Тушеная свинина на сковороде — классический рецепт с фото
Вариант 1: Тушеная свинина на сковороде — классический рецепт с фото
Хотите приготовить быстрый и простой вариант сытного обеда или ужина? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам сегодня сделать прекрасный рецепт – тушеная свинина на сковороде. Мне нравится готовить такое мясо с небольшим количеством воды, в процессе тушения у нас получится просто изумительная на вкус подлива.
Мясо обязательно добавим репчатым луком, также немного добавим соли и перца. Предлагаю не перебивать свинину разными яркими и насыщенными специями, все-таки именно вкус мяса получится здесь отличным и без дополнений, немного сладковатым. Подавать к столу тушеную свинину вкусно с макаронами или пюре, также можно добавить гречку. Если вы заинтересованы, тогда приступим.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать хороший кусок свежей свинины, мясо ополоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Свинину нарезать небольшими кусочками.
Очистить крупную луковицу, если лук средний по размеру, взять несколько головок. Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук и нарезку свинины, поджарить 5-6 минут, чтобы мясо лишь слегка схватилось, но не зажарилось.
Влить в сковороду воду, добавить соль и перец, прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо на маленьком огне 25 минут. Спустя время снять пробу и по надобности досолить, мясо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Тушеная свинина на сковороде — новый рецепт
Сколько существует рецептов приготовления мяса? Не сосчитать. Однако есть варианты блюд, которые приготовить очень легко. Да и навыков особых не требуется. Одно из них — тушеная свинина на сковороде. Судите сами, минимум продуктов, немного времени и вкусный, а главное сытный обед готов к подаче!
Ингредиенты:
- 495 грамм срежнежирной свинины;
- 75 грамм моркови;
- 105 грамм лука;
- каменная соль/перец горошком;
- 345 грамм чистой воды;
- крупный лист лавра;
- рафинированное масло для свинины.
Пошаговый рецепт тушеной свинины на сковороде
Шаг 1:
Среднежирный мясной кусок зачистить. Срезав пленки и остатки хрящей, вымыть и сразу же тонкими салфетками промокнуть.
Шаг 2:
На ровной разделочной доске порезать кусками небольшого размера. Кроме того, очистить и быстро промыть луковицу и морковку. Последние измельчить любым способом.
Шаг 3:
В глубокую сковородку в широким плоским дном влить немного масла. Как только оно хорошо прогреется, высыпать морковку и репчатый лук.
Шаг 3:
Прожарив овощи около двух минуток, заложить свиные кусочки. Перекладывая со стороны на другую сторону, готовить мясо еще несколько минут.
Шаг 4:
Теперь заложить внутрь крупный лавр и несколько горошин черного перца. Также залить фильтрованный кипяток. Аккуратно по кругу перемешать, взяв узкую лопатку.
Шаг 5:
Снизить силу конфорки до минимума. Прикрыть крышкой. Томить тушеную свинину на сковороде приблизительно сорок минут до практически полного выпаривания заправки.
Ожидать, пока жидкость полностью выкипит, не стоит. Ее должно немного остаться, чтобы после остывания и настаивания мясо получилось еще более сочным. А вот лавровый лист лучше выбросить непосредственно перед подачей. В таком случае он сможет полностью отдать свой пикантный вкус.
Жареная свинина | Домашняя кулинария
Есть у меня в семье любители натурального мяса. Под «натуральным» в данном случае имеется в виду, что ни отбивать, ни мариновать мясо, ни обваливать в муке, ни панировать в кляре мне не разрешается. И ни в коем случае никаких соусов, аджик, кетчупов и т.д. Отрезанный ломтик мяса должен быть посолен, поперчен и пожарен на растительном масле. Все! Семейные гурманы утверждают, что только так сохранятся натуральный вкус жареного мяса.
Состав:
- Свинина (шея) — 4 стейка
- Перец, соль — по вкусу
- Масло растительное без запаха для жарки — 2-3 столовые ложки
Как приготовить простую жареную ломтиками (стейками) свинину на сковороде
Мясо должно быть не размороженным, свежим, у меня свиная шея. Помыть, обсушить досуха бумажным полотенцем и пусть полежит при комнатной температуре, мясо не должно быть холодным. Нарезать свинину стейками по 2 см толщиной.
Нарезать свинину на стейкиКаждый стейк посолить щепоткой крупной соли и поперчить щепоткой перца и втереть специи в мясо со всех сторон.
Посолить, поперчить каждый стейкС сковороду с толстым донышком налить 2-3 столовые ложки масла и раскалить. Сковорода должна быть именно раскаленной, а не просто горячей, чтобы при жарке мясо сразу схватилось корочкой, и из него не вытекал сок. На раскаленную сковороду выложить стейки.
Жарить мясо в небольшом количестве масла на раскаленной сковородеИ пожарить с другой стороны. Ворочать туда-сюда мясо не советую, оно будет суше. Я готовлю без крышки. Конечно же, следить, чтобы на сковороду не попало ни капли влаги.
Пожарить стейки с другой стороныСвинина, жаренная на сковороде, готова. Переложить стейки на тарелку и пусть они еще одну-две минуты «дойдут», так они станут нежнее.
Жареная свинина (стейки) готоваУ меня к мясу фаршированные шляпки шампиньонов и спаржа.
Свинина, жаренная на сковородеА аромат какой! Даже мне, не фанатику мясных блюд, очень нравится.
Ароматная жареная свинина, нежная с аппетитной корочкойПриятного аппетита!
Жареная свинина с луком
Свинина жареная с луком — это настоящее мужское блюдо. Достаточно простое, требуется минимум продуктов. В то же время свинина жареная с луком на сковороде сытная, мягкая, ароматная. Подходит для холостяцкого и для семейного ужина.
Для жарки берите охлажденную (не замороженную) лопаточную часть с в меру жирной и сочной мякотью. Хорошо, если она будет бледно розового цвета, значит взята от молодых поросят.
Ингредиенты:
- 600 гр мякоть свинины;
- луковица;
- бальзамический уксус;
- соль и перец;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Для ускорения процесса маринования мясо нужно разрезать на небольшие кусочки. Куски свинины малого размера будет проще обжарить на сковороде, потребуется меньше времени.
Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из мяса
Репчатый лук порежьте крупными полукольцами или кольцами.
Замаринуйте мясо и лук: посыпьте солью, перцем, обмажьте бальзамическим уксусом, сбрызните соком лимона. Маринование сделает его мягким после жарки, отобъет возможный неприятный запах.
Поставьте мясо в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
На горячую сковороду налейте столовую ложечку оливкового масла, Хорошо прогрейте.
Сколько жарить свинину? Обжарьте маринованные пластины, лук на большом огне, в течение 8 минут.
Чтобы жареное мясо стало нежным, чтобы размягчить грубые мясные волокна, долейте в сковороду чуть воды. Потушите кушанье еще приблизительно 20 минут.
Подайте к жареной свинине с луком бокал красного вина.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины, рецепт
Косички свиные, рецепт
Свинина в кляре на сковороде, рецепт
Косички из мяса
Смотрите также рецепт свинины с картофелем и помидорами, приготовленными в духовке.
Пряная свинина жареная на сковороде
Пряная свинина жареная на сковородеЖареная свинина в пикантном маринаде
Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса, что-нибудь эдакое, что ещё не приелось? Пряная свинина подойдет вас идеально!
Для приготовления не понадобится большого количества ингредиентов и каких-либо дорогих продуктов. Единственное, нужно будет, это дать мясу времени – около часа, чтоб оно слегка замариновалось и впитало в себя все ароматы и вкусы используемых приправ. Рецепт маринада, который в этом случае я вам предлагаю, также отлично подойдёт для курицы и его можно будеть использовать в качестве маринада, например, для шашлыков, только тогда, желательно промариновать мясо свинины или курицы хотя бы 4-6 часов. Чтобы не быть многословный – данный рецепт превращает простую свининку в нечто волшебное, мясо выходит очень нежным, сочным и главное с таким букетом ароматов, что вам позавидует любой шеф-повар дорогущего ресторана 🙂
Нам понадобится на 500 г свинины
Для маринада
соевый соус (солёный, несладкий) – 1/3 стакана, около 80 мл;
1 столовая ложка мёда;
3 зубчика чеснока;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
6-8 звёздочек гвоздики;
И, конечно же, мясо свинины – идеально подойдёт свиная вырезка, филейная часть. Шею так же можно использовать, но тогда, чтобы мясо не вышло сухим – маринуем дольше.
Вот из этих простых продуктов мы сделаем пикантный маринад для свинины и пожарим вкусное мясо!
Способ приготовления пряной свинины в соевом соусе
Подготавливаем маринад с соевым соусом для свинины
Выдавливаем в миску чеснок через чеснокодавилку или просто, как можно мельче нарезаем его. Смешиваем с мёдом. (Мёд лучше всего подойдёт жидкий, если же у вас он засахарился или достаточно густой, то прогрейте его пару минут на водяной бане).
Следом – выливаем соевый соус. Добавляем корицу. А гвоздичку сперва нужно потолочь в ступке или отбить молотком, завернув в бумажное полотенце – она тоже идёт в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешиваем.
Отбиваем мясо перед маринованием
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски толщиной 1,5 – 2 см, затем отбиваем предварително завернув либо в пищевую плёнку, либо используя целлофановый пакет.
Маринад готов, мясо отбито, пора мариновать свининку!
Маринуем свинину в соевом маринаде с медом и чесноком
Отбитые кусочки свинины укладываем в пластиковый контейнер с крышкой или в простую керамическую миску. Заливаем всё маринадом, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник мариноваться на 1 час. Можно периодически встряхивать контейнер, чтоб мясо хорошенько пропиталось маринадом.
Жарим пряную свинину
После выкладываем нашу свининку на хорошо разогретую сковороду с толстым дном. Идеально подойдёт гриль-сковорода и на большом огне обжариваем свиные отбивные по 3-5 минут с двух сторон. Масло можно в сковородку не подливать, так как свинина и так будет хороша. Она впитала в себя влагу от маринада!
Вот и всё, с пылу, с жару подаём наше вкусное мясо к столу!
Жареная пикантная свинина готова!
Особенности приготовления пряной свинины
Роль компонентов пряного маринада для свинины
Корица в этом рецепте придаёт мясу восточный оттенок, потрясающий аромат, но если у вас не оказалось её под рукой, то можно обойтись и без неё.
Гвоздика тоже выполняет функцию вызова аппетита, благодаря своему характерному, душистому и сильному аромату. Её можно заменить звёздочками бадьяна на крайний случай.
Соевый соус желательно использовать лёгкий вариант, солёный, ни в коем случае не сладкий и не пикантный. Если же соевый соус у вас слишком солёный, то рекомендую разбавить его пополам с кипячёной охлаждённой водой.
Мёд придаст мясу лёгкую сладковатость и, конечно, же напомнит Восток, но не перестарайтесь, 1 столовой ложки жидкого мёда вполне достаточно для данного маринада.
Если вы любите острую свинину
Для любителей остроты предлагаю так же добавить в маринад около половинки стручка сушёного острого перца или скажем 1/2 чайной ложки молотой сушёной паприки.
Особенности жарки свинины в пряном маринаде
Мясо нужно обжаривать на очень сильном огне, чтоб оно не успевала отдать все свои соки и оставалось сочным внутри, ну а если собираетесь готовить шашлык, то подержите свинину в данном маринаде подольше, можно даже на ночь оставить.
Если у вас самая простая тефлоновая сковорода, то перед обжаркой добавьте всё же чуть-чуть растительного масла, чтоб мяско не подгорало, ведь в составе маринада есть мёд, который быстро карамелизируется!
Подавать пряную свинину можно с чем угодно, но в предверии лета отлично подойдут свежие овощи. Вкусно будет положить кусочек такого жареного мяса на кусок свежего белого формового хлеба или лаваша и присыпать всё свежей, мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного апептита!
Жареная свинина на сковороде с луком: рецепт с фото
Жареная свинина с луком – простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любой каше, макаронам, картофелю, овощным гарнирам и т.д.
Чтобы мясо получилось не сухим, выбирать лучше кусочек с прослойкой жира, к примеру, можно взять ошеек, только не сильно жирный. Лука нужно использовать побольше, вместе со свининой он выходит настолько вкусным, что оторваться от тарелки невозможно.
Помимо прочего, в рецепт можно еще добавить картофель, тогда это будет совсем полноценное и сытное блюдо. Подавать мясо к столу можно даже просто с ломтиком хлеба и свежими помидорами, петрушкой, зеленым лучком.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.
Можно использовать любые специи или пряности, которые вы любите.
Шаг 2 из 8
Мясо нужно сполоснуть и обтереть насухо кухонными бумажными полотенцами. После свинину нарезать не сильно большими кусочками, можно продолговатыми.
Шаг 3 из 8
Очистить пару небольших по размеру луковиц, можно использовать их еще больше, жалеть не стоит. Нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 4 из 8
В сковороде прогреть растительное масло, после переложить в нее сухие кусочки нарезанного мяса, жарить примерно 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
Когда кусочки слегка подрумянятся, приступить к следующему этапу.
Шаг 5 из 8
Всыпать в сковороду всю нарезку репчатого лука.
Шаг 6 из 8
Следом всыпать морскую соль, молотый черный перец. Очистить и сполоснуть зубки чеснока, нарезать их пластинами или пропустить на прессе — последний вариант даст более яркий результат.
Шаг 7 из 8
Жарить мясо с луком и чесноком примерно 12-15 минут под крышкой, иногда открывать ее и все перемешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.
Шаг 8 из 8
Параллельно приготовить любимый гарнир для всех членов семьи. Спустя указанное время мясо разложить по тарелкам и подать к столу, при желании, притрусить немного зеленью.
Приятного аппетита!
Свинина жареная на сковороде — рецепт пошагово, вкуснее шашлыка
Мягкая, сочная свинина, жареная на сковороде с луком, замечательно дополнит любой гарнир: каши, макароны, картофельное пюре, тушеную капусту, овощное рагу. Мясо для жарки выбираем самое мягкое, в котором есть немного жира: лопатку, надпочечную часть, ошеек. Если любите постное мясо, то подойдет биточная часть. Филе будет суховато, его лучше использовать для других блюд. Добавление специй придаст мясу более насыщенный вкус и легкую остроту, поэтому перед жаркой замаринуем кусочки свинины в смеси острого и черного перца.
Можно добавить ложку горчицы или сбрызнуть мясо лимонным соком и оставить на полчаса. Мои родные считают это блюдо вкуснее шашлыка. Предлагаю вам пошаговый рецепт, с процессом приготовления справится даже новичок.
Ингредиенты:
- свинина умеренной жирности – 600 гр;
- репчатый лук – 2-3 луковицы;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 0,5 стакана;
- перец черный крупного помола – 0,5 ч. л;
- паприка – 1 ч. л;
- перец острый красный – 0,5 ч. л (по вкусу).
Как приготовить свинину на сковороде
Мясной отруб споласкиваем под холодной водой, обсушиваем. Режем брусочками или не очень крупными кусками.
Перекладываем в глубокую миску. Подсаливаем, посыпаем смесью специй из черного, красного перца и паприки. Руками перемешиваем, втирая ароматные добавки в каждый кусочек. Накрыв, даем свинине замариноваться с полчаса.
Репчатый лук режем крупно, он должен быть заметен в готовом блюде. Можно нарезать полукольцами, колечками или перьями по высоте луковицы.
Выкладываем куски свинины в кипящий жир. Огонь делаем почти максимальным, чтобы мясо быстрее покрылось равномерной румяной корочкой. Если жарить свинину на малом
Помешивая, даем мясу обжариться, но сильно не зажариваем. Как только начнут появляться румяные пятнышки, огонь уменьшаем.
Вливаем примерно полстакана кипятка или столько, чтобы вода прикрыла кусочки примерно наполовину, не полностью. Накрываем, тушим на самом медленном огне 35-40 минут.
В процессе тушения вода будет испаряться, поэтому периодически снимаем крышку и помешиваем мясо. В конце тушения свинина должна стать мягкой, а вода полностью испариться. Если вода испарилась, а мясо еще жестковато, добавляем немного и продолжаем тушить.
Высыпаем в сковороду репчатый лук, смешиваем с мясом. Обжариваем на малом огне в достаточном количестве жира, чтобы лук не горел, а равномерно размягчался, подрумянивался, отдавая мясу вкус и аромат.
Минут через десять лук станет мягким, почти прозрачным, мясо дойдет до полной готовности. Подаем жареную свинину с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Как вам статья?
Мне нравитсяНе нравитсяНежнейшая жареная свинина гриль на сковороде (Особый маринад! Очень сочно!)
Ингредиенты:
- Свинина филе (шейка) — 1 кг.
Для маринада:
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Имбирь — 1.5 см.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Как пожарить свинину на сковороде:
- Мясо помыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать на крупные стейки 10х1,5 см.
- Приготовить маринад. Смешать в чашке соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, добавить имбирь (натереть на мелкой терке, можно взять 1 ч. л. сушеного), добавить чеснок (порезанный на небольшие кусочки), добавить соль, перец, хорошо перемешать.
- Куски мяса положить в маринад, хорошо перемешать, накрыть посуду плёнкой, убрать в холодильник как минимум на один час, лучше оставить на ночь. Иногда мясо нужно подходить и перемешивать.
- Разогреть сковороду-гриль на среднем огне, достать из маринада куски свинины, стряхнуть лишнее чеснок, имбирь, уложить на сковороду на приличном расстоянии друг от друга и не двигать куски первые 3 минуты. Это нужно для того, чтобы мясо не тушилось, а также для запечатывания соков внутри, образуется корочка.
- Когда образуется красивая корочка, перевернуть мясо на другую сторону. И повторить обжарку в течение 3- 5 минут.
- Готовые жареные куски свинины выложить на тарелку и подавать сразу к столу.
Жареная свинина на сковороде гриль готова!
Приятного аппетита!
свинина гриль, свинина гриль на сковороде, мясо гриль, мясо гриль на сковороде, жареная свинина, жареная свинина на сковороде, свинина, гриль, на сковороде, жареное мясо, жареное мясо на сковороде, стейки свинины, стейк свинины, свиной стейк, блюда из мяса, рецепты из мяса, рецепты, вторые блюда, блюда из свинины, рецепты из свинины, мясо на сковороде гриль
Жареные свиные отбивные с розмарином и чесноком — домашняя итальянская кухня
Эта жареная свиная отбивная — это быстро, легко и вкусно! Секрет в том, чтобы использовать свинину самого высокого качества, которую вы только можете найти, и победитель — миланские свиные отбивные Berkshire от D’Artagnan. Использование хороших ингредиентов, простых итальянских специй и проверенного и проверенного метода приготовления делает этот рецепт одним из лучших воскресных обедов для вашей семьи.
В этом видео мы с Бьянкой делаем эти удивительные свиные отбивные и показываем вам технику жарки на сковороде для карамелизации и доведение до совершенства готовки в духовке.
Жареные свиные отбивные с розмарином и чесноком
Это лучшая и самая легкая свиная отбивная, которую вы когда-либо пробовали. Используйте свиные отбивные самого высокого качества, приправьте их солью, перцем, розмарином и чесноком и жарьте на сковороде, пока они не подрумянятся. Доведите их до готовности в духовке. Сделайте это идеальным семейным ужином.
Авторская домашняя итальянская кухня с КараИнгредиенты
- 1 ТБ морской соли крупного помола
- 1 ТБ черного перца грубого помола
- 1 ТБ свежего розмарина мелко измельченного
- 1/2 ТБ чесночного порошка
- 2 ТБ оливкового масла
- 8 свиных отбивных толщиной 1 дюйм, под мрамор, на кости
Инструкции
Смешайте соль, перец, розмарин и чесночный порошок в небольшой миске.Нанесите более светлый слой смеси на обе стороны свиных отбивных и оставьте на 30 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте свиные отбивные на сковороду и готовьте, не двигая, пока они не станут карамелизированными и подрумянятся с одной стороны. Переверните отбивные и готовьте с другой стороны 1-2 минуты. Возможно, вам придется сделать это двумя порциями, если ваша сковорода не вмещает все 8 отбивных одновременно.
Переложите свиные отбивные на разогретый противень и поставьте в духовку при температуре 350 градусов для завершения приготовления на 7 минут.Свиные отбивные готовы, когда они все еще немного розовые внутри, а мгновенный термометр показывает от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.
Переложите отбивные на тарелку или блюдо и дайте им отдохнуть в теплом месте на 5 минут. за 6 минут до подачи.
Notes
Secret — Я использую миланские свиные отбивные Berkshire от D’Artagnan, когда это возможно. Закажите их онлайн, когда они поступят в продажу, и храните в морозильной камере. Так приятно иметь их под рукой, когда возникает настроение.Посетите www.dartagnan.com и закажите миланские свиные отбивные Berkshire. Совет. При запекании мяса в духовке я всегда использую безопасный для духовки цифровой термометр для мяса. Зонд входит в мясо и прикрепляется к считывающему устройству снаружи. Шнур достаточно тонкий, чтобы дверца духовки закрывалась. Это было усвоено методом проб и ошибок. Просто сделай это.Жареные свиные отбивные на сковороде — Texas Farm Bureau — Table Top
Келли Богард
Аааа. Домашние блюда. Соблазнительные ароматы.Радостные улыбки за обеденным столом. Это две из моих любимых вещей в кулинарии. И то и другое обеспечено обильным мясным и картофельным обедом. Идеально в это время года.
И с началом школы все спешат. Мероприятий предостаточно. Чтобы моя семья продолжала жить, нам нужен несладкий ужин. Однако плотный график требует быстрого питания. Что может быть лучше, чем жареный на юге основной продукт, чтобы сплотить вашу семью?
Для жареных свиных отбивных вам понадобится…
От 6 до 8 свиных отбивных на кости
1 C муки
1/3 C виноградного масла
1/4 C сливочного масла, соленого
1 чайная ложка соли приправы
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сушеной петрушки
Жарить на сковороде очень быстро, и получается хрустящая корочка, которую невозможно воспроизвести во фритюрнице или духовке.Если все сделано правильно, то вы сможете полностью поесть на столе за 30 минут или меньше.
Сначала смешайте муку и другие сухие ингредиенты в неглубокой посуде.
Нагрейте сковороду с маслом и сливочным маслом на среднем огне, прежде чем начинать панировку свинины. Вы узнаете, что оно готово, когда все сливочное масло растает и масляная смесь начнет очищаться. Я использую масло из виноградных косточек, потому что у него более высокая температура дымления и, на мой взгляд, лучший вкус.
Обварить две-три свиных отбивных со всех сторон и выложить на сковороду для жарки.
Готовьте по две минуты с каждой стороны в зависимости от толщины. Главное — получить тонкие отбивные, чтобы они быстро прожарились, не обжигая снаружи.
Поместите готовые свиные отбивные на сковороду с выстланной поверхностью, чтобы удалить излишки жира, и повторяйте, пока все отбивные не будут приготовлены.
Это отличное блюдо в будние дни, которое прекрасно сочетается с любыми овощами. Какое ваше любимое домашнее угощение? Я хотел бы, чтобы вы поделились ими со мной.Кто знает, я могу поделиться ими со всеми нашими читателями. От всех нас в Texas Table Top, наслаждайтесь!
[коробка]
Рецепт: жареные свиные отбивные
Сводка : Быстрая и легкая домашняя еда для занятой семьи
Состав
- От 6 до 8 свиных отбивных на кости
- Мука 1С
- 1/3 C масло виноградных косточек
- 1/4 C сливочное масло, соленое
- 1 чайная ложка соли приправы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
Инструкции
- Смешайте муку, соль, перец и петрушку в мелкой посуде.
- Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Обваляйте две-три свиных отбивных в мучной смеси и обмакивайте их в горячее масло.
- Готовьте примерно по две минуты с каждой стороны.
- Переложите приготовленные отбивные на противень, чтобы смыть лишний жир.
- повторяйте процесс, пока все свиные отбивные не будут приготовлены.
.
Время приготовления (продолжительность): 0 час (с), 20 минут
Количество порций (выход): 4-6
[для печати]
[/ box]]
Рецепт и техника жареных свиных отбивных
Обожаю свиные отбивные.Одно из моих самых ранних воспоминаний о еде — это тонко нарезанные свиные отбивные, которые мама жарила на плите для быстрого ужина каждую неделю. Тонкие нарезки, потому что они были дешевыми в то время, и две тонкие свиные отбивные из овощей и печеного картофеля были отличным обедом для нас двоих. Очень недорого и сытно. Когда я был ребенком, мы были довольно бедны, но ели хорошо, так что в моей далекой памяти это было не так уж важно.
Вчера вечером у меня было 5 свиных отбивных, мало времени и мало энергии, чтобы сделать что-то невероятное.Я достал криско и чугунную сковороду, и обед был готов менее чем за 20 минут. Я соединила их с оставшимся картофелем и зеленым салатом, очень быстро, очень легко.
Нет, жареные на сковороде свиные отбивные в Криско вредны, но они утешают, и, честно говоря, я НИКОГДА не помню, чтобы делали отбивные таким образом для моей семьи — не в последние 17 лет — так что один раз в десять лет, наверное, нормально.
Давайте поговорим о Криско, пока мы говорим о вреде для здоровья. Если жаришь — делай правильно — используй Криско.Минни не шутила в «Помощь», когда сказала, что Криско был потрясающим 🙂
Итак, вот мой рецепт быстрых жареных свиных отбивных. Они простые, очень вкусные и могут вызвать привыкание, поэтому используйте этот рецепт в умеренных количествах 🙂
Жареные свиные отбивные
- 4-5 3/4 «или более тонкие свиные отбивные
- 1/4 чашка Crisco
- Соль перец
В глубокой чугунной сковороде на средне-высокой температуре растопите Crisco до тех пор, пока капля воды не заставит масло взорваться.
Посолите и поперчите свиные отбивные с одной стороны и положите приправленную стороной вниз в Crisco
.соль и перец с другой стороны, пока она обращена вверх
Готовьте примерно по 7-10 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и готовыми.На термометре для мяса температура свинины должна быть 160 градусов.
Вытащите Crisco и высушите бумажным полотенцем перед подачей на стол
Наслаждайтесь. 🙂
Медальоны из жареной свинины с луком-пореем и фасолью flageolet Рецепт
Попробуйте приготовить это быстрое и простое блюдо со сливочно-яблочно-шалфейным соусом и сочной британской свининой от The Hairy Bikers.
Ингредиенты
Для лука-порея и бобов
- 3 лука-порея, порезанные и нарезанные ломтиками толщиной около 2 см / дюйм
- 1 столовая ложка сливочного масла
- капля масла
- 1 чайная ложка порошка овощного бульона
- 1 x 400 г / 14 унций банка фасоль, высушенная и промытая
Для свинины
Метод
Для лука-порея и фасоли на мелкой сковороде осторожно обжарьте лук-порей в масле и масле, добавив немного воды и овощного бульона. порошок, когда они начинают шипеть.Накройте сковороду крышкой и, когда лук-порей почти приготовится (около 10 минут), добавьте фасоль флажеоле. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще пару минут, время от времени хорошо встряхивая, пока фасоль не прогреется, а кусочки не станут мягкими.
Тем временем для свинины приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и, когда масло вспенится, добавьте медальоны в сковороду и поджарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны (возможно, вам придется делать это партиями, чтобы избегайте переполнения кастрюли).Каждую порцию свинины переложить в теплую тарелку.
Очистите сковороду от глазури, наливая кальвадос, затем яблочный сок и соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Доведите смесь до кипения, дайте ей пузыриться около минуты, чтобы она немного уменьшилась, затем добавьте тертый шалфей, горчицу, чеснок и сливки.