Яйца по-шотландски со свиным фаршем рецепт – Шотландская кухня: Основные блюда. «Еда»
Яйца по-шотландски со свиным фаршем рецепт – Шотландская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: orange_green порций: 6ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов785
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
8 штукПшеничная мука
4 столовые ложкиСвиной фарш
1 кгПанировочные сухари
225 гРастительное масло
150 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут. Залить холодной водой, остудить и очистить.
2Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
3Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
4В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки. Охлажденные яйца подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
Совет к рецептуПопулярная закуска в Англии и Шотландии. Готовые яйца можно купить там в супермаркете, но легко сделать самим дома. Закуску удобно брать с собой на пикник. В фарш можно добавить любые ингредиенты по вашему вкусу — шалфей, обжаренный лук, горчицу. Если у вас нет специального термометра, можно измерить температуру масла следующим образом: бросить в него кубик белого хлеба. Он должен обжариться до коричневого цвета за 30 секунд. К этой закуске подходит освежающее белое вино с фруктовым ароматом.
Комментарии (10):Показать все комментарии
1
а что будет если их не жарить в масле, а запечь в духовке? или сухие получатся?
ОтветитьПожаловаться
0
Я делала по пол яйца в котлете, и они получились у меня довольно крупные. Поэтому наверное все-таки яйца лучше перепелиные брать.
ОтветитьПожаловаться
0
С перепелиными получилось изумительно. Куриные слишком большие.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
https://rsport.ria.ru/20201128/yaytsa-1586709978.html
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог — РИА Новости Спорт, 14.09.2021
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен,… РИА Новости Спорт, 14.09.2021
2020-11-28T06:00
2020-11-28T06:00
2021-09-14T13:25
зож
питание
здоровье
яйца
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_0:196:1781:1198_1920x0_80_0_0_1d97480375ec403beabfd80a1dcfefa7.jpg
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.Чем полезны яйцаЯйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.Фигура и калорийностьОдно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.Сколько можно естьВ день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. Продукт для оптимистовУпотребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин. Как выбрать яйцаУ свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая. Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.»Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог.Кому не стоит есть яйцаЯйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).
https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html
https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html
https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Владимир Мясников
Владимир Мясников
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_64:0:1661:1198_1920x0_80_0_0_d3b492b326b21a24317ed980f732cc4c.jpgРИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Владимир Мясников
питание, здоровье, яйца
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.Чем полезны яйца
Яйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.
Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.
Фигура и калорийность
Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.
25 ноября 2020, 07:00ЗОЖБананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетологСколько можно есть
В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты.
«Организм усваивает желток в любом состоянии — в сыром, вареном, всмятку и так далее. Однако сырые яйца несут опасность сальмонеллеза (острой кишечной инфекции, которая может спровоцировать почечную недостаточность). Кроме того, белок обязательно нужно варить: высокие температуры влияют на процесс усвоения», — говорит Ольга Кораблева.
Продукт для оптимистов
Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин.
26 ноября 2020, 20:34ЗОЖФисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетологКак выбрать яйца
У свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая.
Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.
«Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог.
26 ноября 2020, 18:55ЗОЖПомогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлебаКому не стоит есть яйца
Яйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).
«Случается, что яйца вызывают рефлюкс: состояние, когда во рту появляется горечь, и возникает изжога. То, что находится в желудке, перемещается в пищевод — особенно если после еды вы занимаете лежачее положение. Это единственная причина, по которой яйца не советуют есть на ужин», — говорит Ольга Кораблева.
👌 Жареные фаршированные яйца — уникальная закуска на Новый год, рецепты с фото
Вареные фаршированные яйца уже стали довольно распространенной закуской, а вот жареный вариант их приготовления гарантированно удивит всех ваших гостей за новогодним столом. Делаются они достаточно просто, главное тщательно обвалять яйца в панировке и быть аккуратным с горячим маслом.Выход: 12 шт.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц — для варки
- 2 яйца — для панировочной смеси
3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка любого острого соуса
1 ч. ложка горчицы
75 г панировочных сухарей
- 1 ч. ложка чесночного порошка
Растительное масло — для жарки
- Нашинкованный зеленый лук, паприка — для украшения
Способ приготовления:
1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в таком виде на 11 минут. После этого слейте воду, промойте яйца под холодной водой и очистите от скорлупы.
2. Нарежьте яйца на половинки, из каждой половинки удалите желток в отдельную миску. К желтку добавьте майонез, сметану, острый соус и горчицу, перемешайте всё в однородное пюре с помощью вилки. Приправьте солью и перцем. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Подготовьте 3 глубокие миски. В первую положите муку, во вторую разбейте 2 яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. Добавьте в миску с сырыми яйцами 1 ч. ложку воды и слегка взбейте вилкой. К муке добавьте чесночный порошок, перемешайте. Обваляйте каждую яичную половинку по очереди сперва в муке, затем яйцах, затем сухарях. Выложите на тарелку.
4. Влейте в большую сковороду с толстым дном растительное масло так, чтобы оно покрывало 7 см со дна. Нагрейте масло до 180 градусов, затем аккуратно положите в сковороду яйца и прожарьте по 2-3 минуты до золотистого цвета. Для безопасности и удобства лучше класть и вынимать яйца кулинарными щипцами.
5. Снимите жареные яйца из сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Приправьте солью.
6. Выложите на каждую яичную половину по ложечке смеси из 2 пункта, посыпьте зеленым луком и паприкой. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Image credit: Brandon Bales
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яичница с фаршем и помидором в духовке
Для разнообразия при приготовлении яиц часто используют мясные продукты, которые делают блюда более сытными, и овощи, которые добавляют сочность. Из мясных продуктов используют бекон, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски, сардельки, копченое, вареное мясо и мясной фарш. Из овощей добавляют помидоры, репчатый лук, сладкий перец, лук-порей, кабачки и баклажаны. Мне очень нравится яичница, приготовленная на сковороде с ветчиной, репчатым луком, помидором и большим количеством зелени.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления яичницы с фаршем, помидором и репчатым луком в духовке. Все очень просто. Овощи с фаршем быстро обжариваю на сковороде, выкладываю в небольшую форму, добавляю яйца и запекаю в духовке не больше 10 минут. Для красоты фарш дополняю сладкой паприкой, она любое блюдо сделает ярким. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит на завтрак.
Распечатать рецепт |
Не только вкусный, но и очень красивый завтрак из яиц, мясного фарша, репчатого лука и помидора. Овощи с фаршем сначала обжариваю на сковороде, затем выкладываю в формочку, разбиваю яйца и запекаю в духовке. Ярким блюдо делает сладкая паприка. Вкусный, сытный и красивый завтрак за 30 минут. Просто в приготовлении, сытно и очень ароматно!!!
Порции | Время подготовки |
2 | 20 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Яичница с фаршем и помидором в духовке
Не только вкусный, но и очень красивый завтрак из яиц, мясного фарша, репчатого лука и помидора. Овощи с фаршем сначала обжариваю на сковороде, затем выкладываю в формочку, разбиваю яйца и запекаю в духовке. Ярким блюдо делает сладкая паприка. Вкусный, сытный и красивый завтрак за 30 минут. Просто в приготовлении, сытно и очень ароматно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим на выше среднем огне, пока не станет румяным. Постоянно помешиваем.
В обжаренный лук выкладываем мясной фарш, посыпаем солью и молотым перцем. У меня смешанный фарш из свинины и курицы, можно брать любой. Жарим, помешивая, на высокой температуре около 5 минут. Все обжариваем быстро, так как продукты будут запекаться еще в духовке.
Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с фаршем. Перемешиваем и готовим еще около 5 минут.
Как только кубики помидора станут мягкими, пробуем мясную заготовку на соль и дополняем сладкой паприкой. Она добавит красивый цвет блюду. Перемешиваем.
Для запекания я использую чугунную небольшую форму, на ней блюда смотрятся красиво и в ней их можно сразу подавать на стол. Еще большое преимущество чугунных форм – они долго держат тепло. Можно взять 2 порционные глиняные или стеклянные формочки. Всю ароматную смесь из фарша перекладываем в форму и делаем углубления для яиц.
Разбиваем яйца в углубления и солим. Если яйца используете небольшие, то на 1 порцию берите 2 штуки. Подготовка блюда завершена, ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем около 10 минут.
Как только белок и желток станут плотными, форму с яичницей вынимаем. Вот такая красота получается.
Посыпаем все сверху молотым черным перцем, нарезанным укропом и сразу подаем. За счет помидора блюдо становится сочным, а за счет мясного фарша очень ароматным и сытным. К такой яичнице из фарша и помидора отлично подойдут нарезанные свежие овощи или салатик из них с заправкой из растительного масла. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить яичницу в хлебе смотрите с пошаговыми фото здесь.
Вред яичницы с колбасой — Со Вкусом
Яичница занимает едва ли не первую позицию в списке самых популярных завтраков в мире. Еще бы! Нежный желеобразный белок в сочетании с насыщенным желтком в сумме набирают всего 182 ккал на 122 г, а это, на минуточку, два яйца.
Только есть одна ошибка, которую допускает 50 % любителей жареных яиц. И эта ошибка не только перечеркивает полезность такого завтрака, но и делает его опасным для здоровья.
Яичница на завтрак
Абсолютно ясно, почему приготовление яичницы приходится на утро. Во-первых, на это уходит в среднем меньше 10 минут. Во-вторых, яичница дарит чувство сытости на весь день и спасает от переедания. Однако мало кто догадывается, что существуют продукты, с которыми нельзя есть это блюдо. По крайней мере в качестве завтрака.
С чем вы готовите яичницу? Возможно, добавляете немного зелени, помидоров, шкварки, колбасу, сосиски? Так или иначе, а традиционный английский завтрак — вовсе не овсянка, а
Однако опасность в наличии самих мясных продуктов. С ними готовить яичницу на завтрак категорически нельзя!
Исследования показали, что употребление мяса сразу после пробуждения увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. И не на 10 или 20 процентов, а на все 40. Достаточно всего лишь 50 г мяса по утрам, чтобы навредить здоровью. А 50 г — это всего два ломтика бекона или одна небольшая сосиска.
Единственное, что можно добавлять в яичницу в небольших количествах по утрам, — отварное куриное мясо. При этом диетологи рекомендуют не злоупотреблять даже им, а женщинам и вовсе советуют воздержаться от
Сама по себе яичница — прекрасный выбор, особенно если она пожарена без масла. Мясные добавки стоит заменить овощными, и это одинаково верное решение для любого блюда из яиц (и омлета в том числе).
Мясо — самый тяжелый для желудка продукт. Он очень долго переваривается и может задерживаться в организме. Вот почему его нельзя есть с утра пораньше, когда тело еще не проснулось и пищеварительная система не готова усиленно работать.
Поделитесь этой важной информацией с друзьями и близкими! Уж лучше яичница без ничего, чем с колбасой.
Салат Гнездо глухаря с мясом пошаговый рецепт (13 фото)
Готовим салат Гнездо глухаря с мясом. Без этого салата в нашей семье не обходится ни один торжественный обед. Муж в восторге от гармоничного сочетания сочного мяса, хрустящих огурцов и жареной картошки, дети всегда с удовольствием помогают в оформлении, ну а я ценю его простоту и вместе с тем яркость и нарядность. Попробуйте, салат Гнездо глухаря станет отличным украшением любого праздничного стола!
Особенности салата
В состав входит жареная картошка, которая при длительном взаимодействии с заправкой размокает и теряет свой вкус и хрустящие свойства. Рекомендую добавлять ее в салат и заправлять его перед самой подачей на стол, и не хранить долго готовое блюдо. Его нужно кушать сразу 🙂
Ингредиенты для салата Гнездо глухаря с мясом
- Вареное мясо — 500 г
- Картофель — 500 г
- Огурец — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 250 г
- Укроп — 1 пучок
Рецепт салата Гнездо глухаря с мясом
Чистим картофель и лук.
Картофель нарезаем тонкими полосками.
Мне удобно использовать терку для корейской моркови, но вы вполне можете обойтись другими кухонными приспособлениями.
Разогреваем на сковородке пару ложек растительного масла и обжариваем картофель.
Если обжаривать картофель небольшими порциями в несколько приемов, он получится более румяным и хрустящим.
Отварное мясо нарезаем некрупными кусочками.
Для этого салата я взяла постную свинину, но вы вполне можете использовать курицу, говядину, ветчину и даже шпроты.
Лук нарезаем полукольцами.
Если предпочитаете более мягкий вкус, лук необходимо на несколько минут залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Длинной соломкой нарезаем свежий огурец.
Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Желтки временно отложить в сторону, а белки измельчить.
Натереть сыр, мелко порезать укроп, вилкой размять желтки и смешать все с майонезом. Руками сформировать небольшие шарики.
Формирование яиц можно поручить детям – маленькие кулинары будут в восторге.
В подходящей по размеру миске смешать мясо, лук, огурец, белки. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
На плоское блюдо укладываем салат в форме гнезда. Посередине необходимо сделать небольшое углубление.
Сверху посыпаем жареным картофелем, а в середину выкладываем яйца.
Салат Гнездо глухаря с мясом готов! Можно подавать на стол и наслаждаться эффектом!
Приятного аппетита!
переболевшие ковидом, теперь ничего не могут есть
88764
84
Через несколько недель после перенесенного коронавируса люди жалуются, что кофе пахнет гнилью, а мясо и молоко воняет мертвечиной.
Речь, конечно, не про всех. Однако у части заразившихся такие симптомы есть. Сейчас они самоорганизуются — заводят группы, паблики, делятся информацией между собой. С недугом столкнулось минимум несколько тысяч (реальные масштабы станут понятны позже). По словам переболевших, это не зависит от возраста, пола, группы крови или тяжести болезни. Да и эффект у всех разный Чат в Телеграме «Запахи/вкусы после COVID-19» каждый день прибавляет по нескольку сотен новых подписчиков – люди хотят знать ответы на свои вопросы, самый главный из которых: «У кого-то это прошло или нет?»
Многие отмечают, что охарактеризовать новые запахи очень сложно: они совсем не похожи на привычные, знакомые. Но в одном все страдающие от непонятного симптома солидарны: эти запахи точно не назвать приятными. Интенсивность дискомфорта бывает разной: кому‑то просто пришлось отказаться от кофейных напитков и сменить зубную пасту, а кто‑то уже месяц практически не может есть.
Кому-то пища отдаёт смесью газа и гнили, кто-то чувствует несуществующие лук и чеснок. Подверженные эффекту рассказали нам, что врачи сделать ничего не могут и лишь предполагают, что проблемы вызваны негативным воздействием ковида на центральную нервную систему. Ученые же говорят, что причины происходящего можно будет понять, когда пройдет достаточно исследований.
Есть и такие счастливчики, у кого мерзкие запахи уже исчезли – они говорят, что все восстанавливается примерно через месяц-полтора, но у каждого организма – свои сроки.
Сейчас в чате «Запахи/вкусы после COVID-19» уже 18 тысяч участников. В своих самых первых сообщениях в чате большинство участников рассказывает о том, что впервые оказались в среде, где их не считают сумасшедшими, — родственники, друзья и врачи зачастую просто не верят в реальность их проблемы, а девушкам говорили: «Проверься на беременность», но она тут совсем не при чем.
В основном искажением обоняния страдают те, кто коронавирус перенесли в легкой или бессимптомной форме.
Особенно людей беспокоит то, что они не могут есть вообще никакой белок – ни мясо, ни яйца, ни молочные продукты. Совсем нет запаха только у полностью пресной пищи – отварного риса, макарон, каши или у сладких продуктов. Люди не могут чистить зубы пастой, кто-то не переносит шоколад и цитрусовые, жареную картошку и вообще картофель в любом виде. Некоторые жалуются, что не могут нормально питаться уже в течение пары месяцев, а кто и больше.
Дикая вонь: переболевшие ковидом, теперь ничего не могут есть
Фото: pixabay.com
Кроме того, переболевшие жалуются на выпадение волос, панические атаки, депрессию и нервозное состояние, а также на то, что любой стресс приводит к обострению симптомов «вони».
— Учусь с этим жить. Но, ничего не меняется. Никаких улучшений. Была и у лора, и у терапевта, и у невролога. Все разводят руками и говорят мы не знаем, что делать. В магазины ходить это мучение. Готовить семье тоже. Мне уже кажется, что так и останется.
— Переболела в мае, обоняние пропало на 10 дней, потом восстановилось и все было прекрасно, в середине июля начала ощущать противный запах, который не был похож ни на что, в один день резко затошнило, когда резала зеленый лук, в итоге до сих пор запах лука, чеснока, яиц, мяса, выхлопных газов — абсолютно одинаковый и отвратительный. Все вонючие запахи пахнут так же как некоторые продукты, это очень угнетает. Сколько это будет продолжаться?
— Переболела ковидом в конце мая, месяц не было обоняния, хоть какие-то запахи начала ощущать в конце июня. Изначально все было нормально, просто притупленное обоняние. Спустя месяц заметила, что исказились ароматы духов. В конце сентября резко появился тухлый запах от любого мяса, постепенно появился неприятный запах от гелей для душа и т.д. Не знала, чем питаться, потому что я еще тот мясоед. Вроде уже приноровилась, ем в основном овощи и морепродукты. Также месяца два назад началось сильное выпадение волос, пропила курс магния, все стало в норме. Но сейчас на кухне готовили стейки из индейки и говяжьи колбаски, поняла что мне не воняет тухлятиной. Обычно закрывалась в комнате и ждала пока все выветрится, иначе аж до тошноты. Подумала что-то странно, решила попробовать кусочек колбаски и о чудо вкус тоже нормальный! Попробовала индейку, тоже нормально и на вкус, и на запах! Значит, этот кошмар постепенно заканчивается.
— Мы с мужем переболели короной в сентябре. Пропали запахи и вкус примерно на месяц, в октябре все наладилось. Мы радовались жизни и были счастливы, что снова можем жить и дышать как раньше. Но в ноябре у меня начал появляться запах тухлого мяса. Запах исходил именно от мясных продуктов. Потом вонять начали яйца, зелень, лук. Мой муж не понимал моей проблемы, но спустя пару недель настигло и его. Апельсины, бананы и даже семечки все с ужасным запахом и привкусом. Мы уже не знаем что покупать, чем питаться.. Мясо для нас уже табу. Знать бы, когда сможем вернуться к нормальной жизни и к нормальному питанию. В прямом смысле ем хлеб с водой и помидоры с солью, это все, что пока не исказило свой вкус..
Даже после проведенных обследований у отоларингологов, россияне не находят ответа – как это вылечить. Врачи советуют пропить или проставить в уколах витамины группы В, которые помогают восстанавливаться нервной системе, другие просто назначают общие витаминные комплексы и промывание изотоническим раствором носовых пазух.
Почему при коронавирусе человек напрочь теряет обоняние и как это надолго
Говядина с яичницей | Китайская еда Сычуань
Супер нежная говядина с мягкой яичницей.
Ранее я представил суп нежнейшую яичницу-болтунью с подсчетом в креветках с яичницей-болтунью. Но в этом я использую другой метод приготовления, поскольку в отличие от креветок, которые могут иметь хорошую текстуру естественным образом, говядина требует более сложных методов защиты, чтобы избежать переваривания.
Я использую очень простой способ приготовления говядины. Мариновать с приправами и крахмалом, а затем добавить холодное растительное масло для жарки непосредственно перед жаркой.Это делает говядину очень нежной текстурой и делает ее менее липкой во время жарки.
Говядина такая нежная, чтобы поверить. Добавление холодной яичной жидкости может сразу снизить нагрев говядины и, таким образом, сделать говядину более готовой при более низкой температуре. Вот почему он более нежный, чем обычные жареные блюда из говядины. С другой стороны, яйцо впитало жидкость и аромат из кусочков говядины и, таким образом, оказалось очень вкусным.
Поварская записка
- Нарежьте говядину тонкими и, что более важно, равномерно.Мы должны убедиться, что они могут быть хорошо приготовлены одновременно.
- Готовьте каждый раз меньшими партиями. Время от времени выдвигайте яичную жидкость, чтобы избежать постоянного нагрева твердых частей.
- Это блюдо следует подавать в следующие минуты, так как остается много тепла, яйцо может очень быстро затвердеть. Картинка ниже снята примерно через 5 минут после завершения блюда. Вы можете ясно видеть, что он менее нежный, чем предыдущий.
Инструкции
Говядину нарезать ломтиками и добавить соль, легкий соевый соус и приготовленное вино.Мешайте, пока говядина не впитает все приправы. Добавьте крахмал и пыльник на 2 чайные ложки воды. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут. Перед жаркой, помешивая, добавьте 1 столовую ложку масла.
Добавьте около 2 столовых ложек растительного масла в вок, , пока масло не станет немного нагретым, но не горячим, убавьте огонь до среднего. выложите ломтики говядины и готовьте, пока не изменится цвет.
Залейте яичной жидкостью.
Считайте в течение 2 секунд, переместите яйцо и затем еще 2 секунды.Повторяйте, пока не пройдет 8–10 секунд. Перенести вовремя. Не перемешивайте яичную жидкость непрерывно, иначе она рассыпется на мелкие крошки. Нам нужны более крупные куски.
Посыпьте стеблем кориандра (который на самом деле работает лучше, чем зеленый лук, проверьте мои тесты в Instagram) и добавьте немного черного перца для озорного аромата.
Это блюдо настолько отличается от обычного жаркого из говядины по вкусу. Я очень рекомендую попробовать это.
Вот несколько простых и вкусных китайских блюд из говядины.
Развлечение с говядиной
Карри из говядины по-китайски
Пельмени с говядиной карри
Сычуаньская жареная говядина
Сычуаньская красная тушеная говядина
Жаркое из говядины и снежного гороха
Говядина и яичница
Супер нежная говядина и яичница-болтунья
Курс: Основное блюдо
Кухня: Кантонская кухня
Ключевое слово: Говядина, яйцо
Количество порций: 2
Калорийность: 447 ккал
Состав
- 100 г говядина
- 3 большие яйца
- стебель кориандра , нарезанный
- 3 ст.растительное масло для жарки , разделенный
Маринование говядины
- белый перец
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1 ст. шаосинское вино
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1/2 ст.легкий соевый соус
Взбивание яиц
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- 1/2 ст. легкий соевый соус
- 1/2 ст. Китайский шаосин готовит вино
- 1/8 чайная ложка поваренная соль
Инструкции
Говядину нарезать ломтиками и добавить соль, легкий соевый соус и приготовленное вино.Смешайте, пока говядина не впитает все приправы. Добавьте крахмал и пыльник 2 чайные ложки воды. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут. Перед жаркой, помешивая, добавьте 1 столовую ложку масла.
Добавьте около 2 столовых ложек растительного масла в вок, на среднем огне разложите в нем ломтики говядины и готовьте, пока цвет не изменится.
Залейте яичной жидкостью. Считайте в течение 2 секунд, переместите яйцо и затем еще 2 секунды.Повторяйте, пока не пройдет 8-10 секунд. Немедленно переведите.
Посыпать нарезанными стеблями кориандра и черным перцем. Подавать немедленно!
Пищевая ценность
Говядина и яичница
Сумма на порцию
калорий 447 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 24 г 150%
Холестерин 281 мг 94%
Натрий 899 мг 39%
6 9000
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 18 г 36%
Витамин A 355IU 7%
Кальций 46 мг 5%
Железо 2.1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Яиц по-мексикански в мясном соусе — Новичок с печеньем
Мой обычный завтрак — это поспешный завтрак, который в большинство будних дней состоит из яйца в корзине. Но по субботам я люблю делать что-то особенное, чем я могу насладиться в своем патио. Это фантастический бранч, который обслуживает до 3 человек. Он сытный, сытный и очень вкусный. И я думаю, мне не нужно убеждать вас, что жареные яйца, брошенные в чем-либо, являются небесными.
В прошлом я делал много вариаций этого. Я также использовал оставшийся перец чили для мясного соуса, и он всегда получается восхитительным. Мне нравится подавать этот стиль тако, но дополнять его всем, что душе угодно, — хрустящими тако, начо, багетом. Вы можете добавить ложку сметаны и перца халапеньо, чтобы получился пикантный вкус!
Яйца в томатном соусе
Острые яйца в мясном томатном соусе — путь к идеальному бранчу!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Завтрак
Ключевое слово: Шакшука
Порций: 4
Автор: Новичок с печеньем
Ингредиенты
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1/2 фунта говяжьего фарша / молотого
- 1 чайная ложка перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1 / 2 чайных ложки соли по вкусу
- 2 банки объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка орегано
- 2 лавровых листа
- 4 больших яйца
- сыр чеддер по желанию
Инструкции
Нагрейте масло в чугунной сковороде (или обычной сковороде).
Обжарить чеснок до появления аромата.
Добавьте лук и обжаривайте до мягкости примерно 3-4 минуты.
Затем добавьте говядину и готовьте, пока она не станет коричневой.
Смешайте порошок перца, кайенского перца и тмина.
Добавьте помидоры, орегано и лавровый лист и дайте соусу покипеть в течение 10 минут на среднем огне под крышкой.
Сделайте четыре углубления в соусе и расколите в них яйца.
Теперь переместите сковороду в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте сковороду в течение 5 минут или до тех пор, пока яичный белок полностью не затвердеет, но желток останется мягким.
Выкопайте яйцо с соусом в мягкий или хрустящий тако и наслаждайтесь!
Яйца и мясо | Хадиас Ливанская кухня
Яйца и мясо
Стремясь похудеть, я копаюсь в своих старых рецептах с низким содержанием углеводов, которые надолго сохранят меня сытым !! Яйца и мясо, или мясо и яйца, или как его еще называют, — это скромное ливанское блюдо, для приготовления которого требуется несколько ингредиентов.Похоже на яйца солнечной стороной, верно? Просто потому, что яичные желтки сохранены! Но техника его изготовления немного другая! Обжарить фарш из баранины или говядины до тех пор, пока они не станут золотистыми, затем аккуратно разбить яйца по мясу и готовить до тех пор, пока не застынут белки.
Да, все готовится на одной сковороде, а вкус хорошо сбалансирован за счет специй. Я всегда любил яйца — простые яйца, яйца и картофель, яйца и помидоры, яичницу с кабачками, яйца и мясо! Я помню, как моя бабушка по воскресеньям готовила это блюдо, подаваемое с солеными огурцами, дольками помидоров, оливками и арабским хлебом.Мы дома больше тяготеем к солнечным яйцам! Если вы чем-то похожи на мою бабушку, просто обжарьте фарш, разбейте яйца и держитесь деревянной ложкой, поворачивайте и складывайте их несколько раз, пока они готовятся! Да, без суеты и фантастический источник белка — надолго сохранит чувство сытости!
Приколоть сейчас
Готовьте яйца немного меньше или немного дольше, в зависимости от того, насколько жидкие вы любите яйца.
Подавайте и ешьте прямо со сковороды, с добавлением немного помидоров, оливок и арабского хлеба, просто пропустите последнее, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты !! Вкусные!!
Состав:
- 250 г./ 9 унций. фарш из баранины или говядины, мясо ягненка здесь намного ароматнее
- 6 яиц
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Немного душистого перца
- Немного тертого свежего черного перца
Направление:
- Положите говяжий фарш в широкую сковороду и готовьте на среднем огне около 5 минут или до тех пор, пока не исчезнут соки.
- Добавьте сливочное масло и растительное масло в фарш, приправьте солью и специями.
- Тыльной стороной большой ложки проделайте 6 отверстий в обжаренной сковороде с мясом, затем разбейте яйца в каждое из них.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 минут, пока белки не застынут, а желток не станет жидким, или в зависимости от вашего вкуса! Если хотите, подавайте его с лавашем!
Ищете другие рецепты яиц, вот несколько отличных для вас: яичница-болтунья из цуккини, яйца в миске с корочкой для хлеба, оладьи из цуккини, запеченный вегетарианский омлет
Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте фотографии без предварительного письменного разрешения.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.
Arepa de Huevo con Carne (Арепа, фаршированная яйцом и мясом)
· Изменено: автор: Erica Dinho · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев
Арепа де Уэво — традиционное и очень популярное блюдо из Карибского региона Колумбии, где они продаются в уличных киосках и ресторанах.Arepas de Huevo обжариваются в масле, затем открываются, заполняются сырым яйцом, закрываются небольшим кусочком маса и снова обжариваются до готовности яйца.
В этом посте у меня есть рецепт традиционной Арепа де Уэво, если вы хотите его попробовать. Сегодня делюсь рецептом вариации с начинкой из фарша. Эта Arepa de Huevo con Carne (Арепа, фаршированная яйцом и мясом) также популярна на побережье Колумбии, и она абсолютно восхитительна!
Если вы ищете успокаивающий и сытный завтрак, который можно приготовить в эти выходные, я настоятельно рекомендую эти arepa
.Arepa de Huevo con Carne (Арепа, фаршированная яйцом и мясом)
Эрика ДиньоЗакуска, завтрак
Колумбийская кухня
Порции 4 порции
Калорий 216 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 чайная ложка растительного масла
- ¼ чашки нарезанного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка говяжьего фарша
- 1 чашка желтой масарепы или предварительно приготовленной кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сахар
- 1 стакан теплой воды
- 4 яйца
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Положите масло и лук в небольшую сковороду и готовьте около 2 минут.Добавьте мясо и чеснок и готовьте еще примерно 10 минут или до коричневого цвета. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте масарепу, соль и сахар вилкой. Добавьте горячую воду и перемешайте руками до образования теста. Оставьте на 5 минут.
Разделите смесь на 4 равные части и скатайте каждую часть в шарик, перекатывая между ладонями.
Положите кусок пергаментной бумаги или пластика на стол или аналогичную поверхность.Поместите шарики теста на бумагу / пластик и накройте другим листом бумаги или пластика и плоской крышкой для кастрюли или разделочной доской расплющите в кружочки толщиной около дюйма.
Нагрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле до 350 ° F. Добавьте арепы в нагретое масло по одному и жарьте в течение 3 минут, перевернув один раз примерно в середине процесса.
Используя шумовку, осторожно удалите арепы из масла и слейте их на бумажных полотенцах.
Когда арепы станут достаточно холодными, чтобы их можно было обрабатывать, острым ножом сделайте отверстие длиной около 1 ½ дюйма по бокам каждого арепа, прорезав его посередине, не разрезая насквозь, образуя карман. В каждый карман для арепа положите пару столовых ложек мясной смеси.
Разбейте 1 яйцо в маленькую формочку и осторожно вылейте яйцо в карман для арепа. Повторите то же самое для остальных трех участков. Возьмите небольшие кусочки теста, которые у вас были, и используйте их, чтобы запечатать арепы.Добавить арепы, начиненные мясом и яйцом, в горячее масло и обжарить еще раз, около 4 минут, чтобы приготовить яйцо.
Шумовкой удалите арепы с масла, слейте на бумажных полотенцах и сразу подавайте.
Nutrition
Калорийность: 216 ккалУглеводы: 1 г Белки: 15 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 204 мг Натрий: 682 мг Углеводород 8, калий: 213 мг
Keyword Arepa, Arepa de Huevo
Buen provcho!
Об Эрике Диньо
Меня зовут Эрика, я родилась и выросла в Колумбии, а сейчас живу на северо-востоке США с мужем и семьей.Этот блог был вдохновлен моей бабушкой Мамитой, которая была потрясающим традиционным колумбийским поваром.
Страница автора →
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)
Рецепт Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)! Приправленную говяжью котлету кладут на рисовую подушку и покрывают жирной подливкой и жареным яйцом, чтобы стать приятным блюдом в любое время дня.
Loco Moco — невероятно удобное и сытное блюдо, впервые созданное в 1949 году в ресторане Lincoln Grill в Хило, Гавайи.
Сейчас он превратился в десятки различных вариаций, но в его основе вы найдете слой пропаренного белого риса, покрытый приправами из говядины, богатой подливкой и недавним добавлением жареного яйца.
Несколько советов
Есть небольшая горстка различных компонентов, которые можно наложить вместе, но каждый из них относительно легко.
Я оставил говяжьи котлеты простыми с луком, чесноком, Вустерширским соусом, солью и перцем. Я также видел другие рецепты, включающие панировочные сухари, яйца и другие добавки.
Смешайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными, а затем разделите их на четыре равные части и превратите в котлеты толщиной 1/2 дюйма. Из-за чрезмерного перемешивания говядина станет жесткой. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ароматы смешались во время приготовления подливки.
Для подливки я предпочитаю использовать оставшийся нарезанный лук и карамелизовать его перед добавлением говяжьего бульона и приправ.Чтобы лук карамелизировался, медленно готовьте на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Еще одно любимое дополнение — обжаренные грибы.
Отрегулируйте приправы по вкусу. Если ваш говяжий бульон содержит приличное количество соли, возможно, вам не нужно добавлять больше, особенно с Вустерширским соусом и соевым соусом. Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, чтобы загустить тлеющий соус, но заправка с мукой также является обычным явлением.
Непосредственно перед подачей на стол я накрыл Loco Moco жареным яйцом (я предпочитаю, чтобы желток оставался жидким с слегка обжаренными краями, чтобы они смешались со всеми слоями ниже), несколькими тонко нарезанными зелеными луковицами и посыпкой черного перца.
Ищете другие идеи рисовых чаш?
Попробуйте мой:
Рецепт Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)
По материалам Jun-blog
Loco Moco
Рецепт Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)! Приправленную говяжью котлету кладут на рисовую подушку и покрывают жирной подливкой и жареным яйцом, чтобы стать приятным блюдом в любое время дня.
Ключевое слово говядина, яйцо, Гавайи, Гавайи, Локо Моко, мясо, рисИнгредиенты
Для говядины:
- 1 фунт (450 грамм) говяжий фарш 80/20
- 1/4 среднего лукового фарша
- 2 гвоздики чеснок рубленый или тертый
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Для подливки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 нарезанного среднего лука
- 2 стакана ( 470 миллилитров) говяжьего бульона
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Для сервировки:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 чашки вареного белого риса яичница
- 2 зеленого лука только зеленые части, тонко нарезанные
Инструкции
Для приготовления котлет из говядины:
В средней В миске смешайте говяжий фарш с луком, чесноком, вустерширским соусом, солью и перцем.
Разделите говядину на 4 равных части и сформируйте котлету толщиной около 1/2 дюйма. Поставить в холодильник на 20 минут.
Для приготовления подливки:
Пока говяжьи котлеты хранятся в холодильнике, приготовьте подливу. В большой сковороде сбрызните растительным маслом на среднем медленном огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока не начнет карамелизоваться, 20-30 минут. Отрегулируйте от среднего до низкого, чтобы лук не подгорел.
Влейте говяжий бульон и приправьте соевым и вустерширским соусом. Доведите смесь до кипения.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду. Влить в кипящий бульон и перемешать. Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Отрегулируйте приправы по желанию.
Для сборки:
Достаньте говяжьи котлеты из холодильника.
В большой сковороде сбрызните 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте говяжьи котлеты, если необходимо, порциями, чтобы избежать переполненности, и готовьте до коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Разложите пропаренный рис по четырем мискам. Сверху выложите котлету из говядины, подливку и жареное яйцо. Подавать сразу с зеленым луком.
Рибай на гриле с жареным яйцом
Поделиться — это забота!
Этот рибай с жареным яйцом на гриле — ваш завтрак или ужин вашей мечты.Вкусный стейк, приготовленный на гриле, а затем посыпанный слегка заправленным салатом из рукколы и супер хрустящим жареным яйцом по краям. Это то блюдо, о котором вы будете глотать и о котором мечтаете!
Хорошо, но на самом деле, насколько хорошо выглядит этот жареный рибай с жареным яйцом?
В последнее время я испытывал безумную тягу к красному мясу, а потом вспомнил, что НИКОГДА не делился с вами этим рецептом.
Я знаю, что это очень простой «рецепт», но если серьезно, он так хорош. Как вы можете ошибиться, выбрав идеально приготовленный рибай с рукколой и жареным яйцом?
Кроме того, эта руккола полностью считается салатом, поскольку в основном вы едите диетическую пищу, когда принимаете этот рецепт #science
Хорошо, может, не утверждайте, что это салат, но можете сказать, что он восхитительный.
Есть миллион различных приправ, которые люди любят использовать в своих стейках, и в этом случае вы действительно можете использовать все, что любите.
На этот раз я приправила его кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и небольшим количеством порошка чили.
Это прекрасная простая смесь, состоящая из всех специй, которые у меня есть под рукой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Когда я чувствую себя особенно возбужденным, я могу даже добавить немного копченой паприки и толченого красного перца.
Новичок в приготовлении на гриле? Ознакомьтесь с моим руководством по , как приготовить идеальный стейк !
Так как я обожаю все яйца, я выбрала супер хрустящую по краям яичницу, чтобы завершить этот рецепт жареного рибай с жареным яйцом.
Тем не менее, я уверен, что к этому блюду отлично подойдут легкие яйца, яйца-пашот или даже безупречные яйца, расположенные на солнечной стороне.
И поскольку я использую такой большой кусок мяса, я считаю, что это полноценный обед, но если вы действительно хотите начать свой день с полным желудком, это вполне может сработать на завтрак.
Любите этот рибай на гриле с жареным яйцом?
Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов стейков!
Состав
Для стейков:
- 2 больших стейка рибай на кости
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежего измельченного черного перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
Для рукколы:
- 4 чашки мягкой детской рукколы
- 1/2 лимона, по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Кошерная соль, по вкусу
- Черный перец по вкусу
Для жареного яйца:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших яйца
- Черный перец по вкусу
Инструкции
Для стейков:
- В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили.
- Смешать для объединения.
- Приправить стейки с обеих сторон.
- Незадолго до того, как вы будете готовы к приготовлению на гриле, предварительно нагрейте гриль до средне-сильного огня.
- В зависимости от толщины стейка вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления на гриле, но для стейка толщиной около дюйма я готовлю на гриле около 4-5 минут с каждой стороны для получения средней прожарки.
- Когда стейк будет готов к желаемой степени готовности, выньте его из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Помните, что стейк будет готовиться еще немного, пока он отдыхает, поэтому учтите это при приготовлении на гриле.
- Подавать с салатом из рукколы и жареным яйцом. (Указания ниже)
Для рукколы:
- В миску среднего размера добавьте детскую рукколу, немного лимона и немного оливкового масла.
- Перемешать и приправить кошерной солью и перцем.
- Вы хотите, чтобы листья были слегка покрытыми и не мокрыми.
- Количество используемого лимона зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
Для жареных яиц:
- В 12-дюймовую неглубокую сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на средний или сильный огонь.
- Когда масло станет горячим, добавьте оба треснувших яйца в сковороду, приправьте перцем и готовьте, пока белок полностью не застынет.
- Я люблю готовить яйца на сильном огне, потому что мне нравятся хрустящие края. Тем не менее, вы можете готовить яйца как хотите — легкие, солнечные или даже пашот.
Банкноты
- Приправляя рукколу кошерной солью, учитывайте количество кошерной соли, используемой для приправки стейка. Возможно, вам не понадобится добавлять ничего или совсем немного.
- Этот стейк довольно сильно заправлен кошерной солью, поэтому, пожалуйста, уменьшите количество, если вы чувствительны к соли или используете другой тип соли.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 471 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 252 мг Натрий: 3638 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 30 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny
Вареное яйцо в сосиске (Scotch Egg) Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 7 больших яиц
- Колбаса 1 фунт (455 ж)
- 1 пучок зеленого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- соли, по вкусу
- перец, по вкусу
- мука, по необходимости
- хлебные крошки, приправленные, по необходимости
- растительное масло , для жарки
- Калорий 469
- Жир 38 г
- Углеводы 2 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 1 г
- Белок 28 г
Расчетные значения для одной порции.
- Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавить 5 яиц и варить шесть минут.
- Снимите с огня и немедленно переложите яйца в баню с ледяной водой для охлаждения (это предотвратит дальнейшее приготовление яиц и обеспечит хорошее вареное яйцо всмятку)
- Смешайте колбасу, зеленый лук, чеснок, горчицу, соль и перец. .
- Остывшие яйца очистить и обвалять в муке.
- Выдавите колбасную смесь в котлеты и оберните посыпанные мукой яйца.
- Взбейте оставшиеся 2 яйца вместе, чтобы получилась жидкость для мытья.
- Обвалять яйцо, обернутое сосиской, в муке, затем вымыть яйцо и закончить в панировочных сухарях. Повторите для каждого яйца.
- Нагрейте масло до 300˚F (150˚C) и обжарьте каждое яйцо около 3 минут, пока оно не подрумянится со всех сторон.
- Переложите яичницу в противень и завершите приготовление в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут при 400˚F (200˚C)
- Наслаждайтесь!
на 5 порций
- 7 больших яиц
- 1 фунт колбасы (455 г)
- 1 пучок зеленого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- мука по необходимости
- приправленная хлебная крошка по необходимости
- растительное масло для жарки
- Калорий 469
- Жир 38 г
- Углеводы 2 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 1 г
- Белок 28 г
Расчетные значения для одного размера порции.
- Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавить 5 яиц и варить шесть минут.
- Снимите с огня и немедленно переложите яйца в баню с ледяной водой для охлаждения (это предотвратит дальнейшее приготовление яиц и обеспечит хорошее вареное яйцо всмятку)
- Смешайте колбасу, зеленый лук, чеснок, горчицу, соль и перец. .
- Остывшие яйца очистить и обвалять в муке.
- Выдавите колбасную смесь в котлеты и оберните посыпанные мукой яйца.
- Взбейте оставшиеся 2 яйца вместе, чтобы получилась жидкость для мытья.
- Обвалять яйцо, обернутое сосиской, в муке, затем вымыть яйцо и закончить в панировочных сухарях. Повторите для каждого яйца.
- Нагрейте масло до 300˚F (150˚C) и обжарьте каждое яйцо около 3 минут, пока оно не подрумянится со всех сторон.
- Переложите яичницу в противень и завершите приготовление в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут при 400˚F (200˚C)
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
.