Духовые пирожки рецепт: Пирожки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Пирожки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдо

Выпечка сегодня стала не такой сложной, многоэтапной процедурой. А все благодаря «умной» технике, которая позволяет готовить в удовольствие. В духовке можно печь, а миксеры, блендеры, формы и другая техника и посуда позволяют сэкономить время на некоторых этапах.

О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Молоко – 1-1,2 л;
  2. Яйцо кур. – 4 шт.;
  3. Маргарин – 170 – 180 г;
  4. Мука – 1,5 кг;
  5. Подсолнечное масло – 1ст.;
  6. Дрожжи сухие – 5 г;
  7. Сахар-песок – 6 ст.л.
  8. Вишня – 1кг;
  9. Сахар для начинки – 200 г;
  10. Ванилин – ½ пакетика.

Как испечь пирожки в духовке: пошаговый рецепт

Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.

Пирожки или булочки можно выпекать и с другой начинкой: с клюквой, с яблоками, с черникой. Печеные пирожки в домашних условиях – лучший вариант десерта к чаю

Далее приготовление пирожков выглядит так:

  1. Добавьте в емкость с дрожжами одну столовую ложку сахара, после этого все хорошенько перемешайте.
  2. Не прекращая помешивать ингредиенты, добавьте туда 8 ложек муки. Опять все хорошенько перемешивайте.
  3. Накройте получившуюся опару полотенцем, оставьте ее на 40 минут. Банку с опарой можно поместить в емкость с теплой водой.
  4. Готовность опары определяется ее увеличившимся объемом в два раза. Основа готова.
  5. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, нагрейте до 50 градусов. Добавьте туда маргарин. Все перемешайте до растворения.
  6. Кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее пять столовых ложек сахара. Все хорошо перемешайте.
  7. Просейте муку и разделите ее на две части. Первую отправьте в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешайте.
  8. Добавьте в емкость три яйца, все тщательно перемешайте. Делать это проще миксером. Отправьте в тесто опару.
  9. Далее высыпьте вторую часть муки, замешайте тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто нужно отставить на полтора часа. Оно должно увеличиться в размере в два часа, потом немного помесить ложкой, оставить ее на час.
  10. Вишни без косточек смешиваются с сахаром и ванилином.
  11. Из теста сделать жгут и разрезать его на кусочки. Из кусочков формируются лепешки, которые заполняются начинки. По краям тесто защипывается.
  12. Выкладывайте пирожки на противень, который застилается пергаментом. 20 минут подержите их на противне, потом ставьте его в духовку на те же 20 минут. Температура 190 градусов.

Пирожки с печенью в духовке: как правильно сделать

Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.

Начинки для булочек или пирожков с печенью:

  • Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец;
  • Печень, рис, морковь, соль, перец;
  • Печень, картофель, луковица, чеснок.

Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.

Сколько печь пирожки в духовке по времени

Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.

Легкий способ проверить готовность выпечки – золотистая корочка и зубочистка, которая позволяет выявить, пропеклось ли тесто

Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.

Аппетитных пирожков!

Пирожки в духовке: рецепт пошагово с фото

Для начала необходимо смешать в кастрюльке теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и топленое сливочное масло

Перемешивать тесто нужно лопаткой, добавляя в кастрюлю муку и растительное масло. Затем продолжать замес теста руками

Тесто необходимо накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место. За это время оно увеличится в объеме вдвое

Из теста нужно раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки. Из получившихся кусочков теста сформировать шарики

Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, в центр которой выкладывать желаемую начинку

Свернуть пирожок пополам, и лепить так, чтобы шов оказался снизу

Пирожки необходимо выложить на противень и смазать взбитым яйцом

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Пирожки готовы!

Пирожки в духовке (видео)

Секреты Приготовления Пирожков Духовых Мягких и Воздушные с Фото для Новичков

vaulina_98

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

edavyo

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

itimr

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожки духовые мягкие и воздушные, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

pavlichenkova_97

Вкусно, красиво и незатратно!!!

saitunem

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Надежда Расторгуева

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Стороженко Марианна

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dasha

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Вера Оноприйчук

Ofitit1973, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки духовые мягкие и воздушные!!!

ersulol

Спс)
оч понравилось)

pounde

Ofitit1973!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожки духовые мягкие и воздушные, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ofitit1973 спасибо вам огромное!

paittise1971

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

anya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

wungu

Спасибо:D
Будем пробовать!

Абулхаева Арина

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков духовых мягких и воздушные он не ел.

Рецептов пирогов и выпечки | Альманах старого фермера

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Рождественский прогноз на 2020 год
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Долгосрочный прогноз погоды
        4. Краткосрочный прогноз
        5. История погоды
        6. Радар и карты
      2. Справочная информация
        1. Столбец погоды Майка 900
        2. Как мы прогнозируем
        3. Погодные знания
        4. Выживание в погоде
        5. Все погодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
        2. Календарь фаз луны
        3. Восход и закат
        4. Восход и заход Луны
        5. Видимые планеты сегодня вечером
        6. Руководство по метеорным потокам
        7. Даты затмений
        8. Карты приливов
      2. Ссылка
        1. Метеорный поток Близнецов
        2. Зимнее солнцестояние 2020
        3. Great Conjunction 2020
        4. Руководство по Луне Боба
        5. ronomy Blog
        6. Декабрь SkyWatch
        7. Декабрьская карта звездного неба
        8. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Календарь посадки
        2. Даты заморозков
        3. Советы по садоводству по месяцам
        4. 47
        5. Советы по выращиванию Planner
        6. Практические видео
        7. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Библиотека руководств по выращиванию
        2. Садовая колонна Робина
        3. Вредители и болезни
        4. Садоводство для начинающих
        5. Планирование и дизайн сада
        6. Поднятые грядки
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Декабрьский календарь
        3. Календарь посадки
        4. Календарь фаз луны
        5. Календарь лучших дней
        6. Рыболовный календарь
        7. Ретроградный Меркурий
      2. 900 07 Подробнее Календарь
        1. Рождество 2020
        2. Вопрос дня
        3. Совет дня
        4. Слово дня
        5. Цветы месяца рождения
        6. Камни рождения по месяцам
        7. Профили зодиака
      3. Бесплатные информационные бюллетени
        1. Зарегистрироваться Здесь
        2. См. Образцы
  • Еда
      1. Рецепты
        1. Просмотреть все рецепты
        2. Рождественские рецепты
        3. Рождественские десерты
        4. Рождественское печенье
        5. Все коллекции рецептов
      2. Все коллекции рецептов
    • Обжарка
    • Советы по выпечке
    • Как сохранить пищу
    • Видео по приготовлению
    • Принадлежности для кулинарии
  • Дом и здоровье
      1. Развлечения
        1. Конкурсы
    Raspberry Пирог Rec ipe — Taste and Tell

    Банановый кремовый пирог и малина в этом сладком, сливочном и идеальном рецепте малиново-бананового пирога.Кто бы мог подумать, что малина и банан так идеально подходят друг другу?

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!





    Yum

    Это только у меня, или лето просто лишает мотивации делать что-нибудь продуктивное? Прошедшая неделя была действительно тяжелой — я просто хотел посидеть, посидеть и посмотреть телевизор. У меня нет мотивации ни готовить, ни убирать, ни что-либо делать.

    Думаю, это потому, что я не в себе.Я бросил свой компьютер в ремонт на несколько дней, поэтому у меня был вынужденный отпуск. Что, я думаю, сделало меня ленивым. 🙂 На самом деле я думал, что сделаю кучу дел по дому за те 3 дня, что у меня не было компьютера, который меня отвлекал, но я думаю, что в значительной степени все это время я ленился и играл с детьми.





    Не буду врать — обед на прошлой неделе тоже был чем-то вроде шутки. Были дни, когда я делал бутерброды с арахисовым маслом и называл их хорошими.Но по какой-то причине я совершенно нормально готовил десерт. Иди разберись!

    Я всегда думаю, что летом я буду меньше тянуть к десерту — ну знаете, коротким рукавам, купальным костюмам, шортам и так далее, — но почему-то мне легче найти мотивацию приготовить десерт, чем ужин. Вот почему на вас идет поток сладких рецептов. (Но не волнуйтесь, есть еще несколько рецептов ужина!)





    Но хорошо, что я захотел десерт, потому что это дало мне повод приготовить в этом месяце пирог для моего Года пирога.Когда я пытался решить, что делать, меня все больше тянуло к шоколаду и арахисовому маслу, но затем я сказал себе, что мне нужно использовать свежие сезонные фрукты, пока они у меня есть. Это привело меня к рецепту малиново-бананового пирога.

    Я фактически взял эту идею из кулинарной книги Lion House Pie, которая у меня есть. Но по этому рецепту было сделано 2 пирога, и я знал, что мне не нужно, чтобы 2 пирога висели у меня дома, и что большинству из вас не нужен рецепт пирога, в котором нужно сделать 2 пирога. Так что я взял идею и адаптировал ее.

    Раньше у меня никогда не было комбинации банана и малины, но я так рада, что решила пойти на это. Мне понравился этот комбо . Раньше мне не везло с пирогами с банановым кремом, но эта банановая начинка была идеальной. Это было легко приготовить, и вкус был идеальным. Он тоже неплохо нарезался. Малиновый топпинг прост, как малиновое варенье в сочетании со свежей малиной.

    Я приготовил начинку и оставил ее на ночь в холодильнике, а затем добавил малиновую начинку непосредственно перед подачей на стол.Разрезанный пирог лучше сразу же подавать. На следующий день он по-прежнему выглядит потрясающе (кто еще любит остатки пирога на завтрак ??), но начинка становится немного мягкой, и пирог не встает так хорошо, как до нарезки.

    Думаю, я нашел новую комбинацию вкусов, которую мне нужно будет включить в другие десерты!




    Нравится то, что вы здесь видите? Убедитесь, что вы следите за Taste and Tell, чтобы узнать больше о рецептах и ​​идеях!
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+ | Еженедельный информационный бюллетень | Feedly | Bloglovin

    Русские блины (блины) — с пикантно-сладкой начинкой

    Русские блины большие и очень тонкие, напоминают французские блины.Самое лучшее в них — это огромное разнообразие начинок и начинок. Сделала и сладкие (клубничное варенье), и несладкие (сметана, икра, копченый лосось)!

    Решил посвятить еще один пост еде моего детства. Еда, которая возвращает меня назад во времени в путешествие по переулку памяти. Удивительно, как определенный запах или вкус могут посылать сигналы в мозг и вызывать некоторые воспоминания, похороненные глубоко в нашей голове! Один из таких продуктов для меня — русские блины, которые называются «Блины».Я не знаю, сколько раз они мне нравились. Сотни? Нет, тысячи были бы более точным ответом. Моя бабушка делала их, моя мама, моя тетя — всех! В раннем детстве мне нравились только сладкие блины, но когда я пошел в школу, любой вариант этих блинов радовал мои вкусовые рецепторы.

    Блины должны быть очень тонкими, как блины. Некоторые люди считают блины общим словом для любых русских блинов: тонких, толстых, маленьких, больших, но это не совсем так .Блины всегда большие (размером со сковороду), а более мелкие и более толстые называются Оладжи . На самом деле это не строгое правило. Если вы когда-нибудь приедете в Россию и назовете маленькие и пушистые блины блины, вас все поймут и никто вам ничего не скажет! Не беспокойтесь. Я сам иногда использую это слово для всех русских блинов.

    В России есть сотни различных вариантов блинов. Например, блины можно делать не только из пшеничной муки.Также можно использовать рожь, гречку и ячмень. А еще блины можно сделать большими, но при этом более толстыми! В этом случае используется разрыхлитель. Жидкость тоже может быть разной: можно использовать воду, молоко, пахту и другие варианты. Я даже не говорю о большом разнообразии начинок и начинок. Просто у меня в голове: творог, капуста, фарш, грибы, курица, варенье и многие другие. Вы можете положить все это сверху, свернуть в трубочку или скатать начинку в заранее обжаренный блин и слегка обжарить его. Столько вариантов! Кстати, можете посмотреть мои русские творожные оладьи, которые я приготовил несколько дней назад!

    Русские так любят блины, что у них даже есть ежегодный фестиваль, когда дома и на улице едят тонны блинов. Фестиваль называется Масленица и отмечается в последнюю неделю перед Великим постом. На самом деле это не блины, которые празднуют народ, Масленица символизирует конец зимы и приход весны. А вот Масленица не бывает без блинов . Это уж точно. Мы отмечаем этот праздник и в Литве едим блины. Я думаю, что эта традиция передалась во многих странах благодаря Советскому Союзу.

    Как вы видите на фотографиях, я приготовил как сладкие, так и соленые варианты этих традиционных русских блинов. Я хотел показать вам, что они потрясающие в обоих направлениях! В первую пикантную начинку входят сметана и икра. Россия без икры? Давай! Второй — с лососем и укропом. Отличное комбо. В качестве сладкого я выбрала клубничное варенье — наверное, самое популярное в России. Но вы можете есть блины с любым вареньем. Так чего же вы ждете? Иди и сделай эти фантастические блины прямо сейчас. Вы просто не можете пропустить это добро!

    Блины — Традиционные русские блины

    Традиционные русские оладьи готовятся как со сладкой (клубничное или любое другое варенье), так и с пикантной (копченый лосось, икра, сметана) начинкой!

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *