Горбуша целиком запеченная в духовке в фольге рецепт с фото пошагово: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото


Содержание

Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в духовке целиком:

  • горбуша свежемороженая – 1 тушка
  • лимон – 1 шт.
  • тимьян (или розмарин) – 5-6 веточек
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • специи для рыбы – 1 ч.л.
  • смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

А также:

  • фольга для запекания

Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке целиком в фольге:

Сперва подготовим рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники. Если горбуша непотрошеная, то разрезаем брюшко и удаляем внутренности, пленки. Затем рыбу тщательно промываем водой. Делаем сверху несколько не очень глубоких надрезов – это поможет рыбе лучше промариноваться, быстрее запечься, а также её будет проще разрезать на порционные кусочки в готовом виде. На заключительном этапе просушиваем подготовленную горбушу салфетками или бумажным полотенцем, удаляя ненужную влагу.

Теперь со всех сторон, а также внутри, посыпаем рыбу солью и специями. Обратите внимание, в магазинных приправах для рыбы часто уже содержится соль в составе.

Теперь подготовим маринад. С лимоном поступаем так: половину нарезаем полукольцами, со второй половинки лимона стружкой снимаем цедру и выжимаем сок.

В мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона, цедру, также добавляем пропущенный через пресс чеснок и листики тимьяна с нескольких веточек. Тщательно размешиваем маринад для рыбы.

Полученным маринадом смазываем горбушу со всех сторон и внутри. В брюшко кладем дольки лимона и оставшиеся веточки тимьяна. Также лимон и пряные травы можно поместить в надрезы. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Потом плотно заворачиваем горбушу целиком в фольгу и в форме для запекания отправляем в разогретую духовку (200 градусов), держим 20-25 минут. Затем открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась, и запекаем еще 25-30 минут при 180 градусах.

Горбуша, запеченная в духовке, готова! Подаем рыбу горячей с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление горбуши на первый взгляд кажется делом не простым, но на самом деле важно знать пару основных моментов, чтобы рыба не получилась сухой и пресной. Если вы хотите вкусно приготовить горбушу в домашних условиях, то вам понадобится всего один лимон, помидор, свежая зелень и ароматные специи. Благодаря ароматному маринаду рыба получается очень вкусной. Запекать рыбу в духовке удобно именно в фольге, тогда готовая горбуша получается сочной и мягкой. Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную или белую рыбу. Запеченная в фольге рыба получается очень вкусная, ароматная и, что самое главное, не сухая.


Как приготовить горбушу, запеченную в духовке

  • Целую непотрошеную рыбу необходимо сперва тщательно вымыть и почистить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности и пленки, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри проточной водой.
  • Далее у горбуши отрезать голову и хвост, аккуратно срезать плавники. Затем с одной стороны сделать косые надрезы. Ориентируйтесь на количество желаемых порций, по этим надрезам потом удобно разрезать рыбу на кусочки. Чистую разделанную рыбу обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, тем самым подготовить к маринованию.
  • Со всех сторон натереть рыбу солью, перцем и специями. Не забывайте тщательно натирать рыбу специями внутри и в самих разрезах. Оставить рыбу ненадолго просолиться и в это время приготовить маринад.
  • В небольшой мисочке соединить оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень. Чеснок лучше пропустить через пресс. Готовый маринад для рыбы тщательно перемешать.
  • Горбушу переложить на широкий пласт фольги, сложенный в два раза. Затем приготовленным маринадом обмазать тушку, не забывая тщательно смазать внутри и в разрезах.
  • Помидор и оставшуюся половинку лимона тонко нарезать.
  • Чередуя вставить по ломтику помидора и лимона в каждый разрез и разложить в брюшке. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
  • Края фольги подвернуть, создавая подобие лодочки, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекла на противень, а осталась внутри.
  • Сверху свободно накрыть вторым слоем фольги, края плотно защепить. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить рыбу запекаться в духовку вначале на 20 минут.
  • Затем верхний пласт фольги убрать и зарумянить рыбу еще примерно 15 минут уже в развернутом виде. Если рыбу необходимо подать целиком, то можно прямо на фольге переложить ее на блюдо. Края фольги аккуратно примять и дополнительно украсить горбушу свежей зеленью или овощами.

Советы для приготовления вкусной горбуши в домашних условиях:

  1. Готовить горбушу в фольге можно целиком, либо нарезать сразу порционными кусочками. Кусочки также смазать маринадом, а сверху разложить по дольке лимона. Каждую порцию рыбы отдельно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
  2. При запекании порционными кусками можно приготовить горбушу с овощами, посыпав сыром. Разложить рядом отварной картофель и свежие овощи. Это не только очень вкусно, но и удобно, так как сразу будет готов и гарнир к рыбе.
  3. Так как горбуша не жирная рыба и при готовке она может получиться сухой, то лучше покупать охлажденную тушку, а не замороженную. Охлажденная рыба получается более мягкой и нежной, ведь она не теряет влагу при размораживании. Главное, не держать слишком долго в духовке. Для небольшой тушки горбуши 30-40 минут достаточно, чтобы приготовиться и остаться сочной.
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Горбуша запеченная в духовке в фольге рецепт 🍎

      По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Одно из самых популярных блюд – горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом несложно, между тем получается она вкусной и аппетитной.

      Особенности приготовления

      Запекание горбуши в духовке требует знания некоторых тонкостей, иначе готовое блюдо может получиться недостаточно сочным.

      • Главный секрет заключается в выборе самой горбуши. Чем она свежее, тем вкуснее получится блюдо из нее. Запекать лучше всего горбушу, не бывшую в заморозке, но приобрести такую не всегда возможно. Использовать замороженную рыбу для запекания тоже можно, но размораживать ее перед приготовлением нужно медленно, предпочтительно в холодильнике.
      • Горбуша – не самая сочная рыба. Для того чтобы при запекании она не стала сухой и жесткой, ее предварительно маринуют, а при запекании используют жирные соусы. Запекание в фольге уменьшает риск пересушить рыбу, но время приготовления превышать не стоит в любом случае.
      • Горбушу можно запекать целиком, стейками, в виде филе – все зависит от выбранного рецепта. Если вы не планируете запекать горбушу целиком, то можно приобрести уже готовое филе. Однако если сделать филе самостоятельно, оно обойдется дешевле. Главное, владеть техникой первичной обработки и разделки рыбы, работать в перчатках с использованием ножа с острым лезвием.

      Отдельные особенности технологического процесса запекания горбуши могут зависеть от выбранного рецепта.

      Горбуша, запеченная целиком

      • горбуша – 1,5 кг;
      • сливочное масло – 100 г;
      • репчатый лук – 75 г;
      • лимонный сок – 20 мл;
      • майонез – 0,2 л;
      • кресс-салат – 50 г;
      • шпинат – 100 г;
      • петрушка – 50 г;
      • винный уксус (3%) – 10 мл;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.
      • Горбушу почистите специальным ножом, выпотрошите, срежьте у нее плавники и голову, хорошо помойте тушку и обсушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
      • Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.
      • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
      • Сливочное масло холодным нарежьте тонкими кусками. Вставьте кусочки масла в надрезы, остальное положите в брюшко. Туда же положите лук.
      • Измельчите зелень, сначала некрупно ее порезав, затем перемешав блендером. Добавьте уксус, майонез, лимонный сок. Смешайте все вместе блендером до получения однородного зеленого соуса.
      • Обмажьте горбушу соусом со всех сторон.
      • Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
      • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 35 минут.

      Запеченная целиком горбуша выглядит как банкетное блюдо. Ее можно и подавать целой, выложив на красивое блюдо, декорировав тонкими ломтиками лимона.

      Горбуша, запеченная в духовке с овощами

      • филе горбуши – 0,5 кг;
      • болгарский перец – 0,4 кг;
      • помидоры – 0,2 кг;
      • лук – 100 г;
      • морковь – 100 г;
      • жгучий стручковый перец (не обязательно) – 25 г;
      • петрушка свежая – 50 г;
      • растительное масло – 50 мл;
      • соль, перец – по вкусу.
      • Филе горбуши помойте в проточной воде, обсушите салфеткой, натрите перцем и солью.
      • Почистите морковь и крупно натрите.
      • Очищенную луковицу нарежьте некрупными кусочками.
      • Из болгарского перца выньте семена, помойте перец, разрежьте вдоль на 4 части, порежьте их тонкой соломкой.
      • Если вы любите острые блюда, то нарежьте тонкими полосками и половину стручка острого перца.
      • Мелко порубите ножом петрушку.
      • Помидоры помойте, обсушите. Очень острым ножом нарежьте помидоры на тонкие кружочки.
      • В сковороде разогрейте масло и положите в него лук. Обжаривайте 5 минут.
      • Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
      • Положите к луку с морковью перец (острый в том числе, если его используете). Обжаривайте все вместе, перемешивая, в течение 10 минут.
      • Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее филе горбуши.
      • Покройте рыбу овощной зажаркой.
      • Разложите сверху кружки томатов.
      • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него форму с рыбой, предварительно накрыв ее фольгой или крышкой. Запекайте 25 минут.

      Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу можно без гарнира, хотя с картофелем или рисом блюдо будет не только сытнее, но и вкуснее.

      Горбуша, запеченная в фольге

      • горбуша или стейки – 0,8-1 кг;
      • сметана – 0,5 л;
      • репчатый лук – 0,2 л;
      • комплексная приправа для рыбы – по вкусу.
      • Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на порционные куски. При желании можно использовать уже готовые стейки.
      • Посыпьте куски горбуши комплексной приправой для приготовления блюд из рыбы. Оставьте мариноваться в ней на полчаса.
      • Лук очистите и порежьте некрупными кольцами. Если луковица большая, то ее лучше нарезать полукольцами.
      • Подготовьте куски фольги по количеству стейков. В центр каждого куска положите по ложке сметаны.
      • Разложите по кускам фольги стейки из горбуши. Посыпьте их луковыми кольцами, залейте оставшейся сметаной.
      • Хорошо запакуйте каждый стейк в фольгу.
      • Положите горбушу в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово – можно вынимать.

      Запеченная в фольге со сметаной горбуша получается очень нежной и сочной. Подают ее с овощным гарниром.

      Горбуша, запеченная в фольге с овощами и сыром

      • стейки горбуши – 0,8 кг;
      • морковь – 100 г;
      • репчатый лук – 100 г;
      • помидоры – 0,3 кг;
      • сыр – 150 г;
      • лимон – 0,5 шт.;
      • растительное масло – 50 мл;
      • соль, перец – по вкусу.
      • Стейки горбуши помойте и обсушите полотенцем.
      • Посолите, поперчите, сбрызните с двух сторон лимонным соком и оставьте на 15 минут.
      • Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
      • Помойте помидоры и порежьте на тонкие кружки.
      • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
      • Почистите морковь и крупно ее натрите.
      • Обжарьте в разогретом на сковороде масле лук и морковь.
      • Нарежьте фольгу кусками, достаточными для того, чтобы завернуть в каждый кусок по стейку.
      • На каждый лис фольги положите немного овощной зажарки.
      • На овощную подушку поместите стейк.
      • Накройте стейки ломтиками помидоров. Сверху положите пластины сыра.
      • Разогрейте духовку до 200 градусов.
      • Заверните горбушу в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
      • Разверните фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут.

      По аналогичному рецепту можно приготовить и филе из горбуши. Если готовите филе, то запекать его можно не только порционно в фольге, но и в форме.

      Горбуша, запеченная с морковью и чесноком

      • стейки горбуши – 0,8 кг;
      • морковь – 100 г;
      • лимон – 0,5 шт.;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • репчатый лук – 100 г;
      • майонез – 100 мл;
      • растительное масло – 20 мл;
      • сливочное масло – 100 г;
      • соль, приправы – по вкусу.
      • Подготовленные стейки горбуши замаринуйте на 15 минут в соли, приправах и лимонном соке.
      • Мелко порежьте чеснок.
      • Морковь натрите.
      • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
      • Нарежьте фольгу кусками нужного размера, смажьте растительным маслом.
      • На каждый лист фольги положите по куску горбуши.
      • Положите на рыбу по куску холодного масла, засыпьте овощами и упакуйте в фольгу полностью.
      • Положите фольгу с рыбой на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу 30 минут.

      Приготовленная по данному рецепту рыба получается нежной и ароматной.

      Горбуша, запеченная в духовке, – блюдо по себестоимости недорогое, да и времени на его приготовление уходит не много. Однако по вкусу и внешнему виду оно на высоте.

      Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

      пошаговый рецепт с фото сочной рыбы

       

      Горбуша в духовке, сочная и нежная, запеченная в собственном соку в фольге — что может быть вкуснее? Известно, что горбуша – вкусная и полезная рыба, которую любят готовить хозяйки во всем мире. Помимо того, что, как и любая красная рыба, горбуша содержит йод, калий, омега-3 и другие полезные вещества, к ее неоспоримым достоинствам также относятся доступность и относительно низкая цена.

      Просто жареной горбушей, пожалуй, уже никого не удивишь, поэтому запечь рыбу целиком в духовке, будет довольно оригинально. Так красная рыба сохранит свой аромат и останется сочной.

      Рецепт сочной горбуши в духовке достаточно прост, но в то же время это блюдо вполне подойдет к праздничному столу и будет смотреться весьма эффектно. Кроме того, этот способ приготовления подходит тем, кто следит за фигурой или соблюдает диету, ведь при запекании не используется масло.

      Рецепт сочной горбуши, запеченной целиком в духовке в фольге с лимоном

      Ингредиенты:

      • горбуша 600-700 г;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • корень имбиря – 2-3 см;
      • соевый соус 50 г;
      • половина лимона;
      • пряные травы (орегано, тимьян, базилик)

      Как приготовить сочную горбушу в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото:

      Рыбу моем под холодной проточной водой, потрошим, чистим от чешуи. Отрезаем голову, хвост и плавники. Обсушиваем тушку бумажным полотенцем.

      Секрет рецепта – пряный маринад с нотками имбиря, который не даст рыбе высохнуть.

      В соевый соус выдавливаем сок половины лимона, добавляем пряности. Трем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока кусочек корня имбиря и добавляем в маринад. Солить смесь не нужно, так как соевый соус уже содержит достаточное количество соли.

      На коже рыбы делаем поперечные надрезы на расстоянии 3-4 см. Так в процессе приготовления она не прилипнет к фольге и не потрескается, а рыба пропитается пряностями лучше.

      В стеклянную посуду для запекания на дно стелим фольгу. Наливаем немного маринада, сверху кладем рыбу.

      Остальным маринадом натираем тушку горбуши снаружи и внутри. Репчатый лук режем кольцами и начиняем им рыбу.

      Накрываем форму фольгой и закрепляем края.

       

      Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Затем снимем фольгу сверху, чтобы на рыбе появилась румяная корочка. Запекаем еще 10 минут.

      Готовую вкусную горбушу и подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде. Теперь вы знаете, как приготовить сочную горбушу в духовке, пошаговый рецепт которой мы вам рассказали. Остался маленький нюанс: как подать на стол вкусно запеченную в духовке горбушу под лимонным маринадом.

      Красную рыбу можно поставить на стол целиком на большом блюде и дополнить гарниром. Идеально дополнит вкусное блюдо из горбуши картошка жареная, отварная или картофельное пюре.

      Видео рецепт приготовления

      Секреты и тонкости приготовления вкусной рыбы

      Для запекания в духовке горбушу можно использовать как свежую, так и замороженную. Рыбное блюдо будет таким же вкусным.

      Как выбрать замороженную горбушу для запекания в духовке? Осмотрите внимательно замороженную рыбу:

      • чешуя мороженной горбуши должна иметь серебристый цвет и плотно прилегать к тушке;
        жабры должны быть яркого розового цвета;
      • хвост и плавники у рыбы не должны быть повреждены или заломлены, у качественной, пригодной для запекания в духовке рыбы, они будут ровными и гладкими;
      • если внешний вид горбуши имеет царапины, заломы и признаки заветренности, значит рыба подвергалась неоднократной разморозке. Такую рыбку не стоит покупать для приготовления;
      • если вы возьмете выпотрошенную горбушу в магазине, то обратите внимание на внутреннюю полость брюшка. Она должна быть светло-розового цвета. Часто в магазинах рыба подвергается разморозке и при повторной заморозке внутренняя полость тушки будет тускнеть и приобретет желтоватый цвет. После приготовления такая рыба будет иметь привкус ржавчины. Перемороженная горбуша не будет сочной и блюдо в итоге будет не вкусным.

      Тонкости запекания в духовке. Для того, чтобы вкусно запечь горбушу, надо прежде всего знать, как в тушке рыбы распределяется жир и мясо. Как такового жира в горбуше не много, именно поэтому она относится к диетическим продуктам. Находится он в основном возле плавников и внутри, в брюшине рыбы. Равномерный тонкий слой жирка имеется также под кожей.

      Как раз в этом и состоит весь секрет приготовления вкусной сочной рыбы в духовке. Рекомендуется запекать горбушу целиком. Тогда она получается более нежной и очень сочной. Если покупать готовое нарезанное филе рыбы без шкуры, то в этом случае оно будет лишено рыбьего жира и получается немного суховатым.

      Именно поэтому, если вы любите мягкую сочную рыбку, то ее следует запекать в духовке полностью со шкурой. Если вы не хотите запекать горбушу вместе со шкуркой по каким-то своим предпочтениям — постарайтесь снять ее самостоятельно, стараясь при этом оставить жировую прослойку, имеющуюся под кожей.

      В этом случае рекомендуется снимать шкуру очень острым ножом, как можно плотнее прижимая его к шкуре и старайтесь снять с неё как можно больше жира и оставить его на филе.

      О полезных свойствах горбуши и противопоказаниях

      Рыба обладает рядом полезных свойств, что помогает не только насытить пищеварительный тракт, но и извлечь пользу из порции. В любой рыбе ценится высокое содержание белка, и горбуша не становится исключением. Он необходим для укрепления сосудов и суставов, играет роль и в получении энергии.

      Содержание ненасыщенных жирных кислот способствует тому, что снижается вероятность заболеваний сердца, сохраняется красота и молодость кожи. Омега-3 ненасыщенная кислота защищает организм от раковых клеток. Таким образом осуществляется не только профилактика, но и борьба с самим недугом.

      1. Польза горбуши состоит в улучшение работы мозга.
      2. Восстанавливает гормональный фон у женщин.
      3. Включается в качестве основного ингредиента при диетах. Легко усваивается организмом, имеет невысокую калорийность.
      4. Защищает органы зрения от негативных воздействий.
      5. Улучшает пищеварение.
      6. Польза горбуши заключается также в налаживании процесса пищеварения.
      7. Обеспечивает нормальное кровообращение, укрепляет стенки сосудов.
      8. Налаживает работу щитовидной железы
      9. Польза красной рыбы в придачу к необыкновенному вкусу делает горбушу широко известным продуктом питания. Однако возможно и вредное действие на организм.

      Калорийность горбуши

      Энергетическая ценность (калорийность) этого продукта питания невелика, поэтому даже при употреблении большого количества красной рыбы появление лишнего веса не грозит. Калорийность зависит от нескольких факторов. Чем большую жирность имеет рыба, тем больше будет и энергетическая ценность.

      Опытным путем устанавливают приблизительное значение того количества энергии, которое получается после приема того или иного продукта питания.

      Ценность горбуши составляет 140 ккал.
      В белках сосредоточено 82 ккал, в жирах 58 ккал.

      Потребность организма в белке составляет 2-3 г. на 1 кг. веса. Набрать необходимое количество можно только при включении в рацион кисломолочных, мясных и рыбных продуктов, орехов и яиц.

      Хотя калорийность горбуши невелика, но чувство насыщения долго не покидает человека. Связывают это с наличием большого количества белка и жиров.

      Кому не рекомендуется есть горбушу

      Вред горбуши проявляет себя при наличии заболеваний печени и желудка. Хотя полностью исключать рыбу не следует, но ограничить ее прием при возможности обострения придется.

      Вред наносится организму и в том случае, если противопоказано применять продукты с содержанием йода и фосфора.
      Вред от употребления горбуши невелик, а противопоказания и вовсе практически отсутствуют. Это касается по большей части аллергической реакции на рыбу и морепродукты.

       

      Грудным детям горбуша не включатся в рацион, насколько бы полезной она ни была. Все индивидуальные случаи необходимо оговаривать со своим лечащим врачом.

      Пищевая ценность рыбы, витамины и минералы

      Пищевая ценность горбуши готовом виде варьируется в зависимости от того, в какой момент была заготовлена рыба. Например, когда идет на нерест, ее жирность снижается, а равно как и содержание ненасыщенных и насыщенных жирных кислот.

      Польза горбуши обеспечивается в основном содержанием витаминов и минералов. Их сочетание и дает тот эффект, который значим для организма. Горбуша содержит следующие витамины: (количество указано в мг.)

      • Ретинол (Витамин A) 0,03
      • Токоферол(Е) 1,5
      • Тиамин (B1) 0,2
      • Рибофлавин (B2) 0,16
      • Пантотеновая кислота (B5) 0,75
      • Пиридоксин (B6) 0,611
      • Кобаламин (B12) 0,00415
      • Витамин D 0,0109
      • Аскорбиновая кислота (C) 0,9
      • Витамин PP 4,5
      • Витамин K 0,00004
      • Холин (B4) 94,6

      Что касается минералов, то в рыбе содержатся такие микро- и макроэлементы, как йод, железо, селен, марганец, хлор, хром, фосфор, цинк, медь, никель, натрий, фтор. Они участвуют в кровообращении, образовании и работе хрящей и суставов, процессах регенерации и пищеварении.

      Для полноценного минерального обмена питание должно быть разнообразным и достаточным. Это подразумевает ежедневное употребление мяса нежирных сортов или рыбы. Горбуша идеально вписывается в рацион в качестве основного блюда.

      Можно заключить, что горбуша относится к тем рыбам, которые могут быть включены в питание всеми категориями населения.

      Ее польза обусловлена наличием витаминов и минералов. При этом горбуша имеет небольшую калорийность и минимальную вероятность нанести вред организму.

      Горбуша запеченная с луком и майонезом в духовке в фольге: рецепт с пошаговым фото

      Рыба может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовленное в духовке филе горбуши нередко получается суховатым. Чтобы избежать этого, предлагаем рецепт вкусной и сочной горбуши, запеченной с майонезом и луком в фольге в духовке. А если приготовить ее целиком и украсить, то получится праздничное блюдо, которое понравится всем гостям.

      Содержание статьи

      Необходимые ингредиенты

      Для запекания горбуши целиком в духовке понадобится:

      • потрошенная рыбина весом около 800 г;
      • 1 луковица;
      • 1 большая или 2 маленьких помидорки;
      • 4 ст. л. майонеза;
      • 2 зубчика чеснока;
      • небольшой пучок укропа или другой зелени;
      • 1/3 лимона;
      • соль, перец;
      • листья салата и другая зелень для украшения (по желанию).

      Не забудьте приготовить фольгу, в которой будет запекаться рыба.

      Горбуша в духовке: рецепт под майонезом

      Если рыбка еще не потрошеная, ее нужно очистить от внутренностей. Также обрезаем жабры, очищаем от чешуи и моем.

      Когда тушка будет чистая, можно приступать к приготовлению. Чтобы филе горбуши, запеченное в духовке в фольге получилось сочным, делайте все по нашему пошаговому рецепту:

      • Делаем смесь из соли и перца, которой натираем горбушу.
      • Сбрызгиваем рыбу со всех сторон соком лимона.

      • Лук режем четверть кольцами и помещаем внутрь нашей рыбки.

      • Мелко режем зелень, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.

      • Расстилаем фольгу на противне или жароустойчивом блюде и смазываем ½ частью майонеза там, где будет лежать рыба.

      • Укладываем на фольгу горбушу и смазываем майонезным соусом.

      • Тоненькими полудольками нарезаем помидоры и равномерно раскладываем по рыбе.

      • Хорошо заворачиваем рыбку в фольгу и помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Чтобы ответить на вопрос, сколько по времени запекать горбушу в духовке, нужно знать ее вес. Рыбу весом 800-1000 г запекают 35-40 минут, если тушка большая, готовить ее нужно будет минут на 10-15 дольше.

      • Для получения красивой румяной корочки устанавливаем температуру на 250 градусов, разворачиваем фольгу и держим рыбку еще примерно 15 минут.

      Для украшения на блюде раскладываем зелень, на которую перекладываем рыбу.

      Теперь вам и вашим гостям осталось попробовать горбушу, запеченную с майонезом в фольге в духовке, чтобы понять, что филе получилось сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!

      Горбуша запечённая с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

      Как вкусно запечь горбушу с овощами в духовке

      Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с овощами в духовке. В результате, горбуша получается очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами трав и специй. А овощи, в свою очередь, впитывают ароматы рыбы.

      А самое главное, — что всё готовится очень быстро и просто.

      Как приготовить «Горбуша запечённая с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Для приготовления блюда нам понадобятся горбуша, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лимон или лайм, веточка тимьяна, специи для рыбы, листья мяты.

      Шаг 2 Ссылка

      Горбушу (1 кг) очищаем, разделываем. У нас была крупная рыба и не влезала в форму для выпекания, поэтому мы отрезали и голову и хвост. По желанию их можете оставить.

      Шаг 4 Ссылка

      Сверху на рыбе делаем надрезы, чтобы она интенсивнее пропиталась.

      Шаг 6 Ссылка

      Если у вас замороженные брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, то размораживаем их, но не до конца.

      Шаг 7 Ссылка

      Выкладываем 200 г моркови, 200 г фасоли, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты в форму для запекания, поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпаем 2 чайными ложками специями для рыбы, перемешиваем.

      Шаг 8 Ссылка

      Сверху выкладываем посередине горбушу. Всё сбрызгиваем соком лайма.

      Шаг 9 Ссылка

      Отправляем блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Горбуша запечённая в духовке с овощами готова!

      Горбуша в фольге в духовке: вкусные пошаговые рецепты

      Горбуша относится к семейству лососевых рыб, мясо которых считается настоящим деликатесом. В отличие от других пород «красных» рыб, стоит горбуша относительно недорого, а содержание полезных веществ и витаминов в ней такое же, как и в дорогостоящем лососе, семге или кете. Для того чтобы сохранить все полезные вещества в полном объеме, горбушу рекомендуют запекать в духовке целиком, используя для этого фольгу (фото).

      Запеченная горбуша

      Секреты приготовления горбуши

      Приготовить сочную горбушу в духовке целиком сможет любой, даже не имеющий опыта в кулинарном деле человек.

      Однако для того чтобы результат оправдал ожидания стоит учесть несколько ключевых моментов в обращении с данным продуктом:

      1. Чтобы пополнить запас витаминов в организме лучше всего готовить блюда из свежей и немороженой рыбы. Если выбора нет, замороженную тушу необходимо тщательно осмотреть на наличие, указывающих на ее несвежесть признаков.
      2. Цвет мяса в разрезе должен иметь красный цвет (видео).
      3. Красную рыбу не нужно слишком сильно приправлять специями и томить в маринадах. Классическим составом считается сок апельсина или лимона с добавлением оливкового масла, соли и черного перца. Маринуют горбушу не дольше 20-25 минут.
      4. Чтобы запеченная в духовке в фольге рыба получилась особенно сочной, многие шеф-повара кладут рядом с ней небольшие кусочки льда.
      5. Время приготовления лососевых зависит от того, запекается ли рыба целиком или отдельными частями. Для целой тушки понадобится от 40 до 50 минут, сочные и вкусные стейки будут готовы через 20 минут, филе печется быстрее всего – за 15-20 минут.

      Стейки горбуши

      Способ приготовления No1

      Нижеприведенный рецепт является самым простым и быстрым вариантом того, как можно приготовить горбушу в духовке. Важно помнить, что если готовиться будет филе мариновать его не нужно, если тушка не разделена, то ее нужно замочить в маринаде на 20-30 минут.

      Филе горбуши

      Необходимые ингредиенты:

      • рыба – 0,5 кг;
      • растительное масло – 20 мл;
      • лимон или лайм – 1 шт.;
      • специи – по вкусу.

      Приготовление пошагово:

      1. Выпотрошенную, очищенную от чешуи и вытертую насухо горбушу обмазывают смешанным со специями оливковым маслом и выкладывают на застеленный фольгой противень.
      2. Лайм нарезают тонкими кольцами или дольками и выкладывают сверху на тушку, не забыв поместить несколько кусочков в прорезь на брюхе.
      3. Фольгу плотно скрепляют поверх рыбы так, чтобы не было никаких прорех (фото).
      4. Противень помещают в холодную духовку. Время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов.

      Продукты для приготовления

      Способ приготовления No2

      Рецепт горбуши в фольге в духовке с овощами должен быть в поваренной книге у каждой хозяйки. Такой вариант позволяет одновременно сделать и основное блюдо, и гарнир к нему.

      Необходимые ингредиенты:

      • горбуша – 600 г;
      • овощи: морковь, репчатый лук, баклажан и болгарский перец, томат – по 1 шт.;
      • растительное (оливковое масло) – 20 мл;
      • чеснок – 2 з.;
      • розмарин – 1 ветка;
      • соль, перец – по вкусу.

      Запеченная рыбка на ужин

      Приготовление пошагово:

      1. Если горбуша разделена на порционные стейки, их можно не замариновывать перед запеканием. Если тушка целая ее рекомендуют замочить в лимонном соке на 20-30 минут.
      2. Овощи чистят, моют и нарезают на брусочки. Баклажан нужно избавить от горечи для чего его солят и промывают в холодной воде. Лук для более пикантного и интересного вкуса можно немного замариновать в уксусе.
      3. На застеленный фольгой противень укладывают рыбу (стейки) и овощи, которые равномерно распределяют вокруг нее.
      4. Находящиеся на противне продукты заливают смесью из измельченного чеснока, соли, перца и розмарина.
      5. Фольгу плотно запечатывают, и блюдо отправляют в духовку, выставленную на температуру в 200 градусов, на 15-20 минут.
      6. Для получения румяной корочки конверт раскрывают за 5 минут до готовности рыбы.

      Способ приготовления No3

      Рецепт горбуши, запеченной в фольге целиком, которая должна стать украшением праздничного стола обязательно должен содержать в себе сыр и картошку. Сочетание этих продуктов придется по душе любому гостю, так как они вкусные и одновременно очень сытные.

      Необходимые ингредиенты:

      • горбуша – 700 г;
      • картошка – 5–6 крупных клубней;
      • твердый сыр – 200 г;
      • сметана или майонез – 2 ст. л.;
      • чеснок – 2–3 з.;
      • укроп – 1 пучок;
      • соль, перец – по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу обтирают насухо бумажным полотенцем и кладут на застеленный фольгой противень.
      2. Рядом с тушкой выкладывают нарезанный на брусочки картофель.
      3. Сыр трут на крупной терке и смешивают со сметаной, в которую были добавлены измельченный чеснок, укроп и специи.
      4. Смесью из сметаны и сыра «накрывают» рыбу и разложенную вокруг нее картошку.
      5. Края фольги плотно сжимают, таким образом, чтобы получился конверт.
      6. Сочная и вкусная горбуша в фольге в духовке будет готова через 30 — 40 минут. Духовка должна быть разогрета до температуры от 180 до 200 градусов.
      7. Для того чтобы сметанно-сырная шуба подрумянилась и хрустела, за 5 минут до окончания запекания фольгу раскрывают и духовку включают на режим «гриль».

      Сочная и вкусная горбуша, запеченная в фольге, сохраняет практически все полезные свойства. Употреблять в пищу ее могут практически все взрослые и дети, которые не страдают от аллергии на красную рыбу.

      Кроме того, данный продукт запрещен к употреблению людям с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и имеющим патологии печени. С осторожностью горбушу должны есть женщины, находящиеся на последних месяцах беременности, так как она провоцирует отеки.

      Рецепт запеченного лосося в фольге

      Лосось весил 2,5 фунта, и количество жидкости было в самый раз. Мне потребовалось 40 минут, чтобы испечь и убедиться, что центр приготовлен. Мариновала на ночь, не заворачивала в фольгу, а накрывала фольгой блюдо. Получилось так вкусно, всем понравилось. У меня не было свежей петрушки, но сушеная петрушка отлично работала. Будем снова печь.

      Мой папа любит лосось, поэтому я подумал, что попробую эту версию в упаковке из фольги, так как иногда, когда я готовлю прямо в духовке, кажется, что он сухой, получилось чудесно, очень нежно и ароматно.У меня не было орегано, поэтому я не учел, я добавлял сверху хлопья разборного анализа, прежде чем готовить.

      Не вверху результатов поиска, но я рад, что у меня хватило терпения продолжить поиск. Этот рецепт — жемчужина, и, как уже говорилось, его легко приготовить. Всем дома это нравилось. Единственное, что я сделал иначе, — это добавил немного нарезанного лука поверх филе перед тем, как запечатать фольгу. Но я уверен, что и без него все получилось бы отлично.

      Отлично. Я добавила хлопья красного перца и около 1 штуки.5 столовых ложек меда. Затем с каперсами, потому что я люблю каперсы и лосось вместе. Плюс использовала розовую гималайскую соль вместо обычной и молотой смеси из перца для придания вкуса. Очень вкусно. Сделал гигантскую плиту весом 4 фунта и разделил на порции по 1 унции для обеда, упаковал в мешки и заморозил. Очень легко разогревается на работе.

      Без лимонного сока, использовала немного цедры лимона. Мужу это понравилось. Отличный, простой рецепт.

      Я не очень хорошо готовлю, и наша духовка на 50 градусов холоднее, поэтому приготовление пищи всегда чревато потенциальными ужасами.Но получилось хорошо! Я заменил коричневый сахар и орегано на 1 чайную ложку кленового сиропа и 1 чайную ложку укропа соответственно, и вкус получился прекрасным. Немного тяжеловато на мой вкус; В следующий раз я могу отказаться от чеснока или использовать его меньше. В целом рецепт хороший.

      Сделано именно так, как написано, только петрушку пропустил. Было легко и вкусно!

      Это было восхитительно. Я искал рецепт с ароматом, и это доставлено. В следующий раз я могу увеличить количество коричневого сахара с 1 столовой ложки до 1.5, чтобы равномерно распределить по всему филе.

      Муженку и сыну понравилось. Я сократил время приготовления, так как у меня было несколько меньших по размеру филе. Они оба сказали, что хотел бы снова.

      Не думал, что у него много вкуса …. Не получил ни единого «ВАУ» ни от кого, насколько это вкусно или что-то в этом роде ….. Довольно разочаровывает …..

      Запеченный лосось в Фольга {Украинский рецепт}

      Лосось, запеченный в фольге с 10-минутной подготовкой, получается сочным и слоеным, с чесночным маслом и приправой из свежих трав.Это самый впечатляющий рецепт запеченного лосося, который я когда-либо делал!

      Летом попробуйте лосося на гриле и лосося на кедровой доске. Так хорошо!

      Рецепт запеченного лосося

      Лосось, запеченный в фольге, получается сочным, слоистым и быстрым. Это идеальный друг для ужина в будние дни. Просто лучший!

      Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

      ПРИКОЛИ ЭТО!

      Перестаньте думать, что делать с филе лосося каждый раз, когда покупаете его. Должен признаться, я делал это годами.Теперь каждый раз, когда мы получаем свежую рыбу, а живя на берегу Тихого океана, это случается часто, я трачу 10 минут и бросаю на стол эту причудливо выглядящую еду ресторанного качества.

      Это тоже был рецепт лосося, который я приготовил на ретрите фуд-блоггеров, он подавался с салатом из рукколы, и все спрашивали у меня мои «секретные ингредиенты». А как известно из Украины, это свежая зелень и чеснок.

      Обещаю, каждый, кто попробует запеченного в фольге лосося, будет умолять рецепт!

      Зачем печь лосось в фольге?

      • Лосось в фольге сохраняет влагу и готовится быстрее: На самом деле, я думаю, что это один из лучших способов приготовить лосось в духовке.
      • Ручной метод: В отличие от лосося с медом и чесноком, приготовленным на сковороде, вам не нужно «нянчить» лосося в фольге.

      Совет: Если вы заметили, я также оборачиваю лосося в пергаментную бумагу, прежде чем завернуть его в фольгу. Этот небольшой дополнительный шаг предотвращает попадание вредных химикатов из фольги в рыбу.

      Какой лосось лучше покупать?

      Мы сравниваем выращенный лосось и выловленный в дикой природе лосось.

      • Лосось, выращенный на фермах (Атлантический): Содержит больше загрязняющих веществ, обнаруженных в воде и продуктах питания.Немного больше омега-3, намного больше омега-6 жирных кислот и в 3 раза больше насыщенных жиров, чем в диком лососе. Также на 46% больше калорий, в основном из жиров, но они, как правило, получаются более сочными.
      • Дикий лосось (нерка, кижуч и яровой): Содержит больше минералов и в 3 раза меньше жирных кислот Омега-6, которые, как известно, вызывают воспаление. Как правило, она стоит значительно дороже и получается более сухой, потому что это нежирная рыба, поэтому не пережаривайте ее.

      Как приготовить запеченный лосось

      Ниже приведена полная карта рецептов.

      • Подготовка: Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выровняйте большой противень двумя перекрывающимися кусками алюминиевой фольги. Затем положите сверху кусок небеленой пергаментной бумаги.
      • Оберните лосось: Положите филе лосося кожей вниз на пергаментную бумагу и натрите маслом, солью и перцем (остальная магия приправ придет позже). Затем заверните филе сначала в бумагу, а затем в оловянную фольгу.
      • Выпекать 20 минут: Главное правило запекания лосося в фольге — не пережаривать его, особенно дикий лосось.Филе лосося весом 1,5–2 фунта, которое вы видите на моих фотографиях, заняло 20 минут.
      • Подготовка приправы: Вы хотите начать готовить приправу за 5 минут до готовности лосося, чтобы масло не затвердело. Просто растопите масло, затем добавьте тертый чеснок и немного лимонного сока. Я люблю приправлять лосось после запекания, потому что вам нужно меньше масла и это более полезный выбор.
      • Запеченный лосось по сезону: Надев прихватки для духовки, откройте пакет из фольги и убедитесь, что лосось готов. Термометр, вставленный в самую толстую часть, должен показывать 145 градусов по Фаренгейту или близко к нему.Смажьте лосось топленым маслом и посыпьте свежей петрушкой или укропом.

      Часто задаваемые вопросы

      Снять шкуру лосося или оставить ее?

      Даже если вы не любитель шкуры лосося, настоятельно рекомендую купить филе лосося в шкуре. Предотвращает высыхание рыбы во время приготовления. После приготовления всегда можно легко снять кожицу.

      Могу ли я отказаться от пергаментной бумаги?

      Конечно. Сбрызнуть фольгу кулинарным спреем, плотно завернуть филе лосося в фольгу и выдержать такое же время приготовления.

      Как я узнаю, что лосось готов?

      Если лосось легко расслаивается вилкой, значит, он готов. Также внутренняя температура приготовленного лосося составляет 145 градусов по Фаренгейту, однако проверьте самую толстую часть. Если термометр показывает около 137–140 градусов по Фаренгейту, заверните его и дайте постоять 5–10 минут или залейте под жаровню.

      Можно ли запечь замороженный лосось в фольге?

      Да. Я бы добавил ко времени приготовления еще 10 минут.

      Можно ли использовать форель?

      Да. Хотя форель готовится быстрее.Обратите внимание на эту запеченную в фольге форель с чесночным маслом.

      Еще советы для лучшего лосося

      • Если у вас большое филе или выращенный лосось: Даже если это филе дикого лосося, но большой или очень толстый кусок выращенного лосося, вам, вероятно, придется добавить 5-10 минут ко времени приготовления. У меня была тонкая нерка весом 1,5 фунта.
      • Надевайте прихватки для выпечки при открытии фольги: Оловянная фольга сильно нагревается, поэтому надевайте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и касаетесь фольги.
      • Мой лосось выглядит слишком розовым: Некоторые разновидности дикого лосося, такие как кижуч, имеют очень темно-розовый цвет. Он может показаться сырым, но лучше всего проверить термометром. При условии, что он не станет полупрозрачно-розовым и легко отслаивается вилкой.

      Вариации запеченного лосося

      • Запеченный лосось в соусе песто: Когда лосось будет готов, откройте фольгу и смажьте сверху 1/4 стакана магазинного или домашнего песто. Или просто запекать с ним. Я фанат песто на лососе после.
      • Запеченный в фольге лосось с лимоном и розмарином: Лимон разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками и выдавить сок из другой половины. Разложить в фольге дольки лимона, сверху выложить приправленное филе по рецепту, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный чеснок и сверху положить 3-4 веточки розмарина. Я считаю, что ломтики лимона, помещенные прямо на рыбу, делают ее горькой на вкус.
      • Белое вино и сыр: Выложите приправленный лосось на фольгу, загните стороны, налейте 1/4 стакана белого вина на дно, посыпьте тертым чесноком и 1 стаканом вашего любимого плавящегося сыра.Копченый гауда так хорошо подойдет!

      Совет повара: Лично я не поклонник грустно выглядящих запеченных свежих трав, таких как укроп и петрушка. Я думаю, что после этого они дают гораздо больше аромата. А вот с ними можно запечь лосось в фольге, если это ваше варенье.

      С чем подавать запеченный лосось?

      Ах, самое лучшее — есть. Филе лосося — самое универсальное блюдо.

      Хранение и разогрев

      Хранение: Если у вас остались остатки, охладите их в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение 3 дней.Холодный лосось великолепен на вкус в салатах и ​​на поджаренном хлебе на закваске.

      Повторный нагрев: При повторном нагревании лосося необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать пересыхания. Разогрейте керамическую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне, добавьте лосося и немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Проверьте, прогрета ли она насквозь, а если нет, накройте и дайте рыбе постоять еще несколько минут.

      Замораживание: Вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.Оттаять в холодильнике на ночь, измельчить вилкой и добавить в итальянский салат из пасты или использовать в рецептах, требующих консервированного лосося, например, пирожных из лосося и консервированного салата из лосося.

      Еще рецепты с лососем

      РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

      • 1 1/2 фунта целого филе лосося без костей (с кожей или без кожи)
      • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
      • 1/2 чайной ложки соли
      • Черный молотый перец по вкусу
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1-2 больших тертые зубчики чеснока
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 2 столовые ложки свежего укропа или петрушки мелко нарезанные
      • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите большой противень двумя перекрывающимися друг на друга кусками алюминиевой фольги шире, чем противень. Сверху положите кусок неотбеленной пергаментной бумаги длиной с филе лосося.

      • Положите филе лосося кожей вниз (если есть) поверх пергаментной бумаги. Натереть оливковым маслом, затем посолить и поперчить.

      • Теперь вам нужно полностью запечатать лосося в фольге, чтобы обеспечить правильное приготовление. Сначала заверните лосося в пергаментную бумагу — это предотвратит попадание вредных химических веществ из алюминия в вашу пищу.Затем сложите фольгу по бокам лосося, чтобы полностью закрыть и закрыть.

      • Выпекайте 20 минут.

      • Пока лосось запекается и за 5 минут до готовности лосося, в небольшой кастрюле растопите масло на слабом огне. Добавьте чеснок и лимонный сок, перемешайте и отставьте.

      • Достаньте лосось из духовки. Осторожно откройте пакет в рукавицах для духовки. Если лосось легко расслаивается вилкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть, показывает около 145 градусов по Фаренгейту, значит, готово.Если температура составляет около 137–140 градусов по Фаренгейту, заверните его и дайте постоять 5–10 минут или ложитесь под жаровню.

      • Смажьте запеченное филе лосося чесночным маслом и посыпьте петрушкой. Нарезать на 5-6 частей и подавать с картофельным пюре и салатом из огурцов и помидоров. См. Сообщение в блоге для получения дополнительных идей.
      Хранение: Если у вас остались остатки, поместите их в холодильник в герметичном контейнере и употребляйте в течение 3 дней. Холодный лосось великолепен на вкус в салатах и ​​на поджаренном хлебе на закваске.
      Разогрев: нужно осторожно разогревать лосось, чтобы не пересушить. Разогрейте керамическую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне, добавьте лосося и немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Проверьте, прогрета ли она насквозь, а если нет, накройте и дайте рыбе постоять еще несколько минут.
      Замораживание: Вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Оттаять в холодильнике на ночь. См. Сообщение в блоге для идей.
      • Кожа лосося снята или снята? Даже если вы не любитель шкуры лосося, настоятельно рекомендую покупать филе лосося в шкуре.Предотвращает высыхание рыбы во время приготовления. После приготовления всегда можно легко снять кожицу.
      • Могу ли я отказаться от пергаментной бумаги? Конечно. Сбрызнуть фольгу кулинарным спреем, плотно завернуть филе лосося в фольгу и выдержать такое же время приготовления.
      • Если у вас большое филе или выращенный лосось: Даже если это филе дикого лосося, но большой или очень толстый кусок выращенного лосося, вам, вероятно, придется добавить 5-10 минут ко времени приготовления. У меня была тонкая нерка весом 1,5 фунта.
      • Надевайте прихватки для выпечки при открытии фольги: Оловянная фольга сильно нагревается, поэтому, вынимая противень из духовки и касаясь фольги, надевайте прихватки.
      • Мой лосось выглядит слишком розовым: Некоторые разновидности дикого лосося, такие как кижуча, имеют очень темно-розовый цвет. Он может показаться сырым, но лучше всего проверить термометром. При условии, что он не станет полупрозрачно-розовым и легко отслаивается вилкой.
      Варианты
      • Запеченный лосось в соусе песто: Когда лосось будет готов, откройте фольгу и смажьте сверху 1/4 стакана магазинного или домашнего песто. Или просто запекать с ним. Я фанат песто на лососе после.
      • Запеченный лосось в фольге с лимоном и розмарином: Лимон разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками, а другую половину вылить соком.Разложить в фольге дольки лимона, сверху выложить приправленное филе по рецепту, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный чеснок и сверху положить 3-4 веточки розмарина. Я считаю, что ломтики лимона, помещенные прямо на рыбу, делают ее горькой на вкус.
      • Белое вино и сыр: Выложите приправленный лосось на фольгу, сложите стороны, налейте 1/4 стакана белого вина на дно, посыпьте тертым чесноком и 1 стаканом вашего любимого плавящегося сыра. Копченый гауда так хорошо подойдет!
      • Последний совет: Лично я не фанат печеной свежей зелени, такой как укроп и петрушка.Я думаю, что после этого они дают гораздо больше аромата. А вот с ними можно запечь лосось в фольге, если это ваше варенье.

      калорий: 261 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 27 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 675 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

      Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

      Как приготовить лосось в духовке

      Если вы новичок в кулинарии или не очень уверены в своих навыках, лосось может немного устрашить. С какой стороны вы обжигаете в первую очередь? Какого цвета она должна быть розовой? Как узнать, когда это сделано ?! Перестаньте паниковать, и приготовьте еще лосося.

      Дело не только в том, что вам нужен рыбий жир, а он вам и нужен. Дело в том, что лосось может быть одним из самых простых в приготовлении блюд — вам просто нужно найти способ, который вам подходит.Поверьте мне, хотя это выглядит впечатляюще и чертовски круто, но на удивление просто. Любой может это сделать.

      Прежде всего, какого лосося мне купить?

      Правильный вопрос! Если вы хотите сделать наиболее этичный выбор, держите под рукой приложение Monterey Bay Aquarium Seafood Watch — с его помощью вы можете найти точный сорт лосося, который вам доступен. В противном случае выбирайте свежайшую рыбу высочайшего качества, которая соответствует вашему бюджету. Не забывайте, что приятные люди за прилавком могут поделиться с вами огромными знаниями — они будут знать, что самое свежее и вкусное, все, что вам нужно сделать, это спросить!

      Примечание о том, как долго готовить лосось:

      Согласно FDA, лосось следует готовить при внутренней температуре 145 °.При работе с лососем хорошего качества мы, как правило, проверяем степень готовности вилкой, а не термометром. Когда лосось легко расслаивается вилкой, можно начинать! Только убедитесь, что вы проверяете самую толстую часть филе.

      БРОЙЛ

      Этан Калабрезе

      Жарка лосося — один из самых простых и простых способов приготовления. Для начала разогрейте жаровню до высокой температуры и поставьте решетку в верхней трети духовки так, чтобы лосось находился на расстоянии около 5 дюймов от спиралей жаровни.

      Положите филе на противень из алюминиевой фольги или пергамента (чтобы предотвратить прилипание!) И тщательно приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Здесь мы использовали травы, зерновую горчицу и чеснок, что очень вкусно. Жарьте 5-8 минут, в зависимости от того, как вы предпочитаете рыбу.

      Простой способ проверить, готов ли лосось? Прижмите вилкой к углу филе. Если рыба рассыпается, все готово!

      ВЫПЕЧКА

      Этан Калабрезе

      Выпечка, как и жарка, очень проста в освоении и идеально подходит для быстрого, но особенного! — обеда во вторник.Мы особенно любим запекать одно большое филе вместо нескольких маленьких; это убивает презентационную игру.

      Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите большой противень фольгой. Выпекайте филе кожицей вниз от 12 до 15 минут или до розового и непрозрачного цвета. Вы можете пойти куда угодно со своим вкусом: в нашем классическом рецепте лосось готовится прямо на подушке из нарезанных лимонов и приправляется чесноком, медом и тимьяном. Любые цитрусовые работают!

      ПАН-ФРИ

      Брэндон Бэйлз

      Если вы когда-нибудь заказывали рыбу в ресторане, велика вероятность, что она была обжаренной, с красивой золотистой корочкой и такой хрустящей кожицей, что на самом деле захочет ее съесть.Хорошие новости: это можно делать дома.

      В сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на средне-высокой высоте смажьте дно сковороды жиром по вашему выбору (мы говорим о сливочном, овощном или оливковом масле) и разогрейте сковороду. Положите филе кожей вверх (вы должны услышать шипение) и готовьте, пока филе естественным образом не выйдет из сковороды с помощью лопатки. (Если он не отпускается, не заставляйте его!) Когда корка полностью сформируется, примерно через 6 минут, это будет легко перевернуть.

      Перевернув, дайте кожуре стать красивой и хрустящей и готовьте еще примерно 4 минуты.(Если ваша кожа становится слишком хрустящей, а центр рыбы все еще выглядит немного розовым и упругим, поставьте всю сковороду в духовку на 350 ° и запекайте в течение 5 минут.) Результат? Рыба ресторанного качества без ценника.

      POACH

      Браконьерство — это простой способ обеспечить каждый хороший и влажный лосось. Один. время. Сначала приправьте филе лосося с двух сторон. В большой сковороде доведите до кипения 1 стакан воды + 1 стакан сухого белого вина. Уменьшите огонь до кипения и добавьте лосося. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.Осторожно удалите лосось рыбной лопаткой или большой шумовкой.

      Если вы хотите добавить больше аромата, бросьте в сковороду немного свежих трав и зубчиков чеснока. Особенно восхитителен свежий укроп.

      ГРИЛЬ

      Когда приятно на улице, нужно приготовить гриль. Эти следы угля = аромат дыма. При приготовлении лосося мы любим две техники приготовления на гриле.

      Во-первых, вверх: как приготовить лосось прямо на мангале (или сковороде). Как всегда, сначала приправьте рыбу.Нагрейте гриль на среднем или сильном огне и натрите решетку для масла (чтобы было легче переворачивать). Добавьте лосось кожей вниз и дайте готовиться 6-8 минут, или пока нижняя половина рыбы не станет непрозрачной, а кожица легко отделится от гриля. Переверните и готовьте еще 4–6 минут или пока рыба полностью не приготовится.

      На очереди упаковки из фольги из лосося на гриле! Мы любим их, потому что вы можете приготовить всю еду из одного пакета. И это действительно интересный способ подать гостям ужин.

      Сначала выберите овощи и вкусовые компоненты.Вы захотите выбрать варианты быстрого приготовления или нарезать все тонкими и тонкими ломтиками. Кабачки, болгарский перец, лук, спаржа и тонко нарезанный картофель — все отлично. Что касается ароматических бомб, мы почти всегда добавляем цитрусовые, сытные травы (например, тимьян или розмарин) и чеснок. Добавление вкладки сливочного масла в каждый пакет — всегда разумный шаг.

      Обильно посолить и поперчить все и выложить на большую полосу фольги. Сложите фольгу пополам, затем загните края, чтобы запечатать пакет.Поместите пакеты на разогретый гриль и готовьте, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими, 10–12 минут.

          Подписывайтесь на Delish в Instagram .

          Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com. Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Лосось в масле с чесноком в фольге

          Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в пакете из фольги. Быстро, легко и без усилий с нулевой очисткой !!

          Вы знаете, я никогда не смогу устоять перед хорошим ужином из фольги.

          Потому что действительно, в конце дня, буквально в конце ночи, никто не хочет мыть груду грязной посуды.

          И я уже говорил это миллион раз раньше.

          Подавайте ужин в упаковке из фольги как есть. В этом нет ничего постыдного.

          Обещаю.

          Лосось в чесночном масле в фольге

          Выход: 4 порции

          Время приготовления: 10 минут

          Время приготовления: 15 минут

          Общее время: 25 минут

          Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в пакете из фольги.Быстро, легко и без усилий с нулевой очисткой !!

          вход

          Лосось в фольге с чесноком и маслом

          10 минут 15 минут

          Chungah Rhee

          Состав:

          • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
          • 1 столовая ложка коричневого сахара
          • 1 столовая ложка лимонного сока
          • 3 измельченных зубчика чеснока
          • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
          • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
          • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
          • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
          • 2 фунта лосося
          • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

          Направления:

          1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Застелить противень фольгой.
          2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу.
          3. Выложить лосось на подготовленный противень и загнуть фольгу со всех 4 сторон. Выложите сливочную смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам лосося, полностью накрыв и запечатав пакет.
          4. Поместите в духовку и запекайте примерно 15-20 минут до полной готовности.
          5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.