Запеченные ножки с картошкой: Картошка с куриными ножками в духовке


Содержание

Куриные Ножки в духовке, Курица с Картофелем на противне

Кто бы что не говорил, а простой и вкусный вариант рецепта, курицы в духовом шкафу, будет всегда доминировать на любом столе и празднике. Аппетитное ароматное блюдо, со вкусом чесночка на румяной корочке, заставит пустить слюну, любого гурмана за вашим столом. Настоявшееся мясо в маринаде, с добавлением горчицы и лимонного сока, залог вкусной и сытной трапезы, попробуйте этот вариант приготовления, и у вас всегда будет рецепт, в виде палочки выручалочки на кухне

Ингредиенты

  • Куриная голень – 1 кг.
  • Картошка – 8 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кориандр + паприка + базилик – по 1 ч. л.
  • Красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление простого рецепта с фото

Подготовим все продукты, что указаны в списке, картофель очистим от кожуры, голени промоем под водой и оставим обсыхать


Начинаем с приготовления маринада, для курицы с картошкой, в глубокую емкость выливаем соевый соус, добавляем к нему две ложки майонеза, и две ложки растительного масла


Затем кладем столовую ложку горчицы и выдавливаем сок лимона


Трем туда 4 головки чеснока на мелкой терке, или давим давилкой


Дальше добавим ваши любимые специи, это может быть и смесь перцев и базилик, и кориандр

Незабываем посолить, имейте в виду, что соус из сои тоже был соленый, пробуйте


Тщательно перемешаем до однородной массы


Затем польем маринадом куриные ножки, перемешаем и отставим мариноваться на 20 минут


Займемся картошкой, почистим и порежем ее на средние квадратики


Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него курицу, вот таким образом, как на картинке


Перемешиваем с картошкой, оставшийся маринад

Заранее прогреваем духовку на 180° С


Картошку кладем в пустое место на противне, и поливаем все теми же остатками маринада

Отправляем все это в разогретую духовку на 1 час при 180 градусах


Посмотрите какое шикарное блюдо у нас получилось, румяная курочка с картошкой в духовке полностью приготовилась, ароматный и сытный праздничный обед для всей семьи, можно подавать на стол

Готовьте этот простой пошаговый рецепт с картошкой, который не занимает много времени и труда, но позволит вам вкусно, накормить ужином семью каждый день

Видео рецепт

Куриные ножки, запеченные с картофелем – пошаговый фоторецепт

Запеченные куриные ножки с картошкой

Порций: 4-6

Время приготовления:

Удобный рецепт для работающей хозяйки: всего 10-15 минут на подготовку курицы и картофеля к запеканию, остальное делает духовка. Способ простой, а ножки и картошка получаются замечательными.

Ингредиенты
  • 6-8 небольших куриных ножек (голеней)
  • 6-8 средних картофелин
для смазывания голеней
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка меда (или сахара)
  • 4-6 долек чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • перец по вкусу
  • 1 ч. ложка приправы к курице
Способ приготовления

Первым делом ставим немного воды на большой огонь, быстро чистим картошку, нарезая ломтиками толщиной 7-8 мм, опускаем в закипающую воду, варим 5-7 минут.

Вот такую мы купили в супермаркете упаковку куриных голеней весом больше 800 г. Ножки промываем и, не жалея бумажных полотенец, протираем досуха. Смешиваем все компоненты для маринада (обмазки), в том числе пропущенный через пресс чеснок, смазываем куриные ножки.

Слив воду, картошку выкладываем в смазанную маслом форму или на противень, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем растительным маслом.

На картофель выкладываем ножки, если маринад остался – намазываем сверху. Ставим в середину духовки, заранее включенной и нагревшейся до 200°. Ножки пропекутся и зарумянятся примерно за 35-45 минут. Проверив на готовность с помощью деревянной зубочистки (протыкаем в самом толстом месте ножку), раскладываем в тарелки.

Можно не тратить время на полуотваривание картофеля, положить его в форму сырым, но тогда дольше – до часа – требуется времени на его запекание.

Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Куриные ножки приготовленные таким способом – просто находка для холостяка. Ни грязных сковородок, ни кастрюль. Все что понадобиться это жаростойкая форма, отрез фольги и духовка. Еще одним плюсом является то, что здесь присутствует и мясо и гарнир в виде картофеля, который не придется готовить отдельно.

Сложность Низкая

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Форму с высокими бортами выстелить пищевой фольгой так, чтобы края немного свисали, и при необходимости можно было запечатать блюдо. На выстеленную фольгу выложить тонкие ломтики сала или просто смазать поверхность подсолнечным маслом. Куриные голени промыть и обсушить.
  • Смешать соль, специи, каплю лимонного сока и ложку растительного масла. Натереть этим маринадом мясо, и выложить его в форму. Наличие подсолнечного масла обеспечит мясу сочность и хрустящую корочку сверху. Очищенные клубни картофеля нарезать кружками не очень тонко. Выложить вместе с куриным мясом и посыпать солью и специями.
  • Смешать майонез со сметаной, можно добавить капельку воды. Если соус получился жидким, не переживайте, в процессе приготовления вода частично испариться, а часть ее впитается в картофель придав нежный привкус и структуру.
  • Залить соусом мясо и картофель, запечатать фольгу и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. По истечению 30-35 минут открыть фольгу, давая мясу приобрести золотистую корочку и поставить обратно на 15 минут в духовой шкаф, усилив температуру на 20 градусов. Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, готовы.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Куриные ножки с картошкой в духовке

Иногда так хочется подсчитать, сколько всего существует блюд из куриного мяса. Точной цифры вкусных и сытных блюд, думаю, не назовет никто. Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой с уверенностью можно считать лидером среди достойных из достойнейших! Запеченную курочку можно готовить в будни, включать в праздничное меню как «коронное» украшение стола. Согласитесь, если вам предложат выбирать, из каких частей курицы приготовить очередное кушанье, вы выберете ножки, или голени, как их еще называют. Дело в том, что в «черном» мясе содержится декстрин, придающий ножкам очень приятный нежный вкус.

Предлагаю несколько самых популярных рецептов запекания голеней в духовке с майонезом, сметаной, фаршированных и завернутых в тесто. Выбирайте и радуйте близких своим кулинарным мастерством.

Куриные ножки в духовке с картошкой – самый вкусный рецепт

Я не зря назвала данный рецепт лучшим, поскольку куриное мясо запекается с очень вкусным маринадом. А на картошке вы увидите всеми любимую хрустящую корочку. Получается сытное блюдо с красивой подачей, достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло растительное – 2-3 большие ложки.
  • Томатный соус (кетчуп) – 2 большие ложки.
  • Приправа для картофеля – большая ложка.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Майонез лёгкий 40% — 2 большие ложки.
  • Соус соевый – столько же.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните голени, просушите бумажной салфеткой, сложите в удобную посудину. Полейте соевым и томатным соусом.

Добавьте майонез.

Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к курице. Приправьте перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Отставьте заготовку мариноваться примерно 20-30 минут.

Покрошите морковку колечками, сложите в миску.

Нарежьте дольками очищенные клубни картошки, переложите к моркови.

Нашинкуйте полукольцами лук, добавьте к остальным овощам.

Засыпьте в овощи куркуму, готовую приправу для картошки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте содержимое.

Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько размешайте овощи.

Переложите на противень, разровняйте, сделав подушку для мяса.

Поверх распределите замаринованные голени. Полейте остатками маринада.

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 1 час, в зависимости от возможностей вашей печи и величины ножек. Если в ваших закромах найдется свежая зелень, посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке с картошкой и майонезом (под фольгой)

Добавление в состав рецепта майонеза позволяет запечь голени с красивой хрустящей корочкой. Плюс интересная вкусовая нотка, которую привнесет любимый многими продукт.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Картошка – 2 кг.
  • Луковица – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Майонез – 200 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Помойте ножки, сложите в глубокую ёмкость. Сразу подсолите, сдобрите перчиком. Положите измельченный в крошку чеснок. Выложите примерно 170 мл. майонезного соуса, оставив часть для картошки.
  2. Прикройте крышкой, оставьте пропитываться приправами на 1-1,5 часа. Если торопитесь, допустимо сократить время маринования до получаса.
  3. Нарежьте луковые головки полукольцами. Почистите картофельные клубки, поделите кружочками, толщиной примерно 3 мм.
  4. Сложите овощи в миску, полейте маринадом от курицы (из мяса выделится сок и маринада должно хватить и на картофель).
  5. Добавьте в овощи остатки майонеза, приправьте специями, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы нарезка замариновалась.
  6. Отрежьте от куска сыра 70 гр., настрогайте тонкими пластинами, остальное потрите крупной стружкой.
  7. Сделайте на каждой ножке надрез на кожице, приоткройте в виде кармашка. Заложите по пластине сыра.
  8. Промажьте жаропрочную форму любым маслом, выложите подготовленную картофельную нарезку с луком.
  9. Сверху уложите в ряд заготовки голеней. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.
  10. Запекайте блюдо в духовке, при температурном режиме в 180-200 о С, настроив таймер на 40 минут.
  11. После сигнала таймера, снимите фольгу. Влейте сливки, посыпьте сверху тертым стружкой сыром.
  12. Верните блюдо назад, в печь. Продолжите запекание, включив таймер еще на 20 минут. О готовности вам подскажет красивая корочка на расплавленном сыре.

Рецепт куриных ножек с картошкой и сметаной

Немного других приправ, и блюдо приобретет восточный колорит. Благодаря сметане, ножки получатся невероятно сочными и нежными.

Понадобится для курицы:

  • Ножки – 8 шт.
  • Сметана 20% — 4 столовые ложки.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Карри – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – большая щепотка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль – чайная ложка.

Берем для картошки:

  • Картофель – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Приправа для картошки – чуть меньше чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Готовим:

  1. Вымойте и просушите ножки курицы.
  2. В небольшой плошке смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком, солью, карри, перцем, паприкой. Залейте сметанный соус в мясо, размешайте. Выдержите голени в маринаде 15-20 минут.
  3. Почистите картошку, поделите крупными дольками. Полейте нарезку маслом, посыпьте приправами, указанными в составе рецепта. Размешайте.
  4. Выложите на противень ¾ от общего количества картошки. Сверху распределите ножки, разложив на некотором расстоянии друг от друга.
  5. В промежутках между голенями положите оставшийся картофель.
  6. Согрейте духовой шкаф до 190-200 о С. Отправьте противень на средний уровень. Готовьте 50 минут.

Куриные ножки в пакете для запекания с картошкой

Запекать продукты в рукаве очень удобно, и многие хозяюшки давно этот факт оценили. Вдобавок, картошка пропитывается куриными соками, отдавая мясу взамен свои. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, да и сроки запекания сокращаются. Хотите красивую корочку на мясе – пожалуйста! Для этого всего лишь разрежьте пакет для запекания в конце приготовления. Для подобного приготовления годится любой из предложенных здесь рецептов, здесь я даю самый простой.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Кориандр, перец – по вкусу.

Запекаем:

  1. Помойте голени, чуть подсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью соли, кориандра, перца.
  2. В почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель добавьте приправы, масло, перемешайте.
  3. Завяжите рукав с одной стороны, заложите внутрь картошку. Разровняйте, сверху положите ножки.
  4. Закрепите второй конец рукава, сделайте поверх несколько проколов для выхода пара.
  5. Готовьте блюдо при 200 о С сначала 30 минут. Затем достаньте пакет, разрежьте (осторожно, чтобы не обжечься паром).
  6. Верните картошку с ножками в духовку. Дождитесь, пока на поверхности курочки не появится хрустящая корочка (минут 5-7, не больше). Зовите родных за стол и наслаждайтесь!

Вкусные куриные ножки (голени) в тесте с грибами

Перед вами праздничное блюдо из куриных ножек. Хотя, если использовать готовое слоеное тесто, приготовить их несложно даже для ужина. Вы сами убедитесь в этом, если попробуете приготовить.

Необходимо:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 700 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Яйцо.
  • Сливки – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Перец, тимьян, чабрец, соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Быстро обжарьте куриные голени на раскаленной сковороде, также, до мягкости мяса. Охладите.
  2. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Покрошите шампиньоны пластинами (не слишком мелко).
  3. Обжарьте сначала лук, затем выложите грибы. Жарьте компоненты вместе до румяности. В конце посолите, посыпьте тимьяном (или карри, если больше любите).
  4. Сварите картофель до полной готовности. Растолките в пюре, добавив кусочек сливочного масла. Влейте теплые сливки (допустимо заменить теплым молоком).
  5. Добавьте обжарку из грибов и лука. Перемешайте содержимое.
  6. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм.
  7. Разделите на несколько квадратов размеров 15 на 15 см.
  8. Соберите обрезки, скатайте, сделайте из них небольшие лепешки по числу квадратов. Положите в центр каждого квадрата по лепешке, сделав основу (для стойкости и крепости мешочков из теста).
  9. Положите в центр квадратов картофельную начинку (приблизительно по 2 большие ложки). Сверху уложите ножку (скорее воткните, чтобы она держалась).
  10. Пальчиками прижмите начинку в голени, поднимите края теста вверх, соедините, придав форму мешочка. Завяжите чем-либо, например, полосками фольги.
  11. Не пугайтесь, если косточка ножки будет торчать из мешочка, но чтобы она не пригорала при запекании, оберните её фольгой.
  12. Постелите на противень пергаментную бумагу, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте мешочки с куриными ножками в тесте, промажьте их яичным желтком.
  13. Готовьте при 180-190 о С в течение 25-30 минут. когда мешочки станут румяными, можно доставать и приступать к дегустации.

Готовим фаршированный куриные ножки с картошкой и грибами

Обалденное блюдо, от которого отказаться невозможно. Гости и близкие будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Берем:

  • Ножки, куриные – 8 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – большая ложка с верхом.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картошка – 650 гр.
  • Соль, молотый перец, масло.
  • Укроп – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Снимите с голени кожу чулком, постаравшись не нарушить целостность (подрежьте сверху и снизу у косточки, затем сдерните решительным движением).
  2. Срежьте с кости мясо, порубите как можно мельче.
  3. Покрошите луковицу мелким кубиком, быстро обжарьте в небольшом количестве масла. Аналогично настрогайте грибы, добавьте к луку, продолжайте обжаривать до красивой золотистости. Чуток охладите.
  4. Добавьте срезанное с косточки куриное мясо. Подсолите начинку. Обжаривайте до выпаривания жидкости и румяного цвета.
  5. Нарежьте картофельные клубни ломтиками, пересыпьте приправами, положите майонез.
  6. Старательно перемешайте, выложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
  7. В куриную массу положите раздавленный с помощью пресса чеснок, мелко рубленый укроп. Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в фарш.
  8. Фаршируйте мешочки из куриной кожицы. Закрепите края кулинарной нитью.
  9. Уложите заготовки фаршированных ножек на картофельный слой.
  10. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 50-60 минут.

Видео-рецепт запекания куриных голеней в духовке

Лишние знания никогда не помешают. Автор ролика делится рецептом и показывает все шаги приготовления. Рецепт популярный, кушанье выходит вкусным, я и сама так готовлю. Приятного аппетита!

Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов213

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

6 штук

Картофель

6 штук

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Столовая горчица

1 столовая ложка

Прованские травы

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса.

2Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.

3Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.

4Запечь в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40–50 минут. За 10 минут до конца готовки смазать ножки растительным маслом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Хороший рецепт! Экспериментировать с травами тоже можно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой – это отличный кулинарный тандем из доступных, простых и вкусных продуктов. Готовить картошку с ножками хорошо тем, что блюдо сразу получается порционным.

Блюдо подойдет как на праздник, так и на будничный завтрак или ужин. Предлагаем вам познакомиться с простыми и полезными рецептами блюд из запеченных куриных ножек с картошкой.

Куриные ножки с картошкой по-деревенски

Время:1 час (не считая времени на маринование мяса).

  • куриная голень — 1 кг;
  • молодой картофель — 1 кг;
  • сметана — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.
  1. Куриные ножки помыть, убрать перья, желтую шкурку (если есть). Промокнуть каждую голень бумажной салфеткой.
  2. Приготовить соус: добавить в сметану горчицу, паприку (0,5 ч. л.), соль и перец. Чеснок очистить и выдавить через пресс в горчично-сметанную массу. Хорошо все перемешать и покрыть мясо соусом. Накрыть емкость с куриными ножками пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Подготовить картошку: помыть, разрезать пополам (шкурку убирать не нужно), а затем нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Добавить в картошку измельченный укроп. Посолить, поперчить, добавить паприку (0,5 ч. л.). Залить картошку растительным маслом. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был пропитан специями.
  4. Обвалять курицу в панировочных сухарях, переложить все ножки в форму для запекания. Картофель выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку и противень, и форму. Готовить одновременно 50 минут на 200 градусах.
  5. Подавать блюдо порционно, выложив картошку, рядом положив кусочек куриной ножки, а сверху украсив все рубленой зеленью.
  • Куриные ножки нужно ставить на нижний уровень духовки, а картошку на средний, ведь она быстрее готовится.
  • Картофель можно брать любой: и старый, и молодой. Если возьмете старый, тогда его смело можно запекать вместе с курицей на одном противне.
  • Готовьте блюдо только из свежего мяса. Если вы будете готовить из ранее замороженного мяса, то вкус получится не таким приятным.
  • Покупая охлажденные куриные ножки, обращайте внимание, чтобы в упаковке, где они хранятся, не было влаги. Если она есть, значит, мясо хранилось неправильно.
  • Охлажденное куриное мясо должно храниться не больше 5 суток.

Куриные голени с картошкой в рукаве

Время: 1 час 10 минут.

  • куриные ножки — 6 шт.;
  • картофель среднего размера — 8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • постное масло — 3 ст. л.;
  • специи: куркума, паприка — по 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • приправа для куриного мяса;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Почищенный картофель нарезать крупными кусочками, а морковь кружочками. Из луковицы убрать шелуху, нарезать ее полукольцами. Смешать все овощи в глубокой миске. Посолить, поперчить, приправить специями. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Помытые и обсушенные голени посолить, поперчить, добавить приправу, куркуму, паприку, итальянские травы (при желании). Все перемешать и тоже оставить на 10 минут.

Шаг 3

Переложить овощи в рукав, сверху положить куриные ножки, полить растительным маслом, положить лавровые листья. Рукав закрепить ниткой или специальным зажимом, сделать на нем сверху несколько проколов зубочисткой. Затем положить рукав с мясом и овощами на противень и отправить запекаться в нагретую духовку (200 градусов) на 1 час.

Готовое блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком и зеленью.

На заметку:

  • Если хотите получить румяную корочку у ножек, тогда за 10 минут до конца приготовления разрежьте рукав посередине.
  • Чтобы ножки хорошо запеклись, нужно проткнуть их в нескольких местах острым ножом.
  • Куриное мясо гораздо нежнее свиного или говяжьего, поэтому его можно и не мариновать. Но если вы хотите получить насыщенный вкус блюда, тогда рекомендуем все же замариновать его в специях. Они лучше пропитают курицу и она будет еще вкуснее и сочнее.

Слоеная картошка с куриными ножками в духовке

Время: 1 час 40 минут.

  • картофель — 1 кг;
  • куриные ножки — 10 шт.;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • лук — 4 головки;
  • майонез — 400 грамм;
  • свежая зелень — пучок;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Шаг 1

Картофель и лук почистить, нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Замариновать овощи в отдельных мисках. Мариновать в майонезе 1 час.

Шаг 2

Куриные ножки почистить, помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и замариновать в отдельной миске. Посолить, поперчить, добавить майонез. Мариновать 1 час.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом. Выложить продукты слоями: картошку, лук, мясо. Поставить запекаться на 40 минут. В процессе приготовления (через 35 минут) посыпать мясо тертым сыром, измельченной зеленью.

На заметку:

  • Поскольку куриные голени – это доступный и распространенный продукт, то нет необходимости заранее покупать его и замораживать. Лучше готовить блюдо из свежего охлажденного мяса.
  • Перед тем как мариновать ножки, обязательно нужно проверить их на наличие перьев, «пеньков» и жира.
  • Мясо курицы отлично дополняют такие специи, как куркума, чеснок, паприка, орегано и любая зелень.

Голени с картошкой, как на шашлык

Время: 50 минут (без учета на маринование).

  • куриная голень — 6 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • шалфей — 6 листочков;
  • розмарин — 6 веточек;
  • тмин — 5 веточек;
  • аджика — 4 ст. л.;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Куриные ножки тщательно помыть, просушить полотенцем. Добавить к ним очищенный и нарезанный полукольцами лук. Сложить продукты в глубокую миску, добавить туда жидкую аджику, майонез, тмин, розмарин, шалфей. Накрыть миску крышкой и поставить мясо мариноваться на 12 часов.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Противень застелить фольгой. Выложить вначале мясо с луком, а сверху куриные ножки. Накрыть противень слоем фольги и отправить блюдо запекаться на 40 минут. Затем фольгу сверху убрать и допечь блюдо еще 10 минут, чтобы мясо взялось румяной корочкой.

На заметку:

  • Куриные ножки перед запеканием можно обжарить на сковороде, чтобы запечатать сок.
  • Чтобы сэкономить время на маринование мяса, можно проткнуть ножом ножки в нескольких местах. Тогда соус быстрее пропитает мясо, и не нужно будет держать ножки всю ночь.
  • Аджику необязательно покупать, можно сделать самой. Для этого нужно измельчить 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 200 грамм чеснока, 100 грамм острого перца, 200 грамм соли и 2 столовых ложки сахара. Достаточно перемолоть все продукты, разложить массу по банкам и поставить в холодильник на хранение.

Запеченные ножки с картошкой в соевом соусе

Время: 40 минут (без учета времени на маринование голени).

  • куриная голень — 6 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лук — 2 головки;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • постное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовить куриные ножки: помыть, обсушить полотенцем, положить в миску. Смазать каждую ножку сметаной, посыпать паприкой, карри, залить соевым соусом. Поставить ножки в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Очищенную картошку нарезать кружочками толщиной 0,3 см. Обжарить ее на сковороде, чтобы она взялась корочкой. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать кубиком. Положить его на раскаленную сковороду. Пассеровать 5 минут до прозрачности.

Шаг 4

Форму смазать маслом. Выложить картофель равномерным слоем. Сверху положить обжаренный лук. Затем нарезанные колечками помидоры, измельченную зелень. Последним слоем выложить куриные голени. Запекать полчаса на 200 градусах.

  • Если вы планируете готовить куриные ножки с картошкой для праздничного стола, тогда запекайте все в огнеупорном блюде. В дальнейшем его можно выставить прямо на стол. Это будет очень красивая подача блюда.
  • Для запекания лучше всего брать картошку со средним содержанием крахмала. Зачастую это золотисто-желтые клубни овальной формы. Такой картофель будет держать форму. Подходящими сортами картофеля для запекания можно назвать «Розалинду», «Адретту». Если говорить о красных сортах корнеплода, то для приготовления в духовке подойдет «Розеваль», «Ред-Тамб».
  • Покупайте картошку средних размеров или мелкую. В ней намного больше питательных веществ, чем в крупных корнеплодах. Конечно, нужно будет повозиться с чисткой, но зато потом результатом вы будете довольны.

Медовые куриные ножки, запеченные в фольге с картошкой

Время: 50 минут (без учета времени на маринование)

  • куриная голень — 4 шт.;
  • картошка — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • мед — 50 грамм;
  • кориандр, базилик — по 0,5 ч. л.;
  • вода — 30 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

Куриные ножки помыть, зачистить от жира, перьев. Обсушить кухонными полотенцами.

Шаг 2

Очищенный картофель нарезать крупными ломтиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Приготовить маринад: смешать жидкий мед с соевым соусом, 2 ст. л. оливкового масла и водой. Добавить базилик и кориандр. Смазать каждую ножку маринадом, поставить пропитываться на 1 час.

Шаг 4

В огнеупорную форму выложить картошку, сверху куриные ножки. Залить все оставшимся маринадом. Запекать на 200 градусах 45 минут.

  • Если мед у вас засахарился, тогда перед тем, как делать соус, нужно подогреть мед на водяной бане, чтобы он стал жидким. Затем следует дождаться, когда он остынет и уже потом готовить с ним маринад.
  • Чтобы удобно было смазывать куриные ножки маринадом, лучше всего делать это с помощью специальной кухонной кисточки.
  • Готовность блюда можно проверить так: проколоть ножом куриную ножку. Если выделяемый сок красноватого оттенка, тогда блюдо еще рано доставать из духовки. Если сок прозрачный, то можно смело выключать огонь и подавать блюдо к столу.

Автор: Елизавета Коляева

Куриные голени с картошкой в духовке, рецепт

Самым простым вариантом гарнира является картофель, его можно варить, тушить, а также запекать вместе с овощами, рыбой и мясом. Последний способ приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Испробуйте, насколько вкусными получаются запеченные куриные голени с картошкой в духовке в сметане. Из небольшого перечня продуктов удастся приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Совсем не обязательно использовать лишь куриные голени, подойдут крылышки, окорочка или же бедрышки. Благодаря тушению в сметане картофель с мясом обретают сочность и мягкость. Не забывайте приправить все небольшим количеством специй и трав, блюдо получится намного вкуснее и ароматнее. Готовьте вместе с нами, удивляйте родных замечательными домашними блюдами.

Ингредиенты

  • картофель – 600 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана средней жирности – 50-75 г;
  • голени куриные – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • свежемолотый перец, – по вашему вкусу.
  • соль 0,5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 120 ккал

Белки 8,5 г | Жиры 6,6 г | Углеводы 6,6 г

Приготовление

Сперва потребуется подготовить куриные голени. Промойте их под проточной водой, затем слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Добавьте свежемолотый перец с солью, другие специи (по желанию). На этом же этапе потребуется добавить к курице сметану.

Очистите картофель, промойте, нарежьте его в виде ломтиков средней толщины. Необходимо помнить, что слишком мелко резать картошку не следует, так как во время запекания она не сохранит изначальный внешний вид, может превратиться в пюре.

Луковицу очистите, нарежьте ее полукольца или же крупным кубиком, морковку также необходимо нарезать в виде полуколец. Переложите измельченные овощи в миску с картофелем и курицей.

Тщательно все перемешайте. Пускай мясо и овощи промаринуются на протяжении 15 мин. Затем выложите внутрь формы, в которой будет запекаться блюдо. Важно выкладывать все компоненты одним слоем, чтобы они одновременно дошли до готовности. Влейте небольшое количество воды.

На заметку: Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Отрежьте кусок фольги, накройте форму, зафиксируйте края. Отправьте куриные голени с картошкой в сметане запекаться в духовке при 180 градусов на протяжении 30-40 мин. По прошествии этого времени можно будет снять фольгу, дайте курочке немного зарумянится при 240 С (на это потребуется не более 5 мин.).

Достаньте форму из духовки, дайте содержимому немного остыть. Все выглядит очень аппетитно.

Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Отличным дополнением к запеченным голеням и картошке станет салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо сметаны можно использовать густой домашний йогурт без добавок, от этого вкус готового блюда никак не изменится.
  • Чтобы блюдо обрело яркие вкусовые оттенки, добавьте немного сушеного базилика, орегано или петрушки.
  • Если под рукой нет сметаны и йогурта, можно готовить курицу и овощи в майонезе (желательно низкой калорийности).
  • Курицу можно запекать не только с картофелем, но и с сезонными овощами (кабачок, сладкий перец).
  • Блюдо приобретет пикантный вкус, если добавить несколько измельченных зубочков чеснока.
  • К овощам и курице можно добавлять шампиньоны, они придадут великолепный аромат.
  • Готовить блюдо по такому же принципу можно и в горшочках с добавлением томатного сока или же пасты, получится вкусно и оригинально.

Запеченные куриные ножки с картофелем на одной сковороде

Просто чтобы вы знали, этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, бесплатно для вас. Вы можете прочитать для получения дополнительной информации.

Этот рецепт был в моей семье с детства. На самом деле, я никогда об этом не знала, но это также рецепт из поколения в поколение, восходящий (по крайней мере) к моей прабабушке со стороны моей мамы в семье. Однако, опять же, за эти годы я немного подправил.Иногда я добавляю чеснок, а иногда нет. Хотя можно найти множество разных способов его приготовления. И большинство из них звучит вкусно. Кроме того, это блюдо из одного блюда, что упрощает уборку. Кроме того, в любое время года прекрасно подойдут запеченные куриные окорочка и картофель. Так что просто продолжайте читать, чтобы получить рецепт.

Время приготовления по этому рецепту составляет около 15-20 минут. И хотя время приготовления варьируется, мне потребовалось 1 час 20 минут. Так что планируйте хотя бы час, а возможно, и больше.Также трапезу обслужат 4 человека. Но у тебя останутся голени.

Запеченные куриные ножки и картофель Ингредиенты:

  • ~ 6 фунтов куриных голеней
  • 2 фунта картофеля Honey Sensation и Ruby Gold размером с укус (но если у вас их нет или вы бы предпочли другой сорт, то купите то, что вам нравится)
  • 1 банка гороха
  • ~ 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
Вот как будут выглядеть курица, картофель и горох перед тем, как положить их в духовку.

Запеченные куриные ножки и картофель Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Выстелите большую форму для желейных рулетов фольгой. А затем сбрызните фольгу кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Затем разложите голени на сковороде.
  • Добавьте ~ 3/4 — 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки тимьяна, приправьте одну сторону куриных ножек.
  • Затем переверните ножки и добавьте картофель и горох.
  • И все равномерно приправить оставшимися специями.
  • Затем поставить сковороду в духовку и варить 45 минут. Переверните ножки и готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов. И убедитесь, что соки текут прозрачно.

Поскольку запеченные куриные окорочка и картофель — это одно блюдо, вам не нужно придумывать какие-либо грани. Если ты не хочешь. И если вы приготовите этот рецепт, то заметите, что гороха не так много. Я думаю, это потому, что они съеживаются от долгого приготовления. Хотя все это время они наметались в курином соке потрясающе на вкус.Но при желании можно добавить горошек в течение последних 15 минут приготовления.

Запеченные куриные голени с карри — Где моя ложка

Поделиться — это забота!

Острые запеченные голени карри. Быстрый и легкий рецепт с использованием всего нескольких ингредиентов, таких как куриные ножки и специи.

Сочные, нежные куриные голени карри, покрытые специями и запеченные в духовке — это один из самых простых способов приготовления куриных окорочков.И один из самых ароматных — использование высококачественного ароматного порошка карри делает голени восхитительными! Для полноценного обеда на одной сковороде обжарьте нарезанный кубиками сладкий картофель вместе с мясом.

А если вы ищете больше похожих идей, обратите внимание на куриные голени с медом и соей или запеченные куриные голени.

Что нужно для приготовления куриных окорочков карри?

Куриные голени:

  • Два на человека .Если они маленькие, вы можете даже пойти на 3. В этом рецепте используются 6 довольно больших кусочков, их хватило на 2 взрослых и 2 детей.

Сладкий картофель:

  • У меня было два средних . Им понадобится хорошее начало в духовке, так как они готовятся немного дольше, чем ножки.

Специи:

  • Мелкая морская соль или кошерный, молотый черный перец и сладкий перец для картофеля. Розмарин, тимьян или орегано тоже хороши.Если вы используете поваренную соль, вы можете использовать немного меньше, она более соленая, чем кошерная или морская соль.
  • Карри порошок для мяса. Я часто использую порошок yellow , который содержит куркуму, имбирь, кориандр, тмин, перец чили и пажитник. Он горячий, но не слишком сильный, поэтому его идеально подавать детям.
  • Однако вы можете использовать свой любимый порошок карри . Если он хорошего качества и вам нравится его вкус, то ничего страшного. Просто убедитесь, что вы знаете, насколько он горячий, и используйте его соответственно.Например, я бы никогда не использовал столько красного порошка карри, он слишком горячий для нас.

Можно ли использовать другие разрезы?

Определенно. Из торта можно приготовить курицу карри с четвертинками, бедрами или грудкой. Даже с целой птицей. Однако время приготовления соответственно изменится. Во всех этих случаях убедитесь, что мясо прожарено насквозь. Лучший способ проверить это с помощью термометра для мяса, внутренняя температура должна быть 74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту (партнерская ссылка Amazon).

  1. Четверти или бедра потребуется от 45 минут до 1 часа (в зависимости от размера). Натереть их специями и сразу поставить в духовку вместе с овощами. Вы также можете попробовать жареные куриные окорочка или липкие бедра с лаймом и медом.
  2. Грудка требует меньшего времени запекания, примерно 20-25 минут. Начните с обжаривания картофеля и примерно через 20 минут добавьте грудки. Или попробуйте запеченную куриную грудку барбекю.
  3. Целая курица требует 20 минут на 500 г / л.1 фунт плюс 30 минут. Посчитайте, сколько времени потребуется, и добавьте клубни в течение последних 40–45 минут приготовления. При заправке целой птицы вам понадобится больше специй и одна дополнительная столовая ложка масла. Не забудьте также приправить его внутри полости. А как насчет жареного цыпленка с апельсинами?

Можно ли использовать другие овощи?

  • Да. И овощи тоже можно не употреблять. Готовьте голени карри , ничего больше не добавляя, в течение 35-40 минут или пока не будет достигнута внутренняя температура.
  • Вы можете заменить сладкий картофель обычным картофелем, морковью, пастернаком или другими корнеплодами. Или смесь овощей, таких как перец, кабачки, баклажаны и т. Д.

Как испечь голени карри?

  • Начать с клубней. Очистить, очистить и нарезать кубиками.
  • Натереть маслом и специями и запекать 10 минут перед добавлением мяса. Они должны начать становиться мягкими.
  • А пока натрите мясо солью, маслом и специями.
  • Разложите между нарезанными кубиками картошку, точка со сливочным маслом .
  • Выпекайте примерно 35-40 минут , пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту и овощи не станут мягкими.
  • Подавать запеканку с курицей карри, сбрызнув соком лайма.

Можно жарить ножки на гриле?

Определенно. В этом случае оставьте картофель или приготовьте его отдельно. Разогрейте гриль до 230 градусов по Цельсию / 450 градусов по Фаренгейту.Готовьте на гриле ножки карри примерно 30-35 минут, часто переворачивая их. Перед подачей убедитесь, что внутренняя температура достигнута.

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Мясо можно покрыть специями, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Перед запеканием доведите до комнатной температуры.

Как обслуживать?

Голени с карри отлично сочетаются со свежим салатом. Я люблю подавать их с зеленым салатом с йогуртовой заправкой, простым салатом из белокочанной капусты или салат из красной капусты.Это также отличный гарнир для барбекю, если вы хотите зажарить ноги на гриле.

Что делать с остатками еды?

Остатки голени карри храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Вы можете разогреть их до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока они не станут горячими. Используйте остатки, чтобы приготовить роллы, энчилада, карри, бутерброды, соусы и так далее.

Еще курица карри:

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней (Примечание 1)
  • 2 сладких картофеля (Примечание 2)
  • 2 столовые ложки масла, разделенных на
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка карри-порошка (при необходимости немного больше) (Примечание 3)
  • ¾ чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 лайм

Инструкции

  1. Разогрейте духовку : 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Слегка смажьте форму маслом для выпечки.
  2. Подготовка овощей: очистить, вымыть и обсушить сладкий картофель. Нарежьте их кубиками размером примерно 1 см. Выложить в форму для запекания, налить сверху 1 столовую ложку масла, хорошо посыпать болгарским перцем, ½ соли и немного перца и натереть руками, чтобы все покрыло. Выпекать 10 минут.
  3. Приготовьте курицу: Тем временем поместите куриные ножки в миску и хорошо натрите их оставшимся маслом. Посыпать оставшейся солью и порошком карри, хорошо растереть, чтобы покрыть всю поверхность.Выложите сладкий картофель в сотейнике. Сверху на каждую ножку смажьте небольшое количество масла.
  4. Выпекайте: примерно 35-40 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту и картофель не станет мягким. Проверьте термометром для мяса.
  5. Порция: Выдавите немного сока лайма при подаче.

Банкноты

  1. Куриные бедра или смесь бедер и голеней тоже подойдут.
  2. Можно не добавлять сладкий картофель, а готовить только курицу. Или вы можете заменить сладкий картофель обычным картофелем или другими овощами.
  3. Используйте свой любимый порошок карри и убедитесь, насколько он горячий. Наша стандартная смесь — это желтый порошок карри средней температуры, острый, но не слишком острый.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 2 голени с 1/3 сладкого картофеля.
Количество на приём: Калории: 518 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 236 мг Натрий: 752 мг Углеводы: 20 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 46 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Запеченные куриные ножки с картофелем

Запеченные куриные ножки с картофелем и семенами

Кажется, это еще один простой и вкусный рецепт курицы с картошкой. Но добавим яйца, крахмал и семечки! Получится невероятно вкусно и интересно. Попробуйте и повторите на здоровье! Ингредиенты Куриные окорочка — 3 шт. Картофель — 600 …

Куриная ножка с картофелем

Рецепт идеальной куриной ножки с картошкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Куриные ножки, запеченные в духовке

Идеальные куриные окорочка, запеченные в духовке, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Куриные ножки, запеченные с булгуром

Простая и вкусная идея для беспроблемного ужина — запеченная в одном блюде курица и гарнир из булгура. Поскольку голени и крупа готовятся одновременно, булгур пропитывается мясным соком и становится более рассыпчатым и ароматным, чем вареный сепарат…

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Вкусные запеченные куриные окорочка с рисом и овощами. Блюдо готовится быстро и легко. Готовьте с любовью самые вкусные блюда. Приятного аппетита! Варить: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты Куриные окорочка — 6-8 шт. Рис пропаренный длинный — 400 г Froz …

Запеченная курица с картофелем

Вкусная запеченная курица с картошкой в ​​духовке.Рецепт есть у всех, ничего нового в нем нет, просто хочу вам напомнить. Это чудесное блюдо не отнимет у вас много времени, его очень просто и легко приготовить. Отличный ужин для тех, кто любит …

Куриные ножки в пакетиках с картофелем и грибами

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но и красиво будут смотреться на праздничном столе. Куриные окорочка вместе с картофелем и грибами упаковываются в «мешочек» из слоеного теста и запекаются в духовке…

Кебаб из куриной ножки

Кебаб из куриных окорочков получился сочным и нежным. Ингредиенты Куриные окорочка — 9 шт. Молотый сладкий перец — 2 чайные ложки Соль — 2 чайные ложки Зиры — 2 столовые ложки Черный молотый перец — 1 чайная ложка Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 100 г Направления Шикарное приготовление …

Куриные ножки — Запеканка

Идеальные куриные окорочка — рецепт запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Запеченные куриные ножки с горчицей и картофелем

Запеченные куриные ножки с горчицей и картофель очень легко приготовить, и у них неповторимый фантастический вкус. Можно использовать бедра, целую курицу, крылышки, барабанные палочки. Вы также можете добавить другие овощи, такие как морковь, лук и зеленый перец. Это блюдо стоит очень недорого, независимо от того, что вы выбрали — курицу и картофель.

Рецепт прост: мясо очистить и приправить; картофель очистить, порезать и приправить солью; поместите их в форму для запекания (можно использовать форму Pyrex).Сок из мяса добавляет воду к картофелю, чтобы он стал мягче. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 400 F в течение часа. Затем откройте сковороду и запекайте еще 15 минут, пока мясо не станет золотистым, а овощи не станут готовыми.

Запеченные куриные ножки с картофелем

Кухня228

Запеченные куриные окорочка и картофель с горчицей очень легко приготовить и обладают неповторимым фантастическим вкусом. Можно использовать куриные бедра, целую курицу, крылышки, барабанные палочки.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Время маринования 2 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 4 куриных окорочка
  • 3 чайные ложки крепкой горчицы
  • 3 чайные ложки майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ½ чайной ложки карри
  • 1 чайная ложка меда
  • соль по вкусу
  • 7-10 картофель
  • В маринад положить в салатник горчицу, майонез, чеснок, красный винный уксус, перец, имбирь, карри, мед, соль и хорошо перемешать до однородного соуса.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (термостат 6-7) 400 градусов F.

  • Смажьте курицу маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Нарезать картофель и сбрызнуть солью.

  • Разложите картофель, добавьте куриные ножки, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут (время от времени переворачивая курицу).

  • Выньте из духовки, снимите крышку и снова поставьте в духовку на 15 минут, чтобы бедра подрумянились.

  • Кончиком ножа проверьте приготовление картофеля (лезвие должно без сопротивления утонуть), при необходимости добавьте немного воды.

  • Простой и вкусный, этот цыпленок в одном горшочке с картофелем и овощами — идеальный способ насладиться другими частями курицы, например, бедрами.

Ключевое слово Запеченная курица с горчицей, курица, картофель

Рецепты жареных куриных ножек с картофелем и капустой

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
Проверить это »

# 60 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #подготовка #главное блюдо #картофель # птица #овощи #духовой шкаф #легкий #жарить #курица # диетическое # одно блюдо #низкое содержание натрия #с низким содержанием углеводов # мало-в-чем-то #мясо # курица-бедра-окорочка #зелень #оборудование # 3 шага или меньше

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить жареный цыпленок с картофелем и капустой?
В большой миске смешайте картофель, красный лук, измельченный чеснок, оливковое масло и свежий розмарин.Обильно приправить солью и черным перцем по вкусу и выложить овощи на подготовленный противень в один слой. Выложите куриные бедра в миску и полейте оставшейся смесью розмарина и оливкового масла.

Как приготовить на одной сковороде куриные окорочка и картофель?
В небольшой миске смешайте майонез, масло, масло, зелень и чеснок. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, порошок чили и перец. Нарежьте картофель на одинаковые размеры, чтобы он хорошо приготовился, толщиной около 1 дюйма.Картофель промыть и обсушить. Добавьте курицу, грибы, картофель и морковь в форму для запекания.

Как приготовить салат из капусты с курицей?
Перемешайте капусту, картофель, оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла, салатную зелень, помидоры, пармезан, лимонный сок, соль и перец по вкусу в большой миске. Разложите курицу по тарелкам и полейте собравшимся соком. Подавать с салатом из капусты.

Как приготовить жареную курицу с картофелем?
Запеченный в духовке цыпленок с картофелем — это основное блюдо и гарнир — все в одном, при этом вам не нужно будет делать много работы и нужно очистить всего один противень.Просто натрите курицу смесью приправ, выложите на противень, добавьте к курице картофель и запекайте.

One Pot Meal ~ Жареные голени с картофелем, грибами, помидорами и кабачками

Из-за снежной / ледяной бури в течение последних нескольких дней я не могла добраться до продуктового магазина, поэтому мне пришлось проявить изобретательность при приготовлении еды. Этот рецепт пришел ко мне, когда я взял все, что было в моем холодильнике, сложил все вместе в большой голландской духовке и запекал.Курица была приготовлена ​​идеально, молодь была нежной и ароматной. Мне нравится, что соки из грибов и помидоров приправляют все остальные ингредиенты. Это было очень простое блюдо, которое невероятно пахло во время жарки и было еще вкуснее. Мой вид комфортной еды.

Как приготовить еду в горшочке ~ жареные голени с картофелем, грибами, помидорами и кабачками

Равномерно приправьте голени морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу.Положите их открытыми в холодильник, пока не будете готовы к употреблению (мои находились в холодильнике около 2 часов). Выньте курицу из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Положите молодой картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите около 5 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет на ощупь, разрежьте его пополам вдоль и бросьте в миску.Добавьте в миску виноградные помидоры, кабачки, грибы и лук. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Нагрейте большую голландскую духовку, покрытую кулинарным спреем, на среднем или сильном огне. Добавьте голени в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и готовьте 4-5 минут, затем переверните голени. Снимите с огня и выложите овощи вокруг курицы; добавить веточку свежего тимьяна и поставить в духовку.

Жарить 15 минут, затем перемешать овощи.Продолжайте запекать еще 10-15 минут. Выньте из духовки и перемешайте овощи, чтобы они покрылись чудесным соком для сковороды. Служить. Наслаждаться.

Еда в горшочке ~ жареные голени с картофелем, грибами, помидорами и кабачками

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

  • 5 куриных голеней без лишнего жира
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • 1 ½ стакана молоди картофеля
  • 1 ½ стакана виноградных помидоров
  • 6 унций грибов, разделенных на четвертинки
  • 1 нарезанные цуккини
  • ¼ сладкий желтый лук нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • Равномерно приправьте голени морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу.Положите их открытыми в холодильник, пока не будете готовы к употреблению (мои находились в холодильнике около 2 часов). Выньте курицу из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Положите молодой картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите около 5 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет на ощупь, разрежьте его пополам вдоль и бросьте в миску.Добавьте в миску виноградные помидоры, кабачки, грибы и лук. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Нагрейте большую голландскую духовку, покрытую кулинарным спреем, на среднем или сильном огне. Добавьте голени в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и готовьте 4-5 минут, затем переверните голени. Снимите с огня и выложите овощи вокруг курицы; добавить веточку свежего тимьяна и поставить в духовку.
  • Жарить 15 минут, затем перемешать овощи.Продолжайте запекать еще 10-15 минут. Выньте из духовки и перемешайте овощи, чтобы они покрылись чудесным соком для сковороды. Служить. Наслаждаться.

Рецепт жареной курицы — Жареные куриные ножки

Оказывается, мои дети будут грызть куриную голень, пока она не будет очищена, особенно если кожица хрустящая и соленая. Из-за нескольких неудачных покупок у меня накануне вечером на ужин я получил 2 куриных окорочка.Я нашел немного картофеля в глубине кладовой, добавил несколько молодых морковок и изменил этот рецепт, чтобы приготовить жаркое из курицы и овощей на ужин. Картофель и морковь впитывают все чудесные куриные соки, но становятся хрустящими и карамелизируются по краям. Мой муж Тодд был в восторге. Во всяком случае, из-за двух куриных окорочков нам захотелось еще, и, учитывая их дешевизну, мне стоило взять третью.

Я начал с формы для запекания 9 x 13 и разогрел духовку до 450F.Я также переместил решетку в духовке на 1 уровень вверх от середины, чтобы я мог готовить это в верхней трети духовки. Я очистил 5 красных картофелей и нарезал их ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Маленькую морковь я использовал целиком, а более толстую я разрезал пополам вдоль. Я также нарезал половину лука, затем посыпал овощи солью, перцем и несколькими щедрыми сливками оливкового масла. Выложите их ровным слоем в форме для запекания.

Я разделил ноги на бедра и голени, а затем обильно посолил кожу.Я накрыл форму для запекания фольгой и запекал при 450F в течение 20 минут, затем снял фольгу и жарил 30 минут, пока курица не подрумянилась и не прожарилась. Подается с салатом и большим количеством салфеток.

Другие рецепты, в которых используется эта экономичная нарезка:

Куриные ножки по-тайски с овощами

Куриные ножки по-азиатски

Куриные ножки, обжаренные в духовке

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *