Варенье из белого налива с корицей: Варенье из яблок белый налив на зиму


Содержание

Варенье из яблок белый налив на зиму

Кухня Восточноевропейская

Калорийность 163 ккал

Порции 2 л.

Время готовки 65 мин.

Углеводы* 39.3 гр.

«Белый налив» – ранний сорт яблок, который появляется в середине июля. Свое название фрукты получили из-за своего привлекательного цвета.

Круглые яблоки обладают насыщенным ароматом, кисло-сладким вкусом и сочностью. «Белый налив» богат на аминокислоты, витамины А, В, С, Е, Н, К, РР, каротин, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, йод и другие микро- и макроэлементы. Такой сорт укрепит иммунитет, поможет организму бороться с инфекциями, выведет из него токсины, укрепит кости и понизит уровень холестерина. Так как урожай из яблок всегда большой, у варенья из «белого налива» всегда есть свое местечко на полках с заготовками. Яблоки удобны еще и тем, что они прекрасно ладят с другими ингредиентами, поэтому вариантов, как приготовить фруктовое лакомство, много.

Варенье из яблок «белый налив»

«Белый налив» не тот сорт яблок, который можно легко сохранить на зиму. Так как фрукты очень быстро портятся, из них можно приготовить вкусную и яркую заготовку – варенье. Оно делается быстро и несложно, поэтому, если у Вас нет опыта в заготовках, то стоит начать именно с этой. Для более выразительного вкуса и цвета в десерт добавляется апельсин.

Совет: быстро выкладывайте яблоки с сахаром, чтобы фрукты не успели потемнеть.

Яблоки Белый налив 2.5 кг Апельсин 2 шт. Сахар-песок 1 кг

Совет: заготовки хорошо хранятся, даже если их не укутывать одеялом.

Ароматное и очень вкусное варенье из «белого налива» и апельсинов готово! Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!

Янтарное варенье из яблок «белый налив»

Это базовый рецепт варенья из яблок «белый налив». Благодаря такому сорту варенье из него получается очень аппетитным, нежным и ароматным. Для его приготовления понадобятся только фрукты и сахар, а сам процесс не доставит никаких хлопот и не займет много времени. Лакомство получается густым и легко намазывается на свежую булку или поджаренный тост.

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта «белый налив» – 1 кг.
  • Сахар – 500-700 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления варенья лучше взять домашние яблоки. Выбираем самые спелые, сочные и не поврежденные плоды, промываем их и разрезаем на несколько частей. Ножом вырезам плотную середину с семечками. Затем нарезаем яблоки на небольшие дольки.
  2. Фруктовую нарезку перекладываем в толстодонную кастрюлю, в которой мы будем готовить варенье.
  3. Засыпаем яблоки указанным количеством сахарного песка, аккуратно, стараясь не повредить, перемешиваем и оставляем. Чтобы фрукты пустили сок и сахар в нем растворился, нам понадобится примерно 2-3 часа.
  4. Перед тем, как отправить варенье на огонь, еще раз его перемешиваем. Затем варим 40-60 минут, все время мешая. За это время на поверхности будет образовываться пена, которую нужно сразу убрать шумовкой или столовой ложкой.

Совет: пенку можно не выбрасывать, а съесть вместе с чаем или молоком.

  1. По истечении времени снимаем варенье с плиты и оставляем его остывать.
  2. В это время приступаем к стерилизации банок. Обливаем их кипятком, закрываем крышками и даем немного постоять. Затем воду сливаем, емкости переворачиваем и ждем, когда тары высохнут. Крышки нужно прокипятить в течение 3-5 минут.
  3. Остывшее лакомство аккуратно раскладываем по подготовленным тарам, герметично закручиваем крышками и ставим в место для хранения.

Янтарное варенье из «белого налива» приготовилось легко и быстро! Подайте его с блинами, оладушками, чаем или украсьте им любимую выпечку. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Необычное варенье из яблок «белый налив», черной смородины, корицы и какао

Если вам захотелось чего-нибудь нового и необычного, то обязательно стоит пополнить свою копилку этим рецептом. Необычное сочетание яблок, какао, черной смородины и корицы приятно удивит Ваших гостей и близких. Таким вареньем можно наполнять круассаны, булочки, пирожки или полить мороженое. Готовится такой изысканный десерт быстро и не сложно, как это сначала может показаться.

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта «белый налив» – 1 кг.
  • Черная смородина – 100 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 пачки.
  • Сахар – 600 г.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Выбираем плоды для заготовки. Нам понадобятся хорошие, зрелые и не побитые яблоки. Их нужно тщательно промыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать средними кубиками.
  2. С вымытого лимона выжимаем сок и убираем с него косточки.
  3. Яблочные кусочки перекладываем в глубокую миску, поливаем их лимонным соком и присыпаем нужным количеством сахара. Оставляем фрукты на 2-3 часа, чтобы они выделили побольше сока.
  4. Когда подойдет время, пересыпаем яблоки с соком в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Наливаем немного очищенной воды и отправляем посуду на слабый огонь. Готовим варенье примерно полчаса. За это время массу нужно будет перемешать деревянной ложкой несколько раз.
  5. Пока готовится варенье, промываем ягоды смородины через дуршлаг и очищаем их от мелкого мусора. Немного подсушиваем. Когда подойдет время, высыпаем смородину вместе с корицей в кастрюлю и доводим до кипения.
  6. Как только на поверхности варенья появятся первые пузырьки, всыпаем какао, хорошо размешиваем и засекаем еще 5 минут.
  7. Заранее стерилизуем банки удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке, на пару или в мультиварке. Крышки ошпариваем кипятком.
  8. В подготовленные стеклянные емкости перекладываем горячее варенье, плотно закручиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Необычное варенье из «белого налива», смородины, корицы и какао может храниться около 3-6 месяцев в прохладном и темном помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Прозрачное варенье из «белого налива» дольками с лимоном на зиму

Приготовить прозрачное варенье с дольками из ранних сортов достаточно сложно. Из-за рыхлой структуры фрукты легко развариваются и не сохраняют первоначальную форму. Но выход есть! Этот рецепт поможет приготовить красивое варенье из «белого налива» за 5 минут и оставить яблочные дольки такими, какие они были в самом начале. Чтобы они наверняка сохранили свой внешний вид, возьмите немного недозрелые и крепкие плоды.

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта «белый налив» – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сода – 10-15 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость наливаем 1 л. воды и разбавляем в ней соль.
  2. Отобранные яблоки промываем, подсушиваем и разрезаем на две части. Ножом вырезаем семенную коробку и нарезаем кусочки большими дольками. Подготовленную нарезку сразу опускаем в соляной раствор, чтобы яблоки не потемнели.

Совет: по желанию, кожицу с фруктов можно снять.

  1. Когда дольки немного побудут в подсоленной воде, достаем их и снова промываем под краном.
  2. В отдельной глубокой емкости разбавляем указанное количество соды в литре воды. Перекладываем яблоки в приготовленный раствор, чтобы они сохранили свою форму при варке.
  3. Через 15 минут сливаем жидкость и снова споласкиваем дольки.
  4. Перекладываем яблоки в кастрюлю, в которой мы будем готовить варенье, и присыпаем их сахарным песком. Оставляем на 10-12 часов, чтобы фрукты пустили сок.

Совет: чтобы кулинарный процесс не показался слишком долгим, начните готовить варенье с вечера, а продолжайте утром.

  1. По истечении времени ставим кастрюлю с яблоками на слабый огонь и ждем, когда содержимое закипит. Как только появятся первые пузырьки, засекаем 5 минут и снимаем варенье с плиты.
  2. Даем лакомству полностью остыть при комнатной температуре. За это время дольки пропитаются сиропом и будут становиться прозрачными.
  3. Когда остынут яблоки, снова ставим посуду на плиту, включаем слабый огонь и доводим до кипения. Варим еще 5 минут и выключаем.
  4. Пока остывает варенье, стерилизуем банки удобным способом и кипятим крышки.
  5. В последний раз ставим остывшую массу на огонь. На этом этапе добавляем ванилин и сок лимона, который мы заранее выжали и освободили от косточек.
  6. В подготовленные стеклянные тары разливаем варенье, герметично закручиваем винтовыми или металлическими крышками и оставляем в комнате остывать.

Готовую заготовку из «белого налива» храним в погребе, подвальном помещении или на неотапливаемом балконе. Если подходящего места нет, то варенье хорошо может храниться и в квартире. Удачных Вам заготовок и веселого чаепития!

Варенье из яблок «белый налив» с добавлением уксуса

Чтобы заготовка хорошо хранилась, хозяйки часто обращаются к уксусу. Этот ингредиент не будет чувствоваться в варенье, а само лакомство получится аппетитным, ароматным и красивым. Прозрачный сироп с янтарными дольками очень похож на мармелад, поэтому точно придется по душе детишкам. Такой десерт подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта «белый налив» – 500 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Столовый уксус 9 % – 25 мл.

Способ приготовления: 

  1. Заранее подготавливаем необходимые для варенья ингредиенты. Яблоки тщательно промываем, отмеряем указанное количество сахарного песка и уксуса.
  2. Ножом или овощечисткой снимаем кожуру с фруктов, вырезаем из них семенную коробку и нарезаем яблоки небольшими дольками.
  3. В отдельной глубокой посуде аккуратно смешиваем яблоки с сахаром. Здесь лучше всего пользоваться деревянной ложкой, чтобы не произошел процесс окисления.
  4. Через полчаса, когда фрукты выделят сок, вливаем уксус и ставим кастрюлю на средний огонь. Ждем, когда жидкость закипит, после чего уменьшаем немного пламя и засекаем еще 10 минут.
  5. Когда подойдет время, снимаем посуду с плиты и даем ее содержимому постоять примерно сутки.
  6. Через день еще раз повторяем процедуру: ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на слабом огне около 10 минут. За это время яблочные дольки должны впитать в себя весь сироп и стать прозрачными.

Совет: если фрукты забрали в себя не весь сироп и стали не того цвета, каким должны, то можно повторить предыдущие два этапа еще один раз.

  1. В заранее стерилизованные банки аккуратно, чтобы не поломать дольки, раскладываем варенье. Герметично закручиваем его крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Густое варенье из «белого налива» готово! Порадуйте себя и своих близких такой заготовкой с летним вкусом! Приятного аппетита и сладкой зимы!

Вкусное варенье из Белого налива

Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: Варенья

Яблоки Белый налив в этом году показал высокую урожайность. Это позволило хозяйкам расширить круг сделанных на зиму заготовок и сделать их более разнообразными. На этот раз я приготовила новое и необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао.

Для тех, кто зимой увлекается выпечкой эта заготовка просто находка. Предлагаю всем любителям нового и необычного уже проверенный мною интересный рецепт варенье из яблок Белый налив. Пошагово сделанные фото облегчат первое приготовление.

Ингредиенты:

  • яблоки Белый налив – 1 кг;
  • черная смородина – 100 гр;
  • сахар – 600 гр;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • какао порошок – 1 ст.л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить варенье из белого налива на зиму

Для приготовления качественной заготовки на зиму я всегда стараюсь подбирать только здоровые плоды. Делать заготовку начинаем с того, что яблочки моем, нарезаем кубиками среднего размера. Выложим все миску, поливаем соком лимона и засыпаем сахаром.

Оставляем на 2-3 часа. За это время яблоки вступят в реакцию с сахаром и выделят максимальное количество сока.

Пересыпаем содержимое миски в кастрюлю с толстым дном, предварительно подлив к ней немного воды. На минимальном огне томим яблоки приблизительно 30 минут, периодически аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

Затем вводим молотую корицу и ягоды черной смородины, перемешаем и доводим до первых признаков кипения.

Быстро добавим какао, еще раз перемешиваем и варим 5 минут.

Разливаем по подготовленным банкам в горячем виде и плотно закупориваем крышками.

Такая заготовка будет храниться всю зиму в прохладном помещении и послужит прекрасным наполнителем для любителей круассанов и пирогов.

Tweet

Повидло из яблок «Белый налив» на зиму

Хочу предложить вам совершенно простой и очень удачный рецепт приготовления повидла из яблок сорта «Белый налив» на зиму. Повидло получается густым, однородным, необычайно вкусным и сладким. Я использовала яблоки сорта «Белый налив», кроме него идеальными сортами для такого повидла считаются сорта «Айдаред», «Фуджи», «Антоновка». Можно использовать и яблоки красного цвета, повидло будет розоватого оттенка. Повидло, когда остынет, становится очень густым, его можно подать к чаю, оно станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, блинов и т.д. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, тем более, что здесь не нужно ничего долго варить, уваривать, стерилизовать. Из предложенного количества продуктов получится около 800 грамм повидла.

Ингредиенты

Для приготовления повидла из яблок «Белый налив» на зиму понадобится:

яблоки сорта «Белый налив» уже без семян, нарезанные — 1 кг;

сахар — 500 г;

сок лимона — 1 ч. л.;

корица молотая — 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.

Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).

Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.

В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.

Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.

Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Когда замечательное повидло, приготовленное из яблок «Белый налив», остынет, оно станет очень густым. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Зимой это необычайно вкусное яблочное повидло станет великолепным напоминанием о солнечном лете!

Приятного аппетита!

Варенье из яблок белый налив на зиму

Налив – самый ранний сорт яблок, получивший название благодаря привлекательному цвету. Плоды яблони очень ароматные, сладкие. Заготовить на зиму прозрачное варенье из яблок белого налива дольками довольно трудно, но можно, если знать правильный рецепт и некоторые секреты. Как правило, урожайность яблони этого сорта зашкаливает, но у фрукта имеется одна особенность: рыхлая структура мякоти, которая быстро разваривается. Поэтому считается, что они идеальны для варки повидла.

Первый совет: не собирайте падалицу. Срывайте плоды с дерева, уже побелевшие, но чуть не созревшие, крепкие. Практически по всем рецептам, десерт варится по принципу пятиминутки, поэтому получается настоящее янтарное варенье с сохранившими форму дольками.

Варенье из яблок белый налив дольками

Подробный пошаговый рецепт десерта, я давала на другой страничке сайта, здесь лишь вкратце повторю действия. Это будет прозрачное варенье с плавающими в сиропе дольками налива.

Возьмите:

  • Яблоки налива – 1 кг.
  • Лимон.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Пищевая сода – 10 гр.
  • Ванилин – стандартная упаковка.

Как сварить:

  1. Чтобы дольки не разварились и сохранились в целостности, замочите их в солевом растворе (литр жидкости и 2 ложки соли).
  2. Делается это следующим образом: нарезайте яблоки дольками, затем бросайте в раствор, пусть они там лежат, пока не закончите.
  3. Затем промойте нарезку под проточной водой, и переложите в содовый раствор (на это уйдет второй литр воды плюс сода).
  4. Подержите дольки в соде четверть часа, затем вновь тщательно промойте в большом количестве воды.
  5. Следующий шаг: засыпьте в яблоки сахар, аккуратно перемешайте. Сделайте перерыв на 10 часов, пусть нарезка даст обильный сок.
  6. Поставьте вариться на самый тихий огонь. Медленно закипятите, проварите пять минут.
  7. Полностью охладите содержимое. Затем сделайте повторную варку на протяжении 5 минут.
  8. Десерту предстоит еще одна варка, последняя. Влейте лимонный сок, засыпьте ванилин. Готовьте еще 5 минут, затем разлейте десерт в стерильные баночки.
  9. Поставьте заготовку вверх дном, тепло укутайте. Остудите, проверьте надежность закатки. Храните в неотапливаемой кладовой, погребе. Но если нет условий, в квартирных условиях варенье сохраняется без потери качества.

Варенье из белого налива с апельсинами

Яркая заготовка с приятным вкусом и ароматом. Налив – яблоки сладкие, добавление цитрусового фрукта придаст ему небольшую кислинку и особую вкусовую нотку. Великолепное варенье с апельсиновыми дольками получится из антоновки. Не верите, заходите за рецептами на другую страничку.

Возьмите:

  • Яблоки – 2,5 кг.
  • Апельсин – парочка.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Удалите из яблок сердцевину с семенами, поделите крупными дольками. Чтобы дольки сохранили при варке форму, после водных процедур чуток обсушите их.
  2. Снимите с апельсинов кожуру, мякоть порежьте кусочками, соразмерным яблочной нарезке.
  3. Сложите в таз апельсины и яблоки, пересыпав сладостью. Оставьте на несколько часов, дожидаясь, когда фрукты пустят сок, а кристаллы сахара начнут растворяться в сиропе.
  4. После приступайте к варке. Начинайте на малом огне, не торопясь доведите до кипения.
  5. После закипания проварите пять минут, снимите с конфорки.
  6. Распределите варенье по банкам, закройте ёмкости крышками. После остывания переставьте заготовку на постоянное место хранения.

Как варить варенье из абрикосов и белого налива

Понадобится:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Приготовление:

  1. Очистите налив от семян и кожуры, нарежьте дольками произвольного размера.
  2. Абрикосы освободите от косточек, поделите на половинки, переложите в яблочную нарезку. Засыпьте все сахаром, осторожно размешайте.
  3. Сделайте паузу на 10-12 часов, дожидаясь, когда фрукты дадут обильный сок и напитаются сладостью.
  4. Поставьте вариться. После закипания сделайте мощность огня максимально тихим. Готовьте 1-1,5 часа, периодически помешивая содержимое, уберегая от пригорания.
  5. Разлейте горячее лакомство в банки, закройте и остудите.
  По предложенному рецепту вы сможете заготовить варенье с нектаринами. Или попробуйте сделать с грушами.  Удачных вам десертов на зиму!  

Рецепт варенья из белого налива с корицей, черной смородиной и какао

Любопытный вариант заготовки для любителей изысканных десертов. Пополните свою коллекцию, удивив гостей и домочадцев. Подавайте лакомство к мороженому, запеканке, творожку, круассанам и получайте удовольствие.

Понадобится:

  • Белый налив – 1 кг.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Порошок какао – большая ложка.
  • Сахар – 600 гр.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 200 мл.
  • Черная смородина – 100 гр.
  • Ванилин – ½ упаковки.

Как сварить:

  1. Берите спелые плоды, но не падалицу, яблоки должны быть без повреждений. Ополосните, просушите, удалите семенную коробку. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Выжмите из лимона сок. полейте яблочную нарезку, пересыпьте сахаром. Подержите на столе, пока не выделится сок.
  3. Переставьте на плиту, влейте воду. На тихом огне доведите до закипания. Варите, часто перемешивая содержимое, приблизительно полчаса.
  4. Удалите у смородины хвостики, сложите в кастрюлю к яблокам. Продолжайте варить вместе на малом огне.
  5. При первых признаках закипания, засыпьте корицу, ванильный сахар, размешайте. Отмерьте для варки ровно 5 минут.
  6. Разлейте десерт горячим, закройте крышками (можно винтовыми). Храните в помещении с низкой температурой, не более полугода.

Видео-рецепт прозрачного варенья из налива

Надеюсь, что небольшое видео поможет вам понять секреты приготовления вкусного лакомства из яблок налива. Удачных вам заготовок на зиму, пусть ваши десерты получатся самыми вкусными!

Три вкусных рецепта варенья из яблок

22 декабря 2018

24 декабря 2018

Cosmo

Самое популярное яблочное варенье готовиться только из двух ингредиентов: яблок и сахара

Варенье из яблок — это идеальное дополнение к любой выпечке и другим десертам. К тому же, готовить ароматное яблочное варенье совсем не сложно, особенно с подсказками от Cosmo! 

1. Классический рецепт варенья из яблок

Ингредиенты:

3 кг яблок
2 стакана сахара

  • Для начала, нарежь яблоки для варенья дольками и засыпь сахаром.
  • Оставь яблоки на пару суток в прохладном месте. Время от времени перемешивай.
  • Поставь яблоки на огонь, доведи до кипения и вари 7-10 минут на более слабом огне.
  • Разлей горячее варенье из яблок по банкам и закрой крышками. 

2. Варенье из яблок с лимоном и корицей

Ингредиенты:

1 кг яблок
1 кг сахара
1 лимон
1 чайная ложка корицы

  • Вымой лимон, сними с него цедру и выжми сок.
  • Подогрей 400 мл воды, добавь сахар, а после его растворения – лимонную цедру.
  • Доведи до кипения и сними с огня. Дай сиропу настояться 10 минут.
  • Очисти яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежь дольками.
  • Чтобы яблоки не темнели, сбрызни их соком лимона.
  • Процеди лимонный сироп, доведи до кипения, сними с огня и помести в него яблоки.
  • Перемешай, накрой тканью и отставь варенье из яблок на несколько часов.
  • Доведи яблочное варенье до кипения и вари 5 минут, снимая пену.
  • Отставь варенье из яблок еще на 5 часов.
  • Еще раз подогрей варенье, добавь корицу и вари 5-6 минут.
  • Разлей яблочное варенье по банкам, закрой крышками, переверни и поставь охлаждаться.

Пикантное сочетание: варенье из яблок с корицей

3. Как приготовить яблочное варенье с апельсином

Ингредиенты:

1 кг яблок
2 апельсина
1 кг сахара
1 стакан воды
Корица, по желанию

  • Чтобы подготовить апельсины, разрежь их на четвертинки, залей кипятком и вари, пока кожура не станет мягкой, около 20 минут.
  • Добавь сахар и вари минут 15 до полного растворения.
  • Яблоки очисти от кожуры и сердцевины, нарежь дольками и бланшируй 5 минут в воде.
  • В апельсиновый сироп добавь яблоки и готовь варенье из яблок на слабом огне до готовности, около 20 минут.
  • Добавь корицу, перемешай и разлей яблочное варенье по банкам. 

Варенье из яблок белый налив на зиму, простой пошаговый рецепт

Наступает летний сезон одних из самых вкусных яблок сорта «Белый налив». Из них получается невероятно вкусное варенье, а также джем и повидло. Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму невероятное варенье из яблок дольками, которые сохраняют свою форму и не развариваются. В итоге получается отличная консистенция – кусочки яблок будут в сладком янтарном джеме, который можно с легкостью использовать для начинки любой из выпечки. В помощь предлагаю простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта «Белый налив» – 300 г;
  • сахар – 300 г.

Как приготовить варенье из яблок «Белый налив»

Для начала подготовьте необходимое количество яблок и сахара. В дальнейшем количество сахара можете немного изменять, ведь белый налив достаточно сладкие яблоки. Яблоки переберите, выберите те, на которых нет гнили. Тщательно вымойте их под проточной водой.

Все количество яблок разрежьте на четвертинки и вырежьте все серединки вместе с косточками, а также удалите хвостики от плодов. Далее, если вы хотите небольшие дольки, измельчите их так, как вам хочется. Яблоки могут быть порезаны любыми кусочками.

После того, как измельчите яблоки, сложите их в удобную кастрюлю или миску.

Засыпьте сахаром, после чего оставьте на несколько часов. При желании яблоки можно оставить на целую ночь. В итоге фрукты пустят достаточно большое количество сока, а сахар начнет растворяться.

Далее поставьте емкость с яблоками на плиту, довольно на большой огонь, доведите до кипения. После этого доведите огонь до минимума. Дайте яблокам прокипеть ровно десять минут. Отставьте в сторону и остудите.

После этого снова поставьте на плиту и повторите процедуру – кипятите десять минут. Снова остудите.

Поставьте миску на огонь третий раз, но теперь кипятите уже всего пять минут.

В заранее подготовленные стерильные банки сложите все получившееся варенье.

Накройте стерильными крышками, но не закатывайте, а дайте варенью остыть полностью. После полного остывания закатайте крышки, и уберите в прохладное место.

Варенье из яблок готово к употреблению! Подавайте к столу и наслаждайтесь кисло-сладким вкусом яблочных долек.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Reddit

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао

Для тех, кто зимой увлекается выпечкой эта заготовка просто находка. Предлагаю всем любителям нового и необычного уже проверенный мною интересный рецепт варенье из яблок Белый налив. Пошагово сделанные фото облегчат первое приготовление.

Ингредиенты:

  • яблоки Белый налив – 1 кг;
  • черная смородина – 100 гр;
  • сахар – 600 гр;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • какао порошок – 1 ст.л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить варенье из белого налива на зиму

Для приготовления качественной заготовки на зиму я всегда стараюсь подбирать только здоровые плоды. Делать заготовку начинаем с того, что яблочки моем, нарезаем кубиками среднего размера. Выложим все миску, поливаем соком лимона и засыпаем сахаром.

 

Оставляем на 2-3 часа. За это время яблоки вступят в реакцию с сахаром и выделят максимальное количество сока.

Пересыпаем содержимое миски в кастрюлю с толстым дном, предварительно подлив к ней немного воды. На минимальном огне томим яблоки приблизительно 30 минут, периодически аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

 

Затем вводим молотую корицу и ягоды черной смородины, перемешаем и доводим до первых признаков кипения.

 

Быстро добавим какао, еще раз перемешиваем и варим 5 минут.

 

Разливаем по подготовленным банкам в горячем виде и плотно закупориваем крышками.

 

Такая заготовка будет храниться всю зиму в прохладном помещении и послужит прекрасным наполнителем для любителей круассанов и пирогов.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Reddit

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Варенье из инжира с медом, белым вином и корицей — Джемы


Вот рецепт варенья из инжира с медом, белым вином и корицей, предложенный Франсуазой Порше, специалистом и любительницей джемов.

Состав:

  • 1 кг 500 из инжира фиалок
  • 50 сл качественного белого сухого вина
  • 400 г меда тысяч цветов, жидких, предпочтительно органических
  • 400 г сахарного песка
  • 1 палочка корицы

> Также найди все наши джемы

Рецепт варенья из инжира с медом, белым вином и корицей

  • Я протираю f igues влажной тряпкой.Убираю верхушку цветоноса. Я разрезал инжир на четыре части.
  • Я кладу их в свой медный таз или контейнер из нержавеющей стали, наливаю белое вино и добавляю палочку корицы.
  • В конце концов, я добавляю немного минеральной воды, чтобы покрыть все инжир.
  • Я довожу до кипения, затем тушу на среднем огне, пока инжир не станет мягким и сок не станет сиропообразным.
  • Я беру их и кладу в таз.
  • Я добавляю мед в сироп и нагреваю на слабом огне, затем высыпаю сахар под дождем.Я уменьшаю этот очень ароматный сироп. Она должна застыть на конце моей ложки, четвертая капля.
  • Я снова кладу инжир в этот сироп и даю легкий бульон.
  • Мне нравится разрезать инжир пополам, чтобы сделать кубики, на обратной стороне деревянной ложки, это помогает продлить удовольствие от изысканного джема, который можно было бы быстро съесть ложкой.

Приготовление занимает около 40 минут.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ : Подается с шариком мороженого по вашему выбору, даже шоколадным мороженым или сорбетом из черной смородины, и становится восхитительным блюдом.

Франсуаза Порше ( об авторе и его книге )


Видео: Варенье из инжира без сахара. полезное варенье (сентябрь 2021 г.).

Варенье из инжира с корицей и цедрой апельсина

]]>

Легкое в приготовлении варенье из апельсина с корицей Варенье из инжира — восхитительное варенье с нотками корицы и апельсина.

У моего соседа есть эта великолепная смоковница.Он производит больше инжира, чем могут переработать три семьи. А когда ее дерево отдыхает на лето, я всегда ищу на рынке свежий инжир. Это ближневосточная вещь.

Я приготовил много разных рецептов с использованием инжира, в том числе восхитительную обжаренную куриную грудку с инжирным соусом. Но теперь я хочу приготовить домашнее варенье из инжира. Варенье — это страсть моей мамы в семье, от экзотического джема из айвы до полностью американского клубничного варенья из ревеня. Я люблю их всех.

Насколько твердым может быть варенье из инжира?

Лучший инжир для варенья из инжира

Совершенствуя этот рецепт варенья из инжира, я пробовал его с разными сортами инжира. Все получилось замечательно! Лучший инжир для варенья — сладкий инжир, поэтому обязательно используйте свежий сезонный инжир. И сезон инжира УЖЕ СЕЙЧАС: с конца лета до начала осени!

Теперь из каждой разновидности инжира получается восхитительное варенье, но все они различаются по цвету. Из инжира с зеленой кожурой получается светло-коричневое варенье из инжира.Из популярного коричневого инжира из индейки (использованного в этой статье) получается более темное красновато-коричневое варенье. И очень темно-фиолетовый инжир миссии создает потрясающий темно-красный джем.

Как загустить варенье?

Когда я дарю друзьям бутылку варенья, мне обычно задают много вопросов о приготовлении варенья. Например, все, что вам нужно, добавить пектин, чтобы варенье получилось густым. Если вы делаете желе, например гранатовое желе, в основном это сок и сахар. Чтобы он превратился в желе, нужно добавить пектин.

Но с джемами на фруктовой основе, когда вы используете целые фрукты, а не только сок, вам не нужно добавлять дополнительный пектин. Этот рецепт варенья из инжира красиво загустеет без пектина. Просто нарежьте инжир и добавьте немного воды и сахара.

Если вы опытный производитель джема, то наверняка добавили в смесь цедру лимона и лимонный сок. Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфрут, естественно, с высоким содержанием пектина. Добавляя их в варенье из инжира, вы естественным образом добавляете весь необходимый вам пектин.

Как долго хранится варенье из инжира?

Прямо сейчас у меня в холодильнике баночка с гранатовым желе, персиковое варенье, клубничное бальзамическое варенье, а теперь это инжирное варенье. Все самодельное. Я сказал вам, что люблю варить варенье !! Я также использую их по-разному.

К сожалению, я единственный любитель джема в семье. К счастью для меня, джемы хранятся в холодильнике довольно долго. После открытия банку с домашним вареньем можно хранить в холодильнике от 6 месяцев до года. Так что я могу не торопиться, наслаждаясь этими красотками.

Когда я делаю больше одной бутылки домашнего варенья, я обычно использую кипяток. После того, как варенье запечатано и законсервировано, оно может храниться в вашей кладовой в течение 1-2 лет. Так что сделайте летом варенье из инжира, можно их и подарить друзьям на праздники!

Что вы едите с инжирным вареньем?

В самом деле? Что делать с этим великолепным вареньем из инжира ?! У меня есть много моих любимых способов насладиться джемом. Вот несколько моих любимых:

Добавьте баночку инжирного варенья на доску для колбас.Намажьте ваше любимое варенье на бублик, наполненный сливочным сыром. Вместо этого украсьте свой PBJ вареньем из инжира! Полить им полено козьего сыра со свежим розмарином.

Чтобы быстро перекусить, добавьте немного сыра маскарпоне в цельнозерновые крекеры и добавьте немного домашнего джема. Смажьте свинину вареньем из инжира и запекайте. Наслаждайтесь джемом в джин-тонике — да, серьезно! Испеките бри с любимым джемом.

Смажьте утренние блины джемом вместо сиропа.Подавать пирог со взбитыми сливками и фруктовым джемом. Добавьте немного джема в свой любимый винегрет и подавайте с листовым салатом.

Боже, я проголодался! Чего же ты ждешь?!

Выход: банка объемом 16 унций.

Джем с корицей и цедрой апельсина

Это легкое в приготовлении варенье из апельсина с корицей и инжиром — восхитительное и восхитительное варенье с нотками корицы и апельсина.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • & frac23; сахарный песок
  • стакан
  • ½ стакана воды
  • 1 фунт свежего инжира, разрезанного на четвертинки
  • 1 палочка корицы
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • Тертая цедра 1 апельсина

Инструкции

Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю на среднем огне.

Доведите смесь до кипения, перемешивая.

Доведите до кипения, не накрывая кастрюлю.

Варить около 1 часа или пока смесь не загустеет.

Снимите с огня и дайте остыть.

Выбросьте палочку корицы.

Если вы предпочитаете более однородное варенье, используйте ручной блендер для пюре из инжира.

Если вы собираетесь хранить в холодильнике, сначала охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник. Или, если вы консервируете варенье, вот инструкции по консервированию с горячей водой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
32
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 30 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 0 г

Этот пост был первоначально опубликован 12 июля 2010 г. Фотографии и контент были обновлены 10 сентября 2019 г.

Рецепт свежего пряного персикового джема

Сделано вчера, и моему мужу понравилось, это вафли.Я приготовил его в своей чугунной кастрюле и довел до температуры 205 F. Оно немного мягкое, но очень хорошее. Я использовал сахар-сырец, поэтому он получился немного темнее, но это нормально. Буду раздавать на Рождество. Будет делать это снова в следующем году.

Я никогда раньше не пробовал и не делал острого джема, но решил попробовать по этому рецепту несколько персиков, которые мне нужно было привыкнуть. Это вкусно! Так как я только что приготовил примерно половину, я храню ее в холодильнике, а не консервирую. Попробуйте, вам понравится!

Варенье очень вкусное! Я люблю корицу, поэтому заменила корицу на 1 чайную ложку.У меня не было всех специй, поэтому я добавил 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики. Я подарил это в прошлом году в качестве рождественских подарков, и семье было грустно, когда мы использовали нашу последнюю банку. Определенно хранитель !!

Совершенно вкусно! Но может легко загореться, если не очень осторожно.

Имеет восхитительный вкус и работает также с другими косточковыми фруктами. Сегодня утром ел вафли с тостером. Единственное, что мне может понадобиться, это пектин или другой загуститель. Я говорю «может», потому что, если вы не любитель жидкого джема (меня это не волнует), возможно, вы захотите его погуще.Но имеет прекрасный вкус и работает как для меня.

Получилось идеально. Приправы были такие восхитительные с персиками! Я вообще не внес никаких изменений. Я купил еще персиков, чтобы приготовить их снова на этой неделе … мы уже закончили 3 баночки, которые я изначально сделал !!

очень легко сделать, очистить персики было грязно, но весело, в то же время я использовал коричневый сахар вместо белого, для более полного вкуса получилось действительно приятно, определенно будет делать больше, так как мое персиковое дерево произвело так много в этом году

Вы также можете заменить в этом рецепте груши.Это вкусно. Я раздаю их друзьям на Рождество, и они всегда спрашивают в январе и феврале, уехал ли я еще. Нам нравится это домашнее печенье с утренним чаем.

Какой отличный рецепт. Ничего не изменил. Perfect

На приготовление у меня ушло намного больше времени, чем указано в рецепте. Для этого рецепта вам понадобится около 15 БОЛЬШИХ персиков, и лучше, если они будут немного перезрелыми, так как они будут намного легче очищаться. Я использовал ручной миксер вместо картофельного пюре, и он работал нормально, но джем все еще был слишком вязким на мой вкус.Обработка сработала только для одной из моих банок — другая не запечаталась должным образом, но в холодильнике все должно быть хорошо. Кроме того, было сделано только 1 1/2 банки джема, а не 5.

Рецепт грушевого джема | Allrecipes

О боже !! Этот рецепт УЖАСНЫЙ !!! Мы с детьми облизываем ложки и горшки, пока я пишу это 🙂 Я точно следовал рецепту, за исключением того, что уменьшил количество сахара до 4 1/2 чашки. Я использовала очень спелые груши, а варенье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкое. Я мог бы использовать даже меньше сахара, и он был бы достаточно сладким.Но все равно очень и очень хорошо. Спасибо за этого хранителя !! Теперь я надеюсь, что наша груша будет плодоносить следующим летом, так что я смогу сделать это снова !!! 🙂

Так легко сделать, все банки запечатаны! Я уменьшил количество сахара до 3 стаканов. После того, как я попробовал его с тремя чашками, он мне уже не понадобился. Еще я уменьшила специи вдвое, по одной из рекомендаций. Мне нравится, что пряность не заглушает вкус груши.

Дайте ему 4 1/2 звезды. Было немного сладковато, но аромат был со специями.Не было порошкообразного пектина, а была жидкая версия. Использовал 1 пакет (3 унции) и добавлял его в последнюю очередь после того, как он закипел. Я продолжал готовить еще 1 минуту. Получилось хорошо. Я ел много груш и искал рецепты. Я испек грушевый хлеб и положил поверх него грушевое варенье. Это было восхитительно.

Всей моей семье это понравилось! Если вам интересно, рецепт требует 6-8 груш. Если вы добавите половину сахара и специй, вам все равно понадобится 1/4 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пектина.По этому рецепту получается около 8 банок с желе.

Я сделал две партии по этому рецепту. Я использовала всего четыре чашки сахара, и мои сладкоежки идеально подходили для меня! Этот рецепт мне напоминает яблочное масло. Во второй партии я использовал всего четыре стакана сахара и разрезал каждую специю пополам. В этой партии действительно можно было почувствовать больше грушевого аромата. Этот рецепт такой легкий и вкусный. Это «хранитель» в моей кулинарной книге!

Рецепт получился отличным! Я использовал пектин с низким содержанием сахара и добавил только 2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий.

Это фантастическое варенье, которое стало любимым блюдом всей семьи и подарило это жемчужное варенье многим друзьям и родным. Не было никаких изменений, которые нужно было внести, как это было со многими рецептами. Абсолютно необходимо попробовать, и ни один из тех, кто его попробовал, не разочарует. Также делает великолепную глазурь на любом мясном блюде.

Я изменил количество сахара только до 4 стаканов согласно другим предложениям. Получилось замечательно! Я использовал ярко-красные груши, поэтому мои груши более красные по сравнению с другими фотографиями.

хорошо, но все, что я мог попробовать, это лимонный сок. надеюсь, когда он остынет и застынет, он не будет таким сильным.

Я не знаю, что пошло не так. Варенье не застыло. Можно ли отскочить?

Варенье из замороженного персика с корицей | За любовь к кулинарии

Мы только что сделали партию малинового варенья из морозильной камеры, и моим детям оно так понравилось, что они захотели попробовать приготовить еще одну партию. Я видел замороженное варенье с корицей и персиком в «Южном изяществе», которое выглядело идеально, поэтому я предложил попробовать его.Дети отлично поработали, приготовив это варенье, а персики и корица заставили мой дом пахнуть невероятно. Вчера вечером оба ребенка попробовали это варенье из замороженного персика с корицей и ванильное мороженое на десерт и сказали, что на вкус он УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Как приготовить замороженное варенье из персика с корицей

Очистите промытые персики и нарежьте их кусочками. Поместите их в миску, затем немного разомните в картофелесушителе.

Примечание. Уменьшение количества сахара, воды, пектина или персиков приведет к сбою набора. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЧНЫЕ СУММЫ .

Добавьте в кастрюлю ровно 2 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды и один пакет пектина. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Варить и перемешивать 1 минуту. Снять с огня. Быстро добавьте пюре из персиков вместе с корицей и лимонным соком в горячую сахарную смесь. Перемешайте до полного перемешивания. Довести до кипения и помешивать 1 минуту. Перелейте в чистые контейнеры, оставив вверху 1/2 дюйма пространства для расширения во время замораживания; крышка. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа до застывания . Храните в холодильнике до 3 недель. В противном случае храните в морозильной камере до 1 года.

Примечание. Если вы используете пектин, отличный от того, что изображен выше (Sure-Jell для использования с меньшим количеством сахара или без него), вам необходимо следовать инструкциям на упаковке пектина, а не этому рецепту. Разные пектины требуют разного количества сахара и фруктов.

Варенье из морозильного отделения с корицей и персиком

Выход: 6 банок

Общее время: 15 минут

Состав:

4 стакана очищенных и нарезанных кубиками желтых персиков
2 1/2 стакана белого сахара
1 стакан воды
1 пакет Sure Jell (требуется меньше сахара) Premium Fruit Pectin
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока

Направление:

Очистите промытые персики и нарежьте их кусочками.Поместите их в миску, затем немного разомните в картофелесушителе.

Примечание. Уменьшение количества сахара, воды, пектина или персиков приведет к сбою набора. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЧНЫЕ СУММЫ .

Добавьте в кастрюлю ровно 2 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды и один пакет пектина. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Варить и перемешивать 1 минуту. Снять с огня. Быстро добавьте пюре из персиков вместе с корицей и лимонным соком в горячую сахарную смесь.Перемешайте до полного перемешивания. Довести до кипения и помешивать 1 минуту. Перелейте в чистые контейнеры, оставив вверху 1/2 дюйма пространства для расширения во время замораживания; крышка. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа до застывания . Храните в холодильнике до 3 недель. В противном случае храните в морозильной камере до 1 года.

Рецепт и фото For the Love of Cooking.net

Персиковый джем без пектина с корицей и ванилью

Персиковое варенье без пектина с корицей и ванилью — это рецепт варенья с низким содержанием сахара по сравнению с рецептами с добавлением пектина, но его так легко приготовить!

Я уже давно готовлю джем, и в детстве мои родители всегда что-то консервировали — от джема до сальсы!

Однако в последнее время я экспериментировал с приготовлением старомодных джемов без добавления пектина.Это занимает немного больше времени, но требует половину сахара (или меньше!) По сравнению с версиями с добавлением пектина.

Это персиковое варенье без пектинов, приправленное пряностями ванили, — одно из моих любимых — оно действительно подчеркивает аромат персиков, и все в нем просто яркое и кричит лета.

Это рецепт очень небольшой партии, но вы можете легко удвоить его в зависимости от того, сколько персиков вы можете достать.

Можно ли по этому рецепту приготовить персиковое варенье?

Да! Просто исключите корицу и ваниль для классического персикового джема.

Тем не менее, попробуйте его с ванилью и корицей, он добавляет такой прекрасный и сложный аромат к яркому вкусу персиков, не подавляя их.

Какое оборудование нужно для приготовления джема?

Блендер — для пюре из фруктов. Я использую Blendtec, и, хотя это инвестиция, моему уже 10 лет, и он до сих пор работает как новый.

Банка каменщика — по этому рецепту получается небольшая партия, поэтому вам понадобится только банка 1/2 пинты, если только рецепт не удваивается.

Котелок для бульона — большой высокий горшок лучше всего подходит для приготовления джема, в котором все восхитительные фрукты будут пузыриться.

Большая ложка — я люблю использовать деревянную ложку для варенья.

Funnel — Обеспечивает беспроблемный способ наполнения ваших банок.

Стеклянный мерный стакан

— идеальный способ вычерпать варенье при приготовлении больших партий.

Консервный горшок (при обработке на водяной бане) — если вы готовите большую партию варенья, вы можете заморозить его.

Подъемник для банок (при обработке на водяной бане) — эта штука значительно упростит вашу жизнь, если вы решите обрабатывать свои банки водой.

Можно ли использовать замороженные фрукты для приготовления джема?

Лучше всего свежие фрукты, но вы можете приготовить варенье из замороженных фруктов. Из замороженных фруктов означает, что можно приготовить варенье в любое время года.

Как правило, замороженные фрукты перед приготовлением варенья не размораживают. Фрукты разморозятся в кастрюле быстрее, что приведет к меньшему выделению сока и получению более густого джема. Однако для этого рецепта вам нужно смешать замороженные персики с сахаром и дать им разморозиться в течение ночи.

Ищете еще домашнее варенье?

Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов домашнего варенья:

Сделайте идеальный маринованный перец халапеньо с помощью этого простого рецепта консервирования. Это супер горячие и пряные с небольшим количеством молнии!

Рецепт черничного компота идеально подойдет к блинам, мороженому, йогурту, полному пирогу, чизкейку. Варианты столь же безграничны, сколь и восхитительны!

Этот рецепт домашнего кетчупа — один из самых простых рецептов, которые вы найдете своими руками, и на вкус он такой же, как купленный в магазине!

Как приготовить персиковое варенье без пектина

Состав:

12 средних персиков, очищенных и нарезанных
1 1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 столовой ложки корицы
1 столовая ложка ванильного экстракта

Направление:

В большой кастрюле или миске смешайте персики и сахар, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.(Лучше 12-24 часа.)

Стерилизуйте банки путем кипячения на водяной бане или путем мытья и сушки в духовке при температуре 210 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Прокипятите крышки 5 минут и оставьте в воде до использования.

Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Это будет использоваться для проверки вашего варенья.

Нагрейте персики и лимонный сок на среднем или сильном огне, пока они не дойдут до кипения, и дайте им закипеть, помешивая, чтобы они не подгорели.

На этом этапе вы можете добавить корицу и хорошо перемешать.

После того, как большая часть жидкости выкипела (примерно через 20 минут), вы можете использовать погружной блендер, чтобы получить желаемую консистенцию. (или используйте блендер, если он у вас есть, просто дайте сначала остыть!)

Верните фрукты обратно в кастрюлю и продолжайте готовить, время от времени помешивая.

Когда варенье станет глянцевым и немного потемнело, переложите небольшую ложку на маленькую тарелку из морозильной камеры.Дайте ему постоять около 1 минуты, затем наклоните тарелку. Если варенье стекает по тарелке жидкостью, значит, оно не готово. Когда он медленно стекает по тарелке в виде «листа», ваше варенье готово. Обратите внимание, что во время этого теста вы должны снять остатки варенья с огня.

Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

Перелейте варенье в банку (и), используя стеклянный мерный стаканчик и воронку, оставив пространство около 1/4 дюйма.

Закрутите крышки, но не затягивайте слишком сильно, а затем обработайте на кипящей водяной бане, если вы собираетесь хранить варенье перед употреблением.Если вы собираетесь употреблять сразу же, просто храните в холодильнике, когда он остынет до комнатной температуры.

Посмотрите мое видео на Youtube, чтобы узнать о процессе:

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Персиковое варенье без пектина с корицей и ванилью — это рецепт варенья с низким содержанием сахара по сравнению с рецептами с добавлением пектина, но его так легко приготовить!

Состав

  • 12 очищенных и нарезанных персиков среднего размера
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 столовой ложки корицы
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В большой кастрюле или миске смешайте персики и сахар, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.(Лучше 12–24 часа.)
  2. Стерилизуйте банки, кипятя на водяной бане или промывая и сушив в духовке при температуре 210 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Прокипятите крышки 5 минут и оставьте в воде до использования.
  3. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Это будет использоваться для проверки вашего варенья.
  4. Нагрейте персики и лимонный сок на среднем или сильном огне, пока они не закипят, и дайте им закипеть, помешивая, чтобы они не подгорели.
  5. На этом этапе вы можете добавить корицу и хорошо перемешать.
  6. Когда большая часть жидкости выкипит (около 20 минут), вы можете использовать погружной блендер, чтобы получить желаемую консистенцию. (или используйте блендер, если это то, что у вас есть, просто дайте сначала остыть!)
  7. Верните фрукты обратно в кастрюлю и продолжайте готовить, время от времени помешивая.
  8. Когда варенье станет глянцевым и немного потемнело, переложите небольшую ложку из морозильной камеры на маленькую тарелку. Дайте ему постоять около 1 минуты, затем наклоните тарелку.Если варенье стекает по тарелке жидкостью, значит, оно не готово. Когда он медленно стекает по тарелке в виде «листа», ваше варенье готово. Обратите внимание, что во время этого теста вы должны снять остатки варенья с огня.
  9. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  10. Перелейте варенье в банку (и), используя стеклянный мерный стаканчик и воронку, оставив пространство около 1/4 дюйма.
  11. Закрутите крышки, но не затягивайте их слишком сильно, а затем обработайте на кипящей водяной бане, если вы собираетесь хранить варенье перед употреблением.Если вы собираетесь употреблять сразу же, просто храните в холодильнике, когда он остынет до комнатной температуры.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 119 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 28 г Белки: 1 г

Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!

Старомодный торт с вареньем

Ингредиенты

ТОРТ
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца
  • 1 1/2 стакана универсальной муки Martha White®
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 стакан ежевичного джема без косточек
  • 1/2 стакана клубничного варенья
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
СТЕКЛО
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры
МАРКА
  • Тонко нарезанные дольки апельсина
  • Коричневый сахар

Инструкция по приготовлению

  1. НАГРЕВАТЬ духовку до 325ºF.Обрызгайте дно только двух 8-дюймовых квадратных или круглых форм для выпечки кулинарным спреем без пригорания. Выровняйте сковороды вощеной бумагой; спрей и мука бумага и стороны кастрюль. Смешайте сахар и 1/2 стакана масла в большой миске; взбить до легкого и пушистого состояния.
  2. ДОБАВИТЬ 1/2 чайной ложки ванили; хорошо перемешать. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку, пищевую соду, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, пахту, джем и варенье. Взбивать 2 минуты на средней скорости. Добавьте изюм и грецкие орехи. Вылейте тесто в подготовленные сковороды.
  3. ВЫПЕКАЙТЕ от 45 до 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить 10 минут. Удалите из кастрюль. Охладите 1 час или до полного остывания.
  4. РАСПЛАВИТЬ 1/4 стакана масла в средней кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте коричневый сахар; варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко; Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня. Добавьте 1 чайную ложку ванили. Постепенно всыпать сахарную пудру; смешайте до однородной массы.
  5. РАЗМЕСТИТЬ 1 корж на сервировочной тарелке.Выложите ложкой примерно 1/3 теплой глазури на слой. Сверху выложите оставшийся слой. Выложите ложку и нанесите оставшуюся глазурь на торт. При желании посыпьте коричневым сахаром тонкие дольки апельсина. Выложить поверх торта.

Пищевая ценность на порцию

Размер порции (1/15 1 ломтик), 410 калорий (120 калорий из жира), общее количество жиров 14 г (насыщенные жиры 1 г, трансжиры, г), холестерин 65 мг, натрий 105 мг, общее количество углеводов 69 г (диетическая клетчатка 1 г, сахар 50 г), Белок 4г; Процент дневной нормы *: витамин A 2%, витамин C%, витамин D%, кальций 2%, железо 6%.

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *