Фарш из кролика рецепты: Котлеты из фарша кролика рецепт


Содержание

Котлеты из фарша кролика рецепт

Кроличье мясо белое, легкое и очень вкусное, в нём много белка и минимум жиров. Мясо кролика можно тушить, варить, готовить котлеты. Котлеты из фарша кролика сочные и пышные — наша сегодняшняя тема.

Кроличье мясо рекомендовано для гипоаллергенной диеты, поэтому является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нельзя другие виды мяса.

Кроличьи котлеты готовятся по тому же принципу, что и котлеты из других видов мяса. Но так как вкус у крольчатины обычно не слишком интересный, можно исправить это добавлением подходящих специй, ниже поговорим подробнее, каких.

Продукты для рецепта котлеты из фарша кролика
Фарш кролика 500 граммов
Лук 1 головка (120-150 граммов)
Манная крупа или хлеб 2 столовых ложки или 100 граммов
Молоко 1/2 стакана
Растительное масло 3 столовых ложки
Пряные травы (по желанию) 1/3 чайной ложки
Чеснок (по желанию) 1 зубок
Соль 1/2 чайной ложки
Чёрный молотый перец по вкусу
Мука по потребности

Котлеты из кролика рецепт быстро и просто

Перед тем, как сделать котлеты из кролика, нужно приготовить фарш. Я обычно снимаю мясо с передней части тушки или покупаю ножки кролика. Можно делать котлеты из кроличьего фарша, купленного на рынке, но я предпочитаю делать фарш сама, так как-то уверенней. 

Луковицу чистим, моем, нарезаем кусочками, удобными для измельчения на мясорубке.

Манную крупу или кусочки чёрствого белого хлеба заливаем холодным молоком и оставляем для набухания.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.

Соединяем все компоненты фарша. Добавляем соль, перец и, при желании, пряные травы. Так как крольчатина сама по себе довольно ароматная, пряности надо добавлять аккуратно в совсем небольших количествах. Котлеты из мяса кролика украсят тимьян, орегано, базилик, майоран либо смесь прованских или итальянских трав. При выборе майорана или базилика надо обязательно добавить в фарш зубчик пропущенного через пресс чеснока.

Вымешиваем и отбиваем фарш. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла для того, чтобы котлеты из крольчатины получились более сочными, ведь само мясо кролика несколько суховато.

Лепим небольшие котлетки, обваливаем их в муке.

На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла (или топленого сливочного) обжариваем котлеты из мяса кролика на среднем огне сперва с одной стороны, пока они не подрумянятся.

Переворачиваем на другую сторону, ждём когда и вторая сторона немного подрумянится, затем делаем совсем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-7 минут. Можно добавить в сковороду немного горячей водички. Когда при нажатии выделяется прозрачный сок, котлеты готовы. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из кролика.

Котлеты из мяса кролика — рецепт несложный для воплощения и с отменным результатом.

Готовые котлеты из крольчатины подаём горячими, с гарниром из риса, картофеля или тушеных овощей. Приятного вам аппетита!

10 рецептов блюд из мяса кролика — tele.ru

Блюда из крольчатины редко появляются на нашем столе, и, как считают диетологи, зря! Мясо кролика не только вкусное, оно прекрасно усваивается, не перегружает желудок, в нем много витаминов и микро­элементов, мало жира и холестерина, что делает его идеальным продуктом для диетического питания. Особенно хорошо оно подходит для тех, кто сидит на белковой диете. Также врачи рекомендуют есть крольчатину для профилактики атеросклероза и анемии, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергией, гипертонией, диабетом.

Самое вкусное, нежное и полезное — мясо молодых кроликов. Оно светлого оттенка, а тушка весит не больше килограмма. У «старых» животных мясо более темное, коричневато-розовое, и более жесткое, поэтому его лучше тушить — и чем дольше оно будет томиться на медленном огне, тем мягче получится. Молодую крольчатину перед готовкой достаточно на час-полтора замочить в воде с добавлением винного или яблочного уксуса (чайная ложка на литр воды) или белого вина (столовая ложка на литр воды): это поможет убрать характерный запах. «Старое» мясо можно подержать несколько часов в молоке — оно станет мягче.

Готовить мясо кролика несложно. Оно подходит для котлет, приготовления диетических бульонов, жарки, запекания и, конечно же, тушения — такие блюда, как кроличье рагу, гуляш или жаркое выходят отменными! Так как крольчатина имеет достаточно нейтральный вкус, то экспериментировать с различными соусами, гарнирами и дополнительными ингредиентами можно бесконечно. Крольчатина подходит для приготовления жюльена или плова. Очень необычный вкус мясу придают чернослив, курага, финики, различные джемы. В Германии кролика тушат в пиве. На итальянской Сицилии — в белом вине, с лимонами и орешками. Во Франции готовят суп из кролика с каштанами, делают фрикасе из кролика с овощами, тушат его с коньяком, оливками, чесноком, розмарином, дижонской горчицей, голубым сыром или даже с улитками, иногда томят с луком, травами, красным вином и томатной пастой — до тающей консистенции и темно-коричневого цвета. На Мальте есть свой фирменный рецепт — кролик, тушенный с большим количеством чеснока в сливочном или томатном соусе. В Греции из кролика любят готовить стифадо — мясо, тушенное в томатном соусе с очень большим количеством лука. Одно из самых популярных блюд каталонской кухни — кролик, тушенный в белом вине с грибами или турецким горохом. В другой испанской провинции — Андалусии — готовят паэлью с мясом кролика и птицы, морепродуктами и овощами. В Валенсии из мяса кролика, птицы и хлеба пекут охотничье печенье. А у мексиканцев есть «пьяный кролик» — тушенный с кактусовой водкой пульке и перцем чили. Рецептов множество, от экзотических до самых простых, и при этом все равно очень вкусных. Потому что даже кролик, тушенный в сметане или отваренный с картошкой, может получиться таким, что пальчики оближешь!


Кролик, запеченный с оливками

На 6 персон: крольчатина — 1,7 кг, мука пшеничная — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, лимоны — 1 шт., горчица — 1 ст. л., оливки — 100 г, вино белое сухое — 250 мл, тимьян — 1 ч. л., розмарин, лист лавровый, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Разрезать крольчатину на куски. Лимон нарезать, чеснок порубить. Положить мясо, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Оста­вить на 4 часа. Замари­но­ван­ное мясо обвалять в муке. Посолить, поперчить. Об­жарить на масле до золотистой корочки. Затем положить в форму, влить маринад с кусочками лимона и чеснока, вино, положить горчицу. Перемешать. Запе­кать 50 минут при 160 °С. За 10 минут до готовности добавить оливки и розмарин.

Калорийность одной порции 426 ккал

Время приготовления от 200 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фрикасе из кролика

На 6 персон: крольчатина — 2 кг, лук репчатый — 250 г, сливки жирные — 120 мл, вино сухое белое — 120 мл, бульон куриный — 250 мл, мука пшеничная — 30 г, чеснок — 1 зубчик, петрушка, тимьян, масло растительное, соль, перец черный молотый

Крольчатину нарезать, обсушить и обжарить на масле до золотистого цвета. Вы­ло­жить. Там же пожарить измельченные лук и чеснок. До­­бавить муку, вино, довести до кипения, влить буль­он, положить тимьян, соль, перец. Снова довести до кипения, держать 2 минуты, снять. Положить в соус мясо, накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут при 180 °С. Соус процедить через сито, влить сливки, снова довести до кипения. Соединить соус с мясом. Подавать с петрушкой.

Калорийность одной порции 625 ккал

Время приготовления от 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Запеченная печень кролика

На 4 персоны: печень кролика — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сухари панировочные — 1 ст. л., груши — 1 шт., масло сливочное — 50 г, петрушка — пучок, помидоры — 3 шт., зелень, семена фенхеля — 1 ст. л., масло растительное, соль

Семена фенхеля растереть в ступке. Лук и петрушку порубить. Соединить сухари, фен­­хель, соль, масло. На пер­гаментную бумагу положить луковую массу, печень, кусочек сливочного масла, соль. Завернуть. По­ло­­жить конверт на противень и отправить в пред­варительно разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Готовую печень нарезать и подавать с помидорами, зеленью и нарезанной грушей.

Калорийность одной порции 386 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Суп из кролика

На 5 персон: крольчатина — 1 кг, картофель — 8 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., рис — 0,5 стакана, зелень — пучок, сметана, масло растительное, соль

Крольчатину помыть, очистить от пленок, залить водой и варить до полуготовности (30-40 минут), снимая накипь. Морковь натереть, лук порезать кубиками. Пассеровать их в масле. Рис промыть. Картофель нарезать. Мясо достать, разделить на кусочки и снова отправить в бульон вместе с картофелем. После закипания всыпать в кастрюлю рис и варить до готовности, помешивая. В конце положить лук с морковью, соль. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Калорийность одной порции 372 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Паэлья с кроликом

На 4 персоны: крольчатина — 1 кг, рис — 1,5 стакана, перец сладкий — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., бекон — 100 г, вино белое — 150 мл, паста томатная — 1 ч. л., шафран — 1 ч. л., лист лавровый, гвоздика, масло оливковое, соль

Крольчатину разрезать, залить водой, добавить гвоздику, лавровый лист, соль и варить 35 минут. Лук порубить, обжарить. Мясо отделить от костей и нарезать. Шафран залить бульоном. Выложить мясо к луку, добавить пасту, влить бульон с шафраном, перемешать, всыпать рис и посолить. Влить вино, перемешать и залить все бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут. С перца снять кожицу, мякоть нарезать и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут , до готовности риса.

Калорийность одной порции 434 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Рулет из кролика

На 6 персон: крольчатина — 1,2 кг, печень телячья — 150 г, шампиньоны — 100 г, уксус — 1 ч. л., лук-шалот — 2 шт., сахар — щепотка, масло растительное, соль, перец черный молотый

Отделить мясо от костей. Расстелить пленку, на ней разровнять филе кролика, чтобы получился один слой. Слегка отбить. Лук-шалот нарезать, пожарить до золотистого цвета. На этой же сковороде пожарить порезанные шампиньоны и печень. Выложить в сковороду лук, грибы, уксус. Посолить, поперчить, добавить сахар. Держать примерно 1-2 минуты на слабом огне. Печень остудить и порезать кубиками, смешать с грибами и луком. Выложить начинку на филе. Завернуть в рулет и перевязать ниткой. Запе­кать 60 минут при 200 °С. Можно подавать со сливочным соусом.

Калорийность одной порции 401 ккал

Время приготовления от 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Котлеты из кролика

На 6 персон: крольчатина — 2 кг, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, яйца — 2 шт., картофель — 1 шт., масло сливочное — 50 г, хлеб белый — 3 кусочка, молоко — 200 мл, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец черный молотый

Отделить мясо от костей. Положить сливочное масло в морозилку. Провернуть мясо в мясорубке. Морковь, чеснок, картофель и лук натереть. Затем провернуть вместе с фаршем в мясорубке. Выложить в миску. Размягчить хлеб в молоке. Добавить в фарш яйца, соль, перец. Размягченный хлеб размять руками и положить в фарш. Туда же натереть замороженное масло. Пе­ремешать. Сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Калорийность одной порции 274 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Пирог с кроликом

На 5 персон: крольчатина — 1 кг, мука пшеничная — 225 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., масло сливочное — 125 г, молоко — 1 ст. л., соль, перец черный молотый

Масло (100 г) порубить, перемешать с мукой. Посолить и влить ледяную воду (2 ст. л.). Замесить тесто и охлаждать 20 минут. Крольчатину залить водой, добавить лук, морковь, соль и отварить. Удалить все косточки и порубить мясо. Бульон сохранить. Растопить на сковороде масло и обжарить кролика, влив немного бульона. Добавить измельченные лук и морковь, поперчить, посолить, влить бульон (100 мл) и томить 15 минут. Раскатать тесто, разделить на две части. Одну выложить на дно, сверху — начинку, накрыть второй частью. На тесте сделать надрез крест-накрест. Поста­вить форму в духовку на 30-40 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 412 ккал

Время приготовления от 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Кролик в горчично-медовом соусе

На 6 персон: окорочка кролика — 6 шт., горчица зернистая — 3 ч. л., горчица дижонская — 2 ч. л., мед — 2 ст. л., бульон куриный — 500 мл, петрушка — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Крольчатину обжарить на мас­ле со всех сторон. Переложить в огнеупорную форму. В миске смешать оба вида горчицы, нарубленную петрушку и мед. Добавить бульон (или воду), соль, перец. Перелить приготовленный соус в форму к мясу. Запекать 60-80 минут при 200 °С.

В процессе куски нужно перевернуть несколько раз. Соус должен увариться и загустеть. Пода­вать, полив соусом.

Калорийность одной порции 355 ккал

Время приготовления от 140 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Кролик, тушенный в белом вине

На 6 персон: крольчатина — 1,5 кг, мука — 2 ст. л., вино белое сухое — 500 мл, лук репчатый — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, перец сладкий — 2 шт., бульон куриный — 250 мл, розмарин, масло растительное, соль, перец черный молотый

Крольчатину нарезать, обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон. Переложить в горшочки. Лук и сладкий перец нарезать. Обжарить лук на той сковороде, где жарилась крольчатина. Пере­ложить его к мясу, добавить раздавленный чеснок, розмарин, влить бульон (или воду) и вино, посолить, поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 70 минут при 200 °С. Перец обжарить. За 20 минут до готовности крольчатины отправить его в горшочек. Перед подачей мясо с костей можно снять и полить получившимся соусом.

Калорийность одной порции 420 ккал

Время приготовления от 130 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press

Сколько готовятся котлеты из кролика на пару. Рецепт котлет из фарша кролика. Приготовление сочных котлет из фарша кролика


Чтобы приготовить мягкие и сочные котлеты из кролика, добавим в них немного размоченной в молоке булки, а также чуточку горчицы и сметаны. Для вкуса и аромата используем молотый черный перец, лук и чеснок (в небольшом количестве, чтобы не «забивал» вкус мяса). Котлеты обжарим на сковороде, а потом пропарим под крышкой, чтобы они получились нежными и пухленькими, сочными внутри и золотистыми снаружи. Такое блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром, а еще котлеты из кролика можно использовать для приготовления вкусных домашних гамбургеров.


Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 6 порций

Сочные котлеты из кролика на сковороде

Необходимые продукты:
  • мякоть крольчатины — 900 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.
Технология приготовления:
  1. Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
  2. Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
  4. Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
  5. Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
  6. Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
  7. Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.

Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.

Процесс приготовления

  1. Крольчатину промываем водой из-под крана. Нарезаем на несколько кусков, которые затем измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Полученный фарш соединяем с хлебом, размоченным в молоке. Снова пропускаем массу через мясорубку. Солим. Перемешиваем.
  3. Приступаем к формированию котлет из фарша. Выкладываем их в пароварку. Засекаем 20-25 минут. Готовые котлеты из мяса кролика перекладываем в тарелку. В качестве гарнира к ним можно подать отварную вермишель, картофельное пюре или рассыпчатую рисовую кашу. Желаем вашему ребенку приятного аппетита! Ему непременно понравится это нежное и сытное блюдо.

Пошаговый рецепт в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

Необходимые продукты:
  • мякоть кроля — 1 кг;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • 30 мл молока;
  • соль, специи;
  • сливочное масло — 25 г.
Технология приготовления:
  1. Приготовить из мяса кролика фарш. Измельчить через мясорубку лук, сырой картофель и замоченный молоком хлеб. Можно добавить кусочек сала, но тогда готовые котлеты уже нельзя будет назвать диетическими.
  2. Соединить фарш с полученной массой, вбить в него яйцо, приправить любимыми специями и по вкусу посолить.
  3. Хорошо перемешать готовый состав, сформировать тефтельки и выложить их на смазанный маслом противень. Если боитесь, что они пристанут к листу, можно устелить его пергаментом или пищевой фольгой.
  4. Включить духовку, прогреть ее, после чего запечь котлеты до румяности.

Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.

К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.

Какую подливку приготовить для котлет из кроличьего фарша

Крольчатина — удивительный продукт. С ним сочетаются различные соусы.

Грибной — обжариваем на сливочном масле 200 г нарезанных шампиньонов, добавляем 20 г мелко нарубленного лука-шалота. Вливаем 100 мл 33% сливок, выпариваем, солим, перчим по вкусу.

Томатный — обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку, нарезаем крупными дольками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока, щепотки соли и коричневого сахара.

Вышеописанный рецепт котлет из мяса кролика — универсальный и самый простой. Его можно разнообразить любимыми ингредиентами, экспериментируя и пробуя различные вариации приготовления.

Красиво подать кроличьи котлеты можно со свежими овощами или сделанными на гриле, с зеленью, проявив фантазию и творческие способности истинного кулинара!

Готовим на пару в мультиварке для детей

Мультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко!

Необходимые продукты:
  • фарш из кролика — 500 г;
  • маленькая луковица;
  • манная крупа — 1,5 л;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 шт.
Технология приготовления:
  1. Чтобы приготовить котлеты для детей, нужен очень хорошо измельченный фарш. Его даже можно дополнительно взбить блендером – тогда масса будет нежной, без крупных кусочков.
  2. Всыпать манку, солить по вкусу, но учитывая, что готовите для детей.
  3. Смоченными руками сформировать небольшие шарики. Уложить их на сетку для приготовления на пару, налить в мультиварку 1,5 стакана воды и сверху поставить форму с мясными заготовками.
  4. Рядом выложить кусочки лука и моркови. Овощи придадут мясу особый вкус, а потом из них при желании можно будет приготовить овощное пюре. Для этого после достижения блюдом готовности нужно овощи измельчить блендером.
  5. Включить режим «Варка на пару» и ждать, не поднимая крышку, пока мультиварка сообщит об окончании заданной функции.

Подробная инструкция

Шаг №1. Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг №2. Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.

Шаг №3. В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

Шаг №4. Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.

Шаг №5. Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.

Шаг №6. Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.

Шаг №7. Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.

Рубленые котлеты из кролика

Необходимые продукты:
  • мякоть кролика — 800 г;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок — 2 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • мука — 3 – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.
Технология приготовления:
  1. Мясо порубить острым ножом до состояния фарша. Присолить, добавить специи и отставить в сторону.
  2. Далее нарезать кубиками плавленый сырок. Натереть на терке или мелко измельчить луковицу. Соединить подготовленные продукты с фаршем и вбить яйца.
  3. Все хорошенько перемешать, добавить муку. Должна получиться котлетная масса.
  4. Формировать мясные шарики, слегка приплюснув, и обмакивать в панировку. Жарить котлеты на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Вкусный рецепт: как жарить котлеты на сковороде?

Рубленый фарш требует более длительной готовки. Чтобы котлеты получились не жесткими, следует накрывать периодически сковороду крышкой — это позволит им пропариться.

Особенности приготовления

Мясо кролика само по себе очень ароматное и вкусное, поэтому используйте пряности и специи аккуратно. С ним идеально сочетаются чеснок, тимьян, базилик и прованские травы.

Котлеты получаются разными, в зависимости от способа приготовления:

  • в духовке — сформированные порционные кусочки фарша помещают на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым/растительным маслом. Духовой шкаф необходимо предварительно нагреть до 200 °С. Запекать получившийся деликатес 15-17 минут до образования румяной корочки;
  • для детей — крольчатина обычно идеально подходит для детского меню. Она вкусная и нравится многим малышам. В состав фарша добавляются стандартные ингредиенты — мясо, лук, булочка, молоко, яйцо, по желанию — специи. Для старших деток можно взять пассерованный лучок. Если же ребенок совсем отказывается его есть, то ингредиент придется исключить. Для малышей данное блюдо лучше приготовить на пару или потушить в небольшом количестве бульона;
  • рубленые — для их приготовления мясо мелко нарезается на тонкие кусочки, таким же образом режется лук и измельчается чеснок. Некоторые хозяйки в фарш добавляют тертую морковь и укроп. Тогда получается очень ароматно;
  • диетические — легкий и быстрый вариант приготовления — на пару.
  • из вареного кролика — мякоть предварительно отваривается и разбирается на тонкие волокна. К нему добавляют пассерованный лук, яйца, специи. Обжаривают на сковороде до образования румяной корочки;
  • тушеный вариант — тушат котлеты в сметане, томате, с добавлением лука, моркови, сладкого болгарского перца, зелени;
  • из фарша — сочность такому блюду придает сало, которое прокручивается несколько раз в мясорубке.

В простой панировке

Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.

Необходимые продукты:
  • фарш из кролика — 1 кг;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • куриное яйцо;
  • соль, приправы;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.
Технология приготовления:
  1. К фаршу измельчить лук с чесноком. Добавить нарезанный мелко базилик.
  2. Массу хорошо перемешать, посолить по вкусу. Всыпать приправы, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
  3. Налепить котлет и обвалять их муке. Жарить заготовки на сковороде под крышкой.

Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными.

О блюде

Перед тем как приготовить котлеты из кролика, стоит изучить всю ценность готового продукта. Кроличье мясо выигрывает перед другими видами уже тем, что оно усваивается организмом на 96%. Это источник белка, 19 заменимых и незаменимых аминокислот, минералы и витамины. Мясо кроликов ценится за следующие особенности:

  • железо в составе;
  • высокое содержание фосфора, который улучшает мозговую деятельность, укрепляет костную ткань;
  • наличие магния, калия, марганца, фтора.

Жир из мяса кролика отменно усваивается, а также применяется многими при бронхите. Фарш эффективно применяется в составах лечебных диет для коррекции жирового обмена, при гастритах, язвенных заболеваниях, болезнях печени, перепадах давления, атеросклерозе.

Продукт безопасен, так как не включает в себя пестициды, гербициды. Особенно это актуально, если возраст животного более 8 месяцев. Переработанное на фарш мясо кролика не токсично и является экологически чистым продуктом.

При сниженном иммунитете и после оперативного вмешательства диетический продукт способствует ускоренной регенерации. Рецепт котлет из мяса кролика предполагает готовку щадящим методом. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и неожиданно нагрянувшим гостям.

С начинкой из кабачков

Необходимые продукты:
  • фарш кроличий с луком — 800 г;
  • 4 яйца;
  • кабачок — 180 г;
  • сметана — 2 ст. л;
  • мука 3 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу, специи.
Технология приготовления:
  1. Для приготовления таких котлет «с сюрпризом» берется кроличий фарш, к нему добавляется яйцо, соль и специи. Все перемешивается и отправляется на короткий отдых.
  2. В это время следует натереть кабачок и подсолить его. Когда овощ пустит сок, отжать массу, вбить туда желток и всыпать 1 – 2 ложки муки. Начинка не должна получиться жидкой, густоту регулируют мукой.
  3. Из отдохнувшего фарша пора лепить лепешки. На каждую кладем ложкой немного начинки, после чего защипываем заготовки, как пирожки, и придавливаем ладонью.
  4. Жарить котлеты будем в кляре. Готовим его из оставшихся яиц, сметаны, муки и соли. Густота кляра должна быть, как у жирной сметаны.
  5. Остается только обмакивать быстро котлеты в смесь из предыдущего шага и жарить на сильном огне. Когда одна сторона будет румяной, сковороду следует накрыть крышкой, слегка убавить огонь и жарить блюдо до готовности. Главное, чтобы внутри пропекся кабачок.

Как приготовить соус из шампиньонов

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 188.7 ккал;
  • белки – 3.8. г;
  • жиры – 17.8 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердых сортов (тертый) – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Режем репчатый лук на мелкие кубики.

  2. Масло помещаем на сковороду. Так как оно быстро растапливается, спустя минуту добавляем подготовленный лук. Приправляем перцем и солью. Обжариваем, пока не станет прозрачным.
  3. Грибы промываем либо обтираем мокрой салфеткой. Нарезаем также кубиками и добавляем к луку. Готовим, все время помешивая.

  4. Когда лучок начнет приобретать желтоватый оттенок, подливаем сливки. Можно использовать сметану.

  5. Опять солим, приправляем специями (итальянские травы, к примеру) и обязательно добавляем мускатный орех.
  6. Не забываем мешать, держим еще 15-20 минут. Соус должен загустеть.
  7. Пропущенный через мелкую терку кусочек сыра добавляем в нашу массу и перемешиваем, так как продукт быстро плавится. На данном этапе можно еще влить 1 ст.л. лимонного сока, но опять-таки — это на любителя.

Соус готов. Подаем в отдельной посуде к основному блюду. Теперь домочадцы в полной мере насладятся деликатесом и достойно оценят ваше мастерство.

Простые котлеты из фарша кролика

Невозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.

  1. Мясо нужно отделить острым ножом от кости, пропустить через мясорубку или порубить.
  2. Остальное — дело вкуса. Добавляем лук, немного чеснока, картофель. Обязательно вбиваем яйцо, хотя его можно заменить и крахмалом.
  3. Панировать можно в чем угодно — в кляре, в сухарях, в муке.
  4. Жарить лучше под крышкой, так как кролик сам по себе готовится дольше, чем другое мясо.

Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться котлеты из кролика. Что дальше? Нам нужно размочить хлеб в обычной воде.
  2. Снимаем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
  3. Теперь займемся обработкой тушки кролика. Промываем ее в проточной воде. Срезаем мясо до костей. Полученное филе пропускаем через мясорубку, понемногу добавляя размоченный хлеб и измельченный лук.

  4. В фарш добавляем растопленный кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В котлеточную массу разбиваем яйцо. Это еще не все. Солим фарш. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем массу деревянной лопаткой.
  5. Лепим котлетки. Рукой, смоченной водой, берем фарш и скатываем в шарик. Затем его следует приплюснуть сверху и снизу. Получается аппетитная котлета. Она не должна быть слишком большой, иначе не прожарится.
  6. Разогреваем сковороду, влив в нее немного рафинированного масла. Выкладываем котлеты. Обжариваем их до появления золотистого оттенка. Обычно этот процесс занимает 5-7 минут (с каждой стороны). Подрумянившиеся котлеты из кролика аккуратно перекладываем на широкое блюдо. Подавать такое кушанье рекомендуется в теплом виде. В качестве гарнира подойдет овощной салат, запеченный в духовке картофель и отварной рис.

Сметанный соус с томатом

Процесс несложный, но подлива получается вкусной и ароматной.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 95.5 ккал;
  • белки – 0.5 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 2.7 г.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • кипяток – 0.3 л;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставить сковороду на огонь и положить туда масло.
  2. Как только все прогреется, высыпать муку.
  3. Аккуратно размешать и пассеровать до появления характерного сливочного запаха.

  4. Ввести томатную пасту или пюре, влить воду со сметаной и хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Проварить подливу 10 минут.

Совет: котлеты из крольчатины подают с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, запеченные или сваренные овощи, рассыпчатые крупы (рис или гречка).

На тарелку выкладывают порцию котлет, гарнир и добавляют теплую подливу. Для украшения блюда используют веточку укропа или петрушки.

Котлеты из кролика, приготовленные на пару, внесут разнообразие в рацион и будут полезны организму. В таких блюдах содержится минимум калорий и жира, поэтому их можно включать в меню всем, кто придерживается здорового образа жизни, детям старше одного года, будущим мамам и кормящим женщинам.

Куриные котлеты для детей

Ингредиенты:

  • 100 г филе курицы;
  • 25 г пшеничного хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г молока;
  • 10 г молотых сухарей;
  • 3 г соли.

Вместо курицы можно взять мякоть индейки.

Приготовление пошагово

  1. Филе порезать кусками, сделать фарш.
  2. Соединить с замоченным в молоке хлебом, посолить. Перемешать с фаршем и пропустить через мясорубку еще раз.
  3. Вылепить котлеты, обвалять в сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Котлеты для детей постарше можно предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки (по 1,5 минуты с каждой стороны в разогретом масле).

Обжаренное мясо теряет меньше полезных средств при тушении и запекании, благодаря корочке, которая образуется при жарке.

Для приготовления также можно использовать мультиварку или пароварку. Паровые котлеты для детей из говядины и курицы можно давать, начиная с девятимесячного возраста.

Котлеты из говядины для детей

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти говядины;
  • 25 г пшеничного хлеба;
  • 10 г сливочного или топленого масла;
  • 30 г молока;
  • 10 г молотых сухарей;
  • 3 г соли.

Говядину можно заменить телятиной.

Приготовление пошагово

  1. Мякоть порезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. В молоке размочить хлеб (без корок), посолить, дать набухнуть.
  3. Перемешать хлебную массу с фаршем и пропустить через мясорубку еще раз.
  4. Вылепить руками котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Проследите, чтобы котлеты полностью пропеклись. Для этого проткните вилкой наиболее толстую часть куска / котлеты. Бесцветный сок — признак того, что мясо готово.

Подавать котлеты для ребенка в 1 год можно с отварным картофелем или картофельным пюре, тушеной капустой или кабачками, помидорами, огурцами.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить действительно полезные котлеты из фарша кролика по рецепту, сырье перед использованием не рекомендуют замораживать, а также не лучшим вариантом считается применение парного мяса.

Идеальным продуктом для формирования котлет является фарш, приготовленный собственноручно.

Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!

Вкусная подливка

С соусом котлеты будут еще вкуснее — он придаст блюду пикантность, некоторую остроту и насыщенность.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 33.5 ккал;
  • белки – 0.6 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 0.3 г.

Ингредиенты

  • шляпки шампиньонов – 0.1 кг;
  • лук-шалот – 10 г;
  • сливки 33% – 80 мл;
  • масло для жарки (сливочное) – 15 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • поваренная пищевая соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Порезать маленькими кубиками грибные шляпки, а лук-шалот порубить на небольшие кусочки, обжарить все в сковороде на предварительно разогретом масле.
  2. Добавить сливки. Выпаривать до загустения.
  3. Поперчить и посолить по вкусу.

Способ без мультиварки

Если на кухне отсутствует нужный прибор, то это не повод отказываться от введения в свой рацион такого вкусного блюда, как паровые котлеты из кролика. Их вполне можно готовить в импровизированной пароварке. Хозяек интересует вопрос о том, сколько потребуется на это времени — около 15 минут. Подойдет для готовки обычная плита.

Пошаговое приготовление

  1. Слепить котлеты по выбранному рецепту.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться закипания жидкости.
  3. Сформированные биточки выложить на металлический дуршлаг или сито, диаметром немного меньше кастрюли.
  4. Готовить 15-20 минут под крышкой.

Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару (Поларис 0517)


Продукты:

  • Мясо кролика (филе) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Луковица — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу.

Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет из куриного или мясного фарша. Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.

Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания.

Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года.

Я готовила их в мультиварке Поларис 0517.

Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:


1. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.
Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный суп из кролика). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.


2. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.


3. Размочите кусок белого хлеба в молоке.


4. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.


5. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.


6. Замесите фарш.


7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.


8. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.


9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.


10. Котлеты из кролика для детей подают с овощами или крупами. Мы кушали с пышным картофельным пюре, морковью, брюссельской капустой и стручковой фасолью.

detskie-recepty.ru

быстрый и простой рецепт с фото

Котлеты из кролика готовить довольно просто, так как технология приготовления мало чем отличается от рецептов блюд из куриного, свиного либо говяжьего мяса, но все же вкусовые качества готового продукта иные. Котлеты из кролика для детей — это отменный рецепт для разнообразия рациона, так как его мясо богато ценными питательными веществами, является гипоаллергенным диетическим продуктом, способным удовлетворить потребности растущего организма.

О блюде

Перед тем как приготовить котлеты из кролика, стоит изучить всю ценность готового продукта. Кроличье мясо выигрывает перед другими видами уже тем, что оно усваивается организмом на 96%. Это источник белка, 19 заменимых и незаменимых аминокислот, минералы и витамины. Мясо кроликов ценится за следующие особенности:

  • железо в составе;
  • высокое содержание фосфора, который улучшает мозговую деятельность, укрепляет костную ткань;
  • наличие магния, калия, марганца, фтора.

Жир из мяса кролика отменно усваивается, а также применяется многими при бронхите. Фарш эффективно применяется в составах лечебных диет для коррекции жирового обмена, при гастритах, язвенных заболеваниях, болезнях печени, перепадах давления, атеросклерозе.

Продукт безопасен, так как не включает в себя пестициды, гербициды. Особенно это актуально, если возраст животного более 8 месяцев. Переработанное на фарш мясо кролика не токсично и является экологически чистым продуктом.

При сниженном иммунитете и после оперативного вмешательства диетический продукт способствует ускоренной регенерации. Рецепт котлет из мяса кролика предполагает готовку щадящим методом. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и неожиданно нагрянувшим гостям.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить действительно полезные котлеты из фарша кролика по рецепту, сырье перед использованием не рекомендуют замораживать, а также не лучшим вариантом считается применение парного мяса.

Идеальным продуктом для формирования котлет является фарш, приготовленный собственноручно.

  • тушка кролика1 шт
  • сливки стакана
  • мука30 гр
  • белый хлеб2 ломтика
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • масло сливочное100 гр
  • масло оливы3 ст. л.
  • чабрец5 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 222 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 15 г

  • Хлеб нарезают крупными ломтями, обрезают корку, замачивают в сливках. Лук нарезают и потом добавляют в фарш, предварительно пропустив через мясорубку.

  • Тушку кролика моют под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем, отделяют мякоть от кости.

  • Мясо пропускают через мясорубку вместе со сливочным маслом и размокшим хлебом.

  • Весь фарш смешивают до однородности, добавляют яйцо, чабрец, соль.

  • Формируют котлеты и обжаривают на разогретой сковороде, смазанной маслом оливы — по 4 минуты с каждой стороны.

  • Противень смазывают сливочным маслом, выкладывают котлеты из кроличьего фарша и помещают в духовку, разогретую до 200 градусов на 6 минут. Готовые котлеты из кроличьего фарша, запеченные в духовке, подают с овощным салатом либо гарниром.


Котлеты из кролика, приготовленные в духовке после легкой обжарки, сохраняют все полезные свойства. Правильно выбранная тушка с небольшим количеством жира позволяет получить сочный фарш высокого качества. Сохраняя основные принципы готовки котлет и не отступая от инструкции, на выходе удается получить нежные, румяные котлеты с удивительным вкусом.

Котлеты из кролика — рецепт с фото

Это аппетитное мясное блюдо понравится не только взрослым, но и деткам, только тогда его придется приготовить на пару. Котлеты из кролика, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, получаются с аппетитной золотистой корочкой, но сочные внутри. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то его стоит приготовить на пару или запечь в духовке.

 

Не все любят мясо кролика, но оно очень полезное, кроме того, оно не является аллергеном. Из мяса кролика можно сделать очень вкусные котлеты, которые с удовольствием съедят не только те, кто любит крольчатину, но даже те, кто в ином виде ее не ест.

Как приготовить котлеты из кролика

Для приготовления котлет из кролика лучше всего взять парное мясо, но можно использовать и размороженное. Вместо зелени лука можно взять обычный, репчатый. 50 грамм зеленого или одна большая луковица репчатого лука. Если нет зеленого чеснока, заменить его можно на головку обычного.

Ингредиенты

  • Тушка кролика — 2 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка.;
  • Белый хлеб — 1/2 булки.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Приготовление сочных котлет из фарша кролика


Шаг 1.

С тушки кролика тщательно срезается мясо, ливер кролика (почки, печень, легкие, сердце) тоже пойдут в фарш.


Шаг 2.

Хлеб разламывается на небольшие кусочки, укладывается в миску и заливается небольшим количеством молока.


Шаг 3.

Зелень лука и чеснока нарезается и перемешивается. Если вместо зелени используются луковица и головка чеснока, их следует почистить и порезать.


Шаг 4.

Как только все ингредиенты готовы, приступаем к изготовлению фарша из крольчатины.
Чтобы в дальнейшем было проще перемешивать фарш, проще закладывать ингредиенты по очереди: мясо, хлеб, горсть зелени.

После того, как фарш будет готов, его следует посолить по вкусу, добавить черный перец и «Прованские травы». Хорошенько вымешать фарш (лучше руками, но можно и ложкой).


Шаг 5.

Сформировать небольшие котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковородку, на которую предварительно налить растительное масло.

Жарить котлеты из крольчатины под крышкой на маленьком огне 10 минут, после чего перевернуть и жарить с другой стороны еще 10 минут.

Сочные котлеты из фарша кролика готовы. В дополнение к таким котлеткам можно использовать любой гарнир: вареная картошка, картофельное пюре, тушеная капуста, жареные овощи, гречка.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Котлеты из кролика рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить рубленные котлеты из кролика

Кроличье мясо вкусное, полезное и диетическое. Но в кролике практически нет жира и мясо у него суховато. Чтобы сделать котлеты сочнее я решила в фарш добавить небольшой кусочек кабачка, а чтобы не забить нежный вкус крольчатины, добавить лук, обжарив до прозрачности, чтобы он стал мягким и сладким.

Для меня привычнее тушить крольчатину, но котлеты совсем другое блюдо. Приятный вкус и текстура меня порадовали. Такие котлеты можно приготовить на романтический ужин и подать с салатом или рисом.

Как приготовить «Котлеты из кролика» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для котлет возьмём мясо кролика, луковицу, кусочек кабачка, чёрствый белый хлеб или батон, молоко, чеснок, 1 яйцо и соль, перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

С кролика снимем мясо и приготовим фарш.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу мелко нарежем.

Шаг 4 Ссылка

С кабачка счистим кожицу, крупно порежем и положим в блендер вместе с чесноком.

Шаг 5 Ссылка

Измельчим в блендере.

Шаг 6 Ссылка

Нарезанный лук припустим на сковороде.

Шаг 8 Ссылка

Потушим, помешивая, до мягкости минут 5.

Шаг 9 Ссылка

Смешаем в миске фарш, припущенные овощи, яйцо и замоченную в молоке булочку. Поперчим и посолим.

Шаг 10 Ссылка

Всё хорошо размешаем.

Шаг 11 Ссылка

Жарим котлеты до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 12 Ссылка

Котлеты из кролика готовы!

Рецепт котлет из кролика с пошаговыми фото

Дети нуждаются в диетическом не жирном мясе, поэтому предлагаю вам рецепт котлет из кролика, они получаются очень нежные, диетические, и сочные. Готовятся очень быстро и просто. Есть множество вариантов приготовления: в духовке, в пароварке или мультиварке, но я предлагаю вам самый быстрый способ приготовления это на сковороде. Мы их сильно зажаривать не будем, а слегка протушим. Котлеты из фарша кролика, я готовлю для детей, поэтому в фарш я обычно кроме булочки с молоком нечего не добавляю. Но если вы готовите для себя и хотите более насыщенного вкуса, тогда вы можете приправить разными специями или чесноком. Такие котлеты можно давать деткам от 3 лет, младшим лучше готовить на пару. Тогда они получается совсем диетические и без лишнего жира.

 

Ингредиенты

  • Мясо кролика – 400 г.
  • Батона – 1 ломтик
  • Молоко – 0, 5 стакана
  • Мука – 0, 5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить котлеты из кролика для детей

Больше всего мякоти находится на ножках, отрежем их и хорошо промоем под проточной водой. Теперь, срежем мякоть. Отрезаем столько, сколько получится, ведь вес тушки у всех разный. Лук очистим и нарежем на части.

А теперь сделаем фарш для котлет из кролика. Пропустим мясо с луком через мясорубку или  комбайном. Добавляем соль и щепотку куркумы. Специй, я обычно добавляю 2 щепотки, специй совсем немного, если делаю для детей.

Берем 2 ломтика батона или булочку, но не сладкую. Разломаем на пару частей и кладе в миску с молоком. Пусть хлеб впитает в себя все молоко, это займет 5 минут, если он свежий.

 

Отожмем лишнее молоко из хлеба и кроша добавляем к фаршу. Выбиваем яйцо и перемешаем руками до однородной массы.

Руками лепим круглые лепешки и кладем их в миску с мукой, обваляем их с двух сторон.

А теперь возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде? Сначала кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом и чучуть придадим корочку.

Перевернем их на другую сторону, накроем крышкой и тушим 5 минут, на очень медленном огне.

Снимаем котлетки и подаем горячие к столу. На гарнир вы можете подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Более мясистые кролики, совсем не молодые. Но зато с них можно сделать котлетки.
  • Хлеб лучше всего подойдет белый, он сделает мясо еще нежнее и сочнее.
  • Котлетки можно  накрыть их крышкой и тушить 7-8 минут, или поставить в духовку.
  • В фарш можно добавить морковку, свежую зелень или крупу, но это зависит от ваших предпочтений.
  • Итак, вы узнали простой рецепт котлет из кролика, надеюсь вам он понравится!

Паста с соусом рагу из кролика

1 ноября 2009 г.


Раньше я никогда не любил кроликов, но однажды, в холодный дождливый день в Сан-Джиминьяно, мы зашли в небольшую тратторию, чтобы пообедать и уйти от ужасной погоды. Специальным блюдом дня был медленно обжаренный кролик, приготовленный на оливковом масле, белом вине и розмарине, и по какой-то причине это звучало привлекательно, и я заказал его. С того дня я был поклонником всего кролика (если его правильно приготовить).Теперь, хотя я по какой-то причине полюбил кролика по-новому, я не готовлю его дома, о чем можно судить по отсутствию рецептов с кроликом на месте. Я наконец решил, что однажды хочу попробовать свои силы в хорошем мясном рагу из кролика, и вот рецепт, который я использовал. Это действительно вкусно, подается практически с любой пастой, хотя мы выбрали пасту пенне. Это действительно могло быть блюдом само по себе, особенно если вы добавили хороший хрустящий микс салат и немного хрустящего итальянского хлеба.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 1 фунт кусочков кролика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 нарезанный красный перец чили
  • 1 чашка белого вина
  • 2 банки (14 унций) помидоров черри (или около 3 стаканов свежих, разрезанных пополам)
  • Соль и перец
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Нарезанная петрушка
  • 1 фунт пасты пенне

Обслуживать:

  • Тертый сыр пекорино или пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Нагрейте масло в толстой кастрюле и обжарьте кусочки кролика со всех сторон, затем переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще одну-две минуты, затем добавьте белое вино и включите огонь, помешивая смесь, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки на дне сковороды.
  4. Добавьте кролика обратно в сковороду с помидорами, красным перцем, базиликом и приправьте солью и перцем.
  5. Варить на медленном огне около 2 часов, пока мясо не начнет опадать на кости, при необходимости долив в сковороду немного воды.
  6. Снимите мясо с костей и верните его в сковороду.
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  8. Варить пенне в кипящей подсоленной воде до состояния «al dente».
  9. Слейте воду и верните в кастрюлю, добавьте соус к макаронам и перемешайте на среднем огне, пока соус хорошо не смешается с макаронами и горячим.
  10. Подавать в отдельных мисках, посыпав нарезанной свежей петрушкой.
  11. Подавать, предлагая к столу тертый сыр.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Instinct Рецепт кроличьего фарша Влажный корм для кошек

Рецепты с высоким содержанием животного белка, без зерен, основанные на нашей вере в сырье, рецепт беззернового кроличьего фарша Instinct раскрывает потенциал вашей кошки к процветанию.

  • Отрубы выращенного на ферме кролика в пикантном соусе
  • Цельнопищевые ингредиенты, такие как морковь, шпинат и клюква
  • Произведено без — зерна, картофеля, кукурузы, пшеницы, сои, шрота из побочных продуктов, искусственных красителей или консервантов
  • Вкусная текстура фарша

О производителе

С тех пор, как мы начали свою деятельность в Линкольне, штат Небраска, нашей целью было дать людям возможность изменить жизнь домашних животных.И как лидер в области сырого питания мы искренне верим, что все начинается с еды. Вот почему мы стремимся дать возможность большему количеству родителей кормить своих питомцев натуральными, целостными кормами для домашних животных, руководствуясь непревзойденным сыроедением.

Состав

Свиной бульон, кролик, свиная печень, свинина, яичные белки, сушеный горох, шпинат, морковь, молотое льняное семя, монтмориллонитовая глина, гуаровая камедь, натуральный ароматизатор, фосфат натрия, соль, льняное масло (с добавлением смешанных токоферолов), карбонат кальция , Хлорид калия, сушеные водоросли, хлорид холина, минералы (протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, йодид калия), витамины (добавка витамина Е, мононитрат тиамина, добавка ниацина, пантотенат D-хлорида кальция, , Добавка рибофлавина, добавка витамина А, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота), таурин, ксантановая камедь, артишоки, клюква, тыква, помидоры, черника, брокколи, капуста, капуста, петрушка.

Гарантированный анализ

Сырой протеин (мин) 9%
Сырой жир (мин) 2%
Сырая клетчатка (макс.) 1,5%
Влажность (макс.) 82%
Калорий на кг 747 ккал
Калорий на миску 74 ккал

Рецепт мясного фарша из кролика Instinct® разработан для соответствия уровням питательности, установленным Профилями питательных веществ кормов для кошек AAFCO.

Инструкции по кормлению

Рекомендации по ежедневному кормлению

Идеальное количество корма зависит от возраста, веса и уровня активности, поэтому приведенное ниже руководство следует использовать в качестве первоначальной рекомендации. Разделите количество чашек в день на количество кормлений в день. Влага — важная часть рациона вашей кошки. По возможности используйте сочетание сухого и влажного или сырого корма, чтобы увеличить количество воды в рационе кошки. Всегда обеспечивайте чистую свежую воду.

Кормите взрослую кошку 2 ½ миски на 6-8 фунтов массы тела в день. Охладите неиспользованную часть.

Инструкции по переходу

Чтобы перевести вашего питомца на новый корм без расстройства пищеварения, нужно время. В течение одной-двух недель вам следует постепенно переходить от старой пищи к новой. Начните с 75% старой и 25% новой смеси, затем 50:50 и, наконец, 25:75, пока вы полностью не переключитесь на еду Nature’s Variety.

Чашка для влажной кошачьей еды с кроличьим фаршем Nature’s Variety Instinct 3.5 унций | Эверетт, Вашингтон и Монро, Вашингтон

Рецепты с высоким содержанием животного белка, без зерен, основанные на нашей вере в сырье, рецепт беззернового кроличьего фарша Instinct раскрывает потенциал вашей кошки к процветанию.

  • Отрубы выращенного на ферме кролика в пикантном соусе
  • Цельнопищевые ингредиенты, такие как морковь, шпинат и клюква
  • Произведено без — зерна, картофеля, кукурузы, пшеницы, сои, шрота из побочных продуктов, искусственных красителей или консервантов
  • Вкусная текстура фарша

Состав

Свиной бульон, кролик, свиная печень, свинина, яичные белки, сушеный горох, шпинат, морковь, молотое льняное семя, монтмориллонитовая глина, гуаровая камедь, натуральный ароматизатор, фосфат натрия, соль, льняное масло (с добавлением смешанных токоферолов), карбонат кальция , Хлорид калия, сушеные водоросли, хлорид холина, минералы (протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, йодид калия), витамины (добавка витамина Е, мононитрат тиамина, добавка ниацина, пантотенат D-хлорида кальция, , Добавка рибофлавина, добавка витамина А, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота), таурин, ксантановая камедь, артишоки, клюква, тыква, помидоры, черника, брокколи, капуста, капуста, петрушка.

Гарантированный анализ

Калорийность (расчетная) — метаболическая энергия
Калорийность747 ккал / кг

74 ккал / чаша

Гарантированный анализ
Сырой протеин (мин) 9%
Сырой жир (мин) 2%
Сырая клетчатка (макс.) 1.50%
Влажность (макс.) 82%
* Омега-6 жирные кислоты (мин) 0,45%
* Омега-3 жирные кислоты (мин) 0,90%

Instinct Оригинальный измельченный корм для кроликов, влажный корм для кошек, 3,5 унции

Рецепты с высоким содержанием животного белка, без зерен, основанные на нашей вере в сырье, рецепт беззернового кроличьего фарша Instinct раскрывает потенциал вашей кошки к процветанию.

Ключевые преимущества

  • Отрубы выращенного на ферме кролика в пикантном соусе
  • Цельнопищевые ингредиенты, такие как морковь, шпинат и клюква
  • Произведено без зерна, картофеля, кукурузы, пшеницы, сои, шрота из побочных продуктов, искусственных красителей и консервантов
  • Вкусная текстура фарша
  • Сделано в США

Состав

Свиной бульон, кролик, свиная печень, свинина, яичные белки, сушеный горох, шпинат, морковь, молотое льняное семя, монтмориллонитовая глина, гуаровая камедь, натуральный ароматизатор, фосфат натрия, соль, льняное масло (с добавлением смешанных токоферолов), карбонат кальция , Хлорид калия, сушеные водоросли, хлорид холина, минералы (протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, йодид калия), витамины (добавка витамина Е, мононитрат тиамина, добавка ниацина, пантотенат D-хлорида кальция, , Добавка рибофлавина, добавка витамина А, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота), таурин, ксантановая камедь, артишоки, клюква, тыква, помидоры, черника, брокколи, капуста, капуста, петрушка.

Калорийность: 747 ккал / кг, 74 ккал / чашка

Гарантированный анализ

Питательный
Гарантированная единица
Сырой белок
9,00% мин.
Сырой жир
2,00% мин.
Сырая клетчатка
1,50% макс.
Влажность
82.00% макс
Омега-3 жирные кислоты * 0,09% мин.
Омега-6 жирные кислоты * 0,45% мин.

* Не признано важным питательным веществом в соответствии с профилем питательных веществ корма для собак AFFCO.

Instinct Взрослый рецепт беззернового фарша с настоящим кроликом и натуральной кошкой f в Атланте, Джорджия,

Рецепты с высоким содержанием животного белка, без зерен, основанные на нашей вере в сырье, рецепт беззернового кроличьего фарша Instinct раскрывает потенциал вашей кошки к процветанию.

— Отрубы КРОЛИКА, РАЗВЕДЕННОГО НА ФЕРМЕ, в СОБАКЕ
— ВСЕ ингредиенты ЕДА, такие как морковь, шпинат и клюква
— СДЕЛАНО БЕЗ — зерна, картофеля, кукурузы, пшеницы, сои, шрота из побочных продуктов, искусственных красителей или консервантов
— Вкусная текстура МАРШ
— СДЕЛАНО В США из лучших ингредиентов со всего мира

Об Instinct

Instinct дает возможность владельцам домашних животных изменить жизнь своих питомцев, создавая правильное, целостное питание для собак и кошек.С 2002 года в Линкольне, Небраска, Instinct производит лучшее питание из здоровых натуральных ингредиентов. Instinct возглавляет отрасль сыроедческих диет, создавая замороженное сырое, лиофилизированное сырье, сырое буст и беззерновое сырье, вдохновленные формулами, которые имитируют исконную диету с высоким содержанием белка, минимально обработанным постным мясом и нулевым зерном, на которых процветали собаки и кошки. на тысячи лет. Линия Instinct’s Prairie обеспечивает лучший источник питания для оптимального и целостного питания, приготовленный из чистого животного белка, цельного зерна, свежих овощей и фруктов, с лиофилизированным сырым покрытием для дополнительного питания и вкуса.100% гарантия удовлетворенности, сделанная в США добросовестно и с заботой, является гордостью обещания Instinct.

Ингредиенты

Свиной бульон, кролик, свиная печень, свинина, яичные белки, сушеный горох, шпинат, морковь, молотое льняное семя, монтмориллонитовая глина, гуаровая камедь, натуральный ароматизатор, фосфат натрия, соль, карбонат кальция, сушеные водоросли, хлорид калия , Хлорид холина, минералы (протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, йодид калия), витамины (добавка витамина Е, мононитрат тиамина, добавка ниацина, пантотенат d-кальция, добавка пиридоксина гидрохлорида, ридоксина гидрохлорид, рибофлав Добавка, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота), таурин, ксантановая камедь, артишоки, клюква, тыква, помидоры, черника, брокколи, капуста, капуста, петрушка.

Рецепт кролика и пельменей — охота Петерсена

Украсьте этот рецепт с кроликом и клецками свежей нарезанной плоской петрушкой. (Фото Дженни Нгуен-Уитли)

Автор: Дженни Нгуен-Уитли

Распечатать рецепт

Цыпленок с клецками — любимая легкая еда, а кролик — отличная замена.Легкое и нежирное мясо кролика во многом напоминает курицу. Этот рецепт был ничуть не хуже оригинальной классики.

Если у вас есть любимый рецепт клецок, используйте его сколько душе угодно. Но чтобы сэкономить время, поскольку этот рецепт требует изготовления собственного кроличьего бульона, я использовал Pillsbury Grands! печенье вместо этого, и они работали отлично.

Порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:


  • 2 фунта кролика
  • 6 чашек кроличьего бульона (ингредиенты и направления) для бульона ниже)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных ребрышки сельдерея
  • 2 нарезанные моркови
  • Растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Половина веточки свежего розмарина
  • ¼ чайной ложки сушеного шалфей (или 1 измельченный свежий лист)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка муки
  • 2 столовые ложки масла
  • чашка шардоне
  • Приправленная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • чашка жирных сливок
  • 1 банка Pillsbury Grands! Southern Homestyle Buttermilk Biscuits
  • Свеже нарезанная петрушка с плоскими листьями

Кролик Запас:


  • Растительное масло
  • 2 моркови, разрезанные пополам
  • 2 ребра сельдерея, разрезанные пополам
  • 1 лук, разрезанный пополам
  • тимьяна
  • 8 стаканов воды

Указания:

  1. Чтобы приготовить бульон из кролика, нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне.Добавьте пополам морковь, сельдерей, лук и тимьян. Обжарить лук с обеих сторон, затем добавить кролика в кастрюлю и залить водой, примерно 8 чашек. Доведите до слабого кипения, затем снова доведите до кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне 1 час. Достаньте кролика из кастрюли и удалите мясо с костей. Верните кости в кастрюлю и тушите еще час. Охладите мясо кролика до готовности. Процедите бульон и выбросьте твердые частицы. Держите инвентарь в тепле.
  2. Варить на медленном огне домашний кроличий бульон в течение 1 часа. (Фото Дженни Нгуен-Уитли)
  3. В отдельной кастрюле на среднем огне потейте нарезанный лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, розмарин и шалфей в 1 столовой ложке масла, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5-7 минут.Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить масло и муку и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Готовьте овощи и зелень около 5-7 минут. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
  5. Добавьте вино, дайте ему закипеть и уменьшите наполовину, очищая дно сковороды деревянной ложкой. Постепенно добавляйте горячий кроличий бульон, помешивая. Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю мясо кролика. Приправить по вкусу приправленной солью.
  6. Как только бульон закипит, добавьте в кастрюлю мясо кролика.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
  7. Разрежьте печенье на четвертинки или половинки. Бросьте каждый кусок по одному в кипящий суп. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут или до полной готовности печенья; не открывайте кастрюлю в это время, чтобы не допустить выхода пара.
  8. Используйте купленное в магазине охлажденное печенье или сделайте свои собственные домашние клецки по этому рецепту с кроликом. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
  9. Добавьте жирные сливки и снова приправьте по вкусу солью и перцем. Украсить кроличий суп и пельмени петрушкой.

Не пропустите

Коробка передач Essentials.

Наши редакторы тщательно отобрали эти важные элементы снаряжения, чтобы сделать вас более успешным охотником, когда вы выберете трассу для охоты в этом сезоне.

Учить больше

Nature’s Variety Pride by Instinct Рецепт беззернового фарша из кролика Ритзи Влажный консервированный корм для кошек, 5.5 унций

Состав

Старый рецепт: свиной бульон, кролик, свинина, свиная печень, горох, яичные белки, шпинат, яйца, молотое льняное семя, морковь, монтмориллонитовая глина, натуральный ароматизатор, фосфат натрия, трикальцийфосфат, карбонат кальция, соль, сушеные водоросли, гуаровая камедь. , Хлорид калия, минералы (протеинат цинка, протеинат железа, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, протеинат кобальта, йодид калия), витамины (добавка витамина Е, мононитрат тиамина, добавка ниацина, пантотенат d-кальция, пантотенат пиридоксина, гидрохлорид ридоксина , Добавка витамина А, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота), таурин, хлорид холина, L-аскорбил-2-полифосфат, артишоки, клюква, тыква, помидоры, черника, брокколи, капуста, капуста капуста Новый состав: Свиной бульон, кролик, свиная печень, свинина, горох, яичные белки, шпинат, яйца, морковь, молотое льняное семя, монтмориллонитовая глина, натуральный ароматизатор, подсолнечное масло, карбонат кальция, натрий P хофат, трикальцийфосфат, соль, гуаровая камедь, сушеные водоросли, хлорид калия, минералы (протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, йодид калия), хлорид холина, витамины (добавка витамина Е, монинонитрат тиамина, никотин Добавка, пантотенат d-кальция, гидрохлорид пиридоксина, добавка рибофлавина, добавка витамина А, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота), таурин, L-аскорбил-2-полифосфат, артишоки, клюква, тыква , Брокколи, капуста, капуста, петрушка Старая рецептура: 910 ккал / кг, 141 ккал / 5.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *