Пирожки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео
Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдо
Выпечка сегодня стала не такой сложной, многоэтапной процедурой. А все благодаря «умной» технике, которая позволяет готовить в удовольствие. В духовке можно печь, а миксеры, блендеры, формы и другая техника и посуда позволяют сэкономить время на некоторых этапах.О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Молоко – 1-1,2 л;
- Яйцо кур. – 4 шт.;
- Маргарин – 170 – 180 г;
- Мука – 1,5 кг;
- Подсолнечное масло – 1ст.;
- Дрожжи сухие – 5 г;
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Вишня – 1кг;
- Сахар для начинки – 200 г;
- Ванилин – ½ пакетика.
Как испечь пирожки в духовке: пошаговый рецепт
Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.
Пирожки или булочки можно выпекать и с другой начинкой: с клюквой, с яблоками, с черникой. Печеные пирожки в домашних условиях – лучший вариант десерта к чаю
Далее приготовление пирожков выглядит так:
- Добавьте в емкость с дрожжами одну столовую ложку сахара, после этого все хорошенько перемешайте.
- Не прекращая помешивать ингредиенты, добавьте туда 8 ложек муки. Опять все хорошенько перемешивайте.
- Накройте получившуюся опару полотенцем, оставьте ее на 40 минут. Банку с опарой можно поместить в емкость с теплой водой.
- Готовность опары определяется ее увеличившимся объемом в два раза. Основа готова.
- Оставшееся молоко вылейте в сотейник, нагрейте до 50 градусов. Добавьте туда маргарин. Все перемешайте до растворения.
- Кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее пять столовых ложек сахара. Все хорошо перемешайте.
- Просейте муку и разделите ее на две части. Первую отправьте в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешайте.
- Добавьте в емкость три яйца, все тщательно перемешайте. Делать это проще миксером. Отправьте в тесто опару.
- Далее высыпьте вторую часть муки, замешайте тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто нужно отставить на полтора часа. Оно должно увеличиться в размере в два часа, потом немного помесить ложкой, оставить ее на час.
- Вишни без косточек смешиваются с сахаром и ванилином.
- Из теста сделать жгут и разрезать его на кусочки. Из кусочков формируются лепешки, которые заполняются начинки. По краям тесто защипывается.
- Выкладывайте пирожки на противень, который застилается пергаментом. 20 минут подержите их на противне, потом ставьте его в духовку на те же 20 минут. Температура 190 градусов.
Пирожки с печенью в духовке: как правильно сделать
Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.
Начинки для булочек или пирожков с печенью:
- Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец;
- Печень, рис, морковь, соль, перец;
- Печень, картофель, луковица, чеснок.
Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.
Сколько печь пирожки в духовке по времени
Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.
Легкий способ проверить готовность выпечки – золотистая корочка и зубочистка, которая позволяет выявить, пропеклось ли тесто
Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.
Аппетитных пирожков!
Пирожки в духовке: рецепт пошагово с фото
Для начала необходимо смешать в кастрюльке теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и топленое сливочное масло
Перемешивать тесто нужно лопаткой, добавляя в кастрюлю муку и растительное масло. Затем продолжать замес теста руками
Тесто необходимо накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место. За это время оно увеличится в объеме вдвое
Из теста нужно раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки. Из получившихся кусочков теста сформировать шарики
Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, в центр которой выкладывать желаемую начинку
Свернуть пирожок пополам, и лепить так, чтобы шов оказался снизу
Пирожки необходимо выложить на противень и смазать взбитым яйцом
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Пирожки готовы!
Пирожки в духовке (видео)
Секреты Приготовления Пирожков Духовых Мягких и Воздушные с Фото для Новичков
vaulina_98
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
edavyo
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
itimr
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожки духовые мягкие и воздушные, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
pavlichenkova_97
Вкусно, красиво и незатратно!!!
saitunem
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Надежда Расторгуева
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Стороженко Марианна
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
dasha
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вера Оноприйчук
Ofitit1973, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки духовые мягкие и воздушные!!!
ersulol
Спс)
оч понравилось)
pounde
Ofitit1973!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожки духовые мягкие и воздушные, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ofitit1973 спасибо вам огромное!
paittise1971
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
anya
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
wungu
Спасибо:D
Будем пробовать!
Абулхаева Арина
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков духовых мягких и воздушные он не ел.
Рецептов пирогов и выпечки | Альманах старого фермера
Перейти к основному содержаниюПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!
- Погода
- Прогнозы и инструменты
- Рождественский прогноз на 2020 год
- Зимний прогноз 2021
- Долгосрочный прогноз погоды
- Краткосрочный прогноз
- История погоды
- Радар и карты
- Справочная информация
- Столбец погоды Майка 900
- Как мы прогнозируем
- Погодные знания
- Выживание в погоде
- Все погодные статьи
- Прогнозы и инструменты
- Астрономия
- Инструменты и графики
- Следующее полнолуние
- Календарь фаз луны
- Восход и закат
- Восход и заход Луны
- Видимые планеты сегодня вечером
- Руководство по метеорным потокам
- Даты затмений
- Карты приливов
- Ссылка
- Метеорный поток Близнецов
- Зимнее солнцестояние 2020
- Great Conjunction 2020
- Руководство по Луне Боба
- ronomy Blog
- Декабрь SkyWatch
- Декабрьская карта звездного неба
- Вся астрономия
- Инструменты и графики
- Садоводство
- Инструменты
- Календарь посадки
- Даты заморозков
- Советы по садоводству по месяцам 47
- Советы по выращиванию Planner
- Практические видео
- Подкасты по садоводству
- Советы
- Библиотека руководств по выращиванию
- Садовая колонна Робина
- Вредители и болезни
- Садоводство для начинающих
- Планирование и дизайн сада
- Поднятые грядки
- Инструменты
- Календарь
- Наши календари
- Сегодня
- Декабрьский календарь
- Календарь посадки
- Календарь фаз луны
- Календарь лучших дней
- Рыболовный календарь
- Ретроградный Меркурий
900 07 Подробнее Календарь - Рождество 2020
- Вопрос дня
- Совет дня
- Слово дня
- Цветы месяца рождения
- Камни рождения по месяцам
- Профили зодиака
- Наши календари
- Бесплатные информационные бюллетени
- Зарегистрироваться Здесь
- См. Образцы
- Рецепты
- Просмотреть все рецепты
- Рождественские рецепты
- Рождественские десерты
- Рождественское печенье
- Все коллекции рецептов
- Все коллекции рецептов
- Рецепты
- Обжарка
- Советы по выпечке
- Как сохранить пищу
- Видео по приготовлению
- Принадлежности для кулинарии
- Развлечения
- Конкурсы
- Развлечения
Банановый кремовый пирог и малина в этом сладком, сливочном и идеальном рецепте малиново-бананового пирога.Кто бы мог подумать, что малина и банан так идеально подходят друг другу?
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Это только у меня, или лето просто лишает мотивации делать что-нибудь продуктивное? Прошедшая неделя была действительно тяжелой — я просто хотел посидеть, посидеть и посмотреть телевизор. У меня нет мотивации ни готовить, ни убирать, ни что-либо делать.
Думаю, это потому, что я не в себе.Я бросил свой компьютер в ремонт на несколько дней, поэтому у меня был вынужденный отпуск. Что, я думаю, сделало меня ленивым. 🙂 На самом деле я думал, что сделаю кучу дел по дому за те 3 дня, что у меня не было компьютера, который меня отвлекал, но я думаю, что в значительной степени все это время я ленился и играл с детьми.
Не буду врать — обед на прошлой неделе тоже был чем-то вроде шутки. Были дни, когда я делал бутерброды с арахисовым маслом и называл их хорошими.Но по какой-то причине я совершенно нормально готовил десерт. Иди разберись!
Я всегда думаю, что летом я буду меньше тянуть к десерту — ну знаете, коротким рукавам, купальным костюмам, шортам и так далее, — но почему-то мне легче найти мотивацию приготовить десерт, чем ужин. Вот почему на вас идет поток сладких рецептов. (Но не волнуйтесь, есть еще несколько рецептов ужина!)
Но хорошо, что я захотел десерт, потому что это дало мне повод приготовить в этом месяце пирог для моего Года пирога.Когда я пытался решить, что делать, меня все больше тянуло к шоколаду и арахисовому маслу, но затем я сказал себе, что мне нужно использовать свежие сезонные фрукты, пока они у меня есть. Это привело меня к рецепту малиново-бананового пирога.
Я фактически взял эту идею из кулинарной книги Lion House Pie, которая у меня есть. Но по этому рецепту было сделано 2 пирога, и я знал, что мне не нужно, чтобы 2 пирога висели у меня дома, и что большинству из вас не нужен рецепт пирога, в котором нужно сделать 2 пирога. Так что я взял идею и адаптировал ее.
Раньше у меня никогда не было комбинации банана и малины, но я так рада, что решила пойти на это. Мне понравился этот комбо . Раньше мне не везло с пирогами с банановым кремом, но эта банановая начинка была идеальной. Это было легко приготовить, и вкус был идеальным. Он тоже неплохо нарезался. Малиновый топпинг прост, как малиновое варенье в сочетании со свежей малиной.
Я приготовил начинку и оставил ее на ночь в холодильнике, а затем добавил малиновую начинку непосредственно перед подачей на стол.Разрезанный пирог лучше сразу же подавать. На следующий день он по-прежнему выглядит потрясающе (кто еще любит остатки пирога на завтрак ??), но начинка становится немного мягкой, и пирог не встает так хорошо, как до нарезки.
Думаю, я нашел новую комбинацию вкусов, которую мне нужно будет включить в другие десерты!
Нравится то, что вы здесь видите? Убедитесь, что вы следите за Taste and Tell, чтобы узнать больше о рецептах и идеях!
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+ | Еженедельный информационный бюллетень | Feedly | Bloglovin
Русские блины (блины) — с пикантно-сладкой начинкой
Русские блины большие и очень тонкие, напоминают французские блины.Самое лучшее в них — это огромное разнообразие начинок и начинок. Сделала и сладкие (клубничное варенье), и несладкие (сметана, икра, копченый лосось)!
Решил посвятить еще один пост еде моего детства. Еда, которая возвращает меня назад во времени в путешествие по переулку памяти. Удивительно, как определенный запах или вкус могут посылать сигналы в мозг и вызывать некоторые воспоминания, похороненные глубоко в нашей голове! Один из таких продуктов для меня — русские блины, которые называются «Блины».Я не знаю, сколько раз они мне нравились. Сотни? Нет, тысячи были бы более точным ответом. Моя бабушка делала их, моя мама, моя тетя — всех! В раннем детстве мне нравились только сладкие блины, но когда я пошел в школу, любой вариант этих блинов радовал мои вкусовые рецепторы.
Блины должны быть очень тонкими, как блины. Некоторые люди считают блины общим словом для любых русских блинов: тонких, толстых, маленьких, больших, но это не совсем так .Блины всегда большие (размером со сковороду), а более мелкие и более толстые называются Оладжи . На самом деле это не строгое правило. Если вы когда-нибудь приедете в Россию и назовете маленькие и пушистые блины блины, вас все поймут и никто вам ничего не скажет! Не беспокойтесь. Я сам иногда использую это слово для всех русских блинов.
В России есть сотни различных вариантов блинов. Например, блины можно делать не только из пшеничной муки.Также можно использовать рожь, гречку и ячмень. А еще блины можно сделать большими, но при этом более толстыми! В этом случае используется разрыхлитель. Жидкость тоже может быть разной: можно использовать воду, молоко, пахту и другие варианты. Я даже не говорю о большом разнообразии начинок и начинок. Просто у меня в голове: творог, капуста, фарш, грибы, курица, варенье и многие другие. Вы можете положить все это сверху, свернуть в трубочку или скатать начинку в заранее обжаренный блин и слегка обжарить его. Столько вариантов! Кстати, можете посмотреть мои русские творожные оладьи, которые я приготовил несколько дней назад!
Русские так любят блины, что у них даже есть ежегодный фестиваль, когда дома и на улице едят тонны блинов. Фестиваль называется Масленица и отмечается в последнюю неделю перед Великим постом. На самом деле это не блины, которые празднуют народ, Масленица символизирует конец зимы и приход весны. А вот Масленица не бывает без блинов . Это уж точно. Мы отмечаем этот праздник и в Литве едим блины. Я думаю, что эта традиция передалась во многих странах благодаря Советскому Союзу.
Как вы видите на фотографиях, я приготовил как сладкие, так и соленые варианты этих традиционных русских блинов. Я хотел показать вам, что они потрясающие в обоих направлениях! В первую пикантную начинку входят сметана и икра. Россия без икры? Давай! Второй — с лососем и укропом. Отличное комбо. В качестве сладкого я выбрала клубничное варенье — наверное, самое популярное в России. Но вы можете есть блины с любым вареньем. Так чего же вы ждете? Иди и сделай эти фантастические блины прямо сейчас. Вы просто не можете пропустить это добро!
Блины — Традиционные русские блины
Традиционные русские оладьи готовятся как со сладкой (клубничное или любое другое варенье), так и с пикантной (копченый лосось, икра, сметана) начинкой!