Гивеч молдавский рецепт с фото пошагово: Рецепты блюд молдавской кухни с фото


Рецепты блюд молдавской кухни с фото

На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Как уже было сказано, большую роль в молдавской кухне играют овощи: помидоры, огурцы, капуста, перец, баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, картофель, лук-порей, тыква. Овощи здесь тушат, солят, запекают, фаршируют мясом или другими овощами, отваривают, жарят. К овощам готовят соусы и различные заправки из вина, сметаны, пряностей (чеснок, любисток, чёрный и душистый перец, кориандр, чабрец, лавровый лист, эстрагон, гвоздика и другие) и зелени. Например, чесночный соус муждей или соус из грецких орехов с чесноком скордоля.

Много блюд у молдаван из фасоли, например, знаменита закуска из протёртой фасоли с чесноком (фасоле фэкэлуите).

Из кукурузной муки готовят мамалыгу (густую кукурузную кашу). К мамалыге подают, как правило, излюбленный молдаванами сыр брынза, молоко, сливки или сметану.

Из мяса здесь используют баранину, свинину, говядину и птицу. Во время приготовления мясных блюд часто добавляют в них томатный сок или вино, а также фрукты (айву, яблоки, чернослив). Известные блюда: суп чорба и зама, кырнэцей (домашние колбаски), митетеи (маленькие колбаски), мусака (запеканка), костица (блюдо из свинины на реберной кости), рэсол (студень) и другие. Некоторые блюда жарят на углях с помощью специальной решётки (гратары).

Супы обычно готовят с добавлением кислого кваса, лимонной кислоты или рассола. Как правило, овощи в супы кладут свежими. К чорбе или заме подают мамалыгу, лепёшки плацинды, пампушки или рулеты из тонкого теста вертуты.

Молдавские десерты, в основном, состоят из фруктов (яблок, персиков, абрикосов, слив, айвы, груш и других), ягод (вишня, черешня, виноград) или орехов. Популярны: сладкие вертуты, фруктовое и ягодное желе, пирожные и печенье с фруктовой начинкой (повидлом, джемом), кексы, зефир, пастила, суфле и другие. Также здесь любят восточные сладости: нугу, халву, мармелад, шербет и другие.
Из фруктов здесь делают компоты, соки, кисели. Молдавия славится производством вина. Часто ко всем блюдам здесь подают домашнее вино.

Гювеч из баклажанов по-румынски, рецепт с фото, пошагово

  • Главная
  • Вторые блюда
    • Вторые блюда из мяса птицы
    • Вторые блюда из говядины
    • Вторые блюда из свинины
    • Вторые блюда из баранины
    • Вторые блюда из морепродуктов
    • Вторые блюда из рыбы
    • Вторые блюда из макарон
    • Вторые блюда с грибами
    • Вторые блюда из овощей
    • Вторые блюда из круп
    • Вторые блюда из картофеля
    • Вторые блюда в духовке
    • Вторые блюда для детей
    • Вторые блюда в горшочках
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Постные вторые блюда
    • Вторые блюда из фарша
  • Первые блюда
    • Первые блюда из баранины
    • Первые блюда из говядины
    • Первые блюда из свинины
    • Первые блюда из курицы
    • Первые блюда из рыбы
    • Первые блюда для детей
    • Первые блюда в мультиварке
    • Постные первые блюда
  • Каши
    • Каши на пару
    • Каши на воде
    • Каши на молоке
  • Выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Сладкая выпечка
    • Пиццы
    • Блины
    • Хлеб
    • Домашняя выпечка
    • Тесто для выпечки
    • Оладьи
    • Печенье
    • Булочки
  • Закуски
    • Закуски к пиву
    • Закуски из помидор
    • Закуски на зиму
    • Закуски на праздничный стол
    • Закуски из баклажанов
    • Закуски из кабачков
    • Закуски с чесноком
    • Острые закуски
    • Закуски из хрена
    • Закуски из лаваша
    • Холодные закуски
    • Закуски на скорую руку
    • Закуски на день рождения
    • Закуски на природу
    • Горячие закуски
    • Роллы и суши
  • Салаты
    • Салаты с мясом
    • Салаты из мяса птицы
    • Салаты с рыбой
    • Овощные салаты
    • Салаты из морепродуктов
    • Фруктовые салаты
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Лимонады
    • Вкусные чаи
    • Смузи
    • Морс
    • Компоты
    • Квас
    • Кисели
  • Десерты
    • Мороженое
    • Торты
    • Пирожные
    • Низкокалорийные десерты
    • Десерты без выпекания
  • Соусы
    • Острые соусы
    • Соусы к овощам (заправка для овощей)
    • Соусы к мясу
    • Соусы на зиму
    • Домашние соусы
    • Сладкие соусы
    • Соусы к рыбе
  • Соленья и заготовки
    • Заморозка овощей и фруктов на зиму
    • Салаты на зиму
    • Маринование овощей и фруктов
    • Варенья
    • Соление овощей на зиму
    • Заготовки из мяса
    • Заготовки из рыбы
  • Вегетарианские блюда
    • Вегетарианские каши
    • Вегетарианские закуски
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские вторые блюда
    • Вегетарианские соусы
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Праздничные блюда
    • Новогодние закуски
    • Блюда на Пасху
  • Диетические блюда
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические салаты
    • Напитки для похудения
    • Диетические закуски
    • Диетические супы
    • Диетическая выпечка
    • Диетические десерты
    • Диеты для похудения
  • Молекулярная кухня
    • Молекулярные блюда
    • Видео рецепты молекулярной кухни
  • Видео рецепты
  • Кухни мира
  • Здоровое питание
  • Продукты
  • Рестораны
  • Службы доставки еды
  • Новости
  • Контакты
  • Реклама на сайте
Меню

Рецепты

  • Кухни мира
  • Вторые блюда
    • Вторые блюда из мяса птицы
    • Вторые блюда из говядины
    • Вторые блюда из свинины
    • Вторые блюда из баранины
    • Вторые блюда из морепродуктов
    • Вторые блюда из рыбы
    • Вторые блюда из макарон
    • Вторые блюда с грибами
    • Вторые блюда из овощей
    • Вторые блюда из круп
    • Вторые блюда из картофеля
    • Вторые блюда в духовке
    • Вторые блюда для детей
    • Вторые блюда в горшочках
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Постные вторые блюда
    • Вторые блюда из фарша
  • Первые блюда
    • Первые блюда из баранины
    • Первые блюда из говядины
    • Первые блюда из свинины
    • Первые блюда из курицы
    • Первые блюда из рыбы
    • Первые блюда для детей
    • Первые блюда в мультиварке
    • Постные первые блюда
  • Каши
    • Каши на пару
    • Каши на воде
    • Каши на молоке
  • Выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Сладкая выпечка
    • Пиццы
    • Блины
    • Хлеб
    • Домашняя выпечка
    • Тесто для выпечки
    • Оладьи
    • Печенье
    • Булочки
  • Закуски
    • Закуски к пиву
    • Закуски из помидор
    • Закуски на зиму
    • Закуски на праздничный стол
    • Закуски из баклажанов
    • Закуски из кабачков
    • Закуски с чесноком
    • Острые закуски
    • Закуски из хрена
    • Закуски из лаваша
    • Холодные закуски
    • Закуски на скорую руку
    • Закуски на день рождения
    • Закуски на природу
    • Горячие закуски
    • Роллы и суши
  • Салаты
    • Салаты с мясом
    • Салаты из мяса птицы
    • Салаты с рыбой
    • Овощные салаты
    • Салаты из морепродуктов
    • Фруктовые салаты
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Лимонады
    • Вкусные чаи
    • Смузи
    • Морс
    • Компоты
    • Квас
    • Кисели
  • Десерты

Гивеч по-молдавски : kuxarocka. ru

Ingredients

  • 3 баклажана
  • 3 перца
  • 3 моркови
  • 3 лука
  • 6 помидор
  • 1 кабачок
  • половина головки цветной капусты
  • 259-300 грамм стручков фасоли
  • 1-2 яблока.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru

Сегодня у меня на кухне гивеч по-молдавски – блюдо национальной кухни. Молдаване очень любят гивеч и является частым гостем на их столе. В Молдавии готовят в основном гивеч овощной, реже с мясом говядины, баранины, рыбой.


Каждая хозяйка старается как можно больше законсервировать гивеч на зиму в банках, ведь впереди зимние праздники, Рождественский и Великий пост. В этом случае гивеч является хорошим подспорьем.

Вкусная, полезная,  сытная овощная закуска.

Молдавский гивеч по этому рецепту мой излюбленный. Эту оригинальную овощную  закуску, готовлю много много лет, и всем очень нравится.

Пусть вас не пугает немного долгое  приготовление гивеча Поверьте, ваш труд будет вознаграждён вкуснейшим вкусовым качеством.

Сочетание овощей входящих в состав рецепта гивеча придают ему свой неповторимый, характерный каждому овощу вкус и аромат.  Легкий  запах  дымка печеных БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ДЫМКОМ и перца, яблок. Яблоки придают кисло-сладкий нежный вкус. В целом – это ансамбль целого букета восхитительного вкуса.

Возможно не всем нравится вкус и аромат печеных баклажан и перца. В таком случае, баклажаны и перец в этом рецепте я также добавляю сырые , но перед этим режу баклажаны на кубики покрупнее , солю и оставляю на пол часа чтобы отошла вся горечь. Затем промываю в холодной воде. Выбирайте и экспериментируйте!

Итак, как приготовить гивеч по-молдавски. Баклажаны помыть, вытереть насухо и испечь на гриле.

Почистить от кожи, поставить под пресс, под дощечкой с грузом. для того, чтобы ушла горечь.
Перцы и гогошары также испечь.

К сожалению гогошар я не встречала, и в ход пошёл только перец красный. Почистить от кожи и семян и нарезать на кусочки, покрупнее. Отжатые от горечи баклажаны также нарезать.

Все овощи тщательно помыть. Нарезать покрупнее. Так они сохранят целостность. Лук нарезать на кубики. Морковь на ломтики. Яблоко на кусочки. Помидоры протереть через тёрку. Зеленую фасоль кусочками.

 Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.

Все овощи  добавлять по очереди, это сказывается на вкус. В среднем казане нагреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить морковь.

Как только поменяла цвет, сразу добавить зеленую фасоль, потушить немного.

Затем цветную капусту Немного потушить и добавить кабачок. Добавить протёртые помидоры. Довести гивеч до кипения. Тушить ещё немного.

.
.

Затем добавить яблоки.

Тушить пока  помидоры немного уварятся, а овощи стали мягкими, но не переваренными. В конце добавить подготовленные перец и баклажаны посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.

Потомить так , чтобы овощи хорошо прогрелись.  

В конце добавить петрушку, по желанию придавленные зубчики чеснока, можно  через пресс.

Накрыть крышкой  Выключить плиту. В таком виде долго хранится в холодильнике до недели.

Гивеч по-молдавски готов!

Желаете закрутить  в банки, нужно простерилизовать в течение 20-25 минут, или без стерилизации в горячих сухих простерилизованных банках, укутав затем тепло.

К столу подать как самостоятельную закуску, или к мясу, рыбе, мамалыге, картофельному пюре, жаренному картофелю, макаронным изделиям.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Чорба по-молдавски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru

Рецепт супа Чорба

Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём мучную заправку я частенько включаю для приготовления других блюд.

Она делает суп насыщенней и питательней, ещё один обязательный ингредиент — молотый красный перец, в сочетании с каплей уксуса, в котором пропариваются овощи, получается приглушенная острота, которую при подаче смягчат сметаной. В идеале в рецепте используется корень петрушки, которую я заменила корнем сельдерея.

Как приготовить «Чорба по-молдавски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чорбе по-молдавски нужно взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, муку, уксус, красный молотый перец и сухие пряности для овощей.

Шаг 2 Ссылка

Курицу залить водой, прокипятить, промыть.

Шаг 3 Ссылка

Уложить в чистую кастрюлю куски курицы, сельдерея, моркови и лука.

Шаг 4 Ссылка

Залить водой и сварить бульон в течение получаса.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем приготовить заправку: нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук.

Шаг 6 Ссылка

Припустить с добавлением куриного жира.

Шаг 7 Ссылка

Из готового бульона извлечь коренья и удалить.

Шаг 8 Ссылка

Нарезать картофель брусочками.

Шаг 9 Ссылка

Опустить картофель в бульон и сварить до полуготовности.

Шаг 10 Ссылка

К припущенным овощам добавить ложку уксуса.

Шаг 12 Ссылка

Добавить к овощам муку, присыпав её тонким слоем.

Шаг 13 Ссылка

Перемешать, хорошо прогреть. Дать немножко остыть (градусов до 70), чтобы при добавлении жидкости не образовывались комочки.

Шаг 14 Ссылка

Добавить к овощам бульон или воду, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 16 Ссылка

Добавить красный перец, соль, пряности для овощей по вкусу.

Шаг 17 Ссылка

Довести до кипения и отключить плиту. Посыпать зеленью и накрыть крышкой минут на 10. Подавать суп со сметаной и зеленью.

👌 Молдавская кухня, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 15
  • Написать
  • Квашеная капуста хрустящая – самый п. ..
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде
  • Вкусные лимонные печеньки своими рук…
  • Вкусный осенний салат к праздничному…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты

Молдавский штрудель с двумя начинками

Приготовление этих штруделей займет много времени, но это того стоит. Тесто готовится на основе теста для молдавских пирожков Плэчинта. В одну начинку я использовала яблоки, в другую — изюм.
Изумительный вкус, структура теста слоистая, с легким сливочным привкусом. Получилось очень празднично, нарядно и вкусно.

Чтобы приготовить штрудель Молдавские мотивы, вам понадобится:

для теста:
мука — 500 г
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 70 мл
вода теплая — 250 мл
масло сливочное — 100 г (для смазки слоев теста)
сахар — 30 г (для посыпки)
детский напиток с какао — 1 ст. л. (для посыпки)
яйцо — 1 шт. (для смазки штруделей)
для начинки:
яблоки свежие — 3 шт.
сахар — 2 ст. л.
изюм — 150 г

Как приготовить штрудель Молдавские мотивы:

1. Дважды просеять муку с солью в миску, добавить растительное масло и постепенно вливать теплую воду, помешивая лопаткой.

2. Потом все начать вымешивать руками. Если тесто получается крутым, добавлять по 1 ст л теплой воды, добиваясь средней мягкости и эластичности теста.
3. Тесто отбить с силой о стол 15 — 20 раз. Положить в пакет, плотно завязать и опустить в теплую воду температуры 40 С на 10 — 15 минут.

4. Достаем пакет с тестом из воды, затем из пакета и делим на равные кусочки размером с теннисный мяч. Когда разделили тесто на кусочки, накрываем их пленкой и полотенцем, чтобы тесто не остыло и не заветрилось.

5. Аккуратно раскатать или растянуть руками каждый кусочек теста во все стороны на рабочей поверхности. Тесто должно быть тонким и прозрачным.

6. Растопить масло.
7. Для начинки из яблок — каждый слой теста промазать растопленным маслом и слегка присыпать сахаром. Сформировать пласт из 4 слоев теста. Верхний слой смазать растопленным маслом.

8. Для начинки с изюмом — каждый слой теста промазать растопленным маслом, слегка присыпать детским напитком с какао. Сформировать пласт из 3 слоев теста. Верхний слой смазать растопленным маслом.

9. Из полученного теста получилось два пласта из 4 слоев для штруделя из яблок.
Два пласта из 3 слоев для штруделя с изюмом.
10. Готовим начинки:
– яблоки помыть, нарезать с кожицей и присыпать 2 ст л сахара,
– изюм распарить и обсушить (больше ничего не добавлять).

11. Сборка штруделя. На пласт выложить начинку не доходя до конца на 10 см. Начинать сворачивать, потом загнуть тесто с боков и завернуть до конца. Закреплять края не надо, когда будем смазывать яйцом закроются все швы.

12. Взбить яйцо и смазать все штрудели.

13. Выложить штрудели на пергаментную бумагу на противень и выпекать при температуре 200 — 210 С 50 — 60 минут.

Примечания:

1. Из этого количества теста у меня получилось 4 штруделя. Количество инградиентов можно уменьшить пропорционально.
2. В процессе замеса теста я дополнительно добавила еще 4 ст. л. теплой воды (мука была сухая) и вымесила средней мягкости гладкое тесто.
3. У меня получилось 15 кусочков. Один кусочек испортила безвозвратно, но к 6 листу научилась растягивать тесто руками. Сначала разминала лепешку руками, потом накидывала на правую руку и потихоньку тянула левой рукой свисающее тесто с правой руки. Оно получается совершенно тонким и прозрачным. Делать все нужно очень быстро, тесто теряет упругость и начинает рваться.
4. Еще одна тонкость. Когда берется кусочек теста, рядом поставьте чашку с растительным маслом. Окуните пальцы в масло и начинайте растягивать тесто.
5. Для облегчения работы положите с доской противень, смазать его маслом и выкладывать слои теста на него, не забывая смазывать слои растопленным маслом. Пока делаете следующий слой, прикрывайте готовый слой пергаментом и полотенцем.
Когда собран пласт на штрудель проложите пергаментом и опять начинайте выкладывать слои.
6. Время выпечки штруделей зависит от толщины пластов теста, размера штруделей и начинки.
Яблочные штрудели пекутся дольше, так как у них толще пласт теста и влажная начинка.
7. Достать штрудели остудить, дать настояться и подавать к столу.

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 23.04.2015

Рецепт-участник

Рецепт

Rava Uttapam — Instant Suji Uttapam

21 июля, 2019 by Sheetal Mookerjee

Прекрасные, вкусные и простые в приготовлении блюда. Очень счастлив.

12 октября 2018 г., Ааруши Сингх

Рецепт получился отличным. Чтобы было полезнее, добавила тертую морковь. Спасибо, что поделились.

21 сен 2018, Хритва одедара арбхамбхай

Мне нравятся все рецепты. Это невероятно.

14 апреля, 2018 от Приянка

Очень красиво…. всем понравилось дома …. спасибо, что поделились! 🙂

31 октября 2017 г., Яши парашар

Вкусная еда … это мой фаворит …. Спасибо, что поделились рецептом с нами …. Я попробую.


20 июля, 2017, Ishi

Спасибо за ваше руководство и поддержку для легкого получения untappm.

29 июня, 2017, Neeta

Мой уттапам придерживается тава аль-тайм. Что делать?

Ответ: Привет Нита, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание уттапама.
1. Если возможно, используйте таву / сковороду с антипригарным покрытием.
2. Смажьте таву маслом перед каждым уттапам.
3. Перед тем, как заливать таву тестом, убедитесь, что тава средний.
Надеюсь, это вам поможет.

6 июня, 2017, Кануприя

Очень вкусно. Детям понравился этот уттапам Рава. Я большой поклонник ваших рецептов.

12 мая 2017 г., алия хан

Вы лучшие и спасибо … Только вы сделали меня хорошей невесткой, которая готовит вкусную еду..

8 марта 2017 г., Джек Дэниэл

Вы тот человек, который делает меня сильнее в кулинарии. Большое спасибо за этот рецепт. Я просто сойду с ума по этой РАВА УТТАПАМ.

8 февраля 2017 г., Аастха

Готовить легко, вкусно!

17 ноября, 2016 Шимоли Шах

Привет, я попробовал, и это супер-пупер хит. Спасибо, что поделились рецептом.

Ответ: Добро пожаловать, Симоли.

24 октября, 2016 by Rhydim

Можно ли использовать лимонный сок вместо творога?

Ответ: Творог придает уттпам мягкую текстуру и легкий кисловатый вкус.Если творог недоступен, вы можете использовать вместо него лимонный сок.


11 сен, 2016 Смита

Это ломается … почему моя чила ломается при повороте?

Ответ: Привет, Смита, основная причина ломающейся чилы заключается в том, что если перевернуть их немного раньше, они сломаются, а другая причина — слишком много водянистого теста. Когда вы попробуете это в следующий раз, дайте им готовиться, пока верхняя поверхность не будет выглядеть немного прожаренной (индикация — немного изменился цвет), и держите тесто немного густым.


17 августа 2016 г. Автор: Lipsa Panda

Я попробовал, и получилось вкусно .. 🙂

27 июля, 2016 by Uzma

Можем ли мы использовать кукурузную раву? Нужно ли менять какие-то измерения?

Ответ: Привет, Узма, я никогда не пробовал делать уттапам из кукурузной равы, поэтому я не могу дать вам ответ.


24 июля, 2016 Дебби

Перепробовал многие из ваших рецептов .. Этот идеально подходит для моего воскресного утреннего завтрака .. Всем понравилось.. Спасибо 🙂

19 июня, 2016, Ашрути Патель

Если творог недоступен, можно ли?

Ответ: Здравствуйте, Ашрути, если творога нет в наличии, используйте пахту или добавьте вместо него 1 чайную ложку лимонного сока.


6 июня, 2016, S.Laha

Могу ли я использовать пахту вместо воды и творога? В чем будет тонкость Уттапама? Если он густой, значит, внутри плохо готовится.

Ответ: Да, вы можете использовать пахту вместо творога и воды.Уттапам должен быть толщиной 1/2 дюйма. Готовьте уттапам на слабом или среднем огне для идеального приготовления внутри.


01 июн, 2016, Труша

Я хочу задать вам один вопрос. Рава уттапам — это рецепт диеты? Можно ли добавить в меню диеты?

Ответ: Привет Труша, рава сделана из пшеницы. Итак, если вы добавите пшеничную муку в свое диетическое меню, вы можете добавить рава уттапам в свое диетическое меню. Постарайтесь использовать меньше масла (или вообще не использовать масло), чтобы обжарить уттапам на поверхности.

31 марта 2016 г., Ану

Я попробовал упма, идли и несколько чатни — все это превосходные рецепты.

4 февраля 2016 г., Аарти

Могу ли я использовать творог вместо воды?

Ответ: Да, вы можете использовать творог вместо воды.


26 ноября 2015 г. Автор: Вайшнави

Просто и легко !! Очень понравилось !!

22 ноября 2015 г., Ашок

Вчера попробовал согласно вашему хорошему объяснению. Получилось очень вкусно. Спасибо.


11 ноября 2015 г. Зинат хан

Какая чашка используется для измерения, маленькая или большая?

Ответ: Мы использовали чашку 250 мл для измерения всех ингредиентов во всех рецептах.


1 октября 2015 г. Дебарати Дасгупта

Очень красиво объяснено. Очень полезно.

29 сентября 2015 г., Кирти Арора

Я попробовал, но он прилип к сковороде, и когда я сильно надавил, он сломался, поэтому я смешал его и приготовил как халву.В этой форме он тоже был хорош на вкус. Я хочу знать, как это правильно приготовить? Спасибо

Ответ: Привет Кирти, используйте таву с антипригарным покрытием, хорошо нагрейте и хорошо смажьте, прежде чем заливать тесто, чтобы предотвратить прилипание.

18 августа 2015 г. Сумитра Саркар

Очень красиво объясненный рецепт. Я поделюсь им со своим холостяцким сыном и его друзьями. Спасибо.

18 августа 2015 г., Сумитра Саркар

Отличный и очень простой рецепт.Спасибо.

22 июля 2015 г. Автор: Кашиш

Можем ли мы использовать матха вместо творога?

Ответ: Да, вы можете использовать матта (несладкий) вместо творога. Добавьте 1/2 стакана матты вместо 1/4 стакана творога и уменьшите количество воды до 3/4 стакана (или чуть меньше) при приготовлении теста.


29 июня 2015 г., Deepika

Какой тип судзи используется в уттапам, жареном сузи или обычном сюзи?

Ответ: Привет, Дипика, для приготовления этого блюда используется обычная судзи.


14 апреля 2015 г., автор Neethu

Спасибо. Моей маме очень нравится этот рецепт.

13 апреля 2015 г., Анамика

Это было действительно вкусно. В моей семье все понравилось. Спасибо.

4 марта, 2015 по Рахи

Очень красивый и простой рецепт. Спасибо.

29 января 2015 г., Nonu

Могу ли я использовать ласси вместо творога?

Ответ: Привет, вы можете использовать ласси вместо творога. Отрегулируйте количество воды в соответствии с ним, потому что ласси содержит больше воды по сравнению с творогом.


20 января 2015 г., Pulkit

Могу ли я использовать обычный йогурт вместо кислого?

Ответ: Да, вы можете использовать обычный йогурт, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока для легкого кислого вкуса.


24 декабря 2014 г., Нимита

Очень полезный рецепт … 🙂

8 октября 2014 г. Сириша

Хороший рецепт .. просто превосходный … Спасибо 🙂

Лахмаджун: шаг Пошаговый рецепт с фото

Турецкая кухня привлекает многих любителей необычной еды.Ведь некоторые национальные блюда этой страны обладают неповторимым вкусом и неповторимым ароматом. При желании некоторые из них можно приготовить в домашних условиях, например, лахмаджун. Рецепт довольно простой. Для начала необходимо понять, что это за блюдо.

Что такое Лахмаджун?

Блюдо Лахмаджун, рецепт которого приведен ниже, появилось очень давно. Его название переводится как мясо в тесте. Это блюдо представляет собой разновидность пиццы. В качестве начинки здесь используются овощи, зелень и фарш.В старину такие лепешки помогали крестьянам, не имевшим больших доходов. Мы приготовили лахмаджун из остатков еды и обычного теста. На данный момент блюдо очень популярно в некоторых странах Европы и Востока. Это разновидность уличного фастфуда.

Следует отметить, что Лахмаджун, рецепт которого мастерит любая любовница, в арабских странах продается у уличных торговцев практически на каждом шагу. Что касается состава, то при необходимости его можно изменить. Рецепт зависит не только от региона, но и от личных предпочтений.Для начинки, как правило, используют баранину или говядину. Мясо в процессе варки очень мелко нарезается. В домашних условиях можно использовать обычную начинку.

Лахмаджун: рецепт с фото пошагово

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 350 граммов баранины или говядины.
  2. 2 головки лука.
  3. 1 помидор.
  4. ½ пучка петрушки.
  5. 70 г сливочного масла из сливок.
  6. 1 болгарский перец.
  7. Молочко для смазки теста.
  8. Горький перец по вкусу.

Для теста используйте:

  1. 1 ст. ложка дрожжей сухих.
  2. 1 чайная ложка сахара и соли.
  3. 2 стакана муки.
  4. Вода — сколько потребуется.

Этапы приготовления

С чего начать и как приготовить Лахмаджун? Турецкий рецепт довольно прост. Первым делом замесите тесто. Все компоненты необходимо смешать в емкости. После их смешивания должно получиться пластичное, но не слишком жидкое тесто. Массу нужно поставить в тепло и дать ей подняться.

Теперь можно приготовить начинку. Овощи следует мыть и чистить. В блендере измельчить лук, фарш, петрушку, помидор, перец. Добавьте в смесь размягченное масло и соль.

Выпекаем «пиццу»

Из теста нужно сделать 7 шариков и оставить их. Когда они поднимутся, можно начинать готовить лахмаджун. Тесто следует раскатать до овальной или круглой формы. Каждый кусок рекомендуется смазать молоком. Затем можно выложить на них тонкий слой начинки.Противень с заготовками следует поместить в духовку, нагретую до 240 ° С. На приготовление уходит не более 8 минут.

Как подавать

Готовый лахмаджун нужно выложить на тарелку. Лучше всего лепешки складывать в одну стопку. Рекомендуется подавать блюдо с петрушкой, лимонами и помидорами. Стоит отметить, что другая зелень не годится. При желании каждый лахмаджун можно полить соком лимона, украсить листьями петрушки и дольками помидора. Также на стол вместе с блюдом можно подать кефир или сметану.

Лачмаджун в виде рулета

Если открытая лепешка не привлекает, то если d

Лахмаджун: пошаговый рецепт с фото

Турецкая кухня привлекает многих любителей необычной еды. Ведь некоторые национальные блюда этой страны обладают неповторимым вкусом и неповторимым ароматом. При желании некоторые из них можно приготовить в домашних условиях, например, лахмаджун. Рецепт довольно простой. Для начала необходимо понять, что это за блюдо.

Что такое Лахмаджун?

Блюдо Лахмаджун, рецепт которого приведен ниже, появилось очень давно.Его название переводится как мясо в тесте. Это блюдо представляет собой разновидность пиццы. В качестве начинки здесь используются овощи, зелень и фарш. В старину такие лепешки помогали крестьянам, не имевшим больших доходов. Мы приготовили лахмаджун из остатков еды и обычного теста. На данный момент блюдо очень популярно в некоторых странах Европы и Востока. Это разновидность уличного фастфуда.

Следует отметить, что Лахмаджун, рецепт которого мастерит любая любовница, в арабских странах продается у уличных торговцев практически на каждом шагу.Что касается состава, то при необходимости его можно изменить. Рецепт зависит не только от региона, но и от личных предпочтений. Для начинки, как правило, используют баранину или говядину. Мясо в процессе варки очень мелко нарезается. В домашних условиях можно использовать обычную начинку.

Лахмаджун: рецепт с фото пошагово

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 350 граммов баранины или говядины.
  2. 2 головки лука.
  3. 1 помидор.
  4. ½ пучка петрушки.
  5. 70 г сливочного масла из сливок.
  6. 1 болгарский перец.
  7. Молочко для смазки теста.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *