Что можно приготовить с бананом: Блюда с бананами: 1213 рецептов что приготовить с бананами


Содержание

Бананы спелые – 192 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Авокадно банановый мусс/крем

авокадо– половинка (мягкого, спелого)
банан – 1
молоко – 50-70 мл.

sama_ja
  • 28 ноября 2008, 23:07
Торт без выпечки, всего из 3-х ингредиентов!

пряники – 500 г
бананы (спелые) – 4 шт.
сметана 20% — 500 г

tastyminute
  • 19 августа 2017, 07:11
Клюквенно- банановый трехслойный десерт с йогуртом!

1-й слой:
банан сладкий очень спелый- 140 гр
клюква желательно американская, она вкуснее! — 80 гр
мед или сах. пудра- 1 ч.л.
2-й слой:
банан сладкий очень спелый- 100 гр.

ма-ма
  • 19 января 2014, 23:01
Бабаны по-тайски в кокосовом молоке

2 спелых банана
200 мл. кокосового молока
1-2 ст.л. сахара

alelfi
  • 08 сентября 2013, 19:15
Дынно-банановое мороженое (воскресный обед «дары осени»)

очень спелые бананы — 400 гр
мякоть дыни — 400 гр
шоколадная посыпка и мята для украшения

byrenka
  • 08 октября 2015, 14:54
Банановый коктейль с коньяком

молоко-150 мл.
банан-(спелый)-1 шт
коньяк-1-2 ст л
мороженое-250 гр

ОльгаЛунгу
  • 15 апреля 2018, 20:44
Мягкое банановое печенье без муки

спелый мягкий банан-4шт
манка-200 гр
фруктоза-100 гр
сметана 10%-200 гр

Бананово-шоколадный напиток.

2 ст. молока или нежирных сливок
2 спелых банана
50 — 100 гр. шоколада (любого)

Александра Васильева
  • 01 февраля 2019, 17:10
Бананово-карамельный коктейль

1 конфета «коровка»
200-300 мл. молока
четверть спелого банана
50-100 гр. мороженого

Десерт «тонкое наслаждение»

семена чиа — 4 ст.л.
молоко соевое — 250 мл.
банан (без шкурки, 2 не маленьких банана — главное спелые!!!) — 270 г
клубника (свежемороженая) — 80 г
стевия —
какао-порошок — 2 ст.л.

Жареные бананы (bananes flambees)

бананы (спелый, из расчета 1 на человека)- 4
масло для обжарки
сахар-песок, примерно гр. 100
белый ром — четверть ст. (50 гр)

oxci
  • 26 октября 2007, 22:44
Смузи «банан и ягоды»

спелый банан – 1 шт.
замороженная черника – 1 горсть
мед – 3 ч.л.
молоко топленое – 300 мл.

Жанна
  • 06 августа 2014, 19:23
Кефир в компании с абрикосами, бананом и сельдереем или еще один разгрузочный смузи

4 спелых абрикоса
1 банан
2 стебля сельдерея
горсть лепестков миндаля
500 мл. обезжиренного кефира

passion1963
  • 05 января 2014, 13:44
Baileys banana коктейль

молоко 200 мл.
2 спелых банана
мороженное без добавок и наполнителей 200 мл.
бейлис 200 мл.

bad_girl
  • 29 января 2010, 15:02
Печеные бананы

сахар — 120 гр
бренди или ром — 60 гр
масло сливочное — 60 гр
спелые бананы — 2 крупных

abale
  • 07 января 2009, 00:17
Сырники с бананом (без яиц)

400 гр. творога
4 ст.л. сахара
4 ст.л. манной крупы
1 спелый банан
мука
растительное масло

Банановый пломбир. просто и очень вкусно

1. бананы-спелые-3 шт
2. сгущенное молоко- полбанки
3. сливки 33%-250 мл.
4. мятный сахар-1 ст.ложка

ogiway
  • 30 ноября 2014, 10:13
Молочный коктейль для любимых деток!

молоко — 150 мл.
апельсиновый сок — 40 мл.
сливки 20% — 30 мл.
банан (сладкий спелый) — 1 шт.

tastyminute
  • 06 сентября 2017, 06:15
Мусс авокадно-банановый

1 спелое авокадо
1 банан (мякоть 100 гр. )
лимонный сок 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.

polinenok1988
  • 06 апреля 2010, 01:59
Кекс банановый с мякотью авокадо

масло сливочное — 200 г
сахар — 150 г
яйцо куриное — 3 шт
разрыхлитель теста — 10 г
мука — 200 г
авокадо (очень спелый и мягкий ) — 1 шт

Елена Первушина
  • 26 марта 2015, 11:57
Фруктовый смузи

2 средних яблока
2 спелых банана (без черноты)
3 спелыз киви
300 мл. 1%-го кефира
2 ст л мёда

Гречневое парфе

100 гр. гречневой крупы
2 спелых банана
1 ст.л. меда
100 мл. сметаны «чабан» 35%
мюсли запечённые
фрукты, ягоды

AlenaSergeevna
  • 23 марта 2017, 19:15
Чернично-банановый десерт с йогуртом

300 гр. — черничного йогурта
40 гр. -меда
2 шт. — спелых банана
2 ст.л. — черничного джема
1 пач.- шоколадных драже

Банановые оладьи

я пеку обычно два варианта: 1-й кефиром, 2-й с творогом.
1 вариант:1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст. кефира 2,5% жирности, 1 ст. муки, 1/2 ст.л. соды.
2 вариант: 1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, или 1 пачка 250 гр. сухого нежирного (до 5%) творога, 3 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды.

kiss-ka
  • 14 декабря 2009, 23:05
Коктейль «айс тропик» для любителей грейпфрута

1/2 банана (спелого, ароматного)
1 апельсин
грейпфрутовый сок около 400 мл.
2 шарика бананового мороженого (можно заменить пломбиром)

olivka25
  • 29 ноября 2008, 18:51
Бананово-сливовый пирог

печенье (ассорти) — 320 гр
маргарин сливочный — 125 гр
бананы спелые некрупные — 3 шт
сливы (кислые, некрупные) — 10 шт
сахарная пудра

Nathalya
  • 09 августа 2010, 04:06
Смузи тутти-фрутти: банан, апельсин, вишня

банан спелый — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
вишня (св. или мор.) — 0,5 ст.
молоко (любое) — 0,5 ст.
мёд — 2 ст.л.

РюмкинаЮнга
  • 25 февраля 2020, 21:37
Кефирно-банановое мороженое

300 гр. кефира (у меня кефирная активия жирность 2,5)
2 ст л меда с верхом
2 спелых банана
для украшения любые фрукты

Банановый десерт (банана сплит)

спелый банан — 1 шт.
мороженое ванильное — 100 гр.
шоколадный соус
сливки — 50 гр.
орехи фундук — 25 гр.
несколько листочков мяты

alenap67
  • 20 ноября 2008, 03:11
Банановые маффины (самые любимые)

2 спелых банана
150 гр. сахара
100 гр. слив. масла
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 гр. муки

Блюда из бананов 🍲 как приготовить бананы, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о бананах

Если вас заинтересовал вопрос, что можно приготовить из банана, значит вы ищете информацию в нужном направлении. Зачастую хозяйки задумываются, что приготовить из переспелых бананов, которые остаются дома. Их, как правило, есть никто не будет, а выбрасывать жалко. Из переспелых бананов можно сделать много разнообразных блюд. Например, испечь пирог с бананами. Для него понадобятся очень простые ингредиенты – это сахар, мука, яйца и бананы. Такой банановый пирог делать очень быстро, получается очень вкусно, идеально подойдет для вечернего чаепития. Можно найти рецепты с бананами перезрелыми, в которых готовят коктейли. Их используют, как простые, но полезные перекусы в течение дня. Блюда из бананов популярны в любое время года, так как эти фрукты продаются круглый год.

Рецепты из бананов пользуются большой популярностью в детском меню, например, банановый пудинг разрешен детям самого маленького возраста. Если вам интересно, что можно сделать из банана к праздничному столу, попробуйте приготовить фруктовый салат. Он станет отличным угощением после сытного обеда. Его можно сделать как из перезревших, так и из в меру спелых бананов. Очень интересный ответ на вопрос о том, что можно сделать с бананами на природе, дают опытные повара.

Попробуйте их пожарить вместе с шашлыком или сделать банановый соус к мясу. А вы знаете, что приготовить из бананов быстро и вкусно для перекуса на работе? Попробуйте банановый чизкейк. Такие рецепты с бананом довольно необычные, но простые. Блюда из банана могут быть как низкой калорийности, так и высокой, все зависит от ваших желаний и составляющих. Переспевшие бананы очень сладкие, поэтому, используя их, можно дополнительно сахар не добавлять.

А из почерневших, старых бананов можно сделать варенье или джем. Давайте подумаем еще, что можно приготовить из бананов, рецепты должны быть доступны каждому. Есть много вариантов банановых оладьев, которые подают с разными джемами и как полностью самостоятельное блюдо. Рецепты с бананом – это может быть вкусная выпечка или легкий десерт. Если вы задумались, что приготовить с бананами, найдите рецепты из банана с пошаговыми фото и выберите именно тот вариант, который вам понравится больше всего.

Самые лучшие десерты с бананами: рецепты с фото

Наиболее востребованы бананы в кулинарии именно в приготовлении различных изысканных десертов. Процесс приготовления всегда очень быстрый, а результат беспроигрышный. Вкусные и легкие десерты с бананами еще и самые полезные. Лакомиться ими можно регулярно, не дожидаясь праздников. Попробуем освоить наиболее популярные простые рецепты в пошаговом варианте описания.

Творожная запеканка с бананами

Вкусный и полезный вариант завтрака, подойдет, как для взрослых, так и для детей для повседневного питания.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан;
  • киви – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо;
  • сахар – 2 ст. л;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Для ускорения процесса приготовления завтрака с банановым десертом, тесто для запеканки можно подготовить с вечера. Утром добавляем в тесто лишь фрукты и выкладываем все в форму для запекания.
  • Для замеса теста смешиваем мягкий творог с сахаром и яйцом. Если творог зернистый, пропускаем его через мясорубку или блендер.
  • Далее, к массе, перемешенной до однородного состояния добавляем манную крупу и разрыхлитель.
  • Очищаем банан и киви, нарезаем фрукты кружочками. Добавляем подготовленные фрукты в творожную массу, перемешиваем.
  • Выкладываем все в форму для запекания и выпекаем десерт с бананами, приготовленными по рецепту с фото, в духовке при 180 °С, в течение 30 минут.

Совет!

Подаем самый вкусный десерт к столу в охлажденном виде, посыпав сахарной пудрой.

Творожно-банановый мусс

Молниеносное приготовление и творожный десерт у вас на столе, вкусный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 250 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сметана 2 ст. л;
  • джем фруктовый – 2 ст. л;
  • хлопья кукурузные для подачи.

Приготовление:

  • Бананы очищаем и разламываем на кусочки, выкладываем в чашу блендера.
  • К бананам добавляем сметану и творог, все измельчаем до состояния однородного мусса.
  • Раскладываем творожно-банановый мусс по приготовленным емкостям, бокалам или креманкам.
  • Украшаем самый вкусный десерт с бананами фруктовым джемом и кукурузными хлопьями, лакомимся на здоровье.

Бананы в шоколаде

Десерт просто волшебный, прохладный и вкусный, настоящее лакомство гурманов. Дети, кстати, его также просто обожают.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 1 пакет.

Для глазури:

  • какао-порошок – 6 ст. л;
  • сахар – 5 ст. л;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Бананы очищаем от кожуры, разрезаем пополам. В каждую половинку вставляем деревянную шпажку или палочку для мороженого.
  • Кладем бананы в морозильную камеру не менее, чем на час.
  • К нужному моменту готовим глазурь, смешивая все ингредиенты для нее.
  • Тщательно все перемешиваем и ставим емкость с глазурью на огонь, доводим до кипения.
  • Глазурь слегка охлаждаем и опускаем в нее бананы из морозильной камеры холодильника.
  • Затем, когда глазурь на бананах «схватиться», панируем их в кокосовой стружке, согласно простому рецепту.
  • Самый вкусный десерт с бананами готов, можно лакомиться.

Банановый ролл в шоколаде

Этот десерт вполне способен украсить любой праздничный стол, а также порадует и в будние дни.

Ингредиенты:

  • банан;
  • творог мягкий жирный – 200 г;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • вафли шоколадные – 150 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Творог следует превратить в мягкую массу любым способом.
  • Шоколадные вафли натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  • Готовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане масло и шоколад, предварительно разломанный на кусочки.
  • К шоколадной глазури добавляем подготовленные продукты, творог и вафли, все перемешиваем.
  • Получив плотную пластичную массу выкладываем ее на доску с пищевой пленкой. Распределяем тесто для десерта равномерно в форме прямоугольника.
  • Бананы очищаем и укладываем по длине прямоугольника из творожно-шоколадной массы.
  • При помощи пищевой пленки сворачиваем всю кулинарную конструкцию подобно роллу.
  • Убираем десерт с бананами в холодильник на час, затем, подаем к столу.

Совет!

По желанию во время приготовления десерта можно использовать другие вафли по вкусу.

Сметанный десерт

Нежная и лакомая структура десерта позволяет получить истинное кулинарное наслаждение изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • банан;
  • сметана 450 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сгущенка вареная – 2 ст. л;
  • молоко —  100 мл;
  • желатин – 1 пакет.

Для украшения:

  • горький шоколад.

Приготовление:

  • Желатин высыпаем в емкость с молоком и оставляем для разбухания, как указано в пошаговом  рецепте.
  • В чашу блендера выкладываем все продукты, перечисленные в ингредиентах, предварительно разломив банан на кусочки.
  • Распускаем желатиновую массу на водяной бане, но не кипятим. Остывший желатин с молоком охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к десерту.
  • Все хорошо перемешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник на два – три часа.
  • Украшаем десерт шоколадной стружкой и подаем к столу.

Банановый торт без выпечки

Очень эффектный торт простого приготовления понравится всем членам вашей семьи еще и отличным нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • бананы – 6 шт.;
  • печенье бисквитное – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 40 г;
  • фруктовое желе для торта – 1 пакет.

Приготовление:

  • Приступая к процессу приготовления самого вкусного десерта с бананами, замачиваем желатин в воде, согласно инструкции.
  • Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем к крошке из печенья, приготовленной предварительно.
  • В сухую смесь добавляем растопленное сливочное масло, все тщательно вымешиваем.
  • Большую часть массы сразу же вкладываем в форму, в которой будем собирать торт. Разравниваем и уплотняем поверхность, охлаждаем.
  • Из оставшегося теста, не требующего термообработки, формируем брусочки или «котлетки» произвольной формы.
  • Форму и наполнитель убираем в холодильник на полчаса. Творог доводим до однородного состояния любым удобным способом так, чтобы в нем не ощущались крупинки.
  • Сметану смешиваем с сахаром, оставляем до растворения сахара. Можно воспользоваться сахарной пудрой для ускорения процесса приготовления.
  • Смешиваем творожную массу с желатином, добавляем сметану и все тщательно размешиваем.
  • Извлекаем форму с коржом из холодильника, наливаем на корж некоторое количество приготовленного творожного суфле.
  • Поверх тонкого слоя суфле распределяем по кругу три очищенных банана и «котлетки» из печенья с шоколадом.
  • Заливаем все оставшееся суфле в форму и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.
  • Застывший торт извлекаем из холодильника и украшаем кружками бананов, раскладываем их красиво. Сверху выкладываем фруктовое желе, приготовленное согласно описанию на упаковке. Вновь ставим торт в холодильник на час.
  • К нужному моменту извлекаем один из самых вкусных десертов с бананами из формы и подаем к столу.

Совет!

Готовый торт будет смотреться более эффектно, если украсить его ягодами клубники или малины.  

Фруктовое желе на чае

Легкий освежающий десерт с терпким вкусом зеленого чая в оригинальной эффектной подаче.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград зеленый или киви;
  • зеленый чай – 1 ст. л;
  • желатин — 5 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • листики мяты.

Приготовление:

  • Желатин заливаем водой для набухания, согласно инструкции.
  • Завариваем в чайнике зеленый чай, как обычно.
  • Банан и апельсин очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из винограда удаляем косточки и разрезаем пополам.
  • Процеживаем чай сквозь сито в приготовленную емкость, выдавливаем сок лимона и кладем сам лимон, даем немного постоять.
  • Раскладываем подготовленные фрукты по креманкам.
  • Извлекаем лимон из чая, добавляем сахар и набухший желатин, размешиваем до прозрачного состояния.
  • Разливаем чай с желатином по креманкам, убираем на холод на 5 – 6 часов, как указано в простом рецепте с фото.
  • Украшаем самый вкусный десерт с бананами листиками мяты и подаем к столу.

Банановый десерт с орехами и шоколадом

Десерт прост в приготовлении, но очень вкусен и вполне может быть представлен на праздничном столе, как изысканный вариант.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Разламываем шоколад на кусочки, ставим на водяную баню. Как только шоколад начнет плавиться, добавляем сливочное масло.
  • Измельчаем грецкие орехи в блендере, но не слишком мелко. Просеиваем орехи сквозь дуршлаг.
  • Приготовив шоколадную глазурь, добавляем к ней орехи более крупного помола.
  • Очищенные бананы сначала разрезаем пополам вдоль, затем поперек.
  • Из каждой четвертинки банана вынимаем ложкой серединки. Мякоть подмешиваем к шоколадной начинке с орехами.
  • Раскладываем шоколадный наполнитель в полученные углубления в бананах, посыпаем десерт мелкой ореховой крошкой.
  • Один из самых вкусных десертов из бананов подаем к столу.

Все наиболее популярные варианты десерта с бананами можно встретить не только в любом кафе или ресторане, но и приготовить у себя на кухне. Времени это занятие у вас практически не займет, а лишь доставит большое удовольствие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Что быстро приготовить из переспелых бананов |

Автор Ленивая Мама На чтение 4 мин. Опубликовано

Бананы в холодильнике лежали уже давно для коктейля, но из-за больного горла не решилась его готовить и они просто портились. А к этому рецепту я приглядывалась уже давно, но то творога не было, то бананов, а тут все продукты в сборке. Так что мне не пришлось долго думать что приготовить из переспелых бананов и я испробовала рецепт «банановый чизкейк».

Блюдо: десерт
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Духовка, блендер

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Бананы — 6 переспелых бананов.
  • Яйцо.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло или немного муки.

Что приготовить из переспелых бананов

Сразу скажу что черные бананы лучше не есть, хотя если вам жаль выкидывать и вы готовы рискнуть — лучше уж пустить в выпечку, чем есть сырыми. Но в итоге это может расстроить желудок.

Для рецепта лучше всего выбирать бананы которые уже не свежие, появились коричневые крапинки и местами коричневые пятна. В общем такие переспелые бананы, которые вроде и выкидывать еще рано, но и в свежем виде аппетит есть не хочется.

Приготовление бананового чизкейка:

  1. Включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Помыть яйцо — их всегда нужно мыть перед приготовлением.
  2. Творог пропустить через сито (в идеале), но есть вариант для ленивых — измельчить в блендере.
  3. Бананы нарезать небольшими кусочками. Добавляем к творогу и в блендере добиваемся однородной массы. Чтобы легче взбивалось, сразу разбейте яйцо и чуть перемешайте смесь, тогда блендеру будет проще взбить.
  4. Если у вас нет блендера и вы использовали сито, тогда просто разомните вилкой мягкие бананы, и смешайте с творогом. Времени займет больше, чем 10 минут, зато тесто выйдет воздушней.
  5. В конце добавить пару ложек муки. Рекомендую добавлять по 1 и смотреть на консистенцию.
  6. Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом, присыпав его сверху мукой. Выложить тесто и выровнять. Лучше использовать противень формата не А4, а А5-6, чтобы получился более высокий чизкейк. Хотя тут кто что любит.
  7. К этому моменту духовка уже разогрелась, так что нужно поместить форму на 25-30 минут.
  8. Банановый чизкейк подается в холодном виде, разрезается на порционные кусочки.

По вкус получается не очень сладким, так что сверху лучше полить карамелью или медом.

Что еще можно приготовить из переспелых бананов?

Прекрасно понимаю, что не в каждой квартире найдется одновременно и переспевшие бананы, и творог — сама не могла найти баланс пару месяцев. Ведь эти продукты скоропортящиеся, а настроение для кулинарных экспериментов посещает меня слишком редко. Так что посмотрим еще несколько очень простых и быстрых рецептов с переспелыми бананами:

Банановое мороженое

Взять: 2-3 банана

Приготовление: в блендере измельчить в единую массу бананы, выложить и сверху присыпаться любыми орешками (я предпочитаю грецкие). Если в доме есть какао, можно добавить в блендер еще и ложку какао, тогда получится банановое мороженое с шоколадными привкусом.

Банановый коктейль

Взять: 2-3 банана, 200 г мороженого, 200 мл банановый сок ФрутоНяня

Приготовление: выложить в блендер 200 г обычного пломбирного мороженого и дать растаять. Я обычно беру большие пачки вроде Метелица или Золотой стандарт. Закинуть пару бананов, налить маленькую пачку бананового сока ФрутоНяня и перемешать до жидкого состояния. Разлить по стаканам, поставить в них трубочки и попивать лакомство.

Диетические печеньки

Взять: банан (200 г), кокосовую стружку (4 ст.л.)

Приготовление: измельчить в блендере банан до кремообразного состояния. Постепенно добавлять в массу стружку, при этом постоянно помешивать. В итоге должна получиться не густая и не жидкая масса, главное чтобы не растекалось.

Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выкладывать ложкой тесто. Расстояние между печеньками около 2 см, не меньше. Поместить в духовку 160 градусов на 15 минут, но постоянно следить, чтобы не подгорело. Получается мягкое и очень вкусное печенье, которое можно даже на диете. Есть лучше в теплом виде, хотя и в остывшем можно.

Конечно это не все рецепты того, что можно приготовить из переспелых бананов, но зато у вас уже есть выбор — коктейли, мороженое, печенье или пирог. Банановый чизкейк у меня, к слову, получился не очень — нужно очень аккуратно вытаскивать из формы, чтобы он не потерял вид. Вкус с кислинкой, а не такой как у чизкейка Нью-Йорк, так что не стоит завышать ожидания )

16 лучших пошаговых рецептов приготовления

Заготовкой из бананов на зиму можно угостить коллег на работе, друзей, любимую семью. Они есть в продаже круглый год, поэтому вкусное лакомство можно сварить в любое время. Осенью этим заниматься проще. В это время есть сезонные фрукты, ягоды. Их можно добавлять в банановое варенье, повидло, джем. Бананы, кстати, можно на зиму сушить, морозить, мариновать, вялить.

Тонкости приготовления бананов на зиму

Бананы для заготовок покупают чуть незрелые. Кожура у них зеленоватая, мякоть плода плотная, светлая. Дома хранят не в холодильнике, они там быстро темнеют. Они хорошо лежат в прохладном помещении, не на свету.

Консистенция плодов нежная, но плотная. Ее легко измельчать. На вкус и цвет заготовки влияет степень зрелости бананов. Если сырье переспевшее, десерт получается менее аппетитным, у него более темный цвет. Людям, сидящим на диете, можно делать заготовки без сахара, но хранить их недолго и в холодильнике.

Подготавливаем ингредиенты

В рецептах указан вес бананов без шкурки. Поэтому плодов со шкуркой нужно брать на 40% больше указанного количества. Она у бананов тяжелая. Для усиления вкуса в банановое варенье, джем добавляют кисло-сладкие фрукты или ягоды. Варят небольшими порциями.

Какая емкость пригодится для консервации

Для варенья подойдут небольшие стеклянные банки объемом не больше 500 мл. Их удобно стерилизовать в микроволновой печи. Можно ставить несколько штук сразу, обрабатывать 5-10 минут. Перед тем как поставить в микроволновку, банки на четверть заполнить горячей водой.

Вкусные рецепты зимних заготовок из банана

Практичные хозяйки не проходят мимо дешевых бананов. Они их обязательно покупают. Готовят из них замечательные десерты, выпечку, делают заготовки, которые хранятся не один год.

Готовим цукаты

Из плодов, которые не съели, впрок готовят цукаты. Сладкоежкам они заменяют конфеты. Любители здоровой пищи добавляют их в утреннюю кашу, украшают ими творог.

Продукт богат витаминами и микроэлементами.

Зимой банановые цукаты помогают избежать простуды. Они поддерживают иммунитет. Клетчатка, которой в них много, улучшает работу кишечника. Для приготовления полезного лакомства хозяйки берут минимум продуктов:

  • 1 часть воды;
  • 3 части сахара;
  • 3 части упругих не переспелых бананов.

Одна часть 300-350 г. Пока варится сироп, плоды нарезают. Дольки на 2-3 минуты опускают в кипящую воду. Для удобства их кладут в дуршлаг. После бланшировки его ненадолго ставят в холодную воду. Дольки после термообработки не темнеют.

Сироп уваривают минут 10. Регулируют температурой силу кипения. Выкладывают кружки банана. Варят 15 минут. Кастрюлю снимают с конфорки, закрывают крышкой. Не менее 8 часов дольки пропитываются сиропом. Потом их перекладывают шумовкой в дуршлаг.

Через 4 часа кружки укладывают в один слой на пергамент. Потом цукаты сушат. Способы сушки разные:

  • на солнце;
  • в духовке;
  • в сушилке.

Оптимальная температура — 70 °C. Чтобы цукаты высохли равномерно, их несколько раз переворачивают. Готовые дольки остужают, пересыпают сахарной пудрой, укладывают в картонную коробку или бумажный пакет.

Сушим фрукт

В сушеных дольках содержится витамин B₆. Он нормализует обмен веществ. Чипсы удобно брать с собой на работу как перекус.

Ими хорошо лакомиться в пасмурную погоду, они стимулируют выработку серотонина — вещества, отвечающего за настроение.

Сушат дольки разными способами:

  • на солнце;
  • в электросушилке;
  • в духовом шкафу.

Их раскладывают в один слой на пергамент, чтобы не потемнели, сбрызгивают лимонным соком. В искусственных условиях время сушки 10-12 часов, температура не выше 50 °C.

Рецепт ароматного бананового сиропа

Фруктовые сиропы входят в состав коктейлей, десертов. Часто их используют как соус. Из бананов сделать сироп проще простого. Взять:

  • 500 очищенных от кожуры плодов;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. воды.

Блендером измельчить плоды. Залить водой, добавить сахар, поставить на 4 ч. в холодильник. Готовый сироп перелить в бутылку с герметичной пробкой. Он стоит в холодильнике 30-60 суток.

Банановый джем

На зиму стоит приготовить джем с корицей и лимоном. С ароматной заготовкой приятно выпить чай после воскресной прогулки.

Для сиропа потребуется:

  • 150 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • сок 1 лимона.

Его нужно довести до кипения, поварить 3 минуты, потом спустить кусочки банана, корицу, не измельченную кожуру лимона. Через 20 минут палочку корицы и лимонные корки удалить. Бананы измельчить блендером, джем уварить, в конце добавить ликер.

Расход продуктов:

  • бананов 1 кг;
  • ликера 30 мл;
  • корицы 1 палочка;
  • кожура одного лимона.

Изысканное повидло с ромом и яблоками

Чтобы заготовить баночку повидла, времени понадобится 1 час. В кастрюлю влить воду, положить порезанный кружками банан, дольки яблока без кожуры. Из половинки лимона выдавить сок. Всыпать сахар, влить ром. Все перемешать.

Кастрюлю поставить на конфорку, варить 40 минут. Массе дать остыть, потом измельчить погружным блендером. Довести повидло до кипения, кипятить 3 минуты, горячим перелить в стерильную банку.

Пастила

Для пастилы берут перезрелые плоды, поэтому цвет у нее не очень аппетитный. Их измельчают блендером. Полученное пюре тонким слоем наносят на лист пергамента. Противни с заготовками ставят в духовку. Выставляют 50 °C.

Сушат банановую массу 8-12 часов. Дверцу плотно не закрывают, чтобы из духового шкафа выходил пар. Высохшая пастила легко отделяется от пергамента. Ее скручивают в рулон, нарезают произвольными кусочками.

Можно ли морозить плод на зиму?

Для смузи, каши, выпечки банан морозят в кожуре, упаковав его в пакет для заморозки. Для украшения десертов, мороженого плоды замораживают очищенными. Их нарезают кружочками, раскладывают на поддон, ставят в отсек для быстрой заморозки. Уже через 2 часа их раскладывают по пакетам, указывают дату, кладут в отсек морозильной камеры на хранение.

Мармелад

Хранят мармелад в герметичной таре. В ней он долго сохраняет свой аромат. Готовят быстро.

Берут:

  • 0,5 кг бананов;
  • выдавливают сок из 4 апельсинов и 2 лимонов;
  • 350 г сахара;
  • 20 г желатина.

Очищенные от шкурок бананы разминают вилкой либо измельчают блендером. Смесь бананового пюре, цитрусового сока и сахара варят на слабом огне. Когда масса окрасится в бордовый цвет, в нее добавляют желатин, перемешивают, переливают в банки.

Варенье

Для многих хозяек консервированные бананы — диковинка. Обычно сырьем для сладких заготовок служат ягоды и фрукты, растущие на даче, купленные на рынке.



Классическое

Сначала варят сироп. Когда он уварится, в него опускают кружки бананов. Варят их при небольшой температуре до мягкости. Конфорку отключают, кастрюлю оставляют на ней. Варенью дают остыть, потом перекладывают в банку. Хранят его в холодильнике.

Для приготовления классического бананового варенья берут:

  • 3 банана;
  • для сиропа 1 ст. сахара и ⅓ ст. кипятка.
С лимоном

Лимон гармонично дополняет немного пресный вкус банана. Чтобы сварить баночку варенья, потребуется:

  • 1 кг бананов;
  • 1 лимон;
  • 750 г сахара.

Нужны не перезрелые плоды с упругой мякотью. Их нужно порезать кружочками, положить в миску, залить лимонным соком. Через час всыпать сахар, перемешать, поставить на плиту. Сначала установить небольшую температуру, после закипания ее увеличить.

Масса должна кипеть 30 минут. Ее нужно часто перемешивать. На поверхности образуется пенка. Ее снять, варенье перелить в банку. Когда оно остынет, положить сверху бумажный кружок, смоченный в коньяке, закрыть крышкой.

С апельсином

Очищенные от кожуры фрукты нарезают произвольными кусочками. Смешивают их в кастрюле с сахаром, водой. Варят 35 минут на слабом огне. Массу помешивают. Она легко пригорает. Берут продукты, пропорции:

  • 1 часть воды;
  • 1 часть апельсинов;
  • 2 части бананов;
  • 2 части сахара.

Одна часть — 500 г. Две части — 1000 г.

С яблоками

С яблок удаляют кожуру, мякоть нарезают дольками, высыпают в кастрюлю. Тушат, добавив воды. Чуть позже добавляют кусочки банана. Когда фрукты размякнут, их измельчают погружным блендером. В пюре засыпают сахар, перемешивают, уваривают 15 минут и фасуют.

Придерживаются пропорций:

  • яблок 2 кг;
  • бананов 1 кг;
  • воды ½ ст.;
  • сахара 700 г.
С лимонной кислотой и бадьяном

Для усиления вкуса в варенье добавляют плоды бадьяна, они формой напоминают звездочки. В них много биологически активных веществ и эфирных масел. Расход продуктов:

  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 180 г сахара;
  • чуть-чуть ванилина;
  • 4 банана (больших).

Сначала бананы подавить вилкой. Потом смешать их с кислотой, сахаром, ванилином. Поварить, добавив бадьян. Масса может подгореть, ее нужно постоянно мешать. После закипания пюре огонь выключить. Через 4 часа доварить. Уваривать 10 минут.

С красной смородиной

Ягоды красной смородины, не осыпаясь, висят на кустах до морозов. Ее кислый вкус идеально сочетается с пресной банановой сладостью. В варенье добавляют сок. Для приготовления 1 л нужно около 2 кг ягод.

Продукты:

  • 1 л сока;
  • 4 банана;
  • 0,5 кг сахара.

Бананы размять вилкой, смешать с соком, сахаром. Варить на слабом огне 40 минут. Мешать постоянно.

Со спелой дыней

Это варенье готовится долго. Начать лучше вечером. Очистить от семян и кожуры дыню. Порезать ее кубиками. Сложить в миску, засыпать сахаром, перемешать. Миску закрыть, оставить до утра. Утром выдавить в заготовку сок 1 лимона, перемешать, поставить на конфорку.

На низкой температуре варить 30 минут. В кипящую массу отправить 1 неочищенный лимон, порезанный кружочками, и порезанные кружками бананы. Массу кипятить, пока фрукты полностью не разварятся. Должно получиться пюре. Его нужно варить, пока оно не загустеет, потом переложить в банку.

Для этого варенья взять:

  • 800 г сахара;
  • 800 г дынных кусочков;
  • 500 г очищенных бананов;
  • 2 лимона.

Условия и сроки хранения

Проще сохранить банановое варенье, расфасовав его в небольшие банки, закрыв жестяной крышкой. В герметичной таре оно хорошо стоит при комнатной температуре. Поблизости не должны находиться нагревательные приборы.

Прямой солнечный свет вредит заготовкам. Об этом необходимо помнить. Тару с капроновыми крышками опускают в погреб или ставят в холодильник. При соблюдении перечисленных условий срок хранения бананового варенья 24 месяца. Цукаты, приготовленные правильно, не портятся в течение 1 года.

Блюда из банановой кожуры

Безотходное потребление продуктов – мечта любой практичной и запасливой хозяйки. Тяжело поверить, но приготовить самостоятельное блюдо можно даже из банановой кожуры. Весь банановый аромат сконцентрирован в кожуре, что позволяет использовать ее в качестве оболочки при приготовлении блюд из круп и мяса, а также добавлять а разнообразные рагу, чаи, варенья и чатни. Подробнее о разнообразии всех способов использования кожуры банана и о том, что из нее приготовить, мы поговорим ниже.

Рецепт цукатов из банановой кожуры

Приготовление цукатов – занятие не из быстрых. Необходимо запастись терпением и выделить немного времени в течение всей недели на карамелизацию кожуры, а затем еще сутки на ее обсушку.

Ингредиенты:

  • шкурка 3 бананов;
  • сахар — 155 г.

Приготовление

Отделив от бананов хвостик, разделите шкурку на сегменты, а затем нарежьте каждый из сегментов на полоски сантиметровой толщины. Положите кусочки банановой кожуры в толстостенную кастрюльку, а затем разместите ее на огне. Всыпьте примерно стакан сахара и оставьте все подогреваться до тех пор, пока кристаллы не превратятся в карамель и эта карамель не дойдет до кипения. Снимите посуду с огня и повторите ту же операцию еще 6 дней подряд: поставили кастрюльку на огонь, закипятили карамель и сняли ее с огня. По прошествии времени, потемневшие и пропитанные сиропом кусочки банановой кожуры оставьте подсохнуть на пергаменте еще один день, а затем снимайте пробу.

Что приготовить из банановой кожуры? — банановый чай

Если вы хотите приготовить необычный чай без кофеина, то на выручку придут желтые шкурки спелого банана. Произвольно нарезав их, залейте водой так, чтобы покрыть, а затем проварите порядка 10 минут. Оставьте чай охладиться на аналогичный период времени, а после процедите его через сито. Пейте горячим просто так или с добавлением меда.

Рагу из банановой кожуры

На основе бананов можно даже сделать горячее блюдо, например такое простое рагу, пришедшее из тропических стран. Вместе с банановой кожурой основу блюда составляет консервированная фасоль, но вы можете выбрать любые бобовые на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кожура четырех бананов;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 15 мл;
  • консервированная фасоль — 1/2 ст.;
  • семена горчицы — 1/2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
  • сок одного лайма.

Приготовление

Отварите нарезанную кожуру банана с куркумой и щепоткой соли в течение 5 минут. Разогрейте масло и обжарьте в нем семена горчицы, пока те не начнут лопаться. Добавьте в посуду фасоль, банан и стружку кокоса, после чего выдавите лайм, посолите блюдо и влейте еще полстакана воды. Когда вся вода испарится, рагу будет готово.

Какое блюдо можно приготовить из банановой кожуры?

В этом рецепте банановая кожура послужит не основным съедобным ингредиентом, а оболочкой для него. После приготовления вы получите мясо полное традиционных азиатских вкусов.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 115 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • орегано — 1 1/2 ч. ложки;
  • горсть кинзы;
  • свинина — 410 г;
  • рис (длинное зерно) — 1 ст.;
  • бананы — 5 шт.

Приготовление

Начните с маринования мяса, предварительно нарезав его на кусочки, которые могут поместиться в банановую кожуру. Ломтики свинины посолите, приправьте орегано, толченым чесноком и кинзой. Оставьте хотя бы на полчаса. Рис промойте и залейте водой. Оставьте набухать на 1-2 часа.

Перед тем, как приготовить блюдо из банановой кожуры, подготовьте саму кожуру, сделав тонкий продольный надрез от одного конца банана к другому и достав из него сладкую мякоть. Слейте жидкость с риса и смешайте зерно с мясом. Наполните смесью банановые шкурки и выложите их на решетку пароварки. Оставьте вариться на 1 час.

 

бананового овсяного печенья — так затягивает!

Это банановое овсяное печенье — серьезно мое новое ЛЮБИМОЕ печенье! Загружен свежими бананами и овсянкой. Ням! Хорошо, я знаю, что я сказал это об этих печеньях малинового чизкейка с белым шоколадом и этих чизкейках с шоколадной крошкой, но именно в этот момент это моя новая любовь.

Да, они выглядят как-то бла! Но подождите, пока вы их попробуете !!

Если вы любите овсяное печенье и банановый хлеб, то вам будет трудно отказаться от этого печенья.Вы попробуете тесто, съедите их в горячем виде со сковороды, вы украдете несколько, пока они остынут, и у вас будет еще пара, когда вы пойдете хранить их. Вы также получите еще несколько, когда проснетесь.

Банановое овсяное печенье остывает… именно здесь многие из них встретили свою судьбу.

Я здесь не для того, чтобы судить вас. Это вовсе не ваша вина, поэтому не смейте чувствовать себя виноватым за то, что съели всю первую порцию. Это вина человека, который создал такое непреодолимое сочетание банана и овсянки.Они просто так хорошо сочетаются друг с другом.

Исаак считает, что мы должны называть это «кусочками бананового хлеба»

Это банановое овсяное печенье похоже на поедание свежего, пушистого бананового хлеба в форме жевательного влажного овсяного печенья. Этого не должно быть, но это возможно, и я рад.

Эти куки ПОДХОДИТ для обедов, пикников, доставки или для использования старых бананов. Они остаются мягкими и пушистыми в течение длительного времени, пока хранятся в герметичном контейнере, но я храню свои в холодильнике. Да, я храню почти все в холодильнике.

Рецепт

Рецепт бананового овсяного печенья

Примадонны могут приготовить

Тип рецепта: куки

Время приготовления

9003

мин

Ингредиенты
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного (не растопить)
  • ¾ стакана белого сахара
  • стакана коричневого сахара
  • 2 яйца, комнатная температура
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан измельченных бананов (примерно 2 банана)
  • 3 стакана быстрого приготовления, 1 минута овса
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Взбейте первые 5 сухих ингредиентов в миске среднего размера. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар миксером.
  4. Добавить яйца и перемешать до однородности.
  5. Добавьте ванильный экстракт и бананы.
  6. Медленно добавляйте сухой ингредиент во влажные ингредиенты понемногу, пока вся мука не смешается.
  7. Добавьте овсяные хлопья и перемешивайте до однородности. Не слишком перемешивать,
  8. Выстелите форму для выпечки антипригарной бумагой.
  9. Используйте небольшую лопатку для мороженого, чтобы выкопать тесто и поместить их на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  10. Выпекать 8-9 минут.
  11. Оставьте печенье на сковороде на 2 минуты, когда оно выйдет из духовки.
  12. Перенесите печенье в стойку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение.
  13. Хранить в герметичной таре.
Примечания

~ СОВЕТЫ ~
Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иногда кусочки банана могут выглядеть недоваренными на поверхности.
Добавьте орехи пекан или даже шоколадную стружку, если хотите! (Хотя с шоколадной стружкой мне не понравилось)

3.2.2708


[googleb45acccb043db020.html]

Веганские банановые оладьи Sophia | LearnEnglish Teens

Привет всем! Добро пожаловать в еще один видеоролик для веб-сайта LearnEnglish Teens Британского Совета и их канала на YouTube. В сегодняшнем видео я хотел поделиться этим очень простым и вкусным рецептом веганских бананов — подождите, рецепт веганских бананов

, блинов . Вот что я хотел сказать!

Небольшой отказ от ответственности — я сам не веган, но мне нравится готовить этот рецепт, потому что он очень простой и легкий.Вам буквально нужно всего три ингредиента, которые, вероятно, уже есть в вашем доме, и, вдобавок ко всему, я люблю называть это « здоровым » вариантом, потому что в нем не используется много масла, он не тяжелый, он не густой, как традиционные блины, так что я могу съесть это гораздо больше. В нем также есть банан, так что его можно считать одним из ваших пяти в день. Дайте мне знать в конце видео в комментариях ниже, что вы думаете об этом рецепте. Если вы все же попробуете, дайте мне знать, как вы его нашли — если вы думаете, что это вкусно или вы предпочитаете традиционные блины, и давайте приступим к приготовлению!

Три основных ингредиента, которые нам понадобятся для этого рецепта, — это бананы, мука и какое-то молоко.Если вы не веган, вы можете использовать обычное молоко. Я использую соевое молоко, которое является альтернативой растительному молоку. Вы можете использовать миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко или любое другое молоко, которое вы обычно используете. Маленький розовый пакетик — это на самом деле бикарбонат соды, и это необязательно. Вы можете добавить это только для того, чтобы блины стали пушистыми, но это ни в коем случае не обязательно.

Итак, первое, что мы сделаем, это очистим наши бананы от кожуры, а затем нарежем их кубиками. Затем мы переложим его в миску, или я использую такой мерный кувшин.Так я смогу потом просто налить смесь. И, как видите, я очень запутался, потому что пытался сбалансировать камеру! У меня нет штатива, и я одновременно пытался снимать кашу. Так что извините, если у вас есть пара ракурсов крупным планом. Итак, мы собираемся растирать банан, пока он не станет очень хорошей пастой. Он не обязательно должен быть без комков. Вы можете сделать это с помощью блендера или кухонного комбайна, но можно и размять вилкой.

Затем мы собираемся всыпать нашу муку, и я бы использовал 500 граммов простой муки для двух бананов.А теперь мы собираемся хорошо перемешать муку и банан. На этом этапе смесь банана и муки должна получить тестообразную консистенцию, и именно тогда вы хотите добавить в чашку молока и перемешать, чтобы жидкое тесто стало жидким. Когда у вас есть достаточно жидкое тесто, как обычное тесто для блинов, оно не будет слишком жидким, вроде йогурта, но оно выпадает с ложки — это лучшее, что я могу описать. Вы узнаете, когда это будет.

И как только мы там окажемся, мы достанем сковороду, и вам нужно будет использовать масло, жир или какое-то масло, чтобы блины не прилипали к сковороде.Я использую оливковое масло. Теперь следующая часть действительно зависит от вас, какой толщины или толщины вы хотите, чтобы блин был. Единственное, что я хотел бы сказать, — это просто убедиться, что он не слишком густой, иначе он не сварится в середине, потому что эти банановые оладьи довольно плотные. Итак, когда он приготовится с одной стороны, я просто переверну его и приготовлю с другой стороны. Это первая сделана, и еще парочка осталось.

Вот как он выглядит, когда готов. Я только что нарезал клубники и посыпал ее сахаром.Вы можете добавить любую начинку, какую захотите — чернику, любые свежие фрукты, еще бананов, если хотите, йогурт, мед… это действительно ваше дело. Я надеюсь, что вам понравилось это видео, и дайте мне знать, что вы думаете, как я уже сказал, в комментариях ниже, и счастливого приготовления блинов! Увидимся, ребята, в следующем. До свидания!

Можно ли есть банановую кожуру?

В то время как большинство людей знакомо со сладкой и фруктовой мякотью банана, немногие рискнули попробовать кожуру.

Хотя некоторым может быть трудно переварить банановую кожуру, ее часто употребляют во многих кухнях по всему миру.

В этой статье мы подробнее рассмотрим, можно ли есть банановую кожуру и как они могут повлиять на ваше здоровье.

Кожура банана составляет около 35% спелых фруктов и часто выбрасывается, а не употребляется в пищу (1).

Тем не менее, использование кожуры — отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, в то же время добавляя в свой рацион некоторые дополнительные витамины и минералы.

На самом деле кожура банана не только съедобна, но и богата несколькими ключевыми питательными веществами, включая калий, пищевые волокна, полиненасыщенные жиры и незаменимые аминокислоты (1).

Было показано, что клетчатка, в частности, способствует регулярности, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает здоровье сердца (2).

Между тем, калий может помочь регулировать уровень артериального давления, защитить от потери костной массы и снизить риск образования камней в почках (3).

Одно исследование в пробирке также показало, что банановая кожура богата антиоксидантами, а у незрелой банановой кожуры больше всего (4).

Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление и защищать от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

резюме

Употребление кожуры банана может помочь сократить количество пищевых отходов. Кожура также является отличным источником клетчатки, калия, антиоксидантов и ряда других важных питательных веществ.

Пестициды часто используются для производства обычных бананов (6).

Хотя это не вызывает особого беспокойства, если вы едите только фрукты, это может быть что-то, что нужно учитывать при употреблении кожуры.

Воздействие пестицидов связано с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья и может повышать риск таких состояний, как аутизм, рак, высокое кровяное давление, диабет и деменция (7).

Тем не менее, регулирующие органы, такие как Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), тщательно контролируют уровни пестицидов в пищевых продуктах, чтобы предотвратить эти негативные последствия для здоровья (8).

Тем не менее, вы можете выбрать органические бананы, если это возможно, и тщательно вымыть кожуру перед употреблением, чтобы минимизировать воздействие пестицидов.

Многие люди также считают банановую кожуру неприятной из-за ее горького вкуса и жесткой текстуры.

В этом случае, если выбрать спелые бананы и тщательно их приготовить, это улучшит их вкус и текстуру, сделав их немного более аппетитными.

Резюме

Обычные бананы часто производятся с использованием пестицидов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье. Кроме того, некоторым людям их горький вкус и жесткая текстура могут показаться неприятными.

Перед началом работы обязательно выберите очень спелые бананы, так как кожура этих бананов часто бывает слаще и тоньше, что может сделать их более привлекательными.

Чтобы приготовить банан, просто удалите плодоножку и тщательно промойте кожуру.

Затем бросьте его в блендер и добавьте в свой любимый рецепт смузи или украдите его в следующую буханку бананового хлеба.

Вы также можете попробовать запекать, варить или обжаривать кожуру, чтобы смягчить ее текстуру и облегчить употребление в пищу.

Приготовленные банановые кожуры станут прекрасной заменой бекону или тушеной свинине в ваших любимых рецептах без мяса.

Их даже можно добавлять в жаркое, карри и бутерброды, чтобы повысить пищевую ценность блюда.

Краткое описание

Банановую кожуру можно смешивать, запекать, варить или жарить, а также использовать в различных рецептах.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *