Говядина с картошкой рецепт: Гуляш из говядины с картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»


Содержание

Гуляш из говядины с картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Молотый черный перец 15 г

Яичная лапша 400 г

Говядина с картошкой🍴 — рецепт с фотографиями

Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем.

Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане (но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице) и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит. Чаще всего из мяса я выбираю говядину, а это гарантировано вкусно! Говядину с картошкой можно делать побольше, она вкусная и на второй и на третий день. Нелишним будет, добавить ароматной зелени и сметаны.

Важно!!
Вкус нашего блюдо целиком и полностью зависит от качества мяса. Поэтому к выбору мяса отнеситесь с невиданной дотошностью.

Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок. При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает.
Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.

Вымойте мясо. Высушите его и нарежьте кубиками примерно по 3 см. Поперчите и посолите.

В хорошо разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки при постоянном помешивании. Потом переложить в подготовленный казанок.

Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками или брусочками; морковь – соломкой, или натрите на крупной терке; лук – полукольцами.

Разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
Выложите подготовленное мясо и овощи в казанок.
В бульон или воду добавьте томатной пасты, хорошо перемешайте (или можно вместо томатной пасты добавить измельченные в блендере маринованные томаты в собственном соку, тогда воду или бульон заливаем отдельно).
Далее, заливаем полученным бульоном или водой наше мясо и овощи. В общей сложности, бульон должен слегка прикрывать содержимое казанка или равняться.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Плотно накрываем казанок крышкой. Ставим в духовку на 1,5 -2 часа.

Необходимо сделать за 10-15 минут, до приготовления температуру духовки поменьше.
При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанную зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Говядина тушеная с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с картошкой

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо – говядина с картошкой в сковороде. Говядина для тушения подходит идеально, она придает всем компонентам блюда приятный оттенок вкуса, нежный, слегка сладковатый.

Мясо необходимо использовать свежее, не мороженое, тогда получится самый вкусный результат. Тушить мясо с картофелем нужно не менее одного часа, так результат выйдет нежным и сочным. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении свежих овощей, рубленой зелени, легких овощных салатов и т.д. При желании в процессе готовки можно добавить разнообразные овощи, специи и пряности.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатный соус – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать клубни картофеля среднего размера – очистить и вымыть, нарезать кубиками среднего размера.

Очистить крупную луковицу, вымыть и просушить. Нарезать лук можно четверть кольцами или кубиками – как вам больше нравится. Сюда же можно добавить и чеснок – по желанию.

Морковь среднюю по размеру почистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на крупной терке, а еще лучше нарезать морковь брусочками. Именно для этого блюда вкуснее будет нарезанная морковь.

Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусочками.

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить морковь, лук, добавить мясо – жарить овощи с мясом 7-10 минут, периодически мешать, чтобы не пригорело. Влить параллельно в сковороду томатный соус.

Добавить сразу соль и перец в сковороду с мясом и соусом.

Ввести порцию картофеля в сковороду, перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой в течение часа, огонь должен быть небольшим. Спустя время снять пробу, готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой

Каждая хозяйка может выбрать рецепт жаркого из говядины по своему вкусу, в зависимости от наличия того или иного кухонного инвентаря. Предлагаю рецепты приготовления вкусного жаркого в кастрюле, в духовке, в мультиварке, на сковороде и даже в казане, если таковой имеется на кухне.

Этот сытное, ароматное блюдо понравится хозяйкам простотой приготовления. Забирайте рецепт: жаркое из говядины с картошкой в казане. Приготовьте кушанье в домашних условиях.

Кстати о казанах: у посудины должно быть плоское дно, чтобы устойчиво стоять на газовой или электроплите. Идеальный объем для семьи: 3-4 литра. Большие казаны трудно прогреть в домашних условиях. Материал — чугун. К стенкам и дну такого казана не пригорит пища. Температура блюда сохранится два часа после выключения плиты. Процесс доготовки―томления продолжается все это время. Это важно для приготовления жаркого и других изысканных блюд.

Возьмите:

— 1 кг говядины;
— 3 моркови;
— 2 кг картошки;
— две головки лука репки;
— 3 лавровых листа;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец.

Говядину промойте, оботрите бумажным полотенцем, срежьте пленки, лишний жир. Нарежьте небольшими брусочками.

Очистите овощи, вымойте, нашинкуйте: лук – полукольцами, морковь – кругами, картошку – брусками.

В казан налейте масло, разогрейте. Говядину слегка обжарьте в казане до изменения цвета.

Если мясо посветлело, кладите лук. Обжарьте, уменьшите мощность конфорки, тушите 15 минут. Если жидкости выделилось мало, влейте водичку.

На сковороде обжарьте морковь, оправьте к говядине.

На сковороду выложите картошку, добейтесь появления румяной корочки на картофельных брусках. Затем кладите картофель в казан. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, тушите 40 минут.

Следите,чтобы в жарком было достаточно жидкости. За 15 минут до окончания готовки положите в жаркое лавровый лист, приправы. Томите до полной готовности.

Когда выключите плиту, оставьте жаркое настаиваться на 20 минут, потом подавайте на стол.

Жаркое из говядины с картошкой в кастрюле

Чаще всего в интернете встречаются рецепты готовки жаркого из говядины в казане, но мало у какой хозяйки такая утварь найдется на кухне. Не переживайте. Вкусное домашнее жаркое из говядины легко можно приготовить в толстостенной кастрюле.

Сочная, мягкая говядина, нежные ломтики картошки и вкуснейшая подлива готовится в домашних условиях в кастрюле. Ниже приведен подробный рецепт жаркого.

Для готовки жаркого выберите сорт картофеля, что разваривается медленно, чтобы клубни не развалились в кашу.

Ингредиенты:

  •  1 кг говядины;
  •  1,5-2 кг картошки;
  •  2 луковицы;
  •  3 морковки;
  •  2 ст. ложки оливкового либо растительного масла;
  •  3 лавровых листа;
  •  хмели-сунели;
  •  соль, перец черный молотый или красный;
  •  2 ст. ложки томатной пасты (по желанию).

Возьмите кусок говядины, обмойте мясо в прохладной воде, осушите.

Освободите мясо от пленок, жира, сухожилий. Разрежьте говядину небольшими кусочками по два-три сантиметра.

Чтобы улучшить вкус, можно ее смешать с томатной пастой, оставить мариноваться в ней на несколько минут.

Почистите овощи, указанные в рецепте: луковицы, морковку и картошку.

Лук репку нарежьте полукольцами, картофель — кусками, более крупными, чем мясные кусочки.

В толстостенной кастрюле нагрейте несколько столовых ложек масла.

Заложите в кастрюльку мясо и обжарьте его на большом огне. Мясо может пустить сок и начать тушиться, ничего страшного.

Возможен и другой вариант, мясо прилипнет к стенкам посуды. Не беспокойтесь, говядинка отделится от стенок, когда поджарится.

Когда мясо пожарится и изменит цвет, положите к репчатый лук, перемешайте, убавьте нагрев под кастрюлей.

На этом этапе долейте немного воды или бульона и тушите содержимое кастрюльки 15 минут. Жидкости должно быть столько, чтобы после закладки картошка была чуть прикрыта.

В это время нарежьте морковь половинками кружков, пережарьте на сковородке на растительном масле. Когда морковь побледнеет, переложите в кушанье.

На сковороде обжарьте картошку до золотистой корочки, переложите картофель в кастрюльку. Жаркое из говядины посолите, поперчите, помешайте.

Тушите жаркое из говядины под закрытой крышкой на малом огне 40-50 минут.

За 15 минут до окончания готовки положите лаврушку и любимые специи (у меня хмели-сунели).

Перемешайте жаркое из говядины, накройте кастрюлю крышкой, оставьте томиться при небольшом нагреве 25-30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картошка с охотничьими колбасками в духовке

Жаркое со свининой и картошкой, рецепт

Жаркое из курицы

Жаркое с мясом и грибами, рецепт

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Когда говядину готовят в духовке, основная проблема, что встречается у начинающих поваров: картофельные клубни доходят до готовности, а мясо остается по-прежнему жестким. Можно ли этого избежать?

Все подробности ниже, в этом рецепте.

Понадобится:

— 0,5 кг говяжьей вырезки;
— 600 гр картофеля;
— 200 гр лука репка;
— 0,5 ч. ложечки перца черного;
— 2 ст. ложки горчицы;
— щепотка соли;
— стакан сметаны или майонеза;
— 2 ст. ложки подсолнечного масла;
— приправы.

Чтобы в результате мясо стало нежным и сочным, подготовкой займитесь заранее. Промойте говядину в холодной воде. Обсушите салфеткой, удалите пленки. Нарежьте большой кусок поперек на тонкие пласты.

Прикройте мясные пластины пищевой пленкой, отбейте молотком.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.

В миску сложите говядину и лук, перемешайте руками, надавите, чтобы лучок пустил сок. Маринуйте говядину. Пусть часок постоит при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на время от 2 до 12 часов. Смотрите, как удобнее.

Очистите картошку, промойте. Нарежьте кусками толщиной 5 мм. Посолите, насыпьте травы (тимьян, паприка, базилик). Налейте масло, перемешайте.

Форму для запекания либо противень смажьте маслом. На дно распределите картошку. Следующий слой: говядина с луком. Намажьте мясо майонезом или сметаной. Закройте крышкой или фольгой.

Запекайте 40 минут. Затем крышку снимите, готовьте в духовке еще 15 минут. Пусть верх кушанья подрумянится.

Жаркое из говядины с картошкой на сковороде

Рецепт домашнего жаркого из говядины с картошкой считается довольно популярным. Блюдо сытное и питательное. Если не умеете готовить жаркое на сковороде, прочитайте рецепт, восполните пробелы в знаниях.

В процессе приготовления продукты обрабатываются при высокой температуре: тушатся, томятся в глубокой сковороде.

Потребуется:

— 500 граммов жирной говядины;
— 7 средних картофелин;
— крупная морковина;
— большая луковица;
— пучок укропа;
— 3 душистых перца горошком;
— 7 черных перцев горошком;
— соль по вкусу;
— сливочное масло для жарки.

Мясо промойте, обсушите. Порежьте небольшими кусочками.

С лука репки снимите шелуху, порубите луковицы кубиками.
Морковку натрите на терке со средними отверстиями либо так же порежьте кубиками.

На сковороде растопите масло. Если говядина жирная, отрежьте и растопите жир.

Выложите в жир лук, пассеруйте 5 минут. Положите морковку, пассеруйте овощи совместно еще 5 минут.

Снимите овощи со сковородки, обжарьте на ней говядину. Кусочки переворачивайте, добиваясь равномерной обжарки.

Подлейте на сковороду воду, тушите мясо на малом огне от 30 минут для молодой говядины до 2 часов для старого и жилистого мяса.

В это время почистите картошку. Вымойте, порежьте кусками. Когда говядина будет практически готова, добавьте к ней картошку и остальные овощи. Посолите, киньте горошки перца.

Влейте воду, чтобы жидкость наполовину покрывала содержимое сковороды. Тушите жаркое по домашнему под крышкой на медленном огне, пока не станет готова картошка.

В конце готовки посыпьте в жаркое измельченную зелень, перемешайте. Можете подавать к столу.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Очень удобно готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. По сути, жаркое — это мясо, которое надо немного потушить после хорошего обжаривания. Более ароматным его делают специи, лук и чеснок, добавленные в мультичашу. Картошка тушится вместе с говядиной, пропитывается мясным соком, делается нежной, ароматной.

Идеальное домашнее блюдо для сытного семейного ужина я готовила в мультиварке Редмонд.

Время приготовления: 110 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

— 700 гр. говядины без косточки;
— 1,2 кг картошки;
— крупная луковица;
— 3 зубца чеснока;
— большая морковка;
— 2 помидора;
— 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели»;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
— 2 лавровых листа;
— соль;
— стакан горячей воды;
— растительное масло;
— зелень.

Приготовление кушанья начните с подготовки ингредиентов. Очистите, промойте, порежьте кусочками овощи: картофель, лук, чеснок, морковь.

Налейте в мультичашу 3 столовые ложки постного масла. Включите режим «Жарка» на 40 минут. Подождите 2 минуты, пока кастрюля нагреется, выложите на дно чеснок и лук. Обжарьте овощи при закрытой крышке 5 минут. Затем положите морковку, перемешайте, закройте крышку. Обжаривайте 5 минут.

Нарежьте промытую и обсушенную бумажным полотенцем говядину кубиками или продолговатыми брусочками. Выложите в чашу. Обжаривайте все вместе еще 15 минут.

Помидоры покрошите ломтиками. Если не торопитесь, можно сначала томаты бланшировать, снять кожицу.

Бланшируют помидоры так: опускают в кипяток на 40 секунд, затем сразу перекладывают в прохладную воду на 5 минут. На кожице делают крестообразный надрез, снимают ее.

Откройте крышку мультикастрюли. Переложите помидорные ломтики в жаркое. Перемешайте, снова готовьте под крышкой до сигнала.

Нарежьте картошку крупными кубиками. Мелкие просто разварятся в кашку. Когда закончится программа ЖАРКА, картофель положите в мультичашу.

Влейте воду, посолите, посыпьте специи. Добавьте в жаркое картошку, воду, соль, специи, лавровый лист. Завершите готовку жаркого. Установите режим ТУШЕНИЕ, время 60 минут.

По завершению программы еще раз перемешайте жаркое, посыпьте рубленной зеленью. Подавайте еду на стол.

Чудесное жаркое можно приготовить не только в казане или кастрюле. Отличное жаркое готовится в духовке в горшочках этим способом.

Жаркое из говядины с картошкой: рецепт с фото пошагово

Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане – не исключение. А скорее, даже наоборот! Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки… И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

Ингредиенты:

говядина (мякоть) – 400 гкартошка – 600 г
морковь – 100 грепчатый желтый или белый лук – 100-150 г
подсолнечное масло без запаха – 80 млсоль поваренная, мелкая – 1 ч. л. без горки
питьевая вода или овощной/мясной бульон – 200-300 млмолотый кориандр – 1/2 ч. л.
смесь 5-ти перцев (или только черный) – по вкусутимьян, майоран, зерна горчицы, сухая аджика – по вкусу и желанию

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово):

-1-

Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую – замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или вяления. Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. А интенсивная желтизна видимых жировых прослоек свидетельствует о том, что мясо «старое». Купленную говядину зачистите от жира, пленок и жил. Смойте под проточной водой костные осколки и мелкий мусор. Промокните от влаги. Нарежьте одинаковыми кусочками величиной примерно с половину спичечного коробка. Можно мельче или крупнее.

-2-

Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне.

-3-

Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое.

-4-

Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса.

-5-

Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной.

-6-

А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками – полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком.

-7-

Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук.

-8-

Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка.

-9-

В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. Идеально для тушения подходит картошка со средним содержанием крахмала. Она неплохо сохраняет форму, но быстро становится мягкой. Крахмалистый картофель тоже подойдет, но жаркое тогда получится более густым и однородным за счет картофельной «подливы». Некоторым больше нравится именно второй вариант, но я предпочитаю первый.

-10-

Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку.

-11-

Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть».

-12-

Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте.

-13-

Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. Накройте жаркое крышкой. Дождитесь, пока подлива закипит. И тушите его до готовности 40-50 минут на самом маленьком огне. За это время несколько раз нужно будет его перемешать, чтобы блюдо не пригорело к дну. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и специи. Приправу можно взять готовую или выбрать сои любимые травы и пряности. Вкусно будет с чесноком, молотым перцем (черным или смесью), паприкой, тимьяном, майораном. А зерна горчицы, кориандр или сухая аджика добавят пикантную нотку.

-14-

Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати.

Приятного всем аппетита!

( Пока оценок нет )

Говядина на косточке, тушенная с картошкой

Вкусное и наваристое блюдо на ужин — тушеная говядина на косточке с картофелем. Приготовить можно из голяшки (оссобуко) или из ребрышек.

В наших магазинах все чаще можно найти в продаже телячью голень, распиленную на «шайбы», с круглой мозговой косточкой. В Италии такой отруб и блюдо из него называют оссобуко (osso buco — дословно переводится как «кость с отверстием»). Мы раньше с вами уже готовили оссобуко по-милански с гремолатой. А сегодня я хочу предложить упрощенный, более понятный для наших широт рецепт тушеной говядины с картошкой.

Для приготовления хорошо бы купить уже распиленную на «шайбы» голяшку (как правило, толщиной они в 3-4 см). Если у вас такие не продаются, то попросите мясника разрубить голень на 2-3 части (потом нужно будет тщательно промыть, чтобы не было мелких осколков кости). Косточка с костным мозгом при длительном тушении отдаст весь свой вкус бульону, он будет очень насыщенным и вкусным. Если и этот вариант для вас недоступен, то можно потушить говяжьи ребра — с ними получится по-другому, но тоже очень вкусно!

Общее время: | Время приготовления:

2 часа 20 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 89.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • голяшка оссобуко (или ребра) – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – примерно 1-1,5 л
  • картофель – 600-700 г
  • розмарин и тимьян – по 1 веточке
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 2 шт. (200 г)
  • чеснок – 4 зуб.
  • морковь – 1 шт. (100 г)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говядину тщательно помыть, чтобы не было осколков косточек. А потом обсушить — поверхность должна быть без влаги, тогда вы получите зажаристую корочку. В казане (объем = 3 л) разогреть пару ложек растительного масла до легкого дымка и обжарить голяшку с веточкой тимьяна и розмарина.

  2. Жарить на сильном огне, без крышки, до уверенного золотистого цвета. Обжарить не только снизу и сверху, но и по бокам — корочка как бы «запечатает» внутри мясные соки. Выбросить травы.

  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (можно крупно). Обжарить с мясом до мягкости, часто помешивая. Огонь лучше уменьшить, чтобы лук не сгорел.

  4. Добавить морковь — я ее тру на крупной терке, мне нравится, когда она потом смешивается с бульоном. Обжарить еще буквально минуту, сильно не зажаривая.

  5. Залить содержимое казана горячей водой (из чайника) — жидкость должна полностью покрыть мясо, можно даже с запасом в пару сантиметров, так как вода выкипит. Накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов. В процессе варки добавить соль по вкусу (можно чуточку пересолить, ведь далее еще будет добавлена картошка).

  6. Картофель очистить, нарезать крупно. Выложить в казан сверху на мясо — не перемешивать! Сверху приправить хмели-сунели. Вернуть на огонь и тушить при слабом побулькивании в течение 15-20 минут — проверить готовность, проткнув картошку, она должна стать мягкой (кипение должно быть слабым, чтобы картофель не разварился полностью, сохранил форму).

  7. И наконец, добавить чеснок — 4-5 зубчиков нарубить ножом, росить в казан и дать прокипеть. Снять с огня, настоять под крышкой 5 минут.

  8. Подавать оссобуко с картошкой в горячем виде. Мясо получится очень мягким, оно само будет отпадать от косточки, а картофель будет чудесно пахнуть чесноком и хмели-сунели. Приятного аппетита!

Жареная говядина с картошкой на сковороде

Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с картошкой, которая понравится всей семье. Говядина получится сочной и очень ароматной благодаря специям. Аппетитные кусочки мяса и картошки отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Подавать на стол данное блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!

Приготовление

1

Картошку следует нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду и залить водой.

2

Сливочное масло отправляем на горячую сковороду. Также добавляем немного растительного масла. Сочетание сливочного и растительного масла придаст мясу более нежный вкус.

3

Говядину промываем, высушиваем и нарезаем (кусочки мяса должны быть среднего размера). Отправляем на подготовленную сковороду. Накрываем крышкой и жарим (помешивая) 10 минут.

4

Затем добавляем картошку. Сразу накрываем блюдо крышкой и даем постоять 2 минуты.

5

Далее перемешиваем картошку с говядиной лопаткой. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. В процессе приготовления картошку можно перемешать еще 1-2 раза. Часто мешать нельзя, иначе она потеряет форму.

6

Теперь нужно добавить мелко нарезанный лук. Обязательно все солим и перчим по вкусу. Под закрытой крышкой готовим блюдо еще 5 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

Жареная говядина с картошкой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с картошкой, которая понравится всей семье. Говядина получится сочной и очень ароматной благодаря специям. Аппетитные кусочки мяса и картошки отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Подавать на стол данное блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной говядины с картофелем | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

От 7 до 8 столовых ложек EVOO

2 1/2 — 3 фунта тушеной говядины комнатной температуры

Соль

1 литр говяжьего бульона

1 луковица, порезанная на четвертинки

2 лавровых листа

3 зубчика чеснока, раздавленные

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка черного перца грубого помола

2 стакана сухого красного вина

2 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками 1/2 дюйма или нарезанного дольками

2-3 столовые ложки мелко нарезанного розмарина

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров | Все рецепты

Я сделала это для себя и своего мужа вчера вечером, потому что снег, который мы получили на выходных, привел меня к настроению «комфортной еды».Как и другие, я добавляла дополнительные приправы по нашему вкусу. Я обжарил свежие грибы и лук с мясом, добавил три измельченных зубчика чеснока и столовую ложку концентрата говяжьего бульона Minor. Я также накрыла запеканку на первый час, чтобы она оставалась красивой и влажной, а картофель готовился правильно. Затем я снял крышку на 15 минут, что помогло красиво разложить блюдо. Наконец, я вообще не добавляла сыр и не пропустила. Я чувствовал, что сыр сделает его жирнее и тяжелее, чем я могла бы выдержать.Конечно, это не для гурманов, но все-таки создано для детей. Это было определенно то, что я приготовлю снова, когда почувствую себя комфортно.

Это было так хорошо и намного проще, чем пастуший пирог, и с гораздо меньшим беспорядком. Я добавил слой стручковой фасоли и добавил еще несколько приправ к мясу по мере его приготовления. Я использовала чеснок, базилик и перец, что сделало его ароматным.Это был большой успех для моей семьи, и я обязательно сделаю это снова.

Ух ты! Рецепт из «прошлых лет». Добавьте немного молодой моркови, и у вас будет то, что мы привыкли называть «Колледжская запеканка» — по понятным причинам — вы можете увеличить рецепт и накормить всех своих голодных одноклассников. Также после окончания учебы это можно исправить и почувствовать всех своих друзей, которые еще ищут работу — недорого и очень хорошо! Большое спасибо за то, что поделились этим.Я забыл рецепт.

Если бы в этом рецепте было больше приправ, я бы определенно дал ему четыре звезды, однако, как написано, он был бы очень, очень мягким; по крайней мере, на наш вкус. Я добавил порошки чеснока и лука, половину конверта смеси сушеного лукового супа, небольшую банку мягкого зеленого перца чили и щепотку кайенского перца.Мы думали, что это действительно хорошо, и я обязательно сделаю это снова. Спасибо!

Я приготовил этот рецепт, как написано, добавил банку взбитой кукурузы и выложил ингредиенты в мультиварку. Он весь день готовился на НИЗКОМ, был восхитителен, без суеты и не нагрел мой и без того теплый дом.

Это было 5 звезд с некоторыми изменениями, предложенными другими.Нужна была приправа. Вот изменения: 1. Обжарить мясо с луком и чесноком. 2. Добавить в жидкость измельченный чеснок и концентрат говяжьего бульона. Если у вас нет концентрата, просто используйте порошкообразную смесь для подливки или что-нибудь подобное, чтобы взбодриться. 3. Я использовала мясной грибной суп. 4. Вот самый важный совет: перед тем, как положить в запеканку, готовьте картофель (тонко нарезанный) в течение 8 минут при высокой температуре. Это значительно сократит время приготовления.Моя была сделана за 1 час 10 минут. Готовьте первые 55 минут с фольгой, последние 15 минут без крышки. Потрясающая комфортная еда.

Муженек говорит, что это хранитель! Я использовала сливки из сельдерея, банку грибов, маленькую банку зеленого чили, чесночную соль, хлопья петрушки и добавила в соус тертый монтерей джек. Я покрыл его, но я думаю, что если бы вы закончили с соусом в качестве последнего слоя, он немного подсохнет.Я положила сыр чеддер на последние 15 минут, дала ему отдохнуть 15 минут из духовки, чтобы он застыл. Легко и хорошо адаптируется к тому, что было под рукой!

Это была отличная запеканка. Мой муж сказал: «Это действительно вкусно» после всех трех порций. Я добавила в суп и молоко немного сметаны, что придало ему более насыщенный вкус. Я забыл добавить соль и перец, но мы даже не пропустили.Я запекала его полтора часа, и картофель был идеальным.

Это оказалось намного лучше, чем другие гамбургерные запеканки в стиле «бедняков», которые я пробовал. Я добавил немного чесночного порошка в суповую смесь, чтобы немного оживить его, но я переусердствовал и переборщил с ним, поэтому я разбавил его дополнительным молоком и столовой ложкой майонеза с горкой, что сработало, так как там было идеальное количество соуса.Я также добавил в соус по 3/4 стакана нарезанной моркови и сельдерея. Я, наверное, тоже положил больше рекомендованного количества сыра; Я не измерял. Еще одна вещь заключалась в том, что в рецепте не указывалось, покрывать или нет; это определенно один, чтобы покрыть! Это будет продолжаться моей ротацией рецептов.

Рагу из говядины с морковью и картофелем

Это классическое французское тушеное мясо из говядины — идеальное блюдо для комфортной холодной погоды. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.

Это классическое французское тушеное мясо из говядины, также известное как «Бургиньон из говядины», является идеальной пищей для комфорта. Куски говядины с мраморной отделкой обжаривают в оливковом масле, а затем осторожно тушат с чесноком и луком в винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается густым, сильно ароматным соусом.

Это займет некоторое время, но я обещаю, что оно того стоит. Помимо того, что это вкусно — это мой самый популярный рецепт на все времена, — это еда из одного горшка, которая накормит толпу.Вы также можете сделать это на день вперед; на самом деле, вы должны это делать, потому что чем дольше он сидит, тем лучше вкус.

что вам понадобится для тушеной говядины с морковью и картофелем

Самое важное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить жаркое из чака с хорошей мраморной отделкой — это значит, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным (я могу гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

В качестве вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.), Которое недорогое, но достаточно хорошее для питья.

Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем

Начните с удаления больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож ниже), но не переусердствуйте с обрезкой , поскольку жир помогает сделать говядину нежной.

Затем обильно приправьте мясо солью и перцем.

Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле и обжарьте мясо порциями.

Этот шаг отнимает немного времени, но подрумянивание мяса добавляет тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не перегружать сковороду — если вы попытаетесь обжарить все мясо сразу, оно будет готовиться на пару вместо жарки, и вы не получите всего того прекрасного цвета и аромата.)

Удалите мясо и добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус ослабит все коричневые кусочки со дна сковороды и добавит аромат.

Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

Добавьте говядину обратно в сковороду и присыпьте мукой.

Перемешивайте, пока мука не растворится.

Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.

Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке в течение 2 часов.

Через 2 часа добавьте морковь и картофель.

Вернитесь в духовку и продолжайте готовить в течение одного часа или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.

Не стесняйтесь изменять рецепт по своему вкусу. Вы можете оставить картофель и подавать его с яичной лапшой, намазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Рагу из говядины с морковью и картофелем

Это классическое французское тушеное мясо из говядины идеально подходит для холодных погодных условий. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.

Ингредиенты

  • 3 фунта бескостной говяжьей вырезки (хорошо мраморной), нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтый лук, нарезанный на кусочки диаметром 2,5 см
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана сухого красного вино
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
  • 4 больших моркови, очистить и нарезать кусочками по 1 дюйм. диагональ
  • 1 фунт маленького белого кипящего картофеля (молодые юконы), разрезанного пополам
  • Свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в середине нижней части должность.
  2. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Для правильного прожаривания мяса не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
  4. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Выловите лавровый лист и выбросьте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо в теплом виде или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если приготовить его хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. При желании украсьте свежей петрушкой.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев.Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе. Перед подачей разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, а затем снова разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока оно не станет горячим.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 539
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы 6 Насыщенные жиры: 6 32 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 54 г
  • Натрий: 1189 мг
  • Холестерин: 143 мг
  • Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Мексиканский Пикадильо — смелый и аутентичный рецепт!

    Мексиканский Пикадильо. Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из минимального количества ингредиентов.Говяжий фарш и картофель тушить в томатном соусе. Подавайте это блюдо с рисом и лепешками из свежей муки для полноценного обеда.

    Что такое мексиканский Пикадильо?

    Классическое блюдо, вызывающее ностальгию, с говяжьим фаршем и картофелем. Это одно из тех блюд, которые так легко приготовить по индивидуальному заказу, и у каждого есть свой способ его приготовления. Это чистая комфортная еда. Этот рецепт является базовой версией. Имея несколько идей о том, как вы можете легко настроить его, чтобы он идеально подходил вам и вашей семье.

    Пикадильо обычно подают на лепешках. Я люблю загружать это в лепешки из свежей муки. Но он также хорош в жареных кукурузных лепешках. Или подается с рисом с кинзой и лаймом.

    Как сделать:

    1. Готовьте говяжий фарш большую часть времени, не обязательно готовить полностью.
    2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и картофель. Продолжайте варить на среднем огне.
    3. Добавьте помидоры, говяжий бульон и специи. Готовить под крышкой 10 минут.
    4. Готовьте еще 10 минут без крышки. Большая часть жидкости впитается или испарится.

    Варианты:

    • Замените томатный соус на 4 помидора рома, смешанных или мелко нарезанных.
    • Добавьте горох и морковь или другие овощи по выбору.
    • Используйте говяжий бульон вместо говяжьего бульона.
    • Используйте халапеньо или другой перец чили вместо болгарского перца, чтобы усилить жар.
    • Добавьте еще бульона / томатного соуса, чтобы получилось более тушеное мясо.

    Более простые рецепты ужина:

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш. Готовьте на среднем огне, измельчая мясо. Готовьте, пока не подрумянится, слейте жир и верните в огонь.

    • Добавить нарезанный кубиками лук, зеленый болгарский перец и картофель. Продолжайте варить на среднем огне, пока лук и перец не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    • Влить томатный соус и говяжий бульон.Добавьте приправы: соль, перец, тмин и кориандр. Перемешайте. Добавьте лавровый лист.

    • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.

    • Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не уйдет большая часть жидкости.

    • Подавать теплыми с мучными лепешками и рисом.
    Дополнительные овощи: при добавлении дополнительных овощей (горох, морковь и т. Д.)) добавить их с томатным соусом и говяжьим бульоном. Дайте настояться, чтобы он смягчился и впитал аромат. Помидоры: можно использовать свежие помидоры рома вместо томатного соуса. Либо нарежьте помидоры мелкими кубиками и обжарьте с картофелем, луком и перцем, чтобы получить сок, либо смешайте помидоры и добавьте к говяжьему бульону. Картофель: можно использовать красновато-коричневый или золотой картофель.

    Порция: 1, калорийность: 220 ккал, углеводы: 5 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 54 мг, натрий: 862 мг, калий: 430 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 237 МЕ , Витамин C: 20 мг, Кальций: 36 мг, Железо: 2 мг

    House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Никогда не пропустите рецепт

    Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

    Сковорода из говяжьего фарша и картофеля с начинкой

    Этот говяжий фарш с беконом и картофелем, выложенный на сковороде, покрывает тонко нарезанный картофель с приправленным говяжьим фаршем и запеченным картофелем в стиле запеканки.

    По сути, это воплощение комфортной еды. Но благодаря нескольким облегченным ингредиентам, пищевая ценность этого продукта немного лучше, чем вы могли ожидать.Одна порция сырного говяжьего фарша и картофеля содержит 22 грамма белка и даст вам всего 215 калорий, 8 граммов жира, 13 граммов углеводов и 6 очков WW Smart Points.

    Возможно, вам не понадобится особая помощь с этим рецептом, но я расскажу вам обо всем, что описано ниже, а также коснусь изменения ингредиентов. Вы можете найти распечатанный рецепт сковороды из говяжьего фарша и картофеля внизу этого поста.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах.Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

    Пошаговое руководство по рецепту фарша из говяжьего фарша и картофеля на сковороде

    Часть этого рецепта, приготовленная на плите, готовится быстро, поэтому я начну с нарезки картофеля. Я выбрал тот же красный и золотой мини-картофель, который использовал в своих рецептах картофеля с розмарином и пармезаном и сырного картофеля для фритюрницы, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится.

    Если вы используете более крахмалистый картофель, например красновато-коричневый, возможно, вам придется продлить время выпекания или нарезать более тонкие ломтики.Как вы можете видеть из фотографии ниже, я сделал грубый срез размером 1 / 4-1 / 2 дюйма ножом. Не переживайте за совершенство.

    Приготовление бекона и говяжьего фарша

    Если бы я мог изменить одну вещь в моем неизменно популярном рецепте липкого сладкого говяжьего фарша и брокколи, я бы приготовил сырой бекон на сковороде перед говядиной вместо того, чтобы использовать предварительно приготовленный бекон. Думаю, это должен был быть сверхбыстрый рецепт.

    В любом случае, вот что вы сделаете для этой сковороды с говяжьим фаршем и картофелем.Приготовьте немного бекона в чугунной сковороде, слейте жир, затем приготовьте говяжий фарш, чтобы впитать весь этот аромат.

    На фотографиях выше вы можете видеть, что я люблю нарезать сырый бекон перед жаркой на сковороде. Я считаю, что это позволяет бекону готовиться быстрее и равномернее. Не стесняйтесь бросать ломтики прямо в сковороду, чтобы позже их покрошить.

    Я внес несколько небольших изменений в приправу, основываясь на отзывах читателей, чтобы получить больше вкусовых качеств. В конце всегда можно посолить и поперчить по вкусу.

    Поскольку я только что добавил свой вкус к поджариванию говяжьего фарша во вчерашнем рецепте сладкого говяжьего фарша с перцем чили и брюссельской капусты, я избавлю вас от этого и расскажу о скалах. Не бойтесь оставить говяжий фарш в сковороде, чтобы он образовал небольшую корочку, прежде чем он разломится и завершит приготовление.

    Если вы хотите придать говядине еще больше аромата, обратите внимание на соус для бургеров, который я использовал в своей сковороде для чизбургеров с беконом с низким содержанием углеводов.

    Добавление картофеля, молока и сыра для запекания

    В моем первом тесте этой сковороды с говяжьим фаршем и картофелем я просто бросил картофель в приготовленный говяжий фарш.Это было штраф , но я обнаружил, что дополнительный шаг по добавлению нижнего слоя картофеля сделал готовый продукт намного проще в подаче и употреблении в пищу.

    Рецепт предусматривает использование обезжиренного молока, и в отличие от некоторых других моих рецептов, я бы не рекомендовал делать здесь заменители. Недостаток белка в чем-то вроде миндального молока может сделать вещи немного жидкими. То же самое и с говяжьим или куриным бульоном — вам, возможно, придется готовить бесконечно, чтобы бульон стал меньше.

    Если вы используете сыр с низким содержанием жира или твердый сыр, например пармезан, вы можете накрыть его фольгой или оставить сыр на последние 10-15 минут выпечки.

    П.С. Не используйте сыр с низким содержанием жира. Дополнительные калории того стоят.

    Последние рецепты из говяжьего фарша и картофеля

    В рецепте упоминается использование бумажных полотенец для удаления излишков жира с более жирных кусков говяжьего фарша, но вы можете сделать это в любом случае, чтобы облегчить сервировку. На дне сковороды должно оставаться небольшое количество влаги, но оно должно быть минимальным.

    Если вы используете сковороду меньшего размера или у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, приготовьте бекон и говядину на плите, прежде чем переложить все в форму для запекания.Если вам интересно, вы можете найти чугунную сковороду и другое кухонное оборудование, которое я рекомендую, в моем магазине Amazon.

    И я думаю, это все, что вам нужно знать! Если у вас есть вопрос об этой сковороде из говяжьего фарша и картофеля, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook, где собрано более 10 тысяч здоровых домашних поваров, которые будут рады вам помочь!

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша, 96/4
    • 20 (500 г) красных и золотых мини-картофелей, тонко нарезанных
    • 4 ломтика бекона по центру, нарезать тонкими полосками
    • 1/4 ст. (60 мл) Вустерширского соуса
    • 2 стакана (480 мл) обезжиренного молока
    • 1 к (112 г) измельченного чеддера
    • 1 столовая ложка сухой горчицы
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400ºF.
    2. Приготовьте бекон в 12-дюймовой чугунной сковороде (или большой сковороде, пригодной для использования в духовке) на среднем или сильном огне перед тем, как переложить на бумажное полотенце. (Раскрошите и сохраните на потом.)
    3. Слейте оставшийся жир бекона. и поместите говяжий фарш в сотейник. Добавьте сухую горчицу, копченую паприку, соль, перец, чесночный порошок и Вустерширский соус в конце приготовления. Готовьте, пока не перестанет розоватый цвет, и выключите огонь.
    4. Толкните говяжий фарш. на одну сторону сковороды и поместите нарезанный картофель на дно сковороды, прежде чем накрыть говядиной и повторить с другой стороны, создав нижний слой картофеля, покрытый говяжьим фаршем.Сверху выложить оставшийся картофель.
    5. Добавьте молоко в сковороду и посыпьте тертым чеддером.
    6. Выпекайте 40–50 минут или до тех пор, пока не останется совсем немного жидкости и сыр не начнет пузыриться и слегка подрумяниться по краям. (Если вы используете более жирный говяжий фарш или цельное молоко, вы можете наклонить сковороду и использовать бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир в конце приготовления.)
    7. Дайте сковороде ненадолго остыть перед подачей на стол. Сверху выложите покрошенный бекон и нарезанный зеленый лук.Наслаждаться!

    Банкноты

    Каждая порция имеет 6 умных точек.

    Примечания по поиску и устранению неисправностей
    • Различные размеры сковороды могут повлиять на время выпекания. Если вы используете сковороду меньшего размера и вам нужно продлить время выпекания, вы можете накрыть верхнюю часть, чтобы при необходимости сыр не подгорел.
    • Обязательно уменьшите количество жидкости от приготовления говяжьего фарша (сковорода должна быть в основном сухой) перед добавлением картофеля.
    • Если ничего не помогает, вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы промокнуть оставшийся жир / жидкость, или наклоните сковороду над контейнером, чтобы слить оставшуюся жидкость перед подачей на стол.

    Информация о питании:
    Выход: 8 порций Размер порции: 160 г
    Количество на приём: Калорийность: 215 Всего жиров: 8 г Углеводы: 13 г Белки: 22 г

    Хотите еще несколько полезных рецептов?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

    Еще больше полезных рецептов из говяжьего фарша, которые могут вам понравиться

    Легкая сковорода из говяжьего фарша и картофеля

    На главную »Основное блюдо» Легкая сковорода из говяжьего фарша и картофеля

    Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    ]]>

    Легкая сковорода из говяжьего фарша и картофеля — это вкусное, но простое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов кладовой. Этот сырный домашний ужин достаточно быстрый для приема пищи в будние дни и наполнен изумительными вкусами, которые ваша семья будет запрашивать снова и снова.

    Рецепт простого говяжьего фарша

    Легкие блюда на сковороде всегда пользуются успехом в моей семье. Это то, что они особенно любят. Это такой простой рецепт говяжьего фарша с ингредиентами, которые, вероятно, есть у вас дома.

    • Говяжий фарш
    • Лук
    • Чеснок
    • Картофель
    • Густые сливки или молоко
    • Соль и перец
    • Сыр (конечно)

    Такие простые ингредиенты объединяются для вкусной еды, которую ваша семья попросит на этой основе снова и снова обжаривайте говядину и картофель.

    Как приготовить сырный гамбургер и картофельную сковороду, рецепт

    • Сначала нарежьте лук кубиками или используйте его из замороженных или продуктовых секций продуктового магазина.
    • Следующий картофель нарежьте очень тонкими ломтиками. Нам нравится оставлять кожуру на коже, но вы, безусловно, можете сначала очистить ее. Я использую мандолину, чтобы получить действительно красивый тонкий срез.
    • Купите красивую закаленную чугунную сковороду или возьмите свою любимую сковороду с крышкой. Я использую 12-дюймовую закаленную чугунную сковороду. Готовьте мясо гамбургера вместе с солью и перцем, пока он не подрумянится и не станет готовым. Не сливайте жир по этому рецепту. Это помогает приготовить картофель и придает блюду особый аромат.
    • Добавьте свежий чеснок и лук.Вы также можете использовать измельченный чеснок в банках или чесночный порошок, если у вас нет свежего.
    • Положите нарезанный картофель и сливки и хорошо перемешайте.
    • Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Затем хорошо перемешайте и перемешайте все, переместите те, что внизу, вверх, и дайте остальным время приготовиться и немного подрумяниться на дне.
    • Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Убедитесь, что картофель готов (вилка). Если нет, готовьте еще 10 минут или до полной готовности картофеля.
    • Когда картофель готов, посыпьте его сыром и снова закройте крышкой. Варить 5 минут или пока сыр не расплавится.
    • Посыпать петрушкой и подавать!

    Советы по успешному использованию говядины и картофеля

    • Убедитесь, что не слили капли. Картофель нужно смазать жиром и приправить.
    • Мне нравится использовать красный картофель, вы также можете использовать золото Юкона или красный картофель, если это то, что у вас есть под рукой. Делайте это просто и используйте то, что у вас есть.
    • Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, чтобы он хорошо приготовился за это короткое время.
    • Если при кипячении все начинает плохо прилипать, добавьте немного говяжьего или куриного бульона или даже воды. Вы заметите, что они приклеиваются, и это нормально. Обычно мне не нужно добавлять жидкость. Достаточно влажного масла из мяса гамбургера и сливок.
    Более простое семейное питание

    Выход: 8 порций

    Легкая сковорода из говяжьего фарша и картофеля

    Легкая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — это вкусное, но простое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов кладовой.Этот сырный домашний ужин достаточно быстрый для приема пищи в будние дни и наполнен изумительными вкусами, которые ваша семья будет запрашивать снова и снова.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • От 1 до 1,5 фунтов говяжьего фарша
    • соль по вкусу
    • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
    • ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
    • 2 зубчика свежего измельченного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 6-8 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 стакан жирных сливок или молока
    • 2 чашки тертого сыра колби джек

    Инструкции

    1. В большую сковороду с крышкой добавьте говяжий фарш и покрошите лопаткой.Приправить солью и перцем. Приготовьте и покрошите говяжий фарш до готовности или подрумянивания. Не сливайте жир после приготовления.
    2. Добавить нарезанный кубиками лук и свежий чеснок и перемешать.
    3. Затем добавьте тонко нарезанный картофель.
    4. Влейте жирные сливки или молоко и перемешайте.
    5. Накрыть крышкой и варить на среднем слабом огне 15 минут. Затем снимите крышку и хорошо перемешайте.
    6. Закройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Проверьте картофель, готов ли он (он станет мягким, если проткнуть вилкой).Если нет, повторите еще 10 минут и проверьте. Готовьте, пока картофель не будет готов.
    7. Когда картофель станет мягким, посыпьте его сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут или пока сыр не расплавится.
    8. Украсить петрушкой или нарезанным зеленым луком и подавать.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 627 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 138 мг Натрий: 364 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 36 г

    Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

    Вы также можете найти это в Weekend Potluck and Meal Plan Monday.

    Взаимодействие с читателем

    Китайское тушеное мясо из говядины с картофелем (土豆 炖 牛肉)

    Говядина тушится в насыщенном пикантном бульоне с картофелем и морковью, пока она не станет очень нежной и ароматной.Это китайское тушеное мясо из говядины — легкий рецепт, который требует небольшой подготовки, и в следующие пару дней у вас будут вкусные обеды. Морозильная камера и возможность приготовления пищи. {Адаптируемый без глютена}

    Я часто получаю электронные письма от читателей о том, как сложно приготовить несколько китайских блюд одновременно и подать полноценную еду. Как вы, возможно, уже знаете, в китайских рецептах обычно есть длинные списки ингредиентов. К тому же рецепты могут потребовать больше времени, чем многие западные блюда.По правде говоря, даже моя мама, которая готовит китайскую еду для семьи более 30 лет, все еще сталкивается с той же проблемой.

    Ее решение? Избегайте одновременного приготовления нескольких блюд.

    Это мудрость, которую она повторяет снова и снова с тех пор, как я впервые уехала из дома учиться в Японию. Она все время напоминала мне приготовить тушеное мясо на выходных и заморозить его отдельными порциями, так что у меня есть основное блюдо на неделю. Так что каждый день мне просто нужно было приготовить овощное блюдо.Это намного проще, чем пытаться каждый день готовить новое мясное блюдо.

    Это было почти 15 лет назад, когда концепции приготовления еды еще не было. Но это та же идея, которую я использовал все эти годы.

    Примечания по приготовлению

    1. Отрезок из говядины

    Жаркое из говяжьего цыпленка — мое любимое блюдо для тушеной говядины. Крой обычно очень доступен по цене и имеет нежную текстуру. По сравнению с традиционным китайским тушеным мясом, жареный цыпленок имеет гораздо более низкий процент жира.Но с годами я обнаружил, что многие мои американские друзья предпочитают постное мясо. Кроме того, это делает рагу более легким и полезным. Я использую эту стрижку с тех пор, как переехала сюда.

    В Китае более жирное тушеное мясо более популярно. Моя мама обычно использует очень жирную говяжью грудинку, не убирая с нее жир. Дело в том, что жир защищает нежирную часть от перегрева, но тает во время приготовления. Так что в итоге вы получите маслянистое тающее во рту мясо. Если вы хотите более жирное тушеное мясо из говядины, постарайтесь найти очень мраморную вырезку грудинки или короткие ребрышки.В этом случае вам также нужно дольше тушить говядину, чтобы она стала нежной.

    2. Подрумянивание не требуется.

    Моя мама никогда не подрумянивает мясо перед его тушением. Единственное, что она делает, это один раз отваривает мясо и сливает кипяток вместе со всеми коричневыми кусочками. Причина, по которой она отказывается от бульона, — избавиться от неприятного запаха мяса. Вернувшись в Китай, мясо хранится и продается на рынке при комнатной температуре. Иногда он может быть не в самом свежем состоянии, когда вы его покупаете.

    Я обнаружил, что мясо в США намного свежее. Вот почему я применил тот же подход в этом рецепте. Но вместо того, чтобы слить кипяток, я снял и выбросил коричневые кусочки и сохранил бульон.

    3. Контроль температуры важен

    Одна вещь, которую я узнал в кулинарной школе, — это то, что вам действительно нужно варить только макароны. Никогда не следует «варить» что-либо еще, но используйте более низкую температуру для приготовления в воде.

    Когда дело доходит до тушения мяса, важно контролировать огонь и не доводить бульон до полного кипения, так как мясо становится более жестким и жестким.На начальном этапе вам нужно довести бульон до слабого кипения, чтобы в нем свернулась кровь из мяса и вы могли избавиться от коричневых кусочков. Как только это будет сделано, всегда держите бульон на слабом кипении. Это означает, что крошечные пузырьки то тут, то там поднимаются на поверхность бульона. На медленном огне говядина останется нежной. Это также предотвращает эмульгирование жира в бульоне, в результате чего получается прозрачный соус.

    4. Уменьшение количества соуса

    Существует несколько различных подходов к уменьшению количества соуса.

    • Добавьте красновато-коричневый картофель и готовьте, пока он не развалится. Крахмал из картофеля растает в бульоне и слегка загустевает.
    • Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды, чтобы приготовить кашицу. Медленно влейте его в бульон и помешивайте, пока соус не загустеет. Это быстрый способ приготовить коричневый соус. Я бы использовал этот метод, если бы устраивал званый обед и хотел бы получить более красивую презентацию. Обратите внимание, что крахмал потеряет свою эффективность при повторном нагревании, поэтому соус снова станет жидким, если вы нагреете остатки.
    • После добавления овощей доведите бульон до кипения. Он уменьшает количество соуса за счет его испарения, а также превращает немного жира в бульон для загустения соуса. Это традиционный китайский подход. Это создает более жирный и насыщенный соус.

    Вы можете использовать как хотите. Мне просто нравится тонкий соус, полученный по рецепту, потому что я часто использую остатки соуса для приготовления тушеных овощей.

    5. Соус, оставшийся после еды

    Соус, оставшийся после еды, имеет восхитительный вкус концентрированной говядины и приправ, что делает его прекрасной основой для приготовления овощей.Я часто делаю следующее:

    (1) Разогрейте мясо и соус на маленькой сковороде. Добавьте еще овощей (например, замороженную стручковую фасоль и т. Д.) И готовьте их вместе. Это просто мой способ добавлять овощи в еду. Хотите верьте, хотите нет, но иногда вкусные овощи мне нравятся больше, чем говядина.

    (2) Добавьте ложку оставшегося соуса при приготовлении овощного жаркого. Это быстрый способ приготовить и приправить овощи.

    Другие рецепты для приготовления еды

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Китайское рагу из говядины с картофелем (土豆 炖 牛肉)

    Говядина тушится в насыщенном пикантном бульоне с картофелем и морковью, пока она не станет суп нежной и ароматной. Легкий готовый рецепт, который требует небольшой подготовки, и в следующие пару дней у вас будут вкусные обеды. Морозильная камера и возможность приготовления пищи. {Приспособляемость без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин.И замените соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари.

    Курс: Основной

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: Приготовление еды

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Общее время: 2 часа 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 (3 фунта / 1,3 кг) жаркого из говяжьего цыпленка, нарезанного кусочками 1,5 дюйма (3 см)
    • 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
    • 6 сушеных перцев чили
    • 1 имбирь, нарезанный ломтиками
    • 3 зеленого лука, разрезать пополам крест-накрест
    • 4 лавровых листа
    • 1 бадьян
    • 1 палочка корицы
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1/4 стакана легкого соевого соуса (или соевого соуса)
    • 1 столовая ложка темный соевый соус (или соевый соус) (* сноска 1)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 моркови, нарезанные на кусочки размером 2 дюйма
    • 2 средних восковых картофеля (или 1 крупный красновато-коричневый картофель, разрезанный на четыре части) (* сноска 2 )

    Инструкции

    9 0140
  • Положите говядину в 4-литровую (3.78 литров) голландской духовки и добавьте 4 стакана холодной воды из-под крана, чтобы вода покрывала только говядину. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, пока она не закипит. Время от времени помешивайте, чтобы говядина не прилипала к дну кастрюли. Включите средний огонь. Дайте ему слегка покипеть в течение 10-15 минут. Во время кипячения снимите пену с верхней части бульона и выбросьте, пока бульон не станет прозрачным.

  • Добавьте вино Шаосин, перец чили, имбирь, зеленый лук, лавровый лист, звездчатый анис, палочку корицы, сахар и молотый черный перец.Переключитесь на средний или слабый огонь. Дайте настояться под крышкой 40 минут.

  • Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Продолжайте варить на медленном огне от 1 часа до 1 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой, но не развалится.

  • Добавьте морковь и картофель. Варите на медленном огне еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *