Курица в молоке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в молоке:
1 подготавливаем курицу.
Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами.
После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.
Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.
2 обжариваем курицу.
Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну — две столовые ложки растительного масла.
Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.
3 доводим блюдо до полной готовности.
Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.
Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.
Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут
4 подаем курицу в молоке.
Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– майоран можно заменить сушеным базиликом;
– вместо растительного масла можно использовать сливочное;
– по желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;
– иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
Курица в молоке — рецепт с пошаговыми фото
Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Состав:
- Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
- Молоко – 1,5 стакана
- Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
- Сливочное масло – 20-30 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Карри – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.
Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.
На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.
Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.
Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.
С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.
Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.
Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.
Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.
Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Куриные окорочка, тушенные в молоке – пошаговый рецепт тушеной курицы
Куриные окорочка, тушенные в молоке
Порций: 4-5
Время приготовления:
Можно тушить только ножки, или вместе с бедрышками, мясо которых становится очень сочным и очень нежным, а из молока, в котором тушились окорочка, получается отличный соус.
Ингредиенты
- 1-1,3 кг окорочков
- 1 ч. ложка Прованских трав (других на выбор)
- соль, смесь свежемолотых перцев
- 1-1,5 ч. ложки куркумы
- 1-1,5 ч. ложки паприки
- 2-4 крупные дольки чеснока
- 1 л молока
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Осматриваем ножки и бедрышки, опаливаем оставшийся пух, хорошо промываем — и еще лучше обсушиваем поверхности сложенными бумажными полотенцами.
Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.
На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.
Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.
А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.
Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.
Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.
Курица, тушенная в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сочетание курицы и молока может вызвать удивление, но на самом деле это просто восхитительное решение! Рецепт подсмотрен у известного повара Джейми Оливера, он прост, но результат — выше всяких похвал.Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру. Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.
В казанке или глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте курицу.
Обжарить курицу нужно со всех сторон.
Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета. Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты.
Отправьте в разогретую духовку на полтора часа.
Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится.
Готовую курицу, тушенную в молоке, вы можете подавать с рисом или картофелем. Мясо предварительно обрежьте с костей и разложите порционно. Приятного аппетита!
👌 Курица в молоке, рецепты с фото
Вы пробовали приготовить курицу в молоке? В следующий раз, как у вас в холодильнике появится курица, обязательно приготовьте ее в молоке. В нашей семье никто не остался равнодушным. Это блюдо понравилось всем, так что рекомендую всем своим читательницам курочку в молочке.Думаю, рецепт можно назвать невероятно простым, ведь кроме молока вместо воды ничего сверхнеобычного в нем нет. Почему в молоке курочка получается вкуснее? Потому что молоко делает ее очень нежной. Хорошо в этом рецепте еще и то, что курочка готовится быстрее.
Для приготовления курицы в молоке необходимы такие продукты:
Продукты, как видите, самые обычные. Они часто встречаются на полках холодильника, вот я и решила объединить их в одно вкусное блюдо.
Для начала разрезаем курицу на порционные кусочки.
Кусочки курицы жарим на растительном или подсолнечном масле до золотистой корочки.
Берем 3 стакана молока и заливаем им кусочки золотистой курицы в кастрюле.
Курицу посыпаем специями, но не солим (!), чтобы она не стала жесткой.
Специи можно брать любые. Я в этот раз взяла черный молотый перец и хмели-сунели, но можно брать сборные специи и травы к блюдам из курицы или свои самые любимые специи, которыми пользуетесь обычно. Все делайте на свой вкус, тогда блюдо вам будет нравиться. Я всегда стараюсь адаптировать любой рецепт под вкусы нашей семьи и чаще всего результатом очень довольна.
Кастрюлю с курицей отправляем на огонь. После закипания делаем небольшой огонь. Готовим курицу до мягкости мяса, после чего солим по вкусу.
Готовую курочку в молоке можно подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом или другими кашами. Молочная подлива дополнит блюдо. Курочка в молоке будет прекрасно сочетаться с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Курица тушеная в молоке с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Курица тушеная в молоке с чесноком».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1485 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 18.7% | 472 г |
Жиры | 4. 4 г | 56 г | 7.9% | 7% | 1273 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2. 9% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 10465 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1. 5 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.8% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 9.93 мг | 500 мг | 2% | 1.8% | 5035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 2. 8% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.3% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.111 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18948 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 4.8% | 1840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0. 4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
Витамин Н, биотин | 1.302 мкг | 50 мкг | 2. 6% | 2.3% | 3840 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 10.8597 мг | 20 мг | 54.3% | 47.9% | 184 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265. 23 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.3% | 943 г |
Кальций, Ca | 59.66 мг | 1000 мг | 6% | 5.3% | 1676 г |
Магний, Mg | 24.3 мг | 400 мг | 6.1% | 5.4% | 1646 г |
Натрий, Na | 539.44 мг | 1300 мг | 41.5% | 36. 6% | 241 г |
Сера, S | 13.99 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7148 г |
Фосфор, P | 168.2 мг | 800 мг | 21% | 18.5% | 476 г |
Хлор, Cl | 773.57 мг | 2300 мг | 33.6% | 29.6% | 297 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1. 289 мг | 18 мг | 7.2% | 6.3% | 1396 г |
Йод, I | 3.77 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.2% | 3979 г |
Кобальт, Co | 7.127 мкг | 10 мкг | 71.3% | 62.9% | 140 г |
Марганец, Mn | 0.0545 мг | 2 мг | 2.7% | 2. 4% | 3670 г |
Медь, Cu | 79.45 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7% | 1259 г |
Молибден, Mo | 12.326 мкг | 70 мкг | 17.6% | 15.5% | 568 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.6% | 5500 г |
Фтор, F | 8. 28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48309 г |
Хром, Cr | 17.9 мкг | 50 мкг | 35.8% | 31.6% | 279 г |
Цинк, Zn | 1.1646 мг | 12 мг | 9.7% | 8.6% | 1030 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11. 8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица тушеная в молоке с чесноком составляет 113,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке
Шкмерули — блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке, которое после приготовления отправляется в кеци в духовку на 5 минут. Традиционное блюдо из региона Грузии Рачи понравится всем гурманам, любителям грузинской кухни.
Шкмерули — блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке
Ингредиенты:
- цыпленок или молодая курица,
- чеснок — 50 гр,
- молоко — 100 мл (можно заменить на 80 гр сметаны),
- вода — 80 мл (100 мл при использовании сметаны),
- растительное масло — 30 мл,
- соль — по вкусу.
Приготовление: курицу или цыпленка разрезать и раскрыть. С обеих сторон втереть масло с солью. Взять сковороду, добавить масло и распластать курицу. Вот так:
Жарить с двух сторон, прижав курицу грузом.
Поджарить до золотистой корочки.
Поджаренную курочку нарезать на порционные куски. Масло после жарки не выливать, в нем мы обжарим чеснок.
В ступке истолочь чеснок.
Обжарить чеснок в масле, оставшимся после жарки курицы.
Добавить 80 мл воды (100 мл если вы заменили в ингредиентах молоко сметаной) и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить 100 мл молока (или 80 грамм сметаны). Попробовать и при необходимости добавить соль. Перемешать, довести до кипения и отставить.
Взять кеци (огнеупорную глиняную посуду для запекания в духовке) и сложить кусочки курицы.
Залить молочной чесночной смесью и поставить кеци в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Затем сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите еще грузинский рецепт:
Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Tanya’s Louisiana Southern Fried Chicken Рецепт
Я думал, получился хороший кусок жареной курицы по-южному. Вот еще несколько дополнительных советов, как получить вкусную птицу. Кусочки курицы промыть и переложить в большую кастрюлю или миску и добавить пару чайных ложек. пищевой соды (это уберет кровь птицы) и залейте водой, пока она не покроется, на 15-20 минут. Слейте воду, промойте и снова залейте водой.На этот раз добавьте несколько чайных ложек йодированной соли и снова добавьте курицу в воду. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь, если хотите. Это приправляет мясо таким образом, чтобы каждый раз его кусочек был ароматным и сочным. Удачи
Это напоминает мне жареную курицу, которую я любил, когда рос в южной части штата Джорджия. Я даю рецепту 5 звезд, как написано, но у меня есть несколько предложений, которые исходят от моей Наны.1. Используйте арахисовое масло. Перед тем, как сгореть, оно нагревается до более высокой температуры, чем другие растительные масла. Это делает жареный цыпленок нежирным, хрустящим снаружи и влажным внутри. 2. В некоторых обзорах упоминается проблема прилипания покрытия. Вместо того, чтобы замачивать курицу в сгущенном молоке, замочите ее в смеси пахты и нескольких взбитых яиц. Что-то в этом заставляет покрытие хорошо держаться. 3. Если вы хотите получить толстое покрытие, сделайте следующее и наберитесь терпения, потому что это требует некоторой практики.Выньте кусок курицы из пахты и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите его на тарелку и присыпьте мучной смесью. Ложкой или вилкой аккуратно прижмите муку к курице. Переверните курицу и повторите. С помощью щипцов или вилки очень быстро окуните курицу в пахту и снова обмажьте. Важно не использовать пальцы, потому что они снимут большую часть покрытия, которое вы только что нанесли. 4. Даже если вам не нужна толстая корочка, попробуйте приготовить больше мучной смеси.Пока вы не освоите покрытие, легко переварить много муки. 5. Положите масло кожицей вниз, желательно так, чтобы кусочки не соприкасались. 6. Жарить на среднем огне не менее 20 минут.
У этого рецепта был отличный вкус! Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что для жарки я использовал хрустящие корочки и дважды обмакивал куриные кусочки как в яично-молочной смеси, так и в панировке.Я также заранее замочил курицу на ночь в пахте, что придает ей чудесную сочную нежность, и, как и другие рецензенты, я добавил дополнительно всех специй. Затем я использовал дополнительную мучную смесь, чтобы сделать подливку из некоторых капель … это было здорово! Я поджарил курицу с обеих сторон, затем поставил ее в духовку на 380 градусов на полчаса, и это помогло устранить чрезмерное подрумянивание, о котором говорили некоторые другие рецензенты. Он был восхитительно хрустящим и вкусным, а на следующий день еще лучше холодным!
Это лучший рецепт домашней жареной курицы! Он хрустящий снаружи и сочный внутри с идеальным количеством приправ. Я подал это с домашним чесночным картофельным пюре, сладким чаем и пшеничным лавашем. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Единственное, что я внес, — это использовать 8oz. взбитые сливки и прибл. 1/2 ч. Л. порошок для выпечки. Я думаю, что толщина крема сильно повлияла на хрусткость кожи. В следующий раз, когда я сделаю это, я попробую дважды окунуть курицу в смесь молока и муки, чтобы кожа стала более хрустящей. Вы должны попробовать этот рецепт!
Это, безусловно, лучший рецепт жареной курицы, который я пробовал.Сделав это пару раз, я внес несколько небольших изменений. Во-первых, я добавил больше приправы к курице перед мукой вместо сгущенного молока. Я использовал около четверти стакана заправки ранчо из перца и разбавил ее примерно таким же количеством 2% молока, а затем обжарил во фритюрнице. Курица была золотисто-коричневой, хрустящей и восхитительно, даже остатки были хрустящими на следующий день.
Это было здорово, и чтобы помочь другим решить проблемы с жаркой, читайте дальше.Моя жареная курица всегда выходит, и я думаю, это потому, что мама меня этому учит. Нагрейте 3/4 дюйма масла в тяжелой сковороде (желательно чугунной) на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. По возможности используйте сковороду глубиной 2 дюйма, чтобы уменьшить брызги. Когда масло станет горячим, стряхните с курицы лишнюю муку и по несколько добавляйте кусочки в сковороду. Не позволяйте кусочкам соприкасаться на сковороде. Жарьте курицу партиями, если на сковороде не хватит места. Готовьте куриные кусочки примерно по 10 минут с каждой стороны.Регулируйте огонь, пока курица готовится, поддерживая температуру масла ниже 375 градусов — используйте термометр для жарки, чтобы проверить температуру.
Это идеальный жареный цыпленок! Я веду клуб для девочек, и они сделали это. Мы использовали куриные полоски вместо целой курицы, и получилось много, но после обеда не осталось абсолютно ничего! Единственное, что я изменил, так это то, что я последовал другому предложению обзора, используя жирные сливки вместо сгущенного молока.Они вышли такими светлыми и четкими! Это определенно хранитель моей книги!
Я снова был разочарован. Мне понравилось тесто, и я подумал, что оно очень хорошее. Я все еще не мог заставить курицу готовиться, не поджигая тесто. Я никогда не мог справиться с этим. Может быть, кому-то, у кого больше опыта жареной курицы, повезет больше.
Победитель победитель ….. куриный ужин! Кажется, я нашла свой новый рецепт жареной курицы. Мытье яиц было идеальным. Мне понравилось, что он не был слишком тонким и не слишком толстым. Я добавил всего пару капель острого соуса Фрэнка просто потому, что я всегда так делал. Я использовал приправленную соль Джонни вместо обычной соли (я верен, если что-нибудь) и добавил 1/4 стакана кукурузного крахмала в мучную смесь только потому, что меня всегда учили делать жареную курицу.Я просто урезал муку на 1/4 стакана. Я испекла курицу примерно через полчаса ПОСЛЕ ЖАРКИ только потому, что мне нравится быть уверенной, что она готова. Но в остальном этот рецепт курицы просто убийственный! Даже моему мужу это понравилось, и он подумал, что он лучше, чем у его мамы! В следующий раз я дублирую рецепт и убеждаюсь, что у меня есть остатки. Сделайте это сами и убедитесь!
Рецепт жареной курицы с пахтой от шеф-повара Джона
Этот рецепт жареной курицы просто фантастический. Если вы не торопитесь и разделите все ингредиенты на две группы, приготовить его несложно.Он так хорошо пахнет, пока готовится, и вкус действительно невероятный. И такой влажный и сочный. Я буду готовить этот рецепт снова и снова. Спасибо шеф-повару Джону за то, что поделился. Рецепт выглядит устрашающе, но это не так. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько это просто, а вкус — лучший жареный цыпленок на свете.
Сказочный рецепт, повар! Так и должна быть приготовлена жареная курица.Мне нужно было приготовить подкисленную пахту (1 столовая ложка лимонного сока на 1 стакан молока, дать свернуться в течение 10 минут), но приготовление, для меня, было легким. К сожалению, у меня не было достаточно масла для моей голландской духовки, поэтому я использовал свою сковороду, перевернул курицу один раз через 10 минут, готовя в общей сложности 25 минут. Также у меня было только кукурузное масло. В следующий раз попробую арахисовое масло. Еще раз спасибо!
Это был несложный рецепт.Я использовал курицу без костей и следил за всем остальным. Работал нормально. Это не ЛУЧШАЯ жареная курица, которую я когда-либо пробовал, но она была вкусной, красивой и хрустящей. Мне не понадобилось 2 стакана пахты, поэтому просто налейте столько, сколько нужно, чтобы хорошо покрыть курицу. Остальные ингредиенты я использовала так же. Я использовал около 2 дюймов масла, чтобы обжарить и дать ему хорошо подрумяниться.
Это лучший рецепт жареной курицы на свете! Снаружи хрустящая корочка, а мясо влажное и нежное.Я сделал это в точности, как указано, за исключением того, что использовала грудки без костей и кожи, разрезанные на три части. Мой муж хочет, чтобы я сделала это снова (как будто завтра), и я счастлива обилиге. Спасибо за этот потрясающий рецепт!
ЛЮБЛЮ этот рецепт, вся моя семья любит его. Я сделал немного более здоровым, поместив этого цыпленка в масло на 3 минуты или пока он немного не подрумянится снаружи, и поставил курицу в духовку с температурой 350 F на 30-40 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится.
Мне этот рецепт понравился, когда я посмотрела видео. Однако, когда я увидел информацию о питании, я застонал. Конечно, я знал, что жареный цыпленок с высоким содержанием жира, но печать на нем отпугнула меня от его приготовления. Я решил использовать ингредиенты и приготовить жареную курицу в духовке. Я использую все ингредиенты, кроме масла. Покрыв курицу приправленной мукой, я опрыскал ее РАМ.Я использовал противень с антипригарным покрытием. Результаты были замечательными !!
Действительно отличный после переделок. Могу с уверенностью сказать, что без изменений все было бы не так хорошо. Я увеличил вдвое все специи и приправы (кроме соли, которую я оставил прежней). Конечный результат был совершенно вкусным, что для меня означает, что он был бы безвкусным с указанными суммами.Кроме того, я приготовил курицу при температуре от 275 до 300 градусов, и она была идеально коричневой за 19 минут. Грудь слегка подсохла, надо было вынуть раньше. Тем не менее, темные части были потрясающими.
О да! действительно потрясающая, чудесная смесь трав. Я сделал коричневый, затем поставил на стойку, как указано. Тем не менее, я поставил курицу в духовку с температурой 325 градусов, поставив решетку на противень с губами, и запекал в течение 1/2 часа вместо второго обжаривания.Он удалил много смазки. На следующий день все еще хрустящая, почти такая же, как в день 1. Это будет рецепт для меня.
Я точно следовал указаниям, за исключением того, что использовал свою тяжелую электрическую сковороду. Идеально! Мой муж сказал, что это была лучшая жареная курица, которую он когда-либо ел! Он был невероятно влажным и ароматным с действительно хрустящей корочкой.
Жареный цыпленок в пахте | PERDUE®
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Лучший рецепт курицы с жареной курицей — Как приготовить курицу с жареной курицей
Паркер Файербах
Если вы любите жареный стейк с курицей, попробуйте жареный цыпленок.Он тоньше жареной курицы на коже и на коже, а это значит, что соотношение панировки и мяса выше. Другими словами, это четкий автофокус.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 0 минут
Для курицы
4Куриная грудка без кожи и костей
1 c.цельное молоко или пахта
1/2 чайная ложкаперец черный свежемолотый
Масло растительное для жарки
Для подливки
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или скалкой до толщины 1/4 дюйма.
- Установите дноуглубительную станцию: в одной неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. В другой неглубокой миске, взбейте муку, кукурузный крахмал, соль и специи
- Обваляйте каждый кусок курицы в молоке, а затем в мучной смеси.Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта панировкой. Поместите в холодильник, пока готовите подливку.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите 2–3 минуты до золотистого цвета и образования пузырьков. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью, перцем и болгарским перцем. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, 3-4 минуты. (По мере остывания он загустеет!) Снимите с огня.
- Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне нагрейте от 1/2 до 1 дюйма масла, пока масло не станет горячим, но не курит.Обжарьте каждый кусок курицы до золотистого цвета, всего около 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавать курицу горячим с подливой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Crispy Southern Fried Chicken — West Via Midwest
Этот безупречный рецепт хрустящей курицы, жареной по-южному, дает вам хрустящую курицу, покрытую оболочкой, которая одновременно является сочной и приправленной правильным вкусом.Пошаговые инструкции о том, как приготовить идеальную жареную курицу каждый раз для барбекю, пикника или обычного ужина.
Сегодняшний рецепт южной жареной курицы — это проверенный и верный семейный рецепт. Он очень ароматный, потому что вы приправляете хрустящее покрытие, а также рассолите курицу перед приготовлением, чтобы она оставалась по-настоящему сочной после жарки.
Мы готовим этот рецепт с детства, он от моей бабушки Омы, которая действительно знала, как все делать правильно. Он работает как легкое удобное блюдо для развлечения гостей на барбекю или званом ужине.Но это также подходит для того, чтобы взять с собой корзину для пикника. Мне нравится, что он держится даже в холодную погоду!
Приготовить лучшую жареную курицу несложно. Вам нужно выполнить всего несколько простых шагов, чтобы получить супер хрустящую курицу с сильным ароматом. Добавление нескольких специй или приправ в мучную смесь в сочетании с дополнительным этапом засолки курицы — это отличное начало самой вкусной жареной курицы, которую вы когда-либо пробовали.
Как лучше всего рассолить курицу для жарки?Что такое рассол? Рассол — это способ замачивания мяса в подсоленной воде, чтобы мясо впитало больше воды.Когда вы готовите мясо, тепло разрушает волокна, и вы теряете часть естественной жидкости, содержащейся в мясе во время приготовления.
Если вы предварительно посолите мясо с солью и ароматизаторами, вы, по сути, добавите в мясо больше жидкости, чем было изначально, так что когда вы готовите его, даже если вы все еще теряете сок, мясо все равно сохраняет больше, потому что во всех волокна.
В рассоле всегда есть соль и вода. Но также можно добавлять другие ароматизаторы и приправы, такие как сахар, острые соусы и специи.
В зависимости от размера мяса (в данном случае курицы) и от того, целые или нарезанные куски, зависит как количество соли, так и то, как долго вы можете оставлять ее в рассоле. Например, куриные полоски без кожицы следует оставлять в рассоле на более короткое время, чем целую курицу.
Какую приправу использовать для жареного цыпленка по-южному?
- соль
- чесночный порошок
- луковый порошок
- любые травы, такие как тимьян, орегано, приправы для птицы
- кайенский перец
- перец
- перец
При приготовлении муки для окунания курицы можно использовать любую из травы и специи, указанные выше.В качестве альтернативы вы можете просто использовать соль и перец, но не стесняйтесь делать это самостоятельно.
Как приготовить жареный цыпленок до хрустящей корочки?Моя любимая часть жареной курицы — это дополнительные кусочки хрустящей корочки или чипсы, как мы называли их в моей семье. Чтобы получить самую хрустящую жареную курицу, вам нужно дважды окунуть ее в приправленную муку и молоко. (ДВОЙНОЙ МЕТОД) Установите станцию для окунания, чтобы переходить от муки к молоку (и обратно), а затем поставьте тарелку для застывания.
Мой совет, чтобы хрустящая корочка прилипала к курице? Перед жаркой цыпленка, покрытого двойным окунанием, дайте ему постоять не менее 10–15 минут, чтобы покрытие застыло на цыпленке. Это также позволяет курице приблизиться к комнатной температуре, поэтому она готовится более равномерно.
На какой сковороде лучше всего жарить курицу?Чугунная сковорода или электрическая сковорода лучше всего подходят для равномерного приготовления пищи. Вы можете использовать другие сковороды, но будьте внимательны, если сковорода в одном месте нагреется, и перемещайте курицу соответствующим образом.
На каком масле жарить курицу?
Нет ничего хуже сырого цыпленка. Есть несколько способов избежать этого. Для начала выберем подходящее масло. Вы можете использовать масло с высокой температурой копчения, такое как сало, жир, рапсовое или растительное масло. Многие люди предлагают арахисовое масло, но иногда оно оставляет в курице арахисовый привкус, поэтому я стараюсь этого избегать.
Масла, которые нельзя использовать для хрустящей жареной курицы, — это оливковое масло и масло авокадо. Они начинают дымиться очень быстро, и тогда ваша курица может почувствовать вкус подгоревшего.
Когда вы кладете масло в чугунную сковороду, вы хотите налить столько, чтобы оно составляло чуть более половины ширины курицы. Вы будете переворачивать курицу так, чтобы боковые стороны готовились равномерно.
При какой температуре жарить курицу?
Нагрейте масло до 375 °, прежде чем добавлять курицу. Убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе когда вы добавите курицу, большое количество масла впитается в муку, и получится влажная, тяжелая и жесткая глазурь.
Если у вас нет термометра, тоже ничего страшного. Моя бабушка никогда этого не делала, но использовала метод испытания муки. Вы сделаете шарик из муки / молока и опустите его в масло, чтобы проверить, горячо ли оно. Маленький шарик (размером примерно с половину горошины) при падении в масло должен немедленно начать быстро пузыриться и всплыть наверх всего за несколько секунд. Если это так, масло для курицы готово.
Кроме того, когда вы добавляете курицу в горячее масло, вам нужно оставить промежуток примерно в 2 дюйма, чтобы курица могла готовиться равномерно.Если вы поместите их слишком близко друг к другу, есть вероятность, что масло не сваривает стороны, и это может быть сырая часть.
Как долго варить жареную курицу?
Жареный цыпленок по-южному готов, когда курица станет белой (уже не розовой) и сок станет прозрачным. Трудно дать указания быстро и быстро, так как размер курицы имеет огромное значение. Разрежьте грудку пополам, чтобы она была по размеру ближе к бедрам. Прикосновение к костям займет больше времени, чем при использовании без костей.
Я разрезаю вилкой на пару кусочков, чтобы убедиться, что они белые, а соки не вытекают.
Другие советы по предотвращению сырого жареного цыпленка:Когда хрустящая жареная курица будет готова, поместите ее на решетку, чтобы она остыла. Вы все равно можете подложить под решетку бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, но не позволяйте курице касаться бумажного полотенца. Это даст вам САМЫЙ хрустящий цыпленок!
Есть ли способ приготовить здоровую хрустящую жареную курицу по-южному?Это вопрос номер один по рецептам жареного, который у меня есть на моем сайте.Хотя есть способы сократить количество калорий, например использовать курицу без кожи при жарке жареной курицы и следить за тем, чтобы масло было подходящей температуры, чтобы покрытие не впитало больше масла, чем необходимо, на самом деле нет способа получить супер здоровую жареную курицу. .
У меня есть отличный рецепт запеченной «жареной» курицы, который намного полезнее, если вы хотите пойти по этому пути!
Что подать на пикнике или барбекю с жареной курицей по-южному?У нас так много популярных рецептов с курицей — посмотрите их здесь!
Еще больше рецептов удобной еды, чтобы попробовать:
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ КУРИНОМУ ДОСКУ ИЛИ ЛЕГКИМ РЕЦЕПТАМ УЖИНА ДЛЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДОСКИ, чтобы вы могли легко найти его, когда он вам понадобится.
Вы также можете подписаться на меня в Facebook, чтобы узнать больше простых рецептов развлечений!
(Facebook — не твое дело… .. это тоже нормально! Я накрыл тебя списком рассылки, где на этой странице представлены простые рецепты развлечений, где говорится: «Присоединяйтесь к западу через сообщество Среднего Запада!»)
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Время посола (мин) 1 час
Общее время 2 часа
Состав
Рассол
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2.5 стаканов воды
- 1/2 стакана цельного молока
Цыпленок
- 3 фунта целой курицы, нарезанной на кусочки
- 3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки душицы, тимьяна, любой зелени
- 1 столовая ложка приправленной соли Лоури (cajun, Lawrys,)
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана масла (размером чуть больше 1/2 ширины курицы), хрустящего, растительного или рапсового масла
Инструкции
Рассол цыпленка
- В отдельной миске смешайте воду, 1/2 стакана молока и соль для рассола.
- Перемешайте до растворения соли и сахара.
- Цыпленок промыть и выложить в миску.
- Положите курицу в рассол и замочите не менее часа, можно сделать накануне вечером.
Жареный цыпленок
- Смешайте муку, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец (оба) до однородной консистенции на большом блюде или форме для запекания.
- Налейте молоко в миску среднего размера.
- Выньте курицу из рассольной смеси, промойте и верните в ту же миску.
- Установите станцию для окунания (см. Примечания) курицу, молоко, затем муку.
- Одной рукой окуните курицу в молоко, затем в мучную смесь, затем снова в молоко, затем в муку.
- Обвалять все кусочки мукой и молоком. Дайте постоять минимум 10 минут, чтобы мучная смесь полностью застыла в виде курицы.
- Налейте масло в сковороду. Вам нужно небольшое количество, чтобы оно доходило примерно до 3/4 высоты курицы. (Я предполагаю, что это 2 чашки, но это будет зависеть от размера вашей сковороды.
- Нагрейте масло до 375 °. Или используйте метод проверки, описанный ниже, если у вас нет термометра.
- Как только масло станет горячим, бросьте тестовый кусок муки / молока до тестовой температуры. Масло готово, если при опускании в него мучная смесь сразу поднимается наверх.
- Положите курицу в сотейник / сковороду. Не делайте чрезмерной толпы. Для равномерного приготовления оставьте 1-2 дюйма между кусочками.
- Когда вы добавляете курицу, обязательно добавляйте ее, уходя от вас, чтобы в случае каких-либо брызг масла оно разбрызгивалось от вас. на сковороде убавьте огонь до средне-сильного, совсем немного.Вы должны готовить на более низком уровне, чтобы у курицы было достаточно времени для приготовления. Если обжарить его при слишком высокой температуре, покрытие станет коричневым и может подгореть до того, как курица будет приготовлена.
- Жарить примерно каждые 10-15 минут. Курица с костями готовится дольше. Курица готова, когда курица полностью белая и не остается розового цвета, сок становится прозрачным, и он не имеет розового оттенка. Я всегда проверяю кусок, разрезая его вилкой, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, прежде чем вынимать ее из сковороды.
- Переместите курицу на решетку над противнем с бумажными полотенцами под решеткой, чтобы масло стекало вниз.
- .
- Жарьте столько порций, сколько у вас есть курица.
- Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Цыпленок можно подавать при комнатной температуре или холодным, если вы хотите приготовить его рано утром и сохранить в холодильнике.
Банкноты
СТАНЦИЯ ПОГРУЖЕНИЯ
Установите сборочную линию для того, чтобы окунать курицу.В этом рецепте курица находится дальше всего от сковороды, затем молоко, затем мучная смесь. Цель состоит в том, чтобы проложить себе путь к сковороде, в которую она входит, с как можно меньшим количеством пролива.
ТЕМП. ЖАРКИ
Очень важно не заливать курицу в недостаточно горячее масло. Если вы сделаете это, он станет очень жирным. Если вы заранее проверили масло с кусочками муки, вы избежите жирной курицы. После того, как все кусочки добавлены в сковороду, оставьте на сильном огне, пока не увидите катящиеся пузырьки масла, а затем включите средний огонь.Это также причина для жарки небольшими партиями: если вы переполните сковороду, температура масла будет слишком низкой, и курица останется жирной.
ЦЕЛЫЕ ЧАСТИ КУРИЦЫ
Если вы хотите использовать кости в курице, единственное, что вам нужно сделать, это приготовить их дольше. При приготовлении целых кусков дольше всего готовится грудка, немного меньше бедро и ножка, а меньше всего — крылышко. Когда я готовлю кусочки курицы с костями, я обычно готовлю грудку порциями, ножки и бедра вместе и, наконец, крылышки.Поставляя одинаковые кусочки партиями, легче убедиться, что они приготовлены идеально.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
8 штукКоличество на приём: Калорийность: 438Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 68 мг Натрий: 1840 мг Углеводы: 44 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 22 г
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!
Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.Жареный цыпленок на 2 молока — CASA Veneracion
Большинство рецептов жареной курицы в южном стиле предусматривают обмакивание курицы в пахте, а затем вымачивание ее в приправленной муке, прежде чем она попадет в горячее масло. Пахта должна сделать его влажным. Мне было интересно, что произойдет, если я замочу курицу в молоке на ночь… Будет ли жареный цыпленок более влажным, чем если бы его просто окунули в пахту?
Ответ однозначный: да.И, чтобы действительно улучшить вкус, я использовал два вида молока — сгущенное молоко и кокосовое молоко. Курица была не только очень влажной, но и обладала сладко-сливочным вкусом, который трудно описать, но который лучше всего ощутить.
Жареный цыпленок на 2 молока
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 3
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Хорошо промойте курицу, слейте воду, затем промокните кухонным полотенцем.
В миске смешайте сельдерейную соль, черный перец, горчицу, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Хорошо втирайте смесь в курицу, нанося втирание на мясо и щели.
Положите курицу в неглубокую миску одним слоем.
Смешайте сгущенное молоко и кокосовое молоко. Полить курицу. Накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь. Для достижения наилучшего результата переверните курицу на полпути.
Нагрейте растительное масло в сковороде или воке.
Слить курицу; зарезервируйте маринад.
Обвалять каждую куриную четвертинку в муке, обмакивать в молочную смесь, затем снова обвалять в муке.
Обжаривайте на среднем огне от девяти до двенадцати минут (в зависимости от веса куриных четвертин), затем увеличьте огонь до сильного и жарьте еще две-три минуты, чтобы покрытие хорошо подрумянилось.
Слейте воду из курицы и подавайте в горячем виде.
Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Рецепт жареной курицы в жидком тесте | Leite’s Culinaria
Кусочки этого жареного цыпленка необходимо быстро рассолить, а затем окунуть в приправленное тесто для получения хрустящей корочки в южном стиле. Просто, насколько это возможно. Это реальная сделка.Включает секреты хрустящей корочки.
Этот рецепт жареной курицы в жидком тесте с хрустящей, рассыпчатой корочкой и безумно нежным мясом является идеальным вариантом для жареной курицы. Тем из вас, кто помешан на кулинарной технике волшебства, обратите внимание. Умные люди из America’s Test Kitchen тщательно разработали этот южный рецепт жареной курицы, благодаря некоторым хитростям и советам. Подожди, попробуешь. — Рене Шеттлер
В чем секрет хрустящей жареной курицы?
Тесто содержит в равных частях кукурузный крахмал и муку, чтобы получить потрясающе хрустящую корочку.
Для жидкого теста также требуется разрыхлитель, чтобы получить воздушную корочку без следа тестообразности или шершавости.
Тесто состоит из черного перца, паприки и кайенского перца из-за «простого, но однозначного вкуса» (будьте осторожны, количество черного перца является намеренно тяжелым).
Тесто не содержит молочных продуктов. Они заменили молоко в кляре простой старой водой. Что за этим стоит? «Когда влажное тесто попадает в горячее масло, влага из теста испаряется, оставляя твердые частицы, прилипшие к курице.С молоком сахар в сухих веществах молока слишком быстро подрумянивается и образует мягкую корочку ».
И, что, пожалуй, наиболее важно, курица, замоченная в тесте, затем обжаривается во фритюре в нескольких дюймах масла (обычная кастрюля отлично подойдет; не нужно иметь причудливую фритюрницу), чтобы гарантировать, что тщательно сконструированное тесто не испортит. t опалить дно, как это часто бывает, когда вы пытаетесь обжарить его на неглубокой сковороде.
Цыпленок, обжаренный в тесте
- Quick Glance
- (61)
- 45 M
- 1 H, 30 M
- На 4-6 порций
Специальное оборудование: фритюр или конфеты или растворимое чтение термометр
ИнгредиентыUSMetric
Инструкции
В большой миске взбейте или перемешайте воду, соль и сахар до растворения сахара и соли.Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Пока курица солится, в большой миске взбейте или перемешайте муку, кукурузный крахмал, черный перец, перец, красный перец, кайенский перец, разрыхлитель, соль и воду до получения однородной массы. Накройте и охладите тесто, пока курица будет рассыпаться.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой кастрюле с глубокими стенками на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F (176 ° C). Поместите решетку на противень с бортиком.
Вылейте рассол из курицы в раковину и промокните кусочки курицы полностью насухо бумажными полотенцами.
Взбейте тесто, чтобы оно воссоединилось. (Если тесто кажется слишком густым, добавляйте немного холодной воды, но не более чем по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет консистенцией теста для блинов.)
Поместите половину кусочков курицы в тесто и переверните, чтобы покрыть его. Выньте курицу из теста, давая излишкам стечь обратно в миску, и осторожно поместите ее в масло. Обжарьте курицу и следите за температурой масла, при необходимости регулируя температуру, чтобы масло оставалось на уровне от 300 ° F до 325 ° F (от 149 ° C до 163 ° C).Готовьте жареный цыпленок до темно-золотистого цвета, а для белого мяса — 160 ° F (71 ° C) или 175 ° F (79 ° C) для темного мяса, от 12 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков курицы и точного температура вашего масла.
Положите жареную курицу на решетку, чтобы она высохла.