Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
Разместил Денис
Мне очень нравится баранина и блюда из неё. Приготовить баранину можно по-разному, но в этом рецепте я предлагаю запечь баранью ногу. Это не сложно, поверьте! О некоторых особенностях запекания читайте далее.
Для запекания бараньей ноги нам понадобятся:
- Баранья нога (целиком) или её широкая часть — 1−1,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2−3 зубка
- Пряные травы — я использую тимьян и орегано, несколько веточек розмарина
- Соль, перец — по вкусу
- Горчица готовая — 1 ст. ложка (можно использовать семена горчицы в виде горошка)
- Масло оливковое
- Рукав для запекания
Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания
- Баранью ногу тщательно моем, отрезаем ненужный жир, если хотите сделать попостней (его можно использовать при приготовлении плова). Морковь чистим и нарезаем брусочками, длиной 1,5−2 см. Чеснок чистим, нарезаем также небольшими брусочками. Далее, при помощи ножа делаем надрезы в мясе глубиной с размер кусочков чеснока и моркови. В эти надрезы мы разместим морковь и чеснок. Сделайте 15−20 надрезов, чтобы нашпиговать баранью ногу. Этого вполне достаточно. А оставшиеся кусочки чеснока и моркови просто порежьте кубиками их мы просто добавим к мясу.
- Далее приготовим простой маринад: смешаем орегано, тимьян, 1 ч. ложку соли, перец, горчицу, добавим 1 ч. ложку оливкового масла. Все тщательно перемешаем до однородной массы. Натрем получившимся маринадом нашу баранью ножку, поместим в чашку с крышкой или завернем в алюминиевую фольгу и отправим мариноваться на сутки (или хотя бы часов на 8−12).
- Перед запеканием помещаем баранью ногу в рукав для запекания, вокруг выкладываем 3−4 веточки розмарина. Тщательно завязываем края рукава или используем специальные зажимы. Не забудьте сделать в верхней части рукава несколько надрезов длиной 1−1. 5 см, чтобы выходил воздух.
- И мы подобрались к главному секрету — как правильно запечь баранью ногу в духовке? Этот способ моим друзьям поведал продавец мяса на рынке. Способ оказался настолько замечательным, что теперь все мы используем его для запекания баранины. Итак, нужно разогреть духовку до максимума, обычно это 250−270 градусов, в зависимости от модели вашей духовки. Помещаем в духовку нашу баранину в рукаве (на противень) и выпекаем 1.5 часа, понижая температуру на 10 градусов каждые 10 минут. Таким образом, через 90 минут температура достигнет 180 градусов, а баранья нога будет сочной, нежной и идеально запеченной. За 15−20 минут до окончания приготовления необходимо разрезать рукав в верхней части, чтобы баранина подрумянилась. И вот наша баранья нога, запеченная в рукаве в духовке готова!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, встречайте гостей с радушием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Баранина запеченная в пекарской бумаге
В Греции очень любят баранину (ягнятину). Традиционно на Пасху запекают на вертеле, целиком или частями. Но к сожалению не у всех есть такая возможность и тогда прибегают к духовке.
Мясо запечённое в бумаге получается сочным, ароматным и мягким.
Времени на его приготовления тратится мало, а результат порадует любителей мяса.
Пока запекается мясо, духовку можно использовать и для приготовления гарнира. Например картофеля или риса.
Мясо должно быть обязательно мот молодых животных, тогда вкус будет приятным и без запаха. Для этого рецепта лучше всего использовать заднее бедро.
Ингредиенты
баранина (заднее бедро) | |
---|---|
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ч. л. |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
тимьян | |
орегано | 0.5 ч.л. |
чеснок | 5-6 зубчика |
пекарская бумага | 4 листа |
фольга | 1 лист |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Кухня
Греческая
Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
В небольшую ёмкость насыпать соль и остальные специи
Мясо зачистить от плёнок и лишнего жира.
Острым узким ножом сделать глубокие надрезы в мясе.
Выжать с лимона сок и полить им мясо втирая его.
Сложить бумагу в три-четыре слоя и завернуть в неё мясо. Обвернуть фольгой и запекать в средней духовке (180-200*Ц) 2 часа.
За пол часа до окончания аккуратно снять фольгу ( просто порвать её) и оставить запекаться дальше. Так получится красивая корочка, а благодаря бумаге мясо не высохнет.
Поделись рецептом с друзьями!
Баранина с картошкой в духовке – рецепт приготовления с фото
При правильном приготовлении запеченная баранина с картофелем получается сочной с легкой аппетитной корочкой. Однако важно грамотно подобрать специи и не передержать мясо, иначе вкус блюда неприятно удивит. Общие затраты времени – 65-75 минут.
Для запекания идеально подходит мясо молодого барашка (молочного ягненка), у которого почти нет специфического запаха. Старая баранина имеет темно-красный цвет, поэтому чем светлее мясо, тем лучше.
1. Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы на каждом ломтике мяса осталась хотя бы небольшая косточка.
2. Натереть баранину со всех сторон солью и черным молотым перцем, особенно в местах разрезов. Сложить мясо в глубокую тарелку и оставить на 15 минут.
3. Лук и картошку почистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель ломтиками или кружочками толщиной минимум 1,5 см (лучше 2-3 см), лук измельчить полукольцами или соломкой толщиной 5-7 миллиметров. Если нашинковать овощи слишком тонко, то при запекании они пригорят до того, как баранина будет готова.
4. Картошку с луком поместить в глубокую миску, слегка посыпать солью. Перемешать, оставить на 10 минут для пропитки.
5. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания или глубокий противень растительным маслом. Выложить нижним слоем картофель с луком, сверху – баранину. Положить лавровые листья, посыпать тимьяном, розмарином и другими специями для мяса.
6. Запекать баранину с картошкой в духовке 40-45 минут до готовности. Через 10 минут от начала приготовления полить блюдо сухим красным вином или обычной водой. 3-4 раза за весь процесс открывать духовку и с помощью столовой ложки поливать мясо жидкостью и жиром, скапливающимися на дне формы.
Готовность баранины проверяют путем прокалывания волокон мяса вилкой или шпажкой, если выделяющийся сок красный, нужно запекать еще 5-7 минут, если сок белый – блюдо готово.
7. Достать картофель с бараниной из духовки, дать остыть 3-4 минуты, затем кухонной лопаткой выложить блюдо на тарелки и подать к столу горячим. Холодная баранина не такая вкусная! Дополнить блюдо можно овощами, зеленью, соленьями, сливочными, сметанными и томатными соусами.
Баранина в духовке – 5 фото рецептов запекания баранины + маринад
Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.
Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.
Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото
Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге.
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Баранина: 1.5 кг
- Сухие специи: 20 г
- Соль: 10 г
- Соевый соус: 50 г
- Чеснок: 1/2 крупной головки
- Помидоры свежие: 50 г
- Горчица: 10 г
- Сок лимона: 2 ч. л.
Инструкция приготовления
Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.
Посолить мясо и посыпать специями.
Хорошо втереть компоненты руками в мясо.
В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор.
Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.
Хорошо все перемешать.
В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.
Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.
Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).
Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.
Как приготовить баранину в духовке в рукаве
Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.
Продукты:
- Баранина – 1,5-2 кг.
- Соль крупного помола – 1 ст. л.
- Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
- Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.
Технология:
- С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
- Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
- Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
- Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
- Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.
Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!
Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.
Продукты:
- Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 12-15 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Специи (на вкус хозяйки), соль.
- Вода.
Технология:
- Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
- Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
- Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
- Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
- Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
- Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.
Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!
Рецепт баранины в духовке с картошкой
Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.
Продукты:
- Баранина – 1,5 кг.
- Картофель – 7-10 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Оливковое масло (возможна замена на растительное).
- Розмарин и тимьян, соль
- Вино белое сухое – 100 мл.
Технология:
- Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
- Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
- В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
- Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».
Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!
Баранина в духовке с овощами
Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.
Продукты:
- Баранина – 500 гр.
- Картофель – 6-7 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 2-4 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
- Вода – ½ ст.
Технология:
- Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
- За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
- Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
- Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
- Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.
Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.
Продукты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Чили перец – 2 маленьких стручка.
- Зира– 1 ч. л.
- Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
- Оливковое масло.
- Соевый соус.
Технология:
- Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
- Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
- В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.
Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.
Советы и рекомендации
Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.
Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.
Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.
Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Баранина в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баранины в духовке:
1Обработаем мясо.
Для начала убираем из мяса кость, в данном случае лопаточную. Некрасивый конец кости также срезаем. У нас получается чистое мяско. Затем промываем его водой. Итого получается 2,5 кг чистого мяса. После чего мы обжариваем баранину на оливковом масле со всех сторон. Берите посудину поглубже, потому что если Вы используете обычную сковороду, все вокруг будет забрызгано маслом.2Готовим овощи.
Пока мясо будет обжариваться со всех сторон, мы успеем нарезать овощи. Поэтому промываем хорошо продукты водой и на скорую руку нарезаем кружочками морковь, полукольцами лук, пополам чеснок, а вот перец сначала пополам и потом еще на несколько полосочек. И ждем, когда мясо будет готово.3Отправляем блюдо в духовку.
Выкладываем все ингредиенты на противень. Для начала уложим все овощи после чего сверху положим обжаренное мясо. А затем, для придания баранине аромату и немного разнообразного вкуса, приправляем ее специями. Я заправила зирой, зернами кориандра, цветным перцом, горошком и солью. Потом овощи поливаем немного маслом и добавляем воды. После чего разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться наше блюдо на 1 час. Периодически поглядываем за этим процессом, чтобы баранина готовилась равномерно. Для этого время от времени меняем положение мяса, то есть переворачиваем.4Подаем к столу.
Нарезаем готовую баранину на равномерные пласты и кладем в тарелку. Подаем ее вместе с печеными овощами, потому что они ну очень сочные и вкусные. Просто наслажденье, а не блюдо. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Баранину можно обжаривать и на подсолнечном масле.
– — Баранина готовится около часа, но это Вам не нужно, потому что раз на раз не приходится. Вы проверяйте ее протыкая вилочкой, если сок будет белый, чуть с розоватым оттенком, тогда мясо готово. Все время поглядывайте за жидкостью в противне, если ее мало подливайте понемногу воды, чтобы мясо не было сухим.
– — Французы выкидывают поучившиеся овощи, если Вам они не понравились можете сделать также. Но надеюсь, что они не огорчать Вас.
Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге
Какое блюдо вы готовите на праздники? Может быть индейку? Запеченную свиную вырезку с яблоками? А может быть свиные ребра или ветчину?
Я советую вам попробовать приготовить баранью ногу в духовке, в фольге. Надеюсь что вам понравится это нежное и очень ароматное мясо ягненка.
Вы никогда не жарили баранью ногу? Сама мысль об ее приготовлении кажется для вас пугающей? На самом деле нога ягненка один из самых простых и несложных мясных отрубов. Готовить его удивительно просто и он отлично получается каждый раз.
Я часто готовлю баранину, Мне очень нравится ее специфический аромат. Наверное это «родовая память». Единственное что вначале меня останавливало, это размер и стоимость этого куска мяса. Она по настоящему большая, в среднем около 3 килограммов. И мне не хотелось по незнанию ее испортить, пересушить или приготовить слишком жесткой. Я постоянно задавался вопросами — надо ли ее мариновать? Как убедиться что она правильно приготовлена?
Оказалось, что готовить баранью ногу, на самом, деле очень просто!
к содержанию ↑Как выбрать баранью ногу для запекания.
Когда я говорю о бараньей ноге, я имею ввиду одну из задних частей туши ягненка. Окорок или бедро, без голяшки.
Не знаю как у вас, а на наших рынках баранью ногу модно купить только целиком. Мясники срезают с нее только курдюк. Если у вас тоже самое, попросите продавца отрубить нижний сустав с голяшкой, оставив только мясистую часть бедра. Голяшки в дальнейшем можно будет приготовить отдельно.
Конечно можно приготовить ногу целиком, так она выглядит более цельно и добавляет драматизма при выносе блюда. А как приятно слышать, в этот момент, восхищенные охи и ахи гостей.
Покупать мясо лучше всего у знакомого мясника, или у производителя. У того кому вы доверяете, кто может рассказать вам откуда к нему пришло это мясо.
Отруб должен быть средним по весу, между 2 и 3 килограммами, со слоем светлого жирка. Если кусок весом больше 3 килограммов, то скорее всего барашек пожил достаточно и у него будет жесткое мясо.
Покупая мясо попросите мясника зачистить его. Пусть снимет толстую часть жировой прослойки, оставив жировую продушку в 0,5-1 сантиметра толщиной. В жире весь аромат! И толстый его слой сделает мясу ну оооочень ароматным.
к содержанию ↑Оставить кость или вырезать ее?
Я предпочитаю оставить кость внутри. Мне кажется что так в мясе остается больше аромата. К тому же вырезать ее без подготовки может оказаться не простым делом. Вынимая ее, по неопытности, можно серьезно искромсать мясо. Готовое мясо будет немного сложнее нарезать на порции.
Но мясо без кости легче готовить. Оно более равномерно запекается и его проще нарезать на порционные куски. Если вам достался отруб без кости, заверните его придав куску первоначальную форму, и стяните кухонным шпагатом.
к содержанию ↑Как замариновать баранью ногу для запекания?
Надо ли мариновать баранью ногу? Это действительно интересный вопрос. Баранье бедро — очень нежное мясо и вам не нужно его мариновать! Маринад частично разрушает соединительные волокна. В случае с бараниной это может сделать мясо более жестким, разрушив целостность тканей. Непоправимо изменит его вкус и текстуру. Не используйте маринование вообще, просто приправьте мясо солью, перцем и травами с чесноком!
к содержанию ↑Сколько запекать баранью ногу?
Сколько по времени запекать ногу ягненка? Это зависит от ваших личных предпочтений, от того мясо какой степени прожарки вы хотите получить. С кровью, средней, а может быть полной прожарки? Я предпочитаю баранью ногу средней прожарки, мясо еще очень нежное с приятным розовым оттенком на срезе. В этом рецепте время приготовления рассчитано именно на такой результат.
Если вы хотите получить что то другое, ориентируйтесь по таблице времени представленной ниже. И не забывайте, что время при приготовлении такого большого куска мяса, да еще и с костью, может варьироваться. Части мяса находящиеся у самой кости будут готовиться медленнее. Поэтому для более точного контроля внутренней температуры я настоятельно рекомендую использовать кухонный термометр.
Предполагается, что вы готовите теплое мясо на кости, и что оно примерно комнатной температуры. Температура в духовке 170°С.
Это время ваш ориентир. Но по факту оно может варьироваться в ту или иную сторону. Первый раз проверьте внутреннюю температуру куска после первого часа приготовления. Затем проверяйте ее почаще, каждые 15-20 минут, пока не достигнете желаемого результата.
Так же не забудьте о том, что мясо после выпечки, перед нарезкой и подачей, должно отдохнуть. Нога ягненка должна полежать по крайней мере 15-20 минут. В течение этого времени она продолжает готовиться от внутреннего тепла.
к содержанию ↑Таблиа времени для приготовления бараньей ноги, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Степень прожарки | Внутренняя температура | Время прожарки на 1 килограмм веса |
С кровью (Rare) | 52°С | Около 30 минут |
Почти прожарена (Medium-Rare) | От 54°С до 57°С | Около 40 минут |
Средней прожарки (Medium) | От 57°С до 60°С | Около 50 минут |
Полной прожарки (Well Done) | От 70°С до 75°С | Около 1 часа |
Смотрите также:
к содержанию ↑Запеченная баранья нога в духовке рецепт
Ингредиенты:
- 1 баранья нога (2 — 3 килограмма).
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- 6 зубчиков чеснока. измельчить
- Листья от 3 веточек розмарина.
Дополнительное оборудование:
- Сетчатая стойка с глубоким листом для выпечки.
- Алюминиевая фольга
- Нож.
- Кухонный термометр.
- Разделочная доска.
Способ приготовления:
Подготовьте баранину.
- Примерно за час до приготовления достаньте баранью ногу из холодильника. Она должна нагреться примерно до комнатной температуры. Таким образом она быстрее приготовится в дальнейшем. Если вы будете готовить холодное мяс, то время на его приготовление придется увеличить.
- Положите мясо на проволочную стойку внутрь жаровни, и со всех сторон натрите его оливковым маслом, втирая масло в бараний жир.
- Щедро, со всех сторон, приправьте мясо солью и перцем.
Включите и гриль и нагрейте духовку.
- Установите стойку в духовке так, чтобы верхний край мяса был в 5-7 сантиметрах от термоэлементов. Установите жаровню в духовку и подрумяньте баранью ногу примерно в течение 5-7 минут
- Переверните мясо. Поставьте его обратно в духовку и так же подрумяньте его с другой стороны.
Натрите баранью ногу фаршем из зелени и специй.
- Порубите в мелкий фарш чеснок и веточки розмарина.
Как вкусно приготовить баранью ногу
- Выньте баранину из духовки и выключите гриль.
- Установите температуру в духовке на 170° С.
- Установите стойку в центр печи.
- Вновь переверните мясо и натрите его сверху фаршем из розмарина и чеснока.
- Возьмите лист алюминиевой фольги и свободно накройте им мясо. Это убережет чеснок и розмарин от чрезмерного нагрева и подгорания.
- Поставьте баранину в духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Проверьте внутреннюю температуру мяса.
- Примерно через 1 час, достаньте баранину из духовки и снимите с нее фольгу.
- Вставьте кухонный термометр в самую толстую часть мяса не касаясь кости и измерьте внутреннюю температуру. Баранина будет готова когда термометр покажет 57 °С или выше. При 57-60°С мясо будет средней степени прожарки, но будет продолжать готовиться при отдыхе. Поэтому я рекомендую вынуть его из духовке именно в этот момент.
- Если мясо ещё не готово, вновь поставьте его в духовку и продолжайте запекать, не накрывая фольгой, до готовности. Проверяйте внутреннюю температуру каждые 20 минут
- Когда мясо будет готово, выньте его из духовки. Положите ногу на разделочную доску и дайте «отдохнуть» в течение 15-20 минут.
Как нарезать баранью ногу запеченную в духовке.
- Положите мясо на разделочную доску так, чтобы кость была параллельна поверхности стола.
- Острым ножом, сделайте перпендикулярные доске разрезы, толщиной в 1,5-2 сантиметра, пока ваш нож не упрется в кость.
- Упершись плоскостью ножа в кость, срежьте с нее порционные кусочки. Нож держите параллельно кости.
Как хранить и замораживать приготовленную в духовке баранью ногу.
- Оставшуюся после ужина баранину можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
- Но все же лучше ее заморозить. Для этого заверните каждый кусочек отдельно в алюминиевую фольгу. Перед подачей положите замороженные и обернутые фольгой кусочки в духовку разогретую до 175°С и разогрейте их в течение 10 минут.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Баранина в духовке, простой рецепт с маринадом
Мясные блюда из духовки всегда вызывают аппетит. Перед хрустящей румяной корочкой и манящим ароматом приправ невозможно устоять. И это мы еще не разрезали блюдо. Внутри оно мягкое, сочное и такое же на вкус. Баранина в духовке, запеченная по нашему рецепту, получится именно такой. Зная некоторые нюансы, можно приготовить настоящее праздничное блюдо — вкусное, сытное и простое. Поклонники мясных шедевров оценят его по достоинству. Даже те, кто до сих пор не ел баранину.
Все дело в маринаде
На приготовление маринада уйдет немного времени. А вот на сам процесс маринования понадобится не менее 8 часов. Лучше подготовить приправы заранее и замариновать баранину на ночь. Если планируется праздничный ужин, можно сделать это с самого утра.
Для маринада нам понадобится
- черный душистый и красный острый перец;
- кориандр;
- фенхель;
- чеснок;
- лимонный сок;
- красное вино;
- свежие травы — кинза, майоран, розмарин, орегано.
Не страшно, если каких-то трав не окажется. Можно смело использовать сухие. Красное вино вполне достойно заменит пиво.
Количество специй для запеченного в духовке блюда берем на глаз, в зависимости от размеров мясного куска. Все время пробуем получившуюся смесь, пока не добьемся желаемого вкуса.
Сначала истолчем в ступке семена. Добавим к ним молотые специи. Если используем свежие травы, то предварительно мелко порубим их. То же проделаем и с чесноком. Добавляем немного вина и лимонного сока.
По консистенции маринад должен получиться достаточно густым. Промываем баранину, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Натираем специями со всех сторон. Обратите внимание, что соль мы не используем.
В жидком маринаде баранину держат до двух суток в закрытой посудине и в холодильнике.
Еще один простой рецепт маринада для поклонников индийской кухни. В его основе кефир и смесь карри. Чеснок и травы добавляются по вкусу.
Как и сколько готовится мясо
Когда время маринования прошло, не спешим заворачивать мясо в фольгу. Сначала еще немного нашпигуем его кусочками чеснока. А вот теперь самое время упаковать его в блестящую обертку и отправить в духовку. Если переживаете, что сок будет вытекать, можно завернуть мясо несколько раз. Баранина в духовке в фольге готовится примерно от 1,5 до 3 часов при температуре 220 градусов.
Чем моложе животное, тем быстрее готовится мясо. Интересуйтесь возрастом барашка при покупке. Особенно ценится мясо овец возрастом до трех лет.
Можно готовить запеченную баранину с морковью и луком. Тогда овощи предварительно выкладывают на лист фольги, формируя своеобразную подушку из морковных брусочков и луковых полуколец. Сверху кладут баранину. И все это аккуратно заворачивают.
Чтоб получить баранину в фольге в духовке с заветной корочкой, за полчаса до окончания приготовления фольгу разворачивают. Допекают блюдо, снизив температуру до 180 градусов.
С чем подавать
Мясу нужно немного настояться и остыть перед нарезкой. В качестве гарнира к запеченной баранине подают бобовые, картофель, овощи. Из напитков приятно оттенит вкус мяса красное вино, темное пиво или бренди.
Баранина в фольге в духовке разнообразит меню. Не стоит бояться экспериментировать и готовить что-то новое. Достаточно выбрать правильные специи, чтоб получить кулинарный шедевр в домашних условиях. Мясо считается диетическим, что очень полезно для здоровья и полноценного рациона.
Жареная баранина — чертовски вкусно
6 апреля 2019 г.
Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов. Это просто и надежно даже для новичков!
Если вы раньше не готовили баранину, не пугайтесь.
Я знаю, это кажется невероятно сложным, но это намного проще, чем вы думаете. Это надежно и без суеты.И вам даже не понадобится длинный список ингредиентов.
Нет, список ингредиентов здесь очень простой — все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, зелень, дижон, соль и перец.
Теперь я оставил хвостовик, чтобы он выглядел эффектно, но вы можете легко купить его со снятым хвостовиком — здесь нет никаких преимуществ, кроме эстетичного внешнего вида при обслуживании.
Мариновать здесь тоже не нужно — вы увидите, что простая чесночная смесь по этому рецепту привнесет столько аромата.И это обязательно будет толпа — пожалуйста, на пасхальные каникулы или следующий званый обед. Он также идеально сочетается с этим мини-картофелем со спиной!
Жареная баранья ножка
Урожайность: 8-10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!
вход
Жареная баранина
20 минут 1 час 45 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 (от 5 до 6 фунтов) обрезанная окорочка ягненка на кости
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного молотого перца
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
- Обсушите баранину бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте верхнюю часть ягненка, сделав неглубокие надрезы.
- В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижон, соль и перец.
- Положить баранину жирной стороной вверх на решетку в подготовленном противне. Равномерно распределите чесночную смесь по ягненку, тщательно втирая надрезанные надрезы.
- Поместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту (средняя), от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой.
- Подавайте сразу с картофелем мини-хассельбэк.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Лучший рецепт жареного ягненка — Как приготовить жареный ягненок
Жарить лопатку ягненка так же просто, если не проще, чем запекать курицу.Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на час или около того. Бонусные баллы, если вы жарите мясо на грядке из картофеля. (А почему не будет у вас?)
Что с этим подавать? Поскольку у вас уже есть мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, — это вегетарианская сторона. Мы предлагаем жареную спаржу или морковь в медовой глазури.
Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
1(2 фунта. ) запеченная из лопатки ягненка без костей, перевязанная мясным шпагатом
1 ст.свежемолотый розмарин
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
Перец черный свежемолотый
2 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам, если большой
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450º и поместите решетку в нижнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла и щедро приправьте солью и перцем.Натереть баранину.
- В форму для выпечки размером 9–13 дюймов перемешайте картофель с оставшимся маслом и приправьте еще солью и перцем. Положите баранину на картофель и запекайте примерно 1 час, пока внутренняя температура не достигнет 145º.
- Дайте постоять 15 минут, удалите шпагат, затем нарежьте жаркое и подавайте.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить отбивные из баранины в духовке
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Этот простой рецепт отбивные из баранины может быть основным, но для качественного мяса, разве он не лучший? Эти запеченные бараньи отбивные станут идеальным блюдом для развлечений, праздничных обедов или даже просто особенного ужина дома. Это так же просто, как смешать мой простой маринад для отбивных из баранины, придать им великолепный жареный картофель и приготовить отбивные из ягненка в духовке.
Вы знаете, я большой поклонник простых руководств по запеканию различных видов мяса в духовке — куриная грудка, куриные ножки и стейк из филе просты и популярны.
Но иногда неплохо немного пофантазировать дома. Свидания дома — отличный способ приготовить отличные куски мяса и морепродуктов, не платя за это ни копейки, ни ног! Некоторые из моих других фаворитов — это стейки с обратным жареным блюдом, идеальное ребро и хвосты омара. На долю выходного. Добавление руководства о том, как приготовить отбивные из баранины в духовке, было естественным!
Что такое бараньи отбивные?
Бараньи отбивные — одни из лучших кусков ягненка, поэтому они дорогие, но такие вкусные! Мясо снимается с ребер, а затем нарезается отдельными бараньими отбивными. Каре ягненка — это отбивные из баранины, которые не были нарезаны на отдельные части.
Какие на вкус отбивные из баранины?
Баранина — это очень нежный кусок мяса, который нравится многим, и хотя на вкус он похож на говядину, он также имеет легкий привкус дичи. При правильном приготовлении я считаю, что вкус дичи мягкий и совсем не чрезмерный.
В чем разница между котлетами из филе ягненка и ребрышками?
Отбивные из корейки ягненка и ребрышки из баранины — это два разных вида мяса ягненка.Филе ягненка отрезают от талии и не имеют реберных костей.
В этом рецепте отбивные из ягненка используются ребрышки из ягненка и есть кость.
Как сделать маринад из баранины
Я знаю, что следующим в вашем списке, вероятно, будет то, как приправить отбивные из баранины, и у меня есть отличный маринад для идеальных отбивных из баранины.
Ингредиенты маринада для отбивные из баранины:
Этот простой рецепт маринада придает изумительный вкус этим домашним отбивным из ягненка, он сделан из основных ингредиентов:
Как замариновать отбивные из баранины:
- Смешайте маринад для отбивных из баранины. Просто взбейте все ингредиенты вместе.
- Маринат. Добавьте отбивные и переверните в слой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать 30-60 минут.
СОВЕТ: Если у вас есть время, маринуйте до 24 часов. Если больше, мясо может стать мягким.
Как приготовить отбивные из баранины в духовке
После маринования процесс приготовления запеченных отбивных из баранины в духовке происходит очень быстро.
Мы начинаем с плиты, а затем перемещаем их в духовку, чтобы закончить. (Это действительно удобно, потому что вы можете поджарить их, пока духовка разогревается!)
СОВЕТ: Жарьте бараньи отбивные порциями. Если вы готовите 8 отбивных из баранины, поджарьте их двумя порциями, чтобы не переполнить сковороду.
- Выпекать. Сразу же переложите сковороду в духовку и запекайте в ней отбивные до желаемой степени готовности.
СОВЕТ. Используйте такой термощуп для контроля температуры. Они быстро нагреваются! Рекомендации см. В приведенной ниже таблице температуры ягненка.
- Остальное. Удалите отбивные из ягненка со сковороды, когда они будут готовы, иначе они будут продолжать готовиться. Накройте отбивные фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей (внутренняя температура поднимется еще на 5-10 градусов).
- Повторите то же самое с оставшимися отбивными из баранины. Протрите сковороду между партиями и поджарьте оставшиеся отбивные из баранины. Переложить на сервировочное блюдо.
Как долго запекать отбивные из баранины при 375 градусах?
После того, как отбивные из баранины обжарены, они будут запекаться в течение короткого времени при 375 градусах Фаренгейта:
- 2-5 минут для средне-прожаренных и средних прожарок ИЛИ
- 5-8 минут для средне-прожилочных to well done
Но всегда лучше ориентироваться на температуру, чем на время. Используйте приведенную ниже таблицу в качестве ориентира.
График времени приготовления отбивных из баранины:
Степень готовности | Коричневый на плите | Затем жареный для | Целевая температура * |
---|---|---|---|
Редко | 2 минуты на каждую сторону | 120 градусов F | |
Средний Редкий | 2 минуты на каждую сторону | 2-4 минуты | 130 градусов F |
Средний | 2 минуты на каждую сторону | 3-5 минут | 140 градусов F |
Средняя скважина | 2 минуты на каждую сторону | 5-7 минут | 150 градусов F |
Хорошо готово | 2 минуты на каждую сторону | 6-8 минут | 160 градусов F |
900 * Температура перед отдыхом. Международная температура поднимется еще на 5-10 градусов во время отдыха.
СОВЕТ: Готовить на уровне выше среднего не рекомендуется. , так как это может вызвать вкус дичи.
Как узнать, готовятся ли отбивные из баранины?
Лучший способ определить, когда ваши отбивные готовятся, — использовать датчик термометра, чтобы вы могли отслеживать температуру отбивных из ягненка на протяжении всего времени их запекания. Просто установите желаемую температуру готовности из таблицы выше, и при достижении этой температуры будет подан звуковой сигнал.
Могут ли отбивные из ягненка быть розовыми в середине?
Да, ваши отбивные из ягненка могут быть розовыми посередине. Фактически, они будут розовыми, если вы приготовите их до рекомендуемой степени прожарки от средней до средней степени прожарки — как показано ниже!
Часто задаваемые вопросы о запеченных отбивных из баранины
Здоровы ли отбивные из баранины?
Да, бараньи отбивные — отличный источник белка и полезных жиров. К тому же их почти всегда кормят травой.
Где я могу купить отбивные из баранины?
Не во всех продуктовых магазинах продаются отбивные из баранины, поэтому, возможно, вам стоит позвонить заранее, прежде чем отправиться в поездку.Я рекомендую поискать мясную лавку или магазин, где есть высококачественное мясо.
Сколько отбивных из баранины на человека?
Это действительно зависит от размера отбивных из баранины. Одной большой отбивной из баранины хватит на одного человека, но если они меньше, то двух-трех на человека должно хватить.
Можно ли приготовить отбивные из заморозки?
Да, вы можете приготовить бараньи отбивные из замороженных продуктов, но запеченные бараньи отбивные будут готовиться дольше.
Однако они будут готовиться более равномерно, если их сначала разморозить (в воде), а не поджаривать замороженные.
Инструкции по хранению рецептов отбивные из баранины
Сможете ли вы сделать их лучше?
Подобные рецепты отбивных из баранины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол, но вы можете смешать маринад для отбивных из баранины и замариновать их за 24 часа.
Как хранить остатки:
Храните оставшиеся отбивные из баранины в холодильнике в течение 3-4 дней.
Можно ли заморозить отбивные из баранины?
Да, сырые отбивные из баранины можно заморозить на 2–3 месяца. Вы можете заморозить приготовленные блюда, если хотите, но они более склонны к высыханию или перевариванию к тому времени, когда вы их разморозите и разогреете.
Как разогреть отбивные из баранины:
Я использую тот же метод для разогрева жареных отбивных из ягненка, что и для стейка с обратным жаром, чтобы сохранить розовый центр:
- Разогрейте духовку до низкой температуры, например, 250 или 300 градусов F.
- Поместите отбивные в форму для запекания и добавьте на дно немного бульона (это создаст пар для удержания влаги). Закройте верх фольгой.
- Нагрейте в духовке около 10 минут или до тепла.
Что подавать с отбивными из баранины
Все эти жареные отбивные из баранины нуждаются в нескольких сторонах.Я люблю подавать их с овощами или салатами и свежим, полезным хлебом. Вот несколько отличных рецептов, которые стоит принять во внимание:
- Чугунная сковорода-гриль — Использование чугуна является ключевым моментом для приготовления лучших отбивных из баранины, так как он дает супер горячим (создает отличное жаркое!) И может переходить от плиты к печь. Эта сковорода-гриль — моя любимая, потому что она достаточно большая, чтобы вместить 4 больших отбивных (или 6 меньших) И даже оставляет следы от гриля!
- Чугунная сковорода — Если вы не хотите покупать сковороду для гриля, которая предназначена только для жареных вещей, возьмите вместо нее эту чугунную сковороду.Он по-прежнему дает вам отличный шептал и более универсален.
- Датчик мгновенного считывания мяса — это лучший способ определить, когда мясо приготовлено идеально. Используйте его в этом рецепте для отбивных из баранины, а также для куриных грудок, стейка с обжаркой и жареной грудинки.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Как приготовить отбивные из баранины в духовке
Полное руководство по приготовлению отбивных из баранины в духовке! Этот рецепт отбивные из баранины (+ простой маринад!) — лучший способ приготовить идеальные запеченные отбивные из баранины в домашних условиях.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления15 минут
Время маринования30 минут
Общее время55 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
В большой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с оставшимися ингредиентами маринада для баранины: соком лимона, измельченным чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, солью и перцем. Добавьте отбивные из баранины. Переверните их, чтобы они покрылись маринадом, и выдавите маринад в отбивные. Накрыть полиэтиленом и замариновать при комнатной температуре 30-60 минут. (В качестве альтернативы, мариновайте в холодильнике на несколько часов или на ночь, но перед приготовлением оставьте бараньи отбивные при комнатной температуре на 30 минут.)
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде для гриля на среднем или сильном огне в течение примерно 2 минут, пока она не станет горячей и не начнет мерцать. Выложите бараньи отбивные в один слой жирной стороной вниз. Обжаривайте 2 минуты, пока дно не подрумянится, затем переверните и жарьте еще 2 минуты, пока не подрумянится другая сторона. Если вы готовите 8 отбивных из баранины, как написано, вам нужно будет сделать порцию из 4 отбивных на плите, а затем в духовке (ниже), затем повторить варку и духовку с оставшимися 4.
Сразу же переложите сковороду в предварительно разогретую духовку. Жарьте бараньи отбивные около 2-5 минут для средней прожарки или средней прожарки или около 5-8 минут для средней прожарки. (Тем не менее, не рекомендуется готовить на уровне выше среднего, так как это может вызвать острый привкус.)
Выньте отбивные из духовки и переложите на тарелку (не оставляйте их на сковороде, иначе они перевариваются).
Повторите сочетание жареного мяса и запекания с оставшимися отбивными из баранины.(Лучше всего протирать сковороду между партиями.)
Палатка с фольгой и отдых 5 минут на порцию. (Температура повысится еще на 5-10 градусов.)
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 1 большая отбивная из баранины (~ 7 унций)
Видео, показывающее, как приготовить баранину Котлеты:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить отбивные из баранины!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий383
Жир22,4 г
Белок42 г
Всего углеводов1,3 г
Чистых углеводов1 г
Клетчатка 0,3 г
Сахар 0,1 г
Откуда взялась информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂
Рецепт жареных отбивных из ягненка | Neelys
Убрать выделение со всего
Две порции баранины по 1 фунту, филе
Кошерная соль и треснувший черный перец
Кошерная соль и треснувший черный перец
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для обжаривания
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
6 зубчиков чеснока, 4 очищенных и измельченных, 2 мелко нарезанных
Сок 1 лимона
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки меда
1/3 стакана панировочных сухарей панко
1/3 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка тонко нарезанного свежего чеснока
Жареная баранина без костей
Эта жареная баранина без костей , приправленная розмарином, лимонным соком, дижонской горчицей и чесноком, представляет собой сочное пасхальное наслаждение, которое действительно празднует весну.
Жареная баранья ножка без костей
С приближением Пасхи я повторно отправляю это легкое, понравившееся публике блюдо из архивов, потому что Я ОБОЖАЮ баранину не только на Пасху, но и в любое время года. В качестве комплимента ягненку подайте крошечный картофель с розмарином и спаржей с дижонским винегретом на пасхальный обед для похудения и не забудьте про кексы!
Если розмарин вам не нравится, вы можете использовать другие свежие травы, такие как тимьян или орегано. Попросите мясника срезать весь жир, чтобы вам было проще.Я люблю сам скатывать и завязывать баранину, чтобы приправить как внутри, так и снаружи. Если вы нервничаете из-за этого, вы можете просто попросить мясника сделать это и просто приправить снаружи.
Другие пасхальные рецепты основного блюда:
Жареная баранина без костей
213 кал 29 Белка 1,5 углеводов 9 жиров
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Жареная баранина без костей , приправленная розмарином, лимонным соком, дижонской горчицей и чесноком, — это сочное пасхальное наслаждение, которое действительно празднует весну.
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, более или менее по вкусу
- черный перец свежемолотый
- 3 1/2 — 4 фунта сырой бараньей ножки без костей, скрученный и связанный
Разогрейте духовку до 375ºF. Выстелите жаровню алюминиевой фольгой и поставьте на нее решетку.
Смешайте измельченный чеснок, розмарин, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль и перец; хорошо перемешайте и натрите смесью баранину.
Сверните баранину, свяжите ее мясным шпагатом и положите на подготовленный противень.
Жарьте в духовке до средней прожарки, а термометр для мяса, вставленный в центр, показывает 135–140ºF, где-то от 70 минут и выше в зависимости от размера вашего жаркого.
Выньте барашка и дайте ему постоять около 15 минут на разделочной доске.Имейте в виду, что после отдыха температура повысится на несколько градусов.
Нарежьте баранину ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложите на сервировочное блюдо.
Порция: 4 унции, калории: 213 ккал, углеводы: 1,5 г, белки: 29 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 90 мг, натрий: 176,5 мг, клетчатка: 0,2 г
Blue Smart Points: 6
Green Smart Points: 6
Purple Smart Points: 6
Points +: 6
Ключевые слова: Жареная бескостная баранья ножка
опубликовано 27 марта 2015 г. ! Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик: Я живу за баранины.Сочный, нежный, редкий (пожалуйста, дайте мне немного), темно-красновато-розовый, коричневый, хрустящий, с травами, жирный вкус. Поэтому, когда мой отец послал меня на задание сделать каре из баранины (что? 8 бараньих отбивных подряд?), Я был в восторге. В моей версии используется простое растирание с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, свежим измельченным розмарином и тимьяном. Уловка состоит в том, чтобы не переборщить с травами. Ягненок сам по себе так хорош, что приправа должна дополнять его, а не доминировать над ним. Под рецептом я включил ссылки на рецепты ягненка от других блоггеров о еде и рецепт панированной версии с корочкой из трав от шеф-повара Гордона Рамзи, который нравится моему отцу. У тебя есть любимая версия? Сообщите нам об этом в комментариях. Время приготовления зависит от размера вашего каре ягненка и от того, насколько редко вы хотите его приготовить. Каре ягненка следует готовить на редкой или, в лучшем случае, средней прожарке. Инструкции для стойки размером от 1 1/4 до 2 фунтов.Если вы готовите несколько решеток (если только вы не делаете жаркое в верхней части, это другое дело), разложите их по отдельности на противне, и вам может потребоваться увеличить время приготовления. Используйте термометр для мяса! На время приготовления могут влиять многие факторы, такие как форма жаркого, мраморность жира и индивидуальные характеристики духового шкафа. Это слишком красивое и нежное жаркое, чтобы его можно было пережарить. Перед приготовлением убедитесь, что ягненок нагреется до комнатной температуры. В противном случае внутренняя часть останется сырой, пока готовится внешняя часть. Баранина в маринаде в рублях: Натрите ребра смесью розмарина, тимьяна и чеснока. Посыпать свежемолотым черным перцем. Поместите в толстый полиэтиленовый пакет с оливковым маслом. Распределите масло так, чтобы оно покрыло решетку (и) ягненка по всей поверхности. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.Поместите в контейнер так, чтобы, если пакет протекает, контейнер улавливает утечку. Мариновать в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на 1,5–2 часа, так как на следующем этапе баранина нагреется до комнатной температуры. Принесите барашка в комнатную темп .: Выньте решетку из холодильника на 1,5–2 часа, прежде чем готовить, чтобы она достигла комнатной температуры. (Если мясо не комнатной температуры, его трудно приготовить равномерно.) Разогрейте духовку до 450 ° F: расставьте решетку так, чтобы баранина находилась в центре духовки. Надрезать жир, посолить и поперчить, обернуть кости фольгой и выложить на сковороду жирной стороной вверх: Надрежьте жир, сделав неглубокие острые надрезы через жир на расстоянии около дюйма друг от друга. Посыпьте решетку солью и перцем. Положите решетку из баранины костью вниз (жирной стороной вверх) на противень, застеленный фольгой. Оберните оголенные реберные кости небольшим количеством фольги, чтобы они не пригорели. Запекать сначала на сильном огне до коричневого цвета, затем убавить огонь до готовности: Поместите жаркое в духовку при температуре 450 ° F на 10 минут (дольше, если готовите более одной решетки) или пока поверхность жаркого не подрумянится. Затем уменьшите огонь до 300 ° F. Готовьте еще 10-20 минут (в зависимости от размера решетки для баранины, если вы готовите несколько решеток и насколько хорошо прожаренной или прожаренной вы хотите баранину), пока термометр для мяса не будет вставлен в самую толстую часть мяса. 125 ° F для редкой или 135 ° F для средней редкости. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Отрежьте бараньи отбивные от решетки, нарезав между костями. Подавать 2-3 отбивные на человека. Ссылки: Каре ягненка в греческом стиле от Петра Сувлакского для души Песто из баранины от Not Quite Nigella Видео о версии в панировке с пряностями от шеф-повара Гордона Рамзи Оценить рецепт Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, подойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку! Как приготовить идеальный Жаркое из баранины без костей каждый раз. Это легкий рецепт жареного ягненка, который может приготовить любой человек, покрытый коркой из трав и фаршированный чесноком! Жаркое — это просто и впечатляюще! Попробуйте жаркое из грудки индейки, жаркое из филе или даже сочную грудку индейки Instant Pot и никогда больше не беспокойтесь о приготовлении жаркого! Возможно, вы еще не знали.Жареная баранина без костей — мой любимый способ праздновать что-либо. Я люблю готовить баранину без костей, потому что это очень ЛЕГКО, но великолепно выглядит на столе. Да, это очень просто и сложно испортить, как и жареную куриную грудку. Приготовление пищи на открытом воздухе — залог успеха! Я создал этот базовый рецепт баранины без костей около 15 лет назад. И я делаю это на День Благодарения или когда мне нужно произвести неизгладимое впечатление. Работает каждый раз. В последний раз была в гостях мама, которая «не любит» баранину.И как раз до того, как я приготовил это жаркое, чтобы сказать «спасибо» лучшему сантехнику на Земле. Всем это нравится! А я научу вас, как приготовить самую идеальную баранину без костей в духовке. На Пасху или на ужин в выходные можно это сделать !!! Баранина стоит дорого. Как любое красное мясо, как и любое мясо. Так что я понимаю ваш страх «облажаться». Вы не будете. Баранина без костей на самом деле легче всего запекать. Я только что научился готовить жаркое в Instant Pot.Я до сих пор не умею готовить ребрышки. Когда дело доходит до покупки баранины, я обращаюсь к Costco. Баранья ножка Kirkland от Costco делает это за нас. Стоимость около 8 долларов за фунт. И 99% баранины, проданной в Канаде, я когда-либо видел из Австралии. Я предпочитаю и настоятельно рекомендую использовать баранину без костей по многим причинам: Как долго можно приготовить баранину без костей? Время приготовления зависит от того, как вы любите мясо. Прямо как со стейком. Ниже указано время приготовления на фунт. Все сводится к частым проверкам через определенный промежуток времени. Мой лучший совет: Я знаю, что есть метод приготовления медленно запеченной баранины при низких температурах 300 градусов по Фаренгейту.Мое жаркое из баранины без костей запекается при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Я думаю, что из него получается сочное мясо внутри с подрумяненным снаружи за разумное время. Ниже представлена баранина, приготовленная в течение 18 минут на фунт, которая после отдыха стала средней хорошо. Выпекать без крышки до желаемой степени готовности. Мой лучший совет — при приготовлении 4-5 фунтов жаркого через 1 час проверьте внутреннюю температуру, а затем продолжайте.Если вы хотите приготовить 2–3 фунта жаркого, проверьте через 45 минут. Все сводится к частым проверкам через определенный промежуток времени. Хранение остатков : Охладите жаркое целиком или нарезанное в герметичном контейнере на срок до 5 дней.Это так приятно на вкус в холодном виде. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. На сковороде среднего размера или в голландской духовке поместите жаркое из баранины без костей и сделайте 15 вставок ножом для очистки овощей.Воткните ломтик чеснока в каждое отверстие, пока чеснок не закончится. Натереть жаркое со всех сторон маслом. Затем посыпьте одну сторону половиной розмарина, посолите и поперчите. Повернитесь и повторите с другой стороны. Мой лучший совет для жареного мяса весом 4–5 фунтов — проверить внутреннюю температуру через 1 час и перейти оттуда. Если вы хотите приготовить 2–3 фунта жаркого, проверьте через 45 минут. Все сводится к частым проверкам через определенный промежуток времени ближе к концу. Достаньте мясо ягненка из духовки и дайте ему постоять 15 минут. С помощью острого ножа снимите оболочку и нарежьте кусочками толщиной 1/4 дюйма вдоль волокон.Подавайте к праздничному столу в теплом виде или используйте холодные остатки в бутербродах или салатах. Classic Rack of Lamb Recipe
Жаркое из баранины без костей {Easy Recipe!}
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО! Рецепт бескостной баранины
Покупка лучшего баранины
Bone In Vs. Баранья ножка бескостная
Как долго готовить баранину без костей?
Дополнительные советы по времени приготовления:
Какая температура?
Как приготовить баранину без костей
1. Приправить розмарином и чесноком
2. Выпекать без крышки
3. Дай отдохнуть и вырезать
Часто задаваемые вопросы и другие советы
Рекомендации по хранению и обслуживанию
Больше рецептов комфортной еды
Хранение остатков: охладите жаркое целиком или нарезанным в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Это так приятно на вкус в холодном виде.