Желе вишневое: Вишневое желе пошаговый рецепт


Содержание

как правильно приготовить, пошаговый рецепт приготовления

Из фруктовых десертов, особенно тех, которые обладают низкой калорийностью, очень популярно желе — восхитительное лакомство, созданное великими французскими кулинарами. Яркий цвет, нежнейшая и тающая текстура с добавлением фруктов и спелых ягод, не оставит равнодушным даже самого опытного гурмана. У каждого знаменитого повара, а также любой домохозяйки, имеется свой фирменный, проверенный временем рецепт приготовления желе.

Как это возможно

Сам процесс производства десерта довольно распространён в мире кулинарии, так же как и способ приготовления любимой и вкуснейшей сладости — желе из вишни с желатином. Это очень доступный рецепт, с которым справится любая хозяюшка, потому что он лёгок в приготовлении, доступен для любого бюджета. Летом данная ягода растёт на огородах у каждого дачника, а зимой её можно встретить на прилавке любого магазина.

Вкусно и полезно

О полезных свойствах данного десерта можно сказать многое: в составе желатина, соединенного с полезным вишнёвым соком,

содержится множество аминокислот, витаминов, пектинов, глюкозы, а также микроэлементов, необходимых для лучшего пищеварения и правильного обмена веществ человеческого организма.

У него практически нет противопоказаний, конечно, желе нужно употреблять в меру, и не рекомендуется людям, имеющим аллергию на вишню. Также оно является низкокалорийным продуктом, самая нужная сладость для тех, кто поддерживает свою фигуру.

Чтобы приготовить вкусное желе из вишни с желатином, нам понадобится самый минимальный набор продуктов и тщательно подобранный рецепт. Можно взять свежие вишнёвые ягоды, а также подойдут

сушёные и замороженные продукты. Нужно отметить, что полезные свойства у готового продукта при этом не меняются.

Так же как и вишня, желатин имеет множество нужных и полезных свойств — в его составе содержится коллаген, полезный для нашей кожи, ногтей и волос, а также он восстанавливает состав костных тканей и хрящей. А особенно полезен в желатине пектин — это лучший очиститель организма, от шлаков и токсинов. Из обычного и недорогого набора продуктов получается чудесный десерт. Тем более рецепт не требует особого мастерства.

Популярные рецепты вишневого желе

Как сделать вишневое желе?

Для приготовления рецепта классического желе из вишни с желатином понадобятся:

  • 300 гр вишни без косточек
  • 600 мл воды -100 гр сахара
  • 20 гр желатина

Если ягоды вишни сушёные, предварительно нужно замочить водой, остатки жидкости слить. Данные пропорции сахара можно увеличить, или наоборот уменьшить, всё зависит от того, какое количество сахара вы любите употреблять. Если вы хотите приготовить данный рецепт без ягод, а только с соком, желательно использовать домашний, а не тот, который стоит на полках наших магазинов, или использовать вишнёвый компот.

Для начала нужно замочить желатин, для этого нужно просто высыпать содержимое пакетика в чашку и растворить желатин в 100 мл воды. На упаковке с желатином должна быть вся необходимая информация по его использованию, и вы никогда не допустите ошибок. Главное — дать желатину набухнуть, затем его нужно будет хорошо перемешать, и дать настояться в течение тридцати минут.

Затем следует процесс подготовки ягод вишни, их нужно хорошо промыть, перебрать, отсортировать и убрать плодоножки. Из вишни предпочтительно убрать косточки, если желаете с ними, то можно и не удалять.

Теперь подошла очередь подготовки желатина: для этого его нужно просто залить водой приблизительно равной половины стакана, тщательно перемешать и оставить на полчаса, для того что — бы он набух.

Из подготовленных ягод вишни, нам нужно будет сварить компот. Для этого мы заливаем наши плоды оставшейся водой, и когда компот нагреется, добавляем сахар и не забываем периодически помешивать наши ягоды. После этого содержимое откидываем на дуршлаг, жидкость сливаем в отдельную посуду и остужаем.

К этому времени, желатин, который уже набух, нужно подогреть на медленном огне, до полного растворения кристаллов. Можно также использовать водяную баню. Обязательно нужно периодически помешивать и не доводить до кипения. Желе при этом не потеряет своих ценных свойств.

После этого следует вылить раствор желатина в наш подготовленный, процеженный компот. Далее разливаем по креманкам или формочкам, можно также использовать пластиковые стаканчики. Даём остыть нашей заготовке, перед тем как продолжить процесс охлаждения.

Охлаждаем уже практически готовое желе их вишни с желатином, в холодильнике в течение трёх-четырёх часов. Далее перед подачей на стол, следует подержать формочку под тёплой водой и с лёгкостью переложить на блюдо для подачи.

Уже готовое желе можно украсить взбитыми сливками или ягодами вишни со свежими листиками мяты.Такой десерт подойдёт в летний зной, и холодный зимний вечер. И непосредственно данный рецепт желе, будет главным десертом вашего праздничного стола. Попробуйте сделать вишнёвое лакомство и порадуйте своих близких.

Время приготовления:

  • 1 час
  • 3 — 4 часа время охлаждения

Приятного аппетита!

польза и вред, состав, с желатином, с пектином, на зиму, из свежей, замороженной, сушеной

Среди фруктовых десертов особо популярны низкокалорийные, такие как желе, изобретением которого мы обязаны французам. Слово «gelée» переводится как «гель, студень». Насыщенный цвет, прозрачная текстура с вкраплением ягод и фруктов – вот что такое настоящее желе. Готовится оно с добавлением желирующих веществ (калоризаторов) – желатина, пектина либо агар-агара.

Желе из вишни: польза и вред

Вишневое желе обладает насыщенным рубиновым цветом, красиво смотрится на столе. К тому же, оно вкусное и полезное благодаря вишне, содержащей:

  • пектины, нормализующие пищеварение;
  • глюкозу, фруктозу, органические кислоты, каротин, легко усваивающиеся организмом;
  • витамины В1, В9, С, РР;
  • микроэлементы: медь, калий, магний, железо.

Полезна вишня при малокровии, артрозе, запорах, проблемах с легкими и почками.

Калоризаторы тоже благоприятно влияют на организм человека.

  1. Желатин восстанавливает хрящи и суставы. Благодаря наличию в нем коллагена улучшается состояние волос и ногтей. Он важен для нервной системы и головного мозга, положительно воздействует на обмен веществ и работу сердца.
  2. Пектин – хороший очиститель организма от шлаков и вредных веществ.
  3. Агар-агар богат йодом, кальцием, железом, он очищает организм от токсинов.

Вишневое желе вредно лишь людям, не переносящим отдельные его компоненты. Нежелательно увлекаться этим лакомством людям, страдающим язвой или острым гастритом.

Пищевая ценность

Вишневое желе – лакомство низкокалорийное: оно содержит всего 56 ккал в 100 граммах продукта. В нем только 2,8% белка и 14% углеводов.

Готовится оно из любых ягод: свежих, замороженных, сушеных. Иногда – на основе только вишневого сока.

Чтобы калоризатор не ухудшал вкус десерта, не снижал его прозрачность, его следует добавлять в количестве, строго соответствующем рецепту. Причем лучше всего использовать чистый продукт, без вкусовых добавок, а не полуфабрикат из пакетика.

Добиться особого цвета и вкуса лакомства можно добавив в вишневое желе лимон, ликер либо красное вино. Эти ингредиенты придадут ему еще и особый аромат.

Как приготовить вишневое желе (видео)

Варианты приготовления

Существует множество рецептов изготовления этого вишневого десерта.

С желатином

  • Берут 300 г вишни без косточек, 600 г воды, 150 г сахара и 20 г желатина. В половине стакана воды растворяют желатин. Из оставшейся жидкости готовят сироп, доводят до кипения, добавляют ягоды и варят 10 минут. В полученный продукт вводят набухший желатин, разливают в формочки, остужают 4-5 часов.
  • В креманки раскладывают 2 стакана вишен без косточек. 10 г желатина заливают 50 г вишневого сока или компота, оставляют на полчаса. Затем нагревают, чтобы желатин полностью растворился, не давая смеси закипеть. Разбавляют продукт двумя стаканами сока либо компота, подсластив их по вкусу, размешивают и выливают в формочки с ягодами. Остужают несколько часов в холодильнике.

Из свежей или замороженной вишни

Из таких ягод можно приготовить желе и без желатина, так как в них много пектина.

  • На полтора килограмма очищенных ягод берут полстакана воды и килограмм сахара. Вишни давят деревянной толкушкой, заливают водой и варят несколько минут. Остывшую массу перетирают через сито, процеживают, полученный сок смешивают с сахаром и варят 40 минут, помешивая, чтобы масса не пригорала. Можно разлить желе в стерильные банки и хранить в холодильнике. Для аромата в него хорошо добавить ванильный сахар.
  • Можно вишни не отцеживать, а варить при 218 градусах до загустевания, затем разлить смесь по банкам и поставить их на 10 минут на водяную баню.
  • Вишневый мармелад. На 2 кг очищенных плодов нужен 1 кг сахара. Вишню заливают водой и варят до получения жидкости насыщенного цвета. Затем отцеживают отвар, добавляют сахар и варят до загустения. Готовый продукт разливают в невысокую, но широкую емкость так, чтобы высота слоя была не более 1 см. После остывания желе нарезают в виде различных фигур, можно посыпать его сахаром. Оно может храниться до года и используется для украшения тортов, пирожных.

Из сушеной вишни

Ягоды предварительно распаривают небольшим количеством кипятка под крышкой. Затем перетирают до консистенции пюре, добавляют яблочный сок и сахар (на килограмм ягод берут стакан сока и 2 стакана сахара). Смесь варят до загустения и разливают по стерилизованным банкам.

Заготовки на зиму

  • Вишни без косточек нужно столько, чтобы она плотно заполняла трехлитровую банку. 70 г желатина заливаем 0,5 л воды, даем ему разбухнуть. Вишню засыпаем килограммом сахара и варим пару минут. Желатин нагреваем до полного растворения, переливаем в емкость с вишней, размешиваем и разливаем в стерильные банки, которые храним в холодильнике.
  • 2 кг очищенной вишни залить двумя стаканами воды и варить, пока плоды не размягчатся. Полученный отвар процедить, варить до уменьшения объема в 2 раза. Затем добавить 700 г сахара и, помешивая, варить до загустения. Разложить в стерильные банки. Вместе с сахаром можно добавить небольшое количество пектина, а в конце приготовления – немножко винной кислоты.

С пектином

На 2 кг очищенной вишни понадобится полкилограмма сахара, 20 г пектина сухого либо 150 г жидкого, пакетик ванильного сахара. Вишни засыпают 450 г сахара и оставляют на 2 часа. Затем варят 15 минут. Дав 5 часов отстояться, варят еще столько же. После четырехчасового отстаивания продукт доводят до кипения, добавляют пектин, смешанный с остатками сахара, и варят 3 минуты, следя, чтобы пектин не свернулся. Готовое желе закатывают в стерильные банки.

Интересные идеи подачи желе

Вкусный вишневый десерт важно красиво подать. Ниже предлагается несколько оригинальных вариантов.

  1. Красиво выглядит желе в высоких бокалах на ножке.
  2. Можно заливать желе в формочки в виде различных фигурок. Перед подачей формочки переворачивают на тарелку и убирают.
  3. Интересный вариант подачи – в арбузной кожуре. Для этого желе заливают в половинки арбуза, очищенные от мякоти, перед подачей нарезают на порционные дольки.
  4. Можно приготовить вишневый рулет.

Ингредиенты для теста: 3 яйца, полстакана сахара, 120 г муки, немного разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для крема: 400 г жирных сливок, 40 г сахарной пудры, ложка какао, немного коньяка.

Приготовление желе из вишни: в 50 г воды замочить 10 г желатина, дать разбухнуть. 150 г очищенных плодов и полстакана сахара залить 150 г воды и проварить пару минут, ввести желатин, растворить, остудить, добавить немного лимонного сока. Желе должно быть густым, но переливаться. С помощью фасовочного пакета и скотча необходимо придать желе форму цилиндра, горловину пакета завязать и поместить в холодильник до застывания.

Приготовление рулета:

  • с помощью миксера приготовить тесто, разложить его на лист, застеленный кондитерской калькой;
  • печь при температуре 200 градусов 10 минут до зарумянивания;
  • вместе с бумагой свернуть корж в рулет, когда остынет, отделить бумагу;
  • взбить крем, большей частью его смазать корж;
  • разложить на край коржа желе, освободив «колбаску» от пакета;
  • скрутить рулет и, завернув его в пленку, поместить в холодильник на 6 часов;
  • снять пленку, намазать рулет оставшимся кремом;
  • перед нарезкой поместить на полчаса в морозильник.

Вишня консервированная в желе (видео)

Вишневое желе – популярный и полезный десерт. Особенно хорош он в жару. Его можно заготавливать на зиму, и в стужу это лакомство будет прекрасным, ароматным напоминанием о знойном лете.

Вишневое желе — рецепт на зиму с желатином

Когда гости забегают «на чай» нельзя обойтись без десерта.

Он появится на столе за пару минут, открывается банка с вишневым желе, и все старательно нахваливают ягодную вкусняшку. Вишневое желе не тает при комнатной температуре, но все же перед подачей банку нужно немного подержать в холодильнике, прохладный вкус облагородит десерт.

Хорошее желе получится из переспевшей и лопающейся от сока вишни. Главное, чтобы не были испорченными.

Кстати, если у вас большой урожай вишни, и вы не знаете, что из неё приготовить, то вот вам ещё варианты: чизкейк с вишней, который готовится в мультиварке просто и быстро и безумно вкусный шоколадный торт с вишней, который отлично завершит праздничное семейное застолье

Чтобы приготовить вишневое желе с желатином на зиму потребуется:

Отобранные и оставшиеся без хвостиков вишни моют, перекладывают в кастрюлю.

Быстрорастворимый порошковый желатин заливают остывшей кипяченой водой. Воды берут 100 мл, температура жидкости – чуть теплее, чем комнатная. Желатиновый раствор размешивают и оставляют на 20 минут для набухания.

Косточки из вишни не убирают.

Ягоды пересыпают сахаром.

Наливают литр воды, кипятят вишни в течение 10 минут на среднем огне без помешивания и снятия пены.

Горячий вишневый отвар процеживают. Разварившаяся мякоть частично просочится сквозь решетку.

Концентрированный сладкий вишневый отвар возвращают на плиту, кипятят 5 минут при интенсивном кипении. Выключают огонь, сразу приступают к «вмешиванию» разбухшего желатинового раствора.

Желатин не бросают в кипящий вишневый отвар, для хорошего желирования температура жидкости должна быть около 90 градусов. Желейный раствор вливают струйкой в горячий вишневый отвар. Размешивают массу, чтобы желатин полностью растворился в отваре.

Горячее вишневое желе с желатином сразу выливают в стерилизованную банку, остатки – в креманку. На вид желе очень похоже на компот, в нем не будет и намека на густоту. После остывания вишневое желе достигает монолитной плотности, его даже можно резать ножом.

Завинчивают стерилизованную крышку. Банку не переворачивают. Остывшее вишневое желе на зиму относят в погреб. Срок хранения десерта – 1 год. А оставшееся в креманке можно порезать кубиками и подать с жирным сладким творогом.

Вишневое желе на зиму готово! В холодное время нет лучшего десерта, чем желе из вишни, посыпанное тертым шоколадом. Застывшее желе достают из банки столовой ложкой, захватывая большие куски, тогда бесформенные крупные кусочки желе будут смотреться как айсберг с глянцевыми вишневыми гранями.

Вишневое желе — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Вишня

300 граммов

Сахар

100 граммов

Сахарная пудра

60 граммов

Творог

170 граммов

Желатин

1 пакетик

Корица молотая

по вкусу

Шоколад горький

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1. 4

В список покупок

Универсально! Десерт для лета, если есть вишня свежая. И десерт для зимы, если в морозилке в ожидании сладкого чуда «заскучал» пакетик замороженной ягоды. Готовить вишнёвое желе — пара пустяков. И кстати, если желатин заменить агар-агаро и пектином, то в закладки этот рецепт могут брать все веганствующие гурманы планеты.  

Как приготовить «Вишневое желе»

1 Вишню бережно дефростировать в глубокой ёмкости, чтобы при разморозке собрать сок.

2 Сложить размороженную вишню вместе с соком в жаропрочную форму, засыпать сахаром и приправить корицей — запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

3 Запечённую вишню взбить блендером, соединить с желатином и оставить на 30-40 минут, пока желатин не разойдётся. Если у вас не быстродействующий желатин, то его стоит распустить на плите, не допуская кипения.

4 Слой вишнёвого желе разлить по порционным креманкам.

5 Сливки так же соединить с желатином, прогреть, процедить.

6 Желатиновые сливки взбить с мягким творогом и сахарной пудрой. Сливочно-творожный крем выложить на вишнёвое желе верхним слоем. Дать десерту остыть при комнатной температуре. До подачи держать в холодильнике.

7 При подаче декорировать вишнёвое желе стружкой горького шоколада. Особенно изысканно вишня сочетается с веточкой свежей мяты или базилика.

Рецепт «Вишневое желе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вишневое варенье-желе — Волшебство домашнего уюта

Замечательный вариант консервирования вишни: одновременно варенье, вишня в собственном соку и, если хранить в холодильнике или холодном месте, то готовый десерт — вишневое желе.

Простой и очень вкусный рецепт.

Тип блюда: Dessert, Консервирование

Кухня: Европейская

Ключевые слова: Вишневое варенье, вишневое варенье-желе, вишня с желатином

  • 2 кг Вишня свежая
  • 1 кг Сахар-песок Сахара можно добавить больше, в зависимости от желания «сладкоежек»
  • 50 грамм Желатин быстрорастворимый
  • 150 грамм Вода кипяченая теплая
  1. Вишню промываем, вынимаем косточки

  2. Засыпаем сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения, аккуратно помешивая

  3. Пока варенье закипает, растворяем желатин в горячей кипяченой воде: размешиваем до полного растворения

  4. Даем варенью покипеть минут 5, добавляем растворенный желатин, хорошо размешиваем и выключаем.

  5. Разливаем по банкам и закрываем крышками. Всего получается 4-5 поллитровых баночек. Варенье можно хранить просто в прохладном месте, оно не испортится, однако может быть жидким

  6. Но если его хранить в холодильнике- оно всегда будет готово к использованию как десерт — вкусное вишневое желе

Please follow and like us:

Вишневое желе с желатином пошаговый рецепт с фото

После обеда отличным десертом станет вишневое желе. Привлекательность такого желе в том, что его можно готовить не только для взрослых, но и детей, так как в его состав входят натуральные продукты — никаких красителей и искусственных ароматизаторов. А сейчас подробно расскажу как приготовить ягодный десерт из вишни с добавлением желатина.

Калории: 105 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 21 г

  • Подготавливаем все ингредиенты для приготовления желе из вишни с желатином. Ягоды можно взять замороженные, свежие или в консервируемом виде.

  • Перебираем ягоды и оставляем только хорошего качества.

  • Удаляем удобным способом для вас косточки. Для этого хорошо использовать специальную машинку, булавку, скрепку или извлекаем косточку вручную.

  • Промываем вишни, выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой.

  • Добавляем сахар и варим в течение 5-7 минут. Отставляем на 20 минут для настаивания.

  • Заливаем быстрорастворимый желатин остывшей кипяченой водой, помешиваем и оставляем для набухания.

  • Вишневый компот процеживаем, чтобы не было мякоти и различных ягодных хлопьев.

  • Добавляем подготовленный желатин, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.

  • Разливаем по формочкам будущее вишневое желе и ставим в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени лакомка застынет и его можно подавать на десерт.


Для создания более плотной консистенции желе, можно использовать агар-агар, но его тогда берут из расчета на 1 литр жидкости 10 грамм.

Яркое, в меру сладкое, очень вкусное желе из вишни — замечательный десерт для всей семьи. Всем приятного аппетита! А как вы готовите желе и из каких ягод? Пишите, буду рада!

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Молочно-вишнёвое желе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Молочно-вишнёвое желе

Такое нарядное желе не только привлекательно, но и необыкновенно вкусно. Медовая сладость молока дополняется характерной таниновой терпкостью кисло-сладкой вишни. Порошок корицы добавляет дополнительную сладость и усиливает аромат нашей нарядной тёмной вишни.

Использование натурального козьего молока и мёда делает этот десерт более полезным. И его, конечно, не сравнить с химическим балластом, который вы можете получить из порошковых полуфабрикатов, из пачек фабричного желе. Это всесезонный продукт — летом мы будем использовать свежие ягоды, а в остальное время это будут замороженные и консервированные вишни.

Как приготовить «Молочно-вишнёвое желе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сливаем консервированную вишню, жидкость добавляем в вишнёвый сок. Козье свежее молоко процеживаем. Палочки корицы мелем в кофемолке. Мёд используем густой, он растворится во время приготовления желе.

Шаг 2 Ссылка

Разогреваем вишнёвый сок.

Шаг 3 Ссылка

Вишни выкладываем в посуду для подачи. Это может быть 1 прозрачная чаша или порционные креманки, стаканы, бокалы.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем 1/2 мёда в горячий вишнёвый сок.

Шаг 5 Ссылка

Растворяем его при постоянном помешивании.

Шаг 6 Ссылка

В медово-вишнёвую смесь добавляем 1 пачку желатина.

Шаг 7 Ссылка

Растворяем желатин, не доводя до кипения. Выливаем жидкое желе из вишнёвого сока и мёда на консервированные вишни. Используем для этого ситечко.

Шаг 8 Ссылка

Ставим желе с консервированными вишнями в холодильник, до полного застывания.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем будем готовить желе из козьего молока. Добавляем 2/3 от нормы корицы в молоко и ставим его нагревать.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем в горячее молоко с корицей мёд, растворяем его, после чего добавляем вторую пачку желатина, растворяем, чтобы не было комочков.

Шаг 11 Ссылка

Когда желе из козьего молока слегка охладится, процеживаем его через ситечко поверх слоя застывшего вишнёвого желе. Ставим в холодильник. После застывания посыпаем порошком корицы, используя трафарет. Приятных гастрономических впечатлений!

Вишневое желе

Мы с сыном любим вишневое варенье и мармелад. Это нелепо. В прошлый раз, когда я варила вишневое варенье, мы съели 4 банки за месяц. Вы можете связать? Или, может быть, это просто детская штука. . .

Поэтому я был немного удивлен, когда в этом году мы пошли собирать вишню, что он был не в восторге от их сбора. Фактически, он жаловался все время, пока мы выбирали, и неохотно помогал только потому, что это помогало нам справиться быстрее.

Несмотря на жалобы, усилия по их сбору и тяжелую работу по выкалыванию маленьких вишен, кислое вишневое желе на 100% того стоит.Просто подождите, вы и ваши дети тоже будете есть его еженедельно.

П.С. Если вам нравится смотреть видео и вы в большей степени наглядны, у меня есть это простое видео по созданию джема на YouTube и история из Instagram, сохраненная в моих лучших моментах, где я на самом деле делаю этот рецепт.

Связанные: Пироги с вишней и простой пирог с вишней

В этом рецепте я использовал разновидности кислой вишни U of S, но он также подойдет для вишни нанкин, вишни Эвана и любых замороженных вишен, которые хранятся у вас в морозильной камере.

И, наконец, я понимаю, что 7 чашек сахара кажутся БЕЗУМНЫМИ, но это совершенно необходимо. Я на собственном опыте узнал, что если вы попробуете приготовить его с меньшим содержанием сахара, он не застынет.

Рецепт киселя из вишни с пектином.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа

Состав

  • Ведро вишни 4 л (примерно 5 стаканов сока)
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана и 7 1/2 стакана сахара
  • 2 упаковки жидкого пектина
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Вымойте вишню и положите в большую кастрюлю с 1/4 стакана сахара и 2 стаканами воды.
  2. Варить на умеренно сильном огне 30-45 минут, перемешивая с картофельным пюре каждые 5 минут.
  3. Смесь процедить. У вас должно получиться примерно 5 чашек сока.
  4. Стерилизовать банки, которые вы будете использовать для консервирования, можно либо кипятить в течение 10 минут, пропустить через стерилизатор для бутылочек, либо готовить в духовке в течение 10 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Варить крышки и кольца в воде 10 минут.
  5. Смешайте вишневый сок, 7 1/2 стакана сахара и лимонный сок в высокой кастрюле.
  6. Готовьте на среднем огне, часто помешивая. Когда смесь закипит, добавьте 2 упаковки пектина.
  7. Варить 10 минут.
  8. Выключите огонь и разлейте желе в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  9. Удалите все протечки на ободах чистой тканью.
  10. Надеть крышки и зафиксировать краями. Варить в воде 10 минут. Вода должна быть не менее чем на 1 дюйм выше банок.
  11. Снимите через 10 минут и поставьте банки на чистое полотенце. Не наклоняйте банку при ее снятии, так как это может повредить уплотнение. Не перемещайте банки в течение 24 часов.
  12. Если у вас есть банки, которые не закрываются, или банка со слишком большим свободным пространством, поместите ее в холодильник и сначала используйте ее.

Банкноты

Не пытайтесь уменьшить количество пектина или сахара в этом рецепте. Если вы это сделаете, это не удастся.

ВЫ ПРОСТО ХОТИТЕ, ЧТО РЕЦЕПТ БЕЗ ПРОКРУТКИ ВНИЗ?

Получите более 25 из них — используя ягоды Саскатун, вишню, малину, ревень и многое другое.В течение ограниченного времени это всего лишь 7–60% от обычной цены!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ИЛИ КУПИТЕ СЕЙЧАС!

Кристен — бывшая девочка с фермы, ставшая городским садовником, владеющая популярным веб-сайтом о садоводстве Shifting Roots. Она одержима выращиванием цветов и расширением границ того, что можно выращивать в своем саду в зоне 3b. Еще она любит выращивать помидоры, но, как ни странно, не любит есть их в сыром виде.

Как приготовить терпкое красное вишневое желе — Еда в банках

Желаете приготовить вишневое желе, но не хотите ждать месяцами? Попробуйте приготовить небольшую порцию красного вишневого желе с низким содержанием сахара из бутылки сока из магазина!

В прошлый четверг вечером я провел часовую прямую трансляцию на Facebook Live.Многие из вас были настроены, я показал вам, как приготовить терпкое красное вишневое желе из купленного в магазине сока, мы поговорили о различных способах приготовления кустарников, и я ответил на целую кучу вопросов.

Во время трансляции обещал выложить рецепт, по которому готовили кисель. Это заняло у меня немного больше времени, чем ожидалось, но вот оно. Я продемонстрировал, как это сделать, используя бутылку терпкого вишневого сока от Trader Joe’s, но вы можете использовать любую бутылку 100% фруктового сока, какую захотите. Раньше я делал это с виноградным соком Конкорд и черничным соком, и то и другое дало хороший эффект.

Этот рецепт также подходит для меда. Если вы пойдете в этом направлении, уменьшите количество примерно на треть. Да, и прежде чем разливать желе в банки, попробуйте. Некоторые партии сока слаще других, поэтому иногда требуется немного свежего лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.

Ингредиенты

  • 3 1/2 стакана терпкого вишневого сока
  • 1 1/4 стакана сахарного песка, разделенный
  • 1 столовая ложка кальциевой воды (часть пектиновой системы Pomona)
  • 1 столовая ложка пектинового порошка Pomona

Инструкции

  1. Приготовьте консервный автомат с кипящей водяной баней и 3 банки по полпинты.
  2. Вылейте сок в низко-широкую нереактивную кастрюлю, вмещающую не менее пяти литров (это желе сильно пузырится во время приготовления, поэтому вам нужно место для расширения).
  3. Довести сок до кипения. Когда закипит, добавьте 1 стакан сахарного песка и столовую ложку кальциевой воды и продолжайте кипятить еще пять минут.
  4. Взбейте порошок пектина с оставшимся сахаром.
  5. По истечении пяти минут медленно добавьте сахар с пектином в кипящий сок.Я делаю это венчиком в одной руке и сосудом с пектином в другой, чтобы пектин плавно впитался в сок и не слипся.
  6. Как только пектин полностью смешается, кипятите еще минуту, а затем снимите желе с огня.
  7. Перелейте желе в подготовленные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  8. Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.
  9. Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охлаждать и использовать немедленно.

Примечания

Я использую 3 1/2 стакана терпкого вишневого сока, а не полные 4 стакана, которые идут в бутылку, потому что последняя порция — это осадок от процесса прессования. Осадок горький и дубильный, а также сделает желе мутным. Я просто осторожно выливаю сок, но если вы больше перфекционист, чем я, вы можете процедить его через кофейный фильтр.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/tart-red-cherry-jelly/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Органический сок, купленный в магазине, производит большое вишневое желе

баночки органического вишневого желе для охлаждения

Самый простой способ приготовить банку с домашним желе или вареньем — спрятаться на полке магазина, и мы никогда не думаем об этом. Нет причин, по которым нельзя использовать купленный в магазине сок для небольших партий желе и джема.Единственное требование — в сок не должно быть добавлено БЕЗ сахара.

Наш небольшой город Крогер закрывается, поэтому я сделал то, что делают все, когда закрывается магазин. Я попал на полки продаж по выгодным ценам. Что мне показалось наиболее интересным, так это то, что 100% органические соки без добавления сахара были снижены до 1 доллара за 32 унции. Так что я купил пару вместе с 10 фунтами органического сахара и 50% скидкой на пектин. Я знала, что в один из холодных снежных дней нужно замесить зимний кисель

Органический сок черной вишни

Как и в случае с любым желе, которое я делаю, я ищу, что я хочу приготовить, в книге по консервированию Ball и читаю рекомендации для этого типа сока.Черная вишня очень сладкая по сравнению с черешней или кислой вишней. Чем кислее фрукт, тем он более кислый, поэтому в моем соке будет мало кислоты. Я решил использовать две столовые ложки лимонного сока, чтобы решить эту проблему, и последовал совету моей поваренной книги и использовал два полных пакета жидкого пектина Sure-Gell. Итак, всего с 3 чашками ароматного сока и 6 1/2 чашками сахара, небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством пектина я смог собрать около 7 полпинт органического желе примерно за тридцать минут примерно по 1 доллару за банку.Неплохой способ провести утро, если вы спросите меня и мою семью.

Как всегда, я мой и стерилизую свои банки, крышки и кольца на кипящей водяной бане. Я всегда добавляю хотя бы одну дополнительную банку к тому, что написано в инструкции, у меня много раз было около полной дополнительной банки желе после заполнения.

водяная баня кипящая с крышками и кольцами

Затем добавьте сок, сахар и лимон в кастрюлю емкостью 7 литров и медленно поднимите температуру до кипения.

кипяченый вишневый сок, сахар и лимонный сок

Дайте смеси закипеть одну минуту, затем добавьте два пакета жидкого пектина.Медленно доведите смесь до полного кипения, которое не будет сбиваться при перемешивании, и варите целую минуту. Снимите с огня и удалите ложкой пену.

Очистка банок с желе

Разлейте очень горячий сироп в подготовленные банки, которые охлаждаются на полотенцах. Иногда я использую для этого резиновые перчатки, потому что обжечься горячим сахарным сиропом — ужасно. Я также использую воронку для консервирования, чтобы банки были как можно более чистыми. Если все пойдет хорошо, как только оно немного остынет, на вершине каждой банки образуется тонкая вуаль из желе.Затем я беру ложку и снимаю эту пленку и все пузырьки с верхней части каждой банки, выбрасываю это густое пенистое желе в миску или блюдце. Протрите каждую банку, убедившись, что верхняя кромка очень чистая, чтобы плотно прилегать крышки. Закройте банки чистыми кольцами и крышками, дайте остыть и дождитесь характерного хлопка крышки.

Желе из сока черной вишни

3 стакана сока черной вишни (мой был органическим)

6 1/2 стакана сахара (у меня был органический продукт справедливой торговли)

две столовые ложки лимонного сока

Одна полная коробка, два пакета жидкого пектина

Крышки и кольца для 7 банок по полпинты

Из оставшейся бутылки сока я планирую приготовить органический черный вишневый джем, добавив в блендер размороженную черную вишню без добавления сахара к этому основному рецепту. Мне все еще понадобится лимон и два пакетика пектина, но на это израсходуется другой сок и добавится легкая текстура пасте. Семья любит идею и уже начала есть желе.

тост с органическим желе из черной вишни

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Праздничное вишневое желе с кремом шантильи @ Not Quite Nigella

Примерно к Рождеству я заметил, что склонен тяготеть к рубиново-красным предметам.А этот создавался долгое время. Когда мы были маленькими, у моей мамы был очень-очень толстый фолиант поваренной книги, полный всевозможных ретро-изысков, а также классических блюд. Даже в молодости мы были бы очарованы этими блюдами. Моя мать редко их готовила, потому что мой отец ел только еду из своей родины, а нам с сестрой оставалось листать глянцевую толстую книгу, корешок ношение только хлопковых ниток от многих поездок на книжную полку и обратно.

Вишня

Единственный предмет, на который я всегда с тоской смотрел, был огромный Cherries Jubilee, установленный в форме для желе (вероятно, это был намек на ретро, ​​где все было желировано). Мой отец в то время работал на Davis Gelatine, но мне это было потрачено зря, потому что я вообще не любил желе. Они всегда пытались угостить нас фирменным десертом только для того, чтобы я отворачивался от него. Пока я не вышла замуж за мармеладца. Если вы когда-нибудь задумывались, кто покупает эти причудливые синие кадки с желе в супермаркете, могу я предложить вам свой муж.

Листы желатина

Некоторое время назад я видела похожий кисель на снимке и показывала его мужу.Его глаза расширились в предвкушении, и я знала, что он это оценит. Время было подходящим, это было близко к Рождеству, и для тех из вас, кто хочет использовать настоящую вишню, сейчас сезон в Австралии. Вы можете избавиться от всей этой болтовни с помощью 20 листов желатина, купив необходимые 5 пакетов вишневого желе (а почему бы и нет, если вы заняты).

Праздничное вишневое желе

Оригинальный рецепт Not Quite Nigella

  • 1 декоративное желе или форма для торта Bundt вместимостью 10 чашек (или около того, количество можно просто изменить)
  • Бутылка вишни 375 г (зарезервированный сок — около 1 стакана) или 500 г свежей вишни без косточек
  • 1 стакан неразбавленного ликера со вкусом вишни или ягод (2 стакана, если вы используете свежую вишню, поскольку у вас не будет сока из банки)
  • 2 стакана недавно кипяченой воды

Крем шантильи

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Шаг 1 — Замочите листы желатина в холодной воде до их гибкости.

Шаг 2 — В большую миску налейте 2 стакана горячей воды, удалите мягкие желатиновые листы и перемешайте с водой до полного растворения. Затем добавьте 6 стаканов холодной воды, 1 стакан сохраненного вишневого сока (если вы используете вишню в банках) и ликер.

Шаг 3 — На всякий случай опрыскайте банку антипригарным масляным спреем (не знаю, нужно ли это, потому что это антипригарная банка, но я суеверен). Затем налейте на дно небольшое количество желеобразной смеси, чтобы она покрылась небольшим слоем желе.Поставить в холодильник для застывания. Затем посыпьте сверху вишенками и добавьте еще один слой желе, чтобы заполнить его на треть. Повторить еще два раза, чтобы черешня распределилась равномерно.

Шаг 4 — Взбейте сливки до мягкости, затем добавьте сливки и ваниль и подавайте вместе с желе.

Choke Cherry Jelly — Мама ранчо

Август здесь — сезон черешни! Нам нравится желе из черемухи, и, поскольку фрукты бесплатные, я стараюсь делать его каждый год. Иногда, если я занят, птицы первыми получают ягоды, безумные вещи! Я перепробовал множество рецептов желе из черноплодной вишни и после многих проб и ошибок разработал этот рецепт, который мне очень нравится.

Я люблю консервировать. Это большая работа, особенно для некоторых вещей, но мне все равно это нравится. Глядя на эти ряды банок … слышу «хлоп!», Это меня радует. И это красиво. Всегда делайте красивые вещи. Жизнь слишком коротка, чтобы жить некрасиво.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете на них, я могу заработать небольшую комиссию .

Я переехал в ранчо на берегу ручья около двух лет назад, и это место , загруженное черешней. Они растут у меня во дворе и вдоль моста через ручей. Я никогда не пробовал и не использовал их до того, как мы переехали сюда, но я быстро решил, что не позволю ни одной бесплатной еде остаться неиспользованной… и уж тем более фруктами!

Итак, я просмотрел Pinterest, книги рецептов и Google в поисках рецепта варенья из черешни. И я кое-что нашел. Проблема была в том, что все они разные, и некоторые не работают. В конце концов я нашел два и как бы объединил их, чтобы придумать свою собственную, которая в значительной степени идеальна. По крайней мере, по моему мнению. 🙂

На самом деле метод довольно простой. По крайней мере, так, как я это делаю.

Во-первых, пусть ваши дети собирают черешню. 🙂

Некоторые еще немного красноватые… обычно старайтесь их немного чернее. Но вот здесь — гонка с птицами, которые их сначала выбирают! 😉

Потом вы их моете.Я перемешиваю их, чтобы листья и мусор поднялись наверх. Затем вычерпываю ложкой мусор.

Слив. Вы заметите, что в моей миске есть несколько зеленых ягод, а все крошечные стебли все еще на месте. Ничего страшного. Они действительно не имеют значения. Пионеры использовали в своем варенье некоторую порцию зеленых ягод уды вместо пектина. Я не рекомендую этот маршрут. Я попробовал и был разочарован.

Сделайте сок

Поставьте большой чайник и залейте водой, пока вишни не покроются.

Варить на медленном огне 30-45 минут или пока сок не станет темно-красным. Признаюсь, я никогда этого не делал. Я плохо готовлю на ощупь…

Слейте сок в большую миску,

Вау! Дети, и я взял около 4 галлонов и получил галлон сока! В будущем я вижу много желе … Если у вас нет времени превратить его в желе прямо сейчас — вы можете хранить сок в холодильнике несколько дней.

Перед тем, как начать процесс приготовления желе, у вас должны быть готовы банки и крышки …

Сделать желе

Затем вы наливаете 3 1/2 стакана сока в большой чайник.Он сильно закипит, и чтобы кисель не выкипел, необходимо добавить чайную ложку сливочного масла. ( Если вам нужно масло без молока, вы можете отказаться от масла и использовать очень большой чайник. )

Добавьте лимонный сок и пектин. Размешивать. Довести до кипения.

Когда сок закипит, всыпать сахар. Доведите до сильного кипения (настолько сильно, что вы не можете его размешать) и продолжайте перемешивать, пока оно закипает в течение 2 минут. (Вот где оно будет закипать, подниматься и подниматься.Я сварила на плите два чайника киселя. Пожалуйста, не будь таким глупцом. Пригоревшее желе ТРУДНО счистить. )
По истечении 2 минут вы можете снять пену, если хотите. Его не нужно снимать, но если вы это сделаете, он будет выглядеть красивее / яснее.

Затем вы разливаете его по банкам, оставляя над головой 1/2 дюйма.

Когда банки наполнятся, протрите их края чистой тканью. (Они могут не запечатать, если на них есть брызги желе.)

Закройте каждую крышкой…

… и кольцо.Затяните до упора. Другими словами, просто сожмите их кончиками пальцев, не используйте всю силу своего существа! 🙂

Поместите их в баню с горячей водой. Кипящая вода должна быть примерно на дюйм над банками.

Вода в автоклаве недостаточно глубокая! Он должен быть поверх всех банок.

Консервирование

Доведите воду в консервном банке до кипения и дайте ей закипеть 5 минут. Если вы живете на высоте более 3000 футов над уровнем моря, вам необходимо проверить расширение вашего округа, чтобы узнать, каково рекомендуемое время обработки для вашего района.Я живу на высоте 6000 футов, и мне нужно обработать их в течение 10 минут.

Затем вы снимаете банки, чтобы они остыли. Если желе не застыло, я рекомендую не трогать банки в течение как минимум 24 часов. Чтобы пектин начал действовать, нужно время.

И последнее, но не менее важное: отойдите в сторону и полюбуйтесь своей тяжелой работой!

И освободите место на полках для вкусного желе!

Примечание: Это изображение двойного рецепта. Один рецепт желе из черешни дает около 7 чашек (банок на 8 унций) готового желе.3,5 пинты.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт желе из черемухи! Я был бы рад, если бы вы поделились на pinterest или facebook, если это вам помогло. 😉

Распечатать рецепт

Choke Cherry Jelly

Вишневое желе

Рецепт вкусного желе из черноплодной вишни.

Время приготовления1 час

Время приготовления 10 минут

Время отдыха1 д

Общее время1 д 1 час 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: желе из черешни

Порций: 112 TBL

калорий: 36 ккал

Автор: Кей Шрок

Состав

  • 3.5 стаканов сока черноплодной вишни
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка масла или маргарина
  • 1 упаковка сухого пектина 1,75 унции
  • 4 1/2 стакана сахара

Инструкция

  • Налить сок в чайник.

  • Добавьте пектин, перемешайте.

  • Довести до кипения, всыпать сахар.

  • Кипятить и перемешивать 2 минуты.

  • Снять с огня, снять жир.

  • Ковш в банки.

  • Обработка на водяной бане в течение 5 минут.

  • Охлаждение без помех в течение 24 часов.

Примечания

1 порция — это одна столовая ложка желе.

Nutrition

Порция: 1T | Калории: 36 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг


* Этот пост находится здесь:

http: // www.theprairiehomestead.com/2013/10/homestead-barn-hop-131.html

Вам также могут понравиться эти:

Поделиться — это забота!

Вишневое желе и способ приготовления

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ И КАК ЭТО БЫТЬ

У нас во дворе растет вишневый куст, и каждый год он дает целую кучу ярко-красных вишен. Они отличаются от ягод, которые вы покупаете в магазине, — они относятся к категории вишен (потому что они кислые!).Еще из них получается отличное желе!

Нанкинская вишня довольно мелкая. Они немного больше смородины, но меньше винограда и имеют небольшую косточку. Поэтому на них не так много мяса! Прекрасный кандидат на желе.

В чем разница между вареньем и киселем? Что ж, с джемом вы используете мякоть фруктов или измельченные фрукты, а в желе вы используете фруктовый сок. Если вы хотите приготовить варенье из вишни, вам нужно вынуть все косточки.Это потребует много времени и терпения — поэтому я предпочитаю желе!

При приготовлении желе сначала нужно приготовить фрукты, чтобы сок растекся. Как только у вас будет сок, вы добавите сахар и пектин, которые помогут застыть желе. Следующим шагом будет консервирование киселя. Как только вы это сделаете, ваше желе будет запечатано и сохранено, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год. Не волнуйтесь, это несложно.

Если вы собираетесь консервировать желе, вам понадобится консервный автомат.Что такое консервный завод?

По сути, это просто большая кастрюля с крышкой и металлической полкой для банок. Их не так уж дорого купить в магазине, и довольно часто их можно найти в комиссионных магазинах или на гаражных распродажах. Когда он у вас есть, они должны прослужить долго.

Мы не едим много варенья или желе в нашем доме, поэтому я делаю одну партию вишневого желе и одну партию варенья из черной смородины, и этого нам хватит на год. Я буду использовать его в бутербродах с арахисовым маслом, в булочках или тостах, взбалтывать в овсянке и иногда в качестве начинки для торта.

Если у вас во дворе нет вишневого куста, оглянитесь вокруг. Может быть, у вашего соседа есть тот, который они не используют, или в вашем городе есть что-то, что может выбрать публика. Или, может быть, они есть на вашей местной ферме u-pick. Просто убедитесь, что вы знаете, что собираете, и это на самом деле вишня.

А теперь возьми вишню и сделаем желе!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

При приготовлении желе стерилизуйте стеклянные банки и крышки. Налейте в консервную банку воду и доведите до кипения.Добавьте банки и крышки в воду и закройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-сильного и варите 25 минут. Перед тем, как желе будет готово, аккуратно выньте банки и крышки. Не сливайте воду из консервного автомата.

Положите вишню и воду в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите 15-20 минут.

Перелейте сок в чистую миску с помощью пищевой мельницы. Если у вас нет пищевой мельницы, воспользуйтесь мелкоячеистым ситом и ложкой, чтобы слегка выжать сок из фруктов.

Вишневый сок!

Вылейте сок обратно в кастрюлю и добавьте пектин. Увеличьте огонь до средне-сильного и помешивайте сок до кипения.

Добавьте сахар и доведите до кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Наполните стерилизованные банки желе и закройте крышками.

Поместите банки в металлическую решетку вашего консервного автомата и добавьте в воду.Над вашими банками должно быть не менее 2 дюймов воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и закройте крышкой. Готовьте кисель 25 минут. Осторожно выньте металлическую решетку, на которой держатся банки. Поместите банки на полотенце на прилавке и дайте постоять пару часов. Наслаждаться!


Распечатать рецепт

Кисель из вишни

инструкции

  1. При приготовлении желе простерилизуйте стеклянные банки и крышки. Налейте в консервную банку воду и доведите до кипения. Добавьте банки и крышки в воду и закройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-сильного и варите 25 минут. Перед тем, как желе будет готово, аккуратно выньте банки и крышки. Не сливайте воду из консервного автомата.

  2. Поместите вишню и воду в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите 15-20 минут.

  3. Перелейте сок в чистую миску с помощью пищевой мельницы.Если у вас нет пищевой мельницы, используйте сито и ложку, чтобы слегка выжать сок из фруктов.

  4. Вылейте сок обратно в кастрюлю и добавьте пектин.

  5. Увеличьте огонь до средне-сильного и помешивайте сок до кипения.

  6. Добавьте сахар и доведите до кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  7. Наполните стерилизованные банки желе и закройте крышками. Поместите банки в металлическую решетку вашего консервного автомата и добавьте в воду. Над вашими банками должно быть 2 дюйма воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и закройте крышкой. Готовьте кисель 25 минут.

  8. Осторожно выньте металлическую решетку, на которой держатся банки. Поместите банки на полотенце на прилавке и дайте постоять пару часов.

Связанные

Как приготовить и сохранить желе из черешни

Для приготовления этого легкого желе нужно всего несколько ингредиентов:

• 3,5 стакана сока черноплодной черемухи — на следующем этапе я расскажу вам, как это сделать.75 унций)
• 4½ стакана сахара

Шаг 2.

Необходимые материалы

Для этого вам понадобится всего несколько предметов. Одна или две миски, достаточно большие, чтобы вместить сок из черноплодной черешни, сырную ткань, стерилизованные банки, ленты и крышки, консервный автомат с решеткой, подъемник для банок и воронку для банок.

** Чтобы стерилизовать пустые банки, поместите их на решетку в консервной банке с кипящей водой лицевой стороной вверх. Заполните консервную банку и фляги горячей (не кипящей) водой на 2,5 см выше верха фляг.Кипятите 10 минут на высоте менее 1000 футов. На больших высотах кипятите 1 дополнительную минуту на каждую дополнительную высоту 1000 футов. Удалите и слейте воду из горячих стерилизованных банок по одной. Сохраните горячую воду для обработки наполненных банок.

Шаг 3. Маршрут

1. Чернильницу вымыть, удалить стебли и листья.

2. Затем поместите их в большую кастрюлю с бульоном или самую большую кастрюлю, которая у вас есть, в которой достаточно места для закипания воды.

3.Наполните кастрюлю водой, пока она не достигнет верхушки ягод.

4. Затем отварите черноплодку 15-20 минут или пока она не станет мягкой.

5. За это время вы захотите подготовиться к следующим шагам. Возьмите сырную ткань и накройте миску, чтобы поймать чернослив.

6. После того, как ягоды приготовятся (они станут ярко-красными при приготовлении), вы можете положить их в марлю и собрать сок. Я раздавил ягоды внутри марли, чтобы выжать из них как можно больше сока, но я был уверен, что не попаду в миску семена или мякоть.

Шаг 4. Сделайте желе

Состав

• 3,5 стакана сока черноплодной черемухи
• 1 упаковка сухого пектина (1,75 унции)
• 1 чайная ложка масла или маргарина
• 4½ стакана сахара

Когда вы получите сок из черноплодной черешни, вам нужно будет добавить сахар и пектин. Я не рекомендую дублировать рецепт, просто делайте дополнительные партии по одной.

Сначала отмерьте сок, добавьте его в кастрюлю, затем добавьте коробку пектина и чайную ложку маргарина или масла. Продолжая помешивать, доведите все до кипения. После закипания добавьте сахар, постоянно помешивая в течение полных двух минут, ваш сок начнет густеть. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5: Can Your Jelly

После того, как желе загустеет, можно его консервировать. Используя воронку для консервирования, переложите желе в стерилизованные банки, оставляя сверху 1 дюйм свободного пространства, повторяйте это, пока все желе не исчезнет.Прежде чем закрывать крышки, обязательно очистите верхнюю и боковые стороны банок, чтобы плотно закрыть их. Слегка затяните веки, так как им нужно место для расширения.

Затем добавьте банки по одной в водяную баню и доведите до кипения не менее 15 минут (пожалуйста, выясните, как долго вам следует кипятить, поскольку вы должны учитывать высоту). После кипячения банок будьте очень осторожны, выньте их, поставьте на стол и оставьте как минимум на 24 часа. Это поможет желе правильно схватиться.

Керри В. Манн-младший. переехал в усадьбу площадью 20 акров в 2015 году, где он и его семья используют современные технологии, в том числе YouTube и Instructables.com, для изучения новых навыков и обучения проектам приусадебных участков. Свяжитесь с Керри на его странице Homestead How на YouTube, Instructables, Pinterest, Facebook, и на My Evergreen Homestead . Прочтите все сообщения Керри «MOTHER EARTH NEWS» здесь.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *