Рецепт Жареное яйцо в хлебе
Вкусный вариант домашнего завтрака, готовится совсем быстро.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Яйца — 2 шт
- Хлеб для тостов — 2 куска
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 1 ст л
- Специи — по вкусу
- Соль — щепотка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Из кусочков хлеба вытащите мякиш так, чтобы осталась одна «рамка» (толщина около 1 сантиметра).
Смажьте «рамку» сливочным маслом с обеих сторон, обжарьте ее до румяной корочки.
- Влейте на сковородку внутрь хлебушка растительное масло и вбейте яйцо.
Добавьте специи и соль. Готовьте яйцо в хлебе на слабом огне под крышкой.
Когда яйца будут готовы, выложите их на тарелки и посыпьте зеленью по вашему желанию.
Ключевые слова:
ID: 45229Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
Яичница в хлебе
В Великобритании, а также во Франции это действительно традиционное блюдо для завтрака. Такую яичницу ещё называют яичница по-бермингемски, а иногда — яичница по-французски.
Готовить блюдо можно с белым и чёрным хлебом, с колбасой, сыром, другими ингредиентами. Единственное, вы должны помнить, что количество ломтиков хлеба должно соответствовать количеству яиц, а ломтики хлеба должны быть толщиной не менее 1 сантиметр.
Как приготовить «Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится белый хлеб, яйца, варёная колбаса, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Из ломтиков хлеба толщиной 1,5 сантиметра вынуть мякиш, вырезав ножом в центре отверстия.
Шаг 3 Ссылка
Колбасу около 80 г нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 1-2 ст.л. Вынуть колбасу из сковороды.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Сверху на колбасу в центр ломтиков хлеба вбить по одному яйцу. Убавить огонь и готовить приблизительно 2-3 минуты, чтобы белки стали матовыми.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром, приправить солью и чёрным молотым перцем. Готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Шаг 7 Ссылка
Яичница в хлебе готова.
Яйца, жаренные в хлебе — рецепт закуски
Яйца, жаренные в хлебе
Порций: 2
Время приготовления:
Отличный завтрак: яркий, аппетитный, сытный и – что немаловажно по утрам – быстрый. И вкусный!
Ингредиенты
- 2 ломтика зернового хлеба (или другого хлеба, или крупного батона)
- 2 яйца
- 2 кружка колбасы
- маслины или оливки
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- 1 ст. ложка топленого масла
Способ приготовления
- Поставив нагреваться сковороду на средне-сильном огне, аккуратно вырезаем бОльшую часть мякоти из ломтиков хлебе (батона). Рубим немного зелени. Отрезаем 2 кружка колбасы.
- Растапливаем в нагревшейся сковороде масло, кладем хлеб, в том числе и вырезанные его части, в пространство внутри ломтей хлеба укладываем колбасу.
- Как только хлеб подрумянился снизу – переворачиваем. Разбиваем внутрь ломтей по яйцу, убираем огонь до средне-слабого и накрываем сковороду крышкой. Как только желток белеет сверху – выкладываем на тарелки, украсив зеленью и оливками (маслинами).
- Правда, если вам не нравится средне-жидкий желток – подержите на огне подольше.
- Если ломти хлеба мы нарезаем сами – то потолще, чтобы хватило глубины и для колбасы, и для яйца на ней.
- Если же хлеб мы купили в нарезке – то колбасу придется вынуть, иначе яйцу не поместиться внутри. Однако кружок колбаски на поджаренном хлебе – тоже вкусно.
- Интересно, что такой горячий бутерброд не разваливается, даже если вы берете его в руку и откусываете, как от обычного куска хлеба.
Яичница в хлебе Сердце (Горячие Бутерброды с Яйцом)
Яичница в хлебе Сердце — прекрасный подарок для романтического завтрака на День Влюбленных (14 февраля). Если такие горячие бутерброды с яйцом подать на завтрак прямо в постель — доброе утро обеспечено! Яичница в форме сердца — прекрасное признание в любви!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
белый хлеб | 2 ломтика |
---|---|
яйца | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
сливочное + растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
В хлебе вырезать «сердечко» при помощи формочки для печенья или ножа.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
И обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности.
Перевернуть ломтики поджаренной стороной вверх.
В отверстие влить яйцо.
Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке (в заранее разогретой до 180 °C, около 5 минут.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Яичница в хлебе на сковороде, рецепт жареной глазуньи
Яичница в хлебе на сковороде – это оригинальное блюдо, которое можно с легкостью подать как на завтрак, так и легкий ужин. Его прелесть заключается в простоте приготовления и необычной подаче такого доступного и тривиального блюда. Рецепт можно изменять по собственному желанию, добавив в него овощи, копченые колбаски или другие ингредиенты, украсив в виде смешной мордочки или сердечка, если этот завтрак подается партнеру в День влюбленных. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или топленый жир – это придаст пикантности.
Жареная яичница – это сытное, утреннее блюдо. Его подают с легкими салатами, тостами или горячими напитками.
Ингредиенты
- тосты из хлеба – 2 куска;
- куриные яйца– 2-3 штуки;
- вареная колбаса или сосиска – 2 -3 штуки;
- растительное масло для жарки;
- соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 5
Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 242 ккал
Белки 10 г | Жиры 13 г | Углеводы 20 г
Для приготовления глазуньи в хлебе на сковороде необходимо подготовить все ингредиенты. Для новичка в кулинарии они должны лежать рядом, чтобы была возможность делать все быстро. Куриные яйца необходимо заранее вытащить из холодильника и сполоснуть водой.
Подготовить тостерный хлеб. Вместо него можно использовать батон или любое другое изделие из муки высшего сорта. Также подойдет нарезанный черный хлеб с добавлением тмина и других трав, но его использование допустимо, если яйцо не будут есть маленькие дети. Из двух кусочков полностью удалить мякиш посредине, оставив только края из корочки. Это будет «рамка», которая удержит яйцо в ее пределах.
Сковороду раскалить, добавить в нее оливковое или подсолнечное масло и положить хлеб. Не стоит класть кусочки хлеба раньше, чем нагреется масло – они попросту впитают его в себя и тогда блюдо будет сложнее реализовать.
Кусочки вареной колбасы или сосиски разрезать на кубик среднего размера и положить в сковороду внутрь хлеба. Изделие не должно заходить на пределы рамки. Хлеб же к этому времени приобретает золотистый цвет.
Далее нужно пожарить яйцо. На один кусочек тостерного хлеба или батона нужно 1 яйцо. Если же яйца слишком маленькие, то их можно взять два. Яичная масса должна полностью закрывать собой пространство внутри хлеба. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, чтобы яичный желток схватился и перестал быть жидким. Для любителей глазуньи крышкой можно не пользоваться, но тогда тост будет сложно есть руками.
Перевернуть хлеб вместе с содержимым и поджарить около двух минут с другой стороны до появления золотистости.
Вкусно пожаренные яйца, имеющие необычную подачу готовы. К ним можно приготовить овощной салат из огурцов и помидоров, а в зимнее время подать овощное ассорти или салат из капусты и моркови.
Совет: Любителям остренького наверняка понравится добавление в яйцо немного острого перца или паприки. Перцы придадут пикантность и заставят блюдо играть новыми вкусовыми нотами. Также можно использовать маринованные лук и огурцы, чеснок, зелень по вкусу и индийские пряности.
Помимо приготовления жареной яичницы в хлебе на плите, т.е. на сковороде, можно приготовить яичницу в духовке. Удобнее для этого использовать круглые булочки, из которых вырезается сердцевина, аккуратно вливается яйцо. Булочка с яйцом запекается 10 минут.
Таким же образом разнообразить завтрак и использовать сыр и бекон. Отрезаем верхушку булочки. Мякоть из булочки вырезается, на дно булочки укладываем тонко нарезанный бекон или отварную колбасу. Сверху выливаем сырое яйцо, присаливаем и присыпаем сверху тертым твердым сыром. Сверху булочку накрываем отрезанной верхушкой, она будет служить нам крышечкой. Запекаем 10 минут.
А это завтрак для влюбленных. Справится как парень, так и девушка. Вырезаем из тостового хлеба сердечко. Обжариваем на сковороде и сердечко и тостовую заготовку с обоих сторон. В отверстие хлеба вливаем яйцо, присыпаем специями. Украшаем и подаем.
Яичница в хлебе на сковороде — рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Ингредиенты
- хлеб 2 ломтика
- куриные яйца 2 шт.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить яичницу в хлебе
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, придавите его доской, а сверху поставьте небольшой груз — спустя 5-7 минут поверхность выровняется.
- В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.
- Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку, но очень быстро впитается в хлеб. Чтобы тосты не подгорели, обязательно добавьте растительное масло. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.
- Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.
- Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.
- И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.
- Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.
- Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.
Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Похожие рецепты
Яичница в хлебе 🥝 на сковороде, рецепты
Яичница в хлебе по-бирмингемски
Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.
Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.
Тонкости приготовления
- Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Яйцо в тостовом хлебе — это объедение.
- Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
- Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
- Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
- Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
- Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
- Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
- Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- хлеб для тостов — 2 куска;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, специи — по вкусу;
- измельченная зелень — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
- Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
- Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
- Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
- Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.
Рецепт с колбасой и сыром как на фото
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр твердых сортов — 30 г;
- хлеб — 2 ломтика;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
- Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
- Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
- Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
- Вбейте сверху яйца. Присолите.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
- Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.в
Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.
С помидорами в духовке
Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов внутри с яйцом такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Делать одно удовольствие.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- помидоры — 2 средних;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 20 г;
- хлеб — 4 ломтика;
- соль, специи — по вкусу;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.
Приготовление
- Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
- Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
- Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
- Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
- Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
- При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.
В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.
Яичница в булке в микроволновке
Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.
Вам понадобятся:
- булки для гамбургеров — 4 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сыр — 50-70 г;
- зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
- Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Натертый сыр посыпьте сверху.
- Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
- Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.
Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!
Другие рецепты блюд из яиц
Яйцо в отверстии Рецепт
Мой совет людям: когда я выучил этот рецепт в возрасте 8 лет, я взял хлеб, намазанный маслом с обеих сторон, взял небольшой стакан для рта и надавил, чтобы вырезать идеальный круг (отверстие) в середине хлеба поставить на плиту и добавить яйцо в отверстие, посолить и поперчить, перевернуть и приготовить маленький вырезанный кружок. он никогда не горел. Никогда даже не пробовал бекон, тогда я был слишком маленьким, лол.
Это был завтрак после того, как мои кексы пропали.Это всегда утешительный завтрак (мой отец готовил его для меня, когда я был ребенком), но он стал еще лучше с использованием жира из бекона. Есть ли что-нибудь, что бекон не может улучшить? Я так не думаю. 😉
Отлично. Мне 50 лет, и я никогда об этом не слышал. Я приготовила его для своего мужа сегодня утром, и ему понравилось. Я использовал вилку, чтобы пару раз перемешать яйцо во время приготовления, чтобы оно не было таким жидким. Мне не хватало жира для бекона, поэтому я добавил в смазку немного масла.Я положил лишние хлебные кружочки в другую сковороду и быстро обжарил их в масле с добавлением корицы / сахара, перевернув их один раз — вкусное и легкое дополнение к этому и без того вкусному завтраку.
Яйцо в яме, яйцо в лодке … столько разных названий для этого! Это очень хорошо. Сделать тоже просто. Я убавляю огонь после того, как кладу туда яйцо и накрываю крышкой на несколько минут или пока белок и большая часть желтка не сварится. Иногда я взбалтываю яйцо перед тем, как положить его в дырочку (детям это нравится). Я не использую жир с беконом, хотя уверен, что так было бы действительно хорошо..Мммм. Я просто использую масло или маргарин. СПАСИБО.
Так много имен для старой классики. Для меня это всегда была Жаба в дыре. Теперь я использую оливковое масло для дополнительного аромата. Спасибо, что напомнили мне, что моя закуска или быстрый обед могут быть полны белка и очень вкусны. Небольшой фрукт сбоку завершает его.
Моя мама сделала это для нас, когда мы были детьми в 1960-х годах. Мы назвали это «дырой посередине» … никогда не использовали жир с бекона … только масло. Приятно с дневным или двухдневным хлебом…не только белый хлеб из продуктового магазина. Увидев этот рецепт, я вспомнил теплые, заветные воспоминания из детства. Примечание: используйте стакан, чтобы сделать лунку
Вкусно и легко на завтрак! Отличный способ смешать яйца и тосты, плюс это хорошее отличие от обычной яичницы-болтуньи. Я не стал готовить это на жирном беконе и просто использовал немного растопленного сливочного масла. Дождалась, пока яйцо сварится, и добавила кусочек сыра. Отлично сочетается с канадским беконом и OJ!
В «старые» времена мы называли эти «яйца в гнезде»; Скажем так, мы делаем их 55 лет! РЖУ НЕ МОГУ.В любом случае, мы тоже смазываем маслом обе стороны хлеба, а затем помещаем хлеб вместе с вырезанным маслом «отверстием» в неглубокую сковороду на среднем огне. Готовьте первую сторону до слегка коричневого цвета, переверните хлеб и «дырочку», ЗАТЕМ добавьте яйцо и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока не увидите, что яичный белок «побелел» и начал пузыриться, а затем переверните хлеб и яйцо, чтобы приготовить немного дольше, чтобы «легко», без сырого яичного белка, закончить. Подавать с замененной «дырочкой» и вуаля! «Яйцо в гнезде» рай!
5 звезд за то, что было легко и вкусно.Я поджарил дырочки по бокам и использовал их для вытирания желтка. В следующий раз могу разбить яйцо немного раньше, чтобы белки были полностью прожарены.
Мы называем это Глаза Пирата. Вырежьте отверстие в простом хлебе небольшим стаканом сока. Масляный хлеб. Поместите в кастрюлю, опрысканную Пэм. Бросьте туда яйцо. Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а яйцо не станет слишком легким. (жидкий желток). Добавьте кленовый сироп и ешьте! Вкусный каждый раз и любимый ребенок!
Листовая сковорода «Яйцо в отверстии» — Damn Delicious
Быстрая классика, которая складывается прямо на противне !!! Меньше беспорядка, меньше суеты и намного проще, чем в версии с плитой!
Это только у меня, или яйца просто вкуснее, когда они жарятся в куске хлеба?
Это не только я, правда?
И разве это не вкуснее с беконом и тертым пармезаном?
Это не ракетостроение, ребята.
Это известный факт, что это на на лучше.
А еще лучше, когда вы делаете это прямо на противне.
Без переворачивания. Не суетись. Нет, ничего.
Листовая сковорода Яйцо в отверстии
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
общее время: 40 минут
Быстрая классика что складывается прямо на противне !!! Меньше беспорядка, меньше суеты и намного проще, чем в версии с плитой!
завтрак
Противень для яиц
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- Бекон 12 ломтиков
- 6 ломтиков хлеба толщиной 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 6 крупных яиц
- 6 столовых ложек тертого пармезана
- 1 1/2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выложить бекон одним слоем на противень. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, примерно 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Используя 3-дюймовую ножницу для печенья, проделайте отверстие в центре каждого ломтика хлеба.
- Смажьте маслом одну сторону ломтиков хлеба. Выложите хлеб на подготовленный противень намазанной маслом стороной вниз.
- Добавьте ломтики бекона и яйца, аккуратно разбивая яйца в каждую лунку и сохраняя желток нетронутым.Посыпать пармезаном и тимьяном; Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместите в духовку и запекайте, пока белки не застынут, примерно 12-15 минут.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
292 калорий.0 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Всего жиров 19,0 г 29%
Насыщенные жиры 9,5 г 48%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 223,0 мг 74%
Натрий 700,0 мг 29%
Всего углеводов 13,0 г 4%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 1,0 г
Белки 15,0 г 30%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Сделайте это «Яйцо в гнезде» для своей семьи (им это понравится)!
Яйцо в гнезде — это яйцо, обжаренное прямо в куске намазанного маслом хлеба. Результат? Жареное яйцо в тосте с золотистым маслом!
Моя дочь Джуд написала мне эту фотографию «яйца в гнезде», которое она сделала на озере в гостях у своей Мими.Джад была рада узнать, как приготовить то, что ел ее папа, когда она росла. Ей также понравился вкус яйца в гнезде, сказав, что оно напомнило ей ее любимый бутерброд на завтрак из Starbucks.
Ниже приведены несколько фотографий, на которых Мими плетет яйца в гнезде. Она прорезала свою хлебную дырочку отверстием для банки, но подойдет любая форма для печенья. Я купил эту 4-дюймовую формочку для печенья «бабочка», чтобы попробовать, когда сделаю это, так как я никогда не могу найти открытую банку 🙂 Посмотрим, будет ли конечный результат похож на бабочку!
Сообразительные советы: 1).Яйца можно взбить и добавить приправы или сыр, прежде чем заливать их в лунки. Это сделает его менее похожим на яйцо, но будет полезно для детей, которые не хотят видеть желток. 2). Хлеб можно смазать маслом со всех сторон перед добавлением в сковороду. 3). Вырезки из хлеба можно поджарить на сковороде и подавать с крошечными ложками джема сверху.
Урожайность: 3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Приготовить яйцо в собственном «гнезде» из сливочного масла, поджаренное хлеб.
Ингредиенты
- 3 ломтика хлеба
- 3 яйца
- 3 кусочка сливочного масла или 3 ТБ размягченного сливочного масла
- соль и перец
Инструкции
- Вырежьте отверстия в ломтиках хлеба с помощью банки или формочки для печенья.
- Положите масло в большую сковороду.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не растает и не начнет шипеть.
- Положите ломтики хлеба на сковороду (можно также положить вырезы на сковороду, если достаточно места).
- Разбейте по яйцу в каждую дырочку.
- Готовьте, пока яйцо не приобретет желаемую степень готовности, переворачивая по мере необходимости.
- Посыпать яйцом солью и перцем
- Подавать нарезанные тосты с ложками желе.
Яичный тост на одной сковороде — отлично работает!
Концепция одной кастрюли казалась идеальной для быстрого утра, поэтому нам пришлось попробовать и посмотреть, действительно ли она работает.
Вердикт — да, работает. И это очень вкусно! Возможно, это один из лучших сэндвичей для завтрака, которые мы приготовили дома (извините, МакМкаффинс, вы больше не мой номер 1 🙄)
Сейчас в Корее многие люди любят добавлять слой сладкого фруктового джема в свои бутерброды для завтрака. Им нравится сочетание сладкого и соленого.
Людям, выросшим на Западе, это может показаться странным и неаппетитным. Я тоже — немного не решался добавить фруктовое варенье.Но, попробовав его на уличных тостах, я думаю, что он работает на удивление хорошо.
Очень приятно сочетание пикантного соленого сыра с сиропным вареньем. Напоминает мне хипстерские французские тосты — хех!
Теперь вы, конечно же, можете добавлять любые ингредиенты в свой тост на завтрак.
Мне больше всего нравится вторая версия, которую я показываю в нашем видео — несколько ломтиков швейцарского сыра (или голландского сыра эдам) с жареным канадским беконом.
Так хорошо.
Рекомендации по приготовлению яичного сэндвича на одной сковородеЯ рекомендую использовать только один кусок хлеба и разрезать его пополам.Таким образом вы будете есть меньше углеводов по утрам.
После взбивания двух яиц окуните половинки хлеба в мытье для яиц (только с одной стороны). Это избавляет от необходимости переворачивать их на сковороде.
Очень важно: приготовьте яйца на слабом огне !
Кроме того, после того, как вы добавите яйца в сковороду, не возитесь с ними, пока они не выйдут из сковороды. Тогда попробуйте!
Если вы попробуете это дома, отметьте нас на IG — нам нравится видеть фотографии ваших кулинарных творений, хе!
Кроме того, если вы придумали хорошее сочетание ингредиентов для сэндвича, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.Хотелось бы попробовать и на себе!
— Даниэль ушел 🕺!
Ингредиенты
Яичный тост на одну сковороду
- 2 больших яйца
- 1 ломтик хлеба для сэндвичей
- Несколько коктейлей с солью
- Несколько коктейлей черного перца
- Несколько кусочков масла
Сырно-клубничный джем
- 97 Сыр Чеддер (или сыр на выбор)
- Маленькая мерная ложка клубничного джема (или джем на выбор)
- Канадский бекон (или ветчина из Шварцвальда) на несколько ломтиков
- Несколько кусочков швейцарского сыра (или Cheese of Choice)
Разрежьте один ломтик хлеба пополам.
Взбейте 2 яйца в миске. Тщательно взбейте. Приправьте его небольшим количеством соли и черного перца.
Окуните половинки хлеба в жидкость для мытья яиц — нанесите покрытие только с одной стороны. Вкратце отложите в сторону.
Добавьте сливочного масла в сковороду. Поставить на слабый огонь. Как только масло растает и покроет всю сковороду, добавьте яичную смесь.
Немедленно поместите половинки хлеба в середину яйца (покрытая яйцом часть обращена вверх).Слегка подтолкните его, чтобы половинки хлеба легли на яйцо. Затем ничего не делайте — дайте яйцу приготовиться — не трогайте его.
После того, как яйцо застынет, оно должно легко приподняться со сковороды. Осторожно переверните его лопаткой. Затем сложите яйца, которые нависают над хлебом, внутрь, чтобы получилась прямоугольная форма.
Положите на выбранную начинку: Сыр и джем, Ветчину и сыр
Осторожно сложите сэндвич пополам. И дайте ему повариться несколько минут, чтобы сыр внутри растаял.
Затем налейте на сковороду немного сливочного масла. Подождите 30-45 секунд в сливочном масле с обеих сторон, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.
Ешьте руками или возьмите нож и вилку! Приятного аппетита!
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ломтика белого или пшеничного хлеба
- 2 больших яйца
- Соль и перец по вкусу
- нарезанная петрушка, для украшения (по желанию)
- Используя небольшую круглую форму для печенья или маленькую формочку для печенья, вырежьте середину ломтика хлеба, сохранив центральную часть.Отложите в сторону.
- Намажьте маслом обе стороны хлеба и кусков хлеба или поместите масло прямо в большую сковороду или сковородку на среднем огне.
- Поместите хлеб и вырезанный кусок хлеба на горячую поверхность. Затем разбейте яйцо прямо в отверстие в каждом ломтике хлеба.
- Посыпьте яйцо щепоткой соли и перца. Готовьте примерно 3-4 минуты или пока яичные белки не начнут застывать, или пока вы не сможете перевернуть их.
- Переверните хлеб / яйцо и небольшой кусок хлеба.Варить до достижения желаемой мягкости яйца. Для более легкого варить около 2 минут. На среднем огне варить 3-5 минут.
- Если вам нравятся яйца с солнечной стороной и жидким желтком, поджарьте первую сторону хлеба до золотистого цвета. Переверните яйцо и разбейте его в отверстии. Приправить солью и перцем и варить до достижения желаемой степени готовности яйца.
- Подавайте сразу же, украсив при желании рубленой петрушкой и поджаренным центральным куском хлеба.
Яйца 4
Ломтики черного хлеба 4 ломтика
Лук, нарезанный тонкими ломтиками 2 средних
Масло 4 столовые ложки
- Соль до вкуса
Черный перец горошком 10-15
Помидор нарезанный и посеянный 1 средний
Свежие веточки петрушки
Канадский бекон и швейцарский сыр
Инструкции
Prep Ingredients
Приготовьте бутерброд для завтрака
Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃
Купи нам кофе
Яйцо в дырке — легкий рецепт завтрака
Яйцо в яме — это блюдо для ностальгического завтрака, которое подают с 19 века и на протяжении десятилетий стали популярными как в ресторанах, так и в домашних условиях.
Знаменитая яичница-глазунья, приготовленная в тосте с вырезанным центром, пользуется огромным успехом практически у всех, кто любит завтрак.
В зависимости от того, где вы живете, вы можете знать этот рецепт под другим именем. Другие распространенные названия включают: яйца в рамке, яйца в гнезде, яйца газовой печи, яйца яблочко, дырку в одном и одноглазый Джек.
Но какое бы имя ему ни присвоили, процесс приготовления остается прежним. В центре куска хлеба вырезается отверстие резаком для печенья или стаканом с бортиком.
Затем его помещают в смазанную маслом сковороду, где в центре отверстия разбивают яйцо и приправляют. После того, как яичные белки застынут, хлеб и яйцо переворачивают, и процесс приготовления продолжается всего пару минут.
Это культовое блюдо остается очень популярным сегодня отчасти из-за презентации при подаче. Но еще и потому, что на подготовку уходит всего несколько минут.
Яйцо в дырке Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло
Белый или пшеничный хлеб
Яйца
Соль и перец
Рубленая петрушка для украшения (по желанию)
ИНСТРУКЦИЯ
Первый шаг в приготовлении яйца в отверстии — вырезать середину хлеба.Сделайте это, используя небольшую круглую форму для печенья или маленькую формочку для печенья, чтобы вырезать середину ломтика хлеба.
Однако, если у вас нет круглого резака, вы можете использовать небольшой стакан в оправе или даже ножницы или острый нож. В отличие от домашнего печенья, круг в этом рецепте не обязательно должен быть идеальным.
После того, как середина хлеба будет разрезана, смажьте маслом обе стороны хлеба и вырезанный круг. Если вам слишком сложно смазать нарезанный хлеб маслом, оставьте масло, чтобы смазать поверхность готовки.
Теперь поставьте большую сковороду или сковородку на средний огонь. Когда поверхность станет горячей, поместите на сковороду и хлеб с маслом, и центральную часть.
Или, если вы не смазывали хлеб маслом, положите масло на горячую поверхность. После того, как хлеб растает, положите кусочки хлеба прямо на смазанную маслом область.
Затем разбейте яйцо прямо в отверстие в каждом ломтике хлеба. Перед тем, как яичные белки начнут варить, приправьте их небольшим количеством соли и перца.
Готовьте примерно 3-4 минуты или до тех пор, пока яичные белки не начнут схватываться, и вы можете безопасно перевернуть их.Переверните хлеб / яйцо и маленький круглый кусок хлеба.
** Совет — чтобы ускорить процесс застывания яичных белков, поместите стеклянную крышку поверх яйца в отверстии. По мере того, как сковорода нагревается, пар начнет готовить яичные белки.Варить до достижения желаемой мягкости яйца. Для более легкого варить около 2 минут. На среднем огне варить 3-5 минут.
Если вы предпочитаете солнечную сторону яиц с жидким желтком, поджарьте первую сторону хлеба до золотистой корочки.Затем переверните хлеб и разбейте яйцо в отверстии.
Приправить солью и перцем и варить до достижения желаемой степени готовности яйца. Сразу подавайте, при желании украсив нарезанной петрушкой.
Обязательно подавайте яйцо в ямке с поджаренным центральным куском хлеба, который нужно окунуть в желток.
Наслаждайтесь! Мэри
Другие простые рецепты завтрака
Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Состав
Инструкции
Банкноты
Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 213 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 217 мг Натрий: 385 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 8 г
Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства.Расчеты питания будут зависеть от типа и марки используемых продуктов.
Неоднозначная история «Яйца в дырке»
Назовете ли вы это яйцом в яме, яйцом в шляпе или яйцом из газовой печи, жареное яйцо в тосте имеет момент . Независимо от названия, блюдо (и процесс приготовления) одинаковы: ломтик хлеба поджаривается на смазанной маслом сковороде без его центра, вырезанного стаканом или кольцевым ножом. Тем временем в ямке варится яичница, заправленная по мере застывания.Затем повар переворачивает, поджаривает и подает с любыми необходимыми аккомпанементами.
Завтрак может служить напоминанием о детстве, менее абсурдным блюдом, чем французские тосты с хрустящей корочкой Cap’n Crunch или заказ блинов с ушками Микки Мауса. И это выигрыш для ресторанов, поскольку ингредиенты не дорогие, требуют минимальной техники и легко перепродаются. В ресторане ингредиенты без сторон стоят менее 3 долларов за порцию, даже если блюдо состоит из органических яиц по 9 долларов за дюжину с яркими желтками, ломтиком домашнего хлеба и оливковым маслом нового урожая или культивированным маслом.Но как это скромное блюдо, подаваемое в разных европейских культурах, оказалось в меню ресторанов повсюду с мириадами имен ?
Фотография: sasaken / Shutterstock
Истоки
Хотя яйцо в отверстии (или яйцо в корзине, или яйцо в рамке, если хотите) возникло на рубеже прошлого века примерно в то же время, что и яйца Бенедикт, у последнего есть более прочная история происхождения. Яйца Бенедикт с яйцами-пашот, беконом и голландским соусом поверх английского маффина предположительно были созданы в шикарном отеле Waldorf — якобы по просьбе похмельного банкира с Уолл-стрит с фамилией Бенедикт, и это имя прижилось.Блюдо более скромного происхождения, жареное яйцо в тосте, было приготовлено в разных культурах , принесено в Америку домашними поварами, которые говорили на целой библиотеке языков. Рецепт передавался из уст в уста, как народная сказка.
Официальный рецепт под названием «яйцо в шляпе» впервые появился в Поваренной книге Бостонской кулинарной школы Фанни Фармер в 1890-х годах, когда потребовалась форма для печенья диаметром два с половиной дюйма, чтобы удалить середину хлеба. которое подается поверх вареного яйца и становится «шляпой».«Без вступления к рецепту и менее 100 слов, это быстрая инструкция, но 13 печатных изданий поваренной книги передали рецепт из поколения в поколение.
Но, как можно предположить из шляпы в рецепте фермера, блюдо в конце 19 века вышло бы за рамки повседневных усилий, отчасти из-за вырезки и, возможно, потому, что производство яиц было не таким продуктивным, как сегодня, особенно в города, где было мало шансов выращивать кур во дворе. Примерно в то же время, когда появился рецепт Фермера, многие итальянско-американские домашние повара, прибывшие во время волн миграции между 1860-ми и 1920-ми годами, собрали более деревенскую версию, uova fritte nel pane , с перцем или помидорами на стороне.(Название более забавное в Moonstruck , фильме 1987 года об итальянско-американской семье, в котором персонаж Олимпии Дукакис называет блюдо «яйцом в мусорном ведре», или uova nel cestino .)
Поп-культура могла бы способствовать популяризации других названий яйца в отверстии.
Поп-культура могла способствовать популяризации других имен в середине 20 века. В фильме 1941 года « Луна над Майами » с Бетти Грейбл используется термин «яйца из барака», который может быть транслитерацией немецкого слова gasthaus , которое означает загородный дом или трактир.
В то время как вы редко встретите людей, возящихся с названием «яйца Бенедикт», то, что называть жареным яйцом в тосте, остается в постоянном движении. Он заработал множество прозвищ, от странных до провокационных: птичье гнездо, яйцо в корзине, папай, одноглазый валет и, что сбивает с толку, британец, жаба в норе. .
Не путайте «яйцо в тосте» с одноименным британским блюдом , которое в основном представляет собой «сосиски, запеченные в тесте для пудинга из Йоркшира», — цитирует Криса Инга из Lucky Peach в предстоящем поваренная книга, Колдунья счастливого персика: Сокровищница мяса в оболочке .Ранний рецепт британской жабы в норе можно найти в книге Ханны Гласс «Искусство кулинарии » середины 1700-х годов с голубем вместо сосисок. Затем он появляется в рецепте 1861 года, написанном викторианцем Чарльзом Эльме Франтателли, итальянцем, живущим в Англии, с разрешением использовать любые варианты оставшегося мяса. Эта версия возникла в стране с общим языком — британский йоркширский пудинг, и блюдо получило название. Но, как и его американский кузен «яйцо в дырке», название блюда из мяса в пудинге также потеряно для истории.
Повторение «жабы в норе» в ресторане Whitfield, Питтсбург. Фотография предоставлена Ace Hotel
.Почему мы это видим
В ресторане Egg в Вильямсбурге, Бруклин, где подают завтрак, его версия «яйцо в дырке» за 13 долларов названа в честь абстрактного экспрессиониста Марка Ротко. Eggs Rothko остается самым популярным блюдом с момента открытия Egg в 2005 году. «Оно оказалось в нашем меню, потому что моя подруга Мелисса, которая помогла мне открыть ресторан, была внучатой племянницей Марка Ротко», — сказал владелец ресторана Джордж Уэлд.«Насколько я помню, в ее семье считалось, что это было его любимым блюдом на завтрак».
В Egg добавление разноцветного сыра и помидоров отсылает к цветным блокам художника. Капуста — вегетарианский вариант для гарнира, а другие — бекон, засахаренный бекон, колбаса, деревенская ветчина и ломтики. «Я не уверен, насколько это понравилось Ротко», — сказал Уэлд, учитывая, что художник вырос в Портленде, штат Орегон, эмигрировав из России в детстве. «Я даже не уверен, подавал ли он его с сыром.«
В ресторанной обстановке блюдо демонстрирует «уверенность и уверенность на кухне».
Но Велду иногда хочется, чтобы он вместо этого назвал блюдо «птичьим гнездом». «Ротко — единственное блюдо с собственным названием в нашем меню, и всегда казался немного неуместным, — сказал Велд. «Но прежде чем я успел его изменить, он был слишком популярен, чтобы с ним связываться, по крайней мере, я так думал. И, похоже, он прижился. Это даже в песне Action Bronson».
На полпути через страну, в Питтсбурге, жареное яйцо в тосте помогло Бетани Зозуле устроить выступление шеф-повара в Уитфилде, ресторане на территории аванпоста Ace Hotel, который открылся в декабре.В то время она подавала его с домашним вареньем из супер-острого перца, получив одобрение кулинарного партнера Брента Янга (также из магазинов Meat Hook и Meat Hook Sandwich Shop в Бруклине).
И хотя то же самое и в меню бранча в ресторане — € ”подается ежедневно до 15:00. — «Мы смягчили жар», — сказала она. Зозула впервые съела тост с яйцом, когда школьный парень приготовил его для нее, назвав его «Бетти Джейн». Сегодня он указан в ее меню как жаба в норе за 7 долларов. И да, версия Зозулы набирает популярность в Уитфилде, и некоторые посетители заказывают ее во время ужина или удваивают яйца.«Когда кто-то впервые спросил об этом, мы подумали:« Как это выглядит? Это два яйца в одном тосте? Или два тоста? » Это было немного грязно », — пошутила она.
Янг был впечатлен, когда Зозула приготовил это блюдо. «Я думаю, что это показало уверенность и уверенность в себе на кухне», — сказал он. Он, как и предыдущие поколения домашних поваров, был очарован его простотой — независимо от времени.
Как приготовить быстрое жареное яйцо с черным хлебом, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить быстрое жареное яйцо с черным хлебом —
Необычно приготовленное жареное яйцо на хлебе.
Санджив КапурЭтот рецепт был показан в шоу Ханакхазана.
Основные ингредиенты: яйца (अंडे), ломтики черного хлеба (ब्राउन ब्रेड स्लाइस)
Кухня: Fusion
Курс: закуски и закуски
Оценки пользователей:
Оценка 4/5 на основе 419 отзывов покупателей
Хинди: anda
Вы всегда должны складывать в свой холодильник как минимум дюжину из них.Почему? Самая удобная еда! Дети голодны? Сделайте бутерброды с яйцами. Заходят гости, делают яичное карри или яичное бирьяни. Ты голоден? Приготовьте яйцо и посыпьте его жареными овощами — идеальным источником белка для организма! Проверьте свежесть — держите сырое яйцо в миске с водой. Свежие яйца останутся на дне, а черствые яйца будут стоять дыбом или плавать.
Время приготовления: 11-15 минут