Что приготовить на ужин из фарша рецепты с фото: Что приготовить на ужин из фарша – 11 быстрых и вкусных рецептов


Содержание

ТОП-10 вкусных блюд на праздничный стол и на каждый день с фото

Оригинальное горячее из фарша украсит любой стол: и праздничный, и повседневный. При этом большинство блюд готовятся легко и быстро. Представляю вашему вниманию разнообразные кулинарные рецепты: мясного торта, рулета, гавайских котлет, буррито и многого другого.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Начинку для гнезд можно выбрать на свое усмотрение.

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлетки по-киевски можно приготовить не только из цельного мяса, но и из фарша.

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

  1. 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
  2. На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
  3. Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
  4. В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
  5. Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Тесто сохраняет сочность рулета.

Способ приготовления:

  1. Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
  2. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
  3. Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
  4. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
  5. Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
  6. Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
  7. Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Бекон придает пикантность вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
  2. Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
  3. Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Блюдо украсит новогодний стол.

Способ приготовления:

  1. В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
  2. Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
  3. Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
  6. Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.

Буррито — ролл с говядиной

Начинку для буррито можно выбрать на свое усмотрение.

Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:

  1. 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей, ввести соль и перец.
  2. Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
  3. 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
  4. 200 г помидоров измельчить кубиками.
  5. Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался), смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
  6. Сформировать ролл. Из представленного количества ингредиентов получается 3-4 штуки.

Можно подавать роллы и в таком виде, но лучше предварительно обжарить на сковороде или гриле — по 2-3 минуты с обеих сторон.

Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.

Способ изготовления в духовке:

  1. 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции. Убрать на час в холодильник.
  2. Шпажки смочить водой (от пригорания). Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони смачивают водой.
  3. Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов.

Подавать с лавашем, овощным салатом, соусом.

Гавайские котлеты

Ананас придает оригинальность вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированный ананас (кольцами) выложить на противень (1 банку).
  2. Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
  3. Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
  4. Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за 5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

Блюдо готовят в духовке.

Способ изготовления:

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1 см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Запеканка с фаршем и грибами

Запеканка получается сочная и сытная.

Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку ингредиентов:

  1. 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны, солью, специями.
  2. Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов — кубиками.
  3. Приготовить заливку — 100 г натертого сыра соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью.
  4. На дно формы выложить лук, фарш, помидоры, грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть фольгой.
  5. Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности картофеля.

Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!

рецепты с фото от Шефмаркет

Отвечая на вопрос, что можно приготовить из фарша свинины. В голову приходит огромное количество разнообразных рецептов блюд позволяющее приготовить как сытный обед, так и вкусный ужин. Сможет приготовить такие кулинарные изыски любой, даже начинающий кулинар следую рецептам блюд из свиного фарша. Мясо свинины весьма активно применяется в приготовлении гастрономических предпочтений многих людей. В основной своей массе фарш из свинины занимает лидирующие позиции в подобных рецептах. Рецепты блюд из свиного фарша можно встретить практически в любых кулинарных книгах различных национальностей (кроме тех, где свинина запрещена религией).

Для приготовления свиного фарша в основном используются части мяса из лопатки свиньи т.к. в ней идеальное соотношение жировых прослоек с мясом. Но в различных рецептах встречаются и иные рекомендации в зависимости от предпочтений по итоговому продукту. Несомненный плюс данного исходного ингредиента как свиной фарш, является то, что его можно хранить достаточно долго, с соблюдением элементарных правил хранения, при этом он не потеряет свои питательные качества. А также, что он идеально подходит для огромного количества выбора гарнира. Блюда из фарша свинины будут великолепно сочетаться с макаронами, свежими и тушеными овощами или рисом. Этот список можно продолжать еще очень долго. Не говоря уже о таких знаменитых блюдах как пельмени или пирожки с мясом.

Рецепт первый: котлеты из свиного фарша классические.

Рецепт приготовления котлет с применением свиного фарша есть у практически любой домохозяйки, а его количество различных интерпретаций не имеет точного подсчета. Так что, рецепт точно можно назвать народным. Добавить плюсов к данному рецепту можно еще тем, что много времени для приготовления котлет из свиного фарша вам не потребуется. Максимальное время приготовления этих мясных деликатесов занимает не более одного часа. А вкус и аромат приготовленных котлет явно придется по вкусу всем вашим членам семьи и гостям.

Требуемые ингредиенты:

    • Свиной фарш (желательно свежий) — 900 грамм;
    • Картошка — 4 штуки;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Куриные яйца — 2 штуки;
    • Укроп — 100 грамм;
    • Соль и перец — по вкусу.
Рецепт первый: котлеты из свиного фарша классические

Процесс приготовления:

  1. В мясорубку закладываем свиной фарш, добавляем туда укроп и лук (предварительно лук тщательно промыть и очистить). Перекручиваем до получения однородной массы.
  2. Для придания сочности котлетам натираем картошку на терке (используем терку с крупной сеткой). Удаляем излишнюю влагу и кладем в посуду к свиному фаршу, укропу и луку. Тщательно перемешиваем, соль добавляем по вкусу.
  3. Далее делаем маленькие мясные овальные фигурки (руками, предварительно их намочить, чтобы мясо не прилипало). Сдавливаем сверху и снизу, кладем на противень (предварительно смазав его растительным маслом).
  4. Растительным маслом также требуется залить получившиеся мясные фигурки на противне. Для того, чтобы котлеты были более насыщенными и ароматными, на каждую котлету положите немного сливочного масла, это придаст им больше жирности.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, таймер ставим на 12 минут и помещаем в нее наши котлеты из свиного фарша. После указанного времени требуется снизить температуру до 160 градусов и жарить еще 15 минут.
  6. Котлеты из свиного фарша готовы, можете подавать с основным гарниром.

Рецепт второй: Мясные подушки из свиного фарша.

Прочитав название блюда многие подумают что это пельмени. Но нет, для приготовления пельменей потребуется тесто, в рецепте мясных подушек из свиного фарша теста нет. Приготовить их не составит никакого труда, а вкус и аромат приятно удивит не только членов вашей семьи, но и гостей. Так как является весьма оригинальным блюдом, идеально подходящие ко многим гарнирам.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясной фарш (свиной) — 600 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Батон — 120 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Сметана (минимум 20% жирности) — 150 грамм;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.
Рецепт второй: Мясные подушки из свиного фарша

Процесс приготовления:

  1. Извлекаем из батона его мягкую часть (мякиш). Мочим в воде, отжимаем избавляясь от излишней влаги.
  2. В полученный мякиш добавляем одно куриное яйцо и свиной фарш. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с солью и перцем (соль и перец по вкусу). Тщательно перемешиваем руками (чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их).
  3. Лепим из полученного фарша мясные подушки небольшого размера. На противень наливаем растительное масло и кладем на нее мясные подушки.
  4. В каждой мясной подушке сделайте небольшую ямку (либо пальцем, либо чайной ложкой).
  5. В духовке устанавливаем температуру 200 градусов, таймер времени на полчаса и отправляем мясные подушки в духовку.
  6. Подготавливаем начинку для мясных подушек. Натираем сыр (используем мелкую терку). Берем глубокую посуду, выливаем в нее сметану, разбиваем два куриных яйца и высыпаем натертый сыр. Тщательно перемешиваем.
  7. После получаса готовки мясных подушек в духовке, достаем их, в сделанную нами ямку в каждой мясной подушке, помещаем начинку и опять ставим в духовку на 15 минут при той же температуре.

Рецепт третий: Рулет из свиного фарша с яйцом.

Это оптимальная закуска к любому столу, которая украсит любой праздник или семейный ужин. Из-за того, что она сделана в основном из свиного фарша, рулет получается максимально сытным и калорийным блюдом. Рулет из свиного фарша можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. А список требуемых для приготовления ингредиентов не сильно ударят по семейному бюджету.

Требуемые ингредиенты:

        • Свиной фарш — 700 грамм;
        • Батон свежий — 150 грамм;
        • Куриные яйца — 4 штуки;
        • Соль и перец — по необходимости;
        • Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
        • Растительное масло — 1 столовая ложка.
Рецепт третий: Рулет из свиного фарша с яйцом

Процесс приготовления:

  1. Свиной фарш идеально подойдет если вы его делали самостоятельно, но можно спокойно использовать фарш продаваемый в магазине (проверяйте, чтобы он был свежий).
    Извлекаем с батона мякиш и мочим его либо в молоке, либо в воде. Добавляем его к фаршу. Разбиваем в посуду с фаршем и мякишем куриное яйцо (соль и перец по необходимости).
  2. Все тщательно перемешиваем, желательно руками (чтобы фарш не прилипал, смочите руки водой) и оставляем фарш, при комнатной температуре, на полчаса.
  3. Берем пищевую фольгу, складываем ее на две части так, чтобы глянцевая сторона была сверху. Тщательно поливаем ее растительным маслом. Из фарша делаем прямоугольной формы один большой кусок и кладем на фольгу.
  4. Отвариваем три оставшиеся яйца и, предварительно, обсыпав их пшеничной мукой засовываем вглубь свиного фарша.
  5. Делаем мясной рулет правильной, красивой формы, поправляем края. Полностью окутываем его фольгой, закручивая края. Должно получиться что-то вроде большой конфеты.
  6. Разогреть духовку, выложить мясной рулет на противень и при 200 градусах готовить до 50 минут.
  7. Через указанное время извлечь рулет, удалить фольгу и полить рулет соевым или оливковым маслом и обратно поставить в духовку на 5-7 минут на минимальном уровне температуры.
  8. Подавать к столу в горячем виде или дать остыть и нарезать аппетитными кусочками.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Что вкусного можно приготовить из фарша? 5 идей ужинов

Что вкусного можно приготовить из фарша? Вопрос не праздный. Не знаю, как вы, а я люблю заготовки в морозилке, которые здорово облегчают мне существование, когда речь заходит об ужинах, завтраках или обедах на скорую руку. Как правило, я покупаю сразу несколько килограмм мяса и разделываю его. Вот это — на гуляш: нарезаю кусочками, раскладываю по судочкам, замораживаю. Вырезаю 6-8 кусков на отбивные — и в морозилку. Эти некрасивости — для фарша: перекручиваю, делю на порции, отправляю туда же. Как правило, у меня под рукой всегда есть заготовки, которые позволяют мне довольно быстро приготовить ужин. Плов, мясная подлива, овощи с тушеным мясом — все довольно быстро и просто. А, ну и фарш — это вообще моя любимая тема! Знаете, что вкусного можно приготовить из фарша? Массу всего! Достаете судочек и начинаете творить. В отличие от мяса кусочками, фарш гораздо быстрее обжаривается, поэтому и ужин с ним — это еще проще!

Я вся такая внезапная, такая внезапная… Подошла к холодильнику, чтобы достать яблоко, и внезапно съела пять котлет!

Про котлеты речь идти не будет — я их сразу формую и замораживаю уже в виде овальных заготовочек, которые потом надо только переложить в форму и запечь в духовке. А про остальные варианты можно и вспомнить. Итак, что вкусного можно приготовить из фарша?

5 идей ужинов:

1. Самый простой, быстрый и удобный вариант — соус для пасты. Наверное, при определенных условиях его можно было бы назвать болоньезе, но, чтобы не привязываться к строгой рецептуре, обойдемся без громких имен. Обжариваем на сковородке мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, помидоры, перец, баклажаны, кабачки, чеснок, тыкву — в общем, все, что найдется в холодильнике. Отвариваем аль денте спагетти или любую другую пасту, перемешиваем — готово. Сытный полезный и ароматный ужин без особых хлопот уже на столе.

2. Картофельная запеканка — вариант еще более простой, особенное если накануне вы сварили к ужину двойную порции картофеля. Выкладывайте в форму для выпечки половину картофельного пюре, дальше — обжаренный фарш (в одиночку или с овощами), натрите немного сыра, не забудьте перец-приправы, зелень добавьте. Прикройте второй половиной пюре. Обязательно смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте до румяной корочки (минут 20 от силы) — и все! Можно быстренько нарезать овощной салат, ужин за полчаса готов.

3. Фрикадельки — отличное и логичное дополнение не только к привычному всем супу. Накрутите колобков из фарша (или убедите ребенка, что нужно срочно накрутить), обжарьте их на сливочном масле, заправьте томатным соусом и травами. Отварите рис, макароны, гречку — вот он, ужин мечты: просто, вкусно, оригинально.

4. Фаршированное что-нибудь — есть у нас в семье такое блюдо. Это когда мама берет перцы или лук, помидоры или кабачки, капусту или баклажаны, мастерит «тарелочку», напихивает в нее фарш и все-что-попадет-под-руку, а потом запекает под сметаной, у которой завтра закончится срок годности. Странно, но, как правило, получается нереально вкусно.

5. Пирог в слоеном тесте — еще один простой способ порадовать семью быстрым и вкусным ужином. Разворачивайте пласт теста, выкладывайте прямоугольником начинку. Присыпайте сыром и зеленью, сворачивайте в рулет и запекайте. Элементарно — даже ребенок сможет. И вкусно — оценят по достоинству все забежавшие на огон… слетевшиеся на ароматы и растекающиеся запахи. Пирог с фаршем — это то, что непременно стоит взять на вооружение.

Нескучных вам ужинов и приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Блюда из фарша на ужин



Котлеты из фарша индейки на сковороде


Котлеты из фарша индейки не только вкусные, но и полезные. Сделать это блюдо на ужин можно быстро, если использовать приведенный ниже рецепт с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• филе индейки – 300 грамм;
• репчатый лук – 1 штука;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – 1 столовая ложка;
• панировочные сухари – 2 столовых ложки;
• молоко – 100 миллилитров;
• батон – 2 кусочка.

Приготовление:

1. Разломать батон и отправить в глубокую миску. Залить хлеб молоком и дать ему постоять минут 5. После этого отжать батон от молока.



2. Мясо птицы промыть и высушить. Нарубить кусочками произвольного размера и формы.



3. Почистить лук, вымыть и измельчить. Чеснок почистить и добавить к луку.



4. Все перечисленные компоненты пропустить через мясорубку. Разбить в фарш яйцо и добавить соль с перцем. Хорошо все смешать, доводя до однородности.



5. Сформировать из заготовки котлетки небольшого размера и обвалять в панировочных сухарях.



6. Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить туда котлеты. Готовить по 10 минут с каждой стороны.


Совет!
Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по желанию.

Гнезда из фарша с сыром в духовке


Если хочется приготовить на ужин какое-то интересное блюдо из фарша быстро и вкусно, то идеальным вариантом являются гнезда из фарша с сыром. Они понравятся и взрослым, и детям.


Ингредиенты:

• фарш – 300 грамм;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 2 зубчика;
• яйцо куриное – 1 штука;
• твердый сыр – 60 грамм;
• растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.



2. Почистить лук и промыть. Мелко нарезать и добавить к фаршу.



3. Внести в фарш яйцо, соль и перец. Добавить пропущенный сквозь пресс чеснок.



4. Фарш смешать до однородной массы, несколько раз отбить о рабочую поверхность. Сделать из него круглые заготовки.



5. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Внутрь положить заготовки из фарша с углублениями. В каждое углубление положить по сложенному кусочку сыра.




6. Выпекать гнезда в течение получаса. Подавать в горячем виде.

Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке


На праздничный ужин обязательно подают какое-то вкусное мясное блюдо. Приведенный ниже рецепт с пошаговыми фото позволяет приготовить рулет из фарша быстро и без проблем.


Ингредиенты:

• лук – 2 штуки;
• хлеб – 1 кусочек;
• мясной фарш – 450 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• соль, перец и специи – по вкусу;
• сыр – 70 грамм;
• вареное яйцо – 3 штуки.

Приготовление:

1. Кусочек хлеба залить водой и дать ему немного размокнуть.



2. Почистить лук и вместе с хлебом измельчить его блендером.




3. Смешать фарш и полученную хлебную массу. Добавить к ним яйцо.




4. Присыпать заготовку солью, перцем и специями. Тщательно все смешать до однородной массы.



5. Застелить противень фольгой и выложить фарш. Сформировать из него пласт.



6. Отварные яйца порезать вдоль, а сыр порезать небольшими кусочками.




7. Выложить на фарш начинку и завернуть фольгу, формируя рулет.



8. Выпекать рулет при температуре 200 градусов в течение 40 минут. По готовности порезать его порционными кусочками.

Совет!
Можно экспериментировать с начинкой, чтобы разнообразить вкус готового блюда.

Биточки из фарша с подливкой


Среди множества блюд из фарша на ужин особой популярностью пользуются биточки. Рецепт с пошаговыми фото подробно описывает, как приготовить вкусные биточки быстро и без особых сложностей.


Ингредиенты:

• свиной фарш – 350 грамм;
• зеленый лук – 15 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• панировочные сухари – 3 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу;
• зелень – по вкусу;
• томатная паста – 1,5 столовых ложки;
• сметана – 3 столовых ложки;
• растительное масло – 30 миллилитров.

Приготовление:

1. Приготовить фарш из куска мяса. Отправить в глубокую миску.



2. Измельчить зеленый лук и бросить в фарш. Добавить куриное яйцо.



3. Ввести в заготовку соль и перец, другие специи по вкусу. Посыпать рубленой зеленью.



4. Тщательно замешать фарш и отбить раз 10, чтобы было легче с ним работать. Сформировать из него длинные котлетки.



5. Каждый биточек обвалять в панировочных сухарях и бросить в раскаленную сковородку с маслом. Довести до румяной корочки с обеих сторон.



6. Для подливки соединить в одной посуде сметану и томатную пасту, соль и перец. По желанию добавить зелень. Залить 100 миллилитрами воды и довести до однородности.




7. Жареные биточки отправить в форму для выпекания и залить приготовленной подливкой. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.


На заметку!
Вместо свиного фарша можно взять куриный или индюшиный.

Котлеты из говяжьего фарша с брынзой


Если хочется порадовать домочадцев оригинальным блюдом из фарша на ужин, то стоит взять на заметку этот быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото. Добавление брынзы сделает котлеты очень необычными и аппетитными.


Ингредиенты:

• говядина – 400 грамм;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 3 зубчика;
• белый хлеб – 2 кусочка;
• белок – 2 штуки;
• брынза – 100 грамм;
• базилик, черный перец, тимьян, острый перец и паприка – по ½ чайной ложки;
• соль – по вкусу;
• масло – 4 столовых ложки.

Приготовление:

1. Почистить говядину от всего лишнего и мелко порезать. Очистить лук с чесноком, луковицу нарезать на несколько частей. Отправить ингредиенты в мясорубку и измельчить.



2. Хлеб замочить в холодной воде. Немного отжать и тоже пропустить сквозь мясорубку. Смешать с мясной массой.



3. Брынзу натереть на мелкой терке. Если она мягкая, то размять вилкой и ввести в фарш.



4. Посыпать заготовку специями и солью.



5. Белки взбить вилкой до пенки. Можно добавить в них немного соли для облегчения процесса.



6. Отправить взбитые белки к фаршу и тщательно все перемешать. Обмять руками или побить об стол.




7. Накрыть хорошо отбитый фарш пленкой и поставить в холодильник на 15 минут. По истечении этого времени сформировать продолговатые котлеты.




8. Отправить заготовки на сковородку с прогретым маслом. Поджарить сначала с одной стороны до румяной корочки, потом перевернуть и снова довести до корочки.

На заметку!
Лучше всего подавать такие котлеты с картофельным пюре.

Подлива из фарша к макаронам


Чем дополнить такое простое блюдо на ужин, как макароны? Можно сделать быструю и вкусную подливу из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подробно рассматривает процесс готовки.


Ингредиенты:

• мясной фарш – 400 грамм;
• морковь – 100 грамм;
• репчатый лук – 100 грамм;
• сладкий болгарский перец – 80 грамм;
• томатное пюре – 50 грамм;
• сливки – 200 миллилитров;
• петрушка – 30 грамм;
• оливковое масло – 20 миллилитров;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Прогреть в сковородке оливковое масло и отправить туда измельченный лук и пропущенный сквозь пресс чеснок. Обжаривать на среднем огне до прозрачности.



2. Тонко нарезать морковку, перец нарубить полосками. Добавить к овощам и томить все вместе еще 10 минут.



3. Как только овощи смягчатся, положить в сковородку мясо. Смешать и готовить на умеренном огне в течение 5 минут.



4. Когда фарш схватится, ввести в него томатное пюре. Томить еще 15 минут.



5. В самом конце готовки залить мясо с овощами сливками, посолить и хорошо смешать. Готовить несколько минут до уваривания подливки.



6. Прежде чем снять блюдо с плиты, измельчить зелень и добавить в сковородку. Поперчить по вкусу.



7. Сварить макароны или спагетти, полить маслом и смешать с подливкой.


Интересно!
Подливку можно положить в герметичные контейнеры и заморозить, чтобы сэкономить время и радовать домочадцев сытным ужином в любой момент.

Ежики с подливкой


Ежики с подливкой – одно из самых простых блюд из фарша. Их обычно подают в горячем виде, как самостоятельным блюдом, так и с гарнирами.


Ингредиенты:

• говяжий фарш – 400 грамм;
• круглый рис – 2 столовых ложки;
• желток – 1 штука;
• тертые помидоры – 2 столовых ложки;
• сметана – 2 столовых ложки;
• зеленый лук и зелень – по вкусу;
• мука;
• соль и перец – по вкусу;
• сухие специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Рис за час до готовки залить холодной водой.



2. Фарш смешать с разбухшим рисом (воду предварительно слить) и желтком. Довести массу до однородности, добавить соли и перца.



3. Сформировать из фарша шарики небольшого размера. Каждый из них обвалять в муке, стряхивая лишнюю.




4. Отправить ежиков в кастрюлю с толстым дном. Поджарить слегка на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 2 минут. Долить горячей воды и потушить минут 15.




5. Сделать подливку, смешав перетертые помидоры и сметану. Сдобрить солью и перцем, присыпать измельченной зеленью. При желании добавить сухие специи.




6. Залить ежики соусом. Тушить на небольшом огне до готовности в течение 20 минут.


Совет!
Если ежики готовят для детей, то перец в заготовку лучше не добавлять.

Котлеты из фарша с имбирем


Домашние котлеты из фарша с имбирем понравится всем, кто их попробовал. Они разнообразят привычное меню. Кстати, они подходят людей, следящих за своим питанием, так как их не жарят.


Ингредиенты:

• мясной фарш – 300 грамм;
• лук – 1 штука;
• хлеб – 1 кусочек;
• картофель – 1 штука;
• базилик и острый перец – по ½ чайной ложки;
• красный молотый перец – 1 чайная ложка;
• чеснок – 1 зубчик;
• имбирь – 2 сантиметра;
• яйцо куриное – 1 штука;
• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Прокрутить мясо для фарша вместе с луком и кусочком размоченного батона, а также с маленькой картофелиной в мясорубке.



2. Добавить в заготовку соль и специи по вкусу.



3. Очищенный зубчик чеснока пропустить сквозь терку и добавить в фарш.



4. Кусочек имбиря почистить и пропустить сквозь мелкую терку. Ввести в фарш.



5. Перемешать заготовку до однородности. Добавить яйцо.



6. Добавить в фарш соли и перемешать руками. Отбить о рабочую поверхность. После этого посуду с фаршем затянуть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.



7. Сделать из фарша котлеты и положить в форму для выпекания. Залить половиной стакана воды и отправить в духовку.



8. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов, после чего поднять ее до 200, переместить форму на верхний ярус и готовить еще 7 минут.


Блюда из фарша не представляют сложностей в готовке. Они понравятся всей семье. Можно экспериментировать с начинками и ингредиентами, чтобы разнообразить привычный вкус.

Блюда из фарша

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Вторые блюда из фарша, рецепты с фото, вкусные и быстрые, пошаговое приготовление

Простые и вкусные вторые блюда из фарша

При упоминании слова «фарш» большинству из нас вспоминаются бабушкины или мамины вкусные котлеты. Однако, помимо стандартных котлет, из фарша можно приготовить огромное множество вкусных и сытных вторых блюд. Но прежде чем готовить, надо разобраться, как сделать фарш так, чтобы он получился ароматный и полезный. Конечно, сейчас в магазинах можно купить любой фарш и быстро нажарить котлет или сделать голубцы и любое другое блюдо. Но лучше, если вы займетесь приготовлением фарша самостоятельно. К сожалению, некоторые недобросовестные продавцы прокручивают в фарш не совсем свежее жирное мясо. Поэтому не стоит жалеть своего времени, купите цельные куски свежего мяса сами и приготовьте фарш, тем более что он может довольно долгое время храниться в морозильной камере.

Кстати, самый вкусный фарш получается, если смешать 2 сорта мяса, например говядину и баранину, свинину и кролика. И не рекомендуется соединять мясо говядины со свининой, хотя в продаже это самый распространенный вариант. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, оставьте фарш в холодильнике хотя бы на полчаса, тогда вкус будет ярче и насыщеннее.

Быстрые способы приготовления вторых блюд из фарша

Преимущества вторых блюд из фарша – это скорость приготовления. Она гораздо выше, чем у блюд из цельных кусков мяса. Поэтому если у вас мало времени, чтобы приготовить ужин, фарш будет идеальным решением. Основные ингредиенты фарша – это мясо, репчатый лук и специи по вкусу. Из такого фарша можно приготовить вкуснейшие фаршированные перцы, различные лазаньи и запеканки, пельмени, вареники , тефтели и многое другое. Самым простым и быстрым является приготовление блюд на сковородке. Но оригинальнее и вкуснее вторые блюда из фарш запекать в горшочках. Туда можно добавить грибы или овощи и получится полноценное сытное второе блюдо с гарниром.

На праздничный стол в качестве горячего блюда можно подать мясную запеканку или пирог с начинкой из фарша. С фаршем отлично сочетаются практически все овощи, а в качестве гарнира к нему можно использовать гречку, рис, картофель или макароны. Кстати, популярное блюдо макароны по-флотски готовится буквально за 20 минут – это вкусный сытный ужин для всей семьи. То же относится и к потрясающему блюду спагетти «Болоньезе», в котором фарш обжаривается с томатами. Если вы сделаете фарш из индейки или курицы, то блюда из него получатся диетическими, которые можно кушать даже детям. Таким образом, разнообразные вторые блюда из фарша можно сделать не только вкусными, но и полезными.

самых простых свалочных ужинов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кукуруза в сливках
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Лучшие места для свиданий

    8 утра | 7c

  • Лучшие места для свиданий

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 |

Традиционный рецепт мяса с гироскопом | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

10 вещей, которые можно приготовить из оставшегося говяжьего фарша — The Mom 100

Говяжий фарш (который в некоторых домах также называют мясом для гамбургеров) является основным блюдом для многих из нас.С ним так много всего, что он готовится очень быстро, и все, что вы делаете с ним, обычно утешает, по-домашнему, удовлетворяет и подходит для всей семьи.

Но, как и в случае с любым обеденным продуктом, мы можем запутаться в том, как мы его готовим. Так что же еще можно приготовить из говяжьего фарша?

Идеи для ужина с гамбургером

Многие из этих рецептов требуют подрумянивания говядины в пределах самого рецепта, но если у вас есть остатки уже приготовленного говяжьего фарша, вы можете пропустить этап подрумянивания и просто добавить приготовленный говяжий фарш прямо туда.Разумеется, убедитесь, что говяжий фарш был приготовлен просто или с добавлением приправ по выбранному вами рецепту. Возможно, вам придется отрегулировать количество приправ, которые вы добавляете в рецепт, если говядина была полностью приправлена.

(P.S. если они просто приготовленные, в этих рецептах тоже могут подойти крошенные остатки гамбургеров!)

Вот 10 способов сделать так, чтобы из неизменно популярного говяжьего фарша получилось вкусно. Идеи ужина на несколько дней.

Твитнуть

Что делать с говяжьим фаршем: 10 простых рецептов говяжьего фарша

У вас может быть слишком много рецептов чили? Хитрый вопрос.


Это еда полного комфорта; рецепт одного блюда, при этом даже макароны готовятся на той же сковороде.


Instant Pot быстро превращает приготовленную пасту, соус и сыр вместе в слоеный макаронный ужин.


Потому что вы всегда можете использовать еще один рецепт чили.

Хороший незамысловатый рецепт чили с мясом гамбургера в основе. Вы можете адаптировать рецепт к тому, что у вас есть на руках, к разным видам бобов, различным овощам, а также увеличить температуру или уменьшить ее, как предпочитает ваша семья.


Один из лучших способов начать вечеринку.

Из говяжьего фарша можно отлично подать начо. Это отличный вариант для оставшегося поджаренного говяжьего фарша, приправленного просто, или с мексиканской, юго-западной или техс-мексской приправой.


Этот быстрый и легкий болоньезе делает холодную погоду намного более терпимой.


Картофельное пюре с пикантным пирогом восхитительно; сырное картофельное пюре — нечто возвышенное.

Измельченная баранина или рубленая баранина также отлично подходят для этого. Также есть о чем подумать, когда у вас есть оставшееся картофельное пюре под рукой (я также использовал для этого упакованное картофельное пюре, и никто не знал и не заботился бы).


Как лучшая барная еда в мире, но здесь, на вашей собственной кухне.

Моя семья никогда не встречала сочетание говяжьего фарша и сыра, которое им не нравилось. Этот простой рецепт говяжьего фарша навсегда останется любимым и одним из моих любимых способов использовать остатки говяжьего фарша.


Гауда и хаварти придают этой сердечной лазаньи серьезный сырный вкус. Это соперник лазаньи.

Добавка в говяжий фарш для колбасы из индейки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *