Вермишель яичная: Вермишель яичная – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.


Содержание

Яичная лапша домашняя — Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная лапша всегда остается вне конкуренции. Ведь лапша, приготовленная своими руками, имеет особый нежный вкус и яркий цвет, благодаря чему она идеально подходит для приготовления супов, ну и конечно же в качестве гарнира она также хороша. Процесс приготовления такой лапши немного трудоемкий, но её вкус стоит всех потраченных сил.

Ингредиенты для приготовления домашней яичной лапши:

Рецепт приготовления домашней яичной лапши:

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется замесить достаточно крутое тесто. Поэтому, чтобы немного облегчить этот процесс можно воспользоваться кухонным комбайном.

Итак, в чашу комбайна установите насадку пластиковый нож (если вдруг такого нет, тогда возьмите металлический, в данном случае это не столь важно). Пересыпьте в чашу просеянную муку и добавьте соль.

Вбейте два целых куриных яйца и влейте столовую ложку растительного масла.

Включите комбайн и перемешайте всё содержимое. На выходе должна получиться крупная влажная крошка. Если вдруг яйца были слишком маленькие, и тесто получилось очень сухое, тогда можете добавить совсем немного воды, буквально столовую ложку.

Полученную крошку выложите на рабочий стол, соберите её в цельный комок. Помесите тесто 1-2 минуты, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут для «отдыха».

После отдыха очень тщательно вымесите тесто. Месите его в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким и однородным, но при всём этом яичное тесто для лапши должно быть достаточно плотным, поэтому во время вымешивания стол припыляйте мукой.

Готовый колобок теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто отдохнет и с ним будет значительно легче работать.

После отдыха достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.

Одну часть заверните обратно в плёнку и отложите в сторону. Вторую часть яичного теста выложите на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатайте (толщина должна быть 1 мм).

Раскатанный пласт разрежьте на полоски шириной около 4-5 см.

Присыпьте полоски мукой и сложите их стопкой друг на друга.

Нарежьте лапшу толщиной в несколько миллиметров или любой другой толщиной, только учтите, что во время варки лапша немного увеличится в размерах. Нарезанную лапшу слегка присыпайте мукой, чтобы она не слипалась.

Можете её сразу же отварить, а, если собираетесь хранить, тогда просушите лапшу при комнатной температуре в течение нескольких часов или более (в зависимости от влажности в помещении) до ломкого состояния. Просушенную лапшу сперва выложите в сито и хорошенько потрусите, чтобы избавиться от остатков муки, а после переложите в полотняный мешочек или в любую емкость с крышкой.

Кстати, это тесто очень универсально и, по желанию, из него вы можете сформировать пасту любого другого вида.

Также, если вы любите лазанью и каннеллони, то это тесто прекрасно подходит для приготовления этих блюд.

Вот и всё – домашняя яичная лапша готова!

Яичная лапша домашняя рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать яичную домашнюю лапшу? Подготовьте продукты. В этом рецепте очень простые пропорции — на каждые 100 грамм муки берется одно яйцо и немного соли, щепотка. Вместо целых яиц можно взять только желтки, но я предпочитаю использовать яйца полностью.

  • Шаг 2:

    Яйца помойте, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте соль и взбейте яйца вилкой. Достаточно просто смешать желтки с белками, поэтому никаких миксеров здесь не нужно.

  • Шаг 3:

    Начните порциями просеивать в яйца муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше.

  • Шаг 4:

    После каждой порции размешивайте ее, сначала это удобно будет делать вилкой. Затем, с каждой порцией, тесто будет становиться все гуще.

  • Шаг 5:

    Когда вся мука будет добавлена, приступите к замесу руками. Вообще лапшу можно сделать и в хлебопечке, и в планетарном миксере. Я люблю работать руками.

  • Шаг 6:

    Когда вся мука вмешается в тесто, переложите его на стол и продолжите замес на нем. Тесто без воды, поэтому оно получается очень крутое.

  • Шаг 7:

    Месить поначалу будет не очень легко, но потом тесто начнет становиться эластичнее, и работа пойдет веселее.

  • Шаг 8:

    В итоге должно будет получиться абсолютно гладкое и совершенно не липкое тесто. Соберите его в шар, а затем заверните в пленку или накройте полотенцем. Оставьте тесто на 30 минут. За это время вся оставшаяся влага из яиц впитается в муку и в ней хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность.

  • Шаг 9:

    Вылежавшееся тесто разделите на 4 части. Одну оставьте на столе, три другие снова заверните, чтобы они не заветрелись. Присыпьте стол мукой и раскатайте оставленную часть скалкой в очень тонкий пласт, 1-2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится лапша.

  • Шаг 10:

    Получившийся пласт хорошо обсыпьте мукой с обеих сторон и сверните в рулет. Острым ножом нарежьте рулет на тонкие колечки, шириной 3-4 мм.

  • Шаг 11:

    Каждое колечко раскрутите, благодаря тому, что тесто было присыпано мукой, сделать это будет легко.

  • Шаг 12:

    Готовую лапшу еще раз слегка припылите мукой и оставьте на столе до полного высыхания, если вы планируете хранить ее, или на пару часов, если хотите готовить сразу.

  • Шаг 13:

    Есть еще один способ нарезки домашней лапши. Раскатанный пласт нарежьте на одинаковые полоски, сложите их друг на дружку и нарежьте тонкими полосками. Такую лапшу удобнее использовать для заправки бульонов.

  • Шаг 14:

    Высохшую лапшу сложите в контейнер и храните в сухом прохладном месте. Готовят такую лапшу как обычные макароны. Готовность проверяйте на вкус, время варки зависит от толщины и качества домашней лапши.

  • Макароны Makfa Вермишель яичная Паутинка, 400 г

    Макароны Makfa Вермишель яичная Паутинка, 400 г купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.

      Санкт-Петербург

    Ваш город — Санкт-Петербург

    ?

    Да

    Выбрать другой город

    От выбранного города зависит наличие товара

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

    Северо-Западный

    Центральный

    Южный

    Дальневосточный

    Сибирский

    Уральский

    Приволжский

    Северо-Кавказский

    Регистрация

    Войти

    город получения заказа:

    Санкт-Петербург

    Выберите округ

    Северо-Западный

    Центральный

    Южный

    Дальневосточный

    Сибирский

    Уральский

    Приволжский

    Северо-Кавказский

    или воспрользуйтесь поиском

    перейти в:

    Каталог детских товаров

    Каталог cемейной аптеки

    способ доставки:

    Наши магазины
    (розничные покупки и выдача заказов)

    Дополнительные пункты выдачи

    мой кабинет:

    Регистрация

    Войти

    Макароны Makfa Вермишель яичная Паутинка, 400 г

    Новинка – вермишель Makfa Паутинка яичная. Приготовив суп на курином бульоне и добавив в него легкую яичную лапшу Паутинка, вы получите полезное первое блюдо для ежедневного рациона. Это идеальная лапша для супов и бульонов. Содержит сухой яичный меланж – сухую смесь белка и желтка куриных яиц. Благодаря содержанию яиц более насыщена такими важными для организма человека элементами, как фосфор и железо. Варится 2 минуты.

    Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

    Средний рейтинг

    Пока нет отзывов

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

    Вес брутто: 0.43 кг

    Размеры упаковки: 11×26×6 см

    Производитель: Makfa

    Код производителя: 259442

    Страна изготовления: РОССИЯ

    Рекомендуемый возраст: с 3- лет

    это пустое модальное окно

    описание, состав и польза, приготовление яичной лапши

    Яичная лапша представляет собой вид макаронных изделий, который изготовляется из пшеничной муки и яиц. Это узкие полоски теста до 10 мм в ширину и до 150 мм в длину. Цвет лапши бывает белый или желтый. Белая лапша замешивается на яичных белках, а желтая — на желтках. Продукт содержит большое количество полезных веществ и используется для приготовления супов и гарниров.

    История возникновения рецепта яичной лапши берет свое начало в Древнем Китае. В Европу этот продукт привез Марко Поло в XIII веке. Позже лапша быстро обрела популярность в других странах.

    Важно! Многие люди путают яичную лапшу с лапшой быстрого приготовления. Но лапша фастфуд содержит в себе много вредных веществ, благодаря которым быстро разбухает в горячей воде. Настоящая лапша варится не менее 5 мин.

    Как выбрать

    Чтобы выбрать правильную лапшу, нужно внимательно изучить этикетку продукта. Важно выбрать макаронные изделия из муки твердых сортов, к которым относятся изделия группы А.

    На прилавках можно встретить много подделки. Ее можно отличить только при варке продукта: лапша из твердых сортов пшеницы не потеряет свою форму, а из мягких сортов — разварится.

    При выборе разноцветной лапши прочитайте какие красители указаны на упаковке. Качественный продукт окрашивают натуральными красителями: шпинатом, чернилами каракатицы, томатным экстрактом.

    Важное значение имеет состав. Он должен содержать только муку, яйца, иногда воду.

    Как хранить

    Продукт нужно хранить в холодильнике на нижней полке не более 30 дней.

    Как приготовить в домашних условиях

    Яичную лапшу очень просто приготовить дома. Для этого понадобятся два яйца, половина чайной ложки соли и стакан муки. Вымешать из ингредиентов тесто и отправить его в холодильник на полчаса. Далее нужно раскатать из теста лепешку толщиной до 5 мм и свернуть ее в рулет. Прижать рулет сверху рукой и нарезать тонкими полосками шириной до 10 мм. Потом пересыпать готовую лапшу мукой и оставить для просушки на час.

    А вы знали? В Италии существует закон, который гласит, что в яичной лапше должно быть не меньше 4-х яиц на 1 кг муки.

    Состав

    Яичная лапша содержит много важных для организма веществ:

    • витамины: А, группы В, D, Е, К, РР;
    • макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
    • микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк;
    • незаменимые аминокислоты: валин, гистидин, лейцин, треонин, триптофан, лизин;
    • заменимые аминокислоты: аланин, глицин, аспарагиновая кислота, серин, пролин, тирозин, цистеин.

    Польза

    Лапша — калорийный продукт, который полностью усваивается организмом и приносит большую пользу:

    • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
    • повышает настроение и избавляет от депрессий;
    • помогает восстановиться организму после травм и болезней;
    • регулирует уровень холестерина в крови;
    • останавливает опухолевые процессы;
    • очищает кишечник от шлаковых отложений;
    • избавляет от болей и мигреней;
    • улучшает работу щитовидной железы;
    • повышает иммунитет;
    • выводит токсичные вещества из организма;
    • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
    • повышает свертываемость крови;
    • ускоряет реакции;
    • улучшает работу мозга.

    Противопоказания

    Чрезмерное употребление в пищу яичной лапши с жирными соусами противопоказано людям с ожирением и нарушением обмена веществ. При аллергической реакции на глютен стоит отказаться от этого продукта.

    Применение в кулинарии

    Продукт имеет выраженный вкус и нежную текстуру. Яичную лапшу используют в приготовлении вторых блюд, салатов, запеканок и супов.

    Это макаронное изделие часто применяют в азиатской, китайской и итальянской кухнях. Лапша отлично подходит к блюдам из рыбы, мяса, морепродуктов, птицы и овощей.

    Часто ее заправляют разными подливами, соусами и приправами.

    Удивительный факт! Во Франции в продаже имеется особая лапша, в которую добавляют только свежие яйца в количестве 7 шт. на 1 кг муки.

    Макаронные изделия гр. В, «Роллтон», лапша яичная

    Макаронные изделия гр. В, «Роллтон», лапша яичная: Результаты теста

    Протокол испытаний

    Товар в черном списке

    Отсутствие в составе яичных продуктов, заявленных производителем, процент белка не соответствует действительности.

    Степень нарушения: средняя Подробнее о черном списке

    Достоинства

    • Безопасная
    • Натуральная
    • Не содержит искусственных красителей

    Недостатки

    • Недостоверная информация о составе изделия на упаковке: отсутствуют указанные яичные продукты, процент белка не соответствует действительности

    Где купить

    Мы не рекомендуем покупать этот товар

    Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

    Характеристики: гр. В, «Роллтон», лапша яичная

    Основные характеристики продукта

    Вид

    лапша классическая, группа В, сорт высший

    Состав

    мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, порошок яичный, соль поваренная пищевая, куркума, краситель натуральный бета-каротин

    Энергетическая ценность

    298 ккал

    Срок годности

    12 месяцев

    Условия хранения

    не выше +30°C

    Информация о производстве

    Произведено

    ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская обл., Серпуховский р-н, д. Ивановское, ш. Северное, д. 31

    Стандарт

    ТУ 9149-014-93676776

    Изготовитель

    Яичная лапша в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить с помощью мультиварки вкусную яичную лапшу. Это блюдо можно отнести к разряду самых быстрых. Лапша быстрого приготовления продается во многих продуктовых магазинах.

    Обычно лапшу можно встретить в виде брикетов. Если их класть в целом виде, то лапша будет слишком длинной. Поэтому при желании можно разложить брикеты на несколько частей. Для вкуса можно добавлять обжаренный лук. Поэтому луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Для жарки понадобится растительное или сливочное масло.

    Воду нужно наливать так, чтобы она покрывала лапшу. В случае с мультиваркой лапшу можно не откидывать на дуршлаг, поэтому не нужно много жидкости. Солить следует на свой вкус. А вот для приготовления достаточно активировать опцию «Варка на пару» на 10 минут.

    Яичная лапша, как и спагетти, легко накручивается на вилку. Лапша отличается нежным вкусом и приятным ароматом. А дополнить ее можно мясным блюдом, допустим, котлетой из телятины, щуки или печени. С лапшой хорошо гармонирует гуляш, тушеное мясо с квашеной капустой.

    Ингредиенты:

    1. Яичная лапша – 2 брикета.
    2. Репчатый лук – 45 г.
    3. Вода – 500 мл.
    4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    5. Соль – по вкусу.
    6. Укроп – по вкусу.

    Как приготовить яичную лапшу в мультиварке

    Для приготовления данного блюда потребуются брикеты яичной лапши. Если есть рассыпчатая, то и такая подойдет.

    Лук почистить от шелухи, ополоснуть водой. Покрошить ножом репчатый лук на мелкие кубики.

    В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выбрать функцию «Жарка», жарить лук при периодическом помешивании 4-5 минут. Лук можно обжарить до золотистого цвета, тогда и лапша во время варки поменяет оттенок.

    Положить к жареному луку брикеты лапши, их можно разломить на несколько кусочков. Чем больше будет кусочков, тем не такая длинная будет лапша.

    Теперь к лапше с луком налить теплую воду.

    Добавить по вкусу поваренную соль. Можно насыпать так же любые специи по вкусу.

    Закрыть крышку, активировать опцию «Варка на пару» на 10 минут. Процесс варки начинается после нагрева жидкости, что предусмотрено в этой программе.

    Яичная лапша готова, выложить ее на тарелку, присыпать укропом. При желании можно дополнить блюдо порезанным зеленым луком или петрушкой. Лапша получается нежная и сочная, она хорошо сочетается с тушеной курочкой, запеченной индейкой, жареной печенью. Приятного аппетита!

    Яичная лапша с мясом и овощами пошаговый рецепт

    Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было — разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! 😉

    Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент — я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! 😉

    А теперь обо всем по порядку…

    Ингредиенты для яичной лапши с мясом и овощами


    для основы блюда

    • Яичная лапша — 200 г
    • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
    • Соль — 0,3 ч.л.

    для мясной заправки

    • Свинина (филе) — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Смесь молотых перцев — 0,3 ч.л.
    • Соль — 0,3 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

    для овощной заправки

    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Красный болгарский перец — 1 шт.
    • Томатный соус (паста/кетчуп) — 6 ст. л.
    • Смесь молотых перцев — 0,3 ч.л.
    • Соль — 0,3 ч.л.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

    Рецепт яичной лапши с мясом и овощами

    1. Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.

    2. Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.

    3. Пропустила мясо с луком через мясорубку.

    4. Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая.

      Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.

    5. Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу — довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.

    6. К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.

    7. Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.

    8. Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.

    9. Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.

    10. Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи.

      При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту.

      Размешала и тушила еще 3-5 минут.

    11. Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.

    12. Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

    Приятного аппетита!

    Рецепт яичной лапши | Allrecipes

    Лапша с отличным вкусом. Моя мама использует этот рецепт много лет. Однако, чтобы сэкономить время, я предлагаю раскатать лапшу до желаемой толщины, а затем раскатать тесто в бревно. Затем, начиная с конца, нарежьте лапшу желаемой ширины. После этого просто перемешайте их, пока все они не превратятся в лапшу. Это сэкономит вам массу времени, если просто нарезать их, лежа на плоской подошве. Также делает их более однородными по форме.

    Тот же базовый рецепт, который моя бабушка и прабабушка (полный чероки) использовали в качестве основного стартера.Я только что научил внучку рецепту и тому, что с ним можно сделать. Тот же рецепт, свернуть немного тоньше, вырезать из стакана кружочки, наполнить, сложить и обжать вилкой, чтобы приготовить равиоли. Сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см и добавьте в тушеную курицу или говядину, чтобы получить отличные южные пельмени. Настоящая американская классика.

    Легкая и отличная дегустация, прямо как у моей прабабушки. Секретным ингредиентом, который добавляла моя прабабушка, было несколько капель желтого пищевого красителя. Делает вашу лапшу очень желтой.В течение многих лет никто не мог понять, почему ее лапша была такой вкусной и желтой, всегда думал, что это был яичный желток. Ей было 99 лет, и она никому не рассказала! Теперь семейная тайна раскрыта!

    Отлично !! Решил позволить моей хлебопечке делать всю работу. Я включил цикл теста для пиццы, который составляет 50 минут. Когда это было сделано, я вынул его, скатал, разрезал, высушил, и мы съели его на ужин !! Оооочень легко и так вкусно !! Спасибо!

    Я использовал свой Kitchenaid и крюк для теста, что было намного проще.Раскатал их и разрезал ножом для пиццы. Они были отличными!

    Очень вкусно! Использовал этот рецепт, чтобы сделать лапшу лазаньи; все были в восторге от того, насколько они хороши и тонки. Никакого сравнения с лапшой, купленной в магазине. Также можно добавить песто, цедру лимона и молотый черный перец, чеснок, сушеные помидоры в масле и т. Д. Для приятного разнообразия.

    Этот рецепт является основным продуктом в моем доме. Он такой универсальный. Я добавляю приправу для птицы при приготовлении лапши для куриного супа и добавляю чесночный порошок и базилик при приготовлении лапши для итальянских блюд.А для случайного угощения, удобного для детей, я делю тесто на 2-4 партии и добавляю к каждой партии разные пищевые красители. Подавайте приготовленную лапшу с маслом — и наблюдайте, как дети сходят с ума. (Ха-ха. Детям так легко угодить.) Я могу предложить кое-что, как приготовить отличную лапшу: не добавляйте разрыхлитель, как предлагают некоторые люди, если только вам не нравится действительно густая (более клецкая) лапша. Слишком много перемешивая тесто и не добавляя сливочного или растительного масла, лапша получается жесткой, эластичной. Разделите тесто на партии и раскатайте каждую партию.Это поможет сделать лапшу очень тонкой. Чем тоньше, тем лучше (если вы не делаете курицу и клецки). Удачного приготовления!

    Хороший рецепт. Как говорили другие, они густые, но отлично подходят для тушеного мяса. Я сократил время, используя нож для пиццы, чтобы разрезать полоски и повесить их сушиться на штабелируемых решетках для печенья. работал хорошо

    Супер просто и хорошо. Я использовал свою машину для макарон, чтобы раскатать ее, и мои 2-летние дети нарезали формы с помощью миниатюрных форм для печенья. Я не стала ждать, пока паста высохнет, а просто добавила ее в свой куриный суп.Вкусный!

    Мне это очень не понравилось. Для меня они были слишком похожи на муку и, на мой взгляд, должны быть НАМНОГО тоньше.

    Рецепт домашней яичной лапши

    Пищевая ценность (на порцию)
    150 калорий
    3 г Жир
    24 г Углеводы
    6 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2 до 4
    Сумма на порцию
    Калорий 150
    % Дневная стоимость *
    3 г 3%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    93 мг 31%
    300 мг 13%
    24 г 9%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 0 г
    6 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 19 мг 1%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 68 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Яичную лапшу приготовить с нуля проще, чем вы думаете. Этот старинный рецепт яичной лапши готовится из муки, яиц и соли. Если вы уже пробовали приготовить домашнюю итальянскую пасту раньше, но вас не впечатлил процесс или результат, то эта яичная лапша намного проще.С ними также легче работать, потому что вам не нужно раскатывать тесто так тонко, как для итальянской пасты.

    Приготовьте домашнюю яичную лапшу еще свежей или поставьте ее сушиться и сохраните для будущего использования. Пока у вас достаточно места на прилавке, этот рецепт можно удвоить или даже утроить. Вы также можете начать вторую партию, пока остынет первая партия теста.

    Хорошая замена макаронам, подайте яичную лапшу с вашим любимым соусом.Из них также получается отличная запеканка из лапши, которую можно подавать вместе с сытным тушеным мясом или использовать в супе.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт домашней яичной лапши вместе

    «Если вы любите запачкать руки и делать вещи с нуля, домашняя яичная лапша — это то, что вам нужно. Тесто очень простое в приготовлении, но требует изрядного замешивания. Я люблю замешивать тесто, и мои дети тоже. , так что мы нашли это развлечением «. —Даниэль Чентони

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Смешайте муку и соль в большой неглубокой миске или на чистой рабочей поверхности. Сделайте в центре углубление, похожее на «миску» с мукой, для яиц. Вбейте в него яйца.

      Ель
    3. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, а затем постепенно добавляйте муку в яйца. Когда вы их взбиваете, они медленно, но верно набирают немного муки с краев.

      Ель
    4. Продолжайте помешивать и втягивать больше муки, пока не образуется твердое тесто.Тесто будет липким. Не волнуйтесь; через мгновение вы будете работать с большим количеством муки. Добавьте слишком много муки, и дополнительная мука, необходимая для раскатки лапши, приведет к получению сухой, а не нежной лапши.

      Ель
    5. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Хорошо посыпанными мукой руками замесите тесто, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам, пока тесто не станет гладким, твердым и перестанет липким.Это занимает от 5 до 10 минут.

      Ель
    6. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите от 30 минут до ночи.

      Ель
    7. Разделите охлажденное тесто на 2 части и работайте с одной половиной теста.

      Ель
    8. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 1/4 дюйма до тонкой бумаги, в зависимости от ваших предпочтений). Обязательно вращайте или иным образом перемещайте тесто между каждым проходом скалки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности под ним.Посыпьте все мукой — включая рабочую поверхность, когда вы поднимаете тесто — по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

      Ель
    9. Разрежьте лапшу острым ножом или диском для резки пиццы. Вы можете сделать их настолько узкими или широкими, насколько захотите. Обязательно нарежьте их как можно более равномерно, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления. Если вы складываете тесто для разрезания, убедитесь, что оно посыпано мукой, чтобы оно не слипалось.

      Ель
    10. Положите лапшу на решетку для охлаждения или сушки и дайте ей постоять до готовности.Повторите раскатку и резку с оставшейся половиной теста.

      Ель
    11. Отварить лапшу в хорошо подсоленной воде, пока она не станет мягкой (от 2 до 10 минут для свежей лапши, в зависимости от толщины). Слейте воду и используйте в своем любимом рецепте. Наслаждаться!

      Ель

    Подсказки

    • Если у вас есть макаронный валик, вы можете использовать его вместо скалки при раскатке теста. Это приведет к более равномерной форме лапши.
    • Вы можете дать этой сырой лапше высохнуть на воздухе на сушилке до полного высыхания и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца.После полного высыхания лапша расколется пополам. Готовьте сушеную яичную лапшу от 10 до 12 минут.

    Можно ли заморозить домашнюю яичную лапшу?

    У вас может возникнуть соблазн хранить сырую лапшу в холодильнике или морозильной камере, чтобы она оставалась «свежей». Избегайте этого искушения. Это правда, что в сушеном виде они хранятся лучше, чем в холодильнике, где они могут намокнуть.

    В чем разница между яичной лапшой и макаронами?

    Во многих видах макаронных изделий используются яйца, но в яичной лапше более высокое соотношение яиц к муке.Это приводит к более насыщенному вкусу и более глубокому желтому цвету лапши. Вот еще несколько отличий:

    • Яичная лапша часто готовится из стандартной пшеничной муки. Мука из манной крупы обычно используется для изготовления макаронных изделий, потому что она создает более грубую текстуру, которая лучше впитывает соус.
    • Хотя макароны бывают самых разных форм, яичная лапша обычно плоская и широкая. Исключение составляет азиатская яичная лапша, которая обычно тонкая и круглая, похожая на спагетти.
    • Яичная лапша чаще используется в запеканках, рагу и супах, чем в макаронах.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    домашней китайской яичной лапши: всего 3 ингредиента!

    Эта домашняя китайская яичная лапша просто невероятна. Их эластичная, упругая текстура не имеет себе равных. Хотя мне нравится наш рецепт китайской лапши ручной работы с использованием только муки и воды, этот, возможно, мой новый фаворит!

    Свежую яичную лапшу обычно довольно удобно покупать в азиатских продуктовых магазинах.Но в наши дни, когда мы все стараемся свести к минимуму поездки в продуктовый магазин и у нас есть немного больше свободного времени, идеально делать их с нуля.

    Честно говоря, они такие хорошие и такие простые (весь процесс у меня занимает меньше часа), с этого момента я делаю свои собственные!

    Почему яичная лапша?

    Яичная лапша немного более универсальна, чем обычная белая лапша, приготовленная только из муки и воды.

    Яичная лапша не только отлично подходит для супов с лапшой и блюд, в которых лапша залита соусом, но также ее можно жарить с перемешиванием.Белок в яйцах делает их более устойчивыми.

    Жир в яйцах также обогащает тесто, придавая ему шелковистую текстуру и более насыщенный вкус. Бог с ним!

    Лапша для раскатки и нарезки

    Как мы показали в нашем первом рецепте ручной лапши, эту лапшу можно свернуть и нарезать вручную. Однако, если у вас есть макаронный валик и резак, весь процесс станет НАМНОГО проще.

    Мой дед (папа моей мамы) любил по выходным гулять по своему району, продавая гаражные распродажи.Часто он покупал для нашей семьи вещи, которые, как он думал, нам понравятся, и хвастался своими сокровищами, когда он и моя бабушка приезжали в гости.

    Среди его лучших находок было кухонное оборудование — ничего не стоило больше пяти или десяти долларов, что, я думаю, было его верхним пределом расходов!

    Он купил мне особенно отличный тостер, которым я пользовался в колледже, а я до сих пор использую крошечную кофеварку для эспрессо, которую он нашел, для приготовления кофе каждое утро.

    Тем не менее, мое недавно обнаруженное ценное владение — это механический каток для макаронных изделий, привезенный из Италии, который он подарил нам много лет назад.Он пылится у меня в шкафу (правда, преступление с моей стороны). До настоящего времени.

    Он так красиво скатывает макароны и лапшу. Должен сказать, что за последнюю неделю я сделал не менее четырех партий.

    Убедитесь, что у вас есть поверхность с выступом для надежного зажима, но я настоятельно рекомендую этот механический валик для макарон с ручным приводом. Если у вас нет подходящей поверхности, но есть электрический стационарный миксер, вы можете попробовать насадку для макаронных валиков.

    В этом посте я покажу вам, как раскатать и нарезать эту лапшу валиком для макарон. Не беспокойтесь, если у вас его нет, вы все равно можете скрутить и нарезать их вручную в соответствии с нашими инструкциями в этом посте из домашней белой лапши.

    Важные советы:

    Приготовление простой белой лапши или домашней яичной лапши остается неизменным:

    • Не поддавайтесь соблазну долить еще воды! Тесто нужно время, чтобы собраться, так как мука постепенно впитает жидкость, содержащуюся в яйцах.Не поддавайтесь желанию добавить еще воды, которая сделает лапшу липкой, а не упругой. Если вы живете в засушливом климате и тесто не собирается в течение 4-5 минут, добавьте еще 1 столовую ложку воды. Но это все!
    • Мука почаще! Чтобы лапша не слипалась, во время раскатывания и нарезки постоянно муте ​​тесто.
    • Помните, что при приготовлении лапша расширяется. Это означает, что они должны быть довольно тонкими, когда вы их раскатываете.В идеале раскатанное тесто должно быть достаточно тонким, чтобы можно было прочитать газету. В этом действительно помогает макаронный валик.
    • Для получения более точных результатов используйте измерения веса. Методика измерения и вариации инструментов мерного стакана могут привести к большим несоответствиям. Для достижения наилучших результатов измерьте муку в этом рецепте по весу.
    • Универсальная мука пригодна для использования. (В отличие от нашего другого рецепта!) В нашем обычном рецепте белой лапши мы предлагаем использовать хлебную муку (с более высоким содержанием глютена).Однако мы обнаружили, что универсальная мука работает так же (если не лучше) в этом рецепте яичной лапши.

    Китайская яичная лапша: инструкция по рецепту

    Смешайте муку и соль в чаше миксера. Добавьте яйца и воду и смешайте, чтобы получилось мохнатое тесто.

    Включите миксер с крючком для теста и месите в течение 10 минут. Наберитесь терпения и позвольте тесту медленно сойтись. Если вы месите вручную, месите еще 5 минут (всего 15 минут).

    Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут. Вы заметите, что после того, как тесто остынет, оно становится более мягким и податливым.

    Тесто разделить пополам. Одну половину отложите накрытой.

    Чтобы катить вручную, следуйте инструкциям здесь. Чтобы раскатать макаронным валиком, расплющите половину теста в тонкий прямоугольник толщиной примерно ½ — ¾ дюйма (примерно 1-2 см).

    Установив макаронный валик на максимальную толщину, пропустите тесто, следя за тем, чтобы оно было направлено прямо, чтобы оно не согнулось и не зацепилось за края валика.

    Продолжайте пропускать тесто через валик один раз при каждой настройке, каждый раз уменьшая ее на одну настройку.

    Когда вы наполовину завершили настройку, вы можете разрезать тесто пополам, чтобы оно не было слишком длинным и трудным для обработки. Я разрезал тесто, когда оно было на второй по толщине стадии.

    Как вы можете видеть на фото ниже, уже довольно долго!

    Когда тесто станет достаточно тонким, чтобы сквозь него была видна ваша рука, тщательно обмолите обе стороны листа теста.

    Затем настройте желаемую настройку нарезки лапши.

    Первую партию мы разрезаем довольно тонко, но вы также можете приготовить широкую яичную лапшу. Более тонкая лапша лучше подходит для супов с лапшой, а более широкая лапша, как правило, лучше для жарки.

    Перемешайте лапшу в муке, чтобы она не прилипала друг к другу. Вы можете заметить, что пара полосок лапши не перерезалась полностью.Раздвиньте их, чтобы разделить — лапша будет достаточно эластичной и эластичной.

    Повторите то же самое с другой половиной теста. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

    Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и сразу же перемешайте, чтобы она не слиплась.

    Варить 60-90 секунд.

    Слейте воду немедленно, и они готовы к добавлению в ваш любимый соус, суп с лапшой или жаркое!

    Если вы не планируете есть все четыре порции лапши сразу, можно заморозить остатки.Просто всыпьте их в муку и переложите в герметичный пакет для заморозки. Нам нравятся эти многоразовые сумки.

    Просто убедитесь, что они не сжаты в морозильной камере (не кладите на них ничего), иначе лапша может слипнуться.

    Чтобы приготовить, добавьте их прямо в замороженную кипящую воду. Не оттаивайте заранее, иначе они могут слипнуться. Замороженная лапша выйдет из пакета для заморозки одним большим блоком, но при попадании в кипящую воду они быстро разделятся.Взбейте их палочками для еды и отделите пряди.

    При хранении в холодильнике лучше всего хранить тесто и раскатывать его свежим. Замороженное тесто необходимо использовать в течение 1 дня.

    Я сделал довольно простую вещь со своей порцией этой вкусной лапши.

    Вот что я сделал:

    Я добавил сверху измельченный зеленый лук (около 1 столовой ложки), чеснок (1 зубчик) и чили (1/2 тайского птичьего перца) и вылил пару столовых ложек подогретого масла на ароматические углеводороды, чтобы они зашипели и высвободили свои ароматы.Затем я добавил 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку черного уксуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Я перепутал и ЗАКРЫЛ. Это было ТАК ВКУСНО.

    Поверьте, этот рецепт того стоит! Вот еще несколько рецептов, которые можно приготовить из этой лапши:

    Рецепты с лапшой

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Домашняя китайская яичная лапша

    У этой домашней китайской яичной лапши невероятно жевательная и упругая текстура.Они идеально подходят для добавления соуса, супов с лапшой или жарки!

    Автор: Сара

    Курс: Лапша

    Кухня: Китайская

    порций: 4

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 10 минут

    Всего: 55 минут

    Инструкции

    Для приготовления теста:
    • Смешайте муку и соль в чаше миксера. Добавьте яйца и воду и смешайте, чтобы получилось мохнатое тесто.

    • Включите миксер с крючком для теста и месите в течение 10 минут.Если вы месите вручную, месите еще 5 минут (всего 15 минут). Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут.

    Для раскатки и нарезки лапши:
    • Разделите тесто пополам. Одну половину отложите накрытой. Чтобы катать вручную, следуйте инструкциям здесь. Чтобы раскатать макаронным валиком, расплющите половину теста в тонкий прямоугольник, толщиной примерно ½ — ¾ дюйма (примерно 1-2 см).
    • Установив макаронный валик на максимальную толщину, пропустите тесто, следя за тем, чтобы оно было направлено прямо, чтобы оно не согнулось и не зацепилось за края валика.

    • Продолжайте пропускать тесто через валик один раз при каждой настройке. Когда вы наполовину выполнили настройки, вы можете разрезать тесто пополам, чтобы оно не было слишком длинным и трудным для обработки.

    • Когда тесто станет достаточно тонким, чтобы сквозь него была видна ваша рука, тщательно обмолите обе стороны листа теста. Затем выполните желаемый параметр нарезки лапши. Перемешайте лапшу в муке, чтобы она не прилипала друг к другу.Повторите то же самое с другой половиной теста. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

    Для приготовления лапши:
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и сразу же перемешайте, чтобы она не слиплась. Готовьте лапшу 60-90 секунд и добавляйте ее в свой любимый соус, суп с лапшой или жаркое движения!

    Советы и примечания:

    Хранение и замораживание: Если вы не планируете есть все четыре порции лапши сразу, можно заморозить остатки.Просто всыпьте их в муку и переложите в герметичный пакет для заморозки. Нам нравятся эти многоразовые сумки. Просто убедитесь, что они не сжаты в морозильной камере (не кладите на них ничего), иначе лапша слипнется. Чтобы приготовить, добавьте их прямо в замороженный кипяток; не оттаивать заранее, иначе они могут слипнуться. Замороженная лапша выйдет из пакета для заморозки одним большим блоком, но при попадании в кипящую воду они разделятся. (При хранении в холодильнике лучше всего хранить тесто и раскатывать его свежим.Тесто необходимо использовать в течение 1 дня.)

    пищевая ценность

    Калорийность: 275 ккал (14%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 339 мг (14%) Калий: 112 мг (3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 178 МЕ (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 3 мг (17%)

    домашней яичной лапши — как раньше делали мама и бабушка!

    Самодельная яичная лапша может быть не так удобна, как бросить коробку или пакет с яичной лапшой в кипящую воду.Но как они компенсируют это с точки зрения вкуса, текстуры и даже, да, времени приготовления!


    Когда я был ребенком, мы никогда не покупали замороженную яичную лапшу. Моя мама всегда готовила их, когда готовила домашний куриный суп с лапшой или говядину с лапшой. Я всегда любил делать домашнюю яичную лапшу с мамой.

    Мы раскатывали тесто на покрытом мукой кухонном столе и нарезали лапшу. Я помню, как развешивал их на кухонном стуле или раскладывал сушиться на одном из множества вышитых вручную полотенец из мешков с мукой, которые сделала моя бабушка.

    Я с обеими бабушками в день окончания средней школы. Обе эти женщины были потрясающими поварами и пекарями. Я чувствую, что перенаправляю от них энергию, когда нахожусь на собственной кухне.

    Яичная лапша, как раньше готовили мама и бабушка

    Когда они говорят о «старых добрых временах», я почти уверен, что домашняя яичная лапша является частью «Хорошего» в «Старых временах». У них глубоко личный вкус ностальгического и утешительного.

    И вообще, приготовить яичную лапшу самому чертовски просто. Вы смешиваете ингредиенты. Вы играете с замесом, как дети играют с пластилином. И давайте посмотрим правде в глаза, эта часть никогда не теряет своего очарования. Затем раскатываешь и нарезаешь полоски лапши.

    Это действительно не займет много времени. Если конечно вы не увлечетесь игрой с тестом для лапши.

    Готовить яичную лапшу в автофургоне? Какие?

    Я помню, как в детстве собирался встретиться с бабушкой и дедушкой в ​​кемпинге в Валентайне, Небраска.Мы с братом выскочили из машины и побежали к своему автофургону, но резко остановились и легли в гамаки, которые я отчетливо помню, когда находился впереди под деревом.

    Они были из тех, что были на этих металлических формах, из зеленого холста, с белой каймой по краю. Мы любили лежать на них.

    Моя бабушка вышла из кемпинга, чтобы поприветствовать нас, и я спросил, что она делает. Она сказала, что только что приготовила яичную лапшу для куриного супа, который мы будем есть на ужин, так как позже он станет холодным.Я помню, как подумал: «Моя бабушка только что приготовила домашнюю яичную лапшу в кемпере. Она может все! »

    Легкие ингредиенты для простой яичной лапши

    Все, что вам нужно, это мука, яйца, соль, масло и вода. Можно использовать универсальную или пшеничную муку. Вы даже можете попробовать различные другие виды муки. Но если вы хотите, чтобы это было правдой, и вы не хотите, чтобы моя мама или бабушка кричали вас о лапше, используйте универсальную муку. Честно говоря — в этом рецепте действительно нет большого секрета.Это взято из той знаменитой поваренной книги в красно-белую клетку, которая у всех нас была.

    Вы получите отличную лапшу с мягкой текстурой, которая за несколько минут приготовится до идеального состояния al dente. Единственная проблема будет: «Вы сделали достаточно?» а не то, хорошая ли лапша текстура или вкус.

    Замешивание теста для яичной лапши

    Если вы когда-нибудь изучали домохозяйство в школе, держу пари, вы научились делать «колодец», пока пекли.Просто сделайте отверстие в середине сухой смеси, в данном случае муки, и вылейте влажные ингредиенты в середину перед их соединением.

    Вы можете медленно добавлять воду по мере необходимости, чтобы получить гладкое, плотное, но эластичное тесто. Как только вы сможете натянуть тесто на веревку, затем замесите и потяните его несколько раз, сверните в шарик, вытащите и затем снова скрутите в веревку.

    Цель состоит в том, чтобы заставить эти пряди глютена творить чудеса.Эти пряди глютена помогают создать лапшу идеальной текстуры.

    Нарезка лапши

    Когда тесто будет готово, разделите его на шар. Возьмите шарик и раскатайте его до желаемой толщины. Это будет от 1/8 до 1/16 дюйма.

    Используйте нож для лапши, нож для пиццы, нож для теста, острый нож или экструдер для лапши, чтобы нарезать лапшу до желаемой ширины. Пусть остальная часть рецепта диктует, какая ширина лучше всего подходит.

    Например, я разрезаю яичную лапшу шириной около ¼ дюйма.

    Сушка домашней яичной лапши

    Я упоминал, что в детстве повесил их на стул, или, как мама моего отчима, — на ручку от метлы. Но у меня есть 2 боксера, которые не только большие любители лапши, но еще и высокие и довольно умные. Если бы я вышел из комнаты, я бы вернулся и обнаружил, что лапша, свисающая со стула, исчезла в мгновение ока, оставив только муку на их милых личикях!

    Тот взгляд, который она дает, когда нюхает лапшу.»Пожалуйста, мамочка?»

    Изначально для сушки лапши использовалась техника вешалки. Я хотел приготовить их в тот вечер, но они все еще были влажными и тестообразными внутри, поэтому я снял их с вешалки и положил на кухонное полотенце, чтобы сушить остаток. Весь процесс занял всего пару часов, прежде чем я смог их сварить.

    Сушить или не сушить домашнюю яичную лапшу?

    В интернете есть смешанные отзывы.Меня всегда учили полностью сушить лапшу перед приготовлением. Некоторые говорят, что их нужно полностью высушить только в том случае, если вы планируете хранить их. Так что выбор за вами. Я пошел дальше и высушил свою, как меня учили в детстве.

    Для хранения яичной лапши убедитесь, что она полностью высохла, и поместите ее в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней. Или поместите сушеную лапшу в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и храните в замороженном виде до 8 месяцев.

    Если вы хотите попробовать эту домашнюю яичную лапшу — прикрепите этот рецепт к своей любимой доске Pinterest, чтобы найти их позже!

    Приготовление домашней яичной лапши

    Самое лучшее в свежей домашней яичной лапше — это то, как быстро она готовится. Бросьте их в кастрюлю с подсоленной водой, которая закипела. Они упадут на дно горшка, как только они поднимутся на поверхность, вы поймете, что они готовы. В зависимости от ширины и толщины вы смотрите от 3 до 7 минут.

    Есть их как есть с небольшим количеством масла и тертым пармезаном — это так здорово, или вы можете использовать их в любом блюде с лапшой, которое только можете себе представить.

    Если вы решите использовать их с супом, добавляйте их в последнюю очередь и дайте им быстро приготовиться перед подачей на стол. Как и любая лапша, они распадутся, если оставить их слишком долго в горячем бульоне.

    Рецепты, которые я рекомендую для свежей яичной лапши

    От супов до бефстроганов и запеканок — домашняя яичная лапша делает их все лучше, чем когда-либо.

    Конечно, коробочная лапша временами хороша, но приготовить лапшу самому так легко и приятно. К тому же свежесть и аромат непревзойденны. Думаешь, стоит попробовать?

    Выход: 12 унций

    Самодельная яичная лапша может быть не так удобна, как бросить коробку или пакет с яичной лапшой в кипящую воду.Но как они компенсируют это с точки зрения вкуса, текстуры и даже, да, времени приготовления!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 7 минут

    Дополнительное время 3 часа

    Общее время 3 часа 17 минут

    Состав

    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 слегка взбитых яичных желтка
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана воды
    • 1 чайная ложка растительного масла

    Инструкции

    1. В миску всыпать муку.Сделайте в центре муки «колодец».
    2. Смешайте яйца, соль, воду и масло в другой миске.
    3. Добавьте влажную смесь в лунку.
    4. Смешайте до смешивания ингредиентов.
    5. Мука ровная поверхность. Выверните тесто и начните замешивать его, пока оно не станет гладким и эластичным. Около 8 минут или около того. (Вы также можете использовать крюк для теста для настольного миксера.)
    6. Сформируйте из теста шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут, прежде чем раскатать на присыпанной мукой поверхности.
    7. Нарезанная лапша толщиной 1/8 дюйма и шириной 1/4 дюйма.
    8. Повесьте или положите на слегка посыпанное мукой кухонное полотенце, чтобы оно высохло в течение нескольких часов.
    9. Чтобы приготовить, добавьте лапшу в соленую кастрюлю с водой, которая перешла в миску быстрого приготовления. Лапша поднимется на поверхность через 4-7 минут и будет приготовлена. Перемешайте, чтобы они не были разделены.
    10. Подавать сразу же или добавлять в супы или запеканки.

    Банкноты

    Этот рецепт взят из старинной Поваренной книги Better Homes and Gardens.

    При желании можно приготовить лапшу без сушки — она ​​приготовится быстрее.

    Для хранения яичной лапши убедитесь, что она полностью высохла, и поместите ее в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней. Или поместите сушеную лапшу в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и храните в замороженном виде до 8 месяцев.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    12 унций

    Размер порции:

    3 унции
    Количество на приём: Калории: 85 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 46 мг Натрий: 96 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

    Точное питание не гарантируется.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Сливочная лапша с курицей и яйцом

    Сливочная лапша с курицей и яйцом — эта легкая еда в будние дни из одного горшка, идеально подходящая для всей семьи, сочетает в себе тонкий вкус, который понравится даже самым разборчивым едокам!

    Если вы ищете ужин в будние дни, который понравится всей семье (да, даже разборчивому), этот рецепт кремовой куриной и яичной лапши — отличное место для начала.У меня дома ВСЯ семья ест это без жалоб!

    Обычно меня привлекают смелые и пряные ароматы, но этому простому и сдержанному рецепту все еще есть место на моей кухне. Он слегка приправлен сельдереем, луком, чесноком, тимьяном и петрушкой. Он не слишком мягкий для ценителей вкуса, но достаточно мягкий для придирчивых едоков. Это, плюс легкая кремовая нотка, определенно помещает его в категорию комфортной еды.

    Иногда я думаю, что комфортная еда является синонимом нездоровой, но это не относится к этому рецепту.Во-первых, выбор обогащенной пасты добавляет блюду питательности. Большинство крупных брендов будут обогащены, но просто переверните эту упаковку за секунду. Обогащенная паста будет хорошим источником таких веществ, как железо, рибофлавин, фолиевая кислота и ниацин. Кроме того, курица — отличный источник нежирного белка. И, наконец, есть куча овощей (лук, морковь, сельдерей и кукуруза), которые почти не видны, когда их смешивают с макаронами, но все еще очень много! Это полноценное сбалансированное блюдо в одном блюде!

    Как я уже говорил, этот рецепт кремовой куриной и яичной лапши — идеальное блюдо в будние дни.Надеюсь, вашей семье это нравится так же, как и моей!

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Этот легкий ужин в будние дни из одной кастрюли, идеально подходящий для всей семьи, сочетает в себе тонкий вкус, который понравится даже самым разборчивым едокам!

    Состав

    • 450 г куриной вырезки, слегка приправленной солью и перцем
    • 8 унций очень широкой яичной лапши
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
    • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 1/2 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками
    • 1 стакан сладкой замороженной кукурузы
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 ч.л. сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 2 стакана сыра пармезан, равномерно разделенных

    Инструкции

      1. Обрежьте куриное филе излишков жира или сухожилий, затем нарежьте их на небольшие кусочки.Слегка приправить солью и перцем по своему вкусу. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжарьте и обжарьте курицу до полной готовности при температуре 165ºF. После приготовления переложите в миску и отложите.
      2. Пока курица готовится, вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите.
      3. Нарежьте морковь, сельдерей и лук.
      4. В сковороде или кастрюле, в которых готовилась курица, растопите 5 столовых ложек масла на среднем огне и добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей в сковороду.Варить 7 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте лук и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
      5. Добавьте чеснок и специи в сковороду и готовьте 1 минуту.
      6. Сделайте ру, который станет основой для сливочного соуса. Для этого добавьте муку в сковороду и готовьте в течение 1 минуты. Затем медленно добавьте 2 1/2 стакана куриного бульона, постоянно помешивая, чтобы мука и бульон смешались и стали кремообразными.
      7. Добавьте кукурузу, приготовленную курицу и макароны в сковороду. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не станет горячим и не начнет пузыриться.
      8. Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки и 1 градус пармезана. Нагрейте до образования пара, но без образования пузырьков, а затем снимите с конфорки.
      9. Подавать горячим, посыпав сверху сыром пармезан.

    Вам также может понравиться…

    ЛЕГКАЯ ДОМАШНЯЯ ЯИЧНАЯ ЛАПША (С ВИДЕО!)

    Этот рецепт домашней яичной лапши проще, чем вы думаете! Идеально подходит для бефстроганова или со сливочным соусом и курицей.Это восхитительное дополнение к китайским блюдам или даже просто намазанный маслом для легкого гарнира. Наш личный фаворит — приготовить простой куриный суп с лапшой!

    В весенне-летние месяцы наши куры-несушки действительно увеличивают свою продуктивность. Вот почему мы всегда стараемся сохранить как можно больше яиц за это время.

    Домашняя яичная лапша — отличный способ израсходовать лишние яйца и «сохранить» их на потом. Вот некоторые из наших других любимых способов консервирования яиц:

    Ингредиенты домашней яичной лапши

    Вы поверите, что вкусную домашнюю яичную лапшу можно приготовить всего из трех ингредиентов?

    И вода, но считается ли это ингредиентом?

    Советы по приготовлению идеальной яичной лапши

    Идеальная лапша не может быть приготовлена ​​сама по себе.Вот несколько советов и хитростей, которые помогут придать вашей лапше наилучшую консистенцию и всегда получаться правильной.

    • Научитесь «читать» тесто
    • Дайте тесту отдохнуть перед раскатыванием
    • Добавьте достаточно муки, чтобы лапша не слипалась
    • Полностью высушите лапшу или…
    • Заморозьте лапшу отдельными связками для быстрого приготовления

    Различные способы приготовления яичной лапши

    Есть несколько способов приготовить яичную лапшу в зависимости от имеющегося у вас оборудования.Во-первых, если у вас есть валик для теста (либо тот, который прикрепляется к прилавку, либо тот, который присоединяется к миксеру KitchenAid), это то, что я продемонстрировал в этом видео.

    Однако, если у вас нет специального ролика для теста, подойдут простая скалка и резак для теста (или нож для пиццы). Во время раскатывания следуйте тем же инструкциям, только раскатав на присыпанной мукой поверхности.

    Отдых для теста важен

    Отдых теста важен для образования клейковины и хорошего конечного результата как по текстуре, так и по консистенции.После того, как вы смешали яйцо и муку, вам нужно немного отдохнуть перед раскатыванием теста.

    Хранение яичной лапши на потом

    Есть несколько способов хранения яичной лапши. Один из самых простых способов — сложить лапшу в маленькие «гнезда» и быстро заморозить ее на противне, выстланном пергаментной бумагой.

    После замораживания связок можно хранить их в большом пакете с застежкой-молнией, чтобы быстро раздавать макароны по отдельности.

    Кроме того, вы можете полностью высушить лапшу в связках (убедитесь, что внутренняя часть пучка полностью высохла перед хранением), вы можете использовать решетку для сушки макарон или сушить лапшу, лежа на охлаждающей решетке.

    Если лапша сушится в связках, просто храните ее в большом стеклянном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Лапшу, высушенную на решетке для макарон, сложнее упаковать (например, см. Видео).

    Идеальное приготовление яичной лапши

    Домашняя яичная лапша готовится гораздо быстрее, чем покупная паста. Обычно они готовятся примерно за 2–3 минуты, но попробуйте лапшу через 2 минуты, чтобы убедиться, что вы не пережарили ее.

    Паста должна быть красивой и мягкой с легким прикусом.

    Приготовьте лапшу раньше времени

    Яичная лапша — не самый быстрый рецепт в мире, поэтому, если вы собираетесь приготовить партию, вы также можете сделать очень большую партию! Это забавный проект, в который нужно вовлечь детей, и нам нравится много придумывать, когда наши куры откладывают много яиц.

    Приготовление лапши заранее очень удобно для быстрого ужина, когда вы, возможно, забыли все заранее спланировать. Сварите их и полейте соусом для пасты или сливочным соусом, добавьте их в куриный суп, чтобы сделать его более сытным блюдом.

    Или, если у вас есть немного времени, эта яичная лапша великолепна с домашним бефстрогановым!

    Сколько яичной лапши нужно приготовить для длительного хранения?

    Определение того, сколько яичной лапши вы хотите приготовить для своей семьи, зависит от каждого домохозяйства. Чтобы понять это, спросите себя, сколько фунтов пасты съедает ваша семья за неделю (сколько упаковок пасты вы покупаете в продуктовом магазине)?

    Затем умножьте это на 6 месяцев, и вы получите столько яичной лапши.

    Имейте в виду, что вы захотите взвесить яичную лапшу ПОСЛЕ того, как она полностью высохнет, так как она будет продолжать терять водный вес. Посмотрите, сколько фунтов составляет ваша партия яичной лапши, и вы получите свой номер!

    Как приготовить домашнюю яичную лапшу

    Эта домашняя лапша очень проста, но требует времени. Как только вы освоите этот рецепт, вы сможете создавать партию за партией и готовить лапшу в течение всего года!

    Сделайте холмик из муки и соли в миске.Взбейте вместе и сделайте углубление в середине муки.

    Для начала добавьте пару яиц, перемешивая их с мукой вилкой или деревянной ложкой.

    Добавьте еще одно целое яйцо, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще яичный желток и еще раз перемешайте.

    Как только тесто начнет собираться в комок, добавьте воды, по столовой ложке за раз.

    Не забывайте читать свое тесто, так как климат у всех немного отличается.

    После того, как вся мука смешана с тестом, вы должны замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 5-10 минут (5 минут в миксере, около 10 минут вручную), пока тесто не станет гладким и эластичным. .

    Дайте тесту отдохнуть. Если вы собираетесь работать с тестом в течение часа или около того, заверните его во влажное кухонное полотенце и дайте ему остыть при комнатной температуре.

    Если вы не будете готовить лапшу несколько часов или больше, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на пару часов, до целых суток.

    Когда будете готовы двигаться дальше, раскатайте тесто на плоский диск. Разрезать тесто пополам и сформировать длинный овал.

    Используя макаронный валик на самом широком уровне, раскатайте тесто два раза.

    Присыпайте каждую сторону листа макарон мукой между каждой настройкой.

    Уменьшите размер ролика для макарон и продолжайте раскатывать лист макарон по два раза на каждом уровне, пока не получите лапшу желаемой толщины.

    Если лист пасты становится слишком длинным для работы, просто разрежьте его пополам и продолжайте.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Не рекомендуется худеть. По моему опыту, это приводит к тому, что лапша рвется, и с ней очень трудно работать.На моем ролике для макаронных изделий это означает, что я перехожу к настройке 5.

    Когда лист макарон достигнет желаемой толщины, не забудьте снова посыпать мукой, чтобы лапша не слиплась на следующем этапе.

    Переключите вашу машину на устройство для нарезки макарон (мне нравится использовать хороший широкий разрез, например, размером с фетучини) и нарежьте каждый лист на макароны. Перемешайте макароны в миске с мукой и аккуратно удалите излишки муки. Если они вам не по вкусу, разрежьте лапшу пополам, чтобы сделать ее короче.

    Свяжите лапшу в небольшое гнездо и выложите на противень для печенья, выстланный пергаментом или вощеной бумагой.

    Дайте макаронам высохнуть в связках в течение 1-2 дней, пока они полностью не высохнут и не ломаются при сгибании.

    Чтобы приготовить, бросьте пучки в кастрюлю с кипящей водой, которая была сильно подсолена, и варите в течение 2-3 минут (или желаемой степени готовности).

    Срок хранения свежей пасты — до 6 месяцев. Я бы посоветовал хранить их в белом (непрозрачном) ведре для пищевых продуктов с герметичной крышкой с гамма-уплотнением.

    • 2 стакана муки (я использовал универсальную муку)
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 3 целых яйца
    • 1 яичный желток
    • 2-3 столовые ложки воды (добавляйте по 1 столовой ложке по мере необходимости)
    • Добавьте муку и соль в миску, взбейте, чтобы смешать, затем создайте «колодец» в середине муки.

    • Добавьте два целых яйца и перемешайте их с мукой вилкой или деревянной ложкой.

    • Добавьте еще одно целое яйцо, постоянно помешивая.

    • При необходимости добавьте еще яичный желток и еще раз перемешайте.

    • Как только тесто начнет собираться, добавляйте воду, по одной столовой ложке за раз. (Не забудьте прочитать тесто!)

    • После того, как вся мука смешается с тестом, месите в течение 5-10 минут (5 минут в миксере, около 10 минут вручную), пока тесто не станет гладким и эластичным.

    • Дайте тесту постоять 30-60 минут.

    • Раскатайте тесто на плоский диск.

    • Разрежьте тесто пополам и сформируйте длинный овал.

    • Используя макаронный валик на самом широком уровне, раскатайте тесто два раза.

    • Присыпайте каждую сторону листа макарон мукой между каждой настройкой.

    • Уменьшите размер ролика для макарон и продолжайте раскатывать лист макарон по два раза на каждом уровне, пока не получите лапшу желаемой толщины.

    • Если лист макаронных изделий становится слишком длинным для работы, просто разрежьте его пополам и продолжайте.

    • Когда лист макарон достигнет желаемой толщины, снова посыпьте мукой, чтобы лапша не слиплась на следующем этапе.

    • Переключите машину на резак для макарон и разрежьте каждый лист на макароны.

    • Перемешайте макароны в миске с мукой и аккуратно удалите излишки муки.

    • Свяжите лапшу в небольшое гнездышко и положите на противень для печенья, выстланный пергаментом или вощеной бумагой.

    • Дайте макаронам высохнуть в связках в течение 1-2 дней, пока они полностью не высохнут и не ломаются при сгибании.

    • Чтобы приготовить, опустите пучки в соленую кипящую воду и готовьте в течение 2–3 минут (или желаемой степени готовности).

    • В зависимости от вашей муки и климата на кухне вам нужно будет отрегулировать количество яиц и количество воды, чтобы получить нужную консистенцию. (Смотрите видео для справки).
    • При отдыхе теста, если вы собираетесь работать с ним в течение часа или около того, заверните его во влажное кухонное полотенце и дайте ему остыть при комнатной температуре.
    • Если вы не будете готовить лапшу несколько часов или больше, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на пару часов, но не более чем на целый день.
    • Я не рекомендую слишком худеть в настройках ролика для макаронных изделий. По моему опыту, это приводит к тому, что лапша рвется, и с ней очень трудно работать. На моем ролике для макаронных изделий это означает, что я перехожу к настройке 5.
    • Срок хранения свежей пасты — до 6 месяцев. Я бы посоветовал хранить их в белом (непрозрачном) ведре для пищевых продуктов с герметичной крышкой с гамма-уплотнением.

    калорий: 122 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 32 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг

    Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

    Если вы не знаете, как «читать тесто», посмотрите мою бесплатную серию о выпечке хлеба, где я учу вас читать тесто, а не рецепт. Потому что все наши кухни разные (разная температура, влажность, разная мука и т. Д.) один рецепт не подойдет для каждого человека.

    Вам также может понравиться этот пост о том, как правильно обращаться со свежими яйцами на ферме.

    Яичная лапша с 3 ингредиентами кето

    Эта кето-яичная лапша состоит всего из 3 ингредиентов, и ее очень легко приготовить. Они готовы примерно за 15 минут от начала до конца. Они являются отличным заменителем лапши в ваших любимых блюдах с низким содержанием углеводов. Вы можете подавать их с соусом для пасты, использовать их для супов и т. Д.


    Мне нравится, насколько проста эта лапша.Вы смешиваете три ингредиента, выливаете тесто на противень, и оно готово к выпечке. Я смог приготовить их менее чем за 15 минут и подать.

    Состав

    • Яйца
    • Сливочный сыр
    • Миндальная мука (или ксантановая камедь)

    Сливочный сыр в этом рецепте помогает смягчить яйца и нейтрализовать яичный вкус. Миндальная мука или ксантановая камедь действуют как загуститель и помогают придать структуру лапше.


    Кето яичная лапша со вкусом и текстурой

    Вы можете спросить, они просто на вкус как яйца? Удивительно, но нет.Я тоже переживал по этому поводу. У них действительно легкий яичный привкус, но на вкус они не такие, как будто вы просто едите полоски яиц. Добавление сливочного сыра смягчает лапшу и убирает яичный привкус. У этой лапши очень мягкий, почти нейтральный вкус. Пока вы подаете их с чем-то очень ароматным, вы не должны ощущать яичного вкуса.

    Лапша хорошо держится, но при этом она мягкая. Если вы предпочитаете лапшу аль денте, этот рецепт может не для вас. Вместо этого вы можете попробовать мою пасту с двумя ингредиентами кето.

    Как использовать яичную лапшу

    Эту яичную лапшу можно заменить почти в любом блюде. Хотя на этой фотографии я подавал их с соусом маринара, я больше всего люблю их в курином супе с лапшой. Лапша в курином супе с лапшой обычно мягкая, поэтому она хорошо сочетается с супом.

    Еще рецепты кето-пасты, чтобы попробовать

    • 2 больших яйца
    • 1 унция сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
    • 1 столовая ложка (7 г) бланшированной миндальной муки высшего сорта или 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Добавьте все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или блендер. Взбить до однородной массы.

    • Вылить тесто на подготовленный противень. Используйте лопатку, чтобы распределить тесто, чтобы получился прямоугольник. Тесто не должно доходить до края формы для запекания. Просто распределите его как можно тоньше, пока вы не сможете разложить его дальше, не оставив зазоров в вашем прямоугольнике.

    • Выпекайте около 5-7 минут или до тех пор, пока поверхность не станет готовой и перестанет влажной.Края также могут начать слегка коричневеть.

    • Острым ножом нарежьте лапшу на полоски шириной 1/2 дюйма. Подавайте лапшу с вашим любимым соусом для пасты или добавляйте лапшу в суп. (При использовании в супе добавляйте их в самом конце, так как лапша уже приготовлена.)

    • Я пробовал их как с миндальной мукой, так и с ксантановой камедью, и подумал, что они почти одинаковы. Я бы использовал тот, который есть у вас в кладовой.
    • Очень немного адаптировано из Кето в Жемчуге и Ограничении углеводов.
    • Я использовал мини-кухонный комбайн, чтобы все смешать. Если у вас есть только полноразмерный кухонный комбайн или блендер, вы можете удвоить рецепт, чтобы облегчить смешивание.
    • Расчетная питательная ценность только для лапши без соуса. В расчетах я использовал ксантановую камедь. Использование миндальной муки добавит около 45 калорий.

    Порция: 1 порция, Калории: 242 ккал, углеводы: 2 г, белки: 14 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 9 г, натрий: 233 мг, калий: 177 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, чистые углеводы: 1 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *