимум за день до того, как вы захотите его съесть.Вы можете использовать любые груши, пока они готовятся, но груши конференции особенно вкусны в этом полезном десерте. Сорбет освежает и восхитителен — он идеален сам по себе, с фруктовым салатом или как полезная альтернатива мороженому. Поскольку это в основном груши, этот десерт довольно полезен, и вы можете использовать меньше сахара, если хотите еще более полезный пудинг.
Состав
- 4 большие груши
- 4 столовые ложки воды
- 4 столовые ложки кальвадоса или абрикосового бренди
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 большой лимон или 2 лайма
Метод
Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину.Нарежьте их на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте воду, кальвадос или бренди, сок лимона или лайма и полоску цедры лимона или лайма.
Готовьте на слабом огне около 15 минут, пока груши не станут плавно мягкими. Удалите цедру лимона и дайте остыть.
После охлаждения смешайте с пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.
Перелейте в неглубокий контейнер, пригодный для замораживания, и положите в морозильную камеру.
Через 2 часа достаньте из морозильной камеры и соскребите вилкой края посередине. Это предотвращает зернистость изображения, так как оно быстрее застывает по краям, чем в середине. Вернитесь в морозильную камеру.
Повторяйте примерно каждые 2 часа, пока сорбет не застынет.