Язык заливное: Язык заливной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Язык заливной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на 2-3 см.
Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь.
Варить язык при слабом кипении 2-3 часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления.
За 15 минут до готовности посолить и добавить душистый перец и лавровый лист.
Вареные лук и морковь выбросить — они уже отдали свои полезные свойства бульону.

Отварной язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика.
Морковь вымыть и отварить до мягкости, около 40 минут.
Очистить и нарезать кружками или звездочками (для украшения).
Яйца также отварить 10 минут и нарезать ломтиками (для украшения).

В 360 мл холодной воды всыпать желатин, перемешать и оставить набухать примерно на 1 час.
В 2 литра горячего бульона (процеженного через 2-3 слоя марли) добавить набухший желатин, довести до начала закипания, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.

Совет
Язык можно заливать не только тем бульоном. в котором он варился. Можете отдельно приготовить прозрачный куриный бульон и использовать его для заливного, а бульон из-под языка просто вылить.

Язык нарезать тонкими ломтиками.
В формочки разложить ломтики языка и украсить отварной морковью, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место до застудневания.

К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Заливной язык — рецепт закуски

Заливной язык

Время приготовления:

Правильно отваренный язык – деликатес. А язык заливной – тем более. И хлопот-то с этим блюдом — никаких, готовится оно очень просто.

Ингредиенты
  • 3-4 свиных языка
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • перец горошком, лавровый лист
  • 2 ст. ложки желатина
  • немного зеленого горошка и зелени для украшения
  • соль
Способ приготовления
  1. Купили мы охлажденные или замороженные языки – и в том, и в другом случае сначала замочим их в холодной воде на 1,5-2 часа. Затем промываем и опускаем в кипящую воду. Соли надо положить много, на вкус это должен быть достаточно крепкий соляной раствор.
  2. Сразу же кладем и очищенные луковицы, неплохо добавить и стебли зелени или кусочки корня петрушки, пастернака или сельдерея. А вот с перцем и лавровым листом спешить не стоит, кладем их минут за 30-40 до окончания варки.
  3. В зависимости от размера и состояния свиные языки варятся от 1,5 до 2-3 часов на маленьком огне под крышкой. Проверка – элементарная: втыкаем вилку, в готовые языки она входит, как в масло.
  4. Опускаем отваренные языки в ледяную воду, и через несколько минут, когда они немного остыли, очищаем. Если оставим в отваре – потом труднее будет чистить. Заворачиваем в пленку или фольгу, чтобы не заветривались.
  5. Между делом сварим яйца, измельчим чеснок и промоем зелень.
  6. Примерно за час до использования заливаем желатин для набухания холодной водой. На пакетиках обычно есть инструкция – сколько его нужно и как с ним обращаться.
  7. Бульон процеживаем. Вряд ли он получился у нас прозрачным, поэтому сделаем оттяжку.
  8. В закипевший бульон вливаем желатин, он почти сразу закипает – снимаем бульон с огня.
  9. Языки нарезаем красивыми ломтиками, укладываем в форму или несколько форм – или в глубокое блюдо, в котором потом и подадим его.
  10. Посыпаем ломтики чесноком и заливаем бульоном. Украшаем кусочками вареных яиц, консервированным зеленым горошком, зеленью, морковью – была бы фантазия.
  11. Убираем в холодное место для полного застывания. Заливной язык хорош еще и тем, что его не спеша можно приготовить за день до праздника.
  12. Подаем заливной язык с хреном, горчицей, аджикой.
  13. По этому же рецепту можно приготовить и телячьи, и говяжьи языки. Только варить эти языки следует немного дольше.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Заливное из языка говяжьего — красивое и неприхотливое блюдо, которое идеально украсит праздничный стол. Помимо мяса в рецепт обязательно входят дополнительные ингредиенты, которые как раз и придают закуске торжественный вид. Обычно для этой цели применяются яркие ломтики моркови, контрастная по цвету зелень, яйца, лимон и другие продукты. Здесь можно применить все, что подскажет ваша фантазия! Главное, чтобы все было сочетаемо, красиво и вкусно!

Для прозрачного слоя мясного желе в рецепте мы использовали листовой желатин, но по желанию вы можете применить и обычный порошковый (гранулированный).


Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • петрушка, укроп — несколько веточек;
  • желатин — 5-6 листов (или 10-15 г порошкового).

к содержанию ↑

Заливное из языка говяжьего — пошаговый рецепт с фото

Как готовить заливное из языка

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом отвариваем до готовности говяжий язык. Подробную инструкцию о том, как это сделать можно прочитать здесь. Готовое мясо нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру пластинами.
  2. Морковь и яйцо отвариваем до готовности, очищаем. Оранжевый корнеплод нарезаем кружочками, тупой стороной лезвия ножа делаем по краям несколько прорезей, чтобы получить подобие цветков.
  3. Лимон нарезаем тонкими ломтиками — половинками или четвертинками, как вам больше нравится. На кожуре тоже делаем надрезы, на этот раз острой стороной лезвия ножа.
  4. Теперь все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке блюда. Можно делать заливное в одной большой емкости или, например, в порционных тарелках. Создаем композицию, применяя фантазию и творческий подход — выкладываем в произвольном порядке кусочки языка, ломтики лимона и моркови, зелень, а также яйцо, нарезанное пластинами.
  5. Листы желатина замачиваем в воде на 10-15 минут  (на 100 г мясного бульона потребуется 1 лист желатина). Можно применить и обычный порошковый желатин — в этом случае необходимое количество жидкости смотрите в инструкции на упаковке.
  6. Бульон, в котором варился язык, процеживаем через сложенную марлю, отмеряем нужное количество. На одну большую емкость для заливного потребуется примерно 500-600 мл. Если же вы делаете заливное в порционных тарелках, как в нашем примере, рассчитывайте примерно 100-150 мл на порцию. Набухшие листы желатина извлекаем из воды и помещаем в мясной бульон. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения желатина.
  7. С помощью столовой ложки заливаем ингредиенты тонким слоем бульона. Выливать сразу всю жидкость не рекомендуется, ведь в этом случае составляющие блюда могут всплыть на поверхность, а созданная вами композиция будет нарушена! Чтобы избежать подобной ситуации, убираем блюдо с тонким слоем жидкости в холодильник.
  8. Когда желе застынет, выливаем  оставшуюся порцию бульона и вновь убираем в холод. В среднем потребуется 3-4 часа для застывания прозрачного слоя.

Заливное из языка говяжьего готово! При подаче можно дополнительно оформить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Язык заливной

Мы рады предоставить вашему вниманию еще один рецепт для нашего Новогодне-Рождественского конкурса.

В нашей семье традиционное блюдо на Новый Год и Рождество – это заливной язык. По классическому рецепту готовят обычно говяжий язык, но, учитывая, что свиной почти в 2 раза дешевле, вот уже несколько лет я готовлю заливное из свиного языка. Он получается таким же вкусным, сочным и мягким, к тому же варится гораздо меньше времени.
Ингредиенты:

1 свиной язык;

1 морковь;

1 луковица;

1 корешок петрушки;

1 свареное вкрутую яйцо;

1 пакетик быстрорастворимого желатина;

соль.

Язык тщательно мою, кладу в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения. Снимаю пену, уменьшаю нагрев (чтобы варился без бурного кипения), добавляю соль, луковичку и морковку. Через 1 час кладу корешок петрушки, еще через 1 час – свиной язык готов.

Вынимаю язык из отвара, в котором он варился, опускаю на несколько минут в холодную воду (чтобы легче чистился), очищаю от кожи (начиная с тонкого конца) и кладу в бульон, в котором он варился до полного охлаждения.

Нарезаю язык тонкими ломтикми, укладываю на блюдо, украшаю кружочками сваренного вкрутую яйца, моркови, можно добавить листики петрушки.

Нужно обязательно снять с бульона жир.

Обычно получается непрозрачный бульон. Для осветления его у меня есть маленькая хитрость. На 1 свиной язык взбиваю 1 яичный белок, вливаю 1 стакан охлажденного бульона и добавляю 1 чайную ложку уксуса. Все перемешиваю и вливаю в кипящий бульон, накрываю крышкой и ставлю на слабый огонь. Как только бульон закипит, выключаю огонь, даю отстояться 15-20 минут и осторожно, не взбалтывая, процеживаю.

На один язык потребуется 4-5 стаканов бульона. В кипящий бульон всыпаю пакетик быстрорастворимого желатина и на меленьком огне помешиваю до полного растворения желатина.

Осторожно заливаю бульоном язык и оставляю до полного застывания желатина.

Говяжий язык надо варить приблизительно 3,5 – 4 часа, бульона и желатина потребуется приблизительно вдвое больше.

Большое спасибо вашему сайту за конкурсы, которые вы проводите. Мне было очень интересно принять в нем участие, и я рада, что могу поделиться своим блюдом с другими.

Другие интересные статьи этой рубрики

Заливное из свиного языка, пошаговый рецепт с фото

Заливное из свиного языка готовится по тому же принципу, что и заливное с курицей, мясом, рыбой, говяжьим языком: отваривается насыщенный кореньями и специями бульон, процеживается и смешивается с желатином или другими желирующими веществами. Кости, ножки-копытца и хвосты, которые способствуют застыванию холодца (студня), здесь не нужны.

По вкусу и текстуре свиные языки схожи с говяжьими, хотя и менее жесткие, без выразительной специфики, присущей многим субпродуктам. Из-за небольшого размера времени на варку уходит меньше, но требуется большая щепетильность при снятии оболочки. Иногда тонкий верхний слой сложно отделить, особенно если деликатес перед тем был заморожен.

Часто помогает резкая смена температур. После кипятка свиной язык погружают в ледяную воду, потом кожицу отрывают лоскутами. Пробуйте. Если все-таки не удается очистить все участки, скоблите ножом для филировки (с мелкой резьбой). Это легко, снимается все лишнее с ровной поверхности и сгибов. Главное, язык должен быть очищен.

Заливное из свиного языка может быть как в прозрачном желе, так и в темном концентрированном или подкрашенном хреном, горчицей, соусами. Для осветления многие кулинары добавляют взбитые в пену яичные белки. Но при любой степени прозрачности важен ароматный, насыщенный отвар. Только соли и перца мало.

По собственному опыту скажу, после варки-чистки, языки (свиные и говяжьи) желательно погрузить в еще горячий бульон, остудить и уже затем нарезать ломтями — тогда волокна мягче, нежнее. После жидкость (бульон) повторно нагреть и соединить с желатином для заливки.

Время приготовления: 180 минут / Число порций: 10

Ингредиенты

  • свиной язык – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея – 30 г
  • зелень- 1/2 пуч.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • желатин – 15 г
  • лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Примерно полчаса выдерживаем свиные/любые языки в емкости с холодной водой — по максимуму избавляемся от возможных загрязнений. Промывая под проточной струей, что-то запросто упустить. Если была заморозка, заранее оттаиваем, медленно на полке холодильника в закрытом контейнере. После отмокания тщательно споласкиваем, также чистой холодной водой.

  2. Опускаем в кастрюлю с новой порцией холодной воды — полностью покрываем, ставим на верхний огонь и при высоком нагреве кипятим.

  3. В любом случае при кипении на поверхности образуется беловатая пена. Некоторые собирают шумовкой/ложкой, оставляют в этом отваре до конца готовки. Мне привычно слить первую пенную жидкость полностью, так сказать, в гигиенических целях.

  4. Ошпаренные свиные языки отбрасываем на дуршлаг и снова подставляем под струю чистой воды. Полощим, смываем свернувшиеся “хлопья”. Думаю, таким способом проще избавиться от любых загрязнений, даже в труднодоступных местах. Одновременно в заново вымытой кастрюле доводим до кипения 1,5-1,6 л воды.

  5. Тут же запасаемся овощами. Моем, чистим репчатый лук, крупную морковь, кусок корня сельдерея (можно заменить черешковым или корнем пастернака, петрушки), берем свежую зелень (укроп, петрушку), душистый лавровый лист, чесночные зубки, горошины острого перца.

  6. Когда вода в кастрюле бурно закипает, погружаем ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук, зелень, лавровый лист, горошины перца. Кипятим, уменьшаем температуру и варим без соли 1,5-2 часа (зависит от размера языков). Иногда лавровый лист, перец, другие специи добавляют позже, примерно за полчаса до снятия с плиты.

  7. Через 1-1,5 часа щедро солим, проверяем мясные волокна на мягкость — провариваем последние 15-30 минут.

  8. Вылавливаем вареные свиные языки из бульона. Обдаем ледяной водой, снимаем оболочку. Очистив, возвращаем в горячий бульон и охлаждаем.

  9. Как приготовить заливное из свиного языка в домашних условиях

    Разводим гранулы желатина, согласно указаниям инструкции. Мне потребовались 15 г желатина на 200 мл кипяченой воды (плюс час разбухания).

  10. Вынимаем холодные языки, бульон (500-600 мл) процеживаем и прогреваем — параллельно вливаем желатиновый состав, размешиваем до растворения и снимаем с огня, не кипятим.

  11. Холодные (вареные) свиные языки нарезаем ломтями, раскладываем по тарелкам, заливаем желированным отваром, украшаем отварной морковью, маслинами, лимоном, зеленью. Для застывания под пищевой пленкой переносим в холодильник.

Через час-два заливное из свиного языка готово к подаче. Приятного аппетита.

Язык заливной – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо помытый и подготовленный язык положить в горячую воду, добавить морковь, лук, соль, специи и варить до готовности.

Обязательно соберите пену и варите на медленном огне, т.к. бульон мы будем использовать в дальнейшем для желе и если он останется прозрачным, внешний вид готового блюда вас порадует.

Готовый язык переложите в ледяную воду, вам будет легче очистить его от внешней оболочки.

С остывшего языка снимаете внешнюю оболочку и нанизываете его на шпажку, чтобы он был ровным и эта шпажка пригодится в дальнейшем.

Из фольги сворачиваете тубус, один край подверните, что бы получилось донышко. Ставите стаканчик из фольги в подходящую емкость, опускаете в него язык на шпажке и заливаете желе, приготовленным из майонеза, бульона и желатина.

Желатин предварительно залейте холодной водой,что бы набух.

Возьмите не полный стакан горячего бульона, в котором варился язык, добавьте до полного объема майонез, желатин и интенсивно мешая растворите желатин и объедините майонез с бульоном. При необходимости немного подогрейте, что бы желатин распустился полностью. Желе готово.

Стаканчик с языком перенесите в холодное место или в холодильник и дайте время хорошо застыть желе.

Возьмите подходящую коробочку из под сока или молока и постарайтесь зафиксировать застывший в желе язык посередине выбранной формы.

Из оставшегося бульона приготовьте желе, охладите его и аккуратно влейте в форму с языком. Поставьте в холод до полного застывания.

Извлекаете язык в желе из формы, нарезаете ножом, который каждый раз опускаете в горячую воду и раскладываете на блюде, украшая зеленым горошком.

Очень оригинальная, вкусная получилась закуска, кто-то из гостей дал ей название «Глаз дракона».

Дополнительная информация

Конечно, хлопотно готовить было закуску, потому-что больше времени уходило на оборудование приспособлений, но результат понравился всем. Майонезное желе великолепно сочетается с языком.

Заливное из свиного языка (с желатином)

Пошаговый рецепт с фото

Праздничная закуска из отварного языка. Заливное можно готовить из свиного или говяжьего языка, принципы приготовления не отличаются. В рецепте подробно описан один важный секрет «прозрачного» бульона. С подробной инструкцией можно исправить практически любой мутный бульон, убедитесь в этом сами. Хотя прозрачность бульона никак не отражается на итоговом вкусе, но вот при подаче на праздничный стол это довольно важно. Приготовление красивого заливного действительно занимает уйму времени, поэтому относим это блюдо в категорию праздничных рецептов и радуем своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Свиной язык 2 шт
  • Желатин 10 гр
  • (или говяжий 1 шт)
  • Яичный белок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень для украшения
Меры веса продуктов

Как приготовить заливное из свиного языка

  • Язык тщательно вымыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести воду до кипения, затем эту воду слить и языки еще раз промыть.
  • Снова залить языки холодной водой, добавить репчатый лук и пару лавровых листиков. На небольшом огне варить языки 2 часа под крышкой. За полчаса до готовности воду необходимо посолить.
  • Готовые отварные языки сразу опустить в холодную воду до полного остывания.
  • Языки для заливного тщательно очистить от шкурки.
  • Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 минут для набухания.
  • Бульон, в котором варился язык, охладить, ложкой снять жир и процедить через плотную марлю.
  • Для заливного понадобится примерно 500 мл бульона. Далее в 4 шагах я расскажу, как сделать бульон более прозрачным с помощью одного яичного белка. Но зачастую бульон изначально получается достаточно прозрачным, поэтому эти шаги можно смело пропустить.
  • Для бульона необходимо взбить чуть подсоленный белок в пышную пену.
  • В охлажденный бульон добавить белковую пену, перемешать.
  • Довести бульон с белком до кипения, остудить и снова довести до кипения. После того, как дважды его вскипятить, белок свернется белыми комками.
  • Далее его необходимо процедить через плотную марлю. Теперь бульон для заливного станет гораздо прозрачнее.
  • Бульон снова нагреть и соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать до полного растворения желатина. При необходимости немного досолить.
  • Отварной язык нарезать небольшими порционными ломтиками.
  • Разложить ломтики на блюде в необходимом порядке. По желанию украсить.
  • На дно тарелки налить немного бульона, ложкой поливая каждый ломтик и украшение, чтобы зафиксировать оформление блюда. Поставить тарелку на 20 минут в холодильник.
  • Затем залить бульоном всю тарелку и снова убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

King Crimson — Языки жаворонков в заливном

Lark’s Tongue превратился из одного из моих самых популярных альбомов (прекрасная обложка) в аналогичный заменяющий его компакт-диск. «In the Court of Crimson King» может быть включен в списки оригинальных обложек альбомов и книг, с его яркой, обнажающей миндалины вульгарностью и, для большинства, окончательным K.C. альбом.

Только что выйдя за пределы Lark’s Tongues, купив Court Of CD и проиграв каждый из них много раз, я все равно предпочел бы первый.Невероятно красивые скрипичные мелодии, которые кружатся, как дервиш, хаотично кружатся вместе с интересными ударными эффектами, рычащим басом и вокалом Джона Веттона — все это создает странную, но навязчивую смесь. Гитара Фриппа порхает вокруг всех, как мотылек, привлеченная светом, который они излучают.

Будучи примерно на 30 лет старше с тех пор, как я впервые услышал и повзрослел, по крайней мере, в музыкальном плане, я могу еще больше оценить плотный, сложный, но доступный джаз Easy Money.Book of Saturday — часто упоминаемый фаворит поклонников KC, и я не исключение. Заглавные треки в форме обложки чудесно сочетаются друг с другом.

Я очень рад порекомендовать и действительно получить удовольствие от проигрывания компакт-диска новичкам — когда вступление скрипки нарастает и друзья, часто сами музыканты слышат его, они очарованы и вынуждены услышать, куда он идет. Музыкальное путешествие, такое же интересное, как, скажем, индийская кулинария — поцарапайте поверхность, и различные слуховые ароматы и вкусы проявятся.Динамический диапазон (громкость) постепенно увеличивается от почти нулевого до большого полного крещендо, добавляя ему почти классический симфонический статус, а затем снова снижается.

К сожалению, я не могу сказать, что Lark’s Tongues или K Crimson как музыкальная сила будут всем на свете. Но для тех, кто готов отказаться от «белого, один сахар» и дать этому прекрасному пиву немного потушить, может оказаться, что это богатая смесь, которой, как говорится, «можно наслаждаться в любое время дня». И на долгие годы вперед!

Язык заливной.Фермер, Фанни Мерритт. 1918. Поваренная книга Бостонской кулинарной школы

Выберите поискWorld FactbookМеждународный тезаурус РоджераЦитаты БартлеттаУважительно процитированыFowler’s King’s EnglishСтиль СтранкаМенкенский языкКембриджская историяБиблия короля ДжеймсаОксфорд ШекспирАнатомия ГреяФермерская поваренная книгаЭтикет поста, фраза пивовара и мифология БулфонаЭлиот, Т.С.Фрост, Р. Хопкинс, GMKeats, Дж. Лоуренс, DHMasters, Э.Л.Сэндбург, К.Сассун, С.Уитман, У. Вордсворт, У. Йейтс, WBA Все документальные произведения Гарвардская классикаАмериканские очерки Относительность ЭйнштейнаГрант, СШАРузвельт, Т. История УэллсаПрезидентские инаугурацииВся художественная литератураПолка художественной литературыИстории о привиденияхКраткие рассказыШоу, Дж. Б. Стейн, Г. Стивенсон, Р. Л. Уэллс, HG
Справочная информация> Поваренная книга фермера> ENTRÉES> Язык заливного
СОДЕРЖАНИЕ · БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ЗАПИСЬ

Готовьте язык в соответствии с инструкциями на странице 210.Удалив кожу и корни, пропустите вертел кончик языка и его мясистую часть, чтобы язык оставался в форме. Когда остынет, снимите шпажку. Выложить круглую кастрюлю в ледяную воду, накрыть дно коричневым заливным и, когда он застынет, украсить приготовленной морковью, репой, нарезанной свеклой причудливой формы и петрушкой. Залить заливным желе смесью, добавляя ложками, чтобы не нарушить порядок овощей. Когда этот слой смеси станет твердым, положите на язык, постепенно добавляя оставшуюся смесь, как в Помидорах в заливном.


Говяжьи языки в заливном — CookINPolish

Говяжьи языки в заливном — это блюдо, которое в Польше подают на Рождество или Новый год.Это еда в старинном стиле, готовка без отходов и такая вкусная 🙂 Лучшие говяжьи языки в заливном, которые я помню, приготовила наша соседка, Мирка 🙂

Некоторым людям весь процесс приготовления может показаться отталкивающим, но мясо языка очень вкусное и довольно обычное по текстуре.

Состав
  • 1 говяжий язык (у меня около 1,2 кг / 2,5 фунта)
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • зелень петрушки
  • желатин
  • 7 лавровых листьев
  • 7 семян душистого перца

Промыть язык тщательно переложить в кастрюлю и залить водой.Добавьте лавровый лист и семена душистого перца. Добавьте половину чайной ложки соли. Довести до кипения и тушить 2-2,5 часа, пока язык не станет мягким.

В отдельной кастрюле приготовить овощной бульон: налить 3 стакана воды, добавить очищенную целую морковь и корень петрушки. Добавить 3 лавровых листа, 3 семечки душистого перца, половину чайной ложки соли, приправить перцем. довести до кипения и тушить 25 минут.

После того, как язык будет приготовлен, дайте ему остыть в течение нескольких минут и снимите кожицу. Это должно быть легко.Нарежьте язык и разложите его в сервировочном блюде.

Процедите бульон, проверьте, сколько жидкости у вас есть, и добавьте необходимое количество желатина. Следуйте инструкциям на желатиновой крышке, чтобы приготовить желе.

Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, украсить язычками. Используйте также зеленые части петрушки.

Постепенно налейте желатиновую жидкость на языки. Накройте язычки и поставьте блюдо в холодильник. После того, как он немного осядет, добавьте еще жидкости.Таким образом, украшения не будут смешиваться, они останутся там, где вы их разместили.

Лучшие говяжьи языки в заливе подаются с соусом из хрена. Смешайте тертый хрен с греческим йогуртом и майонезом, чтобы получить лучший соус из хрена.

Чтобы узнать больше о польских блюдах для особых случаев, посетите: http://cookinpolish.com/category/recipes/festive-meals/.

Smacznego! Наслаждаться!

(Ради чутких я первые картинки оставил маленькими;))

Как King Crimson достигли вершины с «языком жаворонков в заливном»

Пятый альбом King Crimson, « языков жаворонков в заливном масле» 1973 года, является вершиной прогрессив-рока, хотя его музыка почти не поддается классификации.Спустя более четырех десятилетий после своего выпуска он остается самостоятельным жанром — мешаниной тяжелого и успокаивающего, красивого и тревожного, экспериментального и мелодичного.

Larks ‘Tongues in Aspic — второй классический альбом King Crimson. С новаторским альбомом In the Court of the Crimson King 1969 года, группа полностью изобрела прогрессивный рок, используя эпический подход лидера группы Роберта Фриппа к построению песен, который сочетал агрессивную лепку с движущими ритмами, джазовыми деревянными духовыми инструментами и самым культовым звуком меллотрона, когда-либо созданным. Лента.

Но как только King Crimson породили новое захватывающее музыкальное движение, они отступили в тень. Следующее трио альбомов группы ( In the Wake of Poseidon 1970 года, Lizard 1970 года и Islands в 1971 году) было разбросано блестяще, но в основном справедливо. . . разбросано по , при этом Фрипп не может поддерживать постоянный состав игроков от одного релиза к другому (или даже трек за треком).

Этот образец закончился в 1972 году, когда Фрипп начал набирать совершенно новый состав — тот, который был разработан для более резкого и непредсказуемого стиля игры.Он пригласил двух новых барабанщиков, призванных представлять полярные противоположности перкуссионного спектра: Джейми Мьюир — взрывной перкуссионист с нетрадиционным подходом и диким сценическим присутствием — и Билла Бруфорда, который уже утвердил свой джазовый и изобретательный подход к игре. играет на барабанах в составе Yes.

Вдобавок к этой двойной перкуссии Фрипп добавил скрипача Дэвида Кросса и басиста и певца Джона Веттона.

Состав этого квинтета быстро заработал восторженные отзывы за их очень импровизированные живые выступления.В примечаниях к переизданию « Larks ‘Tongues in Aspic » 2012 года Веттон размышлял об интенсивности этих ранних выступлений. «Большую часть времени, — сказал он, — публика не могла различить, что было формальным, а что нет, потому что импровизация была на довольно высоком уровне. Временами это было почти телепатически».

Запечатлеть волшебство этих шоу в студии оказалось проблематичным на ранних сессиях записи альбома, а технические трудности только добавили дополнительной нагрузки.«Вещи постоянно взрывались», — размышлял Веттон. «У нас был инженер, благослови его Бог, который никогда раньше не редактировал». Но в результате этих стрессовых сессий получилась невероятная музыка, от напряженной, текстурированной фанк-музыки «Easy Money» до изящной, замаскированной назад красоты «Book of Saturday» и разделенного двухчастного инструментального заглавного трека, который отличается от металла. от окрашенных хроматических риффов до экзотических взаимосвязанных перкуссий.

Этот состав не продержится достаточно долго, чтобы записать еще один альбом.Выгоревший из изнурительного гастрольного графика, Мьюир вскоре покинул группу в поисках духовного просветления. Оставшийся квартет выпустил в 1974 году Starless и Bible Black , и Фрипп сократил группу до трио (вместе с Бруфордом и Веттоном) за сырой, потрясающий Red позже в том же году, ознаменовав совершенно новую главу в прогрессе. рок-блеск.

Larks ‘Tongues in Aspic: классическая тема, лежащая в основе лучшего открывалка для прог-альбомов

Larks ‘Tongues in Aspic — это пенталогия инструментальных сюит, записанных несколькими поколениями музыкантов для английской прог-рок-группы King Crimson за четыре десятилетия.Первые две пьесы появились на альбоме Larks ‘Tongues in Aspic в 1973 году, для которого руководитель оркестра Роберт Фрипп полностью обновил состав, чтобы воплотить в жизнь свои новые идеи, ориентированные на европейский модернизм и импровизацию.

Первая сюита из пенталогии — тринадцатиминутные Larks ‘Tongues in Aspic, Part One — многие считают лучшей открывающей альбом в истории прог-рока. Действительно, произведение демонстрирует беспрецедентные для рок-музыки того времени контрасты, завершая экспериментальную перкуссию джазовыми барабанами и гитарными риффами в стиле хэви-метал, которые сопровождаются классическим скрипичным тремоло.

Особого внимания заслуживает скрипичное интермеццо первой сюиты, исполненное в духе классических английских рапсодий. Интермеццо можно услышать с 7:50 до 11:50. Созданные скрипачом King Crimson Дэвидом Кроссом, эти парящие отрывки, вероятно, были предназначены для имитации полета жаворонка, а их мелодия поразительно напоминает скрипичную тему влиятельной тональной поэмы Воана Уильямса The Lark Ascending .

Listen to Larks ‘Tongues in Aspic, Part One by King Crimson:

Любопытно, что Дэвид Кросс был весьма удивлен тем, насколько сильно его интермеццо перекликалось с « The Lark Ascending » Уильямса, когда он много лет спустя исполнил эту классическую работу.Вот его мысли по этому поводу:

«На момент записи я не думаю, что знал« Восхождение жаворонка ». Я стремился создать момент на свежем воздухе в открытом космосе, и созданная мной партия, казалось, соответствовала всем требованиям. Годы спустя, когда я сыграл« Восхождение жаворонка » Меня тоже поразило сходство с этим отрывком из Intermezzo из Larks ‘Tongues. Это очень известное музыкальное произведение, поэтому мне кажется вероятным, что я слышал его до этой даты, но в то время я не имел в виду его сознательно. .Думаю, самое большое совпадение — это название ».

Еще одна изюминка Larks ‘Tongues in Aspic, Part One — это жесткая электрогитара Фриппа, которую можно легко считать «супертяжелой» даже по современным меркам. Первое появление этого свирепого гитарного рифа поверх приглушенной перкуссионной какофонии может быть весьма шокирующим для того, кто, впервые слушая сюиту, нечаянно поворачивает ручку регулировки громкости, чтобы различить мягкий инструментал в длинном вступлении.

King Crimson ‘Larks’ Tongues in Aspic ‘снова ожили с мастерским ремастером

Кроме In the Court of the Crimson King и, возможно, Red и Discipline , ни один другой альбом в каталоге King Crimson не заслуживает более полного пересмотра, чем Larks ’Tongues in Aspic .
x
И, с выпуском каталога King Crimson к 30-летию, это было сделано, оставив большинство из нас очень довольными.Переиздание отличалось отличным звуком на компакт-диске в сочетании с красивой упаковкой (особенно в стиле LP, изначально продававшейся вместе с этими ремастерами) и небольшими альбомами с фотографиями и другими временными вещами King Crimson. Но время идет, и идея вскрыть эти мастер-пленки, чтобы еще раз попробовать их, оказалась слишком заманчивой, чтобы отказываться от нее.

Перенесемся на несколько лет вперед, и выпуски к 40-летию Larks ’Tongues in Aspic (первоначально выпущенные 23 марта 1973 г.) не были просто ремастерами.Нет, это были — по большей части — полные ремиксы, остававшиеся практически верными стилю того времени, но использующие возможности современного аудиооборудования, в немалой степени благодаря опыту микширования бывшего фронтмена Porcupine Tree Стивена Уилсон.

В то время как этот набор Larks ’Tongues in Aspic был полон вкусностей, жемчужиной здесь, конечно же, была новая смесь Стивена Уилсона. Для альбома, которому уже четыре десятилетия, это звучит чрезвычайно свежо. Не обновляется, заметьте; несомненно, эта музыка винтажная.Он звучит ярко и чисто, чего не могло быть в оригинальном миксе. Уилсон следовал базовому шаблону, установленному самопроизведением King Crimson четыре десятилетия назад, но внес небольшие изменения, чтобы дать всему немного больше места для дыхания. Некоторые треки вы не так сильно заметите — «Book Of Saturday» звучит лишь немного лучше, — но другие разоблачают, например, «Easy Money», где вклад перкуссиониста Джейми Мьюира сам по себе стал гораздо более заметным. Однако все выигрывает от прикосновения Уилсона.

Это, без сомнения, лучшее из того, что эта музыка когда-либо звучала на компакт-дисках.

Затем в этот DVD было вложено не менее шести версий Larks ‘Tongues in Aspic : новый микс и оригинальный альбом (как 24/48, так и 24/96, и как в стерео, так и в окружающем), 30-летие издания и набор альтернативных версий, состоящих из разных дублей и миксов. Именно этот последний набор, вероятно, оказался самым интересным для давних фанатов. Хотя список треков был одинаковым, версии все вместе были разными.

«Жаворонки»… Часть 1 »убрали пару минут и несколько более тяжелых наложений для более приглушенного и тревожно открытого кульминационного момента, в то время как интимная« Book Of Saturday »была представлена ​​как простая гитара / голосовая пьеса. Следующей была инструментальная «Exiles», позволившая довольно редкой акустической гитаре Роберта Фриппа занять центральное место, но эта версия также продемонстрировала необычное дополнение к фортепиано. Поклонники Джейми Мьюра, вероятно, были в восторге от сольного микса «Easy Money», который вырезал из остальной части King Crimson, так что его различные странные ударные элементы могли стоять сами по себе.«Talking Drum» устранил это слишком долгое затухание и позволил группе заняться делами, как они это делают на концертах. (Возможно, Стивену Уилсону следовало заменить стереомикс 2012 года этим дублем.) «Жаворонки»… Часть 2 »полностью удалили скрипача Дэвида Кросса. Поклонники «Easy Money», без сомнения, были счастливы узнать, что есть альтернативный вариант полной мелодии, на этот раз без Мьюира, чтобы закрыть диск. Это были следы на все те времена, когда в голове возникали вопросы «а что, если».

В довершение ко всему, расширенный DVD Larks ‘Tongues in Aspic edition включал единственное видео-перформанс этого конкретного состава, состоящий из трех песен, установленный на немецком клубе Beat Club , где, как отмечено в буклете, они играли две песни, которые еще не были записаны («Exiles» и «Larks ‘1»), и почти 30-минутная импровизация, позже названная «The Rich Tapestry of Life».«Было очень приятно наблюдать, как Мюр взаимодействует с King Crimson.

Роберт Фрипп охарактеризовал перкуссиониста как «недостаточно прямолинейного», чтобы быть барабанщиком, а Билла Бруфорда «возможно, слишком прямолинейным» — в это трудно поверить, если вы знаете, на что Бруфорд был способен даже в гораздо более «прямолинейном». » Да. Они блестяще подыгрывали друг другу, из-за чего короткое время Джейми Мюра в King Crimson стало таким позором. Несмотря на опасения Дэвида Кросса по поводу переиздания Larks ‘Tongues in Aspic (он сказал, что «сейчас его узнают»), вся группа выступала здесь на пике своей карьеры, играя на таком уровне, что каждый член питался энергией других.

[ ЧТО-ТО ЕЩЕ! ИНТЕРВЬЮ: Джон Веттон знакомит нас с его легендарным сотрудничеством с Робертом Фриппом в начале 1970-х годов «King Crimson», а также о его времени в Великобритании и Азии. ]

Под руководством Роберта Фриппа Стивен Уилсон собирал то, что должно считаться окончательным пакетом для каждого из альбомов King Crimson, состоящий, как правило, из компакт-диска с ремиксами и DVD-диска, упакованных как можно большим количеством подходящего материала. В случае с этим конкретным переизданием, Larks ’Tongues in Aspic было забито до жабр дополнительным материалом.В то время как можно потратиться на коробку с 15 дисками, которая включает в себя кучу живого материала — большая часть его сомнительного качества — большая часть настоящего мяса этого пакета содержится в упаковке CD / DVD. (Также был доступен комплект из 2 компакт-дисков с 30th Anniversary Edition в качестве второго диска.)

Все, чего не хватало в выпуске CD / DVD, — это компакт-диск с сессионными барабанами «Keep That One, Nick», своего рода записанный диск, на котором King Crimson документирует в студии, как они работают над музыкой.Кроме, конечно же, красиво оформленной коробки, книги и прочих мелких несущественных мелочей. По мере приближения очередной годовщины Larks ’Tongues in Aspic ваше сердце (и ваш банковский счет) должны будут решить, насколько важен этот материал.

Виджеты Amazon.com Том Джонсон внес свой вклад в Blogcritics и поддерживал ряд автономных сайтов, включая Known Johnson, Everything is a Mess и другие. Он изучал как писательское мастерство, так и студийное искусство в штате Аризона.Свяжитесь с чем-нибудь еще! на [email protected] Последние сообщения Тома Джонсона (посмотреть все)

Prog Review # 20 — РЕДАКТИРОВАНИЕ KAISER


Larks ‘Tongue in Aspic
много чего интересного. В отделе прога его экспериментальность сразу поражает своей медленно растущей стеной звука. Ксилофон, куранты и прочая перкуссия нарастает и затухает, а зазубренная гитара и жуткие скрипки образуют не совсем мелодию, а что-то похожее на музыку.Почти через четыре минуты после начала «Larks ‘Tongue in Aspic, Part One» слышится приятный хруст гитарного рифа, который повторяется снова примерно через минуту. В течение следующих девяти минут или около того вы ждете его возвращения, но песня танцует вокруг идеи с бешеной игрой на барабанах и психоделической гитарной лапшой, а затем превращается в какие-то мечтательные фрагменты скрипки. Медленная сборка готовит нас к возвращению этого катарсического гитарного риффа, но идея прерывается после первого аккорда, оставляя песню без энтузиазма таять в последнюю минуту этой 14-минутной песни.Это очень круто, экспериментально и жестко, но не из тех вещей, которые заставят вас возвращаться и слушать все больше и больше.

Это всего лишь (очень длинная) прелюдия к альбому, полная приятных моментов, сшитых вместе атмосферной нитью. Альбом приближается к красоте In the Court of the Crimson King в короткой и задушевной «Книге субботы» и жалобной «Exiles». Первая представляет собой плотную балладу с вокалом, резко контрастирующую с «Larks ‘Tongue» перед ней.Это готовит почву для «Exiles», более глубокого и мрачного набега на меланхолию, который определяет некоторые из лучших песен King Crimson, такие как «Starless» и «Islands». Меллотрон и струны (настоящие или синтезированные) — это, к сожалению, недостаточно используемая комбинация, которая, к счастью, получает должное в этом прекрасном треке; К сожалению, во второй половине альбом уже никогда не достигнет таких высот глубины.

Тем не менее, Larks ‘Tongue in Aspic также является отличным альбомом, если вы ищете больше зазубренных, тяжелых звуков Red , хотя и с большим пространством для передышки для странности текстуры и медленных грувов.Во второй половине альбома больше торгуется на электрогитаре, с преобладанием хрустящих рок-риффов. «Easy Money» помещает более сочную и прогрессивную инструментальную секцию между ее хриплыми и джазовыми секциями для оформления книг. Оттуда «Говорящий барабан» медленно переходит в течение 7 минут к горящему крещендо почти невыносимого звука, заглушаемого только скрипичным визгом, который немедленно переходит в синкопированное стаккато «Язык жаворонков в заливном, часть вторая», милостиво более короткое и более связная песня, чем «Часть первая.»

Альбом заинтриговал меня по той же причине, по которой я его не люблю: за исключением» Exiles «, все песни обещают больше, чем дают. Импровизационный подход King Crimson дает удивительные и завораживающие результаты, но он может почти так же часто оставляют музыкальные идеи неисследованными и недоразвитыми. Red — это вершина того, что King Crimson может достичь с их подходом; Larks ‘Tongue демонстрирует, что происходит, когда они подходят близко, но не совсем попадают в цель.Я слушал несколько живых версий этих песен из Larks ‘Tongue , и они намного успешнее, чем альбомные версии, которые закладывают основу для группы, природа которой, естественно, делает их песни более интересными вживую.

Рейтинг Rolling Stone

  1. Pink Floyd — Dark Side of the Moon

  2. King Crimson — In the Court of the Crimson King

  3. 03 Moving Pictures Moving Pictures

    Pink Floyd — Wish You Were Here

  4. Да — Близко к краю

  5. Genesis — Продажа Англии за фунт

  6. Jethro Tull — Толстый кирпич

  7. Банка — Future Days

  8. Genesis — Агнец лежит на Бродвее

  9. Да — Хрупкий

  10. Rush — Hemispheres

    35 ELS
    Hemispheres
    39

  11. Pink Floyd — Животные

  12. 90 002 Genesis — Foxtrot

  13. King Crimson — Red

  14. Gentle Giant — Octopus

  15. Майк Олдфилд — Tubular Bells139

  16. Premiata Forneria Marconi — Per Un Amico

  17. King Crimson — Larks ‘Tongue in Aspic

Рейтинги ASK

  1. Genesis — Foxtrot

  2. Да — Close to the Edge

  3. King Crimson — Red

  4. Gentle Giant — 9 Octopus 908139 фунт

  5. Jethro Tull — Толщина кирпича

  6. ELP — Brain Salad Surgery

  7. Rush — Moving Pictures

  8. King Crimson — In the Court of Crimson King

  9. Premi

  10. King Crimson — Larks ‘Tongue in aspic

  11. Pink Floyd — Animals

  12. Frank Zappa — One Size Fits All

  13. 9000

  14. 9000 Rush — Hemispheres

  15. Pink Floyd — Dark Side of the Moon

  16. Can — Future Days

  17. Mike Oldfield — Tubular Bellsd Pink Floyd

    39

    Были здесь

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *