Курица, запеченная в сметане рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица, запеченная в сметане рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Курица, запеченная в сметане
АВТОР: Марина Шутихина порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов630
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сметана
3 столовые ложкиКарри
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Курицу выпотрошить. Смешать специи со сметаной, обмазать получившейся смесью тушку.
2Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда курицу. Время запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг отсчитывают 20 минут плюс еще полчаса. Курица готова, если при протыкании зубочисткой потекший из нее сок будет прозрачным.
Популярные запросы:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
Я добавил чеснока, но не добавлял карри. Получилось классно!
ОтветитьПожаловаться
0
За место соли, перца молотого черного и карри добавила к сметане 2 ст. л. приправы к куре) Вкусно и сочно (пекла 1ч10мин) Спасибо!)
ОтветитьПожаловаться
0
по такому рассчету 2х-килограммовую курицу нужно запекать аж 1 ч 50 минут… не многовато?)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица в Сметане в духовке, 🍲Рецепт Вкусного мяса
Куриная грудка в нежном сливочном сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта:
- Курица – (куриная грудка 4 шт.)
- сметана 200 мл
- горчица 0,5 ч. л.
- эстрагон 0,25 ч. л.
- поваренная соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- подсолнечное масло 1 ст.
Пошаговое приготовления, мяса в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.
В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.
Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.
Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.
Куриные бедра запеченные в сметане – простой способ вкусного ужина
Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса
Ингредиенты для мяса в сметане:
- Курица – 6 куриных бедер
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 150 г грибов
- Сметана – 250 гр. 30% жирности
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец для вкуса
Приготовление куриных ножек в духовке
Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.
- Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте грибы, разрезанные пополам, и обжарьте до светло-коричневого цвета.
- Снимите это с огня.
- Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Положить куриные ножки, в сметанный соус
Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.
Подавать блюдо в сметане, с пастой, кашей или свежим салатом
Как приготовить куриное филе запеченное в сметане
Филе в травах и сметане, можно подавать к любимому салату. Это также может быть вкусная добавка к макаронам, картофелю или рису
Ингредиенты:
- Грудка — 400 гр.
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 маленькая луковица
- 1 чайная ложка травяной приправы для курицы
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 чайная ложка карри
- 400 г сливок для супов и соусов
- 1 столовая ложка масла
- перец
- соль
Готовим по шагам курицу в сметане
Разделить филе на четыре части, посыпать зеленью и выложить в жаростойкую форму.
- Нарезать лук кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь и петрушку, натертые на крупной терке, и обжарить вместе некоторое время.
- Снять с огня, добавить карри и прованские травы.
- Добавить сметану к овощам с зеленью, приправить перцем и солью по вкусу и хорошо нагреть.
Полить сметанным соусом мясо, поставить в духовку, и выпекать 35 минут. при температуре – 200 * С
Время готовки вышло, курица в сметане полностью запеклась в духовке, и готова к употреблению.
Курица в сметанном соусе, тающая во рту
Курица, запеченная в духовке целиком или половинкой — это такая дежурная палочка-выручалочка, когда надо и быстро, и гарантированно вкусно. При этом можно вволю пофантазировать с «обмазкой». Но даже если не изощряться, а сделать «по-простому» — курицу в сметанном соусе — традиционное блюдо не подведет, и его смело можно будет подать в качестве главного праздничного на ужин выходного дня.
Рецепт для быстрого просмотра или печати
Курица в сметанном соусе, тающая во рту
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: Обед
- Курица — полутушка (~700-1000 г)
- сметана — 150 г
- соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль, перец, базилик — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Готовая овощная смесь — пакетик (400 г) — это по желанию
- Курицу промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок
- Обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, по возможности даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два и отправляем её в духовку, разогретую до 180с.
- Через 30-40 минут блюдо готово.
Курицу по такому рецепту можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.
3.5.3217
Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусеСостав соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Вместо горчицы и соевого соуса можно добавить ложку бальзамического уксуса. Можно просто смешать сметану с майонезом. А некоторые любят добавить немного оливкового масла.
Просто так просто — полутушку курицы промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок:
Хорошенько обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, и, если есть время, даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два — чем больше, тем лучше, но в горящем порядке можно и сразу отправить её в духовку, разогретую до 180с.
Ах да — курицу в сметанном соусе можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.
Через 30-40 минут — приглядываем, время зависит от духовки! — достаем вот такую симпатичную курицу в сметанном соусе:
Поверьте, это не только красиво, но и очень вкусно! Она действительно тает во рту. Мне нравится больше, чем был эксперимент с медовым соусом, хотя та тоже многим понравилась…
А если у вас нет целой курицы, а только некоторые её части, возможно, вам будет полезен рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек.
Состав продуктов для курицы в сметанном соусе:
Курица — полутушка (~700-1000 г)
сметана — 150 г
соевый соус — 1 ст. ложка
Соль, перец, базилик — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Готовая овощная смесь — пакетик (400 г)
И ещё вкусные рецепты с курочкой:
Приятного аппетита!
Еще сомневаетесь насчет сметанного соуса? Смотрите!
Понравился рецепт курицы в сметанном соусе?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.——————————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Курица в сметанном соусе в духовке
Сочная и вкусная курица в сметане, приготовленная в духовке, станет отличным дополнением к любому гарниру и точно понравится вашей семье.
Ингредиенты
куриное мясо | 500 г |
---|---|
сметана | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчик |
сок лимонный | 0.5 |
соль | по вкусу |
итальянские травы | по вкусу |
укроп | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Подготовьте сметану, соль, специи, лимонный сок, измельченные укроп и чеснок.
Все тщательно перемешайте.
Полученным соусом хорошенько смажьте курицу.
Подавайте курицу в сметане горячей.
Поделись рецептом с друзьями!
Курица в сметане с овощами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСреди всевозможных маринадов для курицы очень выгодно выделяются кисломолочные продукты. Курица в сметане, запеченная с овощами, получается невероятно нежной и сочной, а овощи, пропитавшись куриным соком, становятся еще вкуснее. Также можно мариновать и запекать курицу в кефире, в мацони, в тане, в айране. Овощная составляющая также может быть любой, также можно запекать курицу с грибами, бобовыми.
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедер
- 5 ст. л. сметаны
- 4 зубка чеснока
- 400 г картофеля
- 100 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь)
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Охлажденные куриные бедрышки помойте и удалите лишние элементы, такие как куски жира и излишки кожи, остатки перьев. Обсушите салфетками. Можно использовать любую другую часть курицы – голени, грудку или даже крылышки.
2. Сложите все в миску и добавьте сметану любой жирности. Чеснок почистите и мелко нарежьте, можно пропустить его через специальный измельчитель или натереть на мелкой терке. По желанию можно добавить любые специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на час.
3. Картофель нужно почистите и нарезать произвольно, но не слишком мелко – кубиками или соломкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель, посолите и поперчите.
4. Замороженные овощи можно ополоснуть проточной водой и разложить сверху по картофелю.
5. Маринованные в сметане бедрышки выложите сверху на картофель и овощи. Курицу подсолите. Накройте фольгой или крышкой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Полчаса запекайте с крышкой, а еще 20 минут без крышки.
6. Курица в сметане с овощами, готова. Подавайте горячей или теплой. Очень удобно то, что вы готовите сразу и мясо, и гарнир.
КомментироватьRating: 2.8/5. From 8 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица с картошкой в сметане в духовке
Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной курицы с картошкой в сметане в духовке (+фото-рецепт)
Вариант 1. Курица с картошкой в сметане в духовке — классический рецепт
Курица с картошкой в сметане в духовке – отличный вариант обеденного блюда или блюда на ужин для всей семьи. Готовить такой вариант очень просто, особенно, если все продукты заранее подготовлены и находятся под рукой. Курицу можно использовать целиком, также подойдут отдельные части тушки – бедра, голени, крылья и т.д.
К курице добавим крупные кусочки картофеля, морковь и репчатый лук. Обязательно готовить все ингредиенты будем в сметане, поэтому, блюдо получится с нежными сливочными нотками. От себя вы можете дополнительно использовать также разнообразные овощи и специи, пряности. Подавать готовое блюдо к столу можно с разными овощными салатами, свежей зеленью, разносолами и т.д.
Ингредиенты:
- Курица – 250 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку, выбрать курицу лучше охлажденную, замороженная птица получится не такой вкусной. Итак, использовать можно любые части птицы – в нашем варианте это куриные голени, их нужно ополоснуть и просушить. По желанию взять крылья, бедра и т.д. Так как готовить блюдо будем в духовке, сразу ее включить и прогреть, установить температуру 180 градусов.
Взять все специи, которые подготовлены для курицы, натереть специями голени, соль и перец также не забыть использовать.
Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать средними брусочками.
Морковь очистить и вымыть, луковицу также очистить и сполоснуть. Нарезать морковь кружочками или крупными брусками, лук нарезать полукольцами.
Подготовить форму для духовки, смазать слегка растительным маслом. Переложить все подготовленные овощи в форму, притрусить слегка солью.
Поверх картофеля выложить курицу.
Смазать все ингредиенты щедро сметаной. В форму можно подлить немного воды. Запечатать форму фольгой и отправить в духовой шкаф, запекать 30-35 минут. Вот и все, спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Как запечь курицу со сметаной и травами
А после обеда Мими с семьей наслаждались работой в саду. Детям не в школу во второй половине дня в среду. Как будто лишний выходной, заставляющий думать, что школьная неделя короче. А они и дорвались : посадили побольше роз, камелий, помидоров, клубники, зелени, лаванды. Вроде немного работы на 12 человек (9 детей, Мими, свекровь, муж), но организовать работу в о саду ли, в огороде так, чтобы она была наслаждением?! Высший пилотаж! Особенно порадовалась Мими томатам. В прошлом году они дали хороший урожай.
Мими советует использовать морскую соль вместо обычной. Почему? Морская соль менее очищена, в ней больше микроэлементов. А поэтому она более соленая и ее меньше надо. А чем меньше соли мы едим, тем лучше для нас. Обычную соль очищают, некоторые сорта обогощают йодом. А в морской йод есть – его не вычистили. Парадокс. Более дорогую и более полезную соль значительно легче готовить. Почему же она дороже?
Для того, чтобы приготовить запеченную курицу с травами и сметаной, вам понадобится:
1 целая курица
300 мл сметаны ( Мими советует смешать 2 ст.л. кефира и 1 стакан жирных сливок)
4 зуб. мелко нарезанного чеснока
1 шт лука шалот, мелко нарезать
1 большой пучок петрушки
несколько веточек свежего чабреца
морская соль и черный перец
для пюре:
полтора кг картошки
1 яичный желток
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
соль по вкусу
Как приготовить запеченную курицу с травами и сметаной:
1.Разогрейте духовку до 180С.
2.Курицу разморозьте.
3.Смешайте сметану с мелко нарезанным чесноком, петрушкой, чабрецом, морской солью и перцем.
4.Половину смеси положите внутрь курицы. Курицу зашейте или просто надежно свяжите шпагатом. Оставшуюся смесь разотрите по всей курице. Убедитесь, что под крыльями и бедрами тоже есть крем. Посыпьте пол чайной ложки морской соли по курице.
5.Положите курицу в разогретую духовку и запекать в течение часа – часа 15 мин. Через полчаса проверьте и если соуса маловато, добавьте 2-3 ст.л. воды.
6.Подавайте курицу с картофельным пюре. Сварите очищенный картофель в подсоленной кипящей воде, разомните его, добавьте сливочное масло, сметану и яичный желток.
Приятного аппетита!
Источник: http://mimithorisson.com/
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Легкий рецепт запеченной курицы и ранчо
Рецепт запеченного цыпленка и ранчо, честно говоря, является одним из самых простых и ароматных блюд, и он станет любимым блюдом всей семьи.
Рецепт доставляется в духовку и готовится менее чем за десять минут, что идеально подходит для тех, кто занят в будние дни. Это определенно самый простой способ поужинать.
Только несколько минут на подготовку
Очень простой рецепт курицы
Не могу не подчеркнуть, насколько прост в этом ужине по рецепту курицы на ранчо.
Идеально подходит для тех вечеров, когда вы весь день бегаете и у вас нет сил, чтобы приготовить обильный обед, но вы хотите приготовить что-нибудь питательное и ароматное для всей семьи.
Это тоже такая обильная и вкусная еда. Вы можете добавить немного риса или макаронных изделий. Мой муж любит резать курицу и добавлять ее в салат на ужин.
Я люблю есть это с горошком и картофелем на стороне и поливать сверху куриной котлеты чудесно насыщенным сметанным соусом со вкусом ранчо.
Более вкусного ужина и не пожелать. И я разборчивый в еде, и ему очень понравился этот ужин.
Какие ингредиенты мне нужны для хрустящей запеченной курицы ранчо?
- Куриные котлеты
- Сметана
- Пакет приправ на ранчо
- Тертый сыр пармезан
- Сыр Моцарелла
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части сообщения.
Как приготовить ужин с курицей на ранчо?
- Добавьте сметану, приправу ранчо, 3/4 стакана сыра пармезан и сыр моцарелла в миску и перемешайте до однородного состояния.
- Затем выложите куриные котлеты в смазанную маслом форму для запекания.
- Намажьте курицу смесью сметаны и посыпьте ее остатками тертого сыра пармезан.
- Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не станет сливочно-сметанной подливкой.
Пошаговые инструкции по приготовлению ужина на курином ранчо
Возьмите миску среднего размера и добавьте сметану и смесь приправ для ранчо.
Если вы хотите приготовить домашнюю приправу для ранчо, попробуйте рецепт из My Baking Addiction.
Затем добавьте моцареллу и 3/4 стакана тертого сыра пармезан и перемешайте до однородного состояния.
Положите куриные котлеты в смазанную маслом форму для запекания.
Я приготовил это блюдо из куриных грудок и куриных котлет, и лично мне оно нравится больше с котлетами, потому что оно не так долго готовится.
Если вы готовите куриные грудки, они готовятся дольше, а сметанный соус немного подгорает, поэтому лучше готовить это блюдо вместе с котлетами.
Я приготовил этот ужин на сковороде 7 ″ на 11 ″, но вы также можете использовать сковороду 9 ″ на 13 ″. Просто опрыскайте внутреннюю часть кулинарным спреем с антипригарным покрытием, чтобы вещи не прилипали.
Намажьте курицу смесью сметаны.
Может показаться, что на курицу много сметаны, но по мере приготовления она тает и превращается в своего рода подливу.
Посыпьте сверху оставшейся частью сыра пармезан.
Пармезан придаст курице нечто вроде хрустящей корочки, когда она подрумянится.
Наконец, положите сверху фольгу и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Общее время приготовления — один час.
Когда ужин будет готов, у вас будет золотисто-коричневая поверхность и кастрюля, полная сметанной подливки.
Просто полейте курицу соусом, и вы получите идеальное блюдо.
У него такой восхитительный аромат заправки ранчо.
Что подавать с хрустящей курицей и ранчо:
Все это популярные рецепты в блоге, великолепные на вкус с курицей ранчо, свиными отбивными или любым основным блюдом.
Подливка прекрасна даже на картофельном пюре.
По этому рецепту курица получается очень нежной.
Запеченная курица и ужин на ранчо
Посмотрите карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! В этом суперпростом рецепте e, так много аромата, что он идеально подходит для насыщенной ночи.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией вашего ужина с курицей на ранчо на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!
Состав
- 4 куриные котлеты
- 12 унций.сметана
- 1 унция. смесь приправ для ранчо
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан + 1/4 стакана
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Духовку предварительно разогреть до 350 градусов и смазать форму для запекания.
- Добавьте сметану, приправу ранчо, 3/4 стакана сыра пармезан и сыр моцарелла в миску и хорошо перемешайте.
- Положить куриные котлеты в форму для запекания и намазать их сырной смесью.
- Посыпать сверху 1/4 стакана сыра пармезан и накрыть фольгой.
- Выпекать 45 минут и удалить фольгу.
- Выпекайте еще 15 минут или пока пармезан не станет золотисто-коричневым, а сметана не станет подливкой.
Банкноты
Будьте осторожны, не пережарьте, иначе подливка затвердеет и подгорит.
Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 517 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 210 мг Натрий: 950 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 38 г
Питание приблизительное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария
Размещено 2021-10-12
Салат из чечевицы и авокадо — красочный и полезный салат, который отлично подходит для быстрого обеда или ужина или как гарнир к барбекю.
Продолжить чтение …
Самые свежие рецепты
Состав:
мука, яблоко, яйцо, йогурт простой, полусладкие шоколадные чипсы, экстракт ванили, молотый кардамон …
Состав:
хрустящий французский хлеб, яйцо, жирные сливки, молоко, несоленое масло, сахар, грецкие орехи, кленовый сироп …
Состав:
панир (неплавкий сыр), оливковое масло, бальзамическая глазурь…
Состав:
соцветия брокколи, зеленый лук, вяленые помидоры, свежий базилик, сыр чеддер, жареные семечки, майонез …
Состав:
жареный красный перец, грецкие орехи, чеснок, панировочные сухари Панко, гранатовая патока, оливковое масло, молотый тмин …
Состав:
мука, сахар, яйца, молоко, тертый свежий имбирь, экстракт ванили, мускатный орех молотый, корица молотая…
Состав:
Джин Empress 1908, Просекко, газированная вода, апельсиновый сироп …
Состав:
молодой картофель, тертый сыр Пармезан, сушеные листья орегано, чесночный порошок, оливковое масло …
Состав:
халлуми, молодой картофель, вяленые помидоры, зубчики чеснока, помидоры, свежий имбирь, оливковое масло…
Состав:
сыр бри, вяленые помидоры в масле, соус песто, чеснок, бальзамическая глазурь …
Другие идеи рецептов
Некоторые из моих любимых рецептов:
Tops Friendly Markets — Рецепт: куриные чипсы Lay’s со сметаной и луком
Рецепты Tops Friendly Markets
https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7698/Lay%60s_Sour_Cream_and_Onion_Chicken_Chips
Вместо жарки попробуйте этот рецепт запеченной курицы с хрустящей оболочкой из картофельных чипсов LAY’S со сметаной и луком!
Время на подготовку: 30 мин.
Состав
2 | (8 унций) куриных грудок | ||
4 | яйца, взбитые | ||
1/2 | чашка | мука | |
1 | сумка | (7.75 унций) LAY’S Картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука, мелко измельченные | |
Направление:
Между 2 листами полиэтиленовой пленки измельчите куриную грудку молотком до толщины 1/4 дюйма.
Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки, посыпьте расплющенные куриные грудки мукой.
Используя кисть, легкими движениями нанесите взбитое яйцо на посыпанную мукой грудку, пока она не покроется.
Положите куриные грудки яйцом вниз на слой измельченных чипсов LAY’S на противне.
Присыпьте голую сторону куриной грудки мукой и смажьте яйцом, пока она не покроется, и покройте измельченными картофельными чипсами LAY’S со сметаной и луком.
Маленькой скалкой раскатайте куриные грудки, покрытые стружкой, примерно до толщины 1/4 дюйма.
Используя круглую формочку для печенья, выдавите куриные «чипсы».
Положите на противень и выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
электронный купон НОВЫЙ!
Срок действия: 20.11.2021
Сэкономьте 2 $.00
Сэкономьте $ 2,00 на ОДНОМ (1) продукте TYLENOL® PM, продукте ZARBEE’S® Sleep или продукте SIMPLY SLEEP®
Сэкономьте 2,00 доллара на ОДНОМ (1) продукте TYLENOL® PM, продукте ZARBEE’S® Sleep или продукте SIMPLY SLEEP®
Сэкономьте 2,00 доллара на ОДНОМ (1) продукте TYLENOL® PM, продукте ZARBEE® Sleep или продукте SIMPLY SLEEP® (за исключением всех других продуктов TYLENOL® и пробных размеров для путешествий)
ПОТРЕБИТЕЛЬ: Этот купон действителен только при покупке указанного продукта.Любое другое использование является мошенничеством. КУПОН НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ, ПЕРЕДАТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ. ОГРАНИЧИВАЙТЕ ОДИН КУПОН НА ПОКУПКУ И ОДИН КУПОН НА КЛИЕНТА. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕСЛИ НАЛОГОВАНО, ОГРАНИЧЕНО ИЛИ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕСЛИ КОПИРОВАТЬ ИЛИ СРОК ДЕЙСТВИЯ. РОЗНИЧНЫЙ ТОВАР: Johnson Johnson Consumer Inc., McNeil Consumer Healthcare Division возместит вам номинальную стоимость этого купона плюс 8�, если он подан в соответствии с Политикой использования купонов Johnson Johnson Consumer Inc., McNeil Consumer Healthcare Division и включен в настоящий документ посредством ссылки.Денежная стоимость 1/20 одного цента. Отправляйте купоны по адресу: Johnson Johnson Consumer Inc., McNeil Consumer Healthcare Division 1453, NCH, P.O. Box 880001, Эль-Пасо, TX 88588-0001. � J 2021
электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
Истекает: 26.10.2021
Сэкономьте 2 $.00
Сэкономьте $ 2,00 на любых ОДИН (1) таблетках для очищения зубных протезов Polident (84 кар или больше)
Сэкономьте $ 2,00 на любых ОДИН (1) таблетках для очищения зубных протезов Polident (84 кар или больше)
Сэкономьте 2,00 доллара на любых ОДИН (1) таблетках для очищения зубных протезов Polident (84 кар.или больше)
Можно обменять на продукты питания, лекарства и товары массового потребления. ПОТРЕБИТЕЛЬ: Ограничьте 1 купон на покупку указанного продукта (ов). Вы платите любой налог с продаж. РОЗНИЧНЫЙ ТОВАР: GSK возместит вам номинальную стоимость этого купона плюс 12� комиссионных за обработку, если они представлены в соответствии с нашей Политикой погашения. Копия предоставляется по запросу. Денежная стоимость 1/100 от 1 фунта. Купон недействителен, если он изменен, передан, обменян, продан или продан с аукциона, скопирован или если это запрещено законом. Хорошо только в США и в APO, FPO.Отправляйте купоны по адресу: GSK Consumer Healthcare, P.O. Box 880001, Эль-Пасо, TX 88588-0001. �2021 ГСК. Прочтите и следуйте инструкциям на этикетке.
Рецепты Tops Friendly Markets
https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7698/
Рецепт курицы со сметаной — Food Fanatic
Цыпленок в сметане — один из тех рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Быстрая, легкая и комфортная еда.
Каждому нужен потрясающий арсенал простых рецептов курицы. Они нравятся публике, нравятся детям, просты и всегда вкусны.
Они решают проблемы, когда у вас нет энергии, чтобы придумать ужин и хорошо сочетаться с овощами, которые валяются в более свежем ящике холодильника. А этот цыпленок со сметаной? Это первое место в моем списке рецептов курицы для всей семьи.
Я взял куриные грудки без кожи и без костей, выложил их в форму для запекания и залил сметаной.Я имею в виду ЗАКРЫТО.
Сметана покрывает курицу толстым слоем, который действует как кремовая изоляция. Он сохраняет все влажным, добавляет аромат, а в готовом блюде он дает небольшую кремовую текстуру сразу после того, как хрустит крекер Ritz.
Ой!
Я забыл рассказать вам о масляном хрусте!
Есть ли что-нибудь более увлекательное и вкусное, чем крекерная корка Ritz? Он восхитителен для запеканок и жареной курицы, но, что наиболее важно, для этого цыпленка со сметаной он УЖАСНЫЙ.
Я использовал крекеры Ritz из цельнозерновой муки, но мне кажется, я просто пытался почувствовать себя лучше крекерам с маслом + сметаной. Уловки разума.
Я думаю, что это, наверное, самый простой ужин, который я приготовил за всю неделю, включая блюда, приготовленные в мультиварке. Не шутка!
Все сошлось очень быстро, и я не мог быть более счастливым. Я обязательно добавлю это в ротацию ужинов.
Эту еду вы найдете достаточно простой, чтобы ее можно было подавать все лето, но просто подумайте о возможностях возвращения в школу.Я только что набрал по крайней мере на один ужин в неделю из вашего списка дел, ЧТО Я ДЕЛАТЬ.
Если вы хотите готовить эту вкусную запеканку чаще, чем раз в неделю, не скажу.
Мы подали наш с большой частью жареной брюссельской капусты с панчеттой, но варианты гарнира здесь действительно бесконечны. Этот кремовый салат с ветчиной и пастой из чеддера был бы великолепен; как и этот теплый картофель с пряностями.
Или попробуйте этот легкий салат из фасоли! Это всегда фаворит!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Easy Cheesy Chicken — WW (Weight Watchers) Freestyle
Следите за нами и ставьте лайки:
Вы устали от запеченных куриных грудок? Этот легкий сырный цыпленок заставит вас снова полюбить курицу!
Самое лучшее в этом рецепте — его приготовление занимает всего 5 минут!
Сейчас на выпекание действительно уходит 1 час, но я не против.У меня есть время, чтобы приготовить вкусный салат с овощами.
Этот легкий сырный цыпленок будет стоить вам 5 баллов. Конечно, это больше, чем просто запеченная куриная грудка за 0 баллов, но она такая ароматная и сливочная!
Для этого рецепта я использовал швейцарский сыр. Я не употребляла нежирный швейцарский, он был обычным. Я хотел, чтобы курица была действительно сливочной.
Если вы хотите снизить баллы, вы можете использовать обезжиренный швейцарский сыр. Если вам не нравится швейцарский сыр, вы всегда можете поменять его на сыр, который вам нравится.Моцарелла или пармезан были бы великолепны!
Еще использовала сметану обезжиренную. Я смешал его с чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.
Чтобы приготовить это блюдо, я кладу курицу в форму для запекания, затем добавляю немного швейцарского сыра к каждому кусочку курицы.
Затем я выкладываю сметану на каждую куриную грудку.
Наконец я добавил остаток швейцарского сыра и поставил его в духовку. Вот и все!
Легкая сырная курица
Урожайность: 2 порции, 5 очков за порцию для синего и фиолетового, 9 очков для зеленого
Состав
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 чашка обезжиренная сметана
- 1/2 чашка Швейцарский сыр, тертый
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка луковый порошок
- 1/8 чайная ложка поваренная соль
- Щепотка перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем, не допускающим пригорания. Добавьте куриные грудки. (На этом этапе я приправил куриные грудки солью и перцем.)
В небольшую миску добавить сметану, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Смешать вместе.
Добавьте к курице 1/4 стакана швейцарского сыра, затем добавьте смесь сметаны.Добавьте оставшийся швейцарский сыр поверх сметаны.
Выпекать 60 минут или до полной готовности курицы.
Если вы ищете рецепты с нулевым баллом, посмотрите мой пост «20 рецептов с нулевым баллом» или мой пост «20 (больше) рецептов с нулевым баллом». Оба заполнены восхитительными рецептами, которые не будут стоить вам ни единого балла! Они идеально подходят для тех дней, когда у вас мало очков или вы пытаетесь накопить очки на ночь.
Если вы ищете рецепты десертов, посетите 50 фристайл-десертов для Weight Watchers. Он наполнен восхитительными десертами, идеально подходящими для тех, кто следит за фигурой!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Запеченные куриные буррито со сметаной и соусом поблано
Этот рецепт запеченного куриного буррито со сметанным соусом поблано — феноменальный способ изменить вашу игру в буррито! Их просто приготовить и идеально заморозить для будущих блюд!
Я начинаю утро с чашки кофе.
Иногда делаю дома. Иногда это происходит в бегах по дороге на работу или по дороге домой из спортзала, что случается перед работой и обычно требует ОЧЕНЬ много беготни.
Но это часть моего распорядка, и хотя я выгляжу как кружащийся дервиш по утрам, выходя за дверь (как сегодня утром, когда я уронил свой ноутбук, пытаясь пробраться через дверь, в 6:30 утра с сумочкой) , рабочая сумка, спортивная сумка и сумка для ноутбука на руках), я доволен своим маленьким распорядком.
Моя дневная рутина намного спокойнее. Приходи домой, приготовь ужин, расслабься.
Кроме вторника и четверга, когда я встречаюсь со своим тренером в 4:00. К тому времени, как я вхожу в дом, все, что я могу сделать, это двигаться.
Она сумасшедшая.
Так что это те ночи, когда лучше всего приготовить простую еду или разогреть остатки. Эти запеченные буррито служат обоим целям.
На столе примерно через полчаса и до краев наполненный куриным фаршем из техасско-мексиканского фарша и черной фасолью, это блюдо омолаживает мое усталое тело.
Соус «Поблано» со сметаной одновременно острый и прохладный. Это гениальный соус, так как он отлично разогревает остатки еды!
Если вы хотите пойти дальше, сделайте свои собственные лепешки . Они СОВЕРШЕННО стоят затраченных усилий и сделают эти буррито на вершине вашей еженедельной ротации!
Как заморозить куриные буррито
Замораживание буррито — отличный способ обеспечить быстрое и легкое блюдо в будущем. Чтобы заморозить куриные буррито, просто соберите их и заморозьте невыпеченные буррито на противне, застеленном пергаментом.
Когда буррито полностью заморозится, поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавите весь воздух и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Как разогреть буррито
Кстати, об остатках: эти буррито разогреваются, как чемпионы! По этому рецепту получается 4 больших буррито, поэтому, если хотите, вы можете испечь их все, а затем быстро разогреть остатки в микроволновой печи. После того, как они нагреются, бросьте их в духовку, чтобы лепешки стали хрустящими, а затем полейте их немного разогретым соусом поблано.
Если вы заморозили буррито, возьмите из пакета столько буррито и положите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 400 ° F и запекайте около 25 минут. Температура внутри буррито должна быть около 160 ° F при измерении термометром с мгновенным считыванием.
Это в значительной степени мое любимое блюдо за последние несколько недель, и я могу даже сделать большую порцию в эти выходные, чтобы положить ее в морозильную камеру наготове в такие сумасшедшие дни.
Что подавать с куриными буррито
Поскольку в этих буррито нет риса, мой гарнир для этих буррито — это рис с кинзой и лаймом , который является фантастическим способом впитать немного соуса поблано.Если вы хотите пойти в другом направлении, то вам подойдет мексиканская уличная кукуруза или этот кукурузный салат .
Если вы ищете другие легкие рецепты техасско-мексиканской кухни по будням, попробуйте следующие:
Состав
Для буррито:
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт куриного фарша
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка черных бобов, высушенных и ополоснутых
- ¼ стакана воды или говяжьего бульона
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки орегано
- 1 ½ чайной ложки чили порошка
- ⅛ ч.л. кайенского
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Кошерная соль
- 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек или чеддер
- 4-8 лепешек, в зависимости от размера (4 для больших буррито, 8 для средних буррито)
- Спрей для готовки
Для сметанного соуса поблано:
- 2 перца поблано
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ст.ложки муки
- ⅔ стакана куриного бульона комнатной температуры
- ½ стакана сметаны (подойдет светлая) или нежирного греческого йогурта
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400º F и опрыскайте противень с бортиками кулинарным спреем.
- Для приготовления буррито: Нагрейте большую сковороду на среднем огне, а затем добавьте масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким. Поместите куриный фарш в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он хорошо не подрумянится. (На этом этапе, если необходимо / желательно, слейте излишки жира). Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 30-60 секунд, прежде чем добавить фасоль. Добавьте воду или бульон, тмин, орегано, порошок чили, кайенский перец, коричневый сахар и соль по вкусу (около 1 чайной ложки).Уменьшите огонь и варите, пока большая часть жидкости не впитается.
- Положите 2 столовые ложки сыра в конец каждой тортильи (в зависимости от размера), а затем положите сверху немного смеси говядины и бобов. Сложите левую и правую стороны маисовой лепешки, а затем скатайте лепешку вверх от ближайшего к вам конца к вершине. Положите на противень швом вниз и слегка сбрызните верх бурито кулинарным спреем. Выпекайте около 20 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Тем временем приготовьте соус. Поместите побланос прямо над газовой горелкой. Используя щипцы, время от времени переворачивайте, пока кожа не станет чернеющей со всех сторон. Поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем, пока готовка не станет достаточной для обработки. (Как вариант, вы можете поджарить перец под жаровней, пока все стороны хорошо не обугрится.) Очистите перец, удалите стебли и семена и нарежьте их кубиками.
- Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и растопите масло; всыпать муку и варить еще минуту, постоянно помешивая.Медленно добавьте куриный бульон, а затем нарезанное кубиками поблано; продолжайте варить, часто взбивая, пока не загустеет. Вмешайте сметану / йогурт и прогрейте. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте соус к запеченным буррито.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!
@smellslikehomeblogСметанный соус с курицей и чесноком пекорино
Запеченный в духовке или в аэрогриле — Нежный и сочный цыпленок с пекорино в корочке с восхитительным (легким!) 5-минутным чесночным сметанным соусом
Пару недель назад я упомянул, что хочу купить аэрогриль.Ну, с тех пор у меня был день рождения и знаете что? Ага, у меня есть аэрогриль! И одним из первых видов мяса, которое я испек / жарил в машине, был этот соус сметаной из курицы и чеснока с пекорино, который я обычно запекаю в духовке.
Я бы все равно запекал курицу пекорино в духовке (по моему рецепту ниже), когда я готовлю более 3-4 человек. Я был очень удивлен, когда в аэрогриле курица получилась такой нежной и сочной. Не считая небольшого ожога с одной стороны Курицы, все остальное было просто идеальным.
Это был также мой первый урок использования аэрофритюрницы — не оставляйте курицу слишком долго перед переворачиванием, особенно когда одна из сторон мяса касается стенки корзины аэрогриля.
Я покрыл куриное филе смесью сыра пекорино и панировочных сухарей по-итальянски, что всегда было прекрасным и вкусным сочетанием после того, как я окунул филе в пахту.
Чесно-сметанный соус так хорошо сочетается с цыпленком в пекорино, что вы можете выбрать густоту соуса по своему вкусу.Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не получите желаемое.
Полейте соусом и овощи, если хотите — цветную капусту, брокколи или даже стручковую фасоль.
Немного больше того, что я уже пробовал (за 2–3 недели, прошедшие с тех пор, как у меня появилась аэрофритюрница) — картофель фри, как тонко нарезанный, так и более толстый, оказался намного лучше, чем картофель фри в любом ресторане! Хрустящий снаружи и мягкий внутри — и все это без добавления масла.
Запеченный картофель — еще один победитель в AirFryer.Кожица такая хрустящая, что кажется, что она звучит как бумага, когда вы разрезаете запеченный / жареный (не уверен, какой термин подходит в данном случае!) Картофель, а внутренняя часть становится мягкой и полностью приготовленной.
Достаточно аэрофритюрницы, и снова к сметане с курицей и чесноком пекорино.
Поскольку в Южной Африке сейчас весна, я подал курицу с гарниром и булочкой, которых нам было более чем достаточно, тем более что у нас были мои Creamy Dill Mushrooms в качестве закуски перед основным блюдом.
В более прохладное время года я подаю два овощных гарнира с курицей пекорино и рисом или картофельным пюре, что делает его вкусным и успокаивающим блюдом.
Я начинаю готовить соус непосредственно перед подачей на стол, так как он готовится всего за пару минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции по выпечке в духовке приведены ниже в рецепте, но если вы используете аэрофритюрницу, следуйте инструкциям в буклете вашей машины, поскольку время и температура варьируются от производителя к бренду.Я настроил машину на предварительный нагрев 5 минут и запекал / жарил курицу при 180 ° C (350 ° F) в течение 30 минут, перевернув один раз.
~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~
Нежный и сочный цыпленок с пекорино в корочке с восхитительным (легким!) 5-минутным чесночным сметанным соусом — Идеальное комфортное блюдо!
Курс: Основное блюдо
Количество порций: 4
Автор: Линда Нортье
- 4 Куриное Филе
- 1/2 чашка Сыр Пекорино Романо мелко натертый
- 3/4 чашка Панировочные сухари по-итальянски
- 1/3 чашка Пахта
Чесно-сметанный соус
- 1 Туберкулез Масло
- 2 т Чеснок , Свежий, измельченный
- 1/2 чашка Молоко
- 1/2 чашка Сметана
- 1 т Кукурузная мука , по желанию (кукурузный крахмал)
- 1 Туберкулез Молоко , необязательно, если используется кукурузная мука
- 1 Туберкулез Петрушка , Свежий, нарезанный
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) — опрыскайте форму для жарки растительным маслом (см. Примечание в сообщении для аэрофритюрницы)
Смешайте пекорино Романо и панировочные сухари — положите на тарелку и отложите
Вылейте пахту на тарелку и накройте каждое куриное филе, стряхивая излишки.
Осторожно обваляйте курицу в пахте в смеси сыра и панировочных сухарей и разложите одним слоем на подготовленном противне.
Выпекать 30-40 минут или до готовности
Чесно-сметанный соус
Обжарьте чеснок в масле в маленькой кастрюле в течение 1-2 минут
Добавьте молоко и сметану — тушите 2 минуты (не доводя до кипения)
Необязательно для загущения соуса; Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой молока — добавьте в соус и перемешайте до загустения — снимите с огня и добавьте петрушку
.
Подать чесночный сметанный соус поверх запеченного цыпленка пекорино
Подавать с овощами или салатом, обеденным роллом, с рисом или картофельным пюре
LINDAСсылка на этот пост: WEEKEND POTLUCK — Sweet Little Bluebird
.