Водка и мясо: Рецепт: Мясо с водкой


Содержание

Зачем повару водка? 6 главных операций, для которых используется алкоголь | Продукты и напитки | Кухня

Водка хороша не только в запотевшем стакане да с селедочкой в паре. Она верно служит хорошим хозяйкам на кухне. И дело тут вовсе не в желании приготовить блюдо с алкогольным эффектом – водка, как и другие крепкие напитки, не обязательно придает блюду градусов, но может улучшить вкусовые качества, сделать более ярким аромат, ускорить приготовление, дезинфицировать.

Крепкий алкоголь и водка в частности ускоряет в пище процессы ферментации, поэтому блюда с ней готовятся быстрее, водка дезинфицирует и убивает различные вредные бактерии, поэтому срок годности у еды, приготовленной с использованием водки – увеличивается.

Как отличить настоящую водку от подделки?>>>

Для готовки водки нужно совсем чуть-чуть. Если речь идет о тесте – то примерно десертная ложка на килограмм, а если о супе – то столовая ложка на среднюю кастрюлю. Увлекаться не стоит, все равно при высокой температуре алкоголь быстро испарится.

Как же используют водку изобретательные хозяйки?

Для улучшения качества теста и как разрыхлитель

Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. Чтобы добиться этого эффекта, достаточно одной столовой ложки водки. Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.

Фото: mmenu.com

Хрустящий хворост

6 яиц
Мука
1 ст.л. водки
½ стакана сахарной пудры
Растительное масло для фритюра

Шаг 1. Яйца взбить до пены, добавить водки и муку – так, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но при этом поддающееся раскатыванию.

Шаг 2. Раскатать тесто и нарезать полосочками. Каждую полоску надрезать в середине и продеть в получившееся отверстие один конец полоски.
Шаг 3. Масло разогреть в сковороде и бросать в него постепенно хворост. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 4. Обсушить готовый хворост на полотенце и посыпать сахарной пудрой.

Фото: mmenu.com

Блины с водкой

1 яйцо
2 стакана молока
1,5 стакана муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
сахар по вкусу
½ ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Яйцо растереть с 2-3 ст.л. сахара.
Шаг 2. Затем добавить теплое молоко, хорошо перемешать.

Шаг 3. Добавить муку, соль, соду, водку, немного сливочного и растительного масла.
Шаг 4. Выпекать блины. Если нужно, досолить и добавить сахар.

Для смягчения мяса и ускорения его приготовления

Если добавить водку в маринад, то мясо станет еще более мягким и промаринуется быстрее. Если же вы варите мясо или делаете его на пару, то можно сбрызнуть его водкой или добавить ложку водки в еще холодную воду – оно приготовится быстрее и будет более мягким.

Фото: mmenu.com

Водочный маринад

3 кг любого, подходящего для шашлыка, мяса
150 мл водки
Репчатый лук – столько же, сколько и мяса
Соль и молотый перец

Шаг 1. Мясо нарезать кусками для шашлыка. Посолить и поперчить.

Шаг 2. Лук почистить и порезать кольцами, добавить к мясу.
Шаг 3. Залить водкой, все перемешать и положить сверху пресс. Мариновать сутки в прохладном месте. Потом – на мангал.

Для консервации

Водка обеззараживает и помогает сохранить продукты. Поэтому часто ее добавляют в соленые огурцы и другие домашние заготовки. Чтобы соленые огурцы не плесневели и оставались хрустящими, достаточно 20 мл водки на литр рассола. А для квашеной капусты хватит и столовой ложки на трехлитровую банку – и тогда капуста не прокиснет всю зиму.

Для облагораживания десертов

Обычно с этой целью используется ром или коньяк. Их добавляют в крем, ими пропитывают коржи тортов, немного коньяка или ликера кладут в порционные легкие десерты. Это делается вовсе не для того, чтобы придать десертам градус. Алкоголь кладется в мизерных количествах и, конечно, никого не пьянит. Зато он придает особенный аромат и элегантность десерту, подчеркивает яркий вкус.

В таком же качестве может выступать и водка. Ее можно добавить в крем или в ягодную подливку, положить ложечку в тесто.

Кондитер Александр Селезнев: «Для Нового года – овощные торты!»>>>

А вот для фламбирования, то есть для обжига блюда прямо на столе, как иногда делают с тортами или другими блюдами, водку используют редко, так как горит она хуже крепкого рома, например.

Чтобы убрать неприятный запах

Например, в уху обязательно добавляют рюмку водки, ведь варят суп из речной рыбы, а для некоторых ее видов характерен болотный запах тины. Кроме того, водка придает бульону прозрачность.

Убирает неприятные запахи водка не только у рыбы. Если вам кажется, что мясо пахнет не слишком приятно (это не относится к несвежему мясу), то можно перед готовкой обтереть его водкой.

Еще водку добавляют при варке раков или креветок.

Фото: mmenu.com

Уха

1 кг речной рыбы
2 луковицы
1 большая морковь
3 картофелины
1 рюмка водки
1 пучок укропа
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль

Шаг 1. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть.

Шаг 2. Положить рыбу в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 15 минут.
Шаг 3. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками покрупнее и помельче. Луковицу очистить от шелухи и все положить в кастрюлю.
Шаг 4. Добавить пряности и водку. Огонь выключить и настаивать уху 15 минут.
Шаг 5. Извлечь луковицу, добавить в уху нарубленный укроп и разлить по тарелкам.

Чтобы опалить птицу

С помощью водки можно подготовить птицу к запеканию: просто сбрызнуть тушку и опалить над огнем. Это придаст запеченной птице приятный вкус.

Смотрите также:

незаменимый ингредиент более 200 блюд

Когда мы говорим о кулинарном применении водки, то речь идёт о небольших её количествах. Столовая ложка или стопка — в большинстве случаев этого более чем достаточно. Всего существует 200 блюд — поводов применить этот алкогольный напиток не по прямому назначению.

Наши источники и эксперты:

 

Для фритюра

Блюда, приготовленные во фритюре, получаются менее жирными, если на каждые 400 мл масла вливать по столовой ложке хорошей водки. Испробуйте этот приём из книги Елены Молоховец при приготовлении хвороста. 

Для выпечки

Зачастую достаточно одной столовой ложки водки, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной. Содержащийся в ней спирт испаряется при достаточно низкой температуре во время отстаивания теста, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом. Кроме этого, улучшается вкус теста, выпечка становится красивее и равномерно пропекается.

Для варенья и консервации

Этот лайфхак можно узнать от бабушек и мам. Они как опытные хозяйки советуют влить немного водки в банку с огурцами или квашеной капустой. Или же просто протереть стенки.

В книге Елены Молоховец также можно встретить рецепты варенья, где ягоды предварительно вымачиваются в водке или спирте.

Для прозрачного бульона

По традиции в уху добавляют стопку водки. Но делают это не забавы ради, а с целью сделать бульон прозрачнее. Причём работает это не только с рыбным, но и с мясными бульонами. Есть одно «но»: при варке мяса алкоголь нужно добавлять сразу, в ещё холодную воду. В процессе спирт выпарится, но водка успеет ещё и сделать мясо мягче, нежнее, а также ускорить процесс приготовления.

Для устранения рыбного запаха

Не секрет, что от речной рыбы исходит не всегда приятный запах водорослей и тины. Если перед приготовлением натереть тушку водкой, от этой проблемы не останется и следа.

Для мяса

Если вы хотите приготовить целую курицу или большой кусок мяса в духовке, натрите его водкой. Так блюдо приобретёт ровную румяную корочку. Также ускорится время приготовления. 

   

Для фламбирования и десертов

Не только коньяк можно использовать для фламбирования, но и водку. Причём подходит она и для мяса, и для дичи, и для фруктов. Существует и ряд рецептов, где водка является основным ингредиентом. Например, в одном из видов желе.

 

Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

Если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сейчас вы будете немного удивлены — среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!

Чем не стоит злоупотреблять:

1. Пирожными и тортами с кремом.

Алкоголь и сладкое — это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколадом.

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление — и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежими помидорами.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.

— Оба они усиливают негативные качества друг друга, — поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — В частности, влияние органических кислот из помидоров на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

4. Жирным жареным мясом.

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.

5. Острыми закусками.

Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованными огурцами.

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике — начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ

Вино хочет сыра…

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.

…А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту — источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — как лечебный бальзам.

Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго — от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя — еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности — организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО

Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада — и алкогольного, и не переваренного мясного.

Как использовать алкоголь в приготовлении мясных блюд

Вино, пиво, водка… Добавьте их в маринад или используйте другие варианты сочетания, которые мы описали в статье — ваше мясное блюдо станет сочным и мягким, а ароматность повысится до небывалых высот.

Мясо и алкоголь – классика кулинарного жанра, причем в любом варианте сочетания. Почему? Все дело в особом вкусовом взаимодействии двух ингредиентов. Процесс, конечно, не лишенный нюансов, отчего многие хозяйки подходят к таким блюдам с осторожностью или вовсе боятся рецептов с добавлением алкоголя. На деле – не все так страшно, а даже, может быть, невероятно весело! К тому же о мясе-подошве точно можно будет забыть. Что стоит учесть при использовании крепких напитков в приготовлении мясных блюд – рассказываем в статье.

ЗАЧЕМ МЯСУ АЛКОГОЛЬ?

Нужны аппетитные ароматы? На помощь всегда придет алкоголь, особенно, когда вам нужно пощекотать органы чувств гурманов-гостей. Напиток связывается с молекулами продукта, а его летучесть доносит вкусные запахи намного быстрее.

Создать пикантную вкусовую нотку для алкоголя тоже не проблема. Правильно подобранный напиток только подчеркнет вкус, а его способность влиять на белки размягчит любое мясо.

ВИНО – король мясных маринадов

С мясом в основном комбинируются благородные напитки. Как и любые цари, в нашем случае – мира напитков, они капризно подходят к правилам сочетаемости и пропорций, поэтому важно помнить несколько тонкостей:

Меньше алкоголя в маринаде – меньше шансов испортить блюдо. Способность крепких напитков денатурировать белки может сыграть с вами злую шутку: текстура получится самой неожиданной, мясо – сухим. Кроме того, вкус алкоголя достаточно силен и может перекрыть основные вкусы блюда. Если в рецепте не указано, сколько нужно для маринада, отнеситесь к приготовлению с осторожностью.

Красное сухое вино подходит практически ко всем видам мяса. Исключение: нежная телятина и куриная грудка. Кстати, именно у курицы не сложилось с главной алкогольной приправой, а вот петух очень даже сочетается с изысканным напитком. Во Франции с ним готовят знаменитое блюдо «Кок-о-вен».

Нет вина? Запомните легкое правило. Темные спирты, например виски, лучше всего сочетаются с темным мясом (свинина или говядина). Точно так же светлые напитки (джин и текила) сочетаются с белым мясом.

Вино и пряности – те еще соперники. Здесь без фантазии, только по рецепту, иначе горсточка любимой приправы может придать мясу горький привкус.

Сочетать вино и мясо можно несколькими способами. Все зависит от результатов, которые вы хотите получить:

  • Маринование в вине – размягчает мясо и делает его более нежным, кроме того, после взаимодействия с алкоголем блюдо приготовится быстрее, чем обычно. Идеальный вариант – маринование в сухом красном вине.
  • Тушение с фаршем. Пропорция: на 1 кг мяса – 0,5-1 стакан вина. Основа вкуса – вино и специи, поэтому откажитесь от привычного лука и чеснока. Получившееся блюдо отлично подойдет к пасте.
  • Варка мяса или тушение в вине. В зависимости от мяса и рецепта, вино можно разбавить водой. Такой способ используют для готовки с долгим томлением. Здесь придется следить за количеством жидкости. Требование к кускам: меньше жира.
  • Самый простой соус на земле. Пожарили мясо или курицу и внутри сковороды осталась небольшая поджарка, а может у вас карамелизовались соки? Самое время вспомнить о вине. После того, как вы вынули мясо из сковороды, налейте внутрь немного вина и начните очищать дно. Соки, приставшие кусочки превратятся в ароматный соус.

ПИВО – проще не значит хуже

Это может вас немного удивить, но пиво не реже упоминается при приготовлении мяса. Дело в том, что оно обладает размягчающими свойствами, что порой просто необходимо, когда куски раз за разом получаются чуть лучше, чем подошва. К тому же, баночка пива стоит в разы дешевле, чем то же вино. Но и с таким обычным напитком не все так просто.

К примеру, нужно подобрать подходящие сорта:

  • Легкие и светлые сорта практически не дают вкусов;
  • Слишком яркие по вкусу и крепости Портер и Стаут могут придать мясу горький привкус;
  • Ароматные сорта и янтарные эли – подойдут больше для мяса.

С другими нюансами у пива все проще, чем у вина:

  • Светлое пиво лучше всего подходит для курицы и рыбы, темное – для красного мяса.

Способов приготовления три:

  • Маринование. Мясо заливают пивом со специями и дают «постоять». Размягчающее действие начинается уже после первого часа. Можно и оставить на ночь, однако пиво способно придать некрасивый серый цвет мясу. Дальше мясо может жариться как угодно.
  • Маринование + тушение. Распространен вариант, когда мясо и овощи маринуют вместе, а затем получившуюся массу тушат или запекают в духовке. Способ распространен в таких странах как: Германия, Чехия или Бельгия. Если понравился такой вариант, то обязательно оцените «Мясо по-бельгийски».
  • Соус. Повторяем с пивом то же самое, что и с вином. Остатки мяса на сковороде в смеси с пивом превращаются во вкусный соус.

Кстати, если боитесь опасных веществ в пище, то пиво вам в помощь. Оно содержит антиоксиданты и снижает количество канцерогенов до 88%.

ВОДКА – на 40% больше кулинарных возможностей

Водка, тем временем, может убить опасные бактерии, если они вдруг засели в мясе. Улучшение вкусовых качеств, яркий аромат и ускорение приготовления блюд – тоже среди способностей алкоголя. В отличие от предыдущих крепких напитков, водки требуется обычно совсем чуть-чуть, но количество полезного действия при этом не будет меньшим, чем у других. Что может водка:

  • Ускорить маринование мяса. Достаточно добавить в привычный маринад немного напитка, и дело по смягчению мяса и насыщению его вкусами пойдет быстрее.
  • Мясо сварится быстрее, если в него добавить водки. Повышенная мягкость блюда тоже обеспечена.
  • Убрать запах. Бывают такие сорта мяса, что пахнут крайне неприятно, водка исправит ситуацию.
  • Обработать птицу. Блюдо, готовое к запеканию, сбрызгивают водкой и поджигают. Блюдо, прошедшее такое «испытание», становится ароматнее.
  • Фламбе. Наравне с другими напитками, водку используют для заключительного поджигания при приготовлении мясных блюд, а также десертов. Готовый кулинарный шедевр на сковородке обливают крепким напитком и поджигают – такой способ в разы поднимает ароматность блюда. Впечатление таким вариантом использования водки вы точно произведете, но не забывайте и о мерах пожарной безопасности.

Вот такие дела!

что, если не пить? . Кулинарный блог

В русской кулинарной традиции единственный рецепт, связанный с использованием спиртного — это уха. А зря, национальный напиток — водка обладает замечательной способностью воздействовать на многие ингредиенты блюд совершенно уникальным образом.

Выпечка
Сделать тесто воздушным, то есть насытить его углекислым газом, можно несколькими способами. Но легче всего сделать это можно влив пару ложек водки на килограмм теста. Все дело вот в чем: спирт начинает испаряться даже при незначительном повышении температуры, наполняя структуру теста воздухом. Если вы используете не дрожжи, а искусственные смеси для поднятия теста, без водки не обойтись — сода, углекислый аммоний и пекарский порошок, в отличие от натуральных дрожжей, углекислый газ не вырабатывают. Проще говоря, водка – идеальный разрыхлитель.


Мясо и рыба
Ферменты – самое главное в любом продукте: вкус, запах и цвет – все от них. Причем здесь водка? Притом, что она стимулирует ферментативные процессы, и вы легко можете воздействовать на те или иные свойства продуктов. Лучше всего использовать водку для рыбы: натереть рыбу водкой – лучший способ избавиться от тинного запаха. В уху, как известно, тоже выливают рюмку водки: речная рыба моментально теряет свой неприятный аромат.
Проблема запаха у мяса не так ярко выражена: водка здесь используется в большей степени для размягчения. Все дело, опять же, в спирте — в его воздействии на волокна мяса он сходен с кислотной средой. При варке мяса механизм действия тот же – одна столовая ложка в закипевшую воду. Более того, фарш тоже станет более мягким и нежным, просто добавьте ложку водки перед жаркой или тушением.


Маринование
Самая очевидная область применения водки — это маринады. Спирт – отличный консервант, который, к тому же, дезинфицирует содержимое банки. На один литр маринада две столовые ложки водки – идеальная пропорция в любом квашении или мариновании.
Возьмем квашеную капусту, главная проблема которой – размягчение при долгом хранении. Спирт смягчит воздействие молочной кислоты, изменяющей ее структуру. Если добавите на килограмм капусты 20 мл водки, капуста останется такой же хрустящей, какой и росла на грядке.


В качестве бонуса – рецепт с водкой. Сочность и мягкость гарантированы!


Говядина, маринованная
в водке

  • Говядина — 500-700 гр.
  • Водка – 50 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Перец — растолченный крупно или помолотый в мельнице
  • Мускатный орех , розмарин, соль — щепотка

Специй в рецепте мало – но они, благодаря водке, и не нужны. Мясо становится мягким и нежным, здесь, кроме соли-перца и розмарина все будет лишним.
Режьте мясо полосками толщиной 4-5 см, слегка отбейте. Смешав водку со сметаной (молочнокислые бактерии довершат размягчение), намажьте говядину и отправьте в холодильник на 40-50 минут. Жарим выдержанное мясо на подсолнечном масле до готовности, вылив в сковороду остатки маринада.

Шашлыки и алкоголь – бомбы замедленного действия

«Краснодарские известия» разбирались, какие органы в первую очередь страдают от пикников и как отдыхать не в ущерб здоровью, а с пользой для него.

И желудок скажет «спасибо»

[[tizer]]


В период выездов на природу больше всего испытаний приходится на долю ЖКТ: шашлыки, море алкоголя и газированных напитков отрицательным образом сказываются на способности желудка быстро и правильно переваривать пищу.

Чтобы избежать расстройств и обострений различных заболеваний, не следует бездумно наслаждаться «одним днем».

Позаботьтесь о своем организме, и он позаботится о вас, стойко перенеся все пищевые трудности.

Во-первых, в день пикника лучше не завтракать продуктами, содержащими быстрые углеводы, иначе скоро вас посетит острое чувство голода, из-за чего будет сложно остановиться, почувствовав аромат горячего, аппетитного шашлыка.

Не стоит объедаться и за один прием пищи пытаться «заправиться» как можно большим количеством мяса.

Растяните удовольствие на весь день, подкрепившись небольшими порциями несколько раз.

[[gallery_1]]

Во-вторых, при имеющихся проблемах с желудком или печенью следует заменить острые кетчупы и приправы на натуральный томатный соус или гранатовый сок.

В-третьих, водка и шашлык – не лучшее сочетание. Для вашей печени, конечно же. Врачи советуют на пикнике (а также на любом празднике и торжестве!) обходиться без обильных возлияний. А заедать мясо специалисты рекомендуют зелеными овощами и свежей зеленью.

Печень не вечна

[[tizer]]

Желудок больше всего «боится» шашлыка, а вот печень переживает последствия употребления алкогольных напитков.

Ее следует поберечь! Помните, что при заболеваниях печени употреблять алкоголь категорически запрещено.

Однако это не значит, что, если вы здоровы и не имеете противопоказаний к употреблению алкоголя, то можете злоупотреблять спиртным!

Даже самому крепкому организму алкоголь (еще в совокупности с жареным мясом) может нанести непоправимый ущерб.


Водка в большом количестве и жирная пища в качестве закуски к ней сильно увеличивают нагрузку на печень. А если при этом человек забывает в течение пикника пить обычную, негазированную воду, организму не избежать обезвоживания.

Все это самым отрицательным образом сказывается на работе всех органов. От чрезмерных нагрузок и тяжелой еды и питья страдает не только печень: последствия бывают самыми разными и порой достаточно тяжелыми.

Они могут проявляться не сразу, а спустя несколько недель и месяцев «активного» отдыха, поэтому внимательно следите за состоянием здоровья и обязательно обращайте внимание на любые тревожные симптомы.

Пиво – тоже не самый лучший вариант для пикника. Особенно если смешивать его с другим алкоголем: на следующий день таких «экспериментаторов» ожидают головная боль и плохое самочувствие.

Кстати, спирта в пиве содержится значительно меньше, чем в водке, однако это не значит, что его чрезмерное употребление не нанесет вред здоровью.

Пиво обычно употребляют куда большими объемами, чем водку, поэтому его влияние на ЖКТ, печень и другие жизненно важные органы не менее губительно.

Если после веселого вечера на следующий день вас тревожат боль в правом подреберье и правом боку, вздутие живота и высокая температура, то необходимо незамедлительно обратиться к терапевту: возможно, шашлык или алкоголь пришлись очень не по душе вашему организму.

Диета не пострадает

[[tizer]]

А представительницы прекрасного пола страшатся прихода поры пикников из-за предстоящего выбора: ароматные мясные вкусности и набранные килограммы или стройная талия?

еобязательно делать такой мучительный выбор.

Диетологи утверждают, что существует несколько способов насладиться весенними днями на природе и вернуться домой без пары лишних килограммов. Прежде всего, пикник – не только застолье.

Если в план выезда на природу помимо объедания будут включены подвижные игры и походы, набрать вес не удастся при всем желании.

Отдавайте предпочтение нежирному мясу – курице, индейке, рыбе, кролику, при правильном приготовлении они пойдут только на пользу.

К тому же можно выбрать маринад, не содержащий масла и жира. А если отказаться от хлеба, картошки, фруктов на пикнике, то вам удастся не только не набрать вес, но даже немного сбросить.

СТОП шашлык!


При выборе мяса для любимого майского блюда стоит обратить внимание на свое здоровье.

  • Баранина не подходит людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником.
  • Свинина противопоказана при язвенных заболеваниях и болезнях печени. Также нельзя поливать шашлык кетчупом, лимонным соком и острыми приправами.
  • Мясо, вымоченное в кефире, не стоит употреблять в пищу людям с неустойчивым уровнем кислотности – во избежание изжоги и вздутия.
  • Не запивайте вином такое мясо: оно будет медленнее расщепляться и усваиваться, а это гарантирует расстройство желудка даже здоровым людям.

B допустимые объемы употребления алкоголя:

  • от 30 до 60 мл – крепкие горячительные напитки (водка, коньяк и т.д.)
  • от 150 до 200 мл – вино с добавлением спиртосодержащих продуктов перегонки (десертные, крепленые, портвейны) ъ
  • от 200 до 300 мл – натуральные и игристые вина (красное, белое, шампанское)
  • от 450 до 700 мл – пиво светлых сортов.


Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.

Говядина вяленая в маринаде из водки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Готовить мясо наверное умеют все хорошие хозяйки. Но, если я вам скажу, что буду сегодня готовить мясо в маринаде из водки… Не все скорее всего меня поймут, а многие и того больше, просто удивятся.

Значит так — открываю секрет этого мяса… Говядина в маринаде из водки — это отличное дополнение к Вашему завтраку, а также первоклассная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество и многих просто поразит на все сто процентов. Рецепт этого мяса я нашла на просторах интернета у одной очень хорошей, первоклассной хозяйки, жительницы Франции. Мне стало очень интересно, смогу ли я приготовить что-то подобное?

Оказывается не так страшен чёрт, как его малюют. Всё оказалось довольно просто, главное выдержать в маринаде положенное время, а когда извлекли его — не слопать сразу всё… А вот от этого никто не застрахован. Мне же захотелось после маринада говядину немного подвялить. Это я решила сделать просто в холодильнике. При том, на вкус слегка подвяленное после маринада мясо стало более плотным и не так уже на вкус ощущался алкоголь. Мясо оказалось просто шикарным, чем то сродни бастурме. Кто пробовал, тот меня поймёт. Оговорюсь сразу, так как я делала это мясо впервые, то мяса взяла пробный кусочек, весом около 400-450 гр., соответственно, на указанный вес мяса я использовала другое количество ингредиентов. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Говядина — 1 кг.
  • Соль крупная — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Перец горошком — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Водка — 250 мл.
  • Пакет для заморозки (плотный)

для соуса:

  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • Уксус из красного вина (я добавила яблочный) — 3 ст.л.
  • Лук зелёный тонкий (резанный) — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить мясо в водке:

На 400-500 гр. мяса, нам потребуется: соли — 50 гр., сахара — 50 гр., масло растительного 2 ст.л., перца горошком — 1 ст.л., водки 150, максимум 170 мл.

Все ингредиенты для маринования мяса перемешиваем, заложив в плотный пакет (лучше использовать пакет для заморозки продуктов). Выкладываем во внутрь пакета мясо таким образом, чтобы маринад СТРОГО покрывал мясо и не было соприкосновения с воздухом. Укладываем пакет с мясом в глубокую тарелку или в небольшую форму для запекания и отправляем в холодильник, минимум на 3 суток. Раз в сутки нужно переворачивать мясо внутри пакета.

Когда мясо мы выдержали положенное время, кушать его можно сразу, просто обмакнув хорошенько бумажными полотенцами насухо. А также можно дать ему слегка подвялиться в холодильнике на полочке или подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Мы немного отрезали от кусочка, сняв пробу, оставшееся мясо мы убрали в холодильник, чтобы подвялить.

Чем дольше наше мясо находится на подвяливании в холодильнике, тем оно становится ещё вкуснее. Мы просто нарезаем его тонкими почти прозрачными кусочками и употребляем с наслаждением.

К этому вкусному мясу подаётся специальный соус на основе яиц. Для этого яйца отвариваются до состояния «в смятку», чистятся и протираются с помощью блендера до однородной массы. Затем смешиваются с уксусом и растительным маслом. В конце, когда соус готов, в него мы добавляем тонкий резанный зелёный лук и перед самой подачей выдавленный чеснок. Соус должен быть и не густым и не жидким. Средней густоты.

Подаётся такое мясо как я сказала нарезанное тонкими ломтиками, уложенное веером, по желанию украсить блюдо можно листьями салата или рукколой и обязательный атрибут — соус.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную куриную бастурму — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить говядину с водкой

Jupiterimages / Stockbyte / Getty Images

Говядину и водку часто не считают взаимодополняющими, но их обжаривание вместе, кажется, извлекает, усиливает и объединяет лучшие качества обоих продуктов. Подготовка говядины перед приготовлением необходима для получения отличного вкуса. Есть несколько техник, которые вы можете использовать для приготовления говядины, но маринование — в данном случае с водкой -, пожалуй, самый универсальный. Водка содержит кислоту, стандартный компонент маринада, который придает вкус и смягчает вкус.Маринование также позволяет добавить пропитанную водкой говядину в любой другой рецепт.

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад, смешайте все ароматические ингредиенты, масло и водку и перелейте их в герметичный пластиковый пакет.

Шаг 2

Вмассируйте в говядину соль и перец. Поместите говядину в пакет для заморозки и закройте маринад так, чтобы он покрыл весь кусок говядины. Оставьте говядину мариноваться в холодильнике от двух часов до трех дней.Время от времени переворачивайте пакет, чтобы говядина была равномерно покрыта.

Шаг 3

Выньте говядину из холодильника за два часа до того, как вы собираетесь ее готовить, и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Обжарьте на сковороде на среднем или сильном огне. Когда вы впервые кладете говядину на сковороду, не перемещайте ее постоянно. Не проверяйте нижнюю часть и не пытайтесь перевернуть ее раньше времени. Позвольте ему оставаться неподвижным и развить некоторый цвет. Точное количество времени варьируется от куска говядины и от сковороды к сковороде.Это не точная наука, и она требует настройки на определенные слуховые и обонятельные подсказки. Вы стремитесь быстро получить глубокую темно-коричневую карамелизацию с каждой стороны, обычно сопровождаемую устойчивым шипением и легким запахом обугливания.

Шаг 4

Уменьшите огонь и накройте сковороду. Дайте говядине вариться еще 3 1/2 минуты. Выключите огонь и используйте пищевой термометр, чтобы определить, составляет ли внутренняя температура говядины 145 градусов по Фаренгейту или выше.Переложить говядину на тарелку и накрыть фольгой. Дайте мясу постоять под фольгой 10 минут перед подачей на стол. Это позволит белку расслабиться и предотвратит вытекание сока из мяса, когда вы сделаете первый разрез.

Как приготовить соус для пасты из водки — лучший рецепт КОГДА-ЛИБО!

Как приготовить соус для пасты из водки Рецепт показывает, какие макаронные изделия лучше всего использовать со сливочным соусом для водки «Алла», а также о том, как добавлять креветки, курицу и многое другое. Подумайте о грибах, перце, беконе и любом мясном фарше, который у нас есть под рукой.Это создает лучший соус для водки алла!

Я серьезно не могу насытиться этим сливочно-водочным соусом и пастой. Это так вкусно и немного отличается от обычного.

Алкоголь в водке пропадает, поэтому в соусе для пасты с водкой нет привкуса алкоголя. На самом деле в нем мало или совсем не осталось алкоголя. Водка усиливает аромат томатов.

С добавлением нескольких свежих трав и свежего сыра пармезан у вас будет пятизвездочная еда!

Сделанный в кратчайшие сроки, вам понравится этот простой рецепт ужина с водкой и пастой в будний день.

Что такое соус для пасты с водкой?

Как многие из вас знают, традиционно соус для пасты с водкой — это мягкий томатный соус, который включает в себя обычные итальянские травы, такие как базилик и орегано, а также сливки и водку, придающие ему великолепный оранжевый цвет, которым он известен.

В последнее время такие люди, как я, экспериментировали с соусом для водки и добавляли в него все, от креветок и курицы до говяжьего фарша или любого другого мясного фарша, колбас, бекона, панчетты и многого другого.

Честно говоря, нет предела.

Этот сливочно-водочный соус для пасты так хорош. Это один из лучших рецептов соуса для водки, и я не шучу.

Водка Рецепт соуса для пасты

Я начал экспериментировать с соусами для пасты и водки, как только усовершенствовал свой собственный, и мне не терпелось поделиться этим рецептом соуса для пасты с водкой. Это быстро и потрясающе, идеально подходит для любого дня недели.

Мы с успехом подавали это блюдо семье и друзьям на больших и малых собраниях.Это всегда хит. Каждый раз, когда мы это делаем, творить не может быть проще.

С таким большим количеством вариантов вы можете буквально каждый раз готовить новый соус для пасты из водки.

Лучшая паста для водочного соуса

Паста пенне — это традиционная паста, которую используют с соусом для пасты с водкой, но подойдут любые короткие макароны, такие как ригатони, галстук-бабочка, фарфалле или ротини. Черт возьми, я подал это блюдо со спагетти, и не было никаких жалоб и никаких остатков!

На наш взгляд, лучшую пасту для водочного соуса не существует, потому что все дело в соусе, и этот соус дает хорошие результаты.

Это когда-нибудь.

Подождите, пока не попробуете.

Паста пенне с водочным соусом

Как я уже упоминал, пасту пенне чаще всего подают с водочным соусом, но вы можете смело использовать любую небольшую пасту, какую захотите. Откровенно говоря, макароны любого размера будут работать и работать хорошо, и большинство из вас с этим согласится.

В следующий раз, когда вы собираетесь использовать соус маринара, попробуйте использовать этот сливочно-водочный соус для пасты вместо вашего любимого блюда из пасты. Попробуйте запеканку для пиццы или пасту с водочным соусом, телятиной или куриным пармезаном, равиоли или тортеллини или даже лазаньи.

Какое приятное и освежающее изменение, позвольте мне вам сказать.

Подача пасты со сливочно-водочным соусом не может быть проще и вкуснее. Этот соус готовится так быстро, что вы можете легко подавать пасту с водочным соусом в качестве ужина в будние дни.

Представляете? Потрясающий ужин из макарон, который готовится в кратчайшие сроки.

Думаю, вам придется попробовать этот рецепт соуса для пасты с водкой.

Паста с водочным соусом и курицей

Используйте курицу-гриль или курицу-гриль, чтобы легко поднять свой соус для пасты с водкой на новый уровень.Черт возьми, я раньше ела остатки курицы, и мне понравились результаты.

Вы не могли сказать, что я использовал оставшуюся курицу, и всем понравился ужин, так что ПОБЕДИТЕ для меня. Я всегда рада возможности приготовить совершенно другое блюдо, используя остатки, когда это возможно.

Просто добавьте приготовленную курицу, пока соус кипит. Вы можете шинковать или порвать курицу или просто нарезать ее кусочками размером с укус. Как всегда, выбор за вами.

Приготовление пасты с водочным соусом и курицей — невероятный способ насладиться этим соусом для пасты с водкой, и я надеюсь, что вы попробуете его хотя бы раз.Если, конечно, вам нравится курица!

Если вы хотите использовать сырую курицу, не забудьте разрезать ее на небольшие кусочки и начать готовить с луком. Вы не будете включать курицу и лук в пюре из помидоров и других ингредиентов с соусом.

Другой вариант — приготовить курицу после лука на той же сковороде после добавления лука и чеснока в соус. Оба метода дадут потрясающий результат.

Вам понравится этот соус с водкой из куриной пасты.Я могу в значительной степени это гарантировать.

Водочный соус, паста с курицей — идеальный ужин.

Паста с креветками и водочным соусом

Добавить креветки — еще один простой и вкусный вариант. Пенне с креветками или любая другая паста обязательно произведет впечатление. Я имею в виду, как могло быть иначе? Подождите, пока вы попробуете эту пасту с водочным соусом и креветками.

Если вы поклонник креветок, вам понравится, как креветки сочетаются с пастой и водочным соусом. Просто идеально.

Креветки готовить очень просто, и они не требуют времени.Просто добавьте их в соус за несколько минут до того, как вы захотите подать ужин. снаружи розовый

Наблюдайте за задней частью креветки, где она самая толстая (напротив хвоста), чтобы увидеть изменение цвета от полупрозрачного (прозрачного или прозрачного) до непрозрачного (непрозрачного, размытого). Когда креветки станут непрозрачными, они готовы.

Моя бабушка наблюдала, как креветки образуют букву С, и они везде были розовыми с красными хвостами.

Если ваши креветки начнут смыкаться в круг, ваши креветки будут жесткими.Если это начнет происходить, снимите пасту с креветками с водочным соусом с огня и сразу подавайте.

Если креветки образуют тугую C, вы можете удалить их все из соуса и подавать без креветок или попробовать одну и посмотреть, что вы думаете о креветках, прежде чем подавать на стол.

Я должен был сделать это раньше себя. Я удалил все креветки, потому что они были на вкус как резина. Мне повезло, что в морозильной камере оказалось больше креветок, поэтому я бросил их в соус и дал соусу готовиться еще немного, пока все креветки не будут приготовлены.

Я все время помешивал, наблюдая за креветками, пока они не приготовятся, потому что я ненавижу повторять одну и ту же ошибку дважды. К счастью, блюдо удалось спасти, и никто не узнал его.

Рецепт соуса для пасты с водкой

  • ½ фунта сырых макарон на выбор пенне, ригатони, галстук-бабочка и т. Д.
  • и frac13; чашка нарезанного лука или лука-порея сделает соус более сливочным, только немного зелени
  • 1 банка (28 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты или ½ маленькой банки
  • 1-2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки орегано
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки перца
  • ½ чайной ложки сушеных измельченных хлопьев красного перца
  • ½ стакана водки
  • ½ стакана жирных сливок или половина и половина
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
Паста Penne с водочным соусом Дополнительные опции
  • ½ фунта говяжьего фарша, свинины, колбасы (без оболочки), индейки, курицы или креветок
  • 6 ломтиков бекона, ветчины или панчетты, нарезанных, примерно фунта
  • цедра пармезана отварить в соусе, удалить перед подачей на стол
  • ½ стакана свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • ¼ чашка сладкого перца, нарезанного
  • сыр пармезан, тертый, для подачи по желанию
  • 1 чайная ложка сахара для снижения кислотности
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, при желании можно немного разогреть
  • капель острого соуса, по желанию для разогрева

Как приготовить соус для пасты из водки Рецепт

Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжарить до мягкости (около 5 минут), периодически помешивая.

Добавьте в блендер или кухонный комбайн целые очищенные помидоры, обжаренный лук и чеснок, а также специи (базилик, орегано, соль). Взбивайте, пока не образуется однородное пюре.

Верните полученную смесь в сковороду и добавьте жирные сливки и водку. Размешать. Готовьте на среднем / слабом огне 25 минут, часто помешивая.

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и добавьте макароны по выбору (пенне, ригатони, галстуки-бабочки и т. Д.).) и готовьте согласно инструкции на упаковке или al dente.

Выключите огонь, но оставьте соус на горелке.

Добавить высушенную пасту в водочный соус и подавать к столу. Украсить свежим базиликом и / или пармезаном.

Подавайте и наслаждайтесь каждым кусочком!

Метод дополнительных опций

Бекон, ветчина или панчетта

Готовьте бекон, ветчину или панчетту, пока края не станут хрустящими, в большой сковороде на среднем огне.Примерно 3 минуты.

Снимите бекон со сковороды и положите на бумажные полотенца.

Используйте жир бекона или протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь.

Любой фарш

Раскрошить фарш на сковороде.

Добавьте лук и грибы и готовьте пять минут.

Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить.

Добавьте соль и перец.

При приготовлении мяса добавить орегано, красный перец, бекон, водку, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры с соком.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.

Добавить сливки и еще раз довести до кипения. Если вы используете креветки, добавляйте их в течение последних нескольких минут кипения. Креветки готовятся всего за несколько минут.

Варите на медленном огне 3-4 минуты и снимите с огня.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Подавать с пармезаном, при желании приправить солью и перцем. Наслаждаться!

Банкноты

  • Вы можете хранить соус отдельно от макаронных изделий и при желании добавить позже.
  • Таким образом, если у вас остались остатки, макароны не станут мягкими в соусе за ночь.
  • Вы можете играть с разными типами пасты, такими как лингвини, но наиболее распространенными являются пенне, ригатони, макароны и бабочки. В конце концов, подойдет любая паста.
  • Для более быстрого приготовления вы можете заменить соус маринара в банках, если хотите.
  • Вы будете готовить меньше времени, так как маринара уже приготовлена.
  • Оставшийся соус и макароны можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев, в идеале без сливок, потому что при замораживании молочные продукты иногда могут расслаиваться, и текстура соуса может измениться.
  • Вы можете заменить водку на 1 стакан воды и 1 столовую ложку белого винного уксуса, если хотите или вам нужно пропустить водку
  • Используйте настоящий сыр пармезан, желательно высококачественный сыр пармезан или тертый пармезан, если вы не хотите покупать кирпич и натирать его на терке самостоятельно.
  • Вы можете приготовить этот соус для пасты из водки за день до того, как он вам понадобится, и легко добавить приготовленную пасту в соус, пока он разогревается.
  • Попробуйте использовать высококачественные консервированные помидоры, такие как San Marzano, чтобы получить лучший на вкус соус, когда все сказано и сделано.
  • По возможности используйте свежие ингредиенты.
  • Используйте оставшуюся воду для пасты, если соус становится слишком густым.

Еще больше вкусных макаронных блюд

Сливочная паста с ветчиной и пармезаном

Легкая паста с креветками и чесноком

Паста с курицей и горчицей

Наша любимая загруженная паста Карбонара

Паста с курицей и пармезаном со сливками

Паста с курицей в сливочно-вишневом соусе

Запеканка из пасты за миллион долларов

Meat Lovers Pizza Pasta Запеканка

Запеканка из пасты с сыром и лососем

Паста Awesome Pasta Alfredo загружена

Лучшие запеченные фаршированные ракушки

Потрясающий соус Альфредо

Сливочный строганов из говядины и грибов

Запеканка из говядины по-ломбарди

Сырный спагетти-пирог

Легкий куриный паприкаш

Строганов с курицей на сковороде, простой

Бекон, курица и овощи

Стейк Спагетти

Рагу со свининой и яблоком

Запеканка для спагетти с сырной пиццей

Медленноварка Cheesy Chili Mac

Тетраццини с курицей с беконом

Запеканка с мясной лапшой

Загруженный соус для пасты с водкой

Как приготовить соус для пасты из водки Рецепт показывает, какие макароны лучше всего использовать со сливочным соусом из водки «Алла», а также как добавлять креветки, курицу и многое другое.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Ингредиенты

  • ½ фунта сырых макарон на выбор пенне, ригатони, галстук-бабочка и т. Д.
  • & frac13; чашка лука, нарезанный лук-порей сделать соус более сливочным, только немного зелени
  • 1 банка (28 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты или ½ маленькой банки
  • 1-2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки орегано
  • ¼ чайной ложки соли — или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки перца или больше по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеных измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • ½ чашки водки
  • ½ стакана водки жирные сливки или половинки
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
Дополнительные принадлежности
  • ½ фунта говяжьего фарша, свинины, колбасы (без оболочки) или индейки
  • 6 нарезанных ломтиков бекона или панчетты, около ¼ фунта
  • ½ фунта креветок, размороженных и обжаренных (10-12 креветок)
  • 1 -1 ½ стакана гриля, остатки, курица-гриль, нарезанная на кусочки
  • ½ фунта сырой куриной грудки или куриных бедер, без костей, без кожи, нарезать небольшими кусочками
  • 90 125 ½ стакана свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана перца, зеленого, желтого, оранжевого или красного, нарезанного
  • сыра пармезан, натертого на терке для сервировки при желании
  • 1 чайная ложка сахара, при желании для снижения кислотности
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца , для небольшого нагрева по желанию
  • капель острого соуса, по желанию для нагрева

Инструкции

Дополнительные опции Метод
  • Готовьте бекон, ветчину или панчетту в большой сковороде, пока края не станут хрустящими.Примерно 3 минуты.

  • Снимите бекон со сковороды и положите на бумажные полотенца.

  • Используйте жир бекона или протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь.

  • Раскрошить фарш или сырое мясо, порезать курицу на сковороде.

  • Добавьте лук и грибы и готовьте пять минут.

  • Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить.

  • Добавьте соль и перец.

  • При приготовлении мяса добавить орегано, красный перец, бекон, водку, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры с соком.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.

Креветки
  • Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Если вы используете креветки, добавляйте их в течение последних нескольких минут кипения. Креветки готовятся всего за несколько минут.

  • Варите на медленном огне 3-4 минуты и снимите с огня.

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. По желанию подавать с сыром пармезан. Наслаждаться!

Примечания

Вы можете хранить соус отдельно от макаронных изделий и добавлять после этого, если хотите.Таким образом, если у вас остались остатки, макароны не станут мягкими в соусе за ночь.
Вы можете играть с разными типами пасты, такими как лингвини, но наиболее распространенными являются пенне, ригатони и бабочки.
Для более быстрого приготовления вы можете заменить соус маринара в банках, если хотите. Вы будете готовить меньше времени, так как маринара уже приготовлена.
Оставшийся соус и макароны можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Ключевое слово паста, соус, томатный соус, водка

Рецепт пасты Пенне с говяжьим фаршем и водочным соусом

Если вам больше всего нравятся водка и паста, то вам понравится этот рецепт водки пенне алла! Он использует пасту пенне, покрывает ее ароматным водочным соусом и добавляет говяжий фарш для создания комфортного и насыщенного блюда, которое требует минимальной подготовки.Вместо фрикаделек и спагетти, которые мы все любим в детстве, в нем используются паста пенне, говяжий фарш и водка, что по-взрослому превращает один из наших любимых классических рецептов детства.

Чтобы приготовить восхитительную водку пенне алла, нужно сварить соус. Это поможет сделать алкоголь беззвучным, усилив вкус и уравновесив кислотность томатного соуса. Несмотря на то, что она относительно безвкусная, убедитесь, что вы выбрали обычную водку без вкусовых добавок. Кроме того, не забудьте соблюдать рекомендованное количество водки, так как большее количество может придать ей сухую спиртовую консистенцию.

Для дополнительного удовольствия, которое делает этот рецепт намного лучше, мы также используем хлопья чили, которые, как мы обнаружили, обеспечивают сбалансированную теплоту в кремовых рецептах. Если вы хотите, чтобы соус лучше просачивался в пасту, смело переходите на более жирный тип пасты, например, трубочки ригатони, поскольку они ловят больше соуса, чем паста пенне.

Мы обнаружили, что паста пенне и курица с пивом на гриле составляют отличную комбинацию для ужина. Опять же, не употребляйте алкоголь!

Совет: обязательно тушите соус в течение длительного времени, чтобы полностью удалить алкогольное послевкусие!

Как приготовить пасту Пенне с говяжьим фаршем и водочным соусом

Яркий, сливочно-бархатный водочный соус, идеально сочетающийся с пастой пенне и говяжьим фаршем

  • 3 унции красного лука (нарезанного)
  • банка измельченных помидоров емкостью 15 унций
  • 4 чашки приготовленной пасты пенне
  • ½ стакана водки
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ ч.л. хлопьев чили
  • ½ стакана жирных сливок
  • Соль и черный перец молотый (по вкусу)
  • ¼ чашки тертого или порошкового сыра пармезан
Обслужить:
  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло.Обжарить лук до полупрозрачности
  2. Добавьте говядину и обжаривайте до тех пор, пока говяжий фарш не будет готов, при необходимости измельчите мясо.
  3. Добавить помидоры и немного обжарить
  4. Деглазировать водкой и кратковременно уменьшить
  5. Увеличьте огонь и дайте мясному соусу покипеть, пока он не уменьшится вдвое.
  6. Добавьте сливки, сыр и пасту. Размешайте как следует.
  7. Приправить по вкусу солью, перцем и хлопьями чили. Отрегулируйте соответственно
  8. Через 3 минуты снимите с огня, добавьте сыр пармезан и подавайте.

Как приготовить водку Penne Alla с говяжьим фаршем

Яркий, сливочно-бархатистый водочный соус, идеально сочетающийся с пастой пенне и говяжьим фаршем.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 40 минут

Всего: 45 минут

Реклама Продолжить чтение ниже

Состав

  • 3 унция красный лук, нарезанный
  • 15 унция можно измельченные помидоры
  • 4 чашки приготовленная паста пенне
  • ½ чашка водка
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • ½ чайная ложка хлопья чили
  • ½ чашка жирные сливки
  • соль и молотый черный перец, пробовать
  • ¼ чашка тертый или молотый сыр пармезан

Обслуживать:

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло.Обжарить лук до полупрозрачности
  2. Добавить говядину и обжаривать до готовности говяжьего фарша, при необходимости измельчая мясо.

  3. Добавить помидоры и немного обжарить.

  4. Деглазировать водкой и ненадолго убавить.

  5. Увеличьте огонь и дайте мясному соусу покипеть, пока он не уменьшится вдвое.
  6. Добавьте сливки, сыр и пасту. Размешайте как следует.
  7. Приправить по вкусу солью, перцем и хлопьями чили.Отрегулируйте соответственно.

  8. Через 3 минуты снимите с огня, добавьте сыр пармезан и подавайте.
Реклама Продолжить чтение ниже

Что водка делает в соусе для пасты?

Водка, как основной ингредиент макаронных изделий, служит главным образом усилителем вкуса и эмульгатором. Он придает более ароматный вкус при смешивании с томатным соусом, чем при использовании только томатного соуса. Поскольку помидоры обладают естественной кислотностью, им требуется стабилизатор. Водка препятствует свертыванию сливок, помогая им расслаиваться в процессе приготовления.

Какую водку лучше всего использовать для этого рецепта водки пенне алла?

Хотя нет особого предпочтения в отношении брендов, убедитесь, что вы не используете ароматизированную водку. Мы также рекомендуем использовать только что купленную бутылку, а не хранящуюся в шкафу какое-то время.

Можно ли напиться водки «пенне алла»?

Короткий ответ — нет. Хотя добавление водки в рецепты действительно дает пьянящий толчок, она не дает такого же эффекта при приготовлении. В таких рецептах пасты спирт сгорает в процессе приготовления.От него останется только легкий пикантный аромат, который пропитан пастой. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что дети (и даже беременные женщины) могут наслаждаться этим рецептом, не напиваясь.

Паста с легким водочным соусом — что в сковороде?

Легкая паста с водочным соусом — идеальный вариант для ужина, будь то воскресный ужин, праздничное празднование, ужин в День святого Валентина или просто ужин на двоих. Это восхитительное блюдо из сливочной водки из пасты заставит вас почувствовать, что вы попали в рай для пасты!

И в качестве бонуса не нужно ехать в Италию, чтобы насладиться действительно хорошей пастой в водочном соусе.Потому что, если вы читаете это, вы можете ЛЕГКО приготовить отличный водочный соус на собственной кухне.

В поисках того, как приготовить этот водочный соус по-болонски, я обнаружил, что не существует единого рецепта соуса Болоньезе, но основные ингредиенты включают мясо, томатный соус и пасту. В качестве мяса я использовал колбасу, а в качестве соуса — сливочно-водочный соус , сделанный с нуля.

Какая паста лучше всего сочетается с водочным соусом?

Я также выбрала Ригатони для пасты (она трубчатая и больше пенне — идеально подходит для густого мясного соуса!) И добавила грибы и свежий базилик.

Какой вкус у водочного соуса?

Вкус мясисто-сливочный, но в то же время очень нежный и ароматный! Вам понравится.

А кроме того, я думаю, вы оцените всю многослойность вкусов (водка, сливки, чеснок и итальянские специи), простоту ингредиентов (грибы, колбаса и макароны) и потрясающий запах на кухне!

Ничто в этой пасте в водочном соусе с колбасным блюдом не имеет вкуса властного или недостаточно приправленного. Это фантастический и невероятно вкусный мясной соус болоньезе, который отлично сочетается с пастой.

Обещаю, вам понравится это блюдо, приправленное всем этим водочным вкусом. Он элегантен, прост в приготовлении и наполняет ваш дом невероятными ароматами. Скажу вам, колбаса ригатони здесь вкусная.

Сделав этот водочный соус с нуля, я до сих пор не могу поверить, насколько легко приготовить домашний соус для пасты из водки и насколько он по вкусу превосходит тот, что покупается в магазине. Я больше никогда не вернусь к консервированному соусу!

И не беспокойтесь о вкусе водки.Вы не можете почувствовать резкость водки, она просто усиливает вкус, как вино.

Мой отец надеялся попробовать водку в этом рецепте после того, как я сказал ему, что она есть, но тщетно. Его главный комментарий после того, как блюдо было закончено, был: «В нем есть приятная пряность, но почему я не могу попробовать в этом водку? Вы его вставили? » Водка здесь просто добавляет тепла, чтобы сбалансировать сладость помидоров и сливок.

Как приготовить сливочно-водочный соус

Я настоятельно рекомендую использовать морскую или кошерную соль в этом сливочно-водочном соусе, так как она придает более изысканный вкус, чем обычная поваренная соль, не содержит добавок и более соленая.И не промывайте пасту перед добавлением в соус. Вода для макаронных изделий содержит крахмал, что помогает соусу прилипнуть к лапше.

Когда мясо и грибы будут приготовлены, уменьшите огонь (или даже снимите сковороду с огня) и добавьте в сковороду ½ стакана водки, непрерывной струей, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы уменьшить количество водки, готовя в течение 2 или 3 минут. Добавьте 1 стакан куриного бульона и 1 банку (32 унции) помидоров. Доведите соус до пузыря и убавьте огонь, чтобы он закипел. Вмешать сливки в соус и тушить на слабом огне.

Когда соус готовится с колбасой, грибами, чесноком, луком и помидорами и, конечно же, с водкой (подробности см. В рамке с рецептами), он будет выглядеть как МНОГО СОУСА!

Но подождите, как только вы добавите макароны — вы подумаете, что вам не хватило. Для завершения приготовления соуса сливки и базилик добавляют в смесь в самом конце, непосредственно перед смешиванием с пастой.

С этим рецептом пасты в водочном соусе с колбасой вы можете пропустить ресторан и приготовить лучший соус для водки дома!

Если вы хотите приготовить больше пасты с алкоголем, на этот раз с вином вместо водки, на этом сайте у меня есть множество рецептов, которые вам могут понравиться:

Распечатать рецепт

Паста с водочным соусом Easy

Это восхитительное блюдо из пасты по-болонски со сливками. Вы почувствуете, что попали в рай для пасты!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: болоньезе, паста, водка, соус, колбаса, паста

Порций: 4 порции

порции

Автор: Оля

Ингредиенты

Макаронные изделия:
  • 10 унций ригатони или пасты пенне
Сливочный водочный соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка гвоздики измельченный чеснок
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 пакет нарезанных грибов на 10 унций
  • 1/2 стакана водки
  • 1 стакан куриного бульона без соли (если используется бульон без натрия, отрегулируйте соль по вкусу)
  • 1/2 стакана тяжелого сливки
  • 32 унции банка измельченных помидоров
  • 20 листьев свежего рваного базилика
  • Пармезан по желанию

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на умеренном огне.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 зубчика измельченного чеснока и 1 нарезанную луковицу. Осторожно обжарьте лук и чеснок в течение 3-5 минут, чтобы они стали сладкими.

  • Добавьте 10 унций нарезанных грибов, варите 2–3 минуты, пока грибы не высвободят влагу. Добавьте 1,5 фунта свиной колбасы, разбив ее вилкой. Варить колбасу 3 минуты, пока она не разлетится на маленькие кусочки. Его не нужно готовить до конца. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку итальянской приправы и хорошо перемешайте в сковороде.

  • СОУС ДЛЯ ВОДКИ: Уменьшите огонь (или даже снимите сковороду с огня) и добавьте ½ стакана водки в сковороду устойчивой струей, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы уменьшить количество водки, готовя в течение 2 или 3 минут. Добавьте 1 стакан куриного бульона и 1 банку (32 унции) помидоров. Доведите соус до пузыря и убавьте огонь, чтобы он закипел. Вмешать сливки в соус и тушить на слабом огне, пока готовятся макароны (следующий шаг).

  • ПАСТА: Пока соус кипит, варите макароны в соленой кипящей воде, пока они не станут однородными.

  • Теперь вернемся к сковороде с соусом. Добавьте около 20 свежих листьев базилика и готовьте еще минуту, затем снимите сковороду с огня.

  • Слив макаронных изделий. Перемешайте горячую пасту с соусом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

  • Подавать в мисках, посыпав сверху несколькими листьями базилика и тертым на терке пармезаном по вкусу.

Пищевая ценность

Легкая паста с водочным соусом

Сумма на порцию

калорий 998 Калорий в составе жира 639

% дневная стоимость *

Жиры 71 г 109%

Насыщенные жиры 26 г 163%

Холестерин 178 мг 59%

Натрий 585 мг 25%

0 Калий

16222 900 Углеводы 87 г 29%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 14 г 16%

Белок 44 г 88%

Витамин A 1360IU 27%

Витамин C 31.1 мг 38%

Кальций 156 мг 16%

Железо 6,8 мг 38%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Следуйте за мной на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Паста Болоньезе в сливочно-водочном соусе. Рецепт здесь

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Поделиться — это забота!

Smoky Pasta Alla Водка с говядиной

Сегодня вечером я решил сделать крошечный шаг за пределы своей зоны комфорта и приготовить дымную пасту с водкой алла по рецепту говядины.Я никогда раньше не ел водку из макарон и вообще избегал их, потому что всегда думал, что они будут слишком сливочными для моих предпочтений.

Дымная паста с водкой «алла» с говядиной — рифф на классическом американском блюде. Мы использовали копченую паприку, чтобы придать этому легкому блюду из макарон дымный оттенок. Хотя это, конечно, не настоящий подход к классической пасте all vodka, мы подумали, что это было действительно вкусно, сытно и с большим вкусом!

Хотите сделать его немного компактнее? Попробуйте его с фаршем из индейки или курицы! Если вы хотите попробовать вегетарианский вариант, используйте рубленые грибы вместо говяжьего фарша!

  • 2 чайных ложки масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Соль, красный перец и копченая паприка по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний желтый лук
  • 4 унции томатной пасты
  • 126 чашки
  • водки 14.Банка 5 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сахара по желанию
  • 16 унций ригатони или пенне или любой другой трубчатой ​​пасты
  • ½ стакана зарезервированной воды для приготовления макаронных изделий плюс еще при необходимости
  • 3/4 стакана жирных сливок и еще при желании
  • ½ стакана мелко натертого пармезана Реджано
Для сервировки:
  • Пармезан Реджано бритый
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежий черный перец
Подготовка Ингредиенты:
  • Сначала очистите и измельчите чеснок, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и отложите.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Прежде чем слить воду, оставьте 1 стакан воды для приготовления макарон. Примечание: я использовал только ½ стакана, но обязательно оставьте еще немного на случай, если ваш соус будет слишком густым.

Подрумяните говядину:
  • В большой кастрюле или глубокой сковороде (достаточно большой, чтобы позже поместились макароны) нагрейте масло на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте говядину и приправьте солью, перцем, измельченным красным перцем и несколькими коктейлями копченой паприки.Готовьте, измельчая говядину ложкой, пока она не станет хорошо подрумяненной. Переложите приготовленную говядину в миску и удалите из сковороды излишки масла. Оставьте в сковороде примерно чайную ложку жира.

Приготовьте ароматические соединения:
  • Верните сковороду на средний огонь, добавьте лук и готовьте около 7 минут, пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Добавьте чеснок и готовьте 45 секунд до появления аромата. Приправить солью, перцем, толченым красным перцем и 1-2 коктейлями копченой паприки.

  • Добавьте томатную пасту в сотейник и полностью покройте в пасте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, примерно 5-6 минут, пока паста не станет более густой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще минуту или две.

  • Очистите кастрюлю от глазури с водкой, соскребая все прилипшие ко дну подрумяненные кусочки. Продолжайте перемешивать водку с соусом до однородной консистенции. Влейте измельченные помидоры и приготовленную говядину, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.Попробовать и приправить солью, перцем, еще немного толченого красного перца и при желании сахаром.

Приготовьте сливки:
  • В ½ стакана зарезервированной воды для приготовления пасты добавьте жирные сливки, чтобы они нагрелись. Медленно влейте смесь сливок в кипящий соус, помешивая по мере добавления. Продолжайте перемешивать до полного растворения и блеска. Медленно добавляйте тертый сыр постепенно, пока он полностью не смешается. Попробуйте и приправьте по своему вкусу.

Завершение приготовления макарон:
  • Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного воды для приготовления макарон, чтобы он стал более жидким. Как только водочный соус станет вам по вкусу, добавьте приготовленный ригатони и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Макароны должны быть полностью глянцевыми и равномерно покрытыми соусом. Снять с огня.

Для подачи:
  • Разложите пасту и соус по неглубоким мискам. Украсить стружкой пармезана, немного оливкового масла первого холодного отжима и свежим черным перцем по вкусу.Наслаждаться!

Калорий: 785 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 31 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 971 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1060 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 5 мг

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!

пенне с водочным соусом и мини-фрикадельками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

12 унций пасты пенне

8 унций говяжьего фарша

3/4 стакана тертого сыра пармезан (около 1 1/2 унции)

1/4 стакана панировочных сухарей

1 большое яйцо, слегка взбитое

3/4 стакана нарезанного свежего базилика

3 зубчика чеснока (1 рубленый, 2 нарезанных)

2 1/2 фунта помидоров из бифштекса, разрезанных пополам

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/4 стакана водки

1/4 стакана жирных сливок

Свежемолотый перец

Рецепт пасты со сливочным стейком из 4 ингредиентов

Ал-право-ал-право-ал-право, теперь дамы.АГА! 🎶

Давай приготовим стейк.

Этот рецепт адресован всем парням, которые любят стейки, всем дамам, которым нравятся рецепты с 4 ингредиентами (PS. Почему я вообще использую слово «дамы» прямо сейчас? Не нравится), и моей девушке Сейдж, чей единственный любимый человеческая пища — красное мясо.

Как я много раз упоминал в прошлом месяце публикаций, красное мясо на Pinch of Yum — это что-то новое и / или редкое. Видишь, что я там делал? Я никогда не особо любил мясо и предпочел бы готовить блюда из растений (читай: лапша), потому что это менее тщательное приготовление, отличный вкус и широкие возможности для полных лодок соуса.Ни для кого не секрет, что я не люблю курицу — хотя, если она покрыта белым вином, луком-шалотом, маслом и беконом, я более чем счастлив поговорить об этом — и я просто не в восторге от любого вида красного мяса. ситуация. Но, черт возьми, ребята. В последнее время я голодная девушка, которой действительно нравится мясной рецепт. Я думаю, это может быть связано с отсутствием сахара прямо сейчас — я думаю, что восполняю недостаток сахара небольшим количеством дополнительного белка. Правильно?

Помните стейк и макароны с сыром чеддер?

А нужно напомнить о пряном ригатони с колбасой?

А теперь это.Это моя сумеречная зона питания.

Давай не будем притворяться, что меня здесь нет. Я могу смотреть правде в глаза.

Будучи новичком в стейке, я не совсем готов приготовить идеальный стейк из ОДНОЙ ЦЕЛЬНОЙ ЧАСТИ. Серьезное запугивание. Давайте просто оставим это тому, кто знает, что делает, и / или еще не придерживался анти-гурманской привычки заказывать стейк средней степени прожарки.

Так что естественно, разрезать стейк на маленькие маленькие детские кусочки и очень быстро поджарить их в коричневом масле казалось , так что намного больше в моем стиле.Так что именно это я и сделал, и ЭТО ВСИЛАЛО МОЮ ЖИЗНЬ. Особенно, когда мы продолжили быстрое обжаривание с быстрым плаванием в этом сочном сливочно-водочном соусе DeLallo, который, если позволите, может быть лучшим томатным соусом, который я когда-либо пробовал из банки, когда-либо. Честно говоря, я, наверное, никогда больше не буду делать свой собственный соус. Совершенно бессмысленно.

Этот дерзкий стейк из водки, на который потребовалось не более нескольких минут, затем зачерпнули и подали в горячем виде на кучу сырой, хрустящей спирали лапши из кабачков, потому что когда дело доходит до лапши из кабачков, я не согласен с этим. водянистая сырость, поэтому я просто пропустил часть приготовления и оставил их сырыми, что было а) быстрее и б) вкуснее.Настоятельно рекомендую.

Конечно, любите макароны. Во всех смыслах. Вы знаете, как я отношусь ко всему, что касается лапши.

Но я просто мягко рекомендую хотя бы попробовать эту комбинацию с лапшой из кабачков, используете ли вы волшебную машину, известную как СПИРАЛИЗАТОР, или просто очень тонко очистите их с помощью Y-Peeler. Мне очень нравится мой спирализатор deez dayz, и я действительно думаю, что эта легкая, хрустящая лапша из кабачков — как раз правильный баланс между тяжестью стейка и водочного соуса.

Мы все еще находимся в самом разгаре размещения Safe Families с тремя детьми, и, как я писал в своей VIP-группе в Facebook на прошлой неделе (и как вы, возможно, видели в SnapChat), я чувствую, что внезапное добавление маленьких в нашем доме площадью 900 квадратных футов, я потерял немного своего кулинарного моджо. Немного, а может, и много. Для меня ссоры из-за книги «Голодная гусеница» = беспокойство = отсутствие аппетита, плюс фактор усталости ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНЫЙ.

Последние 9 дней было действительно сложно найти что-нибудь для приготовления.Я имею в виду не просто повар из блога — я имею в виду жизнь, повар. Типа, хорошо, сейчас время обеда, и теперь мы обязаны помочь этим детишкам есть по-настоящему, и НЕТ, чипсы и сальса никуда не годятся. Бьорк в основном помогает с выбором детских блюд, таких как спагетти и хот-доги, что очень важно, потому что раньше его единственным любимым рецептом была яичница и кофе. Я люблю тебя, Бьорк!

А это рецепт? Этот восхитительно сытный, вегетарианский рецепт из 4 ингредиентов, который готов через 20 минут или меньше? О, Хвала Будь.Я серьезно не могу придумать более легкую еду, кроме куриных наггетсов Friday’s, которые прошли прямой путь от морозильной камеры до духовки, от детских ртов до … хм … очевидно, НЕ наших ртов, потому что мы никогда не будем так отчаянно истощены. * крик * Кто-нибудь, пожалуйста, поставьте меня в тайм-аут.

Этот рецепт предназначен для усталых, голодных, нуждающихся в приготовлении рецептов людей всего мира! Потому что ур мои родственные души прямо сейчас.

Продолжайте, добрые люди из реального мира, любящие вегетарианскую лапшу, стейки, водку и соус! 💪

Распечатать часы значок часов

Описание

Всего 4 ингредиента и 20 минут, чтобы приготовить пасту из сливочного водочного стейка на лапше из кабачков! Так просто и так вкусно!


  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Стейк из вырезки 1 фунт
  • 35–40 унций водочного соуса DeLallo (это примерно 1 1/2 баночки)
  • 2–3 больших кабачка (или вы можете использовать обычную пасту, но кабачки так хороши!)

  1. Нагрейте сливочное масло в большой прочной сковороде на среднем медленном огне, пока оно не станет слегка коричневым, но не черным (это только добавит вкусу стейку).
  2. Нарежьте стейк небольшими кусочками. Увеличьте огонь (более сильный огонь — это хорошо!) И добавьте стейк в масло на сковороде. Дайте стейку постоять на сковороде около минуты, не перемешивая — это поможет ему поджариться с одной стороны, как вы видите на картинке. Переверните стейки и готовьте еще минуту или две, пока обе стороны не станут хорошо прожаренными. Это займет всего 2-3 минуты — из-за размера кусков стейка вам действительно нужно обжарить только внешнюю часть, а внутренности будут продолжать готовиться ровно столько, сколько вы снимете со сковороды.
  3. Снимите сковороду с огня, переложите стейк в миску и протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Добавьте соус в сковороду. Добавьте стейк и тушите 5-10 минут, пока будете готовить лапшу из кабачков или пасту.
  4. Раскатайте по спирали цукини или нарежьте лапшу или приготовьте пасту, в зависимости от того, что вы используете. Сверху полейте соусом и посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавать немедленно.

Банкноты

Что касается пищевой ценности, я не ввел данные о пищевой ценности ДеЛалло специально — я просто использовал общий водочный соус, поэтому могут быть некоторые различия.

Лапша из кабачков печально известна тем, что становится водянистой, когда вы добавляете в нее соус, но у меня не было никаких проблем, пока я ем ее сразу. Остатки получат немного лишней влаги, но вы можете просто размешать их, как на последней картинке, или хранить лапшу и соус отдельно.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт зудла, водка паста стейк, водка паста

Карта рецептов при поддержке

Чтобы узнать больше об идеях спирализатора, прочтите этот пост:

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *