Бабушкин яблочный пирог рецепт: Бабушкин яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Бабушкин яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бабушкиного яблочного пирога:

1 готовим тесто.
Для приготовления теста, вначале нам необходимо просеять муку. Это позволит насыть ее кислородом и избавится от ненужных комков. Над глубокой емкостью устанавливаем сито и высыпаем в него необходимое количество муки. И после этого, просеиваем мучной компонент. Достаем из холодильника сливочное масло и с помощью ножа нарезаем его на маленькие кубики, размером примерно 1 сантиметр. Далее перекладываем их в емкость к муке, добавляем сахар и соль. И затем с помощью обычной вилки, смешиваем все компоненты вместе. На данном этапе у вас должна получиться крошка. После этого, необходимо добавить столовую ложку воды, но перед этим воду нужно охладить. Медленно вливаем в наши крошки холодную воду, при этом стараемся, чтобы она попала, как можно на большее количество крошек. И после, начинаем замешивать тесто руками, до тех пор пока у нас не получится однородный маслянистый шар.
Затем заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку наш тестовый шар и убираем его в холодильник минимум на 4 часа.
2 готовим основание для пирога.
С течением необходимого времени достаем из холодильника тестовый шар. Затем освобождаем его от пищевой полиэтиленовой пленки и укладываем на ровную поверхность, предварительно посыпанную мукой. Ножом разрезаем тесто на две равные половинки и одну убираем, пока что обратно в холодильник. А другую начинаем раскатывать в тонкий пласт, с помощью скалки. Тесту стараемся придать округлую форму, причем размером она должна быть такая, чтобы закрыть не только дно формы, но и свешиваться с краев. Как только мы раскатали тесто до нужного нам размера, берем форму для выпекания и укладываем в нее тестовый пласт. Аккуратно придаем тесту форму основы коржа, а свешивающиеся края срезаем ножом.
3 готовим начинку.
Яблоки промываем под проточной водой, затем с помощью обычного ножа или специального ножа для чистки овощей, удаляем кожуру. Далее перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной формы. Яблоки можно нарезать как тоненькими дольками, так и просто кусочками. Сердцевину с семечками, тоже необходимо удалить. Измельченные яблоки перекладываем в глубокую емкость. После этого, промываем под проточной водой лимон, разрезаем ножом пополам и выдавливаем сок из одной половинки, прямо в емкость с яблоками. Туда же добавляем необходимое количество сахара. Далее перемешиваем все до однородного состояния.
4 формируем пирог.
В форму для выпекания, на сформированную основу выкладываем яблочную начинку. Затем достаем из холодильника оставшуюся половину теста. И на ровной, посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки начинаем раскатывать второй тестовый пласт. Толщиной примерно 3 — 4 миллиметра. Далее ножом разрезаем пласт на полоски шириной в 1 — 2 сантиметра и укладываем их на поверхность пирога, расстояние между ними оставляйте примерно такое же. Затем на эти полоски укладывайте вторую партию полосок, но так, чтобы они сформировали плетение.
5 выпекаем пирог.
Перед выпеканием, срезаем ножом лишние свешивающиеся края теста. Разогреваем духовку до
200
градусов Цельсия. И убираем форму с пирогом выпекаться. Через 15 минут после выпекания снижаем температуру до 180 градусов. И продолжаем выпекать 30 — 40 минут до полной готовности. Затем достаем горячий, ароматный яблочный пирог из духовки и оставляем его на 45 минут остывать при комнатной температуре.
6 подаем бабушкин яблочный пирог.
Пирог подается комнатной температуры, вместе с ароматным свежим чаем или кофе, а лучше всего с теплым молоком. На этом бабушкин яблочный пирог готов, и можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Так как тесту необходимо пробыть в холодильнике минимум 4 часа, лучше приготовить его вечером, чтобы оставить охлаждаться на ночь.

– — Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно обработать мукой.

– — Для любителей корицы, в начинку можно добавить немного этой ароматной пряности.

– — Если у вас есть блендер, тогда можно воспользоваться им в приготовлении теста.

Бабушкин яблочный пирог — Рецепты от Елены Чекаловой

Самый вкусный на свете яблочный пирог: тонкое рассыпчатое тесто и очень много яблок. Его осенью, в сезон антоновки любила делать моя бабушка Ревекка. Не совсем простой –придется повозиться, но того стоит. Испеките его и прочитайте рассказ Ивана Бунина «Антоновские яблоки». Помните? « запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести»… «И с грустью вспомнишь бабушку, ее полонезы на клавикордах, ее томное чтение стихов из «Евгения Онегина». И старинная мечтательная жизнь встанет перед тобою… »

Как приготовить

  1. Перемешать муку с крахмалом
  2. В миксере (насадка лопатка) растереть сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар до кремообразного состояния.
  3. Добавить соль и почти все слегка взбитые яйца, зарезервировав 1,5 столовых ложки для смазки пирога перемешать
  4. Добавить треть мучной смеси и перемешать на пульсирующем режиме
  5. Добавить еще треть мучной смеси и перемешать, счищая со стенок. В этот момент смесь все еще будет влажной, но уже начнет собраться.
  6. Добавить оставшуюся муку и перемешивать, пока тесто не соберется в шар. Оно должно быть немного липким
  7. Переложить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.

    Приготовление начинки

  8. Почистить и нарезать яблоки небольшими кубиками (1,5-2 см)
  9. На большую и глубокую сковородку положить немного сливочного масла и разогреть. Добавить яблоки перемешивать на огне 3-4 минуты (яблоки должны осесть)
  10. Затем вмешать смесь специй, апельсиновую и лимонную цедру, лимонный сок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, алкоголь, изюм и грецкие орехи. Сборка пирога
  11. Подготовить разъемную форму (23-25 см): смазать маслом и покрыть дно с вырезанным листом пекарской бумаги. Поставить духовку разогреваться до 180 C
  12. Собрать пирог. Отделить 1/3 теста. Остальное равномерно (руками в перчатках) распределить по дну и стенкам формы до самого верхнего края. Дно наколоть вилкой
  13. Выложить начинку и немного ее прижать, чтобы форма была заполнена равномерно, а верх получился плоским. Яблочная начинка должна не доходить до края формы примерно на 1,5 см. Опустить тесто с самого края формы на яблоки, чтобы получился бордюр по краю
  14. Оставшееся тесто порвать маленькими плоскими кусочками. Двигаясь от краев пирога к середине, распределить кусочки теста по поверхности яблок. Ближе к краям тесто нужно класть плотнее и даже лучше немного прижимать руками и соединять кусочки между собой.
  15. Смешать оставшуюся яичную смесь с 1 ст л сахара и с помощью кисточки смазать этой болтушкой верх пирога

    Выпечка

  16. Поставить пирог в середину предварительно разогретой духовки. Выпекать в течение 1 часа 15 минут. Но на 45-й минуте проверить: если пирог слишком покоричневел, закрыть его фольгой. Яблоки внутри пирога должны стать абсолютно мягкими. Чтобы проверить, нужно взять спицу или тонкий и очень острый нож и осторожно проколоть: если пирог готов, спица или нож легко проколит яблоки. Если чувствуется сопротивление, надо продолжить выпечку еще минут 10 – и повторить тест
  17.  Вынуть пирог из духовки и, не вытаскивая из формы, оставить до полного остывания — около 4-5часов
  18. Вынуть из формы и нарезать очень острым ножом. Лучше всего подавать теплым со сливочным ванильным мороженым

Ингредиенты

 Для тестаКоличество 
 коричневый сахара200 г
 сливочное масло комнатной температуры300 г
 муки 300 г
 кукурузный крахмал200 г
 соль1/3 ч л
 яица ( слегка взбитых)2 шт
 Для начинки
 твердые яблоки7 шт
 более мягкие яблои5 шт
 сливочное масло1 ст л
 мелко натертая цедра апельсина и лимона½ и ½ каждого
 лимонный сок ½ плода
 коричневый сахар 1/3 стакана (ок 80 гр) + 1 ст л для верха пирога
 смесь специй (по желанию см рецепт ниже)1 ст л
 кукурузный крахмал2 ч л (10 мл)
 коньяк или кальвадос30 мл
 изюм без косточек2/3 стакана
 грецкие орехи (по желанию) 2/3 стакана нарезанных
 Для смеси специй Для пирога потребуется 1 ст л смеси специй. Хранить в герметичном контейнере.
 молотая корица 5 ч л
 молотая гвоздика1 ч л
 молотый имбирь½ ч л
 белый перц¼ ч л
 молотый кардамон¼ ч л
 молотый кориандр¼ ч л
 семена аниса ¼ ч л
 тертый мускатный орех¼ ч л

Бабушкин яблочный пирог, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для приготовления теста сначала нужно просеять муку. Достать сливочное масло из холодильника и нарезать мелко. Затем переложить его к муке, добавить соль и сахар. И перемешать вилкой все компоненты до получения крошки. Затем добавим столовую ложку охлажденной воды. Начинаем месить руками тесто до однородности. Шар теста завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.

После этого достать тесто из холодильника. Разрезать ножом тесто на две половинки. Одну убрать обратно в холодильник. А другую раскатать тонким пластом, используя скалку. Уложить пласт в форму для выпекания.

Помыть яблоки, удалить кожуру и сердцевину с семечками. Нарезать тонкими дольками. В миску с яблоками выдавить сок половинки лимона. Туда же добавить необходимое количество сахара. Перемешать.

На сформированную основу для пирога в форму для выпекания выложить яблочную начинку. Достать из холодильника тесто, что осталось. На рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, положить шар теста и раскатать его пластом толщиной 4 миллиметра. Разрезать пласт на полоски шириной сантиметра два и уложить на поверхность пирога так, как показано на фото. Сформировать из полосок плетение.

Разогреть духовку до 200 градусов. И поставить в нее выпекаться форму с пирогом. Продолжительность выпекания пирога приблизительно полчаса. Достать домашний, яблочный ароматный пирог из духовки и оставить при комнатной температуре остывать.

Бабушкин яблочный пирог, пирог-торт с яблоками

На чтение 4 мин. Просмотров 1.3k. Обновлено

Вы знаете, откуда раньше наши мамы, бабушки и прабабушки брали рецепты? Все очень просто: попробовав в гостях вкусное угощение, все женщины расспрашивали у хозяйки, как она его приготовила. Точное количество продуктов, способ приготовления записывали в специальную кулинарную тетрадь. Так, во многих семьях хранятся их фамильные рецепты, в том числе как приготовить бабушкин яблочный пирог.

Как только начинался сезон яблок, на столе сразу появлялся душистый и горячий бабушкин пирог

Есть множество вариантов рецептов бабушкиного яблочного пирога. Это не удивительно. Ведь в каждой семье свои традиции и секреты, которые бережно хранятся. Очень важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и соблюдать доброжелательную атмосферу при готовке. И тогда выпечка получится такой же вкусной, какой была в детстве.

Классический способ

Классический бабушкин яблочный пирог готовится из доступных продуктов, в обычной духовке, не важно — в электрической или газовой. Ингредиенты должны быть, по возможности, отличного качества, без консервантов и красителей. Творог и сметана должны быть натуральными, без растительных жиров. Желательно — фермерские или деревенские.

Ведь все помнят, что раньше не было в продаже суррогатов и вкус выпечки был совсем другим. Как у бабушки яблочный пирог получится в том случае, если в выпечку положить большое количество жиров (сметана, сливочное масло). Вместо яиц можно использовать только желтки, так выпечка будет мягче. Например, 1 яйцо можно заменить 2 желтками.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить бабушкин воздушный яблочный пирог потребуются следующие компоненты:

  • яблоки — 500 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • творог — 100 г;
  • сметана — половина стакана;
  • яйца 1 категории — 3 штуки;
  • мука — 250-300 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога в духовке с фото:

  1. Сливочное масло растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок сахара. Можно не растирать, а взбивать при помощи миксера
  2. Растирая, добавлять желтки по одному. Перемешать до однородности.
  3. Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями. Тесто на основе просеянной муки получается более воздушным
  4. Протереть творог через сито для получения однородной массы. Деревенский творог нужно обязательно протирать, чтобы не было крупинок
  5. Смешать протертый творог со сметаной и содой. Переложить массу к остальным ингредиентам.
  6. Взбить белки в крепкую пену, перемешать с тестом.
  7. Выложить тесто в широкую посуду с невысокими бортами.
  8. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Выложить их красиво по всей поверхности пирога. дольки нужно слегка утопить, чтобы они не выпали
  9. Пирог нужно убрать в духовку, разогретую до 180-200 градусов, приблизительно на 40 минут.
  10. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Аналогично рецепт готовится с добавлением ванили, лимонной цедры, корицы.

Пирог-торт из яблок

Раньше, когда хорошие торты были в дефиците, наши бабушки умудрялись делать невероятно красивые блюда из песочного и даже дрожжевого теста. Одним из традиционных домашних шедевров был бабушкин яблочный пирог-торт. Он был праздничным вариантом обычной домашней выпечки с фруктовой начинкой.

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

Ингредиенты

Компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, основы торта:

  • мука — 250 г;
  • желтки — 4 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар.

Для начинки:

  • яблоки — 500 г;
  • белки — 4 штуки;
  • сахарный песок для взбивания — 150 г.

Приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Желтки растереть с сахарным песком.
  2. Добавить в смесь сметану, все перемешать.
  3. Муку просеять и добавить в смесь небольшими порциями.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с тестом.
  5. Добавить ванильный сахар.
  6. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
  7. Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 5 мм, уложить в форму с низкими бортами так, чтобы края слегка свешивались. Обрезать излишки теста.
  8. Яблоки очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать небольшими кусочками. Уложить в форму на тесто.
  9. Поставить в духовку на 20 минут.
  10. Белки взбить в крепкую пену, добавлять понемногу сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков.
  11. Выложить получившийся белковый крем на пирог при помощи кондитерского шприца или обычной лопатки.
  12. Поставить в духовку на 5 минут, пока верх слегка не зарумянится.

При соблюдении всех тонкостей рецепта яблочный пирог как у бабушки получается нежным и воздушным.

 

«Бабушкин» пирог — Пошаговый рецепт с фото

Вы спросите: «Почему «Бабушкин»? Да потому что рецепт этого яблочного пирога состоит из самых простых основных продуктов, которые были доступны нашим драгоценным мамам и бабушкам в советские времена. Благодаря сметанной заливке этот пирог становится настолько нежен, что яблочки во рту так и тают…

Ингредиенты для приготовления бабушкиного пирога:

Для песочной основы:

  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана 15% жирности – 0,5 стакана

Для сметано-ванильной заливки:

  • сметана – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • любые яблоки кислых сортов («Антоновка», «Гренни Смит», «Айдаред») – 0,5 кг

Рецепт приготовления бабушкиного пирога:

Приготовление бабушкиного яблочного пирога лучше всего начать именно с песочного теста, так как в остальном он готовится довольно быстро и просто. Впрочем, песочная основа также не займет у вас много времени, за исключением того, что ее необходимо перед формированием слоя слегка охладить в холодильнике. Муку обязательно просеять – это обогатит ее воздухом, сделает тесто более воздушным и легким. К муке добавить разрыхлитель. В оправдание такого архаического названия пирога уточним, что в этом рецепте разрыхлитель можно смело заменить обычной содой, гашеной уксусом.

В муке сделать углубление, вылить в него растопленное и уже остывшее сливочное масло.

Добавить к нему сметану, перемешать.

Замесить песочное тесто: благодаря сливочному маслу оно получается приятным на ощупь и очень пластичным. Переложить его в холодильник на 20 минут.

Для вкусной сметанной заливки соединить вместе сахар (его количество может быть уменьшено, если вы не являетесь поклонниками слишком сладкой выпечки) и сметану.

Вбить в смесь куриное яйцо, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно ввести в заливку муку, сразу размешивая ее венчиком, чтобы не образовались комки, и ванилин. Заливку-крем взбить венчиком до появления пузырьков.

Яблоки вымыть, вырезать семенные коробочки, нарезать тонкими слайсами.

Тесто раскатать в ровный круг размером соответствующий вашей форме (20-24 см) плюс 2-3 сантиметра на формирование бортика. Выложить по кругу нарезанные яблочные слайсы. По желанию – присыпать корицей.

Сверху залить яблоки сметано-ванильной заливкой. Духовку предварительно разогреть до обычной температуры выпечки 180 градусов, выпекать бабушкин пирог 35 минут.

После остывания присыпать пирог сахарной пудрой, ореховой крошкой или миндальной стружкой.

Говорят, таким яблочным пирогом угощали своих поклонников юные сестры Цветаевы – Марина и Анастасия… Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Бабушкин яблочный пирог Сохрани себе отличный рецепт…

Бабушкин яблочный пирог

Сохрани себе отличный рецепт 👍

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Сливочное масло — 300 г

Сахарная пудра — 150 г

Желтки — 5 шт.

Для начинки:

Кисло-сладкие яблоки — 800 г

Миндаль — 50 г

Сахар — 80 г

Сливочное масло — 2 ч. л.

Сок лимона — 1 шт.

Сок апельсина — 1 шт.

Приготовление:

1. Просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

2. Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Дать остыть, затем порубить в крошку. В этом рецепте миндаль не очищают от кожицы, а измельчают вместе с ней. Советуем и вам поступить так же.

3. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Растопить в сковороде 2 ч. л. сливочного масла, положить яблоки, посыпать их 40 г сахара и готовить, время от времени перемешивая, 5 минут. Снять с огня.

4.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезать.

5. Распределить по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

6. Вынуть пирог из духовки, полить соком лимона и апельсина, посыпать миндальной крошкой и оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 20 минут. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: журнал «ГастрономЪ»

Бабушкин тёртый пирог с яблоками

Этим изумительным семейным рецептом поделилась моя знакомая, пирог ее бабушки. Хрустящее песочное тесто и много ароматной яблочной начинки мало кого оставят равнодушным.

Яблоки для начинки можно запечь в микроволновке или в духовке.

В начинку можно добавить орехи и изюм.

В 100 г — 292 ккал

Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Масло сливочное 72- 82% — 150 г

Яблочная начинка:

  • Яблоки нарезанные — 700 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 30-60 г
  • Корица — 5 г
  • Крахмал — 10 г

Приготовление:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить нарезанные кусочками яблоки, перемешать, добавить сахар и тушить периодически помешивая на среднем огне. В начале яблоки выделят сок. Как только они станут мягкими, а сок испарится, снимаем сотейник с огня.
  2. Добавить корицу, крахмал и цедру лимона, перемешать и, если необходимо, добавляем еще сахар по вкусу. Начинку полностью остудить.
  3. Дно формы для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем, при помощи растительного масла, к бортам прикрепить полоски бумаги.
  4. Просеянную муку соединить с сахаром, солью и ванильным сахаром, перемешать.
  5. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками и быстро перетереть все в крошку.
  6. При сжимании в кулаке, комок должен держать форму.
  7. 2/3 крошек выложить в форму, слегка прижать ко дну и стенкам, формируя бортик высотой 3-4 см.
  8. На тесто выложить начинку, разровнять. Бортик подравнять по уровню начинки и присыпать оставшимися крошками.
  9. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
  10. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
  11. Пирог остудить на решетке.
  12. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Пирог гораздо вкуснее на следующий день.

Яблочный пирог Великой бабушки — Готовим с Карли

Поделиться с друзьями!

Моя прабабушка была известна своим яблочным пирогом, и теперь вы тоже можете им стать. В этом рецепте идеальный баланс сладких фруктов и корицы.

Хороший яблочный пирог сложно превзойти. В отличном пироге есть что-то такое простое, но такое хорошее. Эта начинка из яблок и корицы — классика не зря. Теперь вы можете испечь прямо по рецепту моей прабабушки, чтобы приготовить самый лучший пирог.

Для моей мамы нет ничего лучше яблочного пирога ее бабушки. На протяжении многих лет это был святой Грааль семейных рецептов.

Она несколько раз в год пыталась воспроизвести лепешку бабушкиного пирога с салом и вкусную яблочную начинку, но это никогда не соответствовало ее воспоминаниям. И ее поиски рецепта так и не увенчались успехом.

То есть до недавнего времени. Наконец-то мы получили рецепт!

Вооружившись этим и свежей партией сала, мы действительно занялись делом.Пора было делать пирог!

Я не особо известен своими навыками выпечки пирогов. Я не умею делать мелкие корочки, поэтому давление, которое я испытывал, чтобы доставить хороший пирог, было огромным.

Я воспользовался выходными в холодную ненастную погоду и приступил к работе. Я так рада, что сделала, пирог стоил ожидания!

Что отличает этот рецепт яблочного пирога от других?

Большинство яблочных пирогов начинаются с одинаковых ингредиентов. Так что же делает этот рецепт особенным?

Одно из основных отличий — корка.Но если вы не хотите делать корочку из сала, не волнуйтесь.

У вас все еще может быть отличный яблочный пирог, используя купленную в магазине корочку или по любому другому вашему любимому рецепту.

Моя прабабушка бросила свои яблочные дольки в апельсиновый сок, чтобы они не окислились. Коричневые яблоки — это не весело!

Мне кажется, она вручную чистила яблоки и нарезала их. Мы с Маленьким Чуваком использовали пробоотборник для яблок , овощечистку и слайсер , чтобы быстро с этим справиться.

Мы использовали МНОГО свежих яблок для начинки.С таким же успехом ты можешь съесть хороший полный пирог.

Конечно, в начинке есть корица и сахар. Также есть мука, которая помогает загустить сок, выделяемый яблоками при выпечке.

В итоге получается идеальный баланс сладко-терпких яблок и сладко-пряных вкусов, которые их окружают. Это замечательно!

Советы по совершенствованию

Нарезать яблоки тонкими и однородными слоями — это ключ к равномерному приготовлению. Не стоит добавлять в пирог большие куски недоваренных яблок.

Охладите корочку, пока готовите начинку. Холодное тесто = слоеное тесто.

Вы должны увидеть, как в пироге пузырится сок, прежде чем вы его потянете. Если они действительно не пузыряются, соки недостаточно загустеют.

Это самая сложная часть, но подождите, пока пирог полностью остынет, прежде чем нарезать его. На то, чтобы полностью нагреться до комнатной температуры, потребуется несколько часов, но, если вы разрежете ее до этого, соки не застынут.

Пирог будет просто восхитительным на вкус, но вы удивитесь, почему начинка получается жидкой.Лучше дать ему остыть, а затем немного разогреть ломтик, прежде чем поливать его мороженым.

Ну и конечно же получайте удовольствие от процесса. Любовь, которую вы вкладываете в это, — это суперсекретный ингредиент.

Лучшие сорта яблок для запекания в пирог

Не все яблоки одинаковы. Некоторые выдерживают жару лучше, чем другие.

Проверьте этот список, чтобы найти свое любимое яблоко. Или используйте несколько разных сортов яблок, чтобы добиться максимального качества яблока!

Прабабушкин рецепт специально предусматривает яблок Макинтош , потому что они сочные и слегка терпкие.Однако срок их хранения не такой большой, как у некоторых других яблок, поэтому вы не всегда сможете их найти. Не отчаивайтесь, есть и другие варианты.

Яблоки Jonagold отлично подходят для запекания. Это одни из моих любимых яблок в нашем саду. Они идеально подходят для таких рецептов, потому что сами по себе великолепны и хорошо выпекаются. Однако они не так хорошо хранятся, так что наслаждайтесь ими в разгар сезона.

Jonagolds — это смесь Jonathan и Golden Delicious.Сами Джонатан — отличное яблоко для выпечки и, как правило, чуть более терпкий, чем Джонаголд. Оба они хрустящие, вкусные и отлично подходят для готовки.

Яблоки Braeburn — еще одно ароматное яблоко само по себе, поэтому они идеально подходят для такого рецепта, где яблоки являются звездой шоу.

Pink Ladies — отличный вариант. В них есть смесь сладкого и терпкого, и они прекрасно держат форму.

Яблоки Honeycrisp — это, по сути, все яблоки.Они замечательны практически в любой ситуации, особенно если в этой ситуации есть овсянка и шарик мороженого.

Яблоки Granny Smith — это сорт классического яблока для выпечки. Они от природы терпкие, поэтому готовый продукт не получается слишком сладким.

Кожура яблок «бабушки Смит», как правило, немного жестче, чем у остальных, но это, конечно, не является препятствием. Возможно, вы захотите зарезервировать их для чего-нибудь вроде пирога, чтобы удалить кожуру.

Еще несколько сортов яблок, которые можно попробовать в выпечке: фудзи, хрустящий, золотистый вкусный и винный.

А теперь пора пирога! Испеките одну, и запах бабушкиной кухни пропитает весь ваш дом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 8 чашек или более очищенных и нарезанных яблок
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • тесто на 2 корочки пирога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и поместите корку для пирога в тарелку для пирога глубиной 9 дюймов.Охладите корочку до готовности.
  2. В небольшой миске смешайте сахар, корицу, муку и соль. Отложите в сторону.
  3. Бросьте дольки яблока в апельсиновый сок.
  4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до образования покрытия.
  5. Ложка в нижнюю корочку пирога. Сверху выложить корочку, края обжать, чтобы запечатать. Вырежьте вентиляционные отверстия.
  6. Накройте гофрированные края корочки для пирога экраном для пирога или алюминиевой фольгой. Выложите на противень, чтобы не было капель.
  7. Выпекайте 30 минут, затем снимите щиток для пирога.Выпекайте еще 20-25 минут. Корочка должна быть золотистой, а начинка пузыриться.
  8. Полностью охладите перед нарезкой и сервировкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 271 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 4 мг Натрий: 156 мг Углеводы: 47 г Волокно: 3 г Сахар: 27 г Белки: 3 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

Рецепт бабушкиного яблочного пирога | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1,5 фунта песочного теста, рецепт следующий

7 чашек яблок Royal Gala, без сердцевины и четвертинок (около 5 яблок)

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки лимонной цедры, мелко нарезанной

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Щепотка соли

1 яичный желток

2 столовые ложки воды

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного

Песочное тесто:

3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

4 унции несоленого сливочного масла, холодного

8 унций шортенинга, холодного

1/2 стакана ледяной воды

Рецепт бабушкиного яблочного пирога | CDKitchen.com

Секретный ингредиент бабушкиного яблочного пирога — это любовь (и оставление яблок на ночь в смеси коричневого сахара и специй).


Корочка
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
7 столовых ложек холодного сливочного масла
1 яйцо
ледяная вода

Начинка
7 терпких яблок (мама использует Джонатанс или Rome Beauties)
1 стакан коричневого сахара
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка соли

Начинка
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана овсяных хлопьев
6 столовых ложек муки
7 столовых ложек масла

Взбейте муку, сахар , и соль для корочки.С помощью кондитерского изделия или пальцев нарежьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать галечный песок.

Взбейте яйцо венчиком со столовой ложкой ледяной воды. Вмешать вилкой в ​​мучную смесь. Добавляйте воду порциями по одной столовой ложке, перемешивая руками, пока тесто не станет однородным.

Сформируйте плоский диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут или несколько дней перед сборкой пирога.

В большой миске взбейте коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль для яблочной начинки.Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на восьмые части (нарежьте более тонкими дольками, если яблоки очень большие). Добавьте яблоки прямо в миску с другими ингредиентами для начинки. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перемешивайте каждые несколько часов, чтобы взбивать соки и покрыть яблоки.

Разогрейте духовку до 375 градусов F. Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку.

Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Смажьте маслом и мукой блюдо для пирога. Осторожно выложите корочку на сковороду.Обрежьте свисающую корку так, чтобы свисала только половина дюйма. Подверните лишнюю корочку под себя, чтобы получился более толстый край. Сформируйте любую декоративную кромку пальцами или вилкой.

Проколоть корочку вилкой по дну и бокам. Поместите корочку в морозилку, чтобы она остыла в течение 10 минут.

Пока корочка остывает, засыпать крошку. Положите коричневый сахар, овес, муку и масло в миску среднего размера. Руками смешайте ингредиенты до образования рассыпчатой ​​смеси.

Удалите корку пирога из морозильной камеры. Переложите яблоки в форму для пирога с помощью шумовки. Воспользуйтесь черпаком, чтобы перелить немного оставшейся жидкости обратно в яблоки. Используйте здесь свое суждение. Достаточно примерно полстакана зарезервированной жидкости. Равномерно распределите смесь крошек по яблокам. Поставьте на решетку в центре духовки.

Выпекать 50–60 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.

Похоже, у вас отключен JavaScript.Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Классический домашний яблочный пирог — на вкус как бабушкин пирог!

«Нет ничего более американского, чем яблочный пирог», — снова и снова повторяли.

Классический домашний яблочный пирог с решетчатой ​​корочкой.

И хотя происхождение яблочного пирога является предметом споров, это, безусловно, классический десерт, который подают на многих американских вечеринках.

Один кусочек классического яблочного пирога, и это напоминает мне старые добрые времена, когда бабушка усердно работала на кухне.

Ее фартук будет посыпан яркими белыми пятнами мучной пыли от раскатывания корки. И жар на кухне станет невыносимым.

Но все это того стоило, когда она открыла дверцу духовки, и красивый яблочный пирог в решетке отнесли к подоконнику, чтобы остыть.

Нам не терпелось откусить от этого теплого пирога с шариком домашнего ванильного мороженого!

Итак, в этом году мы решили воссоздать простой, старомодный, классический рецепт яблочного пирога, который делала бабушка.

Ну вроде… ..

Пирог по вкусу такой же, как бабушка, но мы его немного модернизировали, чтобы облегчить жизнь, не влияя на вкус.

Яблоки Granny Smith очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками.

Бабушка всегда использовала те яблоки, которые были у нее под рукой. Мы используем яблоки Granny Smith, которые идеально подходят для выпечки.

Они обеспечивают идеальный уровень терпкости во время выпечки.

И хотя в прошлом мы делали собственной домашней корочкой для пирогов , мы решили использовать в этом рецепте версию, купленную в магазине.

Вы, конечно, можете использовать свою собственную домашнюю корочку для пирога, но есть и действительно хорошие магазинные корки, которые каждый раз получаются легкими и шелушащимися.

Мы узнали, что если накрыть края корочки пирога перед выпеканием, это поможет предотвратить слишком сильное подрумянивание.

Используйте силиконовый экран для корки пирога или алюминиевую фольгу, чтобы покрыть внешний край тарелки для корки и пирога. Снимите протектор на последние 15 минут выпечки, чтобы корочка приобрела красивый золотистый цвет.

И лучший совет — дайте яблочному пирогу постоять на решетке по крайней мере за 15 минут до нарезки ножом для пирога . Это позволяет всем сокам образовывать гель и становиться более твердыми, что позволяет куску пирога лучше держаться.

И не забывайте — ванильное мороженое на высоте !!!

Рецепт классического яблочного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 тесто для двойного пирога, 9 дюймов

1/2 стакана несоленого сливочного масла

Универсальная мука 3 столовые ложки

1/4 стакана воды

1/2 стакана белого сахара

1/2 стакана коричневого сахара в упаковке

8 яблок Granny Smith — очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками

ИНСТРУКЦИЯ:

Обязательно оставьте пирог застыть в желе не менее 15 минут перед тем, как разрезать.

Разогрейте духовку до 425 ° F.

1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте муку.

2. Когда мука и масло образуют пасту, добавьте воду, белый сахар и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте закипеть, время от времени помешивая.

3. Поместите нижнюю корочку в 9-дюймовую форму для пирога . Несколько раз проткнуть вилкой днище.

4. Наполните корку пирога очищенными, очищенными от сердцевины и нарезанными ломтиками яблоками.Обязательно слегка насыпьте их на форму для пирога, так как они уменьшатся во время приготовления.

5. Разрежьте корку из 2 частей и на длинные полоски шириной примерно ½ дюйма. Верх оформить в виде решетки, заправляя края верхней корочки за край нижней корочки.

6. Медленно вылейте жидкую смесь поверх корки, чтобы она впиталась в пирог.

7. Выпекайте 15 минут при 425 ° F, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать от 35 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

** Края корочки можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.

** Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепты и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Состав

  • 1 9 дюймов тесто для двойного пирога
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 8 яблок Granny Smith — очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте муку.
  3. Когда мука и масло превратятся в пасту, добавьте воду, белый сахар и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте закипеть, время от времени помешивая.
  4. Поместите нижнюю корочку в 9-дюймовую форму для пирога. Несколько раз проткнуть вилкой дно.
  5. Наполните корку пирога очищенными, очищенными от сердцевины и нарезанными ломтиками яблоками. Обязательно слегка насыпьте их на форму для пирога, так как они уменьшатся во время приготовления.
  6. Нарежьте корку из 2-го куска на длинные полоски шириной примерно ½ дюйма. Верх оформить в виде решетки, заправляя края верхней корочки за край нижней корочки.
  7. Медленно вылейте жидкую смесь поверх корки, чтобы она впиталась в пирог.
  8. Выпекайте 15 минут при 425 ° F, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 35–45 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  9. Вы можете накрыть края корочки алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Банкноты

Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол. Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Рецепт бабушкиного яблочного пирога — Кокосовое масло LouAna

Осень / Зима / Выпечка / Кокосовое масло / Без молока / Десерты / LouAna / Вегетарианский /


ОПИСАНИЕ

Бабушка обычно лучший пекарь в любой семье.Наш ничем не отличается. Выпечка с кокосовым маслом придает хлопья и нежность корочке, с ней намного легче работать, чем с холодным маслом. Используйте яичный раствор и сахар, чтобы корочка приобрела темно-золотистый цвет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

Время приготовления:
Неактивно: 30 минут
Активно: от 35 до 45 минут
Время выпекания: от 50 до 70 минут

ОБОРУДОВАНИЕ

Урожайность: 1 двойной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пирог с корочкой:
2 1/3 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка кошерной соли
1 стакан LouAna®
100% кокосовое масло 100%
5 столовых ложек ледяной воды

Яблочная начинка:
2 фунта очищенных, нарезанных яблок
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка лимонного сока
От 1/4 до 1/2 чайной ложки
тертый мускатный орех
1/2 чайной ложки корицы

До конца:
1 яйцо
1 чайная ложка воды
1/4 стакана сахара

НАПРАВЛЕНИЯ

Для корочки для пирога: в большую миску добавить сухие ингредиенты и взбивать, пока они не станут легкими и не останется комков.Добавьте столовую ложку холодного кокосового масла поверх сухих ингредиентов, затем руками перемешайте. Пальцами смажьте небольшое количество кокосового масла с мукой. Добавьте ледяную воду. Опять же, руками смешайте ингредиенты. Равномерно распределите части, в которых больше жидкости, пока вся смесь не станет равномерно влажной. Выдавить в руки немного теста. Если он сложится и сохранит форму, значит, он готов. Если после отжима оно все еще крошится, добавьте еще немного воды, пока тесто не схватится.

Разделите тесто на два круглых диска толщиной около 1/2 дюйма, на одном из которых будет немного больше теста, чем на другом — это будет верхняя корочка. Оберните в полиэтиленовую пленку, затем поставьте в холодильник на 30 минут, пока не охладится и жидкость не впитается в муку.

Для начинки: в большой миске смешайте ломтики яблока, сахар, муку, лимонный сок, мускатный орех и корицу.

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Сборка пирога: сначала раскатайте меньший из двух дисков теста на равномерно посыпанной мукой поверхности.Мне нравится раскатывать тесто на силпате, чтобы мои прилавки оставались чище, так как я обнаружил, что могу использовать меньше муки. Тесто должно быть толщиной около 1/8 дюйма. Осторожно оберните это тесто скалкой, затем раскатайте по форме для пирога.

Наполните пирог подготовленными фруктами.

Раскатайте второй диск теста до толщины 1/4 дюйма, затем скатайте его на булавке и положите на пирог.

Подоткнуть края, чтобы получилась толстая корочка. Обжимаем края. Смажьте взбитым яйцом 1 чайной ложкой воды и обильно посыпьте 1/4 стакана сахара.

Поместите пирог на противень, чтобы с него не вылезали соки. Посыпьте верх корки сахаром и сделайте небольшие надрезы в тесте, чтобы пар выходил, затем запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 50–70 минут.

Вы поймете, что пирог готов, когда края станут темно-золотисто-коричневыми, а сок начнет пузыриться аккуратно и методично. Соки должны выглядеть немного сиропообразными.

Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол и ВСЕГДА сохраняйте ломтик на завтрак.

Удивите нас своим мастерством выпечки! Поделитесь фотографией своего творения в Facebook или Instagram с помощью #LouAnaCooking

Бабушкин рецепт яблочного пирога, фото: LouAna

Любимый рецепт яблочного пирога бабушки

Чувствуете его запах? Падение в воздухе! Пришло время тыквенных оладий и воронок, печенья с чучелом, жареного соуса, горячего шоколада и карамельного шоколадного чизкейка с пеканами.Это также идеальное время, чтобы разогреть духовку и приготовить любимый бабушкин яблочный пирог!

Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить сайтам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Как вы уже знаете, я вырос на ферме, где у нас были все виды фруктовых и ореховых деревьев, а также три отдельных сада. Мы росли с матерью, которая была учителем домоводства в средней школе, и это означало, что у нас всегда были самые замечательные, старые добрые домашние блюда. Наверное, поэтому один из моих самых любимых десертов — это рецепт бабушкиного любимого яблочного пирога.

По сей день у моих родителей на ферме растут яблони.Несколько лет назад мы решили, что наши любимые яблоки — яблоки Red Prince. Эти яблоки обладают уникальным сочетанием сладких и сочных, хрустящих и острых вкусов.

Яблоки Ред Принц восхитительны, когда их едят свежими, используются в салатах, запекают, готовят, обжаривают и т. Д. Эти яблоки имеют насыщенный питательными веществами темно-красный цвет, что указывает на их высокое содержание антиоксидантов. Яблоки Red Prince — это обычные яблоки, которые годятся практически для всего!

Как приготовить глинтвейн яблочный сидр

А теперь вернемся к приготовлению пирога.

Чтобы приготовить пирог по рецепту «Любимый бабушкин яблочный пирог», нам нравится использовать «Быстрый домашний пирог» или рецепт моей невестки, которым поделилась ее бабушка; Виола Never Fail Pie Crust.

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя я не готовлю яблоки заранее, мама делает. Мама наливает в кастрюлю немного воды, добавляет нарезанные яблоки и готовит их, пока они не станут мягкими. Она сливает излишки жидкости перед добавлением других ингредиентов, затем выливает яблочную смесь в корку пирога и запекает в соответствии с инструкциями.

Ручные пироги с яблочным пирогом — прекрасный вариант, который идеально подходит для пикников, барбекю, обедов и многого другого. Раскатайте корочку пирога, вырежьте кружочки, добавьте в центр ложку начинки для яблочного пирога и положите сверху еще один кружок корочки. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром-сырцом. Время выпекания зависит от размера ручных пирогов.

Небольшой чугунный яблочный пирог в деревенском стиле — еще один забавный способ подать бабушкин любимый яблочный пирог. Один рецепт сделает один 6.5-дюймовый мини-пирог.

Небольшие пирожные с яблочным пирогом готовятся аналогичным образом, однако вместо формы для пирога вам нужно использовать мини-формы для пирогов. Верхняя корочка не нужна, только легкая посыпка сахарной пудрой после завершения выпечки.

Любимый рецепт бабушкиного яблочного пирога


Урожайность прибл.6 — 8 порций

Великолепный рецепт яблочного пирога, подчеркивающий чудесные ароматы осени.

20 мин Время приготовления

1 час Время приготовления

1 час, 20 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 приготовленная, невыпеченная корочка для 9-дюймового пирога: верхняя и нижняя корочка (опция GF: используйте корочку для пирога без глютена)
  • 5-7 яблок
  • 3/4 стакана сахара (или по вкусу)
  • 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления ИЛИ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки специи для яблочного пирога
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Приготовьте корку домашнего пирога или используйте корочку для нижнего пирога из магазина требуется корочка)
  2. В большой миске разрежьте и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  3. В отдельной миске смешайте сахар, тапиоку быстрого приготовления, соль и специю для яблочного пирога; хорошо перемешать. Посыпать яблочными дольками; помешивать.
  4. Вылейте яблоки в 9-дюймовую корку для пирога; накрыть корочкой, обрезать и придать форму краям. Ножом сделайте в верхней корочке 4-5 прорезей для вентиляции. Смажьте маслом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 градусов F в течение прибл. 1 час.
  6. Подавать теплым с шариком мороженого с корицей или ванилью или ложкой свежих взбитых сливок.

Примечания

Для большей терпкости используйте яблоки Гренни Смит или добавьте 1 столовую ложку лимонного сока к нарезанным яблокам. Моя мама любит заранее готовить свои яблоки с небольшим количеством воды на плите. Она сливает излишки жидкости перед добавлением сахара и других ингредиентов. Чтобы приготовить специю для яблочного пирога, смешайте: 1 1/2 чайной ложки молотой корицы + 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха + 1/8 чайной ложки молотого душистого перца + щепотка молотых гвоздик

7.8.1.2

194

https://blessedbeyondcrazy.com/grandmas-favorite-apple-pie-recipe/

www.blessedbeyondcrazy.com

Если вы любите яблочный пирог, вам понравится овсянка с яблочным пирогом на завтрак или перекус.

Подайте кусок теплого яблочного пирога с большой ложкой ванильного мороженого или мороженого с корицей. Также хороша ложка свежих взбитых сливок. Так вкусно!

Счастливой выпечки и счастливой осени, yall!

Линда

Другие идеи:

Связанные

Бабушкин яблочный пирог

Распечатать часы значок часов

Описание

Познакомьтесь с рецептом яблочного пирога моей мамы, который она передала нам и своим внукам.Мамы уже нет, но мы думаем о ней каждый раз, когда готовим этот вкусный пирог.

Мы включили рецепт теста для пирога, но вы можете использовать тесто / корочку из магазина, чтобы сэкономить время. Мама не будет злиться на тебя, обещаем.


Начинка для пирога:

  • 4 фунта яблок или немного больше, нарезанные ломтиками. Бабушки Смит — обычные люди, которые едят пирожки — и не зря. Honey Crisp также может быть отличным, и если вы хотите немного выйти за рамки нормы, попробуйте Northern Spy, Bramley’s Seedling (фаворит британцев) или Golden или Roxbury Russet.По сути, вам нужно что-то твердое и хрустящее, которое будет держаться в духовке, а не более мягкие сорта.
  • 1 1/2 столовой ложки специй для яблочного пирога Bucktown
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Тесто для пирога:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 6 столовых ложек охлажденного масла (нарезанного кубиками)
  • 2 столовые ложки овощного жира
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яичный желток
  • 1/4 стакана очень холодной воды

Начинка для пирога:

  1. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне и добавить яблоки.Добавьте сахар и соль и перемешайте. Добавьте специю для яблочного пирога и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте муку и кукурузный крахмал и продолжайте варить 5 минут.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус или лимонный сок. Выложите начинку в миску и отставьте, чтобы она остыла.

Тесто для пирога:

  1. Взбейте муку, масло, жир и соль в кухонном комбайне, пока они не станут рассыпчатыми и однородными.
  2. Взбейте яичный желток и воду, а затем взбейте в мучную смесь.
  3. Смешайте тесто на посыпанной мукой поверхности и сформируйте шарик из теста, обязательно полностью перемешав тесто. Разрежьте тесто пополам и накройте обе части полиэтиленовой пленкой. Охладите обе половинки как минимум на 1 час.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *