Ярмарка булгур: Булгур Ярмарка Отборная в варочных пакетиках 4 штук по 62.5 г — купить с доставкой, цена 49,90


Содержание

Калорийность Булгур [Ярмарка]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Булгур [Ярмарка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки13 г
76 г
17.1%5%585 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы68 г219 г31.1%9.1%322 г

Энергетическая ценность Булгур [Ярмарка] составляет 340 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Новая крытая ярмарка появится в Волгограде на Тулака — Экономика и бизнес

  1. Главная
  2. Новостные сюжеты
  3. Экономика и бизнес

Фрукты, овощи, мясо, рыба, сладости – все, что нужно для здорового питания, и недалеко от дома. В Советском районе продолжается создание крытой ярмарки – сейчас рабочие ведут на объекте отделочные работы. По окончании строительства свою продукцию здесь смогут представить местные производители, начинающие фермеры и дачники.

«Ярмарка нового времени» – так называют свое детище создатели проекта. Несколько десятков торговых мест для реализации продукции местных производителей, жители и гости региона смогут без дополнительных наценок приобрести здесь свежие и качественные продукты питания. Помещение универсальной ярмарки поделено на зоны.

– У нас соблюдается товарное соседство, то есть одна часть отделена – это у нас сельхозпроизводители, вторая часть – это бытовая химия, и так далее, – рассказал МТВ.ОНЛАЙН учредитель ярмарки Валерий Горбачев.

Отдельно будут продаваться овощи и фрукты, мясо и рыба, бытовая химия, другие необходимые товары. Кроме того, на ярмарке предусмотрены места и для дачников.

Готовить площадку под будущий торговый объект подрядчики начали весной этого года: рабочие соорудили подпорную стенку, она препятствует размытию грунта, проложили необходимые инженерные коммуникации, порядка двух километров труб водопровода и водоотведения, в том числе линии ливневой канализации, электросети протяженностью пять километров. При обустройстве ярмарки специалисты использовали современные жаропрочные материалы. Сейчас создание торгового объекта на завершающей стадии.

– Сейчас проводятся окончательные отделочные работы, используются все материалы, которые имеют сертификаты, разрешены к применению, – сообщил руководитель ярмарки Павел Ковшар. – Облицовка представляет из себя композитные материалы, смотрится красиво, при архитектурной подсветке будет смотреться гораздо более эффектно.

Весной следующего года прилегающая к ярмарке территория тоже заметно преобразится: здесь постелют газон, установят лавочки, урны и другие малые архитектурные формы. Для удобства посетителей организована парковка на 150 автомобилей. Внутри помещения, помимо торговых площадей, появится фудкорт: универсальная ярмарка станет местом для досуга, что особенно актуально для жителей спального микрорайона – молодых семей с детьми и пенсионеров.

Создание подобных площадок для развития здоровой конкурентной среды в сфере малого и среднего предпринимательства, повышения доступности и качества услуг для населения – одно из приоритетных направлений деятельности властей Волгоградской области с 2014 года.
Всего за последние три года в Волгограде в два раза – с 29 до 62 – увеличилось количество мест, отведенных для проведения различных типов ярмарок – сельскохозяйственных, универсальных, разовых и специализированных. Только в 2020 году были утверждены 14 новых мест для организации ярмарочной торговли.

К слову, актуальность торговых площадок на открытом воздухе возросла в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений.

Булгур — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Углеводы, г: 

57.6

Булгур – крупа из особым образом обработанных пшеничных зёрен и национальное блюдо Востока из одноимённой крупы. Собранную пшеницу отваривали, высушивали на солнце и дробили несколько тысяч лет назад на Ближнем Востоке, в Турции, Индии и странах Балканского региона. Наряду с ручным производством, сохранившимся в некоторых районах, существует отрасль народной промышленности, занимающаяся выпуском различных видов булгура.

Булгур обладает светло-коричневым, золотистым оттенком, крупа, произведённая из твёрдых сортов пшеницы, более жёлтая. Булгур отличается приятным ореховым вкусом и ароматом, он не склеивается после тепловой обработки и сохраняет упругую консистенцию

Калорийность булгура

Калорийность булгура составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства булгура

Булгур содержит грубые неперевариваемые пищевые волокна, которые, впитывая жидкость в кишечнике, удаляют шлаки и токсины, своеобразным «ёршиком» очищая стенки кишечника и желудка. Булгур имеет невысокий гликемический индекс 48, что позволяет включать блюда из него в меню диабетиков. Крупа содержит витамины группы В, отвечающие за нормальную деятельность нервной системы и состояние кожи, волос и ногтей, а также марганец, принимающий участие в синтезе серотонина, гормона радости (calorizator). Сложные углеводы, входящие в состав булгура, надолго заряжают организм энергией и сохраняют чувство сытости.

Вред булгура

Булгур содержит глютен, поэтому противопоказан лицам с целиакией и аллергическими реакциями на клейковину пшеницы. Чрезмерное употребление булгура не рекомендовано тем, кто имеет «слабый» желудок, избыток клетчатки может спровоцировать проблемы с пищеварением.

Виды булгура

После измельчения проваренного (или обработанного паром) и высушенного зерна, булгур просеивают через несколько разнокалиберных сит, получая следующие фракции:

  • Крупный (крупнозернистый) используется для приготовления долмы, плова и фарширования;
  • Средний (обычный) традиционно применяется в салатах и пловах;
  • Мелкий булгур добавляют в супы, кюфту и каши.

Производители булгура экспериментируют с разными сортами пшеницы, поэтому у каждого из них есть свои виды этой крупы. Например, на турецких предприятиях получают: цельный, тёмный, нешлифованный, крупнозерновой и др.

Выбор и хранение булгура

Качественный булгур должен быть сухим, без признаков слежалости, затхлости и наличия плесени. Булгур в фабричной упаковке хранится от года до полутора, открытую пачку булгура нужно пересыпать в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой и хранить в тёмном прохладном месте до 4-х месяцев.

Булгур в кулинарии

Перед приготовлением булгур можно замочить в кипятке на 30 минут или сварить, предварительно обжарив. Булгур используют в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, для фарширования перцев, капустных или виноградных листьев, для приготовления супов, плова и салатов, например, табуле. Булгур идеально сочетается с пряной зеленью, вялеными томатами, оливками и мятой.

Больше о булгуре смотрите в видео-ролике «Булгур. Крупы на нашем столе» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

что это за крупа, как готовить

Булгур сейчас знаком многим. Он завоевывает популярность благодаря вкусу, простоте приготовления и небольшой калорийности. В настоящее время о его пользе знают не только вегетарианцы, приверженцы восточной кухни и те, кто хочет похудеть. Булгур входит в наш рацион. Его готовят и едят просто как гарнир, а также добавляют во многие блюда.

Что такое булгур

Булгур — это специально обработанная пшеница. Крупа получается красивого желтоватого оттенка, полупрозрачная, блестящая. Чтобы получить такое зерно, его перерабатывают специальным образом. Такой способ обработки известен с глубокой древности, так же как и сам булгур.

Ученые считают, что эта крупа, также, как и технология ее производства, появилась не менее 4 тысяч лет назад. Что позволяло выработать такую технологию, при которой сохранялись полезные свойства этой крупы. Витаминов в булгуре больше, чем в гречке, а тем более — рисе. По калорийности, напротив, вареный булгур одно из самых «легких» блюд.

Достаточно сказать, что до массовой популяризации риса плов готовили именно из булгура. Каши и плов у некоторых народов до сих пор так и называются, «булгур». Сейчас больше всего эта крупа потребляется в Турции. В зависимости от вида крупы и ее фракции с ней готовят различные блюда.

В чем была причина такого массовой симпатии к булгуру? Ответ простой: обработанная специальным образом пшеница долго хранилась, поскольку верхний слой зерна подвергался термической обработке. А значит, болезни и вредители просто не выживали при таком обеззараживании.

Иногда булгур путают с кускусом. Некоторые даже считают их одним и тем же продуктом, поскольку они взаимозаменяемы в таком блюде как табуле. Хотя кускус и булгур являются производными твердых сортов пшеницы, технология их производства сильно различаются.

Полезные ссылки

Горящие туры ищите на сервисах Travelata и Level.Travelони найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить?

Поиск лучших цен на перелеты — AviaSales

Экскурсии, свадьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана

Поиск и сравнение цен на отели RoomGuru

Кускус приготавливается из манной крупы, а булгур непосредственно из зерен пшеницы. В последнем сохраняются многие минералы, а особенно витамины. Кускус, как и манка, достаточно бедна по питательной ценности.

 

Производство булгура

Раньше булгур приготавливался вручную. Сначала пшеницу отваривали, затем сушили и провеивали от оболочек зерна. Потом ее измельчали. Сейчас производство булгура полностью автоматизировано. Линии по его изготовлению соблюдают ту же последовательность процессов, что и 4 тысячи лет назад.

Исключение составляют некоторые восточные и азиатские поселения, где крупа производится тем же способом, что и тысячи лет назад. Приверженцы древней системы считают, что производство вручную влияет на вкусовые качества булгура, изменяя из в лучшую сторону. Также считается, что приготовленная таким способом крупа может храниться несколько лет подряд.

На производстве сейчас соблюдают тот же цикл приготовления булгура, что и в древности. За исключением процесса варки. Крупу обрабатывают паром, получая тот же результат. Несмотря на то, что пшеница один из самых распространенных злаков, булгур стоит недешево, если сравнивать его с другими крупами.

 

Пищевая ценность

В Европе и Америке о булгуре стало широко известно после того, как в диетическом питании стали применять и крупы, которые до того игнорировались. Углеводы стали различаться на простые и сложные. Если первые могут добавить лишние килограммы, то последние приносят организму только пользу, давая человеку нужную энергию.

Сложные углеводы содержатся в различного рода крупах. Булгур — не исключение. Причем калорийность его так низка, что даже меньше гречки, которую по этой причине часто рекомендуют употреблять во время диет. Калорийность сухой крупы 342 ккал, отварной — 83 ккал. Именно по этой причине блюда из дробленой пшеницы стали так популярны у тех, кто следит за своим весом.

При этом булгур содержит больше клетчатки, чем гречка, что тоже немаловажно. Клетчатка — это санитар нашего кишечника, который выводит шлаки и токсины. Клетчатки в булгуре в 11 раз больше, чем, например, в рисе, с которым часто сравнивают эту крупу. По остальным показателям: содержание белка, минеральных веществ, витаминов, она близка к гречке и намного превосходит рис.

Булгур стал возвращаться и постепенно вытеснять рис. Первоначально, когда рис только начал свой путь по освоению восточной и азиатской кухни, он был очень дорог. Готовить блюда из риса было очень престижно, о пользе тогда мало задумывались. Когда рис стал дешевле, спрос на него резко возрос.

 

Как правильно приготовить булгур

Булгур готовится недолго из-за того, что он в процессе приготовления уже проваривается. В зависимости от размера крупинок выбирается и режим варки. В европейской кухне сейчас используется 3 вида булгура, который различается по фракциям:

  • крупный;
  • средний;
  • мелкий.

Они используются для разных блюд. В турецкой кухне известно гораздо больше разновидностей. Самая крупная совсем не подвергалась измельчению и представляет собой целую пшеницу. Она используется для плова, иногда — для приготовления супа. Средние фракции используются для фаршировки, а также приготовления кюфты. Самый мелкий — в супах, кашах, салатах, лепешках. Причем его не варят, а только замачивают.

При варке или замачивании булгур в среднем увеличивается в 3 раза, что делает его выгодным, несмотря на высокую цену. Среднее время приготовления — 20 минут. Если его готовить чуть меньше, крупа будет «аль-дэнтэ». При варке больше 20 минут булгур будет очень мягким, но не разварится в кашу. Для усиления орехового аромата булгур предварительно обжаривают на масле.

Видео:

 

Булгур в кулинарии: разные рецепты

Суп Эзогелин

В Турции это самый известный суп, который называют еще «супом невесты». Его должна уметь приготовить каждая девушка. Считается, что от ее умения зависит счастье будущих супругов. Доля истины в этих словах есть, ведь от умения женщины накормить своего мужа вкусной и полезной едой зависит многое.

Этот суп может быть постный или с мясом. Помимо булгура туда входят следующие компоненты: красная чечевица, томаты, сушеная мята. Трудно себе представить вкус настоящего супа невесты без них.

Компоненты:
  • булгур — полстакана;
  • красная чечевица — 1 стакан;
  • рис — ¼ стакана;
  • 2 литра воды или бульона;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3-4 томата;
  • сушеная мята — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Чечевицу нужно промыть и замочить, лучше на ночь.
  2. С томатов снять кожицу и нарезать их некрупными дольками.
  3. Морковь порезать соломкой.
  4. Лук нарезать мелко. На сковороде или в сотейнике разогреть оливковое масло и пожарить лук, добавить морковь, а через некоторое время — нарезанные томаты.
  5. Все потушить 5-7 минут, добавив полстакана воды и рис. Посолить, добавить перец и сушеную мяту.
  6. Чечевицу и булгур залить водой, поставить варить. Добавить овощи, сушеную мяту, посолить и варить 10 минут.

 

Лепешки с булгуром

Для этого рецепта нужно брать булгур самого мелкого помола. Его не обязательно варить, можно только замочить. Выпечка с этой крупой приобретает необычный, слегка ореховый аромат. Лепешки получаются мягкие и сытные.

Продукты:
  • булгур — полстакана;
  • 1 яйцо;
  • мацони или кефир — полстакана;
  • пшеничная мука — 200-300 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло;
  • соль.
Приготовление:
  1. Булгур залить стаканом воды для набухания.
  2. Соединить соду, яйцо, мацони и булгур.
  3. Добавлять понемногу просеянную муку и вымешивать некрутое тесто.
  4. Тесто для лепешек должно быть эластичным и мягким.
  5. Из полученного теста нужно сделать колбаску и нарезать ее на равные части.
  6. Из каждой сделать колобок и раскатать его в лепешку толщиной приблизительно 1 см.
  7. Разогреть духовку до температуры 180-190ОС, выпекать лепешки до готовности.
  8. Готовые лепешки сложить стопочкой и накрыть полотенцем для предотвращения высыхания.

 

Плов с булгуром и рисом

Булгур — крупа, которая готовится не одно тысячелетие. На протяжении этого времени многие народы Востока и Азии готовили из нее различные блюда. А плов в некоторых странах так и назывался «булгур», так как долгое время это блюдо готовилось не из риса.

Этот вариант — компромиссный, в нем рис и булгур используются практически в равных пропорциях. Булгур разбухает больше, поэтому в итоге его будет чуть больше. Традиционно в Турции готовят плов с бараниной. Но в европеизированном варианте обычно берется говядина.

Продукты:
  • говядина — 600-700 г;
  • булгур — 3/4 стакана;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • лук — 1-2 штуки;
  • растительное масло;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • паприка, хмели-сунели, черный перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль.
Приготовление:
  1. Рис нужно промыть до появления чистой воды и залить холодной водой для замачивания.
  2. Лук нужно порезать полукольцами или дольками.
  3. Морковь трут на специальной терке или вручную режут соломкой.
  4. Говядину режут небольшими кусочками.
  5. На сковороде нужно разогреть масло и отправить туда поджариваться говядину.
  6. К ней добавляется лук, все обжаривается до золотистого цвета и сразу в сковороду нужно выложить нарезанную морковь. Она дает сок, поэтому смесь не жарится, а тушится.
  7. Через 2-3 минуты непрерывного помешивания на сильном огне, все заливается стаканом воды. Мясо с овощами нужно посолить и закрыть крышкой. Тушиться смесь будет примерно полчаса.
  8. Теперь нужно высыпать все пряности, еще посолить и перемешать.
  9. Сверху выкладывается булгур и размоченный рис. Все нужно залить 3,5-4 стаканами жидкости, вставить чеснок, закрыть крышкой и варить 10 минут.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LinkedIn

Одноклассники

В чем польза крупы булгур и как ее приготовить – вкусные рецепты и советы

Булгур – это популярная крупа, изготовленная из пшеницы твердых сортов. Зерна обрабатываются горячей водой или паром, а потом хорошо просушиваются. Затем отделяют оболочку и дробят, поэтому помол может быть разным.

Кроме того, булгур очень полезный. В нем содержатся витамины А, Е, К и РР. Они способствуют укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Также булгур понижает уровень сахара в крови, а благодаря витаминам группы В, крупа помогает нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма.

Приготовления булгура не занимает много времени, а результат приятно порадует.

Шоколадная каша из булгура с бананами – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. булгура
  • 2,5 ст. воды
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 2 банана
  • 1,5 ст. л. сливочного масла

  • шоколадные капли – по желанию
  • сахар – по вкусу

Промойте булгур, обсушите и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла около 10 минут. Затем переложите ее в кипящую воду. Варите булгур на небольшом огне около 15 минут. Добавьте какао-порошок и варите еще несколько минут до готовности. В конце положите кусочек масла в кашу и сахара – по вкусу. Готово, подавайте с дольками бананами.

Салат с булгуром, запеченной мини-свеклой и миндалем – рецепт

Вам понадобится:

  • 10 очищенных мини-свекл
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 250 г булгура
  • 1 зуб. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кумина
  • 1 красный лук
  • 80 г колотого миндаля
  • 1/2 пучка свежей измельченной кинзы

Застелите противень для запекания фольгой и смажьте маслом. Переложите свеклу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до мягкости. Затем дайте ей полностью остыть. Отварите булгур. Тем временем сделайте заправку: соедините чеснок, кумин, мед и оливковое масло, что осталось. Добавьте в булгуру и перемешайте. Соедините все готовые ингредиенты в большой салатнице и украсьте свежей кинзой. Готово!

Салат из булгура с зелеными овощами – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г булгура
  • 150 г свежего гороха (можно замороженного)
  • 150 г зеленых бобов
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 лимон
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 цукини
  • соль и перец – по вкусу

В кипящей подсоленной воде отварите горох и бобы около 10 минут. Затем промойте готовый горох и фасоль в холодной воде и сбрызните лимонным соком. Отварите булгур в течение 20 минут согласно инструкции на упаковке.

Соедините в салатнике булгур с лимонным соком, солью, перцем, оливковым маслом, горохом, фасолью и измельченными цукини. Посыпьте рубленным базиликом и луком, а затем перемешайте. Отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

Булгур с тыквой – рецепт

Вам понадобится:

  • 1/2 ст. булгура
  • 1 стакан молока

  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 50 г кураги
  • корица молотая – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • мята – для украшения

Обжарьте на сливочном масле булгур и залейте молоком и водой. Варите в течение 15 минут на маленьком огне. Нарежьте кубиками очищенные яблоки и тыкву. Посыпьте их корицей, сахаром и отправьте в духовку на 10-15 минут до мягкости. Измельчите курагу и добавьте в булгур. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Готовую кашу переложите на тарелку, посыпьте яблоками и тыквой, украсьте мятой. Приятного аппетита!

Читайте также: В чем польза крупы кус-кус и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Польза булгура для организма женщины

Булгур – пшеничная крупа, подготовленная к употреблению особым способом. Широко используется в восточных и кавказских странах. Не так давно появилась на прилавках нашей страны и сразу же стала популярным гарниром.

Калории в 100 г., (ккал):342
Белка в 100 г., (г):12.3
Жиров в 100 г., (г):1.3
Углеводов в 100 г., (г):57.6
Гликемический индекс:45

Булгур что это такое

Крупа под названием «булгур» — это обыкновенная пшеница, собранная в период, когда растения находятся на стадии молочной зрелости.

Собранный урожай высушивают на солнце, освобождают от отрубей. Славянским аналогом можно назвать ячневую крупу. Разница лишь в том, что булгур пропаривают, а ячневую крупу нет. Но именно пропаривание придаёт крупе необычный вкус.

Булгур не требует промывки, не слипается как рис и идеально подходит к рыбным, овощным и мясным блюдам. Из него даже готовят сладости.

Состав и калорийность булгура

Польза булгура сравнима с пользой всех пшеничных круп. Энергетическая ценность продукта составляет 360 ккал.

В нем содержатся жиры, преимущественно полиненасыщенные, белки, в объёме 15 г и углеводы. Ценность продукта ещё в том, что у него низкий гликемический индекс.

Чем полезен булгур, витамины и минералы

Регулярное употребление крупы позволит насытить организм цинком, марганцем, фосфором, натрием, железом и другими полезными веществами в оптимальном количестве для человека.

Булгур способствует восстановлению и нормализации обмена веществ, положительно сказывается на работе нервной системы. Улучшает состояние волос, делая их сияющими.

Крупа легко усваивается, поэтому идеально подходит для спортивного и диетического питания. Клетчатка помогает вывести токсины и очистить организм.

Польза булгура для женщин

Ценность крупы для женщин очень велика. Она позволяет улучшить состояние кожного покрова и волос за счёт оптимального количества минеральных веществ. Замедляет процесс старения.

Булгур подойдёт для приготовления скрабов от целлюлита.

Крупа богата на клетчатку, поэтому является эффективным профилактическим средством в борьбе с появлением желчнокаменной болезни и способствует выработке инсулина.

Польза булгура для мужчин

Крупа идеально подойдёт для мужчин, наращивающих мышечную массу. Особо высоких показателей в этом процессе можно добиться, если смешивать бобовые культуры и булгур.

Регулярное употребление крупы позволяет предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний и практически свести к нулю «вредный» холестерин.

Употребление булгура при беременности и грудном вскармливании

В период вынашивания малыша, женщинам рекомендуется употреблять булгур три раза в неделю. Однако кушать его можно только в первой половине дня и лучше всего готовить блюда из цельнозернового продукта. Такой режим употребления позволит насытить организм оптимальным количеством макро- и микроэлементов.

Булгур позволяет предотвратить появление анемии, избавляет от повышенного газообразования.

Во время кормления грудью, в особенности в первые месяцы, булгур не рекомендуется. Глютен, содержащийся в крупе, может стать причиной аллергической реакции у ребенка. Позднее можно вводить кашу из крупы, приготовленную на воде.

Можно ли булгур детям

Педиатры не рекомендуют давать деткам кашу из булгура до наступления 2 лет. Дело в том, что до этого возраста, желудок еще полностью не сформировался, и могут возникнуть сложности с перевариванием продукта. Вводить кашу можно постепенно, начиная буквально с чайной ложки.

Если никаких побочных проявлений от употребления булгура у ребенка нет, то с 7 лет можно уже спокойно кормить ребенка крупой на регулярной основе.

Для деток продукт полезен в качестве укрепляющего средства для костей и является богатейшим источником белка. Крупа подходит как профилактическая мера от развития бронхита, которым часто болеют дети. Даже если болезнь наступила, от употребления каши отказываться не нужно, она уменьшает проявления хрипов.

Полезен ли булгур для похудения

Булгур нельзя отнести к диетическому продукту. Тем более, что каша из крупы готовится на сливочном масле. Но если убрать масло, то в небольшом количестве кашу можно. Другой способ приготовления булгура при диете: крупу замачивают в воде, пока она полностью не разбухнет. После этого ее можно добавлять в салаты и другие блюда. В таком виде она подойдет для диетического питания.

Никакой четкой диеты на крупе нет, но с ее помощью можно делать разгрузочные дни. Состав булгура не хуже, чем у гречки, поэтому чувство насыщенности будет ощущаться целый день.

Булгур при диабете

Из-за большой калорийности, булгур не самый лучший выбор для диабетиков. Поэтому его употребление следует ограничить малыми дозами и лучше всего кушать на завтрак, чтобы на протяжении дня, организм потратил все полученные калории.

Булгур вред и противопоказания

Противопоказанием является гастрит, тем более, если он сопровождается повышенной кислотностью. Любые воспалительные процессы в желудке являются противопоказанием к употреблению булгура.

Если ранее никогда не ели блюда с булгуром, то вводите его в свой рацион постепенно, наблюдая за реакцией организма. При появлении определенных неприятных ощущений, к примеру, слабости, метеоризма, от употребления продукта лучше отказаться.

Как выбрать и хранить

Если покупаете крупу на развес, то делайте это только у проверенных продавцов. Дело в том, что при несоблюдении правил хранения, булгур прогоркнет. Следовательно, употреблять его в пищу нельзя.

Затхлый запах также должен стать причиной отказа от покупки. Качественный и свежий продукт имеет сладковатый аромат.

Хранить крупу можно в закрытой таре, предпочтительно стеклянной. Тару нужно поместить в прохладное место, главное, чтобы там было сухо. В таком виде крупу можно хранить полгода. В замороженном состоянии зерна сохраняются до 12 месяцев.

Если каша осталась после трапезы, то ее можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Булгур – это крупа, которая подойдет для введения в рацион наряду с другими крупами. Может выступать в качестве замены рису.

Необычная крупа булгур представляет собой дробленые зерна пшеницы, высушенные, пропаренные и лишенные оболочки. Обладает более мягким и приятным вкусом по сравнению с другими крупами.

Булгур – сытный и питательный продукт. Он не только вкусный, но и полезный для здоровья. Химический состав злака благоприятно воздействует на организм, улучшая работу всех органов и систем. Крупа содержит большое количество клетчатки, способствующей очищению кишечника от шлаков и токсинов.

Регулярное употребление булгура насыщает организм витаминами и микроэлементами, повышает жизненный тонус и увеличивает работоспособность. Каша из булгура подходит для спортивного питания и заряжает энергией в период усиленных тренировок.

Калорийность и состав булгура

Булгур – высококалорийный продукт. В 100 г сухой смеси содержится 342 ккал. В готовом виде после варки на воде без использования других ингредиентов булгур содержит 83 ккал на 100 г продукта.

Калорийность отварного булгура с маслом составляет 101,9 ккал на 100 г готовой порции.

Пищевая ценность сухой смеси:

  • белки – 12,29 г;
  • жиры – 1,33 г;
  • углеводы – 63,37 г;
  • вода – 9 г;
  • пищевые волокна – 12,5 г.

Пищевая ценность сваренного булгура:

  • белки – 3,1 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 14,1 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов в крупе – 1:0,1:5,2 соответственно.

В процессе термической обработки булгур не теряет полезные элементы. В диетическом питании используется каша, приготовленная на воде без добавления масла.

Витаминный состав

Булгур содержит в своем составе следующие витамины:

ВитаминКоличествоПольза для организма
Бета-каротин0,005 мгСинтезирует витамин А, обладает антиоксидантным действием, способствует регенерации тканей, улучшает зрение, укрепляет иммунитет.
Лютеин220 мкгУлучшает зрение, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов.
Витамин В1, или тиамин0,232 мгУчаствует в углеводном, жировом и белковом обмене, способствует проведению нервного возбуждения, защищает клетки от токсического воздействия.
Витамин В2, или рибофлавин0,115 мгУкрепляет нервную систему, участвует в обмене веществ и в образовании эритроцитов, защищает слизистые оболочки.
Витамин В4, или холин28,1 мгУкрепляет нервную систему, выводит токсины, восстанавливает клетки печени.
Витамин В5, или пантотеновая кислота1,045 мгУчаствует в формировании антител, в окислении жирных кислот и углеводов, способствует синтезу глюкокортикоидов, нормализует работу нервной системы, улучшает состояние кожи.
Витамин В6, или пиридоксин0,342 мгНормализует синтез нуклеиновых кислот, укрепляет нервную систему, уменьшает спазмы в мышцах, способствует синтезу гемоглобина.
Витамин В9, или фолиевая кислота27 мкгУчаствует в формировании клеток, в синтезе аминокислот и ферментов.
Витамин Е0,06 мгПрепятствует образованию канцерогенов и выводит токсины, защищает клетки от повреждений.
Витамин К, или филлохинон1,9 мкгНормализует свертываемость крови, помогает усваивать кальций.
Витамин РР, или никотиновая кислота5,114 мгУчаствует в окислительно-восстановительных процессах, нормализует уровень холестерина, участвует в обмене белков и липидов.

Употребление продукта позволяет восполнить недостаток витаминов в организме и укрепить иммунную систему.

Макро- и микроэлементы

Булгур насыщен макро и микроэлементами, которые необходимы для обеспечения процессов жизнедеятельности организма. В 100 г продукта содержатся следующие макроэлементы:

МакроэлементКоличество, мгПольза для организма
Калий (K)410Выводит шлаки и токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Кальций (Ca)35Укрепляет кости и зубы, регулирует возбудимость нервной системы, участвует в свертывании крови, делает мышцы упругими.
Магний, (Mg)164Участвует в обмене белков и углеводов, выводит холестерин, улучшает отделение желчи, снимает спазмы.
Натрий (Na)17Регулирует процессы возбудимости и сокращения мышц, укрепляет сосуды, поддерживает кислотно-щелочной и электролитный баланс в организме.
Фосфор (P)300Участвует в образовании гормонов, регулирует обмен веществ, улучшает мозговую деятельность.

Микроэлементы в 100 граммах булгура:

МикроэлементКоличествоПольза для организма
Железо (Fe)2,46 мгВходит в состав гемоглобина, участвует в процессе кроветворения, нормализует работу нервной системы, улучшает тонус мышц, борется с усталостью и слабостью организма.
Марганец (Mn)3,048 мгНормализует обмен веществ, участвует в окислительных процессах, снижает уровень холестерина, поддерживает липидный баланс.
Медь (Cu)335 мкгОбразует красные кровяные тельца, участвует в синтезе коллагена, улучшает состояние кожи, помогает усваивать железо и синтезировать его в гемоглобин.
Селен (Se)2,3 мкгУкрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, предотвращает развитие раковых опухолей, обладает антиоксидантным действием.
Цинк (Zn)1,93 мгСпособствует выработке инсулина, участвует в жировом, белковом и витаминном обмене, укрепляет иммунитет и защищает организм от инфекций.

Усвояемые углеводы (моно- и дисахариды) – 0,41 г.

Кислоты в химическом составе

Химический аминокислотный состав:

Незаменимые и заменимые аминокислотыКоличество, г
Аргинин0,575
Валин0,554
Гистидин0,285
Изолейцин0,455
Лейцин0,83
Лизин0,339
Метионин0,19
Треонин0,354
Триптофан0,19
Фенилаланин0,58
Аланин0,436
Аспаргиновая кислота0,63
Глицин0,495
Глутаминовая кислота3,878
Пролин1,275
Серин0,58
Тирозин0,358
Цистеин0,285

Насыщенные жирные кислоты:

  • каприловая – 0,013г;
  • миристиновая – 0,001 г;
  • пальмитиновая – 0 203 г;
  • стеариновая – 0,011 г.

Мононенасыщенные жирные кислоты:

  • пальмитолеиновая – 0,007 г;
  • омега-9 – 0,166г.

Содержание страницы:

Булгур — это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости. Впоследствии зёрнышки проходят сушку и чистку, затем фасуются и отправляются к потребителям. Сравнительно недавно на полки супермаркетов начали поставлять крупу булгур, но с этих самых пор она завоевала признание большинства попробовавших её людей.

Использование продукта в рационе питания помогает не только похудеть, но и прилично подправить здоровье. Чтобы не быть голословными, рассмотрим пользу и вред булгура. Читайте еще: Полезные свойства водорослей: противопоказания, польза и вред.

Булгур – что это такое?

Булгур – это крупа из пшеницы, которая собрана в пору молочной зрелости, просушена и освобождена от шелухи, впоследствии может быть измельчена. Внешне булгур напоминает кукурузную крупу. Во время варки сильно вырастает в объемах, поэтому его считают очень экономичным.

По вкусу обсуждаемая крупа имеет приятный небольшой привкус орехов. Она хорошо усваивается организмом и нормализует обмен веществ. Булгур насыщен большим числом витаминов: В1, В2, В6, В9, А, Е, К и микроэлементов: медь, фосфор, железо, калий, натрий. Калорийность сухой крупы равняется около 344 ккал на 100 грамм. Булгур содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты, сахариды и клетчатку.

Состав и свойства булгура

Основу крупы составляют витамины, относящиеся к группе B. Из их числа мы выделим наиболее полезные и содержащиеся в приличном объёме: рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, тиамин, фолиевая кислота, холин.

Не обделён булгур токоферолом, которые иначе называют витамином E. Токоферол — это природный антиоксидант. Он необходим человеческому организму для продления молодости, очищения кожи, нормализации работы печени.

В составе крупы насчитывается ещё много полезных веществ. В их числе редкий витамин К, бета-каротин (больше, чем в пресловутой морковке), зола, пищевые волокна грубого типа, поли- и моносахариды, жирные кислоты.

Из минеральных веществ стоит выделить натрий, железо, калий, фосфор, магний, кальций, медь.

Калорийность булгура зависит от того, насколько зрелой собирали пшеницу, как её обрабатывали, насколько хорошо очистили. В среднем эти показатели варьируются в пределах 339—364 Ккал. на порцию весом 100 гр.

Ценность булгура распространяется на людей с лишним весом и больных ожирением. В таком случае главное, кушать кашу дозированно в первой половине дня, отваренную на воде без подсластителей.

Ввиду высокого скопления пищевых волокон (в том числе клетчатки) булгур прекрасно прочищает кишечник, нормализует деятельность всей пищеварительной системы, налаживает скорость всасывания всех вышеупомянутых полезных веществ стенками пищевода.

Поскольку крупу обрабатывают минимально, в ней сохраняются все витамины, зола, минералы, жирные кислоты и пищевые волокна. Причём эти вещества практически не распадаются во время приготовления каши.

Крупа булгур — польза для организма

  • Противовоспалительное средство.

Регулярное потребление этих злаков может уменьшить хроническое воспаление, тем самым предотвращая определенные заболевания. В качестве доказательства было проведено исследование, опубликованное в феврале 2008 года в американском журнале.

Исследование показало, что люди, которые потребляют больше бетаина, вещество, содержащееся в бульгуре, имеют более низкие концентрации гомоцистеина. Гомоцистеин является источником хронического воспаления, связанного с сердечными заболеваниями, остеопорозом, диабетом и болезнью Альцгеймера.

Исследование, проведенное в 2007 году в Международном журнале эпидемиологии, показывает, что достаточное потребление клетчатки оказывает благотворное влияние на женщин в пременопаузе.

Полезные свойства клетчатки снижают риск развития рака молочной железы у женщин и предотвращают рак толстой кишки.

  • Хороший источник минералов.

Хороший запас полезных минералов благотворно влияет на здоровье человека. В частности, марганец, также присутствующий в булгуре, обладает свойствами, полезными для хорошего функционирования нервной системы.

Каша булгур работает как легкое слабительное, которое регулирует работу кишечника и способствует выходу отходов и токсинов из организма.

  • Снижает риск заболевания астмой в детском возрасте.

Астма является одной из основных проблем дыхания, затрагивающих детей во всем мире. Исследования показали, что увеличение потребления цельных зерен снижает риск развития астмы у детей примерно на 50%.

  • Предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Регулярное потребление этих злаков способно предотвратить риск развития желчных камней.

Фактически, булгур ускоряет прохождение пищи в кишечник, тем самым уменьшая количество продуцированной желчи. Он также уменьшает количество вредных жиров, удерживаемых организмом. Все это предотвращает образование желчных камней.

Те, у кого проблемы с пищеварением, могут безопасно есть булгур, потому что это один из самых перевариваемых продуктов, благодаря высокому содержанию волокон.

  • Отлично подходит для детей и беременных женщин.

Булгур — это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода.

Чем еще полезен булгур?

  • Полезно при диабете и анемии.

Наличие клетчатки и более низкого гликемического индекса по сравнению с другими углеводами делает из бульгура блюдо, рекомендуемое даже тем, кто страдает диабетом или высоким уровнем сахара в крови. Хотя включать его в рацион следует постепенно. Высокое содержание железа помогает при анемии.

  • Предотвращает болезнь Альцгеймера и снижает уровень холестерина.

Из-за наличия двух важных минералов: фосфора и калия, делающих булгур полезной пищей. При его потреблении уменьшается риск развития болезни Альцгеймера. Клетчатка также способна контролировать уровень плохого холестерина.

  • Помогает сбросить лишний вес.

Даже небольшое потребление этих злаков способно насытить человека, тем самым снижая чувство голода. Они также содержат очень мало жира и немного калорий, позволяющих сбросить вес.

Польза булгура для женщин

  1. Булгур насыщен внушительным количеством минеральных компонентов и активных веществ. Такой продукт в рационе каждой женщины принесёт немалую пользу для организма. Сырья поможет поправить здоровье и улучшить внешний вид.
  2. Регулярное поедание крупы поможет нормализовать микрофлору кишечника. Помимо этого состав положительно отразится на качестве и структуре волос. Шевелюра обретёт шелковистость, повышается рост локонов.
  3. Систематический приём крупы позволит восстановить первозданный тон лица. В народных рецептах можно встретить немало средств с добавлением продукта. Из булгура получаются отличные скрабы. Средство качественно очищает дерму от загрязнений и ороговевших частиц. Пропадают мелкие морщины.
  4. Булгур в косметологии рекомендуется применять женщинам зрелого возраста. Состав затормаживает процессы старения и повышать эластичность тканей. Из сырья можно приготовить антицеллюлитный скраб. Состав удобно применять в душе.
  5. Для приготовления средства нужно смешать в чашке крупу и немного масла оливы. Массируйте готовым средством проблемные места. Уделяйте каждой области достаточное время. Оливковое масло параллельно смягчит и увлажнит кожный покров.

Польза булгура при похудении

  1. Если вы решили похудеть, обязательно присмотритесь к злаку. Несмотря на высокую калорийность, крупа отлично вписывается в меню для снижения веса. Небольшая порция каши не будет содержать высокую пищевую ценность, поэтому опасности нет. При термической обработке продукт увеличивается в 3 раза.
  2. Определённой диеты на основе приведённого продукта нет. Булгур вполне подойдёт в разгрузочные дни. Такой состав будет не менее полезен, чем гречка. Булгур насыщен сложными углеводами, поэтому чувство голода вы не ощутите длительное время.
  3. Крупа обладает высоким показателем клетчатки. Пищевые волокна положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. В результате нормализуется метаболизм. Учитывайте, что диета не должна состоять исключительно из крупы.

Заботимся о внешней красоте

Грех не использовать для красоты лица такое количество элементов и витаминов, содержащихся в крупе булгур. Рецепты просты – используйте отвар или измельченный запаренный булгур.

  • Если использовать измельченную крупу, как скраб, то кожа становится гладкой, чистой.
  • Маски для волос на основе булгура (сделайте булгурову водичку по примеру рисовой воды) стимулируют рост волос, их укрепление, придают шевелюре блеск и объем.
  • Благодаря витамину Е и селену, маска из булгура оказывает омолаживающее действие на зрелую кожу. Добавьте для усиления эффекта в маску мед и яичный белок или желток (в зависимости от типа кожи).
  • Против целлюлита будет эффективна маска или обертывание из булгура, смешанного с оливковым маслом.

Пальчики оближешь

Имеем весьма полезную крупу булгур. Как готовить ее ?

Есть два способа приготовления:

  • 1 способ. В сотейнике, на сковородке или в WOG обжарить пару минут на растительном масле булгур, затем долить воды (соотношение 1:2) и проварить, помешивая, минут 15. Крупа готова.
  • 2 способ. В кастрюлю насыпать сухую крупу, залить ее теплой или горячей водой. Когда вода остынет, аккуратно слить ее и снова залить теплую воду. И так до тех пор, пока булгур, как овсянка, не разбухнет.

Приправляем по вкусу.

Если вы уже купили булгур, рецепты приготовления вам лишними не будут. А готовят из крупы не только гарнир. Ее используют вместо риса для фаршировки овощей и даже в десертах.

Теплый салат с булгуром

Залить полстакана булгура стаканом кипятка и оставить на полчаса. За это время отварить горсть лобби и обжарить ее с чесночком (3 зубчика) на растительном масле (хлопковом, оливковом, кукурузном), добавив через минутку немного воды, чтобы фасоль потомилась.

В подготовленный булгур выдавать сок половины лимона.

В салатнике смешать теплую фасоль, теплый булгур, присыпать горстью натертого сыра, добавить специи и перемешать.

Такой салат очень вкусен и сытен на завтрак с яйцом, сваренным всмятку или в “мешочек”.

Знаменитый восточный салат “табули”

В салат табуле могут входить любые овощи. В основном, это томаты, огурцы, лук белый или красный и много зелени: петрушка, руккола, кинза, базилик, укроп, зеленый лук. Можно добавить зеленые оливки, лимонный сок.

Салат диетический, поэтому крупа не варится, а запаривается. Все ингредиенты смешиваются и заправляются любым растительным маслом.

Салат кисир

В салатнике смешать разбухший булгур, помидоры, зеленый лук, цедру лимона, болгарский перец, добавить мяту, петрушку, свежий тимьян. Все перемешать.

Сделать заправку из томатной пасты, оливкового масла, сока лимона и гранатового соуса. Смешать салат с заправкой. Попробуйте, это очень вкусно.

Долма с булгуром

Долма – почти что голубцы. Только вместо капустных листьев используются виноградные листья, и в фарш добавляется много зелени. В нашем случае рис заменяем на булгур.

Фаршированные овощи

Точно так же, заменив рис на заморскую крупу, можно фаршировать любые овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки, яйца.

Как варить булгур для горячих блюд? Его нужно засыпать сырым или заливать горячей водой.

Плов с булгуром

Крупу заливают горячей водой на 2-3 часа. А тем временем замариновывают куриное филе в масле с добавлением карри. В растительном масле припустить морковь.

Теперь все ингредиенты сложить в казан, долить воды и готовить, пока крупа и мясо с морковкой не станут мягкими.

Хороша крупа булгур в десертах и сладких кашах. Так, распаренный булгур добавляют в выпечку, пудинги, фруктовые салаты, запеканки. Отлично сочетается крупа с медом, соками, сиропами, сухофруктами и орехами. Предлагаем вам рецепт вкусной и сытной каши.

Каша из булгура с медом и сухофруктами

Сухофрукты могут быть любыми, которые вы достали: сушеная вишня, кишмиш, курага, сушеный банан или ананас. Общее количество сухофруктов примерно такое же, как и сухой крупы.

Итак, готовим булгур сначала на сливочном масле (2-3 минуты), потом отвариваем в воде (10-12 минут).

Замоченные заранее сухофрукты разрезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. В конце добавить лимонный сок (1 лимон), орешки и мед (2 ложки).

Накладываем в тарелку кашу и поливаем фруктово-ореховым соусом. Приятного аппетита.

Поскольку булгур хорош и в горячих блюдах, и в салатах, и в десертах, сфера применения его почти безгранична. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными яствами.

Как варить булгур в мультиварке?

Приготовить крупу в мультиварке очень просто. С этим может справиться каждый, важно соблюдать пропорции в соотношении воды к крупе, чтобы не получилась вязкая каша.

Для этого необходимо:

  1. Взять около 40 грамм сливочного масла и растопить его в чашке мультиварки в режиме «Жарка».
  2. Всыпать стакан крупы и обжарить до появления лёгкого орехового аромата.
  3. Налить пару стаканов воды, добавить соль, прикрыть крышкой и установить режим на мультиварке «Каша/Тушение» на 16-19 минут.
  4. По окончанию процесса блюдо можно оставить в чаше ещё минут на 20 для того, чтобы крупа окончательно распарилась.

Для особого вкуса во время режима «Каша/Тушение» можно добавить щепотку корицы, тем самым аромат каши будет ещё изысканнее.

Вред булгура

  1. Не нужно думать, что злак не может быть вреден для организма, несмотря на все полезные качества. К крупе содержится глютен. Некоторые люди страдают от непереносимости вещества. Если это не учитывать, можно столкнуться с серьёзными проблемами. Читайте еще: Морской еж: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.
  2. Если вы никогда ранее не пробовали сырьё, нужно быть предельно осторожными. Следите за реакцией организма, могут возникнуть неприятности. В ближайшее время возникает метеоризм и в целом ухудшается самочувствие. Если вы ощущаете расстройство кишечника, откажитесь от продукта.

Булгур впишется в повседневное меню. Учитывайте противопоказания. Серьёзных побочных эффектов у продукта не выявлено, но не стоит злоупотреблять крупой. Если вы решили похудеть с помощью булгура, заблаговременно согласуйте рацион с диетологом.

Bob’s Red Mill Цельнозерновой красный булгур 24 унции | Магазин

  • Мое избранное
  • Еженедельное объявление
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
  • маг.
  • Рецепты
  • О компании
    • Тележка наличными
    • Регистрация тележки наличными
    • Связь лояльности семьи
    • Корзина Cash FAQ
    • Свяжитесь с нами
    • Скачать мобильные приложения
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Выйти
Вернуться наверх
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • facebook
© 2021 Food Fair Market
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Булгур — это хорошо или плохо?

Булгур веганский? Да, булгур веганский.Булгур — это зерновой продукт, приготовленный из твердых сортов пшеницы, а не продукт животного происхождения или побочный продукт, что делает его вегетарианским продуктом.

Согласно Sentient Media, «более 200 миллионов наземных животных убивают в пищу каждый день во всем мире. Включая пойманных в дикой природе и выращенных на фермах рыб, мы убиваем в общей сложности около 3 миллиардов животных ежедневно ».

Выловленная в дикой природе рыба: Ежедневно во всем мире для пропитания погибает 2,7 миллиарда выловленной рыбы.

Цыпленок: Ежедневно во всем мире убивают 178 миллионов цыплят в пищу.

Искусственно выращенная рыба: Ежедневно во всем мире убивают 300 миллионов выращиваемых рыб для пропитания.

Утки: По оценкам, каждый день во всем мире убивают в пищу 11 миллионов уток.

Свиньи: По оценкам, каждый день во всем мире убивают в пищу 4 миллиона свиней.

Кролики: Ежедневно во всем мире убивают в пищу 3 миллиона кроликов.

Гуси: Ежедневно во всем мире убивают 2 миллиона гусей для пропитания.

Индейки: по оценкам, ежедневно в мире убивают 2 миллиона индеек для пропитания.

Овцы: Ежедневно во всем мире убивают 1,5 миллиона овец для пропитания.

Козы: Ежедневно во всем мире убивают 1,2 миллиона коз для пропитания.

Коровы: по оценкам, каждый день в мире убивают для пропитания 800 000 коров.

Вау.

Страдают животные животноводческих хозяйств и животноводческих хозяйств. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают заключение, физическое насилие и неестественную среду… настолько сильную, что им необходимо получать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь.Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее набирали вес и жили недолго, их забивают, как только они заканчивают расти, и их убивают преждевременно, задолго до их естественной продолжительности жизни.

То, что мы не можем сами увидеть, как живут эти животные и что они переносят, не означает, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отвлечь нас от понимания того, как рождается наша еда, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем, каждый раз, когда мы покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

Стань веганом для животных!

Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, потому что они вообще не могут говорить.

Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: список веганских и невеганских продуктов

булгур

может иметь проблемы с трудовыми ресурсами и нарушениями прав человека.

Рецепт табуле из булгура без приготовления • ЧУДЕСНАЯ ЖИЗНЬ САРЫ

Поздравляю со средой!

Какая погода, где вы находитесь?

Я знаю, немедленный разговор о погоде, но мне просто нужно снова пожаловаться.

Серьезно, последние несколько дней здесь, в Праге, это было похоже на американские горки. Штормы, тропическая жара, холод, ветер и все снова. Мое тело ненавидит это так же, как и все мои вещи, которые проливаются дождем каждый раз, когда я выхожу из дома.

Иногда я забываю, какая сумасшедшая погода на летних каникулах в Чехии.

Но вернемся к сути этой статьи.

Табуле.

Да, еще одна еда, вдохновленная восхитительной левантийской кухней и моей новой идеальной вечеринкой, которая понравится публике.

Это напоминает мне, что мне нужно пойти и сделать это снова.

Как все началось?

Чрезвычайная ситуация на вечеринке

Этот восхитительный и простой рецепт начался как проект «Спаси меня» в последнюю минуту для нашей семейной вечеринки.

Примерно 10 человек должны были зайти в дом за пару часов, и наш готовый салат съела наша кошка. Да, я не шучу, наша кошка ест и переворачивает салатники (честно говоря, в ней был тунец).

Итак, что нам делать?

Как всех накормить?

У нас было так много овощей и прочего на гриле, но нечего было добавить.

Очевидно, мне пришлось позаботиться об этом, но из-за такой большой нагрузки у меня не было времени приготовить и нарезать еще одну новую салатницу. Одна из сторон, которые мне всегда нравились с моим фалафелем, определенно был табуле, но я никогда не пробовал приготовить его дома.

Это казалось прекрасной возможностью для этого, особенно после того, как мой друг сказал мне, что лучший способ приготовить зерно — в моем случае булгур, потому что это то, что у меня было под рукой — это оставить его на месте и не готовить его активно.

Итак, вот как этот младенец появился на свет.

Потому что почему не

Зерна самые лучшие. Здоровый, сытный и такой универсальный. Я люблю экспериментировать с ними на своей кухне. Самым крупным продуктом питания, конечно же, является рис.

В последнее время я хотел больше исследовать зернистый мир, поэтому купил огромный мешок булгура. В табуле булгур казался хорошей идеей.

Я не ошибся. Bulgur работал так хорошо, и потребовалось всего около 60 минут, чтобы быть полностью готовым. Вы должны замочить его раньше, я использовал разбавленный овощной бульон для большего аромата, но обычная вода тоже работает.

После нескольких переделок я узнал, что лучший способ приготовить этот салат — это дать булгуру впитаться на ночь. Текстура мне просто пришлась по вкусу.

Я убедил вас попробовать?

Надеюсь.

Посмотрим, как это у вас обернется.

Увидимся позже.

Любовь,

Сара

Simple No-Cook Tabbouleh (веганский)

Легкий и супервкусный гарнир или основной салат на любой вкус, без сахара-рафинада и практически без повара.Конечно же, веганский. Не претендуя на подлинность, но восхитительно 🙂

Время подготовки 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Гарниры для курса

Международная кухня

  • 3/4 стакана сырого булгура
  • 3 стакана овощного бульона (или воды)
  • 2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 стакан нарезанной мяты
  • 6 помидоров рома
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 4 столовые ложки оливок масло
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  • Положите булгур в большую миску и залейте кипящим бульоном.Накройте и дайте постоять не менее 60 мин.

  • Приготовьте все овощи. Порезать зелень и помидоры небольшими кубиками.

  • После того, как булгур пропитался бульоном, смешайте масло, лимонный сок и приправу, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте по своему вкусу и подавайте.

  • Наслаждайтесь!

Его можно хранить в холодильнике до двух дней, а после выдержки аромата в течение 15 минут он действительно вкусный.

Подпишитесь, подписывайтесь и лайкайте:

Булгур пшеничный — Нада

хлебное дело
обертки abeego
проход
дизайнов альбатросов
амано-продукты
амода-чай
anitas-organic
артезианских акров
ремесленник-кондитерская
авалон
пекарен
бамбу
животноводство-ранчо-органик
bc-eco-seed-кооператив
ягодно-ручьевая органическая ферма
голубая цапля маслозавод
бобали-продукты
луки-стрелы
bremner-food
без щеток
кабина
камино
кедровая ферма
chopvalue
coastie-craft-burgers
кора-мяч
cowichan-pasta-company
кредитных сумок
фермеров
дайя
денман-остров-шоколад
зубной шнурок
открытие-органика
дива-чашка
диксон-ридж-фермы
doms-naturals
серьезное мороженое
баланс земли
Ист-Ван-Джем
Ист-Ван-Ростер
экосумок
экоярз
эколанчбокс
эльбо-котлеты
флейшманнс-уксус-компания
дикий рис с плавающими листьями
flourgirl-baking
предгорья-маслозавод
место сбора-торговая компания
нежно-земной
головокружение
стеклопакет
золотые уши-сырники
good-juju
goodlight
зеленая долина-пекан-компания
гуппифренд
ульев для человечества
гуди-буч-чайный гриб
горизонт-распределители
джива-органика
можжевельник товарный
коушу
краут-источник
кула-ткань
кула-кухня
ланцетр
la-maison-dorphee
левобережных-натуралов
литов-мексиканских-продуктов
жить завтрашним днем
лотос-еда
лундберг-семейных-ферм
каменщик
миль
нада
надас-своя
голые-натуральные-продукты
природные органические вещества
натур-тропа
nellies-полностью натуральное
нельсон-натуралс
органика нового мира
нинас-варениги
нетокс-жизнь
оканаган-сыроедение
онека-элементы
оникс
органических веществ
памел
параллельно-49-пивоварение
много-запасной
степной урожай
чистоземельных суперпродуктов
рейнджеров-учителей
сырых элементов
красная звезда
рехобот-ферма
ретос
солено-капуста
сан-джей
сатья-органический-уход за кожей
поздороваться сладостей
море-умный
силпат
глоток-голый
собая
сольфеджио
братья пооуден
спец.
спектр
спред-em-kitchen-co
st-michael-honey
мусс
сладких и дерзких веганских угощений
тайыбех
темпеа-натуральные-продукты
мельничный фактор
современная кладовая
-мастерская-вегетарианское-кафе
три-синие птицы
лакомых кусочков
тинкьяда
tmrw-foods
к проживанию
tradin-organic
йогурт-гурман-гурман
двухречье-деликатесное мясо
шарики для сушки улат
улин
вестпойнт-натуралс
полезные подсластители
винный сок
йоггу
шоколадные конфеты

Компания Horizon Grocery + Wellness, основанная в 1976 году, является ведущим дистрибьютором органических и натуральных продуктов в Западной Канаде, натуральных предметов личной гигиены и пищевых добавок для здоровья.

Салат Булгур с Эдамаме и помидорами | Wellness

Салат Булгур с Эдамаме и помидорами | Велнес | Университет Восточного Кентукки Перейти к основному содержанию
  • 1 чашка сырого булгура
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан замороженных очищенных от скорлупы эдамаме (зеленые соевые бобы)
  • 1 фунт желтых и красных помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан мелко нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1.В большой миске смешайте булгур и 1 стакан кипятка. Накройте и дайте постоять 1 час или пока булгур не станет мягким.

2. Варить эдамаме в кипящей воде 3 минуты или до мягкости. Осушать. Добавьте в булгур эдамаме, помидоры и остальные ингредиенты; хорошо перемешать. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности
Сумма на порцию
  • калорий 208

  • Жиры 10,5 г

  • Сат жир 1.3 г

  • Моножир 6,7 г

  • Поли жир 1,2 г

  • Белок 6,3 г

  • Углеводы 25,4 г

  • Клетчатка 7,1 г

  • Холестерин 0,0 мг

  • Железо 2,2 мг

  • Натрий 332 мг

  • Кальций 59 мг
Быстрые ссылки Открыть / * удалено href = # openmobile * /

Булгур и Кускус | Co + op

«Ешьте больше цельнозерновых!» Это сообщение повсюду — на телевидении, в Интернете, в журналах, даже на упаковке продукта.Без сомнения, вы слышали это сообщение раз или два (или сто два). Но, несмотря на то, что мы понимаем это послание, многим из нас все еще трудно получить достаточное количество цельнозерновых продуктов в нашей жизни.

Возможно, отчасти это связано с представлением о том, что цельнозерновые продукты готовятся очень долго. Конечно, ягоды пшеницы нужно варить около часа, а коричневого риса — 45 минут. Они того стоят, когда у вас есть время, но знаете ли вы, что вкусные цельнозерновые продукты можно съесть за 10-15 минут?

Также возможно, что люди предполагают, что все цельнозерновые продукты обладают сильным ароматом.Это правда, что многие цельнозерновые продукты обладают сильным вкусом, но с правильными ингредиентами и добавками это может быть замечательной характеристикой.

Мнения по поводу места углеводов в нашем повседневном рационе резко изменились по мере того, как пищевые увлечения растут и падают. Однако любой сохраняющийся страх перед углеводами не должен распространяться на цельнозерновые продукты, которые наполнены полезной клетчаткой, что делает их медленно сжигаемой энергетической пищей. Фактически, многие исследования показывают, что люди, которые едят больше цельнозерновых, имеют более низкий риск ожирения, более низкий индекс массы тела и более низкий уровень холестерина.Все хорошо, и что делать?

Есть много цельнозерновых зерен быстрого приготовления с легким вкусом. Два из моих любимых — кус-кус из цельной пшеницы и булгур, которые веками были полуфабрикатами Средиземноморья и Ближнего Востока.

Кускус из цельной пшеницы изготавливается из цельнозерновой муки из твердых сортов пшеницы и представляет собой крошечные гранулы макаронных изделий, так что это отличный заменитель риса или лапши. Я использую кускус в качестве гарнира, что является более традиционным способом подачи, но я также считаю, что это восхитительная основа для жаркого или тушеного мяса.Просто вскипятите 1 1/4 стакана воды, бульона или другой ароматной жидкости, добавьте каплю масла и добавьте чашку кускуса. Через пять минут маленькие зерна впитают весь аромат и влагу и будут готовы взбить и подавать.

Для получения более экзотических вкусов я предпочитаю подавать кускус из цельной пшеницы с пряными тажинами Марокко или тушить баранину и овощи. Подушка из пушистого кускуса впитает вкусные соки. Карри, жаркое и тушеные овощи с небольшим количеством соуса также хорошо сочетаются с кус-кусом.

В то время как кускус — это крошечные макароны, булгур — это древняя форма предварительно приготовленной пшеницы. Чтобы сделать это, зерна подвергаются частичной варке, пока они еще находятся внутри половы, затем их очищают и измельчают на более мелкие кусочки. Этот процесс направляет питательные вещества в зерно, а не вымывает их. На своей родине булгур доступен во многих размерах, от крошечных до крупных. В США вы чаще всего найдете зерно среднего размера, что и требуется в большинстве рецептов. Можно просто погрузить булгур в горячую жидкость до тех пор, пока жидкость не впитается (около 45 минут, в зависимости от температуры), но немного быстрее варить его на медленном огне в течение 10 минут, затем оставить накрытым и выключить огонь, чтобы приготовить пар на 5 минут. .

Конечно, булгур — это зерно, из которого делают табуле, но это еще не все. Из булгура получается прекрасный плов, и он является отличным дополнением к хлебу, супам, мясным рулетам и гамбургерам. Его жевательная текстура и размер делают его отличным заменителем других растительных белков в овощном чили.

Не заказывайте этих зернистых звездочек только на ужин. Оба являются отличными завтраками, поданными как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю поливать их фруктами и кленовым сиропом или смешивать их с яйцом или тофу. Из них также можно приготовить отличный горячий обед — обжарить лук или овощи, добавить кипяток или бульон, затем кус-кус или булгур.Из остатков кускуса и булгура можно приготовить блюдо из банки супа; просто перемешайте. Я люблю перемешать его с каплей винегрета и посыпать зеленым салатом, чтобы добавить сердечности и орехового вкуса цельнозернового. Добавив немного дополнительных нарезанных овощей, остатков курицы или сыра, я могу превратить его в полноценный салат. На десерт можно сделать сладкий кус-кус или булгур — приготовить частично воды и частично яблочного сока с небольшим количеством подсластителя, затем подавать с фруктами и сбрызнуть медом или джемом, разбавленным яблочным соком.Кускус можно упаковать в форму и охладить, а затем вынуть, чтобы получился красивый тимбал.

Если ваше стремление «есть больше цельнозерновых» требует вдохновения, вот несколько рецептов кускуса из цельнозерновой муки и булгура, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Киббе с грибами

Сочные грибы и лук с булгуром из пшеницы.

Метод

Банкноты

Предлагаемое количество составляет около шести порций.

Препарат

Очистите лук и мелко нарежьте, чеснок очистите и раздавите.

Грибы нарезать кусочками.

Нарежьте любую свежую зелень двуручным ножом. Помидоры черри разрежьте пополам.

Для декоративного использования нарежьте лимон дольками.

Кулинария

Разогрейте духовку до газовой отметки 4 (180 ° C; 350 ° F).

Выложите булгур в посуду и залейте горячей водой. Отложите в сторону.

Осторожно обжарьте лук и чеснок на небольшом огне с оливковым маслом до мягкости.

Добавьте корицу и имбирь и продолжайте готовить лук до золотистого цвета (еще 5 минут).

Выложите половину приготовленного лука в пшеничный булгур, а остальное поставьте на огонь.

Добавьте еще масла и грибов. Хорошо перемешать.

Накройте крышкой и осторожно готовьте, пока мюсли не станут мягкими и сочными (около 5 минут).

Приправить солью и перцем, добавить помидоры и тыквенные семечки.

Готовьте на слабом огне 5-10 минут, пока жидкость не уменьшится по своему вкусу. но не полностью высохнет.

В неглубокой форме для запекания выложить слой булгура, затем лук / грибы, затем добавьте остаток булгура. Украсить еще несколькими семечками и дольки лимона, если используется.

Выпекайте в духовке при отметке газа 4 (180 ° C; 350 ° F) около 20 минут, пока кибббе не станет золотистым и сочным.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *