Баранина тушеная с овощами рецепты: Баранина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Баранина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматным мясом.

Рецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.

2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.

4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.

5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.

6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.

7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Тушеная баранина с овощами — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Зачастую тушёное мясо это скучно, пресно и невыразительно, но только не тогда, когда дело доходит до баранины! Баранина, тушёная с разными овощами до тех пор, пока мясо не начнёт отходить от костей, получается невероятно сочной, вкусной и нежной, а густой и ароматный соус, который приготовится без вашего участия, станет идеальным довершением этого шедевра.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Для приготовления этого блюда подойдет любой отруб барашка или ягненка на косточке — скажем, шейка или голяшка. Дальше дело техники, вернее, технологии, которая не менялась тысячелетиями: медленное, деликатное тушение в небольшом количестве жидкости вместе с сочными овощами. Подавать такое кушанье лучше всего с гарниром, который впитает этот шикарный соус — например, с кускусом, рисом или другими крупами на ваш выбор.

Рецепт баранины, тушёной с овощами

Сложность
средняяВремя
4 часа

Ингредиенты

4 порции

1-1,5 кг баранины на косточке

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 помидора

1 небольшой кабачок или цуккини

1 болгарский перец

100 мл красного вина

1 ч.л. можжевельника

Тушёная баранина — вкусное и согревающее домашнее блюдо. По этому классическому рецепту вы приготовите нежное мясо с ароматными овощами в густом соусе.
Алексей Онегин

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиком перец и кабачок (молодые кабачки чистить ни от кожицы, ни от семян не нужно), обжарьте со всех сторон и влейте вино. Пока оно выкипает, ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко очистить их от кожицы, нарежьте не слишком крупно и добавьте на сковороду к остальным овощам.

Добавьте щепотку соли и готовьте соус, периодически помешивая и разминая овощи лопаткой. Когда соус достигнет более-менее густой консистенции, переложите его в отдельную ёмкость, а сковороду верните на огонь, добавьте немного оливкового масла и со всех сторон обжарьте баранину, предварительно приправленную солью и перцем. Переложите баранину в толстостенную, в идеале керамическую, форму для запекания, добавьте травы и можжевеловые ягоды и залейте соусом. Накройте форму фольгой, а сверху крышкой, чтобы горячий пар не выходил наружу, и готовьте в духовке при температуре 150 градусов в течение 3-4 часов, пока мясо не станет само отходить от кости.

Такая тушёная баранина имеет все шансы прописаться на вашей кухне с сентября по май включительно, согревая вас промозглой осенью, морозной зимой и обманчивой весной. Ничего не поделаешь, лето в наших северных широтах коротко и скоротечно.

И не стесняйтесь изменять набор овощей в зависимости от собственных вкусов и содержимого холодильника: баклажан, тыква, черешковый сельдерей замечательно впишутся в это блюдо без изменения рецепта.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Тушеная баранина с овощами — рецепт с фото пошагово

Тушеная баранина с овощами – незамысловатое, сытное деревенское блюдо, которое замечательно подходит для обеда. Оно распространено практически повсеместно в регионах, где развито овцеводство.

Тушить баранину можно в казане, в кастрюле, на сковороде, в горшочках. Для этого можно использовать духовку, микроволновку, обычную плиту и даже на костре это блюдо получается отлично!

Предварительно баранину перед тушением лучше обжарить до румяной корочки, от этого она будет мягче и сочнее. Овощи при обжарке тоже отдают свои ароматы маслу, в котором потом происходит процесс тушения, поэтому блюдо получается насыщенного вкуса и цвета.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте ингредиенты, их состав и количество можно варьировать на свой вкус.

Шаг 2 из 13

Сначала подготовьте всю мясную и овощную нарезку, чтобы не отвлекаться во время обжарки. Порежьте крупным кубиком картофель и капусту, помельче – морковь.

Шаг 3 из 13

Молодой кабачок порежьте крупно, лук – произвольными дольками, помидоры – мелким кубиком.

Шаг 4 из 13

Разогрейте в сотейнике масло и быстро, порциями, обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук, перемешайте и немного пожарьте баранину вместе с ним.

Шаг 5 из 13

Добавьте кубики моркови, пряности, перемешайте.

Шаг 6 из 13

Положите капусту.

Шаг 7 из 13

Добавьте картофель.

Шаг 8 из 13

Все хорошо перемешайте. Обжаривайте при помешивании минут 5.

Шаг 9 из 13

Добавьте кабачок и помидоры. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности – получится мясо с овощами в собственном соку, если крышка плотно закрывается.

Шаг 10 из 13

В конце посолите и добавьте лавровый лист.

Шаг 11 из 13

Баранина, тушенная с овощами, готова!

Шаг 12 из 13

Подавайте в горячем виде как основное блюдо.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Тушеная баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной баранины с овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготовим овощи. Морковь промываем под проточной водой, с помощью обычного ножа или специального зачищаем кожурку. После, перекладываем очищенный ингредиент на разделочную доску, разрезаем вдоль, затем пополам и потом кубиком размером до 1 сантиметра. Далее промываем под проточной водой картофель, очищаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Также нарезаем его кубиком размером до 1 сантиметра и перекладываем к моркови. Далее промываем под проточной водой
болгарский перец
, ножом удаляем семена и нарезаем ингредиент опять же кубиком, размером до 1 сантиметра. После перекладываем его в тарелку. Цвет овоща выбирайте по собственному желанию, на качестве блюда это не скажется. Теперь промываем помидоры и очищаем лук от шелухи. От чистого помидора отрезаем то место, к которому овощ крепился к растению. И нарезаем его теперь уже узкими дольками. Лук перекладываем на разделочную доску и нарезаем полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Убираем его к измельченным помидорам и приступаем к зелени и чесноку. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и мелко крошим листочки. Листья базилика также мелко нарезаем и убираем к петрушке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, перекладываем на разделочную доску и нарезаем на мелкий кубик. На этом все овощи и зелень подготовлены и можно приступать к следующему этапу приготовления.
2 обжариваем баранину.
В сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла. Включаем температуру плиты на максимальный уровень и ставим сковороду на конфорку. Кусочки баранины промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Перекладываем мясо на разделочную доску и слегка отбиваем, после солим. И когда масло полностью разогреется перекладываем баранину в сковороду. Обжариваем мясо с двух сторон, на каждой стороне по
7 минут
, до появления золотисто-коричневой корочки, при этом не накрываем сковороду крышкой и не сбавляем температуру. После того, как мы обжарили баранину в оливковом масле перекладываем к ней нарезанный лук и периодически перемешивая содержимое, обжариваем вместе в течении 5 минут, до появления на овоще золотистой корочки. Затем добавляем измельченную морковь и также периодически перемешивая, обжариваем в течении 10 минут на сильном огне, не накрывая крышкой. После этого убираем в тарелку или другую емкость кусочки баранины на время из сковороды.
3 готовим овощи в собственном соку.
После того как мы убрали мясо, добавляем измельченный болгарский перец в сковороду и обжариваем в течении 5 минут. Затем добавляем помидоры, посыпаем тмином и тушим все овощи в собственном соку в течении 10 -15 минут. Теперь пришло время картофеля. Добавляем овощ в сковороду и перемешиваем все кухонной лопаткой. Затем добавляем соль, измельченную петрушку и базилик. Обжариваем в течении 5 минут и переходим к следующему этапу приготовления.
4 тушим овощи с бараниной.
Теперь необходимо вернуть баранину обратно в сковороду. Укладываем под овощи обжаренные кусочки мяса. И после, заливаем наши овощи и баранину необходимым количеством чистой воды. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, но так чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть, снова солим, при этом помня о том, что мы солили и мясо и овощи. Накрываем крышкой и тушим все ингредиенты в течении
30 минут
, до полной готовности блюда.
5 подаем тушеную баранину с овощами.
Баранину раскладываем по тарелкам, с помощью черпака добавляем овощи и можно подавать к столу. Мясо приготовленное в соке овощей получается очень вкусное, ароматное и невероятно нежное. Такое блюдо приятно запивать вином или любимым соком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для данного рецепта лучше всего подойдет лопаточная часть баранины. И чем моложе будет особь, тем вкуснее получится мясо.

– — Для данного рецепта специи можно использовать и другие, которые подходят к мясу баранины.

– — Чтобы при измельчении лука глаза не слезились, кладем овощ в морозилку на 10 минут перед тем, как чистить. А во время нарезки периодически смачиваем нож в холодной воде.

– — Для овощей и мяса разделочные доски и ножи должными быть разными.

Баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (56)

vvvvv5

Как неожиданно вкусно получилось, спасибо за рецепт.
В списке ингредиентов нет моркови, я все подготовила по списку, выкладываю и вдруг морковь появляется на фото!
Баранину нужно тушить не 1,5 часа, как указано, а все 2-2,5 часа.

22 August 2016 в 21:16

малика урунова

Воду в дымламу не наливают.овощи в своем соку должны тушиться.

22 April 2015 в 15:07

sveta_kgz61

Ой,МАрия,не надо ничего пережаривать! Это блюдо готовиться на собственном соку! Это равносильно,что вы готовите в ,,рукаве!,, Считается полезным блюдом! Это блюдо из Средней Азии и мы всегда его готовим,

17 December 2014 в 10:33

Janet

ОМГ.. Корейку… в домляму… Вроде опытный повар, зачем так издеваться над мясом. И овощи измельчили. И вода лишняя. не вводите в заблуждение, оставьте — баранина с овощами.

15 December 2014 в 11:38

elizaveta41m

верно, это пирог, но что то они очень похожи по ингридиентам

14 December 2014 в 18:12

gaussm-62

Губадья это пирог.

14 December 2014 в 17:41

hell_coil

в смеси особенно в пельменях

13 December 2014 в 18:03

hell_coil

баранина может быть только с рисом или лапшой — прочее не правильное — для меня и морковь лишнее — а сосисочки на завтрак с кофе очень хороши

13 December 2014 в 17:56

intizar xxx

димламу лучше готовить весной с новой капустой морковью и картошкой , фасолью. причем овощи закладываю целиком , капусту на восемь частей , и тушеная баранина на любителя можно и говядину и будет и вкусно и полезно

13 December 2014 в 17:13

Sofi

Может и не димляма, но получиться довольно вкусно, это точно.

13 December 2014 в 17:06

elizaveta41m

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так, НО У НАС ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЮТ ГУБАДИЯ, это очень вкусно, если кому то не нравится баранина, значит вам всучили вонючую козлятину, не вареная баранина имее вкусный запах и абсолютно не застывает на губах, застывает козлятина, научитесь пожалуйста различать эти два запаха, чтоб вам не всучили козлятину

13 December 2014 в 14:44

medtexnologii0123

Именно! В этом вся прелесть и вкус!)

13 December 2014 в 09:03

Maria Shreiner

Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г ( вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, горошину душистого, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 10 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 3-5 мин, снять с огня+ под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы на готовое блюдо.

13 December 2014 в 04:01

Maria Shreiner

Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г ( вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, горошину душистого, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 20 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 5 мин, снять с огня+ под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы на готовое блюдо.

13 December 2014 в 03:59

Maria Shreiner

Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г (его вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — оч толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 20 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 10 мин, сняв с огня дать постоять под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы сверху на готовое блюдо.

13 December 2014 в 03:53

Тушеная баранина с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная баранина с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тушеная баранина с овощами

АВТОР: Catherine Cherry

порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов17

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Красный лук

1 штука

Помидоры черри

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Красное сухое вино

1 стакан

Свежий тимьян

4 стебля

Свежий розмарин

2 стебля

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баранину хорошо промыть, по желанию удалить лишний жир, проверить на наличие мелких осколков костей. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон, примерно, по минуте с каждой.

2Добавить вино, дождаться, когда исчезнет запах алкоголя, а затем добавить примерно 1,5 стакана горячей (!) воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить примерно 40 минут.

3Тем временем, лук нарезать полукольцами, болгарский перец брусочками, морковь кружочками, а помидоры черри разрезать пополам.

4Возвращаемся к нашей баранине. Количество жидкости должно было уменьшиться примерно вдвое. Опускаем туда розмарин и тимьян, а затем (именно в этом порядке) — морковь, через 2 минуты — болгарский перец, через минуту — лук, и еще через 1,5–2 минуты — помидоры. Тушить все до готовности.

Совет к рецептуПодавать хорошо с печеным картофелем или использовать тушеные овощи как единственный гарнир. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

За 40 минут баранина успевает высушиться в вине, по итогу мясо было сухим несмотря на хорошую посуду и слабый огонь. Мясо отдает кислинкой от вина и теряет свой вкус (баранина была из деревни). ИМХО.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баранина тушёная с овощами😋 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг100 г
30 г1 ч. л.
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Чабер
1 ч. л.1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.0,5 шт.
по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу
300 г300 г
100 г250 г

Описание рецепта — Баранина тушёная с овощами😋:

Это блюдо позаимствовала у нашего кавказского друга, который часто готовил его в большом казане. Баранина получается очень мягкой и сочной за счёт большого количества овощей и специй, при томлении получается вкуснейший соус и оторваться от этого блюда! И вот мне привезли молодого ягнёнка и решила приготовить его дома немного адаптировав рецепт под ПП.

Баранина тушёная с овощами😋: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159

килокалорий

Шаг 1:

1 кг
100 г
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Чабер
1 ч. л.
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
0,5 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Баранину режим крупно, добавляем крупно нарезанный лук и чеснок, сок лимона и специи (специи используйте по своему усмотрению). Маринуем минут 15.

Шаг 2:

Сельдерей режим кубиками, перец крупно. Половину количества помидоров разрезаем крупными дольками, другую половину — мелкими кубиками.

Шаг 3:

Замаринованную баранину ставим на огонь, даём время немного схватиться (в оригинальном рецепте лук и морковь обжаривают на масле, добавляют мясо).

Шаг 4:

К мясу добавляем сельдерей, мелко нарезанные помидоры и 1/2 ст. воды. Тушим около 30 минут, переодически помешивая.

Шаг 5:

Через 30 минут добавляем весь перец и оставляем на 15 минут.

Шаг 6:

Крупно нарезанные помидоры добавляем в конце, оставляем тушиться, а в это время чистим картофель.

Шаг 7:

Картофель разрезаемся вдоль, добавляем в блюдо и тушим до готовности картофеля.

Шаг 8:

Большим количеством зелени украшаем блюдо при подаче. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из баранины со весенними овощами | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки рапсового масла

1/4 фунта копченого бекона на яблочной древесине, нарезанного кубиками 3/4 дюйма

3 фунта бескостной лопатки ягненка, нарезанной кубиками 11/2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)

2 стакана консервированного говяжьего бульона, например, College Inn

1 чашка полнотелого красного вина, такого как Cotes du Rhone, плюс дополнительная порция для подачи

1 стакан нарезанных кубиками консервированных помидоров, желательно Сан-Марцано

2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна

2 чайные ложки измельченных свежих листьев розмарина

1 фунт моркови, очищенной и нарезанной по диагонали толщиной 2 дюйма

120 унций маленького картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками

8-10 унций свежего очищенного репчатого или жемчужного лука (см. Примечание)

6 небольших репы, целиком или пополам, в зависимости от размера (1 фунт)

2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 упаковка (10 унций) замороженного зеленого горошка, например садового горошка Birds Eye Garden Peas

1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки

Рецепт базового рагу из баранины с овощами Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
537 калорий
25 г жир
43 г Углеводы
33 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 537
% дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 10 г 51%
106 мг 35%
1229 мг 53%
43 г 16%
Пищевые волокна 7 г 25%
33 г
Кальций 128 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой рецепт тушеного ягненка на плите — прекрасное лакомство для холодной зимней ночи. Сочетайте его с печеньем или ирландским содовым хлебом для сытной трапезы.

Сделайте это с лопатками, порезав мясо на куски, но потушив его с костями для максимального аромата.Это экономичный выбор, так как отбивные из лопатки ягненка часто являются наименее дорогостоящими отрубами из баранины, в то же время они имеют больше вкуса, чем отрубы из окорочков, такие как голень и поясница.

В рагу много овощей, включая болгарский перец, лук, сельдерей, морковь и картофель. Вы также можете включить брюкву или репу. Хотя болгарский перец не является типичным зимним овощем, он прекрасно дополняет блюдо. Если вы не любите болгарский перец или предпочитаете только сезонные овощи, вы можете отказаться от него.

Если вы хотите, чтобы картофель оставался в тушеном виде, используйте восковой картофель, например, Yukon gold.Если вы не против, чтобы картофель рассыпался и стал более густым, можно использовать обычный красновато-коричневый картофель.

Легкий рецепт рагу из овощей и баранины, идеально подходящий для приготовления без особых усилий

С точки зрения погоды может показаться, что сейчас совсем не время года, чтобы есть тушеное мясо. Но мы утверждаем, что независимо от времени года всегда есть хороший повод приготовить еду, не требующую длительного пребывания над плитой.

Для шеф-повара Райана Кука, исполнительного шеф-повара проектов Keep It Grand, Paris Dining Club и Wkndr в Миннеаполисе, тушеная баранина с овощами, представленная ниже, является идеальным ответом на вопрос, что делать, если вы хотите приготовить, но все же иметь возможность продолжать свою жизнь.«Мне нравятся такие блюда, потому что вам нужно лишь немного подготовиться перед медленным приготовлением, что дает вам время заняться другими делами», — говорит он. Он добавляет, что вы можете сэкономить еще больше времени, если закончите глазировать овощи прямо перед едой.

Кук — друг и коллега Скарлетт Карраско Поланко, сомелье из городов-побратимов, которую мы использовали, чтобы выбрать вина в коробках August’s Eater Wine Club. Вам обязательно стоит налить бокал вина, пока вы ждете, когда тушеное мясо приготовится. Идеально подходит для чего-то особенного, бутылка пузырей, чтобы уменьшить жирность баранины.Но на самом деле любой стакан, который вам обычно нравится, будет хорошо сочетаться с этим рецептом, пока вы поднимаете стакан и готовите без особых усилий.

Рецепт рагу из баранины

По материалам повара Райана Кука

Обслуживает от 4 до 6

Состав:

2 столовые ложки рапсового масла
1 1⁄2 фунта обрезанной лопатки ягненка, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм (предпочтительно без костей, замените баранью ножку, если лопатка недоступна)
5 средних морковок (1 нарезанная, 4 очищенные и нарезанные на 2 дюйма шт.)
1 средний желтый лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченный
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
6 чашек куриного бульона
3 столовые ложки несоленого масла
2 чайные ложки сахара
¼ чайной ложки плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
12 репчатый лук, очищенный от кожуры
1⁄3 стакана свежего или замороженного гороха
1 стакан воды
Мелко нарезанная плоская петрушка для украшения

Инструкции:

Шаг 1: Нагрейте духовку до 350 градусов.Нагрейте масло в голландской духовке объемом 6 литров на среднем или сильном огне. Приправить баранину 2 чайными ложками соли. Работая порциями, добавьте баранину и готовьте до золотистого цвета. Переложить баранину на тарелку; отложить.

Шаг 2: Добавьте нарезанную морковь и желтый лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими и коричневыми. Добавьте чеснок, муку и томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не станет коричневой. Вмешайте 6 стаканов куриного бульона или воды, добавьте оставленную баранину.Накрыть крышкой, довести до кипения и передать в духовку; готовьте, пока баранина не станет мягкой (от 1,5 до 2 часов).

Шаг 3: Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2-дюймовую морковь, масло, сахар, ¼ чайной ложки соли и 1 стакан воды. Частично накрыть крышкой и варить 10 минут.

Шаг 4: Добавьте жемчужный лук и продолжайте готовить, пока жидкость почти не испарится, а овощи не станут мягкими. Добавьте горох. Вращайте сковороду, чтобы покрыть овощи глазурью, снимите с огня; отложите и согрейте.

Шаг 5: Когда тушеное мясо будет готово, снимите лишний жир. Переложите в большую миску или подавайте прямо из голландской духовки (будьте осторожны, она горячая). Вы также можете подавать индивидуально в мисках. Сверху выложите глазированные овощи и украсьте рубленой петрушкой.

Луи Викта — шеф-повар, разработчик рецептов, фуд-фотограф и стилист, живущий в Лас-Вегасе.
Рецепт протестирован Луи Викта

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Рецепт сытного рагу из баранины | BBC Good Food

Что такое тушеная баранина?

Куски баранины медленно готовятся в бульоне до готовности и подаются в ароматном бульоне.Мясо можно поджарить на плите перед тем, как переложить в духовку, или варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Существует множество вариантов тушеного мяса ягненка, но самые популярные из них — это ирландское тушеное мясо с кусочками картофеля и перловой крупы; горячий горшок с бараниной, покрытый тонкими ломтиками картофеля, приготовленными до золотистого цвета и хрустящей корочки; тушеное мясо и пельмени, приготовленные с овощами и бульоном и покрытые мучным тестом, из которого получаются приятные пушистые пельмени.

Какую часть баранины лучше всего тушить?

Лучшие нарезки для тушения — это филе лопатки, ножки или шеи — оно должно быть на достаточно трудолюбивых мышцах, через которые просачивается немного жира, который во время медленного приготовления разрушится, чтобы получилось нежное мясо.Также лучше всего использовать экономичные нарезки без костей — оставьте седло, решетку и отбивные из баранины для запекания. Грудка ягненка тоже слишком жирная — подливка получится слишком жирной. Вы можете купить готовую нарезанную кубиками «тушеную баранину», которая будет либо лопаткой, либо ножкой. Чтобы лучше контролировать размер кусков мяса, купите стейки из лопатки или ножки и нарежьте сами.

Зачем обжаривать баранину перед тушением?

Поджарив баранину в небольшом количестве масла перед добавлением жидкости и медленного приготовления, вы придадите соусу аромат и цвет.Поскольку мясо карамелизируется снаружи, оно перемешивается с подливкой при добавлении бульона, что значительно улучшает глубину вкуса тушеного мяса.

Как долго готовить тушеную баранину?

В зависимости от куска мяса и размера кусков тушеное мясо из баранины потребует около 1,5 часов приготовления. Можно переложить в духовку на слабом огне и варить до 2 часов. Обязательно проверяйте тушеное мясо на полпути, доливая бульон, если много испарилось, и хорошо помешивая, чтобы убедиться, что ничто не прилипает ко дну и все готовится равномерно.

Могу ли я добавить другие овощи?

Лук-порей, картофель и морковь являются традиционными при приготовлении тушеного мяса, но вы также можете добавить кусочки сельдерея, пастернак, сладкий картофель, тыкву или фенхель. Просто не забудьте нарезать овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Добавляйте похожие овощи одновременно — например, добавляйте более мягкие овощи позже во время приготовления. Некоторые рагу включают стаут, вино, Вустерширский соус, томатное пюре или специи для придания вкуса подливу.Баранина обладает довольно сильным ароматом, поэтому может выдерживать большое количество ароматизаторов. В большинстве рецептов используется куриный или овощной бульон, так как бараний бульон может быть слишком крепким для этого количества.

С чем подавать тушеную баранину?

Хлеб с хрустящей корочкой, картофель или пельмени отлично подойдут к тушеной баранине. Традиционно это блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с мясом, овощами и углеводами (в виде картофеля или бобовых), поэтому никаких гарниров на самом деле не нужно.

Можно ли замораживать тушеную баранину?

Тушеная баранина хранится в морозильной камере до четырех месяцев.Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте на сковороде на плите, пока не закипит и не станет горячим.

Можно приспособить для мультиварки?

При желании можно приготовить тушеную баранину в мультиварке. Обжарьте мясо порциями и обжарьте овощи, используя функцию жарки на мультиварке или на сковороде, затем переложите все в кастрюлю мультиварки. Варить на слабом огне 6-8 часов, пока мясо не станет мягким.

При желании вы также можете приготовить скороварку. Проверьте мягкость ягненка через 25-30 минут при высоком давлении.Добавлять бульон во время приготовления не нужно, так как испарение будет меньше, чем при приготовлении на плите. Чтобы сделать соус более густым, бросьте баранину в слегка посыпанную мукой, прежде чем обжаривать на масле — это поможет загустеть подливу после того, как в нее будет добавлен бульон.

Для других рецептов из баранины с использованием мультиварки попробуйте это тушеное мясо ягненка в марокканском стиле с большим количеством согревающих специй, лимоном и оливками. Если вам нужно нежирное карри с капустой, попробуйте это медленно приготовленное карри из баранины. Или взболтайте наши медленно приготовленные бараньи голени, чтобы подавать их с картофельным пюре.

Овощной суп с бараниной — отведайте лучшее

Этот суп из овощей и баранины — сытный, сытный рецепт супа, из которого можно сделать одно восхитительное блюдо! Этот суп с мясными кусками баранины и несладкими овощами похож на ирландское рагу. Подавайте с черным хлебом или ирландским содовым хлебом, чтобы завершить это простое, вкусное и традиционное ирландское блюдо.

Этот рецепт супа из овощей и баранины стал победителем. И вот почему:

  • это настоящая еда в лучшем виде, приготовленная из полезных и сытных ингредиентов
  • Замен ингредиентов просто сделать, если вам нужно адаптировать рецепт с овощами, которые у вас есть под рукой
  • этот суп варится на медленном огне в течение нескольких часов в течение максимум аромата!

Наш суп из овощей и баранины — это уютный обед, который идеально подходит для дождливых дней, дней в плохую погоду и всех промежуточных дней.Кусочки баранины становятся более нежными во время длительного кипячения, а ароматические вещества придают бульону особый аромат. Мы говорим об укропе, луке-порее, чесноке, свежем тимьяне и лавровом листе … мы очень серьезно относимся к ароматизаторам. 😉

Совет по сервировке: наслаждайтесь несколькими толстыми ломтиками домашнего хлеба сбоку, чтобы впитать любой бульон. И не забудь масло!

Состав супа:

Для этого простого рецепта супа из баранины вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Лопатка или ножка ягненка (нарезанная кубиками по 1 дюйм)
  • Лук, нарезанный
  • Лук-порей, нарезанный (используйте только белые и светло-зеленые части)
  • Луковица фенхеля, без сердцевины и нарезанные
  • Зубчики чеснока, измельченный или мелко нарезанный
  • Куриный бульон
  • Белое вино
  • Помидоры, нарезанные кубиками, консервированные
  • Свежий тимьян, перевязанный ниткой
  • Лавровый лист
  • Соль и черный перец
  • Небольшой желтый восковой картофель, разрезанный пополам
  • Морковь нарезанный кусочками толщиной 1/2 дюйма
  • Веточки тимьяна и петрушка для украшения

Сытный суп из овощей и баранины Рецепт:

Для приготовления этого супа мы используем голландскую печь на шесть литров, и хотя мы предпочитаем ее из-за равномерного распределения тепла, голландская печь не требуется.Просто убедитесь, что вы используете суповую кастрюлю с толстым дном.

  1. Обжарьте баранину: Поставьте кастрюлю на средний уровень и нагрейте масло, затем добавьте части кубиков баранины и поджарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите и перенесите на тарелку.
  2. Приготовьте ароматические углеводороды: На среднем огне добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и фенхель и готовьте несколько минут, пока не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Варите суп на медленном огне: Верните баранину (и любые накопившиеся полезные соки в тарелке) в кастрюлю и добавьте бульон, вино, помидоры, пучок тимьяна, лавровый лист и приправу.Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 1-1 / 2 часа или пока баранина не станет мягкой.
  4. Приготовьте картофель и морковь: Добавьте картофель и морковь в суп и продолжайте варить еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Морковь и картофель добавляются ближе к концу времени приготовления, чтобы они не переварились и не превратились в сырые (или в кашицу).
  5. Подавайте и наслаждайтесь! Удалите пучок тимьяна и лавровый лист (и выбросьте).Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Перелейте в миски, украсьте свежим тимьяном или мелко нарезанной петрушкой, затем подавайте (с теплым хрустящим хлебом).

Часто задаваемые вопросы:

  • Можно ли приготовить этот овощной суп с бараниной без вина? Совершенно верно! Если вы решили отказаться от белого вина, замените его равным количеством воды или бульона.
  • Что можно использовать вместо ноги или лопатки ягненка? Если вы не можете купить баранину или лопатку, можно также использовать тушеное мясо ягненка.
  • Какие еще овощи подходят для этого рецепта супа из баранины и овощей? В овощной суп можно добавлять не только морковь и картофель, но и репу и пастернак. Добавьте их, когда будете добавлять морковь и картофель.

Еще рецепты сытных супов, которые стоит попробовать!

Мы любим хороший, сытный суп, который можно использовать в качестве основного блюда. Их легко приготовить, и к тому же они станут отличными остатками. Вот несколько наших любимых супов на ужин, которые, как мы знаем, вам понравятся:

Уложить тарелку этого горячего супа из овощей и баранины — такое удовольствие.С ярким пикантным вкусом и нежными кусочками мяса и овощей, этот питательный, успокаивающий и (в буквальном смысле) суп для души. Наслаждаться!

Ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой по супам. Он наполнен полезными и сытными супами. Каждый рецепт супа создается с нуля с использованием настоящих ингредиентов и достаточной начинки, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда .

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
  • Ячменный говяжий суп с говядиной медленного приготовления: У вас есть мультиварка? Наполните этого ребенка кусками говядины, большим количеством овощей, вином и ячменем, и он сделает всю работу в долгом медленном процессе приготовления.
  • Испанское рагу из морепродуктов «Ромеско»: добро пожаловать в испанскую версию французского буйабеса и итальянского чоппино. Это восхитительный микс из колбасы чоризо, креветок, морских гребешков и мидий, плавающих в густом остром соусе.
  • Манхэттенский похлебка из моллюсков: Манхэттенский похлебка из моллюсков — это ужин из одного горшка! Бульонная похлебка с мелко нарезанными моллюсками и овощами.

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Лопатка или ножка ягненка 2-1 / 2 фунта, разрезанная на кубики диаметром 1 дюйм
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 лука-порея, нарезанные, только белый и светло-зеленый
  • 1 крупная луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или мелко нарезанные
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан белого вина
  • 1 банка (14.9 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 4 веточки свежего тимьяна, перевязанные ниткой
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 450 г небольшого желтого воскового картофеля, разрезанного пополам
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Свежие веточки тимьяна или нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Поместите 6-кварт.Голландская печь или суповая кастрюля с толстым дном на среднем или сильном огне. Нагрейте масло, затем добавьте 1/3 кубиков баранины и поджарьте, время от времени переворачивая, пока он хорошо не подрумянится. Переложите на тарелку и повторяйте обжаривание ягненка партиями, пока вся баранина не обжарится. Резерв
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и фенхель. Варить 3-4 минуты, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Верните баранину в кастрюлю и добавьте куриный бульон, вино, помидоры, пучок тимьяна, лавровый лист, соль и перец.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1-1 / 2 часа, пока баранина не станет мягкой.
  4. Добавьте картофель и морковь и продолжайте готовить еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте остатки пучка тимьяна и лавровых листьев. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  5. Перелейте суп в миски и украсьте свежими веточками тимьяна или мелко нарезанной петрушкой. Подавать с теплым хрустящим хлебом.

Банкноты

  • Сначала обжарьте мясо, чтобы получить коричневую карамелизованную корочку и усилить насыщенный вкус мяса.
  • Можно также использовать тушеную баранину.
  • Репу и пастернак можно использовать как часть овощей.
  • Если вы пропустите белое вино, замените его равным количеством воды или бульона

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 303 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 78 мг Натрий: 1294 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 27 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Гиннесс Рагу из баранины с овощами Рецепт

Как приготовить рагу из баранины с овощами в стиле Гиннесс

Это тушеное мясо ягненка из Гиннесса становится более нежным и сытным, если его тушить в смеси солодового пива и говяжьего бульона, и получается восхитительно сытное блюдо!

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 часа

Всего: 2 часа 15 минут

Состав

  • Лопатка ягненка 3 фунта, хорошо подрезанная, нарезанная на кусочки по 1,5 дюйма
  • 2цпсоль
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3½ столовых ложки растительного или оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных ломтиками 1,5 дюйма
  • 6 зубчики чеснока, очищенные, измельченные
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ¼Мука универсальная
  • 1чашкаГиннесс
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 2 стакана воды плюс еще 2 столовые ложки
  • 1 лист
  • 1 веточка розмарина, свежая
  • 2 ч. Сахара
  • 4 крупная морковь, очищенная от кожуры, нарезанная кусочками диаметром 2,5 см по диагонали
  • 1 фунт белого вареного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка

Инструкции

  1. Обсушите баранину, приправьте солью и перцем.В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет блестящей.

  2. Обжарьте ягненка тремя порциями, добавляя еще по 1 столовой ложке масла на каждую порцию. Не переполняйте сковороду и дайте мясу образоваться коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну порцию должно уйти от 5 до 8 минут.

  3. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите.

  4. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды.Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

  5. Добавить баранину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой 1-2 минуты, пока мука не растворится.

  6. Добавьте Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения.

  7. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 20 минут.

  8. Добавьте морковь и картофель в тушеное мясо, затем накройте крышкой и продолжайте тушить 30–40 минут, пока овощи не приготовятся и мясо не станет очень мягким.

  9. Удалите лавровый лист и веточку розмарина, затем попробуйте на вкус и при необходимости измените приправу. Добавить замороженный горошек и варить, пока горох не прогреется.

  10. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если не подавать сразу, дайте тушеному блюду остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.Осторожно разогрейте на плите и добавьте горох прямо перед подачей на стол.

Питание

  • Калорий: 853,20 ккал
  • Жиры: 57,40 г
  • Насыщенные жиры: 21,73 г
  • Транс-жиры: 0,06 г
  • Мононенасыщенные жиры: 25,91 г
  • Полиненасыщенные жиры: 5,47 г
  • Углеводы: 35,90 г
  • Клетчатка: 5,61 г
  • Сахар: 8,86 г
  • Белки: 44,98 г
  • Холестерин: 163,29 мг
  • Натрий: 1260,27 мг
  • Кальций: 103.33 мг
  • Калий: 1447,40 мг
  • Железо: 5,56 мг
  • Витамин A: 417,39 мкг
  • Витамин C: 32,98 мг

Рецепт рагу из баранины со весенними овощами

  • Если бы тушеное мясо можно было классифицировать как освежающее, то это было бы именно оно. Полное цвета и вкуса, это делает блюдо впечатляющим, которое наверняка удовлетворит

  • Я с большим успехом использовал компоненты этого рецепта, связанные с букетом гарни, буэрре мани и овощами.Я обычно экспериментирую с травами, солью, перцем и типами / количеством вина. На мой взгляд, это отличная отправная точка, которую можно легко настроить по своему вкусу, поэтому я дал ей 4 вилки. Пример: Я приготовил вчерашнее рагу из баранины по этому рецепту, мне нужно было подать 8 блюд, а часть оставить на остатки. Я использовал 5 фунтов баранины Овощи, приготовленные отдельно, действительно работают! Изменения в процессе … Нарезать баранину кубиками, посыпать мукой, поджарить с каждой стороны (Я думаю, это реакция Майяра ..) Очистить сковороды от глазури двумя стаканами Мерло. Использованный овощной бульон.Заменила овощи. Beurre manié в качестве загустителя действительно классный. Изменения ингредиентов: 9 веточек свежей петрушки 3 веточки свежего тимьяна 3 веточки свежего розмарина 3 турецких лавровых листа 12 целых горошин черного перца 5 фунтов баранины без костей 2 большие луковицы, мелко нарезанные 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока (4 были чудовищными, но все же чеснок еще не закончился) 2 стакана Мерло Тетрабокс 900 мл овощного бульона Соль и перец для вкуса 3 пастернака 6 морковок 1,5 фунта мини-картофеля, разрезанного пополам 1 гроздь душистого горошка размером с продуктовый пакет в стручке (сама их очищала) Buerre Manie — я использовал 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки масла, а осталось почти половина.

  • Это блюдо полностью отсутствует в глубину и сложность. Что-то чрезвычайно фундаментальный отсутствует здесь. я сильно подозреваю это отсутствие давно сваренного и уменьшенного запас жареного кости и корень овощи, среди другие вещи. Также белое вино просто не имеет что нужно для жениться и объединяться эти ингредиенты. Не правильный Средняя. В задатки кажутся быть здесь на отличное блюдо, но это просто не режет Это. Я использовал каждый трюк в моем довольно существенный кулинарный арсенал, но все еще не мог поднять это из мягкий и посредственная категория.

  • В этом рецепте можно слегка встряхнуть что-нибудь, чтобы сделать его немного вкуснее. Ингредиенты отличные; способ приготовления отличный; но человек, это требует чего-то большего на фронте специй.

  • Я сделал из этого тушеное мясо на зиму, использовав стручковую фасоль и заменив банку томатного соуса. Я, наверное, добавил немного красного перца со специями, порошка чили, может быть, немного вирсширского соуса. Это хороший базовый рецепт для начала.

  • Мне хочется присудить 4 звезды после внесения изменений, улучшающих вкус; 1 столовая ложка высококачественной бальзамики 1 столовая ложка вустерского соуса 3 столовые ложки золотого мисо 2 стебля сельдерея 1 большая картошка уменьшил температуру тушения до 300F.заменил красное вино (Шираз) на белое.

  • Должен признать, что я немного изменил этот рецепт, используя куски баранины, а не мясо, которое он требовал, но этот рецепт был невероятно хорош, хранитель!

  • Это было хорошо — приготовление овощей по отдельности, особенно гороха, дает очень хрустящее тушеное мясо — намного лучше, чем сырое месиво, которое обычно бывает с большинством рагу. Тем не менее, я обнаружил, что соус был немного мягким — даже с пучком трав — и я бы посоветовал поэкспериментировать с вашими любимыми специями для тушеного мяса, чтобы придать ему немного больше изюминки.PS: 3 фунта баранины — это МНОГО! Но стоит положить все это.

  • Если вы будете следовать инструкциям по приготовлению, готовя каждый овощ отдельно и пока он не станет мягким, вы действительно получите удовольствие от этого. Я приготовил его дважды, один раз обычным способом «все в кастрюле в одно и то же время», и хотя он все еще хорош, он намного лучше с хрустящими овощами, приготовленными по отдельности. Оба раза я тушила мясо на плите, и мне нужно было больше бульона, потому что он слишком уменьшился. Красивые цвета, очень вкусные, вроде как трудозатратные, но стоит того.

  • Это победитель! Единственное, что я сделал иначе, так это отказался от вина (его не было) и добавил несколько ложек жареного овощного пюре (остатки от другого приема пищи). Немного свежего хрустящего хлеба, и моя семья была в восторге! Это займет чуть больше двух часов, но это было весело и определенно того стоило.

  • Я сделал это дважды, и оба раза он исчез почти до того, как был сделан. Вкусные! Оба раза я использовал свою собственную смесь овощей, вместо того, чтобы искать то, что требовалось в рецепте, и я сделал несколько других небольших поворотов, но это вкусный и простой базовый рецепт.Отлично подходит для холодной ночи.

  • Прекрасное и сытное блюдо. Подается гостям с салатом из ирландского паба и сытным хлебом. Они были в восторге. Это немного более трудоемко и дорого (с бараниной и молодыми овощами), поэтому, в крайнем случае, я мог бы заменить крупно нарезанные овощи молодыми и жемчужным луком. Тем не менее, стоит добавить в свой репертуар, даже если только для особых случаев.

  • Моя свекровь была очень впечатлена этим блюдом, когда я подала его ей.Думаю, мне стало лучше. Мне очень понравилось сочетание овощей и их хрустящей корочки. В соусе можно было бы использовать немного больше глубины вкуса.

  • Это вкусно, и его довольно легко приготовить. Идеально подходит для приготовления утром, а потом повторно нагреть. Предварительное бланширование овощей стоит дополнительных действий. Используйте лопатку ягненка самого лучшего качества, какое только сможете найти. Не забудьте удалить букет гарни и обезжирить бульон, прежде чем закончить блюдо (рецепт не сообщает вам об этом).

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *