Жаркое с кабачком и курицей: Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — рецепт с фотографиями


Содержание

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
250 г
Куриная голень
250 г
20 мл70 г
70 г400 г
150 г150 г
1 шт.по вкусу
по вкусу2 зуб.

Описание рецепта — Жаркое из курицы с картофелем и кабачком:

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — пример добротной домашней еды, сытной, полезной и вкусной. Готовится очень просто и относительно быстро. Для такого жаркого подойдут любые мясистые части курицы, кроме грудки. Картофель с кабачками и сочной курицей в замечательном соусе станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте с салатами из свежих овощей и соленьями.

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из курицы с картофелем и кабачком потребуется: куриные голени, бедра, картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
250 г
Куриная голень
250 г

Куриные голени, бедра или окорочка помойте, обсушите салфеткой и выложите в сковороду или сотейник с толстым дном, который нужно предварительно хорошо разогреть с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.

Шаг 4:

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник с курицей.

Шаг 5:

Налейте 250-300 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шаг 6:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в сотейник с курицей, луком и морковью.

Шаг 7:

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.Также добавьте в сотейник.

Шаг 8:

Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в сотейник.

Шаг 9:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите жаркое по вкусу, выложите лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды.

Шаг 10:

Накройте сотейник крышкой и тушите жаркое на среднем огне 25-30 минут до готовности. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11:

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком готово.

Шаг 12:

Ароматное, сытное, полезное и вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Жаркое с курицей, картофелем, кабачками (в мультиварке)

Сравнивая аналогичные блюда, приготовленные в мультиварке и кастрюле, вы обнаружите, что удобный кухонный гаджет приобретен не зря.

В мультиварке еда становится насыщенной и ароматной, будто все запахи концентрируются и удерживаются крышкой. Жаркое из картофеля и курицы – нежирная еда. Чтобы избежать пресности и получить восхитительный запах, добавляют кабачки и сладкий перец. В мультиварке каждый ингредиент жаркого максимально раскрывает свой вкус. В холодильнике жаркое может находиться 2-3 дня, настаивание и разогревание идет на пользу блюду.

Продукты

  • картофель – 600 г;
  • курица (филе) – 350 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

 

Рецепт приготовления

Выбирают молодой кабачок среднего размера с мелкими семенами. Филе срезают с куриной грудки, кожу не используют.

1. В мультиварку кладут порезанное филе курицы, наливают растительное масло. Режим «жарка» включают на 15 минут.

2. Кусочки курицы станут золотистыми.

Если нужно поучить диетический вариант жаркого, то этап обжаривания пропускают – просто складывают все ингредиенты в мультиварку и заливают водой.

3. Высыпают лук и морковь. Размер нарезки – произвольный.

4. Продлевают режим «жарка» на 5 мин.

5. Кладут в мультиварку кубики кабачков и длинные полоски сладкого перца.

6. Бросают соль и молотый перец.

7. Добавляют томатную пасту.

Томатная паста всегда сдерживает степень рассыпчатости картофеля. Если для жаркого используются хорошо разваривающиеся сорта, то пасту закладывают вместе с овощами. Сорта картофеля с плотной мякотью предназначены преимущественно для жарки, чтобы из них получилось хорошее жаркое, нужно создать другие условия – бросить томатную пасту в мультиварку на последних минутах кипения блюда.

8. Картофель режут крупными кусками, отправляют в мультиварку.

9. Наливают 1,5-2 литра воды, все овощи должны скрыться под слоем жидкости. Устанавливают режим «суп» на 60 мин.

10. Если жаркое кажется слишком жидким, на последних 10 минутах меняют режим мультиварки на «жарку». Кипение станет более интенсивным, количество влаги уменьшится.

Подают жаркое с курицей горячим. Перед подачей зачерпывают половник картофеля и разминают все кусочки вилкой до пюреобразного состояния. Возвращают картофельное пюре в мультиварку. В результате жаркое приобретает необходимую густоту. Аппетитное жаркое с курицей можно подать на стол со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком

Тушеная картошка с курицей – это, конечно, очень вкусно, а вот если добавить к этим продуктам ещё немного молоденького кабачка, то блюдо это станет гораздо полезнее и интереснее по вкусу! Готовим?
 
Предлагаю ознакомиться с перечнем используемых в этом сытном блюде ингредиентов:
 
  • куриное филе – 500 г
  • морковка – 1 шт.

  • луковица – 1 шт.

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • картошка – 10 клубней
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

  • соль и перец чёрный молотый – по щепотке
  • лаврушка – пара листиков


 
Степень предполагаемой сложности в процессе приготовления: рецепт очень простой и доступный
 
Сколько у вас уйдёт на приготовление этого блюда времени: около 40-ка минут
 
Способ приготовления тушеной картошки с куриным филе и кабачком:
 
Для приготовления тушеных блюд я всегда использую уже проверенную годами мою любимую чугунную кастрюльку – всё, что бы мне не приходилось томить в ней, получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.
 
Так что ставим на огонь разогреваться кастрюлю с растительным маслом и режем на кусочки подготовленное, т.е. промытое и обсушенное, куриное филе.
 

 
Мясо выкладываем в кастрюлю и, время от времени помешивая его, добиваемся аппетитной золотистой корочки.
 

 

 
Пока румянится мясо, у нас есть время на то, чтобы подготовить остальные овощи: сначала мы нарезаем полукольцами лук и морковку.
 

 
Затем пускаем под нож кабачок – он тоже неплохо выглядит именно в полукольцах.
 

 
И в последнюю очередь принимаемся за картошку – очищаем её, тщательно промываем и нарезаем кубиком.
 

 
К румяной курице отправляем теперь морковку, лук и кабачки.
 

 

 
Обжариваем всё вместе на среднем огне.
 

 
После выкладываем кубики картошки и перемешиваем.
 

 
Пускаем соль, перец молотый и лавровые листья.
 

 
Далее добавляем воду – её нужно ровно столько, чтобы покрыла содержимое кастрюли.
 

 
Доводим всё до кипения и томим под крышечкой ещё минут 15-20.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое в рукаве с кабачком, картошкой и курицей

Описание

Вот и ещё одна импровизация на тему «запекаем в рукаве». Так мне понравилось в нём готовить – просто, вкусно, с минимальными трудозатратами! А сегодня я неожиданно оценила ещё один плюс готовки в рукаве – когда у нас вдруг выключили воду, так что ни суп, ни кашу-макароны-жаркое не сварить, а готовить-то надо! Тут и выручил рукав – в нём можно приготовить вкусный обед без капли масла и воды. И потом посуду мыть тоже не нужно. Так что рекомендую.

Жаркое в рукаве можно готовить в разных вариациях: картошка-курица; картошка-мясо; а можно сделать овощное ассорти. У меня был кабачок, вот и получилось жаркое с картошкой, морковкой, курицей и кабачком.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 куриных ножки;
  • Соль, перец, специи – по Вашему вкусу.

Инструкция:

Немного воды всё-таки нужно найти – чтобы помыть овощи и курицу. Очистив овощи, режем картошку небольшими кусочками, морковку – кружочками или полукружками, лук – полукольцами или измельчаем, как Вам больше понравится.


Солим, перчим, добавляем приправы (у меня набор перцев-горошков разных цветов), и всё вместе с куриными ножками засовываем в рукав. По краям рукава должны оставаться свободные концы 15-20 см, так как при запекании он надувается, словно воздушный шарик.


Продукты перемешиваем прямо в рукаве и герметично завязываем его концы специальными проволочками (идут в комплекте). Кладём рукав на противень – и на полтора часа в духовку. Примерно при 180-200С.


Ну вот и готово аппетитное жаркое в рукаве! Простоту приготовления Вы уже оценили, теперь оцените вкус. И поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Жаркое из кабачка с куриной грудкой рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из кабачков с курицей

Если вы не хотите перегружать свой желудок за ужином тяжелой пищей приготовленной из свинины или говядины, то это блюдо для вас. Рагу из кабачков с курицей вы сможете легко и быстро приготовить, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото. Это низкокалорийное блюдо вы можете приготовить не только на ужин, но и на легкий семейный обед.

 

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и курицей по классическому рецепту необходимо затратить чуть больше времени, ведь он предполагает обжарку каждого ингредиента в отдельности на сковороде. И только после этого блюдо собирается и доводится до готовности в общей посуде. Но жарка убивает почти все витамины в овощах.

Если же мы хотим сделать рагу из кабачков и куриного филе максимально полезным, шаг с жаркой исключаем. Вместо грудки можно использовать и любую другую часть курочки. Главное – освободить ее от кожицы и косточек. Но именно куриное филе является диетическим мясом и не содержит лишнего жира. Благодаря такому выбору мяса рагу будет максимально полезным.

Калорийность овощного рагу с кабачками и курицей

Калорийность и пищевая ценность куриного рагу с кабачками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят картошка, морковка и кабачок.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
6 гр.2 гр.7 гр.84 ккал.

Как приготовить рагу из кабачков и курицы

Чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кабачками и курицей воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом. Для приготовления блюда нам потребуются свежие овощи, куриное мясо (желательно филе). Лучше всего использовать кабачки цукини и молодой картофель они являются самыми полезными, так как содержат максимум витаминов.

Обжаривать каждый ингредиент перед приготовлением рагу мы не будем. Именно это и сделает блюдо максимально полезным и ароматным.

Ингредиенты

  • Грудка – 400 гр.;
  • Лук – 80 гр.;
  • Морковь – 80 гр.;
  • Кабачок – 300 гр.;
  • Картофель – 200 гр.

Приготовление овощного рагу с кабачками и куриным филе


Шаг 1.

Картофель используем молодой. Нарезаем его кубиками.


Шаг 2.

Нарезанные овощи сразу же пересыпаем в кастрюльку.


Шаг 3.

Молодой кабачок нарезаем кубиками. Они должны быть приблизительно такими же, что и картофельные. Если овощ не старый, то очищать от кожуры его не стоит. Ведь в ней множество витаминов.


Шаг 4.

Пересыпаем кабачковые кубики в кастрюльку к картофелю.


Шаг 5.

Очищенную морковь также нужно нарезать кубиками, но они должны быть немного меньше, чтобы овощ успел провариться.


Шаг 6.

Пересыпаем морковь в кастрюльку для тушения к остальным ингредиентам.


Шаг 7.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (приблизительно одинаковыми кубиками).


Шаг 8.

Курочку пересыпаем в кастрюльку к остальным овощам.


Шаг 9.

Добавляем измельченный лук.


Шаг 10.

Не забываем про лавровый лист, соль и прочие специи.

Вливаем воду. Это также может быть готовый куриный бульон. Он должен покрыть овощи. Варим куриное рагу с кабачками 20 минут.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день

Вкусное осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы — пряное, ароматное, питательное и полезное. Это блюдо готовится без крахмалистых овощей, жирных сливок или сметаны, поэтому оно подходит для диетического меню. Я использовала в рецепте домашнюю кабачковую аджику, она делается просто, и частенько заменяет различные овощные добавки и пюре. В состав аджики входят помидоры, лук, морковка, кабачки, болгарский перец и специи. Домашний кетчуп также подойдет, если под рукой нет свежих помидоров.

Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день

В наши дни многие хозяйки в выходные готовят обеды на всю неделю. Этот рецепт как раз для таких случаев. Готовое рагу можно заморозить в порционных судочках или в форме для запекания. Перед подачей останется разогреть обед в микроволновке.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для осеннего рагу из кабачков, тыквы и курицы

  • 350 г куриного филе;
  • 15 г топлёного сливочного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • 250 г кабачков;
  • 250 г тыквы;
  • 130 г аджики из кабачков или томатного пюре;
  • 2 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • растительное масло, соль, перец;
  • свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления рагу из кабачков, тыквы и курицы

В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем топлёное масло, добавляем немного растительного масла для жарки. Топлёное масло — отличный продукт для приготовления вкусных блюд, оно не пригорает, поэтому его считают незаменимым в индийской кухне.

Растапливаем топлёное масло

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон небольшими кубиками, бросаем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.

Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде

Когда филе схватится — побелеет и чуть-чуть поджарится, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Вместо репчатого подойдет лук-порей или шалот. Весной и летом можно использовать светлую часть стебля зелёного лука.

Продолжаем обжаривать мясо с луком, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем на сковородку лук

Кабачок и тыкву чистим от кожуры и семян. Мякоть овощей нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Бросаем нарезанные овощи в сковородку.

Сорт тыквы имеет значение, некоторые сорта лучше подходят для тушения — мякоть не расползается при термической обработке.

Добавляем тыкву и кабачок

Далее добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре. Вместо готовых соусов можно измельчить в блендере пару спелых помидоров до однородности.

Добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре

Готовим рагу на небольшом огне, периодически перемешиваем. За 15 минут до готовности насыпаем хмели-сунели, сладкую паприку, солим и перчим по своему вкусу.

Готовим рагу на небольшом огне, за 15 минут до готовности добавляем приправы

Готовое рагу посыпаем свежей зеленью, перемешиваем, прогреваем и снимаем с плиты. Из зелени посоветую сельдерей и петрушку, если вы любите нейтральный вкус. Зелёный базилик или кинза придадут блюду оригинальный вкусовой оттенок.

Добавляем зелень, прогреваем рагу пару минут и снимаем с плиты

На стол подаём осеннее рагу на каждый день из кабачков, тыквы и курицы со свежим хлебом или пшеничной лепешкой. Приятного аппетита!

Осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы готово!

С этим густым осенним рагу можно приготовить вкусные сэндвичи – подрумяньте большой кусок тостового хлеба, разрежьте по диагонали. Положите на кусочек хлеба мясо с овощами, добавьте ломтик свежего огурца и накройте другим ломтиком хлеба. Быстрый и вкусный бутерброд на завтрак готов.

Запеченная курица, сладкий картофель и кабачки

Запеченная курица, сладкий картофель и цукини — это простой ужин на противне для тех случаев, когда вы не хотите готовить и хотите что-нибудь вкусненькое.

Для приготовления этой здоровой листовой муки нужно всего семь ингредиентов. Это один из моих любимых рецептов, чтобы взбодриться в напряженный будний вечер. Это также здорово, когда мне лень по выходным и хочется что-нибудь легко приготовить.Подготовка не так уж и велика, а очистка — это просто. Это лучший рецепт куриного обеда! Извини, мне просто пришлось.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
  • Куриные бедра или куриные грудки без костей и кожи (в этом рецепте и видео я использовал куриные бедра)
  • Кабачки
  • Сладкий картофель
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Свежий тимьян
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Какой размер лотка мне использовать?

Вам понадобится половина размера (13 x 18 дюймов) и пергаментная бумага для противня.Я рекомендую эти:

Набор форм для выпечки HeroFiber — Мне нравятся эти противни, потому что их можно использовать для выпечки, готовки, жарки и многого другого. Кроме того, они поставляются в наборе по 2 штуки. Сковороды не слишком тяжелые, и у меня не было проблем с их деформацией в горячей духовке. Они сделаны из алюминия и не обладают антипригарным покрытием, поэтому вам понадобится пергаментная бумага для запекания или сильпат для выпечки. Я рекомендую мыть их вручную и не мыть в посудомоечной машине. Это убережет их от обесцвечивания.

Пергаментная бумага — Хорошо подходят для половинных форм для выпечки. Они предварительно нарезаны, нетоксичны и не прилипают. Вы также можете использовать их в морозильной камере, если хотите, чтобы продукты были разделены. В коробке 200 листов.

Почему вы использовали куриные бедра вместо куриных грудок?

Куриные бедра вкуснее и сочнее грудки. В куриных бедрах больше жира, чем в куриных грудках. Кроме того, куриные бедра дешевле.Вы можете купить бедра (или грудь) в упаковке и заморозить их для последующего использования в другой посуде.

Совет по приготовлению При приготовлении запеченной курицы, сладкого картофеля и кабачков

Убедитесь, что кубики курицы и овощей одинакового размера. Это необходимо для равномерного приготовления и равномерного размера куска. Вы можете поэкспериментировать с другими травами, например с розмарином. Помните, что все мои рецепты — это отправная точка для вас, когда вы играете на кухне и готовите любимую еду.

Запеченная курица, сладкий картофель и кабачки

Распечатать
  • 1 фунт бескостный куриные бедра или грудки без кожи
  • 2 чашки цуккини нарезанные на четвертинки и кубики
  • 1 большой сладкий картофель в кубе
  • 1/2 красный лук нарезанный кубиками до размеров, аналогичных другим овощам
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка свежий тимьян рубленый
  • 1 столовая ложка свежая итальянская петрушка нарезанный
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Подготовьте половину листа с пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Смешайте на противне курицу, цукини, сладкий картофель, лук, чеснок и тимьян.

  3. Налейте оливковое масло на ингредиент и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем и снова перемешать.

  4. Поставьте противень с ингредиентами в духовку и запекайте 25-30 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы знать, сделали ли вы какие-либо замены, и поменял его на , чтобы придать особый вид этому рецепту. Сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram. Отметьте @lisamarietodd и хэштег #anappetizinglife. Наслаждаться!

листов цыпленка с картофелем и цукини

Давайте сделаем ужин простым, не так ли? Если вы сторонник, посмотрите этот рецепт куриного филе с картофелем и кабачками.Все вместе готовятся в духовке, чтобы быстро перекусить всем понравится.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями .

Свежий розмарин. Чеснок. Жареный картофель. Да, пожалуйста. Хорошо, есть еще кое-что, но я пришел за картошкой и чесноком. Просто сохраняю реальность.

Этот ужин на сковороде такой простой. Все это готовится вместе, поэтому вам просто нужно замариновать, нарезать и запечь.

Маринад быстрый и насыщенный ароматными травами.Это то, что заставит всю кухню пахнуть ахххх, пока ужин готовится в духовке.

Для этого рецепта вам понадобятся четыре куриных грудки. Если курица выглядит толстоватой, разрежьте ее горизонтально, чтобы получились более тонкие котлеты.

Теперь вы знаете, что это неполный обед без чего-нибудь зеленого. Обожаю кабачки. Мы выращиваем некоторые из них в нашем саду каждый год, поскольку мы едим их очень много. Он такой нежный, с мягким вкусом. Просто идеальный комплимент ко всему остальному.

Вот и все! На этой сковороде у вас будет все необходимое для полноценного обеда.Это делает его лучшим в загруженные будние дни!

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):

  • Куриная грудка
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Яблочный уксус
  • Рубленый чеснок
  • Базилик
  • Розмарин
  • Детский желтый картофель
  • Кабачки
  • Приправа

Противень какого размера лучше всего использовать?

Я использую противень 12 x 17 для всех моих рецептов противня.Это вмещает много еды и не переполняется. Если ваш противень меньше, используйте два вместо одного. (Не переполняйтесь.)

Зачем использовать молодой голландский желтый картофель?

Кто-нибудь еще в настоящее время помешан на маленьком голландском желтом картофеле? По сути, сейчас я предпочитаю картошку. Мне очень нравится, насколько они маленькие. Плюс (и это самая важная часть) они имеют маслянистый вкус без какого-либо настоящего масла.

Можно ли использовать другой картофель?

Да. При желании можно использовать желтый, золотой, красновато-коричневый картофель.Для этого рецепта просто нарежьте их на кусочки размером 2,5 см.

Можно ли использовать другой овощ?

Если цукини не ваша вещь, вы можете легко заменить их на брокколи или брюссельскую капусту. Оба будут прекрасно прожариваться при такой температуре.

Как подать это

Если вы хотите добавить что-нибудь еще, вы всегда можете подать салат на стороне. Я рекомендую заправить этот салат моей легкой заправкой из клубники и базилика (все ингредиенты просто смешайте с блендером).

Больше блюд на сковороде, например:

Курица с кешью на сковороде

Стейк с жареными овощами

Листовая колбаса и овощи

Лосось, запеченный в фисташковых травах, со спаржей

Листовая сковорода с курицей и лимоном

Листовая сковорода

Куриный лист

с картофелем и цукини

Этот ужин с курицей на листе — полноценное блюдо с картофелем и цукини! Идеально подходит для напряженных будних вечеров! Все вместе готовятся в духовке для быстрого ужина, который понравится всем.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 4 человека

Курица и маринад:
  • 4 куриных грудки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/8 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 больших листа базилика, нарезанных
  • 2 веточки свежего розмарина, нарезанного
Все остальное:
  • 12 унций голландского желтого картофеля, нарезанного на четверти
  • 2 цуккини, нарезанных круги
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы покрыть цуккини и картофель
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 веточка свежего розмарина, нарезанного
  • Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите дно большого противня (у меня 12 × 17) пергаментной бумагой.

  • Положите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией со всеми ингредиентами для маринада. Закройте пакет, выдавив весь воздух. Помассируйте пакет пальцами, чтобы маринад покрыл курицу. Отложите в сторону. Позвольте маринаду подействовать как минимум на 30 минут. Чем дольше вы маринуете, тем сильнее аромат.

  • Нарежьте картофель на четверти (или даже на шестые, если некоторые недостаточно мелкие).Выложите в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Он будет плотно прилегать, поэтому не волнуйтесь, если они коснутся друг друга. Только убедитесь, что это один слой.

  • Положите ломтики кабачков на противень. Опять же, они могут касаться, но должны оставаться в одном слое.

  • Сбрызните картофель и кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Посыпьте картофель и кабачки чесночным порошком и солью.

  • Добавьте маринованную курицу в противень.Вылейте оставшийся маринад поверх курицы на противне.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут.

  • Жарьте на сильном огне 3 минуты.

  • Выньте из духовки. Посыпьте все оставшейся веточкой розмарина (нарезанной) и подавайте!

Это плотно прилегает к большой противне (у меня 12 × 17). Если у вас нет достаточно большой кастрюли или у вас нет места для всего, просто используйте две противни.Обратите внимание, что я использую два небольших кабачка. Если вы используете цуккини большего размера, на противне, скорее всего, не останется места для всех ломтиков.

калорий: 491 ккал, углеводы: 17 г, белок: 51 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 144 мг, натрий: 863 мг, калий: 1452 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 295 МЕ, витамин C: 30,6 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,2 мг

Save

Поделитесь любовью:

Жареный цыпленок с лимоном, медом, розмарином и цуккини Рецепт

Состав

2 × 1.Цыплята 4 кг

2 лимона

60 г сливочного масла

3 измельченных зубчика чеснока

90 г (¼ чашки) меда

1 столовая ложка нарезанного розмарина плюс 2 веточки розмарина

2 луковицы, нарезанные толстыми дольками

600 г картофеля десире или жареного картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2 см

2 столовые ложки оливкового масла

4 кабачка (всего около 500 г), нарезанные ломтиками толщиной 1 см

2 чайные ложки простой муки

60 мл (¼ стакана) лимонного сока

Куриный бульон 250 мл (1 стакан)

Метод

1. Промойте цыплят изнутри и снаружи и обсушите кухонной бумагой. Обильно посыпьте морской солью и поставьте в холодильник на один час.

2. Разогрейте духовку до 180 ° C. Кожу лимонов мелко натереть, оставив лимоны. Поместите тертую цедру в небольшую миску, добавьте масло, чеснок, мед и измельченный розмарин и перемешайте до состояния пасты. Пальцами снимите кожу с грудки с каждой стороны цыплят, чтобы сформировать по два кармана на каждой курице. Распределите масляную смесь под кожей каждой груди, затем снова положите кожу на груди.Положите 1 лимон и 1 веточку розмарина в каждую куриную полость. Свяжите ножки кухонной веревкой. Поместите цыплят в центр большой негорючей формы для запекания; разложите вокруг них лук и картофель. Приправить овощи морской солью и свежемолотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать без крышки 30 минут.

3. Добавьте кабачки в форму для запекания и запекайте еще 20 минут, или пока цыплята не станут золотисто-коричневыми, а сок не станет прозрачным, если проткнуть их шпажкой через сустав бедра и ноги.(Если кожа потемнеет слишком быстро, слегка накройте птицу фольгой.) Выложите курицу и овощи на блюдо, оставив сок из сковороды. Накрыть фольгой и держать в тепле.

4. Поставьте форму для запекания на средний огонь. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте деревянной ложкой, соскребая пригоревшие кусочки. Добавьте лимонный сок, бульон и любые соки оставшейся курицы и готовьте 1 минуту. Доведите до кипения и тушите, не накрывая, в течение 2–3 минут или пока подливка не уменьшится наполовину и не загустеет.

5. На следующий день выньте и оставьте мясо с половины одной курицы, чтобы приготовить суп. (В качестве альтернативы курицу можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней, но ее нельзя замораживать.)

6. Нарежьте оставшуюся курицу, оставив кости и тушу для супа. Подавать с жареными овощами, сбрызнутыми подливой.

Жареный цыпленок с цукини и грибами

Жареный цыпленок с цукини и грибами | Кормление голодных

{«id»: null, «mode»: «button», «open_style»: «in_place», «currency_code»: «USD», «currency_symbol»: «$», «currency_type»: «decimal», «blank_flag_url» «:» https: \ / \ / www.Feedthefamished.com \ / wp-content \ / plugins \ / tip-jar-wp \ / \ / assets \ / images \ / flags \ /blank.gif «,» flag_sprite_url «:» https: \ / \ / www.feedingthefamished .com \ / wp-content \ / plugins \ / tip-jar-wp \ / \ / assets \ / images \ / flags \ /flags.png «,» default_amount «: 100,» top_media_type «:» Feature_image «,» Feature_image_url «:» https: \ / \ / www.feedingthefamished.com \ / wp-content \ / uploads \ / 2020 \ / 08 \ /TipJar-200×200.jpg «,» Feature_embed «:» «,» header_media «: null , «file_download_attachment_data»: null, «recurring_options_enabled»: true, «recurring_options»: {«never»: {«selected»: true, «after_output»: «только один раз»}, «weekly»: {«selected»: false , «after_output»: «Каждую неделю»}, «ежемесячно»: {«selected»: false, «after_output»: «Каждый месяц»}, «Annual»: {«selected»: false, «after_output»: «Каждый год «}},» strings «: {» current_user_email «:» «,» current_user_name «:» «,» link_text «:» Оставить отзыв «,» complete_payment_button_error_text «:» Проверить информацию и повторить попытку «,» payment_verb «:» Pay «,» payment_request_label «:» Кормление голодных «,» form_has_an_error «:» Проверьте и проверьте x ошибки выше «,» general_server_error «:» В настоящий момент что-то не работает.Повторите попытку. «,» Form_title «:» Кормление голодных «,» form_subtitle «:» Поддержите любимый контент! «,» Currency_search_text «:» Страна или валюта здесь «,» other_payment_option «:» Другой способ оплаты » , «manage_payments_button_text»: «Управляйте своими платежами», «thank_you_message»: «Спасибо за поддержку сайта Feeding the Famished! Если вам нравится то, что вы здесь читаете, мы ценим советы! «,» Payment_confirmation_title «:» Кормление голодающих «,» receive_title «:» Ваша квитанция «,» print_receipt «:» Распечатать квитанцию ​​»,» email_receipt «:» Электронная квитанция » , «email_receipt_sending»: «Квитанция об отправке… «,» email_receipt_success «:» Квитанция по электронной почте успешно отправлена ​​»,» email_receipt_failed «:» Не удалось отправить квитанцию ​​по электронной почте. Повторите попытку. «,» Receive_payee «:» Paid to «,» receive_statement_descriptor «:» Это будет отображаться в вашей выписке как «,» Receive_date «:» Date «,» receive_transaction_id «:» Transaction ID «,» Receaction_transaction_amount » : «Amount», «Refund_payer»: «Refund from», «login»: «Войдите, чтобы управлять своими платежами», «manage_payments»: «Manage Payments», «transaction_title»: «Your Transactions», «transaction_title»: » Квитанция о транзакции «,» transaction_period «:» Период действия плана «,» scheme_title «:» Ваши планы «,» scheme_title «:» Управление планом «,» scheme_details «:» Сведения о плане «,» scheme_id_title «:» Идентификатор плана «,» scheme_payment_method_title «:» Способ оплаты «,» scheme_amount_title «:« Сумма плана »,« scheme_renewal_title »:« Дата следующего продления »,« scheme_action_cancel »:« Отмена плана »,« scheme_action_cant_cancel »:« Отмена в настоящее время недоступна.»,» scheme_action_cancel_double «:» Вы уверены, что хотите отменить? «,» scheme_cancelling «:» Отмена плана … «,» scheme_cancelled «:» План отменен «,» scheme_failed_to_cancel «:» Не удалось отменить план » , «back_to_plans»: «\ u2190 Вернуться к планам», «update_payment_method_verb»: «Обновить», «sca_auth_description»: «У вас есть ожидающий платеж за продление, требующий авторизации.», «sca_auth_verb»: «Авторизовать платеж за продление», «sca_authing_verb «:» Авторизация платежа «,» sca_authed_verb «:» Платеж успешно авторизован! «,» Sca_auth_failed «:» Авторизация невозможна! Пожалуйста, попробуйте еще раз.»,» login_button_text «:» Войти «,» login_form_has_an_error «:» Пожалуйста, проверьте и исправьте ошибки выше «,» uppercase_search «:» Search «,» lowercase_search «:» search «,» uppercase_page «:» Page «,» lowercase_page «:» page «,» uppercase_items «:» Items «,» lowercase_items «:» items «,» uppercase_per «:» Per «,» lowercase_per «:» per «,» uppercase_of «:» Of «,» lowercase_of » : «of», «back»: «Вернуться к планам», «zip_code_placeholder»: «Zip \ / Почтовый индекс», «download_file_button_text»: «Загрузить файл», «input_field_instructions»: {«tip_amount»: {«placeholder_text»: «Сколько бы вы хотели дать чаевых?», «Initial»: {«struction_type «:» normal «, «struction_message»: «Сколько вы хотите давать чаевые? Выбирайте любую валюту.»},» пусто «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Сколько вы хотите дать чаевые? Выберите любую валюту. «},» Invalid_curency «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Выберите допустимую валюту. «}},» Повторяющийся «: {» placeholder_text «:» Повторяющийся «,» начальный «: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции «:» Как часто вы хотели бы это делать? «},» успех «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Как часто вы будете хотите дать это? «},» empty «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Как часто вы хотели бы это делать? «}},» name «: {» placeholder_text «:» Имя по кредитной карте «,» начальная «: {» инструкция_типа «:» обычная «,» инструкция_сообщение «:» Введите имя, указанное на вашей карте.»},» успех «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Введите имя на вашей карте. «},» пустой «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Пожалуйста введите имя на своей карточке. «}},» privacy_policy «: {» terms_title «:» Условия использования «,» terms_body «: null,» terms_show_text «:» Просмотреть условия «,» terms_hide_text «:» Скрыть условия «, «начальный»: {«тип_инструкции»: «нормальный», «сообщение_инструкции»: «я согласен с условиями.»}, «не отмечен»: {«тип_ инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «пожалуйста, примите условия .»},» проверено «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» я согласен с условиями. «}},» электронная почта «: {» текст_пространства «:» Ваш адрес электронной почты «,» начальный «: {«тип_инструкции»: «нормальный», «сообщение_инструкции»: «Введите свой адрес электронной почты»}, «успех»: {«тип_инструкции»: «успех», «сообщение_инструкции»: «Введите свой адрес электронной почты»}, «пусто»: {«тип_инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «Введите свой адрес электронной почты»}, «не_адрес_почты_почты»: {«тип_инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «Убедитесь, что вы ввели действительный адрес электронной почты»} }, «note_with_tip»: {«placeholder_text»: «Ваша заметка здесь… «,» начальный «: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции «:» Прикрепите примечание к своей подсказке (необязательно) «},» пусто «: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции » : «Прикрепите примечание к совету (необязательно)»}, «not_empty_initial»: {«struction_type «:» normal «, «struction_message»: «Приложите примечание к совету (необязательно)»}, «save»: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции «:» Сохранение примечания … «},» успех «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Примечание успешно сохранено! «},» ошибка «: { «тип_инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «Невозможно сохранить примечание примечания в это время.Повторите попытку. «}},» Email_for_login_code «: {» placeholder_text «:» Ваш адрес электронной почты «,» initial «: {«struction_type»: «normal», «struction_message «:» Введите адрес электронной почты, чтобы войти в систему. «} , «успех»: {«тип_инструкции»: «успех», «сообщение_инструкции»: «Введите адрес электронной почты для входа.»}, «пустой»: {«тип_инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «Введите адрес электронной почты для входа. «},» empty «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Введите адрес электронной почты, чтобы войти в систему. «}},» login_code «: {» initial «: {«struction_type»: «normal», «struction_message «:» Проверьте свою электронную почту и введите код для входа.»},» успех «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Проверьте свою электронную почту и введите код входа. «},» пусто «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «: «Проверьте свою электронную почту и введите код входа.»}, «Empty»: {«struction_type «:» error «, «struction_message»: «Проверьте свою электронную почту и введите код входа.»}}, «Stripe_all_in_one»: {» initial «: {«struction_type»: «normal», «struction_message «:» Введите здесь данные вашей кредитной карты. «},» empty «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Введите данные вашей кредитной карты здесь.»},» успех «: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции «:» Введите здесь данные своей кредитной карты. «},» недопустимое_число «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» номер карты не является действительным номером кредитной карты. «},» invalid_expiry_month «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Срок действия карты недействителен. «},» invalid_expiry_year «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Срок действия карты недействителен. «},» invalid_cvc «: {» command_type «:» error «, «struction_message»: «Код безопасности карты недействителен.»},» неверное_число «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Неверный номер карты. «},» неполное_число «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» карточка номер неполный. «},» неполный_cvc «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» код безопасности карты неполный. «},» неполное_экспири «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Срок действия карты неполный. «},» Incomplete_zip «: {» command_type «:» error «, «struction_message»: «Почтовый индекс карты не указан.»},» expired_card «: {» statement_type «:» error «, «struction_message»: «Срок действия карты истек.»}, «invalid_cvc»: {«struction_type «:» error «, «struction_message»: «Безопасность карты неверный код. «},» неверный_zip «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Не удалось проверить почтовый индекс карты. «},» недействительный_expiry_year_past «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Срок действия карты истек «},» card_declined «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Карта отклонена.»},» пропущен «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Нет карты у клиента, с которого начисляется платеж. «},» ошибка_обработки «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» инструкция_message «:» Произошла ошибка при обработке карты. «},» invalid_request_error «: {» statement_type «:» error «, «struction_message»: «Невозможно обработать этот платеж, попробуйте еще раз или используйте альтернативный метод.»}, «invalid_sofort_country»: {«struction_type «:» error «, «struction_message»: «SOFORT не принимает страну выставления счета.Попробуйте другую страну. «}}}},» Fetched_oembed_html «: false}

{» date_format «:» F j, Y «,» time_format «:» g: ia «,» wordpress_permalink_only «:» https: \ / \ /www.feedingthefamished.com \ / жареные курица-с цуккини-и-грибами \ / » «all_default_visual_states»: «наследуют», «modal_visual_state» ложь «user_is_logged_in» ложь «stripe_api_key»:» pk_live_51HIM5KKrc8i5JMAstpo5Dj4gcNYw7IZXPGu06gI7nFVSgM9SMd2jcB7ra5eOMAhSh4DnwD8qhNovwf7bHik7u4an00fBnn9ykh «,» stripe_account_country_code «:» US «,» setup_link «:» https: \ / \ / www.feedthefamished.com \ / wp-admin \ /admin.php? page = tip-jar-wp & mpwpadmin1 = welcome & mpwpadmin_lightbox = do_wizard_health_check «,» close_button_url «:» https: \ / \ / www.feedingthefamished.com \ / wp-content \ / plugins \ / tip-jar-wp \ / \ / assets \ / images \ /closebtn.png «}

Жареные куриные бедра с летним сквошем

Цыпленок нравится всем, но гренки (которые поглощают все соки) настоящая звезда этих жареных куриных бедер с летней тыквой.Хотя в этом рецепте используется летний кабачок, вы можете использовать любой вид тыквы в сезон.Кроме того, это отличный ужин в будние дни! Самое большее, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб и овощи, и он будет готов менее чем за час.

Жареные куриные бедра с кабачком

  • 4 ломтика французского хлеба, нарезанного ½-дюймовыми кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1,5 чайных ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка тертого цедра лимона
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца чили
  • ¼ чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс чайной ложки
  • 1,5 фунта кожи на косточках, около 6 бедер
  • 2 небольших кабачка, нарезанных кружочками по ½ дюйма
  • 2 маленьких желтых тыквы, нарезанных кружочками по ½ дюйма
  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
  • Установите решетку для духовки в в центре духовки и разогрейте духовку до 450 ° F.Перемешайте кубики хлеба с 1 чайной ложкой оливкового масла и пармезаном и разложите их по противню.

  • Смешайте цедру, хлопья чили, орегано, перец и ½ чайной ложки соли, обильно посыпьте куриные бедра и выложите их кожицей вниз на противень. Жарьте курицу и гренки 15 минут. Выньте противень из духовки и переверните курицу кожей вверх. Добавьте в противень кабачки, тыкву и лимон, посыпьте ¼ чайной ложки соли и сбрызните ½ чайной ложки оливкового масла.

  • Верните противень обратно в духовку и продолжайте жарить, пока гренки и овощи не станут золотистыми, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (избегая кости), не покажет 165 ° F, около 15 минут. Перед подачей переложите курицу и овощи на большую тарелку, выдавите все обжаренные лимоны и посыпьте зеленым луком и петрушкой.

Калорий: 437 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 31 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 772 мг | Калий: 948 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин C: 66 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 4 мг

Хрустящий жареный цыпленок с лимоном с быстрым соусом и лентами из цуккини

Сегодняшний родитель

* ПЛЮС Время приготовления: 50 минут

Джон Каллен

Этот рецепт жареной курицы с легкой и быстрой подливкой придает пикантность лимонному соку и чесноку.Подавать с забавной лапшой из кабачков — эту зелень съедят дети.


Ингредиенты

  • От 3 до 4 фунтов обтянутый кожей кусочки курицы
  • 1 ст. цедра лимона мелко натертый
  • поваренная соль
  • земля черный перец

Для быстрой подливки

  • 1 ст. мука общего назначения
  • 1 чашка бульон из курицы , (с низким содержанием натрия или домашнее)
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1-2 ч. Л. соевый соус , по желанию

Для лент из кабачков

  • 3 средний цуккини , или летний сквош
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 чайные ложки чеснок , мелко порезанный
  • поваренная соль
  • черный перец
  • 1 ст. лимонный сок

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Хорошо приправить курицу цедрой лимона, солью и перцем; выложите кожицей вверх в большой металлический противень, смазанный жиром.
  • Жарьте курицу 45 минут или пока кожа не станет коричневой и хрустящей, а сок не станет прозрачным. Снимите курицу со сковороды и поставьте в теплое место для отдыха.
  • Тем временем приготовьте подливу. аккуратно перелить соки из жаровни в мерный стаканчик; снимите и выбросьте как можно больше жира. Отложите в сторону. Поставьте жаровню в плиту на средний огонь.(Во время приготовления подливки все время держите прихватку в руке, так как противень будет горячим.) Посыпьте сковороду мукой и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, или пока не подрумянится.
  • Добавьте куриный бульон, обезжиренный сок и лимонный сок в жаровню; довести до кипения. Поскребите лопаткой, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Варить 3-4 минуты или пока подливка не загустеет. По желанию добавьте соевый соус, чтобы соус стал темнее и насыщеннее (имейте в виду, что он также добавит солености).Подавать подливку с курицей.
  • С помощью мандолины или овощечистки нарежьте цукини длинными тонкими лентами. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и чеснок, обжарьте 2–4 минуты или пока они не станут слегка мягкими. Приправить солью и перцем, сверху сбрызнуть лимонным соком.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 423,
  • Белки
  • 64 г,
  • Углеводы
  • 2 г,
  • Жир
  • 16 г,
  • Натрий
  • 382 мг.

Жареный цыпленок с базиликом и лимоном | Stonesoup

[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] Сегодня у меня [/ dropcap] есть для вас удовольствие! Одна из тех невероятно простых идей, которые на вкус намного сложнее, чем вы ожидаете.

Идея состоит в том, чтобы одновременно обжарить овощи, курицу и нарезанный лимон, чтобы получить восхитительную влажную золотую курицу с лимонным соком.

Так хорошо.

Особенно жареные дольки лимона с карамелизированными краями.Я мог есть их весь день.

Извините за фото к этому блюду. Это совершенно несправедливо.

Жареная курица с лимоном и базиликом

  • 4 средних цуккини, нарезанных ломтиками 800 г / 28 унций
  • 4 куриных бедра или филе грудки
  • 2 лимона, нарезанных кольцами диаметром 5 мм (1/4 дюйма)
  • 1 пучок листьев базилика
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  1. Включите духовку на 250C (480F).Нарежьте цуккини кружочками толщиной около 1 см и выложите на противень. Нарежьте лимон кольцами толщиной около 5 мм и добавьте к цукини.

  2. Положите кусочки курицы поверх цукини и лимона. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать щепоткой соли.

  3. Поставить в духовку на 20 минут. Когда таймер пойдет, проверьте курицу. Если использовать грудь или бедра без костей, это можно сделать. Перемешайте и, если курица все еще розовая в середине, верните в духовку еще на 5-10 минут.

  4. Пока курица готовится, смешайте майонез и йогурт в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

  5. Когда курица станет золотистой и прожаренной. Разложите сок из курицы, цукини и сковороды между двумя тарелками или неглубокими мисками. Сверху выложите листья базилика и подавайте соус.

чистые углеводы: 13 г / порция

Заменители Жареная курица с базиликом и лимоном

подходит для кладовой — базилик = песто.кабачки = замороженная цветная капуста или брокколи.

keto / ultra low carb — разделите цукини пополам и подавайте со шпинатом. Также разрежьте лимон пополам и используйте майонез вместо йогурта.

вегетарианский — баклажаны, нут или тофу.

безмолочный — замените йогурт дополнительным майонезом.

более солидно (любители углеводов) — подавать с макаронами или рисом. Или подавать с картофелем или сладким картофелем.

более полные (с низким содержанием углеводов) — жареный миндаль, грецкие орехи или макадамия.Дополнительный майонез. Авокадо.

Low FODMAP — откажитесь от кабачков и подавайте курицу с лимоном и листьями салата.

без лимона — подойдет лайм. Или пропустите обжаривание лимона и подайте сок из сковороды с одной или двумя столовыми ложками яблочного уксуса или белого винного уксуса.

разные овощи — баклажаны, спаржа, брокколи, цветная капуста, болгарский перец (стручковый перец), стручковая фасоль, сладкий картофель. Если овощи не готовы, когда курица готова, выньте курицу и продолжайте жарить овощи, пока не почувствуете себя счастливым.

различных трав — петрушка, мята или кориандр (кинза) — все хорошо (но я предпочитаю базилик)

другой белок — отлично сочетается с рыбным филе (нужно всего 10 минут, чтобы приготовить, так что положите кабачки на 10 минут, затем добавить рыбу и продолжать готовить), свиные колбаски, фрикадельки + см. вегетарианские идеи.

более изысканный / для развлечения — подавать с поджаренным миндалем или кедровыми орешками.

Стратегия предотвращения отходов

кабачки — можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете 2 недели или дольше.Чтобы сохранить его еще дольше, готовьте нарезанные цуккини в небольшом количестве масла до мягкости, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

куриные бедра или грудка — заморозить.

лимон — целый лимон можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение нескольких месяцев.

базилик — приготовьте базиликовое масло, упаковывая вымытые и высушенные листья в чистую банку и заливая оливковым маслом первого холодного отжима. Или вы можете заморозить листья, они завянут, но останутся вкусными.

майонез — в закрытом виде в кладовой или в открытом виде можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

йогурт — обычно срок годности около месяца. В противном случае, съешьте это еще раз, например, на завтрак! Не замерзай.

Руководство по решению проблем

мягкий — добавьте еще немного соли. В следующий раз попробуйте другого поставщика курицы — курица хорошего качества должна иметь много аромата.

курица сушеная — звучит так, как будто вы переварили курицу.В следующий раз уточняйте раньше. А пока подавайте больше майонеза.

без духовки — обжарить кабачки на среднем огне до мягкости. Снимите кабачки со сковороды и держите в тепле.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *