Запеканка из пюре с фаршем: Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Запеканка из картофельного пюре в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать запеканку из картофельного пюре в духовке с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Я взяла свиной фарш. Если необходимо, разморозьте фарш заранее. Овощи и яйцо хорошо вымойте и обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Картофель очистите, промойте, переложите в кастрюлю с водой. Воду посолите. И сварите картошку до готовности. Чтобы ускорить процесс, картофель нарежьте на более мелкие кусочки.

  • Шаг 3:

    Воду из кастрюли слейте через дуршлаг. Горячую картошку измельчите в пюре с добавлением теплого молока. Можете это делать любыми удобными для вас способами: толкушкой, блендером.

  • Шаг 4:

    Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, перемешайте. Дайте картофельному пюре немного остыть прямо в кастрюле.

  • Шаг 5:

    Вбейте в пюре сырое куриное яйцо. Перемешайте массу до полного соединения яйца с картофельным пюре. Можете делать это ложкой, вилкой, толкушкой или блендером.

  • Шаг 6:

    Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы не слезились глаза в процессе нарезки, смачивайте нож холодной водой.

  • Шаг 7:

    На сковороду налейте растительное масло, выложите репчатый лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 8:

    Выложите к луку мясной фарш. Обжарьте фарш на среднем огне до изменения цвета. При этом часто помешивайте его и разминайте крупные комочки.

  • Шаг 9:

    В конце приготовления фарш посолите, добавьте сушеный базилик, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Можете добавить любые специи по вкусу.

  • Шаг 10:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  • Шаг 11:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного пюре, разровняйте. Я использовала форму размером 18*18 см.

  • Шаг 12:

    Затем равномерно выложите слой фарша.

  • Шаг 13:

    Сверху распределите оставшееся картофельное пюре, аккуратно разровняйте.

  • Шаг 14:

    Верх запеканки посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 15:

    Запекайте картофельную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте запеканку в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Запеканка с фаршем и пюре

    Описание приготовления:

    Очень многие любят готовить несладкие запеканки из остатков продуктов. Это удобно и вносит разнообразие в привычное меню. Это блюдо можно смело отнести к таковым. Я, правда, покажу весь процесс от начала и до конца. При желании к фаршу можно добавить немного овощей, чтобы разнообразить и дополнить начинку, или сделать дополнительную прослойку из тертого сыра, например. Это чудесное блюдо для всей семьи!

    1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

    2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.

    3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.

    4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.

    5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.

    6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.

    7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.

    8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

    9. Распределите сверху ровным слоем фарш.

    10. Накройте второй половиной картофеля.

    11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.

    12. Смажьте запеканку сверху.

    13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

    14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой. Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с фаршем в духовке – 9 самых простых и вкусных рецептов

    Картофельная запеканка с фаршем в духовке – это блюдо европейской кухни, где оно обрело популярность в 17-18 веках в связи с быстрым повсеместным распространением и дешевизной картофеля. Вся прелесть такой сытной запеканки в том, что готовится она легко из самых доступных основных ингредиентов: фарша, яиц, картофеля и специй. Мы предлагаем вам на выбор 9 самых простых и вкусных рецептов, из которых первый рецепт – с фото.

    Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

    🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Порций: 4-5 шт.

    Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем – это очень сытная и простая еда, которая не оставит равнодушными всех, кто любит хорошо покушать. Кроме фарша и картошки вам понадобятся: сыр и яйца, масло и сливки, а также овощная смесь и специи. Ну, и, само собой, умение и желание накормить свою семью вкусно и разнообразно! В помощь вам – рецепт с фото.

    Калории: 118 ккал

    Белки: 5.3 г

    Жиры: 5.4 г

    Углеводы: 12.7 г

    • Начнем с приготовления начинки. Нарежьте произвольно репчатый лук, обжарьте или спассеруйте его слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте его.

    • Потом к луку в сковороду добавьте фарш, приправьте его специями и солью, поджарьте с луком, помешивая, пока весь фарш не схватится легкой корочкой.

    • Добавьте в фарш рубленый чеснок и пасту томатную, чуточку кипятка и потушите вместе не менее 7-10 минут.

    • Картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите, пока фарш тушится.

    • Пюрируйте сваренный картофель. В пюре влейте сливки, добавьте масло и рубленый свежий укроп – по желанию. В остывшее немного пюре введите разболтанное яйцо и размешайте до однородности, а также подсолите и поперчите пюре по вашему вкусу.

    • Мороженую смесь из овощей добавьте в сковороду и немного потушите все вместе на небольшом огне, чтобы овощи стали полностью мягкими.

    • Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее слоями ингредиенты: половина пюре + фарш + остатки пюре + заливка (сырые яйца, разболтанные со сливками).

    • Готовьте запеканку в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов 30 минут, затем достаньте и посыпьте сыром, натертым на терку.

    • Верните запеканку в духовку и дайте ей постоять, пока на сыре не появится румяная корочка (еще 10-15 минут). Дайте классической картофельной запеканке из пюре с фаршем немного остыть и подавайте ее к столу.


    Приятного аппетита!

    Запеканка из сырого картофеля с фаршем

    🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Картофельная запеканка из сырого картофеля с фаршем под корочкой из сыра – это непритязательная, но одновременно очень вкусная и аппетитная повседневная еда. Если вы ее еще не готовили, тогда начинайте скорее и наслаждайтесь сочным вкусом! Из специй в запеканку можно добавить паприку, молотый черный и душистый перчик, орегано, майоран или розмарин – при их выборе ориентируйтесь на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 0,8-1 кг.
    • Мясной фарш – 0,5-0,7 кг.
    • Сыр – 200 гр.
    • Молоко – 1-1,5 ст.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Приправы – по вкусу.
    • Масло растительное – для обжарки.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Лук вымойте, очистите, нарежьте на половинки колец.
    2. Обжарьте лук на раскаленном растительном масле, добавьте к луку мясной фарш и обжаривайте все вместе минут 5-7. Кроме мяса в фарш можно добавлять и отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны.
    3. Фарш с луком посолите, добавьте специи, если нужно, добавьте чуточку воды и тушите под крышкой минут 10-15.
    4. За это время очищенную картошку нарежьте кружками не толще 3-4 мм. Если хотите, картофель не нарезайте, а натрите на крупную терку.
    5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на нее половину сырого картофеля, посолите, поперчите и приправьте его по вкусу.
    6. Сверху распределите фарш, закройте его второй частью картофеля, посолите.
    7. В миске разболтайте яйца с молоком, чуточку посолив. Получившейся заливкой залейте запеканку и поместите ее в разогретую духовку на 45-50 минут (температура – 180-200 градусов).
    8. Далее запеканку нужно достать, присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до полного приготовления. Готовность проверяйте по картофелю.
    9. Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу, нарезав на порционные куски. К запеканке можно подать сметану и рубленую зелень.

    Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

    🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Как известно, в детском саду готовят диететическую еду, например – картофельную запеканку с фаршем. Ее отличие от классического рецепта в том, что фарш делается не из обжаренного, а из отваренного мяса. Такое блюдо рекомендовано всем маленьким детям и взрослым, соблюдающим диету по медицинским показаниям.

    Ингредиенты:

    • Картофель свежий – 0,5 кг.
    • Мясо любое – 250 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Молоко – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Сырой очищенный картофель нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде.
    2. Отваренное заранее мясо прокрутите на мясорубке вместе с сырым луком, чтобы получился фарш.
    3. На сковороде протушите фарш в воде со специями и солью 5-7 минут, помешивая (можно добавить и одну ложку растительного масла).
    4. Когда картофель сварится, отцедите его и сделайте пюре, добавив яйцо, соль и молоко, а также сливочное масло.
    5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, можно присыпать панировочными сухарями. На дно выложите половину пюре, сверху – фарш, а потом вторую часть пюре.
    6. Смажьте запеканку сверху сметаной или сливками, присыпьте панировочными сухарями без вкусовых добавок.
    7. Запекайте запеканку 30-40 минут в духовке, разогретой заранее до 180-190 градусов.
    8. Готовая картофельная запеканка с фаршем будет как в детском саду: нежная, со сливочным вкусом и хрустящей корочкой сверху. Кушайте ее со сметаной, когда она немного остынет.

    Приятного аппетита!

    Запеканка из картофеля с куриным фаршем

    🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Куриный фарш – 500 гр.
    • Специи «Прованские травы» – по вкусу.
    • Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
    • Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
    • Сухари панировочные – для посыпки.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
    2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
    3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
    4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
    5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
    6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
    7. Отваренный горячий картофель отцедите и блендером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
    8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо взбейте пюре.
    9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
    10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.
    11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
    12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.

    Приятного аппетита!

    Диетическая запеканка с фаршем индейки

    🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Диетическая картофельная запеканка с фаршем индейки – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Питательное и легко усваиваемое мясо индейки рекомендовано при диетическом питании, а в запеканку его лучше всего добавлять в отваренном виде. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.

    Ингредиенты:

    • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
    • Картофель – 7-8 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сметана – 150 мл.
    • Мука – 1 ст.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы приготовить диетический фарш, грудку индейки отварите до готовности вместе с солью и луком.
    2. Отваренное мясо перекрутите на мясорубку вместе с одной луковкой, посолите. Если вам нужно приготовить полностью диетическое блюдо, тогда не добавляйте никаких приправ, разве что чуточку свежего нарезанного укропа.
    3. Далее добавьте в фарш 1 яйцо, сметану и ¼ стакана муки. Размешайте до однородности.
    4. Сырой картофель натрите на терке, отожмите из него лишний сок. Можно готовить и отваренный заранее картофель, тогда его нужно перемять в пюре картофельной мялкой и добавить туда масло сливочное для вкуса.
    5. Добавьте в картофель 1 яйцо, соль, и приправы по вкусу.
    6. В фарш из сырого картофеля добавьте оставшуюся муку и хорошо размешайте (в пюре из отваренного картофеля мука не добавляется).
    7. Форму подмажьте сливочным или растительным маслом, выложите половину картофеля, потом – фарш из индейки, далее – вторую половину картофеля.
    8. Разровняйте картофель ложкой.
    9. Запекайте картофельную запеканку с фаршем индейки при температуре 180 – 190 градусов 30-40 минут.
    10. Достаньте запеканку из духовки, присыпьте натертым сыром и готовьте далее, пока не образуется на сыре румяная корочка (это можно делать при режиме «Гриль»).
    11. Немного остывшую запеканку нарежьте на порционные куски и подавайте к столу со сметаной или со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем

    🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Этот рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем понравится всем, кто придерживается диеты, так как такое блюдо из свежего, а не отварного картофеля получается очень легким на вкус. А фарш делайте из любой рыбы нежирных сортов, извлекши заранее косточки.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 гр.
    • Филе рыбное – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сметана – 100-150 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправы для рыбы – по вкусу.
    • Перец белый молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сырое рыбное филе без костей при помощи мясорубки превратите в фарш, измельчив его вместе с одной луковицей и морковкой.
    2. Добавьте в фарш соль и специи, размешайте его до однородности.
    3. Сырой картофель очистите и натрите на терку, отожмите от сока, что особенно важно сделать, если картофель свежий.
    4. Яйцо, соль и белый молотый перец добавьте в фарш, хорошо размешайте.
    5. Обмажьте растительным маслом емкость для запекания, на дно уложите половину картофеля, натертого на терке.
    6. Уложите на картофель фарш из рыбного филе, а сверху – оставшийся картофель.
    7. Запеканку разровняйте и смажьте сметаной.
    8. Запекайте блюдо до готовности (температура: 180-190 градусов, время: 45-55 минут).
    9. Запеканка картофельная с рыбным фаршем пусть немного остынет в форме, после чего ее нарезают порционно и подают к столу, можно со сливочным соусом.

    Приятного аппетита!

    Совет: точно также можно приготовить запеканку, используя пюре из заранее отваренного картофеля, в которое добавлено одно яйцо и сливочное масло. В этом случае время запекания сократится до 40 минут.

    Рецепт запеканки с фаршем и сыром

    🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Вам нужно приготовить аппетитную еду к обеду или полноценный ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и получится самое оно! А если подадите к ней салатик из свежих овощей со сметаной, тогда вам вообще не будет равных!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Мясной фарш – 600 гр.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Сметана – 2-3 ст.л.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи для фарша – по вкусу.
    • Вода – 70 мл.
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Растительное мало – 2-3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо с луком перекрутите на мясорубку, добавьте специи для фарша и посолите, размешайте.
    2. В масло, уже разогретое на сковороде, выложите фарш, обжарьте его немного и потом потушите, помешивая (если нужно, добавьте немного воды, чтобы фарш не был сухим).
    3. Картофель без кожуры нарежьте кружками толщиной 5 мм и отварите в соленой воде. Через 10-15 минут он будет готов.
    4. Кружки картофеля откиньте на дуршлаг, важно, чтобы они были целыми. Переложите их в миску.
    5. Заливку для запеканки сделайте, смешав между собой натертый сыр, воду, сметану и яйца. Туда же добавьте соль, черный молотый перец и размешайте еще раз.
    6. Выложите половину кружочков картофеля первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, а сверху – немного небольших кусочков сливочного масла.
    7. Поверх картофеля вылейте 1/3 часть заливки.
    8. Выложите весь фарш.
    9. Поверх – оставшийся картофель и немного сливочного масла.
    10. Все залейте оставшейся заливкой, сыр равномерно распределите.
    11. Поместите запеканку в разогретую духовку до 180-190 градусов. Запеките до готовности (время: 40-45 минут).
    12. Готовую картофельную запеканку с фаршем и сыром остудите, присыпьте свежим рубленым укропом и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами

    🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Еще одно блюдо, которым вы можете уверенно пополнить свою копилку вкусных повседневных домашних обедов или ужинов – это картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами, приготовленная в духовке. Фарш в такую запеканку годится совершенно любой, как и специи, которые добавляйте на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6-7 шт.
    • Фарш мясной – 400 гр.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Приправы – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Вода – 50 мл.
    • Чеснок – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясной фарш выложите в глубокую кулинарную емкость, присыпьте его специями, рубленым мелко чесноком и солью, вымешайте.
    2. Картофель сырой очистите, нарежьте тонкими кружками, присыпьте его любыми специями и солью, а затем перемешайте, добавив 2 столовые ложки сметаны.
    3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите первым слоем нарезанный картофель.
    4. Следующий слой – фарш, а сверху – кружки помидоров.
    5. Подсолите их и поперчите, присыпьте специями по вкусу.
    6. Две ложки сметаны разведите в небольшом количестве теплой кипяченой воды и полейте помидоры равномерно.
    7. Запекайте картофельную запеканку 45 минут при температуре 190-200 градусов, а потом достаньте ее из духовки и посыпьте тертым сыром.
    8. Продолжайте запекание до готовности, пока картофель полностью не пропечется.
    9. Горячую запеканку нарезайте порционно и подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Совет: чтобы запеканка не подгорела сверху, ее можно прикрыть фольгой и готовить так 45 минут, а затем присыпать сыром и готовить уже без фольги. Если ваша духовка готовит медленно, тогда запекайте блюдо в фольге не 45 минут, а минимум 1 час, а потом присыпьте сыром и доведите до готовности уже без фольги.

    Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов

    🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    И напоследок вам рецептик еще одной очень аппетитной, сочной и ароматной запеканки с фаршем и грибами. Сытная, она отлично подходит, чтобы плотно и вкусно пообедать. Картофельную запеканку удобно брать с собой на работу, она прекрасно разогревается в микроволновке, но не менее вкусна и в остывшем виде.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5-6 шт.
    • Фарш свиной – 300 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сметана – 3-4 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Масло растительное – 70 мл.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Молотые специи – по вкусу.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Отварите заранее картофель, очищенный и нарезанный кружками толщиной 5 мм. Варится он быстро, 12-15 минут после закипания в подсоленной воде.
    2. Извлеките картофель шумовкой из кастрюли и переложите в миску, дав воде полностью стечь.
    3. Свежие шампиньоны нужно вымыть, нарезать слайсами; лук нарезать полукружками.
    4. На сковороде в растительном масле обжарьте быстро лук с шампиньонами, помешивая. Время – 3-4 минуты, чтобы шампиньоны не стали слишком сухими. Посолите грибы с луком и приправьте специями по вкусу.
    5. Обжаренные грибы с луком достаньте шумовкой, выложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте фарш, хорошо помешивая.
    6. Потом долейте в фарш немного кипятка и дотушите его под крышкой, посолив и поперчив по вкусу.
    7. Готовый фарш переложите к грибам.
    8. Также добавьте в фарш 1 помидорчик, нарезанный тонкими дольками, чеснок рубленый, зелень петрушки, мелко нарезанную. Фарш перемешайте.
    9. В смазанную маслом форму для запекания уложите равномерно половину картофельных кружков, поперчив их сверху – слой фарша, затем – оставшийся картофель.
    10. Смажьте картофель сметаной, а наверх выложите помидорки, нарезанные тоненькими полукружками.
    11. Присыпьте все сверху любым твердым сыром, натертым на терку.
    12. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо в течении 20-30 минут, пока сверху не образуется красивая румяная сырная корочка.
    13. Картофельная запеканка с фаршем и грибами должна немного остыть в форме, потом ее нарезают порционно и подают к столу со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем, обжаренным с луком, морковью и сыром – вкусный,  сытный домашний ужин для всей семьи.

    • Мясной фарш 500 — 700 г, можно и побольше, мясом запеканку не испортишь)
    • 1 луковица
    • Небольшая морковь
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Томатная паста 50 г, вместо нее можно добавить консервированные в собственном соку помидоры без кожуры
    • Сыр 200 г
    • Растительное масло для жарки
    • Специи
    • Соль

    Для картофельного пюре:

    • 700 г картофеля
    • 50 г сливочного масла или больше, если не напрягают лишние калории
    • Соль
    • Специи
    • По желанию и наличию: рубленая зелень, измельченный зубчик чеснока, тертый сыр

    Рецепт

    1. Картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде, измельчаем в пюре с добавлением масла. По желанию добавляем сыр, зелень, чеснок. В рецепте запеканки можно использовать пюре приготовленное ранее.
    2. Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим.
    3. Пассеруем овощи в разогретом в сковороде растительном масле две – три минуты.
    4. Добавляем измельченную на крупной терке морковь, готовим пять минут, не забываем перемешивать периодически.
    5. Выкладываем фарш, обжариваем, разбивая крупные комочки лопаткой или ложкой.
    6. Когда фарш станет светлым, добавляем томатную пасту (или консервированные томаты вместе с соком, помидоры режем или разминаем руками), соль, специи. Также на этом этапе можно добавить 50 мл сухого вина и немного цедры лимона, лайма или апельсина – по желанию и наличию.
    7. Готовим примерно десять минут, жидкость должна выпариться почти полностью.
    8. Форму для запеканки слегка смазываем маслом.
    9. Выкладываем половину пюре.
    10. Далее – обжаренный с овощами фарш.
    11. Посыпаем тертым сыром (примерно третья часть от общего количества).
    12. Распределяем сверху запеканки тертый сыр.
    13. Отправляем в духовку. Нагрев 180 градусов.

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова, когда сверху образуется румяная сырная корочка. Время приготовления зависит от особенностей духовки, примерно десять – пятнадцать минут.

    Рецепт: Запеканка из картофельного пюре с фаршем

    Ингредиенты:
    картофель — 2 кг;
    лук репчатый — 200 гр;
    морковь среднего размера — 2 шт;
    мясной фарш — 800 гр;
    помидоры среднего размера — 4 шт;
    растительное масло  — 50 гр;
    соль — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;
    приправа для фарша — по вкусу;
    куриное яйцо — 2 шт

    Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

    Часто готовлю запеканки, в том числе и из картофеля, потому что ее можно приготовить множеством способов.
    Вообще слово «запеканка» подразумевает запекание как основной способ приготовления. А этот способ лично мне очень нравится.

    С сегодняшним моим вариантом приготовления запеканки из картофельного пюре и мясного фарша вы можете ознакомиться ниже в этом рецепте.

    Первым делом почистим нужное количество картофеля и ставим варить его в подсоленной воде до готовности.

    Пока картошка варится почистим репчатый лук и морковь.
    Лук нарезаем не очень мелко.

    Свежую морковь трем на крупной терке.

    Затем подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
    Сначала на разогретую сковороду с маслом отправляем нарезанный лук.

    Затем через 3-4 минуты добавляем морковь, периодически помешивая обжариваем еще 5 минут до мягкости.

    Мясной фарш обжариваем отдельно до полуготовности, полностью доготовится он уже в духовке. Не забываем в этот момент добавить соль и перец молотый по вкусу, по желанию можно добавить любую любимую приправу для фарша.

    За это время картошка сварилась, сливаем воду из кастрюли и делаем густое пюре. Затем вбиваем в него 2 куриных яйца, я делаю это при помощи миксера. Пюре должно приобрести более светлый оттенок, а в готовом виде от добавления куриных яиц оно будет иметь очень нежный вкус.

    Начинаем собирать нашу запеканку. Противень с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем и распределяем по всей поверхности половину картофельного пюре.

    Затем на картошку пристраиваем обжаренные овощи.

    Следующим слоем отправляем в форму и равномерно распределяем мясной фарш.

    Сверху закрываем начинку оставшимся картофельным пюре и выравниваем его ложкой, чтобы поверхность была ровной.

    На верхний картофельный слой я выкладываю кружочки тонко нарезанных помидор, они придают запеканке приятную кислинку.

    Духовку нужно заранее разогреть. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Затем выключаем газ и достаем готовую запеканку.

    Необходимо. чтобы готовое блюдо немного остыло, иначе оно не будет держать форму, когда будете доставать его на тарелку.
    Готовую запеканку в теплом виде разрезаем на порции и подаем к столу. Приготовленная таким способом картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами получается очень нежной на вкус.

    Надеюсь мой рецепт будет полезным. Всем приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке

    Готовим сытный ужин для всей семьи. На сайте есть рецепт картофельной запеканки с сыром и грибами. Этот же рецепт с мясным фаршем и без сыра. В обоих вариантах используется картофельное пюре, поэтому запеченное блюдо получается очень нежным и мягким на вкус. Такая запеканка  может украсить праздничный стол или повседневную трапезу. Нежное пюре с прослойкой из жареной моркови, лука и смешанного с овощами фарша запекается в духовке. Выглядит блюдо очень аппетитно и соблазнительно, даже если его никак не украшать сверху. А для приготовления не нужно обладать особыми навыками, все делается очень легко и быстро.

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем без сыра

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг.;
    • фарш – 300 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, специи – 1 ч. л;
    • масло растительное – 40 мл.

    Рецепт картофельной запеканки в духовке

    1. Картофель моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, варим после закипания 30 минут в мундирах. Затем воду сливаем и охлаждаем корнеплоды.

    2. Лук и морковь очищаем, моем.

    3. Лук нарезаем полукольцами. Морковку натираем на крупной терке.

    4. В сковороду наливаем ложку растительного масла, выкладываем лук и жарим, помешивая, до золотистого оттенка. После перекладываем в тарелку.

    5. Натертую на терке морковь жарим на растительном масле до мягкости. Примерно 5-8 минут будет достаточно.

    6. Остывшие клубни очищаем, кладем в кастрюлю и превращаем в пюре при помощи специальной картофелемялки или блендера.
    Если есть вчерашнее готовое пюре, можно использовать его. Тогда время готовки значительно сократится.

    7. Солим, приправляем специями, вливаем чуть-чуть молока. С ним важно не переборщить, иначе запеканка получится рыхлой и будет распадаться. Пюре должно быть густым. Ничего страшного, если останутся комочки. Из специй я люблю добавлять одну — две щепотки хмели-сунели или по щепотке паприки с куркумой.

    8. Выкладываем жареный лук.

    9. Все перемешиваем, вбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности. Благодаря яйцу масса в духовке немного схватится.

    10. Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом. Можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями, чтоб снизу была хрустящая корочка. Аккуратно распределяем по ней половину картофельного пюре с жареным луком.

    11. Рассыпаем жареную морковь по картофельному слою.

    12. Фарш используем охлажденный. Лучше его сделать самому. Более нежно получается из смеси куриного и свиного фарша. Если делать фарш только из курицы, предпочтительнее брать мясо с бедрышек, чтобы было сочнее.

    Можно взять оставшийся от приготовления ленивых голубцов или котлет, как в нашем случае. И экономно, и в итоге вкусно. У меня в фарше виднеются на фото кусочки капусты и совсем немного риса.

    13. Раскладываем фарш в форму.

    14. Закрываем все оставшимся пюре. При помощи вилки делаем волны для красивой корочки.

    15. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируемся на цвет верха: зарумянился – пора доставать.

    16. Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова! Подаем в горячем или холодном виде, присыпав при желании измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой. На стол подаем прямо в форме, пюре очень нежное.  Если хотите разрезать выпечку на аккуратные кусочки, ее нужно будет полностью остудить и выдержать часа 2 в холодильнике.
    Уместно будет предложить сметанный или чесночный соус. Некоторые любят кетчуп. Его также нельзя исключать из списка дополнений. Хорошо будет с салатом из свежих овощей. Сытное блюдо из картошки и мяса придется по душе любителям домашней кухни. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты запеканок

    Картофельная запеканка — простой пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления

    Первым делом надо разобраться к картофелем и фаршем — картофель отварить, фарш пожарить.

    Для начала поставим вариться картофель. Очищенный и порезанный картофель, как обычно.

    Пассеруем лук на сковороде до прозрачности.

    Берем мясной фарш. В данном случае, предварительно размороженный — некогда мне со свежим возиться, извините.

    Лук слегка обжарился — очередь за фаршем.

    Выкладываем фарш в сковороду и перемешиваем с луком.

    Фарш обжарить до готовности, солим и перчим по вкусу.

    Картошка кипит. Процесс движется. Подсаливаем и картофель по вкусу

    Попутно натираем сыр на крупной терке.

    Фарш для запеканки готов — полностью прожарился, больше не надо.

    А вот и весь набор дополнительных продуктов для «сборки» картофельной запеканки.

    Первым делом опускаем сливочное масло в молоко и ставим подогреваться в микроволновую печь до полного растворения масла.

    Картошка сварилась — приступаем к приготовлению пюре

    Насыпаем половину уже натертого сыра в картошку

    Заливаем разогретое молоко с маслом, у меня молока 300 мл., каждый делает пюре той консистенции к которой привык.

    И активно работаем «толкушкой».

    Разбиваем одно яйцо в нашу смесь и быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.

    Доводим пюре до однородного состояния. Практически, это готовое пюре на гарнир.

    На смазанную сливочным маслом форму ровным слоем выкладываем половину картофельного пюре

    И выкладываем сверху обжаренный фарш.

    Равномерно распределяем фарш по всей поверхности заготовки для запеканки

    Посыпаем сыром

    И накрываем еще одним слоем картофельного пюре.

    Разравниваем, по мере сил

    Смазываем сверху сметаной

    и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов

    Буквально через 30 минут, после образования румяной корочки, у нас готовое блюдо. Как заказывали.

    Вкусная картофельная запеканка готова! Нарезаем ее ломтиками и раскладываем по тарелкам.

    Ливанское картофельное пюре и запеканка из говяжьего фарша на BakeSpace.com

    Почему я люблю этот рецепт

    Вкус дома! Это одно из моих любимых блюд.


    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    4 крупных вареных картофеля
    2 столовые ложки сливочного масла
    1/2 стакана молока
    1 чайная ложка соли
    ЗАПОЛНЕНИЕ:
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 крупная луковица, нарезанная
    1/2 фунта говяжьего фарша
    1/4 стакана кедровых орехов
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка всех специй
    2 столовые ложки гранитного сиропа
    ДОБАВКА:
    Панировочные сухари
    2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками


    Проезд

    Пюре из картофеля с маслом, солью и молоком.


    Отложить.


    Нагреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить говядину, кедровые орехи, соль, все специи и варить, пока мясо не перестанет быть розовым.


    Когда мясо полностью приготовится, добавьте гранитный сироп и хорошо перемешайте.


    Выключите огонь и отставьте.


    Выложите 1/2 картофельной смеси на дно хорошо смазанной маслом сковороды.


    Заливка спреда.


    Выложить оставшуюся картофельную смесь на начинку.Разгладьте так, чтобы говяжья начинка была полностью покрыта верхним слоем картофельной смеси.


    Добавьте небольшие кусочки сливочного масла.


    Посыпать панировочными сухарями.


    Выпекайте при 250 градусах 25 минут.


    Нарезать квадратами для сервировки.


    Вопросы, комментарии и обзоры


    Хашис Парментье Рецепт | Развлечение с Бет

    ]]>

    Hachis Parmentier, произносится как HA-she PAR-man-TAY, — это классический французский рецепт, приготовленный для комфортной еды в холодную погоду.Пожалуй, лучше всего его описать как французскую версию Shepherd’s Pie. Он сочетает в себе приправленную говядину с слоем шелковистого картофельного пюре и покрыт липким сыром грюйер.

    Этот рецепт легко адаптировать и для веганской диеты! Мой веганский рецепт Hachis Parmentier заменяет мясную основу пикантной чечевичной и грибной основой, а для варианта с низким содержанием углеводов вместо картофельного пюре добавляйте мой рецепт пюре из цветной капусты.

    Почему вам это понравится:

    • Еще одно прекрасное применение для говяжьего фарша (это не тако и не гамбургеры!)
    • ОЧЕНЬ подходит для детей!
    • Рецепт дает отличные остатки для второго приема пищи или на обед на следующий день.

    Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!

    ШАГ №1: Сварить картофель

    Картофельное пюре — венец этого блюда, и пусть французы придумали идеальный способ получения гладкого и шелковистого пюре.

    Как приготовить пушистое картофельное пюре

    • Используйте красновато-коричневый картофель. Из крахмалистого картофеля получается воздушное пюре
    • Запустите картофель в холодной воде и дайте ему закипеть
    • Используйте более богатый! Смачивающий пюре измельчит картофель с легкими зернами похожего на рис картофеля, что создаст гладкое и шелковистое картофельное пюре без комков.

    ШАГ № 2: Обжарить лук и говядину

    В большой запеканке или сковороде, пригодной для использования в духовке, лук обжаривается с говяжьим фаршем и приправляется чесноком, прованскими травами и свежим тимьяном.Я также люблю добавить немного Вустерширского соуса и белого вина, чтобы придать мясной основе более глубокий аромат.

    ШАГ №3: Добавьте сыр Грюйер

    Возможно, это не совсем соответствует французскому способу приготовления этого блюда, но это, безусловно, мой любимый способ! Добавление тертого сыра грюйер придает этому блюду особый аромат и повышает комфортность еды!

    ШАГ №4: Подавать с салатом-броском

    Богатство этого блюда прекрасно дополняется взбитым зеленым салатом и французским винегретом.Но вы также можете подать его с паровой зеленой фасолью, или мой рецепт салата из обугленной спаржи тоже будет отличным.

    БОЛЬШЕ ФРАНЦУЗСКИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

    Если вам понравился рецепт

    Пожалуйста, оставьте оценку и обзор ниже!

    Рецепт Hachis Parmentier

    Доходность: обслуживает 8

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Классический французский рецепт с приправленным говяжьим фаршем и гладким шелковистым картофельным пюре.Превосходная комфортная еда в холодную погоду.

    Состав

    ДЛЯ МЯСНОЙ БАЗЫ:
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 1 ½ стакана (225 г) желтого лука
    • 450 г говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • ½ чайной ложки (2,5 мл) соли
    • треснувший перец по вкусу
    • 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
    • 1 ½ чайной ложки (7.25 мл) Прованские травы
    • ¼ чашки (60 мл) белого сухого вина (Шардоне или Совиньон Блан)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка (15 мл) свежего нарезанного тимьяна
    ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:
    • 4 фунта (1800 г) красновато-коричневого картофеля
    • 5 столовых ложек (75 г) сливочного масла
    • ½ стакана (120 мл) молока
    • ¼ чайной ложки-½ чайной ложки (1.25мл-2,5мл) соль (по вкусу)
    • 1 чашка (130 г) тертого сыра Грюйер
    • ½ чайной ложки (2,5 мл) свежего тимьяна, нарезанного для украшения
    ФРАНЦУЗСКИЙ ВИНАГРЕТ:
    • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка (15 мл) белого винного уксуса
    • 6 столовых ложек (90 мл) масла виноградных косточек
    • щепотка соли и перца
    • 1 лук-шалот, измельченный

    Инструкции

    1. Очистить картофель, четвертинками и довести до кипения.Варить до готовности.
    2. Тем временем нагрейте большую, пригодную для использования в духовке, запеканку на среднем огне. Добавить лук и обжарить до появления аромата. Приправить солью и перцем. Добавьте говядину и готовьте до полной готовности.
    3. Приправить солью и перцем, прованскими травами, соусом Вустершир, белым вином, чесноком и свежим тимьяном. Варить на медленном огне 2–3 минуты, пока вино не испарится, а затем отставить для охлаждения.
    4. Налейте масло в большую миску. Картофель обработать пюре, взбивать пюре, пока масло не растает.Добавьте молоко и соль.
    5. Смешать говядину с половиной картофеля, затем выложить сверху оставшийся картофель. Посыпать сыром, добавить гарнир из тимьяна и толченого перца.
    6. Выпекайте при 375F в течение 20-25 минут. Затем поместите под жаровню на 3 минуты, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится. Подавать с салатом.
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
    1. Взбейте горчицу и уксус. Медленно взбейте масло до однородности, добавьте приправы и лук-шалот.

    Банкноты

    Как приготовить пушистое картофельное пюре
    • Используйте красновато-коричневый картофель.Это крахмалистый картофель, из которого получается пышное картофельное пюре.
    • Запустите картофель в холодной воде и дайте ему закипеть.
    • Используйте пюре! Смачивающий пюре измельчит картофель до легких зерен похожего на рис картофеля, в результате чего получится гладкое и шелковистое картофельное пюре без комков

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 294 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 13 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 7 г

    Cheesy Shepherd’s Pie — Запеканка из картофельного фарша и говядины

    Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Я ленивый готовлю после долгого рабочего дня. Я действительно просто хочу, чтобы было легко готовить обеды. С помощью картофельного пюре Боба Эванса этот сырный пастуший пирог быстро и легко превратился в запеканку из пюре из говяжьего фарша. Все съели по две порции и съели все свои овощи.

    Пирог сырной овчарки — это запеканка из говяжьего фарша, наполненная овощной смесью, сыром, грибным кремом и картофельным пюре.Эту запеканку было легко приготовить, и она была полна аромата.

    Сырный пастуший пирог с ингредиентами

    Ингредиенты для этой запеканки из картофельного фарша можно отчасти подобрать, но вам понадобятся основы из мясного фарша, овощей, сливочного супа, сыра и картофельного пюре. Вот что я использую для этой версии рецепта.

    • Говяжий фарш — подойдет говяжий фарш 80/20.
    • Лук и чеснок — мелко нарезанные.
    • Овощной суп из говядины и ячменя или смесь лукового супа — это для богатых вкусов, мне нравится оба варианта. Смесь лукового супа проще.
    • Замороженные классические смешанные овощи — овощные консервы подойдут. Также как стручковая фасоль. Просто кукуруза. Используйте то, что вам нравится.
    • Грибной крем-суп
    • Молоко
    • Velveeta — Не судите, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится
    • Картофельное пюре — Готовое картофельное пюре Боба Эвана

    Как приготовить запеканку из говяжьего фарша из картофельного пюре

    Чтобы приготовить запеканку из говяжьего фарша, сначала подрумяните гамбургер.Если вы являетесь владельцем свинины, индейки или курицы, это тоже подойдет. Когда гамбургер почти полностью подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и чеснок. Затем дайте ему вариться, пока говядина не будет готова. Слейте жир с говядины и вылейте в сковороду 13×9 или форму для запекания.

    Затем намажьте говядину банкой с говяжьим и овощным супом или смесью лукового супа. Сверху выложите замороженные овощи. Затем смешайте банку грибного супа с половиной стакана молока. Перемешайте и полейте овощами.

    Нарезать сыр Velveeta

    ломтиками и выложить поверх грибного крем-супа. Вы также можете купить кусочки Velveeta. Они не обязательно должны быть красивыми. Они отлично растают. Затем сверху выложить пюре. Подойдет оставшееся картофельное пюре или свежеприготовленное. Я использовал контейнер с картофельным пюре Боба Эванса. Положите картофель поверх сыра лопаткой для мороженого.

    Наконец, разложите картофель, так сказать запечатав запеканку.

    Выпекайте пастуший пирог при температуре 350 ° в течение 30 минут или пока запеканка не начнет пузыриться.Сыр должен быть горячим и расплавленным. Вынуть из духовки. Дайте настояться несколько минут перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь запеканкой с теплым хлебом. Теплый сытный сырный пастуший пирог станет сытной трапезой для голодной семьи.

    Советы по приготовлению пастушьего пирога

    Эту запеканку из говяжьего фарша легко приготовить, но, чтобы каждый раз обеспечивать совершенство, вот несколько вещей, о которых следует помнить.

    • На дне кастрюли будет жидкость.Если вы хотите, чтобы запеканка была менее жидкой, приготовьте замороженные овощи перед тем, как запекать запеканку. Замороженные овощи добавляют жидкости в запеканку.
    • Не люблю грибной крем, смело используйте крем из сельдерея, картофельный крем или даже крем из куриного супа.
    • Овощи могут быть какими угодно. Не любите морковь, используйте только горох. Прекрасным дополнением к запеканке станут и грибы.
    • Не используйте слишком жидкое картофельное пюре. Попробуйте использовать жесткий картофель.Это поможет решить вышеуказанную проблему с жидкостью.

    Уютные рецепты запеканки

    Копченая колбаса и запеканка из хэшбраун в горшочках

    Запеканка Tater Tot с ветчиной и брокколи

    Кастрюля для пиццы Bubble Up


    Сырный пирог овчарки

    Пирог сырной овчарки — это запеканка из говяжьего фарша, наполненная овощной смесью, сыром, грибным кремом и картофельным пюре.

    Распечатать Темп

    Курс: вход, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеканка из говяжьего фарша, пастуший пирог

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: 8 порций

    калорий: 438 ккал

    Автор: Лия ​​@ Beyer Beware

    Ингредиенты

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 смесь лукового супа в конверте
    • 2 стакана замороженных классических овощей
    • 10.5 унций грибного крем-супа
    • ½ стакана молока
    • 9 ломтиков сыра Velveeta
    • 2½ стакана картофельного пюре

    Питание

    Калорий: 438 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 25 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 828 мг | Калий: 739 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2346 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 3 мг

    Совместно с обедом на выходных и планом питания в понедельник

    Работающая мама двух очень активных подростков.Мы с мужем оставили молочную ферму на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.

    Классический пастуший пирог — шикарные рецепты

    A Классический рецепт пастушьего пирога с картофельным пюре.Вкусный мясной пирог с говяжьим фаршем, запеченный в классической густой подливке с красным соусом, с овощной начинкой и масляным картофельным пюре из сыра пармезан .

    Пастуший пирог, или, как некоторые называют, коттеджный пирог, — это ирландское блюдо, которое готовится с обильной начинкой из говяжьего фарша с красным соусом и золотисто-коричневой маслянистой картофельной корочкой. То, что традиционно считается гарниром на ужин, превращается в блюдо из замороженных овощей и картофеля, запеченное в этой классической мясной запеканке.

    Как и большинство других запеканок для обеда, Shepherd’s Pie сочетает в себе различные начинки, которые собираются и запекаются в одном горшочке и подаются в качестве еды.В начинке мясного пирога достаточно говядины с нежными кусочками моркови, гороха, стручковой фасоли и кукурузы, заправленных жирным говяжьим соусом. Каждый укус включает в себя щедрую порцию картофельного пюре.

    КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГ ОВЧАРКИ
    1. Сделать пюре; отложить.
    2. Коричневый говяжий фарш.
    3. Сделайте ру в горшочке из муки и томатной пасты.
    4. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, соль, перец и лавровый лист.
    5. Варить на медленном огне 30 минут до загустения.
    6. Добавьте замороженные овощи.
    7. Вылить в форму для запекания 9 × 13.
    8. Сверху выкладываем пюре. Гребите вилкой вперед и назад, чтобы создать деревенский вид.
    9. Сверху посыпьте топленым маслом, сыром пармезан и петрушкой.
    10. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 350 ° F.

    ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
    1. Очистить картофель и нарезать кубиками.
    2. Варить в воде до мягкости, затем слить воду.
    3. Пюре из картофеля с маслом, молоком и приправами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ПИРОГОВ
    • ГОВЯДИНА: Сытная начинка из говяжьего фарша, приготовленная в красном соусе.
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА: Густая красная начинка для подливки.
    • МУКА: Используется в сочетании с томатной пастой для приготовления густого соуса.
    • ГОВЯДИНА ЗАПАС: Придает говяжий вкус и увлажняет за счет густого говяжьего соуса.
    • ПРИПРАВЫ: Классические вкусы с лавровым листом, солью, перцем.
    • ОВОЩИ: Традиционные овощи, в том числе морковь, стручковая фасоль, горох и кукуруза. Используйте замороженные овощи или измельчите морковь и добавьте их в кастрюлю в начале подрумянивания мяса. Другие овощи могут включать лук и сельдерей.
    • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ: Используйте картофель, например, красновато-коричневый или желтый картофель Айдахо. Варить или готовить в скороварке до мягкости, затем разомкнуть до кремообразной консистенции с молоком, маслом и приправой. Картофельное пюре служит начинкой к этой пикантной запеканке из говядины.
    • СЫР ПАРМЕЗАН: Насыщенный, маслянистый, соленый сыр пармезан, начинка из сыра пармезан делает картофельное пюре корочкой и придает ему золотисто-коричневый цвет.

    ПИРОГ ОВЧАРКИ: ВОПРОСЫ И СОВЕТЫ

    Какой густоты должен быть соус? Постарайтесь сделать соус красивым и густым, но не жидким. Если после закипания он все еще жидкий, добавляйте по 1/2 столовой ложки муки за раз. ПРИМЕЧАНИЕ : Соус не загустеет после запекания в духовке. Однако соус готовят перед тем, как положить его в форму для запекания, точно так же, как вы будете есть его с картофельным пюре.Сделайте соус достаточно густым, чтобы сок не растекался при подаче.

    Можно ли приготовить накануне и испечь позже? Как начинку из говяжьего фарша, так и картофельное пюре можно приготовить заранее. Храните их отдельно и соберите перед выпечкой.

    Подойдут ли свежие овощи вместо замороженных? Да. Измельчите морковь (и сельдерей, если используете) и приготовьте их с говяжьим фаршем. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте кончики и готовьте вместе с говядиной.

    Можно ли заморозить пастуший пирог? Да.Запекать на сковороде из фольги и полностью остудить. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните в пакете для заморозки до 6 месяцев. Для использования выньте из морозильной камеры за 24 часа до использования и поместите в холодильник для оттаивания.

    Какие гарниры можно подавать с этой запеканкой? Попробуйте мой Crack Brussels Sprouts или Crack Broccoli recipe . Оба овоща содержат фирменную приправу для запекания овощей с исключительным вкусом. Кукурузный хлеб — еще один фаворит, который мы иногда готовим с пастушьим пирогом.

    Чтобы получить больше идей рецептов говядины , попробуйте этот мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре в горшочке . Используйте любой остаток говяжьего фарша в этих Ranch Beef Tacos . Мой рецепт спагетти с говядиной на одну кастрюлю пользуется огромным успехом среди семьи и друзей. Для классической комфортной еды попробуйте этот рецепт из говядины и брокколи .

    • 1½ фунта говяжьего фарша
    • стакана универсальной муки
    • ¼ стакана томатной пасты
    • 2¼ стакана говяжьего бульона
    • 2 лавровых листа
    • 6 измельченных зубчиков чеснока (или 2 чайных ложки галицкого пюре)
    • ½ столовой ложки соевый соус
    • 1 говяжий бульонный кубик, измельченный
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 16 унций замороженной овощной смеси (с горохом, морковью, зеленой фасолью и кукурузой)
    Картофельное пюре Начинка
    • 3 фунта картофеля (мне нравится желтый картофель Айдахо)
    • 5 столовых ложек несоленого масла
    • ⅓ стакана молока (или половинного или сливок)
    • 2 чайных ложки приправы Лоури
    • ¾ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    Топпинг
    • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
    • 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
    • Картофель очистить и нарезать кубиками.Поместите в кипящую воду до мягкости или поместите в кастрюлю для быстрого приготовления, следуя этим указаниям.
    • Картофель слить. Разотрите картофельным пюре и смешайте с маслом, приправой Лаври, солью, перцем и молоком. Накройте фольгой; отложить.

    • Коричневый говяжий фарш в кастрюле на среднем огне, разбивая его во время приготовления.

    • Добавить муку, чеснок и варить 1 минуту. Добавьте томатную пасту.

    • Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, соевый соус, соль, перец и покрошите кубик говяжьего бульона.

    • Варить на плите 30 минут. СОВЕТ: Соус больше не конденсируется после добавления картофеля, поэтому продолжайте готовить до желаемой консистенции. Если он действительно жидкий, просто добавьте еще муки.

    • Добавьте замороженные овощи. После оттаивания замороженных овощей смесь загустеет.

    • Вылейте в форму для запекания 9 × 13. Сверху выкладываем пюре. Аккуратно разгребите картофель вилкой, чтобы начинка выглядела по-деревенски.

    • Растопите масло и добавьте тертый сыр пармезан и петрушку. Намазать картофельным пюре.

    • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.

    Овощи: Я использую замороженную морковь, стручковую фасоль, горох и кукурузу. Эта комбинация обычно продается вместе в морозильной камере. Если вы используете сырые овощи, нарежьте морковь и добавьте ее в кастрюлю в начале подрумянивания мяса. Другие овощи могут включать лук и сельдерей. Толщина соуса: Постарайтесь сделать соус красивым и густым. Если после закипания он все еще жидкий, добавляйте муку по 1/2 столовой ложки за раз. ПРИМЕЧАНИЕ. Соус не загустеет во время выпечки, поэтому вы будете есть его с картофельным пюре именно в духовке. Соус для запеканки застынет при охлаждении. Соберите заранее: Пюре и говяжью смесь можно приготовить заранее. Просто храните отдельно и собирайте перед выпечкой.

    калорий: 349 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 16 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 647 мг | Калий: 878 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2232 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3 мг

    • Pinterest635
    • Facebook9
    • Вкуснятина

    Коттеджный пирог | РецептTin Eats

    Cottage Pie — центр комфортной еды! Это английское классическое блюдо с очень пикантной начинкой из говяжьего фарша, задушенной подливкой, покрытой сливочным картофельным пюре, запеченным до золотистого цвета.Один из лучших уютных блюд из говяжьего фарша!

    Хотите знать, в чем разница между коттеджным пирогом и пастушьим пирогом? Тот же рецепт , но Коттеджный пирог сделан из говядины, а Пастуший пирог сделан из баранины! (Потому что пастухов стад овец…. )

    Коттеджный пирог

    Cottage Pie — это потрясающий классический английский пирог, который мы, австралийцы, приняли как один из наших любимых зимних фаворитов! Или в моем случае — всесезонный фаворит.

    Легко готовить, экономично, ингредиенты для повседневного использования и на 100% подходят для заморозки, это тот вид еды, который имеет универсальную привлекательность (ну, не говоря уже о вегетарианцах 😂)

    Коттеджный пирог состоит из двух компонентов — говяжьей начинки и картофельного пюре со сливками. Начинка мясистая и очень пикантная, и потребуется сила воли, чтобы не засунуть ее в рот, пока вы ее готовите… ..

    … .Затем вы приступите к тому сливочному картофельному пюре, и потребуется серьезная сила воли, чтобы не заткнуть ЭТО и себе в рот…

    Но вы выдержите, потому что знаете, что терпение стоит того, потому что, когда вы потянете за пузырящуюся красоту духовки и увидите эту хрустящую золотую верхушку, ваша грудь вздуется от гордости, все за столом будут хлопать в ладоши. ликование, и каким бы мрачным ни был день, он стал намного лучше с вашим Коттеджным пирогом.

    В чем разница между коттеджным пирогом и пастушьим пирогом?

    Довольно часто возникает путаница по поводу разницы между Shepherd’s Pie и Cottage Pie. Оба готовятся одинаково — фарш из говядины в соусе из подливки, покрытый картофельным пюре, посыпанный пармезаном и запеченный. (Этот хрустящий верх — это все !! )

    Единственная разница в том, что Shepherd’s Pie готовится из баранины, а не из говядины. Так что, если хотите, просто замените говядину в этом рецепте на баранину, и у вас будет пастуший пирог!


    Что входит в коттеджный пирог

    Вот что вам нужно для коттеджного пирога.

    Не стесняйтесь заменять говядину любым белком — это вкусно, приготовленное из баранины (что делает его Shepherd’s Pie ), курицы, индейки, свинины. Также не волнуйтесь, если у вас нет моркови и сельдерея — откажитесь от них или добавьте другие нарезанные кубиками овощи, например горох.

    А вот что вам понадобится для пюре.

    Мне нравится добавлять сыра пармезан в мой коттедж, потому что он делает его более хрустящим и золотистым. Но подойдет любой плавильный сыр.

    Коттеджный пирог с нуля

    Этот коттеджный пирог сделан с нуля, и это очень просто. Если вы можете приготовить болоньезе и картофельное пюре, вы можете приготовить коттеджный пирог, потому что он, по сути, следует тем же шагам!

    Коттеджный пирог — 2 маленьких подсказки

    У меня 2 маленьких совета , чтобы сделать ваш Cottage Pie оглушительным успехом:

    1. Чтобы картофель не опускался в начинку, сначала остудите начинку.Но это не помеха, это просто визуальный эффект, например, если начинку не охладить, картофель «просачивается» в говяжью смесь; и

    2. Убедитесь, что начинка достаточно уменьшилась (см. Видео), чтобы не получить водянистую начинку после выпечки. Так обидно, когда прорываешься сквозь картошку и встречаешь говядину в водянистом соусе!

    Как заморозить коттеджный пирог

    Коттеджный пирог — один из тех редких продуктов, которые действительно идеально приготовить заранее.Он будет храниться в холодильнике 4 дня — в собранном виде и готовым к нагреванию или после приготовления.

    Коттеджный пирог можно заморозить на 100% отлично. Вы можете испечь из замороженного продукта — хотя это займет около часа (это огромный кусок льда !!) или разморозить, а затем запечь. Приготовленные остатки тоже хорошо замораживаются.


    Что идет с коттеджным пирогом

    Это блюдо с высоким содержанием мяса и углеводов, поэтому оно отлично сочетается со свежими гарнирами, такими как руккола с бальзамической заправкой или садовый салат с французской или итальянской заправкой.Недавно я подал его с этим морковным салатом с медовой дижонской заправкой, и это было настоящим хитом!

    Для уютной трапезы холодной зимней ночью попробуйте его с гарниром из запеченной в глазури моркови и обжаренного чеснока со шпинатом. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

    Или в моем случае, сидя на корточках у старинного электрического обогревателя! 😂 — Наги x


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Коттеджный пирог

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 1 час 15 минут

    Всего: 1 час 30 минут

    Ужин

    Английский, Юго-Западный

    Порций5 — 8

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Одно из самых удобных блюд всех времен! Начинка из говяжьего фарша во вкусной подливке с картофельным пюре.Сделайте из него пастуший пирог, просто заменив говядину на баранину.

    Ингредиенты

    Корочка из пармезана (по желанию)

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь и сельдерей. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

    • Включите сильный нагрев. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее, пока не подрумянится.

    • Добавьте муку и перемешайте.Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал быстро — у меня он на среднем уровне. Варить 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет консистенции соуса (примечание 1) (см. Видео). Попробуйте, затем добавьте еще соли, если хотите.

    • Переложите в форму для пирога на 6 чашек (1,5 литра / кварту). Накрыть, остудить, если есть время (хоть на ночь). Холодная начинка = легче добавить пюре (Примечание 2)

    Пирог со сборкой
    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Картофель варить в кипящей воде 15 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Коротко встряхните и дайте высохнуть пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

    • Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко и соль. Размять до получения однородной массы.

    • Намажьте пирог, используйте вилку, чтобы сделать поверхность шероховатой (более грубая поверхность = больше золотых кусочков). Сбрызнуть паремсаном, сбрызнуть сливочным маслом (или пропустить это и просто сбрызнуть оливковым маслом)

    • Выпекать 25–30 минут или до золотистого цвета сверху и образования пузырей по краям.Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.

    • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.

    Примечания к рецепту: * Морковь и сельдерей используются для создания поистине великолепной ароматической основы мирепуа / соффрритто для этого пирога. Однако их можно не принимать, а вместо этого добавить 1 ч.л. сахара. 1. Начинка загустевает — Какой бы густой ни был соус, когда вы выливаете его в форму, он будет таким после выпечки — во время выпекания не выходит пар, что позволяет ему еще больше уменьшиться.Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию. 2. Охлаждение начинки предотвращает погружение картофеля в начинку и облегчает намазывание. Если вы спешите — а я часто бываю — положите его в морозилку, пока будете варить картофель. Это работает очень хорошо. 3. Водяной картофель при выпекании излишки жидкости капают в начинку, что делает соус водянистым. Так что не пропускайте этап сушки картофеля на пару! Также убедитесь, что пюре горячее, когда намазываете его на пирог.Холодное пюре твердое, поэтому его сложнее выложить на пирог. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю задание по сжиганию калорий, я добавляю большую горсть сыра в картофель, а также посыпаю еще сыром перед запеканием. Не нужно, это бонус. 🙂 Для начинки иногда добавляю горох или уменьшаю количество говядины и добавляю нарезанные овощи, например кабачки. 5. Сделайте предварительные инструкции: Соберите пирог, но не выпекайте его. Охладите картофельное пюре, затем поставьте в холодильник (4 дня) или заморозьте (3 месяца).Если заморожено, разморозьте (из замороженного будет слишком долго), затем запекайте по рецепту. Или запекать из замороженных продуктов под крышкой при температуре 180 ° C / 350 ° в течение 45 минут, затем 30 минут без крышки. Также можно делать индивидуальные порции в формочки! 6. Питание на порцию, из расчета 5 щедрых порций.

    Информация о питании:

    Порция: 602 г Калории: 611 ккал (31%) Углеводы: 50,1 г (17%) Белки: 53 г (106%) Жиры: 19,6 г (30%) Насыщенные жиры: 7,8 г (49%) Полиненасыщенные жиры: 11,8 г Холестерин: 149 мг (50%) Натрий: 681 мг (30%) Калий: 1854 мг (53%) Клетчатка: 7.1 г (30%) Сахар: 8,1 г (9%) Витамин A: 2350 МЕ (47%) Витамин C: 71,8 мг (87%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 30,4 мг (169%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Обновлено 2020 г., добавлены свежие фотографии и видео. Никаких изменений в рецепте — я бы не осмелился!

    Другие рецепты пирогов

    Срок службы бульдозера

    Вот как выглядит Дозер, когда он злится.Он капризничает, потому что втиснулся под этот крохотный столик, так терпеливо ждал, пока я закончу фотографировать, и не прошел вкусовую проверку!

    Можно ли сделать пюре из фарша?

    JFsPic / iStock / Getty Images

    Целью приготовления пюре является приготовление продуктов, которые легко проглотить и которые не требуют пережевывания. Хотя пищу для младенцев часто используют в виде пюре, пюре полезно людям с различными заболеваниями, в том числе тем, у кого проблемы с глотанием, или людям с заболеваниями зубов.Протирать пюре можно практически любую пищу, включая фрукты, овощи, запеканки и некоторые салаты. Даже такой фарш, как говядина, курица, баранина или индейка, легко сделать пюре.

    Приготовление

    Приготовьте фарш с использованием влажного метода приготовления. Один из простых способов — приготовить говяжий фарш в фольге. Поместите говядину в центр квадрата из фольги, затем поднимите края вверх и оберните мясо неплотным пакетом. Запекайте мясо при температуре 400 F около 30 минут. Также можно варить фарш в кастрюле с небольшим количеством куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия.Хотя вы можете жарить фарш для приготовления пюре, мясо, приготовленное на масле, не так полезно, особенно для младенцев. Не готовьте мясо в микроволновой печи. Микроволны готовят неравномерно, и середина мяса может быть сырой.

    Ингредиенты

    В то время как мясной фарш является основным ингредиентом, небольшое количество жидкости или подливки имеет решающее значение, если консистенция мяса слишком густая. Для дополнительного питания добавьте в говяжий фарш вареный картофель или морковь. Для взрослых можно заправить пюре из фарша солью и перцем.Не солите мясо, предназначенное для детей грудного возраста или для людей, соблюдающих диету с низким содержанием натрия.

    Оборудование

    Для измельчения говяжьего фарша удобно использовать блендер или кухонный комбайн. Для небольшого количества говяжьего фарша эффективным инструментом может быть пищевая мельница или кухонный комбайн. Избегайте использования таких инструментов, как сито, и не пытайтесь размять мясо вилкой, потому что консистенция пюре не будет гладкой, и пюре будет трудно проглотить.

    Пюре

    Охладите фарш перед приготовлением пюре, затем протрите фарш небольшим количеством горячей жидкости, например бульона, сока или воды.После приготовления пюре пища должна иметь консистенцию гладкого картофельного пюре или яблочного пюре.

    Заморозка

    Заморозьте мясной фарш в герметичном пластиковом контейнере или для небольших порций заморозьте мясное пюре в лотке для кубиков льда. Храните отдельные кубики в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки и используйте их по мере необходимости. Разогрейте пюре из мяса в небольшой кастрюле. Можно также положить замороженное мясо в жаропрочную миску, а затем поставить миску в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения.Нагрейте пюре до нужной температуры, часто помешивая.

    Рецепт запеканки с куриными фрикадельками | Кэти Ли Бигель

    Убрать выделение со всего

    Фрикадельки:

    Антипригарный кулинарный спрей для противня и формы для выпечки

    1 фунт куриного фарша

    1/2 стакана консервированной тыквы

    1/3 стакана тертого пармезана

    1/4 стакана тертого желтого лука

    2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 измельченных зубчика чеснока

    Запеканка:

    Кошерная соль

    Одна коробка на 16 унций mezzi rigatoni или mezze penne

    Одна банка соуса маринара емкостью 24 унции

    2 стакана тертой моцареллы

    1/4 стакана мелко натертого пармезана плюс еще для подачи

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *