Баклажаны с томатным соком на зиму рецепты приготовления: Баклажаны в томатном соке на зиму: рецепт с фото


Содержание

Баклажаны в томатном соке на зиму: рецепт с фото

 

Баклажаны на зиму в томатном соке – это один из самых удачных рецептов на зиму с синенькими, на мой взгляд. Возможно, весь секрет в том, что все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом: и помидоры, и баклажаны, и перец, и чеснок… А. может, дело в удачно подобранных специях и пропорциях уксуса, соли и сахара… Или процесс приготовления продуман настолько тщательно, что получиться невкусно просто не должно… Не знаю, и гадать не буду. А лучше приготовлю еще сама и вам посоветую внести в свой список обязательных домашних заготовок на зиму эти баклажаны в томате.

Кстати, о процессе. Пусть он вас не пугает: несмотря на большое количество составляющих все делается довольно просто и быстро, без каких-то особых проблем. В начале меня лично смутил томатный сок – я знаю, что с ним надо повозиться. Но, прочитав рецепт баклажанов на зиму в томатном соке, я поняла, что речь идет о перекрученных на мясорубке свежих помидорах, которые в итоге и представляют собой томатный сок, но только с семечками. Как вы понимаете, приготовить его в этом случае не составляет вообще никакой сложности.  Так что могу смело рекомендовать этот рецепт: все будет просто, относительно быстро и весьма вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор;
  • 4 кг баклажан;
  • 10 шт красного болгарского перца;
  • 2 красных жгучих перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 г соли.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается около 9 л консервов. 

Как приготовить баклажаны в томатном соке на зиму: 

Помидоры моем и нарезаем произвольно  на такие куски, чтобы они проходили в отверстие мясорубки.  Перекручиваем помидору через мясорубку.

Баклажаны нарезаем  кубиками с размером примерно 2х2 см.

Болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец кусками, как и баклажаны, ориентировочно 2х2 см. Горький перец промываем, удаляем плодоножку и мелко нарезаем, кусочками примерно 3 мм.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Помидоры помещаем в большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить закуску. Добавляем к помидорам соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь.

Помидорную смесь доводим до кипения и добавляем к ней баклажаны и болгарский перец. Перемешиваем и варим под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут до готовности баклажан и перца. Если готовите большую порцию, то варите 30-40 минут. За это время пару раз перемешиваем.

Затем добавляем чеснок и жгучий перец, снова перемешиваем и варим 5 минут.

Наливаем уксус, выдерживаем на огне еще пару минут и снимаем с огня.

Раскладываем консервацию в заранее простерилизованные сухие банки, наполняя их до самого верха.

Затем банки герметично закрываем и, перевернув вверх дном. Укутываем в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре.

Кстати, я тут подумала – а можно ли закрыть на зиму баклажаны в томатном соусе? Что скажете? Может, у вас есть такой рецепт? Буду очень рада, если поделитесь в комментариях!

4 / 5 ( 62 голоса )

Баклажаны в томатном соусе на зиму.

баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе можно приготовить как кабачки в соусе, которые я описывала в этой статье. А можно сделать и по другому: пожарить и залить томатным соусом или стушить баклажаны в томатном соусе.

1) Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать произвольными кусочками, удобно кружочками, толщиной в 1 см.

Посолить немного или замочить в солёной воде и оставить на 10-15 минут. Это делается, чтоб избавиться от горечи. Потом сполоснуть от соли.

2) Дальше надо приготовить томатный соус. После которого можно будет заготовить баклажаны в том. соусе двумя способами: пожарить их в раст. масле или стушить в томатном соусе. Рассмотрим эти два способа, а который подайдёт лучше для вас, выбирайте сами.

А) В одном и другом случае надо сделать томатный соус.

1.Помидоры помыть и вырезать дефектные части, порезать на небольшие части. Гагашары и горький перец очистить от семян и плодоножек. Всё пропустить через мясорубку.

2. Кастрюлю с томатным соком ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания всыпаем сахар, соль. Вливаем раст. масло, уксус, а прессованный чеснок добавляем за 5 минут до готовности.

После этого, массу нужно перемешать и попробовать на вкус. Если вас вкус устраивает идем дальше.

Теперь, перекладываем баклажаны дольками в приготовленный томатный соус и тушим, в течение 20 минут. Не волнуйтесь, что баклажаны не полностью погружаются в соус, после 10 минут тушения, они пустят сок и покроются все. Периодически нужно помешивать. Сейчас, за 5 минут до окончания варки добавить чеснок через пресс.

3. Заполняем чистые, простерилизованные банки баклажанами с томатным соусом. Закручиваем и убираем под одеяло до следующего дня.

Б) А вот, чтоб заготовить жареные баклажаны на зиму, нужно сделать следующее:

1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки. Я их ещё через один очищаю от кожуры, нарезать дольками.

2. В сковороде с небольшим количеством масла, жарим баклажаны с двух сторон.

3. Прожаренные кружочки баклажан перекладываем в чистые банки и прикрываем крышкой, чтоб не остыли.

4. Тем временем, кастрюлю с заранее приготовленным томатным соком ставим на огонь, добавляем масло, сахар, соль, уксус. Варим 20 минут. Прессованный чеснок кладём за 5 минут до окончания варки.

5. Банки с жареными баклажанами заливаем кипящим томатным соусом и закручиваем их. Укутываем в плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Баклажаны в томатном соусе готовят как на зиму, так и просто в виде закуски ко вторым блюдам. У меня такой рецепт имеется, который можно посмотреть вот в этой статье.

Удачных вам заготовок, дорогие друзья, и до новых встреч!

Баклажаны в томате на зиму: просто и ничего лишнего!

 

В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чилли, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.

Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!

С натуральным томатным соком слишком много возни, поэтому помидоры для этого рецепта проще пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере – на качество готового блюда это никак не влияет.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.

Ингредиенты:

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

  • Баклажаны 4 кг
  • Помидоры  3 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 1 стакан (250 мл)
  • Уксус 9%  150 мл
  • Сахар  4 ст.л.
  • Соль  2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт

Приготовление:

Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.

Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.

Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.

Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!

4.2 /

5 ( 8 голосов )

Баклажаны в томатном соусе на зиму: лучший рецепт без стерилизации

Всем привет! Одной из вкуснейших холодных закусок, являются баклажаны в томатном соусе на зиму. Сразу скажу, соус не жидкий, а густой и насыщенный. Вкус приятный и сбалансированный.

Это лучший рецепт баклажанов в томатном соке, по которому мы готовим уже более 20 лет. Можно сказать он семейный, проверенный годами. Открываем и в будни, и в праздники.

Кусочки целые, не разваренные, очень красиво и аппетитно смотрятся на столе. Для приготовления используются не только основные овощи, но и чеснок, перец, и спелые томаты.

Эта закуска подойдет к любому блюду. К отварной гречке или рису, к шашлыку и мясу. Или просто так, к кусочку черного или белого хлеба. В очередной раз повторю, остроту регулируйте сами.

Многие наши гости, например, любят очень острое. А некоторые, наоборот не острое. Всем не угодишь, так как вкусы у всех разные, кому то приемлемо острое, и человек нормально реагирует, а кому то нет.

Для любителей острого, могу предложить баклажаны по грузински. А кто хочет покушать сразу, очень советую рецепт маринованных баклажанов, это мой любимый вариант закуски быстрого приготовления. В сезон часто готовим.

Смотрите, кроме чеснока в рецепте нет ничего острого, но при желании, вы всегда можете добавить перец чили на свое усмотрение и вкус. Баклажаны в томатном соусе готовить не сложно, и каждый желающий сможет это сделать. Вкус вам очень понравится.

Еще раз хочу напомнить, что овощи берите не поврежденные, соблюдайте чистоту на своей кухне. Мойте и стерилизуйте банки и крышки. И удачных вам заготовок.

Из данного количества ингредиентов получается 7 пол литровых баночек.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • 1

  • Для начала вырежем с помидоров и сладкого перца все жопки, Сюда же мы добавим и почищенный чеснок. Перекрутим все на мясорубке.

  • 2

  • Переливаем томат в большую кастрюлю.

  • 3

  • Добавляем соль,

  • 4

  • Сахар,

  • 5

  • Растительное масло,

  • 6

  • И уксус. Ставим это на огонь.

  • 7

  • А тем временем будем нарезать баклажаны колечками по 1,5 см. Далее разрезаем эти колечки на 4 части.

  • 8

  • После того как томатный сок закипел добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 20 минут.

  • 9

  • В простерилизованные банки насыпаем баклажаны и томатный сок.

  • 10

  • Закатываем.

  • 11


После остывания я храню заготовку в квартире на полке в шкафу. Но если у вас есть другое темное и прохладное место, уберите баночку. Все таки, лучшим место для хранения консервации является сухой и холодный подвал.

Всем удачных заготовок, и приятного аппетита!

Баклажаны в томатном соусе на зиму – рецепт с фото

Баклажаны нарезать кружочками, потом пополам или на четыре части, в зависимости от размеров. Болгарский перец нарезать соломкой, но не мелко, где-то по 2 см. толщиной. Помидоры разрезать пополам, плодоножку вырезать. Очистить чеснок, нарезать острый перец кусочками. Если хотите чтобы заготовка получилась поострее, добавьте еще один крупный стручок горького перца.

Блендером или на мясорубке измельчить помидоры. Кожицу снимать не обязательно, но для получения более однородной массы можете ее удалить. Процесс совсем несложный: сначала сделать неглубокий крестообразный надрез на макушке (не там, где плодоножка, а с противоположной, гладкой стороны). Залить кипятком на пять минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Томатное пюре вылить в толстостенную посуду или в казанчик.

После закипания посолить, положить сахар, перец горошек, кусочки острого перца. Варить, помешивая, до исчезновения пены.

Выложить в томат баклажаны. Накрыть крышкой. Варить 10 минут, два-три раза аккуратно перемешать овощи, стараясь не нарушить целостность долек. Баклажаны станут мягковатыми, напитаются томатным соком.

Добавить кусочки болгарского перца. Перемешать с баклажанами и томатом. Варить на минимальном огне 10 минут пока овощи не станут мягкими.

Влить растительное масло. Натереть чеснок на мелкой терке прямо в кастрюлю с тушеными овощами. Варить 5-6 минут при тихом кипении. В конце залить в овощи уксус, осторожно перемешать. Я в конце приготовления все закатки пробую на вкус и добавляю что нужно. Вам советую сделать так же, пробуйте и все добавляйте по своему вкусу.

Чисто вымытые банки простерилизовать, они должны быть горячими. Я стерилизую над паром, жестяные крышки заливаю кипятком, кипячу в ковшике пять минут. Разложить баклажаны с перцем в томатном соусе по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Если вы не уверены на 100% что все овощи хорошо проварились, можете сначала простерилизовать наполненные емкости, а затем закатать. На дно подходящей по высоте и объему кастрюли положить свернутое в два-три слоя полотенце, на него поставить банки. Прикрыть крышками чтобы не попала вода. Влить горячую воду почти под крышку, немного не доходя до верха. Поставить на средний огонь и стерилизовать после закипания воды 15 минут. По одной вынимать и закатывать.

Завернуть в плотную ткань или в газеты, упрятать на сутки под одеяло для дополнительной стерилизации.

Консервированные по этому рецепту баклажаны в томатном соусе на зиму хранятся при комнатной температуре в темном месте. Срок хранения два года. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Посмотреть одну из версий рецепта можно в формате видео

Баклажаны в томатном соку на зиму: лучшие рецепты

Закуска из баклажанов в томате на зиму — это вкусное и любимое многими блюдо. Томатный соус, сок, паста или свежие помидоры придают синим больше сочности, улучшают их вкус и способствуют более длительному хранению овощей в зимнее время. Квашенные и консервированные овощи подают к запеченному и жареному мясу, различным гарнирам или используют зимой в качестве аппетитной и очень сытной самостоятельной закуски.

Баклажаны в томатном соусе на зиму — вкусный рецепт идеальной закуски

Томатная заливка делает вкус консервированных баклажанов очень сочным и нежным. Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с мясом, запеченной рыбой или как заправку для свежих гарниров.

Для приготовления одной стандартной баночки (на 3 литра) берут следующее количество ингредиентов:

  • свежие баклажаны — 1 кг;
  • спелые томаты — 1 кг;
  • чеснок и специи по вкусу;
  • сахар, соль, масло растительное и уксус.

Первым делом синенькие промывают водой, удаляют хвостики и режут на 4 равные части.

Томаты также моют, бланшируют и снимают кожицу, а затем нарезают четвертинками и отправляют в блендер или мясорубку. Там их перетирают до состояния томатного пюре, чтобы масса получалась однородной.

Нарезанные баклажаны выкладывают в глубокую кастрюлю и добавляют немного воды (100-150 мл), сверху засыпают их солью, сахаром, молотым перцем и другими специями на усмотрение.

Туда же можно добавить сушеную лаврушку и 1-2 ложки растительного масла. Включают огонь и варят синие в течение 25-30 минут под крышкой.

Спустя 15 минут после закипания заливают в кастрюлю полученное пюре из помидоров, аккуратно перемешивают овощной состав, добавляют немного уксуса, измельченный чеснок и тушат оставшееся количество времени по таймеру на слабом огне.

Теперь выкладывают горячий салат по заранее приготовленным и простерилизованным баночкам, плотно накрывают крышками, переворачивают и дают охладиться до комнатной температуры около суток, после чего продукт полностью готов к зимнему хранению.

Салат из синих с помидорами «пальчики оближешь»

Ни с чем не сравнимый вкус такого салата любят многие. Его просто приготовить, а зимой, он растопит своим ароматом сердца даже самых требовательных гурманов.

Для приготовления такой консервации на одну литровую баночку обычно используют такие ингредиенты, как:

  • баклажаны и спелые томаты — по 3-4 шт.;
  • зелень укропа или петрушки — 1/4 пучка;
  • лук репчатый, сочный — 1 шт.;
  • чеснок, соль и специи по вкусу (перец, гвоздика и др.).

Баклажаны тщательно промывают холодной водой, затем острым ножом срезают часть кожуры. После нарезают их небольшими кубиками, опускают в чистую, теплую воду и дают настояться в течение 20-25 минут.

Это позволяет смягчить плотную структуру овощей без дополнительной варки и уменьшит горечь. На плите разогревают сковороду с оливковым или растительным маслом, добавляют туда мелко нарезанный лук и обжаривают его до первой корочки.

Как только кубики синих подсохнут, их также засыпают в сковороду и жарят вместе с лучком или отдельно с новым маслом на медленном огне.

Помидоры режут кубиками, если позволяет структура, или пропускают через мясорубку, предварительно сняв с них кожицу. Далее засыпают томаты к обжаренным овощам, добавляют соль, немного сахара, молотый перец и другие специи.

Этому блюду не навредит чуть сушеной гвоздики или кориандра. Любители острого могут включить в рецепт кайенский перец, только немного, чтобы не испортить приятный и нежный вкус готового салатика.

Перемешанные в сковородке овощи тушат на небольшом огне в течение 15-20 минут. В самом конце доливают немного эссенции столового или винного (предпочтительнее последний) уксуса.

Как только нужная консистенция салата получится, появится неповторимый аромат. Сортируют все по чистым стеклянным баночкам и закатывают резьбовыми крышками.

Печеные овощи в томатном соусе — блюдо для настоящих гурманов

Этот простой рецепт позволит вам заготовить вкусные и сочные квашеные баклажаны в заливке, из которых зимой можно приготовить свежую и ароматную икру или нарезать и подавать в качестве самостоятельной закуски.

Для приготовления потребуются свежие синенькие, отборные помидоры, чеснок, лавровый лист, соль и молотый перец. Дополнительно используют и другие специи или зелень.

Первым делом отбирают одинаковые по размеру баклажаны, промывают их водой, затем раскладывают на противень с оливковым или подсолнечным маслом и отправляют в духовку на 30-50 минут в зависимости от массы овощей.

Когда запекание окончено, вынимают синие и аккуратно снимают с них кожицу. После этого целиком укладывают овощи в чистые, стерильные баночки плотно друг к другу.

К ним же добавляют мелко нарезанные, но не измельченные, дольки чеснока, лавровый лист и душистый перец (5-6 горошин на литровую баночку).

После промывают томаты, удаляют плодоножку, бланшируют их и режут четвертинками. Далее пропускают через мясорубку или в кухонном комбайне для получения ароматного пюре.

Переливают полученную смесь в кастрюлю и варят вместе с солью и молотым перцем в течение 15 минут, чтобы сок слегка уварился. После заливают горячей смесью баклажаны в банках, сразу же закрывая емкости плотными крышками.

Жареные баклажаны в томате — ароматное и сытное блюдо на зиму

Еще один традиционный рецепт приготовления вкусных баклажанов с использованием томатной заливки. На выходе получают прекрасную закуску, которую можно подавать к праздничному столу. Особенно хорошо она сочетается с горячими мясными блюдами с подходящим гарниром.

Для приготовления закуски запасаются следующими ингредиентами:

  • баклажаны свежие, отборные — 1 кг;
  • помидоры с нежной мякотью, спелый — 0,5 кг;
  • соль, сахар, перец душистый;
  • уксус, масло растительное или оливы.

Сперва моют баклажаны, затем нарезают их плотными кружочками, не снимая кожицу. Предварительно можно замочить дольки в теплой, слегка подсоленной воде на 20-30 минут.

В это время очищают помидоры, проводят бланширование и режут их на равные четвертинки. Далее томаты перемалывают в мясорубке, а полученное пюре отправляют на варку вместе с лавровым листом, солью и молотым перцем.

Как только синие настоялись, их перекладывают в дуршлаг, дают воде полностью стечь, а затем раскладывают кружочки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжаривают овощи до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне в течение 10 минут.

В конце приготовления можно сбрызнуть их небольшим количеством винного или фруктового уксуса.

Теперь жаренные баклажаны укладывают в стеклянные баночки, стерилизация которых проводилась ранее, и заливают сверху горячим томатным соком с плиты. Закатывают крышки. Зима будет украшена еще одной вкусной и полезной закаткой. Приятного аппетита!

Синие, маринованные с базиликом и чесноком — освежающая зимняя закуска

Квашенные таким способом баклажаны получаются очень нежными на вкус, абсолютно без горечи. А ароматные базилик с чесноком придают им неповторимую вкусовую нотку.

Для приготовления закуски на литровую банку берут следующие ингредиенты:

  • баклажаны отборные — 600 гр;
  • свежий базилик и чеснок;
  • кайенский перчик и другие специи по вкусу;
  • соль и уксусная эссенция.

В первую очередь тщательно моют баклажаны, затем надрезают их на несколько частей и отправляют в подсоленную воду на кипячение в течение 3-4 минут. Это необходимо, чтобы лишняя горечь ушла из овоща, и они были более пригодными для закваски.

Теперь можно нарезать синие кружочками или оставить крупными дольками, чтобы внутрь могла поместиться начинка, например, из моркови с укропом или свежими помидорами. А после заливки рассолом поставить на несколько часов под легкий гнет.

Независимо от выбранного способа начинки, приступают к приготовлению рассола. Уксус, соль, выбранные специи и немного острого перца с лаврушкой добавляют в кастрюлю с водой и кипятят в течение 10-15 минут, помешивая содержимое.

В конце варки отправляют в маринад свежий, нарезанный мелкими кусочками базилик и чеснок, который предварительно пропускают через пресс или также режут небольшими, тонкими дольками. Далее баклажаны сортируют по баночкам и заливают горячим рассолом.

👌 Жареные баклажаны с зеленью в томатном соусе, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления аппетитной закуски из баклажанов с зеленью и чесноком, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления жареных баклажанов:

  • Баклажаны 2 кг.

  • Чеснок 5-6 зуб.

  • Томатный сок 1 литр.

  • Сахар 1 ст.л. (с горкой)

  • Зелень укропа 100 гр.

  • Зелень петрушки 100 гр.

  • Базилик 100 гр.

  • Кинза 100 гр.

  • Растительное масло 150 мл.

  • Соль 2 ст.л.

  • Смесь перцев по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из жареных баклажанов с зеленью в томатном соусе:

Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов в томатном соусе:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей закуски из жареных баклажанов.

Нарезаем 2 кг. баклажанов шайбочками шириной 1,5-2 см. и выкладываем их в объемную миску.

Добавляем в миску с нарезанными баклажанами 0,5 ст.л. соли, по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.

Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем нагреваем ее на плите и выкладываем первую партию нарезанных баклажанов.

Баклажаны обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки и перекладываем их в миску.


Мелко нарезаем 400 гр. зелени петрушки, кинзы, укропа и базилика, после чего выкладываем её в глубокую миску.

Высыпаем в миску с зеленью 1 с.л. сахара и 1,5 ст.л. соли.

Добавляем в миску с зеленью пропущенные через пресс 5-6 зубчиков чеснока.

Добавляем в миску с зеленью смесь из черного с красным перцев по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.

Очередную партию нарезанных баклажанов обжариваем до золотистости с каждой стороны.

Обильно присыпаем приготовленной зеленью первый слой из баклажанов в миске.

Чередуя между собой выкладываем в миску несколько слоев из зелени с баклажанами.

Баклажаны с зеленью заливаем до самого верха миски 1 литром не соленого томатного сока.

Закрываем миску с приготовленной закуской крышкой и ставим ее на 2-3 дня в холодильник.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вегетарианские баклажаны и томатный соус

Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке. Мне нравится его подавать с макаронами, но он также отлично подходит к лапше из кабачков, поленте или как самостоятельный гарнир.


Соус из баклажанов и томатов

Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству растений пасленовых и используются во многих итальянских блюдах. Они богаты питательными веществами и богаты антиоксидантами.На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.

Несколько лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе графическим дизайнером, мы всегда заказывали обед в маленьком прекрасном итальянском ресторане, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами. Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажана. Уже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.

Это займет менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку для приготовления соуса используется всего несколько ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.

Баклажан впитывает много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать 2 предложенные столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр Пекорино Романо в моем доме просто необходим!

Вы можете удвоить количество рецептов и заморозить половину. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте до 3 месяцев.

Советы и варианты

  • Используйте этот соус вместо соуса маринара для запекания зити, получается очень вкусно!
  • Если вы не любитель кожуры, вы можете очистить ее перед приготовлением.
  • Подавать с макаронами, лапшой из кабачков или есть как гарнир.

Еще рецепты из баклажанов:

Соус из баклажанов и томатного

127 ккал 3 Белка 16 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке.Я люблю его подавать с макаронами, но он также отлично подходит как гарнир сам по себе.

  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • банка сливовых помидоров объемом 28 унций, включая сок, мне нравится Tuttorosso
  • соль и свежий молотый перец
  • рубленый базилик или петрушка, для украшения
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой глубокой сковороде и обжарьте чеснок в оливковом масле в горячем виде.

  • Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.

  • Помидоры нарезать крупно и добавить их в сковороду вместе с соком.

  • Приправить солью и перцем и тушить без крышки примерно 15-20 минут.

  • Добавьте свежие измельченные травы и подавайте с любимой пастой.

При подаче более 2 унций сырых макарон, это будет 8 умных очков WW за порцию.

Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: соус из баклажанов и томатов, соус для макарон из баклажанов, тушеные баклажаны и помидоры, вегетарианские блюда, вегетарианский соус для пасты

Фото: Джесс Ларсон

Жареные баклажаны и нут с томатным соусом

Рецепт от Марты Роуз Шульман


У нас дома много макарон.Мы часто делаем это сами, поэтому я не чувствую себя слишком виноватым из-за того, что так часто скармливаю им своих детей, но, тем не менее, иногда я хочу сделать для них что-то, что не содержит всех углеводов и содержит много овощей.

ингредиенты

1/4 стакана оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

Все помидоры из вашей коробки, измельченные в кухонном комбайне до грубого пюре

1 чайная ложка меда

1/4 чайной ложки корицы

соль по вкусу

1 или 2 средних баклажана (около 1-1 / 4 фунта.) нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма

2 банки нута, слить воду и ополоснуть. Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вам нужны 3 чашки.

4 унции измельченного сыра фета

1 чайная ложка сушеного орегано

инструкции

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Добавьте помидоры, мед, немного соли и корицу. Варить около 20 минут, пока помидоры не сварится, а соус не станет ароматным.


Духовку разогрейте до 425 °. Выстелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики баклажана на лист, слегка посолите и смажьте маслом. Выпекайте 20 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Выньте из духовки, сверните фольгу и сожмите края вместе, чтобы баклажаны запарились, пока они остывают. Убавьте духовку до 350 °.


Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра или запеканку. Выложите нут в блюдо и добавьте 1 стакан томатного соуса.Выложите баклажаны на нут и полейте оставшимся томатным соусом. Сверху посыпьте фетой и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпать орегано и накрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока блюдо не закипит.

обед или курс

поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед, паста, гарнир

Рецепт супа из томатов и баклажанов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Хорошее оливковое масло

4 1/2 стакана (нарезанных кубиками 1/2 дюйма) неочищенных баклажанов (1 фунт)

2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 стакана нарезанной луковицы фенхеля

2 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)

3 стакана хорошего куриного бульона, желательно домашнего

1 банка (28 унций) измельченных помидоров, желательно Сан-Марцано

2 чайные ложки цельных сушеных семян фенхеля

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, желательно Сан-Марцано

Свежий тертый итальянский сыр Пармезан, для подачи

Simply Fresh — 9-я неделя — Помидоры черри, баклажаны и зеленый перец — Holcomb Farm

Пожалуй, мой любимый продукт каждый год на ферме — это сладкие помидоры черри, которые мы собираем сами.Я подумал, что выделю их на этой неделе, а также предложу несколько рецептов, содержащих баклажаны и зеленый перец, так как их все еще много и, вероятно, они будут распространяться каждый день на этой неделе.

Советы по использованию помидоров черри

  1. Заморозить их . Помидоры черри красиво замораживаются целиком. Просто застелите противень с бортиком двойным слоем бумажных полотенец. Помидоры поместить в дуршлаг и хорошо промыть. Слить воду и аккуратно вылить помидоры на подготовленный противень.Возьмите дополнительные бумажные полотенца и положите на помидоры, аккуратно скатывая и похлопывая их, чтобы попытаться впитать все оставшиеся капли воды на помидорах. Перед замораживанием они должны быть как можно более сухими. Удалите все стебли и выбросьте расколотые помидоры. Поместите сушеные помидоры в большой герметичный пластиковый пакет и плотно закройте, удалив из пакета как можно больше воздуха. Заморозьте до готовности. Целые замороженные помидоры отлично подходят прямо из морозильной камеры в духовку или жареные на сковороде для макарон.Вы также можете использовать их в супах и рагу.
  2. Рассолить их . Ознакомьтесь с этим классным рецептом быстрого маринования целых помидоров (нажмите здесь).
  3. Запеките их в духовке или сковороде с оливковым маслом, солью и перцем. Как только они откроются и начнут выделять сок, добавьте чеснок и готовьте еще немного. Смешайте с макаронами, спиральными кабачками или огурцами или добавьте в пиццу или зерновые салаты (см. Рецепт ниже).
  4. Представьте, что сушат их в духовке , превращая их в насыщенные кусочки, которые можно использовать как любые другие вяленые помидоры (нажмите здесь).Сушеные помидоры можно покрыть маслом и хранить в холодильнике или заморозить для последующего использования.

Рецепты с помидорами черри

Следующий рецепт отлично подходит для приготовления множества различных блюд. Используйте его в качестве соуса для пасты либо к макаронам, либо к кабачкам по спирали. Сделайте панированные куриные котлеты или кусочки баклажана и подавайте соус к курице или баклажану. Обжарьте на гриле овощи и подайте на них соус. Возможности безграничны для этого очень ароматного соуса.

Соус из помидоров черри в пузырях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 фунта смешанных помидоров черри

-Светлое оливковое масло или другое масло высокой температуры (например, авокадо)

— 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

— 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

— морская соль и перец

— 2 столовые ложки измельченного базилика

МЕТОД:

Разогрейте духовку до 450. Сбрызните противень с бортиками светлым оливковым маслом.Перемешайте помидоры и чеснок с оливковым маслом. Равномерно выложить на подготовленный противень. Обильно посыпать морской солью и перцем. Выпекайте, периодически помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока большинство помидоров не покроются пузырями и не раскроются, а на сковороде не накопится много сока. Перелейте томаты и сок в миску среднего размера. Добавьте базилик.

*******************************************

Существует множество вариаций рецептов табули, восхитительного ближневосточного салата из булгура, который обычно включает приготовленный булгур, помидоры, огурцы и много петрушки.

Моя версия увеличивает содержание белка, добавляя нут, так что его можно есть либо как гарнир, либо как основное вегетарианское блюдо. Я также использую меньше петрушки, чем традиционные версии, просто чтобы удовлетворить мои вкусовые рецепторы. Наконец, я добавляю молотый тмин, что нетрадиционно, но добавляет блюду немного больше интереса.

Табули Джули

Автор: Джули Верн

Количество порций: 6

  • — 1 стакан булгура
  • — 1 стакана воды
  • — стакана свежевыжатого лимонного сока
  • — ¾ чайной ложки5 — 2
  • 9025 , очищенные, очищенные от семян и нарезанные на «кусочки
  • — 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • — 1 банка объемом 14 унций, промытого и высушенного
  • — стакана измельченной свежей петрушки или больше по вкусу
  • — стакана дополнительно оливковое масло первого отжима
  • — ½ чайной ложки молотого тмина
  • — сок ½ лимона
  • — соль и перец по вкусу
  1. Налейте воду и стакана лимонного сока в кастрюлю среднего размера.Вмешайте булгур и соль. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут или до полного впитывания воды. Дайте остыть, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.
  2. Когда приготовленный булгур остынет, поместите его в большую миску. Смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Проверьте уровень соли и перца и при необходимости добавьте. Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике для последующего использования.

3.5.3226

*********************************************** *

Фаршированные целые перцы могут быть неприятными, потому что их нужно выдолбить, а затем бланшировать перед начинкой.Хотя этот вариант готовится в течение часа в духовке, его приготовить в целом намного быстрее и проще, чем фаршированный перец целиком.

Этот рецепт, в котором используется свежая кукуруза и наши интенсивные помидоры черри, представляет собой восхитительную версию фаршированного перца, который требует хорошего хрустящего хлеба, чтобы впитать чудесные соки, создаваемые нашими очень ароматными помидорами. Рецепт требует небольшого количества ветчины для аромата, но если вы предпочитаете вегетарианский вариант, вы можете не использовать мясо.

Фаршированный сладкий перец с помидорами черри и сладкой кукурузой 4-8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— около 3 унций нарезанной кубиками ветчины или около 2/3 стакана
— 2 столовые ложки светлого оливкового масла или другого жареного масла, плюс еще для поливания
— 1 лук-порей или лук
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 1 початок кукурузы, ядра удалены острым ножом
— 1 пинта смешанных помидоров черри, разрезанных пополам
— соль и перец по вкусу
— 1/4 стакана измельченного свежего базилика
— 4 больших зеленых или красных сладких перца

МЕТОД:

1.Разогрейте духовку до 400 ℉. Отрежьте нижнюю часть лука-порея там, где он начинает становиться темно-зеленым. Оставшуюся часть лука-порея разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте каждый кусок тонкими ломтиками. Хорошо очистите и высушите. Если вы используете лук, нарежьте его мелкими кубиками.

2. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей или лук, кукурузные зерна, ветчину и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук-порей или лук не станут мягкими. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, помешивая, чтобы помидоры равномерно смешались с смесью.Снять с огня и добавить измельченный базилик. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Тем временем разрежьте каждый перец пополам вдоль в месте, где половинки будут лежать довольно ровно на противне. Удалите семена и белые части. Налейте 1 столовую ложку масла на дно большой формы для запекания и равномерно распределите по ней. Положите половинки перца в блюдо стороной вверх. Выложите смесь томатов черри равномерно в полости перца, давая им возможность вылиться через край. Половинки перца сбрызнуть маслом.Накрыть блюдо фольгой, поставить в духовку и варить, не мешая, 45 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Перец должен быть мягким, а на дне сковороды должен образоваться сок. Подавайте половинки перца на тарелках, поливая каждую из них немного жидкости, оставшейся на сковороде. Прекрасно подается с хрустящим хлебом хорошего качества.

Другие рецепты из баклажанов и зеленого перца

Помидоры из семейных реликвий, как всегда, восхитительны, но в этом году их не так много, как в прошлые годы.Вам может казаться, что вам недостаточно заниматься всем, чем вы хотите с ними заниматься. Вот почему мне нравится этот рецепт пиццы, который дает восхитительную пиццу вообще без помидоров и подчеркивает баклажаны и зеленый перец, которых все еще много.

Вегетарианская пицца NoMato

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— тесто для пиццы
— 1 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
— 1 чайная ложка сахара
— 1 стакан теплой воды, при температуре 110-115 градусов
— 1 стакан цельнозерновой белой муки
— 1 1/2 стакана неотбеленного целого мука целевого назначения
— 1 чайная ложка соли
— Пицца
— 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
— 1/2 большой луковицы, нарезанной дольками 1/3 ″
— 4 мини-баклажана, разрезанных по длине
— 1 маленький кабачок , нарезать досками 1/3 дюйма
— 2 средних сладких зеленых перца или 4 маленьких, нарезанных полосками 1/3 дюйма
— 5 зубчиков чеснока
— 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, по желанию
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка свежемолотого орегано или 1/2 т сушеного
— 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили
— 3 столовые ложки красного винного уксуса
— 1 столовая ложка измельченного свежего базилика, плюс еще для гарнира
— около 3 унций копченой моцареллы, острого проволоне или копченый швейцарский сыр, тертый

МЕТОД:

1.Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 5 минут или до образования пены. В чаше миксера смешайте муку и соль с помощью насадки-лопасти. Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Снимите насадку лопасти и замените крючком для теста. Мешать, пока тесто не соберется в шар. Протестируйте тесто пальцем. Он должен быть липким, но не слишком липким. При необходимости добавьте воды по столовой ложке, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Используя крючок для теста на скорости 3, месить в течение 8 минут. (если у вас нет настольного миксера, вручную смешайте дрожжевую смесь с мукой и солевой смесью до однородного состояния и отрегулируйте уровень воды в соответствии с приведенными выше инструкциями.Замесите тесто вручную в течение 10 минут, затем продолжите выполнение остальной части рецепта).

Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, сглаживая ее руками. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1–1 1/2 часа или пока не увеличится в размере примерно вдвое. Взбить тесто и разделить на две равные части. Для этого рецепта вы будете использовать только один. Другой можно заморозить или охладить для дальнейшего использования.

2. Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до горячего состояния.Налейте в небольшую миску вторую столовую ложку масла. Раздавите в миске 1 зубчик чеснока и взбейте. Разрешить сесть. В горячую сковороду добавьте лук, баклажаны, кабачки и перец. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Остальной чеснок нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Готовьте, периодически помешивая, еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте орегано, хлопья чили, пасту из анчоусов и красный винный уксус. Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока уксус не исчезнет.Снять с огня и добавить базилик. Проверьте уровень соли и при необходимости добавьте соли.

3. Примерно за полчаса до того, как тесто будет готово, поместите камень для пиццы в холодную духовку и разогрейте его до 550 ℉ (или 500 ℉, если ваша духовка не нагревается так сильно). Если у вас нет камня для пиццы, смажьте противень или форму для пиццы маслом, но не разогревайте его в духовке. (вы также можете приготовить гриль для пиццы, используя предпочитаемый вами метод).

4. Раскатайте тесто для пиццы на диск размером от 8 до 9 дюймов. Проколите тесто по всей поверхности зубцами вилки (это не даст тесту образовывать большие пузыри).Переложите тесто на посыпанную мукой кожуру для пиццы или неочищенный противень. (или на подготовленную форму для запекания или форму для пиццы). Наденьте на предварительно разогретый камень для пиццы и выпекайте в течение 6 минут или до тех пор, пока не застынет корочка и не появятся несколько подрумяненных пятен. Используя лопатку или кожуру для пиццы (если используете камень для пиццы), перенесите ее на рабочую поверхность и быстро смажьте тесто для пиццы оливковым маслом с чесноком (используйте только масло, оставив кусочки чеснока в значительной степени позади). Слегка посыпьте морской солью. Посыпать сыром, затем равномерно выложить сверху овощи.Вернитесь в духовку и запекайте еще 4-6 минут или пока сыр не расплавится, а корочка по краям не станет слегка золотистой. Украсить рубленым свежим базиликом. Подавать горячим.

********************************************** **

Этот суп гибок в том, что вы можете добавлять овощи или использовать больше или меньше одного овоща, пока общее количество остается примерно одинаковым. Это восхитительный способ использовать небольшое количество различных продуктов, таких как баклажаны, мини-баклажаны, перец и помидоры.

Этот рецепт был адаптирован из журнала Food Network Magazine, август 2014 г.

Гибкий суп из рататуй на 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 столовая ложка авокадо или другого высокотемпературного масла
— 1 измельченная луковица
— 3 зубчика чеснока, измельченный
— 1 небольшой баклажан (любого вида), нарезанный кубиками 3/4 ″
— 2 средних смешанных болгарских перца (любого цвета ), очищенные от семян и нарезанные
— 1,5 фунта помидоров, может включать помидоры черри
— 2 чайные ложки свежемолотых листьев тимьяна
— 2 столовые ложки органической томатной пасты
— 3 стакана домашнего или покупного овощного бульона
— 1 средний летний тыквенный , нарезать кубиками 1/2 ″
— 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
— 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
— тертый сыр Пармезан, по желанию

МЕТОД:

В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте баклажаны и перец и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться (если смесь начинает прилипать, добавьте немного воды или больше масла). Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока ароматная и томатная паста не станет темной (карамелизируется). Добавить нарезанные помидоры и варить, периодически помешивая, примерно 7-10 минут, пока помидоры не станут мягкими и не откажутся от сока.Добавить бульон и тимьян и довести до кипения.

Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Раскройте и добавьте летнюю тыкву. Готовьте, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока кабачки не станут мягкими, примерно на 10 минут дольше. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и базилик. Подавать в суповых тарелках, посыпанных пармезаном (по желанию).

Простой соус из баклажанов и цукини

Поприветствуйте свой новый продукт для приготовления еды! Этот соус из баклажанов и цукини очень прост и богат питательными веществами.

Одна из моих любимых вещей для создания — это легкие блюда, которые можно сочетать с несколькими приемами пищи в течение недели. Одно из тех блюд, с которыми вы все еще можете быть универсальными, но требующие много размышлений и подготовки вне времени приема пищи. Мне очень понравился мой противовоспалительный крем-рис с куркумой для этой цели, и это вдохновило меня сделать еще одну простую сторону!

Я знаю, что баклажаны и цуккини сейчас не в сезон … но есть только пара тех овощей, которые я честно ем круглый год.Их легко нарезать / приготовить, и вы можете использовать их по-разному. Так что, хотя я люблю есть в зависимости от сезона, я определенно делаю исключения

🙂.

Баклажаны и цуккини тушат в томатах и ​​овощном бульоне, чтобы придать им больше аромата. Нут — вариант этого блюда, но я люблю его за дополнительную клетчатку и белок!

Нет ничего лучше рецепта из нескольких ингредиентов! Я хотел сделать это простой, но богатый питательными веществами компонент, который вы могли бы носить в заднем кармане в течение напряженных недель, когда вам нужно быстро перекусить.Часто «быстрое питание» означает прибегать к еде на вынос, но небольшая подготовка, чтобы вы могли полагаться на еду дома, имеет большое значение для вашего здоровья. Я обещаю!

Вы можете использовать это блюдо по-разному. Некоторые из моих любимых:

  • С яйцом
  • В качестве соуса для пасты с коричневым рисом или пастой из киноа
  • С лососем и шпинатом
  • Гренки на закваске
  • С рисом или киноа

Список можно продолжать! Я с нетерпением жду возможности увидеть, как вы, ребята, творчески используете это основное блюдо для приготовления еды.

Не забудьте отметить меня в Instagram, чтобы я увидел, как вам нравится этот рецепт! хх

Распечатать значок часов

Описание

Простой и универсальный соус из баклажанов и цуккини.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 желтого лука, мелко нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 банка целых очищенных помидоров с соком, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Дополнительно: 1 (15.5 унций) банка нута, высушенного и ополоснутого
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Щепотка хлопьев красного перца

  1. Подготовьте овощи. Помидоры можно разделить чистыми руками или вынуть из них сок и грубо нарезать ножом (сок не выбрасывайте!).
  2. Выложите большую глубокую сковороду на средний огонь.Добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте баклажаны и кабачки. Варить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Уменьшите огонь и добавьте помидоры и их сок, овощной бульон, приправы и нут (по желанию).
  5. Дайте настояться 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Подавайте с любимым белком, злаками и / или овощами.

Макаронные изделия Caponata с баклажанами

Вам наскучили обеды по будням? Не знаю, как вы, но в середине недели, когда мы с Эшли оба устали от работы, поручений и от жизни в целом, наше «готовое блюдо» всегда кажется макаронами.Это быстро, дешево и легко приготовить макароны с соусом из филе (быстрый томатный соус), и на данный момент для меня это довольно легко приготовить. Несмотря на то, что мы абсолютно восхитительны и полностью удовлетворяем сами по себе, мы определенно хотели разнообразить наши обеды с макаронами в середине недели! Так начинается паста Caponata с баклажанами ..

Обедая в пиццерии и Отто Отто Марио Батали, я быстро влюбился в его капонатину из баклажанов. После моего первого знакомства с восхитительными холодными закусками я надеялась найти рецепт и пережить воспоминания об Отто дома.Вскоре я наткнулся на рецепт Батали для капонаты из баклажанов. Хотя он не идентичен по вкусу его версии Отто, он был довольно восхитительным и стал основным блюдом из пасты в нашем доме. Чего ждать? Блюдо из макарон? Я думал, это закуска? Хотя этот капоната из баклажанов обычно подают в качестве закуски к кростини при комнатной температуре или в охлажденном виде, они одинаково восхитительны, когда их подают в горячем виде в блюдо из макарон. Баклажаны сытные и мясные, кисло-сладкие компоненты добавляют сложности и глубины вкуса, а все блюдо является ответом на разнообразие, которое мы так жаждали во время наших экскурсий по пасте в середине недели.

(В качестве примечания, мне сказали, что капоната и капонатина идентичны. В разных регионах Италии блюдо называют по-разному. Другие люди предполагают, что капонатина — это то же самое, что и капоната, за исключением того, что ингредиенты более мелко нарезаны) .

Вот моя адаптированная версия блюда Капоната из баклажанов Марио Батали. Я попытался включить конкретные измерения, и многие я ссылался на его рецепт, чтобы узнать, что он предлагает. Как всегда, готовьте на вид и на ощупь. Используйте это как руководство, но если вы хотите чего-то большего или меньшего, попробуйте! Кроме того, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вышла ваша версия!

Паста капоната с баклажанами

Состав

[стиль списка = ”красный”]

    • 2 баклажана среднего размера, нарезанные мелкими кубиками
    • 2 большие луковицы, мелко нарезанные (испанский или желтый)
    • 6-8 зубчиков измельченного чеснока
    • 1/4 — 1/3 стакана смородины
    • 1/4 — 1/3 чашки пиньоли (кедровые орехи), поджаренные **
    • 1/3 стакана бальзамического уксуса
    • 2 банки измельченных помидоров
    • Оливковое масло
    • сахар
    • 2-3 ч.сушеный тимьян (или 4 ч. л. свежего)
    • 1-2 ч. базилик
    • 1 ч. Л. — 1 ст. хлопья чили (смотря насколько острые вы любите!)
    • 1 ч. какао-порошок
    • 1 ч. корица
    • Соль и свежемолотый перец
    • рикотта или другой сыр, по желанию

[/ список]

1) Приготовьте быстрый томатный соус. На среднем или слабом огне разогреть около 2 ст. оливкового масла в кастрюлю (я обычно использую сотейник для соуса, но так как он будет использоваться для смеси баклажанов, я использую небольшую кастрюлю для запекания / бульона).Нарежьте 1 луковицу мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю щепотку хлопьев чили (если вы любите огонь). Потушите их около 4 минут, периодически помешивая. Добавьте 3-4 зубчика измельченного чеснока, варите еще 1-2 минуты. На этом этапе вы хотите добавить соусу немного сладости. Вы можете либо взять немного вина, которое стоит без дела, и добавить пару глюков (я думаю, около 1 / 4–1 / 3 стакана), либо добавить чайную ложку сахара. Если вы используете вино, готовьте несколько минут, чтобы спирт сгорел. Добавьте измельченные помидоры и столько тимьяна и базилика, сколько хотите (я использую около одной или двух чайных ложек).Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте закипеть.

2) Пока томатный соус закипает, начните с баклажанной смеси. В большом сотейнике или другой большой кастрюле разогрейте 1/4 — 1/3 стакана оливкового масла на среднем или медленном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, смородину, кедровые орехи и щепотку хлопьев чили (по желанию). Варить около 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте 3-4 зубчика измельченного чеснока. Варить 1-2 минуты.

3) Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, какао, корицу и сахар.К этому моменту моя сковорода очень полная, поэтому тщательно перемешайте. Баклажаны уменьшатся по мере приготовления, поэтому вскоре на сковороде останется больше места. Кроме того, этот проклятый баклажан очень быстро впитает жидкость, поэтому вам может потребоваться добавить немного больше оливкового масла во время приготовления. Время от времени помешивайте и варите, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-10 минут.

4) Добавьте тимьян, бальзамический уксус и столько томатного соуса, сколько хотите, чтобы получить «консистенцию соуса» и соотношение помидоров к баклажанам, которое вы предпочитаете.Обычно после этого шага у меня остается немного томатного соуса, который идеально подходит для меня (будущий быстрый обед, готовый к употреблению). Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Дайте соусу закипеть, пока готовите пасту.

5) После того, как макароны приготовлены al dente и слиты, верните макароны в кастрюлю, в которой они готовились, и добавьте в нее столько капонаты из баклажанов, сколько хотите. Перемешайте и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, чтобы аромат впитался в теплую пасту. Тарелка и лично я люблю сыр рикотта, так что добавьте ложку этого, если хотите.Я также держу под рукой немного подогретого хлеба, чтобы соскрести все до последнего кусочка неуклюжего соуса. Наслаждаться!

** поджаривание кедровых орехов полностью раскрывает их вкус. Чтобы поджарить кедровые орехи, добавьте их в сухую сковороду и готовьте на среднем или медленном огне, пока вы не почувствуете их ореховый вкус, и они станут золотисто-коричневыми. Обязательно встряхивайте сковороду часто, чтобы она не подгорела. Всегда лучше недожарить, чем позволить им поджарить слишком много и сжечь их (особенно если учесть, сколько стоят эти чертовы жучки!). Вы также можете запечь их в духовке, предварительно разогрев духовку до 350 и используя противень с бортиком.Опять же, внимательно следите за ними.

Салат из жареных баклажанов с цацики и помидорами

На этой неделе в наш CSA прибыли два идеальных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат. Впервые я сделал это два лета назад, обнаружив его в Bon Appétit, и вскоре после этого написал об этом на Food52.

В итоге: это салат, состоящий из трех слоев полезности:

  1. Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, приправленный тмином, чесноком и свежим лимоном.Это что-то вроде помеси индийского раита и греческого цацики.
  2. Слой 2: Жареный баклажан, неотразимый сам по себе, карамелизированный по краям, кремовый в центре.
  3. Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также хлопьевидной морской соли по вкусу. Горсть зелени, например, рукколы или ростков, складывается в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Исходный рецепт предусматривает слой хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я их больше никогда не делаю, потому что два жареных компонента для летнего салата — это слишком тяжелая работа.

Верно?

Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г.) и подала его с поджаренным хлебом с оливковым маслом и несколькими дольками сыра, которые мама отправила мне домой на прошлой неделе. И хотя мне кажется, что я начинаю звучать как побитый рекорд — «Подавайте это с хлебом и сыром и называйте ужин готовым!» — вот что произошло сегодня вечером и что происходит все чаще и чаще в наши дни.

Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.

Да или нет?

Распечатать значок часов

Описание

Адаптировано из этого рецепта из лондонского ресторана Gunpowder.


  • 2 средних баклажана (всего около 1½ –2 фунта), разрезать продольно, разрезать поперек на 2-дюймовые куски
  • 1 / 4 стакан виноградных косточек или другого нейтрального масла
  • кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
  • 1 огурец (около 8 унций)
  • 1 стакан цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • сок 1 лимона, около 3 столовых ложек
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для полива
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • горсть рукколы или другой зелени
  • слоеная морская соль, например, Maldon, для посыпки

  1. Нагрейте духовку до конвекционного жаркого 450 ° F.Перемешайте баклажаны с 1/4 стакана масла на противне с бортиком, выстланном пергаментом для облегчения очистки; заправить солью (не менее 1 чайной ложки кошерной соли). Жарьте до тех пор, пока кусочки баклажана не станут темно-золотистыми на стороне, касающейся противня, около 20 минут или дольше. Достаньте сковороду из духовки, аккуратно переверните каждый кусок вилкой или лопаткой (это только для того, чтобы кусочки были золотистыми и не прилипали). Отложите в сторону.
  2. Огурец натереть на крупной терке. Положите натертый на терку огурец через сито, чтобы он стекал.Сохраните огуречный сок — он отлично подходит для коктейлей или просто смешивается с газированной или негазированной водой.
  3. В миске среднего размера смешайте огурец с йогуртом, чесноком и соком половины лимона (около 1,5 столовых ложек). Добавьте обжаренные молотые семена тмина. Приправьте солью, начиная с 1/4 чайной ложки кошерной соли, добавляя при необходимости еще 1/4 чайной ложки. Вкус. Добавьте еще соли и лимона по вкусу — это должно иметь приятный вкус.
  4. Перемешайте помидоры с щепоткой морской соли и столовой ложкой оливкового масла и уксуса в миске среднего размера.Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Выложите смесь йогурта на большое блюдо и выложите сверху баклажаны. Сверху полейте смесью помидоров и рукколы. Вкус. При необходимости сбрызните солью, оливковым маслом или лимоном.

  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Жаркое
  • Кухня: Средиземноморская

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *