Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой
Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями.
Получается очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая 🙂
Ингредиенты:
тыква 500 г
петрушка свежаянебольшой пучок
растительное масло 3 ст. л.
лимон0,5 шт.
специи (по вкусу)0,5 ч. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
чеснок 2 зубчика
Число порций: 2Время приготовления: 60 минут
Если любите запекать тыкву на гарнир, то я советую пополнить запас специй пакетиком молотого кориандра. Он просто идеально сочетается с тыквой и чесноком.
Калорийность рецепта
«Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой» на 100 г
Калорий
ность 78
ккал
Белки
1.3
грамм
Жиры
5.85
грамм
Углеводы
7.6
грамм
Удивите своих родных и гостей этим оригинальным блюдом, я уверен, они останутся довольны. А уж как довольны будут гости и домашние, придерживающиеся диетического питания! Шикарное блюдо — оно и низкокалорийное, и относительно сытное — всего лишь 78 ккал на 100 граммов. Вкуснятина, и никакого побочного эффекта в виде угрызений совести 🙂
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем тыкву
Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 2: Готовим маринад и поливаем им тыкву
В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.
Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.
Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.
Шаг 3: Запекаем ингредиенты в духовке
Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.
Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.
Шаг 4: Подача
Запеченную тыкву с чесноком можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.
Приятного аппетита!
👌 Тыква в духовке, запеченная с сыром и томатами, рецепты с фото
Честно говоря, в моей семье тыква почему-то не очень частый гость – я использую сей продукт исключительно в качестве добавок при приготовлении какой-нибудь выпечки, ленивых вареников, сырников или же запеканок, поскольку в чистом виде есть его у меня все категорически отказываются.И вот сегодня у меня на кухне был очередной тыквенный эксперимент, от которого я до сих пор сижу вот впечатлением – вся такая сытая и довольная!.. И, конечно же, спешу поделиться с вами рецептом абсолютно нового для меня блюда, которое позволило мне взглянуть на этот солнечный овощ абсолютно по-другому…
Речь пойдёт о тыкве, запечённой с сыром и томатами, как мне хочется думать, немного на итальянский манер – ведь во время приготовления я использовала смесь ароматных пряных травок, которые, уверена, сыграли не самую последнюю роль в удивительном результате…
Но обо всём по порядку…
Для приготовления сегодняшнего блюда я использовала:
Сложность рецепта: всё невероятно просто
Время приготовления такого блюда: около 40 минут
Ход предлагаемых действий:
Кусочек очищенной тыквы нарезаем пластиночками и выкладываем на дно слегка смазанной формы, в которой планируем готовить наше блюдо.
Тыкву поливаем оливковым маслицем, а затем посыпаем щепоткой итальянских травок и солью.
Далее помидор нарезаем кольцами, а зубок чеснока – тонкими дольками. Всё выкладываем поверх тыквы и слегка присаливаем.
Следующий слой — немного домашней сметаны, назмазанной тонким слоем по всей поверхности будущего блюда.
И в самом конце посыпаем всё слоем тертого сулугуни.
Форму можно ставить в разогретую до 190 градусов духовку – готовиться блюдо будет минут 25-30.
Вкуснотень таким образом получается просто неимоверная, причем и в горячем, и в холодном виде! Признаться, что во время дегустации о тыкве я даже и не вспомнила…
Так что – готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тыква в духовке — простой пошаговый рецепт с фото
Приготовленная в духовке тыква это не только вкусное и полезное (особенно для фигуры) блюдо.
Например, увидеть во сне тыкву – предвещает успех. А если по счастливой случайности приснился процесс запекания тыквы, то это означает присутствие в голове у спящего гениальной идеи и сулит ему удачу в делах.
Не зря в американском сленге фраза «he is some pumpkins» (англ. pumpkin — тыква) имеет значение «он большой начальник, важная персона, голова».
Мне вот тыква не приснилась…
Курьез из-за которого в моем меню появились блюда из тыквы описан в рецепте «тыквы запеченной».
Представленные же здесь варианты приготовления блюд из тыквы в духовке можно считать продолжением этой истории.
Тыква отправилась в духовку в двух видах: остренькая, замаринованная фактически, и сладкая, просто с сахаром.
Блюда простейшие. Я бы всегда так и готовила, если бы мои действительно постоянно ей питались. Не хотят.
Но, разочек, осенью, чтобы разогнать пасмурную погоду ярким цветом и вкусом «деликатеса» — милое дело.
***
Для тыквы в духовке нам потребуется:
— спелая тыква — 1 шт.;— соль, перец, сахар, специи.
Спелая тыква — основной ингредиент для этого блюда
Рецепт приготовления
Начнем с острой тыквы. Прежде всего следует очистить нужное количество тыквы от шкурки и семенного гнезда.Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить молотый имбирь, мускатный орех и паприку.
Поместить приправленную тыкву в пакет для маринования на 15 минут.
Как «малосольные огурцы», фактически. Способ быстрый и проверенный. Ничего нового не изобретала.
После этого уложить замаринованные кусочки в форму для запекания. Сбрызнуть все растительным маслом и поставить на 20 — 25 минут в духовку.
Запеченную острую тыкву можно есть в теплом и холодном виде, она отлично подходит на гарнир к мясу. Да и как закуска прижилась.
Аналогично готовится и простой десерт, который будет полезен и детям и взрослым. Только для этого запекаем тыкву с сахаром вместо специй. Можно и с медом, кстати.
Уложить в форму и посыпать все сахаром.
На полкило очищенной тыквы сахара потребуется примерно 100 — 150 г.
Поставить все запекаться в духовой шкаф на 25 — 30 минут.
Когда тыква в духовке станет мягкой и приобретет золотисто-коричневый оттенок, её надо достать, остудить и подавать на стол.
На дне формы остается приличное количество густого сиропа. В него можно всыпать щепотку корицы и сухой мяты, например, и перед подачей на стол полить блюдо ароматным сиропом.
Ребенок остался доволен, а это главное.
«
Только из тех 4 штук тыкв, что выросли среди наших кабачков, одна оказалась все-таки кабачком! Круглым кабачком.
Получилось, что оставлять храниться на зиму просто нечего. Правда, никто особо не расстроился.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Покупая тыкву, выбирайте ту, у которой плотная, гладкая и неповрежденная кожура без посторонних пятен. Хорошая тыква на вес кажется тяжелее своего размера.— Тыква обычно хранится также как и кабачки — летние сорта недолго, а зимние могут пролежать и несколько месяцев.
— Тыква обладает мягким и маловыраженный вкусом, поэтому она идеально сочетается с различными ингредиентами, перенимая их аромат — чеснок, сыр, тимьян, розмарин а также другие пряные травы и специи, придадут вашей тыкве тот вкус, который вы выберете.
с рецептом тыквы в духовке часто смотрят следующие блюда:
Тыква жареная на сковороде
Жареная тыква на сковороде – что может быть проще. Тем не менее, получается очень вкусно, как обещает Мария Мареева, которая и прислала этот рецепт:
Меня научила готовить жареную тыкву мама.
Тыква сама по себе очень вкусная, но когда её пожаришь и немного подсолишь, получается вкуснейшее блюдо. Очень рекомендую попробовать всем, кто этого еще не сделал!
И Мария абсолютно права. Я уже попробовала и мне действительно понравилось. Единственное, что я добавила, так это специи в конце.
А если у вас большие запасы тыквы, советуем также присмотреться к тыквенному супу-пюре, кашке и пирогу.
Тыква жареная на сковороде
Состав:
- половина тыквы (или меньше)
- соль
- растительное масло
Приготовление жареной тыквы:
- Разрезать тыкву пополам.
Тыква
- Очистить ее от кожуры (необязательно, можно пожарить и с кожурой).
- Порезать тыкву на тонкие кусочки (три-четыре миллиметра).
Нарезаем ломтиками
- Налить на сковороду растительное масло слоем 3 мм и разогреть. Положить кусочки тыквы. Посолить.
Жарим на сковороде
- Жарить на среднем огне в течение 3-5 минут и перевернуть на другую сторону. Снова посолить и еще пожарить несколько минут до румяности.
- Готовые кусочки выкладывать желательно на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Жареная тыква на сковороде такая вкусная, что остановиться трудно, советую попробовать!
Жареная тыква на сковороде
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Жареные цветки тыквы с начинкой из крабовых палочек
Любители блинчиков с начинкой могут побаловать себя цветочным блюдом – фаршированными цветами тыквы. Зажаренные в кляре лепестки по вкусу похожи на подрумяненное блинное тесто.
Крабовые палочки, смешанные с укропом и луком, демонстрируют, что и в теплом виде они необычайно хороши. Нестандартное сочетание продуктов привнесет приятное разнообразие в привычное летне-осеннее меню.
Продукты
- цветы тыквы – 5-6 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- мука кукурузная – ¾ ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 50-60 мл;
- свежий укроп.
Кляр из кукурузной муки придает блюду тонкий вкусовой оттенок и образует на цветах нежную золотистую корочку. Сорванные цветочки тыквы могут храниться в холодильнике не более трех дней, но идеальным вариантом будет использование свежесобранных растений.
Рецепт приготовления
1. В холодной воде моют укропные листья и тыквенные цветы.
2. Мелко режут крабовые палочки.
3. Крупную луковицу нарезают тонкими кольцами. Эти колечки будут выглядывать из цветков и зажариваться до хруста.
4. Начинку смешивают с укропом, щепотку соли добавляют по желанию.
5. У цветов тыквы не срезают основание, отделяют только жесткие кончики чашелистиков.
6. Тыквенные цветы заполняют начинкой, луковые кольца кладут поближе к краям лепестков.
7. Крупное яйцо взбалтывают вместе с холодным молоком и щепоткой соли.
8. Цветы тыквы опускают в яичный кляр.
9. Затем аккуратно переносят на тарелку с кукурузной мукой, обваливают.
10. Обжаривают на открытой сковороде по 1 минутке с каждой стороны, поскольку начинка не требует размягчения.
11. Цветы тыквы, фаршированные крабовыми палочками, подают без соуса. Начинка будет очень нежной и составит контраст поджаристой цветочной оболочке. Жареные цветочки тыквы можно подавать с чаем, кофе или чашечкой бульона. Если упаковать остывшее аппетитное блюдо в ланч-бокс, получится необычный и полезный обеденный перекус.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Тыква, запеченная с чесноком: рецепт
Тыква с чесноком: рецепт на скорую руку
Сделайте заготовку из тыквы. Ее можно использовать круглый год. Разрежьте плод ломтями, как арбуз. Очистите от корки и семечек. Нарежьте кубиками размером с половину спичечного коробка. Разложите в полиэтиленовые пакетики. Каждый пакет – на одно блюдо. Положите заготовку в морозильник. Теперь у вас тыква «всегда готова» к приготовлению.
Перейдем непосредственно к блюду.
Нам потребуется:
- тыква очищенная: 0.5 кг;
- лук репчатый: 1 головка;
- растительное масло: 5 ст. л.;
- чеснок: 1 головка;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- майонез: 5 ст. л.;
- петрушка или укроп: 5 веточек.
Если вы не очень любтие острые блюда, то чеснока возьмите на половину меньше.
Тыкву, порезанную кубиками, и мелко нарубленный лук обжарим, периодически помешивая, на растительном масле в течение 15 мин. За это время тыква станет мягкой. Добавим соль и перец, закроем сковороду крышкой. Потушим 5 мин. на небольшом огне.
Пока блюдо томится, чеснок очистим и пропустим через пресс. Готовую массу выложим на сковородку к тыкве, добавим майонез и тщательно перемешаем. Если во время тушения выделенной тыквой жидкости будет мало, то добавим немного горячей воды. Закроем крышкой и готовим еще 10 мин., помешивая, чтобы не пригорело.
Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью. Его можно есть горячим – в виде гарнира к мясу, и холодным – как закуску.
Тыква, запеченная с чесноком в духовке
Это блюдо придется по вкусу любителям «остренького».
Ингредиенты:
- тыква очищенная: 0.5 кг;
- молотый острый красный перец и соль: по вкусу;
- чеснок: 1 головка;
- растительное масло: 6 ст. л.;
- сыр: 200 г.
Тыкву берите свежую, не замороженную. Порежьте ее ломтиками толщиной приблизительно 1.5 см и выложите на смазанный маслом противень. Накройте его сверху фольгой. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте 20 мин.
По истечении этого времени достаньте противень, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте ломтики тыквы солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Сверху накройте приправленные кусочки натертым на крупной терке сыром. Вновь поставьте блюдо в духовку, но уже без фольги. Готовьте еще 15 мин.
Блюда, приготовленные из тыквы и чеснока, подойдут для ежедневного и праздничного меню. Ешьте с удовольствием!
Читайте также: как жарить зубатку на сковороде в кляре
кабачки в кляре
Кабачок — это вид твердокорой тыквы, однолетнее растение кустовой формы. Мякоть плода кабачка содержит сахара, крахмал, белки, пектиновые и минеральные вещества, из которых наиболее ценны соединения фосфора и железа, каротин и витамины С, В1. В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кроме того, кабачки характеризуются благоприятным соотношением солей калия и натрия, сравнительно высоким содержанием клетчатки и небольшой энергетической ценностью.
Блюда из кабачков обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, способствуют лучшей перистальтике кишечника, выведению из него нежелательных для организма веществ, в том числе избытка холестерина, и опорожнению желчного пузыря. Для приготовления блюд наиболее пригодны зеленцы — молодая завязь кабачков 7-17 дневного возраста массой 300-700 гр., длинной до 25 диаметром до 10 см.
Сегодня я хочу рассказать Вам — как приготовить вкусные молодые кабачки в кляре. Это совсем не сложно, а съедаются такие кабачки просто мгновенно. Я просто уверена, что приготовленные кабачки таким способом будут радовать Вас часто, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
- Кабачки (желательно молоденькие) — 2 шт.
- Мука — для обваливания кабачков.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки кабачков.
- Зелень — для украшения и подачи кабачков.
Как приготовить вкусные кабачки в кляре:
Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики.Нарезаем кабачки кружочками, толщиной не более 3 мм. Это важно, кабачки готовятся практически 1 минуту на сковороде. Поэтому сильно толстыми они не должны быть, иначе не прожарятся.Нарезанные кружочки кабачков мы отправляем в глубокую тарелку с мукой, где каждый кабачок обваливаем.
Иногда некоторые хозяйки и хозяева делают иначе: просто насыпают муку в целлофановый пакет, отправляют в него и нарезанные кружками кабачки и просто встряхивают пакет несколько раз. Таким образом, каждый кружочек кабачка остаётся обваленным в муке и наши руки остаются чистыми.
Но я делаю по старинке, просто руками обваливаю каждую дольку в муке.Отдельно в глубокой мисочке (пиалочке) с помощью вилки взбиваем яйца. Хорошо их солим, чтобы кабачки получились достаточно солёными. На плиту ставим сковороду или как в моём случае — две сковороды, разогреваем растительное масло.И начинаем с помощью вилки, окунать каждую обваленную дольку кабачка во взбитое яйцо и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.Действуем предельно быстро, так как кабачки готовятся просто мгновенно. Пока мы выкладываем последние кабачки на сковороды, первые положенные уже с одной стороны готовы.Переворачиваем их на вторую сторону. Это я также делаю с помощью вилки и затем снимаю готовые кабачки в кляре на подготовленную тарелку. Так жарим все имеющиеся обваленные кабачки.У меня получилась вот такая большая тарелочка жареных в кляре кабачков. Просто укладываю их на плоскую тарелку по кругу.По желанию сверху кабачки украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Такие кабачки могут послужить отличной закуской или выступят в качестве салата. Рекомендую Всем приготовить такие кабачки и оценить их на вкус. Непременно — Ваши домашние останутся довольны и попросят ещё порцию, да не одну таких кабачков.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Запеченные тыквенные пончики (легкий рецепт)
Используя тесто из тыквенных кексов с чизкейком, сделайте домашние тыквенные пончики с коричневой сахарной глазурью для осеннего завтрака или перекуса. Эта глазурь из коричневого сахара застывает, поэтому пончики легко складывать и транспортировать. См. Примечания к рецептам, как превратить их в тыквенные кексы или мини-пончики с тыквой.
Я никогда не делал успешных запеченных пончиков из тыквы до этого года. Пока я не начал думать более ясно, предыдущие попытки приводили к появлению безвкусных оранжевых кругов в форме пончиков.Мои мини-кексы из тыквы с корицей и сахаром похожи на пончик, но только когда я превратил свои любимые тыквенные кексы в пончики, похожие на пирожные, я был действительно доволен традиционным тыквенным пончиком. Привет? Почему я не сделал этого раньше?
Как бы то ни было, этот рецепт тыквенных пончиков, безусловно, того стоит!
Почему вам понравятся эти тыквенные пончики
- Запеченные, а не жареные
- Делается большая партия, но ее можно разрезать пополам
- Текстура пирожного пончика
- Довольно просто — миксер не требуется
- Готово менее чем за 45 минут
- Идеально приправленный
- Вкусный простой, но потрясающий с глазурью!
За рецептом
Для гарантированно успешной отправной точки я обратился к своим тыквенным маффинам с чизкейком.Мне нравится это тесто для маффинов, потому что его действительно легко приготовить, и оно всегда впечатляет, даже без начинки для чизкейка и крошки. (И это о многом говорит !!) Тесто очень похоже на мои кексы с тыквенной крошкой, но есть разрыхлитель для поднятия веса, и мы будем подслащивать пончики исключительно коричневым сахаром.
Как приготовить запеченные пончики из тыквы
Эти тыквенные пончики, сделанные из основных ингредиентов, быстро собираются.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Взбейте влажные ингредиенты вместе.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
- Наполнить форму для пончиков.
- Выпекать.
У меня есть удобный трюк для наполнения противней для пончиков — и я клянусь им, если вы ищете простой способ. Добавьте тесто в большой пакет с застежкой-молнией, отрежьте угол, затем вылейте тесто в начинку для пончиков примерно наполовину. Пакет позволяет легко, аккуратно и быстро переносить тесто.
Трюк с отскоком
У меня есть для вас еще один трюк, и я делаю это почти с каждым пирогом, кексом, кексом и пончиком, которые я испекаю. Когда пончики будут выглядеть почти готовыми, слегка ткните верхушку пальцем. Если пончик отскакивает, значит, все готово. Если на пальце остается вмятина, пончики нужно подольше поставить в духовку. Также можно проверить зубочисткой.
Коричневая сахарная глазурь
Труднее всего было решить, чем покрыть эти тыквенные пончики сверху! Так что я сделал несколько партий и, наконец, остановился на кремовой коричневой сахарной пудре.О, черт возьми, это должна быть одна из самых вкусных глазурей для пончиков, которые я когда-либо делал. Я растопила масло с коричневым сахаром и молоком на плите, взяв за основу глазурь, использованную для моего яблочного торта. Дайте 3 смеси покипеть в течение минуты, затем добавьте ванильный экстракт и просеянный кондитерский сахар, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Попробуйте, а затем добавьте щепотку соли, чтобы добавить немного дополнительного аромата. (СДЕЛАЙТЕ ЭТО!)
Дайте глазури загустеть в течение нескольких минут, а затем дайте этим пончикам красиво плюхнуться прямо в нее. Коричневая сахарная и маслянистая глазурь может быть лучше, чем сами пончики.Определенно близкий вызов.
Наборы для глазури из коричневого сахара, поэтому их удобно штабелировать или транспортировать!
Альтернативная начинка для тыквенных пончиков!
Перед тем, как глазурь застынет, можно украсить пончики мелко нарезанными орехами (я использовала грецкие), кусочками ириски, кокосом или посыпкой. Если вам не нравится коричневая сахарная глазурь, попробуйте любой из этих:
Еще рецепты осенней выпечки
Значок часов для печати тыквенные пончики с коричневой сахарной глазурью на осенний завтрак.Эта глазурь из коричневого сахара застывает, поэтому пончики легко складывать и транспортировать. См. Примечания к рецептам, как превратить их в тыквенные кексы или мини-пончики с тыквой.Ингредиенты
- 1 и 3/4 стакана (220 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла (или рапсового или топленого кокосового масла)
- 3 / 4 стакана (150 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1 стакан (227 г) свежего или консервированного тыквенного пюре
- 1/3 стакана (80 мл) молока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Коричневая сахарная глазурь
- 3/4 стакана (150 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1/4 стакана (60 мл) молока
- 1 столовая ложка ( 14 г) несоленое масло
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 и 1/2 стакана (175 г) просеянного кондитерского сахара
- щепотка соли, по вкусу
- по желанию: начинки, см. примечание
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем. Отложите в сторону.
- Приготовьте пончики: Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и специи для тыквенного пирога до однородности. Отложите в сторону. В средней миске взбейте масло, коричневый сахар, яйца, тыквенное пюре, молоко и ванильный экстракт до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, затем аккуратно сложите все вместе, пока не смешаются и не останется карманов из-под муки.
- Выложите тесто ложкой в полости для пончиков или для удобства я настоятельно рекомендую использовать большой пакет с застежкой-молнией.Отрежьте уголок от дна пакета и налейте тесто в каждую чашку для пончиков, наполняя примерно наполовину.
- Выпекать 10-11 минут или пока края и верхняя часть не подрумянятся. Чтобы проверить, ткните пальцем в верхнюю часть пончика. Если пончик отскакивает, значит, все готово. Остудить пончики в сковороде 2 минуты, затем переложить на решетку. Снова смажьте сковороду и выпекайте оставшееся тесто для пончиков. * Для мини-пончиков запекайте на противне для мини-пончиков 8-9 минут. Охладите пончики не менее 10 минут, прежде чем покрыть их глазурью.
- Сделайте глазурь: Смешайте коричневый сахар, молоко и масло в средней кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Доведите до кипения. Дайте настояться в течение 1 минуты, затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и просеянный кондитерский сахар венчиком до однородного состояния и смешайте. Попробуйте, а затем добавьте щепотку соли, если хотите — я всегда добавляю крошечную щепотку. Дайте глазури остыть в течение 5 минут, чтобы она немного загустела. Обмакните верхушки тыквенных пончиков в теплую глазурь.Если глазурь становится слишком густой, когда вы макаете, добавьте еще немного молока или снова разогрейте ее в микроволновой печи или на плите, чтобы она стала жидкой. Поместите обмакнутые пончики на решетку на противне, чтобы с них стекала излишняя глазурь. При желании посыпьте измельченными орехами или другой начинкой. Если нанести немного, глазурь застынет примерно через 1 час, и вы сможете складывать или транспортировать пончики.
- Плотно накройте оставшиеся пончики и храните при комнатной температуре 1-2 дня или в холодильнике до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по приготовлению: Вы можете заморозить пончики, простые или покрытые глазурью, на срок до 2–3 месяцев. На ночь разморозьте в холодильнике и разогрейте по своему вкусу в микроволновке. Обычно я просто готовлю их в микроволновой печи на пару секунд. Если он простой, при желании посыпьте глазурью.
- Специальные инструменты: Сито / сито с мелкими ячейками, противень для пончиков
- Приправа для тыквенного пирога: Вместо приготовленной специи для тыквенного пирога вы можете использовать по 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотых гвоздик и молотого душистый перец.Иногда я использую около 1 и 1/4 чайных ложки специи для тыквенного пирога. Мне нравится много пряностей!
- Молоко: Для пончиков и глазури подойдет любое молоко. Я тестировал несладкое ванильное миндальное молоко, цельное молоко и обезжиренное молоко. Вы можете использовать любой, молочный или без него.
- Дополнительные начинки: После нанесения глазури вы можете посыпать начинку сверху или окунуть пончики в любую следующую смесь: посыпку, мелко нарезанные грецкие орехи или орехи пекан, жареный кокос, мелко нарезанный ирис, посыпку корицы или тыквенного пирога. специя.Вместо глазури можно добавить сахарную начинку с корицей. Следуйте тем же инструкциям по добавлению топпинга (включая обмакивание в топленое масло), указанным в моем рецепте запеченных пончиков с корицей и сахаром. Не стесняйтесь заменить корицу в начинке специей для тыквенного пирога.
- Нет противня для пончиков? Приготовьте кексы с пончиками в стандартной форме для кексов на 12 чашек. Следуйте инструкциям по выпечке моих кексов для торта с тыквенной крошкой, не нанося покрытия на крошки. Перед подачей на стол посыпьте теплые кексы этой коричневой сахарной глазурью.
- Мини-пончики: Хотите сделать мини-пончики или дырочки от пончиков в мини-кексах? Смажьте сковороду маслом, добавьте тесто в форму примерно на 3/4 ее объема. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) примерно 8-9 минут.
Ключевые слова: запеченные тыквенные пончики, тыквенные пончики
Запеченные тыквенные оладьи — кухонное пристрастие
Автор Джессика @ Кухонная зависимость
Чтобы эти мягкие, тающие во рту тыквенные оладьи оказались на вашей тарелке, потребуется менее 30 минут.Покройте их неотразимой кленовой глазурью и дополните своим любимым кофе или чаем для идеального осеннего завтрака!
Несколько лет назад я приготовил запеченные банановые оладьи, и мне понравилось, как легко сделать более здоровую версию жареного любимого блюда. Той осенью тыквенная версия попала в мой постоянно растущий список выпечки, но этого так и не произошло.
Теперь, более трех лет спустя, это наконец свершилось! Мягкие, тающие во рту запеченные оладьи из тыквы, покрытые простой, но совершенно неотразимой кленовой глазурью!
Этот рецепт очень прост в приготовлении.Это почти то же самое, что и лепешки.
Вы взбиваете сухие ингредиенты, нарезаете масло, добавляете смешанные влажные ингредиенты и перемешиваете все вместе до однородного состояния. Затем вы добавляете тыкву до однородного состояния, выкладываете тесто на подготовленный противень и запекаете. Простой.
Эти запеченные тыквенные оладьи легко взбить, и они согреются на тарелке менее чем за 30 минут!
Мне нравится, чтобы оладьи оставались теплыми, когда я окунаю их в глазурь, чтобы они были еще теплыми, когда глазурь затвердевает и вы впервые надкусываете эти мягкие оладьи.
Или если вы не хотите ждать, пока глазурь застынет. просто окунитесь в мягкие, липкие глазированные оладьи. В любом случае они восхитительны!
Советы по приготовлению запеченных тыквенных оладий:- Хотя я обычно сторонник использования цельнозерновой муки в рецептах, я действительно рекомендую вам придерживаться белой цельнозерновой муки. Текстура заметно отличается, как и аромат. Итак, если вы хотите полностью отказаться от цельного зерна, просто знайте, что это изменит ситуацию.
- Чтобы разложить тесто на противне, можно использовать мерный стакан на 1/4 стакана или лопатку для мороженого, подобную этой. Измерительная чашка дает вам больше укромных уголков и трещин в ваших оладьях, где глазурь может осесть после выпечки. Я заметил, что с помощью метода ложки мороженого мне нужно было немного разгладить тесто перед выпеканием, чтобы позволить середине выпекаться, а края не перестарались.
- Не перемешивайте повторно. Будет заманчиво перемешать тесто, пока все не станет однородным. Это очень похоже на смесь для маффинов, где вам просто нужно перемешать, пока она не смешается.Конечным результатом могут быть несколько полосок тыквы в вашем оладье, но это не повлияет на вкус, и вы получите мягкие, тающие во рту оладьи.
- Не любите клен? Замените экстракт клена на экстракт ванили в глазури.
Доходность: 8 обычных или 16 мини
Состав
Для оладьи
- ¾ C белая цельнозерновая мука
- ¾ Мука универсальная
- ½ стакана сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- Имбирь
- ¼ ч.л. соли
- 6 столовых ложек холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- ¼ C молоко
- 3/4 стакана тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
Для глазури
- 1 стакан кондитерского сахара
- 1 чайная ложка кленового или ванильного экстракта
- 1-2 столовые ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375.Выстелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Нарезать сливочным маслом с помощью кондитерского блендера, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
- В небольшой миске взбейте яйцо и молоко. Добавьте к мучной смеси и перемешайте. Вмешайте тыквенное пюре до однородного состояния.
- Капните на подготовленный противень на 1/4 стакана (или полную столовую ложку с горкой).
- Выпекайте 14-19 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым, а центр не станет твердым.Уберите на решетку, чтобы остыть. (При приготовлении небольших оладий проверьте степень готовности через 12 минут.)
- Пока оладьи остывают, приготовьте глазурь. Взбейте кондитерский сахар, экстракт ванили и 1 столовую ложку молока до однородной массы. Добавьте еще столовую ложку молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Верхние части теплых оладий в глазури. Дайте глазури застыть и подавайте.
- Лучше всего есть в тот же день.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как запечь тыкву (и приготовить пюре)
Если вы только что соскребли с тыквы семена (оставьте их для запекания!), То вы готовы зажарить тыкву, которая, без шуток, является самой простой для жарки тыквой.
Всего разделить на половинки , вычерпать семена и испечь !
Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает , как приготовить тыквенное пюре !
Как приготовить тыкву
Разделив тыкву пополам и удалив семена, пора приготовить жареную тыкву!
Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы удержать влагу и помочь краям карамелизоваться.Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении в сладкие блюда и масло авокадо при добавлении чего-нибудь пикантного.
Затем посолите, положите мякоть вниз на пергаментный противень и проткните кожу несколько раз вилкой или ножом.
Для сахарной тыквы весом 2–3 фунта (также называемой тыквенным пирогом) нам нравится запекать ее при температуре –350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45–50 минут . Вы поймете, что это сделано, когда кожа станет нежной, если проткнуть ее вилкой.
Перед тем, как брать в руки тыкву, дайте ей немного остыть.
Как приготовить тыквенное пюре
Когда тыква достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.
Взбивать до кремообразной однородной массы, добавляя немного воды (только при необходимости).
Что делать с жареной тыквой
Если вам нужно вдохновение, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!
Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, Овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики из тыквенного пирога, зеленый смузи из тыквенного пирога, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, тыквенное парфе из тыквенного пирога, лед для тыквенного пирога Сливки и 20-минутное тыквенное масло!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 4 (порции на 1 стакан)
Course Helpful How-to
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц (или дольше)
Хранится? 1 неделя
- 1 2–3 фунта сахарной тыквы
- 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо (если не использовать масло, под водой)
- 1 щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верха и низа необязательно). Затем с помощью острой ложки или ложки для мороженого соскребите все семена и нитки.
Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар.
Выпекать 45–50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте сковороду из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. Текстовые ссылки выше.
- Если вы превращаете тыкву в пюре, просто переложите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной кремообразной массы. если у него проблемы с перемешиванием, добавьте немного воды. Но в этом не должно быть необходимости!
Запеченная тыква и тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере 1 месяц (или дольше).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 стакана (одной из 4 порций) запеченной тыквы или тыквенного пюре с добавлением кокосового масла.
Порция: 1 порция на одну чашку Калорийность: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин A: 12344 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг
Легко запеченные тыквенные пончики • Love From The Oven
[post_category before = «» sep = «&»]
Запеченные пончики с тыквой — это восхитительный способ начать свой день, и они полны сказочного осеннего вкуса.Эти пончики не только неотразимы, но и их легко и быстро приготовить. Вы можете получить партию на своем столе за гораздо меньшее время, чем нужно, чтобы бежать в местный магазин пончиков. Они могут быть покрыты глазурью или сахарной смесью с корицей, и в любом случае они принесут восторженные отзывы.
Если ваша семья любит тыкву так же сильно, как моя, распечатайте этот рецепт — ваша семья будет вам благодарна!
Несмотря на то, что сентябрь еще не наступил, я более чем готов к осени.Мне нравятся ароматы, которые приносит это время года: от тыквы до яблока, от корицы до сидра. Что касается выпечки, я искренне верю, что это самое прекрасное время года. А когда дело доходит до завтрака, эти запеченные тыквенные пончики — это сияющие звезды!
Домашние пончики
Если вы никогда раньше не готовили домашние пончики, вас ждет угощение. Их на удивление легко приготовить, и этот рецепт создается за считанные минуты. Это пончики с тыквенным пирогом, а не пончики с добавлением дрожжевого теста, поэтому их приготовление очень похоже на приготовление кексов или торта.Сухие ингредиенты комбинируются с влажными ингредиентами, и тогда все готово. В идеале у вас будет противень для пончиков. Если возможно, я рекомендую два, чтобы вы могли приготовить всю партию пончиков за один раз. У меня есть этот набор противней для пончиков, и он очень хорошо хранится уже три года. Никакой сковороды для пончиков, не беспокойтесь.
Глазированный сахар или сахар с корицей
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он восхитителен, как глазированный, так и посыпанный смесью сахара с корицей.Если вы действительно хотите поднять этот восхитительный тыквенный вкус на новый уровень, замените корицу специей для тыквенного пирога, и у вас будет восхитительно ароматный пончик. Их настолько легко приготовить, что вы можете легко приготовить половину партии глазированного сахара и половину партии сахара с корицей.
Как приготовить пончики из тыквенного торта
Чтобы сделать эти пончики, начните со сбора ингредиентов. Убедитесь, что вы использовали консервированное тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которую часто можно найти рядом с ним на полках продуктовых магазинов.Как видите, ингредиенты обычные и простые. Если у вас нет под рукой специй для тыквенного пирога, возьмите мой рецепт смеси специй для тыквенного пирога .
Затем ингредиенты смешивают и перемешивают.
Я предпочитаю заливать тесто в форму для пончиков, а не черпать. Для этого не требуются никакие причудливые инструменты, я просто использую большую сумку Ziploc. Чтобы перелить тесто из миксерной чаши в пакет, я использую лопатку для мороженого.
Затем край мешка обрезается и тесто можно заливать.Тесто не слишком густое, поэтому будьте осторожны — как только вы отрежете край, тесто начнет выходить. Я стараюсь держать сумку так, чтобы обрезанный край смотрел вверх, и переворачиваю ее только тогда, когда готов к трубке.
Потом в духовку идут. Очень просто! После извлечения из духовки я даю им пару минут, чтобы они остыли. Затем вытащите их из кастрюль и положите на решетку для охлаждения. Далее пора посыпать сахарной смесью или окунуть в глазурь. Совет: если вы глазируете, рекомендую поставить противень под решетку.Это поможет уловить стекающую глазурь. Это упрощает уборку.
Хранение и замораживание пончиков
Их лучше всего подавать в течение дня или двух после приготовления. При хранении эти пончики должны быть неплотно закрыты. В отличие от многих других хлебобулочных изделий, плотно закрывать эти пончики не рекомендуется, это приводит к слишком большому количеству влаги и может сделать их мокрыми. Если вы хотите заморозить пончики, сделайте это перед глазированием или покрытием сахарной смесью. Вместо этого делайте это после размораживания пончиков.
Нажмите, чтобы закрепить и сохранить!
Запеченные пончики с тыквой
Быстрые, легкие и вкусные тыквенные пончики, которые можно посыпать глазурью или корицей и сахаром.
Распечатать Ставка Сохранить Сохранено!Курс: завтрак, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: пончик, тыква
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 12 пончиков
калорий: 363 ккал
Автор: Кристи ДжонстонИнгредиенты
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
- 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
Сахарная начинка с корицей
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки смеси специй для пирога с корицей или тыквой
Глазурь
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Тщательно сбрызните формы для пончиков антипригарным кулинарным спреем.
В миске смешайте масло, яйца, сахар и тыкву и хорошо перемешайте.
Добавьте муку, специи, соль и разрыхлитель и перемешайте вручную до однородного состояния, но не перемешивайте слишком много.
Перелейте жидкое тесто в большой пакет Ziploc, отрежьте нижний угол пакета и заправьте тесто в лунки противней для пончиков. Заполните каждую лунку примерно на 3/4. Как вариант, в лунки можно налить тесто.
Выпекать примерно 15-18 минут или до тех пор, пока пончики не вернутся обратно при легком нажатии. Достаньте пончики из духовки и дайте остыть примерно 5 минут, затем аккуратно выньте пончики из сковороды и поместите на решетку для охлаждения.
Для сахарного топпинга с корицей
Пока пончики теплые, но уже не хрупкие, поместите их в пакет Ziploc со смесью сахара с корицей и осторожно встряхните, чтобы покрыть каждый пончик. Поместите обратно на охлаждающую решетку и дайте полностью остыть.Повторите то же самое с оставшимися пончиками.
Для глазури
В достаточно большой миске, в которую можно опускать пончики, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль. Перемешайте, пока все не станет однородным и однородным. Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, окунайте по одному пончику в глазурь, затем сядьте на решетку, положив на нее неглазурованный размер.
Примечания
При желании вместо формы для пончиков можно использовать форму для маффинов. Обязательно смазать форму для маффинов и выпекать примерно 23-25 минут. Рецепт от King Arthur BakingПитание
Калорий: 363 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 4834 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг
Рецепт соленой запеченной тыквы | Блог Healthy Recipes
Простой рецепт пикантной запеченной тыквы, заправленной оливковым маслом, чесноком и порошком чили.Это один из моих любимых способов приготовить этот вкусный зимний сквош!
Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если да, то вы упускаете! Тыква может приобретать сладкий или соленый вкус, и из нее получается замечательный, сытный и сытный пикантный гарнир, идеально подходящий для осени и зимы.
Я вообще-то думаю, что люблю пикантные тыквенные блюда, в том числе этот рецепт запеченной тыквы, больше, чем сладкие. Я люблю десерты из шоколада и чизкейка гораздо больше, чем десерты из тыквы.А вот пикантные блюда из тыквы восхитительны. 🎃
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов, чтобы приготовить жареную тыкву! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Сахарная тыква : Маленькие тыквы более ароматны. Они действительно различаются по размеру, от 2 фунтов до 5 фунтов, но независимо от их размера, если они помечены как «сахарная тыква» или «тыква для сахарного пирога», это то, что вам нужно.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант — топленое масло.
Приправы : Я использую кошерную соль, порошок чили и чесночный порошок. В этом конкретном рецепте я предпочитаю чесночный порошок измельченному свежему чесноку, потому что он более равномерно покрывает тыкву.
Как запечь тыкву
В этом рецепте тыква заправлена оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Затем запекается в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкусов просто феноменально!
Если вам нравятся крахмалистые гарниры, такие как жареный картофель и лук, но вы предпочитаете что-то с меньшим содержанием углеводов, то это идеальный гарнир для вас.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрежьте ее пополам и удалите мякоть и семена.
2. Разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм, затем снимите кожицу овощечисткой. Очищенные дольки тыквы нарезать кубиками.
3. Поместите кубики в большую миску и смажьте их оливковым маслом и специями.
4.Переложите их на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 30 минут при 425 ° F, перемешивая их на полпути.
Альтернатива нарезке тыквы кубиками
Другой вариант, показанный в видео ниже, — пропустить очистку, нарезку и нарезку кубиками. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный противень с бортиком. Как и раньше, запекайте тыкву до мягкости вилки, примерно 30 минут при 425 ° F.В результате получается не столько гарнир, сколько приготовленная тыква, которую потом можно использовать в других рецептах.
Используйте маленькую тыкву
При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать маленькую сахарную тыкву. Чем больше тыква, тем меньше у нее вкуса. Вам нужна маленькая тыква с твердой темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонариков, а не для готовки.
Как упоминалось выше, сахарные тыквы бывают разных размеров. Я написал этот рецепт для 2 фунта. тыква, которая совсем маленькая.Но на видео ниже я использую 5-фунтовый. тыква. Ему потребовалось по 2 минуты в микроволновке с каждой стороны, чтобы он стал достаточно мягким и нарезанным. Половину я использовал для запекания кусков тыквы, а вторую половину запекал целиком.
Возможные варианты этого рецепта
Мне очень нравится этот рецепт, и я почти всегда следую ему в точности так, как написано. Иногда я заменяю порошок чили копченым перцем. Это действительно хорошо. Также можно добавить к специям щепотку сушеного тимьяна. И как уже было сказано выше, топленое масло с успехом заменяет оливковое масло.
Не выбрасывайте тыквенные семечки!
Каким бы способом вы ни решили приготовить тыкву, не забудьте сохранить семечки! Вымойте их и запеките. Свежеобжаренные тыквенные семечки — такое замечательное угощение. Да, чистить их немного утомительно, но я думаю, что это того стоит.
Какие основные блюда подходят к запеченной тыкве?
К этому гарниру подходят все, что угодно. Он универсален, как картошка. Так как я жарю тыкву в духовке при 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке.Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:
Что делать с остатками еды?
Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.
Более пикантные рецепты из тыквы
Другие пикантные блюда из тыквы, которые я люблю и часто готовлю, включают тыквенное пюре, чудесно сливочное и нежное пюре. И тыквенный перец чили, где тыква не сильно влияет на вкус блюда, но добавляет восхитительную густоту.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Запеченная тыква
Пикантная запеченная тыква, заправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, станет прекрасным гарниром.
Время приготовления20 минут
Время приготовления30 минут
Общее время50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: тыква
Порции: 4 порции
Калорийность: 108ккал
тыква (2 фунта.целиком, 1,5 фунта очищенного)
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
Вымойте и просушите тыкву. Поместите его в микроволновую печь и поставьте в микроволновую печь на одну минуту при высокой температуре, чтобы она стала мягче.*
Осторожно, используя очень острый поварской нож и продвигаясь вперед-назад, разрежьте тыкву пополам (сначала отрежьте полоску со стороны стебля, если вы не хотите разрезать стебель, т. сложно сделать).
Используйте большую металлическую ложку для удаления мякоти и семян. Если осталась непрочная мякоть, срежьте ее кухонными ножницами. При желании сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.
Вернувшись к использованию острого ножа и распиливающих движений, разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной в один дюйм, отбрасывая концы.**
С помощью овощечистки снимите кожицу, затем нарежьте каждый ломтик тыквы на кубики по 1 дюйм.
Положите кубики тыквы в большую миску. Добавьте масло и специи и большой ложкой или руками равномерно покройте кусочки тыквы.
Выложите кубики тыквы одним слоем на подготовленном противне. Выпекать до готовности, около 30 минут, перемешивая до середины. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Если ваша тыква больше, ее нужно дольше готовить в микроволновой печи.В видео выше я использовал 5-фунтовый. тыква, и я закончил сушить ее в микроволновке по 2 минуты с каждой стороны. ** Другой вариант, показанный в видео, — пропустить очистку, нарезку и кубики. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный противень с бортиком. Как и раньше, запекайте тыкву до мягкости вилки, примерно 30 минут при 425 ° F. В результате получается не столько гарнир, сколько приготовленная тыква, которую затем можно использовать в других рецептах. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Запеченная тыква
Размер порции
0.25 рецепт
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, чтобы попробовать
Тыквенное пюре со сливками Жареная тыква с орехамиРецепт запеченной миниатюрной тыквы | Все рецепты
Я последовал совету Босоногой Графини и наполнил их домашним яблочным пюре и запекал около часа.Мякоть тыквы была нежной и вкусной, со всем ароматом яблочного пюре. Моим гостям они очень понравились — они идеально подходят для красивого осеннего стола!
Такое сокровище. Я купил на фермерском рынке довольно много маленьких тыкв и следовал указаниям.Затем я приготовила пюре из ямса и добавила немного коричневого сахара, сливочного молока и специй. Я залил этим тыквы и посыпал зефиром. Я поместил обратно в духовку под жаровню (чтобы подрумянить и растопить зефир) и подавал их с полуприкрытыми крышками. Настоящий хит, я сделаю это снова в любое время!
Интересно и весело.Я не смог найти тыквы, показанные на картинке. Когда я увидел мини-тыквы и спросил, являются ли они «сахарными» тыквами, все ответили, что нет, они служат только для украшения и не подходят для еды. Поэтому я использовала сахарную тыкву LG и использовала этот рецепт в качестве начинки. 1/4 чайной ложки соли 1 среднее терпкое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками 1 столовая ложка изюма 2 столовые ложки масла или маргарина 2 столовые ложки коричневого сахара 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
вкусно и легко… Все любили их — даже моя мама, которая не любит тыкву. Единственная проблема заключалась в том, что я не был уверен, какой размер сахарной тыквы выбрать.
Мне очень понравилось это блюдо. Все думали, что это прекрасное украшение, пока я не сказал им, что их нужно есть.Они милые получились! Дети тоже подумали, что было здорово их съесть.
Они были ТАК ХОРОШИЕ, и мои гости их любили. Я не знала, чего ожидать, но они были восхитительны, и выражение всех лиц, когда я вышел с тыквой на тарелке, было бесценным.Это действительно хороший рецепт для осени.
Это простой и красивый способ подать сахарную тыкву! Однако я бы добавил больше сахара и соли для аромата — иначе тыква может быть немного пресной. Также время приготовления должно быть не менее 45 минут, иначе мякоть будет слишком хрустящей.Я обязательно подам их на вставке из нашей традиционной мускатной тыквы на День Благодарения!
Мои были недоварены, поэтому в следующий раз я оставлю их в духовке на более длительный срок. Это было не очень вкусно, поэтому мы приготовили несколько яблок корицы и положили их в тыкву, это было намного лучше!
Сделал их на день рождения сестры в октябре.Все любили их, и они делали отличные украшения. Я использовала тыквы немного большего размера — просто нужно было обрезать их верхушки, чтобы они соответствовали духовке. Положите их в красивую миску, чтобы соус не вытек.
Рецепт запеченных пончиков с тыквой | Валери Бертинелли
Убрать выделение со всего
Пончики:
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
Одна банка тыквенного пюре на 15 унций
1 1/2 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 больших яйца
Топпинг:
3/4 стакана сахара
2 чайные ложки молотой корицы
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
.