Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Когда хочется много-много вкусных ежиков и еще больше подливки, то для их приготовления лучше взять не сковороду, а кастрюлю. В идеале она должна иметь толстое дно и стенки. Тем не менее, ежики из фарша с рисом все-таки лучше предварительно обжарить, чтобы потом во время тушения они не разваливались. В кастрюле это делать неудобно, тем более, если количество большое. Жарить их нужно в один слой, поэтому при большом количестве заготовок обжаривать их будем партиями. Потом складывать в кастрюлю и уже в ней тушить до готовности.
Что касается подливки, то она может быть абсолютно разной: томатной, сметанной, смешанной (томат со сметаной вместе), сливочной, с добавлением овощей или без них. Ниже в рецепте с пошаговыми фото я покажу, как приготовить в кастрюле ежики в томатно-овощном соусе. А затем дам еще несколько рецептов вкусных соусов или подливок, кому как привычнее называть, в которых хорошо тушить наше сегодняшнее блюдо.
Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Фарш для ежиков. Что касается фарша, то он может быть разным. Зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. У меня полностью свиной фарш. Отлично подходит куриный, из индейки, свино-говяжий. Использовать один только говяжий фарш я обычно не советую, он сухой, рассыпчатый, изделия из него плохо держат форму и могут запросто развалиться. Яйцо для склейки я никогда не добавляю, шарики прекрасно и без него получаются.
Рис. Можно использовать любой, какой есть под рукой. Его можно предварительно отварить до готовности или полуготовности в подсоленной воде, потом немного остудить и смешать с фаршем. Можно класть и сырой рис, но тогда значительно продлевается время приготовления блюда, фарш будет давно готов, тогда как рис все еще будет сырым.
Овощи. Лучше всего их добавлять в красную подливку. Это могут быть томаты, морковь, лук, стебель сельдерея, кабачок.
Специи. Не избегайте специй и пряностей, они очень хорошо сочетаются как с подливкой, так и с мясом. Единственное, что нужно учесть, это то, что одни специи хороши в томатном соусе, тогда как другие лучше в сметанном или сливочном:
- для томата лучше брать: черный и красный перец, майоран, тимьян, орегано, тмин, лавровый лист, паприка;
- для сметаны или сливок: белый перец, мускатный орех, базилик, чеснок.
Чтобы не ошибиться, лучше использовать готовые наборы и класть пряности по чуть-чуть.
Как получить густую насыщенную подливу. Обычно для загущения используют крахмал или муку. Если вы добавили овощи, то загущать соус уже не нужно. Овощи растушатся и сделают подливу густой без помощи чего-либо. Без овощей, лучше добавить, как я уже сказала обычную муку или крахмал, он может быть картофельным или кукурузным. Муку лучше смешать вместе с томатной пастой или сметаной, затем развести слегка теплой водой и влить в кастрюлю в начале процесса приготовления. Крахмал разводится холодной водой отдельно и вливается в конце тушения, после повторного закипания соуса, он сделает его густым.
Гарниры. К ежикам подойдет большинство гарниров, кроме риса, конечно, так как он уже есть внутри. А так: картошка в любом виде, овощной салат, крупы, макароны и т.д.
Это основные моменты, которые нужно знать перед тем, как приступить к приготовлению ежиков.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле: рецепт с фото
Ниже я покажу, как приготовить и ежики с нуля, т.е. с приготовления фарша, потому что домашний всегда лучше для вкусного блюда, чем покупной. Подливка будет с томатом и овощами.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) для фарша – 0,5кг;
- рис сырой – 100гр;
- лук – 1-2шт;
- морковь – 1шт;
- лук для подливы – 1шт;
- помидоры – 1-2шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 1ч.л.;
- специи для мяса – 0,5ч. л.;
- соль – 1,5ч.л.;
- растительное масло – 50мл;
- вода – 500мл.
Как готовить ежики из фарша с рисом в томатно-овощной подливке в кастрюле
- Начнем с приготовления домашнего фарша. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусками, такого размера, чтобы проходили в загрузочное отверстие мясорубки.
- Мясо ополаскиваем под прохладной водой, срезаем все лишнее и нарезаем кусками.
- Прокручиваем через мясорубку, чередуя свинину и лук.
- Полученный фарш обязательно хорошо вымешиваем руками, чтобы перемешать свинину и лук. Он не только придаст ежикам вкуса, но и сделает их сочнее.
- Если у вас фарш готовый и в нем нет лука, то лучше дополнительно либо прокрутить его в мясо на мясорубке, либо очень мелко нарубить ножом.
Отлично, кстати, справляется чаша измельчителя блендера. - Рис заливаем водой. Она должна покрывать крупу примерно на 2 пальца, но в данном случае можно и больше, потом сольем. Бросаем в воду 0,5 ч.л. соли, ждем закипания, потом убавляем огонь до минимального. Варим в течение 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду и даем немного остыть. Остывший рис смешиваем с мясным фаршем.
- Кладем половину чайной ложки соли и специи. Из полученной смеси катаем шарики. У вас должно получиться 10-12 ежиков. Пока кладем их на разделочную доску, чтобы заняться подготовкой ингредиентов для подливы.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. С луковицы снимаем шелуху, нарезаем его ножом крупными кубиками. Помидор моем и режем на кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
- В сковороду наливаем растительное масло, ставим на большой огонь, хорошо прогреваем. Выкладываем заготовки. Если они не помещаются, обжаривать будем в несколько приемов.
- Лежать на сковороде они должны свободно, чтобы их можно было без повреждений переворачивать со стороны на сторону.
- Когда ежики обжарятся со всех сторон, перекладываем их в кастрюлю. А на эту же сковородку (мыть ее не надо) кладем овощи.
- Часто помешивая, готовим примерно 10 минут, пока не станут мягкими, добавляем еще пол чайной ложки соли и томатную пасту. Огонь убавляем до среднего и даем им потушиться еще пару минут.
- Пока овощи готовятся, включаем чайник. Нам будет нужен кипяток.
- Овощи перекладываем в кастрюлю с ежиками.
Все, можно подавать к столу.
Автор: Виктория С.
По этому же принципу можно сделать в кастрюле ежики и в других соусах или подливках. Я больше не буду заострять внимание на самих ежиках и дам вам только несколько рецептов соусов для них.
Сметанный соус для ежиков из фарша с рисом, которые будут тушиться в кастрюле
Сметану лучше брать нежирную, 10-15%, так как более жирная не дает гладкой подливы и может превратиться в комочки, что совсем не красиво.
Что нам надо для соуса:
- сметана – 200гр;
- белый перец – щепотка;
- мука – 1ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- соль – 0,5ч. л.
- ежики с рисом (см. выше).
Как приготовить сметанный соус для ежиков
- Сметану перекладываем в миску достаточного размера, чтобы потом еще вместить 1 стакан воды.
- Добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
- Наливаем теплую кипяченую воду. Ни в коем случае не горячую! От нее мука превратится в клейстер, а сметана свернется. Холодную тоже лучше не наливать, это увеличит время приготовления.
- Наливаем смесь в кастрюлю с уже обжаренными ежиками. Тушим на небольшом огне до готовности, часто помешивая, чтобы подливка не пригорела ко дну кастрюли.
Автор: KucherAndrey
Ежики с рисом в кастрюле в соусе бешамель
Бешамель – густой молочный соус. Он окутает собой мясные шарики и они получатся очень нежными. Идеально подходит к ежикам из куриного фарша. Приготовление такой подливы требует некоторых навыков, поэтому если вы начинающий кулинар, сначала внимательно ознакомьтесь с процессом приготовления, а затем следуйте ему пошагово.
Список продуктов для бешамель:
- молоко — 0,5л;
- сливочное масло – 50гр;
- мука – 50гр;
- соль – щепотка;
- мускатный орех молотый – щепотка.
Как сделать соус бешамель для рисовых ежиков
- В небольшой кастрюльке с толстым дном топим сливочное масло.
- Когда оно растопится, насыпаем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем ее 1 минуту. У вас получится густая паста желтого цвета.
- Снимаем с плиты, наливаем 1/3 часть молока. Тщательно размешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки.
- Возвращаем на плиту, нагрев небольшой. Вливаем оставшееся молоко и, постоянно помешивая венчиком, готовим до тех пор, пока не начнет густеть. Снимаем с плиты. Солим и кладем мускат.
- Добавлять в ежики соус бешамель нужно в конце готовки. Чтобы обжаренные ежики тушились в кастрюле, подливаем в нее 0,5 стакана горячей воды из чайника. Когда они будут полностью готовы, вливаем бешамель, перемешиваем и на очень маленьком огне готовим совсем недолго, просто, чтобы прогреть соус.
Автор: belchonock
Насыщенный томатный соус (подливка) для ежиков
Чтобы соус из томата сохранил свой яркий красный цвет, существует одна хитрость. На ней мы и сконцентрируемся в нашем рецепте.
Список ингредиентов:
- томатная паста – 2ст.л.;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- соль – на кончике ножа;
- сушеный базилик, черный молотый перец, паприка – по 1 щепотке;
- картофельный крахмал – 1ч.л. с горкой.
Как приготовить вкусный томатный соус к ежикам
- А секрет, собственно, состоит в том, что томатную пасту нужно хорошо обжарить. Пассерованная на масле паста не просто остается красной, а становится еще ярче, за счет чего соус будет красивым и насыщенными цветом, вкусом и ароматом.
- Для этого в чистую сковороду наливаем масло, кладем пасту и, помешивая, пассируем ее в течение 5 мин.
- Добавляем соль и специи.
- Ежики с рисом тушим после обжарки в горячей воде (2/3 стакана). За 10 минут до окончания тушения разводим крахмал холодной водой (3-4 ст.л.) и выливаем в кастрюлю. Перемешиваем, ждем закипания и после этого добавляем томат. Огонь убавляем и дотушиваем ежики уже в томатной подливке.
Автор: venge
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.
Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.
Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото
В моем рецепте нет ничего экстраординарного. Все продукты обычные и всем привычные, но, соединив их, и правильно приготовив, получаем отличное, сытное блюдо. В классические ежики рис добавляется сырым, хоть это и значительно увеличивает время приготовления. Которое можно подать на ужин или обед как самостоятельное, а можно и с гарниром. На ваш вкус. Я предпочитаю с такими «шариками» салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- фарш (свиной) – 500гр;
- рис – 100гр;
- соль – 1ч.л. не полная;
- смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
- лук – 1шт;
- томатная паста – 1ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить ежики из фарша с рисом
- Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
- В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
- Снова хорошенько вымешиваем.
- Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
- Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
- Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
- К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
- Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
- Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
- Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.
Что нам понадобится:
- любой мясной фарш – 400гр;
- рис – 80гр;
- морковь – 1 не крупная;
- лук – 1шт;
- сметана – 100гр;
- мука – 1ст.л. с горкой;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Как готовить такие ежики из фарша с рисом
- Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
- На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
- Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
- Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
- Перемешиваем.
- Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
- Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
- Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
- Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.
Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.
Ежики из фарша с рисом
в подливке на сковороде
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 27Ежики из фарша с рисом с томатной пастой в кастрюле
16 июля 2020
0
423
0 0Кухня Русская
Калорийность 155. 8 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 7.1 гр.
Жиры* 6.5 гр.
Углеводы* 15.4 гр.
*на 100 гр. продукта
Содержание
Если вы любите, чтобы мясное блюдо было полностью в подливке, то отличным вариантом станет приготовление ежиков из фарша с рисом в кастрюле. Подливка с томатной пастой позволит готовому блюду иметь насыщенный и приятный вкус. Приготовить вкусные и аппетитные ежики сможет каждая хозяйка!
Ингредиенты
Фарш мясной 400 гр. Рис белый 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Специи (на выбор) по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рис следует отварить в течение 10 минут (до полуготовности), затем промыть холодной водой.
шаг 2 из 6
Смешиваем рис с фаршем. Добавляем к основным ингредиентам яйцо, специи и соль. Все перемешиваем, формируем из полученной массы ежики.
шаг 3 из 6
Помещаем ежики в кастрюлю, заливаем туда воду. Кастрюлю с содержимым ставим на умеренный огонь. Варим ежики на протяжении 15 минут.
шаг 4 из 6
Очищенные морковь и репчатый лук необходимо измельчить. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
шаг 5 из 6
Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, пшеничную муку и специи. Все перемешиваем и готовим подливку еще пару минут. Готовую подливку необходимо перелить в кастрюлю с ежиками. После этого тушим блюдо в течение 30 минут на минимальном огне.
шаг 6 из 6
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой готовы!
Приятного вам аппетита!
печать рецепта
Оценить рецепт
в книгу рецептовПоделиться ссылкой с друзьями
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш электронный адрес *
Фото до 4 штук , размер до 5 МB
Ваш комментарий *
Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля
отправить
Похожие рецепты
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ёжики из фарша с рисом в кастрюле – сочные тефтельки на каждый день. Рецепты ежиков с рисом в кастрюле с подливой и под разными соусами
Ежики из фарша с рисом в кастрюле получаются невероятно сочными и нежными.
Это отличное дополнение к любому гарниру.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле – основные принципы приготовления
Приготовить аппетитные и нежные ежики предельно просто. Ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Свое название эти тефтельки получили за рис, который имитирует колючки. Его в фарш добавляют сырым, либо отваренным до полуготовности. Особенно эффектно смотрится длинный рис. В процессе приготовления зерна риса полностью распариваются, но при этом, свою форму «ежики» не теряют.
Приготовить блюдо можно в мультиварке, сковороде, духовке или кастрюльке. В последнем случае, их готовят с подливой, что делает тефтельки особенно сочными и вкусными.
Фарш для тефтелек может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Если вы готовите это блюдо для ребенка, лучше приготовить фарш самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.
В фарш добавляют специи, соль, мелко нарубленный лук и рис. Затем все хорошенько вымешивают. Из полученной массы влажными руками формируют небольшие шарики. Их укладывают в кастрюльку и заливают подливкой, которую готовят на основе томатной пасты, сливок, сметаны или свежих овощей.
Затем кастрюльку отправляют на слабый огонь и варят до готовности.
Рецепт 1. Ежики из фарша с рисом в кастрюле
Ингредиенты
полкилограмма мясного фарша;
два яйца;
половина стак. вареного риса;
два лавровых листа;
две луковицы;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Очистите головку лука и перекрутите ее через мясорубку. Добавьте в фарш. Сюда же вбейте яйцо. Посолите и хорошенько вымесите до образования плотной массы.
2. Рисовую крупу промойте до прозрачной воды. Затем поместите в сотейник, залейте кипяченой водой и варите до готовности. Крупу откиньте на дуршлаг и промойте.
3. Добавьте вареный рис в фарш. Вбейте еще одно яйцо. Еще раз вымесите. Скатайте из полученной массы шарики, размером с куриное яйцо, и выложите на дно кастрюли. Залейте их водой до половины.
4. Вторую луковицу очистите, и нарежьте полукольцами. Как только ежики всплывут, добавьте в кастрюлю листочки лавра и лук. Продолжайте варить до готовности лука. Выложите ежики с бульоном в глубокую пиалу и подавайте с майонезом или сметаной.
Рецепт 2. Ежики из фарша с рисом в кастрюле с овощной подливой
Ингредиенты
510 г фарша мясного;
морковка;
щепотка черного перца;
три крупных томата;
половина стакана рисовой крупы;
30 г муки;
две щепотки мелкой соли;
хмели-сунели;
две луковицы;
800 мл питьевой воды;
яйцо;
пучок зелени свежей.
Способ приготовления
1. Промываем рисовую крупу до прозрачной воды. Выкладываем ее в сотейник, заливаем кипяченой водой и отвариваем на небольшом огне до полуготовности. Откидываем на сито и остужаем.
2. Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусками. Лук чистим. Пропускаем мясо и одну луковицу через мясорубку. В фарш добавляем охлажденный рис, солим, слегка перчим и хорошенько вымешиваем.
3. Из мясного фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их в широкую кастрюлю с толстым дном.
4. Морковку чистим от кожуры и крупно трем. Помидоры ополаскиваем, протираем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде раскаливаем масло. Выкладываем в него мелко нарубленную луковицу и жарим до прозрачности. Затем добавляем тертую морковку и помидоры. Перемешиваем и тушим до мягкости моркови. Теперь добавляем муку, перемешиваем и готовим еще примерно минуту.
5. Вливаем в сковороду кипяток, постоянно перемешивая при этом, чтобы мука полностью разошлась. Ждем, пока подлива закипит, и снимаем с плиты. Солим, добавляем измельченную зелень, слегка перчим.
6. Заливаем подливой ежики и ставим на самый маленький огонь. Тушим, накрыв крышкой, минут 20. Подаем с овощным гарниром или отварными макаронами.
Рецепт 3. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сливках
Ингредиенты
мясной фарш – 900 г;
два желтка;
рис – 100 г;
чеснок – две дольки;
луковица;
масло слив. – половина пачки;
домашние сливки – половина стак.;
молоко – пол-литра.
Способ приготовления
1. Снимите с луковицы шелуху. Разрежьте ее на четыре части и поместите в чашу блендера. Перебейте луковицу до состояния пюре и добавьте в фарш.
2. Рисовую крупу промойте. Затем отварите ее до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Добавьте рис в фарш и хорошенько вымесите, пока не получится однородная плотная масса.
3. Сформируйте из фарша небольшие колобки, в диаметре по пять сантиметров.
4. Положите на дно толстостенной кастрюли кусочек сливочного масла. Отправьте ее на слабый огонь и подождите, пока оно разойдется. Выложите в кастрюлю мясные шарики и залейте их до половины водой. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 45 минут. Периодически переворачивайте «ежиков».
5. В сотейнике растопите оставшееся масло сливочное и обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. Спустя минуту влейте сливки, подержите на огне пару минут и добавьте молоко. Томите смесь на медленном огне примерно пять минут, не доводя до кипения.
6. Тщательно взбейте желтки и введите их в сотейник. Томите еще десять минут, постоянно перемешивая. Посолите. До кипения не доводите.
7. Готовые мясные шарики снимите с огня, залейте их соусом и оставьте настояться минут на десять.
Рецепт 4. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сметанном соусе
Ингредиенты
Фарш
свино-говяжий фарш – 600 г;
свежая петрушка;
рис – 100 г;
постное масло;
яйцо;
поваренная соль;
крупная головка лука;
свежемолотый перец;
морковь – 150 г;
специи;
чеснок – две дольки.
Соус
горячая вода – половина стак.;
сметана – стак.;
мука – 30 г;
паста томатная – 30 г;
чеснок – два зубка.
Способ приготовления
1. Рис промойте и отварите крупу до полуготовности в слегка подсоленной воде. Вместо соли можете добавить в воду бульонный кубик. Затем откиньте рис на дуршлаг и оставьте.
2. Мясо промойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими ломтями. Перекрутите на мясорубке.
3. Лук и морковь очистите. Луковицу нашинкуйте мелко, а морковь измельчите в мелкую стружку.
4. Выложите измельченный лук в сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистого оттенка. Добавьте тертую морковку и продолжайте обжаривать до мягкости. Снимите сковороду с огня и охладите.
5. В глубокой миске соедините рис, фарш и овощную поджарку. Добавьте яйцо, предварительно его слегка взбив. Сюда же пропустите через пресс пару долек чеснока. Приправьте специями, солью, перцем. Вымесите все до однородной плотной массы.
6. Влажными руками сформируйте круглые тефтельки диаметром приблизительно пять сантиметров, и выложите их в кастрюлю с широким толстым дном.
7. Из чайника влейте горячую воду, чтобы она покрыла тефтели примерно до половины. Посолите и тушите полчаса на небольшом огне, накрыв крышкой.
8. Сметану соедините с томатной пастой и измельченным чесноком. Посолите, всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Долейте полстакана горячей воды и перемешайте до однородности.
9. Залейте тефтели сметанным соусом, приправьте специями и тушите еще полчаса на медленном огне. Подавайте, полив соусом и притрусив измельченной зеленью.
Рецепт 5. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сырном соусе
Ингредиенты
яйцо;
поваренная соль;
полкилограмма мякоти свинина;
черный перец;
средняя луковица;
паста томатная – 30 г;
сырок плавленый;
питьевая вода – 200 мл;
чеснок – две дольки;
дикий или золотистый рис – 100 г.
Способ приготовления
1. Свинину промойте, обсушите салфетками и нарежьте крупными кусками. Чеснок разберите на дольки. Луковицу освободите от шелухи, и разрежьте ее на части.
2. Мясо, луки и чеснок пропустите через мясорубку. Поперчите и посолите.
3. Рис промойте. Затем отварите крупу до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте. Добавьте рис в фарш. Сюда же вбейте яйцо и хорошенько вымесите.
4. Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном.
5. В кипятке разведите томатную пасту, добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и перебейте все блендером. Залейте шарики сырным соусом и томите на медленном огне минут сорок. Подавайте ежики с гарниром из вермишели или отварного картофеля.
Рецепт 6. Ежики из фарша с рисом в кастрюле под соусом бешамель
Ингредиенты
две щепотки ореха мускатного;
полкилограмма фарша из свинины и говядины;
мука – 30 г;
рис – 100 г;
масло слив. – 50 г;
луковица;
350 мл молока.
Способ приготовления
1. Промойте рис. Затем поместите крупу в сотейник и отварите до полуготовности. Будет достаточно семи минут после вскипания. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Луковицу освободите от шелухи и мелко покрошите.
3. Соедините фарш с вареным рисом и измельченным луком. Вбейте яйцо и влейте 150 мл молока. Поперчите, посолите и хорошо все вымесите.
4. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Лучше это делать влажными руками, чтобы фарш не приставал к ним. Обжарьте полученные шарики в раскаленном масле со всех сторон.
5. Сложите ежики в кастрюлю с широким дном и залейте до половины кипяченой водой. Раскрошите половину куриного бульонного кубика и тешите полчаса на самом медленном огне.
6. В сковороде растопите сливочное масло. Просейте в него муку и обжарьте ее, постоянно помешивая лопаткой, до румяности.
7. Понемногу вливайте молоко, не прекращая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Не даем соусу закипеть! Приправьте мускатным орехом, посолите и готовьте на слабом огне еще минут десять. Выложите готовые ежики на тарелку и полейте соусом.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле – советы и хитрости
- Вкус ежиков во многом зависит от качества фарша, поэтому желательно сделать его самостоятельно.
- Для ежиков лучше брать длиннозернистый пропаренный рис.
- Формируйте тефтели, смачивая руки в прохладной воде.
- Ежики получатся намного мягче и нежнее, если фарш несколько раз отбить.
- Подавайте блюдо с толченым картофелем, гречневой кашей или овощным салатом.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ёжики из фарша с рисом – это своеобразные тефтели с подливкой, которые все знакомы и многие их любят. Готовить я их буду с подливкой в кастрюле, что очень удобно. Получается большая порция ёжиков, которыми можно накормить каждого: начиная от детишек до взрослых. Для меня важно вечером накормить всю семью, поэтому мясные ёжики с подливкой съедаются мгновенно. Получаются своеобразные котлетки, а к ним прилагается вкусная подливка, которая идеально сочетается с любыми макаронами или даже с картофельным пюре.
Ёжики я готовлю в несколько этапов: готовлю фарш с рисом, потом обжариваю слегка, чтобы котлетки приняли нужную форму. Готовлю овощную подливку с томатной пастой и потом все вместе тушу и довожу до нужного состояния. Так как я готовлю ёжики для детей, то перец в фарш не добавляю, только соль. Вы же, если готовите для взрослых, о кладите необходимые специи, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
— 400 грамм мясного фарша,
— 100 грамм риса,
— 1 куриное яйцо,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 200 грамм воды,
— 2 столов. л. томатной пасты,
— растительное масло для обжарки,
— соль по вкусу.
Отрезаем половинку луковицы и рубим ее на мелкие квадратики.
Перемешиваем фарш с нарезанной половинкой луковицы, а также вбиваем куриное яйцо. Оно поможет скрепить ёжики, чтобы они не распадались. Фарш посолить.
Отвариваем рис до такого состояния, чтобы он был «на зубок», полуготовый значит. Промываем его и откидываем на мелкое сито, чтобы вода стекала. Рис в процессе варки чуть присолить, чтобы он не был совершенно пресным.
Добавляем полутовый рис в фарш и перемешиваем, даже вымешиваем.
Формируем ёжики увлажненными руками и обжариваем их на масле, пока они не сформируют постоянную форму. Сразу класть их в кастрюлю не советую, так они могут развалится. А обжарив на сковороде с добавлением растительного масла они сразу скрепятся.
Оставшуюся луковицу также мелко рубим, а почищенную морковку натираем при помощи металлической терки.
Пассеруем овощи до мягкого состояния.
Добавляем томатную пасту, жарим все вместе минут 5, потом доливаем воды и доводим до кипения. Получаем томатную подливу для ёжиков.
Перекладываем ёжики в кастрюлю, в которой их будем тушить.
Заливаем ёжики подливкой и тушим 25 минут на медленном огне. За время тушения рис доготовится и станет не только мягким, но и будет виднеться на поверхности, как иголочки.
Подаем горячие ёжики к столу и всех зовем ужинать или обедать. Bon Appetite!
Возможно, вам будет проще приготовить мясные ежики с подливой в мультиварке.
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Приготовьте ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле. Это самое простое на свете блюдо приготовит даже школьник, если будет следовать нашему пошаговому рецепту с фото. В рецептуре указан говяжий фарш, но на самом деле для ежиков отлично подойдет домашний фарш из свинины и говядины, а также куриный фарш или из индейки.
Для соуса можно использовать свежие помидоры без кожицы, домашний томатный соус или протертые помидоры без специй. Ежики с подливкой хороши в горячем виде «прямо с плиты» как самостоятельное блюдо, так и с разными овощными гарнирами. Готовьте прямо сейчас и будет вам вкусный завтрак, обед или ужин!
Славянская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Категория: вторые блюда.
Количество порций: 3 взрослых.
Ингредиенты:
— фарш говяжий – 400 г;
— рис круглый – 2 ст. л.;
— яйцо (желток) – 1 шт.;
— томаты протертые – 2 ст. л.;
— сметана вкусная – 1-2 ст. л.;
— зеленый лук + зелень;
— соль и перец – по щепотке;
— сухие специи по вкусу.
Круглый краснодарский рис залить холодной водой за час до готовки ежиков. За это время рис набухнет, а в дальнейшем быстро сварится.
Говяжий фарш смешать с рисом (воду слить) и с куриным желтком. Продукты тщательно смешать, массу посолить и посыпать черным молотым перцем. Если блюдо для детей – перец не добавлять.
Мокрыми руками или в тонких латексных перчатках сформировать из фарша с рисом небольшие шарики-ежики. Каждый ежик обвалять в муке, но лишнюю муку обязательно стряхнуть. Благодаря мучной оболочке ежики будут держать форму при готовке, а подливка приобретет густую консистенцию.
Готовить блюдо будем в кастрюле с толстым дном. Сначала ежики надо чуть-чуть обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха в течение 1-2-х минут. Затем добавить немного горячей воды или овощного бульона, и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Приготовить подливку для ежиков из протертых томатов и сметаны.
Смешать сметану и томатный соус, посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Если помидоры кислые – добавить щепотку сахара. Соус-подливку для ежиков посыпать сухими специями – смесью итальянских или кавказских трав.
Ежики в кастрюле залить соусом. Тушить на маленьком огне до готовности. Этот процесс занимает примерно 20 минут. Но точное время приготовления зависит от вашей кастрюлю, плиты и величины ежиков. На этом этапе подливка имеет лососевый цвет – пусть вас это не смущает.
Готовность блюда определить дегустацией. Ежики сохранят форму, а соус приобретет густоту и очень аппетитный цвет.
Готовые ежики из фарша с рисом с подливкой подать в глубокой порционной посуде.
Каждую порцию домашних ежиков полить густой подливкой, посыпать зеленым луком и укропом.
Ёжики из фарша с рисом с подливкой легко готовятся и быстро исчезают с тарелок.
Легкой готовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина
А вот как готовятся тефтели в духовке с подливкой.
Интересные факты о ежиках | Just Fun Facts
Еж — маленькое ночное млекопитающее Старого Света с колючей шерстью и короткими ногами, способное скатываться в клубок для защиты.
Существует около 17 видов ежей из 5 родов , обнаруженных в некоторых частях Европы, Азии и Африки, а также в Новой Зеландии путем интродукции.
Еж может жить в разных средах обитания , от пустыни до леса и за их пределами!
Продолжительность жизни ежа в дикой природе от 3 до 8 лет, в неволе — до 10 лет.
Они бывают от 10 до 30 сантиметров (от 4 до 12 дюймов) длиной , в зависимости от вида.
Они весят от 155 до 1584 грамма (от 5 до 56 унций), в зависимости от вида.
Ежики могут быть белыми или светло-коричневыми от до черными , с полосами нескольких оттенков вдоль их перьев. Их живот, лицо и шея покрыты жесткими волосами.У некоторых ежей глаза имеют темно-коричневую или черную маску.
У этих интересных существ маленькие, но мощные ноги и большие ступни с пятью пальцами на каждой. Исключение составляет четырехпалый ёжик, у которого, как вы уже догадались, четыре пальца.
У большинства млекопитающих мех или шерсть несколько гибкие и мягкие. Но волосы на спине у ежа — это толстый слой из шипов (или модифицированных волос), известный как игл . Эти иглы сделаны из кератина , того же материала, из которого сделаны наши волосы и ногти.
При угрозе ежик поднимает свои иглы вверх крест-накрест, делая свое тело острым и острым.
У них около 5 000 — 7 000 колючек . Каждый позвоночник длится около года, затем выпадает и вырастает новый.
Некоторые ежи выкапывают нор в почве на глубину до 50 сантиметров (20 дюймов). Другие предпочитают делать гнезд из мертвых листьев, травы и веток. Пустынные ежи прячутся между валунами или зарываются в песок, чтобы спастись от жары пустыни.В Азии ушастые ежи часто заходят в норы, оставленные черепахами, лисами, песчанками и выдрами.
Ежики зимуют в холодном климате. В пустынях они спят из-за жары и засухи в аналогичном процессе, называемом aestivation . Они остаются активными круглый год в более умеренных регионах.
Ежик ночной , выходит ночью и спит весь день , до 18 часов !
Во время охоты за едой они в первую очередь полагаются на свое слуховое восприятие и обоняние , потому что зрение у них слабое, хотя глаза приспособлены к ночному зрению.
Ежики классифицируются как насекомоядные (насекомоядные), но, по всей видимости, в дикой природе очень приспособлены для поедания различных насекомых, моллюсков (черви и улитки), мелких животных и растений, фруктов и зелени.
Рацион ежа завоевал репутацию « друга садовника », так как в нем очень много «вредителей».
Взрослые хеджи визжат и хрюкают , когда они возбуждены, напуганы.Они также кряхтят во время сбора пищи.
Эти одиночных животных обычно спариваются только для спаривания .
Период беременности для ежей составляет примерно 35 дней .
Детенышей ежей называют хрюшек или поросят . Взрослая самка обычно рожает от четырех до семи детенышей один или два раза в год.
Новорожденные выглядят как пухлые белые гусеницы.У них есть иглы при рождении, но они мягкие и гибкие. Во время родов иглы покрыты опухшей, наполненной жидкостью кожей, чтобы не повредить матери. В течение суток кожа борова сморщивается, и появляется около 150 белых игл.
В зависимости от вида, от свиней до отъем уходит от 6 до 13 недель . Когда они готовы, они покидают мать, чтобы начать новую жизнь в качестве хеджирования-одиночки.
Различные виды являются добычей различных хищников : в то время как лесные ежи являются добычей в основном птиц (особенно сов) и хорьков, более мелкие виды, такие как ушастый еж, становятся добычей лисиц, волков и мангустов.
Еж — это , а не грызун . Их заказ — Erinaceomorpha , что означает, что они не имеют никакого отношения к дикобразу! У ежей больше общего с землеройками.
Ежики могут преодолевать до 3 км (1,86 мили) в день и двигаться со скоростью до 2 метра (6,5 футов) в секунду .
Когда пустынный еж хочет съесть скорпиона, он должен сначала откусить жало от хвоста. Некоторые виды ежей могут есть даже ядовитых змей.
Подобно опоссумам, мышам и кротам, ежи обладают некоторым естественным иммунитетом против змеиного яда через протеин эринацин в мышечной системе животного, хотя он доступен только в небольших количествах, и укус гадюки может быть смертельным.
Имя «еж» вошло в употребление около 1450 г., происходит от среднеанглийского heyghoge, от heyg, hegge («живая изгородь»), потому что он часто встречается в живых изгородях, и hoge, hogge («кабан»), от его свиной морды. .
Собирательное существительное для группы ежей — массив или колючка .
Ежики являются источником пищи во многих культурах . Ежиков ели в Древнем Египте, и в некоторых рецептах позднего средневековья есть мясо ежей.
Ежиков продают по всей Евразии и Африке за народной медицины и колдовства .
Древний римский и Китайский фольклор рассказывают сказки о ежах, несущих фрукты на своих иглах.
Sonic the Hedgehog , впервые представленный в 1991 году, представляет собой синий антропоморфный ежик, который является основным персонажем в нескольких видеоиграх, комиксах и мультфильмах Sega.
Полное пошаговое упражнение / Habr
Введение и резюме
В предыдущем сообщении в блоге мы вместе с одним бизнес-партнером начали проектировать наше приложение, отображающее таблицу. Мы узнали, что такое протокол OData, как читать XML-манифест OData, как привязать данные к таблице и как настроить макет столбцов в зависимости от разрешения экрана.
Что будет рассмотрено в этом упражнении
Во второй части этой серии сообщений в блоге мы узнаем, как взаимодействовать с данными в наших таблицах и списках. Мы научимся грамотно фильтровать и сортировать данные.
- Создать модель JSONModel для обработки локальных данных
- Установите размер по умолчанию для нашей модели JSONModel
- FilterBar: элемент управления пользовательского интерфейса, который отображает фильтры в удобной для пользователя форме для заполнения значений для запроса
- Использование фрагментов XML для создания диалогового окна параметров просмотра для обработки сортировки и группировки данных
- Фильтрация и сортировка данных
- Добавьте в нашу таблицу информационную панель для отображения полезной информации
Давайте код
FilterBar
Первое, что мы хотим сделать, это разрешить пользователям фильтровать список бизнес-партнеров, отображаемый в нашей таблице. В большинстве случаев у нас есть действительно большие данные (наш набор бизнес-партнеров состоит из 13880 записей), настроенных для отображения, и пользователь хочет просто отфильтровать все эти записи на основе некоторой полезной информации.
Практическое правило: не отображать ввод фильтра для фрагментов информации, которые не отображаются в вашей таблице / списке
Для этого вам нужно добавить FilterBar над таблицей. Этот элемент управления пользовательского интерфейса доступен только в SAPUI5, но не в OpenUI5.
FilterBar позволяет группировать фильтры в упорядоченном порядке.Этот элемент управления пользовательского интерфейса всегда используется с Variant Manager, который я не буду рассматривать в этот раз.
Добавьте четыре разных фильтра:
- ID: вход, который будет фильтровать атрибут BusinessPartnerID
- Имя: ввод, который будет фильтровать атрибут CompanyName
- Street: ввод, который будет
- Страна: выберите (список кодов стран JSON) для фильтрации атрибута Адрес / Страна
После того, как вы добавите эти входные данные в FilterBar, вам нужно будет выполнить привязку к событиям «search» и «clear». Первый сработает, когда пользователь начнет поиск, второй, когда вам нужно будет очистить все фильтры и начать пустой поиск.
Фильтры должны исключать друг друга. Если пользователь добавил «SAP» в название компании и «IT» в код страны, ваша таблица должна отфильтровать запрос, например
. Дайте мне всех бизнес-партнеров с именем , содержащим «SAP», и со страной. код равен «DE»
JSONModel
Мы уже говорили, что в SAPUI5 у вас есть разные типы моделей:
- ODataModel v2: реализация модели на основе протокола OData (версия 2).Он используется, когда вам нужно взаимодействовать со службой OData.
- JSONModel: реализация модели для данных JSON. В основном используется для обработки локальных / временных данных
Для нашего упражнения я предлагаю вам создать одну модель JSONModel для хранения данных фильтра, а другую — для хранения кодов стран. Когда вы создали локальный файл JSON внутри папки модели, вы можете легко импортировать их из _manifest.json_, который будет обрабатывать всю логику для предварительной загрузки информации при запуске вашего приложения.
Фильтр
новый sap.ui.model.Filter (vFilterInfo, vOperator ?, vValue1 ?, vValue2?)
Фильтр — мощный инструмент, он позволяет смешивать различные фильтры для создания сложного запроса OData, который затем будет переведен на SQL на стороне сервера.
- Первый параметр — это имя столбца, по которому вы хотите выполнить фильтрацию. Вы также можете указать столбец в развернутом свойстве, например «Адрес / улица»
- Второй параметр — это операция, которую вы хотите применить к своему фильтру.Вы можете найти все возможные операции в документации FilterOperatord.
- Третий и четвертый параметры — это значения запроса, введенные пользователем и по которым вы хотите выполнить фильтрацию.
Второй конструктор фильтра позволяет смешивать фильтры для создания групп фильтров И и ИЛИ.
новый sap.ui.model.Filter (aFilters, bAnd)
После того, как вы создали последний фильтр, вы можете применить его к привязке таблицы.
Сортировка и группировка
Пользователь всегда хочет также сортировать / группировать записи на основе определенного столбца, и они работают более или менее как фильтр.
новый sap.ui.model.Sorter (sPath, bDescending ?, vGroup ?, fnComparator?)
- Первый параметр (как для фильтра) — это атрибут OData, который вы хотите отсортировать по
- Второй параметр (логический) сортирует данные по убыванию или возрастанию
- Третий параметр может быть как логическим (если вы хотите перегруппировать данные), так и функцией (я объясню это чуть позже).
- Последний параметр является необязательным и позволяет выполнять локальную (не в OData) настраиваемую сортировку на основе результата функции
Параметр vGroup важен, поскольку позволяет указать собственный способ повторной группировки элементов.Вам просто нужно реализовать пользовательскую функцию, которая возвращает объект JavaScript с ключом и значением текста внутри.
- Ключ будет использоваться SAPUI5, чтобы понять, содержится ли уже запись в группе с тем же значением ключа
- Текст используется SAPUI5 для создания пользовательского интерфейса для отображения имени группы
Эта функция особенно важна, когда вы хотите перегруппировать элементы для специальных значений, таких как даты. Каждая дата JavaScript отличается, поскольку обрабатывает данные с точностью до миллисекунды.В этом случае вы можете отформатировать дату так, чтобы отображались только год-месяц-день, и элементы будут правильно сгруппированы по дате.
Попробуйте просто сгруппировать атрибут CreatedAt без настраиваемой функции и посмотрите, что произойдет;)
Сортировка и группировка: UI / UX
Лучший способ позволить пользователю сортировать и группировать данные в вашей таблице / списке заключается в использовании ViewSettingsDialog.
Его довольно легко определить и настроить, и он дает вам много возможностей управления. ViewSettingsDialog встроен во фрагмент и отображается как диалоговое окно / всплывающее окно.
Обычно, когда вы хотите отобразить подобное диалоговое окно, вам просто нужно создать определение фрагмента в файле (например, ViewSettingDialog.fragment.xml) и загрузить его, когда пользователь нажимает кнопку над таблицей.
Когда мы говорим о фрагментах, мы должны уделять много внимания двум вещам:
- Повторное использование ресурсов
- Зависимость жизненного цикла
Оба они позволяют не тратить ресурсы и не создавать утечек памяти (и вы действительно не хотите с ними иметь дело!)
Итак:
- Создайте новый sap.ui.xmlfragment только при необходимости (когда переменная, содержащая ссылку, не является нулем или уничтожена), в противном случае просто повторно используйте ее и откройте диалоговое окно
- Не забудьте уничтожить диалоговое окно, когда это необходимо, например, когда диалоговое окно закрывается, если вы используете одну и ту же переменную для разных фрагментов или в событии выхода контроллера.
Info Toolbar
InfoToolbar — это панель инструментов, которая обрабатывается ListBase (класс, расширяемый таблицей) и обычно отображается под заголовком (внутри агрегации infoToolbar).Это очень полезно, когда вы хотите показать некоторые фрагменты информации, которые необходимо выделить.
В нашем случае, когда пользователь выполняет поиск, мы собираемся отображать последнюю временную метку поиска и общее количество отфильтрованных записей.
Заключение, а что дальше в части 3?
Если вы хотите проверить окончательный результат, вы можете напрямую перейти к ветви step_2 нашего проекта GitHub.
В следующей части упражнения мы познакомим вас с концепцией макета SplitApp и Master-Detail, чтобы вам лучше начать читать новую документацию;)
hedgehog — Wiktionary
Определение из Викисловаря, бесплатный словарь
Перейти к навигации Перейти к поискуАнглийский [править]
земснаряд типа « ежик »Этимология [править]
Из живая изгородь + кабанчик .
Произношение [править]
Существительное [править]
ежик ( множественное число ежики )
- Мелкое млекопитающее из семейства Erinaceidae или подсемейства Erinaceinae (колючие ежи, последние характеризуются колючей спиной и часто при атаке скручиваются в клубок)
- (США) Любое из нескольких колючих млекопитающих, например дикобраз, похожих на ежа.
- Тип передвижной военной баррикады, изготовленной из перекрещенных бревен или стальных прутьев, пронизанных колючей проволокой, используемой для повреждения или создания препятствий танкам и транспортным средствам; Чешский ёжик.
- (неофициальный, военный, исторический) Глубинный бомбардировщик типа кранового миномета времен Второй мировой войны, который одновременно запускает несколько взрывчатых веществ в воду, создавая схему подводных взрывов, предназначенных для атаки подводных лодок.
- (Австралия) Тип шоколадного торта (или ломтика), чем-то похожего на американское пирожное.
- 2005 , Пол Митчелл, The Favorite , Frank Moorhouse, The Best Australian Stories 2005 , page 145,
- Есть ежей с султанами, а также панировочными сухарями, морковными и фруктовыми кексами и банановыми орехами.
- 2008 , Лили Уилкинсон, Не совсем идеальный парень , ненумерованная страница,
- Я так взволнован, что заказываю дольку ванили вместо ёжика .
- 2009 г. , Адам Шанд, Череп: информаторы, наемные убийцы и самый суровый полицейский Австралии [1] , стр. 199:
Его жена испекла торт ежа , и он предложил немного, но Мерфи отказался — во рту так пересохло от ужаса, что он не мог глотать.
- 2005 , Пол Митчелл, The Favorite , Frank Moorhouse, The Best Australian Stories 2005 , page 145,
- Форма дноуглубительной машины.
- (Можем ли мы найти и добавить цитату Найта к этой записи?)
- 1868 , «Дноуглубительные работы», статья Чарльза Томлинсона (редактор), Cyclopædia of Useful Arts, Mechanical and Chemical, Manufactures, Mining , и Engineering , том 1, стр. 520,
- Первые машины просто рыхлили, но не поднимали материал, после чего производилась очистка с помощью шлюзов.Эти машины состояли из больших стержней или зубцов, размещенных вертикально в раме и прикрепленных к барже, расположенной на линии шлюзов, и все это двигалось вперед потоком, тем самым очищая дно. Такая машина, называемая ежиком , до сих пор используется в Линкольншире.
- Некоторые цветковые растения, части которых напоминают представителей семейства Erinaceidae
- Medicago intertexta , стручки которого вооружены короткими шипами.
- (Можем ли мы найти и добавить цитату Лаудона в эту запись?)
- Retzia capensis из Южной Африки.
- Medicago intertexta , стручки которого вооружены короткими шипами.
- Съедобный гриб Hydnum repandum .
- Синонимы: сладкоежка, лесной еж
- 1998 , Рэнди Молина, Дэвид Пилз, Управление лесными экосистемами для сохранения разнообразия грибов и поддержания урожая диких грибов
- Ежики плодят с осени до поздней весны.Многие потребители до сих пор не знакомы с ежиками , и у них относительно небольшая коммерческая торговля.
- Тип электрического трансформатора с разомкнутой магнитной цепью, концы сердечника из железной проволоки вывернуты наружу и имеют вид щетины.
- Способ сервировки еды на вечеринке, состоящей из половинки дыни или картофеля и т. Д. С вставленными в нее отдельными коктейльными палочками из сыра и ананаса.
Синонимы [править]
Координаты [править]
Производные термины [править]
Пошаговые инструкции — Musicnotes Now
Вы когда-нибудь слышали песню по радио и думали: «Эй, было бы здорово знать, как ее сыграть?» У вас есть друзья, которые играют на музыкальных инструментах, и вы хотите повеселиться? Вы просто хотите расширить свои общие художественные знания? Что ж, изучение основ чтения нот может помочь вам достичь всего этого за более короткий промежуток времени, чем вы могли подумать!
Проще говоря, музыка — это такой же язык, как если бы вы читали вслух книгу.Символы, которые вы увидите на страницах нот, использовались сотни лет. Они представляют высоту, скорость и ритм песни, которую они передают, а также экспрессию и приемы, используемые музыкантом при исполнении пьесы. Думайте о нотах как о буквах, о мерах как о словах, о фразах как о предложениях и так далее. Обучение чтению нот действительно открывает целый новый мир для исследования!
Следуйте нашему пошаговому введению в язык музыки, приведенному ниже, загрузите БЕСПЛАТНЫЕ инструменты в конце этой статьи, и вы сразу же начнете играть.
Как читать ноты
Шаг 1. Изучите основные символы нотации
Музыка состоит из множества символов, самыми основными из которых являются посох, ключи и ноты. Вся музыка содержит эти основные компоненты, и чтобы научиться читать музыку, вы должны сначала ознакомиться с этими основами.
Посох
Персонал состоит из пяти строк и четырех пробелов. Каждая из этих строк и каждое из этих пробелов представляет собой отдельную букву, которая, в свою очередь, представляет собой примечание.Эти строки и пробелы представляют собой ноты с именем A-G, а последовательность нот перемещается вверх по нотоносцу в алфавитном порядке.
Скрипичный ключ
Есть два основных ключа, с которыми вы можете познакомиться; первый — скрипичный ключ. Скрипичный ключ имеет орнаментальную букву G на дальней левой стороне. Внутренний обвод буквы G окружает линию «G» на нотоносце. Скрипичный ключ записывает музыкальные регистры более высокого уровня, поэтому, если ваш инструмент имеет более высокий тон, например флейта, скрипка или саксофон, ваши ноты будут записаны в скрипичном ключе.Более высокие ноты на клавиатуре также отмечены на скрипичном ключе.
Мы используем общую мнемонику, чтобы запомнить названия нот для строк и пробелов скрипичного ключа. Что касается строк, мы помним EGBDF по слову «Every Good Boy Does Fine». Точно так же для пробелов FACE — это слово «лицо».
Басовый ключ
Линия между двумя точками басового ключа — это линия «F» на нотоносце басового ключа, и ее также называют ключом F. Басовый ключ записывает ноты нижних регистров музыки, поэтому, если ваш инструмент имеет более низкий тон, например фагот, туба или виолончель, ваши ноты записываются в басовом ключе.Нижние ноты на клавиатуре также отмечены в басовом ключе.
Распространенным мнемоническим символом для запоминания названий нот для строк басового ключа является: GBDFA «Хорошие парни всегда хорошо делают». И для пространств: ACEG, «Все коровы едят траву».
Примечания
определение кастрюли по The Free Dictionary
Сандерс, который, судя по некоторым задумчивым взглядам на маленькую жестяную кастрюлю, казалось, был занят мысленным расчетом вероятного размера петититов в случае, если Сэма попросят остановиться на ужин.«Нет?» — сказал Квилп, подогревая немного рома в маленькой кастрюле и следя за ним, чтобы он не выкипел. В комнате не было никого, кроме старого еврея, который варил кофе в кастрюле на завтрак и тихонько насвистывал про себя, как будто он перемешивал его железной ложкой. Тюремщик всегда приносил суп Дантеса в железной кастрюле; в этой кастрюле был суп для обоих заключенных, поскольку Дантес заметил, что он был либо совсем полным, либо наполовину пустым, в зависимости от того, передал ли его ему или его товарищу сначала «под ключ».В кастрюлю с тобой, — воскликнул Джон Уот, подбирая действие к слову, — и приправь горячую воду, если можешь! «О, вот и его ДРАГОЦЕННЫЙ нос»; как необычно большая кастрюля пролетела мимо него и чуть не унесла его. «Смотри, Кливер, ты утомляешь меня», — сказала кастрюля, очень нагло шагая перед королем. На кухне огонь, Дебби всегда оставляет чайник включенным, и мы можем использовать ее кастрюлю, и я знаю, где сахар, и мы отлично проведем время ». «Мы вошли и очень тихо принялись за работу.Однако два кухонных стула и круглый стол, а также старая кочерга и щипцы были собраны вокруг камина, как и кастрюля над слабым вспыхивающим огнем. Она предложила мне свои мысли, как, если бы я хотел смешать бульон ведьмы и предложить его с уверенностью, она протянула бы большую чистую кастрюлю. Это полностью стало ее отношением к тому времени, когда в моем изложении событий ночи я дошел до того, что сказал мне Майлз, когда, увидев его, в такой чудовищный час, почти на том самом месте, где он оказался, я спустился, чтобы привести его; Затем, у окна, с сконцентрированной потребностью не тревожить дом, выбирая этот метод, а не сигнал, более резонансный.Он выходил на землю и смотрел в самый жалкий уголок заброшенного сада, на грязные развалины стеблей капусты и один самшит, который давным-давно был обрезан, как пудинг, и у которого появился новый росток. сверху, не имеющей формы и другого цвета, как если бы эта часть пудинга прилипла к кастрюле и сгорела. Здесь Цивилизация, действуя через тонкую среду кастрюли, восстановила свою власть над ними; и два блудных сына адмирала, когда они увидели снятые покрывалы, полили рот так же обильно, как и всегда.ИКЕА Австралия | Доступная шведская мебель для дома
Перейти к основному содержанию ИКЕА- Товары
- Номера
- распродажа
- Товары
- Номера
- распродажа
- Новые продукты
- Вдохновение
- Мой профайл
- Отслеживать свой заказ
- ИКЕА для бизнеса
- Семья ИКЕА
- Домашняя солнечная
- Устойчивый образ жизни
- Новые продукты
- Новая более низкая цена
- Ежедневные предметы первой необходимости
- спальная комната
- Гостиная
- Кухня
- Столовая
- Открытый
- Домашний офис
- Дети
- Ванная комната