Зеленый горошек с маслом и лимоном
Что-то я все о зиме, да о зиме. Ведь весна на дворе. Сегодня у нас весна все еще напоминает зиму, но сдает, сдает свои позиции.
Пора плеснуть весенних красок на стол. А что лучше добавит весенней зелени, как не зеленый горошек? А если еще и лимончика добавить – весенний вкусовой всплеск.
Знаю, далеко не все любят зеленый горошек. Вот мой муж, например, всегда готов обойти его стороной, если горошек в чистом виде. А я его обожаю. В зале диссертаций в Ленинской библиотеке моим любимым обедом в свое время был зеленый горошек с сосиской и стаканом томатного сока. Для моего крохотного сына, когда он начал есть еду, любимым лакомством были пюре из зеленого горошка и пюре из шпината. Да, от любви до ненависти или от ненависти до любви… Между тем, зеленый горошек весьма недурен в качестве гарнира или его составляющей.
Мое упорство в насаждении горошка (я о муже) дает хорошие результаты. Сначала я добавляла горошек по чуть-чуть – в салат, маринуя или нет “для цвета и разнообразия”. Что, в общем-то, правда. Или в различные рагу и супы, где он был незаметен. Потом горошка стало больше, почти столько же, сколько, скажем, цветной капусты – и это уже салат-гарнир. Потом пошли паштеты, французские и ирландские блюда. А теперь – это уже просто гарнир. Ну чтоб уж совсем не наседать подала горошек к стейку и на ложе руколы. Номер удался.
Можно приготовить зеленый горошек и без лимона, лишь с луком и сливочным маслом – такой простой итальянский вариант. А можно слегка погасить сладость горошка, которая кому-то не нравится, лимонным соком. Мне нравятся оба варианта. Но вот мой муж точно предпочитает с лимоном.
Совсем неплохо добавить перчик чили, но в этот раз у меня его не было, и я сыпанула щепотку сушеных хлопьев острого перца. Горошек можно использовать свежий или мороженный. Можно разморозить (положите в дуршлаг – он довольно быстро разморозится) или не размораживать (так он будет томиться в кастрюле чуть дольше, но сэкономится время на разморозку).
Если вы соблюдаете пост, веганствуете или исключаете сливочное масло, смело готовьте на оливковом. Конечно, сливочное масло придает блюду особый вкус, но лимонный сок с лихвой компенсирует его потерю.
Наипростейший рецепт – очень весенний, радостный, который подойдет ко всему: курице, говядине, баранине, свинине, колбаскам, сосискам, котлетам, мясным рулетам. Eat your vegetable – Съешь свой овощ!
Готовьте с удовольствием!
Зеленый горошек с маслом и лимоном
Подготовка 5 minutes Приготовление 10 minutes Автор Нина Фомина- 450-500 г зеленого горошка замороженного или нет – см. Вступление
- 1/2 -1 небольшой луковицы (или по вкусу), мелко порезать
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1 крупный зубчик чеснока очень мелко порубить
- Цедра ½ и сок одного среднего лимона количество зависит от личного вкуса; цедра, по желанию
- Щепотка хлопьев острого перца или мелко порезанный перчик чили
- Соль
- Черный молотый перец
В небольшой кастрюле или сковороде нагреть сливочное масло. Добавить лук и готовить 3-4 минуты. Если используете перчик чили, добавьте вместе с луком. Добавить чеснок и хлопья острого перца. Готовить 30-60 секунд.
Добавить зеленый горошек, соль, перец, лимонный сок и остальное масло. Готовить под крышкой 3-6 минут до готовности горошка. Точное время зависит от размера горошка, возраста и заморожен он или нет.
Подавать, по желанию, посыпав лимонной цедрой.
Зеленый горошек с луком и яйцом
Молодой, зеленый горошек. В детстве бегали на поле и прямо там его ели. Сырым. Но это воспоминания. Теперь горошек, как только появляется, готовлю вкусное и очень сытное блюдо. Как всегда ничего сложного, а ужин обеспечен шикарный. Это очень вкусно!
Ингредиенты
горошек зеленый | 400 г |
---|---|
лук зеленый | 100 г |
яйца | 3 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
черный перец | 0,25 ч. л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Горошек по-французски — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
15 — 30 минут
Свежий или свежемороженый зеленый горошек
350 г
Ветчина «Прошуто»
100 г
50 г
Мускатный орех, соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 5 минут и обжарьте на сливочном масле мелконарезанный лук-шалот.
- После окончания программы выберите режим Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °C. Положите в чашу мультишефа горошек и нарезанную ветчину, закройте крышку и нажмите Старт.
- Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Техника
все МультиваркиЗеленый горошек с грибами и мясным фаршем на гарнир
Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить зеленый горошек с грибами шампиньонами и мясным фаршем или с домашними колбасками.
В этом блюде нет ничего сложного, но само по себе оно получается очень вкусным, сытным и необычным.
Итак, самое главное при приготовлении данного блюда это выбрать хороший зеленый горошек. И если со свежим горошком все предельно просто, ведь определить его свежесть, спелость и срок годности можно и по внешнему виду, и по вкусу. То вот со свежезамороженным горошком дела обстоят несколько сложнее. Так что тут вам придётся полагаться либо на проверенного производителя, либо на размер горошин в пакете.
В этот раз для приготовления данного блюда я использовала итальянские сальсиччи, это своего рода аналог наших домашних колбасок. Хотя фарш в сальсиччи более мелко порубленный и по вкусу они несколько лучше домашних колбасок. Так что за неимением сальсиччи можно использовать свиной фарш. И желательно чтобы это был не магазинный фарш, а собственноручно перекрученное мясо. Если вы используете сальсиччи или домашние колбаски, то нужно помнить, что в них уже есть соль и перец. Так что не пересолите блюдо.
Грибы можно взять абсолютно любые. Но в зависимости от того какой вид грибов вы используете, будет меняться их предварительная обработка. Можно так же использовать свежезамороженные грибы, но перед использованием внимательно прочитайте инструкцию их приготовления. Так как одни свежемороженые грибы можно сразу добавлять в блюдо, а другие нужно предварительно обрабатывать.
Ингредиенты:
- Горошек (свежий или замороженный) — 400 г.
Сальсиччи, домашние колбаски или мясной фарш — 200 г.
Грибы шампиньоны (или любые другие грибы, свежие или замороженные) — 200 г.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Соль — 3-4 щепотки.
Черный молотый перец — 2-3 щепотки.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты рецепта «Зеленый горошек с грибами и мясным фаршем на гарнир»
- Свежезамороженный зеленый горошек — — 400 г.
- Мясной фарш — — 200 г.
- Грибы шампиньоны — — 200 г.
- Чеснок — — 2 зубчика.
- Оливковое масло — — 3 ст. л.
- Соль — — 4 щепотки
- Черный молотый перец — — 3 щепотки
Рецепт приготовления зеленого горошка с грибами и мясным фаршем:
Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и порезать его на кусочки средней величины. Мясной фарш посолить и поперчить. Я использовала сальсиччи, аналог наших домашних колбасок. Сальсиччи сами по себе уже с солью и перцем, поэтому я их просто очистила от шкурки и разобрала на фарш.
На разогретую сухую сковородку добавляем оливковое масло и прогреваем его. Затем добавляем чеснок и слегка обжариваем его. Как только вы почувствуете запах жареного чеснока сразу добавляйте мясной фарш и обжариваете его.
Обжариваем фарш до белого или легкого золотистого цвета, но при этом не нужно чтобы вся влага испарилась.
Добавляем помытые и порезанные ломтиками грибы. Я использовала свежие шампиньоны. Но можно использовать практически любые другие грибы, в том числе и свежезамороженные. Если вы добавляете свежие лесные грибы, то их обязательно нужно предварительно обрабатывать в соответствии с требованием к конкретному виду грибов.
Грибы обжариваем до полупрозрачного состояния, так чтобы на дне сковородки оставалась влага.
Добавляем зеленый горошек. Так же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно использовать свежий или свежезамороженный горошек. Самое главное чтобы горошек был молодой, тогда он получиться сочным и сладким.
Тушим горошек под крышкой на несильном огне до готовности, не забываем его периодически размешивать. Если горошек еще не готов, но при этом начал подгорать, то в таком случае можно добавить немного воды и тушить до готовности. Кроме того не забудьте попробовать блюдо на вкус и при необходимости добавить специи или соль.
Приятного аппетита!
Как законсервировать зеленый горошек и что с ним приготовить — рецепты и советы
В этой статье мы расскажем, как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях и какие блюда с ним приготовить.
Как законсервировать зеленый горошек — пошаговая инструкция
Возьмите ингредиенты:
- 1 кг стручкового зеленого горошка
- 1 л воды
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Доведите воду до кипения. Затем добавьте сахар и соль.
Очистите горошек и добавьте в кастрюлю с водой. Варите на медленном огне в течение 15 минут.
Слейте воду и переложите горошек в чистые и стерилизованные полулитровые банки. Добавьте лимонную кислоту.
Затем возьмите 1/2 л воды и приготовьте новый рассол, добавив по одной столовой ложке соли и сахара. Залейте им банки с горошком и закатайте стерильными крышками.
Дайте остыть и отправляйте хранить в холодильнике.
Готово!
Диетический салат с зеленым горошком — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 400 г консервированного горошка
- 3 пера зеленого лука
- 150 г отваренной уриной грудки
- 120 г огурцов
- 4 ст. л. сметаны
- 2 отваренных яйца
- По щепотки соли и перца
Возьмите глубокую миску и пересыпьте туда горошек. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в миску.
Измельчите яйца, зелень и нарежьте огурец кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат сметаной и добавьте соль с перцем. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Омлет с зелёным горошком — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 70 мл молока
- 2 куриных яйца
- 2 г соли
Соедините яйца с солью в небольшой емкости. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте горошек и перелейте массу в форму для выпечки.
Отправьте омлет в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте також: Готовим гороховый суп – 5 необычных идей вкусного блюда
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
как консервировать в домашних условиях
Зеленый горошек я очень люблю, особенно консервированный. Помимо использования его в различных блюдах или салатах, я могу его есть и просто так. Естественно, лучше заготавливать его дома, а не покупать в магазинах. Сегодня я расскажу, как консервировать зеленый горошек на зиму в домашних условиях.
Консервирование зеленого горошка – простой рецепт без стерилизации
Консервирование гороха без стерилизации очень удобно и не представляет никаких проблем. На готовку отводится совершенно немного времени, и при этом закатки спокойно простоят год и не испортятся.
Ингредиенты:
- 350 грамм очищенного зеленого горошка;
- половина чайной ложки соли;
- пара чайных ложек девятипроцентного уксуса;
- пол-литра воды;
- чайная ложка сахара.
Как закрыть горох:
- Очистите горошек от стручков. Стоит оставить лишь цельные зернышки без дефектов.
- Промойте горох холодной водой, избавившись от грязи. Засыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Проварите на небольшом огне, крышкой накрывать не нужно. На готовку отводится 20 минут с момента кипения.
- Воду слейте. Горячий горошек разместите по стерильным тарам, отступая пару сантиметров от горла тары.
- Сделайте маринад: смешайте в кастрюле пол-литра воды, сахар и соль. Поставьте на плиту, кипятите в течение пары минут.
- В банки с горохом влейте уксус, а потом кипящий маринад. Закатайте тары, переверните и тепло закутайте. Подождите остывания.
Совет: храните заготовки в холодильнике или темном и прохладном подвале.
Как замариновать вкусный горошек на зиму
Хочу рассказать, как замариновать вкуснейший зеленый горошек в домашних условиях для хранения на зиму. Рецепт очень простой, а результат вас порадует – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- килограмм гороха;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка уксуса;
- 500 грамм воды.
Маринуем горошек:
- Очистите горох. Лучше всего берите зерна средней зрелости – для большей сочности.
- Промойте горошек и откиньте на сито. Дайте воде стечь. Затем пробланшируйте горох в течение десяти минут.
- Вскипятите воду на маринад, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте. Едва жидкость вскипит, выключите плиту и залейте уксус.
- Положите горох в стерильную банку до верха и залейте горячим маринадом. Закатайте и укутайте, переверните.
На заметку: из этой закрутки получится очень вкусный гарнир с мясным фаршем.
Салат из зеленого горошка с капустой в 1 л банках
Я чаще всего делаю заготовки из горошка и цветной капусты. Консервация получается вкусной и оригинальной, идеально гармонирует со многими блюдами. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Продукты:
- 500 грамм зеленого горошка;
- 400 грамм цветной капусты;
- 250 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм тмина;
- 30 грамм горчичных семян;
- 20 грамм соли;
- 100 миллилитров винного уксуса;
- 400 миллиграмм аспирина.
Рецепт консервирования:
- Разберите капустные соцветия, очистите горох. Бланшируйте компоненты отдельно: капусту в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут, горошек – в подкисленной воде, добавив аспирин, в течение десяти минут. Также горошек можно сдобрить сахаром.
- Обжарьте в сухой сковородке тмин и горчицу. Когда появится яркий запах, налейте масла, прогрейте до температуры 120 градусов.
- Объедините в кастрюле горох и капусту, налив уксус и масло. Добавьте подогретой воды – она должна накрыть овощи. Вскипятите и разложите в стерильную тару.
- Простерилизуйте банку с заготовкой в течение 15-20 минут. Сразу закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.
На заметку: если хотите, можете добавить к консервированному гороху укроп, лавровый лист или имбирь.
Кабачки с зеленым горошком в маринаде
Недавно в своей книге рецептов я нашла вариант приготовления кабачков с зеленым горошком. Сейчас расскажу, как замариновать такой необычный продукт.
Продукты:
- 2-3 кабачка;
- 300-400 грамм свежего гороха;
- 3 сладких перца;
- горький перец по вкусу;
- 4 головки чеснока;
- 3 листа хрена;
- 14 соцветий укропа;
- 7 столовых ложек сахара;
- 7 столовых ложек соли;
- 350 грамм девятипроцентного уксуса.
Как сделать кабачки с горохом в маринаде:
- Помойте кабачки, обрежьте края. Порежьте на полукружия небольшой толщины. Очистите и нарежьте чеснок. Горький перец порежьте на небольшие куски. Сладкий перец очистите от семечек и порежьте на полоски.
- На дно стерильных банок выложите листья хрена и укропные соцветия. Заполните на две трети тару кабачками, положите перцы и чеснок. В каждую банку также добавьте соль, сахар и уксус.
- Разложите по банкам горох и сверху положите еще чуть-чуть кабачков. Залейте продукт крутым кипятком, прикройте чистыми крышками. Простерилизуйте заготовки в течение двадцати минут.
- Закатайте банки, переверните. Укутайте и подождите остывания.
На заметку: данных продуктов хватит на 7 банок по литру.
Пикантные огурчики, консервированные с зеленым горошком
Мне всегда было интересно, как консервировать продукты на оливье. Подруга поделилась со мной простым и удобным рецептом заготовки огурцов с горохом – в нужное время просто достаешь банку и делаешь салат!
Продукты на банку 3 литра:
- полтора килограмма огурцов;
- полкило гороха;
- столовая ложка соли;
- пара столовых ложек сахара;
- 50 грамм девятипроцентного уксуса;
- полтора литра воды;
- 6 чесночных зубчиков;
- корень хрена, укропные зонтики, горький перец – по вкусу.
Как приготовить огурец с горохом:
- Обрежьте огурчики с каждого конца, промойте и замочите на 6 часов.
- Горох промойте, отварите в течение двадцати минут и снова промойте.
- Помойте зелень и приправы, измельчите и положите на дно стерильной тары. Выложите ряд огурцов и добавьте горох. Затем снова огурец и опять горох. Чередуйте слои до заполнения банки.
- Залейте продукт кипятком на 10 минут. Прикройте крышкой. По истечении указанного времени жидкость слейте в кастрюлю, вскипятите и опять залейте закатку. Еще раз слейте, положите в банку чеснок.
- Когда будете кипятить воду третий раз, добавьте соль и сахар, перед концом готовки – уксус. Тут же залейте в банку и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.
На заметку: можете добавлять специи по своему вкусу.
Зная, как консервировать зеленых горошек на зиму в домашних условиях, вы сможете легко и быстро приготовить салат или гарнир. Заготовки значительно сокращают время пребывания на кухне. Если аспекты готовки остались для вас непонятны, обязательно изучите видео. Приятного аппетита!
Зелёный горошек консервированный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Зелёный горох — однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Выращивается он как для заготовки в виде консервов, а также для приготовления первых блюд, подачи в виде гарнира, для добавления в салаты и каши. Обычно дачники сажают горох на своих участках для того, чтобы просто покушать его, ведь обожают горох взрослые и дети. В этом году мне захотелось попробовать сделать консервированный зелёный горошек, как мы привыкли покупать его в магазине. Скажу Вам — дело это довольно простое, а результат меня даже очень порадовал. Горох получился в точности как из магазинной банки. На вкус различить его практически невозможно. Если у Вас выдался отменный урожай зелёного горошка, обязательно закрутите баночку, другую на зиму.
Потребуется:
- Горох зелёный
- на 1 л. воды
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус 70% — 0,5 ч.л. на банку объёмом 1 л.
Как приготовить домашний консервированный горошек:
Собираем зелёный горошек с куста. Стручки лучше всего выбирать не слишком перезрелые.
А теперь нужно вскрыть стручки с горошком и отделить горошины. Внимание! Иногда в перезрелых горошинах встречаются «местные жители». Это я о червячках. Такие горошины лучше сразу убрать.
Горох выложить в кастрюлю и залить водой.
Варить горошек на огне в течении 15-25 минут до готовности. Время варки зависит от степени зрелости вашего гороха. Мне было достаточно 20 минут. Я просто взяла, через 20 минут попробовала самую большую горошину, она стала мягкой.
Готовый варёный горох выложить на сито и дать стечь воде.
Отдельно приготовить маринад. На 1 л. воды добавить по 2 ст.л. соли и сахара. Маринад закипятить в течении 3-5 минут и залить отварной горошек уложенный по банкам на 25 минут. Затем, слить из банки маринад, снова довести до кипения и залить вторично.
Добавить в банку с горошком уксус и прикрыв банку крышкой, поставить на стерилизацию в воду на 25-30 минут. Затем плотно укупорить крышку.
Укутать горячие банки с горошком в одеяло и оставить до полного остывания. Консервированный горошек можно хранить при комнатной температуре, не выше 20 градусов, а можно просто отправить банки с заготовками в погреб для дальнейшего хранения или оставить в холодильнике.
Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт из зеленого горошка с мятным маслом
Этот быстрый и простой рецепт зеленого горошка сделает вкус замороженного горошка намного лучше! Шесть ингредиентов и десять минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить отличный гарнир.
Если вам нужен гарнир к тщательно продуманной сети, вы можете достать из морозильной камеры пакет с замороженным зеленым горошком и бросить его в кипящую воду. Я был там и сделал это. Затем я открыл лучший способ приготовить зеленый горошек — обжарить его на сливочном масле.На плите уходит примерно столько же времени, сколько и на варку гороха. Но обжаренный горох заметно отличается, и я думаю, вы согласитесь со мной, когда попробуете этот рецепт мятно-масляного зеленого горошка.
Как обычно, прежде чем мы включим плиту, давайте быстро рассмотрим несколько вещей, которые помогут вам получить максимум удовольствия от рецепта и приготовления пищи.
Горох свежий или замороженный? Если у вас есть выбор, что выбрать: свежий или замороженный горох? Зеленый горошек, также известный как огородный горох, является сезонным продуктом.В сезон я, без сомнения, взял на фермерском рынке несколько пакетов свежего гороха. Однако замороженный горох не обязательно менее вкусен и питателен, чем свежий, потому что его собирают на пике спелости с идеальной сладостью и плодовой массой, а затем быстро замораживают. Кроме того, они доступны круглый год практически в любом продуктовом магазине. Таким образом, вы можете рассчитывать на то, что замороженный горох — лучший горох для постоянной свежести.
Обычно на упаковке замороженного гороха есть инструкция по приготовлению: отварить или разогреть в микроволновой печи.
Кипятить
Самый простой способ приготовить замороженный горох — его отварить. Вот как это сделать. Доведите кастрюлю с водой до быстрого кипения и варите в ней горох две-три минуты, слейте воду и подавайте с ручкой сливочного масла.
Микроволновая печь
Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете положить замороженный горох в миску и разогреть в микроволновой печи, как указано на упаковке. Однако я не рекомендую этот метод, так как горох имеет тенденцию пересыхать и терять фруктовость.
соте
Тушение в масле — это, безусловно, мой любимый способ приготовления зеленого горошка (свежего или замороженного). Если вы веган или вегетарианец, вы можете использовать вместо него оливковое или кокосовое масло. Переходим к шагам. Это действительно просто.
Как приготовить зеленый горошек с мятным маслом- Обжарить в масле. Растопить несоленое масло на среднем огне. Затем обжарьте замороженный горошек с измельченным чесноком.
- Сезон после приготовления. Когда горошек будет готов, переложите его в сервировочное блюдо, затем приправьте солью и перцем по вкусу.Слишком ранняя добавка соли приведет к обезвоживанию гороха.
- Добавьте свежую мяту. На мой взгляд, добавление мяты также должно происходить после приготовления, даже после того, как горох немного остынет. Мята очень легко оставляет синяки, а тепло быстро превратит зеленый цвет в темно-коричневый.
Теперь, когда вы вооружены полезной информацией о зеленом горошке и о том, как сделать его вкуснее, попробуйте сочетать его с ребрышками барбекю или бордовой говядиной, протереть их вместе со свежими травами и сыром пармезан, чтобы приготовить песто из зеленого горошка или добавьте их в салат из стейков, ризотто, салат из гороха с другими овощами с фетой, гороховый суп с луком-шалотом и кинзой и салат из киноа с листовой зеленью для приятного дополнительного измерения.
РаспечататьСостав
Единицы USM Шкала 1x2x3x
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт замороженного гороха
- Кошерная соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый, по вкусу
- 10 нарезанных свежих листьев мяты
Инструкция
- В сковороде среднего размера растопить масло на среднем огне.Время от времени помешивайте сковороду.
- Добавьте измельченный чеснок и замороженный горошек, обжарьте вместе до готовности гороха, около 5 минут.
- Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавьте свежую мяту. При желании украсьте целыми листьями мяты. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 36
- Сахар: 0
- Натрий: 0.9 мг
- Жиры: 3,8 г
- Насыщенные жиры: 2,4 г
- Ненасыщенные жиры: 0
- Углеводы: 0,5 г
- Волокно: 0
- Белок: 0,1 г
- Холестерин: 10,2 мг
Лучший обжаренный горох — Slender Kitchen
Самый вкусный обжаренный горох с чесноком, маслом, луком-шалотом и сыром Пармезан.Этот десятиминутный гарнир отлично сочетается с любым основным блюдом. Перейти к рецепту
111 КАЛОРИЙ 14 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 6 г БЕЛКА
Рецепт лучшего обжаренного гороха
Замороженный горох в легком обжаренном виде в самой вкусной комбинации масла, чеснока, лука-шалота, сыра Пармезан и лимона. всякий снова влюбляется в горошек. Поверьте мне, это исходит от человека, который годами не был поклонником гороха.
Горох. Что я могу сказать о горохе? Вероятно, один из самых ненавистных овощей за всю историю, горох всегда получал плохую репутацию, это точно.Я пытался вспомнить, сколько фильмов из моей юности показывали, как дети кормили горошком (обычно с морковкой) собаке или сажали их на растение.
Я был таким же, как те дети, которые росли. Хотя я не прятал это в растениях, я все же нашел способ разбросать свой горох, чтобы он выглядел так, как будто я его съел. Я даже зашел так далеко, что проглотил их целиком, одну за другой, как таблетки, просто чтобы мне не приходилось их жевать.
Затем в колледже произошла странная вещь.Мой сосед по комнате готовил и ел горох с луком НА ЦЕЛИ. Она сказала, что это было что-то, что сделала ее мама, и ей это просто понравилось, поэтому она будет делать это несколько раз в месяц. Я никогда не просил откусить, потому что я все еще считал, что горох отвратителен.
Перенесемся в те времена, когда у меня было собственное жилье только после школы, и я жил на ограниченный бюджет. Однажды ночью я посмотрел на пакет с замороженным горошком, лежащий в морозильной камере, и подумал: «Почему бы и нет»? И использовал то, что было у меня под рукой.
Он был похож на этот рецепт, но, скажем так, с годами я его усовершенствовал.И сейчас? Я должен сказать, что мой сосед по комнате что-то понял, потому что горох с луковым вкусом, плюс масло и чеснок, и, конечно же, немного сыра и цедры лимона действительно превосходят эти ароматные овощи. Теперь я люблю их, и я уверен, что вы тоже полюбите их!
Сделать это блюдо из гороха не может быть проще и вкуснее!
Прежде всего, нагрейте масло на среднем огне в сковороде среднего размера. Затем добавьте тонко нарезанный лук-шалот и готовьте его 3-4 минуты или пока он не станет мягким.
Затем добавьте чеснок в масло и лук-шалот и готовьте еще около минуты, или пока они не станут ароматными.
Наконец, добавьте горох в сковороду и хорошенько перемешайте все вокруг, чтобы все перемешалось. Готовьте всю смесь еще 4-6 минут или пока горох не прогреется и не станет ярко-зеленым. Постарайтесь не пережарить их, иначе они станут мягкими.
Снимите их с огня, обильно приправьте горох и лук-шалот солью и свежим черным перцем и полейте лимонным соком, а также цедрой лимона, если вы их используете.Завершите блюдо из гороха посыпкой сыра пармезан. Наслаждаться!
Какой горох замороженный?
Хотя существует много видов гороха, в пакетиках вы покупаете замороженный горох, как правило, английский горох. Горошек зеленый, круглый и мелкий, стручок растет. Перед замораживанием горох вынимают из стручка.
Вы можете есть замороженный или приготовленный горох, и он отлично подходит для различных рецептов. Я всегда держу сумку в морозильной камере для такого случая.
Горох — это овощ?
Как и многие овощи, которые на самом деле не являются овощами (я смотрю на вас, помидоры), горох на самом деле является членом семейства бобовых.Так что они братья и сестры с такими вещами, как чечевица, фасоль, арахис и нут.
В них много сложных углеводов, таких как кукуруза и картофель, но они по-прежнему очень полезны для вас, поэтому не позволяйте углеводам сбивать вас с толку. Они являются хорошим источником растительного белка, а также большого количества витаминов и минералов, таких как железо; витамины А, К и С; тиамин, фолиевая кислота, фосфор и многое другое!
Что подавать с обжаренным горошком?
Этот быстрый и легкий обжаренный замороженный горох можно подавать практически к любому основному блюду, но вот некоторые из них идеально сочетаются с горошком.
Другие рецепты обжаренных овощей
Горох с лимоном, мятой и луком — Рецепт
Препарат
- При использовании свежего гороха: наполните большую кастрюлю наполовину водой и 2 ч.л. кошерной соли и доведите до кипения. Опустите горошек в кипящую воду и варите, пока он не станет мягким (попробуйте один или два), 2 минуты для более мелкого горошка, 3 минуты для более крупного и старого горошка. Начните отсчет времени немедленно; не ждите, пока вода снова закипит. С помощью сетчатого ситечка переложите горох на кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец, чтобы он высох.Слейте воду, в которой варили горох, но оставьте кастрюлю.
- При использовании замороженного гороха: отложите его в дуршлаг и полейте холодной водой в течение нескольких минут, пока он не разморозится. Разложите их на нескольких слоях кухонных полотенец, чтобы они стекали.
- Растопите масло в специальной кастрюле на слабом огне. Добавьте зеленый лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте жирные сливки, половину мяты, цедру лимона, 1/4 чайной ложки соли и немного молотого перца. Доведите смесь до кипения и варите, пока она немного не загустеет и деревянная ложка не оставит широкую дорожку при царапании по дну сковороды, около 1 минуты.Добавьте горох и перемешивайте, пока он не прогреется и не покроет соусом, еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня, попробуйте соль и перец и сразу подавайте, украсив оставшейся мятой.
Make Ahead Tips
Если вы развлекаетесь, вы можете заранее сварить свежий или разморозить его. Когда придет время обеда, их нужно будет доесть на плите меньше, чем за 10 минут.
Этот горох — идеальный пасхальный гарнир. подавать с жареной бараниной и молодым картофелем, намазанным маслом.Или в будние дни подавать с обжаренными ребрышками ягненка и простым рисовым пловом.
Свежий горошек с лаймом и кокосовым молоком: Чтобы горох приобрел немного тропический оттенок, замените половину жирных сливок кокосовым молоком (консервированным, хорошо перемешанным), замените цедру лимона цедрой лайма и замените мяту кинзой. Добавляя смесь сливок и кокоса к обжаренному зеленому луку, просто доведите его до кипения и сразу же добавьте горох. Не нужно позволять крему уменьшаться. Этот вариант хорош с бараниной, желательно с шашлыком на гриле.
Рецепт гороха со сливками
Вам понравится этот легкий горох в сливках в качестве гарнира!
Я обычно размещаю десерты или простые основные блюда, но заменяю их гарниром. Они для меня самые тяжелые. Я чувствую себя хорошо, когда каждый вечер в одно и то же время обедаю на столе. И давайте начнем — это не всегда бывает. Но когда я действительно на высоте, у меня есть хорошая сторона к основному блюду.Этот простой крем-горошек — идеальный вариант.
Моя мама выращивала сливочный горошек, и я любил, любил, любил, так сильно любил. Она делала их не очень часто, поэтому было приятно, когда мы ели их с ужином.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и такие:
Рецепт гороха со сливками
Распечатать рецептГорошек сливочный
Кремовый горошек — самый простой гарнир, но он такой вкусный !!!
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: горох со сливками
Порций: 4
калорий: 197 ккал
Автор: Мике Прово
Ингредиенты
- 2 стакана замороженного зеленого горошка размороженного
- 2/3 стакана воды
- щепотка соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан молока (или 1/3 стакана жирных сливок)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка белого сахара
Инструкции
Нагрейте горох в кастрюле с водой и солью в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока горох варится, растопить масло на сковороде.
Медленно перемешайте муку и постепенно влейте молоко.
Добавьте сахар.
Когда рюмятся пузыри, снимите с огня и добавьте смесь в горох.
При желании посыпать черным перцем.
Подавать немедленно.
Питание
Калорий: 197 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 257 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 920 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 90 мг | Утюг: 1.2 мг
Этот рецепт настолько прост в приготовлении — это обычное ру с горохом. Однако будьте осторожны, когда готовите ру. Если вы не правильно рассчитаете время, это может превратиться в комковатый беспорядок. Главное — медленно добавлять муку и молоко и быстро перемешивать. Вы можете взять ту же основу и добавить ее к нескольким овощам, чтобы придать им кремовую текстуру.
А что вы делаете для гарниров?
Свежий горошек с мятой Рецепт
Чтобы приготовить свежий горошек с мятой, горох быстро обжаривают в сливочном масле до полной готовности, выкладывают в миску и посыпают свежей мятой, солью и перцем.Пятнадцать минут максимум.
По пьесе Кристин Ханна | Повара-виноделы | Хроника Книги, 2010
Легко. Вот что мы думаем об этом простом весеннем гарнире из свежего огородного горошка и свежей мяты. И вкус такой же удивительный, как и гарнир легко приготовить. Его можно приготовить из свежего огородного горошка или из того замороженного мешка с горошком, которым вы покрывали лед на плече. Если вы предпочитаете гарнир, который остается на тарелке, а не что-то, что может разлететься по всей поверхности, просто слегка разомните горох деревянной ложкой или картофелемялкой.- Renee Schettler
* Могу ли я использовать другие виды гороха?
Этот рецепт также отлично получается, если его приготовить из сахарного горошка (вы знаете, эти сладкие кузены садового горошка, у которых есть хрустящие съедобные стручки, не нуждающиеся в шелушении). Просто обменяйте такую же сумму на горох. Однако не пытайтесь их размять.
Свежий горошек с мятой
- Quick Glance
- (1)
- 10 M
- 15 M
- На 4-6 порций
ИнгредиентыUSMetric
Направления
В сотейнике или сковороде на среднем уровне нагреть, растопить масло.Добавьте горох и нагрейте, помешивая, 2–3 минуты, пока он не станет однородным, но не станет мягким или кашицеобразным.
Переложите горох в сервировочное блюдо, посыпьте мятой сверху и приправьте солью и перцем по вкусу. При желании добавьте немного (или много) масла и перемешайте, чтобы все перемешалось. Подавать сразу. Первоначально опубликовано 18 апреля 2011 г.
Обзоры тестировщиков рецептов
Этот рецепт означает весну! Очень просто и быстро, и это позволяет ингредиентам сиять. Мята очень хорошо сочетается с горошком, она совсем не подавляет, а просто добавляет легкий тонкий аромат.Очень хорошо. На очистку свежего горошка уходит немного времени, но оно того стоит. И если тебе повезет, как и мне, ты найдешь в бакалейной лавке свежий очищенный горох.
Этот рецепт похож на весну в блюде — идеально подходит для того, чтобы указать зиме, куда она может пойти еще девять месяцев. Самая сложная часть — это очистить горох от шелушения, то есть это очень просто и почти медитативно. В целом, это полезное и свежее блюдо, когда вы торопитесь.
ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВОВ ТЕСТЕРОВ
Свежий горошек с мятой Рецепт © 2010 Christine Hanna.Фото © 2010 Шери Гиблин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт из 4-х ингредиентов соевого глазированного сахарного горошка — The Mom 100
5-минутный сахарный горошек Easy Sugar
Это один из тех невероятно простых рецептов, которые могут изменить вашу жизнь. Я понимаю, как драматично это звучит. Но пусть вас не обманывает простота этого — это немного волшебно.Глазурь, состоящая из трех ингредиентов, отличается насыщенным вкусом, вкусом умами и шелковистой текстурой, несмотря на хруст слегка приготовленных кусочков сахара. Я упоминал, что на их изготовление уходит около 5 минут?
Соевый соус и масло
Соевый соус и масло может показаться необычной комбинацией, но это действительно работает. Я помню, как впервые прочитал об этом в кулинарной книге, написанной в соавторстве с Жаном-Жоржем Вонгерихтеном, который был одним из первых, кто объединил классическую европейскую кулинарию и азиатскую кухню, и Марком Биттманом из знаменитой книги «Как готовить все».Я подумал, да, возможно, этот удостоенный наград шеф-повар-суперзвезда что-то понимает. И он был.
Снежный горошек против сахарного гороха
Сахарный горох — это нечто среднее между обычным садовым горошком (который вы вынимаете из стручка перед приготовлением и едой, и снежным горошком. У него более толстые стручки, а горох внутри и снаружи съедобен.
Снежный горошек более плоский, а горох внутри более мелкий и плоский. Их также можно назвать стручками китайского гороха, и вы часто найдете их в жареном картофеле.Все это съедобно, хотя вам следует удалить жесткие струны, которые можно найти по обе стороны от стручка
.Снежный горошек можно использовать как синонимы сахарного горошка, но обычно он не такой сладкий. И то, и другое можно есть сырыми или приготовленными.
Соевый глазированный сахарный горошек: Эта трехкомпонентная глазурь превращает сахарный горошек в шелковистый и хрустящий гарнир умами, на приготовление которого требуется 5 минут!
Твитнуть
Как приготовить соевый глазированный сахарный горошек
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавьте снежный горошек и жарьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте соевый соус и лимонный сок и доведите до кипения, помешивая, пока жидкость не превратится в тонкую глазурь.
Готовьте, помешивая, пока горох не станет мягким, но хрустящим. Приправить перцем и подавать.
Не то, чтобы лимонный сок придаст свежести вкусу, но он может придать гороху зеленый оттенок цвета хаки, так что вы захотите подать его довольно быстро. Вкус останется прежним, но цвет станет менее ярким.
Что подавать с сахарным горошком в соевой глазури:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 ½ фунта сахарного горошка без ниток
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Разрежьте каждый снежный горошек пополам поперек по диагонали.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавьте сахарный горошек и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте соевый соус и лимонный сок и доведите до кипения, помешивая, пока жидкость не превратится в тонкую глазурь. Готовьте, помешивая, около 2 минут, пока горох не станет мягким, но хрустящим. Приправить перцем и подавать.
калорий: 85 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1349 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Рецепт индийского риса басмати с горохом — Памела Зальцман
Я на 100% итальянец и очень люблю макаронные изделия, но я также очень люблю рис. Любовь! Я без ума от всех видов риса, и это видно в моей кладовой. У меня так много сортов белого и коричневого риса, и я никогда не устаю от него.Переедание макарон не дает мне хорошего самочувствия, и мне очень трудно поддерживать хоть какое-то подобие идеального веса. Но я очень хорошо перевариваю рис, и я считаю, что он настолько универсален и действительно легко сочетается с блюдами любой кухни, даже итальянской!
Я превратил рис в пудинг, запек его с яйцами и овощами для восхитительного завтрака, обернул его водорослями и посыпал фасолью и овощами. На этой неделе я приготовила на ужин восхитительную овощную паэлью, которую, как я знаю, однажды собираюсь преподавать в классе.Тотальный победитель!
Я знаю, что в прошлом году рис привлек к себе плохое внимание средств массовой информации из-за пугающих сообщений о небезопасных уровнях мышьяка, обнаруженных во многих рисовых продуктах. Пожалуйста, прочтите эту статью, которую я написал в прошлом году, чтобы вы были информированы и не волновались. Есть способы значительно уменьшить содержание мышьяка в цельном рисе (мало что можно сделать с мышьяком в рисовых лепешках или рисовых хлопьях, поэтому я уменьшил воздействие продуктов из риса на детей.) Рис басмати, который, как мне кажется, обладает лучшим вкусом и является моим любимым сортом, также, кажется, имеет наименьшее количество мышьяка. Мне повезло!
У меня есть красивый и очень полезный рецепт риса, которым я хочу поделиться, и я не хочу, чтобы вы пугались необычного цвета или того, что я назвал его «индийским». Я знаю, что есть некоторые из вас, кто думает, что вам не нравится индийская еда. И, может быть, вы попробовали что-нибудь из не очень хорошего места, и это было паршиво. В таком случае я тебя не виню.НО. Давайте оставим прошлое позади и с нетерпением ждем чего-то восхитительного. Кроме того, этот рецепт риса очень простой и нейтральный. В нем нет специй и нет вкуса, который выходит за рамки зоны комфорта большинства людей. Он подойдет к тому жареному цыпленку, который вы будете готовить позже, или к моему натертому специями лососю. А если вы вегетарианец, можете просто съесть эту миску золотого добра с зеленым салатом или жареными овощами (сейчас хорошо баклажаны), и все будет готово. Рис и горох вместе дадут вам много белка, не беспокойтесь.
Безумно красивый цвет этого риса связан с куркумой, самой обсуждаемой, самой популярной специей на данный момент, которая, по сути, против — все, что вам не нужно. Противораковые, противовоспалительные, противовирусные и т. Д. Кто-то только что сказал мне, что было проведено исследование на индейцах (людях, живущих в Индии), потому что у них самая низкая заболеваемость болезнью Альцгеймера, и это объясняется их обильным потреблением куркума. Я стараюсь использовать свежую куркуму, когда выжимаю сок, и я также использовал ее вместо шафрана (как в той овощной паэлье, о которой я говорил.Я также включил куркуму в свою приправу для тако, приготовленную своими руками, и в карри из курицы и овощей. Имейте в виду, что он оставляет безумные пятна, поэтому будьте особенно осторожны при подаче чего-либо с куркумой, даже будьте осторожны с вашими столешницами. (В крайнем случае, мне удалось использовать каплю Clorox Clean-up, чтобы удалить стойкое пятно куркумы с моих белых мраморных столешниц.)
Если у вас остались остатки этого риса, определенно подумайте о том, чтобы добавить его в ланчбоксы на следующий день. Мы выживаем, готовя обеды ?? Посмотрите этот пост, если вы все еще в затруднении.Вернемся к рису — сделай это! Попробуй что-нибудь новое! Сообщите мне, как это происходит!
Индийский рис басмати с горохом
Автор: Pamela
Количество порций: 6
- 1 ½ стакана риса басмати, коричневого или белого
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, кокосового масла или оливкового масла (I думаю, сливочное масло лучше всего.) при желании попробуйте
- При желании промойте рис через сито с мелкими ячейками.Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте все ингредиенты, кроме гороха и кинзы.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и опустите до кипения.