Английский Рождественский пудинг — пошаговый рецепт с фото
Настоящий Английский пудинг стоит попробовать хотя бы раз. Это интересный кулинарный опыт и необычное путешествие вкуса.
Рождественские праздники — замечательный повод предаться Традиции, в том числе традиции кулинарной. Я заметила, что в это время канонам хочется следовать глубоко и подробно, не отступая от них ни на шаг. А что такое каноны в кулинарии? Старинные рецепты, выдержавшие время, отлитые в правила способы приготовления блюд, бабушкины воспоминания о прабабушкиных рецептах к праздникам, от одних названий которых захватывает дух и начинает оживать время.
У каждой страны — свои рождественские блюда. Сегодня я училась готовить английский кулинарный хит — Рождественский пудинг. Это оказалось не трудно, возможно, потому что я давно увлекаюсь кулинарией пудингов и приготовила их уже очень много.
Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола.
Что такое Английский Рождественский пудинг
О форме. Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.
Ингредиенты. Состав традиционно прост, как у всех пудингов: хлебные крошки и мука, яйца, сахар, нутряной жир или смалец (при необходимости можно заменить сливочным маслом), а также ароматные специи и много сухофруктов, пропитанных алкоголем. В сущности, Рождественский пудинг – разновидность хлебного закусочного, чем он и был с самого начала. Что касается сочетания смальца и сухофруктов, то это очень по-английски – подавать сладкое с жирным.
Другая разновидность Рождественского пудинга – plum-pudding, – сливовый пудинг, его готовят по той же технологии (водяная баня, созревание) на основе овсяной каши, сваренной на мясном бульоне.
Приготовление. Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов. Обычно хозяйки готовили сразу несколько больших пудингов, рассчитанных на большую семью. Затем их хранили в прохладном помещении, где они были пригодны к употреблению в течение года, то есть до следующего Рождества. Кроме того, Английский пудинг готовится за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать. А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.
Подача. Перед подачей английский пудинг нередко фламбируют, сбрызнув алкоголем. К самому пудингу обязательно подают английский крем или слегка взбитые сливки, чтобы освежить глубокий, насыщенно-пряный вкус.
Время приготовления: около 4 часов плюс время на замачивание сухофруктов
Выход готового продукта: 1 пудинг весом около 400 грамм
Ингредиенты
- изюм темный 50 грамм
- курага 50 грамм
- финики 50 грамм
- нутряной жир, смалец или сливочное масло 65 грамм
- сахар 65 грамм
- мука 40 грамм
- вчерашний хлеб 35 грамм
- яйцо 1 штука
- цедра половины лимона
- смесь пряностей для выпечки 0,5 ч.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала необходимо подготовить начинку. Извлеките косточки из фиников, нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте курагу.
Смешайте изюм, финики и курагу, залейте алкоголем и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а лучше – на ночь в холодильнике.
Размягченный жир (сливочное масло) смешайте с сахаром и разотрите.
Добавьте цедру лимона, натертую на мелкой терке, а также специи.
Теперь добавьте в смесь яйцо и разотрите до однородности и кремового состояния.
Хлеб измельчите в блендере до крошки.
Смешайте хлебные крошки с мукой.
Добавьте получившуюся сухую смесь в масляную основу.
Тщательно перемешайте.
Теперь добавьте в «тесто» сухофрукты вместе с алкоголем, в котором они вымачивались.
Перемешайте массу.
Смажьте сферообразную жаропрочную глубокую тарелку маслом и уложите в нее пудинг, плотно утрамбовывая его, чтобы внутри не было пустот.
Затем накройте тарелку фольгой и зафиксируйте ее при помощи нитей или шпагата.
Теперь подготовьте широкую кастрюлю, на дно положите кусок ткани, на который поставьте миску с пудингом. Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы он доходил до половины миски.Варите пудинг на водяной бане в течение 3,5 часов. По мере выкипания воды подливайте еще.
Чем большего объема пудинг вы готовите, тем дольше его необходимо варить.Когда пудинг будет готов, снимите фольгу и пергамент, накройте свежим пергаментом и еще листом фольги.
Пудинг можно подавать как холодным, так и теплым. И, конечно же, не забудьте про крем или сливки – так будет гораздо вкуснее!
Рисовый пудинг. Рецепт классического английского рисового пудинга с фото
Английский рисовый пудинг — это особая глава мировой кулинарии. Именно мировой, а не английской, потому что блюдо преодолело национальные границы.
Пудинги – излюбленное лакомство британцев. Самые известные – йоркширский пудинг, знаменитый хлебный, непревзойденный «черный пудинг» и, конечно, рисовый. В пудингах нет особой утонченности, для их приготовления используются самые обыкновенные продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но получается сытно и по-семейному.
Пожалуй, самым популярным среди всех английских пудингов является рисовый. Не стоит думать, что рисовый пудинг похож на привычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это совершенно не так. Несмотря на то, что для приготовления необходимо использовать все тот же круглый рис, богатый крахмалом, блюдо получается очень нежным, невесомым, без всякого намека на вязкость. Настоящий рисовый пудинг чем-то напоминает суфле в его лучших проявлениях – он такой же воздушный.
Воздушным рисовый пудинг получается благодаря нескольким секретам приготовления. Так, в самом начале рис обжаривается в сливочном масле, что создает эффект «запечатывания» крахмала. Рис благодаря этому становится нежным, но не вязким. В дополнение к этому, яйца в состав пудинга вводятся поэтапно: сначала в горячую рисовую массу добавляются взбитые с сахаром в пышную массу желтки, которые под действием температуры завариваются по аналогии с кремом англез. Белки же взбиваются отдельно в пышную пену и осторожно вводятся частями, чтобы максимально обогатить пудинг воздухом.
Вот так и рождается непревзойденный и самый вкусный в мире рисовый пудинг.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для рисового пудинга
- 1 стакан жирного молока
- 60 г круглого риса
- 25 г сливочного масла
- 20 г изюма
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоИзюм залейте небольшим количеством теплой воды и отставьте в сторону – он должен немного размякнуть.
Растопите в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпьте туда рис.Обжаривайте рис, пока он не станет немного румяным.
Затем влейте в кастрюлю молоко и дайте рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.
Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу.
Снимите с огня рис с молоком, быстро введите взбитые желтки и интенсивно перемешайте массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.
Слейте воду с изюма, хорошенько его отожмите и отправьте в рисовую основу.
Взбейте белки в очень воздушную массу.
Добавляя белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность. Таким образом введите весь объем белков.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда пудинг.
Выпекайте десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких. Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.
Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде. Обязательно попробуйте!
Читайте также Ирландский рисовый пудинг, или Сладкая рисовая каша в духовке.
Английский пудинг / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление английского пудинга:
Шаг 1. Смешиваем масло с мукой и сухарями.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить размягчаться. Потом порезать его на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Сливочное масло, муку, сухари и разрыхлитель теста перемешать руками до появления крошек.Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром.
Моем яйца, разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером минут 10. Должен получится своеобразный гоголь-моголь.Шаг 3. Завершаем подготовку теста .
Добавляем взбитые яйца в тесто, вымешиваем. Потом выливаем туда молоко, опять хорошо перемешиваем. Курагу моем, на разделочной доске ножом режем на очень маленькие кусочки. Добавляем вместе с промытым и просушенным изюмом в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто для пудинга готово. Перекладываем его в форму для выпекания (можно использовать силиконовую или разъемную), смазанную маслом. Сверху накрываем форму фольгой и хорошо закрепляем.Шаг 4. Выпекаем пудинг.
Пудинг готовится на водяной бане. Для этого используют кастрюлю широкую и глубокую, в которую налита вода. Вода должна доходить до половины формы с пудингом. На дно кастрюли можно поставить перевернутое вверх дном блюдце, на которое и ставят емкость с тестом. Сверху кастрюлю накрывают крышкой. Кастрюлю с водой и пудингом ставят на средний огонь и когда вода закипит, уменьшают огонь. Блюдо выдерживают на огне 3 часа, периодически проверяя не испарилась ли вода. Воду надо подливать. Для приготовления пудинга можно использовать и пароварку.Шаг 5. Подаем английский пудинг.
Готовый пудинг остужают, перекладывают из формы на тарелку, поливают сладким фруктовым сиропом и украшают взбитыми сливками. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Можно добавит в тесто для пудинга цедру одного апельсина и тертый мускатный орех.
– — Для приготовления пудинга можно использовать духовку. Время выпекания — 1 час 1 час 20 минут при температуре духовки — 160 градусов.
– — Можно на дно смазанной маслом формы посыпать сухари, чтобы пудинг легче вынимался из формы.
лимон 1 шт |
средняя морковка 1 шт |
сухих крошек из белого хлеба 2 стакана |
блинной муки 50 г |
сахара 180 г |
ложка »>смеси специй (гвоздика, корица, мускатный орех) 1 ч. ложка |
изюма (черного и белого) 500 г |
кураги и чернослива по 150 г |
измельченного миндаля 0,5 стакана |
яйца 3 шт. |
бренди и рома по 50 мл |
имбирного вина или сидра 100 мл |
говяжьего жира (лучше почечного) 250 г |
сливочное масло для смазывания |
Показать все (14) |
Традиционный британский слоеный пудинг, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок оказался покрыт тонким слоем.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте говяжий или свиной жир, на сильном огне порциями обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
Шаг 3
В сковороду, где жарилось мясо, положите лук, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, помешивая, до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Затем верните в сковородку все мясо и обжарьте, перемешав, еще 5 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду бульон, томатное пюре, зелень, орегано и перец. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 2 ч, время от времени помешивая. Затем приправьте солью, снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 5
Для теста очень мелко порубите жир (это легче сделать, если жир слегка подморожен), положите в миску, добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Влейте столько чуть теплой воды, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Не вымешивайте его долго – просто добейтесь однородности. Накройте шар из теста пленкой и дайте постоять 20 мин.
Шаг 6
Разделите тесто на 6 кусочков. Раскатайте каждый из них в круг диаметром чуть меньше формы, в которой вы будете готовить пудинг.
Шаг 7
Смажьте форму маслом, положите 1 круг теста. На него поместите начинку, закройте вторым кругом. Таким образом выложите слоями всю начинку и тесто – причем последним слоем должен быть тестяной.
Шаг 8
Смажьте кусок пергамента маслом с одной стороны, закройте им форму (масляной стороной вниз) и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху заверните форму примерно до половины в фольгу. Установите форму в пароварку и готовьте 2 ч, при необходимости подливая кипящую воду. Подавайте пудинг горячим с овощным пюре или паровыми овощами.
Английский пудинг | Шоколадный, рисовый, из хлеба, с карамелью
Пудинг – традиционный английский десерт – принято подавать к столу 25 декабря, в первый день Рождества. Классический английский шоколадный пудинг делают на основе разных продуктов, традиционный рецепт предполагает настаивание готового блюда в течение минимум трех недель.
Основой для пудинга является мука, хлебные крошки, жир, яйца, сливки и различные специи. Современные рецепты включают в себя шоколад, рис, фрукты и другие добавки. Считается, что первоначально это блюдо появилось благодаря рачительным хозяйкам – из остатков вчерашнего ужина, залитого сливками и яйцами, они готовили своеобразную запеканку. Более 100 лет назад рождественский пудинг был признан символом Британской Империи.
Пудинг из хлеба
Стандартный хлебный пудинг вы можете приготовить в том случае, если у вас остался черствый хлеб, и вы не хотите его выбрасывать. Как и рисовый рецепт, в этом пудинге будут использоваться характерные для этого блюда приправы – корица и мускатный орех.
Ингредиенты:
- 4 куска белого хлеба или батона;
- 50 грамм сливочного масла;
- по 1 щепотке корицы и мускатного ореха;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахарной пудры + 70 граммов кристаллического сахара;
- 1 стакан молока;
- ваниль и цедра апельсина.
Этот рецепт достаточно прост в исполнении:
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для пудинга или одну большую форму смажьте сливочным маслом.
- Смешайте слегка размягченное масло с корицей, натертой цедрой апельсина и мускатным орехом. Этой смесью натрите куски хлеба с обеих сторон.
- Выложите хлеб на дно формы в один слой.
- Теперь приготовьте крем – взбейте яйца и сахар при помощи венчика, в отдельной емкости закипятите молоко, положите в него в конце кипения стручок ванили. Аккуратно по струйке влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Равномерно залейте этим кремом кусочки хлеба. Сверху посыпьте массу сахарной пудрой.
- Формы с блюдом поместите на противень с водой, чтобы образовалась водяная баня. Поставьте в духовку на 45 минут.
Готовый пудинг не должен быть сухим. Главное, чтобы крем прочно закрепил кусочки хлеба. Традиционно рисовый или хлебный английский пудинг подают охлажденными, можно украсить их веточкой мяты, ягодами или фруктами.
Рисовый с лимоном
Рисовый вариант пудинга готовится по схожему рецепту, однако получается более насыщенным за счет включения в состав лимона. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
- 1 стакан отварного круглого риса;
- 2 стакана крошек пряного печенья;
- 70 грамм растопленного сливочного масла;
- 0,5 литра молока;
- маленькая баночка сгущенки;
- 125 миллилитров лимонного сока свежевыжатого;
- 250 миллилитров взбитых сливок;
- лимонная цедра для оформления.
Освоим «рисовый» рецепт прямо сейчас:
- Как видно из названия, рисовый пудинг будем готовить на основе отварного риса. Отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Теперь в рис вмешайте сгущенку и молоко. Продолжая помешивать, варите до полной готовности рисовой основы. В самом конце влейте сок лимона, перемешайте. Охладите.
- Печенье превратите в крошку при помощи скалки или блендера, влейте в него растопленное масло и хорошо вымешайте ложкой. Это своеобразное тесто поместите ровным слоем толщиной примерно 2 сантиметра на противень, утрамбуйте руками и испеките в духовке при 180 градусах не более 10 минут.
- Распределите рисовый состав по поверхности печенья, покройте сверху взбитыми сливками и украсьте цедрой.
Такой пудинг можно украсить шоколадной крошкой, дольками фруктов, лимонов, свежими ягодами. Этот вариант также подается охлажденным, предварительно нарезанным на порционные куски.
Пудинг с карамелью
Английский шоколадный пудинг с карамелью – один из самых вкусных рецептов этого блюда. Внешнее по вкусу он напоминает сдобный кекс, в его составе есть изюм, финики и другие добавки. Рецепт потребует таких компонентов:
- 200 миллилитров заваренного черного чая;
- 160 граммов фиников без косточек;
- ваниль;
- чайная ложка соды;
- 120 граммов сливочного масла;
- 3/4 стакана сахара;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- 1 и 1/3 стакана муки;
- для соуса потребуется 60 грамм сливочного масла, 125 грамм коричневого сахара, 60 миллилитров сливок, горсть изюма, 150 миллилитров бренди.
Как и рисовый пудинг, этот вариант необходимо начинать с приготовления основы:
- Финики без косточек немного измельчите, и залейте заваренным черным чаем. Туда же добавьте ложку соды, стручок ванили, дайте смеси настояться около 15 минут.
- Тем временем приготовьте тесто – размягченное масло смешайте с сахаром, в процессе добавьте 2 яйца, вымешайте все вручную или в миксере до однородного состояния. Влейте финики с чаем. Отдельно соедините муку и пакет разрыхлителя, в три приема введите сухую часть в яичную смесь.
- Полученное тесто переложите в кондитерский мешок, маленькие круглые формочки для пудинга с отверстием посередине заполните на 3/4 тестом. В большой противень налейте кипятка, сверху поставьте формочки так, чтобы вода не попадала внутрь. Поместите в духовку на полчаса, предварительно нагретую до 180 градусов. Оптимально накрыть противень фольгой.
- Приготовьте соус. Для него растопите сливочное масло, введите в него коричневый сахар, сливки. Слегка уварите, добавьте горсть изюма и порцию бренди по рецепту.
Готовый пудинг аккуратно переверните на порционную тарелку, влейте в отверстия густой соус, дайте немного настояться, чтобы тесто пропиталось карамельным соусом. Подавайте холодным, украсив венчиком взбитых сливок.
Шоколадный
Пудинг с шоколадным вкусом очень понравится детям – это нежное лакомство, которое тает во рту, имеет характерную для шоколада горчинку, нежную консистенцию и повышенную питательность. Готовить его проще простого, поэтому давайте приступим:
- В большую миску насыпьте стакан сахара, добавьте туда же 4 столовых ложки порошка какао, 2 столовые ложки картофельного крахмала и 1 яичный желток. Разотрите полученную массу до однородного состояния.
- Отдельно соедините по 200 миллилитров молока и жирных сливок, влейте смесь в сухую шоколадную часть пудинга.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите до состояния сметаны, постоянно помешивая.
- Теперь полученную массу разлейте по формочкам, чашкам, бокалам и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Перенесите блюдо в холодильник и оставьте там на 4 часа до застывания
- Перед подачей к столу украсьте каждую порционную емкость порошком какао, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Этот пудинг без выпечки получается достаточно калорийным, сытным и вкусным. Особенно актуальным такое блюдо будет холодным зимним вечером.
Советуем приготовить:
Рецепт бананового пудинга | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех довольными и избавят от стресса. Читать дальше Далее
Рождественский пудинг Мэри Берри | Кулинария и рецепты
Это приближающееся воскресенье в Великобритании известно как воскресное воскресенье. Воскресное воскресенье — это термин, который используется в англиканской церкви в Великобритании в последнее воскресенье перед сезоном Адвента.
Он получил свое название от начала дневного сбора в Книге общих молитв, который начинается словами: «Возбуждайся, молим Тебя, Господи, воли верного народа Твоего».
Традиционно в этот день каждый год люди готовят рождественские пудинги! Пришло время включить рождественскую музыку и свой фартук и начать подготовку к рождественскому празднику в этом году.
Рождество для большинства людей в этом году будет немного другим, но нет причин, по которым мы все еще не можем наслаждаться некоторыми из наших традиционных угощений. Когда дело доходит до рождественских пудингов, рождественский пудинг Мэри Берри — это рецепт, который я готовила много-много раз. Как и все ее рецепты, он надежен и надежен!
Рождественский (или сливовый) пудинг — традиционное завершение британского рождественского обеда. Но то, что мы называем рождественским пудингом, совсем не то, что было изначально!
Рождественский пудинг возник как каша 14 века под названием «фруктовая», которую готовили из говядины и баранины с изюмом, смородиной, черносливом, вином и специями. Он был довольно жидким, его нужно было есть ложкой, как суп, и он должен был стать пищей натощак во время подготовки к Рождеству.
Должен сказать, оригинал звучит не очень привлекательно! Излишне говорить, что с тех пор он очень сильно изменился! Слава Богу!
Воскресенье-встряска — это обычно семейное дело. Каждый член семьи должен перемешивать смесь с Востока на Запад в честь путешествия волхвов. Считается, что этот ритуал принесет семье удачу и благополучие в наступающем году.
Одно время было также принято прятать в смеси несколько мелких безделушек, немного похожих на торт «Двенадцатая ночь». Эти обереги часто включали серебряную монету (богатство) и кольцо (будущий брак). Горе гостю, который во время сервировки наткнулся на наперсток. Будущее Девы было для них признаком! В настоящее время этого обычно не делают, хотя Тодд помнит, как его мама вкладывала монеты в их.
Фруктовая смесь для пудинга обычно представляет собой смесь сушеного инжира, смородины, изюма, золотистого изюма, вишни и засахаренного имбиря. Все это смешивают в миске за ночь до того, как вы пойдете делать пудинг, сверху выливают порцию бренди, а фрукты оставляют мацерироваться на ночь на столе. Сверху чистое полотенце, чтобы уберечь его от пыли и насекомых. Если вы не любите алкоголь, можно использовать апельсиновый сок в эквивалентном количестве.
Рецепт Мэри Берри немного отличается тем, что в нем нет инжира или имбиря, и вам не нужно замачивать фрукты на ночь, что составляет бо. , рецепт пудинга из тапиоки с ванилью, вот и все.Я вернулся из Рима и провел следующее воскресенье на полуострове в доме моих родителей, глядя на старые горки и играя с различными рецептами, ингредиентами и техниками пудинга из тапиоки. Ни для кого не секрет, что я предпочитаю шелковистый шоколадный пудинг, но я знаю, что многие из вас похожи на моего отца — большие поклонники пудинга с тапиокой. Это небольшое упражнение почти сделало меня новообращенным.
Мой папа любит пудинг из тапиоки. Много.
Мой отец, как известно, очень щедр на свой пудинг из тапиоки — моя бабушка и ее 90-летние друзья получали еженедельные поставки, пока она не скончалась в прошлом году. Могу только представить, что он тоже регулярно появляется в его офисе. На протяжении многих лет он, как известно, использовал различные рецепты, смеси и многое другое в своих пудингах из тапиоки, но я хотел сосредоточиться на одном главном рецепте, чтобы поделиться с вами, типичным рецептом пудинга из тапиоки. Мы рассмотрели его подход, моя тетя взвесила свой рецепт, и я внес несколько идей в смесь. В итоге мы получили идеальный пудинг, достаточно хороший, чтобы заставить меня задуматься о переходе от шелковисто-гладкого к шишкам и комкам на неопределенный срок.
Основы
Большая партия тапиоки требует в равной степени терпения, внимательности и первоклассных ингредиентов. Как ризотто или полента, здесь нужно много перемешивать, и вам нужно неукоснительно смотреть на пудинг. При этом, в общем, приготовить тапиоку относительно просто. Когда я попросил отца сформулировать самые важные соображения высшего уровня, он сказал следующее:
— Используйте кастрюлю с самым толстым дном — это поможет предотвратить ожоги. Как только вы подожгли пудинг, готово — вы испортили его.Он использует свою голландскую печь для духовки Le Crueset, но удивил меня, когда он сказал, что для очень больших партий он иногда развертывает основание своей скороварки (!?), Которая очень большая и очень тяжелая. Он никогда не нагнетает давление, просто использует часть кастрюли.
— Обратите внимание на температуру. Приготовление смеси для пудинга из тапиоки нужно делать медленно по нескольким причинам. Чтобы избежать ожогов, но это также дает шарикам тапиоки время для приготовления, поскольку они начинают закипать.
— Постоянно помешивать. Должен признать, что я лениваюсь и все время не помешиваю, и если ваша плита не слишком горячая, это нормально.Но мой папа любит все время помешивать.
— Сделайте двойную партию — одну для вас и одну для совместного использования. Приведенный ниже рецепт предназначен для одной партии, но легко удваивается.
Другие наблюдения
Прежде чем мы перейдем к самому рецепту, вот еще несколько вещей, которые я заметил, когда мы готовили различные партии. Во-первых, важно замочить мелкую жемчужную тапиоку, прежде чем пытаться приготовить из нее пудинг, иначе текстура будет нечеткой. Некоторые люди замачивают на ночь, но мы обнаружили, что 30 минут или около того работают с небольшой тапиокой, в результате чего получается тапиока с живой текстурой с прекрасным кремовым заварным кремом, перекрывающим бусинки.
Во многих рецептах требуется вода, мне очень понравилась версия из 100% молока, которую мы сделали, мы даже вымачивали шарики тапиоки в молоке — цельном молоке — опять же, стремясь к жирности и сливочности.
Мы сделали одну партию тапиоки быстрого приготовления — она поставляется в коробке, и, как и овсянка быстрого приготовления, кусочки тапиоки намного меньше (и в данном случае также предварительно приготовленные). Универсальное чувство среди всех, кто его пробовал, не имело ничего общего с фактическим вкусом (который был приличным), было отвращение к гелеобразной текстуре — может быть, из-за добавки соевого лецитина? Не уверен, но все согласились с тем, что начать с нуля с маленькой жемчужной тапиоки было лучшим решением — Bob’s Red Mill All Natural Small Pearl Tapioca прекрасно работал в качестве основного ингредиента.
И последнее замечание, я знаю, что многие люди любят делать «пушистую» версию пудинга из тапиоки, когда вы взбиваете яичные белки и складываете их — это дополнительный шаг, и мне нравится более плотный пудинг, так что это не кое-что я включил сюда.
Вот старая фотография, на которую я наткнулся, просматривая старые слайд-карусели в доме моих родителей. Я люблю эту фотографию и подозреваю, что она была снята в секвойях Калифорнии примерно в 1979 или 1980 годах, вероятно, камерой на штативе и старым Nikon моего отца — только предположение.Это мой отец, я, моя мама и моя сестра Хизер.
Надеюсь, вам понравится пудинг из тапиоки. Кроме того, прежде чем я подпишусь, вот еще один рецепт, который мой папа любит готовить (и делиться им):
— Рецепт чесночного хлеба моего папы
Пудинг с липкой ириской — Рецепт для девочек
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если вы любите райский вкус ириса, то этот Sticky Toffee Pudding станет вашим новым любимым десертом! Это больше торт, чем заварной крем, залитый восхитительным соусом из ириски. Это просто невероятно!
История липкого пудинга из ириски:
Sticky Toffee Pudding — британский десерт — бисквит, покрытый липким соусом из ириски. Иногда пирог подслащивают финиками, как в этом варианте. История приготовления пудинга из липкой ириски восходит к 1970-м годам. Рецепт был разработан и распространен в нескольких отелях. Молва распространилась, и этот десерт стал популярным в Англии!
Честное слово, люблю я в это время года сытный и греховный десерт.Когда я был ребенком, все мое внимание в декабре было сосредоточено на угощениях. Я хотел их больше, чем подарки. Честно говоря, однажды кто-то попытался сделать мне подарок в церкви, когда мне было лет 6 или 7, и я на самом деле отказался от него ради удовольствия. Да, я так сильно люблю вкусности.
Со всеми рецептами, которые моя семья готовила в течение месяца, они никогда не решались на торт, как на пудинги. У меня не было удовольствия пробовать что-то еще гораздо позже в жизни и я наконец понял, чего мне не хватало все эти годы.
Я знаю, что существует множество разновидностей английского пудинга, и все они очень вкусные. Но мой самый любимый ирис. Для меня это абсолютно нереально. Это что-то вроде карамели, но с более глубокими нотками, которые заставляют меня улыбаться при каждом укусе. Мне просто нравится, что этот рецепт сделан с использованием фиников, поэтому я чувствую, что это помогает компенсировать греховность соуса.
Я был счастлив, что осталось совсем немного соуса. Он стал отличным дополнением к верхней части мороженого, которое мы добавили вместе с ним, когда пришло время десерта.Вся семья была в восторге и уже спрашивают, когда я сделаю это снова. Я бы сказал, это хит.
Если вы любитель ириски, этот липкий пудинг с ириской определенно удивит ваш мир!
Вот еще несколько рецептов пудинга, которые вы могли бы попробовать:
Липкий пудинг ириски
Классический английский рецепт десерта!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Порций 14 порций
калорий 265 ккал
Курс десерт
Кухня Английский
Ключевое слово липкий пудинг ириски
ПУДИНГ / ТОРТ:
- 1 чашки крупно нарезанных фиников без косточек
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 стакан кипятка
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 2 больших яйца
- 1½ стакана всего мука специального назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
ТОФЕЛЬНЫЙ СОУС:
- 1/2 стакана полусливок
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 чайной ложки экстракт ванили
ПРИГОТОВЬТЕ ПУДИНГ / ТОРТ:
Поместите финики без косточек в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не станут напоминать большие крошки и не останется больших кусков. Поместите обработанные финики в небольшую миску, сбрызните пищевой содой и отставьте. Добавьте к финикам кипяток и перемешайте.
В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и яйца; взбивать, пока не смешано. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и финиковую смесь. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40–50 минут или до тех пор, пока центр не вернется в исходное положение при легком нажатии. Снимите и охладите на решетке не менее 10 минут, прежде чем вынуть из кастрюли и подавать на стол.
ПРИГОТОВИТЬ ТОФЕЛЬНЫЙ СОУС:
- При приготовлении фиников крупно нарежьте, затем отмерьте, прежде чем загружать в кухонный комбайн.
Порция: 1 ломтик | Калории: 265 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 263 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг
Mango Pudding — Как приготовить манговый пудинг за 3 простых шага
Пудинг из манго — любимый десерт, который подают во многих китайских ресторанах.
Прочтите, чтобы узнать, как приготовить мою версию мангового пудинга в стиле Дим-Сам.
Я заказал несколько пудингов из манго в разных местных ресторанах, прежде чем решил попробовать. Каждый из них уникален. Я хотел бы резюмировать, что все хорошие продукты имеют общий набор критериев — — текстура только что застывшего желатина, легкая как перышко, полная аромата манго и тающая во рту.
Этот набор критериев сразу же превращает простой рецепт в непростую задачу.
Итак, на этой неделе я провожу серию тестов, чтобы найти наилучшее соотношение необходимых ингредиентов, правильный сорт манго, количество желатина для формирования идеальной текстуры и методы, позволяющие сделать его гладким и шелковистым.
Надеюсь, эта статья будет полезна для вас, если вы планируете приготовить манговый пудинг хорошего качества в гонконгском стиле.
Давайте погрузимся в пошаговую инструкцию.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Мой идеальный пудинг с манго
Во-первых, позвольте мне описать, как я представляю себе идеальный пудинг с манго:
- Шелковистая отделка, тающая во рту
- Сильный аромат манго в пудинге без искусственных ароматизаторов).
- Гладкая текстура
- Чистая отделка с блестящей поверхностью, подобной зеркалу,
- Нежная и мягкая, достаточно прочная, чтобы держать форму, но ломается, когда тыкаешь ложкой.
- Привлекательная презентация
Выберите лучшее манго для мангового пудинга.
Этот манговый пудинг должен быть полон сочным ароматом манго без каких-либо искусственных ароматизаторов. Таким образом, я попробовал несколько видов манго (дракон, Фалан, R2E2 и Folgen Water Lily Mango) и в конце концов решил использовать Dragon Mongo из Таиланда.
Вы можете выбрать один из видов манго, доступных в вашем регионе. Конечно, скорее всего, он будет отличаться от того, что я использовал.Однако применяются следующие правила.
Рекомендации по выбору лучшего манго для пудинга:
- Выберите сладкое манго . Получите помощь от продавца, чтобы предложить его.
- Манго должно быть немного недозрелым . На коже может быть какое-то черное пятнышко, и при прикосновении она может казаться мягкой, но не мягкой.
- На поверхности может протекать немного липкого сока . Возможно, это не лучший вид, но из него получается сладчайшее пюре.
- Попросите продавца предложить тип манго, который на меньше клетчатки. Мы хотим, чтобы пудинг был гладким и кремообразным, по возможности без клетчатки.
Если сейчас не сезон манго и вы хотите полакомиться пудингом, вы можете использовать замороженное манго или консервированные кубики манго . Конечно, вкус будет не так хорош, как у свежих и спелых манго.
Поскольку весь процесс приготовления пудинга не включает в себя кипячение ингредиентов, очень важно содержать посуду в чистоте.Если посуда загрязнена, пудинг заплесневеет намного быстрее. Поэтому я предлагаю промыть все миски горячей водой перед приготовлением пудинга.
Как приготовить пюре из манго
Следуя этим шагам:
- Разрежьте манго на два больших ломтика, оставив сердцевину в центре. Используйте нож, чтобы разрезать крест-накрест на мякоти, чтобы сделать кубиков . Держись в стороне.
- Удалите оставшуюся мякоть с кожи и сердцевины.Самый простой способ удалить мякоть — соскрести мякоть с кожи и сердцевины металлической ложкой .
- Поместите мясо в кухонный комбайн или блендер . Добавьте немного воды и взбейте манго, чтобы получилось однородное пюре.
- При смешивании мякоти манго с водой можно получить более гладкое пюре, чем при смешивании только мякоти.
- Вылейте пюре из манго через мелкое сито или сетчатый фильтр . С помощью задней части металлической ложки прижмите пюре к ситечку, чтобы оно прошло через сито / сито.
В процессе просеивания удаляется большая часть волокна манго. Этот шаг необходим для того, чтобы пудинг имел гладкую текстуру.
Добавьте сливки и молоко.
Добавьте сливки и молоко в пюре. Этот шаг очень похож на то, как я готовлю паннакотту из пандана в нашем ресторане. Перемешайте и перелейте смесь в кухонный комбайн.
Количество молока и сахара можно варьировать. Если вы предпочитаете менее кремовую текстуру, уменьшите количество сливок и замените их молоком или водой.Я уменьшил количество крема, так как считаю, что оригинальный прототип слишком тяжел для меня.
Правильный способ растворения сахара и желатина
Выполните следующие действия:
- Растворите желатин. Добавьте желатиновый лист (или порошок) в холодной воды . Если добавить желатин прямо в горячую воду, он легко образует комочки. Немного помешайте. Дайте ему постоять три-пять минут, чтобы он зацвел или увлажнился. К настоящему времени не должно быть заметных комочков.
- Теперь добавьте сахар в распустившийся желатин. Количество сахара в этом рецепте более сладкое. Уменьшите количество, если вы предпочитаете менее сладкий вариант. Медленно нагрейте , чтобы сахар растворился.
- Поскольку желатин растворяется при температуре выше 37 ° C, он будет растворяться первым при повышении температуры, а затем сахар будет растворяться при более высокой температуре. Как только сахар растворится, снимите с огня.
- Не нагревайте до температуры, близкой к температуре кипения , так как кипение может нарушить способность желатина застывать.
Оптимальное количество желатина
Значение Bloom измеряет способность желатина застывать. Как правило, большая часть доступного желатина имеет показатель цветения от 30 до 300. В этом рецепте я использую порошок желатина с добавлением 200 Bloom . Поскольку вы не можете использовать тот же желатин, что и я, количество в рецепте указано только для справки. Если вы используете желатин и с 200 Bloom, скорее всего, у вас будет более или менее полученная текстура.Если нет, для достижения наилучшего результата вам, возможно, придется сделать несколько проб и ошибок.
Требуемое количество желатина также зависит от того, насколько твердым должен быть пудинг. Я использую 2% желатина для этого рецепта более мягкого пудинга. Это означает 2 г желатина на каждые 100 г ВСЕХ ингредиентов. Я ищу едва застывший пудинг с заманчивой качающейся текстурой, когда вы его встряхиваете, но достаточно твердой, чтобы позволить кубикам манго застыть в нем.
Используйте 3%, если хотите приготовить плотный пудинг.
Имейте в виду, что манго содержит протеазу, фермент, который может нарушить способность желатина закреплять. Вы можете сказать, что для достижения той же твердости требуется немного более высокий процент желатина по сравнению с другими фруктовыми пудингами.
Соединить смесь манго со смесью желатина
Сделайте следующее —
- Медленно влейте смесь желатина и сахара в смесь пюре из манго. Продолжайте помешивать, но не слишком энергично, чтобы не образовалось слишком много пузырей.
- Когда смесь хорошо перемешана, пропустите ее через сетчатый фильтр во второй раз. .
Почему я хочу второй раз напрячь? Во-первых, он удалит все комочки желатина (если они есть), а уловит любые волокна , которые могут просочиться через первый раунд процеживания.
Во-вторых, он разбивает пузыри (если они есть), так что конечная смесь имеет чистую и блестящую поверхность.
Перелить в формы (Лучше всего красивая посуда)
- Поместите кубики манго в формы (возьмите красивую стеклянную посуду для пудинга.)
- Заполните формы смесью.
- Используйте кончик сложенной кухонной салфетки, чтобы разбить пузырьки , если они есть.
- Накройте пищевой пленкой и охладите не менее двух часов или пока пудинг не застынет.
Последний штрих
Перед подачей на стол добавьте небольшое количество сгущенного молока ровно настолько, чтобы образовался тонкий слой, покрывающий поверхность пудинга. Вы также можете использовать кокосовое молоко для замены молока для разнообразия.
Выложите еще кубики манго на поверхность. Украсить свежими листьями мяты.
Рецепт пудинга из манго
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время два часа
Общее время 2 часа 20 минут
Состав
Для смеси пюре
Для желатиновой смеси
Для гарнира
Инструкции
- Разрежьте манго пополам.Используйте нож, чтобы разрезать мясо крест-накрест, чтобы сделать несколько кубиков.
- Сохраните для следующего шага.
- Удалить оставшуюся мякоть с кожицы и косточки.
- Положите мякоть манго в блендер. Добавьте воду, как указано в рецепте. Взбейте манго, пока оно не станет однородным пюре.
- Вылейте пюре из манго через сетку из проволочной сетки. Выдавите тыльной стороной металлической ложки и слегка перемешайте, чтобы пюре прошло через ситечко.
- Добавьте в пюре сливки и молоко.
- Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду.
- Желатин растворить в холодной воде.
- Дайте ему постоять пять минут, чтобы он зацвел.
- Теперь добавьте сахар в желатин Bloomed. Медленно нагрейте, пока сахар не растворится. Снять с огня.
- Медленно влейте желатиновую смесь в смесь мангового пюре.
- Вылейте его через фильтр во второй раз.
- Положите в чашку несколько кубиков манго.
- Заполните формы смесью.