Запеченный палтус: рецепты приготовления блюда запеченного в духовке, жареной, копченой и соленой рыбы


Содержание

рецепты приготовления блюда запеченного в духовке, жареной, копченой и соленой рыбы

Попробовав палтус, рецепты приготовления которого просты и разнообразны, захочется повторить подобную трапезу еще неоднократно. Нежное, сочное, умеренной жирности мясо станет идеальной основой для создания всевозможных повседневных и праздничных кулинарных творений.

Как приготовить палтус?

Блюда из палтуса не требуют длительной термической обработки и значительных трудозатрат. Рыбу можно пожарить в кляре и без, запечь в духовке под соусами с добавлением овощей и прочих составляющих, выгодно подчеркивающих вкус базового продукта.

  1. Замороженную целую рыбину или филе необходимо предварительно разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника, после чего сполоснуть, обсушить и по надобности разрезать на порционные ломтики.
  2. Блюда из филе палтуса для сохранения сочности продукта готовят в кляре на сковороде или запекают в духовке, дополняя соусами и овощами.
    Как вариант можно измельчить рыбную мякоть, дополнить луком, приправами и пожарить из полученной массы котлеты.
  3. Целую рыбу жарят на гриле, запекают в фольге или просто на противне в духовке, используют в качестве основы для приготовления супов, солений и копчений.

Палтус жареный на сковороде

Жареный палтус – пожалуй, одно из самых быстрых и легких в приготовлении блюд. Для исполнения рецепта можно взять как филе рыбы, так и нарезанную на порционные ломтики целую тушку. Важно укладывать подготовленную нарезку на хорошо раскаленную сковороду и не накрывать емкость в процессе жарки крышкой.

Ингредиенты:

  • палтус – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу разрезают на порции, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Прогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают на нее рыбные порции.
  3. Жарят палтус по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне, выкладывают на бумажное полотенце для впитывания жира.

Котлеты из палтуса – рецепт

Палтус успешно применяют для жарки котлет, которые удаются нежнее и мягче аналогов из других сортов рыбы, но требуют особого подхода к приготовлению. Сочность рыбы станет причиной более жидкой текстуры готовой основы для изделий, которую ложкой выкладывают в панировочные сухари, тщательно обмакивают со всех сторон и аккуратно перекладывают в разогретый жир.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу, хлеб и лук.
  2. Добавляют муку, яйцо, соль, перец.
  3. Выкладывают порции фарша влажной ложкой в сухари, аккуратно панируют заготовки со всех сторон.
  4. Обжаривают котлеты из палтуса до румянца в смеси двух видов масел.

Палтус в кляре

Особенно вкусным и сочным получается палтус, простые рецепты приготовления которого предполагают жарку рыбы в кляре. Жидкое тесто для обмакивания промаринованных рыбных ломтиков можно сделать по любой проверенной технологии или воспользоваться предложенными ниже пропорциями составляющих.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Разрезают на порции филе палтуса, солят, перчат, натирают специями, сбрызгивают соком лимона, оставляют на 15 минут.
  2. Смешивают яйца с солью, вливают кефир, всыпают муку.
  3. Размешивают смесь венчиком или миксером, оставляют минут на 10.
  4. Окунают поочередно ломти рыбы в кляр и тут же выкладывают в раскаленное масло.
  5. Обжаривают палтус с двух сторон, перекладывают на салфетку.

Палтус в духовке

Приготовленный палтус в духовке, рецепт которого будет изложен следующим, можно с достоинством подать к любому столу, дополнив гарниром из риса или просто выложив красиво на блюдо с зеленью и овощами. Любителям румяной корочки не возбраняется за 10 минут до завершения запекания снять фольгу и дополнить рыбу сыром.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Нарезают филе рыбы на порции, сдабривают лимонным соком, солью, перцем и ароматными травами.
  2. Шинкуют кружками и кольцами морковь и лук.
  3. Располагают промаринованную рыбу между двумя слоями овощей, сверху дополняют ломтиками масла.
  4. Прикрывают форму фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 20 минут палтус, запеченный в духовке, будет готов к подаче.

Палтус с картошкой в духовке

Самостоятельным блюдом для сытного ужина или обеда станет палтус, запеченный в фольге с картофелем. Состав блюда можно дополнить морковью, болгарским перцем разных цветов, другими овощами, имеющимися в наличии, что не только разнообразит вкус, но и наполнит кулинарную композицию яркими красками.

Ингредиенты:

  • палтус – 900 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное или растительное – 50 г;
  • соль, перечная смесь, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу разрезают на ломти, приправляют по вкусу солью, перцем, специями.
  2. Шинкуют тонкими кружками картофель, смешивают с половиной порции приправленной по вкусу сметаны, выкладывают в форму, застеленную фольгой.
  3. Сверху располагают кольца лука и рыбину, смазав ее оставшейся сметаной.
  4. Затягивают емкость вторым отрезом фольги и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
  5. Через 45 минут палтус в фольге с картофелем будет готов.

Пирог с палтусом

Великолепно проявляет себя нежное мясо палтуса во всевозможной несладкой выпечке. Убедиться в этом удастся, приготовив румяный ароматный и удивительно нежный пирог с сочной, пикантной рыбной начинкой. Вместе с луком к нарезке из филе рыбы можно добавить измельченную свежую зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • палтус (филе) – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар и ложку муки, оставляют на 15 минут.
  2. Масло перетирают с остатком муки и солью в крошку, добавляют опару, замешивают тесто, убирают в холодильник на час.
  3. Нарезают рыбу, смешивают с измельченным луком, перцем, солью и щепоткой сахара.
  4. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую из них распределяют в форме.
  5. Выкладывают сверху рыбную массу.
  6. Накрывают изделие вторым пластом, накалывают по периметру вилкой.
  7. Пекут пирог с палтусом из дрожжевого теста при 180 градусах до румянца.

Суп из палтуса – рецепт

Элементарно готовится, а получается неимоверно вкусной, ароматной и наваристой уха из палтуса. Представленную далее лаконичную версию горячего можно дополнить нарезанными овощами: корнем или стеблями сельдерея, болгарским перцем, корневой петрушкой, нарезанной мякотью цуккини и другими компонентами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • палтус (филе) – 700 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лавр, орегано, тимьян и душистый перец – по вкусу;
  • соль, перец, зелень, лимон.

Приготовление

  1. В кастрюлю закладывают картофель, варят 10 минут.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук и морковь, бросают нарезанную рыбу.
  3. Приправляют блюдо по вкусу и проваривают после повторного закипания еще 10 минут.
  4. Подают суп с зеленью и ломтиками лимона.

Палтус на гриле

Приготовить палтуса вкусно можно на природе на мангале. Нежное мясо рыбы не требует предварительного маринования. Ароматный маринад готовят исключительно перед жаркой рыбы, обмакивают в нем ломти и дополнительно поливают пряной смесью блюдо в процессе запекания. Полученный итог удивит даже видавших виды гурманов.

Ингредиенты:

  • стейки палтуса – 2-3 шт.;
  • масло сливочное и коричневый сахар – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В огнеупорной посудине соединяют масло, сахар, соевый соус, лимонный сок, перец, чеснок.
  2. Прогревают смесь, помешивая, до растворения сахарных кристаллов.
  3. Обмакивают в полученном маринаде рыбу, выкладывают на решетку и запекают на гриле по 5 минут с каждой стороны, время от времени поливая пикантной маринадной смесью.

Палтус вяленый

Палтус, рецепты вяления которого не исполнить быстро, своими потрясающими итоговыми вкусовыми характеристиками сполна окупают все временные и трудозатраты. Время посола, вымачивания и вяления будет всецело зависеть от веса тушки или рыбной нарезки: тонкие ломти филе просолятся за сутки, а рыбине весом 3-4 кг понадобится от 5 до 8 дней.

Ингредиенты:

  • палтус – 3 кг;
  • соль нейодированная – 500 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Готовят тузлук, растворив 350 г соли в воде.
  2. Укладывают рыбу в рассол, пересыпая дополнительно остатком соли.
  3. Оставляют нарезку из рыбы для посола на сутки, а целую тушку не мене чем на 5 дней.
  4. Вымачивают продукт 2-12 часов до достижения желаемой степени посола.
  5. Подвешивают рыбу для вяления в проветриваемом месте при комнатных условиях.
  6. В зависимости от толщины ломтей и размера рыбин для вяления понадобится от нескольких дней до 3-х недель.

Палтус холодного копчения в домашних условиях

Предел мечтаний для поклонников копченой рыбы – палтус, рецепты приготовления которого можно исполнить при помощи домашней коптильни. В засолочную смесь из соли и черного молотого перца можно добавить пряные специи для пикантности и немного сахара, благодаря которому вкус готовой закуски станет мягче.

Ингредиенты:

  • палтус – 3 кг;
  • соль нейодированная – 300 г;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тушку рыбы натирают смесью из соли и перца, оставляют при комнатных условиях на 12 часов.
  2. Споласкивают рыбу, вымачивают 3 часа, после чего помещают в коптильню на 4 часа.
  3. Сбрызгивают палтус водой, посыпают перцем и коптят в устройстве при 30 градусах.
  4. Через 18 часов палтус копченый будет готов.

Как засолить палтус в домашних условиях?

Настоящим деликатесом станет приготовленный палтус соленый в домашних условиях. Ломтиками рыбы можно будет дополнить бутерброды, добавить нарезку с начинку для блинов, в салат или применить для приготовления других вкусных блюд. Для засолки по данному рецепту используется филе рыбы на коже.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 1,5 кг;
  • соль нейодированная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • белый перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Из соли, сахара, белого перца и воды готовят кашицу, натирают ею рыбу и укладывают в емкость.
  2. Оставляют заготовку на 36 часов для посола, после чего можно снимать первую пробу.

Палтус в мультиварке

Значительно упрощается приготовление палтуса в мультиварке. Воспользовавшись предложенным далее рецептом, удастся получить сытное, питательное и полезное блюдо, уделив немного времени на подготовку уместного сопровождения. Овощной набор можно подкорректировать, ориентируясь на свои предпочтения и наличие продуктов.

Ингредиенты:

  • стейки палтуса – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 г;
  • паста томатная – 75 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в промасленной чаше морковь с луком на «Выпечке».
  2. Добавляют помидоры, а через 5 минут пасту, 150 мл воды, готовят 15-20 минут.
  3. Закладывают чеснок, тонко нарезанный картофель, рыбу, приправленную по вкусу.
  4. Переводят прибор на программу «Тушение» и готовят блюдо 35 минут.

Палтус на пару

Нежным, мягким и диетическим получается приготовленный палтус на пару в мультиварке. Рыбу можно просто приправить солью, лимонным соком, перечной смесью и уложить сверху веточки укропа или использовать специальный микс специй и ароматных трав для получения более пикантного вкуса и аромата яства.

Ингредиенты:

  • стейки или филе палтуса – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разрезают рыбу на порционные ломтики, приправляют по вкусу солью, перцем, лимонным соком, укладывают на решетку пароварки, добавив зелень.
  2. В чашу наливают воду, устанавливают поддон с рыбой, закрывают крышку устройства, включают режим «Пар» на 20 минут.

 

Палтус. Как лучше приготовить в духовке или на сковороде?

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Палтус – питательная и вкуснейшая рыба, которую используют для приготовления блюд в разных кухнях мира. Её готовят целиком либо кусками. Для этого лучше всего подойдёт сковорода либо духовка.

Общие принципы приготовления палтуса

Палтус представляет собой рыбу из семейства камбаловых. Она отличается от своих сородичей длинным заострённым плоским телом, выемчатым хвостовым плавником и резким изгибом, расположенным над грудными плавниками.

Существует несколько видов палтусов:

  • Белокрылые.
  • Стрелозубые.
  • Чёрные.

Перед приготовлением палтуса моют, очищают от чешуи, отрезают ему плавники, хвост, голову, сушат и режут на порционные куски. Также для приготовления приобретают очищенное филе палтуса. Его маринуют в специях и готовят с овощами, молочными продуктами, картофелем, крупами на сковороде либо в духовке.

Как лучше приготовить: в духовке или на сковороде?

Палтус получается вкусным как на сковороде, так и в духовке. Как правило, на сковороде эта рыба готовится быстрее. В некоторых рецептах палтуса сначала обжаривают, а после запекают в фольге.

Как пожарить палтус на сковороде

На сковороде лучше всего готовить филе палтуса.

Как приготовить палтус? Рыбу можно пожарить на сковороде.

Для приготовления палтуса на сковороде потребуется:

  • филе палтуса – 800 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • обычная соль – 1 ч. л.;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Чтобы приготовить филе палтуса, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Сначала потребуется вымыть филе в холодной воде, порезать его порционными кусками и отложить. После этого нужно высыпать в глубокую тарелку пшеничную муку, добавить поваренную соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
  2. Затем следует отправить на сильный огонь сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и хорошо разогреть. Перед обжариванием каждый кусок филе необходимо обвалять в смеси из муки, соли и перца.
  3. После можно приступить к обжариванию. Филе потребуется жарить с каждой стороны до золотистого оттенка, установив небольшой огонь, примерно по 3-5 мин.
  4. Обжаренное филе палтуса нужно украсить измельчённой зеленью и ломтиками лимона.

Жареный в кляре

Палтус лучше приготовить в кляре, тогда он точно не развалится. Компонентов будет достаточно на приготовление 6 порций.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 500 г замороженного филе палтуса;
  • 8,5 ст. л. кефира;
  • 8 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. подсолнечного масла;
  • рыбная приправа;
  • обычная соль;
  • свежемолотый перец.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для начала следует разморозить филе, хорошо вымыть его, просушить, используя сухое полотенце, порезать одинаковыми кусками, полить лимонным соком, посолить, а после поперчить, посыпать приправой, перемешать и мариновать на протяжении 15 мин.
  2. Далее потребуется заняться приготовлением кляра. Для этого нужно разбить в глубокую миску яйца, налить кефир, всыпать пшеничную муку, добавить соль с перцем и хорошо смешать. Получившийся кляр должен быть гуще блинного теста.
  3. Затем необходимо замаринованные куски палтуса опустить в кляр так, чтобы они равномерно покрылись им с каждой стороны, выложить масляную и разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до появления золотистости и переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее количество масла.
  4. Теперь можно разложить по тарелкам обжаренные в кляре куски палтуса, украсить ветками петрушки, помидорами черри, дополнить гарниром из риса или картофеля и подать к столу.

В духовке

Компоненты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Перечень:

  • палтус – 1 кг;
  • цуккини – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • обычная соль;
  • кунжутное масло;
  • измельчённый черный перец;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Начать необходимо с подготовки палтуса. Его нужно помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить чешую, отрезать плавники, ещё раз промыть и разрезать на куски, толщина которых составляет 2-3 см.
  2. Далее следует переложить подготовленные куски в ёмкость, посыпать солью с перцем, залить оливковым маслом, перемешать, выложить на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, прогреть духовку до температуры 180°C и запекать приблизительно 30 мин.
  3. Затем потребуется промыть оба овоща, почистить, используя овощечистку, натереть при помощи крупной тёрки, после смазать оливковым маслом сковороду, нагреть, переложить в тёртую морковь и прожарить около 3-4 мин. Потом можно всыпать тёртое цуккини и обжаривать в течение 4-5 мин., непрерывно перемешивая.
  4. Теперь необходимо высыпать обжаренные овощи в сито, дать лишнему маслу стечь, после переложить в отдельную ёмкость, полить соевый соусом, кунжутным маслом и тщательно смешать.
  5. На каждую тарелку нужно выложить порцию овощей, запечённый кусок палтуса и подать к столу. Дополнительно можно подать гарнир из риса.

С картофелем под соусом

Палтус лучше приготовить под соусом в духовке, дополнив картофелем.

Ингредиенты
Для блюдаДля соуса
· 300 г палтуса;

· 600 г картофеля;

· 1 луковица;

· 3 чесночные дольки;

· 1 лист лавра;

· 2 ст. л. сливочного масла;

· молоко;

· вода;

· обычная соль.

· 200 мл майонеза;

· 150 г плавленого сыра;

· 1 ч. л. куркумы.

Подробная инструкция, как приготовить блюдо:

  1. Для начала нужно вымыть и просушить палтуса, почистить, поделить филе на несколько частей и переложить на сковороду, смазанную маслом.
  2. Затем следует измельчить сыр, положить к нему майонез и взбить при помощи погружного блендера. После можно добавить куркуму и перемешать. Готовым кремом следует промазать куски палтуса и запекать в разогретой духовке до 180°C примерно 15-20 мин., отправив в неё на сковороде.
  3. Далее нужно промыть, очистить картофель, порезать дольками, засыпать в чашу мультиварки, добавить нашинкованный очищенный лук, мелко рубленый чеснок, присыпать солью, залить водой и варить до готовности. После следует слить воду, влить молоко, вскипятить и превратить в пюре.
  4. Теперь можно разложить куски палтуса и картофельное пюре по порционным тарелкам.

С гребешками

Для приготовления требуются разные ингредиенты.

Перечень:

  • 300 г стейков палтуса;
  • 100 г замороженных гребешков;
  • 100 мл сливок жирностью 20%;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 г лука-шалота;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. приправы «Лимонный перец»;
  • 25 г петрушки.

Схема приготовления блюда:

  1. Сначала нужно отправить под воду стейки палтуса, насухо их вытереть, а также разморозить гребешки, промыть их и переложить к стейкам.
  2. После этого можно присыпать ингредиенты лимонным перцем, залить их соевым соусом и оставить на несколько минут для маринования. На сковороде потребуется растопить сливочное масло, установив сильный огонь.
  3. Затем необходимо очистить от шелухи чеснок, мелко разрубить либо пропустить через пресс, почистить лук, нашинковать мелкими кубиками, оба ингредиента отправить в разогретую сковороду и готовить до прозрачного состояния на растопленном сливочном масле.
  4. Далее нужно залить обжаренные ингредиенты сливками и варить на медленном огне, пока соус не загустеет, не забывая о помешивании. После можно вымыть петрушку, высушить, измельчить кухонным ножом либо порвать руками, всыпать в сковороду, перемешать и выключить огонь.
  5. Теперь следует сложить пергамент в 2 слоя, вырезать 2 прямоугольника, размер которых составляет 30х40 см., в центр каждого выложить замаринованный стейк, поверх него равномерно распределить маринованные гребешки, полить чесночно-сливочным соусом, завернуть и переложить заготовки в форму для запекания.
  6. В разогретую до максимальной температуры духовку необходимо отправить палтус с гребешками и готовить не более 20 мин.

После можно достать из духовки блюдо, открыть пергамент, разложить палтус с гребешками по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

С кокосовым молоком

Для приготовления палтуса в кокосовом молоке необходимо взять.

Перечень:

  • 450 г филе палтуса;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря;
  • 2 чесночные дольки;
  • 30 мл масла растительного;
  • обычная соль;
  • лимонный сок;
  • специи.

Инструкция, как приготовить палтуса по данному рецепту:

  1. Первым делом следует заняться подготовкой филе. Его нужно вымыть в проточной воде, просушить, поделить на несколько средних по размеру кусков. В это время потребуется налить на сковороду растительное масло, прогреть, всыпать специи и обжарить примерно 30 сек.
  2. Затем необходимо почистить чеснок, разрубить на мелкие части, соединить с лимонным соком, измельчённым имбирём, солью, добавить в обжаренные на масле специи и тщательно перемешать.
  3. После этого можно покрыть маринадом каждый кусок филе и оставить мариноваться минимум на 30 мин. Потом потребуется почистить лук, нашинковать полукольцами, выложить на сковороду в растительное масло, добавить замаринованные куски палтуса и готовить на маленьком огне примерно 5 мин.
  4. Теперь можно залить обжаренные ингредиенты кокосовым молоком, перемешать и тушить на протяжении 15 мин. Перед подачей блюдо нужно украсить зеленью и дополнить отварным рисом.

В сырном суфле

Для приготовления палтуса в сырном суфле потребуется примерно 40 мин.

Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 4 порций рыбы в суфле.

Необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 600 г филе палтуса;
  • 4 яйца;
  • 75 г сыра;
  • 200 г варено-мороженных креветок;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 5 г укропа.

Палтус лучше приготовить в сырном суфле в небольших силиконовых формах.

Приготовление палтуса состоит из следующих шагов:

  1. Для начала можно разморозить креветки. Чтобы ускорить процесс, их можно разморозить на средней мощности в микроволновой печи. Теперь креветки следует освободить от панцирей.
  2. Далее сыр нужно измельчить, используя мелкую терку, укроп вымыть в холодной воде и очень мелко нарубить. Укроп следует смешать с половиной тертого сыра.
  3. Затем филе палтуса необходимо нарезать на длинные, широкие полоски толщиной от 2 см. На каждую часть рыбы нужно выложить часть начинки из сыра с укропом и несколько креветок. Все заготовки потребуется немного подсолить и завернуть филе в плотный рулет. Каждую заготовку нужно закрепить при помощи нити либо заколоть зубочисткой, чтобы они держали форму. Также рулеты нужно посыпать небольшим количеством соли и душистого перца.
  4. Теперь на сковородке нужно растопить сливочное масло и выложить все рулеты. Их необходимо жарить, пока рыбное филе не начнет приобретать золотистый оттенок, затем переложить на салфетки либо бумажные полотенца для удаления излишков жира.
  5. После нужно взять небольшие силиконовые формы, смазать их подсолнечным маслом, поставить на противень и выложить в каждую форму по 2 – 3 готовых рулета.
  6. Далее яйцо потребуется разбить в миску, отделить желтки с помощью пластиковой бутылки и переместить их в чашу блендера. Оставшийся сыр нужно высыпать к желткам и взбить компоненты блендером до образования однородности.
  7. Затем белки нужно немного подсолить и взбить их с помощью миксера до образования густой пены. Взбитые белки следует аккуратно добавить к сырной массе и соединить компоненты. Полученную массу следует быстро залить в формы с рулетами, пока белки не осели, и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 – 190 °С. Палтуса под сырным суфле нужно запекать не менее 15 мин., пока суфле не приобретет корочку на поверхности.

Запеченного палтуса под сырным суфле следует подавать с отварной цветной капустой и брокколи.

Рубленые котлеты с палтусом

На приготовление котлет с палтусом нужно выделить не менее 25 мин.

Необходим следующий набор составляющих:

  • 300 г филе лосося;
  • 300 г филе палтуса;
  • 1 луковица;
  • 50 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. душистого полотого перца.

Приготовление рубленых котлет с палтусом включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно нарезать оба рыбных филе на мелкие куски. Если филе на кожице, его следует срезать с неё острым ножом.
  2. Затем хлеб вместе с корочками нужно поместить в чашу блендера и влить молоко. Луковицу нужно освободить от шелухи, нарезать на несколько частей и добавить к хлебу. Теперь ингредиенты можно измельчить блендером до состояния кашицы.
  3. Затем взбитую массу можно переложить в миску, добавить измельченное рыбное филе, разбить яйцо, всыпать поваренную соль с душистым перцем и перемешать все содержимое. Итоговый фарш получится немного жидким, поэтому котлеты лучше формировать прямо на сковороде, выкладывая порции фарша ложкой.
  4. Теперь сковородку с антипригарным покрытием нужно смазать маслом оливы, выложить порции фарша и жарить при среднем огне примерно 10 мин. , затем котлеты следует перевернуть и жарить еще около 5 – 6 мин.

Готовые котлеты следует подавать с любым гарниром и свежими овощами. Также можно подать котлеты в качестве самостоятельного блюда вместе с соевым соусом.

Количества ингредиентов хватит на 3 — 4 порции палтуса в сметанном соусе с грибами. На приготовление следует выделить 45 мин.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 палтус;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 г укропа;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 70 г сыра.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Сначала очищенного палтуса нужно разрезать на 4 стейка и промыть их под струей прохладной воды. Мытые стейки можно уложить в керамическую форму для запекания, смазать её оливковым маслом. Стейки также потребуется полить соком, выжатым из лимона.
  2. Далее следует очистить от кожицы шампиньоны, вымыть их и порезать на пластинки. Пластинки грибов нужно разложить на рыбе. Затем в миску нужно влить сметану с майонезом. Зелень укропа также потребуется промыть, мелко нарубить и высыпать в миску. Ингредиенты нужно хорошо перемешать и равномерно распределить соус сверху на пластинах шампиньонов.
  3. Теперь духовой шкаф можно включить и нагреть его до 180 °С. Форму с заготовкой нужно поставить внутрь и выпекать 25 мин. Тем временем можно натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  4. По истечении времени палтуса под грибами и соусом нужно достать, посыпать сверху сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока не образуется сырная корочка.

С овощами

Для приготовления палтуса с овощами нужно выделить 45 мин. свободного времени. Ингредиентов хватит примерно на 6 порций.

Нужно взять следующие компоненты:

  • 800 г филе палтуса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 г укропа;
  • 2 г петрушки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. смеси специй для рыбы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лист лавра.

Палтус лучше приготовить с овощами на сковороде.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить все овощи. Морковь потребуется промыть в воде вместе с болгарским перцем. Затем морковь необходимо протереть через крупную терку, перец освободить от семян и нарезать на солому. Луковицу можно освободить от шелухи и порезать на тонкие полукольца.
  2. Далее в сотейник с антипригарным покрытием нужно влить подсолнечное масло и поставить его на небольшой огонь. Когда масло прогреется, потребуется добавить кусок сливочного масла и растопить его. Теперь можно добавить в сотейник тертую морковь и дарить еще около 2 мин., затем добавить лук и продолжить жарить, пока он не станет прозрачным. Затем следует добавить болгарский перец и обжарить все овощи еще 2 – 3 мин.
  3. Тем временем потребуется разрезать томаты на небольшие дольки и добавить их к овощам. Овощи также следует посолить. Сотейник можно закрыть крышкой и тушить ингредиенты на минимальном нагреве около 5 мин.
  4. Пока овощи тушатся, нужно порезать филе палтуса крупными кусками, добавить их в сотейник, добавить лист лавра и влить сметану. Также следует влить теплую воду, чтобы получилось примерно 250 мл жидкости. Ингредиенты в сотейнике можно аккуратно перемешать и продолжить тушить под крышкой еще 15 мин.
  5. После следует вымыть петрушку с укропом, мелко нарубить всю зелень и добавить в сотейник спустя 15 мин.
  6. После добавления зелени можно выключить плиту и держать блюдо под крышкой еще 10 мин.

Готового палтуса с овощами нужно подавать с рисом на гарнир.

Стейк палтуса в панировке с пармезаном

Палтус получится лучше на вкус, если его готовить не менее 30 мин. Компоненты рассчитаны на 3 порции готового блюда.

Необходимо взять следующий продуктовый набор:

  • 3 стейка палтуса;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. молока;
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка;
  • 1/4 ст. кукурузных хлопьев без сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 70 г пармезана;
  • 1,5 ч. л. прованских трав;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление стейков палтуса в панировке с пармезаном включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно вымыть стейки рыбы под проточной водой, высушить их с помощью бумажных полотенец и натереть все 3 стейка поваренной солью с двух сторон.
  2. Далее в миску потребуется разбить яйцо, влить молоко и высыпать горчичный порошок. Компоненты нужно хорошо взбить, используя вилку, до однородности.
  3. Затем в другую миску нужно высыпать кукурузные хлопья и раскрошить их до состояния мелкой крошки.
  4. Пармезан нужно натереть на мелкой терке и добавить его к хлопьям, также всыпать сушеный укроп, прованские травы и чеснок. Компоненты панировки также необходимо хорошо перемешать.
  5. Теперь стейки палтуса нужно окунуть сначала в яичную смесь, затем в панировку с сыром и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи и полить каждый стейк.
  6. После можно отправить противень в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 230 °С. Стейки нужно выпекать до образования золотистого оттенка и корочки.

Готовые стейки палтуса в панировке с сыром лучше подавать с рисом и свежими овощами на гарнир. Также стейки можно украсить, выложив на краю порционной тарелки несколько долек лимона, а на стейки листья свежей петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Нельзя обжаривать палтус в большом количество масла. В противном случае он распадется.
  • Куски рыбы рекомендуется выкладывать на масляное дно сковороды, посыпанное солью. В таком случае они сохранят форму в процессе приготовления.
  • Вкус палтуса лучше всего дополнять лёгким соусом либо маринадом.

Палтус, приготовленный по любому рецепту, понравится любителям рыбы. Этот богатый витаминами продукт лучше всего сочетается с рисом. К нему также можно подать вино.

Видео о приготовлении рыбы Палтус

Один из вариантов приготовления рыбы Палтус:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6646Регистрация: 14-11-2019

Филе палтуса рецепты приготовления в духовке. Стейк палтуса в духовке — уникальный вкус рыбы помогут раскрыть эти четыре простых рецепта

Попробовав палтус, рецепты приготовления которого просты и разнообразны, захочется повторить подобную трапезу еще неоднократно. Нежное, сочное, умеренной жирности мясо станет идеальной основой для создания всевозможных повседневных и праздничных кулинарных творений.

Как приготовить палтус?

Блюда из палтуса не требуют длительной термической обработки и значительных трудозатрат. Рыбу можно пожарить в кляре и без, запечь в духовке под соусами с добавлением овощей и прочих составляющих, выгодно подчеркивающих вкус базового продукта.

  1. Замороженную целую рыбину или филе необходимо предварительно разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника, после чего сполоснуть, обсушить и по надобности разрезать на порционные ломтики.
  2. Блюда из филе палтуса для сохранения сочности продукта готовят в кляре на сковороде или запекают в духовке, дополняя соусами и овощами. Как вариант можно измельчить рыбную мякоть, дополнить луком, приправами и пожарить из полученной массы котлеты.
  3. Целую рыбу жарят на гриле, запекают в фольге или просто на противне в духовке, используют в качестве основы для приготовления супов, солений и копчений.

Палтус жареный на сковороде


Жареный палтус – пожалуй, одно из самых быстрых и легких в приготовлении блюд. Для исполнения рецепта можно взять как филе рыбы, так и нарезанную на порционные ломтики целую тушку. Важно укладывать подготовленную нарезку на хорошо раскаленную сковороду и не накрывать емкость в процессе жарки крышкой.

Ингредиенты:

  • палтус – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу разрезают на порции, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Прогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают на нее рыбные порции.
  3. Жарят палтус по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне, выкладывают на бумажное полотенце для впитывания жира.

Котлеты из палтуса – рецепт


Палтус успешно применяют для жарки котлет, которые удаются нежнее и мягче аналогов из других сортов рыбы, но требуют особого подхода к приготовлению. Сочность рыбы станет причиной более жидкой текстуры готовой основы для изделий, которую ложкой выкладывают в панировочные сухари, тщательно обмакивают со всех сторон и аккуратно перекладывают в разогретый жир.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу, хлеб и лук.
  2. Добавляют муку, яйцо, соль, перец.
  3. Выкладывают порции фарша влажной ложкой в сухари, аккуратно панируют заготовки со всех сторон.
  4. Обжаривают котлеты из палтуса до румянца в смеси двух видов масел.

Палтус в кляре


Особенно вкусным и сочным получается палтус, простые рецепты приготовления которого предполагают жарку рыбы в кляре. Жидкое тесто для обмакивания промаринованных рыбных ломтиков можно сделать по любой проверенной технологии или воспользоваться предложенными ниже пропорциями составляющих.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Разрезают на порции филе палтуса, солят, перчат, натирают специями, сбр

Как вкусно запечь палтуса в духовке- рецепт пошаговый с фото

Палтус относится к семейству камбаловых. Этот морской житель вырастает до больших размеров и обладает невероятным вкусом. Палтус имеет низкую калорийность и с учётом маленького количества жира в своём составе, является очень диетическим продуктом. Мясо камбаловых ценится за наличие большого числа полезных веществ и отсутствие костей.

Как выбрать рыбу

Палтус – рыба очень полезная и питательная. Мясо обладает кислотами, которые важны для хорошего функционирования организма человека. У палтуса очень легкоусвояемый белок. Это отличный вариант для всех, кто сидит на диете или следит за своей фигурой.

В продажу чаще всего поступает замороженная или охлаждённая рыба. При приготовлении этой рыбы следует обязательно вырезать плавники. Они имеют очень неприятный запах, который может испортить любое блюдо.

Врачи рекомендуют есть рыбу не менее 2 раз в неделю. Это будет способствовать поступлению в организм человека полезных веществ.

При выборе палтуса существуют определённые правила.

  • Желательно покупать тушку в целом виде. Это способствует потере меньшего количества влаги в процессе размораживания.
  • Если на рыбе есть наледь, то это свидетельствует о неоднократной заморозке и разморозке продукта. Недобросовестные продавцы используют такой приём для увеличения массы товара.
  • При надавливании на охлаждённую тушку, она должна быстро восстанавливать свою структуру. Если этого не происходит, значит, рыба залежалая и начинает портиться.
  • Если у рыбы на плавниках наблюдается слизь, то покупать её нельзя.
  • Глаза и кожа у рыбы должны быть прозрачными и блестеть.
  • Свежий продукт должен пахнуть морем. Если рыба имеет аммиачный аромат, то это свидетельствует о том, что рыба начинает портиться.
  • Плавники у рыбы имеют довольно резкий запах.
  • Камбаловые рыбы имеют свой секрет. Если провести по чешуе пальцем, то должна образоваться белая плёнка. Это один из главных показателей свежести охлаждённого продукта.

Размораживать продукт необходимо только естественным образом при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Если хранить палтус в морозильной камере с соблюдением всех правил, то там он может находиться до 4 месяцев.

При покупке филе необходимо знать несколько секретов.

  • Филе должно быть только белого цвета.
  • Толщина филе не может превышать 2 см, иначе это не камбала.
  • По бокам не должно быть слоя жира. Жир у данного морепродукта, распределяется равномерно по всей тушке.

Не нужно покупать филе палтуса, если:

  • нет возможности точно определить цвет продукта;
  • оно покрыто толстым слоем льда — это может говорить о частой заморозке и разморозке продукта;
  • рыба была в толстом слое льда: после разморозки она может сильно потерять в весе.

Перед покупкой рыбы стоит обратить внимание на этикетку. Она должна быть наклеена на ящик и переведена на отечественный язык. На ней должно быть указано:

  • наименование продукта;
  • количество глазури в товаре;
  • телефоны производителя;
  • контакты поставщиков;
  • метод замораживания;
  • срок годности и условия хранения;
  • данные о сертификации товара.

Рекомендации по приготовлению

Палтусом называют 4 вида рыб, которые относятся к семейству камбаловых. Мясо у рыбы очень диетическое. Оно может показаться жирным, если готовить его на большом количестве масла. Палтуса можно приготовить любым способом. Его можно посолить, закоптить, законсервировать и т. д.

При приготовлении любого блюда стоит помнить, что это жирная рыба. Морепродукт обладает свойством впитывать масло и жиры в процессе приготовления, что влияет на увеличение его калорийности. Это очень самодостаточная рыба, которая не нуждается в обилии дополнительных ингредиентов.

Чтобы правильно приготовить морепродукт, нужно стараться сохранить его нежный вкус. Чаще всего готовят палтуса в духовке, получается очень быстро и вкусно. Если готовить данную рыбу на сковороде, то лучше использовать панировочные сухари.

Для приготовления рыбы нужно соблюдать ряд правил.

  • Этот морепродукт не нуждается в длительной термической обработке.
  • Замороженную рыбу нужно заранее разморозить, переместив на нижнюю полку холодильника.
  • После этого рыбу нужно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • У морепродукта необходимо удалить всю чешую.
  • Если не планируется запекать целую рыбину, то следует удалить голову, плавники и жабры.
  • У целой рыбы нужно удалить внутренности из брюшной полости. Если жёлчный пузырь лопнет, то всю тушку следует тщательно промыть под проточной водой.
  • Если необходимо, то стоит нарезать палтус на порционные куски.
  • Чтобы сохранить сочность рыбы, чаще всего её готовят в кляре. Можно запекать рыбу с овощами.
  • Целую тушку лучше всего запекать в фольге или на противне.
  • Эксперты рекомендуют использовать глиняную или чугунную форму.
  • Палтус не любит избытка специй.
  • Мясо у рыбы жирное, но в некоторых рецептах допускается использование маринада. В маринаде рыба должна находиться не более получаса.
  • Для панировки лучше использовать муку с картофельным крахмалом.

Главное, выбирать правильные и качественные ингредиенты для приготовления морепродукта. Можно сэкономить время и приготовить рыбу в мультиварке. В любом виде она получится очень нежной и вкусной. Но самая полезная и диетическая она получается в духовом шкафу.

Рецепты

Самый простой способ приготовления рыбы – это купить филе и запечь в духовом шкафу. Это может быть палтус, запечённый с помидорами и сыром, со сметаной, с яблоками, грибами и со сливками. Многие хозяйки предпочитают готовить его на луковой «подушке». Очень легко готовится палтус в рукаве для запекания. Есть его можно с цветной капустой, с рисом или отварным картофелем. Для приготовления блюда можно сделать маринад, но находиться в нём рыба должна совсем немного.

Запечённый целиком

Запечённая рыба является настоящим заглавным блюдом на семейный обед и любой праздник. Для такого блюда можно использовать самые простые ингредиенты.

Палтус, запечённый в духовке

  • Морепродукт необходимо тщательно подготовить: очистить, промыть и просушить при помощи бумажных полотенец.
  • Форму нужно промазать растительным маслом и положить туда рыбу.
  • Кольца лимона нужно выложить вокруг палтуса и сверху добавить немного оливкового масла.
  • Форму с морепродуктом нужно отправить в духовой шкаф на полчаса.
  • В чистой ёмкости необходимо смешать соевый соус с лимонным соком. В полученный состав добавляется мёд и маленький кусочек масла. Соус переливается в сотейник и на маленьком огне доводится до кипения.
  • Запечённую рыбу подают с молодым картофелем и зеленью, сверху блюдо украшается кольцами лимона. Соус подаётся отдельно в охлаждённом виде.

Сочетание рыбы, грибов и лука позволят создать очень ароматное и пикантное блюдо для всех членов семьи. Это прекрасный вариант для ужина в выходной или праздничный день.

Луковая «подушка» с палтусом и грибами
  • Шампиньоны нужно нарезать тонкими ломтиками, а лук порубить кольцами.
  • Грецкие орехи нужно мелко порубить и нарезать укроп.
  • В чистой чашке смешиваются сметана и йогурт. К ним добавляются укроп, соль, перец и сок лимона.
  • Весь соус необходимо тщательно перемешать.
  • Форму нужно смазать маслом и положить на дно слой из лука и грибов.
  • Поверх грибов кладётся тушка палтуса и поливается сверху приготовленным соусом.
  • Соус посыпается порубленными орехами и блюдо отправляется в духовой шкаф на полчаса.
  • Подавать готовую рыбу нужно с зеленью и свежими овощами.

Всем, кто следит за своим питанием, стоит присмотреться к нежному блюду из рыбы и цветной капусты.

Палтус с цветной капустой для любителей здорового образа жизни
  • Цветную капусту необходимо разделить на соцветия и варить до готовности.
  • После того как капуста сварится, основную часть необходимо поместить в блендер, добавить к ней сливки и ароматные травы.
  • Соус необходимо тщательно перемешать до состояния однородной массы.
  • Противень нужно смазать растительным маслом и выложить на дно рыбу.
  • Сверху палтус покрывается слоем из отварной капусты и поливается приготовленным соусом.
  • На сливочный соус выкладывается натёртый сыр и блюдо отправляется в духовой шкаф.
  • Готовить рыбу с цветной капустой нужно около 1 часа. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Стейк с картофелем

Большой популярностью во всём мире пользуются стейки. Стейк из рыбы имеет много полезных веществ в своём составе и отличается необычайной нежностью.

Стейк из палтуса
  • Стейки необходимо тщательно подготовить и высушить при помощи бумажных полотенец.
  • Каждый кусочек нужно натереть солью, молотым перцем и дать им пропитаться специями.
  • Помидорки черри и картофель разрезаем на половинки.
  • В сотейнике смешивается сливочное и оливковое масло, к ним добавляется зелёный лук, укроп и чеснок. Весь состав нужно немного нагреть.
  • В нагретую смесь добавляем сок лимона, томаты и соль с перцем. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  • В форму для запекания выкладываются стейки и картофель, а сверху они поливаются приготовленным соусом.
  • Блюдо готовится 45 минут. Его рекомендуется подавать горячим.

В фольге всегда получается очень нежное и вкусное блюдо. Большой популярностью среди гурманов пользуется приготовление стейков палтуса с использованием картофеля и пищевой плёнки.

Рецептура.

  • Стейки рыбы необходимо правильно подготовить.
  • На противень выстилается лист фольги и смазывается майонезом.
  • На майонез выкладываются стейки палтуса и порезанная на четвертинки картошка.
  • Сверху всё поливается лимонным соком, солится и перчится.
  • Вокруг рыбы выкладываются кусочки свежего томата и противень плотно закрывается сверху фольгой.
  • Блюдо отправляется в разогретый духовой шкаф на полчаса. За 10 минут до готовности нужно снять верхний слой фольги, чтобы палтус и картофель подрумянились.
  • Готовое блюдо выкладывается на порционные блюда с лимоном, зеленью и овощами.

В фольге с овощами

Филе рыбы очень привлекательно из-за отсутствия костей. Это прекрасный выбор для любого блюда. Очень нежное и диетическое мясо получается в духовом шкафу.

Палтус с овощами
  • Вначале подготавливаются овощи. Репчатый лук шинкуется, а сельдерей и морковка нарезаются в виде колец.
  • В чистой ёмкости смешиваются петрушка, чеснок, размягчённое сливочное масло, перец и соль.
  • Порционный кусок рыбы выкладывается на подготовленный квадрат из фольги. Фольгу нужно заранее смазать растительным маслом. Поверх рыбы укладываются овощи и блюдо плотно оборачивается слоем фольги.
  • Подготовленные порции выкладываются на противень и отправляются в духовой шкаф на 20 минут.
  • По истечении указанного времени противень нужно вынуть из духовки. Лучше дать палтусу в фольге настояться около 10 минут, а затем подавать его на стол. Лучше подать блюдо, завёрнутое в фольгу с тушёными овощами, или вынуть и обильно посыпать зеленью.

Грибы придают любому блюду пикантность и яркий вкус. Изысканное блюдо получается при сочетании нежного палтуса и ароматных грибов. Блюдо выглядит очень помпезно и может подаваться по торжественному случаю.

Палтус с королевскими грибами в фольге
  • подготовленную рыбу нужно нарезать на небольшие куски;
  • на дно формы положить лист фольги;
  • в чистой посуде смешиваются соль, специи и майонез;
  • каждый порционный кусочек необходимо обмакнуть в соус и выложить на дно формы;
  • перец, грибы и лук нарезаются тонкими полосками;
  • измельчённые овощи выкладываются толстым слоем поверх рыбы и прикрываются фольгой;
  • форма со всеми ингредиентами отправляется в духовку на четверть часа;
  • готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью, лимоном и подавать на порционных тарелках.

Картофель является практически постоянным ингредиентом при приготовлении различных блюд. С его помощью получается очень сытное и вкусное блюдо. Наличие сыра позволяет придать любому продукту нежность и сливочный вкус.

Палтус с картофелем и сыром
  • Картофель необходимо помыть и нарезать практически просвечивающими ломтиками.
  • Подготовленное филе нужно нарезать на порции.
  • Репчатый лук и помидоры нарезаются максимально мелко, а сыр натирается на крупной тёрке.
  • На противень выстилается слой фольги и смазывается растительным маслом.
  • На дно выкладывается половина овощной смеси и солится.
  • На овощную массу кладётся палтус и покрывается остатками смеси. Сверху украшается помидором, порезанным колечками и зеленью с сыром.
  • Готовить блюдо нужно около часа. Подавать лучше всего со свежими овощами.

О том, как приготовить палтус по самому вкусному рецепту, вы узнаете из следующего видео.

Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба. А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке. Вкус рыбы украшают тушеные овощи, а выделившийся сок из рыбы настолько ароматный и вкусный, что так и хочется поскорее обмакнуть в него кусочек белого хлеба. Сплошное наслаждение, да и только.

  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 117 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить филе палтуса в духовке

Ингредиенты:

  • Палтус – 3 шт. (общий вес филе около 700 г.)
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 150 г (15%-20% жирности)
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи. Филе покрыто ледяной “глазурью”, и чтобы от нее избавиться, я достала рыбку из морозилки заранее. А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы ото льда, ее можно сложить в миску и залить водой. Лед быстрее отстанет от филе и можно приступать к процессу маринования.

Итак, рыба полностью разморозилась, и с ней придется работать осторожно, я бы даже сказала нежно. Дело в том, что когда ледяная корочка полностью сходит с филе, рыбка может разломиться.

Филе палтуса аккуратно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.

Разрезать рыбку на куски. У меня филе было достаточно большое, в итоге получилось 3 кусочка. Если филе небольшое его можно разрезать пополам или оставить целым, если размер совсем маленький.

Мариновать рыбу рекомендую минимальным набором специй и приправ. В идеале это соль, перец и сок лимона. Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла. Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку.

Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами.

Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, ножом так не получиться. Морковку натерла так же, как можно тоньше. Почему нужно делать такую нарезку? Да потому что рыба готовиться быстро, 20 минут — и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше.

Пока мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком.

Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить.

На овощи уложить филе палтуса.

Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный. Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку.

Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку.

Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт.

Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей. Накрутить, сложить в холодильник, а когда гости на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут — и угощение готово.

Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов 150-200 сметаны.
Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто – взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик.

Керамическую форму (стеклянная тоже подойдет) смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса. Залить заливкой.

Прикрыть форму фольгой и поместить в духовку вместе с конвертиками.

Время приготовления для обоих блюд одинаковое – 20 минут, точно также и температура — 180 градусов. Конвертики раскрывать во время тушения не стоит, а вот фольгу с формы можно снять за 5 минут до окончания приготовления.

Если рыбку в сметанной заливке нужно подавать на отдельной тарелке, то с конвертиком можно поступить иначе. Подать гостям или домочадцам конвертик, сделав в нем крестообразный надрез. Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Филе можно из конвертика достать и подать с гарниром, для этого просто размотайте конверт.

Гарниром для филе палтуса, запеченного в духовке, может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто миска салата со свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью (лук, укроп, веточка петрушки) и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!

Попробовав палтус, рецепты приготовления которого просты и разнообразны, захочется повторить подобную трапезу еще неоднократно. Нежное, сочное, умеренной жирности мясо станет идеальной основой для создания всевозможных повседневных и праздничных кулинарных творений.

Как приготовить палтус?

Блюда из палтуса не требуют длительной термической обработки и значительных трудозатрат. Рыбу можно пожарить в кляре и без, запечь в духовке под соусами с добавлением овощей и прочих составляющих, выгодно подчеркивающих вкус базового продукта.

  1. Замороженную целую рыбину или филе необходимо предварительно разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника, после чего сполоснуть, обсушить и по надобности разрезать на порционные ломтики.
  2. Блюда из филе палтуса для сохранения сочности продукта готовят в кляре на сковороде или запекают в духовке, дополняя соусами и овощами. Как вариант можно измельчить рыбную мякоть, дополнить луком, приправами и пожарить из полученной массы котлеты.
  3. Целую рыбу жарят на гриле, запекают в фольге или просто на противне в духовке, используют в качестве основы для приготовления супов, солений и копчений.

Палтус жареный на сковороде

Жареный палтус – пожалуй, одно из самых быстрых и легких в приготовлении блюд. Для исполнения рецепта можно взять как филе рыбы, так и нарезанную на порционные ломтики целую тушку. Важно укладывать подготовленную нарезку на хорошо раскаленную сковороду и не накрывать емкость в процессе жарки крышкой.

  • палтус – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Подготовленную рыбу разрезают на порции, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Прогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают на нее рыбные порции.
  3. Жарят палтус по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне, выкладывают на бумажное полотенце для впитывания жира.

Котлеты из палтуса – рецепт

Палтус успешно применяют для жарки котлет, которые удаются нежнее и мягче аналогов из других сортов рыбы, но требуют особого подхода к приготовлению. Сочность рыбы станет причиной более жидкой текстуры готовой основы для изделий, которую ложкой выкладывают в панировочные сухари, тщательно обмакивают со всех сторон и аккуратно перекладывают в разогретый жир.

  • филе палтуса – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Измельчают рыбу, хлеб и лук.
  2. Добавляют муку, яйцо, соль, перец.
  3. Выкладывают порции фарша влажной ложкой в сухари, аккуратно панируют заготовки со всех сторон.
  4. Обжаривают котлеты из палтуса до румянца в смеси двух видов масел.

Палтус в кляре

Особенно вкусным и сочным получается палтус, простые рецепты приготовления которого предполагают жарку рыбы в кляре. Жидкое тесто для обмакивания промаринованных рыбных ломтиков можно сделать по любой проверенной технологии или воспользоваться предложенными ниже пропорциями составляющих.

  • филе палтуса – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Разрезают на порции филе палтуса, солят, перчат, натирают специями, сбрызгивают соком лимона, оставляют на 15 минут.
  2. Смешивают яйца с солью, вливают кефир, всыпают муку.
  3. Размешивают смесь венчиком или миксером, оставляют минут на 10.
  4. Окунают поочередно ломти рыбы в кляр и тут же выкладывают в раскаленное масло.
  5. Обжаривают палтус с двух сторон, перекладывают на салфетку.

Палтус в духовке

Приготовленный палтус в духовке, рецепт которого будет изложен следующим, можно с достоинством подать к любому столу, дополнив гарниром из риса или просто выложив красиво на блюдо с зеленью и овощами. Любителям румяной корочки не возбраняется за 10 минут до завершения запекания снять фольгу и дополнить рыбу сыром.

  • филе палтуса – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Нарезают филе рыбы на порции, сдабривают лимонным соком, солью, перцем и ароматными травами.
  2. Шинкуют кружками и кольцами морковь и лук.
  3. Располагают промаринованную рыбу между двумя слоями овощей, сверху дополняют ломтиками масла.
  4. Прикрывают форму фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 20 минут палтус, запеченный в духовке, будет готов к подаче.

Палтус с картошкой в духовке

Самостоятельным блюдом для сытного ужина или обеда станет палтус, запеченный в фольге с картофелем. Состав блюда можно дополнить морковью, болгарским перцем разных цветов, другими овощами, имеющимися в наличии, что не только разнообразит вкус, но и наполнит кулинарную композицию яркими красками.

  • палтус – 900 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное или растительное – 50 г;
  • соль, перечная смесь, специи.
  1. Подготовленную рыбу разрезают на ломти, приправляют по вкусу солью, перцем, специями.
  2. Шинкуют тонкими кружками картофель, смешивают с половиной порции приправленной по вкусу сметаны, выкладывают в форму, застеленную фольгой.
  3. Сверху располагают кольца лука и рыбину, смазав ее оставшейся сметаной.
  4. Затягивают емкость вторым отрезом фольги и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
  5. Через 45 минут палтус в фольге с картофелем будет готов.

Пирог с палтусом

Великолепно проявляет себя нежное мясо палтуса во всевозможной несладкой выпечке. Убедиться в этом удастся, приготовив румяный ароматный и удивительно нежный пирог с сочной, пикантной рыбной начинкой. Вместе с луком к нарезке из филе рыбы можно добавить измельченную свежую зелень укропа или петрушки.

  • палтус (филе) – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар и ложку муки, оставляют на 15 минут.
  2. Масло перетирают с остатком муки и солью в крошку, добавляют опару, замешивают тесто, убирают в холодильник на час.
  3. Нарезают рыбу, смешивают с измельченным луком, перцем, солью и щепоткой сахара.
  4. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую из них распределяют в форме.
  5. Выкладывают сверху рыбную массу.
  6. Накрывают изделие вторым пластом, накалывают по периметру вилкой.
  7. Пекут пирог с палтусом из дрожжевого теста при 180 градусах до румянца.

Суп из палтуса – рецепт

Элементарно готовится, а получается неимоверно вкусной, ароматной и наваристой уха из палтуса. Представленную далее лаконичную версию горячего можно дополнить нарезанными овощами: корнем или стеблями сельдерея, болгарским перцем, корневой петрушкой, нарезанной мякотью цуккини и другими компонентами на свой вкус.

  • палтус (филе) – 700 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лавр, орегано, тимьян и душистый перец – по вкусу;
  • соль, перец, зелень, лимон.
  1. В кастрюлю закладывают картофель, варят 10 минут.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук и морковь, бросают нарезанную рыбу.
  3. Приправляют блюдо по вкусу и проваривают после повторного закипания еще 10 минут.
  4. Подают суп с зеленью и ломтиками лимона.

Палтус на гриле

Приготовить палтуса вкусно можно на природе на мангале. Нежное мясо рыбы не требует предварительного маринования. Ароматный маринад готовят исключительно перед жаркой рыбы, обмакивают в нем ломти и дополнительно поливают пряной смесью блюдо в процессе запекания. Полученный итог удивит даже видавших виды гурманов.

  • стейки палтуса – 2-3 шт.;
  • масло сливочное и коричневый сахар – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • перец – 1 ч. ложка.
  1. В огнеупорной посудине соединяют масло, сахар, соевый соус, лимонный сок, перец, чеснок.
  2. Прогревают смесь, помешивая, до растворения сахарных кристаллов.
  3. Обмакивают в полученном маринаде рыбу, выкладывают на решетку и запекают на гриле по 5 минут с каждой стороны, время от времени поливая пикантной маринадной смесью.

Палтус вяленый

Палтус, рецепты вяления которого не исполнить быстро, своими потрясающими итоговыми вкусовыми характеристиками сполна окупают все временные и трудозатраты. Время посола, вымачивания и вяления будет всецело зависеть от веса тушки или рыбной нарезки: тонкие ломти филе просолятся за сутки, а рыбине весом 3-4 кг понадобится от 5 до 8 дней.

  • палтус – 3 кг;
  • соль нейодированная – 500 г;
  • вода – 1 л.
  1. Готовят тузлук, растворив 350 г соли в воде.
  2. Укладывают рыбу в рассол, пересыпая дополнительно остатком соли.
  3. Оставляют нарезку из рыбы для посола на сутки, а целую тушку не мене чем на 5 дней.
  4. Вымачивают продукт 2-12 часов до достижения желаемой степени посола.
  5. Подвешивают рыбу для вяления в проветриваемом месте при комнатных условиях.
  6. В зависимости от толщины ломтей и размера рыбин для вяления понадобится от нескольких дней до 3-х недель.

Палтус холодного копчения в домашних условиях

Предел мечтаний для поклонников копченой рыбы – палтус, рецепты приготовления которого можно исполнить при помощи домашней коптильни. В засолочную смесь из соли и черного молотого перца можно добавить пряные специи для пикантности и немного сахара, благодаря которому вкус готовой закуски станет мягче.

  • палтус – 3 кг;
  • соль нейодированная – 300 г;
  • перец – 1 ч. ложка.
  1. Тушку рыбы натирают смесью из соли и перца, оставляют при комнатных условиях на 12 часов.
  2. Споласкивают рыбу, вымачивают 3 часа, после чего помещают в коптильню на 4 часа.
  3. Сбрызгивают палтус водой, посыпают перцем и коптят в устройстве при 30 градусах.
  4. Через 18 часов палтус копченый будет готов.

Как засолить палтус в домашних условиях?

Настоящим деликатесом станет приготовленный палтус соленый в домашних условиях. Ломтиками рыбы можно будет дополнить бутерброды, добавить нарезку с начинку для блинов, в салат или применить для приготовления других вкусных блюд. Для засолки по данному рецепту используется филе рыбы на коже.

  • филе палтуса – 1,5 кг;
  • соль нейодированная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • белый перец – 0,5 ч. ложки.
  1. Из соли, сахара, белого перца и воды готовят кашицу, натирают ею рыбу и укладывают в емкость.
  2. Оставляют заготовку на 36 часов для посола, после чего можно снимать первую пробу.

Палтус в мультиварке

Значительно упрощается приготовление палтуса в мультиварке. Воспользовавшись предложенным далее рецептом, удастся получить сытное, питательное и полезное блюдо, уделив немного времени на подготовку уместного сопровождения. Овощной набор можно подкорректировать, ориентируясь на свои предпочтения и наличие продуктов.

  • стейки палтуса – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 г;
  • паста томатная – 75 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают в промасленной чаше морковь с луком на «Выпечке».
  2. Добавляют помидоры, а через 5 минут пасту, 150 мл воды, готовят 15-20 минут.
  3. Закладывают чеснок, тонко нарезанный картофель, рыбу, приправленную по вкусу.
  4. Переводят прибор на программу «Тушение» и готовят блюдо 35 минут.

Палтус на пару

Нежным, мягким и диетическим получается приготовленный палтус на пару в мультиварке. Рыбу можно просто приправить солью, лимонным соком, перечной смесью и уложить сверху веточки укропа или использовать специальный микс специй и ароматных трав для получения более пикантного вкуса и аромата яства.

  • стейки или филе палтуса – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Разрезают рыбу на порционные ломтики, приправляют по вкусу солью, перцем, лимонным соком, укладывают на решетку пароварки, добавив зелень.
  2. В чашу наливают воду, устанавливают поддон с рыбой, закрывают крышку устройства, включают режим «Пар» на 20 минут.

Самый простой рецепт запеченного палтуса

Келли Бриссон

Любите рецепты палтуса? Добавь в блюдо больше рыбы! Найдите 15 рецептов чистой рыбы.

Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  • 2 5 унций бескостного филе палтуса с кожей
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • Сок 1/2 лимона, раздельный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Добавьте щепотку морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу ( TRY: Просто органический молотый черный перец)
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В большую форму для запекания с антипригарным покрытием выложите кожу палтуса кожей вниз и сбрызните маслом.
  3. Сверху выложите чеснок, петрушку, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока, равномерно разделив. Приправить солью и перцем.
  4. Выпекать от 12 до 15 минут, пока палтус не начнет легко расслаиваться вилкой. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и подавать.
  • Размер порции Запеченный палтус весом 5 унций
  • Калорий 184
  • Содержание углеводов 2 г
  • Содержание холестерина 45 мг
  • Жирность 6 г
  • Содержание клетчатки 1 г
  • Содержание белка 30 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 138 мг
  • Содержание сахара 0.5 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Запеченный палтус с овощами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса.

Рецепт запеченного палтуса высшего качества с диким аляскинским палтусом

Аляскинский палтус с беконом, сметаной и пармезаном в этом запеченном блюде из палтуса от Great Alaska Seafood

Время подготовки:
Время приготовления:
Из файлов рецептов Аляски Тим
Опубликовано:

Палтус Аляска с беконом, сметаной и сыром пармезан…

Ингредиент из морепродуктов: филе палтуса

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 фунта. Филе палтуса
  • 2 столовые ложки Сливочное масло или маргарин
  • 1/4 чайной ложки мелко нарезанная соль
  • тире Перец
  • 1/2 стакана Сыр Пармезан, тертый
  • 4 полосы Бекон
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 стакана намазанных маслом хлебных крошек
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанной петрушки

ИНСТРУКЦИЯ
  1. Палтус натереть маслом, солью и перцем.Выложите бекон на дно формы для выпечки и разместить филе верха. Сделайте смесь из сметаны, сыра, крошек и лимонного сока. Распределить по рыбе.
  2. Запекать палтус при температуре 350F до готовности (20–30 минут).
  3. Подавать, посыпав тертым сыром и петрушкой.
На 6-8 порций.
Нужна помощь? Щелкните ниже.
Пожалуйста, нажмите кнопку +1, если вам нравится наш выбор морепродуктов:

Свяжитесь с нами по электронной почте:
Great Alaska Морепродукты

Посетите нас или напишите по адресу:
Peninsula Processing & Smokehouse
720 Kalifonsky Beach Road
Soldotna, Alaska, 99669

Местный телефон: 907-262-8846

Спасибо за посещение!

Ваш хозяин, владелец и эксперт по рыбалке
Аляска Тим

© 2000-2020 Все права на содержание принадлежат Dibbern & Dibbern, Рыболовные приключения на Аляске и обработка полуострова и коптильня.Этот сайт был разработан и управляется Dibbern & Dibbern

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *