Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем
АВТОР: IriSkaProпорций: 8ГОТОВИТЬ: 35 минут
Добавить в книгу рецептов311
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мясной фарш
1 кгКартофель
4 штукиМайонез
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
5 штукИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Приготовить фарш, как на котлеты. Грибы с луком обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
2Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука с грибами. Затем слой яиц с майонезом. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху посыпать сыром и сделать паутинку (сеточку) из майонеза.
3Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
Популярные запросы:Комментарии (10):Показать все комментарии
0
Получилось очень вкусно! Картошку заранее не отваривала, все нормально пропеклось. Только время на готовку — 35 минут в духовке+ 1,5-2 часа на подготовку всех ингредиентов и выкладывания на противень. Рассчитывайте своё время на готовку…
ОтветитьПожаловаться
0
Уже 1,5:часа простояло блюдо в духовке при 180 С — картошка все еще сырая. Наверное, единственное, что подойдет сюда — это все-таки заранее сваренная картошка. Может я что-то неправильно делаю
ОтветитьПожаловаться
0
картофель можно и сырой, если на мелкой терке его.?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сколько запекать картошку с фаршем
Картошку с фаршем запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Как запечь картошку с фаршем
Продукты
Фарш — 400 грамм
Картофель — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Говяжий бульон — 150 миллилитров
Сыр «Российский» или «Гауда» — 200 грамм
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Чёрный перец и соль — по вкусу
Подготовка продуктов
1. Лук очистить от шелухи и мелко-мелко порезать.
2. Смешать в миске фарш, лук, соль и перец; разделить фарш на 3 равные части.
3. Картошку почистить и порезать кружочками толщиной 3 миллиметра.
4. Добавить фарш.
5. Форму для запекания (глубокий противень или мультиварку) смазать маслом.
6. Выложить слоями картошку и фарш; каждый слой картошки посолить и поперчить, залить бульоном.
7. Накрыть форму с картошкой и фаршем фольгой.
Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Посыпать картошку с фаршем тёртым сыром.
4. Запекать картошку с фаршем ещё 5 минут.
Запекание в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» либо «Тушение».
2. Запекать картошку с фаршем в течение 1 часа.
3. Посыпать сыром, закрыть и запекать ещё 20 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 205 градусов.
2. Поставить форму с картошкой и фаршем на средний уровень аэрогриля.
3. Запекать картошку с фаршем в течение 45 минут при средней скорости обдува.
Как запечь картошку с фаршем и сметаной
Продукты
Мясной фарш — 700 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Сметана — 4 столовых ложки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Подготовка продуктов
1. Помыть и почистить картошку, залить холодной водой.
2. Очистить и мелко порезать луковицу, тщательно перемешать в миске с фаршем, посолив и поперчив.
3. Картошку нарезать кружочками толщиной полсантиметра, выложить в миску, посолить, добавить половину сметаны и хорошо перемешать.
4. Противень (либо форму для выпечки, ёмкость мультиварки) смазать растительным маслом, выложить картошку, следом фарш и в конце — оставшуюся сметану.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Запекание в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» либо «Тушение».
2. Запекать картошку с фаршем и сметаной в течение 1 часа 10 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 205 градусов в течение 5-7 минут, настроить среднюю скорость обдува.
2. Когда аэрогриль прогреется, поставить на среднюю его решётку форму с картошкой, фаршем и сметаной.
3. Запекать картошку с фаршем и сметаной в течение 45 минут.
Картофельная запеканка с грибами и фаршем Поросенок
Когда я вынесла «поросенка», помню дружный смех и оживление. Гости шутили: «Вам что положить – пятачок или заднюю ножку?». «Нет, мне лучше лопатку, я люблю мягкое мясо»:) Было очень здорово и весело! Предлагаю Вам для смеха сделать своим такое же блюдо;)
Для начала лучше все подготовить, потом будет легче работать.
Лук чистим и мелко режем, делим на 2 части – 1 пойдет в грибы, другая в фарш. Морковь также чистим и трем на терке. Картошка у нас уже чищенная, ее просто разрезаем примерно на одинаковые дольки, чтобы она сварилась равномерно.
Берем сковороду, кладем туда фарш, 1 часть лука, соль 1 чайную ложку без горки и паприку, наливаем примерно 2-3 стакана воды и ставим тушиться.
Периодически мешайте, чтобы не подгорело. Как закипит, накройте крышкой и тушите минут 15-20 (если нужно, подлейте горячей воды из чайника). В конце за пару минут до выключения положите специи. Готовый фарш откинем на сито.
Совет: Оставшийся от тушения сок не выливайте. Уберите в холодильник. На утро на нем можно также потушить яйца, добавив помидоры и зелень. Это очень вкусно и не так вредно как жаренное.
Идем дальше. В другую сковороду кладем грибы, вторую часть лука, морковь, неполную чайную ложку соли. Наливаем также воды и тушим. Внимание! Грибы тоже растаяв дадут воду, так что не переборщите. Налейте 1 стакан, если что – добавите еще. Тушим минут 20. Сок от тушения тоже сливаем.
Отступление: в этот раз в магазине не нашла шампиньонов и тушила маслята. Мне показалось, что получилось не так вкусно. Так что если есть выбор, берите шампиньоны!
Картошку заливаем водой, солим – 1 столовая ложка, добавляем сливочное масло и варим. Как картофель будет мягким и через него будет легко проходить нож, он готов – выключайте, сливайте воду. Добавляем в картофель молока, растительное масло. Попробуйте, если соли мало, можете чуть досолить. Мнем картофель. Объем получается большой, а у меня ручной блендер. Побоялась его сжечь и все делала руками. Получается дольше. Если есть на чем, воспользуйтесь техникой:) Картофель разминайте хорошо, следите чтобы не было комков! Как только картофель чуть подостынет, добавляем в него сырые яйца и перемешиваем. Должно получиться картофельное пюре. Если суховатое, добавьте еще молока или растительного масла (можно сливочное).
Теперь мы подошли к самому ответственному моменту. Уподобимся Родену и постараемся слепить… ну короче что выйдет, то и слепить.
Отступление: Скажу честно, это не так просто как кажется. Когда я лепила, то периодически звала мужа и спрашивала — на кого живность похожа. Муж говорил то медведь, то собака, то енот. Затем под моими гневными взорами убегал. Так что старайтесь:)
На дно листа для запекания смазываем растительным маслом (в этот раз я положила фольгу, но когда накладывала, от нее отрывались кусочки, так что лучше этого не делать). Выкладываем фарш, разравниваем.
Выкладываем грибы на фарш и также разравниваем.
Чистыми влажными руками берем картофель и начинаем выкладывать. Мне удобнее было начинать сзади:) Постепенно выкладываем «спинку».
Затем делаем морду и ножки. Ну и когда будет готов, смазываем сверху растительным маслом (удобно силиконовой кисточкой). Лишнюю выступившую воду вытираем бумажной салфеткой.
Совет: первый раз я смазывала сметаной. Было вкуснее, но сметана не совсем запеклась и получились как бы белые пятна.
Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Печем на 200 градусов.
Готового поросенка обкладываем овощами, зеленью. Можно добавить квашенной капусты. К поросенку хорошо подавать сметанный или сырный соус!
Вот, собственно, «виновник торжества»):о)
Ну и главный ингредиент – хорошее настроение и дружная компания!
Приятного Вам аппетита!
Фрикадельки с грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВыраженный чесночный аромат фрикаделек с грибами и картошкой в духовке не может не привлечь внимания — каждый член семьи захочет отведать мисочку аппетитного кушанья, щедро посыпанного зеленью.
Рассыпчатая манная крупа позволит удержать мясной сок и обеспечит плотность фарша без введения яичного белка. Крепкий мясной или грибной бульон — отличная основа для пряной горячей подливы со специями. Крупно нарезанные овощи останутся сочными даже после жара духовки.
Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять — и картофель обретет тонкую хрустящую корочку, отраду гурмана.
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- куркума 1 ч. л.
- смесь сушеных трав 1 ч. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
- соль по вкусу
- мясной бульон 2 стакана
- молотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
- мясной фарш 200 г
- хлеб белый 40 г
- чеснок 2-3 зубка
- лук репчатый 1 шт.
- манная крупа 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- паприка сушеная 1 ч. л.
Приготовление
1. Хлеб нарежьте кусочками, по желанию отрежьте корочки. Переложите в глубокую миску и на 7-10 минут залейте теплой водой или молоком.
2. Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок измельчите чеснокодавилкой.
3. В глубокой миске смешайте мясной фарш, отжатый хлеб, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и сухую паприку.
4. К фаршу добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и отбейте до получения однородной массы для фрикаделек. Оставьте в холодильнике на 15-25 минут.
5. Картофель очистите. Нарежьте средними брусочками и переместите в глубокую миску.
6. Морковь очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте колечками.
7. Шампиньоны промойте, очистите грибницу и шапочку. Нарежьте четвертинками и добавьте в миску.
8. Добавьте к овощам немного соли, черного перца, смеси сушеных трав, сушеной паприки и куркумы. Хорошенько перемешайте.
9. Возьмите глубокую жаростойкую форму. На дно добавьте немного масла. Выложите все подготовленные овощи и залейте мясным бульоном.
10. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и распределите по картофельному слою. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 30-35 минут.
11. Блюдо готово.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченное мясо, Запеченные грибы
Стожки из фарша под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото
Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.
Стожки из фарша под шубой рецепт несложный, и большой плюс в том, что его можно разнообразить на свое усмотрение. Приготовить из говядины, курицы, добавить в начинку помидоры, майонез, специи, зелень.
Чтобы приготовить стожки из мясного фарша понадобится:
Фарш я сделал из куска нежирной свинины, прокрутив мясо один раз через мясорубку вместе с небольшой луковицей и кусочком размоченного в воде хлеба. Лук можно мелко порубить или натереть на терке, если используете готовый фарш и не хотите пачкать мясорубку. Хлеб я добавляю не ради экономии. Он будет впитывать выделившийся при запекании сок, лепешки из фарша останутся мягкими, не потеряют сочность.
Из специй в этот рецепт стожков из фарша добавил только черный молотый перец и посолил по вкусу.
Перемешал, затем хорошенько отбил, чтобы частички продуктов лучше склеились между собой.
Совет. Фарш для стожков нужно сделать плотным, но не крутым, иначе вы не сможете сформировать ровные лепешки.
Я покажу два варианта начинок: из яйца с луком и из грибов с луком. Забегая вперед скажу, что мне больше понравились с яйцом, хотя когда готовил, думал, что с грибами будет вкуснее. Заранее отварил крупное яйцо, остудил, мелко нарезал. Нашинковал маленькими кубиками одну луковицу.
Обжарил лук в небольшом количестве масла. Не зажаривал, а только довел до мягкости и дал краешкам чуть порозоветь.
Большой клубень картофеля очистил, натер через мелкую терку. Картошка быстро темнеет, чтобы сохранить светлый цвет, промыл под холодной водой и отжал. Заодно излишки крахмала удалил. Присолил, перемешал.
Скатал заготовку круглой формы. Слегка приплюснул, чтобы получилась пухлая лепешка. В середине сделал углубление, в него положил немного рубленого яйца.
Совет. Формируйте стожки сразу на противне, чтобы при переносе они не деформировались.
Сверху выложил чайную ложку обжаренного лука, чуть придавил для лучшей фиксации. Присолил, поперчил (это лучше сделать когда все заготовки будут на противне).
Присыпал картофельной стружкой. Тоже слегка примял, поправил по краям. Стожки с фаршем должны получиться высокими, так что особо не трамбуйте начинку. В таком виде переставил на противень, застеленный пекарской бумагой. Сыром буду посыпать позднее, когда приготовлю второй вид начинки.
Стожки из мясного фарша с грибами
Приготовление фарша описывать не буду – он готовится точно так же, как в рецепте выше. Для начинки взял свежие шампиньоны, нарезал кусочками. Порубил крупную луковицу на небольшие кубики.
В сковороду с хорошо разогретым маслом выложил лук, обжарил на слабом огне до мягкости. Добавил шампиньоны, перемешал. Посолил, кинул пару щепоток перца.
Сделал огонь посильнее, выпарил жидкость. Затем уменьшил, обжаривал минут пять, до готовности. Остудил немного.
Сделал мясные шарики величиной с крупную сливу. Аккуратно приплюснул, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 3 см. В середине каждой сделал углубление. Положил примерно по чайной ложке обжаренных с луком грибов.
Картошку натер на мелкой терке (как ее подготовить подробно написал в рецепте выше), выложил горкой на грибную начинку.
Переложил стожки из фарша на противень к уже сформированным заготовкам. Натер на крупной терке сыр, обильно посыпал, чтобы образовалась пышная шапочка.
Поставил в духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Запекал стожки из фарша в духовке до полной готовности, 30-35 минут. Мясные лепешки за это время пропекутся, картофель станет мягким, сыр расплавится и образует румяную корочку.
Подавать к столу стожки из фарша под шубой конечно же нужно горячими, пока сыр мягкий, а мясо сочное. Мое мнение – гарнир к этому блюду не нужен, там уже есть овощи. А вот сочный салатик или соус, аджика придутся очень кстати. Но как всегда выбор за вами, можно рис отварить или гречку, если захочется перекусить поплотнее. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Запеканка с картошкой фаршем и грибами в духовке. Жареная картошка с грибами и фаршем. Вкусный картофель с фаршем и грибами в духовке
Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное и даже праздничное блюдо. Но для того чтобы картофельная запеканка с грибами и фаршем получилась сочной внутри и с аппетитной корочкой снаружи, нужно знать пару кулинарных хитростей.
Для начинки важно правильно выбрать мясной фарш. Идеально подойдет свинина или ассорти из свинины и говядины — начинка получится очень сочной и полностью пропитает всю запеканку. Если вы предпочитаете менее жирное мясо, возьмите кролика или нутрию. Куриный фарш получится самым сухим, поэтому для придания ему сочности добавьте больше растительного масла и лука.
Что касается грибов, то берите шампиньоны, вешенки, опята, лисички или боровики. Не нарезайте их слишком мелко, чтобы они не подгорали при жарке, а также не терялись на фоне мясного фарша. Отдельное внимание уделите приготовлению картофельного пюре. Картошка должна быть слегка переваренной, мягкой и рассыпчатой. Для придания сладковатого привкуса введите в пюре масло или сливки. А чтобы запеканка из картофеля с фаршем и грибами в духовке приобрела красивый «румянец», обязательно добавьте свежее куриное яйцо.
Ингредиенты
- картофель 300 г
- шампиньоны 100 г
- говяжье-свиной фарш 200 г
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 30 г
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Как приготовить запеканку из картофеля с грибами и фаршем
- Для начала приготовьте картофельное пюре. Очистите клубни от кожуры, промойте и нарежьте их на четверти. Залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрыла картошку. Поставьте кастрюлю на плиту, доводите до кипения и только после этого добавьте соль. Варите 20 минут с момента кипения — можно даже слегка «переварить» для большей рассыпчатости.
Пока готовится картошка, приготовьте начинку для запеканки. В сковороде разогрейте растительное масло и пассируйте на нем репчатый лук, измельченный кубиком. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками.
При обжарке на сильном огне шампиньоны спустя 5-7 минут потеряют влагу и станут красивого золотистого цвета. Добавьте к ним мясной фарш, разминая вилкой, чтобы не было комочков.
Жарьте фарш до готовности — примерно 7-8 минут. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
Из отваренной картошки слейте всю жидкость. Перебейте ее в пюре, а затем добавьте кусочек сливочного масла и яйцо (следите, чтобы пюре было теплым, но не слишком горячим!).
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите на дно половину картофельного пюре.
Сверху ровным слоем распределите грибы с фаршем, слегка придавливая их ложкой.
На начинку выложите оставшееся пюре — для этого просто разровняйте его ложкой или красиво выложите при помощи кондитерского мешка с формовочной насадкой. Картофельный слой должен полностью покрывать мясо, иначе при выпечке оно пересушится и потеряет много влаги.- Отправляем форму в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение 20-30 минут.
- Как только картофельная запеканка с фаршем и грибами приобретет румяную корочку, выньте ее из духового шкафа и подавайте к столу. Дополните блюдо свежей сезонной зеленью, овощами и сметаной.
Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка из картофеля – получается сочно и очень ароматно. Благодаря немалому количеству ингредиентов запеканка — достаточно сытная, отлично подойдет для обеденного стола. Фарш можно использовать любой, у меня в этот раз был обычный свиной, но для более легкого варианта можно брать фарш курицы или индейки.
Для приготовления запеканки с картофелем, фаршем и грибами сразу подготовьте все продукты по списку.
Вешенку вымыть, слегка отжать от лишней влаги и нарезать кубиками, также можно брать любые другие грибы. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Прогреть сковороду с растительным маслом, отправить туда лук и вешенку, жарить примерно 5-7 минут на среднем огне.
Отдельно обжарить фарш, разбивая его лопаткой. В одной миске смешать фарш и грибы с луком.
Сполоснуть и нарезать мелко один помидор, переложить его к фаршу с грибами. Также нарубить 5-6 веточек свежей петрушки, переложить зелень к помидорам и остальным ингредиентам.
Добавить соль, перец, сухой чеснок, или свежий, выдавленный на прессе. Перемешать ингредиенты.
Форму для запекания смазать растительным маслом, также прогреть духовку и установить 170-180 градусов. Молодой картофель очистить, сполоснуть и натереть тонкими пластинами. Выложить картофель в форму первым слоем, немного посолить и поперчить.
Поверх равномерно разложить всю приготовленную смесь из фарша, грибов и томатов.
Смазать фарш сметаной, нарезать пластинами оставшийся помидор, разложить его поверх сметаны.
Немного притрусить запеканку сыром сулугуни, натерев его средней стружкой. Запекать картофель примерно 20 минут. Так как ингредиенты все почти готовы, а картофель молодой, да и нарезан достаточно тонко, то этого времени должно хватить для полного приготовления блюда.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами готова к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Приготовив пахнущую сыром картофельную запеканку с фаршем и грибами по представленному рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова – настолько закуска сочна и ароматна. Мясной слой с аппетитными грибными ломтиками можно проложить между картофельными – в этом случае кушанье будет эффектнее выглядеть в разрезе.
Картошку желательно отварить с лавровым листом – этот запах идеально дополняет грибной. Небольшое количество манной крупы надежно зафиксирует форму каждого порционного кусочка. Тем не менее, запеканку следует делить и посыпать свежей зеленью после остывания.
Ингредиенты
- картофель 5 шт. (крупный)
- лук репчатый 1 шт.
- мясной фарш 150 г
- шампиньоны 150 г
- масло подсолнечное 3 ст. л.
- манная крупа 2 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- сыр твердый 80 г
- панировочные сухари 1 ст. л.
Приготовление
1. Картофель очистите. Нарежьте кубиками и переместите в кастрюлю. Заполните горячей водой и поставьте на огонь. После закипания воды уменьшите пламя и добавьте щепотку соли. Варите 15-25 минут до готовности.
2. Крупную луковицу очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сковороду сдобрите маслом и поставьте на плиту разогреваться. Обжарьте лук на среднем огне 5-7 минут до появления золотистой корочки.
3. Шампиньоны промойте, замочите в слегка подсоленной воде на 7-10 минут, чтобы удалить сильно загрязненные места. После хорошо сполосните. Нарежьте грибы небольшими кубиками вместе с ножками и добавьте на сковороду к луку. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите 7-10 минут, помешивая.
4. Добавьте на сковороду мясной фарш. Хорошо перемешайте двумя лопатками, чтобы разбить мясные комочки. Обжарьте фарш с остальными ингредиентами на умеренном огне 8-10 минут. Весь образовавшийся сок должен испариться.
5. С отварного картофеля слейте воду в отдельную емкость. Разомните картошку толкушкой, по необходимости добавьте чуть-чуть отвара, чтобы картофельное пюре получилось не очень густым.
6. В пюре добавьте обжаренные грибы с мясом. Тщательно перемешайте ложкой.
Очень часто наши хозяйки ломают голову над тем, что приготовить покушать для своего семейства? Чтобы и вкусно было, и сытно, и не слишком тяжелой нагрузкой для желудка, и немного необычно. В таком случае можем предложить такое блюдо, как запеканка картофельная с фаршем, с грибами. Последние можно использовать различные, у нас в первом рецепте будут дождевики. Вкус готового блюда получается изумительным, благодаря фаршу с грибами, оно очень сытное и сочное.
Первый рецепт вкусной картофельной запеканки
На четыре порции нам понадобятся: 300 грамм свино-говяжьего фарша, один килограмм картофеля, 300 грамм грибов, по одной луковице и морковке, 100 грамм твердого сыра, 50 мл майонеза, две столовые ложки масла растительного, молотый перец и соль.
А теперь о том, как готовится запеканка картофельная с фаршем, с грибами. В подсоленной воде минут 20-30 отвариваем дождевики. Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь. Обжариваем на масле растительном лук, пока он не приобретет золотистый цвет, добавляем к нему морковку, после чего жарим еще минут пять. Добавляем к овощам фарш, тщательно перемешиваем, перчим, солим. 15 минут на небольшом огне тушим. Очищаем картофель от кожуры и тонкими пластинками нарезаем. Смазываем маслом растительным форму для запекания и кладем на нее половину картофеля, слегка солим.
Добавляем к фаршу грибы, смешиваем, кладем сверху и закрываем оставшимся картофелем. Делаем майонезную сеточку. Можно разделить на большее количество слоев. Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Картофельная запеканка в духовке будет готова через 40 минут.
Еще один рецепт — немного сложнее
Составляющие: картофель — шесть клубней, фарш свино-говяжий — 0,4 кг, сыр твердых сортов — 100 грамм, грибы — 150 грамм, одна луковица, сметана — 100 грамм, майонез — 100 грамм, одно куриное яйцо, чеснок — два зубчика. Предлагаем вам еще один рецепт запеканки картофельной.
Вымываем и очищаем картофель, нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, грибы — соломкой. Солим фарш и смешиваем его с грибами. На крупной терке трем сыр. Смазываем маслом форму и выкладываем в нее: половину картофеля (перчим, солим), лук, фарш, смешанный с грибами, тертый сыр. Затем — снова слой картофеля, перчим, солим и заливаем все заливкой. А где мы ее берем? Смешиваем майонез со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сырое яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем до готовности. Минут за пять до этого посыпаем блюдо сыром тертым и возвращаем в духовку. Ждем, пока он расплавится. На этом запеканка картофельная с фаршем, с грибами готова к употреблению. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Рецепт запеканки из картофельного пюре
Подобное блюдо является одним из любимых из нашего детства. Данный рецепт запеканки картофельной готовится из пюре с добавлением фарша из говядины, а также тертого сыра, благодаря которому сохраняется форма при разрезании и получается дополнительный, интересный и пикантный вкус.
Для приготовления блюда нам понадобятся: половина килограмма говяжьего фарша, одна луковица, десяток картофелин, 150 грамм сыра, три куриных яйца, три столовые ложки сухарей панировочных, две-три столовые ложки сметаны. Ну а теперь пошаговый рецепт того, как готовится картофельная запеканка в духовке.
Процесс приготовления
Очищаем картошку и отвариваем ее в подсоленной воде. Разминаем в пюре, даем остыть. Затем добавляем муку и яйца, тщательно перемешиваем. Обжариваем в растительном масле, на сковородке, очищенный измельченный лук. Выкладываем к нему фарш, обжариваем все вместе, разминая вилкой, перчим и солим. Готовый фарш охлаждаем. Смазываем маслом растительным глубокий противень, посыпаем сухарями панировочными. Затем выкладываем половину пюре, слой из половины натертого сыра, фарш, оставшиеся сыр и картофель.
Разравниваем поверхность, смазываем сметаной и присыпаем нашу “конструкцию” сухарями панировочными. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем в нее противень. Готовим до тех пор, пока картофельная запеканка с мясным фаршем не покроется румяной, красивой корочкой. Достаем и накрываем фольгой или крышкой. Пускай настоится, слои должны как бы склеиться между собой. Все, блюдо готово.
Запеканка картофельная с фаршем, с грибами — приготовление без обжарки
В том случае, когда подобное блюдо нужно приготовить быстро, рекомендуем использовать именно такой вариант.
Ингредиенты: свино-говяжий фарш — 400 грамм, шампиньоны свежие — 150 грамм, картофель — 6-7 штук среднего размера, одна луковица, сыр твердый — 150 грамм, молотый перец, соль.
Для заливки: сметана — 250 мл, чеснок — три дольки, яйцо куриное — одно, перец, соль. Включаем духовку и начинаем подготавливать продукты. Нарезаем кубиками грибы. Фарш перчим, солим, посыпаем ароматными травами и соединяем с шампиньонами. До однородности вымешиваем и при необходимости добавляем немного молока или воды. Тонкими ломтиками нарезаем очищенный картофель. В смазанный маслом глубокий противень высыпаем половину картошки, перчим, солим, выкладываем фарш и разравниваем.
Сверху добавляем перченую и подсоленную картошку, после чего заливаем сметаной с яйцом, чесноком и приправами. Теперь ставим на 40-50 минут в духовку, за 5-7 минут до готовности притрушиваем тертым сыром. Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами готова. Даем немного остыть, делим на порции и подаем на стол.
Рекомендуем также
Картошка с фаршем и грибами в духовке
Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно — был в наличии фарш, а котлет почему-то не хотелось. Я готовила запеканку в утятнице — удобно, что ничего не развалилось, можно также взять любую глубокую форму. Фарш обязательно готовлю самостоятельно, это дает уверенность в том, что итоговое блюдо будет не только вкусным, но полезным и безопасным.
Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке.
Картофель нужно почистить и помыть, удалить глазки и прочие пятнышки, нарезать тонкими кружочками — можно использовать специальную и очень удобную терку.
Вешенку нужно помыть и удалить весь мусор, в котором росли грибы. Теперь их нужно нарезать на небольшие кусочки, учитывая тот факт, что во время запекания они уменьшатся раза в 2-2,5.
На дно глубокой формы, смазанной маслом, выложите половину картофеля, не забудьте его посолить и присыпать специями.
Фарш для блюда я использую куриный, он из грудки, поэтому нежирный абсолютно. В состав фарша входит измельченная луковица, соль и специи. Нужно сверху на картофеле сделать не слишком толстый слой из фарша.
Мелко нарежьте очищенную луковицу и разложите ее сверху на слое из фарша.
Теперь очередь нарезанных грибов. Разложите следующим слоем и не забудьте их подсолить, присыпать специями.
Последний слой — кружочки картофеля, которые нужно выложить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Теперь форму можно накрыть крышкой и отправить картошку с фаршем и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 45-50 минут блюдо будет готово. Нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте.
Перед подачей можно полить блюдо сметаной или соусом. Также можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель с луком и грибами
Картофель очень универсален, поэтому приготовить блюдо с луком и грибами легко, вкусно и его можно подавать как основное, так и гарнир!
Мне нравятся рецепты с картофелем, и этот рецепт — отличное сочетание картофеля, лука и грибов. Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое вы готовите в духовке. Этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление. Картофель нам нравится по-разному, очень легкий и вкусный, вы можете подавать по этому рецепту как основное или как гарнир.
Картофель — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-то, что вам нравится, с картофелем, это станет настоящим хитом! На сегодняшний день я предпочитаю лук и грибы, потому что больше всего моей семье нравится это сочетание. Когда вы не знаете, что приготовить на обед, этот простой рецепт спасет вас в любом случае. Мелочи могут сделать нас счастливыми, поэтому я выбрала этот рецепт, ведь каждый может себе это позволить! Наслаждаться!
Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
Картофель с луком и грибами
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4
Картофель очень универсален, поэтому блюдо с луком и грибами — это просто, вкусно, его можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира!
Ингредиенты
- 5-6 очень крупных картофеля Юкон Голд или Красновато-коричневый, очищенного и нарезанного
- Белые грибы или портабеллы объемом 16 унций, очищенные и нарезанные
- 3 средних луковицы, измельченные и нарезанные кольцами
- 1 стакан воды
- ½ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Свежая нарезанная петрушка, по желанию
Инструкции
- Вымойте и очистите картофель, нарежьте на кусочки средней толщины острым ножом, отложите
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- В форму для запекания выложить грибы одним слоем, равномерно сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу
- Положить слой нарезанного лука и разложить сверху нарезанный картофель
- Посыпать еще солью и перец и добавьте 1 стакан воды.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут.
- Затем снимите фольгу и смешать все ингредиенты и выпекать без крышки 10-15 минут или до светло-золотистого цвета
- Украсить свежей нарезанной петрушкой
- Подавать теплым
3.5,3251
Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
Картофель, фаршированный луком и грибами
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Очистите Картофель (2) и проткнуть их вилкой несколько раз.Это для выхода пара, иначе вы рискуете взорваться картофелем в духовке.
Шаг 2
Картофель натереть немного Масло (по вкусу) и соль. Морось Чеснок (1 головка) с небольшим количеством масла.
Шаг 3
Выпекайте их вместе около часа при 180 градусах Цельсия.
Шаг 4
Тем временем соте Лук (1) пока они не станут настолько темными, насколько вам нравится (от золотисто-желтого до темно-карамельно-коричневого — зависит от того, насколько вы терпеливы).
Шаг 5
Добавлять Чеснок (2 зубчика) а также Грибы (1,1 фунта) . Приправить Соль и перец для вкуса) , Сладкий соевый соус (1 столовая ложка) , Свежий орегано (по вкусу) , Сушеные травы (1 ч. Л.) , и все, что вам нравится.
ШАГ 6
Когда картофель готов, подождите секунду и осторожно нарежьте один картофель. Не обрезайте все до конца.
Шаг 7.
Выдавите из печеного чеснока пару золотых зубчиков и с помощью ножа для масла втирайте их в кремообразную пасту внутри картофеля.
Шаг 8
Выложите большое количество лука и грибной смеси в запеченный картофель. Подавайте и наслаждайтесь!
Жареные грибы, достойные похвалы
Как приготовить полностью приправленные жареные в духовке грибы идеально золотисто-коричневого цвета . Для этого простого рецепта используйте грибы любого типа и размера! Перейдите к рецепту жареных грибов или прочтите наши советы.
Как запекать грибы в духовке
Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные и их просто приготовить в горячей духовке. Вот наш безошибочный метод приготовления грибов на плите.
Чтобы приготовить идеальную партию жареных грибов, мы запекаем их в довольно горячей духовке. При обжарке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35 минут аромат становится более насыщенным и приобретает золотисто-коричневый цвет. .
Наш метод работает со всеми видами грибов. На наших фотографиях мы использовали грибы бэби белла (или кремини). Подойдут и более крупные грибы, такие как портобелло, или более экзотические, например, королевские вешенки. Если вам нужен еще один рецепт жареных грибов, обратите внимание на наши жареные грибы портобелло с яйцами.
Для дополнительного вкуса мы обжариваем грибы с свежей зеленью, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем . При обжаривании грибов мы стараемся, чтобы они стали коричневыми и местами карамелизировались.Поскольку чеснок может пережариться, перед добавлением мы даем грибам фору в духовке.
Вот как мы это делаем
Для начала смешайте грибы с оливковым маслом и зеленью. Мы любим лавровый лист и тимьян. Выложите все на противень и запекайте в духовке, пока они не начнут подрумяниваться.
Через 25 минут достаньте грибы из духовки и добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Еще через 10 минут грибы будут красиво прожарены, а чеснок поджариться.
Кстати, соль добавляем ближе к концу . Соль выводит влагу, которая в случае с грибами может вызвать пар. Это может помешать им подрумяниться в духовке. Если добавить соль позже в процессе приготовления, они станут золотисто-коричневыми и хорошо приправленными.
Другие рецепты с грибами
Жареные грибы Crave-Worthy
- PREP
Жареные грибы — один из самых простых способов приготовления грибов.Наш метод дает грибам фору в духовке перед добавлением чеснока, соли и перца. Таким образом, грибы подрумянятся, а чеснок не пережарится.
На 4 порции
Вам понадобится
16 унций грибов
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки мелкой морской соли, при необходимости еще
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Горсть нарезанного свежего чеснока, по желанию
Свежая тертая цедра лимона, по желанию
Указания
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отложите большой противень с антипригарным покрытием. Вы также можете застелить большой противень алюминиевой фольгой или антипригарным ковриком для выпечки.
Смочите влажным бумажным полотенцем всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.
Выложите грибы на большом противне с оливковым маслом, лавровым листом и тимьяном. Перемешивайте, пока грибы не станут хорошо покрытыми. Не волнуйтесь, если кажется, что все масло, которое вы только что добавили, исчезло.По мере приготовления они выделяют масло.
Выложите грибы и зелень в один слой, затем запекайте, периодически помешивая, в течение 20–25 минут, пока они не подрумянятся, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится.
Добавьте чеснок, соль и перец, затем запекайте еще 5–10 минут или пока чеснок не поджарится, а грибы не подрумянятся. Подавать с чесноком и цедрой лимона, посыпав сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую.Это усиливает грибной вкус и невероятный вкус!
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 88 калорий / белок 4 г / углеводы 4 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 151 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Запеченный картофель с грибами и шпинатом
Запеченный картофель с грибами и шпинатом
Поздоровайтесь с этим печеным картофелем с грибами и шпинатом! Сбрызнутый пышной быстрой и легкой веганской подливкой.Конечно, этот рецепт уютный как они приходят. Приготовленный путем обжаривания грибов и шпината в миндальном масле и бальзамическом масле и заливки печеного картофеля на пару.
Это блюдо с богатым вкусом, , простое в приготовлении и восхитительное! Несомненно, это идеальный рецепт, чтобы согреть вас в холодные зимние месяцы .. А в преддверии Дня Благодарения / праздников он, безусловно, станет звездным гарниром.
Итак, узнайте, как быстро приготовить фаршированный печеный картофель!
Как приготовить печеный картофель с грибами и шпинатом
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления этого рецепта просты и понятны.Вам понадобится:
- картофель
- грибов
- шпинат
- чеснок
- кокосовое масло
- миндальное масло
- бальзамический уксус
- лимонный сок
И хотя ингредиенты минимальны, нет никаких компромиссов по вкусу. От грибов до чеснока, миндального масла и бальзамика. Сочетание ингредиентов создает уют и успокаивает. В этой фаршированной картошке определенно нет ничего скучного.
Посмотреть последнее видео
Для веганской подливки
Хотя это и не обязательно, я считаю, что моя быстрая и легкая веганская подливка поднимает это блюдо на новый уровень уютности.Конечно, он богатый на вкус, со всеми умами, которые мы ищем в звездном соусе. Он идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть картофель, чтобы придать блюду сочность и текстуру.
А всего 7 ингредиентов, которые быстро смешиваются. Наслаждайтесь этим соусом вместе с любимыми успокаивающими зимними блюдами. Мы особенно любим делать это во время праздников, таких как День Благодарения и Рождество.
Попробуйте этот печеный картофель со шпинатом и грибами и мои праздничные веганские фалафели.
Несколько советов по этому поводу:
Лучше всего начинать этот рецепт с приготовления картофеля, так как это займет больше всего времени. Проделайте маленькие дырочки вокруг картофеля вилкой, так как это поможет вывести тепло во время запекания. Оберните фольгу и запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 425F / 215C, или пока вы не сможете легко проткнуть картофель зубочисткой.
Пока вы ждете печеный картофель, вы можете приготовить начинку из грибов, шпината и подливку.Их можно оставить на плите, пока картофель не будет готов.
Что касается веганской подливки — полный рецепт можно найти здесь. Он хорошо разогревается вместе с остатками и хранится в холодильнике до 5 дней.
Начинка из грибов и шпината Начинка картофеля:Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Если ты копаешься в этом рецепте. Возможно вам понравятся эти блюда из картофеля:
И вот он, простой печеный картофель с начинкой, который идеально подходит в качестве самостоятельного основного блюда или впечатляющего гарнира! Конечно, запеченный картофель с грибами и шпинатом — уютный, приятный и ароматный.Я сделаю их в эти выходные на День благодарения в Канаде, добавлю к своей быстрой и легкой веганской подливке в качестве декадентского гарнира
И, если вы все же сделаете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня более счастливым, чем видеть ваши развлечения.
- 4 красновато-коричневых картофеля по 200 г
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 4 чашки нарезанных грибов кремини
- щепотка соли
- 1 столовая ложка миндального масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса 9039 сок
- 4 чашки молодого шпината (прибл.2 горсти)
- веганский соус, сбрызнуть
US CustomaryMetric
Разогрейте духовку до 425F / 215C. Проделайте дырки вокруг каждой картошки вилкой (это поможет уйти от тепла во время запекания). Оберните каждую фольгу и запекайте в духовке в течение 40-50 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть приготовленный картофель зубочисткой.
В сковороду добавьте кокосовое масло, чеснок, грибы кремини и щепотку соли. Варить на среднем огне 5-10 минут.Взбейте вместе миндальное масло, бальзамический и лимонный сок и полейте овощами. Продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся и не будут готовы к употреблению, затем добавьте молодой шпинат и готовьте, пока они не завянут (2–3 минуты).
Нарежьте открытый запеченный картофель и наполните смесью грибов и шпината. Полить быстрым и легким вегетарианским соусом. (См. Примечания к рецепту соуса)
калорий: 251 ккал Углеводы: 45 г Белки: 8 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 40 мг Калий: 1408 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 2813 МЕ, Витамин C: 22 мг Кальций: 87 мг Железо: 3 мг
ВЕГАНСКИЙ — ВЕГЕТАРИАНСКИЙ — БЕЗ ПШЕНИЦЫ — БЕЗ ГЛЮТЕНА
Жареный картофель с укропом с грибами и перцем на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Это блюдо станет отличным гарниром к жареной курице или рыбе. Рецепт предусматривает приготовление картофеля в два этапа.Низкотемпературный этап гарантирует, что картофель прожарится и станет нежным внутри. При высокой температуре картофель снаружи приобретает хрустящую подрумяненную корочку. Форма для выпечки, которую вы используете, должна быть достаточно большой, чтобы картофель мог покрывать дно одним слоем или почти одним слоем.
Необходимые ингредиенты
3 больших картофелины или 4 средних картофеля
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Укроп сухой или петрушка
¼ чайная ложка соли
¼ чайная ложка молотого черного перца
1 болгарский перец (желательно зеленый)
1⁄2 фунта грибов
Проезд
• Нарезать картофель на четвертинки.Выложить в форму для запекания одним слоем.
• Посыпать сухой зеленью, посолить и поперчить.
• Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и растительное масло. Хорошо перемешать.
• Выпекайте при температуре 350 ° F около 1 часа или до тех пор, пока картофель не проткнется вилкой. Достаньте картофель из духовки и нагрейте духовку до 500 ° F. Снова поставить картофель в духовку еще на 10-15 минут.
• Пока картофель запекается, нарежьте грибы и перец мелкими кусочками.В сковороде обжарьте зеленый перец и грибы, пока перец не проткнется вилкой. Смешать с картофелем.
Вопросы, комментарии и обзоры
Запеканка из картофеля с грибами | Swing Shift Mom
Обновлено:
Боже мой! Этот рецепт сливочно-грибной и картофельной запеканки просто необходим в этом году.
Никому не рассказываю, но пару лет назад я не любил картошку. Я знаю, что вы думаете: «Что с ней не так!»
Извините!
Когда я рос, у моего отца была картофельная ферма. Моя самая первая работа в жизни была работа на сортировочной линии на картофельной ферме. Я видел столько картошки за пару лет, что никогда больше не хотел видеть другую.
НИКОГДА!
Как приготовить крем-грибы и картофельный гратен
Давайте приступим, ладно?
Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Пока духовка разогревается, нарежьте восемь унций свежих грибов. Я использовала малышку Беллу, но подойдут любые грибы.
Пока у вас есть разделочная доска, нарежьте половину лука кубиками и нарежьте три дольки чеснока.
Нарежьте тонкими ломтиками два с половиной фунта красного картофеля толщиной примерно 1/8 дюйма. Я не снимаю кожу, но это личное предпочтение. Я нарезаю картофель на мандолине до однородной толщины. Мандолина — один из моих наиболее часто используемых кухонных гаджетов.
Затем растопите три столовые ложки топленого масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные грибы, лук и измельченный чеснок.
Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, примерно пять минут. Затем добавьте полторы столовых ложки муки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку перца и одну чайную ложку тимьяна и хорошо перемешайте. Готовьте еще две минуты, постоянно помешивая.
Медленно добавьте полтора стакана молока, постоянно взбивая, до получения однородной массы.Затем смешайте полтора стакана жирных сливок и доведите до кипения. Дать покипеть в течение одной минуты и снять с огня. Взбейте семь унций (именно столько в упаковке, которую я покупаю) тертого Гауда. Я люблю измельчать сыр с помощью насадки для настольного миксера.
Затем выложите нарезанный картофель слоями в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Полить картофель сливочно-грибным соусом. Запекайте картофель и грибы в течение девяноста минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Вот и все, мой любимый рецепт из грибов и картофеля с таким большим количеством сливочного сыра, о боже.
БУМ! Теперь вы станете героем вашей следующей встречи.
Заколите на потом
Другие традиционные гарниры
Если вы ищете более традиционные гарниры для обеда или праздничного обеда, обязательно попробуйте эти старомодные макароны с сыром. Это идеальный рецепт макарон с сыром с тремя видами сыра и ароматной начинкой из хлебных крошек панко.
Если вы любите картофель
Если вы, как и мой муж, любитель картофеля, взгляните на мой картофельный суп с начинкой в мультиварке.Добавьте утром несколько ингредиентов в мультиварку, и мультиварка приготовит для вас ужин.
Au Gratin с грибами и картофелем
Урожайность: 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
, кремовая запеканка из грибов и картофеля — лучший рецепт запеканки, который вам когда-либо понадобится. Этот рецепт наполнен свежими грибами, картофелем и сыром гауда — комфортная еда в лучшем виде.
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта красного картофеля
- 8 унций свежих грибов
- 1/4 нарезанного кубиками лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка муки
- 1 1/2 стакана молока
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 7 унций Гауда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F градусов.
- Нарежьте 8 унций свежих грибов, нарежьте кубиками 1/2 луковицы и измельчите 3 зубчика чеснока.
- Нарежьте 2 1/2 фунта красного картофеля тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок. Варить, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте 1 1/2 столовой ложки муки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку перца и одну чайную ложку тимьяна, затем продолжайте помешивать в течение двух минут.
- Медленно вбейте 1 1/2 стакана молока, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем медленно добавьте 1 1/2 стакана жирных сливок и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Снимите с огня и добавьте 7 унций тертого сыра Гауда.
- Выложите нарезанный картофель слоями в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Вылейте грибную смесь на картофель и запекайте при температуре 375 F в течение 90 минут.
Примечания
- Я использовал маленькие грибы Белла, но белые грибы подойдут.
- Я не чищу картошку, но это личное предпочтение. При желании их можно очистить.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 324 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 66 мг Натрий: 417 мг Углеводород: 417 мг Углеводы3
Вся информация и инструменты на этом сайте предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте swingshiftmom.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Этикетки с питанием являются продуктом онлайн-калькуляторов. Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.
Совместное использование — это забота!
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Хрустящий картофель с золотистой обжаркой, нежный карамелизованный лук и вкусные земляные грибы. Легко в изготовлении и настолько универсально! Великолепный веганский гарнир.
У вас есть рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих. Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!
Историческая кулинария?Если вы вернетесь в 1980-е, когда микроволновые печи были новыми и передовыми, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.
Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, в ней был полезный буклет с предлагаемыми рецептами. Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева. По одному из рецептов маленький картофель готовили вместе с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.
Однако были некоторые проблемы.
Не верьте шумихеПриготовить этот картофель в микроволновой печи — это еще не все, что нужно.
Во-первых, было много блюд, которые нужно было загружать и вынимать из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т.д. И в-третьих, это было не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!
Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим.Что может быть проще ?!
Жареный молодой картофель — изменения и улучшенияНа протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления, но и приправы. Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.
Ингредиенты для запеченного детского картофеля
Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов.Для его изготовления вам понадобится:
- картофель — конечно же!
- грибов
- лук
- оливковое масло
- орегано
- чесночный порошок
- свежий лимонный сок — шикарно!
- соль и перец
И все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!
Немного сбокуЭтот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически со всем. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.
Это также отличный рецепт для Песаха! Усталость от картофеля может стать настоящей проблемой, поэтому несколько простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.
Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Хрустящий обжаренный в золотом цвете молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и настолько универсально!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Европейская, Веганская, Вегетарианская
Порций 4
Калорий 313 ккал
Ингредиенты
MetricUS Обычный
1x2x3x
- 800 г молодой картофель
- 300 г маленькие белые грибы
- 2 маленькие / средние луковицы
- 1,5-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или на четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).
Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.
Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.
Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не карамелизируется. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!
Питание
Пищевая ценность
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.