Запечь курицу в духовке в сметане: Курица, запеченная в сметане рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Курица, запеченная в сметане рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, запеченная в сметане рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица, запеченная в сметане

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов630

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

3 столовые ложки

Карри

2 чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Курицу выпотрошить. Смешать специи со сметаной, обмазать получившейся смесью тушку.

2Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда курицу. Время запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг отсчитывают 20 минут плюс еще полчаса. Курица готова, если при протыкании зубочисткой потекший из нее сок будет прозрачным.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Я добавил чеснока, но не добавлял карри. Получилось классно!

ОтветитьПожаловаться

0

За место соли, перца молотого черного и карри добавила к сметане 2 ст. л. приправы к куре) Вкусно и сочно (пекла 1ч10мин) Спасибо!)

ОтветитьПожаловаться

0

по такому рассчету 2х-килограммовую курицу нужно запекать аж 1 ч 50 минут… не многовато?)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в Сметане в духовке, 🍲Рецепт Вкусного мяса

Куриная грудка в нежном сливочном сметанном соусе

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – (куриная грудка 4 шт.)
  • сметана 200 мл
  • горчица 0,5 ч. л.
  • эстрагон 0,25 ч. л.
  • поваренная соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • подсолнечное масло 1 ст.

Пошаговое приготовления, мяса в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.

В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.

Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.

Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.

Куриные бедра запеченные в сметане – простой способ вкусного ужина

Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса

Ингредиенты для мяса в сметане:

  • Курица – 6 куриных бедер
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 150 г грибов
  • Сметана – 250 гр. 30% жирности
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец для вкуса

Приготовление куриных ножек в духовке

Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.

  1. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте грибы, разрезанные пополам, и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  2. Снимите это с огня.
  3. Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  4. Положить куриные ножки, в сметанный соус

Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.

Подавать блюдо в сметане, с пастой, кашей или свежим салатом

Как приготовить куриное филе запеченное в сметане

Филе в травах и сметане, можно подавать к любимому салату. Это также может быть вкусная добавка к макаронам, картофелю или рису

Ингредиенты:

  • Грудка — 400 гр.
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка травяной приправы для курицы
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка карри
  • 400 г сливок для супов и соусов
  • 1 столовая ложка масла
  • перец
  • соль

Готовим по шагам курицу в сметане

Разделить филе на четыре части, посыпать зеленью и выложить в жаростойкую форму.

  • Нарезать лук кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь и петрушку, натертые на крупной терке, и обжарить вместе некоторое время.
  • Снять с огня, добавить карри и прованские травы.
  • Добавить сметану к овощам с зеленью, приправить перцем и солью по вкусу и хорошо нагреть.

Полить сметанным соусом мясо, поставить в духовку, и выпекать 35 минут. при температуре – 200 * С

Время готовки вышло, курица в сметане полностью запеклась в духовке, и готова к употреблению.

Курица в сметанном соусе, тающая во рту

Курица, запеченная в духовке целиком или половинкой — это такая дежурная палочка-выручалочка, когда надо и быстро, и гарантированно вкусно. При этом можно вволю пофантазировать с «обмазкой». Но даже если не изощряться, а сделать «по-простому» — курицу в сметанном соусе — традиционное блюдо не подведет, и его смело можно будет подать в качестве главного праздничного на ужин выходного дня.

Рецепт для быстрого просмотра или печати

Курица в сметанном соусе, тающая во рту

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: Обед

  • Курица — полутушка (~700-1000 г)
  • сметана — 150 г
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Готовая овощная смесь — пакетик (400 г) — это по желанию
  1. Курицу промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок
  2. Обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, по возможности даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два и отправляем её в духовку, разогретую до 180с.
  3. Через 30-40 минут блюдо готово.

Курицу по такому рецепту можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.

3.5.3217

Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе

Состав соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вместо горчицы и соевого соуса можно добавить ложку бальзамического уксуса. Можно просто смешать сметану с майонезом. А некоторые любят добавить немного оливкового масла.

Просто так просто — полутушку курицы промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок:

Хорошенько обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, и, если есть время, даем помариноваться в этом соусе полчаса-час-два — чем больше, тем лучше, но в горящем порядке можно и сразу отправить её в духовку, разогретую до 180с.

Ах да — курицу в сметанном соусе можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.

Через 30-40 минут — приглядываем, время зависит от духовки! — достаем вот такую симпатичную курицу в сметанном соусе:

Поверьте, это не только красиво, но и очень вкусно! Она действительно тает во рту. Мне нравится больше, чем был эксперимент с медовым соусом, хотя та тоже многим понравилась…

А если у вас нет целой курицы, а только некоторые её части, возможно, вам будет полезен рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек.

Состав продуктов для курицы в сметанном соусе:

Курица — полутушка (~700-1000 г)

сметана — 150 г

соевый соус — 1 ст. ложка

Соль, перец, базилик — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Готовая овощная смесь — пакетик (400 г)

И ещё вкусные рецепты с курочкой:

Приятного аппетита!

Еще сомневаетесь насчет сметанного соуса? Смотрите!

Понравился рецепт курицы в сметанном соусе?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Курица в сметанном соусе в духовке

Сочная и вкусная курица в сметане, приготовленная в духовке, станет отличным дополнением к любому гарниру и точно понравится вашей семье.

Ингредиенты

куриное мясо500 г
сметана100 г
чеснок2-3 зубчик
сок лимонный0.5
соль по вкусу
итальянские травы по вкусу
укроп по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Мясо промойте и при необходимости разрежьте на небольшие порционные кусочки.

Подготовьте сметану, соль, специи, лимонный сок, измельченные укроп и чеснок.

Все тщательно перемешайте.

Полученным соусом хорошенько смажьте курицу.

Выложите в форму для выпекания. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавайте курицу в сметане горячей.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в сметане с овощами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Среди всевозможных маринадов для курицы очень выгодно выделяются кисломолочные продукты. Курица в сметане, запеченная с овощами, получается невероятно нежной и сочной, а овощи, пропитавшись куриным соком, становятся еще вкуснее. Также можно мариновать и запекать курицу в кефире, в мацони, в тане, в айране. Овощная составляющая также может быть любой, также можно запекать курицу с грибами, бобовыми.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных бедер
  • 5 ст. л. сметаны
  • 4 зубка чеснока
  • 400 г картофеля
  • 100 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Охлажденные куриные бедрышки помойте и удалите лишние элементы, такие как куски жира и излишки кожи, остатки перьев. Обсушите салфетками. Можно использовать любую другую часть курицы – голени, грудку или даже крылышки.

2. Сложите все в миску и добавьте сметану любой жирности. Чеснок почистите и мелко нарежьте, можно пропустить его через специальный измельчитель или натереть на мелкой терке. По желанию можно добавить любые специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на час.

3. Картофель нужно почистите и нарезать произвольно, но не слишком мелко – кубиками или соломкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель, посолите и поперчите.

4. Замороженные овощи можно ополоснуть проточной водой и разложить сверху по картофелю.

5. Маринованные в сметане бедрышки выложите сверху на картофель и овощи. Курицу подсолите. Накройте фольгой или крышкой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Полчаса запекайте с крышкой, а еще 20 минут без крышки.

6. Курица в сметане с овощами, готова. Подавайте горячей или теплой. Очень удобно то, что вы готовите сразу и мясо, и гарнир.

Комментировать

Rating: 2.8/5. From 8 votes.