Пельмени с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пельменей с сыром в духовке:
1 Подготовить сметанную заливку.
В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2 Подготавливаем сыр.
Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.
3 Запекаем пельмени с сыром в духовке.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на
4 Подаем пельмени с сыром.
Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.
Советы к рецепту
– Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.
– Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.
– Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.
– Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.
– Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Пельмени, запеченные в духовке с сыром: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоЗамороженные полуфабрикаты становятся настоящей палочкой-выручалочкой для вечно занятых хозяек. А пельмени в духовке с сыром – довольно оригинальный и аппетитный способ насладиться новым вкусом всенародно любимого блюда.
Обжаривая тонкое тесто, надо следить, чтобы стенки пельменей не слипались и не прорывались, иначе блюдо потеряет привлекательный вид. В форму можно залить крепкий мясной или грибной бульон, пряный овощной отвар, смешанный с маринадом или рассолом. Испаряющаяся от жара влага гарантированно доведет мясо до готовности и предотвратит пересыхание сыра.
Ингредиенты
- пельмени замороженный 400 г
- масло сливочное 30 г
- сыр твердый 80 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- вода 80-100 мл
- масло растительное 3-4 ст. л.
Приготовление
1. Для приготовления блюда используйте замороженные пельмени: домашние или покупные. В глубокую сковороду влейте масло без запаха и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Достаньте пельмени из морозилки и переместите в горячую сковороду. Обжарьте 8-10 минут до румяной корочки.
2. Периодически перемешивайте, чтобы пельмени равномерно подрумянились со всех сторон.
3. Подготовьте глубокую жаростойкую форму для запекания. Смажьте её сливочным маслом. Влейте воду комнатной температуры.
4. Пересыпьте в нее обжаренные пельмени. Сверху слегка присыпьте молотым черным перцем и небольшим количеством соли.
5. Сыр натрите на средней терке. Распределите сырную стружку по пельменям. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Отправьте пельмени в горячую печку на 10-15 минут. За это время пельмени должны пропариться, а сыр – расплавится.
6. Пельмени, запечеенные в духовке с сыром, готовы. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Rating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пельмени
Пельмени запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты:
- домашние пельмени,
- по 1 шт. морковки и луковицы,
- соль,
- сливочно-растительное масло,
- 3 ст.л. 25% сметаны,
- 1 ст. овощного бульона,
- 150 гр. твердого сыра.
Как приготовить пельмени? На этот вопрос хозяйки отвечают вполне однозначно: сварить! Однако вариантов приготовления пельменей и блюд с пельменями довольно много. Например, быстрый суп с пельменями, пельмени с овощным бульоном или просто жареные на сковороде. Сегодня готовим на ужин пельмени, запеченные в духовке с сыром.
Подходит для детей старше 4, 5 лет.
Приготовление в духовке пельменей с сыром:
1. Приготовить вкусные домашние пельмени можно очень быстро по удобному рецепту с фото, а затем заморозить впрок. Замороженные пельмешки выкладываем одним слоем в форму.
2. Жарим на сковороде лучок и морковку, добавив сливочное масло.
3. Выкладываем обжаренные овощи сверху на пельмени.
4. Смешиваем овощной бульон со сметаной, солью и выливаем все это поверх овощей.
5. Посыпаем обильно натертым твердым сыром.
6. Накрываем фольгой.
7. Ставим в духовку на 40 минут. Затем, подрумяниваем сыр еще минут 7-10, сняв с формы фольгу.
8. Подаем к столу как полноценное блюдо на ужин.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления пельменей с сыром в духовке:
— не смазывайте форму дополнительно растительным маслом — его вполне достаточно в обжаренных овощах,
— для вкуса и аромата можно посыпать пельмени замороженным либо свежим укропом, петрушкой — любой зеленью,
— вместо сметаны можно использовать кефир — разводить его водой (бульоном) не нужно (только подсолить).
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Пельмени в духовке с сыром и майонезом
Зачастую бывает, что надо быстро приготовить ужин, так как времени на создание сытного и «долгого» блюда нет. В этом случае вас спасет этот рецепт. Запеченные пельмени в духовке с добавлением определенных ингредиентов смогут не только разнообразить повседневное меню, но и добавить этому простому продукту дополнительную вкусовую нотку. В итоге вы получите вкусный, питательный и непривычный ужин, который по достоинству оценят домочадцы.
Было бы неплохо, если пельмешки были приготовлены самостоятельно – так вы сможете придать им любую форму, размер и начинку. Ведь домашние изделия содержат натуральное мясо без добавок – а оно играет важную роль в приготовлении блюда. Но если у вас нет времени на лепнину, данный продукт можно купить в магазине (только в этом случае лучше выбирать небольшие изделия, которые придадут отличный вид готовому блюду и быстрее пропекутся).
Запеченные пельмени, сделанные в духовке с сыром и грибами, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Такое блюдо можно запросто поставить в центр праздничного стола, ведь его вкусовые качества и аппетитный внешний вид поразят любого. Чтобы придать такому ужину сочность и нежность, можно воспользоваться майонезом или сметаной, которые отлично сочетаются со свежими грибами и сыром.
Готовить пельмени в духовке стоит перед подачей на стол, пока сыр будет мягким, подлива жидкой, а блюдо – ароматным.
Преимущества блюда
Многие нынешние рецепты содержат плюсы и минусы. Причем не только исходящие из вкуса, но и способа приготовления, сложности и оригинальности. Такой ужин также наделен некоторыми преимуществами:
- Данное блюдо быстро и легко готовиться. Вам не нужно будет стоять у плиты – необходимо лишь подготовить продукты, поставить противень в духовку и дождаться приготовления, которое осуществляется на протяжении 30–40 минут.
- Запеченные пельмени получаются особенно вкусными, благодаря дополняющим продуктам.
- Приготовить такой ужин можно с любыми компонентами: сыром, помидорами, овощами, грибами и так далее.
- Во время приготовления в соус со сметаной или майонезом можно добавить зелень, чеснок или специи – тогда ужин получится не только вкусным, но и насыщенным.
- Пельмени в духовке покрываются тонкой аппетитной корочкой, в результате которой тесто приобретает дополнительный вкус.
- Подавать готовый ужин можно без соусов и прочих добавок – запеченные изделия и так будут наделены нежной сметанной подливой.
- Такое блюдо не стыдно подать гостям. Кроме того, если вам нечем накормить их, можно приготовить это быстрое и легкое блюдо, так как готовится оно максимально быстро.
- Если вы решите перед запеканием обжарить изделия на сковороде с добавлением масла, блюдо станет еще вкуснее, благодаря легкой коричневой корочке.
К минусам этого ужина относится только потеря вкуса в холодном виде: при разогревании изделия не смогут стать такими же сочными и ароматными.
После приготовления в духовке, блюдо будет напоминать запеченные пельмени в горшочках.
Способ приготовления:
Сначала очищаем и режем луковицу. Будет лучше, если ее порезать полукольцами – так она будет выделяться из блюда и придавать ему дополнительную нотку вкуса. По желанию его можно обдать кипятком, чтобы удалить всю горечь.
Затем режем грибы. Стоит отметить, что запеченные пельмени с грибами будут красивее и вкуснее, если их порезать ломтиками или дольками. По желанию шампиньон можно заменить на любые другие мягкие грибы.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем нарезку из грибов и лука до полуготовности. Делать это необходимо на слабом огне, так как лук быстро приобретает твердую коричневую корочку.
Берем небольшую, но широкую форму и смазываем ее любым маслом (также можно воспользоваться маргарином).
Выкладываем в нее пельмени в один слой. Поверх кладем слегка остывшие грибы. Теперь подготавливаем соус: сметану слегка разводим водой и посыпаем специями. Затем выливаем ее в форму так, чтобы ей были пролиты все пельмени. Важно: сметану можно заменить майонезом, причем не только магазинным, но и домашним.
Включаем духовку и ждем, пока она нагреется. Градусы можно поставить любые, но не более 150. Засекаем время – 30 минут. Не бойтесь, за это время пельмени в духовке с грибами не потеряют форму и не развалятся.
По истечении времени протыкаем одну пельмешку – если она готова, посыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку на 3–5 минут. В результате сыр должен расплавиться и придать верхушке плотную золотистую корочку.
Вот и все – запеченные пельмени в духовке готовы.
Вам остается лишь аккуратно переложить ужин на большую тарелку и преподнести к столу. По желанию его можно подать прямо в форме, чтобы пельмени не потеряли форму во время перекладывания.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо нарезанной зеленью – от этого оно будет смотреться еще аппетитней.
Пельмени запеченные в духовке с сыром рецепт
Если отойти от традиционных способов приготовления пельменей, можно открыть для себя еще один интересный вариант — запекание в духовке. Это сытное калорийное и потрясающе вкусное блюдо, с которым справится даже ребенок. Приготовленный и поданный в горшочке такой полуфабрикат в сочетании с нежнейшим соусом — украшение не только будничного, но и праздничного стола.
Пельмени, запеченные в духовке с сыром, белым вином и специями, смело могут претендовать на звание ресторанного блюда. Богатство вкусов и ароматов, нежный фарш и тающая во рту сливочная оболочка — все это маленький домашний шедевр, на приготовление которого уйдет чуть больше часа.
- Пельмени 300 г
- Сыр твердый 70 г
- Вино белое 30 г
- Майонез 3 ст.л.
- Масло сливочное 20 г
- Укроп 20 г
- Петрушка 20 г
- Смесь специй (перец душистый, чеснок сушеный, майоран) 1 ч.л.
На порцию
Калории: 617 ккал
Белки: 22.7 г
Жиры: 40.1 г
Углеводы: 35 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
Подготовить все ингредиенты.
20 г. сливочного масла растопить на хорошо разогретой сковороде. Выложить на нее 300 г пельменей и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.
Крупно нарубить 20 г укропа, 20 г петрушки и смешать зелень с 1 ч.л. смеси специй (перец душистый, сухой чеснок, майоран).
Пельмени распределить примерно на 3-4 части (в зависимости от диаметра горшочка) и выкладывать шарами, чередуя с нарубленной зеленью со специями и натертыми на мелкой терке 50 г сыра.
Залить в горшочек 30 г белого вина. Большее количество не успеет выпариться, и блюдо будет слишком водянистым с неприятным привкусом алкоголя. Выложить сверху 3 ст.л. майонеза.
Майонез распределить сверху равномерно, не придавливая при этом пельмени, чтобы они не разломались.
На мелкой терке натереть оставшиеся 20 г. сыра и присыпать сверху.
Горшочек накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 мин при температуре 150ºC. Снять крышку и оставить еще на 20-25 мин при той же температуре. По истечении этого времени дать отдохнуть 5-10 мин.
Особенности приготовления
При использовании замороженных пельменей не нужно дожидаться их размораживания. В таком случае тесто может размокнуть и порваться при перемешивании на сковороде. Обжаривание перед закладкой в горшочки — не обязательный этап. Если хочется получить нежный вкус и более мягкую консистенцию, можно его пропустить. Однако предварительно обжаренные пельмени получаются более выраженные приятный вкус и намного лучше сохраняют свою форму и целостность даже после запекания.
Важно не доводить пельмени на сковороде до готовности. Они должны обжариться только сверху для образования румяного ароматного панциря.
Если используются не замороженные полуфабрикаты, а свежеприготовленные, перед приготовлением блюда, нужно 20-30 минут охладить их в холодильнике. Так при обжарке не будет теряться форма и целостность теста.
Не стоит пытаться перемешивать пельмени в горшочке, чтобы вино и сыр разошлись по ним равномерно. Есть большой риск разрыва теста, из-за чего фарш может утратить сочность. Перекладывания шарами вполне достаточно для того, чтобы вкусы всех ингредиентов гармонично соединились в одну общую картину.
Если духовка греет неравномерно, чтобы избежать подгорания снизу или по бокам, можно обмотать горшочек фольгой по дну и всем сторонам.
Как хранить
Готовые пельмени могут находиться в холодильнике до двух суток. Хранить их можно прямо в горшочке, в котором велось приготовление. Перед подачей стоит разогреть в духовке с добавлением небольшого количества воды или в микроволновке.
Если для приготовления использовался не замороженный полуфабрикат, готовое блюдо можно переложить в пластиковую пищевую емкость и заморозить. Важно помнить, что повторная заморозка мясных продуктов приводит к изменению входящего в его состав белка, делая его опасным для здоровья человека.
Особенности выбора ингредиентов
Для этого блюда больше подходят пельмени маленького размера. Чем меньше — тем лучше. При извлечении из горшочка они не разваливаются и легко подцепляются на вилку. Кроме того, так каждый отправляемый в рот кусочек будет содержать больше специй и растопленного сыра. Сыр, зелень и вино дадут достаточно богатый насыщенный аромат. Поэтому для такого рецепта подойдет любая начинка — и свино-говяжья, и куриная. В любом случае, пельмени будут сочными с многогранными вкусовыми оттенками.
Твердый сыр лучше использовать со сливочным вкусом. Острый или пряный будет переключать внимание на себя, а не подчеркивать нежность пельменей. Сорт белого вина не имеет значения, подойдет даже самый бюджетный вариант.
Замена ингредиентов
Использование зелени добавляет блюду свежести и насыщенного аромата. Однако, эти ингредиенты можно спокойно заменить на карамелизованный репчатый лук или обжаренные грибы вместе с ним. Любители небольшой кислинки в сочетании с пельменями вместо майонеза могут использовать сметану в таком же количестве.
Рецепт рассчитан на приготовление именно пельменей с традиционным для такого продукта фаршем. Крупные манты или хинкали, в состав которых входит большое количество лука, в этом блюде будут неуместными.
Видео рецепт
Витамины
Витамин А | 60.5 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.173 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.085 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 49.39 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.247 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.109 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.3 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.177 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.4 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.085 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.396 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.354 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.2486 мг | 20 мг |
Пельмени жареные в духовке рецепт. Пельмени запеченные в духовке с сыром
Пельмени жареные в духовке рецепт. Пельмени запеченные в духовке с сыром
Состав:
- пельмени – 500 гр.,
- сметана – 2-3 ст. ложки,
- майонез – 2-3 ст. ложки,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- растительное масло,
- соль, перец, приправы — по вкусу,
- вода.
Приготовление:
- Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.
- Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, суп с пельменями, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром .
- Пельмени, запеченные в духовке с сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.
- Рецепт приготовления хорош тем, что готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.
- Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром , воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
- Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.
- Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.
- Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.
- Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.
- Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.
- Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.
- Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.
- Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.
- После чего достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать тёртым сыром.
- Форму снова поместить в духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавиться и подрумянится.
Пельмени в духовке сколько времени. Последовательность приготовления
Подготовка
- Сметану убираем из холодильника и выкладываем на марлю.
- Сворачиваем в узелок и подвешиваем над раковиной или миской, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Сыр натираем на мелкой терке, можно также измельчить его в кухонном комбайне.
- Яйца выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса перед началом приготовления.
- Зелень мелко рубим или измельчаем в блендере, луковицу чистим и нарезаем кольцами либо четвертинками.
- Лук нарезаем соломкой.
Соус
- Лук выкладываем на сковородку, добавляем сливочный маргарин.
- Перемешиваем, жарить на очень слабом огне.
- Через минуту добавляем соль и перец, немного увеличиваем интенсивность огня.
- Немного прогреваем массу под закрытой крышкой, затем убираем с плиты и перекладываем в миску.
- Отдельно яйца выливаем в глубокую миску, добавляем к ним перец и соль.
- Взбиваем на средней скорости примерно минуту, после этого выливаем сметану.
- Продолжаем взбивать до тех пор, когда масса станет однородной.
Знаете ли вы? Здесь уместно по желанию добавить в соус еще и другие компоненты, даже совсем нестандартные: тушеный болгарский перец, помидоры или даже вяленую дыню! Однако постарайтесь не перегрузить ваш соус компонентами, поскольку вкусы сильно смешаются, и на выходе может получиться совершенно неожиданная (и часто нежелательная) смесь.
Сборка и выпечка
- Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 180 градусов.
- Форму или противень тщательно намазываем подсолнечным маслом.
- Высыпаем в подготовленный противень замороженные пельмени, вручную разравниваем.
- Покрываем пельменную массу поджаренным лучком, распространяя его по всей поверхности.
- Затем равномерно распределяем соус, стараясь, чтобы его уровень был одинаков в любой части противня.
- Сверху посыпаем массу натертым сыром, слегка разравниваем его.
- Помещаем противень в духовку приблизительно на двадцать минут.
- Затем покрываем его фольгой и готовим еще около десяти минут.
- Готовые пельмени извлекаем из духового шкафа, позволяем им слегка остыть.
- Осторожно, стараясь не повредить корочку, перекладываем его на блюдо для подачи.
Знаете ли вы? При выпекании пельменей с помощью мультиварки запекаем их в программе «Выпечка» или аналогичной около получаса, а затем обязательно открываем крышку и проверяем готовность визуально. В микроволновой печи ваши пельмени нужно готовить около пятнадцати минут на средней или слабой мощности, до появления румяной корочки.
Сделано! Теперь вы точно знаете, как приготовить пельмени на противне в духовке. Украсьте горячее блюдо веточками пахнущей свежестью зелени и половинками вареных яичек, покрытых майонезом – ручаюсь, ваши близкие не оставят такую красоту на завтра и уплетут его в один миг!
Моя подруга частенько добавляет к собственным готовым блюдам немного свежей клюквы или калины, которую рассыпает по поверхности пельменной запеканки. Вы можете последовать ее примеру или придумать свой, только не забудьте с нами поделиться.
Пельмени в духовке с молоком. Пельмени в духовке с молочным соусом
Потрясающе нежное с молочным соусом и хрустящей корочкой блюдо, пельмени в духовке, незатейливое и быстрое в приготовлении. Оно порадует родных на ежедневной трапезе и удивит искушенных гостей за праздничным столом.
Пельмени в духовке можно готовить двумя способами. Первый — предварительно отварив их до полуготовности или заложить их сырыми. Первый вариант сокращает время пребывания их в духовке, а второй увеличивает. Готовят пельмени в духовке с самыми разными овощами, мясом, грибами, печенью и т.д. Заливают их бульоном, сметаной, молоком, соусом. А для аппетитной корочки их посыпают сыром. Дополнительные продукты, к примеру, овощи или печень, необходимо вначале отдельно обжарить, и только потом закладывать их в форму для выпечки. Также поступают с мясом и грибами. Сегодня предлагаю научиться, как приготовить пельмени в духовке с молочным соусом, сыром и луком. Не потратив много сил и времени, вы удивите своих близких превосходным сытным кушаньем.Чтобы правильно приготовить этого блюдо вам помогут следующие советы. Если пельмени предварительно отвариваете, то до готовности их не доводите, т.к. они будут еще запекаться в соусе, где, и достигнут полного приготовления. Если наоборот, закладываете их сырыми, то количество соуса следует увеличить, чтобы пельмени могли полностью им пропитаться. Запекая блюдо желательно его прикрыть крышкой или пищевой фольгой. При отсутствии того и другого, прикройте пельмени пресным тестом. Заливка будет влиять на конечный вкус блюда. К примеру, молоко и сметана придадут сливочный оттенок, овощной или мясной бульон — насыщенность, томатная паста или сок — легкую пикантную кислинку.Пошаговое приготовление пельменей в духовке с молочным соусом:
1. В сотейник налейте воду, посолите и закипятите. Опустите замороженные пельмени и перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите их на среднем огне после закипания до полуготовности.2. Опрокиньте пельмени на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Кстати, если нет молока, то заливать пельмени можно водой, в которой они варились.3. Сыр натрите на средней терке.4. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.5. В сковороде растопите сливочное масло. Если хотите, чтобы блюдо было не такое жирное, используйте масло растительное.6. Положите в сковороду нарезанный лук и пассируйте его до прозрачности на среднем огне.7. Когда лук приобретет золотистость, влейте в сковороду молоко.8. Прогрейте молоко и добавьте сырную стружку. Нагревайте соус, чтобы сыр максимально расплавился.9. Подберите форму для выпечки. Это может быть стеклянная, керамическая или другая форма. На ее дно положите половину порции жареного лука с соусом.10. Сверху равномерно распределите пельмени.11. Залейте пельмени оставшимся соусом и прикройте запеканку крышкой или пищевой фольгой.12. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пельмени буквально на 15 минут. Если хотите, чтобы блюдо имело запеченную румяную корочку, то готовьте его открытым. Сервируют запеченные пельмени после приготовления в горячем виде.Пельмени под шубой. Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках
Пельмени в духовке . Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.
Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.
Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.
Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.
Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.
Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.
Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.
К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.
Пельмени в духовке с майонезом и кетчупом. Пельмени запеченные
Пельмени в духовке . Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.
Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.
Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.
Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.
Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.
Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.
Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.
К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.
Видео пельмени в духовке в соусе под сыром, запечённые пельмени
Запеченные пельмени в томатном соусе под сыром
Я не встречала ещё ни одного мужчину, который бы не любил пельмени поэтому можно с легкостью сказать, что ваш мужчина будет в восторге от этого блюда!
Ингредиенты
пельмени | 400 г |
---|---|
сметана | 200 г |
вода | 200 мл |
сыр мягкий | 150 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пельмени (замороженные) в 1 ряд.
В тарелке перемешать до однородности сметану, томатную пасту, воду, перец (1/3 ч. л.). Залить этой смесью пельмени.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.
Достаем пельмени из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно на 5 минут
Поделись рецептом с друзьями!
Пельмени с сыром чеддер | Cabot Creamery
Если вам нравятся клецки, будь то закуска, обед или даже закуска, вам понравятся эти ароматные сырные клецки. Они очень хорошо замораживаются, так что вы можете сделать партию или две и хранить их в морозильной камере, чтобы их было легко взять и нагреть, когда вы почувствуете тягу к ним! Эти клецки с сыром чеддер также можно обжарить на сливочном масле после того, как они закипят на последнем этапе, что придаст им легкую хрусткость, которая сочетается с липкой начинкой.Мы рекомендуем подавать их теплыми с сыром, еще мягким внутри, и с добавлением сметаны Cabot. Попробуйте их, а затем поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!
Для приготовления теста : Смешайте муку, яйца, несоленое масло и соль комнатной температуры в кухонном комбайне, чаше миксера или вручную в большой миске и перемешивайте, пока тесто не приобретет консистенцию влажного песка. Затем добавьте воды и перемешайте до образования вязкого теста.
Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите до получения однородной массы около 2 минут. Поместите в миску, накройте влажным хлопчатобумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
Для приготовления начинки : Растопите несоленое масло Кэбота на сковороде на среднем огне и готовьте лук, пока он не начнет размягчаться, примерно 5 или 6 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Поместите лук в миску для смешивания и добавьте тертый сыр Cabot Serious Sharp Cheddar, Cabot White Oak или Cabot Alpine Cheddar, соль и перец и перемешайте до однородной массы.Отложите в сторону.
После того, как тесто остынет, разделите его пополам и положите одну половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, а вторую половину оставьте накрытой в миске. Скатайте половину, с которой вы работаете, в очень тонкий лист толщиной около 1/16 дюйма. Используя посыпанную мукой формочку для печенья от 3 до 3 ½ дюймов или ободок стакана, вырежьте кружочки из теста. Сохраните кусочки теста и добавьте в тесто, оставшееся в миске.
Положите две или три чайных ложки сырной начинки в центр кругов и сложите одну сторону теста поверх начинки, чтобы получился полукруг.Закройте клецки, прижав края пальцами друг к другу (вы также можете помочь запечатать их, нажав на края зубцами вилки). Когда они будут готовы, поместите клецки на слегка посыпанный мукой противень и повторяйте этот процесс с оставшимся тестом и обрезками, пока не будет использовано все тесто или сырная начинка.
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Осторожно бросьте 3 или 4 клецки в кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли.Готовьте примерно 4 или 5 минут, или пока они не всплывут наверх. С помощью шумовки выньте приготовленные клецки и положите их на дуршлаг, чтобы они стекали на несколько секунд, а затем переложите в миску. Повторяйте это, пока все клецки не будут приготовлены.
Добавьте две столовые ложки нарезанного сливочного масла в миску и, пока оно тает, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть клецки. Подавать с большим количеством сметаны Cabot!
Если вам понравится еще один рецепт клецок с чеддером, попробуйте это ароматное рагу из баклажанов и нута с клецками с чеддером.Cabot — это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты. Если вы любите эти сырные клецки так же, как и мы, мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть рецепт, когда у вас будет такая возможность!
Рецепт запеканки с курицей и клецками
Сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой.
Эта запеканка с курицей и клецками — восхитительный вариант классического южного рецепта комфортной еды, который понравится всей семье.
Обожаю запеканки. Не только потому, что они вкусные, но и потому, что они облегчают прием пищи.
Они не требуют постоянного помешивания или даже того, что я постоянно нахожусь на кухне, наблюдая за плитой. Как только все будет в форме для запекания и в духовке, я могу заняться другими делами.
Плюс, с запеканками, у нас всегда есть остатки на ужин на следующий вечер.
Запеканка с курицей и клецками
Ищете новую идею рецепта запеканки?
Эта домашняя запеканка с курицей и клецками обязательно понравится вам.
На самом деле, эта куриная запеканка связана с моей запеканкой из курицы и риса и запеканкой из куриной лапши, как лучшие рецепты запеканки из курицы, которые я когда-либо пробовал.
Если вы ищете легкий ужин в будние дни или что-нибудь особенное, чтобы приготовить на воскресный ужин, эта куриная запеканка вам подойдет.
С курицей, овощами в сливочном соусе и восхитительными клецками, и эта запеканка обязательно понравится публике.
Запеканка с курицей и клецками Состав:
(полный рецепт для печати ниже)
- 2 чашки вареной курицы, нарезанной или нарезанной кубиками (я предпочитаю использовать измельченную курицу в мультиварке)
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 стакан + 3 ст.л. муки, разделить на части
- Пакет 10 унций замороженных овощей и фруктов
- 2 стакана куриного бульона
- 1 банка крем-супа из курицы
- 1 чашка тертого сыра пармезан (или чеддер, по желанию)
- 1 ¼ чайная ложка соли, разделенная на части
- 1 чайная ложка перца
- 1 ½ чайной ложки приправы для птицы, разделенной на части
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ⅓ чашка пахты
- ½ стакана сыра чеддер (по желанию)
Как приготовить запеканку с курицей и клецками
Приготовьте форму для запекания с помощью антипригарного кулинарного спрея.Затем равномерно распределите курицу по дну блюда.
Приготовьте соус
Затем нагрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте нарезанный лук около 3 минут или до прозрачности. Вмешайте муку, хорошо перемешивая, чтобы она загустела. Добавьте в сковороду замороженные овощи, бульон, суп, сыр и приправы. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока соус не загустеет.
Вылейте смесь в форму для запекания поверх измельченной курицы.
Сделайте пельмени
Далее приготовим бисквитное тесто для пельменей. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, яйцо, пахту, соль, приправы и сыр (при желании), чтобы приготовить тесто для пельменей. Смешайте ингредиенты, пока они не станут влажными. Не перемешивайте слишком много.
Выложите тесто ложкой на запеканку. Вы можете сделать свои клецки такими большими или маленькими, как захотите.
Выпекать запеканку
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Если верх пельменей не имеет золотисто-коричневого цвета, можно поджарить запеканку (без крышки) пару минут.
Дайте запеканке постоять несколько минут перед подачей на стол.
Вот и все! Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт вкусной куриной запеканки.
Разве эти рецепты запеканок, полюбившихся другим читателям
Запеканка с курицей и клецками
Урожайность: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Эта запеканка с курицей и клецками — восхитительный вариант классического южного рецепта комфортной еды, который понравится всей семье.
Состав
Для запеканки:
- 2 чашки вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 ст.ложки муки
- Пакет 1-10 унций замороженных овощей
- 2 стакана куриного бульона
- 1 банка крем-супа из курицы
- 1 стакан тертого сыра пармезан (или чеддер, по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч.л. перца
- Приправы для птицы
Для пельменей:
- 1 стакан муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ⅓ стакана пахты
- ½ ч.л. приправы для птицы
- ½ стакана сыра чеддер (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов с помощью кулинарного спрея.
- Курицу равномерно выложить на дно формы для запекания.
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте нарезанный лук. Обжарить лук около 3 минут, пока он не станет прозрачным.
- Посыпать мукой лук и масло, хорошо перемешать и дать загустеть.
- Добавьте замороженные овощи, бульон, суп, сыр и приправы. Нагрейте около 5 минут, часто помешивая, до загустения.
- Залить смесью курицу.
- В миске среднего размера смешайте ингредиенты для клецок до тех пор, пока они не станут влажными.
- С помощью вилки бросьте вареники на запеканку. Бросьте большое или маленькое количество, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы ваши клецки были.
- Накрыть фольгой и выпекать 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
- Если верх пельменей не имеет золотисто-коричневого цвета, можно жарить запеканку (без крышки) пару минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 379
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается третьей стороной и предназначена только для оценки.Точность информации о питании не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий в блоге или поделитесь в Instagram и отметьте @crayonsandcravings
Пин для более поздних версий:
Дип из запеченной рикотты с орехами пекан
Эта запеченная рикотта заслуживает того, чтобы быть на ужине каждого. По сути, это сливочный, нежный, понравившийся публике сырный соус, приготовленный всего из трех ингредиентов: рикотты, моцареллы и пармезана.Чтобы получилась пышная смесь, мы начинаем со взбивания их вместе с чесноком и кайенским перцем. Затем мы посыпаем его орехами пекан и приправляем хлопьями чили и орегано. Наконец, мы запекаем все в духовке, пока оно не станет горячим, золотистым, вспыхнет облаком и не превратится в смертоносный соус. Подавать с кростини, свежим хлебом или крекерами. Запеченный соус из рикотты — воплощение вкусного и легкого развлечения. Шутки в сторону. Дегустация — это верю.
Вы можете приготовить все заранее и запечь прямо перед подачей на стол.Это отличная закуска, которой можно поделиться перед едой или разместить ее в качестве декоративного элемента сырной доски в окружении других сыров, мясных закусок, орехов и фруктов.
Нет орехов пекан? Используйте грецкие или кедровые орехи. Вы даже можете обжарить рикотту с помидорами черри или вялеными помидорами. Есть ли остатки? Используйте его как пасту или подавайте на багете с салатом в качестве легкого обеда.
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО .
Вам также могут понравиться:
Взбитый соус из феты с пряным медом
Мисо сашими из соевого лосося
Вам понадобится
запеченная рикотта
- 400 г (14 унций) рикотта
- 40 г (1,4 унции) тертый пармезан
- 50 г тертой моцареллы
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки соли
- По 1/2 чайной ложки: чесночный порошок, кайенский перец, черный перец
орехи пекан
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 3 столовые ложки пекана, крупно нарезанные
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
- посыпка солью
- свежемолотый черный перец
- свежий орегано
Как сделать
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого шага Пошаговое ВИДЕО .
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
Добавьте в кухонный комбайн рикотту, пармезан и моцареллу. Приправить солью, чесночным порошком, черным и кайенским перцем. Добавьте цедру лимона. Взбивайте до однородной массы, примерно 2-3 минуты. Попробовать, при необходимости посолить и поперчить.
Переложите взбитую рикотту в форму для запекания. Сверху посыпьте орехами пекан. Посыпать хлопьями чили, солью и черным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить орегано. Перенести в духовку и запекать 20 минут.Подавать теплым со свежим хлебом, кростини или крекерами. Наслаждаться!
И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.
Подпишитесь на мой БЮЛЛЕТЕНЬ , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
No Yolks® — Выпечка с лапшой с грибами, рикоттой и шпинатом
Состав:
12 унций Без Yolks® ® Пельмени
3 столовые ложки рапсовое масло
3 столовые ложки масло
3/4 фунта грибы, нарезанные
1 большой белый лук, нарезанный
По 3 штуки зубчики чеснока, измельченные
1 столовая ложка свежий тимьян, мелко нарезанный
3/4 чайной ложки каждая соль и перец, разделенные
1 1/2 стакана жирные сливки
1/3 стакана белое сухое вино
8 унций молодой шпинат
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
8 унций сыр рикотта
1 чашка свежий тертый сыр Пармезан, разделенный
1 1/2 стакана тертый сыр моцарелла
3 столовые ложки свежий чеснок, мелко нарезанный
Пельмени с сыром в бульоне | Рецепт с видео
Шаг 1/4
- 150 г булочки (несвежие)
- 150 г Сыр Грюйер
- 25 г петрушка
- 1 лук
- нож
- разделочная доска
- миска (большая)
Нарежьте булочки кубиками и переложите в большую миску.Нарезать сыр кубиками. Очистить и измельчить лук, мелко нарезать петрушку.
Шаг 2/4
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 125 мл цельное молоко
- 3 яиц
- морская соль
- перец
- 500 мл говяжий бульон
- сковорода (малая)
- резиновая лопатка
- горшок
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить прим.5 мин или до мягкости. Снимите с огня и добавьте в миску с нарезанным кубиками хлебом и сыром, молоком, яйцами и мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем, перемешать до однородности и дать смеси для пельменей постоять прим. 20 мин. Тем временем нагрейте говяжий бульон для подачи на средний огонь.
Шаг 3/4
Добавьте панировочные сухари к смеси для пельменей, перемешайте, чтобы смешать, затем вымесите вместе руками. Раскатайте смесь в круглые кнедлики и аккуратно прижмите их. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще панировочных сухарей.
Шаг 4/4
- 2 столовые ложки топленого масла
- чеснок (для подачи)
Нагрейте топленое масло на сковороде на среднем или сильном огне. Жарить клецки прим. 4 мин. Или до золотистого цвета с обеих сторон. Разложите клецки в мисках, полейте горячим говяжьим бульоном и при желании украсьте чесноком. Наслаждаться!
вкусный и пикантный рецепт
ингредиенты
- Слоеное тесто прямоугольной формы 1 рулон
- Вареная ветчина небольшими кубиками 150 грамм
- Сыр эмменталь в маленьких кубиках 150 грамм
- яичный желток 1
- Молоко 1 столовая ложка • 49 ккал
- Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
ветчина и сыр фаршированные клецки вкусные и жадные пикантные лакомства , которыми можно наслаждаться с семьей или друзьями.Рецепт — это очень простой и быстро готовиться; вам просто понадобится готовый рулет из слоеного теста в холодильнике, сделайте несколько прямоугольников и набейте их кубиками Эмменталя и вареной ветчиной; после того, как они были помещены в клецки и смазаны взбитым яичным желтком, их нужно запечь в духовке в течение нескольких минут. В результате получится закуска с тягучим и неотразимым сердцем , идеально подходящая для ваших гостей в качестве закуски во время особого ужина или праздничного фуршета . Итак, давайте узнаем, как приготовить пельмени с начинкой из ветчины и сыра, следуя пошагово нашему рецепту.
Как приготовить пельмени с ветчиной и сыромНарежьте сыр (1), а затем вареную ветчину небольшими кубиками.
Раскатайте слоеное тесто и сделайте из него прямоугольники с помощью формочки для теста (2).
Намажьте несколько кубиков сыра и вареной ветчины на каждый прямоугольник слоеного теста (3).
Сложите 4 угла слоеного теста к центру и придайте каждому прямоугольнику форму клецки (4).
В миске взбить яичный желток с молоком и щепоткой соли (5).
Смажьте клецки взбитым яичным желтком (6) и запекайте их в статической духовке при 180 ° C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Когда станет золотисто-коричневым, достаньте клецки из духовки и подавайте их горячими или при комнатной температуре (7).
Как хранить пельмени с ветчиной и сыромПельмени с ветчиной и сыром можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение в сутки. Если что-то осталось, нагрейте их в течение нескольких минут в духовке, прежде чем есть.
Сырное печенье Рецепт пельменей | Компания по производству сыра
Мы не уверены, почему в Интернете их называют пельменями, а не печеньем. Может быть, в Англии их называют пельменями, а здесь, в U.С. их называют бисквитами. Или может случиться так, что когда они запекаются или готовятся на пару поверх блюда, их называют пельменями, а когда они стоят отдельно, их называют бисквитами.
В любом случае, их так легко приготовить и легко съесть, что вы можете называть их как хотите! Если вы ищете способ украсить любой суп, тушеное мясо, перец чили или запеканку мягким, тающим во рту вкусом, это он.
Как обычно, мы включили столько вариантов, сколько смогли найти для этого простого рецепта.
Сырные пельмени
1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
1/3 стакана жира
6 унций натертого на терке зрелого чеддера (3/4 стакана)
2/3 стакана молока (более или менее)
Направление:
Разогрейте духовку до 177 ° C.
Натереть сыр.
Добавьте масло в муку и растирайте пальцами, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Вмешайте натертый на терке чеддер, затем быстро добавьте молоко, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы руками скататься в шарики.(Не перемешивайте слишком много, иначе клецки получатся жесткими.)
Руками скатайте пельмени в шарики или бросьте на рагу. (Или раскатайте тесто и нарежьте печенье формочкой для печенья.)
Поставить без крышки в духовку на 15-20 минут или пока не станет светло-золотисто-коричневым. Или, если вы готовите тушеное мясо на плите, положите сверху клецки, накройте рагу и тушите 20-25 минут, пока клецки не станут твердыми на ощупь.
Дополнительные функции: Удивительно, но если у вас остались остатки, их можно разогреть в микроволновой печи, и они будут иметь такой же вкус, как и изначально.Вы даже можете заморозить их, разморозить и снова разогреть в микроволновой печи.
Дополнительные дополнения:
1/2 чайной ложки молотой горчицы
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как петрушка, чеснок и тимьян
1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого перца чили
1/2 стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров
2 чайные ложки свежий лимонный сок
1 большое взбитое яйцо
Отклонение от состава ингредиентов:
1 1/2 стакана самоподнимающейся муки (используйте обычную муку, смешанную с 3 чайными ложками разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли) (используйте 1 стакан муки и 1/2 стакана кукурузной муки)
1/3 стакана жира (используйте 8 столовых ложек ( 1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками или 1/4 стакана жира с 1/2 палочки несоленого масла)
6 унций натертого на терке острого чеддера (3/4 стакана) (используйте пармезан, джек, грюйер или любой другой твердый сыр.Можно смешать с моцареллой.)
2/3 стакана молока (более или менее) (используйте холодную воду или пахту)
Без глютена: Используйте муку без глютена с 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (если ваша мука уже не содержит ксантановую камедь). Добавьте 3 чайных ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли.
Веган: Используйте масло для шортенинга, веганское масло или смесь (не используйте веганское масло в виде ванны, потому что в нем слишком много воды). Используйте миндальное, соевое или кокосовое молоко (не рисовое) с 1 столовой ложкой яблочного уксуса.Используйте веганский сыр (например, Дайя) или 1/2 стакана пищевых дрожжей.
Кето: Используйте миндальную муку, масло и сливки (или половину и половину). Добавить 2 взбитых яйца.
вам также может понравиться: .