Блюда в горшочках — 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: primemeat.ruБлюда в горшочках из духовки всегда получаются очень вкусными и ароматными. Они совсем другие, не такие, как в фольге или рукаве. Так что обязательно попробуй эти 20 рецептов на все случаи жизни!
1. Картошка с курицей в горшочках
Фото: eda-land.ruВыбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и слегка обжарь на сливочном масле, буквально 3 минуты. Курицу произвольно измельчи, обваляй в специях и тоже слегка обжарь. Сложи все в горшочки, долей бульон и отправь в духову на 40-45 минут при 180 градусах.
2. Свинина со сметаной в горшочках
Фото: kuhmania.ruМожешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.
Приготовление: Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.
3. Говядина с помидорами в горшочках
Фото: zen.yandex.ruГовядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.
4. Картошка с колбасками в горшочках
Фото: yugra.sm-news.ruОхотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!
Тебе понадобится: 200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.
5. Печень со сливками в горшочках
Фото: rosinkastorg.ruПечень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Куриные сердечки в горшочках
Фото: zen.yandex.ruПростое домашнее блюдо, но очень вкусное!
Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.
Приготовление: Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.
7. Кровянка с брынзой в горшочках
Фото: kulinarka-tv.ruПодойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.
Тебе понадобится: 100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.
Приготовление: Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.
8. Картошка с мясом в горшочках
Фото: more-myaso.ruТакую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.
Тебе понадобится:
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и слегка обжарь мясо до золотистости. Отдельно обжарь морковь с луком и грибы. Выложи в горшочки слоями мясо, зажарку, грибы и картофель. Залей все сметаной с томатной пастой, чесноком, зеленью и специями. Добавь немного воды по мере необходимости и запекай 40-50 минут при 180 градусах.
9. Грибы в горшочках
Фото: vk.comВыбирай по вкусу: белые грибы, лисички или шампиньоны.
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы и слегка обжарь их, чтобы они уменьшились в размере. Разложи их по горшочкам с кусками сливочного масла. Смешай сметану, вино, муку, тертый сыр, специи и зелень, и залей грибы. Запекай около получаса при 180 градусах.
10. Овощи, запеченные в горшочках
Фото: livekavkaz.ruЭто всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.
Тебе понадобится: 3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Тушеная капуста в горшочках
Фото: cz.pinterest.comВеликолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи, лавровый лист.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.
12. Баклажаны, запеченные в горшочках
Фото: khinkalnaia.ruПо желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.
Тебе понадобится:
Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.
13. Рис с курицей в горшочках
Фото: youtube.comЛегкое и вкусное основное блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.
14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках
Фото: rosinkastorg.ruВместо стручковой фасоли можешь взять грибы или горошек.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.
15. Кускус с овощами и сыром в горшочках
Фото: gorgonzola-syr.ruТебе понадобится: 200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
16. Пшенная каша с тыквой в горшочках
Фото: mircooking.ruМожно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.
Тебе понадобится: 220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.
17. Овсянка с яблоками в горшочках
Фото: redcross60.ruДелимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!
Тебе понадобится: 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.
Приготовление: Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
18. Перловка с мясом в горшочках
Фото: 1000.menuПодойдет любое мясо: от индейки до свинины.
Тебе понадобится:
Приготовление: Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.
19. Фасоль с овощами в горшочках
Фото: web.archive.orgДомашняя вариация на тему классического грузинского лобио.
Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.
20. Яблоки, запеченные в горшочках
Фото: ujut-v-dome.ruОбязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.
Тебе понадобится: 2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Курица: в горшочке, в духовке, рецепт с фото пошагово
Куриные блюда – в лидерах. Мясо получается очень нежным, сочным с изумительно вкусной подливой. Такое обязательно надо попробовать!
Чего только не готовят из курицы! Во всех блюдах она хороша. А для особых гурманов – курица в горшочках с луком и сливками. Лучше всего для этого блюда подходят бёдрышки, но можно использовать и другие мясные части птицы.
Курица в духовке, в горшочках со сливками
Бёдра куриные – 4 шт. (700 г)
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки 10%-ной жирности – 0,5 стакана
Паста томатная – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 40 г
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Приправа овощная с солью – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 50 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Курица в горшочке, в духовке, рецепт с фото пошагово
Бёдрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску и посыпать перцем, приправой и солью.
Натереть бёдра смесью сухих приправ.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
В глиняные горшочки выложить по бёдрышку.
Покрыть бедро слоем лука и посыпать паприкой.
Положить оставшиеся бёдрышки и покрыть их луком.
В мисочку вылить сливки, добавить томатную пасту и немного соли.
Смесь хорошо перемешать.
Залить бёдрышки смесью из пасты и сливок и добавить немного воды, чтобы жидкость была на одном уровне с мясом.
Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышками, поставить на противень и поместить в духовку. Если горшочки керамические, то в холодную, чтобы нагревались постепенно и не лопнули. В металлической посуде можно ставить сразу в разогретую духовку. Установить температуру 190 °С.
Куриные бедра в горшочках, в духовке тушить около 1,5 часа.
Подать с любым гарниром.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Курица с грибами в горшочке
1 Шампиньоны порезать крупно
2 Лук порезать полукольцами
3 Обжарить грибы с луком на растительном масле
4 Курицу порезать на кусочки
5 Приправить солью и перцем
6 На дно каждого горшочка положить немного грибов, укропа и чеснока
7 Затем положить курицу
8 Опять грибы и чеснок
9 Добавить сметану
10 Влить немного куриного бульона
11 Закрыть горшочки фольгой. Поставить в холодную духовку. Готовить при 180 градусах 1 час 20 минут
Рецепт «Курица с грибами в горшочке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Свежая зелень — пучок
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 ст.л.
- Вода (горячая) – 1 л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа
Выход: 4 горшочка по 500 мл.
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, отличаются особым вкусом и ароматом. Это обусловлено способностью глиняной посуды регулировать температуру и влажность приготовляемого в ней блюдо. Сегодня у нас простое и сытное блюдо для всей семьи — свинина в горшочке с картофелем в духовке, рецепт с фото которой вы найдёте ниже.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово
Для начала нужно выбрать подходящее мясо. В идеале свинина должна быть розовой. Тёмный цвет может свидетельствовать о возрасте животного. Поверхность куска должна быть сухой, с качественного мяса не течёт много жидкости.
Кефир для этого блюда лучше выбирать от 2,5% жирности и выше.
Мясо нарезать кусочками. Выложить мясо в каждый горшочек.
Картофель также нарезать. Кусочки картофеля для жаркого всегда довольно крупные, и ни в коем случае не мелкие, как для супа или картошки фри. Выложить картофель на мясо.
Морковь нарезать средним кубиком.
Лук нарезать полукольцами.
Спассеровать морковь и лук на масле. Горшочки со свининой и картофелем в духовке без обжарки овощей также можно готовить, в таком случае можно пропустить этот шаг.
Кефир развести мукой, хорошо посолить и поперчить.
В овощную пассеровку ввести кефирный соус, прогреть и снять огня.
Долить в каждый горшочек кипячённую горячую воду, так, чтобы она слегка покрывала картофель.
Далее, раскладываем лук и морковь с кефирным соусом. Накрываем посуду крышками, и ставим в духовку на 1,5 часа. Обычно горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку, и лишь затем выставлять температуру. Температуру нужно сначала выставить около 250 градусов, дождаться, когда содержимое будет готово закипеть, и затем убавить до 160-170 градусов.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
Когда блюдо уже будет готово, добавить в каждую порцию зелень и чеснок, опять накрыть крышками и дать постоять еще минут 5-7.
Готовое жаркое подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Чанахи с курицей пошагово
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными. Эти блюда обладают своеобразным вкусом и ароматом. Блюда в горшочках имеют много общего с блюдами, которые готовятся на пару.Точно так же, как и паровые блюда, они сохраняют все полезные и питательные вещества благодаря керамической посуде, в которой они готовятся.
Блюда, приготовленные в керамических горшочках, представляют собой что-то схожее с первым и со вторым блюдом. Они не только очень питательны, но еще и калорийны. В горшочках можно приготовить различные блюда – это первые блюда, мясные и рыбные блюда, а также блюда с субпродуктами и овощами. Очень вкусными получаются каши, приготовленные в горшочках. Для приготовления блюд в горшочках не нужно использовать жир.
Когда ставите горшочки в духовку, не нужно помешивать или переворачивать содержимое, которое в них находится. Нужно всего лишь поставить горшочек в духовку и через определенное время его вытащить и все. Пища в горшочках не варится, а именно томится, в результате чего и сохраняются все полезные вещества.
Чтобы приготовить чанахи, нужно немного времени. Я предлагаю вам попробовать приготовить чанахи с курицей. В приготовлении этого очень вкусного блюда тоже нет ничего сложного.
250 г мяса курицы,
четыре картофелины среднего размера,
одна луковица
четыре чесночных дольки,
одна средняя морковь,
приправа хмели-сунели,
черный молотый перец,
2 ст. ложки аджики домашней,
свежая зелень укропа и петрушки,
немного черемши ( по желанию),
соль по своему вкусу.
Теперь начинаем процесс приготовления этого блюда.
2. Репчатый лук и картофель тоже нарезаем мелкими кубиками.
3. Измельченный лук кладем в горшочек поверх мяса курицы.
4. Картофельные кубики кладем на лук.
5. Морковь нарезаем тонкими полосками, а зубчики чеснока измельчаем. Затем кладем в горшочки сначала морковь, и уже потом измельченный чеснок.
6. Далее кладем сверху аджику, добавляем приправы и солим по вкусу. Затем горшочки заливаем кипяченой водой.
7. В самом конце кладем измельченную зелень и черемшу. Горшочки закрываем крышками и ставим в духовку минут на сорок. Ставим горшочки в холодную духовку и только потом зажигаем огонь.
8. Готовое блюдо в горшочках остужаем, украшаем веточками укропа или петрушки и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт курицы в глиняном горшочке: Вкус юга
Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы узнать, как приготовить эту курицу в глиняном горшочке. Он очень влажный и нежный, а приготовление его с овощами в одной кастрюле делает его лучшим. Рецепт для печати прилагается.
…
Назовете ли вы его «Цыпленок в глиняном горшочке» или «Цыпленок из глиняного бейкера», это еще одно блюдо в горшочке, которое вам обязательно понравится. Добавьте немного овощей и приправьте по вкусу.
…
…
Этот рецепт восходит к временам Ноя, Моисея и даже до них.
Ладно, может, я немного растягиваю и преувеличиваю, но я уверен, что кулинария в глиняной посуде уходит в прошлое. Вы уловили идею, верно? Улыбка.
Да, Вирджиния, было время до кастрюль быстрого приготовления, мультиварок и посуды с тефлоновым покрытием. Еще до чугунной сковороды. Я не уверен, когда это началось, но я почти уверен, что им пользовались в «давние времена», как они это называют.
Я купил свой глиняный горшок, изображенный ниже, на аукционе пару лет назад. Собственно, больше никого это не интересовало, поэтому я купил его за 2 доллара, насколько я помню. Затем его просто убрали и оставали здесь, пока я не обнаружил его заново неделю или две назад, пока перебирал некоторые коробки.
Некоторые называют его глиняным пекарем, другие — глиняным горшком. Кажется, оба они одинаковы, и мне понравилось пробовать что-то другое в способах приготовления.
Глиняный горшок создает внутри пар, так как запекаются курица и овощи, в результате получается очень влажное и нежное мясо.На самом деле из него образовалось столько сока, что он вылился в мою духовку. Я не был к этому готов. Улыбка.
Вы можете купить глиняные пекари большего размера, достаточно большие, чтобы вместить целую курицу, но эта была поменьше, в основном использовавшаяся для выпечки хлеба. Тем не менее, это дало мне возможность опробовать концепцию приготовления глиняной посуды.
Возможно, вы не являетесь владельцем или когда-либо собираетесь покупать глиняный горшок или глиняный пекарь, но я надеюсь, что вы проследите за мной и увидите, что участвует в этом процессе. На самом деле это довольно просто, и я был удивлен тем, сколько вмещает даже этот горшок меньшего размера.
Итак, если вы готовы приступить к работе, давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим!
…
Clay Baker Chicken Recipe , вам понадобятся эти ингредиенты.
Для этого рецепта я использую куриные бедра без костей и кожи. Вы можете использовать грудку или ее комбинацию, все, что вы хотите или хотите.
…
И, конечно же, для запекания вам понадобится глиняный горшок.Вы можете найти новый в Интернете или, возможно, подержанный на местном блошином рынке или на распродаже.
Я купил этот на местном аукционе год или два назад и никогда им не пользовался. Это сделано компанией Littonware, которая теперь отображается как Винтаж на нескольких веб-сайтах. Насколько я могу судить, он был произведен примерно в 1977 году. Их также иногда называют котелками.
Я думаю, что это два кварты. Вы можете купить одну большую, в которую поместится целая курица.
…
Вы ДОЛЖНЫ замочить его перед использованием.
Как ни странно, вам нужно полностью погрузить верхнюю и нижнюю части кастрюли в воду, а затем дать ей впитаться примерно 30 минут, прежде чем использовать. И вы ДОЛЖНЫ запускать его в ХОЛОДНОЙ духовке, чтобы он не сломался вскоре после того, как отправится в духовку.
Идея заключается в том, что кастрюля пористая, и когда вы замачиваете ее, она впитывает воду, которая медленно выделяется в виде пара в духовке, таким образом получается естественно сочное мясо во время приготовления. Вам также не нужно добавлять в блюдо жир, что само по себе может быть серьезной причиной для его использования.Улыбка.
Эти горшки также используются для выпечки хлеба, но это отдельная история в другой раз. Нижняя половина моего горшка покрыта глазурью, что якобы облегчает чистку. Посмотрим.
Пока глиняный горшок намокает, готовьте овощи.
…
Подготовьте овощи. Я использую в этом блюде картофель, морковь и лук. Я разрезал морковь на кусочки длиной около дюйма и разрезал их пополам.Затем я разрезаю лук на четвертинки, а затем пополам. Да, я знаю, что это делает их восьмыми. Просто пытаюсь сделать это простым.
Я подождал, пока я не был готов приступить к сборке блюда, чтобы разрезать картофель на четвертинки. Я не хотел, чтобы они стали коричневыми на мне. И, наконец, приготовила еще несколько зубчиков чеснока.
…
После того, как глиняный горшок пропитался не менее 30 минут, слейте воду из раковины и начните добавлять овощи.Не беспокойтесь о сушке кастрюли, просто добавьте морковь.
…
Затем добавьте картофель.
…
Добавьте лук.
…
Добавьте зубчики чеснока. Я просто бросил их целиком.
…
Слой на куриных бедрах. Опять же, они без костей и кожи, но, как вы можете видеть, мне удалось выложить шесть штук поверх овощей.Или я?
…
Посыпать курицу солью. Вам понадобится около 1/2 чайной ложки.
…
Затем посыпьте черным перцем. Я также использовал около 1/2 чайной ложки перца.
…
Сливочное масло добавлять не обязательно, но, как мы знаем, масло все улучшает. Верно?
Для запекания в глиняных горшочках не нужны жиры или жидкости, но они должны добавить блюду приятный аромат.
Я был удивлен тем, сколько вмещает этот горшок. У меня все еще оставалось два куска мяса бедра, поэтому после того, как я сделал это фото, я пошел дальше и положил эти два куска поверх других. Всего получилось восемь куриных бедер без костей и кожи, ПЛЮС овощи. В верхней части купола было достаточно места для добавления двух других частей. Как это круто?
…
Когда все будет в кастрюле, закройте ее крышкой.
…
Вы ДОЛЖНЫ запускать в ХОЛОДНОЙ духовке.
Просто поместите всю кастрюлю в холодную духовку для начала, закройте дверцу, затем установите температуру 425 градусов по Фаренгейту.
Дайте курице запечься ОДИН ЧАС при температуре 425F.
Теперь позвольте мне рассказать вам эту часть. Вы можете поблагодарить меня позже за эту мудрость.
В моей духовке пять уровней решетки. Я поместил одну полку на два паза снизу вверх, так что она оказалась чуть ниже центра духовки. Зная то, что я знаю сейчас, я бы поставил КАПЕЛЬ под глиняный горшок, пока все запекалось.
Это блюдо произвело достаточно жидкости, так что она начала вытекать из нижней половины кастрюли в мою духовку. Это могло бы навести небольшой беспорядок. Просто говорю. Не позволяйте этому случиться с вами. Улыбка.
…
Дайте курице запечься, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Это курица без костей, поэтому она готовится намного быстрее, чем если бы в ней были кости. Через час он показывал температуру около 200 градусов по Фаренгейту, что было намного выше, чем должно было быть.
Когда курица почти готова, снимите крышку с глиняного горшка, снова поместите курицу в духовку и дайте курице немного подрумяниться еще примерно 10-15 минут. Я сделал это, но, поскольку он также без кожи, я не заметил особого изменения цвета.
…
Наслаждайтесь!
Я вынул цыпленка из дна горшка и поместил его сверху, чтобы сделать это фото. Я тоже хотел показать овощи. Помните, я не наливала в блюдо никакой жидкости, а просто добавляла несколько лепешек масла.На дне блюда было около полдюйма жидкости, не считая того, что оказалось на дне моей духовки.
Цыпленок получился невероятно влажным и нежным, а все овощи были полностью приготовлены. Я наверняка сделаю это снова … очень скоро. Улыбка
…
Распечатать часы значок часовОписание
Восхитительно влажные и нежные куриные бедра с несколькими овощами, запеченные в глиняном горшочке, сделают это блюдо из одного горшка очень легким и быстрым.
Шкала 1x2x3x
Состав
6 свежих куриных бедер без костей и кожи
3 зубчика чеснока
3 нарезанной моркови
1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки или меньше.
4 маленьких красных картофеля, разрезанных на четвертинки
3-4 кусочка сливочного масла.
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
Полностью погрузите обе части глиняного горшка под воду. Выдержите 30 минут.
Подготовьте овощи.
Положите морковь на дно пекаря.
Добавьте картофель.
Добавьте лук.
Добавьте зубчики чеснока.
Выложите куриные бедра поверх овощей.
Посыпать курицу солью.
Посыпать черным перцем.
Выложите кусочки сливочного масла поверх кусочков курицы.
Поставьте верх на пекарь.
Поставьте пекарь в ХОЛОДНУЮ духовку.
Установите температуру духовки на 425 градусов по Фаренгейту. Дайте курице запечься 60 минут.
Снимите крышку с пекаря, дайте курице запечься еще 10-15 минут, чтобы она слегка подрумянилась.
Внутренняя температура курицы должна быть 165F градусов.
Когда все будет готово, достаньте из духовки. Дайте курице постоять 15 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Банкноты
Если в курице используются кости, время приготовления может увеличиться. Всегда лучше проверять внутреннюю температуру мяса с помощью цифрового термометра.
Ключевые слова: глиняный горшок, глиняный пекарь, куриные бедра, без костей, без кожи, одноразовое питание, южные рецепты
…
Ваши комментарии:
Вы когда-нибудь запекали курицу в глиняном горшочке или в глиняном пекаре? Что вы думаете о нашем рецепте?
Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом великолепном южном блюде.Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.
Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:
Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт, или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Вам также могут понравиться: Южный рецепт жареной курицы
Или, может быть, это: Цыпленок легкого приготовления
Хорошо, а как насчет этого? Куриное тесто, приготовленное с нуля
.
Теги: цыпленок из глиняного пекаря, цыпленок в глиняном горшочке, сделанный с нуля, основные блюда, блюда из одного горшка, южные, южные рецепты, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Курица, Основные блюда
Жареный цыпленок в голландской духовке
Жареная курица в голландской печи с любимыми овощами до приготовление еды на неделю или легкий ужин в будние дни угощение! Подходит для диеты и полезнее, чем еда на вынос, приготовление цельного цыпленка в голландской духовке. запечатывает все соки для получения очень сочного и аппетитного цыпленка.
Жаркое из курицы в голландской духовке
Цыпленок на гриле — один из моих любимых и полезных рецептов приготовления курицы. Он идеально подходит для приготовления еды, из него получаются вкусные остатки, и его очень легко приготовить! Кроме того, это намного полезнее, чем заказывать курицу в ресторане, и я могу сделать это диетическим.
Приготовленный в голландской печи с нарезанной морковью, картофелем Юкон и свежими лимонами, этот нежный, сочный цыпленок требует всего получаса активного времени на приготовление! Просто нарежьте овощи, смешайте ингредиенты, приправьте курицу и дайте ей приготовиться.
Почему вам понравится жареный цыпленок в голландской духовке
- Легкая подготовка. Хотя время приготовления для этого рецепта цельного цыпленка в голландской духовке немного длинное, особенно если вы решите заранее рассолить цыпленка, активное время приготовления будет очень легким. Все, что вам нужно сделать, это приправить курицу, бросить все в кастрюлю и позволить вашей голландской духовке творить чудеса.
- Идеально, чтобы идти вперед. Поскольку время на приготовление очень простое, это также идеальный рецепт приготовления курицы.Рассол и приправьте заранее, так что все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку на обед. Этот простой рецепт курицы также отлично подходит для приготовления еды и приготовления курицы в течение недели или для необычного воскресного ужина.
- Большие остатки. Кстати, о том, чтобы есть жареного цыпленка в течение недели — мне всегда нравятся эти остатки. Я люблю измельчать курицу и добавлять в салаты, бутерброды или быстрый салат из макарон в течение недели. Если вы правильно храните его в герметичном контейнере, например, в пакете с застежкой-молнией или посуде, оставшийся жареный цыпленок будет храниться в холодильнике 3-4 дня.
Советы и хитрости
- Жарить курицу. Если вы хотите, чтобы курица была немного хрустящей, вы можете поджарить ее еще в течение 5-7 минут после завершения приготовления. Только будьте осторожны и внимательно следите за этим, так как курица быстро пригорит.
- Получите голландскую печь нужного размера. Размер вашей голландской духовки определенно будет определять размер целой курицы, которую вы должны купить. В круглой голландской духовке на 5 литров хорошо поместится целая курица весом 4 фунта, но для моркови, картофеля и других овощей там не будет много места.Я предпочитаю использовать круглую голландскую духовку на 7 литров, чтобы было достаточно места для приготовления.
- Избегайте сушеной курицы. Беспокоитесь, что у вас может получиться сухая курица? Вы всегда можете рассолить курицу в течение дня или двух, прежде чем готовить ее. Чтобы рассолить курицу, просто замочите мясо в водно-солевой смеси. Это помогает сделать курицу очень сочной, но на то, чтобы она действительно сработала, требуется не менее 12 часов.
Ингредиенты для жареного цыпленка в голландской духовке:
- Цыпленок целиком
- Оливковое масло
- Сливочное масло или топленое масло
- Розмарин
- Паприка
- Чесночный порошок
- Зубчики чеснока
- Луковый порошок
- Лук желтый
- Кошерная соль
- Треснувший черный перец
- Лимон
- Картофель Golden Yukon
- Морковь
- Петрушка
Как приготовить жареный цыпленок в голландской духовке:
Шаг 1: Подготов. Сначала разогрейте голландскую духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: Сушеный цыпленок. Затем на большой противне приготовьте целую курицу, промокнув ее насухо бумажными полотенцами.
Шаг 3: Приправьте курицу. После этого в небольшой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, топленого или топленого масла, розмарина, паприки, копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка. Затем нанесите смесь приправ по всей курице и осторожно под кожей.Наконец, равномерно приправить солью и перцем.
Шаг 4: Цыпленок фермы. Теперь наполните куриную полость дольками лимона и измельченными зубчиками чеснока. Затем скрутите курицу, связав ножки вместе и заправив под них крылышки, чтобы не поджечь.
Шаг 5: Добавьте овощи. Затем положите лук, картофель и морковь на дно голландской духовки. Затем сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и равномерно приправьте солью и перцем.
Шаг 6: Жареный цыпленок. В этот момент положите всю курицу поверх овощей трессованной стороной вверх. Наконец, накройте крышкой и запекайте курицу 45 минут.
Шаг 7: Снимите крышку. Теперь снимите крышку и готовьте курицу еще 25-40 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Важно отметить, что внутренняя температура самой толстой части груди должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.
Шаг 8: Отдыхайте и обслуживайте. Когда закончите, выньте курицу и дайте постоять 10 минут перед разделкой. Наконец, подавать с жареными овощами и украсить свежей петрушкой.
Ищете более пикантные рецепты на ужин? Попробуйте!
Другие рецепты курицы, чтобы попробовать:
Распечатать часы значок часовОписание
Подходит для диеты и полезнее, чем еда на вынос. Приготовление жареного цыпленка в голландской духовке запечатывает все соки для получения очень сочного и аппетитного цыпленка.
1 целая курица, около 4–5 фунтов
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки топленого масла или топленого масла, разделенных на части
1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
4 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка измельченного черного перца
1 лимон, разрезанный на четвертинки
6 измельченных зубчиков чеснока
1 желтый лук, разрезанный на четвертинки
1 золотой юконский картофель, нарезанный кубиками по 2 дюйма
2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 2 дюйма
Свежемолотая петрушка для украшения
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- На большой противне приготовьте целую курицу, промокнув ее насухо бумажными полотенцами.
- В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, топленого или топленого масла, розмарина, паприки, копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка. Втирайте смесь приправ по всей поверхности цыплят и осторожно под кожей. Равномерно приправить солью и перцем.
- Наполните куриную полость дольками лимона и измельченными зубчиками чеснока. Свяжите курицу вместе ножками и заправив под них крылышки, чтобы не поджечь.
- Положите лук, картофель и морковь на дно голландской духовки. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла и равномерно приправить солью и перцем.
- Положите курицу целиком поверх овощей тушеной стороной / грудкой вверх. Накройте крышкой и запекайте курицу 45 минут.
- Снимите крышку и готовьте курицу еще 25-40 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Внутренняя температура самой толстой части груди должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
- Если вы хотите, чтобы ваша курица была немного хрустящей, вы можете жарить ее без накрытия в течение 5-7 минут, только будьте осторожны, так как она быстро подгорит!
- Выньте курицу и дайте ей постоять 10 минут перед разделкой.
- Подавать с жареными овощами и украсить свежей петрушкой.
Ключевые слова: жареный цыпленок, цыпленок, рецепт цыпленка, голландская печь, голландский цыпленок, цыпленок целиком, цыпленок гриль
Easy Instant Pot Whole Chicken Рецепт
Знаете ли вы, что в Instant Pot можно приготовить целую курицу за меньшее время, чем в духовке? Этот рецепт цельного цыпленка быстрого приготовления делает ужин невероятно легким и быстрым.
»Возможно, вам понравится этот Бычий хвост быстрого приготовления Рагу или Карамельный морковный суп быстрого приготовления.
Одна из вещей, которые я чаще всего готовлю в духовке, — это жареный цыпленок. Но на то, чтобы приготовить в духовке целую курицу, нужно довольно много времени. Поэтому, когда я получил свой Instant Pot, я первым делом приготовил целую курицу.
Целая курица не только обеспечивает вкусную еду, но и гарантирует, что в течение недели у нас останется курица для бутербродов и салатов.
Вы, вероятно, будете очень удивлены, сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу в Instant Pot. В первый раз, когда я это сделал, я был более чем немного скептически настроен по поводу того, что это действительно будет готово полностью за такое короткое время. Но это сработало.
Вы также можете приготовить куриные голени и окорочка в Instant Pot за очень короткое время.
Для приготовления свежей незамороженной курицы требуется примерно 6 минут на фунт. Обычно я готовлю курицу весом 3 фунта, так что это в общей сложности 18 минут.Обязательно проверьте вес курицы перед установкой таймера.
18 минут! Это ОГРОМНАЯ экономия времени по сравнению с запеканием курицы в духовке, которое занимает не менее 45 минут.
Для замороженной курицы потребуется около 8,5 минут на фунт. Это означает, что если у вас есть курица типичного размера 3 фунта, ее нужно будет готовить всего 18 минут в посуде быстрого приготовления.
ИМЕЕТЕ МГНОВЕННЫЙ горшок ИЛИ РАССМАТРИВАЕТЕ?
Загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по Instant Pot Starter Guide с множеством советов, забавными способами его использования и простыми рецептами Instant Pot.
* Вы также будете получать от нас новые рецепты каждую неделю.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Как приготовить целую курицу в горшочке быстрого приготовления
Чтобы приготовить целую курицу в Instant Pot, нужно выполнить три шага. На самом деле это очень и очень просто. Он состоит из приправы курицы, помещения ее в кастрюлю быстрого приготовления, включения и удаления, чтобы нарезать и съесть. Видеть? Очень просто.
Давайте пройдемся по каждому шагу.
ШАГ ПЕРВЫЙ: ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ
Перед тем, как начать, убедитесь, что ваша курица помещается в Instant Pot. Как вы знаете, Instant Pots бывают разных размеров. Если у вас самый маленький — версия 3qt — вы сможете поместить в кастрюлю только очень маленькую курицу.
С самой большой версией — 8qt — вы, вероятно, сможете уместить курицу весом до 6 или 7 фунтов. В 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления, такую как та, что у меня, можно поместить до 5-фунтовой курицы, если она будет скорее пухлой, чем длинной.
Достаньте курицу из холодильника. Смешайте влажную пасту и нанесите ее на внешнюю часть курицы, стараясь попасть внутрь ножки и крыльев.
ШАГ ВТОРОЙ: ПРИГОТОВЬТЕ МГНОВЕННЫЙ КАМЕР
Instant Pot поставляется с металлической подставкой, которую вы можете разместить на дне металлической кастрюли, чтобы приподнять пищу над ее дном. Это тот случай, когда вы захотите использовать подставку. Поместите его на дно кастрюли.
Налейте на дно кастрюли одну чашку воды.Возможно, вам понадобится 1,5 или 2 чашки, если у вас есть горшок на 8 литров. Вода должна доходить до самого верха подставки.
Положите курицу с приправами на подставку и закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Убедитесь, что клапан герметичен. Установите в скороварке количество минут, необходимое для курицы вашего размера.
- 1 фунт = 6 минут
- 1,5 фунта = 9 минут
- 2 фунта = 12 минут
- 2,5 фунта = 15 минут
- 3 фунта = 18 минут
- 4 фунта = 24 минуты
- 5 фунтов = 30 минут
ШАГ ТРЕТИЙ: ЗАВЕРШЕНО!
Когда время приготовления закончится, скороварке потребуется около 30 минут для сброса давления.Лучше позволить давлению спасть естественным образом. Это поможет запечатлеть соки и сделает курицу очень нежной и вкусной.
Для курицы среднего размера весь процесс должен занять около 40 минут. После того, как вы открыли кастрюлю, проверьте курицу термометром для мяса, например, термапеном с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что она достигла надлежащей внутренней температуры 165 градусов F.
Если ваша курица не нагрелась до нужной температуры, вам нужно снова поставить ее на несколько минут.2-3 минут должно хватить. Вы также можете завершить процесс приготовления в духовке, особенно если вы все равно собираетесь поджарить кожу в духовке.
Будет ли у курицы хрустящая кожица?
Когда вы вынимаете курицу из быстрого приготовления, у нее не будет хрустящей корочки. Кожа будет тонкой и полупрозрачной. Если вы действительно хотите получить хрустящую корочку, запекайте курицу в духовке вместо быстрого приготовления.
Тем не менее, вы можете добавить немного свежести и цвета верхней части курицы, поставив ее в духовку на жаркое примерно на 8 минут.Следите за этим внимательно, чтобы не переусердствовать. Выньте его, как только начнет формироваться цвет.
Что делать, если курица заморожена?
В Instant Pot можно приготовить замороженную курицу. Просто нужно немного больше времени. Вы даже можете нанести приправу для влажного растирания на замороженную курицу.
Просто убедитесь, что курица уже была должным образом очищена с удаленными желудками, прежде чем помещать ее в Instant Pot. Если в полость есть что-то запиханное — в некоторых из них есть пакет с приправами, — вы не сможете приготовить это.
Время приготовления замороженной курицы отличается. Вместо 6 минут на каждый фунт уйдет 8,5 минут.
Что подавать с цельной курицей быстрого приготовления
Курица особенно хорошо сочетается с классическим салатом на танкетке, но вы также можете подать ее с гарниром из жареной зеленой фасоли и грибов или с хрустящим картофелем.
Целая курица — отличное блюдо, потому что она продолжает давать. Из одной курицы легко приготовить несколько блюд.Затем вы можете использовать оставшиеся продукты для других вещей, например, для куриного салата, этих восхитительных куриных флаута или этих куриных юго-западных яичных рулетов.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯПонравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 1 2,5 — 4 фунта цельного цыпленка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарин
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки горчичного порошка
Смешайте оливковое масло с горчичным порошком в небольшой миске.
Подготовьте курицу, удалив все желудки из полости.
Нанесите влажную салфетку на внешнюю поверхность курицы.
Поместите металлическую подставку в основание Instant Pot. Добавьте 1 стакан воды. Поместите курицу на подставку и надежно закройте крышкой горшок для быстрого приготовления, установив клапан в положение закрытия.
Нажмите кнопку приготовления под давлением на машине и установите время в соответствии с размером курицы (6 минут на фунт).
Дайте давлению естественным образом спуститься. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она достигла 165 градусов. Выньте курицу из кастрюли быстрого приготовления и нарежьте, чтобы подавать.
Калорий: 466 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 31 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 455 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Как приготовить целую курицу в горшочке быстрого приготовления
Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление
Самый простой способ приготовить целую курицу в горшочке быстрого приготовления, точно так же, как курицу-гриль, которую вы покупаете в продуктовом магазине, только лучше! Вы можете приготовить это в любой скороварке, это быстро, легко, из него получится вкусная и нежная курица.
Этот пост содержит партнерских ссылок
Как приготовить целую курицу в горшочке быстрого приготовления
Вот несколько простых пошаговых инструкций по приготовлению целой курицы в Instant Pot или другой электрической скороварке (полный рецепт находится в карточке рецептов в конце сообщения).
Во-первых, убедитесь, что курица полностью разморожена и что вы удалили потроха, чтобы она хорошо прожарилась.
Курицу ополаскивать не нужно, но можно осторожно промокнуть ее бумажным полотенцем.
Нанесите растирание из пряностей и трав, состоящее из перца, тимьяна, соли, перца и масла. Это придаст курице немного аромата и придаст коже яркого цвета, иначе курица будет выглядеть очень бледной в готовом виде.
Если вы хотите придать готовой курице еще больше цвета, вы можете осторожно поджарить курицу, прежде чем готовить ее под давлением.
Вы никогда не получите хрустящей корочки, как у жареного в духовке цыпленка, поскольку мы используем пар и готовим под давлением, чтобы кожица не стала такой же хрустящей.
Как долго вы готовите целую курицу под давлением?
Цыпленок весом 4 фунта можно приготовить под давлением примерно за 24-26 минут, а курица весом 7 фунтов займет немного больше времени, примерно 42-44 минуты. У меня есть таблица со средним временем приготовления.
Я не рекомендую готовить замороженную целую курицу под давлением, так как вы рискуете, что центр останется замороженным, даже если вы увеличите время приготовления. Вы можете приготовить кусочки курицы, такие как куриная грудка и куриные бедра, из замороженных в скороварке, но целую замороженную курицу сложнее безопасно приготовить из-за ее размера.
Время приготовления является приблизительным и может варьироваться в зависимости от толщины мяса, оно также предполагает полностью размороженную курицу.
Если вы не уверены, что курица полностью приготовлена, проверьте ее с помощью цифрового термометра , минимальная температура должна быть 165 ° F.
Если он не приготовился должным образом, просто закройте крышку и готовьте еще 6 минут (подробности см. В карточке рецептов).