Запеканка из яблок и тыквы: Запеканка из тыквы и яблока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Кригер .


Содержание

Запеканка с тыквой и яблоками рецепт с фото

Запеканка с тыквой и яблоками рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить сытную и полезную запеканку из тыквы, яблок и рисовой муки по рецепту Ирины Слисаревской из книги «Пироги, торты, кексы, печенье». Можно заранее запечь яблоки и тыкву, тогда приготовление запеканки не займёт у вас много времени – вам останется только смешать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку. Или приготовить запеканку с вечера, а утром просто разогреть. Запеканка получается очень нежной и ароматной внутри, с тонкой корочкой снаружи.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

Подготовить и взвесить все продукты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Яблоки и тыкву очистить, порезать на кубики со стороной 2-3 см, выложить в форму для запекания и посыпать половиной чайной ложки сахара из общего количества. Налить 1/4 стакана воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекать до мягкости.

Яблоки и тыкву размять вилкой, соединить с творогом, яйцом, сахаром и рисовой мукой, можно добавить щепотку соли и ванилина. Перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить, смазать форму (в рецепте изпользуется форма размером 22х22х5см), остальное вылить в творожную смесь и перемешать. Выложить творожную массу в форму для выпечки и разровнять.

Выпекать в середине разогретой духовки 40-50 минут до красивого еле румяного цвета.

Запеканка с тыквой готова. Приятного аппетита!


назад

Творожная запеканка Нежность

вперед

Манты

назад

Творожная запеканка Нежность

вперед

Манты

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке: 2 рецепта

Тыква с яблоками – самое вкусное сочетание, это классический рецепт тыквенной запеканки. А если добавить еще творог и немного пареной кураги, получится необыкновенный десерт. Такую сладкую ароматную запеканку очень любят дети. Давайте поколдуем над рецептами и приготовим нечто особенное из этих продуктов.

Готовим классическую запеканку из тыквы с яблоками

Продукты:


  • мякоть тыквы – 200 грамм;
  • яблоки – 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм%
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • манная крупа – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • жидкий мед – для подачи.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками и, переложив в небольшую кастрюльку, залить холодной водой.
  2. Варить тыкву до мягкости, после чего воду слить, а овощ, перетерев через металлическое сито, превратить в пюре. Дать тыквенному пюре полностью остыть.
  3. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на мелкой терке.
  4. Добавить к ним остывшее тыквенное пюре, куриные желтки, мягкое сливочное масло, а также манную крупу и сахар.
  5. Старательно вымешать соединенные ингредиенты.
  6. Белки вместе со щепоткой соли в отдельной емкости взбить в крепкую пену.
  7. Плавными движениями вмешать белковую пену в тесто.
  8. Наполнить смазанные сливочным маслом формочки воздушным тыквенно-яблочным тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
  9. Подавать запеканку теплой, полив жидким медом.

Рецепт запеканки из тыквы и кусочков яблок, творога и кураги

Продукты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 300 г творога;
  • 100 г кураги;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 3 ст.л. манки;
  • ванилин по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • 1.ч.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заливаем манку молоком и оставляем для набухания.
  2. Моем курагу и заливаем кипятком или ставим вариться. Разбухшую курагу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Тыкву чистим от кожуры и семян, режем на кусочки, добавляем 100 мл воды и ставим на 10 минут в горячую духовку. Можно тыкву просто отварить в небольшом количестве воды, но тогда она будет очень водянистой. 
  4. Творог хорошо растираем, чтобы было поменьше комочков. Добавляем в творог манку, сахар, сырые яйца (можно взбить яйца с сахаром). Перемешиваем. 
  5. Достаем готовую тыкву из духовки, сливаем выделившийся сок, остужаем, потом половину осторожно смешиваем с творогом, чтобы кусочки тыквы по возможности остались целыми.
  6. А половину соединяем с курагой, и у нас получается вкусное густое повидло.
  7. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем творог с кусочками пареной тыквы, разравниваем. Режем яблоки кусочками и высыпаем на творог. 
  8. Снова делаем слой творога.
  9. На творог выкладываем слой кураги с пареной тыквой, разравниваем. У меня немного не получилось, тыквенное повидло было очень густое и просто утонуло в твороге.
  10. Ставим в горячую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Обратите внимание!

Следите, чтобы сладкая курага не пригорела, если есть риск, положите лист фольги сверху.

Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы запеканка не опала. Не хлопайте дверцей духовки.

Достаем запеканку из тыквы с яблоками из духовки, даем остыть прямо в форме, потом режем на порции и подаем.

Запеканка из тыквы и яблок. Рецепт с фото

Тыкву не так часто можно встретить на наших столах. Хотя напрасно. Блюда, приготовленные из нее, очень полезные и вкусные. Многие пренебрегают тыквой из-за ее весьма специфического вкуса. Поэтому важно уметь ее сочетать с иными продуктами, что позволяет изменять вкус блюда в зависимости от индивидуальных предпочтений. А хорошо сочетается тыква с творогом, крупами, овощами и сухофруктами. Например, очень ароматной, сытной и интересной получается запеканка из тыквы и яблок. Готовится она недолго, а получается вкусной и сладкой. Употреблять ее можно горячей, а также в остывшем виде.

На самом деле, тыква довольно универсальна. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй она может быть, как основным первым или вторым блюдом, так и десертом.

Продукты: 300 г тыквы, три яблока, два яйца, 2 столовых ложки манной крупы, 25 грамм сливочного масла, сахар по вкусу.

Приготовление запеканки из тыквы и яблок

Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 15-20 минут.

Когда тыква будет готова, сделайте из нее пюре. Определить готовность тыквы можно, проткнув тыкву вилкой – она должна быть мягкой.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на средней терке.

К толченой тыкве положите натертые яблоки, размягченное сливочное масло и манную крупу.

Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, для набухания манки.

Тем временем яйца разбейте в глубокую чашу и добавьте сахар.

Взбивайте яйца миксером до увеличения их в объеме в три раза.

Взбитые яйца аккуратно введите в тыквенно-яблочную массу и потихоньку вмешайте ее.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Выложите тыквенное тесто в форму и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180°С на 40 минут.

Когда запеканка будет готова, дайте ей немного постоять, так как в горячем виде ее будет тяжело извлекать из формы.

Украсьте запеканку сахарной пудрой, жареными семечками подсолнуха и подавайте ее к столу.

По желанию запеканку можно полить любым кремом или взбитыми сливками, тогда она превратиться в праздничный торт.

Приятного аппетита!

Запеканка с тыквой и яблоком — Пошаговый рецепт с фото

Это уважаемое и полезное блюдо, оно нежное, отличается превосходным вкусом, тонким и пьянящим ароматом. Не так давно тыкву и яблоки спустили на зимнее хранение в подвал, поэтому все витамины на месте, а, значит, можно готовить вкусные запеканки с участием этих продуктов. Испортить блюдо практически невозможно, поэтому без каких-либо опасений приступайте к делу и уже через полчаса сможете наслаждаться вкусной тыквенной запеканкой с яблоками.

Ингредиенты для приготовления запеканки с тыквой и яблоком:

  • тыква – 150 г
  • яблоко – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сметана 20% жирности – 100 мл
  • мука пшеничная – 70 г
  • сливочное масло – 5 г

Рецепт приготовления запеканки с тыквой и яблоком:

Соединить и взбить в пышную пенку яйцо, сахар и сметану. Если спешите – используйте миксер, если нет, то вполне можно справиться обычной вилкой.

Просеять и добавить пшеничную муку в яичную смесь. Если хотите, чтобы запеканка получилась пышной, тогда можно добавить немного разрыхлителя. Ванильный сахар тоже добавляется по желанию.

Очищенную тыкву нарезать тоненькими дольками, яблоко тоже нарезать очень тонкими, почти прозрачными дольками. Яблоко можно не очищать от кожуры, если она тонкая и сладкая.

Смазать небольшую огнеупорную форму сливочным маслом, разложить в нее яблоки, чередуя с тыквой. Форму желательно наполнить хотя бы наполовину.

Залить яблоки с тыквой тестом. Поставить запеканку в духовку на 25-30 минут на средний уровень, выставить 220С. За 3-4 минуты до выключения духовки, можно поставить форму на верхний уровень или увеличить температуру до 250С, чтобы запеканка покрылась красивой корочкой сверху. (Между тем, можно запечь запеканку с тыквой и яблоком в микроволновой печи, если в ней предусмотрен режим выпечки.)

Горячую запеканку из тыквы с яблоками сразу подать к столу, украсить ее можно сахарной пудрой, шоколадной крошкой, орехами, медом, сиропом и т.д. Это очень хороший вариант на завтрак или ужин, также неплохо блюдо проявляет себя в качестве легкого десерта, конечно, при условии небольшой порции.

Приятного аппетита!

Тэги:

Творожная запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке (и духовке)

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 200 г;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5-6 стол. ложек;
  • сливочное масло – 30 г.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Выход – 8 порций.

Обычно в качестве наполнителей в запеканке из творога используются ягоды и фрукты – свежие или сухие. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, имеет в своём составе не только фрукты, но и овощ. Это вносит приятное разнообразие в повседневное меню и делает запеканку более полезной и диетической. Яблоки придают ей приятный свежий вкус. С подливкой из сметаны или варенья такая запеканка наверняка придётся по вкусу вашим домашним.

Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками. Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин

Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.

Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.

Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.

Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.

Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.

Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.

Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.

Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим «Выпечка». Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим «Подогрев» и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут. Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо. Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.

Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше. Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.

Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.

Желаем приятного аппетита!

Тыква и яблоко что приготовить. Запеканка из тыквы и яблок

Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.

Как приготовить запеканку из тыквы и яблок?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:

  1. Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
  2. Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
  3. Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.

Запеканка из тыквы и яблок с манкой


Одним из самых удачных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент отлично заменяет муку, и тесто обретает особую структуру. Яблоки помогут прибавить блюду пикантный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некоторую кислинку. Ингредиенты нужно перемешать, и отставить массу для набухания манки, она увеличится в объеме.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сахар высыпать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
  2. Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
  3. Нагреть молоко и всыпать манку, проварить пару минут.
  4. Вбить яйца в манку и перемещать.
  5. Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.

Запеканка творожная с тыквой и яблоками


Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
  4. Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
  5. К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
  6. В формы слоями выложить компоненты.
  7. Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы с рисом и яблоками


С тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 г.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности и промыть его.
  2. Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
  3. Яблоки порезать на кубики.
  4. Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
  5. Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
  6. Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы моркови и яблок


Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар –2 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
  2. Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
  3. Выложить массу в форму.
  4. , яблоками будет готова в духовке через 40 минут.

Запеканка из тыквы яблок и банана


Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
  2. Все овощи выложить в форму слоями.
  3. Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
  4. Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
  5. Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.

Запеканка из тыквы кабачков и яблок


Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.

Ингредиенты:

  • тыква – 70 г;
  • яблоки – 70 г;
  • кабачки – 60 г;
  • молоко – 25 г;
  • манная крупа – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • сметана – 5 г;
  • сливочное масло;
  • яйца – 1/4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
  2. Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
  3. Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
  4. Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.

Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке


Существенно упростить процесс приготовления можно, если сделать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого способа готовки является то, что за десертом не нужно непрерывно следить, главное вовремя подготовить компоненты и выложить их в чашу прибора, дальше процесс будет идти автоматически.

Хотите накормить семью вкусным и полезным блюдом? Тогда вы попали по адресу. Предлагаю приготовить рецепт нежнейшей и воздушной запеканки из тыквы и яблок.
Содержание рецепта:

Почему-то блюда из тыквы на наших столах незаслуженно занимают последние места. А ведь тыква — настоящая кладовая здоровья. В этом полезнейшем овоще содержится множество важных витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается наш организм, особенно зимой. Плюс в нем содержится, такой необходимый калий, железо и каротин. Готовить из этой овощной культуры можно множество разнообразных блюд. Однако сегодня хочу остановиться именно на запеканке, которая не требует много времени на готовку.

Запеканка — это комбинация измельченных продуктов, которые запекаются в духовом шкафу, и тыквенная запеканка тоже не исключение. Ее с огромным удовольствием съедят как дети, так и взрослые. Однако чтобы это блюдо полюбить, следует испробовать несколько рецептов, чтобы из огромного их количества выбрать именно свой вариант.

Сочетается тыква великолепно с творогом, яблоками, апельсинами, молоком, яйцами, рисовой крупой, пшеном, грибами, сыром, картофелем, беконом и курагой. Также к ней подойдут и разные пряности, как тмин, перец, розмарин и восточные смеси. Поскольку вкус у самой тыквы достаточно мягкий, то он будет прекрасно гармонировать чесноком и яркими ароматами трав. Не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами…

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка

Приготовление запеканки из тыквы и яблок


1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и отварите в течении 20 минут до готовности.


2. После слейте воду и потолките тыкву толкушкой или измельчите блендером.


3. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину, срежьте шкурку, а мякоть натрите на крупной терке.


4. Соедините тыквенное пюре с натертыми яблоками, и добавьте сахар, соль, манную крупу и размягченное сливочное масло.


5. Вымешайте тыквенную массу до однородности.


6. Яйца вбейте в удобную емкость.


7. И миксером взбейте их в воздушную пышную белую массу до увеличения в объеме в 2 раза.


8. Добавьте взбитые яйца в тыквено-яблочную массу, которую хорошо перемешайте.


9. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом.


10. Влейте в нее тыквенную массу.

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.

Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.

Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.

Запечённая тыква сохраняет по максимуму все . Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.

Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.

Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.

Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 3 зелёных яблока;
  • горсть изюма, лучше светлого;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.ложки сахара;
  • Щщепотка коричного порошка;
  • 1 ст.ложка мёда.

Приготовление:

  1. Сырую тыкву порежьте кубиками.
  2. Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
  3. Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
  4. Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху разложите изюм.
  6. Посыпьте сахаром и корицей.
  7. Запекайте полчаса при 200°С.
  8. Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.

Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы;
  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
  • 2 ст.ложки мёда;
  • корица.

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
  2. Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
  3. Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
  4. Уложите в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху посыпьте корицей.
  6. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
  7. Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 5 яблок;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • корица.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
  2. Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
  3. Уложите яблочные кусочки в тыкву.
  4. Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
  5. Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.

Тыква в духовке с яблоками и корицей

Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • корица.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
  3. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
  4. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.

Запеканка из тыквы с яблоками

Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 2 крупных яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
  2. Разомните овощ в пюре.
  3. Яблоки очистите от шкурки, натрите.
  4. Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
  5. Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
  6. Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
  7. Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.

Супы и даже вкуснейшее мороженое. Тыкву можно пожарить и потушить, запечь и заморозить для сорбета.
Тыква : оранжевое чудо. Яркая сочная тыква — незаменимое средство против простуды, она избавляет от лишних килограммов и даже лишних морщин! И это далеко не все прекрасные качества этой оранжевой волшебницы.

Ароматная тыква содержит в себе большое количество Полезных веществ и витаминов. Есть в ней витамин С, который спасет от осенних простуд; витамины группы В, которые справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими; витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением; редкий для овощей витамин К, влияющий на свертываемость крови. Для желающих привести фигуру в порядок тыква и пряности лучшие помощники. Для выпечки с тыквой подходят смеси специй : А. 1 ч.л. гвоздики; 2 ч.л. имбиря; 4 ч.л. корицы; 1 ч.л. мускатного ореха; 1 ч.л. перца душистого.
Б. 1 ч.л. гвоздики; 4 ч.л. корицы; 1 ч.л. мускатного ореха.
С. 1 ч.л. гвоздики; 4 ст.л. корицы; 2 ч.л. муската, 2 ч.л. перца душистого.
Свежесмолотые специи перемешивают, хранят в плотно закрытой баночке в прохладном темном месте не более 3-х месяцев.

В тыкве 92 процента полезнейшей жидкости, да и остальное сплошные витамины и минеральные вещества. В тыкве каротина в 5 раз больше , чем в моркови, в тыкве содержится витамин Т, который есть только в тыкве, он способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. И именно за это качество диетологи частенько рекомендуют включить в свой рацион тыкву всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. Тыква — и чемпион по содержанию железа, влияющему на хороший цвет лица и веселое настроение. Также в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
Тыква — полезнейшая еда для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.
Семена тыквы обладают противоглистным свойством.
При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.
Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов — кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок. Из тыквы можно приготовить чудесные тыквенные запеканки .

Сорбет — это сладкий десерт из замороженных ягод, фруктов или овощей с добавлением ароматного сиропа и ароматных пряностей. Сорбет — это фруктовое или ягодное мороженое .

Для того, чтобы сделать тыквенный сорбет или тыквенное мороженое надо вначале очистить тыкву и запечь ее в духовке, в фольге. У меня эти кусочки тыквы запекались 45 минут при температуре 190 градусов. Затем вынуть ее из духовки и оставить тыкву остывать.

На фото тыква , запеченная в духовке:

Я обычно делаю мороженое с разными пряностями и сиропами, поэтому получаю разные вкусы мороженого из тыквы.

Это может быть: сироп из лепестков роз, сироп из мяты, мед из цветов одуванчиков, любой ягодный или фруктовый сироп, добавляю по вкусу, чтобы было сладко, но в меру. Иногда кладу в такое мороженое ложку ликера или коньяка.

Поместить кусочки запеченной тыквы в кухонных комбайн, добавить специи, сироп и сделать пюре из этой тыквы.

Иногда измельчаю лимон прямо с цедрой и добавляю к тыквенной массе для сорбета, т.е. тыквенного мороженого.
Очень интересный вкус дает добавление сухого кокосового молока или кокосовой стружки.
Также можно сделать имбирное тыквенное мороженое или мороженое с корицей, кардамоном, ванилью, какао или даже с кофе.

Можно добавить в тыквенное пюре орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Также иногда я кладу сюда густую деревенскую сметану, получается тыквенное мороженое со сливочным вкусом.

Полученную массу раскладываем по формочкам, накрываем и помещаем в морозилку.

С тыквой рецепты . Что еще приготовить из тыквы.

Рулеты с тыквой .
Оладьи из тыквы с крапивой .
Тыквенные оладьи
Пироги с тыквой , рецепты тыквенных пирогов
Кексы с тыквой , рецепты тыквенных кексов
Печенье с тыквой , рецепты тыквенного печенья
Тыквенный манник.
Тыква фаршированная .
Тыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой .

Тыкву не так часто можно встретить на наших столах. Хотя напрасно. Блюда, приготовленные из нее, очень полезные и вкусные. Многие пренебрегают тыквой из-за ее весьма специфического вкуса. Поэтому важно уметь ее сочетать с иными продуктами, что позволяет изменять вкус блюда в зависимости от индивидуальных предпочтений. А хорошо сочетается тыква с творогом, крупами, овощами и сухофруктами. Например, очень ароматной, сытной и интересной получается запеканка из тыквы и яблок. Готовится она недолго, а получается вкусной и сладкой. Употреблять ее можно горячей, а также в остывшем виде.

На самом деле, тыква довольно универсальна. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй она может быть, как основным первым или вторым блюдом, так и десертом.

Продукты: 300 г тыквы, три яблока, два яйца, 2 столовых ложки манной крупы, 25 грамм сливочного масла, сахар по вкусу.

Приготовление запеканки из тыквы и яблок

Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 15-20 минут.

Когда тыква будет готова, сделайте из нее пюре. Определить готовность тыквы можно, проткнув тыкву вилкой – она должна быть мягкой.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на средней терке.

К толченой тыкве положите натертые яблоки, размягченное сливочное масло и манную крупу.

Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, для набухания манки.

Тем временем яйца разбейте в глубокую чашу и добавьте сахар.

Взбивайте яйца миксером до увеличения их в объеме в три раза.

Взбитые яйца аккуратно введите в тыквенно-яблочную массу и потихоньку вмешайте ее.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Выложите тыквенное тесто в форму и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180°С на 40 минут.

Когда запеканка будет готова, дайте ей немного постоять, так как в горячем виде ее будет тяжело извлекать из формы.

Украсьте запеканку сахарной пудрой, жареными семечками подсолнуха и подавайте ее к столу.

По желанию запеканку можно полить любым кремом или взбитыми сливками, тогда она превратиться в праздничный торт.

Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы с яблоками

Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.

Как приготовить запеканку из тыквы и яблок?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как тыквенная запеканка с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:

  1. Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
  2. Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
  3. Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.

Запеканка из тыквы и яблок с манкой

Одним из самых удачных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент отлично заменяет муку, и тесто обретает особую структуру. Яблоки помогут прибавить блюду пикантный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некоторую кислинку. Ингредиенты нужно перемешать, и отставить массу для набухания манки, она увеличится в объеме.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сахар высыпать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
  2. Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
  3. Нагреть молоко и всыпать манку, проварить пару минут.
  4. Вбить яйца в манку и перемещать.
  5. Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.

Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
  4. Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
  5. К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
  6. В формы слоями выложить компоненты.
  7. Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы с рисом и яблоками

Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 г.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности и промыть его.
  2. Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
  3. Яблоки порезать на кубики.
  4. Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
  5. Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
  6. Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы моркови и яблок

Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар –2 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
  2. Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
  3. Выложить массу в форму.
  4. Запеканка из тыквы с морковью, яблоками будет готова в духовке через 40 минут.

Запеканка из тыквы яблок и банана

Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
  2. Все овощи выложить в форму слоями.
  3. Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
  4. Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
  5. Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.

Запеканка из тыквы кабачков и яблок

Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.

Ингредиенты:

  • тыква – 70 г;
  • яблоки – 70 г;
  • кабачки – 60 г;
  • молоко – 25 г;
  • манная крупа – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • сметана – 5 г;
  • сливочное масло;
  • яйца – 1/4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
  2. Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
  3. Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
  4. Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.

Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке

Существенно упростить процесс приготовления можно, если сделать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого способа готовки является то, что за десертом не нужно непрерывно следить, главное вовремя подготовить компоненты и выложить их в чашу прибора, дальше процесс будет идти автоматически.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль– по вкусу;

Приготовление

  1. Проварить тыкву, порезав ее на кусочки и залив водой, в мультиварке около 20 минут. Для этого можно выбрать программу «Суп».
  2. Сделать пюре из тыквы, присоединить желток и взбить, затем добавить сахар и манку, хорошо перемешать.
  3. Растопить масло и добавить к массе.
  4. Белок взбить с солью и ввести в массу.
  5. Вылить массу в чашу, установить программу «Выпечка» и через 40 минут будет готова вкусная запеканка из тыквы и яблок.

 

Запеканка для завтрака с тыквой и яблоком — Полезное

Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.

Эта простая выпечка для завтрака с тыквенным яблоком содержит все вкусные осенние ароматы в одном простом блюде! Богат питательными веществами, полезными жирами и идеальным сбалансированным питательным завтраком! Этот рецепт готовится менее чем за 10 минут, и его так легко переложить в духовку и запечь. Также без зерна и Палео!

Зачем печь завтрак с тыквой и яблоком?

Начало сентября, и я решила посвятить себя тыкве.Обычно я жду еще несколько недель и наслаждаюсь всеми рецептами из яблок. В качестве компромисса я соединила в это вкусное блюдо яблоки!

Эта выпечка для завтрака сочетает в себе тыквенное пюре со свежими яблоками, специями, жирным кокосовым молоком, яйцами, сладким бананом и орехами пекан. ВЫ ПАРНИ. Так. Флиппин. Очень вкусно.

И молодец !! Богат полезными жирами, клетчаткой и белком. Меня как диетолога часто спрашивают, какие идеи для завтрака не связаны с яйцами. Хотя этот содержит яйца, даже те, кто не любит яйца, могут с ним справиться.Однако, если вы хотите еще больше увеличить количество белка, я предлагаю сочетать это с моими домашними колбасными пирожками на завтрак! Такое восхитительное комбо.

Могу я также сказать вам, как сложно это было сфотографировать? Не из-за самого блюда (хотя оно немного сложнее других), а из-за того, что я не могла перестать его есть. Пока я продолжал фотографировать, блюдо медленно исчезало.

Один укус здесь, еще один укус… Я имею ввиду, ты меня винишь? Вы захотите приступить к созданию этого как можно скорее.

Что мне нужно для приготовления запекания на завтрак с тыквенным яблоком?

Ингредиенты простые:

  • Консервы из тыквы или свежее тыквенное пюре
  • Яйца
  • Консервы из кокосового молока
  • Банан
  • Яблоко
  • Корица
  • Приправа для тыквенного пирога
  • Щепотка морской соли
  • Пекан

Как приготовить завтрак с тыквенным яблоком Выпекать:

  • Объединяем консервированную тыкву, банановое пюре, кокосовое молоко, яйца, специи и соль с помощью ручного миксера или погружного блендера
  • В другой миске смешиваем нарезанные яблоки с корицей и добавляем в тыквенную смесь
  • Выливаем все это в форму для запекания 8 × 8 и посыпать орехами пекан
  • Перенести в духовку и запекать! Подавать теплым, с добавлением кленового сиропа (по желанию)

Густой питательный завтрак

Подумайте о пироге с фруктовым вкусом.Это вещь? Может, я не делаю этого должным образом, но просто знаю … Я полностью одержим. Другие преимущества: в моем доме действительно потрясающе пахло, его было очень легко приготовить, моим детям он нравился на завтрак, и он богат питательными веществами! Добавление тыквы, яблок, корицы и орехов пекан повышает их питательную ценность за счет полезных жиров и белков. Здорово, чтобы мы дольше чувствовали себя сытыми.

Это блюдо — прекрасное дополнение к вашему осеннему завтраку. Я люблю это время года, когда готовлю блюда из тыквы и яблок, чтобы напомнить мне об уюте осени.Я наслаждаюсь 8-9-месячным перерывом от тыквы, так что я ценю его еще больше в эти несколько коротких месяцев в году.

Другие виды выпечки для завтрака, которые вам понравятся:

И, раз уж мы прояснились, я на все 100% согласен с этими булочками для завтрака. Такая прекрасная альтернатива яйцам и с протеином! Я все еще люблю свою выпечку для завтрака с кленом, бананом и орехом.

Несколько других моих любимых:

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт? Посмотрите это видео:

Наслаждайтесь!

Запеканка для завтрака с тыквой и яблоком

Запеканка для завтрака с тыквой и яблоком богата питательными веществами, такими как полезные жиры, клетчатка и белок.Вам понравится этот уютный и вкусный осенний завтрак, который так легко приготовить!

Подготовка 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 6

Калорийность 224 ккал

Состав

  • 1 чашка тыквенное пюре
  • 3 большие яйца
  • 2/3 чашка полножирное кокосовое молоко
  • 1 большой спелый банан пюре
  • 1 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корица разделенный
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1 большое яблоко очищенный и нарезанный кубиками (я использую розовую леди)
  • 3/4 чашка нарезанный пекан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте квадратную сковороду 8 × 8 кокосовым маслом или спреем, отставьте.

  2. В большой миске смешайте тыкву, банан, яйца, кокосовое молоко, специю для тыквенного пирога, 1/2 чайной ложки корицы и соль. Используя ручной миксер или погружной блендер, взбейте ингредиенты.

  3. В отдельной миске посыпьте нарезанное кубиками яблоко оставшейся корицей и покройте яблоки. Теперь смешайте с влажными ингредиентами. Вылейте в квадратную сковороду.

  4. Посыпьте пекан сверху блюда и поставьте в духовку.

  5. Выпекать 35-40 минут (в зависимости от духовки). Вам нужно, чтобы верх был в основном твердым и золотистым сверху.

  6. Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Вы также можете охладить и хранить в холодильнике до недели. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры!

Пищевая ценность на порцию (340 г)

Калории 224 ккал

Жиры 17 г

Насыщенные жиры 6 г

Витамин C 81 мг

Натрий 134 мг

Калий 328 мг

Углеводы 13 г

Клетчатка 4 г

A

.2%

Кальций 45%

Железо 2,3%

Запеченная запеканка из тыквы и яблок

Комментарий:
Соберите все лучшее из осеннего урожая с этой тыквой. и яблочная запеканка. Из него получится хороший десерт, и он сделает ваш домашний запах совершенно замечательный.

Состав:

  • 1 средняя (6 фунтов) тыква
  • 4 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка коричневого сахара
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана изюма
  • ¼ чашки виски Jack Daniels (по желанию)
  • 2 чайные ложки свежего измельченного корня имбиря
  • 1 столовая ложка тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы 2 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана топленого масла
  • сахарная пудра для гарнира
  • Метод:
    Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и мякоти.Нарезать крупными кусками, и промыть в холодной воде. Поместите кусочки в большой чайник с 2 чашками. вода. Вода не должна покрывать кусочки тыквы. Довести до кипения и убавить до кипения. Накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут или пока вилка не станет мягкой. Слейте воду из тыквы и дайте ей остыть. Когда тыква достаточно остыла для обработки снимите кожуру острым ножом. Нарезать кусочки на 1 дюйм кубиков и отмерьте 6 чашек.Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазка форму для запекания с 1 столовой ложкой масла. В большой миске смешайте тыква, яблоки, орехи пекан, коричневый сахар, клюква, изюм и Джек Дэниелс. Хорошо перемешать. Добавьте имбирь, мускатный орех, корицу, муку и соль. Осторожно перемешайте. Выложите смесь ложкой в ​​смазанную маслом форму для запекания. Морось растопленное масло поверх тыквы, накрыть крышкой и запекать 45–50 минут или пока не закипит. Присыпать сахарной пудрой.

    В запеканке прекрасно используются консервы из тыквы и яблок

    Дарлин Циммерман | Система здравоохранения Генри Форда

    Сегодня, когда День Благодарения отражается в зеркале заднего вида, многие из нас готовят рождественское меню. Я воспользовался продажей консервированной тыквы за последние пару недель и решил поэкспериментировать с праздничным гарниром из этого любимого осеннего овоща.

    Подобно запеканке из сладкого картофеля, сегодняшний рецепт гарнира заменяет пюре из сладкого картофеля консервированной тыквой.Тыква богата каротиноидами, такими как бета-каротин и лютеин, пигментами, которые делают их оранжевыми. Каротиноиды могут защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак, и могут помочь предотвратить возрастную потерю зрения, такую ​​как дегенерация желтого пятна. Тыква также содержит клетчатку, калий, витамин С, витамин Е и железо.

    ►Полезный стол: Да, для имбирных кексов важна умеренность

    Помимо полезных аспектов сегодняшнего рецепта, это идеальный гарнир, который можно подавать, когда время ограничено.За два дня до праздничной трапезы взбейте тыквенную смесь, исключив яблоки, и поставьте в холодильник. В день вашего праздника все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные яблоки на дно подготовленной формы для запекания, полить яблоки тыквенной смесью, посыпать крошкой и запечь.

    Важно не путать смесь для консервированного тыквенного пирога или начинку с чистым твердым тыквенным пюре. Этикетки могут выглядеть одинаково, но смесь для тыквенного пирога предварительно подслащена и приправлена ​​специями; тыквенное пюре — это 100% тыква.

    Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

    Запеканка из тыквенного яблока

    Количество порций: 12 (порции 1/2 чашки) / Время приготовления: 15 минут / Общее время: 1 час

    Спрей для приготовления на растительном масле

    21/2 чашки очищенное, нарезанное яблоко

    1 банка (15 унций) 100% чистой тыквы

    1 большое яйцо

    2/3 стакана сгущенного обезжиренного молока

    3/4 стакана коричневого сахара в упаковке

    1/3 стакана универсального назначения мука

    2 чайных ложки ванильного экстракта

    1 чайная ложка тыквенного пирога со специями или молотой корицей

    1/4 чайной ложки соли

    КРОШКА

    1/3 стакана коричневого сахара в упаковке

    1/4 стакана овсяных хлопьев старого образца

    3 столовые ложки универсальной муки

    1/3 стакана нарезанных орехов пекан

    1 столовая ложка обезжиренного трансжирного маргарина

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Смажьте безопасную для духовки форму размером 11 на 7 дюймов кулинарным спреем. На дно готового блюда выложить нарезанные яблоки.

    В большой миске смешайте тыкву, яйцо, молоко, коричневый сахар, муку, ваниль, специи для тыквенного пирога и соль. Полить яблоки тыквенной смесью.

    В отдельной миске приготовьте крошку, смешав коричневый сахар, овес, муку, орехи пекан и маргарин. Используя блендер для выпечки или два ножа, измельчите смесь до расслоения. Ложкой покрошить смесь равномерно по тыквенной смеси.Выпекать без крышки от 40 до 45 минут или до тех пор, пока начинка не станет хрустящей и слегка подрумянится, а запеканка не застынет.

    Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

    172 калорий (21% от жира ), 4 грамма жира (1 грамм насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 33 грамма углеводов , 3 грамма белков , 74 мг натрия , 16 мг холестерина , 65 мг кальция , 3 грамма клетчатки .Пищевые замены: 2 крахмала, 1/2 жира.

    Рецепт запекания из кабачков и яблок

    Я всегда получаю восторженные отзывы, когда делаю это блюдо для компании. Моя семья тоже любит это, включая моих разборчивых детей! Вместо булавы добавляю 1 ч. ваниль 1 ч. корица и немного мускатного ореха, и я никогда не использую ничего, кроме яблок Гренни Смит. Это определенно хранитель!

    Не совсем пять звезд, но больше, чем четыре. Я использовал примерно 1/4 ч. Душистого перца, 1/4 т. Мускатного ореха и 1/2 т корицы, чтобы заменить мускатный орех.В следующий раз я нарежу тыкву кубиками, чтобы лучше смешать с яблоками. Я не знаю, почему сказано, что нужно посыпать смесью специй. Это было похоже на густой соус, который нужно намазывать.

    Смесь для этой тыквы прекрасна, но ее мало. Также медведь очищает блюдо, в котором вы его готовите. Я бы приготовил еще раз без яблок, удвоил смесь и покрыл сковороду. Отличный аромат в сургарной смеси!

    Так просто сделать! Я использовал мускатную тыкву и простые красные яблоки (какое бы красное яблоко ни продавалось на рынке).Уловка, чтобы легко очистить орех от кожуры, заключается в том, чтобы отварить его (целиком) в кипящей воде в течение 4 минут, вынуть из воды, дать остыть, а затем кожица легко очистить картофелечисткой. Уловка: бланширование смягчает кожуру и облегчает ее отшелушивание.

    Я также немного изменил этот рецепт, добавив мускатный орех вместо булавы. У меня также была куриная грудка без костей, которую я сначала частично приготовил и положил поверх смеси тыкв / яблок / специй. Мой сын сказал НЕ выбрасывать этот рецепт.

    Какое легкое удовольствие…самая сложная часть — это сквош. Я на самом деле пошутил и смешал все вместе, но это все равно было восхитительно! Также посыпьте сверху жареным миндалем, чтобы добавить немного хруста.

    слишком сладко для моей семьи. Мои дети думали, что едят на ужин десерт, и это их очень обрадовало! Мне нравится сочетание яблок и тыквы, но в следующий раз я разрежу сахар пополам.

    Я готовлю этот рецепт больше лет, чем мне кажется! Это есть в моей кулинарной книге Бетти Крокер, которую я веду с 1976 года.Я всегда делаю это для праздничных обедов. Некоторые из моей семьи думают, что сладкий картофель должен быть покрыт зефиром (фу!). Я использую меньше сахара, в зависимости от терпкости яблок. Никакой булавы, только корица. Я также использовал порошок карри, самое вкусное и приятное среднегодовое изменение корицы. Также масло не плавлю, а просто кладу сверху кусочки масла. Лучше всего это можно собрать накануне, хранить в холодильнике и просто дать остыть до комнатной температуры перед тем, как поместить в духовку. Его с яблоками съедят даже дети.Enjoy-

    Вкусно! Яблоки придают приятный аромат; Я использовал свежий мускатный орех с корицей и душистый перец.

    Запеканка из мускатной тыквы и яблока с начинкой из крошки

    Пищевая ценность (на порцию)
    332 калорий
    10 г жир
    62 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 332
    % дневная норма *
    10 г 13%
    Насыщенные жиры 5 г 27%
    20 мг 7%
    250 мг 11%
    62 г 22%
    Пищевые волокна 7 г 24%
    4 г
    Кальций 146 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Эта запеканка из мускатной тыквы в крошке сделана из нарезанной мускатной тыквы и яблок. Яблоки идеально дополняют тыкву, а простая посыпка из крошки, слегка приправленная корицей и мускатным орехом, является прекрасным завершающим штрихом.

    Это отличный гарнир к любой осенней трапезе и прекрасная запеканка на праздничный ужин.

    Также можно добавить пекан в начинку или использовать измельченные грецкие орехи. Это также хорошая альтернатива запеканке из сладкого картофеля с низким содержанием углеводов. Или добавьте его в свое меню вместе с блюдом из сладкого картофеля.

    Вы можете приготовить эту запеканку и с другими видами зимней тыквы. Кабачок Хаббарда, кабачок из желудей и сахарная тыква можно использовать в качестве замены кабачка из мускатного ореха в любом рецепте.

    Запеканка из яблок и тыквы с беконом и пеканом

    Обновлено: · Опубликовано · автор: Nicole · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Яблочная запеканка из тыквы с беконом и топпингом с пеканом — это восхитительная смесь из ореховой тыквы, кусочков свежих яблок, бекона и орехов пекан , приправленных и обжаренных до осеннего совершенства.

    Признаюсь, что даже мне иногда сложно найти какие-то гарниры к основным блюдам. Легко попасть в привычку делать одни и те же стороны снова и снова. К счастью, эта пикантная запеканка обладает осенним вкусом! Даже самые придирчивые едоки проглотят это восхитительное блюдо.

    2 совета по приготовлению

    Запеканка из яблок и тыквы с беконом и пеканом

    Совет № 1: Обязательно используйте твердые яблоки , иначе кусочки яблока станут мягкими при жарке вместо желаемой слегка хрустящей текстуры при жарке.

    Совет № 2: Вы можете отрегулировать вкусовой профиль этой запеканки в зависимости от сорта используемого вами яблока . Если вы хотите немного терпкости, используйте яблоки Гренни Смит. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, используйте Honeycrisp, Jazz или Gala Apples.А если вы ищете нейтральный вкус, остановитесь на Red Delicious Apples.

    Запеканка из яблочного ореха и тыквы идеальна для праздников

    Когда дело доходит до праздничных обедов, я полагаюсь на блюда, которые вкусны, быстро готовятся и которые я могу приготовить заранее. Запеканка из тыквы и яблока с беконом и топпингом с пеканом — идеальное решение для приготовления еды для всех ваших праздничных встреч .

    Чтобы избежать шума и суеты, вы можете приготовить блюдо на шаге № 4 за несколько дней, плотно накрыть его и хранить в холодильнике.Затем, в важный день, вытащите его и снова нагревайте в течение 15-20 минут, прежде чем завершить оставшиеся шаги. Так просто!

    Как приготовить запеканку из яблочного ореха и тыквы с начинкой из бекона и пекана, шаг за шагом

    Шаг № 1: Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов 1 столовой ложкой растопленного кокосового масла. Отложите в сторону.

    Шаг № 2: Смешайте ореховую тыкву, яблоки, красный лук, 2 столовые ложки растопленного кокосового масла, шалфей и тимьян в большой миске.Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать.

    Шаг № 3: Перелейте смесь тыквенных орехов в подготовленную форму для запекания и распределите равномерным слоем.

    Шаг № 4: Поместите в предварительно разогретую духовку для запекания только до тех пор, пока ореховая тыква не станет мягкой, примерно 25-30 минут.

    Шаг № 5: Пока жарится смесь тыквенных орехов, нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте бекон. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут, пока бекон не станет прозрачным и не станет хрустящим.

    Шаг № 6: Затем переложите бекон в небольшую миску для смешивания, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Дать остыть 5-10 минут.

    Шаг № 7: После охлаждения выбросьте бумажные полотенца и добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла, измельченные орехи пекан, мед, корицу и молотую гвоздику. Приправить солью и черным перцем по желанию и перемешать.

    Шаг № 8: Достаньте тыкву из духовки и полейте смесью бекона с пеканом.Вернитесь в духовку, пока посыпка не подрумянится, примерно 10 минут.

    Шаг № 9: Выньте из духовки и охладите в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Другие гарниры, такие как запеканка из яблочного ореха и тыквы с начинкой из бекона и пекана

    Вот еще несколько вкусных гарниров, которые идеально подойдут для ваших предстоящих праздничных посиделок:

    Запеканка из яблок, орехов и тыквы с начинкой из бекона и пекана

    Все она готовит

    Узнайте, как приготовить эту вкусную и пикантную запеканку из яблочно-мускатной тыквы с начинкой из бекона и пекана

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Курс Закуска, Основное блюдо, Основные блюда

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 568 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • ¼ стакана растопленного кокосового масла, разделенного на части
    • 3 стакана ореховой тыквы, нарезанной кубиками
    • 2 яблока средней твердости, нарезанных кубиками
    • 1 маленький красный лук, нарезанный
    • 1½ чайной ложки 9001 1/2 нарезанного шалфея чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • Морская соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • 6 ломтиков толстого бекона, нарезанного ½-дюймовыми кусочками
    • ½ стакана орехов пекан, грубо нарезанных
    • 2 столовые ложки меда
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотых гвоздик

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов 1 столовой ложкой растопленного кокосового масла.Отложите в сторону.

    • Смешайте ореховую тыкву, яблоки, красный лук, 2 столовые ложки растопленного кокосового масла, шалфей и тимьян в большой миске. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать.

    • Перелейте смесь тыквенных орехов в подготовленную форму для выпечки и разложите ровным слоем.

    • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока ореховая тыква не станет мягкой, примерно 25-30 минут.

    • Пока обжаривается смесь тыквенных орехов, нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте бекон.Готовьте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут, пока бекон не станет прозрачным и не станет хрустящим.

    • Переложите бекон в небольшую миску для смешивания, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Дать остыть 5-10 минут.

    • После охлаждения выбросьте бумажные полотенца и добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла, измельченные орехи пекан, мед, корицу и молотую гвоздику. Приправить солью и черным перцем по желанию и перемешать.

    • Достаньте тыкву из духовки и полейте смесью бекона и пекана.Вернитесь в духовку, пока посыпка не подрумянится, примерно 10 минут.

    • Достаньте из духовки и охладите в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Nutrition

    Калорийность: 568 ккалУглеводы: 39 г Белки: 10 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 20 г Холестерин: 36 мг Натрий: 365 мг Калий: 665 мг Волокно: 6 г Сахар: 22 г Витамин A: 11266IU Витамин C: 2 мг

    Ключевое слово Запеканка из яблочного ореха и тыквы, как приготовить запеканку из яблочного ореха и тыквы

    Запеканка для завтрака с тыквенным яблоком — Здоровая кухня Мелиссы

    Перейти к рецепту

    Если вы любите тыквенный пирог, я гарантирую, что вам понравятся эти батончики для завтрака с тыквами и яблоками.И мне обычно нравятся фриттаты, яичные кексы или пикантные салаты на завтрак. Но так как уже почти осень, мне хочется больше сладких завтраков. И эти батончики для завтрака — идеальный сладкий завтрак в дороге.

    Вам понадобится:

    1. Тыква (не начинка для тыквенного пирога, только 100% органическая тыква)
    2. Яблоки, нарезанные кубиками
    3. Подорожник (заменитель банана)
    4. Шрот льняной (по желанию)
    5. Яйца
    6. Сода пищевая
    7. Полножирное кокосовое молоко
    8. Приправа для тыквенного пирога
    9. Кокосовая стружка
    10. Грецкие орехи
    11. Изюм (по желанию)

    Как подготовить:

    Чтобы ускорить процесс приготовления, я бросаю все (кроме грецких орехов и нарезанных кубиками яблок) в блендер и взбиваю.Затем добавьте грецкие орехи и яблоки, вылейте в форму для запекания 8 × 8, выстланную пергаментной бумагой, и сверху положите еще грецких орехов, нарезанных кубиками яблок, кокосовой стружки и немного изюма. И запекать 350 минут 25-30 или пока зубочистка не выйдет чистой.

    Хранение:

    Я люблю хранить в герметичной таре в холодильнике. И они также хорошо замораживаются, поэтому, если вы не можете съесть их все сразу, просто замораживайте по отдельности. А когда вам захочется, дайте им посидеть при комнатной температуре, прежде чем наслаждаться.

    Запеченный завтрак с тыквой и яблоком

    • 1 чашка тыквы Sub сладкого картофеля
    • 1 нарезанное кубиками яблоко
    • 1 спелый подорожник Sub Banana
    • 1 столовая ложка льняной муки по желанию
    • 3 яйца, выращенные на пастбище
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    • 2/3 стакана жирного кокосового молока
    • Горсть грецких орехов
    • Посыпать кокосовой крошкой
    • 1 столовая ложка Изюма по желанию
    • Смешайте все, кроме грецких орехов и нарезанных кубиками яблок в блендере.

    • Добавьте 1/2 нарезанного кубиками яблока, вылейте тесто в форму для выпечки 8×8 с выстланной поверхностью.

    • Сверху выложите нарезанные грецкие орехи, другую половину нарезанного кубиками яблока, кокосовую стружку, изюм и посыпьте корицей.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *