Запеканка картофельная с фаршем и грибами: 👌 Картофельная запеканка с фаршем и грибами, рецепты с фото


Содержание

👌 Картофельная запеканка с фаршем и грибами, рецепты с фото

Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку морковь, а в «начинку» — грибной слой.
 
 
Ингредиенты для запеканки:
 
 
Время приготовления – 1 час 30 минут.
 
Сложность – средне-высокая (неудобно, что все жарится и варится по отдельности).
 
Ход работы
 
Сперва, приготовим «начинку» нашей запеканки.
Займемся грибами. Я брала замороженные опята. Но можно использовать и любые другие грибы: шампиньоны или вешенки, можно брать как замороженные, так и свежие.
 
Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
 
Луковицу режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
 
Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку.
 
Фарш жарим на отдельной сковороде.
 
Добавляем к фаршу одну тертую морковку.
 
Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10-15 минут).
 
Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
 
Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус.
 
Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть.
 
И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
 
Выкладываем 1/3 картофельной массы в форму для выпечки.
 
Затем кладем слой грибов.
 
Опять слой картофеля.
 
Сферху – мясной фарш.
 
Завершающий слой опять картофельный.
 
Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
 
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до образования корочки.
 
Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.

Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.

На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.

И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из картофеля с мясом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка из картофеля с мясом и с грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

Как приготовить «Запеканка из картофеля с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Шаг 2 Ссылка

Очистить шампиньоны, измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый нашинковать.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Шаг 7 Ссылка

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Шаг 9 Ссылка

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Шаг 10 Ссылка

Залить картофель заливкой.

Шаг 11 Ссылка

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Шаг 12 Ссылка

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Сколько блюд из картофеля вы знаете? А знаете ли вы рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами? Вариантов запеканок, где картофель – основа блюда, существует много. Вот один из них.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы (любые) — 500 гр.
  • Фарш (свинина+говядина) — 500 гр.
  • Масло сливочное — 5 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Время приготовления картофельной запеканки с грибами и фаршем займет не более 1,5 часа, где подготовке отводится около 30-40 минут. Кол-во порций – 4.

Как приготовить

Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные куски и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Лук произвольно нашинковать, главное – не мелко.
Обжарить на сливочном масле лук до слегка золотистого цвета.
Добавить грибы (если замороженные, то оттаивать их не надо). Жарить до полного выпаривания воды и образования легкой корочки. Посолить, поперчить.
Картофель слить, подсушить и растолочь в грубое (то есть возможны небольшие комочки) пюре. Добавить яйца и сливочное масло. Вымешать тщательно.
Отдельно обжарить фарш. Старайтесь его не пересушить. Фарш обязательно солить, приправить специями можно по вкусу.
Сыр измельчить при помощи мелкой терки.
Для начала приготовления запеканки соберем все воедино продукты. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Первым слоем выложить ровно половину пюре. Формировать бортики нет необходимости.
Далее равномерно распределить все грибы с луком и фарш.
Последний слой – картофельное пюре, сметана и сыр.
Отправляем картофельную запеканку в духовку на 35-45 минут до образования золотистой сырной корочки.

4 / 5 ( 76 голосов )



Поделитесь с друзьями:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Кухня Восточноевропейская

Калорийность 101.4 ккал

Порции 5 порц.

Время готовки 60 мин.

Углеводы* 6.1 гр.

Самые простые запеканки готовятся из сырых продуктов. Картофель нарезается, фарш заправляется специями, все это укладывается в форму и отправляется в духовку. Слои можно промазывать соусами: чесночным, ореховым, томатным и т.д., заливать различными смесями, верх посыпать сыром.

Также запеканки с фаршем и картошкой можно готовить из предварительно отваренных, обжаренных или тушеных продуктов. Иногда часть ингредиентов закладывается в сыром виде, а часть в приготовленном. Это делается, чтобы сократить или уровнять время приготовления.

Из простейших продуктов всегда получается вкуснейшее и почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса – это быстро, вкусно и очень легко.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления запеканки из картофеля, фарша и грибов.

Грибы 250 гр. Сметана 400 мл. Картофель 6 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зуб. Перец чёрный молотый Соль

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Предлагается вам рецепт приготовления сочной и ароматной запеканки именно для мужчин. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно прекрасно подходит к обеду. Ваш муж будет очень доволен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5–6 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Грибы – 150–200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сыр сулугуни – 40–50 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки блюда приготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах.
  2. Грибы (можно любые) хорошо промойте проточной водой и отожмите через дуршлаг лишнюю жидкость. Нашинкуйте их в виде небольших кубиков.
  3. Репчатый лук почистите от кожуры и так же нашинкуйте в виде средних кубиков.
  4. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом. Поместите в нее нашинкованные грибы и лук и в течение 5–7 минут все обжарьте.
  5. На другой сковородке обжарьте мясной фарш, разделив его с помощью лопатки на маленькие комочки. В отдельной миске смешайте обжаренные фарш и грибы с луком.
  6. Один томат помойте и мелко нашинкуйте. Измельчите свежую петрушку. Нашинкованные томаты и петрушку добавьте к фаршу.
  7. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте измельченный на чесночнице чеснок. Фарш тщательно перемешайте.
  8. Включите на 170–180 градусов духовку.
  9. Противень или другую форму для выпечки намажьте маслом.
  10. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте острым ножом или другим кухонным приспособлением на тоненькие слайсы. Этот картофель выложите на противень в первый слой. Посыпьте его солью и перцем.
  11. Вторым слоем равномерно разложите на картофель подготовленный фарш.
  12. Сверху смажьте запеканку сметаной и разложите поверх ее тоненькие ломтики помидор.
  13. На средней терке измельчите сулугуни и посыпьте им запеканку.
  14. Поместите противень в духовку и в течение 20 минут запекайте ваше блюдо. Этого времени достаточно для приготовления, потому что картофель у вас тонко нашинкованный.

Блюдо готово. Приглашайте мужа к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вам предлагается праздничный вариант приготовления запеканки. Рецепт непростой. Блюдо готовится на вкуснейшем сливочно-курином соусе. Вкус и вид потрясающие. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Шампиньоны – 400–500 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мука – ¼ ст.
  • Куриный бульон – 3 ст.
  • Жирные сливки – ½ ст.
  • Картофель – 6–8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтый сыр тертый – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем на сковородке на небольшом огне мясной фарш. Долго жарить не надо, только до изменения его цвета. Фарш для этого блюда может быть любой – из свинины, говядины и даже из свежих колбасок.
  2. Поджаренный фарш перекладываем в любую емкость. Сковородку после обжаривания фарша хорошо вытираем бумажными салфетками.
  3. На сковородку помещаем нужное количество сливочного масла и растапливаем его. Помещаем в горячее масло нашинкованные тонкими слайсами грибы и мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем измельченный на чесночнице чеснок. Содержимое сковородки посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Жарим грибы с луком на небольшом огне 10–15 минут, мешая ложкой, чтобы не подгорели.
  4. В обжаренные грибы с луком равномерно насыпаем указанное количество муки и все перемешиваем.
  5. Наливаем в сковородку куриный бульон. Если его нет, то можно приготовить из бульонных кубиков согласно рекомендациям.
  6. Содержимое сковородки тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и не было комочков. Варим грибы в соусе пять минут. За это время соус станет густым.
  7. Наливаем в соус необходимое количество сливок и еще раз перемешиваем.
  8. В полученный соус кладем подготовленный фарш, мешаем и несколько минут томим на маленьком огне.
  9. Картофель чистим от кожуры, моем в холодной воде, шинкуем на средние кубики и варим до полной готовности, немного посолив воду.
  10. Сейчас готовим смесь для пюре. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон 1/3 стакана, жирные сливки 1/3 стакана, кладем 100 г сливочного масла и 1 измельченный зубок чеснок. Смесь выдерживаем на маленьком огне до полного растворения масла и однородности текстуры соуса.
  11. С помощью миксера делаем картофельное пюре, добавляя к нему небольшими порциями полученный сливочный соус.
  12. Также в пюре добавляем по очереди яйца, продолжая процесс взбивания.
  13. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренный фарш, выровняв его ложкой.
  14. Вторым слоем кладем подготовленное пюре и равномерно его распределяем по поверхности.
  15. Указанным количеством желтого натертого сыра посыпаем слой картофельного пюре.
  16. Разогреваем до 170 градусов духовку и 30–40 минут готовим запеканку.
  17. За это время сыр расплавился и приобрел красивый румяный цвет.
  18. Блюдо готово. Нарезайте на порционные кусочки и, посыпав зеленью, подавайте к столу.

У вас получилась шикарная картофельная запеканка. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в духовке

Вашему вниманию предоставляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500–600 г.
  • Грибы свежие – 400–500 г.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 2–3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. По его выпаривании добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.
  3. Почистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.
  4. Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.
  5. Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо на мясорубке. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.
  6. Почистите и помойте картофель и нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.
  7. На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.
  8. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.
  9. На грибы разложите обжаренный фарш.
  10. В верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.
  11. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут выпекайте блюдо.
  12. Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.
  13. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.

У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Свежие грибы – 400 г.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Свежая зелень нашинкованная – 3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Добавляем к нему сливочное масло, кипяченое молоко, солим и делаем картофельное пюре.
  2. Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Чистим и шинкуем на маленькие кусочки репчатый лук. На сковородке в разогретом масле обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.
  4. Свежие грибы хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.
  5. Для соуса взбиваем яйца с молоком, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.
  6. Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.
  7. Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.
  8. Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.
  10. Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку.

Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

рецепт с фаршем, грибами и сыром в духовке видео Вкусная Кухня

Друзья, сегодня в меню вторых блюд — вкусная, ароматная, нежная картофельная запеканка с грибами, мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке. Рецепт совершенно не сложный в приготовлении, с использованием грибов — шампиньонов. Картофель можно специально сварить для блюда, а можно пустить в ход оставшееся от обеда не съеденное пюре. Либо использовать сырой картофель для запеканки, но тогда, чтобы он полностью пропекся, его нужно тонко шинковать. Поэтому смотрите сами как вам больше удобно — использовать в запеканке картофельное пюре или нарезанные тонкими ломтиками клубни.

Смотрим, как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, грибами и сыром в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной запеканки из картофеля нам необходимы продукты:

  • Картофель — 500-600 г
  • Свиной фарш (или смесь говяжьего и свиного) — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Твердый сыр (любой) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи для мяса (очень рекомендую добавить базилик)  — по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами

  1. Начнем с шампиньонов. Грибочки помоем, очистим от мусора и частичек земли. Измельчим и положим в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться.

    Шампиньоны будут выделять много сока, это так и должно быть — обжаривайте грибы, пока вся жидкость не выпарится.

  2. В это время подготовим лук — очистим и нашинкуем кольцами или кубиками — кому как больше нравится. Отправим лук вместе с фаршем обжариваться на сковороду к грибам. Не забудьте посолить по вкусу.
  3. Пока продукты обжариваются, очистим клубни картофеля и тонкими пластинами его нарежем.
    Если же вы хотите использовать картофельное пюре, то в самом начале приготовления блюда, его нужно поставить отваривать до готовности.
    Затем пюрировать, добавить масло с молоком, а также посолить, хорошо еще приправить молотой паприкой и куркумой — по щепотке с раздавленным зубчиком чеснока.
  4. В форму для запекания, на дно, выложим тонкие кружочки картофеля в один рядок. Посыпьте сверху  специями, посолите.
    Если вы готовите запеканку с пюре — выкладывайте половину картофельного пюре и после его приправлять уже не надо, поскольку оно уже всем приправлено.
    На него выложим фарш с грибами и распределим его ровно.
    Сверху — снова слой картофеля, который солим и посыпаем специями.
  5. Делаем заливку: смешаем майонез, сметану, молоко, яйцо, измельченный чеснок и соль.
    Заливаем полученной заливкой нашу картофельную запеканку. Сверху обернем форму фольгой и отправим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Спустя это время вынимаем запеканку убираем фольгу и посыпаем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку подрумяниваться, но уже на 10-15 минут.

Наша румяная, ароматная и очень вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами готова. Мне осталось пожелать всем приятного аппетита и добавить напоследок, что одна порция блюда содержит 450 ккал.

Видео-рецепт: картофельная запеканка с фаршем и грибами

 

 

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Вторые

Состав

  • Картофель – 800 гр
  • Шампиньоны – 350-400 гр
  • Фарш (лучше говяжий) – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 1-2 ст л
  • Сливки – 200-250 мл
  • Сыр для запекания – 100 гр
  • Соль, перец, тимьян, красная паприка

Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
  2. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
  3. Лук нарезать на квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука.
  4. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить.
  5. В этой же сковороде обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливка закипеть.
  7. Затем добавить в фарш грибы и потушить вместе пару минут.
  8. В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
  9. Запекать примерно 30 минут. Готовую запеканку можно присыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров | Allrecipes

Я приготовила это для себя и своего мужа вчера вечером, потому что снег, который мы получили на выходных, привел меня в настроение «удобной еды». Как и другие, я добавляла дополнительные приправы по нашему вкусу. Я обжарил свежие грибы и лук с мясом, добавил три измельченных зубчика чеснока и столовую ложку концентрата говяжьего бульона Minor. Я также накрыла запеканку на первый час, чтобы она оставалась красивой и влажной, а картофель готовился правильно.Затем я снял крышку на 15 минут, что помогло красиво разложить блюдо. Наконец, я вообще не добавляла сыр и не пропустила. Я чувствовал, что сыр сделает его жирнее и тяжелее, чем я могла бы выдержать. Конечно, это не для гурманов, но все-таки создано для детей. Это было определенно то, что я приготовлю снова, когда почувствую себя комфортной едой.

Это было так хорошо и намного проще, чем пастушьи пироги, и с гораздо меньшим беспорядком. Я добавил слой стручковой фасоли и добавил еще несколько приправ к мясу по мере его приготовления.Я использовала чеснок, базилик и перец, что сделало его ароматным. Это был большой успех для моей семьи, и я обязательно сделаю это снова.

Вау! Рецепт из «прошлых лет». Добавьте немного молодой моркови, и у вас будет то, что мы привыкли называть «Колледжская запеканка» — по понятным причинам — вы можете увеличить рецепт и накормить всех своих голодных одноклассников. Также после окончания учебы это можно исправить и почувствовать всех своих друзей, которые еще ищут работу — недорого и очень хорошо! Большое спасибо за то, что поделились этим.Я забыл рецепт.

Если бы в этом рецепте было больше приправ, я бы определенно дал ему четыре звезды, однако, как написано, он был бы очень, очень мягким; по крайней мере, на наш вкус. Я добавил чесночный и луковый порошки, половину конверта смеси сушеного лукового супа, небольшую банку мягкого зеленого перца чили и щепотку кайенского перца. Мы думали, что это действительно хорошо, и я обязательно сделаю это снова. Спасибо!

Я приготовил этот рецепт, как написано, добавил банку взбитой кукурузы и выложил ингредиенты в мультиварку.Он весь день готовился на НИЗКОМ, был восхитителен, без суеты и не обогревал мой и без того теплый дом.

Это было 5 звезд с некоторыми модификациями, предложенными другими. Нужна была приправа. Вот изменения: 1. Обжарить мясо с луком и чесноком. 2. Добавить в жидкость измельченный чеснок и концентрат говяжьего бульона. Если у вас нет концентрата, просто используйте порошкообразную смесь для подливки или что-нибудь подобное, чтобы взбодриться. 3. Я использовала мясной грибной суп. 4. Вот самый важный совет: перед тем, как положить в запеканку, поставьте картофель (тонко нарезанный) в микроволновку в течение 8 минут при высокой температуре.Это значительно сократит время приготовления. Моя была сделана за 1 час 10 минут. Готовьте первые 55 минут с фольгой, последние 15 минут без крышки. Потрясающая комфортная еда.

Муженек говорит, что это хранитель! Я использовала сливки из сельдерея, банку грибов, небольшую банку зеленого чили, чесночную соль, хлопья петрушки и добавила в соус тертый монтерей джек. Я покрыл его, но я думаю, что если бы вы закончили с соусом в качестве последнего слоя, он немного подсохнет. Я положила сыр чеддер на последние 15 минут, дала ему отдохнуть 15 минут из духовки, чтобы он застыл.Легко и хорошо адаптируется к тому, что было под рукой!

Это была отличная запеканка. Мой муж сказал: «Это действительно вкусно» после всех трех порций. Я добавила в суп и молоко немного сметаны, что придало ему более насыщенный вкус. Я забыл добавить соль и перец, но мы даже не пропустили. Я запекала его полтора часа, и картофель был идеальным.

Это оказалось намного лучше, чем другие запеканки для гамбургеров в стиле «бедняков», которые я пробовал. Я добавил немного чесночного порошка в суповую смесь, чтобы немного оживить его, но я переусердствовал и переборщил с ним, поэтому я разбавил его дополнительным молоком и столовой ложкой майонеза с горкой, что сработало, так как там было идеальное количество соуса.Я также добавил в соус по 3/4 стакана нарезанной моркови и сельдерея. Я, наверное, тоже положил больше рекомендованного количества сыра; Я не измерял. Еще одна вещь заключалась в том, что в рецепте не указывалось, покрывать или нет; это определенно один, чтобы покрыть! Это будет продолжаться моей ротацией рецептов.

Сливочный рецепт картофельной запеканки для гамбургеров

Нам это понравилось, но я сделал пару изменений. Я добавила суповую смесь в говядину вместо того, чтобы смешивать с ней картофель. Моя семья очень предпочла этот путь.Изучив другие комментарии, я добавил еще немного перца и немного соли. Я также немного уменьшил количество молока и добавил немного сметаны в смесь мяса и супа. Приятное прикосновение к аромату. Я также обжарила лук и грибы перед добавлением в мясную смесь. Несомненный хранитель нашего семейного меню.

Я внес некоторые изменения, и это было потрясающе. Сначала я использовал 1 фунт индейки и 1 фунт говяжьего фарша, затем я добавил нарезанный лук, нарезанный красный перец, измельченный чеснок, порошок чили, тмин, соль и перец в говяжий фарш и индейку, когда я его готовил.Затем я растерла картофельное пюре и добавила к нему 1 банку грибного супа, молоко, соль и перец. Я не использовал вторую банку грибного крема, чтобы заливать его (не хотел, чтобы он был жидким). И когда я сложил его слоями, у меня было много мяса, чтобы сбалансировать трапезу. Я использовал больше сыра Чеддер, чтобы покрыть каждый слой. Тогда я всего 30 минут готовила в духовке. Оставьте на 15 минут. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!

Нам понравилось, но слишком мягко. Подумал, что так и будет, поэтому я добавил в гамбургер банку мягкого зеленого чили.В следующий раз я добавлю нарезанный лук и чеснок в гамбургер во время готовки. Также используйте больше сыра. Я использовал только 1 большую банку грибов, и этого было достаточно. Остановился на французском жареном луке, так как у меня его не было. Внесу еще раз с изменениями. Хорошая еда в середине недели.

Сделал несколько модификаций. Сначала я добавила смесь лукового супа Lipton (сухая упаковка) в говяжий фарш. Во-вторых, я не учла грибы. В-третьих, я использовала и говяжий фарш, и фарш из оленины (для мужа, любящего дикую дичь).И моему мужу, и его другу, который тоже любит тяжелые запеканки, понравилось.

Сделал это вчера вечером для компании. Легко заранее приготовить, а затем запечь. Мне нравится использовать эти типы «делай заранее», чтобы я мог посетить, пока он нагревается в духовке. Это блюдо было нормальным, но очень мягким. Здесь нужно было больше специй, чем просто соль и перец. Я следовал точному рецепту. Я не сделаю этого снова. Ему нужно было что-то подбодрить.

Я следую предложениям других рецензентов по уменьшению количества молока и добавляю столько же сметаны.Я добавил 1/2 небольшой банки нарезанного кубиками зеленого перца чили, немного чесночного порошка, немного паприки и лукового порошка. Я также использовал сковороду 9×13, потому что там было 1,5 # бургера и сверху было добавлено больше сыра. Это определенно будет одним из моих частых блюд. Единственное, что я бы изменил, — это нарезать картофель больше по размеру жареного стейка, чем просто нарезать картофель.

Моей семье это понравилось. Я добавил свежие грибы, и это было потрясающе.

Семья любила. Я не учла грибы, потому что они не нравятся детям, и все равно это было замечательно!

Вкусно! Хорошая комфортная еда.Изменения, которые я внес, заключались в том, чтобы поджарить лук с мясом, а также использовать два кубика говяжьего бульона. Чувствуя себя ленивым, я использовала замороженные картофельные оладьи вместо чистки и нарезки ломтиками. Очень хорошо обязательно сделаю снова.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясом, грибами и овощами — попробуйте, как вкусно!

Варианты импровизаций с картошкой не в счет. И неудивительно, ведь это очень вкусный, простой и доступный продукт. Да и женская фантазия — вещь неиссякаемая.

Печать

Картофельная запеканка с фаршем

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 400 г фарша (свинины, говядины или смешанного),
  • 200 г грибов,
  • 200 г моркови,
  • 2 луковицы ,
  • 100 г сливок,
  • 100 г сметаны (или майонеза),
  • 200 г твердого сыра,
  • 50 г белого столового вина,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • Базилик по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Грибы мелко нарезанные. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В фарш добавить специи, соль, перец и залить сливками. Тщательно вымесите мясо, чтобы оно стало мягким и немного водянистым.
  3. Обжарить грибы с половиной луковицы на растительном масле до испарения жидкости.
  4. Оставшийся лук, обжарить? на растительном масле 5 минут, затем добавить морковь и обжарить 5 минут.Влить вино, добавить 1 ст. сметану, соль, перемешать и тушить 3 минуты под крышкой на среднем огне.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты. На нижний слой выложите половину картофеля. Натронай, а затем разделите мясо. На грибы выложить мясо. Следующий слой — морковь. Сверху картофельную запеканку прикрыть фаршем слоем картофеля.
  6. Смешать оставшуюся сметану и сливочный сыр — должен получиться соус консистенции сметаны.Равномерно полейте пудинг поверх соуса.
  7. Отправьте картофельную запеканку с фаршем в разогретую до 200 ° C духовку и запекайте 40-50 минут до золотистого цвета.
  8. Картофельная запеканка с мясным фаршем подается в горячем виде. Украсить можно свежей зеленью и помидорами.

Суп из мяса и картофеля

Суп из мяса и картофеля — это сырный, сливочный рецепт картофельной запеканки для гамбургеров с говяжьим фаршем, свининой или индейкой, нарезанным картофелем и многим другим!

Рецепт из говяжьего фарша и картофеля

Посмотрим правде в глаза.Мы переживаем тяжелые времена.

Сейчас, более чем когда-либо, мы становимся более эмоционально привязанными к приготовлению еды для себя, и это хорошо.

Тяга к комфортной пище никогда не была такой большой, и эта суповая выпечка с мясом и картофелем — одна из лучших.

Приготовление еды, которая нравится людям, — моя страсть, и приготовление этого блюда из говяжьего фарша и картофеля уже очень давно является одним из моих звездных блюд.

Это требует очень небольшого планирования, его очень легко приготовить, и у большинства из нас все равно есть эти предметы в наших кладовых.

Возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы очистить свой холодильник. Начните с вытаскивания всех овощей. Я гарантирую, что большинство из них подойдут для этого рецепта.

Выбирая каждый раз другой суп, вы никогда не сможете приготовить эту запеканку из говяжьего фарша и картофеля дважды одинаково.

В зависимости от того, как вы любите сыр, можно посыпать его любым сортом, который вам больше нравится, или столько или меньше, сколько вам нравится.

Неважно, какой картофель вы используете. Красновато-коричневый, золото Юкона или белый картофель — все это действительно хорошо.

Готовите ли вы его на обед или подаете семье и друзьям, эта запеканка из говяжьего фарша и картофеля всегда будет хитом.

Запеканка для гамбургеров с сыром

Когда Патрик был маленьким, он был немного привередлив в еде. Но когда дело дошло до этой сырной запеканки с гамбургерами, все было по-другому. Он проглотил это.

Он очень хотел помочь мне приготовить говяжий фарш с нарезанным или нарезанным кубиками картофелем, чтобы я заставил его вытащить все супы из шкафа.

В то время я учил его читать, поэтому я показал ему, как расположить их в алфавитном порядке и озвучить имена каждого из них.

Это было слишком мило, чтобы смотреть, поскольку выражение его лица показало, что он очень серьезно относится к задаче. Позже я посмеялся над этим и пожалел, что не сделал фото.

Патрик повеселился, раскладывая картофель слоями, и он сказал, что это напомнило ему кладку кирпичей.

Это была отличная аналогия, и с юных лет было ясно, что он собирается работать в торговле.Он не стал каменщиком, а стал плотником.

Помимо всего этого, он был большим подспорьем.

Эту сырную запеканку для гамбургеров сравнивали с Hamburger Helper, только она гораздо более существенная.

Если добавить немного мяса и сыра, получается гораздо более сытное и согревающее сердце блюдо.

Если вы, как и я, любитель сыра, можете добавить более двух чашек. Я обычно использую смесь сыров чеддер и моцарелла.

Но есть множество сыров на выбор, например, Хаварти, Романо, Колби, Швейцарский, Фета, Козий, Гауда и многие другие.

Говяжий фарш с нарезанным или нарезанным картофелем

Этот рецепт фарша из говядины и картофеля идеально подходит для нарезания картофеля ломтиками или кубиками. Я сделал это в обоих направлениях, и получилось красиво.

Просто убедитесь, что кусочки картофеля примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Можно нарезать картофель вручную острым ножом или использовать лезвие для нарезки, которое прикрепляется к кухонному комбайну.

Картофель должен быть между & frac18; или ¼ дюйма, как правило.

Важно помнить, что чем тоньше ломтики картофеля, тем быстрее они приготовятся, и для равномерного приготовления ломтики должны быть как можно ближе к одному размеру.

Для нарезки картофеля подойдет острый нож, или вы можете использовать насадку для нарезки ломтиками на кухонном комбайне, если она у вас есть.

Мне нравится использовать свою мандолину, чтобы нарезать картофель, среди прочего, и я использую именно ее.

Мандолины отлично подходят для того, чтобы гарантировать, что каждый ломтик картофеля будет одинаковой толщины, они работают быстрее и точнее, чем нож.У вас получится однородно приготовленный конечный продукт.

Ваш говяжий фарш с нарезанной картошкой получится еще лучше.

Эта мандолина идет с перчатками, устойчивыми к порезам, и я заказал еще одну. Мне пришлось поделиться этим с вами, потому что я считаю перчатки отличной идеей. Просто гениально.

Если у вас нет мандолины, настоятельно рекомендую.

Будьте осторожны при использовании мандолины. Он очень острый, и безопасность на первом месте при работе на кухне.

Говяжий фарш и запеканка из свинины

Мясной фарш любого вида придает аромат любому блюду.

Я должен сказать, что говяжий фарш — мой любимый, потому что он сытный и хорошо сезонный. Тем не менее, свиной фарш, индейка, курица, колбаса или заменитель сои — отличный выбор.

Говяжий фарш и свинина имеют очень разные вкусы, и их сочетание дает прекрасный говяжий фарш и запеканку из свинины. На моем местном рынке продается говяжий и свиной фарш, поэтому мне больше не нужно смешивать их вместе.

Я был так счастлив, когда они начали его продавать. На мой взгляд, в этой запеканке идеально сочетаются говяжий и свиной фарш.

Попробуйте смешать фарш из индейки и свинины. Индейка богата белком, а свинина — более жирной. Это делает смесь интересной, так как свиной фарш предотвращает высыхание индейки.

Добавление колбасы в смесь — это совершенно новая игра. Есть множество блюд на выбор, в том числе мягкий или горячий итальянский, медово-чесночный, завтрак, сосиски или чоризо.

Для веганов и вегетарианцев в семье используйте веганский говяжий фарш или другие заменители сои, такие как тофу. Очень твердый тофу подходит, так как он имеет более мясную текстуру и хорошо впитывает вкус супа и овощей.

Вы видите, что эту запеканку из говядины и свинины можно приготовить с таким количеством других мясных альтернатив, что вы можете каждый раз создавать новую запеканку.

Сливочная картофельная запеканка для гамбургеров

Это невероятное количество сгущенных супов, которые можно использовать в этой сливочной картофельной запеканке для гамбургеров.

В зависимости от того, какой суп, мясо и овощи вы выберете, вкус этой сливочной картофельной запеканки для гамбургеров каждый раз будет разным.

Ниже приведен список моих любимых сгущенных крем-супов, которые я стараюсь держать в своей кладовой. Когда Патрик был моложе, было легче. Разновидностей было меньше.

  • пюре
  • крем из спаржи
  • Беконный крем
  • Крем из брокколи
  • Крем-суп сырный из брокколи
  • Сливки из сельдерея
  • крем куриный
  • Крем курино-грибной
  • грибной крем
  • Луковый крем
  • Сладкая кукуруза
  • томатный крем

Список можно продолжить.

Если вам нужна более легкая версия, вы всегда можете использовать нежирные крем-супы. В них меньше калорий, но без потери вкуса.

Я приготовила эту сливочную картофельную запеканку для гамбургеров для моей соседки и личного кулинарного критика Ренате.

Я получил два больших пальца вверх!

Другие варианты, чтобы попробовать

Если вы любите лук, попробуйте добавить ½ пакета сушеной луковой суповой смеси. Он действительно раскрывает этот луковый вкус.

Если вы любите острый соус, добавьте немного острого соуса или приправьте его порошком чили.

Овощные варианты

  • консервированный горох, кукуруза, стручковая фасоль (сначала слейте воду)
  • замороженные овощи, такие как брокколи или цветная капуста, горох и морковь. Не нужно готовить сначала.
  • свежие овощи, такие как морковь и сельдерей (сначала обжарить)

Травы и специи, которые следует учитывать

  • чесночный порошок — 1 ч. Ложка
  • Луковый порошок — 1 ч. Ложка
  • орегано — 1 ч. Л.
  • соль или порошок сельдерея — ½ чайной ложки
  • майоран — ½ чайной ложки
  • тимьян — ¾ ч.л.
  • паприка копченая — ¼ ч.л.
  • шалфей — ¾ ч.л.

Для дополнительной посыпки покрошите 8–10 ломтиков приготовленного хрустящего бекона и добавьте немного сыра пармезан.Это божественно.

Ингредиенты для супа и запеканки из картофеля

  • куриный фарш, фарш из индейки, говяжий фарш, свиной фарш, фарш из колбасы или соевый белок
  • картофель
  • тертый сыр
  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • крем-супы сгущенные (грибные, сельдерейные или томатные)
  • бульон
  • сливки для взбивания или жирные
  • перец
  • соль
  • перец
  • масло
  • спрей для готовки
  • хрустящий жареный лук
  • сыр пармезан

Как приготовить суп из мяса и картофеля

Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов с распылителем.Отложите в сторону.

В большой сковороде обжарить лук, грибы и чеснок.

Добавьте фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. При необходимости слейте воду. Отложите в сторону.

В средней миске смешайте суп, бульон, сливки, перец, соль и перец венчиком.

Выложите половину картофеля на дно подготовленной сковороды. Они могут перекрываться и должны соприкасаться. Ваша цель — покрыть картофелем все дно сковороды.

Затем вылейте примерно половину суповой смеси поверх картофеля.

Затем вылейте половину мясной смеси, а затем сыр.

Повторите то же самое с оставшимся картофелем, супом, затем мясной смесью, хрустящим жареным луком и, наконец, сырами. Я обычно посыпаю сверху сыром пармезан, а затем использую сыр чеддер и моцарелла.

Накрыть слегка обрызганной алюминиевой фольгой или крышкой и запекать 90 минут или пока картофель не станет мягким.

Обязательно покройте крышку или фольгу кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к ней.

Снимите крышку и при желании обжарьте.

Дайте постоять 10–15 минут перед нарезкой и сервировкой.

Наслаждайтесь!

Рецепт быстрого приготовления из говяжьего фарша и картофеля

Я уже говорил об этом и повторю еще раз, этот рецепт из говяжьего фарша и картофеля простой, быстрый и вкусный, даже если вы не используете говяжий фарш. Он удовлетворит самых привередливых едоков, а на следующий день станет еще лучше, если его разогреть.

Вы заметили, что такое случается почти со всем?

Как хранить

Храните запеканку в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть

Разогреть в духовке при 350 градусах 20-30 минут. Чтобы предотвратить высыхание, плотно накройте запеканку фольгой или крышкой и снимите ее на последние 5 минут.

Микроволновые печи различаются по температуре, поэтому время будет другим, если вы разогреваете часть или всю запеканку.

Попробуйте подогреть кусок в течение 2 минут. На приготовление всего блюда может уйти до 5 минут или больше в зависимости от микроволновой печи. Я нагреваю порцию любого размера, которую вы разогреваете понемногу, и проверяю ее по ходу.

Это то, что я делаю, когда не знаю точного времени, чтобы разогреть что-то в моей микроволновой печи.

Как заморозить

Для замораживания оберните его полиэтиленовой пленкой или оловянной фольгой в воздушном контейнере на срок до 2–3 месяцев. Обязательно отметьте дату, чтобы знать, сколько времени она находится в морозильной камере.

Рецепты ужинов из говяжьего фарша, которые стоит попробовать

Бабушкина сырная техасская сковорода с говядиной

Мультиварка Cheesy Taco Beef Hash

Слоеная запеканка из говядины Supreme

Сковорода с говядиной и свининой с тако и кабачками

Запеканка с картофелем и зеленой фасолью

Потрясающий фаршированный перец

Мясной рулет с сырным тако

Бекон Чизбургер Маффины

Чизи Бургер Буррито

Легкие сырные пирожные

Корейский перец чили

Спинки черепахи

Вертушки для гамбургеров Easy

Мясной сюрприз бабушкиного супа

Запеканка из мясных кабачков

Запеканка с сыром и картофельной колбасой

Запеканка с чизбургером и татером с беконом

Потрясающие картофельные лодочки с пастушьим пирогом

Видео о выпечке супа с мясом и картофелем

Запеченный суп с мясом и картофелем

Souper Meat and Potato Bake — это творожный, сливочный рецепт картофельной запеканки для гамбургеров с говяжьим фаршем, свининой или индейкой, нарезанным картофелем и многим другим!

]]>

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Оборудование

  • Форма для выпечки 13 x 9 дюймов

  • Большая сковорода

Ингредиенты

1x2x3x

  • Куриный фарш на 1 фунт, фарш из индейки, говяжий фарш, свиной фарш или колбасный фарш
  • 3-4 стакана очищенного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, нарезанного на кусочки размером 3–4 дюйма
  • 2 чашки грибов, свежие, нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный кружочками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 банки (10 ¾ унций) сгущенного грибного крема, сельдерея или томатного супа
  • 1 стакан овощного, куриного или говяжьего бульона
  • ½ стакана жирных сливок (35%)
  • 1 столовая ложка перца, более или менее по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • кулинарный спрей
Топпинг
  • 2 стакана сыра, тертого более или менее по вкусу
  • 1 стакан хрустящего жареного лука
  • ½ стакана сыра пармезан, тертого или тертого более или менее по вкусу

Ключевое слово запеченный картофель, запеканка, крем-суп, идея обеда, легкий ужин, легкий рецепт, говяжий фарш, свиной фарш, фарш из индейки

Легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Я люблю рецепты дешевых ужинов! Особенно рецепты из говяжьего фарша, потому что моя семья почти все любит с говяжьим фаршем.Одним из их любимых рецептов на ужин должна быть моя знаменитая запеканка из говяжьего фарша и картофеля … Или моя сырная запеканка для гамбургеров, как ее называют дети. Эта запеканка сделана из супер дешевых ингредиентов, которые можно купить в любом местном продуктовом магазине.

Я использовала обычный красновато-коричневый картофель, который я обязательно хорошо мыть и чистить. Затем я нарезаю картофель ломтиками. Я не снимаю кожуру, но вы, конечно, можете почистить картофель, если захотите.

Говяжий фарш, который я использую для этой запеканки из говяжьего фарша, — это обычно то, что я могу найти в продаже.Ничего особенного. Это говяжий фарш 70/30, и он отлично работает.

Эту запеканку для гамбургеров очень просто приготовить, и она отлично сочетается с овощной смесью.

Легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Недорогая, легкая и вкусная, эта легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля обязательно войдет в оборот по будням! Идеальная семейная еда.

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 4-5 крупных картофелин (тонко нарезанных)
  • 10.450 г сгущенного грибного крем-супа
  • 1 средний желтый лук (нарезанный)
  • 3/4 стакана молока
  • соль по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 стакан острого сыра чеддер (тертого)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обжарьте говяжий фарш на среднем огне и не забудьте слить жир.
  3. Смешайте грибной крем, лук, молоко, соль и перец в миске.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите картофель, суповую смесь и мясо в форму для выпечки объемом 2 литра.
  6. Выпекать в духовке 1 и 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет красивым и не станет мягким.
  7. Выньте запеканку из духовки и посыпьте острым сыром.
  8. Продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится.
  9. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт сырного говяжьего фарша и коричневой запеканки — The Mom 100

Ужин из говяжьего фарша

Самые теплые детские воспоминания Гэри начались с фунта говяжьего фарша.Обычно в смесь входили томатный соус, паста и сыр, но трудно переоценить важность говяжьего фарша как основного продукта на семейных обедах Фрейлихов. В этой связи трудно переоценить важность говяжьего фарша как основного продукта обеда на кухнях американцев от побережья до побережья.

Некоторое время назад для сайта, который я редактировал, я изменил очень популярный рецепт запеканки из сыра, говядины и картофеля. В него входил говяжий фарш, пара консервов, в том числе консервированный грибной суп, замороженные оладьи и еще несколько разных ингредиентов.Я никогда не хочу судить и, поверьте, моя морозильная камера полна замороженных овощей, а кладовая — банками. Но я хотел сделать шаг назад и взглянуть свежим взглядом на идею этого классического рецепта.

Привет, привычная еда. Привет, запеканка. С остатками этой сырной говядины и коричневой запеканки с гашишем мы будем бороться на следующий день.

Твитнуть

И это то, что я придумал, и хотя я сопротивляюсь идее еды для мальчиков (или чего-нибудь еще), иногда трудно бороться с множеством эмпирических данных.Мальчики в моей семье долгое время считали, что рецепт сырных мясных макарон One Skillet в The Mom 100 — один из самых популярных в доме продуктов для комфорта в прохладную погоду, и это было встречено с таким же энтузиазмом.

Гамбургер Картофельная запеканка

Итак, что у нас здесь: хрустящий, но нежный тертый картофель, украшающий запеканку из сочного говяжьего фарша, смешанного со сливочно-сырным соусом. Последняя порция сыра чеддер в конце тает, как снег.Это версия потрясающего чизбургера в виде запеканки. Привет, комфортная еда. Привет, сырная говядина и коричневая запеканка. С остатками будут бороться на следующий день.

Можно приготовить начинку заранее, за день, затем просто вылить ее в запеканку и закончить картофельной начинкой с сырными оладьями (не натирайте картофель незадолго до использования, иначе он обесцветится, что на самом деле не такое уж большое дело).

Дети могут абсолютно помочь в приготовлении этого блюда.Позвольте им измерить различные ингредиенты. Вы также можете предложить своим детям выбрать траву или специю, кроме орегано, чтобы изменить ситуацию (подумайте о тимьяне, майоране, базилике или порошке чили), возможно, добавьте другие овощи, которые вам нравятся, например, нарезанный красный перец (который придает приятный цвет, тоже), выкладываем на запеканку картофель, в конце посыпаем сыром.

Что подавать с сырной говядиной и коричневой запеканкой:

Сделайте к нему отличный большой зеленый салат, чтобы вы почувствовали, что достигли баланса между ужином.

И потому что сочетание говядины, сыра и крахмала сложно превзойти.

Другие рецепты на ужин из говяжьего фарша с сыром:

И иметь: 10 вещей, которые можно приготовить из оставшегося говяжьего фарша!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана тертого сыра чеддер 1 пакет по 8 унций, разделенный
  • 2 больших универсальных картофеля Айдахо (около 3/4 фунта), очищенных и тертый
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка смажьте неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, пока говядина полностью не подрумянится. Слить на дуршлаг. Тщательно вытрите сковороду и верните ее на средний огонь.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте 4 минуты до готовности. Добавьте зеленый лук и подрумяненный говяжий фарш и перемешайте.Приправить солью и перцем и добавить орегано и куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте сметану и 1 стакан тертого сыра. Варить на медленном огне 3 минуты, пока сыр не расплавится и все не смешается.

  • Выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Положите тертый картофель в чистое полотенце для посуды, переверните и выдавите над раковиной, чтобы слить с картофеля как можно больше воды. Переложите картофель в миску среднего размера. Перемешайте тертый картофель с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.

  • Равномерно распределите картофель по смеси из говяжьего фарша. Выпекайте 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. Посыпьте картофель оставшейся чашкой тертого сыра и верните запеканку в духовку на 5 минут, пока сыр не растает. Подавать горячим.

Калорий: 541,37 ккал | Углеводы: 13,22 г | Белки: 28,65 г | Жиры: 41,4 г | Насыщенные жиры: 18,5 г | Холестерин: 125,13 мг | Натрий: 396,71 мг | Калий: 670.55 мг | Клетчатка: 1,63 г | Сахар: 2,95 г | Витамин А: 3174,8 МЕ | Витамин C: 7,98 мг | Кальций: 284,48 мг | Железо: 3,19 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Картофельная запеканка с сырным гамбургером | 12 Помидоров

Иногда то, что вам действительно нужно на ужин, — это что-то скромное и совсем не изысканное, но — это , успокаивающее, сытное и вкусное, насколько это возможно.По сути, все, что вам нужно, — это мясо и картофель, и эта картофельная запеканка с сырным гамбургером — как раз то, что вам нужно. Я люблю это блюдо, потому что его так легко приготовить и оно НАСТОЛЬКО просто. Это всего лишь горстка экономичных ингредиентов, которые смешиваются и запекаются для получения восхитительности, так что это скромно, но вам не нужно излишеств и суеты, когда это так вкусно.

Говядина. Картошка. Сыр. Вы могли бы сказать только эти три слова, и я был бы уверен, что блюдо будет хорошим.Есть еще несколько компонентов, но будьте уверены, что это главные звезды. Единственное, что вам нужно сделать, это поджарить немного говяжьего фарша с луком и нарезать картофель, прежде чем выложить все это в форму для запекания с добавлением чеддера. Рюссет отлично подойдет, но вы можете использовать практически любой картофель, который у вас есть под рукой — пока клубни станут мягкими, все в порядке.

А еще есть быстрый соус, который смешивается примерно за тридцать секунд. И знаете, что мне действительно нравится в этом соусе и в этом блюде? В нем не используется крем грибного супа , как во многих запеканках, он использует консервированный суп с чеддером и придает соусу такой сочный сливочно-сырный вкус, что я ошеломлен, что мы не все его использовали для запеканки чаще.Но вы живете и учитесь.

Это блюдо, в котором духовка делает за вас большую часть работы, а это значит, что у вас будет достаточно времени, чтобы заниматься чем-то вне кухни. Как, наконец, складывать белье. Или сорняки на переднем крае. Или просто немного приподнимите ноги. (Надеюсь, это последний!)

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *