Рецепты для миксера, блендера — рецепты с фото на Повар.ру (4630 рецептов миксера, блендера)
Блинчики с мясом 4.5
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее
Добавил: Veron 08.09.2014
Кулич «Краффин» 4.6
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018
Творожные маффины классические 4.1
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом.
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Тыквенный пирог с яблоками 3.6
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
Торт «Черный принц»
4.5
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее
Добавил: Jess 28. 03.2014
Соус «Цезарь» 3.9
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Панкейки классические 4.3
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2016
Панкейки на молоке 4.6
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2015
Венское тесто для куличей 4.4
Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.04.2016
Бисквит в микроволновке 4.4
Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! .
Добавил: Арина Вольская 20.05.2013
Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Печенье «Гусиные лапки» 4.6
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Банановые оладьи 4.3
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее
Добавил: Artem 05.12.2017
Торт «Ванька кучерявый»
4.6
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! …далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Быстрая пасха 4.2
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! …далее
Добавил: Dashunia 10.05.2018
Тесто для кексов 4. 5
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее
Добавил: Маргарита 21.09.2016
Простой шоколадный торт
4.3
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее
Добавил: Jess 13.03.2018
Шоколадные маффины с какао 4.6
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом.
Добавил: Алла 22.08.2017
Кекс на йогурте 4.3
Если любите сладкую выпечку — обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний — максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю — и слюнки текут 🙂 …далее
Добавил: Vaso 04.10.2012
Кекс из кислого молока 3.7
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016
Майонез на перепелиных яйцах 4. 3
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Клубничный самбук 4.7
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2016
Торт «Птичье молоко» 4.5
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. …далее
Добавил: Catalonia 13.05.2014
Пирог с ананасом 4.6
Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только… …далее
Добавил: Vostro53 25.09.2012
Сметанник на скорую руку 4.3
Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.10.2013
Зефир из яблочного джема 4.3
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Торт «Тирамису» 4.5
Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! …далее
Добавил: Jess 29.10.2019
Пастила из сливы 4.8
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2017
Венские творожные вафли 3.6
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.10.2019
Томатный суп-пюре 4.5
Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. …далее
Добавил: Roksolana 15.05.2013
Яблочный пирог из детства 4.4
В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4. 2
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Котлеты из минтая 4.5
Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее
Добавил: Павел 14.07.2014
Творожные рогалики с начинкой 4.4
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Молочный коктейль с клубникой 4.5
Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. …далее
Добавил: Erich 22.06.2012
Американские оладьи 4.7
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2016
Манник на кефире в мультиварке 4.2
Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Майонез домашний в блендере 3.9
Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Пышные яблочные оладьи 4.4
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03. 06.2016
Торт без выпечки за 1 минуту 3.1
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Рецепты для миксера, блендера — рецепты с фото на Повар.ру (4630 рецептов миксера, блендера) / страница 3
Террин из рыбы 4.2
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. «Террин» значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018
Закуска «Елочка» 5. 0
Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! …далее
Добавил: Натали 24.10.2018
Постные драники из картошки 4.7
Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Мороженое «Смузи» на палочке 4.8
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017
Пирог с лимонной начинкой 4.5
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. …далее
Добавил: Виталия 08.04.2014
Фасолевый паштет на крекерах 5.0
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.01. 2019
Конфеты из чечевицы 4.3
Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее
Добавил: Мелисса 26.01.2019
Картофельные оладьи 4.5
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три» 4.6
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017
Суп-пюре из шампиньонов 3.8
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Хумус из чечевицы 5.0
Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! …далее
Добавил: Вика Василенко 24. 12.2018
Банановое масло 5.0
Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016
Бисквит Нежность 4.6
Бисквит Нежность — очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. …далее
Добавил: Aelita 01.01.2013
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Франгриа 5.0
Вы наверняка слышали или пробовали «Сангрию» — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017
Открытый мясной пирог 4.5
Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. …далее
Добавил: Erich 21.12.2012
Селедочное масло 4. 7
Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.06.2016
Лечо с морковкой и луком 4.2
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Домашний зефир из слив 5.0
Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Воздушные «хлебцы» 4.9
Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Паштет из сельди, моркови и сыра 4.8
Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2019
Суп-потаж морковный 5. 0
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Десерт «Сердечный» 4.7
Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Натали 23.07.2018
Маково-кокосовый пирог 5.0
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. .. Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2017
Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Супчик для души 4.6
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Рыбные котлеты из минтая 4. 7
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Кабачковая икра с морковкой и луком 4.9
Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.07.2016
Мятное печенье 4.5
Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017
Торт «Министерский» 4.6
Торт «Министерский» пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.4
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Брауни с жидкой начинкой 4. 1
Очень вкусное шоколадное пирожное с жидкой начинкой понравится абсолютно всем. А если к нему подать еще и мороженое — этот десерт получится божественным. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.06.2014
Эклеры (классический рецепт) 3.4
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка 🙂 Подсластите жизнь своей семье! …далее
Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017
Косматице 5.0
Косматице — блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2016
Бисквит из творога 2.8
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017
Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.0
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017
Ароматный лимонный чизкейк 5.0
С удовольствием делюсь рецептом, как приготовить ароматный лимонный чизкейк. Нежный, яркий, лимонно-сливочный чизкейк — отличный десерт для семейного обеда.Любители цитрусового аромата и вкуса оценят! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018
Манник с бруснично-медовым соусом 5.0
Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Майонез классический домашний 3.7
Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее! …далее
Добавил: Даша Петрова 25. 02.2017
Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Что можно приготовить в блендере: рецепты простых блюд
Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.
Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.
Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:
Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.
Виды блендеров
Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.
У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.
Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.
Насадки погружного блендера
- Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
- Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
- Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
- Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
- Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
- Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
- Для колки льда
- Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
- Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
- Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
- Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.
Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂
Что можно приготовить с помощью блендера
Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉
Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.
Майонез «Классика»
Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.
Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.
Легкий крем-суп
Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.
Мусс яблочный
Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.
Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.
Детское пюре
Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.
Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂
Коктейль малиново-кефирный
Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.
Соус для рыбы «Особенный»
Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!
Какой блендер лучше
При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.
Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.
Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Загрузка …Рецепты для блендера — пошаговые инструкции с фото
Кукурузный крем-суп с летними кабачками
Автор: Элли Кригер — кулинарный писательПросмотры: 44
Этот лёгкий суп – отличный способ насладиться летними овощами в сезон их урожая. Перетёртая с нежирным молоком кукуруза придаёт ему великолепную бархатистую текстуру, будто его готовили из жирных…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 180
Крем-суп из лука порея с картофелем
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 56
Крем-суп из лука-порея ещё называют вишисуаз. Он превосходен как в горячем виде в качестве первого блюда, так и в холодном виде как закуска. В приготовлении супа используется только белая и…
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Салат с клубникой
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 832
Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и заправлен чудесной клубничной заправкой с белым бальзамическим уксусом. Он станет настоящим…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Авокадо на гриле
Автор: Роберт Ирвин — знаменитый шеф-поварПросмотры: 776
Разжигая в следующий раз гриль, положите на решётку несколько долек авокадо. Вы удивитесь, какой чудесный, глубокий вкус с нотками дымка оно приобретёт. Это идеальная закуска для пикников, сытная,…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке
Автор: Food NetworkПросмотры: 516
Черника летом – это кладезь витаминов и антиоксидантов, а также настоящее лакомство, которое превратит вашу овсяную кашу в элегантный десерт. Сладкая, сочная и полезная, она также радует своим…
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 6 попсов Калорийность: 100
Соус ранч с авокадо
Автор: Food NetworkПросмотры: 443
Классический кисломолочный соус ранч станет полезнее, если к простокваше вместо майонеза добавить богатое полезными жирами авокадо. К тому же его текстура превосходно подходит к соусу, который после…
Время: 45 мин.
Грибной крем-суп с матча
Автор: Food NetworkПросмотры: 629
Этот вкусный и полезный крем-суп богат антиоксидантами и клетчаткой. Шпинат и грибы шиитаке подчёркивают глубокий вкус японского чая матча (маття). Сливочное масло и жирные сливки балансируют его…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Замороженная «Маргарита» с авокадо
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторанаПросмотры: 301
Авокадо и коктейль «Маргарита» кажутся несовместимыми, но пусть вас не пугает такая комбинация! От хорошей замороженной «Маргариты» мало, кто откажется, особенно в жаркий летний день, а авокадо…
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Летний десерт из клубники и взбитых сливок
Автор: Санни Андерсон — телеведущаяПросмотры: 285
Клубничный фул – это простой летний десерт, который особенно актуален в сезон клубники. Несмотря на всю простоту приготовления он выглядит очень элегантно и изысканно, ведь это клубника со взбитыми…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Холодный лимонад с зелёным чаем матча
Просмотры: 813Натуральный лимонад, дополненный японским зелёным чаем матча (маття), получается ещё вкуснее, полезнее и более бодрящим. А его насыщенный травянистый цвет никого не оставит равнодушным. На две порции…
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 79
Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварПросмотры: 949
Этот суп-пюре готовится на основе консервированных жареных помидоров и жареного сладкого перца и приобретает чудесный вкус барбекю, который превосходно дополнит горячий бутерброд с копчёной…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Капрезе с мини-боккончини
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварПросмотры: 491
Для приготовления этого салата в итальянском стиле используется моцарелла боккончини в виде миниатюрных шариков и примерно такие же по размеру помидоры черри. Все шарики разрезаются пополам и…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Суп-пюре из цуккини с базиликом
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 403
Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата базилика, тимьяна и чеснока. Суп…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо
Автор: Food NetworkПросмотры: 465
Заправка «Зелёная богиня» на основе майонеза со свежей зеленью – отличная идея для летних закусок. Она отлично подходит как для заправки овощных салатов, так и в качестве дип-соуса для макания овощей…
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Под силу детям: Смузи со вкусом овсяного печенья
Автор: Food NetworkПросмотры: 866
Этот смузи – молоко и печенье в одном стакане. Его можно приготовить, как на завтрак, внеся разнообразие в привычный ритм, так и на полдник. Благодаря овсяным хлопьям, ароматной приправе для…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Свежий лимонад
Автор: Айна Гартен — кулинарный писательПросмотры: 636
Лимонад из свежевыжатого лимонного сока готовится буквально за 5 минут. Он богат витаминами, заряжает бодростью, освежает и просто дарит хорошее настроение. Чтобы не пришлось ждать, пока лимонад…
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1,3 л.
Крем из авокадо с лаймом
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 362
Этот соус на основе сметаны и авокадо, получается нежным и бархатистым, как крем, а свежая кинза и лайм наполняют его богатым освежающим вкусом. Соус готовится за несколько минут. Все ингредиенты…
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварПросмотры: 1 205 Содержание рецепта:
Вкусный томатный крем-суп готовится буквально за 20 минут и содержит всего три ингредиента. Всё, что вам нужно, – это готовый куриный или овощной бульон (домашний или покупной), банка…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Коктейль «Манго-Танго»
Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-поварАвтор: Food Network
Просмотры: 586
Вкус этого летнего коктейля такой же яркий и тропический, как его название. В напитке чувствуются цитрусовые нотки апельсинового ликёра, сладкий кокос, освежающий ананас, бодрящий лайм и пряный…
Время: 5 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Порций: 6
Суп Рамэн с кимчи и беконом
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 103
Приготовьте рамэн в корейским стиле с острой капустой кимчи и лапшой быстрого приготовления, которые смешиваются в насыщенном курином бульоне с жареным беконом, имбирём и зелёным луком. Используйте…
яйца, лапша, бекон, кимчи, имбирь корень, лук зеленый, мисо (соевая паста), рисовый уксус, рисовое вино, кунжут, нори…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Что можно приготовить в блендере быстро и просто
Привет всем, кто остается со мной или только присоединился! Уже скоро приблизится волна новых праздников и пора бы думать, что подарить своим половинкам, мамам, сестрам и бабушкам. Вы уже начали придумывать ту самую нужную вещь, без которой не обойтись? Сегодня я хочу рассказать о самом лучшем подарке для меня и о том, как он круто изменил мою жизнь. Барабанная дробь! Этой вещью для меня стал блендер! Теперь я не представляю без него своей кухни, и я с радостью поделюсь с вами, что можно приготовить в блендере.
Для меня эта штука незаменимый помощник уже несколько лет, и как я жила без нее раньше? Она легко перемалывает, взбивает, смешивает, рубит. Скажу честно, мой рацион стал гораздо разнообразнее и полезнее. Я попробовала большое количество новых рецептов. Именно так я перешла на здоровую пищу.
Суп-пюре
Я начала их готовить буквально несколько лет назад, когда мне подарили мой совершенный и компактный блендер. Просто отвариваешь все, вжик-вжик и вкусное простое блюдо готово. Как я жила раньше без них, сейчас уже сложно представить. Они готовятся за 20-30 минут, у них густая консистенция. Суп-пюре – это всегда свежо, необычно и сытно, особенно, если ты на диете или просто следишь за питанием.
Варианты супов
- Тыквенный на курином бульоне. Для него нужна-то всего тыква, картошка, зелень и лук с морковкой. Все отвариваем, перемалываем и подаем со сливками, сухариками или сырыми тыквенными семечками. Из специй можно добавить карри и мускатный орех.
- Из шпината (все те же ингредиенты, только тыкву заменяем шпинатом),
- Из брокколи,
- Из свежего зеленого горошка,
- Грибной крем-суп из шампиньонов.
Их я могу есть постоянно. И кстати, такие блюда удобно брать с собой на обед в офис или в поездку. Еще я пробовала питьевую диету, супчики отлично туда вписались. В той статье я описала результаты похудения и как себя ощущала.
Бронекофе
Для этого дивного напитка нам понадобится:
- 15 г. сливочного масла 82,5 процентов жирности;
- Сливки или молоко по вкусу;
- Свежесваренный в турке или гейзерной кофеварке натуральный кофе;
- Чайную ложку масла гхи или косовового.
Помещаем весь список в чашу и включаем на 30 секунд. Получится ароматный кофе с нежной пенкой в блендере, наличие жира совсем не чувствуется, пока смесь полностью не остынет. Бронекофе можно заменять завтрак или перекус, главное не заедать печенькой.
Этот пуленепробиваемый коктейль, а его оригинальное название Bulletproof coffee, очень любят на кето и на Low Carb High Fat диетах. На них делают акцент на высокожировых и низкоуглеводных продуктах.
Соусы
Чесночный
- 100 мл греческого йогурта или сметаны;
- Мелкопорубленный свежий укроп;
- 3 больших зубчика чеснока;
- Соль по вкусу.
Хорошо подойдет к бородинским гренкам или домашним пельменям.
Клюквенный
Этот соус потрясающе дополнит стейки, приготовленные на сковороде-гриль. Рецепт описан в статье по ссылке.
- Стакан воды;
- 150 гр сахара;
- 2 стакана клюквы.
Как готовить
- Первым делом проварите воду с сахаром в течение 5 минут, чтобы получился сироп.
- Затем добавьте в смесь перемолотые ягоды и подержите на огне еще 5 минут. Если хотите покислее — добавьте побольше клюквы.
Смузи
Для тех, кто не знает, это смесь из соков / кефира / йогурта / молока и тд. с различными наполнителями (фрукты, овощи, ягоды, мюсли и пр.). Иногда это может быть просто перемолотые овощи/фрукты с добавками на любой вкус.
Такие смузи – это идеальный вариант перекуса, завтрака. Дети едят такую пищу с бОльшей радостью (еще бы, ее же можно через трубочку пить). Кстати, это прекрасный способ накормить их свежими витаминами.
Мой самый любимый напиток – это банановый коктейль из творога, семян чиа, свежих ягод и, конечно, бананов. Для меня такая еда служит перекусом, а летом заменяет обед. Получается сытно, полезно (ведь там и клетчатка, и витамины, и лактобактерии). Узнать, толстеют от бананов или нет, можно прочитать здесь.
Домашнее мороженое
Банановое диетическое
- 2 спелых плода;
- 30 мл кокосового молока.
Количество ингредиентов указано на две порции. В готовую смесь добавьте мелко порубленных грецких орехов. Поместите на 3 часа в морозилку. Воспользуйтесь специальными формочками либо разрежьте на дольки уже готовое лакомство.
Клубничное пожирней
- Возьмите сливок 33%;
- Свежей клубники;
- Сочного киви.
Смесь взбейте и заморозьте, получится вкуснейшее натуральное домашнее мороженое. По желанию добавьте туда листики мяты.
Этот гаджет для кухни, конечно, дает простор для экспериментов. Он будет вашим верным помощником в переходе на здоровое питание, ведь с ним можно делать полезные обеды, правильные соусы, низкокалорийные закуски.
Домашний майонез
Например, вы можете готовить, и больше не покупать этот соус в магазине, ведь там он жирный и не дает ничего ценного организму. А делать майонез дома очень легко, для этого возьмите:
- 1 яйцо;
- 200 мл растительного или оливкового масла;
- Половина чайной ложки горчицы;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Соль и сахар по вкусу.
Все нужно взбить 5-10 минут в блендере, и низкокалорийная полезная заправка для супов и салатов готова. Если вы давно хотите отказаться от вредной еды, вот вам первый шаг к этому.
Мяско в блендере
Я также не представляю, как можно обходиться без чудо-помощника, если речь заходит о фарше. Я доверяю только домашнему фаршу, который приготовила сама, так как в покупной добавляют кожу, хрящики и ходят слухи, что используют просрочку.
Специальная насадка на блендер делает рубленое мясо или промалывает его, как в мясорубке. Он готовится за секунды. Из такого мяса можно сделать пельмени ручной лепки.
Творожно-слоеный пирог
Я также обожаю выпечку из творога, поэтому мой верный помощник взбивает для меня начинку. Иногда я готовлю слоеный пирог с творожно-фруктовой прослойкой.
- Творог взбиваю с любимыми фруктами;
- Яйцом;
- Щепоткой соли, корицей;
- Накрываю тонко раскатанным слоеным тестом;
- Отправляю в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Вкусно, быстро, сочно. Простой рецепт для неожиданных гостей или для ленивых хозяек, таких, как я. И таких рецептов в Интернете существует уйма.
Творожная запеканка аля чизкейк
Этот рецепт давно гуляет по сети, но раньше я не пробовала взбить ингредиенты в блендере. Получилось очень нежно и сочно, как чизкейк.
- 500 гр. творога 5% жирности;
- 2 яйца;
- Половина баночки сгущенки (если любите послаще, можно и больше).
Замешиваем массу без комочков, выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Можно есть и холодным.
Для здоровья
Эта смесь содержит антиоксиданты и кучу витаминов, укрепляет сердце, чистит сосуды, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, здОрово поднимает иммунитет. Для пасты понадобится 4 равных части:
- Курага;
- Чернослив;
- Грецкий орех;
- Мед.
По желанию можно дополнить сушеным инжиром, финиками, лимоном и изюмом.
Смешиваем все в блендере и едим по одной-две чайной ложки с чаем ежедневно. Хранить не обязательно в холодильнике, достаточно накрыть крышкой и оставлять на столе. Сильно не увлекайтесь — паста довольно калорийная, а мед и орехи — сильнейший аллерген. Причем обладают накопительным эффектом. Испытала это на себе перед Новым годом :(. Целую неделю пришлось пить цетрин.
Коктейли
Еще интересный вариант, для чего я использую блендер – для коктейлей с алкоголем или без него. Я люблю напитки с ледяной крошкой. Мой электрический трудолюбивый малыш взбивает и смешивает даже твердые ингредиенты, такие, как лед, быстро и хорошо.
Алкогольная Пина Колада
- Белый ром Бакарди 30 мл;
- Ананасовый сок 90 мл;
- Ликер Малибу 30 мл;
- Пара кубиков льда;
- Взбитые сливки (их можно сделать самим из 33% сливок с добавлением сахара, взбиваем в блендере в течение 5-10 минут).
Безалкогольная Пина Колада
- Кокосовое молоко 100 мл;
- Сок ананаса 50 мл;
- Лед по вкусу;
- Взбитые сливки 50 мл (можно немного сэкономить и использовать сгущенное молоко, только в объеме чайной ложки, а то будет очень сладко).
Бокалы можно украсить долькой ананаса или апельсина, вставить зонтик и толстую трубочку.
Кексы ПП
- Один спелый банан;
- 50 гр овсяных или пшеничных отрубей;
- 1 отборное яйцо;
- 50 гр йогурта, лучше натурального, без добавок;
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
Этого состава хватит на 6 формочек, заполняйте их примерно на 80% — кексы слегка поднимутся, при этом тесто получается не резиновое, как это часто случается при пп-экспериментах.
Выпекать 25 минут при 175 градусах, я использую аэрогриль. По желанию можно добавить бруснику, мак или кунжут. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или правильном питании, старается ограничивать употребление сахара и муки.
Где купить блендер?
Погружные, стационарные и спортивные варианты блендеров можно заказать в следующих интернет-магазинах:
- Маркетплейс Беру;
- Яндекс Маркет.
У многих моделей есть хорошие отзывы покупателей, почитайте перед заказом. В большинстве сайтов бесплатная доставка в течение одного-двух дней. Вот статья, поможет выбрать блендер для дома.
А у вас есть такой верный помощник на кухне? Расскажите о вещах, без которых вы не представляете готовку! И не забывайте делиться постами в социальных сетях. Ну а я пойду искать для вас новые темы. До скорого!
Что приготовить в блендере, лучшие рецепты для блендера
Готовить можно легко и креативно, если на кухне есть блендер. Многие привыкли ассоциировать его с прибором для изготовления майонезов и разных соусов, но те, кто знает толк в здоровом питании, уже давно используют его дома для приготовления полезных блюд.
Типы блендеров
Исходя из типа блендера, можно приготовить совершенно разные виды блюд. Различают:
- стационарный;
- погружной.
Стационарные блендеры имеют форму емкости с насадкой для ножа внутри. В нем хорошо готовить коктейли, смузи, детское питание, а также колоть лед, взбивать белки с сахаром и даже делать фарш. Погружная модель имеет различные насадки, которые помогают готовить разнообразные блюда с легкостью.
Базовая насадка выглядит как ножка блендера, на конце которой есть двухлопастный нож. Для предотвращения разбрызгивания нож закрыт колпаком, поэтому его смело используют для работы в разных емкостях: как узких, так и широких. Базовую насадку чаще используют для приготовления супов-пюре из овощей и фруктов, соусов, смузи и детского питания. Сначала она стала очень популярной в США среди барменов и использовалась ими для создания алкогольных коктейлей. Позже завоевала популярность по всему миру.
Чтобы приготовить с помощью насадки-ножки коктейль, следует поместить ингредиенты в высокий узкий стакан и погрузить в него сам блендер. Взбивать нужно около 30 секунд. В результате получается напиток однородной консистенции. Чтобы получился сверхпитательный напиток, нужно просто увеличить время приготовления до 1 минуты.
Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты. Также на высокой скорости водить ножкой внутри емкости нужно плавно. Для взбивания яиц рекомендуется использовать низкоскоростной режим работы прибора.
Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты.
Кубикорезка используется для создания кубиков из фруктов и овощей. С ней удобно готовить салаты. Она может быть не во всех моделях, но ее наличие значительно облегчает приготовление таких блюд, как оливье, винегрет, окрошка и других. Все, что для этого понадобится — двухлитровая емкость и насадка для кубиков. Производители рекомендуют кубикорезкой измельчать отварные овощи или фрукты (а не сырые), чтобы не забивать блендер.
Насадка-измельчитель удобна для перемалывания лука, чеснока, орехов или мяса. Если вы желаете приготовить мясной фарш без жилок, соус или просто измельчить зелень, то вам понадобится именно эта насадка. Она бывает разных размеров: компактной, средней и большой. Компактные подходят для измельчения ингредиентов объемом до 0,3 л, средние — до 0,5 л, большие — до 1 л.
Чтобы определиться с размером измельчителя, желательно заранее понимать, какой объем продуктов будет обрабатываться за один раз. В некоторых случаях лучше выбирать модели с двумя измельчителями. Например, чтобы приготовить фарш, нужно ориентироваться на выбор большого измельчителя с двойным ножом. Насадка для колки льда отлично дробит лед или замороженный сок. Она выглядит как нож, на конце которого имеются зазубренные лезвия.
Насадка-венчик обычно необходима для приготовления кремов, взбитых сливок, теста, бисквитов и омлетов. Она выглядит как форма из специально скрученных алюминиевых прутиков. В дополнение к ней обычно прилагается чаша-контейнер. Данную насадку нужно использовать очень аккуратно, не сильно нажимать на нее, чтобы избежать деформации. Поэтому не злоупотребляйте скоростными режимами и не сильно давите на низ поверхности чаши.
Приспособление для картофельного пюре делает блюдо пышным и воздушным. Оно состоит из сетки для продавливания и ножей. С его помощью готовят разные виды пюре однородной консистенции без каких-либо механических усилий.
Насадка-крюк предназначена для замешивания теста. Она редко прилагается к набору, но необходима хозяйкам, которые часто балуют своих родных выпечкой и другими изысками из теста.
Рецепты на каждый день
Что приготовить с помощью блендера, чтобы потратить на это всего несколько минут? Предлагаем некоторые полезные рецепты на каждый день для приготовления на домашнем блендере.
Самое вкусное, простое и полезное — это смузи. Ягодные смузи особенно хороши для малышей и школьников. Достаточно соединить в чаше 5-6 ягод клубники, 10 вишенок, половину банана и стакан кефира. Все компоненты необходимо взбивать в течение одной минуты до получения пузыристой однородной массы.
Необычным и очень полезным является зеленый смузи из петрушки, авокадо и груши. Чтобы получить витаминный напиток, в чашу добавляют пучок петрушки, плод авокадо и большую зеленую грушу. Все заливают стаканом теплой воды и взбивают до однородной консистенции. Вылить такой напиток можно в низкие широкие стаканы и украсить мятой или мелиссой.
В холодное время года отлично выручит напиток из молока, банана и меда. Он повысит иммунитет, укрепит слабые волосы и улучшит работу мозга. Для приготовления смешиваются в емкости два очень спелых банана, сырое куриное яйцо, столовая ложка меда и 70 мл теплого молока. Все ингредиенты взбиваются блендером до получения однородной массы. Для красивого кулинарного эффекта полученный напиток подают в высоких бокалах с матовым стеклом.
Рецептов фруктовых смузи — Blender Drinks
Главная >> Напиток Рецепты >> Напитки из блендераНаша семья решила, что мы хотим есть более здоровую пищу, поэтому мы пошли и купили блендер. Первый, который я купил, разорился через 3 дня, и это был известный бренд. Произошло следующее: я смешивал овощи, и пластиковая крышка соскользнула через квадратную резиновую крышку, зацепилась за лезвия и защелкнула основу.
Я отнес его обратно в магазин и выбрал блендер Hamilton Beach, и он мне очень нравится, и работает тише, чем первый блендер.Я не хочу называть название первого блендера, но рекомендую вам приобрести блендер Hamilton Beach. Но поскольку вы уже здесь, у вас уже должен быть блендер, поэтому вот несколько рецептов, которые прилагаются к купленному нами блендеру Hamilton Beach.
Мой любимый смузи
- 4 или 5 клубники
- 4 или 5 винограда
- 1 банан, разбитый на 4 части
- апельсиновый сок
Поместите все фрукты в блендер (или воспользуйтесь иммерсионным блендером.Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Затем добавьте апельсинового сока до желаемой консистенции. Наслаждаться.
My Note: Отличный фруктовый напиток, который легко приготовить. Этим летом я заморозила бананы, клубнику, виноград и апельсиновый сок. Итак, когда бы я ни захотел смузи этой зимой, у меня уже есть ингредиенты.
Смузи
- Йогурт 8 унций (с любым вкусом)
- 1 стакан сока (любого вкуса)
- 2 чашки фруктов (можно использовать 2-3 вида)
- 12 кубиков льда
- 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
Поместите все ингредиенты в блендер.Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Подавать немедленно.
My Note: Когда я делаю фруктовые смузи, фрукты уже холодные, потому что они лежат в холодильнике. Итак, я не добавляю льда. Другое дело, что мы купили «ручной» блендер с собственным стаканом для смешивания. Итак, я добавляю клубнику, виноград и банан, смешиваю их, затем добавляю немного апельсинового сока и снова перемешиваю. Это отличный фруктовый напиток, который легко приготовить.
Смузи с ананасом и бананом
- 1 банка (11.5 унций) концентрата ананасово-апельсинового сока
- Кубики льда 1 и 1/2 стакана
- 1/2 стакана ломтиков ананаса
- 1 спелый банан, разрезанный на кусочки
Поместите все ингредиенты в кувшин блендера; покрытие.
Импульс на ледоколе 45 секунд или до желаемой консистенции.
Клубничный смузи
- 2 чашки кубиков льда
- 3 стакана свежей клубники
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана клюквенного сока
Поместите все ингредиенты в кувшин блендера; покрытие.
Пульсируйте, затем растушуйте до однородной массы.
Бананово-ягодный смузи
- 3/4 стакана молока
- 1 стакан замороженной клубники
- 1 спелый банан, разрезанный на кусочки
- 8 унций. йогурт ванильный или клубничный
Поместите все ингредиенты в кувшин блендера; покрытие.
Импульс на ледоколе 45 секунд или до желаемой консистенции.
Лимонно-клубничная заморозка
- 2 чашки холодного лимонада
- 1 стакан замороженной клубники
Поместите лимонад в кувшин блендера и взбивайте на высокой скорости.
При работающем блендере снимите крышку заливной горловины и по одной засыпайте ягоды.
Клюквенный напиток
- 1 стакан клюквенного сока
- 1 банка имбирного эля
- 1 стакан льда
Поместите все ингредиенты в кувшин блендера; покрытие.
Взбивать на высокой скорости 20 секунд или до однородного состояния.
Морковный коктейль
- 1 1/2 стакана ананасового сока
- 1/2 стакана измельченных ананасов
- Нарезка 4 небольших морковок
- 1 чайная ложка меда
- 3 кубика льда
Положите в блендер все, кроме льда.Закройте крышку и удерживайте кнопку от 10 до 15 секунд. Пока двигатель работает, снимите центральную крышку и по очереди бросайте кубики льда. На 2 порции.
Рецепт из книги рецептов 1970 года
Овощной коктейль
- 1 стакан томатного сока
- 1 стебель сельдерея нарезанный
- 1 нарезанная сырая морковь
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
- капель вустерширского соуса
- тире Табаско
- 1/2 чайной ложки соли
- перец даш
Поместите все ингредиенты в контейнер.Закройте крышку и нажмите кнопку 11 на 15 секунд. На 1 порцию.
Рецепт из книги рецептов 1970 года
Молочный коктейль
- 4 стакана молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан мелко нарезанного льда
- 1/2 пинты ванильного мороженого
Поместите все ингредиенты в плотно закрытый контейнер и встряхните или поместите в блендер и перемешайте.Разлить в высокие стаканы. Сверху полейте мороженым перед подачей на стол.
Рецепт 1961 года
- Варианты:
- Банан: добавьте 2 больших банана, пюре и 1/4 чайной ложки ванили.
- Шоколад: добавьте 1/2 стакана шоколадного сиропа
- Клен: добавьте 3/4 стакана кленового сиропа
- Клубника: добавьте 1 1/2 стакана измельченной сладкой клубники
- Ваниль: добавьте 4 чайных ложки ванили.
Пища для размышлений:
«Радость не в вещах, она в нас.»
Голландский соус, рецепт Easy Blender
Классический голландский соус требует немного смазки для локтей. Я был рад найти этот простой рецепт голландского соуса в блендере, который занимает буквально десять минут.
Я так благодарен за этот простой рецепт голландского соуса в блендере! Классический соус — такое лакомство. Его кремовая текстура и нежный аромат просто замечательны. Но это требует довольно много работы. Но эту легкую версию блендера действительно легко сделать.
Единственный недостаток в том, что вы не можете сделать это раньше времени. Но поскольку его так легко сделать и он готов так быстро, я не думаю, что это такая большая проблема.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого насыщенного соуса вам понадобится всего пять ингредиентов (плюс немного воды). Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яичный желток: Я использую большой яичный желток.
Лимонный сок : Используйте свежевыжатый лимонный сок.
Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль вместо кошерной, используйте половину этого количества.
Кайенский перец : щепотка. Кайенский перец не делает соус острым, он просто добавляет интересный аромат.
Несоленое масло: Поскольку это основной компонент соуса, рекомендуется использовать высококачественное масло. Я люблю масло Керриголд.
Как приготовить голландский соус в блендере
Классический рецепт требует немного смазки для локтей, на что, честно говоря, у меня нет терпения.Я был рад найти этот простой рецепт блендера, на приготовление которого уходит всего пять минут.
Для этого рецепта вам понадобится погружной блендер. Я купил свой на Amazon примерно за 40 долларов.
Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Добавьте яичный желток, воду, лимонный сок, кошерную соль и кайенский перец в чашку, которая просто соответствует головке погружного блендера.
2. Нарежьте масло кубиками и поместите его в стеклянный мерный стакан.Растопите сливочное масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
3. Поместите головку погружного блендера на дно чашки и включите его. При работающем блендере очень медленно налейте в чашку растопленное масло. Масло превратится в эмульсию с яичным желтком и лимонным соком, в результате чего получится густой сливочный соус.
Как подавать голландский соус
Идеально сочетается с рыбой, вкуснее с овощами, такими как спаржа на пару. И он замечательно сочетается с яйцами — яйца Бенедикт — классический рецепт.Хотите верьте, хотите нет, но он также очень хорош, если просто выложить ложкой яйца вкрутую.
Идеально для кето-диеты!
Для тех, кто соблюдает кето-диету или низкоуглеводную диету, одно из лучших преимуществ этого классического французского соуса — это то, что он от природы мало углеводов. Если вы посмотрите на список ингредиентов, вы поймете, почему — он в значительной степени основан на сливочном масле и яичных желтках. Это означает, что это очень приятная еда, которой вы можете наслаждаться.
Можете ли вы сделать это раньше времени?
К сожалению, нельзя.Этот соус нельзя охлаждать и разогревать, поэтому постарайтесь сразу приготовить столько, сколько вы планируете использовать. У меня никогда не было никаких проблем с его полировкой. 🙂
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Голландский соус Easy Blender
Классический голландский рецепт требует немного смазки для локтей. Я был рад найти этот простой рецепт голландского, который занимает буквально десять минут.
Время приготовления 10 минут
Общее время10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: французская
Ключевое слово: голландский, соус
Порций: 6 порций
Калорийность: 145 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Добавьте яичный желток, соль, воду, яичный желток и кайенский перец в чашку, которая просто помещается на головку погружного блендера.Я использую кофейную кружку на 16 унций.
Нарежьте масло кубиками и поместите его в стеклянный мерный стакан. Растопите сливочное масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
Поместите погружной блендер на дно чашки и включите его. При работающем блендере очень медленно налейте в чашку растопленное масло. Масло превратится в эмульсию с яичным желтком и лимонным соком, в результате чего получится густой сливочный соус.
Переложите голландский соус на сервировочное блюдо.
Подавать немедленно. Голландский соус нельзя охлаждать и разогревать, но он может храниться до одного часа при теплой комнатной температуре.
ПРИМЕЧАНИЯ
Немного адаптировано из Serious Eats. Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может повысить риск заболеваний пищевого происхождения. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Голландский соус Easy Blender
Количество на порцию (2 столовые ложки)
калорий 145 калорий из жиров 144
% дневной нормы *
жирных 902 912 9129 10 г 63%
Натрий 190 мг 8%
Углеводы 0.1 г 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Яйца с низким содержанием углеводов Бенедикт Спаржа на паруРецепты молочных коктейлей Easy Blender
Приготовление собственных рецептов молочных коктейлей в блендере — отличная альтернатива покупке готовых коктейлей в супермаркете, местном магазине или кафе быстрого питания.
Когда вы составляете свой собственный рецепт полезного для здоровья блендера, вы точно знаете, что нужно для приготовления этого напитка, а если вы не удовлетворены, вы можете добавить или убрать ингредиенты, чтобы приготовить идеальный молочный коктейль по своему вкусу.
Рецепты блендера Easy Milkshake иногда включаются в руководство по эксплуатации блендера, но вы можете улучшить вкус, экспериментируя с различными ингредиентами.
Ниже приведены лучшие рецепты молочных коктейлей в блендере, которые я пробовал, я действительно пристрастился к некоторым из них, поэтому я надеюсь, что они вам понравятся.
Лучшие рецепты шоколадных молочных коктейлей
Кто может устоять перед тем восхитительным вкусом, который дает рецепт блендера для шоколадного молочного коктейля? Независимо от того, сколько вам лет — 2 или 92, домашний молочный коктейль может скатиться вниз по удовольствию.
Мой очень густой двойной шоколадный молочный коктейль не для слабонервных и удовлетворит жажду большинства алкоголиков.
Читать далее «Рецепт шоколадного молочного коктейля»
Рецепты молочных коктейлей в блендере с клубникой
Эти рецепты для блендера с клубничным молочным коктейлем нравятся многим людям, их очень легко приготовить в блендере, и они имеют прекрасный вкус.
Вы можете изменить рецепт в соответствии со своими потребностями, добавить в смесь больше клубники или мороженого по своему вкусу.
Читать далее «Рецепты клубничного молочного коктейля»
Рецепт молочного коктейля ванильного блендера
Еще один фаворит — молочный коктейль со вкусом ванили, который легко приготовить с помощью блендера.
Вам понадобится:
- 3 стакана ванильного мороженого
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана молока
Метод:
Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной кремообразной массы, затем перелейте в большой стакан и наслаждайтесь.Вы можете добавить сахар, если хотите сделать коктейль слаще, или добавить немного меньше молока, чтобы он стал гуще.
Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки ванильного порошка солода, чтобы придать вашему молочному коктейлю действительно солодовый вкус.
Банановый молочный коктейль
Вам понадобится:
- 1 банан
- 1/2 стакана молока
- 2 шарика ванильного мороженого
Метод:
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока ваш молочный коктейль не станет однородным.Разлейте по стаканам и сразу подавайте.
Абрикосовый молочный коктейль
Дети обожают молочные коктейли, поэтому, если вы хотите, чтобы они съели еще немного фруктов, почему бы не ввести молочные коктейли со вкусом фруктов?
Вам понадобится:
- 1/2 банки половинки абрикоса с соком
- 1/2 стакана молока
- 2 шарика ванильного мороженого
Метод:
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока половинки абрикоса не станут пюре, а молочный коктейль не станет гладким и кремообразным.Детям это понравится.
Молочный коктейль с карамельным латте
Молочные коктейли предназначены не только для детей. Их любят и взрослые. Этот насыщенный сливочно-карамельный молочный коктейль с латте идеально подходит для любого времени года.
Вам понадобится:
- 1/2 стакана молока
- 2 шарика ванильного мороженого
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- Карамельный сироп по вкусу
- Взбитые сливки для сервировки
Метод:
Залейте в блендер молоко, мороженое, кофе и карамельный сироп и взбейте до однородной массы.Вы можете добавить больше карамели на свой вкус или добавить меньше кофе, если вам не нравится, что ваш молочный коктейль такой крепкий.
Разлить по стаканам и сверху полить взбитыми сливками. Посыпьте крем небольшим количеством питьевого шоколада и подавайте.
Пенистый молочный коктейль с колой
Этот рецепт также иногда называют «пауком колы». Есть что-то замечательное в том, чтобы добавить немного колы в молочный коктейль, и это займет всего минуту.
Вам понадобится:
- 1 стакан колы
- 2 шарика мороженого
Метод:
Поместите ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной пены.Подавать, положив сверху еще одну небольшую ложку мороженого.
Итак, вот он, действительно хороший способ приготовления молочных коктейлей с помощью кухонного блендера. Рецепты молочных коктейлей приготовить несложно, и они прекрасны на вкус в любое время
В Интернете можно найти тонну простых рецептов молочных коктейлей! На Food.com есть много интересных рецептов молочных коктейлей в блендере, которые вы можете попробовать, или зайдите на All Recipes.com, чтобы узнать больше, посмотрите их здесь All Recipes.com Milkshakes.
Рецепты полезных соков для приготовления в блендере
В это время летом слишком жарко, чтобы включать духовку, плиту или что-то делать.Все, что вам нужно, это что-то свежее, чистое и легкое. Итак, вы покупаете сок за 7 долларов? Конечно … или вы можете взять блендер. (Нет, вам не нужна какая-то модная соковыжималка.)
Блендер — это все, что вам нужно (а мы знаем несколько действительно хороших!), Чтобы приготовить эти пять соков из «Лучшей книги современного сока» Мими Кирк. , эксперт по сыроедению, который, сияя в свои 77 лет, является довольно солидным автором о пользе отжима сока для здоровья.
«Смешанные напитки готовятся за несколько минут, а очистка происходит быстро», — отмечает Кирк, добавляя, что смешанные соки, как правило, более сытны и содержат больше клетчатки, чем соки, приготовленные с помощью экстрактора.
Майк Менделл / The Ultimate Book of Modern Juicing
Если вы хотите начать еще один жаркий день со свежевыжатым соком, но у вас мало времени на подготовку — и, действительно, кто это делает? — Кирк предлагает вымыть все ингредиенты для сока накануне вечером. Оберните их бумажными полотенцами в герметичный контейнер или пакет на молнии в холодильнике.
Майк Менделл / The Ultimate Book of Modern Juicing
«Утром просто добавьте воды и промытые продукты в свой блендер», — говорит Кирк.«Через несколько минут у вас будет вкусный питательный напиток. У вас нет времени помыть блендер? Налейте мыльную воду, пока не вернетесь домой».
Майк Менделл / The Ultimate Book of Modern Juicing
Соки не только на завтрак. По словам Кирка, это хорошая закуска во время спада, а также отличная еда до и после тренировки. Предтренировочный сок «может быть быстрым способом получить заряд энергии, необходимый для эффективной тренировки, помогая вам поддерживать выносливость и выносливость», — говорит Кирк.