Варенье из яблок с корицей дольками: Яблочное варенье с корицей — 14 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Яблочное варенье с корицей — 14 пошаговых фото в рецепте

Яблочный сезон в разгаре, наливные яблочки так и просятся в рот. А яблоки, которые сбил ветер, с удовольствием отправляем в банку, обрезав битые бока. Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается янтарным, дольки яблок — прозрачными, а аромат корицы делает заготовку неповторимой! Это прекрасное варенье станет вкусным дополнением к чаю, блинам, отличной начинкой для пирогов и булочек. Сварите ароматное варенье из яблок с корицей и в зимние холодные вечера оно напомнит Вам о теплом лете!

Ингредиенты

 Для приготовления яблочного варенья с корицей нам понадобятся:

1 кг яблок, очищенных от сердцевинок и обрезанных от битых бочков;

0,7 кг сахара;

1 ч. л. корицы;

100 мл воды.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 0,35-литра.

Этапы приготовления

Яблоки моем, удаляем сердцевинки и, если есть, обрезаем битые места.Нарезаем яблоки на средние дольки (если дольки будут тонкими — то при варке они развалятся, если дольки будут сильно крупными — то скорее всего не получится янтарно-прозрачного эффекта).Засыпаем яблочные дольки сахаром и оставляем на пару часов.За это время яблоки должны пустить сок (если по истечении времени сока образовалось мало, то добавляем, примерно, 100 мл воды).

Затем ставим яблоки на огнь и на медленном огне доводим их до кипения, периодически помешивая, равномерно распределяя в сиропе.Варим на медленном огне 5 минут и сразу выключаем огонь.

Даем яблочным долькам остыть и пропитаться сиропом в течение 2 часов.Затем снова ставим яблоки на небольшой огонь, доводим до кипения и, проварив 5 минут с момента закипания, выключаем. С момента начала второй варки перестаем мешать варенье, чтобы не повредить нежные яблочные дольки.Оставляем яблоки в сиропе еще на пару часов.

Затем ставим яблочное варенье на небольшой огонь, добавляем корицу и очень аккуратно перемешиваем.

Как только яблочное варенье с корицей закипит, раскладываем его в чистые, вымытые горячей водой с содой банки и закатываем прокипяченными крышками.

Такое варенье можно не укутывать, а перевернуть вверх дном нужно обязательно, чтобы крышка «схватилась».

Ароматное, вкусное яблочное варенье с корицей готово! Хранить такое варенье можно в условиях квартиры без применения погреба.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

рецепт приготовления данного блюда и хранение яблочного лакомства

Варенье из яблок с корицей – это отличное блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе в качестве десерта, так и на каждый день, если его подавать к чаю на завтрак или ужин. Тем более, если обычное варенье из яблок или других фруктов вам надоело, рецепт с корицей вам точно придется по душе.

Ниже мы не только поделимся рецептом вкуснейшего варенья из корицы и яблок, но и расскажем и пользе яблок и корицы по отдельности.

Яблочные блюда

Всем известно, что яблоки содержат большое количество витаминов и очень полезны для нашего здоровья. Благодаря их употреблению вы не только восполните недостаток организма в витаминах, но и укрепите иммунную систему. Естественно, максимальное количество полезных составляющих содержится в сырых яблоках. Однако блюда из яблок, приготовленные по разным рецептам, тоже включают в себя такие составляющие, да и не всегда люди любят употреблять эти фрукты в чистом виде.

Многие обожают делать такие блюда из яблок, как:

  • джемы;
  • пироги и выпечку;
  • компоты;
  • повидло;
  • варенье.

Тем более что если термическая обработка яблок была несильной, то фрукт сохранит большинство своих полезных свойств.

Чем полезны яблоки и яблочные блюда

Если вы употребляете яблоки и готовите блюда на их основе постоянно, то можете защитить себя от таких заболеваний, как:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • анемия;
  • пародонтоз;
  • ожирение;
  • запор;
  • кожные болезни;
  • боли в спине и суставах;
  • бессилие и слабость;
  • дизентерия и подагра;
  • куриная слепота и многое другое, включая рак.

Однако есть и противопоказания в отношении употребления яблок. Их нельзя употреблять при наличии таких заболеваний:

  • почечные болезни;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • проблемы с ЖКТ.

Однако далеко не во всех случаях при подобных диагнозах яблоки противопоказаны больным. Допускается их употребление без шкуры, в протертом или запеченном виде.

Что касается варенья из яблок с корицей, рецепт которого вы прочтете ниже, то оно включает в себя много витаминов и веществ, которые присутствуют в корице и яблоках.

Корица и ее польза

Корица, как и яблоко, тоже очень полезна. Она включает в себя такие составляющие:

  • кальций;
  • эфирные масла;
  • железо;
  • фосфор;
  • марганец.

Она оказывает такие лечебные свойства:

  • помогает при сахарном диабете;
  • борется с ожирением;
  • способствует ускорению обмена веществ и метаболизму;
  • избавляет от запоров и стимулирует работу кишечника;
  • расширяет сосуды;
  • сокращает уровень холестерина;
  • выступает в роли профилактического средства против инфаркта, тромбоза, инсульта и атеросклероза;
  • способствует очистке печени и желчного пузыря;
  • лечит простуду.

Для приготовления варенья из яблок лучше всего брать цейлонскую корицу, поскольку в меньше всего содержится вредного компонента кумарина. Кроме того, корица оказывает противогрибковое, противопаразитное и антибактериальное действие.

Варенье из яблок с корицей: рецепт

Для того чтобы приготовить по данному рецепту два литра варенья из яблок и корицы, нужно собрать такие ингредиенты:

  • яблоки свежие любого сорта – 2-2,5 кг;
  • сахар – от 800 г до 1 кг в зависимости от кислоты яблок;
  • питьевая вода – стакан-полтора;
  • 3,5 палочек корицы или чайная ложка в молотом виде.

Кроме того, вам потребуется специальная машинка и крышки для закатывания консервации.

Для данного рецепта лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов и твердые, однако если вы любите другие, то выбор остается за вами. Помните, что чем кислее будут фрукты, то больше потребуется сахара. А если сорт слаще, тем меньше сахара вам будет нужно для сиропа под это варенье. Естественно, для девушек второй вариант более предпочтительный, поскольку поможет сохранить фигуру.

Ход работы

Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры, плодоножек и семенных гнезд. Порубите их на кусочки средних размеров. Затем готовится сироп для варенья:

  • подогрейте воду;
  • положите туда сахар и растворите его целиком;
  • добавляем корицу и варите на среднем огне, пока варенье не приобретет консистенцию не слишком густую, но и не остается жидким. Снимите варенье с плиты и дайте ему остыть.

Когда сироп немного остынет, в него нужно добавить порубленные на куски яблоки, затем варенье варят на умеренном огне, постоянно помешивая, но не доводя его до кипения. Блюдо будет готово примерно через 40 минут, оно должно достаточно загустеть и приобрести прозрачный янтарный оттенок. Потом варенье снимается с огня, остужается. Если вы использовали корицу в палочках, то их нужно вынуть.

Готовое горячее варенье раскладывают по горячим баночкам, приготовьте крышки и закатайте специальным ключом. Далее банки нужно перевернуть вверх ногами и поставить на крышки. Затем их укутывают теплым пледом или одеялом до утра, пока они не остынут.

Поутру варенье нужно переставить в надежный угол, чтобы банки случайно не задеть и не разбить. А если вы планируете его употребить в пищу сразу же после приготовления, тогда закатывать его не нужно. Достаточно приготовленное варенье в банках накрыть пергаментом и завязать. В таком виде его хранят в холодильнике. А вот в закатанном виде консервация может храниться годами, если все делать правильно.

Рецепт по закатыванию консервации

Прежде чем вы будете закатывать герметично с целью длительного хранения, следует приготовить тару, крышки и специальные инструменты для работы. В некоторых случаях люди вытягивают крышки из горячей воды после стерилизации с помощью вилок или других приспособлений.

Банки нужно очень хорошо промыть с помощью питьевой соды и прополоскать их, чтобы они буквально сверкали. Стерилизацию банок лучше всего выполнять под паром кипящей воды до того момента, когда нужно будет по ним раскладывать само варенье, для обеспечения комфортной температуры.

Время стерилизации зависит от емкости банки:

  • если она имеет объем 0,5 л, то время обработки составляет 10 минут;
  • 1 литр – 20 минут;
  • банку емкостью полтора литра кипятят полчаса;
  • двухлитровая банка подлежит 40-минутой стерилизации;
  • трехлитровую емкость стерилизуют около часа.

Однако такие требования – ориентировочные, время можно прибавлять и убавлять по необходимости. Когда стерилизация окончена, горячие банки снимаются с помощью прихваток, чтобы не обжечься. Затем их нужно поставить на сухую поверхность горлышком вверх, а саму поверхность нужно предварительно выстелить картоном или пленкой.

Как видите, рецепт приготовления варенья из яблок вместе с корицей относительно прост и практическая любая хозяйка сможет отыскать время для его приготовления для себя и своих близких. Ведь так отлично, когда на Новый год можно порадовать гостей вкусным яблочным вареньем с корицей к чаю.

Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

 

А вы пробовали яблочное варенье с корицей? Если еще нет, срочно исправляйтесь! Нежное яблочное варенье с тонким пряным вкусом корицы вам обязательно понравится.

В этом году моя копилка рецептов пополнилась еще одним рецептом яблочного варенья – со вкусом Рождества… без преувеличения могу сказать, что у этого лакомства исключительно праздничный вкус, и если вы хотите создать атмосферу праздника в доме, приготовьте тосты с этим вареньем, или используйте его в качестве начинки для булочек и пирогов.

Не удивляйтесь, если вдруг услышите звон колокольчиков, и мотивы рождественской песенки «Jingl Bells» 🙂

Варенье получается в меру сладкое, с легким привкусом корицы и тонким ароматом летних яблок.

Рецепт варенья очень простой, без премудростей и танцами с бубнами вокруг плиты.

Ингредиенты:

  • Яблоки (очищенные и порезанные) 1 кг
  • Сахар 600 грамм
  • Корица молотая 2 ч.л. (или 2 палочки)
  • Вода 250 мл.

Приготовление:

Яблоки моем и чистим, вынимаем сердцевину, и режем кусочками. Можно также натереть на терку, чтобы облегчить процесс.

Высыпаем яблоки в кастрюлю, или эмалированный таз, добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем. Оставляем будущее варенье пускать сок на 5-6 часов.

Когда яблоки пустят сок, ставим варенье на огонь, и доводим до кипения.

Варим варенье 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Вы поймете что варенье готово, когда оно начнет приставать к стенкам кастрюли.

Превращаем варенье в пюре, с помощью погружного блендера (можно протереть через сито, если нет блендера). Пюрировать варенье вовсе не обязательно, тогда оно получится кусочками, но все равно густое.

Добавляем молотую корицу, варим еще 10 минут, и раскладываем горячим по подготовленным стерильным баночкам.

Закупориваем крышками, и переворачиваем банки до полного остывания.

Хранить такое варенье из яблок  с корицей можно при комнатной температуре.

4.2 / 5 ( 31 голос )

Яблочное варенье с корицей на зиму: рецепты с фото пошагово

Нежное и душистое яблочное варенье с корицей уже давно стало классикой: ароматное витаминное лакомство обязательно присутствует в арсенале заготовок практически у каждой хозяйки. Готовый десерт может быть прозрачным или пюреобразным, с густым вязким или жидким сиропом, тонкими дольками или плотными кусочками.

Вкусное и полезное варенье из яблок с пряным коричным ароматом станет прекрасным угощением, которое можно подать вечером к чаю для близких и гостей

Предлагаем подборку наиболее интересных и простых рецептов яблочного варенья с корицей на зиму.

Выбор и подготовка исходного сырья

Выбор яблок для варки зависит от способа приготовления и желаемого конечного результата. Так, если планируется использовать мультиварку и получить на выходе однородную массу, вполне подойдут спелые плоды любого сорта, имеющие небольшие повреждения, в том числе и собранные с земли. Но если нужно приготовить прозрачное лакомство с целыми дольками, лучше выбирать фрукты кисло-сладких сортов с плотной мякотью, спелые, но не перезревшие, без дефектов, собранные с веток. Для такого варенья подойдут плоды летних сроков созревания, например, «Красное раннее», «Эрли Женева», «Мельба», осенних и зимних – «Антоновка», «Джонаголд», «Ред Делишес», «Гала» и другие.

Для переработки подходят плоды летних сочных сортов или осенне-зимних с более плотной мякотью (на фото)

Подготовка всегда включает ряд обязательных процедур: фрукты необходимо тщательно вымыть, удалить из них семенную коробочку и нарезать мякоть. Какой формы и размера должны быть ломтики, обычно указывается в каждом рецепте. Там же говорится о необходимости снимать кожицу с плодов.

Общие рекомендации по приготовлению

Приготовление прозрачного варенья обычно состоит из нескольких этапов нагревания (с кипячением или без) и охлаждения, а получение непрозрачного джема или повидла предполагает длительное упаривание.

От продолжительности тепловой обработки зависят способ укупоривания и варианты условий хранения: продукт, полученный в результате термического воздействия длительностью менее 20-30 минут, следует закатывать с помощью ключа или же хранить в холодильнике. Если десерт прошел длительное кипячение, его можно закрыть обычными пластиковыми крышками и хранить в шкафу при комнатной температуре.

Домашние рецепты

Далее рассмотрим пошагово несколько рецептов яблочного варенья с корицей на зиму, приготовленного в домашних условиях.

Прозрачное варенье из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном

Янтарные ломтики фруктов в прозрачном сиропе станут источником витаминов и бодрости в долгие зимние месяцы. Красивый насыщенный цвет и восхитительный аромат десерта не оставят равнодушным ни одного участника чаепития.

Выход: 2 л (4 баночки емкостью 0,5л)

Ингредиенты:

  • яблоки (лучше брать некрупные) – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 1,2 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • лимонная кислота – 0,5-1 ч. л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • бадьян – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные яблоки, не очищая от кожицы, разрезаем на 4-6 частей. Вырезаем семенные коробочки.
  2. В емкость для варки наливаем воду, кладем сахар, корицу, гвоздику, бадьян, лимонную кислоту и доводим до кипения.
  3. В готовый сироп опускаем яблоки, доводим их до кипения, провариваем 1-2 минуты и отставляем до полного охлаждения.
  4. Остывшую заготовку вновь доводим до кипения, варим 1-2 минуты и опять отставляем для охлаждения.
  5. В третий раз доводим до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем. Вынимаем корицу.
  6. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем плотным полотенцем для постепенного охлаждения.

Благодаря непродолжительной термической обработке в этом лакомстве сохраняются почти все витамины и полезные вещества, присутствующие в свежих плодах.

Яблочный десерт «Аюрведа» с имбирем и корицей

Аюрведическая кухня пользуется популярностью во всем мире как лечебно-оздоровительная. Приготовленные по ее рецептам сладости обязательно включают корицу, мускат, имбирь, мяту, шафран, куркуму, бадьян – пряности, содержащие большое количество полезных веществ. Такой десерт можно подавать как отдельное лакомство к чайному столу или добавлять к крупяным, мучным и творожным блюдам.

Выход: 2 л (4 баночки емкостью 0,5л)

Ингредиенты:

  • яблоки (подготовленные, очищенные) – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь, корень – кусочек длиной 2-4 см;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех, кардамон, куркума, шафран (молотый) – по вкусу и желанию;
  • мята – 2-3 веточки или 0,5 ч. л. молотой;
  • вода – 350 мл.

Технология приготовления:

  1. Фрукты очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Кожицу и семенные коробочки отвариваем в воде до мягкости. Процеживаем отвар.
  3. Варим сироп из сахара и 1 стакана отвара.
  4. В кипящий сироп кладем яблоки, доводим до кипения и далее варим на слабом огне, периодически помешивая, от 40 минут до 1 часа.
  5. Лимон тщательно вымываем и нарезаем, не снимая кожуру, мелкими кусочками, удаляем косточки.
  6. Имбирь вымываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  7. Добавляем к фруктам лимон, имбирь, корицу, мяту и другие пряности по желанию. Продолжаем варить еще 10-15 минут до готовности. Степень готовности определяем каплей сиропа – она не должна растекаться по поверхности холодной тарелки.
  8. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки и укупориваем.

У этого пряно-жгучего лакомства есть лишь один недостаток – сколько бы его не приготовили, всегда оказывается мало, ароматный витаминный десерт исчезает из баночек, как по волшебству.

Пряности можно использовать молотые или целые, отваривая их вместе с яблочными отходами. В этом случае аромат полностью сохранится, но содержание, скажем, фитонцидов, в готовом десерте будет несколько меньше.

Рецепты других полезных заготовок из яблок, например, быстрого варенья-пятиминутки вы можете найти в статье на нашем сайте.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся своими способами приготовления яблочно-коричного десерта:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Яблочное варенье с корицей в мультиварке

Из плотных кисло-сладких сортов яблок можно сварить варенье с янтарными дольками, похожими на цукаты. Дольки получаются красивыми, прозрачными и очень вкусными, с тонким ароматом корицы. Такое варенье можно подавать не только в качестве десерта, но и напечь из него сладких пирожков. Просто объедение! Вам остается лишь следовать пошаговому рецепту, который очень простой.

Потребуется:

  • 1 кг кисло-сладких яблок плотных сортов
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

1. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. От кожуры очищать их не нужно. Теперь нарежьте каждую половинку яблока на дольки, толщиной примерно 8 мм.

2. Переложите яблочные дольки в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком. Оставьте в таком виде на 4 часа, чтобы яблоки выделили немного сока. Может вам потребуется больше времени, может меньше. Все будет зависеть от сочности плодов.

3. Когда вы заметите, что появился на дне сок, слегка встряхните яблоки, чтобы сахар равномерно распределился, и добавьте палочку корицы.

4. Поставьте чашу с яблочными дольками в мультиварку, закройте ее и включите режим «жарка» на 20 минут. Можно подсматривать в мультиварку, мало ли что. Возможно, нужно перемешать варенье. Но это, в крайнем случае. Старайтесь вмешиваться в процесс по минимуму, чтобы не повредить дольки и не превратить их в кашу. Яблоки в процессе термообработки выделят много сока, и дальше мы будем уваривать сироп отдельно. А сейчас оставьте чашу с вареньем до полного остывания. За это время ломтики впитают в себя сироп.

5. Как только варенье полностью остынет, откиньте его на дуршлаг или сито. Весь сироп соберите в какую-нибудь ёмкость. Или соберите дольки в дуршлаг с помощью ложки с дырками прямо над чашей мультиварки и оставьте так, пока яблоки не стекут. Палочку корицы уберите, она сыграла свою роль.

6. Сироп после не длительной варки остался жидким и его нужно уварить. Если это продолжать делать с яблоками, то они раскиснут и превратятся в кашу. Поэтому чашу с сиропом поставьте в мультиварку и уваривайте его в течение нескольких минут (примерно 5-7 минут), пока температура сиропа не достигнет 109-110*. Я замеряю ее с помощью термометра.

7. На этом этапе верните яблочные дольки в сироп и продолжайте варить варенье в режиме «жарка» 10 минут.

8. Разложите варенье по стерилизованным банкам, и одинаково разлейте сироп. Его может не хватить, как у меня. Ничего страшного. Закупорьте яблочное варенье металлическими крышками и в таком виде оставьте на столе до полного остывания, а затем отправьте на хранение в прохладное место. Я храню в погребе. Из данного количества ингредиентов получится 1 баночка 0,5 л и 1 баночка 0,7 л.

Вот такая янтарная красота с ароматом корицы получается в итоге. Яблочные дольки пропитаны сиропом, прозрачные и плотные. Такое варенье не стыдно взять с собой к друзьям в качестве гостинца.

Приятного аппетита!

Варенье из яблок с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для варенья из яблок с корицей на 8 порций :

Рецепт приготовления варенья из яблок с корицей по шагам

Варенье из яблок с корицей очень ароматное и вкусное, яблоки в нем остаются целыми дольками, несмотря на длительную варку. Для яблочного варенья подойдут плотные яблоки, лучше брать вместе кислые и сладкие. На 1,4 кг уже очищенных от сердцевины яблок возьмем один килограмм сахара-песка, плюс одну чайную ложку молотой корицы.

Из яблок сначала удаляем сердцевину, затем нарезаем на дольки, кожицу счищать не нужно.

Килограмм сахара-песка смешиваем с одним стаканом воды в эмалированной емкости, вначале нагреваем на среднем огне, при этом сахар должен раствориться полностью, и варим сироп. Доводим его до кипения на сильном огне и кипятим две-три минуты на малом огне. Готовый сироп должен быть прозрачным.

В горячий сироп погружаем нарезанные дольками яблоки и перемешиваем деревянной ложкой минут пять. Миску с яблоками в сиропе отставляем до следующего дня. Яблоки должны хорошо пропитаться и пустить сок, который смешается с сиропом.

На второй день варенье из яблок варим сорок минут и снова отставляем на пять часов, чтобы оно полностью остыло.

Через пять часов возвращаемся к варенью и добавляем в него чайную ложечку молотой корицы. Варим варенье еще в течение часа, периодически помешивая.

Готовое варенье из яблок с корицей горячим расфасовываем по стерильным баночкам. У меня получилось три пол-литровых баночки.

Баночки с яблочным вареньем закатываем сразу, пока варенье горячее.

Такое варенье подходит для начинки пирогов и просто как десерт к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сахарный песок

0

0

998

3990

всего в блюде:

6

6

1138

4661

всего в 1 порции:

1

1

142

583

всего в 100 граммах:

0

0

43

176

Похожие рецепты

Варенье из яблок с корицей дольками

Vendanny — Фев 7th, 2016 Категории: Варенья

Обычно, я варю это варенье из яблок осенью, когда уже собран урожай и плоды уже достигли максимальной зрелости и сахарности. Иногда варенье делаю с большим количеством сиропа, а иногда, как в этот раз, готовлю так, что сиропа в нем совсем мало. Такой рецепт приготовления заготовки дает мне возможность получить максимально “сухие” яблочные дольки, которые я использую не только как варенье, но и как красивую начинку для различной выпечки.

Чтобы приготовить яблочное варенье по этому рецепту нам понадобится:

— яблоки — 1 кг;

— сахар — 0,8-1,1 кг;

— вода — 300 мл;

— корица — по вкусу.

Как варить варенье из яблок с корицей дольками.

Начинаем приготовление с подготовки плодов: помоем, почистим от шкурок и  сердцевинки, нарежем красивыми продолговатыми дольками как на фото.

Теперь, быстро варим сироп из сахара и воды.

Когда сахар растворится —  посыпаем корицей

и всыпаем подготовленные яблочные дольки.

Даем им настояться не менее 5 часов. Количество сахара в сиропе зависит от того, насколько сладкие или кислые Ваши яблочки, и насколько сладкое варенье Вы хотите получить.

Ставим емкость с вареньем на слабенький огонь и так доводим до кипения. При аккуратном помешивании, не увеличивая силу огня, даем покипеть минут 15 и отставляем для настаивания на время, не меньшее, чем 5 часов.

Такую варку варенья повторяем еще 2-3 раза.

Горячим яблочное варенье расфасовываем по предназначенным для хранения емкостям. Раскладываем аккуратно, чтобы не повредить дольки.

Накрываем полиэтиленовыми крышечками и отправляем сберегаться в место, где храните и заготовленные ранее домашнюю консервацию.

Такое варенье из яблок с корицей, сваренных красивыми и аппетитными дольками, хорошо хранится, хотя шансы простоять долго у него не велики. Любители яблочных заготовок быстро оценят его по достоинству и, поэтому, я готовлю его, обычно, в максимально возможном для нас количестве.

Tweet

Рецепт яблочного варенья с корицей из осенних яблок из фруктовых садов

Последнее обновление: 14 мая 2021 г., автор — Эллен Кристиан.

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравится этот рецепт варенья из яблок с корицей ! Если вы ищете рецепт из осенних яблок, приготовьте это варенье из яблок и корицы.

Мы любим собирать яблоки осенью. И, к счастью, здесь, в сельском Вермонте, есть много яблоневых садов, которые позволяют людям выбирать сами.

Рецепт яблочно-коричного джема

Итак, из этого рецепта варенья из яблок и корицы получается шесть банок джема по 6 унций. Не обрабатывается. Так что лучше всего приготовить это варенье, когда вы собираетесь его использовать или дарить. Эти кухонные полотенца выдержаны в яблочной тематике и такие милые.

Несколько банок можно оставить себе.И включите банку с буханкой домашнего хлеба и кухонное полотенце в качестве подарка друзьям и семье.

Как варить джемы?

Начать работу с этим рецептом очень просто. Итак, если вы новичок в приготовлении варенья, начните здесь. Многие рецепты варенья требуют обработки на водяной бане.

И, хотя это несложно, вам понадобится консервное оборудование. Этот рецепт варенья из яблок и корицы не требует консервного оборудования, поэтому он отлично подходит для начинающих.

Если вы хотите попробовать больше рецептов варенья, посмотрите мой пост о том, как начать готовить варенье.

Итак, еще одна причина, по которой этот рецепт варенья из яблок и корицы является отличным стартовым рецептом, заключается в том, что он не требует пектина. Знаете ли вы, что яблоки содержат пектин от природы?

Вы можете приготовить этот рецепт яблочного джема без пектина, и он все равно будет идеально готовиться.

Лучшие яблоки для варенья

Мы обычно используем яблоки McIntosh в наших рецептах, включая рецепт варенья с яблоками и корицей, потому что это то, что доступно в моем районе. Знаете ли вы, что фрукт штата Вермонт — это яблоко?

Мы также много печем с дикими яблоками, так как в моем районе тоже растут дикие яблони.Но вы можете попробовать много разных видов яблок, включая Pink Lady, Braeburn и Jonagold.

Этот быстрый рецепт яблочного джема — отличный способ использовать несовершенные яблоки. Если у вас есть яблоко с синяками или дефектом, не имеет значения, режете ли вы его для яблочного варенья. В этом рецепте НЕ используется яблочная кожура.

Итак, если вам нужен творческий способ использовать яблочную кожуру, Китчн может предложить несколько отличных предложений.

Когда мы собираем яблоки, мы обычно собираем несколько бушелей.Я люблю яблоки, и мы делаем много разных рецептов яблок, используя осенние яблоки. Иногда мы забираем больше, чем можем быстро израсходовать.

Если у вас такая же проблема, ознакомьтесь с этим постом о том, как хранить свежие яблоки, чтобы они оставались дольше.

Рецепт яблочного варенья без сахара

Большинство рецептов варенья содержат сахар, потому что он помогает варенье застыть. И это в случае с этим рецептом варенья из яблок и корицы. Если вы ищете рецепт яблочного джема без сахара, посмотрите это видео и попробуйте.

Или вы можете попробовать мой рецепт яблочного масла без сахара. Мне нравится вкус яблочного масла на домашнем хлебе. Я регулярно ем его на завтрак осенью.

Как консервировать яблоки?

Если вас интересуют другие способы консервирования яблок, помимо этого яблочно-коричного варенья, у вас есть несколько вариантов. Вы можете хранить их в холодном и сухом месте, например, в погребе.

Или вы можете приготовить из них что-то вроде домашнего яблочного пюре, яблочного чипса мюсли или моего немецкого яблочного пирога со сметаной.Или вы можете попытаться обезвожить их с помощью своего пищевого дегидратора.

Итак, процесс приготовления джема из яблок и корицы очень прост. По сути, вы чистите яблоки и нарезаете кубиками, а затем готовите их с несколькими другими простыми ингредиентами.

После этого вы разливаете их по стерилизованным горячим банкам и закрываете. Поскольку они не обрабатываются на водяной бане, их следует хранить в холодильнике, пока вы их не израсходуете.

Невскрытое варенье должно храниться в холодильнике около шести месяцев.После того, как вы открыли варенье, его следует использовать в течение трех месяцев. Таким образом, варенье можно использовать без консервирования.

Другие рецепты варенья

Если вы любите варить варенье, почему бы не попробовать несколько из них:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 6 больших яблок (розовая леди, бабушка смит, Фудзи, Джонаголд)
  • 3 ст.сливочное масло
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 1/4 стакана несладкого яблочного сока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики

Инструкции

  1. Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и нарезать кубиками на небольшие кусочки.
  2. Добавьте в сковороду коричневый сахар, лимонный сок, масло и специи.
  3. Варите на медленном огне примерно 30 минут, пока яблоки не станут янтарными.
  4. Яблоки должны быть прозрачными, а джем — глянцевым, но не слишком густым.
  5. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Банкноты

Этот рецепт варенья из яблок и корицы следует хранить в холодильнике, так как он не обрабатывается на водяной бане.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 41 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 8 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

Как приготовить домашний яблочный джем ⋆ Рецепты ⋆ от Pink

Покажи немного любви!

Яблочное варенье — простой рецепт, если у вас есть свежие яблоки.Для приготовления этого рецепта яблочного джема мне больше всего нравятся яблоки Гренни Смит.

Яблочный джем можно подарить на праздники или особые случаи. Добавьте его в ванильное мороженое для особого удовольствия.

Добавьте немного лимонного сока в яблоки после того, как вы очистили их от кожуры и удалили сердцевину, если вы не собираетесь использовать их сразу. Вы также можете заменить корицу на палочку корицы.

Как приготовить яблочный джем

Я помню, как был ребенком, и моя бабушка готовила нам овсянку в зимние месяцы.Она подавала нам кусок теплого тоста с яблочным джемом.

Если вы никогда не делали джем самостоятельно, попробуйте этот рецепт на себе, это действительно просто! И нет ничего лучше домашнего!

Какие яблоки лучше всего использовать для приготовления яблочного джема?

  • Pink Lady
  • Granny Smith
  • Gala
  • Sweet Tango

Яблоки можно комбинировать, чтобы получить взрывной вкус. Яблочное варенье при правильном хранении может храниться до 1 года.Просто поместите в банки, оставив около 1/4 дюйма в банке.

Во что положить яблочное варенье?

  • тосты
  • мороженое
  • английские кексы
  • рогалики

Это не похоже на начинку для яблочного пирога, это скорее смесь яблочного соуса и яблочного масла. Этот джем великолепен по многим вещам. Вы даже можете добавить небольшое количество в домашний йогурт.

Как приготовить яблочное варенье с нуля?
  • Яблоки почистить и порезать.
  • Добавьте сахар и сидр.
  • Довести до кипения.
  • Добавьте фруктовый пектин.
  • Размешайте фрукты, чтобы они не прилипали.
  • Готовьте, пока соус не станет густым и яблоки не перестанут держать форму.
  • Если вам не нужны кусочки фруктов, используйте картофельный пюре или погружной блендер и разомните оставшиеся кусочки фруктов.
  • Разлить по каменным кувшинам.
  • Установите крышки и кольца на каждую банку, убедитесь, что они плотно прилегают, и опустите крышку.
  • Дайте ему остыть.

Если вы ищете больше отличных рецептов яблок, ознакомьтесь с 50 рецептами яблок и яблочным сидром Easy Instant Pot

Яблочное варенье — простой рецепт, если у вас есть свежие яблоки. Для приготовления этого рецепта яблочного джема мне больше всего нравятся яблоки Гренни Смит.

Яблочный джем можно подарить на праздники или особые случаи. Добавьте его в ванильное мороженое для особого удовольствия.

Состав

  • 6 больших хрустящих яблок
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 коробка пектина
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки корицы

Информация о питании
Урожайность
24
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 92 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 42 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Сахар 11 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Покажи немного любви!

Рецепт яблочного джема (с консервированием яблок)

Этот рецепт яблочного джема был вдохновлен недавней поездкой в ​​местный город под названием Джулиан.Я совершил однодневную поездку туда на ежегодный яблочный фестиваль, с нетерпением ожидая празднования урожая.

Рецепт яблочного джема

Джулиан, Калифорния, славится своим фестивалем яблок и яблок. Во многих местных садах есть стенды U-Pick для посетителей.

Я езжу в Джулиан каждый год, чтобы съесть восхитительный яблочный пирог и собрать тонну яблок. Иногда я превращаю яблоки в пирожные и пирожные, а иногда делаю из них домашнее яблочное варенье.

Если вы никогда не ели яблочное варенье, то это, по сути, более густая и крупная версия яблочного масла.

Консервирование яблок

Приготовить домашнее яблочное варенье, также известное как консервирование яблок, так же просто, как бросить ингредиенты в большую кастрюлю и варить их в течение 20–30 минут.

Хотя мне нравится намазывать тосты из яблочного джема, иногда называемого яблочным желе, на самом деле я использую яблочное варенье для многих пикантных блюд. Недавно я поделился едой из свиной вырезки, глазированной яблоками, и использовал в качестве маринада собственное домашнее яблочное варенье.

Если я сделаю несколько пинт варенья, я смогу их использовать с [easyazon_link identifier = ”B00BZLJX60 ″ locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] моим набором для консервирования [/ easyazon_link].Однако обычно я делаю небольшое количество, достаточно, чтобы заполнить одну банку каменщика и выдержать пару недель в холодильнике. Я, как правило, настолько увлекаюсь вареньем, что использую его в разных рецептах в течение недели.

Если вы все же решите банку или подарить это яблочное варенье, подумайте о том, чтобы сделать несколько красивых этикеток для яблочного варенья. [Easyazon_link keywords = ”jam jars” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] jars jars [/ easyazon_link] будет легко идентифицировать, и близкие оценят очаровательный внешний вид и добрый жест яблочного джема.

Яблочно-коричный джем

Домашнее яблочное варенье по вкусу очень похоже на начинку для яблочного пирога. Вероятно, это потому, что многие специи и ингредиенты, которые используются для яблочного пирога, используются для яблочного джема.

Рецепт яблочного джема, которым я поделюсь сегодня, даст вам восхитительное варенье, слегка приправленное корицей и не слишком сладкое. Спелые яблоки сами по себе достаточно сладкие, поэтому я не добавляю в них столько сахара, сколько, скажем, в чернику или еще что-нибудь.

Вместо этого корица в этом яблочном джеме с корицей придает великолепный вкус и аромат, которые прекрасно дополняют яблоко и устраняют потребность в тоннах сахара.

Вы можете использовать это домашнее яблочное варенье для тостов, мяса, мороженого или в качестве начинки для пончиков! Возможности безграничны с этим вкусным осенним любимцем.

Состав

  • 2 стакана нарезанных кубиками яблок, яблоко на ваш выбор, очищенное и без сердцевины
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Подготовьте оборудование для консервирования в соответствии с инструкциями производителя.
  2. В большую кастрюлю добавьте яблоко, сахар, палочку корицы, мускатный орех, цедру апельсина и лимонный сок. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока смесь не закипит.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси немного вариться на медленном огне в течение 20–30 минут, пока яблоки не станут очень мягкими. Если у вас слишком большие кусочки яблок, их можно немного размять. В противном случае оставьте их как есть.

Банкноты

По этому рецепту получается примерно полпинты.Если вы планируете использовать оборудование для консервирования, чтобы заполнить несколько банок, соответственно умножьте ингредиенты.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калорийность: 471 ккал

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Яблочное желе с корицей | Один сладкий аппетит

Поделиться — это забота!

Домашний рецепт желе из яблок и корицы.Яблоки готовятся на медленном огне с палочками корицы и с пектином, чтобы получилась самая невероятная комбинация осеннего желе. Простой и идеальный рецепт подарка.

Это домашнее яблочное желе начинается в мультиварке в течение 10 часов с палочки корицы и гвоздики, которые придают ароматную основу.

Идеально подходит для тостов, печенья, блинов или даже топпера для чизкейка! Вы не ошибетесь с этой сладкой стороной. Я делаю этот рецепт каждое Рождество. Мой брат и сестры с нетерпением ждут больших банок вместе с моим гранатовым желе.

Особенности рецепта:

  • Мультиварка: свежие яблоки медленно готовятся со специями, что придает им дополнительный аромат — и ваш дом будет пахнуть невероятно!
  • Минимальные ингредиенты: используются только 6 основных ингредиентов.
  • Perfect Gift: Желе — прекрасный подарок. Вы можете сделать это заранее и украсить тканью, этикетками или лентой!

Что вам понадобится:

Ниже приведены предметы, которые вам понадобятся. Полные количества указаны в карточке рецепта ниже.

  • Мультиварка (партнерская): Вам нужна большая мультиварка. Я использую 6 литровую с автоматическим отключением.
  • Яблоки: Смесь разных сортов придаст вам смелый вкус. Я придерживаюсь того яблока, которое есть в продаже, но не терпкого зеленого.
  • Корица и гвоздика: поскольку это будет медленное приготовление, вам нужно использовать палочки корицы и целую гвоздику.
  • Пектин: Я использую упаковку Sure-Jell объемом 1,75 унции (партнерская программа). Каждый раз от этого желе густеет.
  • Марля (партнерская): Не является необходимостью, но значительно упростит задачу.
  • Банки: обязательно используйте свежие крышки.

Я получаю небольшую комиссию с товаров, купленных по ссылкам выше. Это помогает мне держать мои рецепты бесплатными для вас. Я делюсь только теми продуктами, которые использую на собственной кухне и которые люблю. Эти печенья четвертого июля находятся в самом верху списка.

Попробуйте мои персики и овсяные хлопья!

Пошаговая инструкция:

  1. В ночь перед приготовлением желе: разделите яблоки на четвертинки. Вам нужна кожура, сердцевина и все такое.Поместите их в мультиварку с палочками корицы, гвоздикой и водой. Включите слабый огонь и готовьте от 10 до 12 часов.
  2. Поместите ситечко над большой чашей в раковине. Положите марлю на ситечко и медленно вылейте яблочную смесь в устройство для процеживания.
  3. Осторожно нажмите на ткань большой ложкой, чтобы вылить из яблок как можно больше сока (я делал это несколькими партиями).
  4. У вас должно получиться около 7 чашек сока, но на всякий случай … вы можете добавить немного яблочного сока, если вам нужно что-то довершить.
  5. Налейте 7 чашек сока в большую кастрюлю с пектином. Довести до быстрого кипения.
  6. Добавьте сахар и готовьте еще две минуты. Поместите в стерилизованные банки и следуйте инструкциям по консервированию.

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы:

При какой температуре нужно готовить желе, чтобы оно застыло?

Успешно приготовили желе и джемы до 220 градусов по Фаренгейту. Это дает нам твердое и все еще растекающееся желе. Обязательно приобретите качественный термометр для конфет (партнерский), чтобы отслеживать температуру приготовления желе.

Как проверить, застыло ли желе:

Нам нравится использовать метод замораживания. Прежде чем начать готовить желе, я ставлю небольшую тарелку в морозильную камеру. Когда кисель нагрелся, кладу прямо на тарелку небольшую ложку. Через несколько секунд я поворачиваю тарелку и смотрю, не застывает ли желе. Если да, то желе можно консервировать!

Как долго хранится домашнее желе?

При правильной обработке ваше желе может храниться до двух лет.Убедитесь, что вы следуете инструкциям по использованию паровой бани и используете стерильные чистые банки. После открытия он прослужит до трех месяцев.

Связанные рецепты:

Состав

  • 5 фунтов яблок
  • 4 палочки корицы
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики
  • 2 стакана воды
  • 7 стаканов сахара
  • 1 упаковка пектина
  • марля
  • банки

Инструкции

  1. В ночь перед приготовлением желе: разделите яблоки на четвертинки.Вам нужна кожура, сердцевина и все такое. Поместите их в мультиварку с палочками корицы, гвоздикой и водой. Включите слабый огонь и дайте ребенку готовиться от 10 до 12 часов.
  2. Поместите ситечко над большой чашей в раковине. Положите марлю на ситечко и медленно вылейте яблочную смесь в устройство для процеживания. Осторожно нажмите на ткань большой ложкой, чтобы вытянуть из яблок как можно больше сока (я делал это несколькими партиями).
  3. У вас должно получиться около 7 чашек сока, но на всякий случай … вы можете добавить немного яблочного сока, если вам нужно что-то довершить.Налейте 7 чашек сока в большую кастрюлю с пектином. Довести до быстрого кипения.
  4. Добавьте сахар и готовьте еще две минуты. Поместите в стерилизованные банки и следуйте инструкциям по консервированию.

Банкноты

Успешно приготовили желе и джемы до 220 градусов по Фаренгейту. Это дает нам твердое и все еще растекающееся желе. Обязательно приобретите качественный термометр для конфет (партнерский), чтобы отслеживать температуру приготовления желе.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 96 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на приём: Калории: 71 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 17 г Белки: 0 г

Яблочный джем «Hot Shot» {виски с корицей}


Я люблю яблоки и очень люблю яблочные джемы.Есть Bourbon Maple Apple Jam , а теперь это Hot Shot Apple Jam, приготовленное с виски Fireball. Другой алкоголь, который вы можете сочетать с этим яблочным джемом, может быть Apfelkorn, сладким ликером со вкусом яблока, или пряным ромом, чтобы сделать другой вариант.


Очень вкусно есть намазанное на печенье или английские кексы, или покрытое вафлями и блинами. Его можно даже полить жареной свининой или глазировать на ветчину.



РЕЦЕПТ
Ингредиенты
6 чашек мелко нарезанных очищенных яблок (из 6 яблок должно получиться 6 чашек)
1 чашка Fireball (Cinnamon) Whisky , разделить
1/2 чайной ложки.сливочное масло
1 упаковка Sure Jell (фруктовый пектин в порошке)
4 стакана сахара
1 стакан коричневого сахара в упаковке
1 небольшая столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка. молотый душистый перец

Метод
В большой кастрюле смешайте яблоки, 1/2 стакана виски и масло. Варить и перемешивать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими (около 10 минут).

Добавьте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, корицу и душистый перец и снова доведите до кипения.Варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Снимите с огня и осторожно добавьте оставшиеся 1/2 стакана виски. Перелейте горячую смесь в горячие банки на полпинты или пол-пинты, оставив 1/4 дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха; протрите диски и отрегулируйте крышки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане или паровой бане.

Примечание — время от времени осторожно встряхивайте банки во время охлаждения (после закрытия крышки), чтобы кусочки яблока равномерно распределялись по всему джему.

Урожайность: 8 — полпинты

Enjoy,
Mary

© Кулинария с Мэри и друзьями Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено.Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга компании Cooking with Mary and Friends с надлежащим и конкретным указанием на исходный контент.


Яблочный джем с корицей — веганский рецепт без глютена

Вы когда-нибудь хотели приготовить собственное яблочное варенье?

Ага! Еще один яблочный пост. Я знаю, ооооооооооооооооооооооо много людей все о тыкве в это время года. И тыква в порядке. Не стучите. Но я все о яблоке.

Я ЛЮБЛЮ яблоки! Это как первая «вещь» на свете. Да, все это был грех и все такое. Но он все еще был там.

И в нем есть классные высказывания.

  • Яблоко в день убережет доктора. (LM повторял это пару недель. Школьная идеологическая обработка!)
  • Яблоко твоего глаза.
  • Большое Яблоко.
  • Как вам эти яблоки?
  • Опрокидывание тележки для яблок.

Люди ЛЮБЛЮ яблоки! Это не только я. Верно?

А если вы любите яблоки, что может быть лучше, чем яблочное варенье , намазанное по утрам на теплый тост?

Итак, после того, как мы собрали все эти яблоки в саду и сделали изобилие яблочного пюре, у нас все еще оставалась гроздь.А в прошлом году приготовила яблочное варенье. Было здорово! Хорошее изменение во всем, что касается фруктового джема / желе.

Рецепт найти тоже было непросто. Много рецептов яблочного желе, но не яблочного джема. (До сих пор не понимаю желе. Мне нравятся кусочки и кусочки.)

Я нашел какой-то рецепт, раз уж я его приготовил, но смог найти рецепт снова, когда пошел делать его в этом году. Что дает, Google?

И мне нужно, чтобы он не содержал искусственного пектина. Или без пектина в коробке. В нем есть лимонная кислота, а я не могу этого сделать.

Я знаю, что в яблоках есть пектин, и это меня устраивает. И полезен для приготовления яблочного джема без пектина в коробке. Я просто не могу делать лишнюю лимонную кислоту.

Я нашел этот пост о варенье без пектина. Она использует абрикосы, что заставило меня задуматься о рецепте, который я получил от Happy Girl Kitchen, который также был для абрикосов. В обоих рецептах фрукты остаются на ночь с сахаром. Это помогает разбить фрукты и сделать их более густыми для приготовления. Я взял эту идею и применил ее к яблокам.

Я добавил корицу по… причинам. А потом Та-да! Яблочный джем с корицей (без пектина). Это вкусно. Вкусный! Как хорошо!

Еще рецепты закусок

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и мятой

Легкий рецепт домашней мюсли

Распечатать часы значок часов
  • 6 фунтов Яблоки (взвешенные после очистки от сердцевины и измельчения)
  • 4 стакана сахара (разделить)
  • ⅓ чашки лимонного сока
  • 2 столовые ложки корицы

  1. Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте, пока не получите 6 фунтов.
  2. Положите яблоки в очень большую кастрюлю. Залить яблоки 2 стаканами сахара.
  3. Накройте полотенцем и оставьте на ночь. До 24 часов.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту на среднем огне.
  5. Добавьте оставшийся сахар и лимонный сок.
  6. Готовьте без крышки от 45 минут до 1 часа, пока яблоки не выкипят наполовину.
  7. Следите за ним и часто помешивайте. Он легко пригорает, а варенье из подгоревших яблок не стоит. Крик!
  8. Добавьте корицу.Если вам не нравится много корицы, можно использовать 1 столовую ложку или вообще отказаться от нее.
  9. Теперь можно.

Рецепт яблочного джема — RecipeMagik

Мягкое, липкое и вкусное яблочное варенье с корицей — лучший рецепт осеннего джема.

Приправленное корицей, это яблочное варенье изобилует теплыми специями, восхитительным осенним ароматом и каждой ложкой сладких кусочков яблока. Наслаждайтесь им с тостами или булочками или просто возьмите ложку и покопайтесь.Этот уютный и вкусный осенний яблочный джем с корицей и пряностями в мультиварке, несомненно, лучший способ насладиться этим ленивым осенним сезоном в лучшем виде.

Я люблю варить джем дома. Фактически, это один из моих первых рецептов, который я готовила, когда мне нужно было приготовить обед для моих детей. Я почти не покупал джем в магазинах, особенно когда мои дети были маленькими. Варенье, купленное в магазине, наполнено сахаром и абсолютно вредно для вашего здоровья. Вам следует избегать этого как можно чаще. Вы можете подумать, что готовить варенье дома слишком долго и утомительно.Но поверьте мне, домашнее варенье — лучшее. Это не только вкусно, но и просто …

Самый простой домашний яблочный джем

Домашний яблочный джем не содержит консервантов и лишнего сахара, и его очень легко приготовить. Кроме того, я люблю делать небольшие партии джема для своей семьи. Небольшую партию легко хранить, и не нужно беспокоиться о том, чтобы консервировать ее в течение длительного времени. Я люблю часто делать свежие джемы, и, поверьте мне, после прочтения этого рецепта вы тоже захотите приготовить свой собственный яблочный джем.Я знаю, что большинство людей думают, что ни у кого нет такого времени, чтобы готовить домашнее варенье. Однако вы также можете приготовить его в мультиварке и сэкономить массу времени.

В моем доме мы любим джем с нашей булочкой или тостами. Особенно летом и осенью мы любим джем. Тем не менее, я по-прежнему предпочитаю делать его свежим каждые выходные. Кроме того, я всегда делаю небольшую партию джема. По этому рецепту у вас получится одна банка джема объемом 500 мл. Вы можете настроить рецепт в соответствии с вашими потребностями.

Все о яблочном джеме

У этого яблочного джема со специями с корицей есть сладкий яблочный вкус, приправленный молотой корицей.Мне нравится сочетание корицы в моем яблочном джеме. Он очень хорошо раскрывает ароматы.

На приготовление этого яблочного джема уходит около 30 минут. Яблочные джемы готовятся очень быстро. Это связано с естественной сладостью яблок и низким содержанием воды. Я люблю использовать яблоки фудзи для своего варенья. Они немного хрустящие снаружи, но сочные внутри. Вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть, но время приготовления будет зависеть от содержания сахара и воды в яблоках.

Для хранения варенья можно их использовать или использовать водяную баню, чтобы они долго оставались свежими.Однако, поскольку я делаю небольшие партии, я не использую водяные бани. Чистая банка всегда гарантирует, что варенье останется свежим в течение долгого времени. Кроме того, уплотнительные кольца должны быть идеально подогнаны.

Очень важно хранить горячее варенье в банках и накрывать крышкой. Хранение горячих джемов позволит сохранить свежесть. Кроме того, вы услышите хлопок, означающий, что крышка банок закрыта. Оставьте джемы на столе в течение 10–12 часов, прежде чем хранить их в прохладном и сухом месте.

Пряность корицы помогает сохранить свежесть варенья. Я не использовал пектин для приготовления джема. Я также не использовал водяную баню. Вы можете использовать его, если хотите.

Как приготовить яблочный джем в мультиварке

Чтобы приготовить яблочный джем со специями с корицей в мультиварке, положите масло и яблоко вместе с сахаром в мультиварку. Добавить специи и варить 8-10 часов. Время от времени помешивайте. Примерно через 10 часов можно готовить без крышки. При приготовлении без крышки вся вода испарится.Варить без крышки 1-2 часа. Вы можете смешать яблоки с помощью погружного блендера, но я никогда им не пользуюсь. Мне он нравится такой, какой он есть. Разлить горячее варенье по стерильным контейнерам и накрыть крышками. Хранить на прилавке 12 часов, а затем поставить в холодильник.

Это яблочное варенье со вкусом корицы остается свежим до 2 недель.

Домашнее яблочное варенье с корицей | Яблочный джем в мультиварке

Анджали

Яблочный джем со специями с корицей — это домашний рецепт, приготовленный без пектина.Это очень просто и так вкусно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

12 часов на счетчике 12 часов

Общее время 12 часов 45 минут

Десертный курс

Кухня Американская

порций 1 банка 250 мл

калорий 31 ккал

Ингредиенты

  • 3 яблока среднего размера очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • ½ стакана соленого масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Инструкции

  • Возьмите кастрюлю и растопите масло и сахар.

  • Добавьте нарезанные яблоки и готовьте на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Варить 30-35 минут. Постоянно помешивать
  • Возьмите горячее варенье из банки. Накрыть крышкой. Держать на прилавке 10-12 часов. Затем хранить в прохладном и сухом месте.

Видео

Примечания

Яблочное варенье в мультиварке

Чтобы приготовить яблочный джем со специями с корицей в мультиварке, положите в мультиварку масло и яблоко вместе с сахаром.Добавить специи и варить 8-10 часов. Время от времени помешивайте. Примерно через 10 часов можно готовить без крышки. При приготовлении без крышки вся вода испарится. Варить без крышки 1-2 часа. Вы можете смешать яблоки с помощью погружного блендера, но я никогда им не пользуюсь.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *