Гебжалия (нежная закуска родом из менгрелии) – пошаговый рецепт с фотографиями
Гебжалия очень нежное и вкусное блюдо грузинской кухни готовится из молодого, не соленого имеретинского сыра и мяты, подается с соусом из мацони.
Начнем с приготовления мацони, можно заменить йогуртом, но рекомендую приготовить мацони. Мацони готовиться из коровьего, овечьего или козьего молока, я готовила из козьего. Молоко нужно довести до кипения и остудить до 50-55 градусов.
В емкость, в которой будет кваситься молоко, положите сметану или закваску, добавьте молоко и укутайте емкость в одеяло, поставьте в теплое место на 3-5 часа, можно и на всю ночь, но тогда мацони будет более кислым. Старайтесь не тревожить молоко, что бы ваш напиток получился густой, как желе и не стал похожим на кефир. Спустя 3 часа, проверьте состояние молока, если оно стало густым, желеобразным и отделилась сыворотка по краю, пора его перенести в холодильник и оставить мацони в покое до утра. Удобнее готовить его на ночь.
Мацони готов, пора заняться сыром.
Мяту промойте в холодной воде, оборвите листочки, мелко нарежьте или измельчите блендером в кашицу.
Нарежьте сыр ломтиками, положите в сотейник, залейте молоком или водой, что бы только покрыть сыр.
Поставьте на сильный огонь, помешивая сыр, дождитесь, когда он начнет плавиться, собираться в один общий комок.
Перекладываете шумовкой на подготовленный поднос сыр и раскатываете его в тонкий пласт, подливая горячее молоко. Слейте излишки молока из подноса. Разложите на сырный блинчик мяту, на этом этапе можно чуток присолить, но не перестарайтесь. Сверните сырный блин в рулет. Остудите и нарежьте кусочками 4-5см.
Осталось приготовить соус. В мацони добавьте измельченную мяту и этим соусом залейте кусочки гебжалии, дайте время настояться и можете подавать к столу.
Закуска получается с нежным вкусом мяты, соус из мацони с мелко порубленной мятой подчеркнет свежий вкус гебжалии.
Еще есть один вариант приготовления этого замечательного блюда. Сыр надуги(или рикотта)смешивают с мятой и кладут на тонкие бличники из сыра сулугуни, собирают в мешочек, завязывают ленточкой из сыра и подают с соусом из мацони. Не буду утверждать, что я сделала все как положено, сыр имеретинский у нас конечно не купить, на рынке выбрала наиболее подходящий.НЕ успела сделать другой вариант, но надеюсь описала понятно. Неличка, спасибо тебе за ножницы, как удобно теперь расправляться с зеленью.
Гебжалия из сыра с мацони по-грузински
Гебжалия из сыра с мацони по-грузински — это нежное блюдо, потрясающе вкусная закуска из размягченного сыра, популярная в районе Самегрело. Традиционно гебжалию готовят с творогом, который иногда заменяют на кисломолочный продукт, похожий на несладкий йогурт — мацони, как в данном рецепте. Гебжалию можно приготовить из сулугуни или имеретинского сыра (по вкусу схож с моцареллой).
Гебжалия из сыра с мацони по-грузински
Ингредиенты
- 1 килограмм сыра — сулугуни или имеретинского (как в данном рецепте),
- 1 литр мацони,
- 2-3 горьких стручковых зеленых перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 100 грамм свежей мяты,
- соль — по вкусу.
Приготовление: нарезать свежую мяту и зеленый горький перец, почистить чеснок.
Мелко нарезанную мяту, перец с чесноком и солью истолочь в ступке.
Нарезать сыр.
Вскипятить воду в кастрюле, когда вода закипит — добавить сыр. Мешаем-давим содержимое деревянной ложкой. Через 2 минуты выключить огонь и продолжайте давить сыр еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким и пластичным.
Размягченные сыр достать и разложить на деревянной доске.
Размять и разровнять сыр, как показано на фото ниже.
Приплюснуть сыр можно с помощью скалки, раскатываем его в форму квадрата, толщиной около 5-6 мм.
В миску добавляем мацони, добавляем половину имеющейся толченой мяты с перцем и чесноком.
Добавляем 200 мл воды, оставшейся после размягчения сыра. Тщательно перемешиваем.
На поверхность раскатанного сыра кладем оставшуюся половину измельченной мяты с перцем и чесноком.
Теперь осторожно сворачиваем сыр трубочкой:
Полученную колбаску нарезаем на кусочки.
Гебжалия готова! Разложить по тарелкам и сверху полить мацони. Подавать к столу, украсив гебжалию мятой. Приятного аппетита! Это очень вкусное нежное блюдо!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Гебжалия с молочным соусом — Лайфхакер
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Мята 1 пучок
- Соль по вкусу
- Сулугуни 300 г
- Молоко 300–400 мл
Способ приготовления
Листья мяты отделите от стеблей и мелко порубите ножом. Примерно треть отложите, а оставшиеся слегка посолите и растолките в ступке.
Нарежьте сыр не очень большими прямоугольными или квадратными кусочками. Для блюда отлично подойдёт молодой несолёный сулугуни.
Вместо сулугуни можно использовать моцареллу, которая продаётся не в рассоле.
Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте, чтобы оно было довольно горячим (примерно 60–80 °С), но не кипело.
Опустите кусочки сыра в молоко и начните слегка помешивать.
Буквально через несколько минут сыр начнёт плавиться, кусочки соединятся в одну массу. Как только это произойдёт, достаньте сыр из молока.
Выложите сырную массу на стол или разделочную доску и раскатайте в пласт.
Не давайте сыру остыть, иначе он перестанет быть пластичным.
Распределите по сырной лепёшке мяту с солью и сверните рулет.
Когда рулет остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
Для соуса взбейте блендером молоко, в котором варился сыр, с творогом и оставшейся мятой. Получившейся массой залейте кусочки рулета.
Лучше всего подойдёт творог с жирностью не меньше 18%.
Чтобы блюдо полностью соответствовало грузинским традициям, вместо творога можно использовать надуги.
5.0 4
Как приготовить гебжалию – рецепт с фото готового блюда
Простой рецепт гебжалии с фото готового блюда
Традиционно грузинская закуска готовится из молодого несоленого сыра, мяты и соуса мацони. Именно эти ингредиенты считаются основными, и добавлять к ним что-то еще необязательно. Ниже представлен пошаговый рецепт блюда.
1. Сулугуни (200 грамм) нарезать на крупные кусочки, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала продукт.
2. Расплавить сыр на медленном огне, переложить на подготовленный поднос.
3. Раскатать смесь в тонкую лепешку, при необходимости добавляя кипяток (если сулугуни начнет застывать).
4. Мяту мелко нарезать и распределить по сырному блину.
5. Свернуть лепешку в рулет.
После того как блюдо полностью остынет, его аккуратно нарезают небольшими кусочками и заливают соусом мацони.
Как приготовить мацони в домашних условиях?
Соус можно заменять несладким йогуртом или сметаной, однако опытные хозяйки утверждают, что такая альтернатива существенно искажает вкус национального блюда. Мацони готовится заранее, желательно за день до предполагаемого использования.
Ингредиенты:
· молоко (коровье, козье или овечье) – 0,5 л;
· домашняя сметана (или закваска) – 1 столовая ложка.
Молоко доводится до кипения и остужается до 50 градусов, затем смешивается со сметаной. Емкость укутывается в одеяло и оставляется в теплом месте на 4 часа. В результате состав должен походить на кефир – с густой консистенцией и отделившейся сывороткой. После этого его отправляют в холодильник еще на 8 часов (или на всю ночь). Перед использованием в мацони добавляют мелко нарезанную мяту.
Альтернативный рецепт
Предыдущий рецепт максимально приближен к классическому варианту приготовления гебжалии. Этот же способ считается альтернативным, когда времени и продуктов очень мало.
Состав:
· адыгейский сыр – 200 грамм;
· сметана – 250 грамм;
· 2 чайные ложки сухой мяты;
· зубчик чеснока;
· соль и специи.
Смешать специи, давленый чеснок и сметану. В полученный соус добавить сыр, нарезанный кубиками и отправить блюдо в холодильник. Подавать закуску на стол можно уже через 2–3 часа.
Также интересно: рецепт чкмерули по-грузински
Гебжалия: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГебжалия — легкая закуска из сыра сулугуни, мацони, мяты, других специй которую принято готовить в некоторых районах Грузии.
Приготовить гебжалию можно в домашних условиях. Домашний сыр сулугини можно найти на рынке, а можно приобрести сыр, выработанный промышленным способом, мацони заменить нежирным йогуртом или сметаной.
Гебжалия готовится очень быстро, хотя требует некоторого времени чтобы сыр пропитался запахом трав и специй.
Ингредиенты
200 г сулугуни- 200 г сметаны
- мяты пучок, если сухая, то не больше одной — двух маленьких ложечек
- кориандр, красный перец и приправу хмели-сунели взять по половинке маленькой ложки
- 2 веточки кинзы
- чеснок
- соль
Приготовление
1. Все сухие приправы, включая сухую мяту, запариваем двумя ложками кипятка.
2. Режем кинзу, мяту, если берем свежую, измельчаем чеснок, берем один или два зубчика.
3. В сметану кладем распаренные в кипятке специи.
Добавляем зелень и чеснок.
4. Сыр режем кубиками, чуть крупнее чем овощи и мясо на мясной салат.
5. Заправляем сыр сметаной с зеленью и специями, солим по вкусу.
6.Выдержать закуску гебжалия в холодильнике один-два часа.
На стол гебжалия подается как закуска перед основным блюдом. Гебжалия, приготовленная даже в условиях города на домашней кухне, имеет замечательный аромат и непревзойденный вкус.
Важно! Не все являются поклонником такой пряной травы, как кинза, её в этой закуске можно заменить петрушкой, сельдереем, укропом.
Гебжалия в Грузии готовится по самым разным рецептам, здесь приведен простой вариант, доступный для любой хозяйки.
Приятного всем аппетита!
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
Гебжалия по-мегрельски (видео): yurayakunin — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Гебжалиа с Мацони | Грузинские рецепты
Гебжалиа с Мацони
Опубликовано georgianrecipes 14. 02.2015 · Оставить комментарий
Гебжалиа (грузинский: გებჟალია) — это блюдо из мягкого сыра из грузинского региона Самегрело. Традиционно его готовят из творога, но также можно приготовить с мацони. В этом рецепте мы использовали мацони. Мацони (грузинский: მაწონი) — кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт.Он мягкий и кремовый с мягким, слегка терпким вкусом. Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, мацони богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами.
Ингредиенты : 1 кг нового сыра (мы использовали имеретинский сыр), 1 кг мацони, 2-3 острых зеленых перца, 4 зубчика чеснока, 100 г свежей мяты и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Приготовление : Нарезать свежую мяту и зеленый перец и удалить кожицу с чеснока.
Добавьте нарезанные мята и перец вместе с чесноком и солью в ступку и измельчите вместе пестиком.
Нарежьте сыр.
В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте сыр, как только вода закипит.
Разбейте сыр деревянной ложкой деревянной ложкой. Через 2 минуты выключите огонь и продолжайте измельчать сыр еще 2-3 минуты, пока сыр не станет мягким и гибким.
Удалите размягченный сыр и положите на влажную деревянную доску для приготовления.
Вымесите сыр руками и пальцами.
Когда сыр расплющится, раскатайте его скалкой до квадратной формы толщиной около 5-6 мм.
Добавьте мацони в миску вместе с половиной измельченной мяты, перцем и чесноком.
Добавьте до 200 мл воды, используемой для смягчения сыра.Тщательно перемешайте.
Добавьте оставшуюся половину измельченной мяты, перца и чеснока на поверхность раскатанного сыра.
Осторожно скатайте сыр пальцами.
Нарежьте свернутый сыр небольшими порциями.
Порция : Полить порции смесью мацони и подавать. Мы украсили наш немного мятой.
Наслаждайтесь своей Гебжалией с Мацони!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
В рубрике Сыр и молочные продукты, Соусы, Вегетарианские · С тегами გებჟალია, მეგრული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Гебжалиа, Гебжалиа с мацони, Грузинская кухня, Грузинская еда, Мацони, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
40+ традиционных грузинских блюд
Наш гид по грузинской кухне: За время нашего пребывания в стране Грузия, грузинская кухня почти сразу вошла в пятерку наших самых любимых кухонь мира.Это могло быть чрезмерное употребление сыра. Может быть, традиционная грузинская еда , такая как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясистые, сладкие суповые клецки), — две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.
Или может случиться так, что после того, как мы ели вне дома почти каждую ночь, мы почти не ели то, что не любили!
Сыр, масло сливочное, мясо. Грузинская кухня наполнена сытной и комфортной едой. Вы не похудеете, когда поедете в Грузию. Но набранные вами килограммы будут напоминанием о том, насколько ваш желудок и вкусовые рецепторы получили удовольствие от этого опыта.
Мы много ели, поэтому вот огромный список одних из лучших традиционных грузинских блюд, которые вы обязательно должны попробовать, путешествуя по Грузии. А также рестораны, где мы рекомендуем отведать лучшие варианты грузинской кухни.
Не все блюда в этом списке на 100% являются грузинскими, поскольку характер культурного обмена означает, что блюда со временем претерпели изменения. Но мы стремимся изучить, что такое традиционная грузинская еда, а также региональные блюда, которые стали важными в Грузии, даже если они более известны в других местах.
Приведенное ниже руководство очень исчерпывающее. Если вам просто нужен быстрый и легкий список некоторых традиционных грузинских блюд, ознакомьтесь с нашей статьей 15 лучших грузинских блюд.
Обновление: В 2019 году мы снова вернулись в Грузию и теперь постоянно живем в Тбилиси, а теперь предлагаем здесь гастрономические и винные туры. Ознакомьтесь с нашим расширенным и обновленным мегагидом по грузинской кухне ниже.
Подкаст грузинской кухни — Что поесть в Грузии и Тбилиси
В части 1 подкаста о традиционной грузинской кухне:
Хачапури (грузинский сырный хлеб) и как история Грузии повлияла на их кухню
- Мы исследуем, как история Грузии сформировала уникальную кухню, которая у них сегодня
- Свидетельства, свидетельствующие о том, что Грузия является родиной вина
- Хачапури: сырный хлеб, который может соперничать с пиццей как лучшее сочетание сыра и хлеба в мире.
- Была ли пицца предшественницей хачапури? Или у грузинских хачапури другое происхождение…
Слушайте сейчас часть 1 (S1E7 подкаста The Dish):
В части 2 этого двойного эпизода о традиционной грузинской кухне:
Что поесть в Тбилиси, Республика Грузия. Наши лучшие выборы.
- Мы углубляемся в наши любимые блюда из одного из 5 лучших мест питания, республики Грузия
- Эпические пельмени — Почему волшебный грузинский суп с мясом «хинкали» покорил наши сердца
- Сальник съел? Возможно, вы сделали это, даже не подозревая.Но Герогия делает невероятную фрикадельку с сальником, которую обязательно нужно попробовать!
- 7 Другие уникальные грузинские блюда, которые вы больше нигде не съедите
- И, как грузины используют виноград, оставшийся от урожая вина, чтобы создавать пустыни и дух, который заставит ваше лицо взорваться.
Слушайте и подписывайтесь: iTunes | Spotify | Подбин | Google Play | Брошюровщик | RSS: https://thedish.podbean.com/feed.xml
Поддержка: Стать покровителем | Твитнуть: @foodfuntravel | ИЛИ Подпишитесь на нашу рассылку
Содержимое ниже — это наше полное руководство по грузинской кухне, включающее более 60 блюд, которые вы можете попробовать во время поездки в Грузию.Приведенное ниже НЕ является стенограммой эпизода подкаста. Это сопутствующая статья. Мы настоятельно рекомендуем послушать подкаст, поскольку это увлекательное путешествие по истории блюд, а также наши истории о еде в Грузии.
Приведенная ниже статья полезна в качестве исчерпывающего резюме или «списка блюд», которые помогут вам насладиться кулинарией в Грузии.
Краткая история грузинской кухни и основных ингредиентов
Краткая история Грузии — Который повлиял на кухню региона
Республика Грузия находится на перекрестке востока и запада.Между Черным морем и Каспийским морем, с Россией на севере и Арменией, Турцией и Ираном на юге.
На протяжении своей истории Грузия неоднократно подвергалась вторжению. На самом деле, говорят, что грузинское гостеприимство по отношению к гостям настолько велико, потому что большинство людей, которые приезжали сюда за эти годы, хотели убить их или забрать их землю. Так что если вы
вегетарианских рецептов | Грузия Около
О продуктах питания — Холодный суп из мацони с травами
Опубликовано Блогом Бассы 27.07.2015 · 1 комментарий
Мацони (грузинский: მაწონი) — кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он мягкий и кремовый с мягким, слегка терпким вкусом. Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В этом рецепте мы покажем, как приготовить… Читать далее →
О продуктах питания — жареный картофель со сванской солью
Опубликовано Блогом Бассы 25.07.2015 · 2 комментария
В этом рецепте мы покажем, как приготовить жареный картофель, приправленный травами и сванской солью.Сванская соль (по-грузински სვანური,) из региона Сванети в горной северо-западной части Грузии, имеет уникальный аромат и вкус и традиционно используется в качестве ароматизатора для различных блюд из мяса, рыбы, картофеля и супов … Читать далее →
О еде — Гебжалия с творогом
Опубликовано Блогом Bassa 07. 08.2015 · Оставить комментарий
Гебжалиа (грузинский: გებჟალია) — это блюдо из мягкого сыра из грузинского региона Самегрело.Традиционно готовится из творога, но его также можно приготовить с мацони (рецепт здесь). В этом рецепте мы использовали творог. Состав: 1 кг свежего сыра (мы использовали имеретинский сыр), 500 г творога, 1 л молока… Читать далее →
О продуктах питания — Цукини с грецкими орехами
Опубликовано Блогом Bassa 29/06/2015 · Оставить комментарий
Блюда из цуккини (также называемых кабачками) популярны в Грузии.Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить жареные кабачки с острым ореховым соусом. Ингредиенты: 1 кг кабачков, 400 г грецких орехов, 50 г свежего зеленого кориандра, 50 г свежей петрушки, 1 луковица среднего размера,… Читать далее →
Из категории «О грузинской кухне и вине» · Теги: кулинария, кабачки, рецепты кабачков, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, вегетарианские рецепты, ореховые соусы, цукини, рецепты из кабачков
О продуктах питания — Лобио пюре с аджикой и грецкими орехами
Опубликовано Блогом Bassa 04. 09.2015 · Оставить комментарий
Лобио (грузинский: ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио, приправленный аджикой и грецкими орехами. Аджика (грузинский: აჯიკა) — это горячая, пряная паста… Читать далее →
About Food — Лобио с маринованным перцем
Опубликовано Блогом Bassa 20/03/2015 · Оставить комментарий
Лобио (грузинский: ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио из маринованного перца. Состав: 700 грамм лобио (фасоль), 300… Читать далее →
В рубрике О грузинской еде и вине · Теги: кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты из фасоли, лобио, рецепт лобио, специи лобио, рецепты, традиционные грузинские рецепты, веганские рецепты, вегетарианские рецепты
О еде — Гебжалия с Мацони
Опубликовано Блогом Бассы 02.12.2015 · 1 комментарий
Гебжалиа (грузинский: გებჟალია) — это блюдо из мягкого сыра из грузинского региона Самегрело.Традиционно его готовят из творога, но также можно приготовить с мацони. В этом рецепте мы использовали мацони. Мацони (грузинский: მაწონი) — кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он мягкий и кремовый с мягким, слегка терпким вкусом. Популярно в Грузии и повсюду… Читать далее →
About Food — Абхазский баклажан с грецкими орехами и аджикой
Опубликовано Блогом Bassa 28/12/2014 · Оставить комментарий
Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья). Существует множество вариаций, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить абхазский баклажан с грецкими орехами, приправленный острой аджикой и смесью абхазских специй (Аххила). Аджика (грузинский: აჯიკა) — острая, пряная паста, используемая для придания вкуса мясу и рыбе… Читать далее →
Из рубрики «О грузинской еде и вине» · Тэги: абхазская аджика, абхазская кухня, абхазские баклажаны с грецкими орехами и аджикой, абхазские рецепты, аджика, Аххила, აჯიკა, кулинария, баклажаны, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, баклажаны с грецкими орехами и агикой Фотография, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
О еде — лобио с атрией
Опубликовано Блогом Басса 17/12/2014 · 2 комментария
Лобио с Атрией (грузинский: ატრია).Атрия — это вареное тесто, которое обычно готовят из остатков теста после приготовления хинкали. Он популярен по всей Грузии, особенно в горных районах и восточной Грузии. Лобио (грузинский: ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли. Ингредиенты (для лобио): 500 г фасоли, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка… Читать далее →
В рубрике О грузинской еде и вине · С метками Атрия, ატრია, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Грузинское лобио, лобио, блюда лобио, рецепт лобио, лобио с атрией, рецепты, традиционные грузинские рецепты, вегетарианские рецепты
О продуктах питания — яйца с чесночно-майонезным соусом
Опубликовано Блогом Бассы 12.10.2014 · 1 комментарий
В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить яйца с восхитительным чесночным и майонезным соусом, приправленным травами и аджикой.Аджика (грузинский: აჯიკა) — это острая, пряная паста, которая используется для ароматизации блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. Ингредиенты: 6 яиц. Для соуса: 400 грамм… Читать далее →
О продуктах питания — кондитерские изделия с лобио и жареным луком
Опубликовано Блогом Bassa 21/11/2014 · Оставить комментарий
Фасоль (лобио) — главный ингредиент знаменитого грузинского хлеба из фасоли лобиани.В этом семейном рецепте из грузинского региона Имерети мы показываем, как приготовить пирожное с фасолью, приправленное жареным луком и специями. Ингредиенты (начинка на 6-8 порций): 1 кг фасоли, 4 луковицы, 80 г петрушки, 1… Читать далее →
В рубрике О грузинской кухне и вине · Теги: кулинария, пирожные с начинкой, фотография еды, грузинский фасолевый хлеб, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты из фасоли, фасоль, лобиани, блюда лобио, рецепты, традиционные грузинские рецепты, вегетарианские рецепты
О еде — лобио с гранатовым соком
Опубликовано Блогом Bassa 19/11/2014 · Оставить комментарий
Лобио (грузинский: ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио, приправленное гранатовым соком. Состав: 800 грамм красного лобио (почки… Читать далее →
Из категории «О грузинской еде и вине» · Метки: кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, грузинское лобио, рецепты из фасоли, фасоль, лобио, блюда лобио, рецепт лобио, лобио с гранатовым соком, рецепты, традиционные грузинские рецепты , Вегетарианские рецепты
About Food — Свекла с майонезом
Написал Блог Басса 11.10.2014 · 1 комментарий
Блюда из свеклы популярны в Грузии, особенно зимой.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить вкусное и освежающее блюдо из свеклы и майонеза, приправленное грузинским томатным соусом и специями. Состав: 1 кг свеклы, 100 г майонеза, 80 г петрушки, 120 г зеленого лука, 50 мл томатного соуса… Читать далее →
О продуктах питания — слоеное тесто с эстрагоном и яйцом
Опубликовано Блогом Bassa 31/10/2014 · Оставить комментарий
Грузины очень любят травяной эстрагон, который они называют тархуна (по-грузински: ტარხუნა), и находят множество способов его есть, включая добавление его в тушеное мясо, форель на гриле и салаты из зелени. Есть даже изумрудно-зеленый газированный напиток со вкусом эстрагона! В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить популярное грузинское слоеное тесто из эстрагона и яиц. Ингредиенты… Читать далее →
В рубрике О грузинской еде и вине · С метками ტარხუნას ღვეზელი, ქართული სამზარეულო, кулинария, рецепт слоеного теста, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты, эстрагон, слоеное тесто с эстрагоном и яйцом, традиционные грузинские рецепты, вегетарианские рецепты
О продуктах питания — Груша Мураба
Опубликовано Блогом Bassa 27/10/2014 · Оставить комментарий
Грушевый мураба — восхитительное варенье из груши и сахара, приправленное гвоздикой и ванилью.Его едят как десерт и можно использовать в качестве ингредиента для тортов. Ингредиенты: 2 кг твердых груш (не перезрелых), 1,5 кг сахара, 5 гвоздик, треть чайной ложки ванильной пудры и 1,5 литра… Читать далее →
Из категории О грузинской кухне и вине · С метками მსხლის მურაბა, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, груша мураба, грушевые рецепты, рецепты, традиционные грузинские рецепты, вегетарианские рецепты
About Food — Айва Мураба
Опубликовано Блогом Бассы 20. 10.2014 · 4 комментария
Айва имеет ярко-золотисто-желтый цвет, созревая поздней осенью, и имеет сильно ароматную мякоть.Вареные фрукты на протяжении всей истории использовались в пищу. В Грузии плоды готовят с сахаром, чтобы сделать айву мураба. Состав: 2 кг спелой айвы, 2 кг сахара и 1,5 литра воды. Приготовление: Промыть айву… Читать далее →
Из категории О грузинской еде и вине · С метками კომშის მურაბა, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Мураба, Айва, Айва Мураба, Рецепты из айвы, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
Путеводитель по Грузии для любителей еды
Лобио | © Грузинские рецепты / WikiCommons
Грузинская кухня очень разнообразна, и в каждом регионе есть своя специализация.Восточно-грузинская кухня полна мяса, хлеба, животного жира и вина, а западная часть отличается орехами, перцем и молочными продуктами. Вот путеводитель по Грузии для гурманов.
Аджария
Аджарская кухня самая разнообразная; под сильным влиянием турецкой кухни. Как и в соседней стране, вы можете найти пахлаву в Аджарии. В горной части региона при приготовлении пищи используются молочные продукты, поэтому блюда становятся жирными и тяжелыми.
Самые популярные аджарские блюда: борано (измельченный сыр, обжаренный на топленом масле), чирбули (завтрак, приготовленный из яиц и орехов), хавици (блюдо из кукурузной муки грубого помола и вареного масла), каймак и синори. (блюдо из молочного продукта, похожего на рикотту, и засушенных пластин из теста).Однако ни один из них не пользуется большей популярностью, чем аджарский хачапури, сырный пирог в форме лодочки.
Кахети
Кахети славится виноградарством, вином и красивыми виноградниками. Здесь возник грузинский вариант шашлыка Мцвади. Другие традиционные блюда включают хашлама (мясо, сваренное с луком, петрушкой, сельдереем, лавровым листом и красным перцем), чакапули (баранину или говядину, приготовленную с эстрагоном, зеленой сливой, сухим белым вином и кориандром) и чурчхела (свеча в форме свечи). десерт из виноградного сока и орехов).
Мтиулети (Тешети, Пшави, Хевсурети)
Известные блюда тушетинской кухни включают хинкали (пельмени), гордила (вареное тесто), каурма (тушеное мясо из свинины, особенно печени, сердца, легких и почек. ), Котори (тушетский вариант хачапури, приготовленный из творога вместо обычного сыра). Кроме того, гордость тушетинской кухни — козий сыр Гуда. В Пшав-Хевсурети хинкали готовят из мяса, творога и картофеля.
Имерети
Основные блюда имеретинской кухни — сыр и хачапури. Местные жители готовят качапури на глиняных сковородах, а в большинстве блюд преобладают блюда на растительной основе, которые грузины называют пхали. Они приправляют эти растения орехами и уксусом, а мясо заливают чесночным соусом.
Одно из самых популярных блюд этого региона — Кучмачи, блюдо из куриной печени и сердечек, приправленное орехами и зернами граната. Кроме того, местность богата разнообразными грибами, поэтому в кухне есть и несколько разных грибных блюд.
Сванети
В сванской кухне часто используется сыр Сулгуни, местная разновидность моцареллы. Сваны используют этот сыр во многих блюдах, включая Чвиштари (хлеб из кукурузной мельницы) и Ташмиджаби (картофельное пюре с сыром). Кубдари — еще одно излюбленное блюдо многих местных жителей. По сути, это мясной пирог. Однако гордостью этого региона является сванская соль, обычная соль, приправленная перцем и разными специями, придающая каждому блюду совершенно другой вкус.
Рача
Район Рача славится шкмерули (тушеное мясо с курицей и молоком), лобио (суп из черной фасоли) и лобиани (пирог из черной фасоли).Местные жители запекают лобиани в глиняной печи.
Самегрело
В мегрельской кухне, как и в сванской, используются большие порции сыра сулгуни. Некоторые из основных продуктов питания этого региона — гоми (каша из кукурузной мельницы), эларджи (гоми, но с сыром внутри) и гебжалия (сырные рулетики сулгуни, приправленные мятой). Мегрельская кухня известна своей очень острой пищей, поэтому, если вы не любите горячие блюда, попросите их не добавлять перец.
Гурия
Как и Имерети, кухня этого региона состоит из куриного мяса и частично на растительной основе.В нем также много кукурузных мельниц, и он известен мчади, хлебом с кукурузной мельницы (в отличие от сванского чвиштари, в нем нет сыра). Гуриане также используют глиняные сковороды для приготовления еды, и, чтобы не сжечь пищу, они выстилают сковороды листьями виноградной лозы или орехового дерева, придавая этим блюдам особый вкус и аромат. Самым известным из их блюд является так называемый рождественский пирог с сыром и вареными яйцами.
20+ рецептов ньокки | Как приготовить ньокки | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Лучшие места для свиданий
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
Лучшие места для свиданий
8 утра | 7c
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
Chilli Paneer with Gravy Recipe (с фотографиями)
Рецепт Чили Панир с соусом
Привет IMBBians, я люблю панир с чили, его можно подавать как закуску, так и в качестве основного блюда, так что вот мой рецепт для вас
Состав
150 гр. Панир, нарезанный кубиками
2 больших стручкового перца, нарезанный полосками
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
Имбирь, нарезанный ломтиками
Масло две ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кукурузная мука 1 ч. растворить в ½ стакана теплой воды
Томатный соус острый и сладкий
Соевый соус
Метод:
1 нарезанный перец, панир, лук и имбирь
2- Нагреть масло в сковороде
3. Добавить имбирь
4. Теперь добавьте луковицу
Прочтите Rati Beauty Diet: The Right Way to Lose Weight
5.Обжаривайте, пока лук не изменит цвет
6. Теперь добавьте перец
7. Добавьте соль и перец по вкусу
8. Накройте сковороду на 1 минуту.
9. Откройте кастрюлю и добавьте кубики панира
.10. Добавить острый и сладкий соус Maggi 2 ст. Если у вас нет острого и сладкого соуса, можно добавить 1 столовую ложку простого томатного соуса и 1 столовую ложку. соус чили.
11. Теперь добавьте 1 ч. соевый соус
12.Если вы хотите подливку, добавьте ½ стакана воды, дайте ей закипеть, затем добавьте 1 чайную ложку кукурузной муки. растворить в ½ стакана теплой воды
13. Дать покипеть несколько секунд
Подавать горячим
Совет- Если вы хотите поджарить кусочки творога, сделайте густую пасту из 1 ст. кукурузной муки и 2 ст. л. майды, чтобы покрыть панир и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
Еще один совет: соевый соус содержит немного соли, так что помните об этом, прежде чем добавлять соль.
Вот и все, надеюсь рецепт вам понравился.
Как приготовить панир с чили?
Также прочтите:
Лучшие 5 рецептов здорового индийского завтрака
Рецепт мурраббы с консервированным манго
Рецепт здоровой лазаньи — пошаговая процедура
Рецепт Магги: острый и сладкий по-маньчжурски
Рецепт жареного риса с грибами Щезван с овощами
Рецепт простого домашнего куриного карри
Овощной Щезван Рецепт жареного риса с грибами
Рецепт полезной лазаньи — пошаговая процедура