Баклажан с овощами в духовке рецепт с фото: Баклажаны с овощами, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово


Содержание

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово

Запеченные в духовке овощи – очень вкусное горячее блюдо, которое может выступать самостоятельным или гарниром к запеченному или жареному мясу, шашлыкам.

Чем больший набор овощей вы будете использовать, тем богаче получится в итоге вкус всего блюда. Особую изюминку запеченным баклажанам придает заправка из подсолнечного или оливкового масла с зеленью и прованскими травами. При желании можно добавить в конце запекания любой пряный сыр типа пармезана.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Возьмите необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Овощи вымойте. При необходимости удалите плодоножки, семена. Очистите.

Шаг 2 из 15

Баклажаны нарежьте крупными продольными кусочками, разрезав плоды пополам вдоль.

Шаг 3 из 15

Выложите их в глубокую форму для запекания. Можно выкладывать подготовленные овощи в большую емкость, а потом в форму – делайте так, как вам удобнее.

Шаг 4 из 15

Добавьте нарезанную кубиком поменьше морковь. Ориентируемся при нарезке на время готовности овощей! Морковь тверже и варится дольше, поэтому ее нарезаем помельче.

Шаг 5 из 15

Добавляем следом нарезанные полукружками кабачок и молодой картофель, а также шашками – капусту, крупными перьями – лук и сладкий перец.

Шаг 6 из 15

Помидоры нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 7 из 15

Для заправки порежьте всю зелень: зеленый лук, укроп, петрушку.

Шаг 8 из 15

Сложите нарезку в глубокую миску. Добавьте лепестки чеснока.

Шаг 9 из 15

Влейте оливковое масло, добавьте соль и сухие пряности. Перемешайте.

Шаг 10 из 15

Вылейте эту зеленую заправку на овощи и перемешайте. Закройте форму фольгой.

Шаг 11 из 15

Запекайте овощи в течение часа при 180 градусах.

Шаг 12 из 15

Натрите на крупной терке пармезан.

Шаг 13 из 15

Добавьте сыр в наше блюдо и запекайте еще минут 8-12, чтобы он расплавился, а овощи подрумянились.

Шаг 14 из 15

Подавайте запеченные баклажаны с овощами в горячем виде.

Шаг 15 из 15

Добавьте в тарелки немного зелени.

Приятного аппетита!

Баклажаны с овощами, запечённые в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно извлечь мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на несколько минут. Затем промыть под проточной водой, отжать и обсушить салфеткой. Кабачок и луковицу очистить. Кабачок, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные овощи и обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Остудить. Яйцо слегка взбить, добавить сливки, накрошенный сыр, соль и перец. Это смесью залить обжаренные овощи и перемешать. Лодочки из баклажанов обернуть снизу фольгой, оставив верх открытым и переложить в противень. Наполнить баклажаны овощной смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать и разогретой духовке 35-40 минут, до готовности. Подавать горячими, посыпав листьями петрушки.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится:

соль и перец — по вкусу.

зелень для подачи.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся «лодочки». Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки  растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.

Пока овощи тушатся, натереть сыр  на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.

Каждую баклажановую «лодочку» наполнить  смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

За 10 минут до окончания запекания посыпать «лодочки» оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не  должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны с овощами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 3: Баклажаны с овощами в духовке «Рататуй»

Рататуй – популярное и очень вкусное блюдо. Его подают как самостоятельное угощенье. Рататуй получается сытным, сочным и ароматным. Суть заключается в том, что все овощи укладываются в форму для запекания кружочками перпендикулярно, заливаются соусом и запекаются в духовке. Мы рассмотрим классический рататуй.

Ингредиенты:

  • один крупный баклажан;
  • один кабачок;
  • три помидора;
  • четвертинка остр перца;
  • две веет петрушки;
  • два зуб чеснока;
  • две стол лож оливк масла;
  • тридцать гр пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • два помидора;
  • полов реп лука;
  • полов сладк перца;
  • одна ст лож оливк масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помоем баклажаны и нарежем очень тонкими кружочками. Толщина буквально 2-3 мм, не больше. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. После их споласкиваем водой от горечи.

Шаг 2:

Кабачок, лучше брать молодой, чтобы не снимать кожу, помойте и вытрите насухо. Нарезаем так же тонко, как и баклажаны.

Шаг 3:

Помидоры сполоснем, удалим ножом основание плодоножки и нарезаем тонкими кружочками или полукружиями, в зависимости от размера.

Шаг 4:

Теперь нам нужно приготовить соус. Репчатый лук освобождаем от верхних слоев, нарезаем мелким кубиком. Сладкий перец очищаем от семенной коробки, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на месте плодоножки. Опускаем на две минуты в кипяток, снимаем кожицу и превращаем помидоры в пюре удобным вам способом.

Шаг 6:

В сотейник наливаем масло, разогреваем и кладем нарезанный лук. Слегка подсаливаем и обжариваем до мягкости и прозрачности. Следом выкладываем болгарский перец. Перемешивая, обжариваем его вместе с перцем пять минут.

Шаг 7:

Вводим пюре из свежих томатов, солим и перчим по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара по желанию. Тушим, перемешивая, минут пятнадцать.

В самом конце добавляем зелень базилика или петрушки. Лучше всего добавить измельченную кинзу и базилик, соус будет очень ароматным.

Соус уже заметно загустел, выключаем огонь.

Шаг 8:

Дно формы для запекания выкладываем две трети томатного соуса. В форму выкладываем овощи, чередуя друг с другом. Кладем перпендикулярно дну, кругами или полосками, как вам удобней.

Шаг 9:

Перемешаем мелко нарезанный острый перец, зелень и чеснок. Перемешайте и посыпьте на овощи.

Сбрызгиваем оливковым маслом и присаливаем.

Шаг 10:

Накрываем форму пластом фольги, запекаем 40-50 минут при 200 С. Затем снимаем фольгу, посыпаем сыром и запекаем десять минут. Либо можете просто оставить рататуй вне духовки, сыр слегка расплавится.

Подавайте в большом блюде, как запекали, только на подставке. Разложите по тарелкам и полейте оставшимся томатным соусом.

Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан350 г
помидор900 г
перец болгарский150 г
лук репчатый170 г
кабачок350 г
сахар1 ч.л.
масло подсолнечное2 ст.л.
травы прованские1 ч.л.
петрушка5 г
орегано5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны, запеченные с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов, запеченных с овощами:

2 Жарим ингредиенты для запекания.
В раскалённое растительное масло опускаем морковь соломкой и жарим до появления золотистой корочки, потом добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, необходимо пассировать на огне минут 5-7, немного присолить. Снять с огня.
3 Запекаем баклажаны в духовке.
Противень смазываем хорошо растительным маслом и выкладываем на него баклажаны, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут, чтобы они пропеклись. Потом достаём, переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут. После этого снимаем фольгу, на каждый кусочек баклажана необходимо выложить по колечку помидора и жареной смеси из моркови и лука с чесноком (можно и на оборот, сначала выложить смесь, а потом помидоры). Так же для усиления вкуса можно поставить цельные зубчики чеснока между баклажанами. Сверху присаливаем и перчим молотым перцем по вкусу. Накрываем опять фольгой и отправляем опять в духовку на 10-15 минут для полного пропекания всего.
4 Подаём баклажаны, запеченные с овощами.
Выкладываем в тарелку с широкими полями, украшаем зеленью петрушки и укропа, свежими листьями салата, так же можно подавать с варёным картофелем. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — За 5 минут до того, как блюдо будет готово, можно вынуть из духовки, снять фольгу и натереть сверху сыром. Отправить обратно. Баклажаны покроются золотистой корочкой и будут более аппетитными и сочными на вкус.

– — Такое блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, например, на вечеринке под крепкие спиртные напитки. Либо, как вариант подавать в качестве оригинального гарнира к запеченному мясу или рыбе. Кроме того, такие баклажаны можно использовать, как самостоятельное горячее блюдо и подавать его с разнообразными гарнирами, рисовой, гречневой кашами, картофелем и т.д.

– — Баклажаны с овощами очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото

Предлагаю пару рецептов одного замечательного блюда, которое можно готовить как на праздничный стол, так и на обед или романтический ужин. Готовить будем вкусные фаршированные баклажаны в духовке, фаршированные овощами. Готовить такое блюдо очень простой и быстро. Все за нас сделает духовка.

Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово которых вы сейчас увидите, понравится абсолютно каждому. Блюдо очень вкусное. Это блюдо вполне подойдет как и для праздника, романтического ужина и так же для семейного обеда.  Овощи получаются очень вкусными, полезными, не жареными, кроме того это блюдо готовиться очень просто: нарезал, отправил в духовку и занимайся своими делами.  Овощи сами пекутся. Попробуйте один раз, потом будете готовить все лето. Также хочу обратить ваше внимание и на такой простой рецепт с фото пошагово рулетиков з баклажанов с сыром и чесноком.

Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с помидорами

Ингредиенты:
  • 5 баклажан;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Для начала берем баклажаны и нарезаем тоненькими колечками (2-3 мм толщины), после солим, обязательно перемешиваем и оставляем на 1 час.  Потом берем перец и нарезаем его кольцами или полукольцами, берем лук и так же его нарезаем, но уже по тоньше.  Когда настоялись наши баклажаны, слейте оттуда появившуюся жидкость, а так же желательно их промыть и слегка отжать.[/good]
Теперь возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Первым слоем выкладываем лук, потом будем выкладывать баклажаны, очень плотно, если у вас их много то, можно выложить друг на дружку, количество овощей по вашему усмотрению, сделайте 1-2 раза и сами поймете, сколько чего вам необходимо класть на вашу форму и на ваши семейные предпочтения.
Теперь выкладываем колечки перца, можно перец порезать кусочками, пробуйте по-всякому как вам больше понравиться. Слегка просаливаем, сверху выкладываем плотно тонкие колечки помидор, их так же необходимо посолить и можно поперчить. Кстати, перец брать можно не только красный, но и будет красиво желтый. Сверху нужно полить двумя, тремя столовыми ложками растительным маслом.
Отправляем наши овощи в духовку, если у вас форма керамическая то кладите в холодную духовку, а если у вас другая форма, то нужно класть в горячую. Запекаем в духовке в течении 45-60 минут, все зависит от вашей духовки и пробуйте обязательно на вкус прежде чем вынимать из духовки и подавать к столу. Баклажаны должны быть хорошо пропечёнными мягкими не хрустящими. Когда овощи готовы можете выкладывать смело в тарелочку. И у вас получились вкусные, запеченные овощи. Главное что это полезно и совсем не сложно. Баклажаны получаются мягкими, сладковатыми. Очень рекомендую!
Фаршированные баклажаны, с овощами запеченные в духовке хорошо подойдут к картофелю и мясным изделиям. Уверена, вам понравится и этот рецепт с фото рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком.

Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с сыром

Ингредиенты:
  • 3 баклажана;
  • 2 головки молодого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • твердый сыр – 450 грамм;
  • специи (на ваш вкус).

Приготовление:

Приготовление начнем с подготовки баклажанов. Берем и обрезаем плодоножку, перерезаем на пополам и отмеряйте глубину реза и прорезаем, отступая от края примерно 1 см, дальше прорезаем на глубину, наискось немножко и в другую сторону так же. После этого будет очень удобно все это вынуть ложкой, и у нас получиться форма лодочки, а оставшуюся мякоть режем на кубики, оно все нам пригодиться в дальнейшем. Теперь берем каждую половинку баклажана и просаливаем внутри, берем нормальную щепотку соли и переворачиваем его в низ, что бы сок и немножко горечи с него вышло, то же самое делаем с внутренностями баклажана. Берем перец и нарезаем его мелкой соломкой, после берем лук, но его не надо очень сильно мельчить, нарежьте простыми кубиками. В сковородке нагрейте масло, и слегка обжарьте лук и перец. Всыпаем туда же баклажанные внутренности и так же обжариваем несколько минут. Начинка готова!

Тем временем баклажаны пустили сок и пустили влагу, возьмите и протрите эту влагу. Берем противень, застилаем ее пергаментом, выложите баклажаны и приступайте к фаршировке. Берем сыр и нарезаем довольно-таки крупными дольками (7 мм), где-то по кусочку сыра на каждую половинку баклажана. А теперь приступим к завершающему процессу.  Начинку равномерно распределяем по баклажанам, удобно делать это ложечкой, когда распределили всю начинку, сверху выкладываем сыр. У нас все готово, можно отправлять наши баклажаны-ложочки в духовку. Духовку разогрейте на 200 градусов и поместите наше блюдо на 30-40 минут. Когда блюдо приготовиться, присыпьте зеленью. Блюдо наше готово, можете смело подавать к столу.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Sheet Pan Roasted Vegetables Recipe

Я всегда думал: «Добавьте овощи в масло, розмарин … может быть, немного бальзамического уксуса», и у вас есть жареные овощи … пока я не попробовал ЭТОТ рецепт! Я не знаю, лимонный ли это сок, смесь трав или маринование перед приготовлением, но я НИКОГДА не буду готовить жареные овощи каким-либо другим способом. Вы можете заменить любой из ваших любимых овощей, и это блюдо будет успешным. Мой муж И дети в восторге от этих овощей (особенно цуккини!) Спасибо за этот рецепт!

Нам понравился этот рецепт, потому что он легко адаптируется к вашим любимым овощам.Мы использовали цуцинни, брокколи, грибы, красный лук, красный и зеленый перец, молодую морковь, сладкий картофель и снежный горошек. Заявленное время выпечки было слишком долгим … все, кроме моркови, было сделано менее чем за 40 минут. В следующий раз я сначала приготовлю морковь на пару и запекаю ее все 30 минут. Мне нравится делать огромные суммы, чтобы оставались остатки. Отлично подойдет в лаваше, обертывании на обед или в яичнице-болтунье.

ОТЛИЧНО !! Я сделал это в последнюю минуту, поэтому у меня не было времени на маринад на 2 часа или на жаркое x 1.5 часов. Я помещаю маринованные овощи (только маринованные x 1 час) в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они размягчились, затем жарил их x 40 минут. Еще добавила пармезан. Получилось здорово — и было много комплиментов.

Я значительно сократил время приготовления для этого, так как я предпочитаю менее прожаренные овощи. Вкус лимона не очень хорошо сочетался с другими ароматами, но через день стал лучше на остатках. Кроме того, кусочки лаврового листа были неприятными. Если я сделаю это снова, я уменьшу количество лимона и масла (слишком богатого на мой вкус) и использую целые лавровые листья, которые будет легче удалить.В целом неплохое блюдо, но не слишком увлекательное по сравнению с более простыми вариантами жареных овощей. (примечание: для упрощения измерения, 8 столовых ложек оливкового масла на половину чашки)

Я дал овощам, в которых я использовал кабачки, баклажаны, морковь и лук, замариновать (добавив свежий чеснок) примерно на 2 часа, прежде чем приготовить их. Также сверху кладем немного натертого пармезана. Сделано для вечеринки, и всем нужен рецепт, особенно после того, как я сказал им, что это тоже легко приготовить.

Моим гостям ужина очень понравилось это в канун Рождества.Это было отличное дополнение к шафрановому рису и жареной индейке. Единственное изменение, которое я сделаю, это уменьшу количество лимона. Это было немного властно. Я также планирую использовать остатки свежих овощей в этом рецепте. Спасибо, Джоанна!

Одним словом вкусно. Оставил баклажаны и добавил четвертинки некоторых больших грибов. Я нарезаю красный лук дольками и грубо отделяю. Подумайте, в следующий раз я могу пропустить морковь. Я надеялся на остатки еды, но их не было. Однозначно отныне регулярное блюдо в нашем доме.Огромное спасибо.

Получилось именно так, как я и надеялся — в моей книге получилось 5 звезд! Я использовала свои любимые овощи … Спасибо за рецепт!

Это было потрясающе! У меня не было времени на 2 часа мариноваться всего 30 минут. Я использовала баклажаны, кабачки, цукини, зеленый и красный сладкий перец, красный лук, спаржу, грибы, морковь и помидоры черри. Я увеличил количество маринада вдвое, потому что у меня было так много овощей и не было цедры лимона, чтобы не было слишком сильного аромата.Я запекал его при 400 в течение 20 минут, перемешивал и снова вставлял еще 20. Мы ели их горячими, потому что не могли дождаться, но они лучше при комнатной температуре. Сделайте экстра — они отлично подходят на следующий день в качестве холодного овощного салата, добавленного к сэндвичу или обертке (попробуйте их на толстых ломтиках французского хлеба с сыром грюйер или в лаваше с крошенным козьим сыром) или смешайте с яичницей-болтунью на завтрак. Такой великолепный вкус — это лучший рецепт жареных овощей, который я когда-либо пробовала! Спасибо, что поделились!

Рецепт рататуй от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 баклажана
  • 6 ромских помидоров
  • 2 желтых кабачка
  • 2 кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 28 унций банка измельченных помидоров (795 г)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика из 8-10 листьев
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика из 8-10 листьев
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Расчетные значения основаны на е размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Нарежьте баклажаны, помидоры, тыкву и цуккини на кружочки размером примерно 1 мм, затем отложите.
  3. Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30 см) сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец до мягкости примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик.Еще раз перемешайте, затем разгладьте поверхность соуса лопаткой.
  4. Выложите нарезанные овощи поочередно (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края до середины сковороды. Приправить солью и перцем.
  5. Приготовьте приправу для трав: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите зелень приправы на овощи.
  6. Накройте противень фольгой и запекайте 40 минут.Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавать горячим как основное блюдо или гарнир. На следующий день рататуй также будет превосходным — накройте фольгой и разогрейте в духовке на 180 ° C в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Прекрасные жареные овощи

Великолепное сочетание цветов и вкусов. Сделайте их в качестве гарнира или сложите в бутерброд, панини или кесадилью.Очень вкусно!


На прошлой неделе я был в большом городе и примерно через час после работы решил, что голоден. Поэтому я остановился в прекрасном продуктовом магазине, который был в Талсе всегда, потому что там есть небольшая секция с едой, которую я люблю, и я обычно могу найти что-нибудь вкусное, кроме гамбургеров. Я люблю гамбургеры и все такое, но когда я попадаю в цивилизацию и мне нужно быстро перекусить, гамбургер не стоит на первом месте в моем списке.Я всегда могу получить такую ​​в нашем маленьком городке! Или, конечно … я могу сделать его дома. Мы живем на ранчо, чувак.

Одной из 700 вещей, которые я выбрал на рынке, была небольшая упаковка великолепных жареных овощей. Все мы, конечно, знаем, как жарить овощи, но мне показалось, что этот ассортимент был таким уникально красивым, и мне понравилось, что им было наплевать, что все овощи из одного сезона. Весенние овощи были смешаны с осенними, собаки и кошки жили вместе, и это оказалось очень вкусно.

Вчера сделал партию! Вот пошаговый рецепт.


Нарежьте спаржу на кусочки: я отрезаю кончики, затем центральную часть, затем отбрасываю грубые концы.


Затем я бросаю спаржу в большую миску.


Потом почистила красный лук…


Нарезать клиньями…


Разломил их на части…


И бросил их в чашу.


Я отрезал у красного болгарского перца верх и низ, затем нарезал его крупными грубыми кусочками…


И добавил их. Цвета становятся великолепными!


Далее: грибы! Если они были большие, я разрезала их на четвертинки… если они не были такими большими, я разрезала их пополам.


И просто бросил их в красивую смесь.


А теперь, если вы думаете, что не любите баклажаны, пожалуйста, уделите мне минутку вашего времени. Умоляю, умоляю — попробуйте хоть одну в этом блюде. Жареные баклажаны — одно из истинных удовольствий в жизни, и они обращают внимание даже самых стойких противников баклажанов.Просто нарежьте его толстыми кружочками…


Затем разрежьте каждый кружок на куски. Я обычно выбрасываю центральную часть, потому что мне нравится, чтобы на каждом кусочке баклажана была красивая кожица.


Бросьте в таз. Тебе это понравится!


Мне очень понравились кусочки тыквенной тыквы в вегетарианском ассортименте: она была великолепна, а жареная тыква заставляет мою юбку сильно взлетать.


Снимите жесткую кожу…


Затем отрежьте более узкую верхнюю часть. Идеальная сумма! (Сохраните вторую половину на застежке-молнии в холодильнике.)


Ломтик нарезать полосками, затем полоски нарезать крупными кусками…


И брось их.


Для majah flavah измельчить чеснок…


И тоже брось.


Смешайте все вместе и полюбуйтесь великолепием! Обожаю это сочетание. И вообще, я забыл добавить морковь — она ​​была в ассортименте продуктового магазина.Там также был небольшой картофель, который я решил не указывать. В остальном почти то же самое!


А теперь сбрызните оливковым маслом…


Тогда немного соли…


Перец…


И любые другие приправы или травы, которые вам нравятся!


Я расскажу вам сумасшедшую вещь, которую использовал, если вы обещаете никому не рассказывать: приправа для стейка Montreal.Ха. Это вкусно!


Теперь просто перемешайте все вместе, чтобы убедиться, что оливковое масло и приправы покрывают все…


Затем переложите их на два противня и встряхните, чтобы все разложить (я не показывал, как разложить все). Я использую два противня, потому что не хочу, чтобы овощи переполнялись.Если они будут переполнены, они не будут так легко и красиво прожариться.


Я жарил их при 450 градусах (да, 450 градусах!) Около 20 минут, встряхивая сковороды как минимум дважды в процессе приготовления, чтобы овощи не прилипли и не подгорели. Обязательно проверяйте овощи во время приготовления и продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и красивыми с темными кусочками по краям.


Великолепно!


Вот насколько они были разбросаны во время жарки.Им нужно место, чувак.


Моя дочь Алекс собиралась отправиться в город, чтобы пообщаться со своей лучшей подругой Мэг, так что я сложила половину овощей на меньшем противне…


Потому что я знала, что маме Мэг, Гиацинту, это понравится.


Вот что вы можете с ними сделать: подавать их в качестве гарнира, выложить на бутерброд или внутри панини или сделать из них пюре и приготовить суп.


И именно это я сказал Гиацинту. (Обновление: она позвонила мне сегодня утром и сказала, что готовит суп!)

Вот удобная распечатка денди. Наслаждайтесь этими великолепными овощами! Они очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете есть их всю неделю.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт запеченных овощей | Два чудака на кухне

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

Сладкий картофель и яблоки добавляют сладости, баклажаны и перец добавляют сливочности, а розмарин — аромат трав.

Не ожидайте, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они становятся очень мягкими, кремовыми и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.

Блюдо является идеальным осенне-зимним дополнением к нашему рецепту курицы с абрикосом, маринованному стейку по бокам, свиной вырезке с кленовой горчицей, канадскому кедровому лососю или тофу. В прошлые выходные я подал его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со сливками из шпината.

Как запекать овощи в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — легкое блюдо.Не нужно много суетиться. Рецепт действительно является ориентиром. Увеличьте или уменьшите масштаб. И используйте овощи, которые вам больше всего нравятся. Я люблю добавлять яблоко для сладости — это как откусить печеное яблоко.

Шагов:

  1. Нарежьте овощи кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  2. Перемешать с маслом, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложите овощи на большую сковороду в один слой. Не переполняйте кастрюлю.
  4. Жарьте при 425F в течение 20 минут.Переверните овощи (если есть время). Увеличьте огонь до 450F и запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет красивой карамелизированной.

По индивидуальному заказу

  • Не стесняйтесь заменить другими овощами, например пастернаком. белый картофель, морковь или брюссельская капуста. Или оставьте один из овощей и используйте больше другого.
  • Используйте тимьян вместо розмарина.
  • Добавьте в готовое блюдо немного жареных нарезанных орехов пекан для получения хрустящей текстуры.

Обгонять

  • На день вперед: Этот рецепт жареных овощей при необходимости можно приготовить на день вперед.Просто следуйте инструкциям по запеканию. Пусть все остынет. Поставить в холодильник на ночь. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув немного оливковым маслом и запекая при 425F в течение примерно 15-20 минут.
  • На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите сделать его на пару часов вперед, запекайте на 10 минут меньше, оставьте его на прилавке, затем разогрейте в течение 10–15 минут перед подачей на стол.

Другие рецепты жареных овощей, которые могут вам понравиться

Ингредиенты: сладкий картофель, баклажаны, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмарин. Нарежьте овощи и яблоко на кусочки одинакового размера, примерно 1 1/2 — 2 дюйма.Перемешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их на большую сковороду с бортиком в один слой. Жарьте овощи и яблоки в течение 35-40 минут, перевернув один раз.

Рецепт жареных овощей в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 4 (или 3 больших порции)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки (1 1/2-2 дюйма)
  • 1 красный перец, семена и сердцевина удалены, разрезаны на 2-дюймовые кусочки
  • 1 средний баклажан, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками размером 1,5 дюйма
  • 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная кусочками (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 чайные ложки свежего нарезанного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого перца или по вкусу
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка или чеснок
  • Разогрейте до 425F. Выстелите большой противень с краями фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 сковороды.

  • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ / ЯБЛОКИ : В большой миске добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и хорошо перемешайте. Выложите на сковороду одним слоем. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две сковороды.

  • ПОДЖАРКА : Жарить 20 минут . Переверните овощи.Увеличьте температуру до 450F . Жарьте еще один 10-15 минут , пока он не подрумянится и не станет карамелизированным. При желании посыпать измельченной петрушкой или чесноком. Подавать немедленно.

  1. Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в ингредиентах выше на белый картофель, пастернак, морковь, брюссельскую капусту. Или просто оставьте один или два овоща и добавьте еще одного овоща.
  2. Чтобы продвинуться вперед :
    • На день вперед : Следуйте указаниям выше.Охладите и поставьте в холодильник на срок до суток. Чтобы разогреть, разложите на сковороде с фольгой, сбрызнутой маслом. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте при 425F примерно 15-20 минут.
    • На несколько часов вперед : Если вы готовите их в эту ночь для компании, вы можете поджарить овощи на несколько часов с головы на 10 минут меньше, а затем снова поставить их в духовку перед подачей на 10–15 минут.
Пищевая ценность является приблизительной в зависимости от размера и типа используемых овощей.

Пищевая ценность

Рецепт запеченных овощей в духовке

Сумма на порцию

калорий 263 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 649 мг 28%

Калий 795 мг 23%

53 Углеводы Клетчатка 9 г 38%

Сахар 16 г 18%

Белок 4 г 8%

Витамин A 17014IU 340%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1 мг

в процентах от 6% в расчете на сутки диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт запеченных в духовке овощей, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией, изменениями рецептов и изображениями.

Как жарить овощи — HealthyGFfamily.com

Жареные овощи — прекрасное дополнение практически ко всему!

Праздничные, красивые, ароматные и вкусные!

Это великолепное блюдо из жареных овощей после ужина с семьей моих родителей и брата (в те времена, когда мы могли развлекаться!).

В нем было что-то для всех, в том числе и для всех.

Хрустящий картофель фри из сладкого картофеля

Жареные кабачки

Жареные грибы базилика

Жареная брокколи

Жареный баклажан

Жареные помидоры черри

Жареные овощи — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю каждую неделю, особенно зимой, когда продукт может быть менее ароматным, а при обжарке они становятся вкусными, как природные конфеты!

Мне нравится хранить их в холодильнике, потому что они такие универсальные .

Их можно есть комнатной температуры или разогреть (я люблю разогревать их на сковороде, чтобы они стали хрустящими).

И их можно есть любым количеством способов:

  • как есть, с хумусом, тахини или авокадо
  • в составе большого салата
  • с любым дополнительным белком по выбору
  • можно добавить в пиццу
  • используется как топпер для тостов
  • в качестве начинки для бутерброда, сыра на гриле или кесадильи
  • подается с несладкими овсяными хлопьями
  • добавлено в зерновую чашу
  • простой гарнир.
  • с зудле или лапшой из сладкого картофеля

Мы с мужем любим добавлять их в большие салаты на обед, и вы, наверное, видели, как я делюсь ими в Instagram Stories.

Как бы вы ни наслаждались, их всегда хорошо держать в холодильнике.

А жарить можно все, что угодно!

Баклажан

Кабачки и желтые кабачки

Морковь

Помидоры

Сладкий картофель

Все виды кабачков

Цветная капуста

Морковь

Брокколи

Брюссельская капуста

Грибы

и список можно продолжать и продолжать…

Неважно, какой овощ или овощи вы выберете для жарки, вот несколько советов, как приготовить блюдо и сделать их хрустящими каждый раз!

  • Убедитесь, что овощи хорошо высушены после ополаскивания и удаления грязи
  • Нарежьте их как можно более равномерно, чтобы они готовились равномерно
  • Убедитесь, что на них есть покрытие, но не капает масло
  • Положите их на противень так, чтобы они не соприкасались, и оставив между овощами достаточно места, чтобы они стали хрустящими.
  • Жарьте их при высокой температуре (я люблю жарить их при 400 градусах, кроме картофеля фри из сладкого картофеля, который я люблю жарить при 450 градусах, если это возможно). Если мало времени, запекайте при 425 градусах, но делайте это меньше времени.
  • Мое общее правило — жарить при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Некоторым овощам потребуется немного больше времени, другим — немного меньше, но это подойдет для большинства овощей.
  • Если вы обслуживаете толпу, подумайте о том, чтобы заранее спросить людей, какие овощи у них самые любимые.Так вы сможете убедиться, что у вас достаточно любимых овощей.
  • Если вы готовите блюдо, сначала выберите свои любимые овощи, посмотрите на цвета, а затем выберите несколько разных цветов, чтобы блюдо было сбалансированным и ярким в презентации.

Вы можете купить предварительно нарезанные овощи или нарезать их самостоятельно, затем выложить их на противень с небольшим количеством масла, посыпать солью и любой другой приправой, которая вам нравится, и дать им запечься!

И по большей части их все можно жарить одновременно.

Единственное исключение — жареный перец , который я люблю чернить при очень высокой температуре, чтобы кожица легко отслаивалась.

На самом деле я использую способ своей бабушки, который готовит их, а именно обжаривает их, перевернув один раз, чтобы убедиться, что они почернели с обеих сторон. Затем поместите их в бумажный пакет на 15-20 минут, и кожица сразу же отслоится!

После обжарки я храню их по отдельности в запечатанных контейнерах в холодильнике.

Затем я либо разогреваю их на сковороде, либо довожу до комнатной температуры.

ПИН!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если вы тоже любите жареные овощи!

Рецепт жареных овощей и советы

Пищевая ценность (на порцию)
718 калорий
28 г жир
97 г Углеводы
21 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 718
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 4 г 20%
0 мг 0%
570 мг 25%
97 г 35%
Пищевые волокна 33 г 117%
Всего сахаров 23 г
21 г
Витамин C 23 мг 116%
Кальций 194 мг 15%
Железо 6 мг 35%
Калий 1265 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В течение многих лет казалось, что единственный способ готовить овощи — это готовить на пару, варить или обжаривать. К счастью, со временем метод запекания овощей в духовке был открыт и теперь ценится за восхитительные карамелизированные результаты. Вы можете жарить практически любой овощ или смесь овощей — ваше воображение является единственным ограничением, так что получайте удовольствие и экспериментируйте с различными комбинациями, а также с приправами.

Важно, чтобы вы использовали достаточно масла, чтобы покрыть овощи, но не настолько, чтобы они в нем купались. Обычно вам понадобится как минимум 1 1/2 — 2 столовые ложки масла для большого листа овощей, хотя для грибов, баклажанов и аналогичных пористых овощей может потребоваться немного больше. С практикой вы почувствуете идеальные суммы.

Сковорода и температура в духовке также являются ключевыми элементами для приготовления идеальных жареных овощей. Противни с большими краями идеально подходят для запекания, так как овощам нужно место, чтобы они не запаривались; горячий металл также способствует карамелизации.

От вашего предпочтительного результата будет зависеть идеальная температура обжарки. Если вы хотите, чтобы овощи были мягче и прожарены, но не карамелизированы, подойдет и более низкая температура. Если вам нравится больше текстурных вариаций и карамелизации овощей, выберите более высокую температуру.

Простой рецепт жареного баклажана — вилка

Этот простой рецепт жареного баклажана ароматный, легкий в приготовлении и один из лучших гарниров с низким содержанием углеводов.Идеально карамелизированный и нежный, а не мягкий, наслаждайтесь жареными баклажанами, обмакнутыми в сливочно-тахиновый соус или добавленными в ваши любимые макароны и салаты.

Жареные баклажаны в духовке

Не секрет, что баклажаны — необычный овощ. В конце концов, выглядит странно и довольно ужасно на вкус перед приготовлением.

Но баклажаны также являются неотъемлемой частью бесчисленных удивительных рецептов. Такие рецепты, как баба гануш (мой любимый), итальянский рататуй и пармезан из баклажанов.

Сегодня мы узнаем все о том, как запекать кубики баклажанов. Запекать баклажаны в духовке — лучший способ придать этому безвкусному овощу тонны аромата (без тонны сложных ингредиентов).

Сегодняшний список покупок включает баклажаны, высококачественное оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и перец.

Как жарить баклажаны

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противни пергаментной бумагой.

  2. Баклажаны вымыть и полностью обсушить. Вы можете оставить кожицу или частично очистить ее, но не снимайте все кожуры, так как это поможет предотвратить размягчение баклажанов.

  3. Нарежьте баклажаны большими кубиками, размером примерно 1–1,5 дюйма.

  4. Перемешайте оливковым маслом, солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.

  5. Выложите на подготовленные противни в один слой.

  6. Запекать в духовке примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизироваться по краям, осторожно перемешивая до половины.

После того, как баклажаны обжарены, попробуйте украсить их свежими нарезанными травами, такими как петрушка или орегано, свежим лимонным соком, сыром фета или сбрызнуть бальзамической глазурью.

Посолить баклажаны перед запеканием: это важно?

К счастью для нас, выращиваемые сегодня баклажаны уже не такие горькие, как раньше, и поэтому им не требуется 30+ минут соления и отдыха перед приготовлением, как раньше.

Однако, если вы хотите посолить баклажаны или вас особенно беспокоит, что баклажаны могут быть горькими, просто переложите кубики баклажанов в большой дуршлаг и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Дайте ему постоять 30-45 минут, затем смойте и высушите бумажными полотенцами.

Продолжайте выполнять оставшуюся часть рецепта, как написано, без добавления дополнительной соли.

Способы использования жареных баклажанов

Жареный баклажан достаточно универсален.Наслаждайтесь этим , погруженным в соусы или добавленным в ваш любимый соус для пасты и подаваемый с приготовленной лапшой.

Тем не менее, мой любимый способ насладиться этим жареным овощем — это , добавленный в салаты, с начинкой из зерен, таких как фарро, киноа или кускус, или даже вареная чечевица. Каждая из них довольно проста сама по себе, получите мгновенное усиление вкуса из карамелизированных баклажанов, свежих из горячей духовки (или охлажденных до комнатной температуры). Добавьте немного свежей зелени (у меня дома фаворит — руккола), немного сладкого (например, гранатовые орехи, виноград или сушеная клюква), острого сыра (фета или козий сыр — мои любимые блюда) и ваш любимый винегрет и тебе хорошо идти!

Еще рецепты из баклажанов, чтобы попробовать,

Рецепт фрикаделек из баклажанов с соусом Маринара

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Жареные ньокки из баклажанов и помидоров (6 ингредиентов)

Чаша для баклажанов с мятой и кинзой чатни

Тажин из марокканской говядины с баклажанами и сухофруктами

Вы пробовали приготовить рецепт жареного баклажана?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.

Рецепт простого жареного баклажана

Этот простой рецепт жареных баклажанов очень вкусный, легкий в приготовлении и один из лучших низкоуглеводных гарниров. Наслаждайтесь им в сливочном соусе тахини или в ваших любимых пастах и ​​салатах.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время «соли и отдыха» 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Гарнир, овощи

Кухня Американская, средиземноморская

Порций, 6 дополнительных

Калорий 119 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите 1-2 больших противня пергаментной бумагой.

  • Вымойте баклажаны и полностью просушите. Вы можете оставить кожу на коже или частично очистить ее. Не рекомендуется очищать всех кожуры, так как кожица помогает предотвратить разрушение и размягчение баклажанов.

  • Нарежьте баклажан большими кубиками, размером около 1 дюйма. Если слишком мало, они станут мягкими. Переложите кубики баклажанов в большую миску или противень и перемешайте с оливковым маслом, солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.Обратите внимание, что баклажаны похожи на губку и очень быстро впитывают оливковое масло, поэтому будьте готовы к немедленному смешиванию.

  • Переложите баклажаны на подготовленные противни, намазывая их одним слоем.

  • Запекать в духовке примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизироваться, осторожно помешивая до половины.

  • Выньте из духовки и при желании посыпьте свежей измельченной петрушкой или другой зеленью.

Jessica’s Notes

Баклажаны, культивируемые в наши дни, уже не такие горькие, как раньше, и поэтому им не требуется более 30 минут соления и отдыха, как раньше.Однако, если вы хотите посолить баклажаны, просто переложите нарезанные кубиками баклажаны на большой дуршлаг и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Дайте ему отдохнуть 30-45 минут. Промойте и высушите бумажными полотенцами. Продолжить рецепт, как написано, без дополнительной соли. Этот рецепт безглютеновый, с низким содержанием углеводов и веганский.

Пищевая ценность

Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 391 мг | Калий: 350 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Как жарить баклажаны, жареный баклажан, рецепт жареного баклажана

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *