Биг мак рецепт: Биг мак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Домашний Биг Мак рецепт с фото пошагово

◉ Булочки для гамбургеров — 1 шт.
◉ Лук — 1/4 небольшой головки
◉ Салат латук или пекинская капуста — пару листиков
◉ Сыр — 1 пластинка
◉ Соленый огурец — 6 слайсов

◉ Соус:
● Лимонный сок — 1 ч. Ложка (или уксус — 1/4 ложки)
● Паприка — щепотка
● Соленый огурец — небольшой кусочек
● Чеснок сушеный — щепотка
● Майонез — 2 ст. ложки
● Сахар — щепотка
● Горчица — 1/2 ч. Ложки

◉ Котлеты (2 штуки):
● Черный перец — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Мясо — 100 грамм (1: 1 свинина и говядина)
● Растительное масло — для жарки

1. Основа — это булочки. Можете приобрести их в магазине, а можете сделать сами, вот наш рецепт, заморозить и разогревать при необходимости. Таких нежных, мягких и самое главное натуральных булок вы точно не видели. Ссылка есть в описании). Теперь соус. Воссоздать оригинальный соус из мака будет проблематично. В его состав входит 58 добавок, 13 из которых скорее всего у нас запрещены.
А также белый уксус, от которого мы пожалуй откажемся. Брррр Представляем вам наш вариант. Основа соуса — майонез. Опять же, если у вас его не оказалось — вот рецепт майонеза на который понадобится ровно минута. 2. Мы как раз сами сделали такой. 2 ст ложки майонеза в тарелку. К нему полчайной ложки сладкой горчицы, лучше не очень злой. В составе нашего мойонеза уже есть горчица, поэтому мы добавим всего каплю. Щепотка паприки, сахара, немного сухого чеснока, и чайную ложку лимонного сока вместо уксуса. Если решитесь добавить уксус — буквально четверть чайной ложки, я вас прошу. Перемешаем и готово. Рядом с соусом подготовим немного салата латук. Его особенность в том, что он дает легкую горчинку. Хотя.. За неимением оново, Можете смело заменить его пекинской капустой. Пекинской то есть. Четвертину лука, а то и меньше, порубим мелко и оставим рядом с соусом. Ну и конечно маринованные огурчики. В оригинальный бигмак кладутся всего два кусочка, Вот, товарищи, МакДональдс — богатейшие ж люди. Богатейшие! Но нам не жалко, мы положим три. 3. Еще немного огурца изрубим мелко — и добавим к соусу. Все. Теперь дело за мясом — советую использовать пополам свинину и говядину. Так сочнее. На одну котлету достаточно 50-60 грамм мяса. Но конечно можете брать и больше. Мяса много не бывает). Добавим к фаршу полчайной ложки соли и хорошую щепотку черного перца. Всегда используйте свежемолотый! Подробить его можно любым тупым предметом — но разница с пакетированным будет колоссальная. Перемешаем фарш. Подготовим два кусочка пленки или любой бумаги. Водой немного смочим стол, так пленка не будет ерзать. Распределяем фарш. Накроем пленкой и сформируем котлету. Тщательно прижимаем, чтобы получилась тонкая лепешка. По размеру — как булка, можно чуть больше, мясо в процессе жарки слегка уменшится. 4. На очень хорошо прогретую сковороду нальем немного растительного масла, подождем пока прогреется и на сильном огне обжарим мясо с двух сторон. Смотрите не пережарьте, чтобы не было сухое. Минута — полторы на каждой стороне будет достаточно. Пока мясо жарится поставим еще одну сковороду на средний огонь. Никакого масла. Разрежем булку на три части, и подрумяним слегка внутреннюю часть. Таким образом мы одновременно и подогреваем ее. Хотя можете это сделть и с помощью микроволновки. Но с корочкой будет намного вкуснее. Перевернем котлеты, а затем когда прожарятся выключим сковороду. 5. И один кусочек сыра сверху на одну из котлет. (Кошка сдохла — хвост облез. Кто промолвит, тот и съест!). Жар от котлеты слегка подплавит его. Ну наконец самое интересное. Построим наш бигмак! Забираем кусок булки, на его место сразу ставим разогреваться серединку. Надеюсь у вас сковорода побольше). На первый слой ложку соуса, затем немного лука, салат, огурчики и затем уже котлету с сыром, при чем сыром вниз. Берем середину булки, на ее место верхушку. И повторяем. Соус, лук, салат, огурцы, котлета. И крышу. Есть немедленно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Биг Мак по 🥝 пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска,
  • нож,
  • тарелка (для соуса),
  • духовой шкаф,
  • противень,
  • пергамент,
  • плита,
  • сковорода,
  • лопатка,
  • бутербродница или электрогриль,
  • чайная и столовая ложки.

Ингредиенты

  • булочка с кунжутом – 1 шт.
  • фарш (говяжий) – 300 г
  • лук – 15 г
  • маринованный огурец – 55 г
  • плавленый сыр (чеддер) – 1 ломтик
  • салат айсберг – 1 горсть
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • огуречный рассол – 1-2 ст. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • неострая горчица – 1 ст. л.
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный лук – ¼ ч. л.
  • сушеный чеснок – ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте соус для Биг Мака. Для этого вам понадобится взять 50 г маринованного огурца и очень мелко нарезать его кубиками. Учтите, что кубик должен быть настолько маленьким, чтобы кусочки огурца не ощущались в соусе отдельно. После того, как вы нарезали огурец, смешайте его в глубокой миске или тарелке с 1 ст. л. неострой горчицы. Далее добавьте к горчице и огурцу по ¼ ч. л. сушеного лука и чеснока. Следом за ними добавьте 1 ч. л. сладкой паприки – она придаст соусу пикантность. После приправ влейте к ингредиентам 1 ч. л. белого винного уксуса, а также 1-2 ст. л. огуречного рассола. Завершающим этапом в приготовлении соуса для бургера станет добавление 100 г майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  2. Теперь можно приступить к подготовке овощей для Биг Мака. Возьмите репчатый лук, очистите его от кожуры, помойте, а затем нарежьте кубиком как можно мельче. Для приготовления одного бургера вам понадобится всего 15 г лука. Салат айсберг нарежьте тонкой соломкой, а маринованные огурцы – тонкими колечками. Для 1 булки вам понадобится не более 2-3 колечек, что составляет около 5 г. Котлета для Биг Мака делается из одного лишь говяжьего фарша, поэтому возьмите небольшое количество перемолотого мяса и слепите из него не слишком маленькую, но тонкую котлету. Таких котлеты вам понадобится 2 штуки.
  3. Обжаривать котлету необходимо сразу с двух сторон без использования масла, поэтому для этого прекрасно подойдет электрогриль или же бутербродница. Ориентировочное время готовки составляет 3 минуты, после чего котлеты следует откинуть на бумагу, немного посолить и поперчить, а дальше дать им настояться.
  4. Булочку с кунжутом нужно аккуратно разрезать на 3 одинаковых части, после чего немного подержать на сухой сковороде до появления красивой коричневой корочки. Теперь можно приступить к сбору Биг Мака. Возьмите нижнюю часть булки и серединку, на каждую из них выложите точечно в 3 местах соус, следом за соусом идет небольшая щепотка лука, далее – салат айсберг.
  5. На булку, которая будет идти посередине, выложите 2-3 слайса маринованного огурца, а на нижнюю булку положите 1 слайс сыра чеддер, прямо поверх салата айсберг.
  6. Далее за сыром идет 1 говяжья котлета, которую нельзя брать руками, а нужно аккуратно переложить при помощи лопатки. Такую же котлету следует положить и на булку, которая будет посередине Биг Мака. В самом конце переложите средний столбик на нижнюю булку так, чтобы вторая котлета оказалась на самом верху, а затем закройте ее верхушкой булочки с кунжутом.

Видеорецепт

Вашему вниманию будет представлен видеоролик, в котором вы увидите кухню популярного ресторана быстрого питания. Автор видео покажет вам, как можно приготовить Биг Мак в домашних условиях, который будет максимально напоминать свой оригинал.

Уважаемые кулинары, понравился ли вам этот рецепт? Вы уже готовили такой Биг Мак в домашних условиях, понравился ли он вам? Как часто вы балуете себя и своих близких вредной едой?

Собрать «Биг Мак» за 35 секунд. Инструкция от Go31 (всего девять шагов)

Мало кто знает, но самый популярный бургер «Макдоналдс» практически полностью состоит из ингредиентов российского производства (даже знаменитый соус). «Биг Мак» не пробовал только ленивый, а песню «Две мясных котлеты гриль» можно спеть, даже если разбудят среди ночи, в общем, не зря этот бургер покоряет сердца гурманов на протяжении 50 лет.

В прошлый четверг в Белгороде состоялось «Биг Мак Шоу»: представитель отдела качества сети ресторанов «Макдоналдс» Александр Меркулов показал, как нужно правильно собирать этот бургер, а также поделился секретами происхождения ингредиентов «Биг Мак».

Go31 публикует рецепт сборки главного бургера «Макдоналдс» и рассказывает, что же такого в этих продуктах, что заставляет нас возвращаться за этим сандвичем вновь и вновь.

1. Коробка. Ошибочно полагать, что сборка бургера начинается с булочки. На самом деле последняя сразу укладывается в коробочку, ведь потом этого сделать уже не получится.

2. Булочка. Нижняя часть («пенёк») укладывается на дно коробки, а верхняя и серединка — на другую сторону вместе, причём серединка должна быть сверху.

Булочка для «Макдоналдса» выпекается в Москве и состоит из воды, муки, дрожжей и других стандартных «мучных» продуктов, все они также произведены в России. Добавим, что перед сборкой булочка обжаривается в специальном тостере, это придаёт ей дополнительный карамельный вкус, который отличает «Биг Мак» от домашних бутербродов из белого хлеба.

3. Соус «Биг Мак». С помощью специального дозатора добавляется прямо на булочку: «пенёк» и серединку.

Соус по своему составу схож с майонезом, здесь тоже присутствует горчица, яйца и масло. «Секретным» ингредиентом соуса являются солёные огурчики, которые и придают ему особый вкус, рассказывает Александр Меркулов. Впрочем, дома такой вряд ли получится — ингредиенты хоть и общедоступны, но сама технология приготовления соуса не раскрывается.

4. Лук. Опять же, на обе булочки. Положить нужно буквально по 3,5 грамма — все сотрудники «Макдоналдс» умеют точно определять этот вес «на глаз».

Лук тоже российский. Он растёт в Московской области, а в «Макдоналдс» поступает в высушенном состоянии, это называется «восстановленный». Технология эта непременно связана с логистикой и сроком хранения лука: чтобы он доехал в ресторан и сохранил все вкусы, производитель избавляет его от сока.

5. Кочанный салат. Постарайтесь положить так, чтобы его не было слишком мало, но и чтобы он не рассыпался из сандвича.

Летом салат привозят с полей Краснодарского края, однако зимой расти в теплицах он не может, нужен открытый грунт, поэтому поставщик «Белая Дача» импортирует его из Грузии, Турции и других тёплых стран.

6. Плавленый сыр «Чеддер». Он необходим нам только на нижнем «этаже», то есть кладём одну пластину на «пенёк». Плавленый, потому что гораздо лучше «растекается» от котлеты. А «Чеддер», потому что идеально подходит к бургеру.

Его изготавливают на заводе «Хохланд» в России. Примечательно, что для «Макдоналдс» на заводе выделили отдельную производственную площадь с особым контролем качества.

7. Два маринованных огурчика. Мы их должны положить на верхний этаж нашего будущего бургера, то есть на серединку, где нет сыра.

Будущие маринованные огурчики растут на полях Ростовской области, а вот рецепт засолки держится в секрете — «Макдоналдс» следит за тем, чтобы вкус огурцов был эксклюзивным.

8. Две мясных котлеты гриль! Наконец мы до них добрались. Перед тем, как отправить в коробку к остальным ингредиентам, котлеты следует посолить и поперчить: для этого, опять же, используется дозатор. Можем только сказать, что соотношение соли и перца составляет 80/20.

Как вы наверняка знаете, котлеты состоят из 100%-й говядины. Это значит, что никаких других примесей в ней нет. Дома сделать так вряд ли получится, наверняка фарш развалится — чтобы этого не произошло, поставщики «Макдоналдс» идеально балансируют жиры и белки в мясе. Кстати, один из поставщиков до боли знаком белгородцам — это «Мираторг».

9. Готово! Осталось только переместить серединку на«пенёк» и накрыть это всё верхней булочкой. И не забыть закрыть коробочку!

Сотрудники «Макдоналдс» должны уметь собирать «Биг Мак» от 35 до 50 секунд. Попробуйте сделать это дома, а лучше приходите в ресторан и снова закажите себе этот сандвич.

На правах рекламы

Соус Биг Мак: секреты приготовления знаменитого соуса

Традиционная домашняя еда имеет свойство надоедать, и в такие моменты нам хочется побаловать себя фастфудом. Многие пытаются повторить популярные бургеры на своих кухнях – одни из соображений экономии, а другие – стремясь создать полезный вариант с надежными и качественными ингредиентами. Подобные попытки собрать знаменитый на весь мир бутерброд обычно проваливаются. Домохозяйки легко подбирают основные составляющие для сборки легенды мира фастфуда, но вот рецепт особенного соуса «Биг Мак», придающего блюду уникальный вкус, мало кому удается повторить.

Несколько слов о легендарном бургере

Культура фастфуда прочно вошла в нашу жизнь вместе с популярными ресторанами быстрого питания, которые вырастают во всех городах как грибы после дождя. Еда в них всегда свежая и вкусная, обслуживание быстрое, а сами заведения выглядят довольно чисто. Поэтому решая, где перекусить на прогулке или в долгой дороге, мы всегда склоняемся к фастфуду, в частности, к сети ресторанов «Макдональдс», и выбираем в меню большой и сытный «Биг Мак».

Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.

Новинка настолько полюбилась поклонникам фастфуда, что буквально за год «Биг Мак» появился в меню всех американских ресторанов сети, а знание знаменитой считалочки с перечислением ингредиентов, входящих в рецепт бургера, давало право покупателям получить его бесплатно. Когда легендарный бутерброд начал свое победное шествие по миру, он стал даже своего рода знаменателем экономики государств. С подачи журнала Economist появился «индекс Биг Мака», по цене за один бутерброд определяющий уровень благосостояния стран.

Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:

  • Булочка с кунжутом, разрезанная вдоль на три равные части;
  • две говяжьи котлеты из лопатки, шейки или грудинки;
  • репчатый лук;
  • слайсы маринованного огурца;
  • салат айсберг;
  • ломтик плавленого сыра чеддер.

Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.

Секретный соус

На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.

Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.

Ингредиенты

Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • пюре из огурцов в сладком маринаде;
  • по щепотке сушеного чеснока и лука;
  • 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.

Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».

Приготовление

Время приготовления – 30 минут; 4 бургера

Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.

  1. В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
  2. Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
  4. Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
  5. Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.

Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт: Биг Мак

Рецепт булочек вы найдёте ЗДЕСЬ
 

 
Начнём с мяса. Приготовим фарш, посолим и поперчим. Перец лучше брать свежемолотый.
 

 
Хорошо перемешать фарш и отбить, чтобы котлеты при жарке не разваливались.
 

 
Теперь берём кусочек фарша и из руки в руку бросаем, чтобы так же его отбить. Затем кладём на пищевую плёнку, накрываем так же плёнкой и разравниваем руками сверху, чтобы котлетка получилась как можно ровнее и аккуратнее.
 



 
Получается вот такая заготовка.
 

 
Она должна быть чуть больше в диаметре, чем булочка. Так как котлетка при жарке потеряет в объёме.
 

 
Складываем все заготовочки в плёнке друг на друга и убираем в холодильник на ночь. За это время мясо уплотнится и котлетки станут упругими и мясо свяжется между собой.
 
Вот такие на следующий день они получаются. Не рвутся и не ломаются.
 


 
Готовим соус.
 
В миску кладём майонез и добавляем в него все остальные ингредиенты
 






 
Всё перемешиваем и добавляем мелко нарезанный огурчик. Перемешиваем.
 


 
Соус готов.
 
Лук мелко рубим.
 

 
Огурцы нарезаем кружочками.
 

 
Салат нарезаем полосками
 

 
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и жарим наши котлеты по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить.
 


 
В самом конце на одну из котлет кладём пластик плавленого сыра, чтобы он подплавился немного. Но огонь уже должен быть выключен.
 

 
Булочку разрезаем на три части и ставим сковороду без масла на огонь.
 

 
На сухой сковороде сначала подсушиваем дно булочки
 

 
Собираем наш Биг Мак.
На дно булочки наносим соус
 

 
Посыпаем луком
 

 
Пока наносим соус, среднюю часть булочки тоже подсушим на сковороде.
 

 
На лук выкладываем салат и несколько кружочков огурца
 


 
Сверху кладём котлету с сыром, но сыром вниз
 

 
Теперь середина булочки. Не забываем подсушить верхушку булочки.
 

 
На неё опять наносим соус, лук, салат и огурцы
 



 
Котлетка и верхушка булочки.
 


 
Всё, наш вкуснейший Биг Мак готов!
 

 

 

 
Приятного аппетита!

Воссоздайте культовый Биг Мак от McDonald’s с этим пошаговым рецептом

Биг Мак а-ля Макдональдс в домашних условиях не хуже фирменного
Фото: Instagram.com

Оцените лучший рецепт Биг Мака со специальным соусом от известного шеф-повара.

Автор кулинарных шоу в Instagram Гиззи Эрскин продемонстрировал, как создать блюда любимого фастфуда дома.

Культовый Биг Мак сделанный им в домашних условиях, произвел впечатление на весь мир и появился в новостях как идеальный «рецепт копирования».

Шеф-повар обещает полное наслаждение от версии McDonald’s, но не выходя из собственной кухни, включая специальный соус:

— Поскольку получить настоящий Биг Мак становится все труднее, я хотел показать вам, как сделать его дома, — говорит Эрскин.

Ингредиенты для Биг Мака на две порции:

Для соуса:

  • 3 чайные ложки мелко нарезанного лука

  • 200 грамм майонеза

  • 30 грамм кетчупа

  • 30 г горчицы

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки нарезанных солений

  • 2-3 чайные ложки огуречного рассола

  • 1 чайная ложка сухого лука или чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Для бургера:

  • 4 котлеты по 80 г (с содержанием жира 20%)

  • 1 столовая ложка нарезанного лука

  • 1 огурец

  • 2 ломтика плавленого сыра

  • Лист салата

  • соль и перец

Делаем Биг Мак по рецепту Макдональдс:

  • Залейте 3 чайные ложки мелко нарезанного лука кипятком и оставьте на 5 минут, затем процедите и просушите, выжимая всю жидкость.

  • Затем добавьте 2 чайные ложки этого лука в миску вместе с майонезом, кетчупом, горчицей, сахаром, нарезанными солеными огурцами и водой из огурцов, луком или чесночным порошком и копченой паприкой. Смешайте и дайте настояться 30 минут.

  • Приправьте котлеты большим количеством соли и перца, пожарьте их на хорошо разогретой сковороде.

  • Для гамбургера разделите булочку на 3 части и поджарьте их. Нанесите 1 столовую ложку соуса для бургеров на нижний и средний ломтики булочки.

  • Добавьте чайную ложку лука (которая должна была у вас остаться после просушки) между двумя ломтиками, положите лист салата и 3-4 ломтика огурца.

  • Сверху положите котлету, а затем кусочек сыра. Положите следующую лепешку, на нее котлету, ломтик сыра и накройте верхом булочки.

  • Положите гамбургер на разогретую сковороду, накройте его крышкой и залейте под него под него 1 чайную ложку воды, чтобы сыр расплавился.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как есть фастфуд и при этом худеть.

Как делают Биг Мак в Макдоналдсе. Показал химик

Специалист по химии самостоятельно воссоздал рецепт «Биг Мака» из «Макдоналдса» и поделился с подписчиками результатом на видео. Бургер блогера похож на оригинальные, и это проблема. Люди не хотят есть блюда с таким количеством химических ингредиентов.

Автор YouTube-канала Food Insider занимается химией и совмещает приятное с полезным:  в своих роликах блогер готовит привычную подписчикам еду, пытаясь без подсказок воссоздать точные рецепты самых известных блюд.

Автор канала Food Insider

В конце марта мужчина решил сделать «Биг Мак», собрав точно такой же набор ингредиентов, который используется поварами из «Макдоналдса».

Я всегда хотел попробовать настоящий американский «Биг Мак», но у меня не было возможности купить его в Великобритании, поэтому я решил собрать все ингредиенты (а их больше 50) и сделать бургер самостоятельно, — уточнил блогер.

По словам химика, в состав обычного «Биг Мака» входят квасцы, яичные желтки, мука, эмульгатор для глютена, сорбат калия, полисорбат 80, хлорид кальция, лимонная кислота, ксантановая медь, соевое масло, гидролизованная пшеница, рибофлавин, соевый лецитин, говядина, пропилен гликоль, аскорбиновая кислота, кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы и цитрат натрия.

Ингредиенты для «Биг Мака»

Ютубер объяснил, для чего используются некоторые химические ингредиенты. Например, соевый лецитин как эмульгатор помогает соединить воду с маслом в сыре и соусе.

Самодельный сыр для бургера

Сам сыр, помимо воды, масла и соевого лецитина, состоит из сметаны, цитрата натрия, соли, сырных культур, аскорбиновой кислоты, ферментов и красителя.

У нас нет точно рецепта, по которому «Макдоналдс» создаёт сыр, но мы нашли международные требования к изготовлению сыра, — рассказал ютубер.

На следующем этапе блогер засолил огурец с помощью квасцов, уксуса, хлорида кальция и сорбата калия. А затем перешёл к самой сложной стадии — изготовлению мягкой и воздушной булочки.

Слева булочка с добавками для «Макдоналдса», справа — из муки, воды и соли

Когда хлеб был готов, химик перешёл к созданию соуса. На скриншоте — список ингредиентов добавки.

Составляющие для соуса «Биг Мак»

На последнем этапе автору канала оставалось только пожарить мясо, собрать бургер и попробовать его, после чего сравнить со вкусом оригинала.

Булочка хорошая, намного лучше любого хлеба, который я когда-либо делал, но она всё же не настолько мягкая, как в «Макдоналдсе». Говядина и огурцы хороши, не вижу большой разницы, если честно, но должен сказать, что мне больше нравится тот сыр, который сделал я, — признался блогер. — А вот наш соус не так хорош, хотя мы следовали рецепту.

У блогера получился неплохой «Биг Мак», однако люди, посмотревшие ролик, решили отказаться от фастфуда — они и не подозревали, сколько ингредиентов на самом деле прячется в безобидном, на первый взгляд, бутерброде.

Я бы не смог есть бургер после того, как добавил в него столько химии.

Этим ингредиентам место во флаконе с шампунем.

То есть, когда мы едим «Биг Мак», мы поглощаем целую химическую лабораторию.

 

Зато теперь у людей не возникает вопросов, почему бургеры из «Макдоналдса» могут пролежать в чулане больше 17 лет и практически не измениться внешне. Правда, у сотрудников сети есть совсем другое объяснение.

Иногда дома хранят секреты и посерьёзнее бутерброда. Хозяин сломал стену в доме и не поверил глазам, увидев, что за ней. Парень и не подозревал, что всё это время был обладателем тайной комнаты, которая сразу стала предметом для зависти подписчиков.

Рецепт Биг Мак — Как приготовить соус Биг Мак

Нельзя отрицать мощь Биг Мака. От соотношения булочки и пирожка до гладкого, плавного американского сыра и, конечно же, специального соуса, все в нем идеально. Вот почему мы решили воссоздать наш собственный Биг Мак. И поверьте нам, сделать его самостоятельно — это оооочень награда и ТАК того стоит.

Как приготовить специальный соус

Пожалуй, особый соус — это то, что делает Биг Мак БОЛЬШОЙ МАК.Когда-то это была коммерческая тайна, все, что нужно, — это взбивать вместе майонез, сладкий маринад, желтую горчицу и кетчуп (для этой торговой марки — розовый цвет) с уксусом, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой. Вы приготовите больше соуса, чем нужно для четырех гамбургеров, но это универсальная приправа, которую вы можете добавить во что угодно, от картофеля фри до яиц. В герметичной банке его можно хранить в холодильнике до 10 дней, если так долго.

Строительство Бургера

Чтобы сделать четыре Биг Мака, вам понадобится восемь пар булочек: в каждом Биг Маке используются две нижние и одна верхняя булочки для двух пирожков.Для получения идеального подражания котлету мы делим фунт говяжьего фарша (здесь лучше всего подходит 80% жирности) на 8 шариков весом 2 унции каждый, затем расплющиваем их на диск размером почти 5 дюймов, чтобы получился красивый тонкий бургер. Мы замачиваем сырой лук в ледяной воде, чтобы снять с него резкое жало и сделать его немного слаще — достаточно короткой 10-минутной ванны, затем хорошо слейте воду и полейте соусом для идеального хруста вместе с несколькими хорошими солеными монетками и измельченный айсберг.

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Для соуса

3 ст.

лук-шалот, мелко нарезанный

3 ст.

соленья укропа, мелко нарезанные

1 ст.

Дижонская горчица

1 чайная ложка

белый винный уксус

Для бургера

Перец черный свежемолотый

1/2

белый лук, мелко нарезанный

1/4

кочана салата айсберг, мелко нарезанного

2

соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте соус для бургеров. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты соуса и взбивайте до однородной массы. Охладите и дайте ароматам смешаться в течение 1 часа.
  2. В отдельной миске приправьте говядину солью и перцем и сформируйте 8 одинаковых шариков (по 2 унции). Выдавите в кольцевую форму диаметром 4 3/4 дюйма, чтобы получилась тонкая лепешка.
  3. Положите нарезанный кубиками лук в ледяную воду.Оставьте на 10 минут, а затем процедите.
  4. В большой сковороде на среднем огне слегка поджарить булочки, затем отставить. Добавьте масло в сковороду и обжарьте котлеты двумя порциями, готовя по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. На четыре пирожка положите сверху ломтик сыра на последнюю минуту, чтобы он немного растаял.
  5. Чтобы приготовить гамбургеры, намажьте нижнюю булочку небольшим количеством соуса. Посыпьте луком и тертым салатом, затем добавьте одну котлету для бургеров. Сверху выложите вторую нижнюю булочку, еще соуса для бургеров, лука, салата и солений.Наконец, сверху выложите второй котлет для бургера и верхнюю часть булочки.
  6. Подавать с классическим картофелем фри и банкой колы по желанию.
Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Биг Мак Неряшливые Джо (с секретным соусом!)

Биг Мак Неряшливые Джо — это восхитительный обед на одной сковороде с имитацией секретного соуса Макдональдс Биг Мак, приготовленный за 30 минут. Вам больше никогда не понадобится проезжая часть.
Classic Sloppy Joes настолько популярны на этом сайте, что существует более 35 версий Sloppy Joe Recipes , которые вам всем понравились.Когда вы думаете, что не может быть другого способа насладиться Sloppy Joes, вот еще один рецепт, который можно добавить в коллекцию!

BIG MAC SLOPPY JOES (С СЕКРЕТНЫМ СОУСОМ)

Биг Маки — это ностальгические воспоминания, но вы можете не часто сталкиваться с этим. Вы можете наслаждаться классическим ресторанным вкусом дома, контролируя уровень соли и качество ингредиентов. Это одна из причин, по которым Copycat Recipes получили столько любви на сайте, что вы можете наслаждаться вкусами еды вне дома, не посещая рестораны быстрого питания.

Этот Sloppy Joe хорошо использует рецепт McDonald’s Big Mac Sauce (Copycat). Вы можете использовать его, чтобы воссоздать любимый Биг Мак, но если вы готовите дома, вам не нужно удобство портативного бургера. Вы можете наслаждаться тем же вкусом с сочным говяжьим фаршем, который, возможно, будет сложнее есть, но он того стоит из-за сырного дерзкого совершенства.

Большинство рецептов Sloppy Joe имеют прекрасный вкус на хрустящей булочке с булочками, но, учитывая ощущение подражания этому рецепту, лучше всего подойдет булочка с кунжутом.Вы могли бы использовать его как однослойный бутерброд, как и большинство других Sloppy Joes. Однако, если вы действительно хотите испытать настоящий Биг Мак с этими небрежными биг-маками, вы не пожалеете, что превратили их в настоящий двухэтажный бутерброд.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ SLOPPY JOES:

Ultimate Sloppy Joes
Philly Cheese Steak Sloppy Joes
Sloppy Joes с беконом, пивом и сыром
Chicken Bacon Ranch Sloppy Joes

КАК СДЕЛАТЬ BIG MAC SLOPPY JOES:

  1. Обжарьте говяжий фарш наполовину в большой сковороде, затем добавьте нарезанный лук, соль и перец.
  2. Обжарьте говядину, пока она полностью не подрумянится, затем добавьте нарезанные соленые огурцы и перемешайте.
  3. Добавить соус Биг Мак Макдональдс «Копикэт» и хорошо перемешать.
  4. Готовьте еще 1 минуту, затем подавайте на булочку с кунжутом для гамбургеров в следующем порядке: снизу вверх :
    1. Нижняя булочка
    2. Секретный соус
    3. Салат
    4. Американский сыр
    5. Мясо
    6. Нижняя булочка
    7. Секретный соус
    8. Салат
    9. Соленья
    10. Мясо
    11. Верх булочки

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрироваться

ЛЕГКИЕ СЕКРЕТНЫЕ ШОРТКУТЫ ДЛЯ СОУСА:

  • Вы можете заменить заправку Тысячи островов вместо секретного соуса — добавить еще майонеза, чтобы сделать его более кремообразным (около чашки).
  • Используйте майонез и кетчуп (½ и 1/2)
  • Используйте соус для жарки или другие секретные соусы, доступные в супермаркетах.

БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ:

Запеканка Tater Tot
Пирог с фрито
Мясной рулет с беконом и чизбургером
Ultimate Slow Cooker Pot Roast

КАК ПРИГОТОВИТЬ MCDONALDS СЕКРЕТНЫЙ СОУС БОЛЬШОГО МАК:

  • 1 стакан майонеза
  • ¼ чашка Французская заправка
  • 2 столовые ложки сладкого приправы
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • и frac18; чайная ложка соли
  1. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Охладите на 24 часа перед использованием для лучшего (и наиболее аутентичного) вкуса.

ВЫБОР ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ДЖО:

  • Говяжий фарш 85/15 будет иметь лучший вкус в этом рецепте (и рекомендуется для всех небрежных рецептов Джо), потому что это как раз правильный процент жира, чтобы обеспечить достаточно влаги и жира для приготовления лука, не оставляя слишком много жира на сковороде, которая нужно его слить.
  • Если вы используете более жирный говяжий фарш, обязательно слейте излишки жира перед добавлением в соус, иначе соус будет жирным и растрескавшимся.
  • Если вы предпочитаете стройнее, вы тоже можете это сделать. Вы также можете заменить фарш из курицы или индейки на говяжий фарш.

КАК ХРАНИТЬ BIG MAC SLOPPY JOES:

  • Подавать : мясо можно хранить при комнатной температуре до 2 часов.
  • Хранение : Храните остатки в холодильнике до трех дней в герметичном герметичном контейнере.
  • Заморозить : Дать полностью остыть и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
Рецепт соуса McDonald’s Secret:
Для сборки (двухэтажный):
  • Обжарьте говяжий фарш наполовину, примерно 3-4 минуты, в большой сковороде, затем добавьте нарезанный лук, соль, перец и соус Вустершир.

  • Готовьте говядину до полного подрумянивания, около 3-4 минут, затем добавьте нарезанные соленые огурцы и перемешайте.

  • Смешайте ингредиенты соуса McDonald’s Copycat Big Mac Sauce в средней миске и хорошо перемешайте.

  • Добавьте в сковороду 1 стакан секретного соуса, остальное оставьте для булочек.

  • Готовьте еще 1 минуту, затем подавайте на булочке с кунжутом для гамбургеров (порядок укладки указан в примечаниях ниже).

Порядок укладки от снизу вверх :
  1. Нижняя булочка
  2. Секретный соус
  3. Салат
  4. Американский сыр
  5. Мясо
  6. Нижняя булочка
  7. Секретный соус
  8. Салат
  9. Соленья
  10. Мясо
  11. Верх булочки

калорий: 849 ккал | Углеводы: 58 г | Белки: 47 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 2224 мг | Калий: 817 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 601 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 409 мг | Железо: 7 мг

Ключевое слово: Big Mac Sloppy Joes

Фото из предыдущей версии этого поста.

McDonald’s Big Mac Sauce (Copycat)

Этот McDonald’s Big Mac Sauce Copycat легко приготовить из ингредиентов из вашей кладовой. Почти лучше, чем оригинальный сверхсекретный спред для бургеров из фастфуда!

Если вы приготовили биг Mac Sloppy Joes , вы уже знаете, насколько хорош этот Copycat Recipe для специального соуса McDonald’s. Смажьте им все, от гамбургеров до курицы-гриль и многого другого!

БОЛЬШОЙ МАК СОУС McDONALD’S

Есть ли во всем мире фаст-фуд более знаковый, чем Биг Мак? Две говяжьи котлеты, тертый салат, лук, помидоры, булочка с кунжутом… О, и, конечно же, этот сливочно-сладкий и острый соус, не похожий ни на один другой!

Еще до того, как в 2012 году был опубликован список ингредиентов, было предпринято множество попыток воссоздать этот совершенно секретный соус.В McDonald’s, конечно же, не указаны количества каждого ингредиента, поэтому было проведено множество тестов, чтобы получить точный результат. И после долгих испытаний у нас получилось!

Вы можете спросить, не является ли соус Биг Мак просто соусом Тысячи островов с причудливым названием. Хотя они похожи, у Thousand Island есть более теплые специи, а в этом соусе намного больше сладкого вкуса маринованных огурцов. При приготовлении этого соуса убедитесь, что не получили приправы маринованным укропом, иначе он будет намного острее!

Есть некоторые споры о том, следует ли использовать кетчуп и французскую заправку в соусе Биг Мак, они придают ему наилучшие вкусовые качества, окраску и баланс вкусов.Кроме того, они сократили количество необходимого для приготовления этого особого соуса. Хотя они не указаны в официальных ингредиентах, они делают этот соус лучшим рецептом подражания.

Вы можете приготовить этот соус с любой кремовой французской заправкой, купленной в магазине, без необходимости использовать причудливую марку. Мы пробовали бренды Wishbone и Kraft, и оба они хорошо зарекомендовали себя, к тому же это относительно недорогие бренды, которые часто поступают в продажу, так что вы можете запастись запасами, когда вам захочется проехать через дорогу.

Единственное, что может быть лучше, чем приготовление соуса подражания Big Mac в домашних условиях, — это приготовить самодельный Big Mac! Чтобы придать Биг Маку особый вкус, вам понадобятся определенные ингредиенты, поэтому в этот пост мы включили руководство по созданию лучшей копии Биг Мака.

Обычно мы предлагаем вариации соусов, но этот подражатель соуса Big Mac идеален именно так. Вместо этого взгляните на некоторые другие способы, которыми мы любим подавать этот соус ниже. Ищите более вкусные рецепты с этим специальным соусом, включая салат из пасты и макароны с сыром!

ВКУСНЫЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ЧИЗБУРГЕРОВ

Неряшливые Джо Биг Мак (с секретным соусом!)
Западный чизбургер с беконом Sloppy Joes (подражатель)
Чизбургер с беконом Мясной рулет
Бекон Чизбургер Гамбургер Помощник

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрироваться

СПОСОБОВ ПОДАЧИ БОЛЬШОГО МАК-СОУСА

  • Cheeseburger Casserole : Единственное, чего не хватает в нашей запеканке Cheeseburger Casserole , вдохновленной Биг Маком, — это капельки секретного соуса!
  • Куриные полоски : Если вы пристрастились к маканию наггетсов только в течение ограниченного времени фирменного соуса, вместо этого окуните Chicken Tenders в этот соус Биг Мак!
  • Чизбургеры с беконом : Курица и картофель — не единственное, что можно окунуть в эту приправу.Подавайте Чизбургер с беконом с секретным соусом и получайте удовольствие от закуски.
  • Салат с чизбургером : Сделайте деконструированный Биг Мак как салат, просто держите булочку с кунжутом! Добавьте немного больше французской заправки или уксуса, если вам нравится более жидкая заправка.

Домашний Макдональдс Биг Мак

Сделайте свой собственный Биг Мак у себя дома и пропустите поездку на автомобиле! Это руководство по Биг Маку рассчитано на 4 порции.

  • Пирожки из говядины : Используйте 1 ½ фунта постного говяжьего фарша, приправленного солью и перцем, сформированного в 8 тонких котлет.
  • Булочки : вам нужны булочки с семенами кунжута, и вам понадобятся 4 верхних и 8 нижних булочек. Средняя «нижняя булочка» предназначена для того, чтобы поймать весь соус.
  • Салат-латук : Используйте мелко измельченный салат айсберг для аутентичности и наилучшего хруста.
  • Лук : Макдональдс использует рубленый белый лук. Измельчение снижает их остроту.
  • Сыр : Используйте 4 плавленых ломтика американского сыра, чтобы приготовить настоящий Биг Мак, или, если хотите больше, вы можете удвоить сыр.
  • Соленья : вам нужны ломтики маринованного укропа для бургера и сладкие маринованные огурцы для соуса.
  • Assemble : Нижняя булочка, соус Биг Мак, лук, тертый салат, сыр, котлета, нижняя булочка, соус, лук, салат, маринованные огурцы, котлета и верхняя булочка. Наслаждаться!

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОПИКАЦИИ:

Панда Экспресс Курица с апельсином (подражатель)
Легкая монгольская говядина
KFC Coleslaw (Copycat)
Wendy’s Chili (Copycat)

КАК ХРАНИТЬ СОУС BIG MAC

  • Подавать : Дайте этому соусу остыть и смешать как минимум час, но лучше всего его подавать на следующий день.Не храните при комнатной температуре более 2 часов.
  • Магазин : Соус Биг Мак можно охлаждать в герметичном контейнере, например, в закрытой стеклянной банке, на срок до 1 недели.
  • Freeze : Поскольку это соус на основе майонеза, хранить его в морозильной камере не следует. Его так легко сделать из кладовых ингредиентов, просто приготовьте его накануне.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

калорий: 55 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 56 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: McDonald’s Secret Big Mac Sauce

Копировать Cat McDonald’s Big Mac

Получите настоящий вкус своего любимого бургера быстрого приготовления с этим Big Mac Copy Cat McDonald’s.В нем есть все, что вам нужно в классическом двухэтажном сэндвиче, включая «секретный соус», который является точной копией.

Мои дети часто думают, что они самые неудачливые дети в мире.

У них есть крыша над головой, одежда, которая им нравится, удобные кровати для сна и домашняя еда на столе почти каждую ночь.

У них есть такие штуки, как игровые приставки. У некоторых есть телефоны. У них есть доступ к таким вещам, как Netflix, Hulu и Amazon Prime.Если у них хорошие оценки, они могут пойти на ночевку, в кино, в местные парки развлечений с друзьями.

В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему они думают, что их жизнь не так уж велика. Я ловлю себя на том, что качаю головой, часто пытаясь осмыслить это.

Их рассуждения очень просты.

Обычно мы готовим дома, потому что мы обнаружили, что это самый экономичный вариант для нашего бюджета, с дополнительным бонусом в том, что это также более здоровый вариант для нашей семьи.Короче говоря, они не выходят куда-нибудь поесть так много, как, по их мнению, им следует.

И даже когда мы в пути, мы редко останавливаемся на фастфуде. Мы заставляем их ждать, как и мы, пока не вернемся… домой.

Я знаю и процитирую Русалочку — «эти бедные, несчастные души».

Совершенно уверен, что когда они вырастут и у них будет работа, которая даст им располагаемый доход и неограниченный транспорт, по крайней мере, один (или двое, или трое, или четверо) из них перейдут на диету фаст-фуда, пока они просто не смогут откусить еще кусочек гамбургеров. , куриные наггетсы или картофель фри.

Надеюсь, что нет, но я полностью вижу, как это происходит.

Или, может быть, они выберут это из своей системы, выпив целую большую пиццу, как когда-то Сын №1, за один присест и проведя остаток вечера больным, как собака, и неспособным выйти из ванной. Время покажет.

А пока им придется довольствоваться тем, что они редко бывают папой, и я говорю «да», не платью, а проезду.

Безусловно, если они выбирают место, их любимый бургерный ресторан — McDonald’s.В частности, Биг Мак. С аппетитным, но не часто используемым специальным соусом. Это определенно выигрышная комбинация.

А когда ты в их возрасте, твои глаза всегда больше, чем твой живот — и это настоящий кайф, когда ты не можешь заказать больше одного.

Так что я подумал, что брошу им кость, и, пока мы не собирались обедать, я решил попробовать сделать Биг Мак Копиру Кота Макдональдса.

Объединенный и восторженный раунд «спасибо», который я получал с каждым первым, вторым и даже третьим укусом, сказал мне, что это был не только огромный успех, но и действительно ценный обед.

Не можете выйти? Не хочется надевать настоящую одежду, чтобы выйти из дома? Или вытаскивать всех неугомонных детей, зная, что кто-то опрокинет чашку газировки, и неизбежный спор или истерика поднимут уродливую голову?

Стой на месте. Этот Big Mac Copy Cat McDonald’s поможет вам. У него даже есть «секретный соус», который на самом деле похож на секретный соус. Обещать. Пересеките мое сердце.

Подавайте его с тонким хрустящим картофелем фри и ледяной колой, чтобы почувствовать себя дома по-настоящему.Достаточно легко на обед или ужин. Вы выбираете.

Как хорошо, что дети будут слишком заняты поеданием своей еды, чтобы беспокоиться ни о чем другом. Хотя бы на несколько минут.

For The Secret Sauce
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки французской заправки
  • 1/2 столовые ложки сладкого приправы
  • 2 чайных ложки маринованного приправы с укропом
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного рубленого лука
  • 1 чайная ложка белый уксус
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 1/8 чайной ложки соли
For The Big Mac
  • 2 тонкие котлеты для гамбургеров
  • 1 и 1/2 булочки с кунжутом
  • 1 ломтик желтого американского сыра
  • 1 столовая ложка особенного соус
  • 1 чайная ложка мелкорубленого белого лука
  • 1/4 стакана тертого салата
  • 2 ломтика маринованного укропа
  • соль и перец по вкусу
Для приготовления специального соуса
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Для приготовления Биг Маков
  • Слегка поджарьте две нижние булочки.

  • Приправить котлеты для гамбургеров солью и перцем по вкусу. В сковороде среднего размера готовьте по 1-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.

  • На первую из двух нижних булочек добавьте ½ столовой ложки специального соуса, ½ чайной ложки лука, ⅛ чашки тертого салата, сыра и одну котлету для гамбургера.

  • Поместите вторую нижнюю булочку сверху и положите сверху те же предметы, что и выше, но без сыра. Сверху выложите оставшуюся верхушку булочки.

Этот рецепт для простоты написан для приготовления одного Биг Мака. Двойное, тройное и так далее, пока вы не сделаете столько, сколько нужно.

Калорий: 721,18 ккал | Углеводы: 33,83 г | Белки: 43,42 г | Жиры: 44,59 г | Насыщенные жиры: 18,67 г | Холестерин: 140,78 мг | Натрий: 961,28 мг | Калий: 688,9 мг | Волокно: 1.34 г | Сахар: 5,14 г | Витамин А: 288,81 МЕ | Кальций: 345,56 мг | Железо: 6,55 мг

Другие идеи бургеров, которые могут вам понравиться:

Пицца Бургеры

Гамбургеры «Knock Your Socks Off» на задней двери

Чизбургер Мейсон Джар Салат

Куриные бургеры тандури на гриле

Еще больше тематических рецептов Биг Мака:

Пицца Биг Мак

Торт ко дню рождения Биг Мак

Big Mac®: калории и питание

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт Биг Мака: лучший подражатель соуса и гамбургер

Одним из лучших моментов в карантине была «Monday Night Fakeaway», еженедельная серия кулинарных песен в Instagram от Гиззи Эрскин и профессора Грина, AKA Giz & Green, в которой демонстрировали лучшие товарищи. как воссоздать любимые блюда фаст-фуда дома.Конечно, куриное кацу-карри в стиле вагамама было потрясающе вкусным. И, да, грязная пицца с начинкой оказалась таким хитом, что теперь вы можете найти ее в реале в лондонском ресторане Italian Passo. Но это был культовый Bic Mac, который действительно покорил мир, появившись в новостных сегментах по всему миру как окончательный рецепт «подражателя». Этот рецепт бургера, созданный с использованием ингредиентов высочайшего качества — шеф-повар Эрскин исповедует использование лучших продуктов, которые вы можете себе позволить, — обещает все удовольствие от версии McDonald’s, но не выходя из собственной кухни, включая специальный соус.«Поскольку сейчас получить настоящий Биг Мак сложнее, я хотел показать вам, как сделать его дома», — говорит Эрскин. «Он почти идентичен, но со всеми полезными ингредиентами, поэтому вам тоже не нужно чувствовать себя плохо».

Ингредиенты (на две порции)

Соус

3 столовые ложки мелко нарезанный лук
200 г майонез
30 г кетчуп сахар 30 г кетчуп 9000 30 г
2-3 столовые ложки рассола для рассола с укропом
1 столовая ложка луковицы или чесночного порошка
1/2 столовых ложки копченой паприки

Бургер

2 x 80 г говяжьих котлет (20 л. нарезанного лука
1 корнишонов
2 ломтиков плавленого сыра
Пакет салата
Соль и перец для приправы

Метод

  1. Залейте 3 столовые ложки мелко нарезанного лука в чайнике кипятком и оставить на 5 минут, затем процедить через сито и просушить кухонной бумагой, отжимая всю жидкость до высыхания.

  2. Сохраните 1 столовую ложку этого и положите 2 столовые ложки в миску с майонезом, кетчупом, горчицей, сахаром, нарезанными солеными огурцами и рассолом для укропа, луком или чесночным порошком и копченой паприкой. Смешайте и оставьте минимум на 30 минут.

  3. Возьмите две котлеты из говядины и приправьте большим количеством соли и перца перед жаркой на сильно раскаленной сковороде.

  4. Чтобы приготовить гамбургер, разделите булочку на 3 части и тосты. Нанесите 1 столовую ложку соуса для бургеров Биг Мак на основание нижнего и среднего ломтика.Добавьте нарезанный лук между двумя основами, горсть салата и сверху положите 3-4 ломтика корнишонов. Положите еще одну котлету, а затем кусочек сыра. Поместите следующую лепешку, а затем крышку.

  5. Вернитесь в кастрюлю, накройте ее крышкой и залейте под нее около 1 столовой ложки воды, чтобы приготовить пар, расплавить сыр и нагреть бургер.

Сейчас читаю

Новые правила еды в ресторанах

Профессор Грин раскрывает свои основные принципы социального дистанцирования

Лучшие рецепты комфортной еды от лучших шеф-поваров

Рецепт домашнего соуса Биг Мак

Jump к рецепту


Домашний рецепт соуса BigmacSauce

Один из моих любимых бутербродов — McDonald’s BigMac.У сэндвича такой неповторимый вкус — особый соус вместе с солеными огурцами и луком… это просто фантастика!

К счастью для нас, приготовить сэндвич несложно, и когда вы готовите его дома, он становится в 10 раз лучше, чем те, что продаются в местном McDonalds. Рецепт домашнего соуса для биг мак несложно приготовить.

Сначала приготовьте соус для бигмак и оставьте его в холодильнике примерно на час. Соус бигмак очень легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в миске и поместите в холодильник.Это довольно странное сочетание ингредиентов, но оно чертовски близко к специальному соусу Макдональдс. Большинство людей думают, что соус бигмак — это всего лишь заправка тысячи островов. Нет, даже близко.

Затем вам нужно нарезать несколько булочек с кунжутом. Как вы знаете, McDonald’s BigMac состоит из трех частей: верхней, средней и нижней. Когда я ищу булочки с кунжутом в продуктовом магазине, я пытаюсь найти самые высокие булочки, которые могу найти, потому что из двух булочек с кунжутом вы создадите свои три части.

Если вы внимательно посмотрите на картинку выше, вы увидите, что моя уловка состоит в том, чтобы обрезать самую нижнюю часть одной из булочек. Эта часть станет серединой вашего большого макинтоша. Верх остается верхом, обрезанный низ становится серединой, а нижняя часть другой булочки становится низом вашего бигмак. В общем, делайте все возможное, чтобы ваша булочка выглядела так, как показано ниже!

Нарежьте белый лук очень маленькими кубиками.

Очень мелко нарезать салат айсберг.

Для котлет для бургеров я использую 80% говяжьего фарша. Я делаю маленький шарик в руке, а затем использую форму для пирожков, чтобы сделать большие пирожки макинтоша. После того, как котлеты сформируются, достаточно просто поджарить их на среднем огне. Посетите мою страницу о том, как приготовить бургер из McDonalds ⅛ lb, чтобы узнать больше о том, как приготовить ваш любимый бургер в стиле быстрого питания. При приготовлении гамбургеров поставьте мясо на прямой огонь, чтобы гамбургеры лежали прямо над углем. Достаточно нескольких минут с каждой стороны.И не забудьте приправить котлеты солью и перцем, пока они готовятся на гриле.

Теперь о сборке. Снизу вверх ваш биг мак должен быть собран следующим образом:

нижняя булочка
примерно столовая ложка специального соуса
несколько нарезанных кубиками лука
нарезанный салат
ломтик сыра чеддер
одна котлета для бургера
средняя булочка
примерно столовая ложка специального соуса
несколько нарезанных кубиками лука
2 или 3 соленья
нарезанный салат
котлета для бургера
верхняя булочка

Готовый продукт должен выглядеть так….

… и, конечно же, во время всех вышеперечисленных шагов вы должны жарить во фритюре немного картофеля фри!

Рецепт домашнего соуса Биг Мак

Ингредиенты

  • 1 чашка чудо-взбивания
  • ⅓ чашка сладкого приправы
  • чашка французской заправки
  • 1 т сахара
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного рубленого лука в проходе со специями

Инструкции

  • Чтобы приготовить домашний соус для биг-мак, смешайте ингредиенты.

  • Снизу вверх ваш биг-мак должен быть собран следующим образом:

  • нижняя булочка

  • столовая ложка или около того специального соуса

  • несколько нарезанных кубиками лука

  • нарезанный салат

  • кусок сыра чеддер

  • одна котлета для бургера

  • средняя булочка

  • столовая ложка или около того особого соуса

  • несколько нарезанных кубиками лука

  • 002 или 3 соленья

  • 002 или 3 соленья

  • нарезанный салат

  • котлета для бургера

  • верхняя булочка

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *