Свинина в духовке с апельсинами: Запеченная свинина с апельсинами рецепт – Основные блюда. «Еда»


Содержание

Запеченная свинина с апельсинами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Запеченная свинина с апельсинами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Dasha Konnova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов540

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной окорок

1,5 кг

Чеснок

5 зубчиков

Апельсины

4 штуки

Мед

2 столовые ложки

Прованские травы

3 чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.

2Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче будет.

3Духовку разогреть до 200 градусов. В небольшую емкость с чесноком добавить мед, прованские травы и перемешать. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать медово-чесночной смесью.

4Мясо положить в форму и поставить в духовку, время от времени поливая оставшимся маринадом. Время выпекания около 1 часа 40 минут. Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

а кожу снимать с окорока или не надо?

ОтветитьПожаловаться

0

полный отстой

ОтветитьПожаловаться

1

Вы пробовали?

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! Восторг! Спасибо автору!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо с апельсинами в духовке

Блюда из свинины

Приготовление

2 часа

Описание

Сочная ароматная свинина запеченная в духовке с апельсином в очень вкусном маринаде — беспроигрышный вариант на праздничный стол. Мясо по этому рецепту получается мягким и нежным, с аппетитной корочкой. Такое блюдо еще называют «книжка» или «гармошка», это когда делаются надрезы не до конца и в них вкладывается начинка. В данном случает это апельсин. Он не только придает невероятный вкус и аромат, а еще и делает подачу яркой и красивой.
Запеченная свинина с апельсином — отличный вариант для тех, кто любит сочетание мяса с фруктами.
Подойдет карбонат, корейка или ошеек.

Как приготовить «Мясо с апельсинами в духовке»

Шаг 1

Мясо нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Далее режем его на куски примерно по 2 см не прорезая до конца. Вот такая получается мясная «гармошка».

Шаг 2

Делаем маринад. В пиале смешиваем горчицу, масло растительное, жидкий мед 1.5-2 ст.л., выдавленный чеснок, соль 2 ч.л. без горки, смесь перцев, паприку. Хорошенько все это перемешиваем.

Шаг 3

С апельсинов срезаем кожуру, нарезаем кружочками. Апельсинов в зависимости он их размера может понадобиться 3-4 шт.

Шаг 4

Мясо выкладываем на несколько слоев фольги, обмазываем поверхность и прорези маринадом, хорошо втираем маринад в мясо руками. В разрезы вкладываем апельсины.

Шаг 5

Плотно заворачиваем в фольгу. Можно оставить мариноваться всю ночь в холодильнике, или 2-3 часа при комнатной температуре. Замариновалось? Тогда запекаем! Отправляем в разогретую духовку на 1.5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от размера куска мяса. Кусок весом 1.7 кг запекался ровно 1 час 40 минут. В итоге свинина должна быть мягкой и полностью пропеченной.

Шаг 6

Запеченное мясо с апельсинами в духовке получается сочным, невероятно вкусным и тающим во рту. Вкусно в горячем и холодном виде.

Свинина с апельсинами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления рецепта. Кроме свинины и апельсинов, возьмём репчатый лук, черный молотый перец, соль. Сыр можно брать как твердый, так и смесь твердого и колбасного. В этом случае твердый сыр расплавится, а колбасный придаст блюду аромат копчения. Брать только колбасный, без твердого — не стоит. В этот раз я взяла только твёрдый сыр.

  • Шаг 2:

    Свинину промываем и лишний жир (если таковой имеется) срезаем. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Апельсины моем. Один — очищаем от кожуры и плёнок-перегородок, нарезаем небольшими кусочкам, выбирая из апельсина косточки.

  • Шаг 3:

    В эмалированную или стеклянную посуду выкладываем кусочки свинины, добавляем нарезанный апельсин, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем свинину с апельсинами. Делаем это руками, раздавливая кусочки апельсинов, чтобы они дали сок. Прикрываем посуду со свининой крышкой и убираем на ночь в холодильник.

  • Шаг 5:

    На следующий день продолжаем готовить. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Сыр натираем на тёрке.

  • Шаг 6:

    Второй оставшийся апельсин чистим и разбираем на дольки. Противень для духовки смазываем оливковым маслом. Первым слоем распределяем по дну нарезанный полукольцами репчатый лук.

  • Шаг 7:

    Затем выкладываем кусочки свинины вместе с апельсинами, в которых свинина мариновалась. После этого между кусочками свинины раскладываем свежие дольки апельсина. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 8:

    Распределяем натертый сыр по всей поверхности свинины. Противень со свининой и апельсинами прикрываем куском фольги, ставим в духовку, огонь убавляем до минимума (у меня это 100 град.) и готовим свинину так часа два, так она получится очень мягкой. Минут за 15-ть до конца приготовления фольгу убираем и на сильном огне подрумяниваем так, чтобы получилась румяная корочка.

  • Шаг 9:

    Подаем свинину порционно, в горячем виде. Приятного аппетита!

  • в духовке, пошаговые рецепты с фото, в мультиварке

    Свинина с апельсинами в духовке – оригинальное блюдо, которое разнообразит ежедневное меню. Благодаря фруктам мясо приобретает приятные кисло-сладкие нотки и удивительный аромат.

    Как приготовить свинину с апельсином

    В духовке вкусно запекать любую часть мяса. Наиболее аппетитными выходят:

    • шея;
    • вырезка;
    • ребрышки.

    Важно! Свинину приобретают свежую, с минимальным содержанием мышц и пленок. Желательно, чтобы продукт не подвергался заморозке.

    Апельсины часто используют вместе с кожурой. Поэтому цитрус сначала тщательно моют щеткой, а затем обдают кипятком. Такая подготовка помогает удалить с шершавой поверхности все загрязнения.

    Подготовленные продукты помещают в предварительно разогретую духовку. Передерживать блюдо нельзя, иначе оно выпустит весь сок и станет сухим.

    Базовый рецепт свинины с апельсинами

    Запеченная с апельсинами в духовке свинина получается ароматной и нежной. Подают блюдо с аппетитным соусом. Для приготовления лучше всего использовать вырезку.

    Потребуются:

    • свинина – 500 г;
    • крахмал – 10 г;
    • апельсин – 2 плода;
    • розмарин – 2 веточки;
    • соль;
    • яблочный уксус – 40 мл;
    • мед – 10 мл;
    • соевый соус – 60 мл;
    • перец.

    Пошаговый процесс:

    1. Тщательно промыть, а затем просушить цитрусы. Разрезать пополам.
    2. Из трех половинок выжать сок. Перемешать с соевым соусом. Влить уксус. Насыпать перец и подсолить. Размешать.
    3. Добавить мед. Если он слишком густой, то предварительно разогреть его в СВЧ-печи.
    4. Закинуть розмарин, предварительно размятый в руках.
    5. Нарезать пластинами мясо. Толщина должна быть около 0,5 см.
    6. Переложить в маринад. Оставить на 2 часа.
    7. Отправить свинину в форму. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими дольками. Выложить между мясными кусками.
    8. Запекать в предварительно разогретой духовке полчаса. Температурный режим – 190°С.
    9. Проколоть ножом. Если сок прозрачный, значит, блюдо готово.
    10. Оставшийся маринад процедить. Соединить с крахмалом. Постоянно перемешивая, поварить до кипения. Посыпать перцем.
    11. Подавать свиные кусочки, полив апельсиновым соусом.

    Если чередовать куски мяса и апельсина, то запеченное блюдо приобретет красивый внешний вид

    Свинина в соевом соусе с апельсинами

    Свинина, пропитанная ароматным соусом, получается тающей во рту.

    Потребуются:

    • свинина – 300 г;
    • крахмал – 40 г;
    • специи;
    • морковь – 120 г;
    • мед – 10 г;
    • соль;
    • апельсин – 250 г;
    • соевый соус – 30 мл;
    • оливковое масло – 40 мл.

    Пошаговый процесс:

    1. Нарезать на небольшие куски свинину. Перемешать с крахмалом.
    2. Выдавить из апельсинов сок. Посыпать специями. Перемешать с медом и соевым соусом.
    3. Обжарить мясо в оливковом масле. Долго держать нельзя. Внутри свинина должна остаться сырой, а сверху покрыться румяной корочкой.
    4. Переложить в форму. Добавить нарезанную на тонкие полоски морковь. Залить соусом.
    5. Закрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить полчаса. Температурный режим – 190°С.

    Запеченное блюдо в духовке можно подавать с рисом

    Свинина, запеченная с апельсинами гармошкой

    Невероятно нежное и оригинально оформленное мясо станет достойным украшением праздничного стола и внесет разнообразие в ежедневное меню.

    Потребуются:

    • свинина – 700 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • горчица – 10 г;
    • приправа для мяса – 10 г;
    • апельсин – 1 плод;
    • соевый соус – 60 мл.

    Пошаговый процесс:

    1. Промыть и просушить мясной кусок. Сверху сделать надрезы, немного не доходя до конца. В результате должна получиться гармошка. Расстояние между разрезами выдерживать не более 2 см.
    2. Горчицу соединить с соевым соусом и приправами. Перемешать венчиком.
    3. Полученной смесью тщательно натереть мясную заготовку. Завернуть в пленку и оставить в холодильном отделении на несколько часов.
    4. Тщательно промыть апельсин, затем просушить. Нарезать кружочками. Поместить их в разрезы промаринованной свинины. Сверху распределить мелко нарезанный чеснок.
    5. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку.
    6. Готовить 1 час. Температурный режим – 200°С.

    Совет! При использовании соевого соуса соль добавлять не надо.

    Если нужно получить румяное блюдо, то в конце приготовления запекают свинину 10 минут без фольги

    Как готовить свинину с апельсинами и медом в духовке

    Мед наполняет мясо приятным сладковатым привкусом.

    Потребуются:

    • свиной окорок – 1,5 кг;
    • черный перец – 5 г;
    • мед – 40 мл;
    • чеснок – 5 зубков;
    • прованские травы – 15 г;
    • апельсин – 4 плода;
    • соль;
    • лимон – 120 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Измельчить два чесночных зубка. Отправить к мясному куску.
    2. Из лимона и трех апельсинов выжать сок. Залить свинину. Отставить на 2 часа.
    3. Прогреть духовку. Температурный режим выставить на 200°С.
    4. Пропустить через пресс оставшийся чеснок. Перемешать с медом. Добавить прованские травы.
    5. Свинину посолить и смазать медовой смесью. Отправить в духовку. Запекать полтора часа.
    6. Периодически поливать оставшимся маринадом.
    7. Накрыть апельсином, нарезанным на кружки. Запекать в духовке еще четверть часа.

    Запеченную свинину можно подавать в горячем и холодном виде

    Свиные ребрышки, запеченные в духовке с апельсинами

    К ароматной свиной закуске в качестве гарнира идеально подходят крупы и овощи.

    Потребуются:

    • свиные ребра – 700 г;
    • черный перец;
    • апельсин – 250 г;
    • соль;
    • дижонская горчица – 40 г;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • соевый соус – 40 мл.

    Пошаговый процесс:

    1. Удалить из ребрышек все жилы, иначе они скрутят мясо в процессе запекания. Нарезать на равные куски.
    2. Снять кожуру и белую пленку с цитруса. Разделить на дольки. Удалить косточки и прозрачную пленку.
    3. Перемешать в глубокой миске апельсиновую мякоть и ребрышки. Посыпать специями. Добавить горчицу. Влить соевый соус, масло. Посолить.
    4. Отставить на полчаса. Маринад должен хорошо пропитать свинину.
    5. Переложить в рукав для запекания. Крепко завязать и отправить в духовку на 40 минут. Температурный режим – 180°С.
    6. Разрезать, а затем слегка раскрыть рукав. Запекать в духовке 20 минут. На поверхности образуется красивая корочка.

    Белая пленка, находящаяся под кожурой цитруса, придает горечь, поэтому ее обязательно удаляют

    Свинина с апельсином и имбирем

    Для приготовления используют свинину цельным куском. Лучше всего подходит корейка.

    Потребуются:

    • корейка – 1 кг;
    • мед – 40 г;
    • растительное масло;
    • соевый соус – 40 мл;
    • апельсин – 250 г;
    • соль;
    • листья салата;
    • тертый имбирный корень – 20 г;
    • перец.

    Пошаговый процесс:

    1. Промытый кусок свинины просушить бумажным полотенцем. Натереть смесью перца и соли. Обмазать маслом.
    2. Переложить на противень.
    3. Отправить в духовку. Выставить температурный режим 180°С. Запекать около часа.
    4. Тщательно промыть цитрус. Натереть цедру на мелкой терке. Из мякоти выжать сок.
    5. Соединить сок с цедрой, имбирем, соусом и медом. Перемешать до однородности и поставить на максимальный огонь. Варить пока смесь не станет густой.
    6. Обмазать мясной кусок при помощи силиконовой кисточки соусом. Готовить 5 минут.
    7. Снова покрыть смесью. Запекать в духовке 5 минут.
    8. Подавать, нарезав на куски, украсив салатными листьями и дольками апельсина.

    Апельсиново-имбирная глазурь наполнит мясо необычным приятным привкусом

    Свинина с апельсинами: рецепт с курагой и яблоками

    Вкусное мясо, запеченное в духовке, обладает приятными фруктовыми нотками. Яблоки следует приобретать кислых сортов.

    Потребуются:

    • яблоко – 3 шт.;
    • сыр – 180 г;
    • вино – 100 мл;
    • масло;
    • апельсин – 250 г;
    • кориандр;
    • свинина – 1 кг;
    • перец;
    • курага – 200 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Промыть фрукты. Нарезать цитрус кружками, яблоки – дольками. Косточки удалить.
    2. Выложить на дно промазанной маслом формы курагу, а сверху – нарезанное на средние по размеру куски мясо.
    3. Поперчить, затем присыпать солью. Полить вином.
    4. Укрыть яблочными дольками и апельсинами. При желании можно посыпать фрукты специями.
    5. Прикрыть фольгой. Отправить в духовку.
    6. Запекать 1 час. Температурный режим – 190°С.
    7. Фольгу убрать. Посыпать сырной стружкой. Готовить в духовке еще четверть часа.

    Подают блюдо горячим, посыпав зеленью

    Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами

    Мясо для этого рецепта приобретают только охлажденное, которое ранее не подвергалось заморозке. Иначе блюдо не получится таким нежным, как запланировано.

    Потребуются:

    • свиная вырезка – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • подсолнечное масло;
    • зеленый лук;
    • кукурузный крахмал – 80 г;
    • болгарский перец – 250 г;
    • рисовое вино – 40 мл;
    • куриный бульон – 150 мл;
    • апельсин – 230 г;
    • соевый соус – 60 мл;
    • морковь – 130 г;
    • яблочный уксус – 20 мл;
    • томатный соус – 20 мл;
    • сахар – 20 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Нарезать кубиками свинину. Полить половиной соевого соуса и вином. Размешать. Мариновать полчаса.
    2. Морковь, измельченную кубиками, отправить в кипяток. Бланшировать 4 минуты. Достать шумовкой.
    3. Яйцо перемешать с крахмалом. Соединить с маринованным продуктом.
    4. Прогреть сковороду с маслом. Обжарить слегка мясо. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Переложить на полотенце, которое впитает излишки жира.
    5. Бульон перемешать с соевым и томатным соусом, уксусом и сахаром. Вскипятить. Соединить с подготовленными овощами.
    6. Мясо выложить в форму. Полить приготовленным соусом. Добавить апельсины, нарезанные мелкими кубиками.
    7. Отправить в духовку, которая прогрета да 200°С. Запекать четверть часа.

    Идеальный китайский вариант приготовления понравится всем любителям мясных блюд

    Свинина с апельсинами под сырной корочкой

    Ароматная аппетитная сырная корочка придает мясу неповторимый вкус. Блюдо подходит не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.

    Потребуются:

    • свиная вырезка – 300 г;
    • соль;
    • прованские травы;
    • апельсин – 2 кружочка;
    • растительное масло – 20 мл;
    • горчица – 20 г;
    • черный перец;
    • сыр – 70 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Нарезать мясо. Толщина каждого куска должна быть на два пальца. Отбить.
    2. Подсолить и посыпать перцем с обеих сторон.
    3. Каждый стейк сформировать в виде круга. Срезать кожуру с апельсиновых кружков. Достать косточки. Поместить на мясо.
    4. Часть отбивной, которая осталась открытой, промазать горчицей. Посыпать сырной стружкой.
    5. Отправить в форму, застеленную фольгой. Запекать в духовке. Температурный режим – 180°С. Время – четверть часа.

    Совет! Чтобы в процессе отбивания свинины брызги не разлетались по всей кухне, мясные куски лучше помещать в полиэтиленовый пакет или заматывать в пищевую пленку.

    Для приготовления используют сыр высокой жирности твердых сортов

    Как приготовить свинину с апельсинами в духовке в фольге

    Цитрусовый аромат идеально оттеняет мясной вкус и придает ему приятные кисло-сладкие нотки. Для приготовления рекомендуют использовать свиную корейку.

    Потребуются:

    • свинина – 1,5 кг;
    • соль;
    • апельсины – 350 г;
    • молотый перец;
    • апельсиновый сок – 40 мл;
    • тимьян – 3 веточки;
    • мед – 20 мл;
    • репчатый лук – 180 г;
    • чили – 3 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • дижонская горчица – 200 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Нарезать полукольцами лук.
    2. Горчицу перемешать с медом, соком, чили и черным перцем.
    3. Просушить мясо. Натереть чесноком, перцем и солью.
    4. Разделить на дольки цитрус, удалив пленки и косточки.
    5. В объемную емкость, застеленную фольгой, отправить луковые полукольца, апельсин. Подсолить и поперчить. Размешать.
    6. Сверху поместить мясной кусок. Полить маринадом. Накрыть тимьяном. Убрать на 12 часов в холодильное отделение.
    7. Завернуть тщательно фольгой и отправить в духовку. Запекать четверть часа. Температурный режим – 210°С.
    8. Переключить режим на 170°С. Запекать 1 час.

    Дижонская горчица образует на поверхности мяса приятную корочку

    Греческий рецепт свинины с апельсинами

    Рецепт блюда покорит всех своей сочностью и непревзойденным ароматом.

    Потребуются:

    • свинина – 2 кг;
    • апельсин – 550 г;
    • лимон – 120 г;
    • перец;
    • чеснок – 5 зубков;
    • соль;
    • мед – 40 мл;
    • крахмал;
    • розмарин – горсть;
    • овощной бульон – 500 мл.

    Пошаговый процесс:

    1. Промыть, затем просушить мясной кусок. Полить соком, выжатым из половины апельсинов и лимона. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Оставить на 2 часа.
    2. Прогреть духовку. Температура необходима 200°С.
    3. Розмарин перемешать с медом. Намазать мясо. Отправить в рукав. Запекать час.
    4. Разрезать рукав. Полить оставшимся маринадом, перемешанным с бульоном.
    5. Нарезать на ломтики апельсины и распределить ровным слоем по мясу.
    6. Готовить в духовке еще час.
    7. Оставшийся сок перелить в ковшик. Перемешать с крахмалом. Варить пока соус не станет густым. Полить мясо.

    Все необходимые компоненты подготавливают заранее

    Как готовить свинину с апельсинами на сковороде

    Маринад пропитывает свинину, делая ее мягкой и сочной. Для рецепта идеально подходят отбивные на косточке.

    Потребуются:

    • свинина – 500 г;
    • яблочный уксус – 50 мл;
    • апельсин – 350 г;
    • розмарин – 3 веточки;
    • перец;
    • соль;
    • мед – 60 мл.

    Пошаговый процесс:

    1. Нарезать один апельсин дольками. Из оставшихся плодов выжать сок.
    2. Порубить на порционные куски свинину.
    3. Перемешать с соком четыре апельсиновые дольки. Посолить и поперчить. Влить мед. Перемешать.
    4. Добавить яблочный уксус и розмарин. Поместить в полученную смесь мясо. Натереть со всех сторон. Оставить на 2 часа.
    5. Обжарить на сковороде на максимальном огне. Когда мясо будет готово, укрыть апельсиновыми дольками.
    6. Конфорку переключить на минимальный режим. Накрыть сковороду крышкой и потомить 7 минут.
    7. Смесь, в которой мариновалось мясо, уварить на огне.
    8. Переложить свинину в тарелки. Полить соусом.

    Совет! Для аромата в маринад можно добавлять пряные травы.

    Чтобы мясо осталось сочным, нельзя передерживать его на огне

    Рецепт свинины с апельсинами в мультиварке

    В мультиварке свинина равномерно пропекается со всех сторон и получается не менее вкусной, чем в духовке.

    Потребуются:

    • свинина – 1,3 кг;
    • специи;
    • апельсиновый сок – 70 мл;
    • апельсин – 150 г;
    • соль;
    • ананасовый сок – 70 мл;
    • ананас – 3 кружка.

    Пошаговый процесс:

    1. Нарезать крупными кусками мясо. Посыпать солью и специями. Обжарить на сковороде. Огонь должен быть максимальным.
    2. Отправить в чашу мультиварки. Добавить нарезанный на кусочки ананас и апельсин.
    3. Полить соком. Перемешать.
    4. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на 45 минут.

    Фруктов можно добавить больше, чем указано в рецепте, чтобы получить более сладкий мясной привкус

    Заключение

    Свинина с апельсинами в духовке – вкусное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. В процессе приготовления количество предлагаемых ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.

    Свинина с апельсином в духовке

    Привет, это снова я. Рецептов из свинины очень много, кто то её запекает порциона, кто то целиком, кто то к ней добавляет определённый ингредиент и тд. А я сегодня решил приготовить такой рецепт. «Свинина с апельсинами в духовке» Данный рецепт, являться одним из самых простых рецептов, приготовления свинины, думаю, этот рецепт смогут приготовить многие.

    Свинина с апельсинами получается очень вкусная и мягкая, а так же с привкусом апельсина. Данный рецепт можно приготовить как и порционно, так и целиком, просто обложить свинину апельсинами. И так приступим к приготовлению.

    Ингредиенты

    свинина900 г
    апельсин2 шт
    соль по вкусу
    перец черный по вкусу
    приправа для мяса по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    10

    Видеорецепт

    Свинину как всегда нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно обрезать жир. Далее свинину нарезаем на порционные кусочки. Все специи добавим по вкусу. Оставляем на 20 минут. Далее добавляем сок из 1 половинки апельсина, и 1 ч.л сметаны, перемешиваем. Убираем в сторону.

    2 половинку, если будет на хватать берем 1 апельсин, нарезаем чуть тонкими кружочками. Шкурку апельсина надо обрезать. ( Я этого не сделал, особой горечи не было)

    В форму для запекания, например протвинь выкладываем подготовленный апельсин, на него укладываем подготовленную свинину (можно наоборот) . Далее форму для запекания можно закрыть крошкой от формы, или фольгой. Отправляем в разогретую духовку при 180 С, на 35 40 минут до готовности.

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Свинина с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Свинина с апельсинами в духовке – беспроигрышный вариант вкусного горячего мясного блюда. Благодаря пикантному вкусу за счет апельсинов такую свинину можно преподнести не только на будничный, но и на праздничный стол. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления свинины с апельсинами в духовке. Первый вариант – запеченная свинина с апельсинами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда и хочу вам показать сегодня. Кроме того, можно запечь свинину с апельсинами целым куском в фольге.

    Для этого свиная вырезка натирается специями, после чего ее поверхность нарезается ножом на полоски, в которые и вставляются дольки апельсинов. Если готовить о рецептах запеченной свинины с апельсинами в духовке, то, конечно же, стоит упомянуть и об отбивных. Такие отбивные из мяса и апельсинов готовятся тоже просто. Кусочки свинины отбивают молоточком. Солят и перчат по вкусу. Накрывают кусочками апельсинов, посыпают сыром и запекают.

    Каждое из выше перечисленных блюд будет вкусно по-своему. Сегодня же хочу показать вам свой любимый рецепт — свинина с апельсинами и сыром в духовке. Мясо, приготовленное по этому пошаговому рецепту, получается очень нежным, сочным, пахнет цитрусами и плавленым сыром.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свинину с апельсинами в духовке.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 гр., 
    • Апельсины — 2 шт., 
    • Соевый соус — 50 гр., 
    • Специи и соль — по вкусу, 
    • Твердый сыр — 100 гр. 

    Свинина с апельсинами в духовке – рецепт

    Свиную вырезку перед использованием рекомендуется промыть под проточной холодной водой, после чего промокнуть салфетками. Нарежьте мясо кубиками не более 4 см. Мясо сложите в миску.

    Помойте апельсин и снимите с него кожуру. Нарежьте апельсин тонкими кружками. Далее нарежьте их кружки кубиками.

    Кубики апельсинов добавьте к свинине.

    Полейте свинину соевым соусом.

    Чтобы свинина с апельсинами в духовке получилась ароматной приправим ее специями. В данном рецепте я использовала паприку, сушеные прованские травы, сухую аджику и черный молотый перец.

    Свинину с апельсинами и специями тщательно перемешиваем руками. Накройте тарелку с мясом пленкой и поставьте ее в холодильник. Время маринования мяса от 2 до 6 часов.

    Замаринованную свинину с апельсинами и пряностями выложите в форму.

    Запекайте мясо при 180С. На протяжении 20-25 минут.

    Пока мясо будет запекаться натрите на средней (мелкой) терке сыр твердых сортов.

    Через указанное время достаньте свинину из духовки. Посыпьте ее тертым сыром.

    Поставьте в духовку еще на 10 минут. За это время сыр расплавится и покроет свинину с апельсинами в духовке тягучей сырной корочкой.

    Запеченное мясо сразу подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной свинины в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить и свинину с ананасами сыром в духовке.

    Свинина с апельсинами в духовке

    На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и очень вкусное, например, свинину с апельсинами. Вам кажется, что мясо с фруктами несовместимо?

    Вы глубоко ошибаетесь, потому запеченная свинина с апельсинами получается нежной и сочной, к тому же обладает невероятным ароматом. Ваши домочадцы и гости будут сражены ароматом и вкусом этого блюда. Вы точно услышите комплименты в свой адрес, а готовится блюдо совсем несложно.

    Запеченная свинина с апельсинами в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • мякоть свинины – 500 гр.;
    • растительное масло – для жарки;
    • апельсины – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • специи для свинины – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Свинину нарежьте продолговатыми кусочками, предварительно вымыв и промокнув полотенцем из бумаги.

    Посолите нарезанную свинину и посыпьте специями. Апельсины вымойте. Разрежьте апельсины пополам.

    Одну половинку апельсина отложите в сторону. Из остальных апельсинов выдавите сок. Добавьте к соку оливковое масло . Перемешайте. Полученной смесью залейте свинину.

    Отправьте мясо в апельсиновом соку часа на 3-4 в холодильник, чтобы оно промариновалось. Затем кусочки свинины отожмите от маринада.

    На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте мясо до появления румяной корочки с обеих сторон.

    Когда мясо поджарится, вылейте в сковороду маринад и тушите мясо несколько минут вместе с маринадом.

    Обжаренную свинину переложите в форму для запекания. Вылейте маринад из сковороды к мясу. Добавьте около 0,5 стакана воды.

    Сверху выложите нарезанный дольками апельсин. Посолите и посыпьте специями. Отправьте форму с мясом в духовку минут на 30-40.

    Подавайте мясо горячим с каким-нибудь гарниром.

    Запеченная свинина с апельсинами и медом в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • свиной окорок – 1,5 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • апельсины – 4 шт.;
    • мед – 2 ст.л.;
    • прованские травы – 3 ч.л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Свиной окорок промойте и промокните бумажным полотенцем со всех сторон. Чеснок очистите. Два зубчика мелко нарежьте и отправьте к мясу.

    Из трех апельсинов, а также одного лимона выдавите сок. Залейте фруктовым соком мясо, которое отправьте в холодильник на пару часов промариноваться. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно со всех сторон промариновалось.

    Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс. Смешайте чеснок с медом и прованскими травами. Перемешайте.

    Достаньте мясо из сока. Посолите его и поперчите, а затем обмажьте со всех сторон чесночно-медовой смесью.

    Отправьте свинину в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 40 минут.

    Оставшийся апельсин нарежьте кружочками. Минут за 20 обложите мясо кружочками апельсина.

    Подавайте свинину горячей с любым гарниром.

    Свинина, запеченная с апельсинами в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • свиная нога – 4,5 кг;
    • апельсины – 8 шт.;
    • коричневый сахар – 180 гр.;
    • дижонская горчица – 1 ст.л.;
    • гвоздика – 20 бутонов.

    Процесс приготовления:

    Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, свиную ногу хорошо вымойте и уберите бумажным полотенцем всю лишнюю влагу.

    Посолите мясо и выложите его на противень. Из апельсинов выдавите сок и полейте им свиную ногу.

    Отправьте мясо в духовку часа на 3-3,5. Каждые минут 30 поливайте свинину соком. Когда мясо приготовится, достаньте его из духовки.

    Нарежьте апельсины кружочками. Обложите свинину нарезанными апельсинами. Каждый кружочек апельсина приколите бутоном гвоздики.

    Верните свиную ногу в духовку минут на 30-40. Каждые 10 минут поливайте мясо соком.

    Лучше всего такую свинину подавать с каким-нибудь необычным соусом и гарниром.


    Рецепт жареной свинины с цитрусовыми и чесноком | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    10 зубчиков чеснока

    2 столовые ложки свежего орегано

    1 столовая ложка свежего тимьяна

    2 столовые ложки семян кориандра

    2 чайные ложки семян тмина

    4 лавровых листа

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 свиная лопатка по-бостонски весом от 6 до 8 фунтов

    Сок 6 апельсинов, кожура зарезервирована

    Сок 4 лимонов, кожура зарезервирована

    Сок 4 лаймов

    1/4 стакана вустерширского соуса

    3/4 стакана оливкового масла холодного отжима

    3 белых лука, нарезанных тонкими ломтиками

    Жаркое из свинины с апельсиновым соусом

    В этом посте я расскажу, как приготовить красивое жаркое из свинины с апельсиновым соусом .

    Ага, это жаркое из свинины восхитительно! Нам это просто нравится. Его так легко приготовить … и если я имею в виду легкость, вы можете съесть его на ужин в любой вечер недели.

    Жаркое из свинины также можно красиво украсить, сделав его достаточно особенным для вашего основного блюда на День Благодарения или Рождество. Свежий апельсиновый соус — особый завершающий штрих к этому блюду из свинины.

    В соусе собраны все чудесные специи и ароматы курортного сезона. Было бы здорово и с курицей.

    Я знаю, что большинство из нас ест традиционную индейку на День Благодарения, в том числе и я, а затем меняет основное блюдо на Рождество с ветчиной, ребрышками или жареной свининой.

    Маринад и соус также подойдут к другим кускам свинины, если вы предпочитаете свиные отбивные или свиную вырезку. Методика приготовления этих кусков мяса будет отличаться, но все остальное останется прежним.

    Жареная свинина в духовке

    При какой внутренней температуре должно готовиться жаркое из свинины? При приготовлении мяса всегда соблюдайте действующие правила безопасного приготовления.В настоящее время свинина должна быть приготовлена ​​при температуре от 145 до 165 градусов по Фаренгейту.

    Как сохранить сочное жаркое из свинины? Чтобы обеспечить сочное жаркое из свинины, не переваривайте его, поливайте во время приготовления, если это указано в рецепте, и дайте жареному свинину отдохнуть перед разделкой.

    Нежная жареная свинина

    Какой вид жаркого из свинины используется в этом рецепте? В этом рецепте я использовал жаркое из свиных ребрышек без костей.

    Как приготовить корейку по этому рецепту? Свиная корейка — это отруб, который необходимо быстро приготовить при более высокой температуре.Гриль отлично работает. Просто замариновать в соответствии с рецептом, затем жарить на гриле, поливая во время приготовления, затем подавать с апельсиновым соусом.

    Как приготовить свиные отбивные по этому рецепту? Свиные отбивные можно замариновать, затем обжарить на сковороде до готовности, а затем подать с апельсиновым соусом.

    Рецепт жаркого из свинины, печь

    Что мне подавать со свининой? Если это основное блюдо для праздничной трапезы, подавайте со всеми любимыми праздничными блюдами. Для семейного ужина подавайте с одной или двумя овощами на выбор.

    Лучший ужин из жареной свинины

    Посмотрите, какой у вас красивый соус! Видите все эти сезонные специи? Этот соус более сладкий и хорошо сочетается с пикантной маринованной свининой.

    Ниже вы найдете полную карточку с пошаговыми рецептами, которую тоже можно распечатать.

    Жаркое из свинины с апельсиновым соусом

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Дополнительное время 20 минут

    Общее время 2 часа 5 минут

    Состав

    Маринад

    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана куриного бульона (или белое вино)
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и прессованный
    • 1 чайная ложка молотого имбиря

    Свинина

    • 2.Жаркое из свиных ребрышек без костей, 5 фунтов
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • Соль и треснувший черный перец, по вкусу

    Апельсиновый соус

    • 1/3 c сахарного песка
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 20 целых гвоздик, завернутых в марлю
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • Цедра 1 апельсина, около 2 столовых ложек
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 4 ломтика апельсина, разрезанные пополам

    Дополнительно

    • 1 апельсин, нарезанный для гарнира

    Инструкции

    Маринад

    1. Смешайте все ингредиенты маринада в большой мерной чашке.
    2. Положите жаркое из свинины в большой пластиковый пакет или контейнер для хранения продуктов и залейте маринадом. Охладите на ночь, время от времени переворачивая.

    Приготовление жаркого из свинины

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).
    2. Выньте жаркое из маринада и выложите в форму для запекания. Добавьте маринад в форму для запекания, чтобы свинина оставалась влажной во время приготовления и для полировки.
    3. Посолить и поперчить жаркое из свинины и посыпать перцем.
    4. Выпекать за 1.5 часов, поливая каждые полчаса, или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145–165 ° F.
    5. При необходимости добавьте немного бульона или воды на дно формы для запекания, если маринад испарится.
    6. Достаньте жаркое из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут перед тем, как нарезать.

    Апельсиновый соус

    1. Поместите сахар, кукурузный крахмал, соль, гвоздику, корицу, цедру апельсина и апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне до загустения.
    2. Выньте пакетик с гвоздикой из соуса, затем добавьте дольки апельсина, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте соусу постоять 10 минут, затем удалите дольки апельсина и переложите соус в сервировочное блюдо.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    Около 1/3 фунта
    Количество на приём: Калорийность: 636 Всего жиров: 62 ​​г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 116 мг Натрий: 577 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 46 г

    См. Последние сообщения о рецептах в блоге

    Спасибо, что заглянули в ресторан Julia’s Simply Southern ! Не могу дождаться, когда вы попробуете этот удивительный рецепт.Я знаю, тебе это понравится!

    Пока вы здесь, пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми из наших других вкусных рецептов. Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку новостей по электронной почте и подписаться на нас в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Этим рецептом поделились на Weekend Potluck and Meal Plan Monday.

    Жаркое из свинины с апельсиновым соусом

    Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

    Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

    Продолжить чтение

    Пожалуйста, поделитесь с вами!

    Рецепт свиной вырезки, маринованной в апельсине

    Нам очень понравилось это блюдо. Вместо того, чтобы жарить его в духовке, я готовил его в мультиварке на медленном огне в течение 4 часов.Я немного скептически относился к OJ, но получилось здорово! Я подал его с маслом и лапшой с пряностями. Спасибо за рецепт!

    Этот рецепт был очень простым и имел прекрасный вкус. Я добавила 1/4 стакана коричневого сахара в кастрюлю с маринадом, когда разогревала его. Я подумал, что это добавляет сладости, которая хорошо дополняет соус.

    Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ! Моя семья съела ВСЕ, и у нас обычно есть остатки! Я думаю, что OJ и соевый соус хорошо сбалансированы вместе, а розмарин действительно освежил и оживил его! Когда я готовила маринад на плите, я добавляла в него немного кукурузного крахмала в холодной воде, чтобы он немного загустел! Это было здорово! У нас это было несколько недель назад, и я делаю это снова на этой неделе, и знаю, что он будет хитом!

    это было довольно хорошее блюдо.Я использовал жаркое из свинины и обжарил его на сковороде перед запеканием в духовке. В следующий раз я маринуу его подольше, так как аромат маринада действительно не проявился. подается свинина с запеченными овощами, запеченным картофелем и домашним клюквенным соусом. сделаю снова!

    Кое-что нужно. Может быть, немного апельсиновой цедры и более длительное время маринада. Или концентрат замороженного сока вместо апельсинового сока.

    Очень хороший вкус Я готовил его в мультиварке в течение 3 часов на высокой скорости, а затем несколько часов на низкой.У нас обязательно будет это снова!

    Я поразила своих невесток этим! Подается с начинкой из засахаренного сладкого картофеля, фаршированной апельсиновой половиной (очищенной) и булочками с брокколи, приготовленными на пару, и яблочным чипсом IV для десерта. Мне так нравится All Recipes!

    Это здорово. Я не добавлял розмарин, и мне пришлось готовить при 400f в течение 40 минут, чтобы все было готово. Но далеко не лучший кусок свинины, который я когда-либо ел. Этот рецепт хранитель.

    Честно говоря, я не нашел ничего, что отличало бы этот рецепт от множества других маринадов на основе соевого соуса, которые используются во многих других рецептах для курицы и свинины.Я действительно использовал свежий розмарин и свежевыжатый апельсиновый сок и надеялся, что это будет отличать его от других, но вкус OJ не проявлялся даже после пяти часов маринования. Отзывы о времени приготовления, казалось, были повсюду, но приготовление свиного нежного мяса до 160 F привело бы к чрезмерно прожаренному и высушенному мясу. Мы жарили мясо на гриле около 10 минут до 140 F, накрыли его фольгой и дали ему постоять около 5 минут, в результате чего получилась идеально приготовленная влажная слегка розовая вырезка. Этот обзор не означает, что этот рецепт плохой, потому что он, конечно же, не только для того, чтобы сказать, что он был довольно обычным и немного разочаровывающим.

    Рецепт из свинины с апельсином и соей

    Этот рецепт был великолепен. Хотя я использовал 2 фунта жаркого, я придерживался рецепта. Я добавила в рецепт еще чеснока, примерно на 2 столовых ложки (безумный чеснок). Очень нежно. Всей семье это понравилось. Моя 5-летняя дочь (которая мало ест) не могла насытиться. Это хранитель. Добавьте немного кукурузного крахмала в капельницу, чтобы получился отличный соус.

    Я кладу свинину в мультиварку на медленном огне на 5-6 часов и получаю те же результаты, что и пакет для запекания.Поясница получается нежной, влажной и идеальной. Вылейте соки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку холодной воды. Медленно влейте в кипящий сок, пока он не загустеет, и подавайте поверх свиной корейки.

    Вау, феноменально. Из него получилась самая нежная, сочная и самая ароматная свиная корейка, которую я когда-либо ел. Однако я не могу говорить о проблеме розмарина, так как у меня его не было, поэтому я пропустил его. Я добавил еще чеснока, потому что я фанат чеснока! Если вы не сделаете из капель подливку, вы проиграете.Я обязательно сделаю это снова.

    Моя невестка только что приготовила этот рецепт, и моя семья решила, что это хранитель, потому что это просто и вкусно. Поясница получается очень влажной, и из нее получается отличный соус. Когда я его сделаю, я думаю, что добавлю немного апельсиновой цедры, чтобы выделить немного больше апельсинового аромата.

    Очень влажный и нежный. Всем это понравилось. Апельсиновый соевый соус был не очень сладким, поэтому я добавил немного абрикосового варенья. Действительно придал ему приятный аромат.Я загустил соус, добавил немного перца и чесночного порошка и использовал его для подливки.

    Это было действительно вкусно. У меня не было OJ, поэтому я использовал 1 / 2c. вода и 4т. апельсиновый мармелад. У меня не было пакета для выпечки, поэтому я накрыла его фольгой на 1 час. затем вынули, запекали без крышки и поливали еще час. Залить соусом нарезанное мясо и морковь, приготовленную на пару. Мне этот рецепт понравился, т.к. в нем использованы предметы, которые у меня уже были в доме.

    В целом это довольно хорошее блюдо.Мне понравилось, хотя я думаю, что в следующий раз я бы использовал около 1/2 части сои и даже подумал об использовании терияки. Жаркое получилось очень вкусным, нежным и влажным. Я сделаю это снова.

    Я готовлю по этому же рецепту много лет, за исключением того, что использую свиную вырезку и не использую лук. Я маринуя вырезку примерно от 6 до 8 часов, вытаскиваю из маринада и кладу вырезку в форму для запекания, покрытую фольгой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и запекайте примерно 20-25 минут. Я подогреваю оставшийся маринад, чтобы использовать его как подливу.

    Розмарин здесь кажется неуместным с апельсиново-соевой смесью. В итоге он подавлял любую сладость апельсина. Можно было бы неплохо подправить, но только так, как есть.

    Запеченные свиные отбивные с апельсином — MyFreezEasy

    Запеченные свиные отбивные с апельсином

    Выход: 4 порции

    Время активности: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Маринад для этих свиных отбивных: просто восхитительно.Сладкий, цитрусовый и пикантный!

    Ингредиенты для разового приема пищи

    • 4 — свиные отбивные без костей
    • 3 — зубчики чеснока
    • 1/4 — чашка (-и) коричневого сахара
    • 8 — унция. апельсиновый сок
    • 2 — столовые ложки соевого соуса
    • — соль и перец
    • 1 — чайная ложка молотого имбиря
    • 2 — апельсин (ы)
    • Гарнир: — обеденные роллы или рис **
    • Гарнир: — салат или овощи * *
    • Пакеты для морозильной камеры объемом 1 галлон
    С MyFreezEasy это возможно…
    1. Настройте свой собственный план питания из морозильной камеры со всеми любимыми блюдами из морозильной камеры.
    2. Персонализируйте тематические планы питания на месяц .
    3. Загрузите любой из 8 тематических планов питания , выпускаемых каждый месяц.
    Кроме того, в качестве участника вы получаете доступ к нашему конструктору плана питания в морозильной камере (возможность настраивать размер порции) и приложениям MyFreezEasy для мобильных устройств и планшетов. Больше не нужно тратить часы на поиски рецептов на Pinterest, корректировку размеров порций, составление собственного списка покупок и попытки выяснить пошаговые инструкции для сеанса приготовления еды из морозильной камеры! Мы сделаем все это за вас — за считанные минуты! Узнайте больше о том, как стать участником MyFreezEasy!

    Рекомендации по приготовлению одного блюда

    1. Разогрейте духовку до 177 ° C.Слегка сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    2. Добавьте свиные отбивные в форму для запекания и посолите и поперчите.
    3. В небольшой миске смешайте измельченные зубчики чеснока, коричневый сахар, апельсиновый сок, соевый соус и молотый имбирь. Вылейте свиные отбивные в форму для запекания. Добавьте дольки апельсина поверх свиных отбивных.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут или пока свинина не прожарится. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины отбивных.
    5. Подавайте запеченные свиные отбивные с апельсином с булочками или рисом и салатом или овощами.

    Инструкции по приготовлению еды Freezeasy

    Как использовать этот планировщик
  • Добавить рецепты в план: Перетащите поле рецепта в столбец «Мой план питания». Вы можете изменить порядок питания, перетаскивая рецепты.
  • Удалить рецепты из плана: Перетащите поле рецепта из плана обратно в столбец «Рецепты».
  • Просмотреть рецепты: Щелкните название рецепта.
  • Чтобы распечатать план: Щелкните «Обзор и печать» под полем «План питания».
  • Очистить список удаляет весь план питания одним щелчком мыши.
    1. Нарежьте 4 апельсина.
    2. Взбейте венчиком 6 измельченных зубчиков чеснока, 1/2 стакана коричневого сахара, 16 унций. апельсиновый сок, 4 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки молотого имбиря.

    В каждый пластиковый пакет для замораживания объемом галлонов добавьте следующие ингредиенты:

    • 4 свиных отбивных без костей
    • Соль и перец
    • Готовый апельсиновый соус, по половине в каждый пакет
    • Половина нарезанных апельсинов

    Удалить как можно больше воздуха и герметизируйте.Добавьте этикетку в пакет и заморозьте.

    Инструкции по замораживанию и оттаиванию

    Положите пакетик в морозильную камеру и заморозьте до 6 месяцев в холодильнике с морозильной камерой или 12 месяцев в морозильной камере. Разморозьте в холодильнике на ночь или в теплой миске с водой около 20 минут, а затем переложите в форму для выпечки и запекайте, как указано.

    Особые примечания

    Если вы планируете печь эти свиные отбивные, во время сборки можно использовать одноразовый противень для заморозки. Добавьте свиные отбивные, затем кусочки ананаса и полейте ананасовым соусом.Накрыть фольгой и заморозить. Перед запеканием полностью разморозьте от 45 минут до одного часа или до тех пор, пока свиные отбивные не перестанут быть розовыми в середине. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных, которые вы используете.

    Модификации без молока

    Рецепт не содержит молочных продуктов, если подается с безмолочными гарнирами.

    Модификации без глютена

    Используйте соевый соус без глютена и подавайте с блюдами без глютена.

    Печатная этикетка Название рецепта

    Запеченные свиные отбивные с апельсином

    Печатная этикетка с инструкциями

    Разморозьте и запекайте при 350 F / 177 C в течение 40–45 минут или до полной готовности свиных отбивных.
    Подавать с булочками или рисом и овощами или салатом.

    Рецепт жареной свинины с кровавым апельсином

  • На вкус он был прекрасен, но нагрев до 150 градусов занял на 20 минут больше, чем ожидалось. Кровавые апельсины — наши фавориты, поэтому было приятно найти этот новый подход, сделаем это снова, но позволит больше времени.

  • Я последовал рецепту, за исключением того, что связал свинину и добавил еще лука, как было предложено, но в итоге это не произвело на меня большого впечатления. Соус был в порядке, но я обнаружил, что апельсиновая цедра слишком сильна.Если я сделаю это снова, я буду снимать цедру с апельсинов, а не использовать нож и, возможно, подрумяню свинину перед запеканием, чтобы получить красивую корочку.

  • Я приготовил это блюдо несколько месяцев назад и до сих пор вспоминаю его достаточно, чтобы написать обзор !! Это было фантастически !! Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом. Единственная плохая вещь в том, что кровавые апельсины не в сезон, поэтому мне придется подождать, чтобы сделать это снова (или другие цитрусовые).

  • Фантастика! Я не получил такого цвета на луке, как хотел, поэтому я вытащил поясницу и поджарил его немного дольше.Я с нетерпением жду возможности адаптировать этот рецепт к сезону гриля.

  • Действительно плохо.

  • Превосходно! я сделал это 3 раза. Подкровать обычная апельсины, подстилку подробнее бульон для вина, подержанный микроплан натереть на терке кожура, использованная без костей свиная корейка два в пакет и зажарил их бок о бок боковая сторона. Вырос чеснок и лук. Вылитая редукция общий. Жареный около 25 — 30 минут. Чудесно.

  • Отличное блюдо, которое я приготовил дважды, каждый раз для восторженных отзывов с использованием обычных апельсинов.Я измельчил апельсиновую цедру микропланом и приготовил больше соуса, чем требовалось. В нем чудесный лук. Я добавила больше куриного бульона и больше апельсинового сока к вину.

  • Боже мой! Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Так как я не было апельсинов крови, я замененный Tropicana Grovestand (много мякоти) и сушеный апельсин чистить. Потому что так много рецензентов бредил луком и соус, я утроила лук и ингредиенты соуса. Свинина была так влажно и соус феноменальный.Я сделал это для нас и для друг с мужем и 3 детьми, который недееспособен на 6 недель из-за к хирургии. Она позвонила, чтобы сказать, что она & ее семье очень понравилась еда. Я служил это с черной фасолью, рисом и салат. Десерт — яблочная корочка. я думаю, это станет стандартом в наш дом.

  • готовил его дольше, чем указано, и это было абсолютно восхитительно

  • У меня не было апельсинов крови, но это оказалось очень хорошо. Готовили дольше, чем написано.

  • делиш и руки прочь. Я бы удвоил количество луковой смеси.

  • Абсолютно ЧУДЕСНЫЙ рецепт. Определенно не заменяйте кровавые апельсины, они заставляют блюдо петь. Тем не менее, я обнаружил, что мне нужно почти 8 апельсинов, чтобы получить полные 3/4 стакана сока (хотя это стоило времени, потраченного на выжимание), и жаркое заняло около часа, чтобы достичь температуры, а не заявленную половину. час. Кроме того, этот рецепт долгое время хранится в моем файле.

  • I вид «позолота» лилия «и использовала этот рецепт в сочетание с Жаркое из свинины с Фарш из абрикоса это тоже на этом Веб-сайт. Мои гости абсолютно перевернулся. В апельсины и лук дать такой чудесный аромат, и он женился хорошо с априотом начинка. Я уверен это было бы вкусные как есть, хотя без начинка. Воля определенно сделать снова.

  • Я немного нервничал об этом блюде — особенно после мясник и я долго болтать о том, стоит ли Мне действительно нужно было катиться и завяжите для этого свиную корейку рецепт — но это было чудесно! Свинина была ароматный и лук и соус великолепны.Я подал это с цитрусовыми салат, упомянутый в та же статья и ризотто со шпинатом и все в восторге от вся еда.

  • Очень хорошо и просто. Использовали мандарины как это было то, что у меня есть на руку соус был вкусно и ароматические вещества приготовленные со свининой действительно добавить аромат.

  • Свинина медленного приготовления с глазированными ломтиками апельсина


    Простите, вы можете откалибровать это жаркое в соответствии со своими потребностями, а не как обычно. Он хорошо хранится в низкой духовке (180 ° F.или около того) в течение часа.

    Запоминающийся, согревающий, гостеприимный — это блюдо, которым можно поделиться в те темные декабрьские дни, когда дела идут медленно в преддверии праздников и дом залит светом свечей.

    Пьянящее с пряностями для рождественского торта и дольками апельсина, которые стали жевательными и нежными в сиропообразном сковороде, это жаркое началось с рождественского рецепта скандинавского повара Андреаса Видштадта, автора книги Kitchen of Light (Artisan 2003). Никто не думает о скандинавской еде как о сильно приправленной укропом, но не забывайте, какими великими мореплавателями и авантюристами они были и где лежали их торговые пути.

    Cook to Cook: Почему в рецептах до сих пор используется свиная корейка в качестве праздничного жаркого, я никогда не узнаю. Типичная коммерческая корейка с завышенной ценой и низкими показателями выглядит сухой и безвкусной. Гораздо более дешевые лопатки, такие как свинина в этом рецепте, обладают необходимой мраморностью для сочности еды, а жаркое не так просто для повара. Если не обжечь их (и не закалить) в слишком горячей духовке (поддерживайте температуру 350 ° F или ниже), вы не испортите жаркое из лопатки.

    Запустить жаркое на 3 дня вперед с приправ.

    Вино: попробуйте Шенен Блан из Южной Африки с этим блюдом. Они, как правило, более сухие, чем сорта Луары, и содержат немного больше фруктов, но не слишком сладкие.

    Состав


    Приправа

    • Свиная лопатка весом от 6 до 7 фунтов или бостонская окурок, хорошо обработанная под мрамор

    • 1 большая чайная ложка каждой цельной гвоздики, цельного душистого перца, цельного семени кориандра и целых горошин черного перца или по 1 чайной ложке без горки каждого молотого специи

    • Палочка корицы 2-1 / 2 дюйма, сломанная, или 2 чайные ложки молотой корицы

    • 1 столовая ложка кошерной соли

    • 6 крупных зубчиков чеснока, тонко нарезанных

    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего вкуса

    • 1-1 / 3 стакана апельсинового сока

    • 1-1 / 2 стакана красного сухого вина


    Обжарка и отделка

    • 2 плотно упакованных столовых ложки свежих листьев розмарина

    • 1/2 средней луковицы, нарезанной

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    • 1 апельсин с тонкой кожурой (например, Валенсия, Темпл и Хэмлин), неочищенный и нарезанный тонкими кружочками


    Инструкции

    1.Замариновать мясо: за три дня до приготовления сделайте в мясе глубокие и широкие надрезы. Затем измельчите все специи (включая палочку корицы), поместив их в кофемолку или ступку с пестиком, или смешайте предварительно измельченные специи. В средней миске смешайте их с солью, чесноком, 1/2 стакана оливкового масла, 2/3 стакана апельсинового сока и 1/2 стакана вина. Набейте смесью прорези и щели мяса и вотрите в свинину со всех сторон. Выложите жаркое в неглубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, перевернув 3–4 раза.

    2. Жарьте мясо: достаньте мясо из холодильника и разогрейте духовку до 400 ° F. Взбейте розмарин, лук, соль и оливковое масло в пюре и залейте смесью в щели жаркого.

    3. Сверните жаркое в свободный цилиндр. Выложите его жирной стороной вверх в большую неглубокую сковороду (нам нравится сковорода с половиной листа), соскребите по ней весь маринад и разложите дольки апельсина по сковороде. Жарить 30 минут, затем влить оставшийся 1 стакан вина.

    4. Уменьшите огонь до 325 ° F, влейте остаток апельсинового сока (2/3 стакана) и запекайте еще 90 минут, несколько раз поливая мясо соком сковороды и дольками апельсина.Если сок из сковороды может подгореть, добавьте немного воды. Вы хотите, чтобы они в конечном итоге были липкими, но не сгорели.

    5. Проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью мгновенного термометра. Как только он достигнет 145 ° F. до 150 ° F, убавьте огонь до 200 ° F. еще 30 минут или пока внутренняя температура мяса не опустится до 155 ° F. Выньте свинину из духовки и дайте ей постоять в тепле 10-15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    6. Соки в кастрюле должны быть сиропообразными. При необходимости установите сковороду на две конфорки, снимите немного лишнего жира и приготовьте сок, помешивая деревянной лопаткой.

    7. Для подачи на стол нарезать свинину тонкими ломтиками поперек волокон, смочив ломтики соусом для сковороды и кусочками жареного апельсина. Не откладывайте, если мясо розовато-бежевого цвета; это безопасно и так сочно.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *