Запеченные перцы консервированные: Запеченный консервированный перец — Кулинария для гурманов


Содержание

Маринованные печеные перцы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4-5 штук красных болгарских перца

  • 4 зубчика чеснока

  • несколько листиков зеленого базилика

  • 1 чайная ложка крупной соли

    с горкой

  • 1 чайная ложка сахара

    без горки

  • по вкусу черного душистого перца

  • по желанию хлопья острого перца

  • 5 столовых ложек оливкового масла

    или подсолнечного

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

    или любого бальзамического

  • сок четвертинки лимона

Руководство

Запекание — наилучший способ приготовить болгарские перцы. А если после этого еще и замариновать их в пряном соусе, то это пожалуй лучшее предназначение этого овоща.

Такая закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам, также он прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего черного хлеба.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 838

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вымытые, высушенные перцы выложить на решётку или противень застеленный пергаментов и запечь в духовке при температуре 200-220 С в течении 20-25 минут.

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Запеченные перцы сложить в плотный полиэтиленовый пакет, либо в любую емкость и накрыть крышкой. Оставить перцы на 30 минут.

После этого кожица с них снимется буквально за секунды.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Очистить перцы. Сначала вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок, можно около черенка немного надрезать.

Затем слить сок в отдельную посуду, снять кожицу и убрать оставшиеся семечки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отложить перец и приготовить маринад.

Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками, листья базилика мелко нарезать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок, базилик, соль, перец, лимонный сок , яблочный уксус и растительное масло.

Все хорошенько перемешать, чтобы соль и сахар, по возможности, растворились.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Перцы руками разделить на 3-4 части и складывать в контейнер или банку слоями, поливая маринадом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Закрыть плотно контейнер или банку, убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.

Хранится такая закуска в холодильнике 7-10 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Запечённые болгарские перцы — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Запекание — наилучший способ приготовить болгарские перцы, мясистые и крутобокие. Обожжённый в духовке или гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, размякает, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Дальше с запечёнными перцами можно делать все, что угодно — съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать. Я с детства испытывал недоверие к этому овощу — ведь сладкий перец на самом деле никакой не сладкий! — но именно запечённые перцы примирили меня с ним раз и навсегда.

Запеченный перец в быстром маринаде

Сложность
низкаяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

2 болгарских перца

2 ст.л. оливкового масла

2-3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. сушёного орегано

чёрный перец

Самые вкусные болгарские перцы это запечённые перцы! А дальше их можно съесть просто так, приготовить брускетту, или быстро замариновать…

Алексей Онегин
перцы, запечённые перцы, болгарские перцы рецепт, перцы в духовке, запечённые перцы рецепт, рецепт, маринад для болгарских перцев
Закуска
Авторская кухня

144

5582

Разогрейте духовку до 220 градусов (или включите гриль на полную мощность) и уложите перцы на решётку. Готовьте их в течение 20-30 минут, время от времени поворачивая, до появления основательных подпалин. Передерживать перцы в духовке ни к чему — если обожжённая кожица отойдет от мякоти и легко очистится, то сгоревшая пристанет намертво. Когда перцы потемнеют со всех сторон, закрутите их в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой: в этой духоте они окончательно расслабятся, после чего перцы нужно очистить от кожицы и семян, и разделить на несколько крупных частей.

Запечённые перцы и сами по себе — отличная закуска, особенно если свернуть их в рулетики с мягким творожным сыром внутри. Но мы можем сделать перцы ещё лучше, слегка замариновав.

Для маринада соедините мелко нарезанный чеснок и листики петрушки, добавьте немного сушёного орегано, приправьте солью, чёрным перцем и сушёным чили (легкая остринка нашим запечённым перцам совсем не повредит), влейте оливковое масло и сок лимона или винный уксус, и взбейте вилкой. Залейте маринадом перцы так, чтобы они были укутаны им со всех сторон, и оставьте в покое.

Маринованные перцы можно есть уже через полчаса, а через 3 часа они выйдут на пик формы. Если вы приготовили больше перцев, чем можете съесть, их можно хранить в холодильнике прямо в маринаде, а есть как самостоятельную закуску или на брускетте, при желании покрошив сверху немного соленой брынзы. Что же до оставшегося маринада, то он не пропадёт — из него получится отличная заправка для салата.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Печеный перец на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать — есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный — это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.
О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!

Ингредиенты

перец болгарский1 кг
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса)1 ст.л.
растительное масло (у меня оливковое)50 мл
чеснок1-2 зубчика
зелень петрушки или базилика2-3 веточки
соль1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу
сахарщепотка (по вкусу)
смесь перцев (горошком)0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Одна 700 мл баночка

Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.

Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.

Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.

Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.

Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).

Приготовить маринад.

Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло

На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.л. горошин перца (я брала смесь перцев).

Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.

Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).
Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.

Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.

Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.

Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок! 

Поделись рецептом с друзьями!

Маринованный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Лето в банки мы уже закатали. Это душистое абрикосовое повидло, различные ароматные компоты без стерилизации и многое другое. Теперь осталось закатать и кусочек осени. Ведь осень — богатая пора самых разных овощей, из которых можно приготовить столько разнообразных вкусняшек на зиму. Овощи заготавливают на зиму и путем стерилизации, и путем варки, тушения. Сегодня я хочу поделится с вами не только вкусным рецептом, но и полезным. Речь пойдет  о сладком болгарском перце.

Мой самый любимый овощ, который я консервирую на зиму, и в дальнейшем, а именно зимой, использую его для приготовления фаршированного перца. Готовлю так же овощные салаты. Очень вкусный печеный перец на зиму в банках. Сегодня  приготовлю такой же печеный перец на зиму, но только маринованный.

Маринованный печеный перец — отличная закуска даже для праздничного стола. Пробуйте и с нетерпением жду от вас новых записей в комментариях.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец — 22 крупных стручка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • соль — 2 ч. ложки без горки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки,
  • крутой кипяток.

Как приготовить:

Эту прекрасную закуску на зиму очень легко и быстро приготовить. Для начала и для пробы можете попробовать приготовить эту порцию. Она рассчитана на полные две литровые банки.

1. Болгарский перец для данного рецепта нужно взять крупненький и мясистый. Промыть его под струей прохладной воды и выложить на сухое полотенце. Можно сразу протереть его полотенцем и выложить на сухой противень. Чтоб потом противень не мыть, его можно выстелить фольгой. Укладываем перец плотно друг к дружке и каждый перец намазываем, кулинарной кисточкой, раст. маслом.

2. Помещаем противень с перцами в уже разогретую духовку, до готовности перца. Выпекать перцы в духовке при среднем жаре. Я периодически переворачивала перцы, с одной сторону на другую. Такая уж у меня духовка. После выпекания перцы должны съежиться и подрумяниться, но не сгореть. Дальше можно переложить перцы в другую посуду и накрыть сверху тарелкой. Так перцы распарятся и кожица быстрее и легче отойдет. Но я не перекладывала их, а просто накрыла вторым противнем и оставила минут на 10.

3. Пока перец печется, нужно подготовить тару. Банки простерилизовать вместе с крышками. Дальше очищаем печеный перец от кожуры. Многие её же не очищают. Но это дело каждого. На дно каждой банки добавляем по 1 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара  и порезанный чеснок. Вот что ещё хочу добавить. Когда будете очищать перец, делайте это аккуратно, чтоб водичка не вытекла из перца. Укладываем очищенный перец в банки с чесноком. В каждой банке у меня уместилось по 11 перцев.

4. Теперь осталось залить свободное место в банках крутым кипятком. В моих банках этого пространства мало оказалось. И мне понадобилось всего то по 50 мл., а то и меньше. И добавляем по 1 ст. ложки уксуса, в каждую банку.

 Перцы оказались сочными. Закручиваем жестяными крышками и отправляем их в одеяло крышками вниз, на сутки.

Вот такой маринованный печеный перец  я заготовила на зиму. Быстро, просто, полезно и самое главное вкусно!

Не всегда в купленный килограммы перца попадаются хорошие. Обязательно найдутся и дефектные. Их можно также заготовить на зиму, методом заморозки. Очень просто и удобно пользоваться такими овощами зимой.  В обыкновенный контейнер уложить пакет, а его наполнить нарезанными кубиками или соломкой болгарским перцем. Завязать пакет, плотно закрыть крышкой от контейнера и поместить в морозильную камеру.

После того, как перец хорошо замерзнет, достать пакет с перцем из контейнера и хранить дальше в морозилке, без контейнера. Так можно замораживать ваши все любимые овощи. Только одно, для них нужно много место.

Печеный перец на зиму: рецепт с фото

 

Салют, друзья! На календаре последние дни лета, и сезон заготовок из перца в самом разгаре. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках.

Если вам нравятся изысканные ресторанные закуски, и вы хотите дома приготовить, к примеру, брускетту с запеченным перцем и брынзой, или салат с рукколой, голубым сыром и запеченным перцем, то просто обязаны приготовить запеченный перец на зиму в банках.

Чтобы приготовить печеный перец на зиму, мне пришлось испытать на прочность все свои знания и опыт в консервации, потому как изначально у меня была всего лишь идея как закрыть печеные перцы на зиму, которая в итоге воплотилась в идеальный рецепт печеного перца на зиму. Да, да, именно идеальный, без намека на преувеличение!

Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным.

Я не стала добавлять в печеный болгарский перец на зиму специи вроде прованских трав, или чеснока, чтобы не перебить тонкий и деликатный вкус запеченного перца. Но вы, конечно можете добавить любые травы на свой вкус. А если у вас есть возможность запечь перец для консервации на мангале – обязательно воспользуйтесь таким способом!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 75 мл. оливкового масла
  • 50 мл. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 8-10 горошин черного перца

Как приготовить печеный перец на зиму:

Чтобы приготовить перец запеченный на зиму, отбираем крупные и мясистые перцы желательно красного и желтого цвета.

Перец моем,  складываем на противень, и запекаем в духовке до готовности. У меня это заняло 40 минут при температуре 220 градусов.

Готовые перцы с пылу жару достаем из духовки, и перекладываем в глубокую миску, где они будут остывать. Пока перцы остывают, у вас будет время, чтобы простерилизовать банки и крышки.

Из остывших запеченных перцев снимаем шкурку, удаляем семечки, а сок сливаем в отдельную тарелку.

Очищенный запеченный перец нарезаем произвольно, так как вам нравится. Я решила нарезать перец крупными квадратами, чтобы сразу в таком виде добавлять деликатес в салаты.

Подготовленный перец укладываем в стерильные баночки, не слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Можно на дно банки положить несколько горошин черного перца.

Дальше выдавливаем лимонный сок, как того требует рецепт печеного перца на зиму. Я использовала лаймы, но в плане сока это одно и то же.

Добавляем в сок из перцев: лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Аккуратно, с помощью столовой ложки заливаем баночки с печеным перцем ароматным маринадом не доходя до края банки 1 см.

Помещаем банки с печеным перцем в кастрюлю, дно которой нужно застелить тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Банки прикрываем крышками и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения, и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации достаем банки с печеным перцем, завинчиваем крышками и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек.

Хранить печеный перец  на зиму нужно в холодильнике, или в погребе, поэтому укутывать банки в одеяло не обязательно.

Вот и все, друзья! Перец, запеченный на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок из перца, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.

3.9 / 5 ( 21 голос )

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

 

Заготовки на зиму позволяют нам не только запастись летними витаминами, но и великолепно разнообразить праздничное и повседневное меню пикантными закусками. Сегодня предлагаю попробовать приготовить печеный перец на зиму с чесноком и зеленью.

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем.

Забегая наперед, скажу, что готовится консервированный печеный перец на зиму со стерилизацией, что позволяет хранить маринованный печеный перец в условиях городской квартиры.

Мой рецепт печеного перца на зиму достаточно простой и незатейливый – от вас потребуется лишь терпение и внимательно следовать пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 50 мл. 9% уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • горошинки перца и гвоздика (по вкусу).

Выход: 2 полулитровые баночки

Как приготовить печеный перец на зиму с чесноком и зеленью:

Перец тщательно вымыть, хорошо обтереть полотенцем. Целый перец с хвостиками и семенами уложить в форму или на противень, предварительно постелив фольгу. Духовой шкаф раскалить до 200 градусов, установить форму на среднюю полку. Время запекания зависит от величины перчинок, оно может колебаться от 30 до 60 минут. Когда кожица перца сморщится и слегка обуглится, тогда следует вынимать перцы из духовки.

Затем горячие перчинки переложить в плотный пакет без дырочек, туго закрутить его, пропаривать овощ 5 минут. После такой бани будет лучше сниматься верхний слой перца.

Во время разрезания из перца будет выходить сок, поэтому необходимо его разделывать над мисочкой. Далее удалить хвостики и семена, осторожно снять сморщенную кожицу. Почищенный перец складывать на сито, чтобы в емкость отходил оставшийся сок.

Этот сок перелить в сотейник, установленный на плиту, добавить рафинированное масло. Во время стадии бурления добавляем порцию сахара и соли, частым перемешиванием растворить сыпучие компоненты. В самом конце влить указанное количество уксуса, и снять  маринад с плиты.

Тем временем перец нарезать небольшими дольками. На дно стерильной баночки укладываем малую часть перца.

Петрушку обдать кипятком, просушить, накрошить мелким способом. С чеснока снять пленку, нашинковать пластинками. Подготовленные составляющие уложить в банку на ломтики, сверху кинуть горошинки перца и веточки гвоздики. Соответствующими слоями заполнить всю банку.

Перец залить горячим маринадом.

Потом банку с печеным перцем поместить в кастрюлю с водой, предварительно постелив на дно плотную ткань. Время стерилизации для полулитровых баночек — 25 минут с момента бурления воды в кастрюле. Закупорить банки винтовой крышкой, остужать пот пледом в перевернутом виде, затем перенести в темное место подальше от источников тепла и света.

Вкус у заготовки будет формироваться постепенно, поэтому печеный перец дойдет до нужного состояния примерно через неделю.

Теперь вы знаете, как заготовить печеный перец на зиму с чесноком и зеленью. Надеюсь, печеный перец в собственном соку на зиму пополнит вашу коллекцию заготовок.

4.4 / 5 ( 58 голосов )

Перец, печеный на зиму, в маринадах и собственном соку

Печеный перец, как он есть…

Все рецепты, которые будут предложены далее, схожи лишь в том, что в качестве основы для них будет использоваться красный болгарский перец, запеченный в духовке или на открытом огне. В остальном это разные варианты консерваций, и первая из них – порционная заморозка перца, предварительно запеченного. Для начала отборные мясистые плоды хорошенько отмываем в проточной воде, после чего прямо с плодоножками и, соответственно, семенами, укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Заморозка запеченных перцев

В этом случае нужно следить, чтобы перец не подгорел, и регулярно переворачивать его. Очень удобно печь, положив плоды на решетку, а ниже задвинув противень, чтобы в него мог стекать сок, если вдруг мякоть лопнет.

Через 40 минут запекания при температуре около 160-200 градусов аккуратно извлекаем горячие стручки из духовки, не используя для этой цели вилку, чтобы не нарушить целостность мякоти и не дать вытечь соку. Складываем в большую закрывающуюся крышкой миску или в контейнер, плотно укупорив на время остывания, чтобы плоды стали мягче. Над контейнером, в котором будем хранить заготовку, с остывшего перца снимаем кожицу, а затем извлекаем семена, сок при этом должен стекать в подставленную емкость. Укладываем туда же стручки, закрываем и ставим в морозильную камеру на зиму.

Извлечение горячих стручков из духовки

Второй способ заготовки перца начинается точно так же, с его запекания, причем желательно обмазать плоды, которых нужно 5 килограммов, растительным маслом (его уйдет около 2 столовых ложек). Время приготовления то же – 40 минут, температура также не меняется.  Далее мы будем заготавливать его в собственном соку с небольшой добавкой маринада. Итак, когда стручки слегка остынут, снимаем с них кожицу и над глубокой миской вынимаем семена, стараясь, чтобы они не попадали в емкость, куда будет стекать сок. Жидкость затем переливаем в стерилизованные банки, туда же укладываем и перец.

Плоды нужно обязательно пересыпать солью, ее на указанное количество заготовки понадобится 1 чайная ложка. После того, как мякоть будет уложена достаточно плотно, заливаем в каждую банку немного уксуса, из расчета, что на всю консервацию его нужно 2 столовые ложки. Далее заполненную тару ставим в кастрюлю с горячей водой, доводим ее до кипения и пастеризуем заготовку в течение 40 минут, если консервируем в литровых банках, для пол-литровых достаточно 30 минут. Когда выделится сок, и перец скроется в нем полностью, закатываем банки и медленно остужаем под теплым одеялом, поставив их горлышками вниз.

Маринование печеного перца на зиму

Основа любой заготовки на зиму – ее консервация, для чего используются вещества, которые не дают продукту портиться (соль, уксус, мед), либо процесс квашения, во время которого образуется молочная кислота. Мы обратимся к первому способу и предложим вам рецепты маринования с использованием консервирующих добавок. Понадобится нам 8 перцев. После 20 минут запекания по приведенному выше методу держим плоды в закрытом контейнере или в пакете до получаса.

Очищаем от шкурки и семян, вынимая последние вместе с плодоножкой. Чтобы сок не пропадал, делаем это над глубокой тарелкой, от нескольких семечек, упавших в нее, вреда не будет. Далее нарезаем мякоть крупными кусками, можно просто на четвертинки. Берем 6 долек чеснока и тонко нарезаем их на пластинки, любители острого могут дополнительно нарезать колечками маленький перец чили. Берем стерилизованную банку 0,5 литра и начинаем выкладывать нарезку, сначала сладкий перец, затем чеснок и горький чили, сверху присыпаем небольшим количеством сахара и соли (по щепотке), а также сушеным или свежим базиликом.

Нарезка мякоти овощей крупными кусками

Заливаем слой оливковым маслом. Укладываем всю нарезку в том же порядке, пока не заполним банку, после чего нужно добавить сверху столовую ложку 9 % уксуса, можно с примесью лимонного сока. Мариновать около 6 часов, после чего поставить в прохладное место.

Второй рецепт – это запеченный болгарский маринованный перец, консервированный на зиму по итальянским рецептам. Для консервации нам понадобится на килограмм стручков около 3-4 зубчиков чеснока, столько же веточек розмарина и 1 чайная ложка тимьяна. На этот раз запекать будем не целиком, а четвертушками, предварительно удалив плодоножки и семена и после нарезки присыпав тимьяном. Поэтому нужно готовить прямо на противне, налив 100 граммов растительного оливкового масла.

Запеченный болгарский маринованный перец

Далее перекладываем в глубокую миску и поливаем мякоть перца столовой ложкой 6 % уксуса. Стерилизуем банки и укладываем в них четвертушки стручков с чесноком и розмарином, заливаем маслом с противня, к которому в процессе запекания обязательно примешается сок. Перец печеный сладкий болгарский, маринованный со специями, закрываем крышками, после чего консервированный продукт ставим на зиму в прохладное место, предпочтительно – в добротный герметичный погреб.

Овощ в маринаде из винного уксуса

И еще один довольно интересный рецепт с похожим составом, но в данном случае надо будет запекать не только перец, но и зубчики чеснока. Берем 5 стручков большого размера и укладываем на противень целиком, 1 крупную головку чеснока, разделенную на 2 части без снятия шелухи, заворачиваем в фольгу и также помещаем рядом с перцем. Через 40 минут извлекаем размякшие плоды, снимаем с чеснока фольгу, очищаем дольки от шелухи и разминаем в чашке до состояния пасты.

Запекание овощей в фольге

Добавляем в получившуюся кашицу 1 чайную ложку соли, столько же меда, 5 столовых ложек оливкового масла, 6-7 столовых ложек белого винного уксуса и 2 чайные ложки орегано. Запеченный перец, слегка остывший, очищаем от шкурки, а также от семян аккуратным извлечением плодоножки. Отделившиеся семечки аккуратно вынимаем пальцами (если несколько штук останется – не беда). Укладываем стручки в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывая, можно разрезать продольно на 2-4 части. Заливаем маринадом, предварительно перемешав его, чтобы не было разделения составляющих. При желании можно слегка присыпать острым молотым перцем, после чего выдерживаем в тепле около 10 часов. Укупориваем крышками и убираем на зиму в холодильник.

Маринад из винного уксуса с оливковым маслом

Есть и другие простые рецепты, например, с томатами. На каждые пол-литра заготовки вам понадобится 0,25 кило перца, 0,2 кило помидоров и до 40 граммов растительного масла. Очистив от семян и плодоножек, запекаем перец вышеописанным способом (на противне, смазав маслом), после чего снимаем кожицу и режем на 2 части. Томаты окунаем в кипяток и также избавляем от шкурки. Делаем маринад из растительного масла, 10 граммов белого винного уксуса и такого же количества соли, затем наливаем немного на дно стерилизованных банок. Остывшие овощи послойно помещаем в подготовленные емкости, чередуя, заливаем остатками маринада, закрываем и пастеризуем тару с заготовкой 35 минут в кипящей воде, после чего закатываем на зиму.

Консервированная икра из запеченного перца

Следующие рецепты наверняка понравятся тем, что получившиеся продукты будут довольно универсальны, их можно подавать, как отдельное блюдо, например – на завтрак, или же в качестве закуски к праздничному столу. Первой на очереди у нас икра. Для нее берем 2 килограмма красного болгарского перца, 3 головки репчатого лука, столько же крупных помидоров, 2 корнеплода моркови, столько же пучков укропа.

Приготовление закуски к праздничному столу

Также понадобится 1 корень петрушки, 1 чайная ложка горошин черного перца и 3-4 горошины душистого. Вымытый перец смазываем растительным маслом, на что уйдет где-то 0,5 стакана, и помещаем на решетку в духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах. Когда перец пропечется, слегка остужаем его и снимаем кожицу, обязательно, удаляя плодоножки, полностью очищаем от семян. Затем мякоть перемалываем на мясорубке через мелкую сеточку. Томаты кратковременно опускаем в кипяток, чтобы было легче снимать шкурку, затем очищаем и также перемалываем.

Далее морковь и корень петрушки измельчаем с помощью мелкой терки, после чего нагреваем сковороду и, вылив на нее 0,25 стакана растительного масла, обжариваем корнеплоды. Такое же количество масла понадобится для подрумянивания лука, который отправляем на сковороду отдельно. Во время жарки овощи обязательно помешиваем. Все компоненты перемешиваем в большом котле, солим по вкусу, постоянно пробуя, понадобится около 1,5 столовых ложки соли.

Тертая морковь с корнем петрушки

Ставим на маленький огонь и томим полчаса, периодически помешивая, чтобы не подгорело. На сковороде, где сначала жарилась морковь, а затем лук, слегка перекаливаем еще 0,5 стакана растительного масла и, после непродолжительного остывания, выливаем в котел к овощам, туда же после выключения конфорки добавляем 2 столовые ложки уксуса и хорошо перемешиваем икру. Стерилизуем банки, перекладываем в них горячую смесь и закатываем. Остужаем, укутав одеялом, храним в любых условиях.

Заготавливаем овощной шашлык на зиму

Все перечисленные рецепты, по большей части, можно отнести к закускам, а теперь – готовое блюдо. Над горячими углями, используя мангал и металлическую решетку, запекаем перец, баклажаны и помидоры, желательно поочередно. На 15-20 минут помещаем в закрытый контейнер, чтобы овощи пропарились, так легче будет снять шкурки. Аккуратно чистим заготовки, перец попутно освобождаем от семян и плодоножек.

Приготовление овощей на мангале

В чистые стерилизованные литровые банки плотно укладываем вперемешку овощи, баклажаны при этом лучше разрезать на короткие ленты, а перец – на четвертинки. Заполнив тару наполовину, добавляем в каждую емкость по 1 чайной ложке соли и 9 % уксуса, после чего докладываем овощи до верха. Выдерживаем 30 минут, чтобы появился сок. Над углями ставим таз и пастеризуем в нем банки 10 минут, после чего закатываем и накрываем одеялом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт консервирования из жареного красного перца в маринаде

Это близкая вариация классического итальянского жареного красного перца в маринаде, безопасного для домашнего консервирования. Спелые сладкие красные перцы обжаривают и консервируют в маринаде из красного винного уксуса и оливкового масла, приправленного лимонным соком, чесноком и орегано.

Обжарка придает этим перцам приятный дымный аромат и сладость за счет карамелизации натурального сахара во фруктах.

Эти перцы можно использовать по-разному.Выложите их на гамбургеры и бутерброды, перемешайте с любимой пастой и добавьте в салаты. Вы также можете нарезать их на зубочистки и добавить в блюдо с антипасто.

Советы по приготовлению жареного красного болгарского перца

В этом рецепте используется сладкий красный сладкий перец, но вы можете смело заменять его таким же количеством другого сорта. Не стесняйтесь использовать сладкий красный, желтый или зеленый болгарский перец.

Я выращиваю много перца в саду, и мои любимые блюда по этому рецепту — сладкие колокольчики и итальянские перцы для жарки, такие как Кармен, Маркони и Корно ди Торо.

Выбирайте свежий, ярко окрашенный и твердый перец без изъянов, мягких пятен или синяков. Запланируйте около 4 фунтов перца, чтобы заполнить 8 банок по полпинты или 4 фляги размером с пинту.

Используйте красный винный уксус

Для приготовления этого рецепта маринованного перца требуется уксус, поскольку он обеспечивает кислотность, которая делает его безопасным для консервирования на водяной бане. Исходный рецепт предусматривает использование белого уксуса, но вы можете поменять тип уксуса, используемый в рецептах консервирования, если кислотность составляет 5%.

Мы обнаружили, что белый уксус добавляет слишком много остроты к маринованному перцу.Яблочный уксус был мягче, но все равно был слишком терпким. Красный винный уксус придает этому рецепту больше аромата, которого вы ожидаете от маринованного жареного перца.

Красный винный уксус изготавливается из перебродившего красного вина. Он фруктовый, но с ярким вкусом, который хорошо сочетается с жареным болгарским перцем. Обязательно используйте красный винный уксус с кислотностью не менее 5%.

Используйте лимонный сок в бутылках

Лимонный сок придает аромат и, вероятно, повышает кислотность этого рецепта, что делает его безопасным для консервирования.Используйте лимонный сок, разлитый в бутылки. Не используйте свежевыжатый лимонный сок, потому что уровень кислотности варьируется, и есть вероятность заражения сока бактериями на кожуре.

Следуй рецепту

При консервировании маринованного перца важно использовать рецепт, прошедший научную проверку. Этот рецепт адаптирован из Полного руководства USDA по домашнему консервированию . Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным. Неправильные процедуры консервирования в масле могут привести к возникновению ботулизма.

Мы заменили красный винный уксус на белый и добавили немного сахара, чтобы смягчить вкус уксуса. Не стесняйтесь заменять сушеные травы ароматизаторами, но сохраняйте пропорции ингредиентов такими же, чтобы обеспечить надлежащий химический состав, позволяющий безопасно хранить перец.

Как приготовить маринованный красный перец

Если это ваш первый консервный напиток или если вы давно не занимались консервированием, возможно, будет полезно просмотреть эту статью о принципах домашнего консервирования и использования консервных банок с кипящей водой на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях.

Более подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для приготовления и консервирования маринованного жареного красного перца:

Шаг 1: Соберите консервное оборудование

  1. Установка для консервов на водяной бане со стойкой для консервов
  2. 8 консервных банок размером полпинты или 4 пинты
  3. Крышки и ленты консервные
  4. Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырьковый клапан
  5. Plus основные кухонные принадлежности, такие как большой противень с ободком, нож, разделочная доска, большая кастрюля, маленькая кастрюля и чистые кухонные полотенца.

Шаг 2. Подготовка банок и крышек для консервирования

Вымойте банки, крышки и ленты для консервирования теплой мыльной водой и хорошо ополосните.

Поместите банки на стойку для консервов в автоклаве с водяной баней. Налейте воду и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне. Держите все в тепле, пока не будете готовы.

Шаг 3. Приготовьте перец

Болгарский перец промойте чистой водой и положите на кухонное полотенце, чтобы он высох.Разрежьте каждый перец пополам и удалите стебли, семена и ребрышки.

Обугливать кожуру перца на гриле или жарить до тех пор, пока кожура не станет морщинистой, а перец не обуглится. Снимите перец с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы он запарился.

Когда перец достаточно остынет, снимите кожицу и порежьте или порежьте перец на кусочки или полоски.

Шаг 4: приготовьте рассол для маринования

Пока перец остывает, приготовьте рассол для маринования.

Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и немного обжарьте до появления аромата.

Добавьте оставшееся оливковое масло, уксус, лимонный сок, сушеный орегано и сахар, если используете. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и держите в тепле, пока не будете готовы использовать.

Шаг 5: Наполнение банок

Выньте теплые банки из консервного автомата, слейте воду и положите на кухонное полотенце. Равномерно распределите жареный перец по банкам.

Хорошо перемешайте рассол для маринования, чтобы масло распределилось равномерно. Воспользуйтесь воронкой для консервирования и наполните банки рассолом примерно наполовину.

Пропустите пузырьковый пузырек через банки, чтобы смешать перец с рассолом. Долейте в каждую банку оставшийся рассол, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Снова пропустите пузырек через банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Очистите края банок, закройте крышки и обработайте в автоклаве с водяной баней. Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, промаркируйте банки и датируйте их, а также храните маринованный красный перец в прохладном темном месте до года.

Для наилучшего вкуса дайте банкам постоять не менее 4 недель, прежде чем открывать, чтобы дать аромату раскрыться. После открытия поставить в холодильник и использовать в течение 2 недель. Урожайность 8 полпинты или 4 пинты.

Рецепт консервирования из жареного красного перца в маринаде

Этот рецепт консервирования из обжаренного в маринаде красного перца готовится из сладкого красного перца, обжаренного и консервированного в ароматном маринаде из красного винного уксуса и оливкового масла.

Ключевое слово жареный красный перец маринованный

Инструкции

Подготовьте оборудование для консервирования:
  • Вымойте банки и крышки для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.

  • Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите чистые банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

  • Нагрейте крышки в маленькой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле, пока они не будут готовы к употреблению.

Подготовьте перец:
  • Хорошо промойте перец под чистой проточной водой. Разрежьте каждый перец пополам и удалите стебли, семена и ребрышки.

  • Оберните кожуру перца на гриле или запекайте до тех пор, пока кожица не потрескается и не отделится от мякоти.

  • Снимите перец с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы он запарился.

  • Когда перец достаточно остынет, снимите кожицу и разорвите или порежьте его на кусочки или полоски.

Приготовьте рассол для маринования:
  • Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и немного обжарьте до появления аромата около 2 минут.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло, уксус, лимонный сок, сушеный орегано и сахар, если используете.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Держите в тепле, пока не будете готовы к использованию.

Банки с перцем:
  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и выложить на кухонное полотенце.

  • Разложите очищенный жареный перец по банкам.

  • Хорошо перемешайте рассол для маринования, чтобы масло распределилось равномерно. Используйте воронку для консервов и ковш, чтобы заполнить банки рассолом примерно наполовину.

  • Пропустите пузырьковый пузырь через банки, чтобы смешать перец с рассолом.

  • Заполните каждую банку оставшимся рассолом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Снова пропустите пузырек через банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Очистите края банок, приподнимите крышки с помощью магнитного подъемника крышек из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и навинтите ленту до упора.

  • Используя подъемник для банок, поместите банки в автоклав с водяной баней на стойку для банок и оставьте между ними пространство.Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше верхних частей банок. Если вы добавляете воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли и обливайте банки, а не по ним.

  • Закройте консервный автомат и доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, обрабатывайте и полпинты, и пинты в течение 15 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).

  • Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть в течение 5 минут.

  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» уплотнения крышек банок, когда они остывают. Дайте банкам спокойно остыть в течение 12–24 часов.

  • Через 12–24 часа убедитесь, что крышки банок закрыты, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение 2 недель.

  • Снимите винт на ленте и промойте банки. Маркируйте, датируйте и храните банки с маринованным красным болгарским перцем в прохладном темном месте до года.

  • Для наилучшего вкуса дайте банкам постоять не менее 4 недель перед открытием, чтобы дать аромату раскрыться. После открытия поставить в холодильник и использовать в течение 2 недель.

  • Урожайность около 8 полпинты или 4 пинты.

Примечания

  • Этот рецепт адаптирован из «Маринованного перца» в Полном руководстве USDA по домашнему консервированию .Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным. Неправильные процедуры консервирования в масле могут привести к возникновению ботулизма.
  • Всегда на высоте менее 1000 футов. Регулировка должна производиться для высоты более 1000 футов.

Nutrition

Порция: 1 унция | Калории: 33 ккал | Углеводы: 0,9 г | Белок: 0,1 г | Жиры: 3,2 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 1 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,6 г | Кальций: 3 мг

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Перец

Горячие или сладкие, включая чили, халапеньо и пимиенто

Количество: На загрузку 9 пинт консервного банки требуется в среднем 9 фунтов. Бушель весит 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинт — в среднем 1 фунт на пинту.

Качество: Выберите твердый желтый, зеленый или красный перец. Не используйте мягкий или больной перец.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок под давлением» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура:

Осторожно: Надевайте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу при работе или нарезке острого перца. Если вы не надеваете перчатки, тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.

Выберите свой любимый перец (и). Мелкие перцы можно оставить целыми. Крупный перец можно разрезать на четвертинки. Удалите ядра и семена. Нарежьте два или четыре надреза в каждом перце и бланшируйте в кипящей воде или блистере. одним из следующих способов:

Духовка или метод приготовления на гриле : Поместите перец в горячую духовку (400 ° F) или на жаровню на 6-8 минут до образования пузырей.

Метод приставки : Накройте горячую горелку, газовую или электрическую, толстой проволочной сеткой.Место перец на конфорке в течение нескольких минут до образования пузырей на кожуре.

Дайте перцу остыть. Выложите в кастрюлю и накройте влажной тканью. Это сделает очистку перца от кожуры. Полегче. Через несколько минут очистите каждый перец от кожуры. Раздавить перец целиком. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую пол-литровую банку, если хотите. Слегка наполните банки перцем и добавьте свежую кипяченую воду, оставив 2,5 см. свободное пространство.

Отрегулируйте крышки и обработайте, следуя рекомендациям в Таблице 1 или Таблице 2 в зависимости от метода. консервов использованных.

Таблица 1. Рекомендуется время процесса для Peppers в манометре каннер.
Давление в канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте
Стиль упаковки Размер банки Время процесса 0 — 2000 футов 2,001 — 4,000 футов 4,001 — 6,000 футов 6001 — 8000 футов
Горячий полпинты или пинты 35 мин. 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
Таблица 2. Рекомендуется время процесса для Peppers при манометрическом давлении каннер.
Давление в канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте
Стиль упаковки Размер банки Время процесса 0 — 1000 футов Более 1000 футов
Горячий полпинты или пинты 35 мин. 10 фунтов 15 фунтов


Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство. Информационный бюллетень No.


Консервированный жареный красный перец в вине Рецепт и руководство

Сделайте свой дом консервированный жареный красный перец в рассоле с ароматом вина, используя кипящую водяную баню, чтобы безопасно хранить жареный перец на полке в кладовой. Используйте для салатов, начинок для пиццы, закусок и многого другого.


Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Я люблю использовать жареный красный перец в блюдах из макарон, в качестве начинки для моего дешевого и простого домашнего теста для пиццы, и даже добавляю его в домашний хумус для другого вкуса.Несколько лет назад я начал искать рецепт безопасного жареного сладкого перца, который позволил бы мне сохранить наш садовый сладкий перец.

Я искал рецепт, который упростил бы мне задачу — что означает консервирование на водяной бане — и рецепты, которые безопасны для консервирования таким способом, обычно представляют собой просто маринованные, которые я нашел немного крепкими с точки зрения уксуса.

В конце концов я нашел рецепт в «Полнейшей книге консервирования малых партий», который я адаптировал для вкуса и чтобы он больше соответствовал рецептам, проверенным Министерством сельского хозяйства США (более подробную информацию см. В примечании к рецепту ниже).В этот рецепт добавлено немного сухого вина, которое, казалось, компенсировало вкус уксуса, необходимый для безопасности при консервировании ингредиентов с низкой кислотностью, таких как перец. Что ж, я думаю, дело в вине — я не уверен, причина в этом или нет, но я знаю, что они ТАК хороши и стали для меня обязательными каждый год!

Брайан? Не очень, поскольку он считает жареный перец «слизистым». Как бы то ни было — тем более для меня. Я люблю их для пиццы, бутербродов, салатов и для моего любимого легкого хлеба и крекеров.

Прежде чем мы перейдем к руководству, я хочу дать вам это видео с практическими рекомендациями по консервированию в водяной бане для всех, кто не уверен, что это такое, или кто нуждается в освежении знаний. Обещаю, это просто! (Вы также можете прочитать мое руководство по консервированию здесь.)

Консервированный жареный красный перец в вине Учебное пособие

1. Начните с 2 фунтов спелых сладких перцев. Хотя в названии написано красный, вы также можете использовать желтый и оранжевый перец.

К вашему сведению — не используйте зеленый перец — он несладкий, потому что он не спелый и поэтому имеет горький вкус! Знаете ли вы, что ВСЕ зеленые перцы в конечном итоге созреют до цвета? Они будут — и когда они это сделают, они станут действительно сладкими, а не горькими, как зеленый перец.

Вымойте, разрежьте пополам или четвертинками, если они очень большие, и засеяните перец. Выложите их на сковороду для жарки кожей вверх в один слой (примечание: рецепт рассчитан на 4 банки по 1/2 пинты, на фото больше перца, потому что я делал двойную партию).

2. Жарьте до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться и не почернеть. Жарьте 5-10 минут, часто проверяя, чтобы увидеть даже почернение, и перемещайте некоторые перцы по мере необходимости, чтобы они оставались под жаровней. Обжарить нужно только кожную сторону.

Это один из немногих случаев, когда при приготовлении пищи мы хотим, чтобы сжигали пищу, ха!

3. Немедленно переложите перец в пакет с застежкой-молнией или контейнер с плотной крышкой. Закройте контейнер и дайте им постоять не менее 15 минут, чтобы кожица стала мягкой и ее легче было очистить.

4. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты и оборудование. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Отложите в сторону. Подготовьте емкость для консервов, банки и крышки.

5.Достаньте перец из мешочка и снимите кожуру. Нарежьте перец соломкой, чтобы упростить упаковку в банки. Наполните миску очищенным, нарезанным перцем. Здесь вы видите мой любимый нож для очистки овощей Rada, который быстро справляется с этим.

Примечание: Вы можете разделить этот рецепт на два дня, если у вас мало времени. Если вам нужно запечь в один день, а на следующий день вы можете приготовить его, на этом этапе вы можете положить очищенный и нарезанный перец в закрытый контейнер для хранения в холодильнике.На следующий день дайте перцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.

6. Добавьте оставшиеся ингредиенты для рассола в большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите 5 минут. СОВЕТ: Я использую цельнометаллическую посуду и сковороды при консервировании из-за высокой температуры. См. Все мои рекомендации по консервному оборудованию здесь.

7. Разложите перец по банкам. Добавляйте их в одну чистую теплую банку за раз, заполняя от 1 дюйма до 3/4 дюйма от верха.Не упаковывайте плотно (см. Примечание ниже рецепта). Металлические щипцы позволяют легко добавлять полоски в банки.

8. Залейте кипящий рассол в банку, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Не забудьте добавить немного лука, чеснока и базилика.

9. Удалите пузырьки воздуха с помощью неметаллического шпателя. Проведите лопаткой (или деревянной палочкой для еды) по всему краю, не нажимая на перец, и снова проверьте свободное пространство.

Добавьте еще раствора, если необходимо, чтобы осталось 1/2 дюйма свободного пространства — или возьмите немного, что потребуется после осаждения перца в растворе.(Изображенный шпатель — мой любимый, хотя его трудно найти — этот узкий силиконовый шпатель будет работать аналогично.)

10. Протрите обод чистой тканью и закройте крышки . Смочите чистую тряпку или бумажное полотенце в теплой воде, чтобы удалить весь раствор или мусор с края. Установите крышку и кольцо, затягивая кольцо до упора (не слишком сильно) и перенесите на стойку для консервирования.

11. Повторите то же самое с оставшимися банками, наполняя по одной банке за раз.

12. Банки для банок. Опустите решетку для консервов в воду для подогрева, включите сильный огонь и, когда вода закипит, начните отсчет 15 минут. Вам нужно будет отрегулировать огонь, чтобы вода кипела хорошо, но не слишком сильно. Я всегда продолжаю проверять время, чтобы убедиться, что он все еще хорошо кипит. (Консервная машина из нержавеющей стали со стеклянной крышкой делает это очень просто — я был так рад, когда обнаружил эту консервную машину!)

Выньте банки на поверхность, выстланную полотенцем.Дайте полотенцу остыть в течение 24 часов, затем снимите кольца для хранения и проверьте крышки на герметичность перед маркировкой и хранением (для этого попробуйте осторожно снять крышку пальцами, чтобы проверить герметичность — охладите все которые не запечатываются).

Как долго хранится консервированный жареный красный перец?

Министерство сельского хозяйства США предлагает использовать консервы в течение года или полутора лет, и я всегда стараюсь делать это, планируя меню, чтобы работать в нашей кладовой.

Однако иногда после этого мы будем есть домашние консервы, особенно продукты с высоким содержанием кислоты, такие как соленые огурцы, чатни и джемы.Мне нравится балансировать между безопасностью и не расточительством. Все, что старше 2 лет, выбрасывается.

Еще одна причина убедиться, что вы планируете свои меню так, чтобы израсходовать то, что у вас есть, верно?

Консервированный жареный красный перец в вине Рецепт и руководство

Приготовьте жареный красный перец в домашних условиях в рассоле с ароматом вина, используя кипящую водяную баню, чтобы безопасно хранить жареный перец на полке в кладовой. Используйте для закусок, салатов, начинок для пиццы и многого другого.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

Курс: консервирование и консервирование, приправы

Кухня: американская

Выход: 4 банки по полпинты

Ингредиенты

  • 2 фунта сладкого красно-желтого или оранжевого болгарского перца (около 8 перцев)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лук
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка консервной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика или смеси итальянских трав

Инструкции

  • Вымойте, посейте семена и разрежьте перец пополам (большие перцы, возможно, придется разделить на четвертинки, чтобы они оставались ровными).Жарьте кожицей вверх в один слой под жаровней, пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет, перемещая по мере необходимости, чтобы жарить равномерно.

  • Немедленно добавьте почерневшие перцы в большой пакет или плотно закрытый контейнер, закройте и дайте постоять не менее 15 минут, чтобы кожица стала мягкой.

  • Тем временем приготовьте четыре банки объемом полпинты (вымойте и согрейте), крышки и консервный автомат. Лук и чеснок нарезать кубиками.

  • Выложите перец из контейнера на разделочную доску, снимите кожицу и нарежьте соломкой.Положите полоски в миску. * См. Примечание для опций упреждения.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Убавить огонь и осторожно варить 5 минут.

  • Слегка упакуйте перец по одной банке за раз, так чтобы не было от 1 до 3/4 дюйма от верха.

  • Залейте перец кипящим рассолом, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Проведите по банке неметаллическим шпателем, чтобы удалить пузырьки воздуха, стараясь не утрамбовать перец.Еще раз проверьте наличие свободного пространства на 1/2 дюйма, при необходимости добавив больше рассола.

  • Протрите обод и установите крышку и кольцо. Поместите в стойку для консервов. Повторите то же самое с оставшимися банками, опустите решетку в консервную баню и доведите до кипения на сильном огне. Варить при слабом кипении (при необходимости отрегулируйте огонь) в течение 15 минут. Снимите крышку, выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве на 5 минут, прежде чем переложить банки на выстланную полотенцем поверхность для охлаждения.

  • Охладите 24 часа, проверьте крышки на герметичность и храните в прохладном месте.Использовать в течение года до 18 месяцев.

  • На 4 полпинты.

Примечания

* На этом этапе вы можете накрыть и охладить жареный перец, если необходимо, на ночь и продолжить рецепт на следующий день. Обязательно доведите перец до комнатной температуры, прежде чем переходить к этапу консервирования.

Nutrition

Порция: 1/4 стакана | Калории: 31 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 149 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1775 МЕ | Витамин C: 73 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Примечание по безопасности : Этот рецепт был адаптирован из The Complete Book of Small-Batch Conserving , чтобы быть в большей степени в соответствии с протестированным USDA рецептом маринованного перца на странице 16 этого дополнительного офисного буклета — это рецепт 1/4 той, что напечатана в буклете.Хотя они не обжарены, я прочитал, что это нормально, от одного из экспертов по консервированию в офисе расширения (ссылка больше не работает): «Если вы их обжариваете, не упаковывайте их слишком плотно в банки. Посмотрите на приблизительное количество банок, указанное в рецепте, и убедитесь, что вы находитесь рядом. Перцы должны впитать жидкость уксуса, чтобы мариноваться, и этого не произойдет, если она будет упакована слишком плотно ».

Другие простые домашние консервы, которые могут вам понравиться:

Консервы из помидоров, вызывающих привыкание

Острый консервированный сливовый соус

Домашний консервированный соус для пиццы

Примечание. Этот рецепт консервированного жареного красного перца был первоначально опубликован в 2010 году и был дополнен большими фотографиями, закрепляемым изображением, более четким форматированием и изображением для печати.Наслаждаться!

Раскрытие информации: партнерские ссылки в этом посте будут приносить комиссию в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену. Щелкните здесь, чтобы прочитать мой полный отказ от ответственности и раскрытие информации о рекламе.

Как долго консервированный жареный перец остается после открытия?

подсказок

  • Какого времени хватит на открытую банку жареного перца? Точный ответ во многом зависит от условий хранения — храните жареный перец в открытом виде в холодильнике и плотно закрытым.
  • Чтобы продлить срок хранения консервированного жареного перца после открытия, храните его в закрытом стеклянном или пластиковом контейнере.
  • Как долго хранятся в холодильнике открытые консервированные жареные перцы? Консервированный жареный перец, который постоянно хранится в холодильнике, хранится от 1 до 2 месяцев.
  • Безопасны ли консервированные жареные перцы после истечения срока годности, указанного на упаковке? Да, при условии, что они хранились надлежащим образом, банка или упаковка не были повреждены и нет признаков порчи (см. Ниже) — жареный перец, консервированный в коммерческих целях, обычно имеет отметки «Срок годности», «Лучше всего, если используется», «Лучше всего». До »или« Срок годности », но это не дата безопасности, это оценка производителя того, как долго жареный перец будет оставаться на пике качества.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения консервированных жареных перцев в открытых банках, заморозьте их: чтобы заморозить жареный перец, поместите их в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.
  • Текстура консервированного жареного перца будет более мягкой после замораживания и оттаивания; размороженный жареный перец лучше всего подходит к приготовленным блюдам, таким как соусы, супы и запеканки.
  • Как долго консервированный жареный перец хранится в морозильной камере? При правильном хранении они будут сохранять наилучшее качество в течение примерно 6 месяцев, но останутся безопасными и после этого.
  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — жареный перец, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться неограниченное время.
  • Как долго хранится консервированный жареный перец после замораживания и размораживания? Жареный перец, размороженный в холодильнике, перед употреблением можно хранить еще 3-4 дня в холодильнике; жареный перец, размороженный в микроволновой печи или в холодной воде, следует использовать немедленно.
  • Как определить, испорчены ли открытые консервированные жареные перцы? Лучше всего понюхать и посмотреть на жареный перец: если у жареного перца появляется посторонний запах, вкус или внешний вид или появляется плесень, от него следует отказаться.
  • Выбросьте весь жареный перец из банок или упаковок, которые протекают, ржавеют, вздуваются или имеют серьезные вмятины.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

Рецепт идеально запеченной фасоли | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

4 ломтика обычного бекона, нарезанного кубиками

1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками

1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками

1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками

1 свежий халапеньо, нарезанный

4 большие банки (28 унций каждая) свинины и фасоли

1 чашка соуса для барбекю

1/2 стакана коричневого сахара

1/4 стакана дистиллированного или яблочного уксуса

2 столовые ложки кетчупа

1 столовая ложка желтой горчицы

2 перца чипотле, измельченных

6 ломтиков тонкого бекона

Запеченная фасоль по-южному | Нашивка с трилистником Маккаллума

Запеченная фасоль по-южному очень сладкая, но при этом острая.Сделано из консервированной свинины и бобов, толстого бекона, сладкого лука Видалия, нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, соуса барбекю, кетчупа, желтой горчицы, коричневого сахара и небольшого количества органического меда, а затем запекается в духовке с температурой 350 градусов до идеального состояния. сделано.

Сейчас сезон барбекю, ага, и пора принести эти любимые запеканки и поделиться ими с друзьями и семьей этим летом. Я люблю свою запеченную фасоль в южном стиле , потому что она имеет острый вкус, но при этом имеет сладкий вкус; это лучшее из обоих миров.

Моя мама делает свою Запеченные бобы немного по-другому, более или менее остро. Я бы сказал, и если вы любите хорошую старомодную пикантную южную запеченную фасоль , рецепт , то ее идеальный вариант. Тем не менее, мне нравится оттенок сладости в моей запеченной фасоли, поэтому, конечно, я добавляю соус для барбекю, где она может добавить острый соус для барбекю, больше кетчупа и немного соуса для стейка со всеми другими ингредиентами, перечисленными ниже.

Одна из самых важных идей, лежащих в основе этого рецепта, — использовать обычную банку свинины и бобов Jane, не убегайте на рынок, покупая модные бренды, потому что вы хотите, чтобы ваш аромат сиял, когда вы готовите. этот рецепт.Когда мы были детьми, моя мама покупала марку Campbell’s , что было достаточно просто, но вы можете использовать любую простую марку, которую предпочитаете.

Этот рецепт также хорош, если вместе с беконом добавить около 1 фунта постного говяжьего фарша. Вы когда-нибудь раньше ели запеченную фасоль с говяжьим фаршем? Ой, чертовски хорошо, что это почти смешно. Да, это так хорошо.

Запеченная фасоль по-южному
  • Восемь ломтиков толстого бекона
  • Одна большая нарезанная луковица Видалия
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана сладкого или острого соуса барбекю
  • Две столовые ложки кетчупа
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • Одна столовая ложка чистого меда
  • Одна столовая ложка желтой или острой горчицы
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • Банки свинины и фасоли по 4-8 унций
  • соль кошерная по вкусу
  • перец черный молотый по собственному вкусу

Инструкции
  1. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. перед тем, как добавить шесть ломтиков бекона, готовьте до тех пор, пока не пройдут 3/4 части.Снимите с чугунной сковороды и оставьте на тарелке до тех пор, пока не понадобится. Слейте жир с бекона в термостойкий контейнер, чтобы использовать его для другого рецепта, например, для печенья и т. Д.
  2. Нарежьте одну луковицу Видалия и нарежьте кубиками около 1/2 стакана зеленого болгарского перца.
  3. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и добавьте нарезанный лук и нарезанный кубиками зеленый болгарский перец. Обжаривайте около 2 минут, чтобы слегка размягчить. Зарезервируйте до тех пор, пока это не понадобится.
  4. Смешайте 1/2 стакана соуса барбекю , две столовые ложки кетчупа, 1/4 стакана слегка упакованного коричневого сахара, одну столовую ложку органического меда, одну столовую ложку желтой горчицы и луковый порошок.
  5. Как только вышеуказанная смесь будет соединена с , добавьте 4-8 унций свинины и бобов, смешайте и попробуйте добавить кошерной соли и свежемолотого перца.
  6. Сверху на запеченные бобы выложите бекон , который вы зарезервировали.
  7. Выпекать в духовке с температурой 350 градусов 35-40 минут.
  8. Наслаждайтесь!

Примечания: Этот рецепт также хорош, если вместе с беконом добавить около 1 фунта постного говяжьего фарша, если вы хотите сделать его немного более сытным, но это необязательно.

Запеченная фасоль по-южному

hmccallum

Запеченная фасоль по-южному — восхитительно сладкая, но пикантная, приготовленная из консервированной свинины и фасоли, толстого бекона, сладкого лука Видалия, нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, соуса барбекю, кетчупа, желтой горчицы, коричневого сахара и небольшого количества натурального меда; затем запекают до идеального состояния в духовке с температурой 350 градусов до готовности.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, южная

Порций на 6 человек

Калорий 113 ккал

  • 8 ломтиков бекона, приготовленные, нарезанные
  • 1 большой нарезанный лук Vidalia
  • ½ стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ⅓ стакана сладкого или острого соуса для барбекю
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • ¼ стакана Коричневый сахар
  • 1 столовая ложка чистого меда
  • 1 столовая ложка горчицы желтой или острой
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 4-8 унций запеченной фасоли
  • Кошерная соль по собственному вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне перед тем, как добавить 6 ломтиков бекона, готовить до готовности.Снимите с чугунной сковороды и оставьте на тарелке до тех пор, пока не понадобится. Слейте жир с бекона в термостойкий контейнер, чтобы использовать его для другого рецепта, например, для печенья и т. Д.

  • Нарежьте одну луковицу Видалия и нарежьте кубиками около ½ стакана зеленого болгарского перца.

  • Поставьте бекон в чугунную сковороду на средний огонь, затем добавьте нарезанный лук и нарезанный кубиками зеленый болгарский перец, обжарьте около 2 минут, чтобы он слегка смягчился. Зарезервируйте до тех пор, пока это не понадобится.

  • Смешайте 1½ стакана соуса барбекю, 2 столовые ложки кетчупа, ¼ стакана слегка упакованного коричневого сахара, 1 столовую ложку органического меда, 1 столовую ложку желтой горчицы и луковый порошок.

  • После того, как смесь будет соединена, добавьте 4–8 унций свинины и бобов, смешайте, приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым перцем.

  • Сверху на запеченные бобы положите бекон, который вы зарезервировали.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов 35-40 минут.

Порция: 01Калорий: 113 ккалУглеводы: 25 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 249 мг Калий: 152 мг Волокна: 1 г Сахар: 21 г Витамин A: 107 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций

Ключевое слово Запеченная фасоль, южная запеченная фасоль

Сохраните рецепт с помощью параметров закрепления и печати!

© Хейди Л.McCallum и The McCallum’s Shamrock Patch, 2021–2013 гг. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала или фотографий без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная ссылка на Heidy L. McCallum и The McCallum’s Shamrock Patch с соответствующим и конкретным указанием на исходное содержание. Вы не можете копировать и вставлять рецепты для публикации в социальных сетях.

Поделиться — это забота!

О hmccallum

Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Неотразимый жареный хумус с красным перцем

Рецепт легко обжаренного хумуса из красного перца со сладким красным болгарским перцем, нутом, чесноком и тахини. По этому рецепту приготовить хумус намного лучше, чем в магазине. Перейти к полному рецепту жареного хумуса с красным перцем или посмотреть видео с быстрым рецептом, в котором показано, как его приготовить.

Смотрите, как мы делаем рецепт

После того, как мы влюбились в то, как легко приготовить хумус дома, мы решили поиграть с некоторыми из наших любимых вкусов хумуса, купленных в магазине. Другой хумус с говядиной, фетой и мятой со специями.

На этот раз мы делимся нашим рецептом жареного хумуса с красным перцем — он сливочный, гладкий и очень вкусный. Жареный сладкий перец придает хумусу дымную сладость. . Мы жарим перец дома (это очень просто), но вы можете так же легко использовать жареный перец в банке.

Рецепт домашнего хумуса с жареным красным перцем — он намного лучше, чем в магазине

Вы просили больше рецептов хумуса. Итак, поехали. Добавление жареного болгарского перца в хумус — один из наших любимых способов приправить хумус.

Если вы видели наш оригинальный рецепт хумуса, значит, вы знаете, что приготовить лучший хумус в домашних условиях легко.Этот рецепт хумуса из красного перца тоже прост. Фактически, все, что мы сделали, это добавили два жареных красных перца к нашему оригинальному рецепту хумуса.

Если вы не видели наш оригинальный рецепт, вот наш лучший совет по хумусу: чтобы приготовить самый мягкий хумус, который может соперничать с купленными в магазине чанами, дело не в том, что вы добавляете в кухонный комбайн, а в порядке, в котором вы добавьте ингредиенты в кухонный комбайн.

Серьезно, это , что просто. Первыми идут тахини и лимонный сок.Затем, прежде чем добавлять что-либо еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты. Этот шаг помогает взбить тахини и лимонный сок со сливками или взбить, чтобы получился сливочный домашний хумус. Вы можете найти тахини в магазине, но лучший хумус из красного перца можно приготовить по нашему простому рецепту.

Кстати, в этом рецепте используются консервы из нута, но вы также можете использовать нут собственного приготовления. Перейдите к нашему руководству по , в котором рассказывается, как приготовить сушеный нут , чтобы узнать, как мы это делаем.

Теперь, когда вы знаете секрет лучшего хумуса, давайте поговорим о том, как жарить красный перец.

Как жарить перец

В настоящее время большинство магазинов продают жареный перец в банках, поэтому, если вам не хочется жарить его самостоятельно, смело используйте перец в банках. Если вы все же хотите обжарить перец самостоятельно, для простоты мы хотели бы удалить сердцевину, а затем разрезать перец на несколько плоских кусочков.

Таким образом, мы можем положить их кожицей вверх на противень, поставить под жаровню и жарить до тех пор, пока кожица перца не обуглится.

Смотрите фото ниже — Видите, насколько обуглена кожа?

Чтобы обжарить перец, нужно всего 10 минут. После этого мы складываем перец в закрывающийся полиэтиленовый пакет или миску, обернутую полиэтиленовой пленкой, и откладываем перец в сторону. Они немного распаривают, благодаря чему кожица отделяется от перца, что облегчает ее очистку.

Подавайте это с домашней лепешкой! С помощью нескольких простых ингредиентов и примерно 1 часа расстойки вы можете приготовить мягкие и воздушные лепешки с нуля.

Как вы думаете? Готовы ли вы пропустить купленную в магазине ванну и приготовить дома свой собственный рецепт жареного хумуса с красным перцем?

Вам также может понравиться

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Неотразимый жареный хумус с красным перцем

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Когда мы впервые выяснили, как приготовить наш собственный хумус, быстро) так и есть.С помощью всего нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить кремообразный мягкий хумус в домашних условиях. Кроме того, поскольку это действительно так просто, мы любим добавлять дополнительный аромат, например, сладкий жареный красный перец. Здесь две вещи. Во-первых, мы используем консервированный нут, что намного быстрее, чем сушеный. Некоторые клянутся, вымачивая и готовя собственный сушеный нут, но мы не настолько организованы и любим, что консервированный нут означает, что мы можем насладиться хумусом за 10 минут. Во-вторых, наш рецепт требует тахини, кремообразной пасты из семян кунжута.Обычно тахини можно найти в крупных продуктовых магазинах или на специализированных рынках, либо вы можете приготовить дома.

На 6 порций или примерно 1 1/2 стакана

Вам понадобится

2 целых красных болгарских перца (замените примерно 3/4 стакана нарезанного жареного красного перца в банке)

1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 стакана (250 граммов) вареного нута

1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока, около 1 большого лимона

1/4 стакана (60 мл) тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини

1 мелко измельченный зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки

1/2 чайной ложки молотого тмина

Щепотка кайенского перца (по желанию)

Соль по вкусу

Направления

  • Жареный перец
  • Переместите решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии около 5 дюймов от жаровни.Включите жаровню в духовке.

    Удалите сердцевину перца и нарежьте крупными плоскими кусочками. Выложите кусочки перца кожицей вверх на противне. Жарьте 5-10 минут, пока кожица перца не обуглится.

    Положите перец в закрывающийся пластиковый пакет, закройте его и подождите 10–15 минут, пока он не остынет. Или добавьте перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и подождите 10-15 минут. Аккуратно снимите обугленную кожуру перца и выбросьте. Зарезервируйте 1-2 части очищенного жареного перца, чтобы использовать их в качестве гарнира при подаче, а затем крупно нарежьте остальные.

    • Приготовьте хумус
    • В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и перемешивайте в течение 1 минуты, соскребите стенки и дно чаши, затем перемешайте еще 30 секунд. Это дополнительное время помогает «взбить» или «взбить» тахини, делая хумус гладким и кремообразным.

      Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Перемешивайте в течение 30 секунд, очистите стенки и дно миски, затем обрабатывайте еще 30 секунд или до однородного состояния.

      Откройте, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и перемешайте, пока он не станет густым и гладким; 1-2 минуты.

      Добавьте жареный перец и продолжайте работу в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Если хумус слишком густой или все еще содержит крошечные кусочки нута, при включенном кухонном комбайне медленно добавляйте от 1 до 3 столовых ложек воды, пока не получите желаемую консистенцию.

      Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Сохраненный перец мелко нарезать. Выложите хумус в миску, сделайте в центре углубление и добавьте нарезанный перец. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Как приготовить нут: для этого рецепта вы можете использовать консервированный или домашний нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, ознакомьтесь с нашим простым руководством здесь.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *