Жаркое в горшочках с баклажанами: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Баклажаны с мясом в горшочках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.50 мл
300 г400 г
300 г300 г
150 г500 мл
3 ст. л.по вкусу
2 щеп.  

Описание рецепта — Баклажаны с мясом в горшочках:

Баклажаны с мясом в горшочках — вкусное, сытное и ароматное блюдо. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. В древние времена глиняная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой. Горшочки с фаршем и баклажанами лучше подавать в горячем виде.

Баклажаны с мясом в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся баклажан, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вода, соль, приправа, помидоры, масло растительное, сметана и сыр.

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 4:

Добавляем к луку фарш и обжариваем, помешивая.

Шаг 5:

А тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Баклажан тоже нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Укладываем плотно на дно горшочков картофель и баклажан.

Шаг 8:

На овощи укладываем фарш с луком.

Шаг 9:

Затем укладываем порезанные помидоры.

Шаг 10:

150 г
500 мл
3 ст. л.
по вкусу
2 щеп.

Соединяем воду с солью, сметаной, паприкой и заливаем овощи с мясом. Посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышечками, отправляем в духовку.

Шаг 11:

Готовим в разогретой духовке до 200*с 60-80 минут. Овощи при запекании дают “усадку”.

Шаг 12:

Наши баклажаны с мясом в горшочках готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны в горшочке с мясом

Баклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов, оранжевой моркови, желтого, зелёного, красного болгарского перца, аппетитных кусочков мясо не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления трех горшочков Вам потребуется:

баклажаны (среднего размера) — 3-4 шт.;

мясо (свинина)– 450 г;

морковь (крупная) – 2 шт.;

помидоры – 5-6 шт.;

болгарский перец – 4-5 шт.;

сметана – 120 г;

чеснок – 3 зубца;

соль, черный перец, сахар по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм. Посолить, дать постоять 30 минут, чтобы горечь ушла. Затем немного отжать для удаления воды, с ней уходит и горечь.

Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить с двух сторон на сильном огне, посолить. Доводить до готовности мясо не нужно, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось. Оно еще будет томиться в горшочке.

Морковь нарезать крупными ломтиками.

Обжарить с двух сторон до придания золотистого оттенка. Так же как и мясо, морковь мы не доводим до готовности, а «подрумяниваем».

Болгарский перец нарезаем полукольцами.

На дно каждого горшочка укладываем слой мяса. Масло добавлять не стоит.

Далее идет слой болгарского перца.

Следующий слой – морковь.

В качестве «бульона» приготовим томатный сок. Со свежих помидоров удаляем кожуру, натираем помидоры на крупной терке, солим, перчим наш «бульон» по вкусу, добавляем немного сахара, три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Заливаем томатным «бульоном».

Укладываем слой баклажанов.

Сверху заливаем сметанкой.

Накрываем горшочек крышечкой.

Отправляем горшочки томиться  в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Наше блюдо готово!

Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.

Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут40 минут4-5 порций

  • Говядина — 700 г
  • Картофель — 700 г
  • Баклажан — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 0,5 стак
  • Сыр — 100 г
  • Бульон — 400 мл
  • Масло растительное — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  1. Вымойте и нарежьте баклажаны.
  2. Посолите баклажаны и оставьте на  15-20 минут, чтоб из баклажанов вышла горечь.
  3. Картофель обжарьте с луком. 
  4. Отдельно обжарьте мясо кусочками, а также отдельно баклажаны. 
  5. Слоями сложите в горшочек: картофель, мясо, баклажаны, сделать так несколько слоев.
  6. Залейте горшочки водой или бульоном.
  7. Натертый сыр смешайте со сметаной, накройте этой смесью картофель.
  8. Запекайте в духовке без крышек 25 минут при температуре 220 градусов.
Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде с вкусным салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Читай также: Готовим в горшочке: 5 лучших блюд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами в горшочке

Блюда в горшочках всегда отличались великолепным вкусом и простотой в приготовлении, ведь нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс приготовления.

Такие блюда являются еще и диетическими, поскольку такой способ приготовления является щадящим, при котором сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.

Сегодня предлагаем приготовить одно из таких блюд, жаркое со свининой, картофелем и баклажанами. Сытное мясное блюдо с овощами в горшочках для семейного обеда или ужина.

Время приготовления жаркого в горшочках: 1 час.

Ингредиенты для приготовления двух порций:

  • 300 гр. мякоти свинины из любой части туши;
  • 2 шт. картофеля;
  • 0,5 шт. баклажана;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 1,5 стол. л. сметаны любой жирности;
  • 1 стол. л. томатной пасты;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимая зелень

Приготовление «Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами»:

1. Все подготовленные овощи тщательным образом промываем под проточной водой.

2. Клубни картофеля очищаем, нарезаем их крупными кубиками и выкладываем в просторную емкость, в которой можно легко перемешать все овощи.

3. Мясо моем под водой и режем на небольшие кусочки (у меня уже порезанное). Слегка подсаливаем и перчим.

4. Лук очищаем от верхнего слоя и измельчаем. Перекладываем в емкость с картофелем.

5. Болгарский перец чистим от семян и шинкуем кубиками. Также помещаем в емкость к уже нарезанным овощам.

6. Баклажан нарезаем сначала кружочками, а затем на крупные кубики. Пересыпаем к овощам.

7. В чашу с овощами добавляем сметану и томатную пасту и хорошенько смешиваем между собой. На этом этапе солим овощи и перчим, еще раз хорошо перемешиваем между собой.

8. В горшочки выкладываем подготовленную овощную смесь.

9. Поверх выкладываем кусочки свинины.

10. Смазываем их небольшим количеством сметаны.

11. Закрываем крышечками и ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

После готовности блюда выключаем плиту и даем ему еще некоторое время (около 10 минут) настояться, а затем подаем на стол. Подавать можно как в самих горшочках, украсив блюдо любимой свежей зеленью, так и выложив содержимое в порционную тарелочку.

Приятного аппетита!


Рыба с баклажанами в горшочках рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Рыба 1 кг

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Чанахи пошаговый рецепт (15 фото)

Сегодня предлагаю приготовить грузинское жаркое или, как его называют жители востока, чанахи.

Всё-таки замечательная вещь – история! Вот развиваются цивилизации, строятся государства, растут и живут яркой жизнью народы и их выдающиеся личности, и никто не может даже предположить, во что выльется эта цепочка исторических событий. Например, неужели между Колумбом и грузинским блюдом «чанахи» может быть какая-то историческая связь? А ведь может! Колумб открыл новый континент, который окрестили Америкой, а предприимчивые путешественники взяли и привезли в Европу картофель из этих земель. Торговцы же, в свою очередь, прямыми да окольными путями развезли этот чудо-клубень во все уголки Старого мира, где за него могли дать звонкую монету. Даже на Кавказ доставили! Ну, а там талантливые прародители замечательной и самобытной грузинской кухни не могли не найти картофелю применение и создали грузинское жаркое или чанахи!

Для приготовления традиционного блюда использую мясо свиное, говяжье или баранье. Но приготовить чанахи можно даже из птицы. Лучше всего для такого варианта взять мясо с голени или бедра курицы, отделив его от костей. Так блюдо будет более сочным и ароматным, и вы не будете мучиться с несъедобными косточками.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление чанахи в четырёх глиняных горшочках.

Ингредиенты для чанахи


  • Свинина (баранина или говядина) — 450 г
  • Картофель небольшой — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Баклажан небольшой — 1 шт.
  • Укроп (или петрушка) — 1 пучок
  • Томатный сок — 350 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 1 щепотка

Как приготовить чанахи

  1. Сначала разберемся с баклажаном. Моем его, срезаем зеленый хвостик, режем среднего размера кубиками.

  2. Замачиваем порезанный баклажан в соленой воде. Можно поставить под гнет минут на 30.

  3. Теперь режем мясо средними кусочками. Мясо складываем в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем и перемешиваем. Помимо соли и перца для приготовления блюда можно использовать также свои любимые приправы для мясных блюд.

  4. Лук чистим и режем кольцами.

  5. Картофель нарезаем кубиками, которые по размеру будут чуть поменьше, чем при нарезке баклажана или мяса.

  6. Помидоры режем каждый на 8 долек, чтобы в каждый горшочек ушло по четыре штучки.

  7. Начинаем заполнять горшочки. Первый слой – мясо.

  8. Поверх кладем слой картофеля. Солим и приправляем перцем.

  9. Далее выкладываем слой баклажанов, затем – слой луковых колечек. Снова солим и посыпаем перцем.

  10. Итоговый слой – четыре дольки помидора и несколько веточек укропа. Заливаем в горшочек четвертую часть томатного сока.

  11. В таком порядке заполняем оставшиеся горшочки. Разогреваем духовку до 180ºС и выставляем горшочки на решетку. Они должны провести в духовке 40-50 минут.

  12. Подавать чанахи можно прямо в горшочке, главное, не обжечься.

  13. А можно выложить готовое блюдо в другую посуду и наслаждаться кушаньем.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке в горшочках. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке. Готовить будем в горшочке.
У меня 3 горшочка. Самый большой объёмом 1,2 литра, средний — 600 мл, и самый маленький 400 мл.
Рецепт, как всегда, с подробным пошаговым видео и фотографиями

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.

Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.

Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.

Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.

Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.

Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.

Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.

Такое рагу отлично сочетается с отварным рисом или гречкой. Да и с макаронами тоже. Можно подавать его с любыми крупами или есть как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Говядина и баклажаны в медленноварке

Пожалуйста, поделитесь!

Выложите слоеные баклажаны и говядину в мультиварке и добавьте немного приправ, чтобы получился супер простой, вкусный и безглютеновый ужин!

Проблемы! У меня проблемы…

Ну да ладно, не все реальные проблемы, но…

Когда вы находитесь на сельскохозяйственной ферме, поддерживаемой сообществом (CSA), вы получаете овощи, когда они готовы, а не тогда, когда вы готовы. С одной стороны, это означает, что овощи на пике совершенства, чудесно спелые, только что появившиеся в поле, — с другой стороны, это означает, что, если вы не используете баклажаны на этой неделе, вы можете обнаружить, что просматриваете два (или три) , или больше…) баклажаны на следующей неделе.

Это не проблема — у меня была записка из прошлого года, что я должен написать о приготовлении баклажанов в мультиварке, что как раз для этого. Вареный баклажан восхитителен, занимает гораздо меньше места, чем сырой, и готов к употреблению — и вы знаете, я люблю немного разогреть и съесть овощи в холодильнике или морозильной камере, чтобы быстро и легко перекусить!

Затем — Рич проходил мимо продуктового магазина, чтобы купить что-нибудь по дороге домой, и спросил, не хочу ли я чего-нибудь еще. В листовке говорилось, что круглое жаркое хорошо распродается — возьмите одну! Но … он этого не заметил (и вспомнил цену, а не название сокращения, поэтому не совсем понял, что не видел этого) и …

Не знаю, что не так с мясорубкой, но я получил небольшие кусочки говяжьей лопатки, нарезанные толщиной в полдюйма и с этикеткой «Лондонский бройл».Не то жаркое, что я ожидал, и не лондонский бройл, это не лучшая нарезка для рецепта, да и нарезка слишком тонкая. Центр будет пережарен к тому времени, когда у меня будет коричневый цвет снаружи! Поэтому я потратил день, пытаясь придумать, как их приготовить, не превращая их в кожу для обуви. А потом … мультиварка. Говядина и баклажаны вместе имеют прекрасный вкус, благодаря влаге из баклажанов говядина будет нежной, я съем обед и заморозил (или два), и все это будет прекрасно работать. Так оно и было.

Третья проблема возникла только из-за этого поста… Вы когда-нибудь замечали отсутствие «достойных слюни» картинок в Pinterest, отсутствие обложек Bon Appetit с тушеными баклажанами? Что ж, на то есть причина … Сырые баклажаны великолепны, во всех оттенках от темно-фиолетового через лавандовый до белого … Приготовленные баклажаны, скажем так, некрасиво. Вкусно, да. Абсолютно универсальный, от баба гануша до рататуя! Вы даже можете иногда получить Неприятный жареный или жареный баклажан (убедитесь, что вы показываете в основном кожицу! Хотя он действительно теряет цвет …) Но тушеные баклажаны выглядят как бежевая каша.

Я помню, как в поваренных книгах было мало фотографий, если они вообще были. У некоторых из моих любимых было всего несколько набросков, выполненных пером и тушью. Фотографии предназначались для глянцевых журналов, но многие из нас знали, что еда на самом деле выглядела не так … Были (в конце концов) законы, регулирующие еду в рекламе, но редакционные? Они могли использовать лак, чтобы сделать что-то блестящее, красить, чтобы «закрепить» цвет, еда даже не должна была быть съедобной! Но большинство фуд-блоггеров не прибегают к таким уловкам, не в последнюю очередь потому, что большинство из нас потом сами едят эту еду на ужин! Итак, в нашем собственном сообществе мы участвуем в долгих страстных дискуссиях о том, как сделать коричневую пищу привлекательной … Так много вкусных блюд бежевого или коричневого цвета, которые просто плохо фотографируют!

Все равно сделай это.Это было очень просто — и действительно неплохо. (Вы тоже можете добавить петрушку … Нет, правда, подавайте с салатом, это отличное сочетание!)

Проезд

У меня было три баклажана от маленького до среднего… Не самые милые мини, просто обычные, а поменьше. Всего около полутора фунтов. Так что возьмите примерно такое количество баклажанов (здесь измерения не обязательно должны быть точными!), Нарежьте их на куски и положите все на дно мультиварки.

Затем возьмите примерно полтора фунта более твердого куска говядины — патрон, круглый, что-то в этом роде.Тушеное мясо тоже подойдет. Ваш, вероятно, не будет тонко нарезан … Я разрезала его на несколько больших кусков, чтобы распределить по горшку, вы действительно могли бы просто положить его на баклажан.

Разделите большую луковицу на четвертинки и нарежьте ее тонкими ломтиками. Посыпать мясо луком. Затем посыпьте все половиной чайной ложки соли.

Видите, все как бы сольется друг с другом и чудесно смешается со вкусом… Баклажаны под мясом и лук над мясом сами по себе обеспечивают достаточно влаги, чтобы говядина приготовилась очень нежно.без потери вкуса.

Готовьте шесть часов при высокой температуре или восемь часов при низкой температуре.

Когда вы будете готовы к подаче, переложите немного соуса на дне мультиварки в небольшую миску. Добавьте туда тахини, чтобы разбавить его, затем снова добавьте в тушеное мясо. (Который ничего не сделал для внешнего вида, но был действительно очень вкусным!) И мы наслаждались свежемолотым перцем поверх всего этого!

Все это заняло очень мало времени на подготовку, и я просто радостно закипал, пока я занимался… ну, некоторыми другими проблемами… и у меня есть еще два приема пищи в морозильной камере.Вкус хороший, немного необычный. Мясо нежное, но по консистенции довольно сильно отличается от овощей и приятно отличается от жареного в горшочке, которое я планировал! Так что иногда… проблемы — это возможности!

Дает 6 порций

Говядина и баклажаны в медленноварке

Сложите слоеные баклажаны и говядину в мультиварке и добавьте немного приправ, чтобы получился супер простой, вкусный и безглютеновый ужин!

10 мин Время приготовления

6 часов Время приготовления

6 часов, 10 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав Инструкции

  1. Баклажаны нарезать кусочками и выложить на дно мультиварки.
  2. Слой говядины поверх баклажанов. (При желании нарезать крупными кусками для распределения.)
  3. Очистить лук, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать говядиной. Посыпьте все солью.
  4. Готовьте в мультиварке, 6 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.
  5. Когда будете готовы к подаче, добавьте тахини, чтобы получился соус.

7.8.1.2

255

https://www.inhabitedkitchen.com/slow-cooker-beef-eggplant/

Поделитесь пожалуйста!

Рататуй и паста в горшочке

Состав

  • Оливковое масло спрей
  • Жаркое весом 1 1/2 фунта без видимого жира
  • Универсальная смесь приправ, не содержащая соли, 1/2 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 10.75 унций томатного пюре
  • 10 унций нарезанных баклажанов
  • 2 средних нарезанных цукини
  • 5 средних нарезанных помидоров итальянская слива (рома)
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или итальянской приправы, раскрошенных
  • 1 средний измельченный зубчик чеснока
  • 1 средне сушеный лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика, измельченного
  • 8 унций сушеных цельнозерновых макаронных изделий

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка сбрызните голландскую духовку спреем оливкового масла.
  2. Посыпать жаркое смесью приправ и перцем.
  3. Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне. Обжарьте жаркое по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте остальные ингредиенты, кроме макарон.
  5. Выпекать под крышкой около 2 часов или до тех пор, пока жаркое не станет очень мягким, если тестировать его вилкой.
  6. Незадолго до того, как будет готово жаркое, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, не добавляя соль.Хорошо процедить на дуршлаг.
  7. Переложите жаркое на разделочную доску. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-15 минут, прежде чем очень тонко нарезать зерно, а затем нарезать тонкими полосками. Выбросьте лавровый лист из соуса.
  8. Разложите макароны по тарелкам. Выложите жареные ломтики на макароны. Сверху полейте соусом.

Анализ питания — На порцию
калорий на порцию -245
Всего жиров — 2,5 г
Насыщенные жиры — 1.0 г
Трансжиры — 0,0 г
Полиненасыщенные жиры — 0,5 г
Мононенасыщенные жиры — 1,0 г
Холестерин — 36 мг
Натрий — 55 мг
Углеводы — 31 г
Клетчатка — 6 г
Сахар — 7 г
Белки — 24 г

Диетические обмены
1½ крахмала, 2 овощей, 2½ очень нежирного мяса

Этот рецепт взят из Поваренной книги Новой Американской кардиологической ассоциации.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить жареный баклажан

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1723 слова.· Около 9 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 4 комментария

Если вы никогда раньше не готовили баклажаны, вы попали в идеальное место, чтобы научиться готовить жареные баклажаны. Готовите ли вы его в духовке, на плите, во фритюрнице или даже в посуде быстрого приготовления, это руководство охватывает все.

]]> Перейти к:

Если вы никогда раньше не жарили баклажаны, вас ждет настоящее угощение! Готовите ли вы его как закуску, гарнир, вегетарианскую закуску или как основное блюдо, множество рецептов из баклажанов заставят вас поджарить их в процессе приготовления.В этом руководстве описаны практически все способы обжаривания баклажанов. Просто следуйте этим простым шагам, и вы на пути к вкусной еде!

Как приготовить жареный баклажан в духовке

Жареные в духовке баклажаны, вероятно, самый распространенный способ приготовления баклажанов в домашних условиях. Это быстро, просто и не требует особых усилий для приготовления в духовке.

  • Смажьте баклажаны маслом. Смажьте цельные неочищенные баклажаны маслом.
  • Поместите баклажаны в духовку. Выложите баклажаны на форму для запекания так, чтобы в них собрались все чудесные соки. Включите гриль и поместите баклажаны рядом с ним.
  • Жаркое. Жарьте при 400F, пока он не станет мягким, около 20 минут, перемещая каждые 5 минут на другую сторону.
  • Дайте баклажанам приготовиться на пару. Поместите баклажаны в бумажный пакет и закройте его. Отложите на 15 минут, чтобы баклажаны запарились.
  • Очистите баклажаны от кожуры. Держите жареные баклажаны над формой для выпечки.Быстро очистите баклажаны от сковороды, чтобы на сковороду собрались все соки.
  • Размять баклажаны. Размять баклажаны вилкой. Теперь он готов к вашему рецепту.

Как приготовить жареные баклажаны на газовой плите

Этот метод самый грязный из всех, потому что у вас будет обугленная кожица баклажанов на всем протяжении, но можно жарить баклажаны на плите. Этот метод обжаривания баклажанов дает, пожалуй, лучший уголь.

  • Смажьте баклажаны маслом. Смажьте цельные неочищенные баклажаны маслом.
  • Обуглить кожуру баклажана. Включите газ на среднем или сильном огне. Положите баклажан прямо на огонь и дайте ему обугливаться.
  • Непрерывно переворачивайте баклажаны. Продолжайте переворачивать баклажан со всех сторон, пока вся кожица не обуглится и баклажан не станет мягким.
  • Дайте баклажанам приготовиться на пару. Поместите баклажаны в бумажный пакет и закройте его. Отложите на 15 минут, чтобы баклажаны запарились.
  • Очистите баклажаны от кожуры. Держите жареные баклажаны над формой для выпечки. Быстро очистите баклажаны от сковороды. позволяя сковороде собирать все соки.
  • Размять баклажаны. Размять баклажаны вилкой. Теперь он готов к вашему рецепту.

Как приготовить жареные баклажаны во фритюрнице

Это мой любимый метод, так как весь беспорядок находится в фритюрнице, и вам не нужно ее переворачивать наполовину. Таким образом, он не требует присмотра за детьми, но вы можете получить тот прекрасный дымный вкус, который мы все хотим.

  • Смажьте баклажаны маслом. Смажьте цельные неочищенные баклажаны маслом.
  • Жарить баклажаны на воздухе. Поместите баклажаны в корзину фритюрницы. Установите фритюрницу на 400F на 15-20 минут в зависимости от размера баклажана.
  • Дайте баклажанам приготовиться на пару. Поместите баклажаны в бумажный пакет и закройте его. Отложите на 15 минут, чтобы баклажаны запарились.
  • Очистите баклажаны от кожуры. Держите жареные баклажаны над формой для выпечки.Быстро очистите баклажаны от сковороды. позволяя сковороде собирать все соки.
  • Размять баклажаны. Размять баклажаны вилкой. Теперь он готов к вашему рецепту.

Могу ли я запекать баклажаны в горшочке быстрого приготовления?

Почему, конечно! Вы можете жарить баклажаны в Instant Pot, если готовите их одним слоем. Я на самом деле использую этот метод для своего рецепта соуса из баклажанов Баба Гануш, а также для моего рецепта быстрого приготовления Байнган Бхарта, среди других.

  • Баклажаны обугливать. Нагрейте кастрюлю Instant Pot и, когда она станет горячей, налейте несколько столовых ложек масла. Когда он станет горячим, выложите ломтики баклажана одним слоем.
  • Пусть будет баклажан! Это самая сложная часть, не возитесь с ними, пока они должным образом не обуглятся внизу. Без этого угля вы не получите того вкуса дыма, который вам нужен.
  • Добавьте дополнительные ломтики баклажанов. Как только эти ломтики обугливаются, они немного уменьшатся, и вы можете добавить еще несколько ломтиков баклажана.На этом этапе вам может потребоваться добавить больше масла. Эта штука высасывает масло, так что просто примите это. Лопаткой или ложкой соскребите уголь со дна по мере необходимости. На это у меня ушло около 10-15 минут.
  • Приготовление баклажанов под давлением. Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 3 минут, затем быстро сбросьте давление.
  • При необходимости удалите излишки воды. Если у вас на дне слишком много воды, когда вы ее открываете, включите сотейник для быстрого приготовления и дайте немного остыть.

Баклажаны Часто задаваемые вопросы

Вы чистите баклажаны перед запеканием?

Короткий ответ — нет, так как вы хотите, чтобы кожура оставалась неповрежденной, чтобы сок оставался внутри. На самом деле вам даже не нужно чистить баклажан после обжарки, если вы этого не хотите, так как кожура полностью съедобный. Но с крупными баклажанами может быть немного сложно. Я обычно очищаю баклажаны от кожуры после обжарки, так как в большинстве своих рецептов я обычно разминаю баклажаны.

Вам нужно поджарить баклажаны перед запеканием?

Если вы нарезаете баклажаны кубиками или ломтиками перед запеканием, вам нужно только посолить их перед жаркой, чтобы избавиться от влаги.Люди очень часто солят баклажаны перед их обжаркой. Широко распространено мнение, что при засолке перед обжаркой в ​​баклажанах теряется немного горечи. По моему опыту, это не имеет никакого отношения к устранению горечи в баклажанах. Так что, если вы нарезаете кубиками или ломтиками, соль не нужно, но если вы жарите с кожицей, соль можно не употреблять.

Здорово ли жарить баклажаны?

Баклажан на самом деле имеет множество преимуществ для здоровья. Он полон питательных веществ, таких как белок, клетчатка, калий, витамин К и витамин С.Он богат антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания и рак. Из-за высокого содержания клетчатки в жареных баклажанах они помогают снизить уровень сахара в крови, замедляя скорость переваривания и всасывания сахара в организме. В баклажанах также довольно мало углеводов, всего 8 граммов углеводов в 1 чашке нарезанных вареных баклажанов.

Ищете простые рецепты из баклажанов? Проверьте это!

Теперь, когда вы узнали все способы приготовления жареных баклажанов, пора приступить к приготовлению этих восхитительных рецептов из баклажанов! Дайте мне знать, какой ваш любимый рецепт в комментариях.

Также не забудьте поделиться этим руководством со своими друзьями на Pinterest и Facebook, чтобы они тоже могли начать наслаждаться жареными баклажанами!

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Жареный баклажан

Если вы никогда раньше не готовили баклажаны, вы попали в идеальное место, чтобы научиться готовить жареные баклажаны.Это руководство охватывает все!

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления на пару: 15 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные баклажаны, приготовление баклажанов, жареные баклажаны

Порций: 4

калорий: 29 ккал

Автор: URVASHI PITRE

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

Как приготовить жареный баклажан в духовке
  • Смажьте неочищенный цельный баклажан маслом.

  • Выложите баклажаны на форму для запекания краем, чтобы собрать все чудесные соки. Включите гриль и поместите баклажаны рядом с ним.
  • Жарьте при 400F, пока он не станет мягким, около 20 минут, перемещая каждые 5 минут на другую сторону.

  • Поместите баклажаны в бумажный пакет и закройте его. Отложите на 15 минут, чтобы баклажаны запарились.
  • Держите жареные баклажаны над формой для выпечки. Быстро очистите баклажаны от сковороды, чтобы на сковороду собрались все соки.
  • Размять баклажаны вилкой. Теперь он готов к вашему рецепту.

Как приготовить жареный баклажан на газовой плите
  • Смажьте неочищенный цельный баклажан маслом.

  • Включите газ на средне-сильном огне. Положите баклажан прямо на огонь и дайте ему обугливаться.

  • Продолжайте переворачивать баклажан со всех сторон, пока вся кожица не обуглится и баклажан не станет мягким.

  • Поместите баклажаны в бумажный пакет и закройте его.Отложите на 15 минут, чтобы баклажаны запарились.
  • Держите жареные баклажаны над формой для выпечки. Быстро очистите баклажаны от сковороды. позволяя сковороде собирать все соки.

  • Размять баклажаны вилкой. Теперь он готов к вашему рецепту.

Как приготовить жареный баклажан во фритюрнице
  • Смажьте неочищенный цельный баклажан маслом.

  • Положите баклажаны в корзину фритюрницы.Установите фритюрницу на 400F на 15-20 минут в зависимости от размера баклажана.
  • Поместите баклажаны в бумажный пакет и закройте его. Отложите на 15 минут, чтобы баклажаны запарились.
  • Держите жареные баклажаны над формой для выпечки. Быстро очистите баклажаны от сковороды. позволяя сковороде собирать все соки.

  • Размять баклажаны вилкой. Теперь он готов к вашему рецепту.

Как приготовить жареный баклажан в горшочке быстрого приготовления
  • Нагрейте горшок быстрого приготовления и, когда он станет горячим, добавьте несколько столовых ложек масла.Когда он станет горячим, выложите ломтики баклажана одним слоем.

  • Это самая сложная часть, не возитесь с ними, пока они не обугятся должным образом на дне. Без этого угля вы не получите того вкуса дыма, который вам нужен.

  • Как только эти ломтики обугливаются, они немного уменьшатся, и вы можете положить еще несколько ломтиков баклажанов. На этом этапе вам может потребоваться добавить больше масла. Эта штука высасывает масло, так что просто примите это. Лопаткой или ложкой соскребите уголь со дна по мере необходимости.На это у меня ушло около 10-15 минут.

  • Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 3 минут, затем быстро сбросьте давление.

  • Если у вас на дне слишком много воды, когда вы открываете ее, включите соте в кастрюле быстрого приготовления и дайте ей немного остыть.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 29 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Марокканское жаркое из нута (супер нежное!)

Легкое марокканское жаркое из нута полон экзотического вкуса! Восхитительный нежный ростбиф из тушеной говядины с добавлением теплых специй, нута, моркови и турецких абрикосов.

Classic Pot Roast — один из тех рецептов ужина , которые, как вы знаете, будут восхитительными и каждый раз понравятся публике. Пряности и нут возьмите любимое блюдо и сделайте его еще лучше!

МАРОККАНСКИЙ ГОРШОК ИЗ НУТА

Не нужно планировать кругосветное путешествие, чтобы насладиться экзотическими вкусами! Это североафриканское жаркое — это интернациональный вариант классической комфортной еды, которую вы можете приготовить в собственном шкафу для специй.Теплые ароматные специи и особые турецкие абрикосы добавляют новый восхитительный вкус блюду, которое уже полюбилось вашей семье.

Марокканское жаркое из нута — это простое блюдо, состоящее только из одного особого ингредиента — турецких абрикосов. Но не волнуйтесь, их легко найти, и они примерно по той же цене, что и обычные курага. Турецкие абрикосы сочнее, слаще и намного лучше для запекания и приготовления пищи, чем абрикосы, которые вы получаете на перекус. Вы можете поменять их местами в крайнем случае, но ожидайте более тёплый вкус.

Приготовление жаркого из марокканского нута в горшочке отлично подходит для использования тех специй, которые у вас есть под рукой, оставшиеся от других «необычных» рецептов.Есть остатки фенхеля или аниса? Как насчет ниток шафрана, куркумы или гвоздики мускатного ореха? Все эти традиционные марокканские специи будут восхитительны в этом блюде, вдохновленном Северной Африкой!

Готово Марокканский горшок с нутом Запекать в духовке, а не на плите. Разогрейте духовку до 350 градусов, пока подрумяниваете жареный цыпленок и готовите остальное блюдо. После того, как вы вернули говядину в сковороду, перемешайте и запекайте под крышкой в ​​течение 2–3 часов или пока говядина не станет мягкой.

Марокканское жаркое из нута восхитительно со всеми вашими любимыми крахмалистыми сторонами, такими как картофельное пюре , коричневый рис или киноа . Если хотите больше овощей на ужин, попробуйте жареная брокколи или обжаренная зеленая фасоль. И не забудьте, что Crusty Dinner Rolls можно окунуть в слегка сладковатый бульон с теплыми специями.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧЕГО ЖАРЕНИЯ:

Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Classic Pot Roast с овощами
Philly Cheesesteak Pot Roast
Жаркое из красного вина

ВАРИАНТЫ ЗАЖИГАНИЯ НА МОРПОКЕ Мясо : Попробуйте это блюдо с целыми кусочками курицы, тушеной говядиной (нарезанной на кусочки по 2,5 см) или свиной вырезкой.У каждого мяса будет разное время приготовления, поэтому не забудьте проверить внутреннюю температуру в соответствии с рекомендациями FDA .

  • Свежий имбирь : Если у вас есть свежий имбирь, обязательно используйте его! Чтобы использовать свежий имбирь, мелко нарежьте его и добавьте равное количество молотого имбиря.
  • Сухофрукты : Другие сухофрукты, которые вы найдете в марокканских блюдах, включают сушеную вишню и сушеный золотой изюм. Вы можете добавить ¼ стакана любого из них или приготовить смесь из сухофруктов, всего не более ½ стакана, чтобы она не была слишком сладкой.
  • Картофель : Добавьте до 2 фунтов нарезанного картофеля, такого как золотой картофель Юкон или красный картофель. Вы также можете добавить 1-2 небольших баклажана, очищенных и нарезанных кубиками, в это блюдо примерно на ½ стадии приготовления, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Специи : В марокканской пище есть еще некоторые специи: куркума, перец, гарам масала, мята, шафран, фенхель, анис, гвоздика и мускатный орех. Используя новые специи, начинайте с чайной ложки за раз и пробуйте, пробуйте и пробуйте!
  • Поджаренные специи : Чтобы добавить еще больше аромата, поджарьте специи перед добавлением в блюдо.Либо обжарьте их на сухой сковороде, либо поджарьте с луком перед добавлением остальных ингредиентов.
  • Марокканское жаркое из нута в медленноварке

    • Обжарьте приправленное жаркое из говядины в большой сковороде с маслом примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону.
    • По желанию: обжарить на сковороде лук до прозрачности. Добавьте в мультиварку.
    • Поместите все ингредиенты, кроме говядины, в мультиварку и перемешайте, чтобы они смешались.
    • Добавьте жаркое в мультиварку и накройте крышкой.
    • Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или в течение 6-8 часов, пока говядина не станет мягкой.

    Жаркое из марокканского нута в горшочке быстрого приготовления

      • Приправьте жареный цыпленок солью, перцем и маслом в горшок быстрого приготовления.
      • Включите режим быстрого приготовления в режим обжаривания и обжарьте жаркое с двух сторон, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
      • Удалите говядину и добавьте лук, обжаривая до полупрозрачности.
      • Добавьте чеснок и специи, затем удалите глазури в кастрюле с говяжьим бульоном.
      • Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышку и закройте вентиль. Готовьте при высоком давлении 45 минут.
      • Естественный сброс давления в течение 10 минут, затем быстрый сброс.
      • Добавьте нут, морковь и курагу. Готовьте при высоком давлении 10 минут.
      • Сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут, затем быстро сбросьте. Осторожно снимите крышку и подавайте.

    БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЧАКА:

    Ultimate Slow Cooker Beef Stew
    Slow Cooker Roast Beef (Sliceable!)
    Ultimate Slow Cooker French Dip Sandwiches
    Slow Cooker Hear Philly ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЖАРКОЕ ИЗ МАРОККАНСКОГО НУТА

    • Подавайте : Марокканское жаркое из нута можно хранить при комнатной температуре до 2 часов.Держать в мультиварке в тепле можно не более 4 часов.
    • Магазин : полностью охладите говядину и овощи перед переложением в герметичный контейнер и охладите марокканское жаркое в горшочке на срок до 4 дней.
    • Заморозка : Поместите охлажденное марокканское жаркое из нута в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте жаркое в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке при 350 градусах до горячего состояния.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Марокканское жаркое из нута

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Общее время: 3 часа 40 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Легкое марокканское жаркое из нута полон экзотического вкуса! Восхитительный нежный ростбиф из тушеной говядины с добавлением теплых специй, нута, моркови и турецких абрикосов.

    Ингредиенты

    • 4 фунта жареного говяжьего цыпленка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 консервы, сушеный нут
    • 1 фунт очищенной и нарезанной кубиками моркови
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 2 чайные ложки соли
    • молотого чая 1/4 перец
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 стакана сушеных турецких абрикосов, нарезанных

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

    2. Приправить говядину солью и перцем, затем добавить в большую голландскую духовку с маслом на среднем или сильном огне.

    3. Готовьте с обеих сторон до хорошего обжаривания, по 6-8 минут с каждой стороны.

    4. Выньте говядину из кастрюли и добавьте лук.

    5. Обжаривайте до полупрозрачности и слегка подрумянивания, примерно 3-4 минуты.

    6. Добавьте чеснок, морковь, нут, оставшиеся приправы, говяжий бульон и курагу и хорошо перемешайте.

    7. Положите говядину обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 3 часов.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 496 калорий, калорий: 496 г, углеводов: 8 г, белков: 46 г, жиров: 32 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 156 мг, натрия: 1432 мг, калия : 1028 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 9511 г, витамин C: 5 г, кальций: 75 г, железо: 6 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Марокканское жаркое из нута

    Сохранить

    Рецепт жаркого в итальянском стиле

    У меня было всего несколько вещей в кладовой, и я отправился на поиски чего-нибудь, что можно было бы приготовить из измельченных помидоров и жареного в горшочке…. ну, этот рецепт занял первое место в списке, потому что звучал чертовски хорошо. Что ж, он удовлетворил не только поиск ингредиентов, но и животик меня, моего жениха и его сына-подростка, которому трудно угодить. Если 15-летний подросток просит вас сделать это снова, вы знаете, что это был хит! Итак, спасибо за этот рецепт. Я изменил его на версию в мультиварке и пропустил фазу кукурузного крахмала. Приготовив его в мультиварке, теперь это быстрое и легкое блюдо, и оно готово, когда все вернутся с работы. Я также подавал это больше как жаркое в горшочке и подавал его с гарниром из макарон, и использовал соус из мультиварки в качестве подливки, а затем ел твердый итальянский хлеб, и это было совершенно вкусно!

    Ставлю 3.Обжарьте 75-фунтовый чак в мультиварке и готовьте его 2 1/2 часа на высокой скорости и 2 часа на низкой. Это было очень нежно и очень вкусно! Еще я приготовил спагетти с оставшимися кадрами, и это было здорово. Я также взял кусочки жаркого, выложил их на кайзерские роллы и растопил ломтики моцареллы в духовке. Потрясающие остатки! Буду делать это снова, когда у меня будет напряженный день, и, вероятно, в следующий раз буду готовить его в течение 8 часов на слабом токе.

    Определенно переделка. Ключевым моментом является нарезка приготовленного мяса и возвращение его в кастрюлю.Я подал его с картофельным пюре и овощами вместо лапши.

    Моему мужу это понравилось! У него был отличный вкус. Я пропустил фазу кукурузного крахмала, и он все еще был очень хорош.

    Сделано в моей мультиварке. Получилось чуть более жидким, чем хотелось бы. В следующий раз я буду более внимателен к кукурузному крахмалу.

    На результат ушло слишком много времени. Мне это совсем не нравилось, как и моему мужу. Не стал бы делать это снова.

    HOLY CANNOLI, это отличный материал, ничего не изменил, напомнил мне о моей маме, NO LEFTOVERS…ДРАТЬ!

    Отлично! Я в точности следовал рецепту, за исключением того, что использовал большую банку помидоров и готовил их в мультиварке. Вкус был действительно хорош. Я думаю, что соус Вустершир делает это. Я приберегла лишний соус для спагетти, и мне не терпится его попробовать.

    Отлично, как написано. В следующий раз могу добавить к грибам морковь, нарезанную кубиками. Он понравился всей семье, и это хороший выбор для дешевой говядины.

    Mary’s Pot Roast — Mary’s Kitchen

    Нет ничего лучше, чем домашнее жаркое в эти прохладные месяцы года.Прекрасный аромат, наполняющий ваш дом во время приготовления, заставит всех броситься к столу еще до того, как вы позвоните в обеденный звонок!

    Состав:

    • Жаркое из цыпленка 3-5 фунтов, щедро посолив и поперчив с обеих сторон
    • Бекон с перцем, 4 толстых ломтика
    • Морская соль и свежемолотый перец
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 луковицы, разрезанные пополам
    • 4-5 веточек свежего тимьяна
    • 3 веточки свежего розмарина
    • 4-5 измельченных зубчиков чеснока
    • Разноцветная морковь 6-7 Lg, нарезанная кусочками размером 3-4 дюйма
    • 1 стакан красного вина
    • Говяжий бульон 2-3 стакана
    • Грибы 8 унций
    • 1 1/2 фунта молодого белого картофеля
    • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
    • 1-2 пастернака, по желанию нарезать lg кусочками
    • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кусочками по 2,5 см
    • Брюссельская капуста 1 фунт, очищенная, с отрезанными концами
    • 1 пинта помидоров черри

    Направление:

    • Соль и перец хорошо прожариваются.В большой духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте в него лук и немного поджарьте, затем удалите из масла. Поместите жаркое в горячее масло, чтобы мясо поджарилось со всех сторон, а затем отложите на тарелке.
    • Добавьте вино в кастрюлю и удалите глазурь, хорошо помешивая, убедившись, что все вкусные кусочки смешаны, и снимите с огня.
    • Положите нарезанный бекон в голландскую духовку и положите жаркое на бекон.
    • Добавьте лук, чеснок, картофель, морковь, грибы, розмарин, тимьян и все другие овощи, которые вы используете.
    • Залейте говяжий бульон жаркое и овощи, пока жидкость не станет примерно на 1 / 2-3 / 4 от уровня жареного.
    • Поместите в предварительно разогретую духовку до 275 градусов, время приготовления будет зависеть от размера жаркого, вы хотите выделить час на каждый фунт мяса.
    • Запекайте жаркое в течение 1 часа на фунт при температуре 275 градусов.

    Советы:
    Если вы хотите более плотный картофель, добавьте его в середине процесса приготовления.

    Этот рецепт был опубликован на:

    Новый взгляд на классический воскресный ужин

    Жаркое в горшочке.Это блюдо вызывает в воображении образы маминой кулинарии, уютных воскресных обедов с семьей и холодной зимней погоды.

    Другими словами, это идеальное блюдо для ужина прямо сейчас, независимо от того, ищете ли вы легкую рождественскую еду или просто большой чан вкусностей на обед или ужин в любое время этой праздничной недели. Мой обычный рецепт жаркого в горшочке довольно традиционный, с добавлением красного вина, зелени и помидоров. Однако сегодня я делюсь новым рецептом «Азиатского жаркого», в котором используются многие вкусы из моего детства.

    Что делает этот жареный горшок азиатским?

    У этого азиатского жаркого в горшочке много общего с версиями, с которыми вы, вероятно, знакомы. Густой жареный цыпленок без костей сначала обжаривают на сковороде, а для тушения добавляют говяжий бульон. Однако вместо красного вина я использовал вино Шаосин (вы также можете использовать другое рисовое вино или сухой херес, если вы не можете найти вино Шаосин).

    Добавление имбиря, зеленого лука и соевого соуса придает ему дополнительный оттенок «азиатского» вкуса, хотя эффект отнюдь не подавляющий.Фактически, я считаю, что соевый соус добавляет дополнительный слой умами, а не делает блюдо на вкус китайским. Сделай это, и ты поймешь, о чем я.

    Я считаю, что это азиатское жаркое в горшочке обязательно должно подаваться с рисом. Вы можете подавать его с картофелем или яичной лапшой, но я предпочитаю рис.

    Идея азиатского жареного в горшочке произвела фурор в моем доме и среди друзей моих родителей, когда они недавно приготовили ее для званого ужина.Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете об этом повороте в комментариях!

    Азиатское жаркое в горшочке: инструкция по рецепту

    Промокните говядину бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте жаркое и жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

    Добавьте имбирь и готовьте 2 минуты до появления аромата. Добавьте лук, чеснок, говяжий бульон, вино Шаосин, соевый соус, темный соевый соус и сахар.

    Довести до кипения.Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут.

    По прошествии часа 30 минут добавьте морковь, накройте крышкой и тушите еще час.

    Откройте крышку и добавьте зеленый лук и кукурузный крахмал.

    Продолжайте варить, осторожно помешивая, пока соус не загустеет, а зеленый лук не увянет (около 2–3 минут).

    Подавайте азиатское жаркое с рисом или картофельным пюре!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Азиатское жаркое в горшочке: новый взгляд на классический воскресный ужин

    Asian Pot Roast — это вариация классики.Это жаркое, идеально подходящее для осенне-зимнего воскресного обеда, не слишком «азиатское», но оно несет в себе массу вкуса.

    порций: 12

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 2 часа 45 минут

    Всего: 3 часа

    Инструкции

    • Промокните говядину бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте жаркое и жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

    • Добавьте имбирь и готовьте 2 минуты до появления аромата.Добавьте лук, чеснок, говяжий бульон, вино, соевый соус, темный соевый соус и сахар. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут.

    • По прошествии часа 30 минут добавьте морковь, накройте крышкой и тушите еще час. Откройте крышку и добавьте зеленый лук и смесь кукурузного крахмала. Продолжайте тушить, осторожно помешивая, пока соус не загустеет, а зеленый лук не увядет (около 2–3 минут). Служить!

    пищевая ценность

    Калории: 337 ккал (17%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 104 мг (35%) Натрий: 556 мг (23%) Калий: 710 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 4295 МЕ (86%) Витамин C: 3.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *