Печеные бананы в духовке с мёдом, лимоном и кунжутом
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня позвонила старинная подружка сообщив, что будет неподалеку и заглянет ко мне в гости. Быстро готовлю печеные бананы в духовке — рецепт с кунжутными семечками, мёдом и лимоном — отличное угощение для чайного стола. Эта ягодка из Эквадора – а с ботанической точки зрения это именно ягода — меня выручала уже неоднократно.
Ещё будет экзотическое морковное варенье. кое-какие печенюшки. так что посидим, поболтаем за чашкой чая с удовольствием. Сейчас расскажу, как же я это яство готовила.
Как запечь бананы в духовке
Нам потребуется:
- Бананы — 4 шт.
- Мёд — 1 столовая ложка
- Лимон — ¼ часть
- Кунжутные семечки — 3 ст. ложки
Приготовление:
Очищенные бананы разрезала пополам, уложила на сетку, предварительно застеленную бумагой для запекания.
.
Приятного аппетита!
Конечно, часто такое блюдо употреблять не стоит – ведь бананы по питательности превосходят любимую нами картошку в полтора раза. Утешением может служить то, что в бананах содержится много калия (до 300 мг в одном плоде), что способствует борьбе с давлением и облегчает сердцу работу.Диетологи утверждают. что при употреблении бананов улучшается работа пищеварительного тракта и укрепляется нервная система.
В переводе с латинского слово банан — «musa sapientum», что значит «муза мудрости».Ученые Великобритании провели такой эксперимент: одной группе студентов давали ежедневно по банану на завтрак, обед и ужин, в то время как контрольная группа питалась привычным для каждого образом. Итог: экспериментальная группа во время сессии показала значительно лучшие результаты по сравнению с контрольной.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Это тоже может Вас заинтересовать
Запеченные бананы с шоколадом | Волшебная Eда.ру
Далеко не все фрукты сохраняют вкус при термообработке. Но это правило не касается бананов — в запеченном виде они в полной мере раскрывают свой вкус. А если запечь бананы-лодочки с шоколадом и дополнить шариком ванильного мороженого, то такой десерт подарит вам массу приятных гастрономических впечатлений.
Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, вполне могут заменить завтрак, ведь блюдо калорийное и достаточно питательное. Шоколад можно выбирать по своему вкусу, подойдет горький, молочный или с орешками.
Общее время: 25 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 178.15 кКал на 100 г
Ингредиенты
- бананы – 2 шт.
- черный шоколад – 50 г
- кокосовая стружка – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПромыть бананы под проточной водой, обсушить. Кожуру каждого банана разрезать по всей длине (по внутренней части), не дорезая примерно по 2 см до кончиков и слегка углубившись в мякоть. Должна получиться «лодочка».
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Раздвинуть кожуру возле разреза и поместить внутрь шоколад.
Каждый банан по отдельности завернуть в фольгу — я оставляла верхушку открытой, чтобы шоколад не соприкасался с фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.
Посыпать кокосовой стружкой.
Подавать десерт лучше всего в горячем виде, пока шоколад еще жидкий (в холодном виде он схватится, но все равно будет вкусно). Хорошим дополнением станет шарик мороженого — так можно сыграть на контрасте холодного и горячего.
На заметку
Разнообразить вкус десерта можно с помощью алкоголя. Когда бананы запекутся, добавьте в середину немного рома — буквально пару капель, этого будет достаточно.
Запеченные бананы в духовке
На повестке дня – запеченные бананы. Этот нежный и безумно ароматный десерт готовится быстро и просто. А результат вас приятно удивит и порадует.
В те времена, когда бананы в нашей стране были экзотикой, некоторые семьи покупали их целыми ящиками. Да, это было недешево, но ведь никто не знал, когда заморское лакомство снова появится в продаже!
В Штатах запеченные бананы очень популярны. Их готовят на гриле, в углях, в духовке; в фольге или прямо в кожуре.
Иногда плоды надрезают и кладут внутрь ломтики шоколада, яблок или лимона, кусочки сыра, орехи, карамель…
В любом варианте это потрясающе вкусно. Текстура очень нежная, а запах просто сводит с ума. Попробуйте и вы приготовить бананы в духовке – рецепт прост, как все гениальное.
Как приготовить бананы в духовке
Ингредиенты:
● банан – 1 шт.,
● кокосовое молоко – 100/150гр.,
● корица – 3 щепотки,
● фольга
Приготовление:
— разогреть духовку до 200°С
— очищенный банан завернуть в фольгу (я надрезала его вдоль и добавила внутрь ложку арахисовой пасты)
— запекать в духовке в течении 15 минут
— готовый горячий банан выложить в глубокую тарелку, залить кокосовым молоком и посыпать корицей. При подаче десерт можно украсить орешками пекан
Нежная текстура банана обусловлена уникальным соотношением крахмала, пектинов и пищевых волокон. Благодаря ей плоды быстро пропекаются. В зависимости от температуры в духовке и размера самих бананов, на приготовление может потребоваться от 10 до 15 минут. И поскольку термическая обработка не слишком продолжительна, мякоть сохраняет большую часть полезных веществ.
Комбинация кокосового молока и банана вообще беспроигрышна – я использую ее и в смузи, делая эдакую Пина Коладу для «зожников». Из этих ингредиентов, в зависимости от соотношения, можно сделать и мороженое, и начинку для выпечки.
Есть множество крутых ПП-рецептов с бананом. Самые вкусные и полезные вы найдете в моем блоге.
Как запечь банан в духовке для ребенка
Бананы, пожалуй, самые популярные из тропических фруктов в нашей стране. Это объясняется высокими вкусовыми качествами продукта, а также приемлемой ценой по сравнению, например, с ананасом или манго.
Это объясняется легкостью транспортировки и высокой лежкостью плодов. К тому же в экваториальном климате этот фрукт произрастает круглогодично, поэтому бананы не являются штучным товаром, а цена на них приемлема в любой сезон.
Применение в кулинарии
Безусловно, как и любой фрукт, банан наиболее полезен в сыром виде. Не подвергаясь термической обработке, плоды сохраняют максимальное количество питательных веществ.
Бананы подаются к столу, нарезанные дольками, предлагаются в кожуре на блюде с фруктами, служат украшением тортов, добавляются в коктейли, мороженое, фруктовые салаты и пюре.
Но чтобы разнообразить меню, кулинары нередко прибегают к термообработке и создают шедевры вкуса из этого тропического фрукта. Лучшим способом приготовить бананы и при этом сохранить львиную долю полезных микроэлементов является запекание. К тому же печеные фрукты хорошо сохраняют свои вкусовые качества и форму в отличие от вареных и жареных банановых блюд.
Десерт из печеных фруктов может стать альтернативой мучным изделиям в том случае, если праздничный стол был довольно сытным, и вместо выпечки нужно что-то более легкое. А также блюдо идеально подходит для приготовления на скорую руку, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей.
Простые в приготовлении запеченные фрукты станут отличным завтраком для детей и взрослых, поднимут настроение и укрепят иммунитет, особенно в холодную или дождливую погоду.
Бананы можно запекать в духовом шкафу, микроволновой печи или в мультиварке, это не принципиально для вкуса. А вот особые нотки и аромат придадут бананам различные ингредиенты, добавленные к блюду. Рассмотрим самые быстрые способы и рецепты приготовления, которые займут минимум времени.
- В мультиварке. Для этого кухонного устройства лучше брать недоспевшие зеленоватые бананы, чтобы в процессе обработки они не потеряли свою форму и не превратились в кашу. Очищенные плоды нарезают на толстые круглые кусочки. В смеси из половины стакана молока, трех столовых ложек муки и одного яйца обволакивают каждый кусочек и складывают в смазанную маслом разогретую чашу. На дисплее выставляют режим для выпекания. На каждую сторону требуется примерно пять минут, чтобы поверхность фрукта приобрела золотистый оттенок. Затем бананы выкладывают на бумажную поверхность – она впитает излишки масла. Подают блюдо с йогуртом, медом или взбитыми сливками.
- В духовке. Простой способ сделать питательную запеканку из бананов. Очищенные бананы продольно разрезают, выкладывают на противень и заливают сладкой массой. Состав массы на 3 крупных банана: 1 яйцо, 300 г творога, полстакана йогурта без добавок, 2 ст. ложки сахара или меда, сок половины лимона. Массу перемешивают до однородной консистенции без комочков, выливают на бананы. Блюдо выпекают до золотистой корочки примерно 20 минут.
- В микроволновке. По-настоящему восточное лакомство в микроволновке можно приготовить всего за 5-7 минут. Для одной порции очистить банан, нарезать крупными кольцами, уложить на блюдо. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать кусочки толстым слоем. Накрыв крышкой, выпекать 2 минуты. При подаче на стол блюдо можно полить ложкой меда, сливками или лимонным соком.
Помимо использования кухонной техники, стоит обратить внимание и на различные способы запекания бананов.
- В фольге. Очищенные и разрезанные вдоль фрукты присыпают сахаром, ореховой крошкой или корицей. Заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую духовку на 10 минут. К столу подают в завернутом теплом виде – так лакомство наиболее ароматно. А маленьким детям во время завтрака понравится разворачивать блестящую фольгу с «сюрпризом».
- В кожуре. Оригинальный десерт можно приготовить в виде ладьи. Для этого на одной из сторон банана по кожуре делают надрез так, чтобы снять только часть шкурки. Лепесток не отрывают полностью, а закрепляют шпажкой или зубочисткой у основания – получается своеобразный парус. В мякоти фрукта делают надрез, посыпают тертыми орехами, корицей или заливают ложкой меда. Выпекают в духовке около 20 минут, пока шкурка банана не приобретет цвет темной древесины.
- В тесте. Это сладкое блюдо готовится по аналогии с сосисками в тесте. Слоеное тесто (0,5 кг) разрезается на узкие длинные полоски. Бананы (4 шт. ) очищают, но не режут. Каждый фрукт обматывают полосками теста от верхушки к основанию, повторяют обматывание в 2-3 слоя. Раскладывают на противень на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпекании увеличится в объеме. Каждый фрукт смазывают маслом или яичным белком. Выпекают 40-45 минут при температуре 200 С.
- Мюсли. Оригинальный способ приготовления диетического печенья подойдет для перекуса на работе или для детского полдника. Потребуется 1 банан, треть стакана молока, стакан овсяных хлопьев, 50 г тертых орехов кешью. По желанию можно добавить половину чайной ложки сахара/ ванилина/ лимонной цедры, 50 г изюма. Банан разминают вилкой, добавляют молоко, овсяные хлопья и остальные ингредиенты. Минут через 10, когда хлопья хорошо набухнут, из полученного теста скатывают маленькие шарики-лепешки и выпекают в духовке 15-20 минут до поджаренной корочки.
Бананы насыщают детский организм калием, который помогает выводить продукты обмена и стимулирует работу мозга. Их можно предлагать малышу в сыром виде, но для разнообразия рациона и тренировки вкусовых рецепторов можно попробовать различные варианты приготовления бананов.
Запеченные бананы могут стать любимым лакомством малыша. Если запекать банан ребенку в духовке, то можно сохранить все полезные вещества и сделать вкус бананов более насыщенным.
Неочищенные бананы следует помыть под проточной водой, просушить салфетками и разрезать вдоль. Половинки банана смазывают тонким слоем меда, посыпают ореховой крошкой или корицей. Духовку разогревают до 190-200 градусов и запекают бананы в течение 20 минут до готовности.
Для детей старшего возраста можно приготовить вкусный десерт. Нарезанные на кусочки бананы смочить в смеси лимонного сока и растопленного сливочного масла, оставить на некоторое время пропитаться полезными соками. Выложить их на блюдо для запекания, предварительно смазанное кусочком маргарина. Сверху посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Поместите блюдо в разогретую духовку и через 20 минут достаньте готовые запеченные бананы.
Если комбинировать бананы с фруктовыми пюре или соусами, то получится вкусное и полезное блюдо для ребенка. Соус можно приготовить из свежих фруктов или использовать любимое пюре. Банан нужно запечь в духовке – разрезанные половинки положить на противень и полить хорошо взбитой смесью сахара и яичного белка. Отдельно приготовить фруктовый соус – свежие ягоды или кусочки фруктов взбить с небольшим количеством сливок. Запеченные бананы соединить засахаренными половинками и полить фруктовым соусом.
Можно запекать банан ребенку под карамельной корочкой – смесью сахара с молотым миндалем, сливочным маслом, лимонным соком или любыми другими ингредиентами заливают половинки бананов и запекают в духовке. Есть их можно горячими или холодными.
Из запеченных бананов получается питательное пюре для малышей от 6 месяцев. Вымытые бананы выкладывают на противень и запекают в течение получаса. Очищенные бананы вместе с соком, который образовался во время запекания, выкладывают в блендер и взбивают до состояния пюре.
Банан — прекрасный продукт для того, чтобы начать прикорм ребенка. Он содержит много полезных элементов, имеет приятный вкус и мягкую консистенцию. Кроме того, банан крайне редко вызывает аллергию. Все эти факторы делают его уникально подходящим продуктом для начала введения в рацион грудничка твердой пищи. Рассмотрим как следует начинать давать банан младенцу, в каком количестве и со скольки месяцев.
Преимущества
Почему банан является столь популярным продуктом для прикорма малышей, рассмотрим:
- Фрукт гипоаллергенен. Значит, вряд ли у малыша появится отторжение продукта, аллергические высыпания или еще какие-нибудь негативные реакции. Но в крайних редких случаях бывает индивидуальная непереносимость.
- В банане много калия. Микроэлемент замечательно укрепляет сердце.
- Множество витаминов.
- Клетчатка, которую содержит вкусный фрукт, может нормализовать жидкий стул ребенка. Только не пугайтесь, если вдруг он станет слишком густой. Добавьте больше воды между кормлениями — и все будет в порядке.
- Магний в составе продукта отвечает за производство незаменимых ферментов в организме.
- Содержание железа поможет нормализовать уровень гемоглобина в крови ребенка.
- Фосфор помогает быстрее прорезываться и расти зубам. Также он укрепляет костную систему.
- Крахмалистые соединения будут отличным источником энергии, которой малышу требуется довольно много.
- Прикорм бананом отлично повышает иммунитет за счет содержания во фрукте витамина С.
- Витамин В6 отвечает за гормон удовольствия — серотин, повышая его выработку в организме.
- Очень нежная консистенция и крайне приятный вкус. Ребенок будет с удовольствием лакомиться бананом.
- Крахмалистые соединения, из которых на 20 процентов состоит банан превращаются в организме в легкоусваиваемую глюкозу.
- Витамины группы В помогают полноценно развиваться нервной системе ребенка, делают его сон здоровым и глубоким.
Как и когда давать
Со скольки месяцев банан ребенку разрешен?
Со скольки месяцев можно давать — тут педиатры и детские диетологи не могут договориться. Одни говорят — можно в 5 месяцев, другие — не раньше, чем ребенку исполнится восемь месяцев. Кого слушать? Смотрите за самочувствие и здоровьем ребенка. Если нет ярко выраженных проблем со здоровьем, то ничего не мешает начать давать банан и в 6 месяцев.
В 5-6 месяцев вполне можно дать попробовать ребенку банан в первый раз. Но перед этим, конечно, стоит познакомить его с овощными пюре. Чтобы у ребенка не появилась зависимость от сладкого вкуса продуктов, банан даем после несладких овощных пюре. Иначе впоследствии он будет настойчиво требовать только сладкое и вкусное, отказываясь от полезных, но несладких продуктов.
Перед тем, как начинать банановый прикорм, обязательно спросите мнение врача. Ведь у вашего участкового педиатра может быть свое мнение о начале прикорма. Этот нюанс обязательно нужно учитывать.
Можно начинать прикорм со специального бананового полужидкого пюре в заводской упаковке. В этом случае продукт уже простерелизован и полностью готов к употреблению. Такое пюре очень вкусное, и обычно малыши с удовольствием едят подобные нежные и сладкие продукты.
Но когда выбираете баночку с пюре в магазине, внимательно читайте срок годности продукта — иногда попадается просроченный товар. За этим моментом нужно следить всегда, чтобы у малыша не случилось отравления.
Со скольки месяцев можно давать заводское банановое пюре? В то же время, что и пюре из свежих бананов — от шести до восьми месяцев.
- От 5 до 6 месяцев. Начав с половины чайной ложки к окончанию шестого месяца жизни можно дойти до трех столовых ложек ежедневно.
- От 8 до 9 месяцев. От трех ст. ложек до половины среднего банана.
- От 10 до 12 месяцев. От половинки до целого банана.
Перед сном давать фрукты ребенку нежелательно — банан долго переваривается.
В первый раз желательно развести банановое пюре немного с привычным малышу молоком — так вкус будет знакомый, и ребенок быстрее освоит новый продукт.
Сколько давать
В первый раз стоит давать ребенку лишь попробовать банан. Затем постепенно увеличивать «дозу». Если у малыша нет аллергической реакции или плохого восприятия банана пищеварительной системой, то можно смело увеличивать количество полезного продукта.
В 6-8 месяцев ребенок вполне способен осилить третью часть средней величины банана.
Если ребенку пять месяцев или немногим больше, то банановый прикорм ему можно давать только в случае жидкого стула. Если ребенок периодически страдает запорами, то с введением в прикорм этого фрукта нужно подождать.
Домашнее банановое пюре можно даже смешивать с кисломолочными продуктами, делая блюдо более полезным для ребенка.
Как приготовить самостоятельно
Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовлению бананового пюре:
- Для начала требуется выбрать в магазине спелый, желтый банан. Зеленые брать не стоит — они незрелые, сильно переспелые тоже не подойдут — они уже на полпути к загниванию. Но в крайнем случае можно взять и зеленый — он сможет полежать пару дней и дозреть дома. Ведь в Африке их и вовсе срывают с пальмы полностью зелеными, а пока они идут до наших магазинов — успевают дозреть и стать желтыми.
- Уберите кожуру с банана вместе с беловатым длинными полосками несладкой волокнистой прослойки.
- Возьмите кусок марли или стерильного бинта и заверните кусочек банана в бинт и надавливайте, как бы пропуская его через своеобразную «мясорубку». Так можно делать только в первый, от силы — во второй раз прикорма. А затем давить просто давить ложечкой.
- Пюре готово. Сахар добавлять не надо, фрукт и так достаточно сладкий и вкусный.
Кормите ребенка получившимся пюре непосредственно сразу после приготовления. То, что ребенок не доел, следует выбросить — готовьте всегда свежее блюдо.
Еще домашние способы
- Отличный способ накормить ребенка бананом — просто соскребать маленькой десертной ложечкой плод по верхнему слою.
- Можно сочетать банановое пюре с яблочным — так пюре получается с новым, очень приятным вкусом и обогащается новыми полезными веществами.
- Можно добавлять пюре из банана в натуральный йогурт.
- Можно давать ребенку запеченный банан, приготовив его в духовке. После запекания его следует взбить до пышной консистенции.
Когда давать не стоит
Разберемся, в каких случаях лучше подождать с введением в прикорм сладкого банана.
- В случае ожирения банан можно давать в небольших количествах. Продукт довольно калориен.
- Если есть аллергия. Хоть банан считается и гипоаллергенным продуктом, в некоторых редких случаях бывает индивидуальная непереносимость. Также иногда производители могут обрабатывать химикатами кожуру фрукта, что может стать причиной сыпи у младенца.
- При проблемах с пищеварением тоже стоит подождать с ведением банана в рацион малыша. К таким расстройствам относятся запор, вздутие живота, метеоризм, газы, поносы. Сначала нужно стабилизировать работу кишечника и желудка, а затем только знакомить малыша с бананом
- При врожденном сахарном диабете банановый прикорм противопоказан категорически. Также детям, у кого низкий уровень свертываемости крови, давать его нельзя.
Если ничего не предвещало возможных недомоганий, но после введения в рацион банана самочувствие ребенка ухудшилось, то перестаньте его давать и проконсультируйтесь у врача о возможных причинах этого.
Бананы с шоколадом в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого и вкусного десерта — бананов, запеченных с шоколадом в духовке. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут. Десерт получается потрясающе вкусным. А если к банану, запеченному с шоколадом, подать шарик ванильного мороженого или взбитые сливки — вы ощутите истинное блаженство. Для этого десерта можно использовать шоколад по вкусу — молочный, горький или с орехами. Мне больше всего нравится сочетание сладкого банана и черного горького шоколада. Рекомендую и вам попробовать этот простой и потрясающе вкусный десерт!
Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:
черный шоколад — 40 г.
Для такого десерта выбирайте спелые и сладкие бананы, а шоколад используйте на свой вкус.
Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).
Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.
Так поступите и со вторым бананом.
На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.
Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.
Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.
Затем разверните фольгу и запекайте еще 2-3 минуты. Готовый десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Только когда банан остынет, шоколад не будет растопленным на все 100%. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.
Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.
Вкусных и приятных моментов!
Запеченные бананы в духовке ⋆ Вкусный ужин
ДесертыСрок приготовления 25 мин Просмотров 14 Калорийность 97 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бананы — 4 шт.
Сироп — 3 стол.л.
Сок — 3 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Фрукты для запекания нужны твердые, в идеале полуспелые. У таких бананов верхняя кожица твердая, ярко желтая и может иметь зеленоватый оттенок. Мягкие и переспелые бананы сюда не подойдут: они быстро потемнеют во время запекания и на вид будут не очень съедобными. К тому же вкус у запеченных переспелых бананов чересчур приторный.
Шаг 2
Бананы очистить от кожуры.
Шаг 3
Выложить очищенные бананы в середину двойного листа фольги. Фольга достаточно легко рвется, поэтому лучше сложить ее вдвое.
Шаг 4
Полить их лимонным соком (у меня был ликер лимончелло, чтобы добавить бананам легкую алкогольную нотку), соком манго и апельсиновым сиропом. Апельсиновый сироп можно смело заменить на лимонный, который продается в крупных и мелких сетевых магазинах. Цитрусовые составляющие рецепта уравновешивают сладость бананов своей кислинкой. А сок манго подчеркивает тропический вкус блюда.
Шаг 5
Плотно завернуть бананы в фольгу так, чтобы сок не вытекал из фольги при запекании. Для этого нужно свернуть фольгу конвертиком. Все края конверта должны быть сложены сверху. Выложить бананы в фольге на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку и запекать около 15 минут.
Шаг 6
Горячие бананы переложить на тарелки и полить соком, оставшимся в фольге. Правильно выбранные бананы либо не потемнеют совсем, либо потемнеют слегка. Кушать их лучше сразу, пока фрукты горячие. По мере остывания бананы будут сильно темнеть, приобретая не самый красивый внешний вид. Подавать лакомство можно с шариком не очень сладкого мороженого (в идеале — лимонный сорбет или лимонный пломбир) или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Бананы — 4 шт. Сироп — 3 стол.л. Сок — 3 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Фрукты для запекания нужны твердые, в идеале полуспелые. У таких бананов верхняя кожица твердая, ярко желтая и может иметь зеленоватый оттенок. Мягкие и переспелые бананы сюда не […] https://vkusnyuzhin.ru Запеченные бананы в духовке
Банановые чипсы в духовке
Банановые чипсы — вкусное хрустящее лакомство с карамельной ноткой, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их можно добавлять в молочные каши, фруктово-ореховые смеси, мюсли, а так же употреблять в пищу как готовый продукт. Сушеные бананы не только очень вкусны, но еще и полезны. Их можно употреблять даже во время жесткой диеты. Это полезное лакомство богато калием, витамином А, магнием и фосфором. Имеет высокое содержание пищевого волокна и является источником железа.
Потребуется:
Приготовление:
Очистите бананы и нарежьте тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Чем они тоньше будут нарезаны, тем быстрее пройдет процесс сушки. Выбирайте зеленые или среднеспелые плоды. Переспелые бананы будут скорее вялиться, чем сушиться. Хотя я сушу и такие.
Застелите противень пекарской бумагой. Он должен быть с низкими бортиками. Разложите кусочки в один слой. Несмотря на то, что бананы во время сушки уменьшатся в размере, между ними следует оставлять расстояние, чтобы они не слиплись в самом начале.
Включите в духовке режим «Конвекция» и выставите температуру 80*. Поставьте противень в духовку на средний уровень, оставляя дверцу приоткрытой. Мне в этом помогает блокиратор, который защищает дверь духового шкафа, чтобы ее не могли случайно открыть дети. Чем можно еще зафиксировать дверцу, чтобы она была приоткрыта? Раньше у меня в ход шли любые металлические предметы, например, нож с большим лезвием.
Почему дверца должна быть приоткрыта? Все просто. В духовом шкафу может скапливаться испаряемая влага, которая не даст продукту хорошо и быстро подсохнуть. Как вариант, вы можете периодически открывать дверцу, выпуская пар. Я каждый раз делаю по-разному, то сушу с приоткрытой дверцей, то с закрытой, иногда открывая ее.
Через 2 часа сушки достаньте противень из духовки. Проверьте, хорошо ли подсушились банановые чипсы.
Если недостаточно, то переверните их на обратную сторону и подсушите еще 30 минут.
Полностью остудите при комнатной температуре. Для хранения переложите банановые чипсы в сухую стеклянную банку с клипсой. Храните в холодильнике, они там становятся более хрусткими, или на столе.
Приятного аппетита!
Рецепт печеных бананов | Эпический
Вкусно! Я заменил ром на ваниль и сок лайма на апельсиновый сок.
mojallc
Тампа, Флорида
15.01.2021
Фантастика! И действительно, один из самых простых десертов, которые я когда-либо готовил. Я положил в свой стакан немного поджаренного кокоса, шарик ванильного мороженого, немного взбитых сливок и кусочек кристаллизованного имбиря.К моему большому удивлению, он понравился даже мне (хотя я обычно не фанат банановых десертов).
Аноним
Somerville, MA
8/4/2012
Я сделал это для званого обеда из 8 человек и получил эквивалент стоячих оваций — выдающийся рецепт. Я посыпал сверху поджаренными кусочками бананового хлеба, сбрызнув растопленным черным шоколадом и поджаренными орехами пекан, и закончил с небольшой шариком домашнего кокосового мороженого.Лучший. Десерт. Всегда.
paulphillipson
Toronto
25.06.2012
Предупреждаем, это прецедентный десерт. Люди больше не будут смотреть на тебя так же. Я положил сверху поджаренные копья бананового хлеба, сбрызнутый темным шоколадом, поджаренные орехи пекан и домашнее кокосовое мороженое …. из этого мира.
Мне нравится этот рецепт. Это так просто и очень вкусно! У меня не было рома, поэтому я использовал бренди и добавил немного апельсинового сока.Любите его с небольшим количеством нежирного ванильного мороженого.
Всем понравилось это! Подается с кофе в зернах Гранита и свежими взбитыми сливками. Наши гости сказали, что это, возможно, были лучшие бананы, которые они когда-либо ели.
XClaudine
Levittown, NY
26.09.2011
Другой способ сделать это — оставить банан в кожуре и просто разрезать продольно сверху и снизу вверх. немного разложить.Выложите ингредиенты на бананы и запекайте на сковороде. Вытекающие соки можно заливать сверху при подаче. Вы также можете сделать это на барбекю! Очень вкусно с ложкой сливок.
BermudaSusan
Уотфорд, Великобритания
4/2/2011
Мне и моему парню нравится этот рецепт! Это потрясающе что-то такое вкусное так просто приготовить. Комбинация рома, корицы и мускатного ореха чудесно. Подается с шариком ванильного мороженого эта пустыня божественна!
kemclaughlin
Encinitas, CA
12/23/2010
Вкусно, легко взбивать.Я пропускаю масло — оно тебе действительно не нужно. я обычно подают с ванильным мороженым. Также было бы вкусно с поджаренным фунтом кекс.
Аноним
Бостон, Массачусетс
23.08.2010
Настоящий победитель! Вкусный и мгновенный фаворит. Прекрасно подходит для перезрелых бананов! Можно использовать бурбон.
Я сделал это так, как описано, но в большем количестве и с бурбоном Кентукки (потому что я не смог найти темный ром, который, Я ЗНАЮ, находится в моем шкафу с алкогольными напитками!).Использовали перезрелые бананы: либо этот, либо банановый хлеб. Я ТАК рад, что сделал это. Если у вас свежие мускатный орех и корица, ничего себе … Потрясающе.
Аноним
Нью-Йорк
11/7/2009
Запеченные бананы с коричневым сахаром Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
194 | калорий |
3 г | жир |
43 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на номер 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 194 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
8 мг | 3% |
79 мг | 3% |
43 г | 16% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
2 г | |
Кальций 16 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Ищете теплый фруктовый десерт, который можно легко приготовить из основных ингредиентов? Не смотрите дальше. Здесь бананы запекаются всего с двумя ингредиентами — сливочным маслом и коричневым сахаром — и получается быстрый десерт, который понравится каждому.
В рецепте используются твердые, а не зеленые бананы.Используйте фрукты с полностью желтой кожицей без коричневых пятен. Можно использовать полностью спелые мягкие бананы, но они не подходят для этого рецепта. У зеленых бананов еще нет такого аромата (хотя сахар восполнит недостаток сладости), но если вы предпочитаете слегка зеленые бананы, вы можете попробовать их в этом рецепте.
Запеченные бананы особенно хорошо подходят в качестве десерта для блюд интернациональной кухни, таких как карибская, азиатская, тайская, филиппинская, мексиканская, центральноамериканская или южноамериканская.Но они такие вкусные, что их можно подавать практически после любой еды.
Рецепт здоровых запеченных банановых чипсов (ВИДЕО)
Рецепт здоровых запеченных банановых чипсов — Эти простые двухкомпонентные чипсы делают изумительные закуски, наполненные клетчаткой, калием, кальцием, магнием и железом!
Питательный перекус
Ищете более питательные блюда для своей семьи или друзей? Сегодня мы добавляем полезные запеченные банановые чипсы в наш репертуар полезных рецептов запеченных закусок.
Все мы знаем, что «свежее лучше», и нам следует есть больше фруктов и овощей. Бананы богаты витаминами, минералами, клетчаткой и питательными веществами.
И все же не всегда можно носить с собой свежие фрукты и овощи в течение наших загруженных дней. Довольно неприятно обнаруживать, что ваш прекрасный свежий банан превратился в черный кашицеобразный беспорядок внутри вашей сумки.
Бывают моменты, когда хочется чего-то другого. Здоровые запеченные банановые чипсы — отличное решение!
Банановые чипсы можно найти почти в каждом продуктовом, диетическом и даже круглосуточном магазине.Тем не менее, большинство этих заранее упакованных самозванцев обжарены в масле и покрыты ингредиентами, которых следует избегать.
Банановые чипсы массового производства могут оказаться не такими полезными, как вы думаете. Так почему бы не сделать свой собственный?
Наши полезные запеченные банановые чипсы настолько просты и просты в приготовлении. Я готовил их в сушилке для пищевых продуктов в течение многих лет, но вам не нужно выходить и покупать новую кухонную утварь, чтобы сделать их в собственном доме.
Ваша духовка прекрасно подойдет.
Не требуется жарка и консерванты. Несколько бананов и пара лимонов — все, что нужно.
Простые запеченные банановые чипсы
Теперь вы можете приготовить столько здоровых запеченных банановых чипсов, сколько захотите. Однако большинство духовок вмещают не более двух-трех противней одновременно, и на их просушивание уходит немного времени.
Подумайте об аналогии с черепахой и зайцем… Медленно и неуклонно побеждает в гонке. При запекании бананов тоже нужно медленнее и медленнее.
Цель — , а не , чтобы сварить банановые ломтики до смерти. Вместо этого мы хотим вызвать испарение, предохраняя бананы от разложения.
Чем тоньше ломтики, тем быстрее они сохнут.
Приготовление здоровых запеченных банановых чипсов — отличная возможность для многозадачной работы.
После того, как бананы нарезаны ломтиками, обмакнуты в лимонный сок и выложены на покрытый пергаментом противень, у вас будет около трех часов, чтобы расслабиться и насладиться любимым занятием.
Или отметьте несколько пунктов в списке «Сделать». Просто не забывайте оставаться в доме, чтобы можно было перевернуть ломтики банана в середине приготовления.
Здоровые запеченные банановые чипсы — идеальная портативная закуска. Добавьте их в мюсли, выпечку, салаты и йогурт, чтобы получилось немного съедобного!
Какие ингредиенты вам понадобятся
- Фирменные бананы
- Лимоны
- Дополнительные добавки: морская соль, корица, кайенский перец
Это все, что вам нужно!
Как приготовить банановые чипсы
- Срез .Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками от 1/16 до 1/8 дюйма. Нож для резки мандолины значительно упрощает работу.
- Подготовить . Обмакните или смажьте ломтики банана лимонным соком, поместив их вплотную друг к другу на листах для выпечки, выстланных пергаментом.
- Выпекать . Запекать в духовке от 1 до 1 1/2 часа. Они должны легко сниматься с пергамента, переворачивать банановые чипсы и продолжать выпекать примерно на 1–1 1/2 часа дольше, пока не будет достигнута желаемая степень сухости.
Советы и хитрости
- Время от времени проверяйте ломтики бананов, чтобы убедиться, что они не пережарились.
- По мере охлаждения они станут хрустящими, станут твердыми и кожистыми, но при этом останутся гибкими.
- Дайте им полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере в темном прохладном месте. Для длительного хранения в холодильнике или заморозке.
Часто задаваемые вопросы
Когда вы добавляете необязательные начинки?
Необязательные приправы должны быть добавлены к банану до того, как вы начнете печь его в духовке.
Как долго они длятся?
Сушеные бананы можно хранить в кладовой или холодильнике в герметичном контейнере или застежке-молнии до 2 недель.
Как подавать эти бананы?
Вы можете использовать эти бананы в своем любимом фруктовом соусе, йогуртовом соусе, шоколадном соусе, арахисовом масле или посыпать мороженым. Вы даже можете добавить это как более здоровый вариант в наш рецепт полезной домашней смеси для тропических растений.
Ищете другие рецепты запеченных закусок?
Здоровые запеченные банановые чипсы
Рецепт здоровых запеченных банановых чипсов — из этих простых двухкомпонентных чипсов можно приготовить чудесные закуски, богатые клетчаткой, калием, кальцием, магнием и железом!
Порций: 4
- 4 твердых банана
- 2 лимона, сок
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.Очистите бананы и нарежьте их ломтиками от 1/16 до 1/8 дюйма. Нож для резки мандолины значительно упрощает работу.
Обмакните или смажьте ломтики банана лимонным соком, поместив их близко друг к другу на пергаментных противнях.
Выпекать в духовке 1–1 1/2 часа. Они должны легко сниматься с пергамента, переворачивать банановые чипсы и продолжать выпекать примерно на 1–1 1/2 часа дольше, пока не будет достигнута желаемая степень сухости.
Время от времени проверяйте банановые чипсы, чтобы убедиться, что они не пережарились.По мере остывания они станут хрустящими, станут твердыми и кожистыми, но при этом останутся гибкими. Дайте им полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере в темном прохладном месте. Для длительного хранения в холодильнике или заморозке.
Попробуйте их также посыпать морской солью, корицей или кайенским перцем!
Порция: 1 чашка, калорийность: 120 ккал, углеводы: 31 г, белок: 1 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 2 мг, калий: 496 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 15 г, витамин А: 75 МЕ , Витамин C: 38.9 мг, кальций: 20 мг, железо: 0,6 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
запеченных бананов с поджаренным кокосом — пара поваров
Вот быстрый и простой десерт: запеченные в клене бананы с поджаренным хрустящим кокосом. Подавать с ванильным греческим йогуртом или ванильным мороженым!
Бананы довольно далеки от продукции Индианы, но в середине зимы свежих местных фруктов мало.Как бы нам ни нравилось работать с местными продуктами, мы также соблюдаем баланс с немного не очень местными продуктами. Итак, мы нашли несколько тропических продуктов, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт запеченных бананов — и, черт возьми, оно того стоило! Мы посыпали его жареным кокосом и сливочным греческим йогуртом.
Как приготовить запеченные бананы
Эти запеченные бананы восхитительны и довольно просты: это действительно так же просто, как сделать пакеты из фольги и бросить их в духовку. Вот основные этапы приготовления бананов:
- Разогрейте духовку до 400F.
- Разрежьте бананы пополам и примерно на 3-дюймовые кусочки. Поместите их на квадрат из алюминиевой фольги. Сбрызнуть кленовым сиропом, посыпать сливочным маслом и немного посыпать корицей.
- Сложите алюминий в пакет. Выпекать около 12 минут, пока не станет мягким.
Вы можете использовать этот простой способ в любое время, когда захотите испечь бананы, и подавать их в любом виде! Ниже приведены некоторые лучшие идеи.
Как подавать запеченные бананы
В этом рецепте мы соединили их с хрустящим жареным кокосом, который мы просто жарили на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.
Для кремового элемента мы смешали ванильный греческий йогурт с небольшим количеством кленового сиропа и ванили. На вкус он почти декадентский. Это отличный выбор без глютена, к тому же натурально сладкий. В качестве веганского варианта вы можете использовать веганское ванильное мороженое или кокосовые взбитые сливки! У нас также есть несколько отличных рецептов взбитых сливок, которые подойдут: наши основные взбитые сливки, взбитые сливки с йогуртом или взбитые сливки с кокосом.
И, конечно же, какие печеные бананы не стали бы даже вкуснее с моросью шоколада? И вы можете добавить измельченные орехи пекан, грецкие орехи или арахис, а также шоколадную стружку или шоколадную стружку.Морось карамели тоже была бы потрясающей!
Вот совет: когда мы готовили пакеты для этих печеных бананов до прибытия наших гостей. Затем мы бросили их в духовку, прежде чем съесть их в конце трапезы.
Ищете рецепты бананов?
Помимо этого рецепта запеченных бананов, вот несколько наших любимых рецептов бананов, от завтрака до десерта:
Ищете простые рецепты десертов?
Рецепт запеченных бананов — действительно легкий рецепт десерта; вот еще несколько наших фаворитов:
Рецепт запеченных бананов…
Вегетарианский, без глютена, без сахара, натуральный сладкий.Для веганского / растительного / безмолочного варианта используйте кокосовое масло и веганское мороженое или кокосовые взбитые сливки.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот быстрый и простой десерт: запеченные в клене бананы с поджаренным хрустящим кокосом. Подавать с ванильным греческим йогуртом или ванильным мороженым!
Для запеченных бананов
- 4 банана
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла
- 1 чайная ложка корицы
- Кошерная соль
Обслуживать
- ¼ чашки кокосовой стружки
- 7 унций греческого йогурта (или заменитель кокосовых взбитых сливок или веганского ванильного мороженого)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ¼ чайная ложка ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Для запеченных бананов: разрежьте бананы пополам, затем на 3-дюймовые кусочки. Положите кусочки каждого банана на квадрат из алюминиевой фольги. Сверху на каждую стопку бананов добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа, ½ столовой ложки масла, ¼ чайной ложки корицы (равномерно посыпьте пальцами) и одну щепотку кошерной соли. Сложите поверх каждого куска алюминиевой фольги и сложите по бокам, чтобы получился пакет. Поместите пакеты в духовку и запекайте 12 минут.
- Для жареного кокоса: тем временем обжарьте тертый кокос в небольшой сухой сковороде, постоянно помешивая в течение нескольких минут, пока он не станет коричневого цвета.Когда кокос только начинает подрумяниваться, снимите с огня и продолжайте помешивать, осторожно, так как он довольно легко подгорает.
- Для ванильного йогурта (по желанию): приготовьте ванильный йогурт, смешав греческий йогурт, 1 столовую ложку кленового сиропа и ваниль.
- Для сервировки поместите запеченные бананы в сервировочные блюда. Сверху выложите ложку ванильного йогурта (или взбитых сливок с кокосом или ванильного мороженого) и поджаренного кокоса.
- Категория: десерт
- Способ приготовления: запеченный
- Кухня: американская
Ключевые слова: запеченные бананы, банановый десерт, рецепты банановых десертов, жареные бананы,
Easy Brown Butter Baked Bananas Foster
В простых осенних десертах есть что-то теплое, уютное и успокаивающее.Например, этот Easy Brown Butter Baked Bananas Foster с поджаренным фундуком и орехами пекан, ванильным йогуртом и восхитительным соусом из коричневого масла и рома! Я также включил инструкции о том, как адаптировать этот рецепт для толпы и сделать его веганским или палео.
(PIN ЭТО ПОЗЖЕ)
Привет, осень, ты красивая.
Я надеялся снова упасть в твои объятия с тех пор, как … в последний раз мы встретились. Да, в этом году лето было для меня добрее, чем обычно, и я люблю замороженные летние десерты даже больше, чем другие люди, но на самом деле нет ничего лучше теплой, уютной, пряной и восхитительной осенней пустыни.А когда это так просто, как этот печеный банан с коричневым маслом? Я нашел свой новый BBBBF.
Этот запеченный банановый фостер — опасно простой рецепт, в который можно влюбиться. Требуется минимум подготовительной работы и времени, а остальная работа выполняется духовкой, и это чертовски надежно. И все, что вам нужно, это немного спелых бананов, сливочного масла, фундука и орехов пекан, а также несколько других обычных ингредиентов в вашей кладовой. И, конечно, немного рома. Ром придает банановому десерту идеальный согревающий и пьяный вкус.
Что мне также очень нравится в этом рецепте запеченных бананов, так это то, что его можно легко адаптировать для толпы или двоих (скажем, для романтического свидания) или даже для одного человека, когда вы жаждете небольшое удовольствие.
Коричневое масло всегда было одной из моих слабостей, и я почти всегда храню коричневое масло в холодильнике. По сути, это карамелизированное масло с восхитительно ореховым, тостовым вкусом, который подчеркивает любое сладкое или соленое блюдо.Я часто использую коричневое масло в сладких и соленых блюдах, таких как эти мадлен, или эти леденцы с коричневым маслом ириски орео, или пасту с коричневым маслом, или жареные овощи и лосось. Вы можете узнать, как я поджарить масло, в этом посте здесь, с удобным наглядным руководством, где вы можете увидеть различные этапы подрумянивания масла.
Но если вы не похожи на меня и не хотите тратить время на карамелизацию масла, то для этого рецепта можно использовать обычное несоленое масло. Все равно будет вкусно!
Идеально спелые (но не перезрелые) бананы с небольшими коричневыми пятнами на коже или без них хорошо подходят для этого рецепта запеченных бананов.Бананы запекаются в пакете из пергамента и фольги с добавлением коричневого масла, специй, сахара-сырца и рома, а затем покрываются ванильным йогуртом, жареными фундуком и орехами пекан. Неудивительно, что этот запеченный банан-фостер настолько прост, но вызывает привыкание.
Бананы смягчаются и карамелизируются во время запекания и приобретают аромат коричневого масла, сахара и рома. Хрустящие поджаренные фундук и маслянистые орехи пекан добавляют глубину текстуры и аромата. Вы можете подавать этот запеченный банановый фостер с ванильным мороженым, но я также ОБОЖАЮ подавать его с острым йогуртом.Или вы можете даже использовать взбитые сливки. В любом случае вы не ошибетесь.
Важно, чтобы вы не пережарили бананы, потому что вы хотите, чтобы они сохранили некоторую текстуру и не превратились в кашицу. Но поскольку в этом рецепте бананового фостера бананы запекаются в кожуре, он немного более снисходительный, поскольку кожура помогает удерживать их вместе. И я также чувствую, что подавать его вот так с кожурой тоже выглядит модно. 🙂
Удивительно, но в детстве я ненавидел бананы, которые готовили или готовили каким-либо образом! 🙂 Я ела их только тогда, когда они были свежими и совершенно спелыми.Моя семья, с другой стороны, любила есть банановые оладьи, десерт, который я слишком долго не мог научиться ценить. Но мне нравится думать, что я наверстываю упущенное время!
Я запекаю эти бананы на пергаментной бумаге, чтобы они не прилипали, и вообще стараюсь не запекать прямо в фольге. Сказав это, я раньше запекал эти бананы непосредственно в фольге, а также только в пергаментной бумаге, и это прекрасно работает в любом случае. Так что вы можете использовать то, что есть под рукой, или обернуть сначала пергаментной бумагой, а затем фольгой, как я сделал здесь.
Вы узнаете, что вас ждет угощение, когда почувствуете чудесный аромат карамелизованных бананов и сладкого орехового соуса с коричневым маслом и ромом, еще находясь в духовке. 🙂 Перед подачей запеченного бананового фостера обязательно полейте бананы коричневым сливочно-ромовым соусом. Вкус рома тонкий, поскольку я использую ровно столько, чтобы добавить слой пьяной вкусности, и не хотел, чтобы он был ошеломляющим.
Этот запеченный банан лучше всего есть, пока он приятный и теплый, так как прохладный, острый йогурт (или мороженое, если хотите) придает ему действительно прекрасный контраст.
Хотите приготовить эти запеченные бананы для толпы?
Я бы не рекомендовал делать более 2 бананов (4 половинки) в «мешочке», чтобы не скучать, НО вы можете сделать несколько мешочков ИЛИ застелить противень пергаментной бумагой, положить бананы вместе с другими ингредиентами и плотно накрыть крышкой. верх всего противня застелить фольгой и выпекать, как указано. Таким образом, вы можете легко сделать это и для толпы.
Приготовление веганских запеченных бананов Foster?
Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, откажитесь от масла.Вместо этого вы можете использовать обычное веганское масло или кокосовое масло. Чтобы имитировать вкус подрумяненного сливочного масла, вы можете добавить около 1/2 чайной ложки поджаренного молотого лесного ореха. Но это необязательно.
И подавайте его с веганским йогуртом или мороженым вместо обычного.
Хотите приготовить фостер из печеных бананов в палео?
Используйте кокосовый сахар вместо сахара-сырца. Кленовый сироп тоже подойдет!
Кокосовый йогурт вместо обычного йогурта.
Относительно рома для палеодиет существует противоречивая информация.В некоторых статьях говорится, что ром — это хорошо, потому что это дистиллированный спирт, но я также читал, что цветной алкоголь не подходит для палеодиеты. Но у вас есть возможность использовать БЕЛЫЙ ром, если хотите.
Так что продолжайте и подарите себе теплое успокаивающее десертное объятие, побалуя себя этим простым, но восхитительным печеным бананом Foster. 🙂 Это несколько «более здоровый» десерт (если вы откажетесь от мороженого), так что вы, ваш животик и сладкоежки будете счастливы, отведав его. 😉
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Бананы, запеченные в коричневом масле Foster
Подготовка: 5 минут
Готовка: 25 минут
Состав:
Бананы, запеченные в коричневом масле Foster
Инструкции:
Запеченные бананы Фостер
Разогрейте до 400 ° F. Положите большой кусок фольги на четверть противня (или противень аналогичного размера). Поверх фольги положите еще один кусок пергаментной бумаги.
Вымойте и обсушите каждый банан (не снимая кожуры). Нарежьте каждый банан вдоль и положите на пергаментную бумагу разрезанной стороной вверх.
Добавьте коричневое масло поверх бананов (примерно по 1/2 столовой ложки каждого). Если коричневое масло растопилось, просто равномерно полейте бананы. Равномерно посыпьте бананы сахаром, а затем полейте бананы ромом.
Разломайте палочки корицы на более мелкие кусочки и положите их вместе с бананами.Если вы используете молотую корицу, посыпьте бананы корицей.
Плотно накройте бананы фольгой (или сделайте пакет из фольги) и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Когда время истекло, достаньте из духовки и прорежьте отверстие в фольге, чтобы удалить лишний пар. Разверните и подавайте в теплом виде с измельченными лесными орехами, орехами пекан и мороженым или ванильным йогуртом.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».
Если вам понравился этот простой рецепт приготовления бананов, запеченных в коричневом масле, не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо на свой почтовый ящик), чтобы вы не упустите ничего. Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.
Еще рецепты, которые вам понравятся …
Мой любимый рецепт бананового хлеба
С его супервлажной текстурой, маслянистым вкусом банана и коричневого сахара и невероятно мягкой крошкой это мой любимый рецепт бананового хлеба . Вам понадобится 4 спелых банана.
Это мой любимый рецепт бананового хлеба, который я лелеял годами. Это рецепт, который приходит на ум в первую очередь, когда на прилавке остаются остатки пятнистых бананов и постоянно вращается хлеб в моем морозильном шкафу.Это лучший рецепт бананового хлеба, и если вы еще не пробовали его, самое время.
Видеоурок по банановому хлебу
Я пробовала много простых рецептов бананового хлеба, и этот мой самый любимый. Читатели тоже полюбили! Что делает его таким хорошим? В этом банановом хлебе больше всего бананов из всех, которые я когда-либо готовил. 2 целых стакана бананового пюре, что составляет примерно 4 больших банана. Чем больше банана, тем больше влаги и аромат в готовом продукте.
Как размять бананы
Знаете ли вы, что бананы можно размять с помощью электрического миксера? Разломайте или нарежьте пятнистые бананы на крупные кусочки и поместите в чашу миксера или используйте обычную чашу для смешивания и ручной миксер. Начните взбивать на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте до средне-высокой скорости, когда бананы превратятся в банановое пюре. Переложите бананы в другую миску и используйте миску для смешивания ингредиентов бананового хлеба. (Не нужно его чистить — подойдут остатки бананового пюре.)
Я делаю это, когда мю бананы для банановых маффинов.
Другие ингредиенты бананового хлеба
- Сливочное масло: Используйте размягченное масло для мягкой текстуры и неповторимого масляного вкуса.
- Коричневый сахар: Используйте весь коричневый сахар в этом рецепте. В заголовках этого рецепта печенья с шоколадной крошкой я объясняю, что из коричневого сахара получается мягкое и влажное печенье. Коричневый сахар творит то же самое волшебство и с банановым хлебом. Это также добавляет чудесный аромат.
- Яйца: Яйца придают тортам, кексам, хлебу, тесту и печеньям стабильность и структуру, а также нежную консистенцию. В этом рецепте бананового хлеба вам понадобятся 2 больших яйца.
- Йогурт: Йогурт делает банановый хлеб еще более влажным. Когда я запекаю, мне нравится как можно больше использовать йогурт. Сметана — прекрасная замена простому йогурту. Вы можете использовать их как взаимозаменяемые в большинстве рецептов выпечки.
Для бананово-орехового хлеба добавьте 3/4 стакана измельченных орехов в тесто для бананового хлеба; Я люблю пекан или грецкие орехи.Я абсолютно обожаю их сладкий, поджаренный и легкий хруст внутри мягких банановых панировочных сухарей. Не стесняйтесь полностью исключить их, если вы не любитель бананово-орехового хлеба!
Для цельнозерновой версии попробуйте мой банановый хлеб из цельнозерновой муки.
Как заморозить банановый хлеб
С тех пор, как я опубликовал рецепт, я получил много вопросов о замораживании бананового хлеба, поэтому позвольте мне рассказать, что работает. Вы можете заморозить банановый хлеб, следуя этим инструкциям, чтобы сохранить его свежий вкус и текстуру в течение нескольких месяцев!
- Полностью охладите испеченный банановый хлеб.
- Плотно заверните буханку или ломтики (по отдельности или сгруппированные) в 2–3 слоя полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
- Поместите обернутый банановый хлеб в большой удобный для замораживания пакет для хранения или многоразовый контейнер.
- Датируйте пакет и заморозьте на срок до 3-4 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Все методы работают как шарм!
Я люблю замораживать банановый хлеб ломтиками, потому что ломтики оттаивают намного быстрее — даже к обеду!
В целом, это простой рецепт классического бананового хлеба.Для приготовления теста требуется около 10 минут, хлеб остается влажным в течение нескольких дней, и ничто не сравнится с запахом свежего бананового хлеба в духовке. (Кроме, может быть, яблочного хлеба с корицей… попробуйте следующий!)
Больше любимых банановых рецептов:
Вот все мои рецепты бананов, если вы жаждете вдохновения для выпечки.
Распечатать часы значок часовОписание
Благодаря супервлажной текстуре, маслянистому вкусу банана и коричневого сахара и невероятно мягкой крошке это лучший рецепт бананового хлеба.Для начала вам понадобится 4 спелых банана.
- 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 стакана (1 палочка или 115 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 2 больших яиц , при комнатной температуре
- 1/3 стакана (80 г) простого йогурта или сметаны , комнатной температуры (я использую греческий йогурт)
- 2 стакана пюре бананов (около 4 больших спелых бананов)
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- по желанию: 3/4 стакана (100 г) нарезанных орехов пекан или грецких орехов
- Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте противень для хлеба размером 9 × 5 дюймов или покройте антипригарным спреем. Отложите в сторону.
- Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, соль и корицу.
- С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте масло и коричневый сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 2 минут. На средней скорости добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте йогурт, банановое пюре и ванильный экстракт на средней скорости до однородности.На низкой скорости миксера медленно взбивайте сухие ингредиенты и влажные до тех пор, пока не перестанет оставаться мука. Не перемешивайте слишком много. Сложите орехи, если используете.
- Выложить тесто ложкой в подготовленный противень и выпекать 60-65 минут. Через 30 минут слегка накройте хлеб алюминиевой фольгой, чтобы верх и боковые стороны не стали слишком коричневыми. Зубочистка, вставленная в центр буханки, выйдет чистой, когда хлеб будет готов. Выньте из духовки и дайте хлебу полностью остыть в сковороде, установленной на решетке.
- Накройте банановый хлеб крышкой и храните при комнатной температуре 2 дня или в холодильнике до 1 недели. Лучше всего банановый хлеб становится вкуснее на второй день после того, как ароматы улеглись. См. Сообщение выше для инструкций по замораживанию.
Банкноты
- Сливочное масло: При необходимости вместо этого можно использовать соленое масло в этом рецепте. Оставьте все остальные ингредиенты такими же.
- Глазурь из сливочного сыра: Этот банановый хлеб также имеет фантастический вкус с глазурью из сливочного сыра! Для этого взбейте 4 унции (112 г) размягченного сливочного сыра и 1/4 стакана (60 г) размягченного несоленого масла на средней скорости до однородной массы.Добавьте 1 стакан (120 г) кондитерского сахара, 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили и щепотку соли до однородности. Выложить на остывший буханку.
- Банановые кексы: Используйте этот рецепт бананового хлеба, чтобы приготовить 2 дюжины банановых кексов. Вылейте тесто в выстланную или смазанную маслом форму для кексов и выпекайте в течение 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Общее время выпечки кексов из бананового хлеба составляет около 22-23 минут. Первый порыв горячего воздуха помогает этим маффинам вырасти красивыми и высокими! Или попробуйте мои быстрые и легкие банановые кексы.
- Коричневый сахар: Вы можете заменить такое же количество обычного белого сахарного песка или кокосового сахара. Я не рекомендую никаких жидких подсластителей.
- Без сметаны или Йогурт? Не стесняйтесь использовать 1/3 чашки бананового пюре (в дополнение к 2 чашкам), несладкое яблочное пюре или даже консервированное тыквенное пюре.
- Замороженные бананы: Вы можете использовать замороженные бананы. Перед использованием в рецепте разморозьте их при комнатной температуре и слейте излишки жидкости.
- Шоколадные чипсы: Я тоже люблю этот хлеб с шоколадной крошкой. Не стесняйтесь добавить 1 чашку ваших любимых шоколадных чипсов (полусладкого, темного шоколада и т. Д.). Не нужно отказываться от орехов, если добавляете шоколадную стружку. Шоколадная стружка и орехи не являются обязательными.
Ключевые слова: банановый хлеб, хлеб, быстрый хлеб, бананы
Мне тоже понравится этот хлеб со сливочно-сырной глазурью! См. Примечание к рецепту.
легкое приготовление, но результат потрясающий
ингредиентов
- Спелые бананы 4-5 больших, нарезанных продольно
- кокосовый нектар или чистый кленовый сироп 2 столовые ложки
- Какао порошок 1 столовая ложка
- пара щепоток соли
- Чипсы из темного шоколада 2 ст., Для отделки
- сырые орехи пекан, грецкие орехи, миндаль, кокосовая стружка или тыквенные семечки 1 столовая ложка, нарезанная для финальных штрихов
Бананы и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом, и эти запеченные бананы позволяют наслаждаться чем-то сладким, но при этом не вредным для здоровья.
Приготовление и приготовление до смешного легко (просто нарезать бананы и добавить шоколадный соус перед выпечкой), но результаты потрясающие.
Вы также можете добавить в готовое блюдо немного измельченных орехов, миндаля или кокосовой стружки и подавать с ложкой мороженого или взбитыми сливками (если вы хотите быть декадентским!)
ИнструкцииВыровняйте выпечку лист пергаментной бумагой и разогрейте духовку до отметки 8.
Поместите бананы на пергамент.
В миске смешайте кокосовый нектар или кленовый сироп с какао-порошком и солью.