Вареники с мясом и картошкой
Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее. Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной.
Для приготовления вареников с мясом и картошкой потребуется:
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.;
сметана и укроп для подачи.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.
Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.
В картофельное пюре добавить обжаренный лук
и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть.
Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.
Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами.
Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички.
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.
Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Подавать вареники в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Вареники старосветские с картофелем и мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Вареники старосветские с картофелем и мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Leinvand порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов52
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
3 стаканаСливочное масло
Куриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
6 штукФиле куриной грудки
500 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).
2Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.
3Посолите по вкусу.
4Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
5Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, насыпьте на стол немного муки, и все содержимое тарелки выложите на стол.
6Продолжайте месить тесто на столе. Это тесто не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, ему нужно обязательно дать отдохнуть в посуде, накрытой полотенцем.
7Времени, которое уйдет на начинку, будет достаточно для отдыха.
8Для начинки мелко нарезать лук (я натираю теркой Бернера). Обжарить его в растительном масле до розового цвета, обязательно присыпать щепотью сахара для хорошей карамелизации. Посолить и поперчить.
9Отварить картофель и помять его толкушкой, добавляя треть от всего пожаренного лук с жиром, снова посолить и поперчить.
10Отваренную куриную грудку измельчить в комбайне (см. быстрый бульон — рецепт ниже), в измельченное мясо добавить треть обжаренного лука.
11Тесто для вареников разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко (это тесто прекрасно раскатывается и не рвется) и стаканом вырезать кружки. Положить максимально много начинки и защипать.
12Мясные вареники защипывать кружечками, а с картошкой — обычно, отварить в кипящей посоленной воде до всплытия (чуть подковырнуть ложкой).
13Последнюю треть лука оставить для подливки: в лук добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.
14Вареники переложить в глечик (керамический горшочек), залить соусом и перетрясти под крышкой для равномерного распределения подливы.
Совет к рецептуУ меня из этого количества получилось 40 вареников и из остатков — лапша для бульона. Это тесто так же прекрасно подходит для пельменей и мантов.
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вареники с картошкой и фаршем из заварного теста: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПриготовив однажды вареники с картошкой и фаршем из заварного теста, вы убедитесь в том, что этот рецепт один из лучших. А все потому, что тесто получается очень нежным и вкусным за счет приготовления на кипятке. Кстати, в данном случае не требуется ни сода, ни кефир или другой кисломолочный продукт, а только вода, мука и масло.
Что касается начинки, то благодаря фаршу, картофель приобретает весьма богатый вкус. Намного лучше простого пюре внутри вареника. Кстати, с картошкой и фаршем получаются очень вкусными и жареные пирожки. Варить вареники можно в воде или на пару. Подавать их лучше всего в горячем виде с пассеровкой из лука и большого количества растительного масла, со сметаной или каким-нибудь соусом.
Ингредиенты
- масло растительное – 4 ст. л. (для теста)
- вода (кипяток) – 1 ст.
- соль – 1 ч. л.
- картофель – около 400 г
- фарш мясной – 200-250 г
- масло растительное для жарки
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец
Приготовление
1. Заранее ставим варить картошку в подсоленной воде. А тем временем в глубокой миске смешиваем два стакана муки (обязательно просеять) и растительное масло в количестве 4 ст. л. сюда же нужно насыпать чайную ложку соли.
3. Затем нужно готовое тесто обмять хорошо руками, когда оно немного остынет. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут.
4. Подготовим начинку. Картофель готов, с него сливаем всю жидкость и делаем густое пюре.
5. Фарш обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, приправив солью и перцем. Жарим до готовности.
6. Смешиваем картофель пюре с фаршем. Начинка для вареников готова.
7. Берем тесто. Делим его на 3 части. Одну часть используем сейчас, а все остальные откладываем. Раскатываем, посыпав поверхность рабочую мукой, чтобы не прилипало тесто. Выдавливаем круги стаканом или формочкой.
8. Выкладываем начинку из картошки с фаршем.
9. Формируем вареники, тщательно защипывая края.
10. Отправляем вареники варить в подсоленную кипящую воду. Как только изделия всплывут, засекаем две минуты и вынимаем их шумовкой.
Подаем вареники в горячем виде к столу со сметаной или соусом на ваше усмотрение.
На заметку
Это тесто можно некоторое время хранить в холодильнике в пакете, если не успеваете сразу приготовить.
Слепив вареники, можно отправить их в морозильную камеру, чтобы заготовить впрок. Разложить в один слой на разносе с пергаментом, заморозить и затем переложить для хранения в пакет или контейнер.
КомментироватьPlease wait…
Люблю гостей. Люблю всех кормить: людей, животных, птиц…. Люблю, когда все сыты.
Смотрите ещё: Вареники
Вареники с мясом: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Заранее отварите кусок свинины или говядины. Чтобы углубить вкус и аромат, бросьте в воду веточку укропа, соль и пряный лавровый лист. Остудите мясо в бульоне, это сохранит его сочность, после чего измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
Положите ложку растительного масла и половину стручка жгучего кайенского перца на сковородку, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, а затем обжарьте. Половину обжаренной массы добавьте в измельченное отварное мясо, остальное оставьте для подачи вареников на стол.
На основе яйца с двумя столовыми ложками растительного масла замесите тесто для вареников. Не забудьте немного посолить, если не хватает влаги, добавьте немного воды.
Тщательно вымесите тесто до получения мягкой, пластичной текстуры.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом круги или разрежьте тесто на небольшие кусочки, после чего раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку диаметром около 10 см.
Кроме обжаренного лука и измельченных специй в мясную смесь добавьте измельченную свежую зелень. Выложите начинку на кружки из теста.
Поднимите края кружков вверх, плотно закрыв мясо внутри, после чего скрепите вместе края пальцами.
Для более крепкого соединения (а также для красоты) края вареников соединяют в виде жгута, кос или волн.
Сварите домашние вареники с мясом в кипящей подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист. После того, как они всплывут на поверхность (через 3–4 минуты от начала готовки), выньте их из воды с помощью ложки-шумовки.
Посыпьте горячие вареники с мясом оставшимся жареным луком с рубленой зеленью, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и фаршем
Сегодня будем готовить вареники с картошкой и фаршем. Да не простые вареники, а из заварного теста на йогурте. Рецепт такого теста я увидела в интернете, мне он показался интересным и мы решили его испробовать на практике. Как готовить вареники с картошкой и грибами, а также сладкие вареники мы уже рассказывали. Здесь же в качестве начинки, как уже сказано выше, будут картофельное пюре и фарш. А вообще можно взять любые продукты.
Для приготовления вареников нам понадобятся:
для теста:
— мука — 300 грамм в тесто + 400 грамм на подсып,
— сахар — 1 ч.л.,
— соль — 1 ч.л.,
— вода — 0,5 л,
— масло сливочное — 100 грамм,
— йогурт — 50 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
для начинки:
— фарш — 400 грамм,
— картофель — 6 шт.,
— лук репчатый — 1 головка,
— чеснок — 2 зубчика,
-соль, специи — по вкусу.
Итак, рецепт вареников с картошкой и фаршем.— сначала поставим воду на огонь для приготовления картофеля, солим ее и даем закипеть. А в это время…
— приготовим тесто: растапливаем масло
— добавляем воду, соль и сахар, доводим до кипения
— после этого снимаем кастрюлю с огня, добавляем 300 гр муки, размешиваем и даем остыть
— а пока можно приступить к чистке картофеля, отвариваем его до готовности в кипящей воде и затем готовим пюре (только не очень жидкое), по желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Пробуем пюре на вкус, при необходимости добавляем соль или специи
— теперь возмемся за фарш: лук и чеснок измельчаем в блендере
— фарш солим, посыпаем специями, добавляем измельченные лук и чеснок и перемешиваем
— далее смешиваем фарш и готовое пюре — начинка готова!
— в остывшее тесто разбиваем яйцо, добавляем йогурт и тщательно перемешиваем
— высыпаем оставшуюся часть муки и снова перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам
— делим тесто на 4 части и затем раскатываем из них колбаски
— берем одну колбаску, разрезаем ее на равные кусочки шириной примерно в 1 см
— обваливаем каждый кусочек в муке с двух сторон
— затем раскатываем кусочки в лепешки. Они не должны быть слишком тонкими, иначе тесто может порваться
— в каждую лепешку кладем начинку (с начинкой я всегда определяюсь так: делю ее количество пропорционально другим составляющим блюда, в данном случае на 4 равных части (т.к. 4 колбаски). Так уже гораздо проще определиться с количеством начинки на один вареник)
— тщательно сщипливаем края вареника и кладем на посыпанную мукой поверхность, убираем в холодильник для застывания. То же самое делаем с остальными частями
— а варить вареники следует в кипящей подсоленой воде около 5 минут
— вот теперь вареники готовы! Подавать со сметанкой, майонезом, уксусом или горчицей… Перед подачей посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
P.S. Если честно, от рецепта ожидала чего-то большего. Да, тесто действительно получается мягче, но особой разницы от обычного теста для вареников вообще не ощущается. Выходит в данном случае чуть больше возни с тестом. А в целом не плохо. Так что выбор за вами.
Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия!
Вареники с картошкой и мясом рецепт
В этом рецепте мы приготовим вкусные вареники с картошкой и мясом. В качестве мясной начинки мы будем использовать куриное филе, его можно заменить на любое нежирное мясо. Наши вареники получились лёгкие и воздушные, просто тают во рту.
Для меня вареники, это блюдо универсальное. Хоть со сладкой начинкой или солёной, всегда они будут отличным обедом, можно замесить много теста и налепить их целую гору, половину конечно заморозить за завтра, а сегодня варить и лакомится различными варениками. Тесто мы приготовим простое на основе кефира, без дрожжей, на соде.
Вареники с картофельной начинкой — это очень распространенный вариант приготовления вареников. Начинку можно приготовить как просто на основе картошки и лука, а также можно добавить печень, грибы, мясо.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 1,5 ст.,
- Уксус столовый – 1 чайная ложка
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка,
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 стакана.
- Для начинки:
- Картошка – 500 грамм
- Филе куриное – 300 грамм
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Соль, специи (паприка, молотый перец, куркума, тимьян – по вкусу.)
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 60 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 152 ккал
Белки 8 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 27,2 г
Приготовление
Вначале расскажем как приготовить начинку для вареников из картошки и мяса. Вначале нужно приготовить начинку, а потом уж тесто. Отварите куриное филе 30 минут в кипящей воде, посолите и поперчите воду. Бульон нам ещё нужен, филе нужно вытащить и охладить.
Картошку сварить до готовности, потолочь. Чтоб получилось картофельное пюре, добавляем бульон с курицы, но жидким пюре не должно быть.
Добавляем ваши специи для курицы по вкусу.
Куриное филе режем на кусочки и смешиваем с картошкой. У вас должна получиться однородная начинка без комочков и тщательно вымешенная.
Теперь готовим тесто. Яйца взбить хорошо, чтоб появилась пена. Посолить и вылить кефир, комнатной температуры. Перемешать и добавить уксус. Теперь порциями высыпаем муку, постепенно замешивая тесто руками. Оно должно быть пышным и не липнуть к руками. Готовое тесто пусть постоит минут 10 и отдохнёт.
Начинаем лепить вареники с картошкой и мясом. Отщипываем кусочок теста и делаем руками колбаску.
Нарезаем колбаску кусочками шириной 1 сантиметр, обмакиваем их в муке. Руками лепим кружочки из теста. И кладём начинку, защипываем. Можно делать кружочки с помощью скалки, а не руками.
Вот столько вареников у нас получилось и ещё столько же в морозилке, на завтра.
Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, воду посаливаем. Вода закипела, бросаем наши вареники, после того как всплывут, варим 3 минуты.
Готовые вареники я складываю в другую кастрюлю, добавляю кусочек сливочного масла и сразу накрываю крышкой, чтоб они не остывали. Лук репчатый нужно порезать и пожарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Теперь этот лук положить в кастрюлю с готовыми варениками и тщательно потрусить кастрюлей, чтоб всё перемешалось.
Выкладываем на тарелку вареники с картошкой и поливам сметаной, желательно домашней.
Можно приготовить соус сметанный, добавить к ней чесночек, укроп или любую свежую зелень.
Ленивые вареники с картошкой | Step-by-Step Recipes
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Пельмени с начинкой из картофеля «Волосатые» и «С начинкой»
Хорише и Гефильде
Название Hoorische переводится как «волосатые» и отсылает к поверхности пельменей, которая получается довольно грубой из-за крупной терки картофеля. Вариации с начинкой — это фарш из мясного фарша и / или ливерной колбасы. Подается с подливой из бекона и квашеной капустой.
Регион Саар
- 2 фунта сырого картофеля
- 2 фунта вареного картофеля, оставшегося с предыдущего дня
- 3 яйца
- мука
- соль и перец
Для пельменей с начинкой
- фарш (свинина и / или говядина)
- печеночная колбаса грубая
- соль и перец
Для волосатых пельменей (
Hoorische ):Натереть сырой картофель на мелкой терке, положить его на марлю поверх ситечка и тщательно отжать жидкость.Очистить и натереть оставшийся отварной картофель. Смешайте оба вида картофеля, добавив по 3 яйца и по щепотке соли и перца.
Добавьте достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к миске или пальцам. Сформируйте из картофельной массы продолговатые клецки и сварите их в кипящей воде. Когда клецки всплывут на поверхность, оставьте их еще на 3 минуты. Вынуть клецки из воды.
Пельмени Hoorische лучше всего подавать с соусом из бекона и квашеной капустой.
Для пельменей с начинкой (
Gefillde Knepp ):Смешайте фарш (свиной и / или говядину), грубую печеночную колбасу, перец и соль.
Приготовьте кнедлики, как указано выше, но заполните смесью фарша.
Пельмени с начинкой обычно подают со сливочным соусом из бекона и квашеной капустой.
Литовские картофельные пельмени (Цепелины) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
842 | калорий |
28 г | Жир |
115 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 842 |
% Дневная стоимость * | |
28 г | 36% |
Насыщенные жиры 11 г | 56% |
119 мг | 40% |
1156 мг | 50% |
115 г | 42% |
Пищевые волокна 12 г | 42% |
Всего сахаров 10 г | |
35 г | |
Витамин С 51 мг | 257% |
Кальций 147 мг | 11% |
Железо 6 мг | 36% |
Калий 3112 мг | 66% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Литовские пельмени с картофелем и мясом известны как цеппелины или цеппелины из-за их формы. Чтобы приготовить эти сытные и насыщенные пельмени, нужно время, но они того стоят. Не пугайтесь рецепта, так как он состоит из нескольких этапов приготовления каждого компонента, включая начинку, клецки и подливу.
Картофель для цеппелина готовят двумя способами: очищают и натирают, затем очищают, варят и нарезают рисом. Картофель фри — удобный и полезный предмет для их приготовления. Используйте в рецепте вашу любимую комбинацию фарша, мы предложили рекомендации в наших советах ниже.
Цепелины, национальное блюдо Литвы, лучше всего подавать и есть сразу после приготовления. Пельмени трудно хранить, и лучше всего их готовить в горячем виде и покрывать горячим соусом.
Вареники с колбасой и картофелем
Вареники с колбасой и картофелем — отличный праздничный гарнир.Картофельные шарики имеют форму и наполнены вареной колбасой, шалфеем, семенами фенхеля и мелко обжарены, чтобы получить хрустящую внешность, которая уступает место пушистой внутренней части. Подавайте что-нибудь другое в этом сезоне.
Эти картофельные клецки, фаршированные сосисками, могут стать моим новым любимым праздничным гарниром, потому что все ароматы праздничной кулинарии заключены в этих пушистых дисках, а праздники — это время, когда мы можем позволить себе немного побаловать себя
Этот рецепт пельменей с начинкой — отличное использование остатков праздничных блюд, потому что у нас всегда есть остатки картофельного пюре.На следующий день пельмени тоже очень вкусные, просто разогрейте их на медленном огне в сотейнике, чтобы получить вкусную закуску или обед.
Вареники с картофелем популярны в Европе, и в разных странах есть свои варианты. В Швеции есть «кроппкакор», в которые обычно добавляют свинину и лук. В Германии есть «kartoffelkloesse», и они не фаршированные и вареные. В Польше производят pyzy z mięsem {pih-zih z myeh-sehm].
Картофельные пельмени с сосисками — шаг за шагомКартофель готовят, растирают и дают остыть.Колбаса готовится из лука, шалфея и семян фенхеля для дополнительного аромата. Из пюре придают форму плоского блина, в центр кладут колбасу, затем кладут еще один картофельный блин и формируют кнедлики, а затем обжаривают на небольшом огне. Может быть, эти вареники станут вашим новым любимым праздничным гарниром?
Если вы пробовали эти картофельные пельмени с колбасой или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить, как у вас дела, в комментариях ниже.Я люблю получать известия от моих читателей! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 21 мин.
Состав
- 14 унций колбасы из индейки или свинины без оболочки
- 1 небольшая или 1/2 средней луковицы, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 3 больших картофеля примерно по 14 унций каждый, приготовленные, очищенные, протертые и остуженные * см. Примечание
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- Масло растительное
Инструкции
- В сотейник добавить колбасу, лук, шалфей и фенхель.
- Готовьте на среднем огне около 10 минут, разбивая мясо по мере его подрумянивания.
- Переложите колбасу в миску и отложите.
- К пюре добавить соль, перец, яйцо и муку.
- Хорошо перемешайте, пока яйца и мука хорошо не смешаются.
- Возьмите горсть картофеля размером с мяч для гольфа и сформируйте плоский блин.
- Поместите 1 столовую ложку колбасы в центр, затем положите сверху еще один картофельный блин, заклеив края. Придайте форму шайбе «хоккея».
- Охладите на 30 минут для застывания.
- В сотейник на среднем огне налить масло на 1/4 от объема.
- Как только масло начнет рябить, осторожно добавьте 3 клецки (не переполняйте сковороду).
- Обжарить клецки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце и подавайте в теплом виде.
Банкноты
* Быстрый способ приготовления картофеля: проделайте в картофеле дырочки вилкой и разогревайте их по одной на высокой температуре в течение 4 минут, переверните и повторите.Дайте им остыть, чтобы их можно было легко очистить и размять.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1 клецкаКоличество на порцию Калорий 190 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 82 мг Натрий 244 мг Углеводы 12 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 18 г Клюквенно-апельсиновый соус быстрого приготовления
Идеальное жаркое с индейкой
Cooking Fun SpaceKartacze — Пельмени с картофелем и мясом, также известные как Zeppelins
Kartacze (литовский: Cepeliny, английский: Zeppelins) — это, без сомнения, довольно трудоемкое блюдо.Однако усилия того стоят. Хотя это может быть пугающей задачей, если вы думаете о том, чтобы потратить около 2 часов на кухню для приготовления и приготовления этих вкусных пельменей, это покрывает семейный ужин, и вы можете хранить их в морозильной камере на потом.
Картаче — Картофельные пельмени с мясной начинкой. Подается по-польски с обжаренными панировочными сухарями с беконом и луком.Ингредиенты
- 13 крупный картофель (мучной)
- 500 г фарша из свинины
- соль
- перец
- Майоран 1 чайная ложка
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 100г копченого бекона или панчетты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЕНИЦ КАРТАЧЕ С КАРТОФЕЛЕМ
В любом случае, процесс приготовления Kartacze довольно прост, но требует много времени.Так что позвольте мне выложить это для вас.
- Хорошо перемешайте свиной фарш с солью, перцем и майораном и положите в холодильник или другое прохладное место, пока не будет готово тесто.
- Сварить 3 картофелины в мундирах. Картофель очистить, размять и остудить.
- Очистите оставшиеся 10 картофелин и натрите их на мелкие целые (картофельная терка). Затем выдавите сок чистой кухонной тряпкой.
Совет: наши бабушки использовали для этого муслиновые квадраты и подтверждают, что он отлично работает, так как позволяет немного ускорить процесс.Сохраните сок, так как вы можете использовать его для приготовления пищи.
- Приготовьте тесто, смешав пюре, тертый картофель и мучной крахмал. Не поддавайтесь соблазну использовать яйцо, так как после приготовления оно сделает его менее вкусным. Тщательно замесить тесто.
- Сформируйте маленькие 2-сантиметровые фрикадельки, отложите их в сторону и сформируйте вокруг фрикаделек пельмени в форме цеппелина (длиной 5-6 см)
- Варить в слегка подсоленной воде. Рекомендуется кастрюля побольше. На этом этапе вы можете добавить в кипящую воду оставшийся картофельный сок, содержащий натуральный картофельный крахмал.Первая партия пельменей может выглядеть не так идеально. Варить на среднем или медленном огне до готовности. Вареники начнут плавать и дадим им 2-3 минуты. Повторяйте процесс приготовления, пока не приготовите все. Конечно, чем больше банк, тем лучше 🙂
Подавать горячим с обжаренными кубиками онони и крошками из копченого бекона (см. Фото) — это польский образ жизни.Можно подавать его также с добавлением сливок по-литовски (Цепелины — Цеппелины)
Совет повара: Вы можете использовать 1/3 фарша из говядины или баранины вместо портвейна для улучшения вкуса. Это действительно старый рецепт, и вначале люди использовали баранину.
Совет повара 2: Пельмени Картаче можно заморозить и разогреть в кипяченой воде. Также их очень хорошо нарезать ломтиками 1,5 см и обжарить на масле из виноградных косточек или сале.
Сытное тушеное мясо с говядиной с пельменями для мамы Рецепт
потрясающе! я только что сделал это. внесла пару изменений, чтобы удовлетворить предпочтения меня и моих парней. 1) использовал говяжий бульон вместо воды и добавил только 1 пакет смеси для подливки (только для загустения) 2) использовал только 4 картофелины и добавил 1 большой сладкий картофель 3) добавил свежую зелень в пельмени, кроме той, что я следовал рецепту на «Т» всем это понравилось, я обязательно буду делать это снова! спасибо
Отлично! Мне пришлось немного подправить его, но только потому, что у меня не было некоторых ингредиентов.Никакого оливкового масла, поэтому я использовал канолу. Никакой смеси соуса, поэтому я использовала смесь лукового супа и банку грибного крем-супа. Репы нет, поэтому я использовала банку нарезанных кубиками помидоров — по-итальянски. Я также использовала пакет замороженных тушеных овощей вместо свежих. Поскольку смеси для подливки не было, мне пришлось сгущать ее, добавив немного муки и холодной воды, и это отлично сработало! Сделал пельмени Bisquick, чтобы сопровождать, и это было восхитительно! ИМО нет необходимости в каком-либо другом рецепте тушеного мяса.
Очень вкусное рагу. Однако я использовал говяжий бульон Swanson в картонной упаковке вместо воды просто потому, что я предпочитаю более насыщенный вкус подливе.Еще я добавил примерно пол куба вина Мерло. Я использовал все остальные ингредиенты, как было указано, и это было превосходно. Моя проблема связана с пельменями, но, может быть, я просто не понимаю пельменей. В рецепте не указано, какого размера должны быть ложки. Мой оказался липким и имел привкус муки. Я выбросил их и подал вместе с картофельным пюре. Тушеное мясо нам тоже понравилось.
Это было просто фантастически! Отличный аромат. Я уменьшил количество картофеля примерно до 4 и добавил консервированные стручковые бобы и кукурузу.Я использовал Бисквик для пельменей.
Твоя мама усыновляет? Всплывают детские воспоминания о действительно хорошей кулинарии ………. Спасибо, что поделились !!
Фантастика! Нежная говядина и сытные пельмени! НЯМ!
Обожаю этот рецепт! Я еще не готовил клецки, кроме того, я делаю рецепт в точности как есть. Мой парень сказал мне, что это было лучше, чем тушеное мясо его матери! Какой комплимент она умеет готовить! Он сказал мне, что хочет его хотя бы раз в неделю, если не чаще! Мясо получается настолько нежным, что у него должен быть рецепт.Это обязательно останется в моей кулинарной книге!
Ничего себе, может семья любила это даже моему 12-летнему сыну, который НЕНАВИЖИТ тушеное мясо. Я использовал bizquick для своих клецок и говяжьего бульона, как предложил кто-то другой.
Так хорошо! Я никогда раньше не готовила тушеную говядину с клецками, и они были великолепны. Хорошее изменение темпа от простого тушеного мяса из говядины.
Хороший рецепт моей мамы немного отличается: для нежной говядины обжарьте куски меньше времени всего на 2 или 3 минуты в сливочном масле, а не в масле, и уберите их в миску, чтобы потом вернуть, как только бульон будет залит.Также сначала обваляйте их в муке и перце; мука готовится и помогает позже загустеть тушеное мясо, поэтому вам не понадобится порошок для подливки. Сварить несколько грибов в сливочном масле, пока они не станут коричневыми с лавровым листом, тимьяном, перцем и цельной гвоздикой, добавьте лук и корнеплоды (пастернак потрясающий), свежую зеленую фасоль, затем пачку красного вина, чтобы удалить глазурь с коричневых кусочков, а затем с бульона. Варить на медленном огне от 2 до бесконечности часов. Я люблю тушеную говядину !!
Рагу из говядины с клецками — семейный праздник
Смешайте в миске муку, соль и перец.Обвалять кубики говядины в муке и удалить, стряхивая лишнюю муку.
На среднем огне растопите одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку масла в 6-литровой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке до слегка коричневого цвета и пены. Положите половину говядины в горячий жир, следя за тем, чтобы куски мяса не касались друг друга. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и нагрейте еще одну столовую ложку сливочного и растительного масла, затем приготовьте вторую половину мяса. Когда мясо будет готово, достаньте его из сковороды и отложите в сторону.Общее время обжаривания всего мяса — 15 минут.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло и оливковое масло. Добавить нарезанный лук и варить три минуты. Добавить измельченный чеснок и варить еще минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
Добавьте красное вино в кастрюлю для дегазации, соскребая со дна коричневые кусочки.
Добавьте кусочки обжаренной говядины, бульон, воду, лавровый лист, тимьян, перец, Вустерширский соус и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой.Варить на медленном огне 2 ½ часа или пока говядина не станет мягкой, при необходимости добавляя воду. Если вся жидкость не умещается, отложите немного и добавьте позже, когда жидкость в кастрюле испарится. В любом случае проверьте отметку через два часа и, если необходимо, добавьте еще жидкости. Мы использовали ровно четыре литра жидкости (три литра говяжьего бульона и один литр воды).
Через 2 1/2 часа добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль, жемчужный лук и петрушку и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Пока овощи готовятся, приготовьте тесто для пельменей следующим образом: просейте вместе муку, разрыхлитель и сахар.Добавьте в миску соль и тимьян, а затем нарежьте сливочное масло вилкой, пока кусочки не станут размером с рис. Добавьте молоко и перемешайте ложкой до смешивания.
Добавьте зеленый горошек для тушения, отрегулируйте заправку и убавьте огонь. Удалите и выбросьте лавровый лист.
Бросьте столовые ложки теста для клецок с горкой в тушеное мясо, пока не будет использовано все тесто. (НЕ просто заливайте тесто для пельменей сразу.) Накройте крышкой и готовьте 15 минут, не поднимая крышку. Проверьте и, если они недостаточно надулись, готовьте еще одну-две минуты под крышкой.У нас ушло ровно 15 минут.
Подавать тушеное мясо с клецками сверху.
Popletas (картофельные клецки со вкусом хариссы, начиненные мясом) — Ближневосточная кладовая и рецепты
Для приготовления мясной начинки —
Нагрейте сковороду до средне-сильного огня и добавьте мясо и столовую ложку. масла.
Готовьте, пока мясо не изменит цвет и не станет полностью готовым. Добавьте 1 ч. соль и 2 ст. Харисса. Убавьте огонь и продолжайте помешивать еще 5 минут. Отложите и дайте остыть.
Выложите картофель в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ст. посолите и варите на среднем огне, пока не сможете легко вставить кончик ножа в одну из картошек.
Слейте воду и в той же кастрюле на слабом огне начните сушить приготовленный картофель, аккуратно перемешивая каждые две минуты, следя за тем, чтобы он не подгорел и не подрумянился.
Через 4–5 минут разомните картофель с помощью картофелесъемника. Попробуйте посолить и, если необходимо, добавьте еще немного. Добавьте 1 1 \ 2 ст. хариссы и аккуратно перемешайте. Не позволяйте затору остыть.
В другой небольшой миске расколоть 1 яйцо и перемешать вилкой. Добавьте 1 ст. картофельного пюре и хорошо перемешайте. Повторите это 3 раза, чтобы яйцо медленно нагрелось и не превратилось сразу в яичницу-болтунью.
Добавьте его к остальному картофелю и перемешайте, пока смесь не станет ярко-красной.
Смажьте руки маслом.
Возьмите примерно 2 1 \ 2 ст. красного пюре и на вашей открытой ладони разложите пюре до 3-дюймовой круглой и примерно 1 \ 2 дюйма толщины. Поместите в центр ч. приготовленного мяса и полностью «покройте» его картофельным пюре.
Сформируйте из него слегка приплюснутый круг.
Нагрейте среднюю сковороду с маслом канолы глубиной 1 1/2 дюйма до сильного огня, но не позволяйте маслу дымиться.
Обвалять поплетас в муке и стряхнуть с нее излишки. Раскатайте все поплеты, прежде чем переходить к следующему шагу.
Разбейте 2 яйца в неглубокой миске и хорошо перемешайте.