В духовке картошка фарш грибы: 👌 Картофель, запеченный с фаршем и грибами, рецепты с фото


Содержание

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

АВТОР: IriSkaPro

порций:  8ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов311

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

1 кг

Картофель

4 штуки

Майонез

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

5 штук

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Приготовить фарш, как на котлеты. Грибы с луком обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

2Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука с грибами. Затем слой яиц с майонезом. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху посыпать сыром и сделать паутинку (сеточку) из майонеза.

3Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Получилось очень вкусно! Картошку заранее не отваривала, все нормально пропеклось. Только время на готовку — 35 минут в духовке+ 1,5-2 часа на подготовку всех ингредиентов и выкладывания на противень. Рассчитывайте своё время на готовку…

ОтветитьПожаловаться

0

Уже 1,5:часа простояло блюдо в духовке при 180 С — картошка все еще сырая. Наверное, единственное, что подойдет сюда — это все-таки заранее сваренная картошка. Может я что-то неправильно делаю

ОтветитьПожаловаться

0

картофель можно и сырой, если на мелкой терке его.?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сколько запекать картошку с фаршем

Картошку с фаршем запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь картошку с фаршем

Продукты
Фарш — 400 грамм
Картофель — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Говяжий бульон — 150 миллилитров
Сыр «Российский» или «Гауда» — 200 грамм
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Чёрный перец и соль — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Лук очистить от шелухи и мелко-мелко порезать.
2. Смешать в миске фарш, лук, соль и перец; разделить фарш на 3 равные части.
3. Картошку почистить и порезать кружочками толщиной 3 миллиметра.
4. Добавить фарш.
5. Форму для запекания (глубокий противень или мультиварку) смазать маслом.
6. Выложить слоями картошку и фарш; каждый слой картошки посолить и поперчить, залить бульоном.
7. Накрыть форму с картошкой и фаршем фольгой.

Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Отправить форму для запекания в духовку на 40 минут.
3. Посыпать картошку с фаршем тёртым сыром.
4. Запекать картошку с фаршем ещё 5 минут.

Запекание в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» либо «Тушение».
2. Запекать картошку с фаршем в течение 1 часа.
3. Посыпать сыром, закрыть и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 205 градусов.
2. Поставить форму с картошкой и фаршем на средний уровень аэрогриля.
3. Запекать картошку с фаршем в течение 45 минут при средней скорости обдува.

Как запечь картошку с фаршем и сметаной

Продукты
Мясной фарш — 700 грамм

Картошка — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 штука
Сметана — 4 столовых ложки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. Помыть и почистить картошку, залить холодной водой.
2. Очистить и мелко порезать луковицу, тщательно перемешать в миске с фаршем, посолив и поперчив.
3. Картошку нарезать кружочками толщиной полсантиметра, выложить в миску, посолить, добавить половину сметаны и хорошо перемешать.
4. Противень (либо форму для выпечки, ёмкость мультиварки) смазать растительным маслом, выложить картошку, следом фарш и в конце — оставшуюся сметану.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Поставить противень или форму с картошкой и сметаной на средний уровень духовки, время запекания — 50 минут.

Запекание в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» либо «Тушение».
2. Запекать картошку с фаршем и сметаной в течение 1 часа 10 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 205 градусов в течение 5-7 минут, настроить среднюю скорость обдува.
2. Когда аэрогриль прогреется, поставить на среднюю его решётку форму с картошкой, фаршем и сметаной.
3. Запекать картошку с фаршем и сметаной в течение 45 минут.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем Поросенок


Когда я вынесла «поросенка», помню дружный смех и оживление. Гости шутили: «Вам что положить – пятачок или заднюю ножку?». «Нет, мне лучше лопатку, я люблю мягкое мясо»:) Было очень здорово и весело! Предлагаю Вам для смеха сделать своим такое же блюдо;)

Для начала лучше все подготовить, потом будет легче работать.

  • Лук чистим и мелко режем, делим на 2 части – 1 пойдет в грибы, другая в фарш. Морковь также чистим и трем на терке. Картошка у нас уже чищенная, ее просто разрезаем примерно на одинаковые дольки, чтобы она сварилась равномерно.

  • Берем сковороду, кладем туда фарш, 1 часть лука, соль 1 чайную ложку без горки и паприку, наливаем примерно 2-3 стакана воды и ставим тушиться.

  • Периодически мешайте, чтобы не подгорело. Как закипит, накройте крышкой и тушите минут 15-20 (если нужно, подлейте горячей воды из чайника). В конце за пару минут до выключения положите специи. Готовый фарш откинем на сито.

  • Совет: Оставшийся от тушения сок не выливайте. Уберите в холодильник. На утро на нем можно также потушить яйца, добавив помидоры и зелень. Это очень вкусно и не так вредно как жаренное.

  • Идем дальше. В другую сковороду кладем грибы, вторую часть лука, морковь, неполную чайную ложку соли. Наливаем также воды и тушим. Внимание! Грибы тоже растаяв дадут воду, так что не переборщите. Налейте 1 стакан, если что – добавите еще. Тушим минут 20. Сок от тушения тоже сливаем.

    Отступление: в этот раз в магазине не нашла шампиньонов и тушила маслята. Мне показалось, что получилось не так вкусно. Так что если есть выбор, берите шампиньоны!

  • Картошку заливаем водой, солим – 1 столовая ложка, добавляем сливочное масло и варим. Как картофель будет мягким и через него будет легко проходить нож, он готов – выключайте, сливайте воду. Добавляем в картофель молока, растительное масло. Попробуйте, если соли мало, можете чуть досолить. Мнем картофель. Объем получается большой, а у меня ручной блендер. Побоялась его сжечь и все делала руками. Получается дольше. Если есть на чем, воспользуйтесь техникой:) Картофель разминайте хорошо, следите чтобы не было комков! Как только картофель чуть подостынет, добавляем в него сырые яйца и перемешиваем. Должно получиться картофельное пюре. Если суховатое, добавьте еще молока или растительного масла (можно сливочное).

  • Теперь мы подошли к самому ответственному моменту. Уподобимся Родену и постараемся слепить… ну короче что выйдет, то и слепить.

  • Отступление: Скажу честно, это не так просто как кажется. Когда я лепила, то периодически звала мужа и спрашивала — на кого живность похожа. Муж говорил то медведь, то собака, то енот. Затем под моими гневными взорами убегал. Так что старайтесь:)

  • На дно листа для запекания смазываем растительным маслом (в этот раз я положила фольгу, но когда накладывала, от нее отрывались кусочки, так что лучше этого не делать). Выкладываем фарш, разравниваем.


    Выкладываем грибы на фарш и также разравниваем.

  • Чистыми влажными руками берем картофель и начинаем выкладывать. Мне удобнее было начинать сзади:) Постепенно выкладываем «спинку».

  • Затем делаем морду и ножки. Ну и когда будет готов, смазываем сверху растительным маслом (удобно силиконовой кисточкой). Лишнюю выступившую воду вытираем бумажной салфеткой.

  • Совет: первый раз я смазывала сметаной. Было вкуснее, но сметана не совсем запеклась и получились как бы белые пятна.

  • Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Печем на 200 градусов.

  • Готового поросенка обкладываем овощами, зеленью. Можно добавить квашенной капусты. К поросенку хорошо подавать сметанный или сырный соус!

    Вот, собственно, «виновник торжества»):о)

  • Ну и главный ингредиент – хорошее настроение и дружная компания!
    Приятного Вам аппетита!

    Фрикадельки с грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Выраженный чесночный аромат фрикаделек с грибами и картошкой в духовке не может не привлечь внимания — каждый член семьи захочет отведать мисочку аппетитного кушанья, щедро посыпанного зеленью.

    Рассыпчатая манная крупа позволит удержать мясной сок и обеспечит плотность фарша без введения яичного белка. Крепкий мясной или грибной бульон — отличная основа для пряной горячей подливы со специями. Крупно нарезанные овощи останутся сочными даже после жара духовки.

    Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять — и картофель обретет тонкую хрустящую корочку, отраду гурмана.

    Ингредиенты

    • картофель 3-4 шт.
    • морковь 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубка
    • шампиньоны 200 г
    • куркума 1 ч. л.
    • смесь сушеных трав 1 ч. л.
    • паприка сушеная 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    • мясной бульон 2 стакана
    • молотый черный перец по вкусу

    Для фрикаделек:

    • мясной фарш 200 г
    • хлеб белый 40 г
    • чеснок 2-3 зубка
    • лук репчатый 1 шт.
    • манная крупа 2-3 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый 2-3 щепотки
    • паприка сушеная 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Хлеб нарежьте кусочками, по желанию отрежьте корочки. Переложите в глубокую миску и на 7-10 минут залейте теплой водой или молоком.

    2. Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок измельчите чеснокодавилкой.

    3. В глубокой миске смешайте мясной фарш, отжатый хлеб, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и сухую паприку.

    4. К фаршу добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и отбейте до получения однородной массы для фрикаделек. Оставьте в холодильнике на 15-25 минут.

    5. Картофель очистите. Нарежьте средними брусочками и переместите в глубокую миску.

    6. Морковь очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте колечками.

    7. Шампиньоны промойте, очистите грибницу и шапочку. Нарежьте четвертинками и добавьте в миску.

    8. Добавьте к овощам немного соли, черного перца, смеси сушеных трав, сушеной паприки и куркумы. Хорошенько перемешайте.

    9. Возьмите глубокую жаростойкую форму. На дно добавьте немного масла. Выложите все подготовленные овощи и залейте мясным бульоном.

    10. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и распределите по картофельному слою. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 30-35 минут.

    11. Блюдо готово.

    Комментировать

    No votes yet.