Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фото
Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фотоЛюбите шарлотку? Тогда вам обязательно понравится эта творожная вариация популярного пирога. Автор книги «Творожные облака» Елена Обухова утверждает, что шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и совершенно не сухой. Мы приготовили эту шарлотку и убедились в том, что Елена абсолютно права. Творожная шарлотка с яблоками действительно невероятно сочная и воздушная. Попробуйте!
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептовЖивет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря.
Шаги
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры: яйца и творог стоит заранее достать из холодильника. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно разъёмной формы диаметром 20 см проложить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. | |
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену в течение 3-5 минут. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объёме. | |
Творог протереть через сито. Во взбитые яйца с сахаром добавить протёртый творог и снова взбить миксером в течение 1-2 минут. | |
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-творожный крем и перемешать ложкой. | |
Яблоки почистить от кожуры и нарезать дольками. В подготовленную форму для выпечки выложить половину теста, а сверху разложить яблоки. Выложить поверх яблок оставшееся тесто. | |
Хорошо разровнять. Если остались яблоки, то можно украсить ими пирог. | |
Выпекать в середине духовки до красивого румяного цвета. В оригинальном рецепте указано время выпечки 40 минут с приготовлением в форме-кольце, в обычной разъёмной форме пирог выпекается до 1 часа 10 минут, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Готовность нужно проверять деревянной шпакой в середине пирога, она должна выходить из него сухой. | |
Творожная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита! При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей. |
назад
Томатный суп с белой рыбойвперед
Салат с рыбными консерваминазад
Томатный суп с белой рыбойвперед
Салат с рыбными консервамиВремя приготовления: 50 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 120 мин
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 1 час 50 мин
Время приготовления: 55 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Шарлотка с творогом и яблоками
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца (лучше большие) – 4 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода (либо разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- Уксус, лимонный сок (если используется сода) – ½ ч.л.
- Творог – 400-500 г;
- Сахар – ½ стакана;
- Яблоки – 5 шт. ;
- Корица – 1 ч.л.
Общее время приготовления – 55-60 минут (15 минут – подготовительные работы, 40-45 минут — выпекание).
Количество порций – 10.
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в духовке
Творожно-яблочная шарлотка — идеальное блюдо для завтрака или полдника, для детского или диетического меню. Готовится это блюдо без жиров, зато с полезным творогом и запеченными яблоками. Приготовить творожную шарлотку достаточно легко, нужно только соблюдать пропорции и последовательность кулинарных процессов.
Для начала нужно включить духовой шкаф, выставив температуру на 180-200 градусов.
Охлажденные яйца взбить (блендером, венчиком или в комбайне на высоких скоростях) с сахаром, который добавлять постепенно небольшими порциями.
В это время можно помыть, очистить от сердцевины и кожуры яблоки. Нарезать их тонкими ломтиками.
В отдельной емкости погасить соду уксусом (лимонным соком либо кислотой). Добавить к погашенной соде (разрыхлителю) муку и тщательно перемешать сыпучую смесь.
Постепенно добавить муку к яйцам, взбитым с сахаром, и вымешать выливное тесто.
Пока тесто вымешивается в комбайне, следует приготовить форму для выпекания (тортовницу), смазав ее сливочным маслом и немного присыпав мукой.
Вылить часть теста (приблизительно половину или чуть меньше) в подготовленную форму.
Взбить блендером или в комбайне творог с сахаром до получения гладкой десертной массы.
Совет: если творог магазинный слишком сухой, можно добавить немного сметаны, йогурта или сливочного масла.
Выложить взбитый творог на тесто, разровнять ложкой.
На слой творога выложить яблочные дольки по спирали, начиная от центра.
Немного присыпать яблочки корицей (можно добавить ванильный сахар).
Вылить на яблоки остаток теста и отправить шарлотку с яблоками и творогом в духовку.
Выпекать минут 20 при температуре 180-200 градусов, потом можно понизить температуру до 170-150 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой, если после прокола теста она остается сухой – все готово.
Шарлотка в мультиварке с творогом
Сегодня хочу рассказать вам о рецепте замечательной шарлотки с творогом в мультиварке. Шарлотка получается пышная, нежная, вкусная. Шарлотку с творогом можно сделать не только с яблоками, но и с другими ягодами и фруктами.
Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке с творогом, вам понадобится:
яйца – 5 шт
мука – 1 ст.
сахар – 270 г
творог – 300 г
масло сливочное – 50 г
яблоки – 4 шт. крупных
сок лимонный – 1 ст.л.
сахар ванильный – 10 г
Как приготовить шарлотку в мультиварке с творогом:
1.Сначала нужно подготовить яблоки, помыть, обсушить их и очистить, нарезать дольками и полить лимонным соком, перемешать. Еще яблоки можно посыпать ванильным сахаром и корицей, если вам нравится аромат корицы.
3.Форму или чашу мультиварки смазать немного маслом (низ и бока).
4.Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности. Вот и готово простое бисквитное тесто.
5. На дно формы выложить половину нарезанных яблок, сверху выложить третью часть бисквитного теста. Затем выложить слой творожной начинки, разровнять. Сверху на творожный слой выложить остальное бисквитное тесто, разровнять.
7.Выпекать в мультиварке на режиме “Выпечка ” около 1 часа. Когда шарлотка испеклась, оставить ее на 15 минут в мультиварке, потом достать форму с шарлоткой, перевернуть на блюдо и извлечь шарлотку. Подавать порционно, сверху можно посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.
Приятного вам аппетита и легкости на кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
Что нам потребуется
- творог — 200 г;
- яблоки — 2-3 шт.;
- сахар — 150 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — 1 щепотка.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 40 минут
Внимание!
Творог для шарлотки лучше брать не в пачках (пастообразный), а рассыпчатый. Жирность творога неважна.
Диаметр моей формы см.
Как испечь в духовке эту вкусную шарлотку с творогом и яблоками
Шарлотка с яблоками
и творогом в духовке
Шарлотка в духовке хорошо поднялась, но ломтики яблок в ней не утонули, как это бывает очень часто. Творог сделал тесто более плотным и дольки хорошо удержались «на плаву». Немного остужаем нашу шарлотку, затем нарезаем на порции и подаем к чаю. Как видите, рецепт простой, а яблочная шарлотка по нему получается очень вкусной.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Яблочный пирог с творожной заливкой пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога с творожной заливкой. Этот пирог с яблоками особенно хорош со свежими сочными фруктами. В его основе пышный, сочный корж, а в качестве начинки – кисло-сладкие яблоки в нежной творожной заливке. На мой взгляд, это очень вкусно.
На иностранный манер пироги с творогом очень часто называют чизкейками, но всё же у меня настоящий яблочный пирог. Чтобы выпечка удалась на славу, нужно проверять готовность яблок деревянной зубочисткой. Она должна легко прокалывать ломтики. Такой пирог обязательно нужно хорошо охладить, иначе при нарезке он не будет держать форму.
Яблочный пирог хорош с любыми напитками.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 0,75 ст.
- Сахар-песок — 0,5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
для теста
- Яблоки кисло-сладкие — 500 г
для начинки
- Творог 9% — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 2,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
для творожной заливки
Как приготовить пирог с яблоками в творожной заливке
Начать с приготовления коржа.
В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.
Смесь взбить до однородности.
Добавить молоко.
Снова всё взбить.
В получившуюся массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно замешать тесто.
org/HowToStep»>Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200–210°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут.
Пока выпекается корж, нужно заняться приготовлением заливки.
В чашу миксера положить творог, яйца, крахмал, ванильный сахар и сахар-песок.
Заливку взбить.
Яблоки вымыть, вырезать семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками.
На выпеченный корж ровным слоем выложить ломтики яблок.
Поверх яблок выложить творожную заливку и хорошо разровнять.
Температуру духовки уменьшить до 180°С и поставить в неё форму.
Запекать пирог ещё около 15–20 минут.
Форму поставить на влажное полотенце на 10 минут. Готовый яблочный пирог вынуть из формы, поместить на решётку и дать остыть.
Также рекомендую в сезон фруктов приготовить яблочный пирог «Мечта».
Дно раздвижной формы для выпечки выстлать кружком промасленной бумаги для выпечки. В форму переложить тесто и разровнять его.
Приятного аппетита!
Творожная шарлотка — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 100 г | ||||
400 г | 2 шт. | ||||
1,5 ч. л. |
| 2 шт. | |||
| 1 шт. | 4 шт. | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Творожная шарлотка:
Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок.
Творожная шарлотка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 34,76 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
200 г | |||
100 г | |||
400 г | |||
2 шт. | |||
1,5 ч. л. | |||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
4 шт. | |||
по вкусу |
Духовка разогревается до 200 °С.
Холодное масло, натирается на крупной терке и смешивается с сахаром, мукой, разрыхлителем и одним яйцом.
Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
Сверху выкладывается начинка из творога смешанная со сметаной и одним яичным белком, натертых яблок сахара и корицы по вкусу.
Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом, сверху украшается небольшим количеством яблок и смазывается желтком.
Яблочно-творожный шарлотка выпекается в духовке, в течение 40 минут. Доставать из формы после остывания.
Приятного чаепития!!!
Шарлотка с яблоками и творогом, рецепт с фото пошагово в духовке
Расскажу про одну из вариаций шарлотки. Фишка этого рецепта в том, что тесто получается достаточно плотным, и в то же время шарлотка с творогом и яблоками не тяжелая, а наоборот – очень пышная. В форме 18 см. она выходит прилично высокой. Единственное желание, когда достаешь пирог из духовки – чтобы он побыстрее остыл. А потом отрезаешь кусок, кладешь на тарелку, чуть сахарной пудры или корицы, горячий чай – и больше ничего не нужно. Хотите приготовить такую же? Тогда записывайте как готовится шарлотка с яблоками и творогом, рецепт с фото пошагово в духовке как всегда подробный с пояснениями и советами.
Творога нужно совсем немного, так что если обнаружилась начатая пачка – ей самое место в творожной шарлотке. А чтобы хорошо проявился вкус яблок, положите их побольше.
Ингредиенты
Для приготовления творожной шарлотки с яблоками понадобится:
- яйца – 2 шт;
- сахарный песок – 150 г;
- творог – 100 г;
- сливочное масло мягкое – 50 г;
- пшеничная мука – 220-250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- кефир густой (3,5%) – 100 мл;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л;
- яблоки – 3 шт.
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в духовке. Рецепт
Сливочное масло размягчаю в микроволновке или достаю за час-полтора до начала приготовления. Смешиваю с творогом, разминая вилкой или толкушкой. Если творог у вас такой же зернистый, как у меня, то желательно сначала размять его, а потом добавлять масло.
В другую миску разбиваю два яйца, всыпаю половину сахара и миксером взбиваю до густой, пышной массы. Постепенно подсыпаю остальной сахар, доводя до кремообразного состояния.
В яично-сахарный крем выкладываю творог смешанный с маслом. На небольшой скорости смешиваю все продукты.
Увеличивая скорость миксера, взбиваю творожный крем пока не станет пышным, почти однородным.
Добавляю густой кефир. Можно заменить его нежирной сметаной, подкорректировав количество муки.
Муку просеиваю. Всыпаю примерно две трети (около полутора стаканов), одновременно добавляю разрыхлитель и ванильный сахар.
Смешиваю сначала ложкой, затем миксером. Тесто получится не очень густым, но плотным из-за творога. Консистенция должна быть такой, чтобы с ложки медленно стекало и ложилось складками. Если жидкое, пирог в духовке опадет, если гуще, может плохо подняться или не пропечься.
Для выпечки лучше брать не очень сочные яблоки, но ароматные. От кожицы чистить не стал. Только вырезал сердцевину, мякоть нарезал кубиками средней величины.
Перемешал яблоки с тестом. Но можно и по-другому оформить шарлотку: выложить в форму слой теста, рассыпать яблоки, и вылить остальное тесто. Время приготовления не меняется.
Форму смазываю кусочком мягкого масла. Заполняю тестом, разравнивая верх. Перед тем, как отправлять в духовку, прокручиваю несколько раз, чтобы разогнать от центра к краям. Иначе у шарлотки верх получится куполом. Выпекаю около часа, температуру выставляю 180 градусов. Готовность проверяю шпажкой, она должна быть сухой. Если внутри пирог пропекся, но слабо зарумянился, увеличивайте температуру до 200 градусов и подержите еще несколько минут.
Настоятельно рекомендую готовую шарлотку хорошенько остудить. Особенность творожной выпечки – горячей и даже теплой она остается влажноватой, нужно подождать пока влага испарится. Но, честно говоря, сам не всегда придерживаюсь своих же рекомендаций, люблю все пробовать сразу же.
Остывший пирог нарезаю сегментами, посыпаю сахарной пудрой. С горячим ароматным чаем шарлотка с яблоками и творогом очень вкусная. Да и просто так, на перекус, здорово. Удачной выпечки! Будут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Ваш Плюшкин.
творожно-яблочная шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Нежный пирог из бисквитного теста с яблочно-творожной начинкой — настоящий праздник сладкой ягодки. Для его приготовления вам понадобится:
— 5 яиц; — 1 стакан муки;
— 1 стакан сахарного песка для теста;
— творог 300 грамм;
— сахарный песок для засыпки 100 грамм;
— сливочное масло 50 грамм;
— 5 сладких яблок.
Взбейте яйца со стаканом сахарного песка до образования устойчивой пены.Постепенно деревянной ложкой ввести муку.
Чтобы тесто получилось более ароматным, половину обычного сахара можно заменить ванилью.
Намазать творог 100 граммами сахара и масла. С яблок среднего размера удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Смажьте чашу растительным маслом и поместите в нее половину теста. Выложите на него большую часть долек яблока и залейте их небольшим количеством теста. Сверху выложить творожную начинку и вылить на нее оставшееся тесто.Сверху на тесто выкладываем оставшиеся яблоки. Выпекайте шарлотку 60 минут в режиме «Выпечка». Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить ягодным вареньем.
Чтобы Шарлотка оставалась крепче и не падала, после окончания выпекания подержите ее 10 минут в закрытой мультиварке.
Оригинальная шарлотта из яблок и творога в мультиварке
Для пирога, приготовленного по этому рецепту, мука не потребуется. Вместо теста вам понадобится багет и ароматная творожно-сливочная масса.Чтобы испечь такую шарлотку, вам понадобится набор из следующих продуктов:
— 5 крупных яблок;
— багет 150 грамм; — 3 ст.л. лимонного сока;
— 0,5 стакана сахара;
— 50 граммов измельченного миндаля
— 3 яйца —
100 граммов сливок —
0,5 литра молока
— 0,5 чайной ложки порошка корицы
— 200 граммов творога
— 1 пакетик ванилина.
Багет нарезать тонкими ломтиками, удалить сердцевину с яблок и нарезать их прозрачными ломтиками.Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
Взбить яйца с молоком и сливками, добавить в эту смесь сахар, корицу, ваниль и творог. Тщательно перемешайте все компоненты и снова взбейте.
Смазать тазу мультиварок сливочным маслом и уложить в него ломтики багета, сверху положить ломтики яблока, посыпать их миндальной крошкой и залить творожно-сливочной смесью. Запекать шарлотку 65 минут в режиме «Выпечка». Готовый продукт посыпаем сахарной пудрой. Готовую шарлотку можно подавать с ванильным или шоколадным соусом.
рецепт с творогом |
Шарлотка с яблоками — всегда вкусно, а вот с яблоками и творогом — вкусно вдвойне
- Время приготовления: 50мин .;
- Порций: 4;
- Ккал: 114;
- Белки / жиры / углеводы: 7,7 г / 2,5 г / 14,9 г.
Шарлотка с яблоками и творогом: королевский
Творог — полезный и вкусный продукт в любом виде. Диетологи не советуют его подслащивать, потому что тогда меняется и вкус, и все качества творога немного нивелируются.А вот с вареньем, киселем и особенно медом творог и вкусно, и полезно. Точно так же можно использовать творог в выпечке.
И в мультиварке, и в духовке можно испечь очень вкусную и полезную яблочную шарлотку с творогом, про которую говорят «та самая нежность»
Во многих диетических рецептах с творогом нет сахара, яблоки просто выпадают в мед, они буквально в нем пропитываются, и в таком состоянии переходят в тесто.Первое время делайте все строго по рецепту, а потом угадаете, что еще можно положить, что можно уменьшить, а что и добавить.
Состав
- Яйца кур. — 2 шт .;
- Сахар ванильный — 30-40 г;
- Мука — 50-60 г;
- Творог двухпроцентный — 200-220 г;
- Разрыхлитель — ложка десертная;
- Яблоки — 2-3 шт.
Шарлотка с творогом: рецепт
Сначала, как обычно, подготавливаем яблоки.Если почти не добавляете сахар, возьмите яблоки сладких сортов. Если вы возьмете кислый сорт, например, антоновку — традиционную начинку для шарлоток, увеличьте количество сахара или меда.
Как приготовить шарлотку:
- Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены;
- Постепенно всыпать в тесто муку и разрыхлитель, массу взбить, не допуская появления комков;
- В полученную смесь всыпать творог, и снова взбить — творога не должно быть;
- Яблоки нарезать мелкими кубиками, если вы любите начинку из пюре, сначала снимите кожицу;
- Добавьте яблоки в тесто и перемешайте обычной ложкой;
- Выложите бумагу для выпечки или пергамент на противень, аккуратно вылейте в него тесто;
- Поставить противень или форму в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочное время — полчаса.
Готовность творога ячменного к яблокам проверяется зубочисткой.
Творожные рулетики: варианты
Этот десерт можно приготовить в мультиварке — действия очень простые. Замесить так же, как и тесто для пирога в духовке. Затем смажьте чашу мультиварки маслом, налейте туда смесь и установите режим «запекание» на 50-60 минут. Если у вас есть скороварка и вы знаете, что блюда выпекаются быстрее, вы можете сократить время приготовления.
Не спешите забирать торт после сигнала о готовности, пусть подойдет еще немного. Если сразу открыть, возможно, торт «упадет». Дать прогреться еще минут 10-15.
Конечно, в мультиварке у пирога не может быть румяной корочки, если его не перевернуть. И не все могут развернуться, не изменив целостности пирога, да и не все хотят. А есть модели печей, которые после отключения какое-то время отдыхают.Одним словом, если не переворачивать, есть и другие варианты спасения бледной шарлотки.
Искусственно обжарить торт можно так:
- Заранее добавьте в тесто какао, и ваша шарлотка тоже будет шоколадной;
- Смажьте верх шарлотки красивым желе;
- Залить торт сметаной;
- Посыпать шоколадной стружкой, чередуя с корицей;
- Гарнир из ягод и яблочных роз в карамели;
- Просто посыпьте торт сахарной пудрой.
Вместо какао можно ввести в тесто жидкий шоколад, и это тоже будет вкусно.
Шарлотка с яблоками и творогом готовится просто и быстро. Его можно приготовить даже без опыта и навыков приготовления
Любой старый рецепт можно обновить, добавив в состав новые ингредиенты — все так же можно начать с творога. А туда попробуйте добавить и цедру цитрусовых, и ягод, и грецких орехов — будет только вкуснее.
Новые кулинарные победы!
Шарлотка с яблоками рецепт с творогом с фото пошагово
Форма для пирога хорошо смазана сливочным маслом, чтобы шарлотка не застряла в процессе выпечки
Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Для этого можно использовать миксер или блендер
.Яично-сахарную массу переложить в чистую посуду и небольшими порциями всыпать муку
В блендере готовим творожную начинку.Взбить на высокой скорости до однородной густой массы
Яблоки для шарлотки необходимо нарезать одинаковыми дольками. Рефрут с фруктами нельзя снимать
Выкладываем тесто в форму, сверху кладем кусочки фруктов. Форма отправляется в духовку на 40-45 минут
Яблочная шарлотка с творогом готова. Приятного аппетита!
Приготовление пирога с творогом и яблоком (видео)
Как испечь шарлотку с творогом и яблоками
Французский пирог, пожалуй, самое популярное домашнее угощение к чаю в России.Эта популярность принесла ему сочетание изысканного вкуса и элементарной кулинарии. А то, что для его приготовления необходимы яблоки, которых в конце лета в русских садах так много, что деваться некуда.
Ингредиенты для шарлотки нужны самые обычные и они есть в каждом доме. Классический рецепт не предполагает наличия в рецепте творога. Но многим понравилась шарлотка с творогом и яблоками, поэтому она получается очень сочной и нежной ..
Классический рецепт
Состав | кол-во |
---|---|
мука — | 200 г |
масло сливочное — | полупакеты |
творог — | 250 г |
содовая — | 8 г |
уксус — | 20 мл |
9018 | |
180 г | |
яйца — | 3 шт. |
яблоки — | 3 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорий на 100 грамм: 230 Ккал |
Сыр Шарлотта идеально подходит для завтрака. Поскольку он сытный и богат углеводами и белками. Похож на классический рецепт, знакомый с детства.
Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками, удаляя сердцевину.
Отделите желтки от белков.Белки взбить с половиной сахара до появления прохладной пены. Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом и желтками.
Соду гасить уксусом, добавлять к белкам. В протеиновую пену медленно всыпаем сахар и масло, продолжая взбивать. Добавить творог и перемешивать, пока не разобьются все комочки. Теперь осторожно вмешайте муку.
Смажьте форму.
Залить тестом дольки яблока и отправить в духовку на полчаса, выпекать примерно при 180 градусах, зависит от духовки.
Рецепт яблочной шарлотки с творожной начинкой
Яблочную шарлотку можно испечь так, чтобы творог превратился в начинку. Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 250 г сахара
- 1 большое яблоко или 2-3 маленьких;
- 400 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 25 г корицы;
- 15 г ванили.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 225 Ккал.
Взбить яйца в глубокой миске и взбить их со стаканом сахара. Постепенно всыпать просеянную муку и корицу, перемешать силиконовой лопаткой. В другой миске смешать размягченное, но не жидкое масло с оставшимся сахаром.
Туда добавить ваниль и творог, перемешать до однородной массы. Очищенные яблоки нарезать дольками. Густо смажьте сливочным маслом. Снизу равномерно выложить половинки дольки яблока.
Вылейте половину теста из первой чаши. Из второй посуды вылить творожную массу. Сверху выложите оставшееся тесто из первого и украсьте оставшимися дольками. Выпекать при 180 градусах.
Узнайте, как выбрать куриный суп — нежный и сочный.
Как приготовить ароматный свекольный суп с мясом читайте в нашей статье — научитесь вкусно готовить это блюдо.
Рецепт салата «Виноградная гроздь» не только красиво смотрится на столе, но и очень вкусен ..
Королевская выпечка
В этом варианте торта муки добавляется меньше, а шарлотка с яблоками а творог такой нежный, что тает во рту. За что получила титул королевской.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг яблок;
- 4 яйца;
- 120 г муки;
- 60 г сахара;
- полторы — две упаковки творога;
- 12 г соды;
- 25 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки уксуса;
- ванилин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 140 Ккал.
Подготовленные яблоки нарезать дольками, дольками или кубиками по вашему желанию. Белки отделить от яиц, желтки отложить в сторону. Взбить белки и сахарную пудру до белой пышной пены.
Добавьте к белкам уксус-соду. Смешать порциями с цельным творогом, затем с желтками. Муку и ванилин всыпать через сито. Постоянно мешать до однородности. Форму смазать маслом.
Яблоки можно добавлять в тесто, а можно выливать на дно формы. Вылить тесто в форму, выпекать полчаса при температуре 170 градусов.
Шарлотка из манки с яблоками и сыром в мультиварке
Вместо муки можно использовать манку, вкус очень необычный.Манка сделает торт сочнее, но не таким пышным. Некоторым это даже нравится больше. Если дома нет духовки, можно запечь в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- 5 крупных яблок;
- 3 яйца;
- 180 грамм сахара;
- пачка творога;
- стакан манной крупы;
- полпачки сливочного масла;
- 12 г соды;
- 25 мл яблочного уксуса.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 180 Ккал.
Очищенные яблоки нарезать, важно сделать их тонкими, в мультиварке они могут запекаться не так хорошо, как в духовке. Вылейте их в миску, всыпьте половину сахара, чтобы получилась жидкость. Отделите желтки от белков.
Взбить белки с оставшимся сахаром. В отдельной посуде натереть желтки маслом комнатной температуры. В желтки добавить творожную смесь, залить белковой пеной. Постепенно добавляйте манку.
Даем тесту настояться, чтобы манная крупа слегка вздулась, 10-15 минут.Смажьте чашу мультиварки маслом, на дно всыпьте яблоки в сахаре, залейте тесто. Готовить в режиме «выпечка», если в мультиварке этого нет, то в режиме «жарка».
Если это мультиварка с режимом скороварки, то клапан необходимо открыть.
Воздушная выпечка
Еще один интересный рецепт яблочного кряква с творогом.
Необходимые ингредиенты:
- 8-10 яблок;
- пачка творога;
- 1 ложка ванили
- 3 яйца;
- 25 г корицы;
- 100 мука;
- 70 г сахара;
- 20 граммов кукурузного крахмала;
- 1 мерная ложка разрыхлителя;
- 2/3 пачки сливочного масла.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 278 Ккал.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать. Вылейте яблоки в миску, посыпьте половиной сахара и корицей, дайте постоять и дайте соку стечь в течение 5 минут. Отделить желтки от белков и взбить белки до прохладной пены.
В другой емкости смешать желтки и творог. В это время карамелизируйте яблоки на сливочном масле, то есть обжарьте их на масле, пока они не начнут размягчаться и не покроются карамелью..
Соединить части с желтками и белками, всыпать муку и ванилин с разрыхлителем. Карамелизированные яблоки вылить в сухом виде, залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 5 минут убавьте до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.
Полезные советы
Несколько советов помогут испечь незабываемо вкусные коржи:
- Яблоки нужно очистить от кожуры, темных мест и удалить сердцевину, иначе можно испортить все впечатление, а с яблок гнилые места и косточки придаст горечь;
- Яблокам лучше подходят кислые и зеленые сорта, так как они придают больше вкуса, а после запекания станут приятно мягкими, а изначально сладкие превратятся в кашу.
- Запекать шарлотку с творогом и яблоками нужно немного дольше обычного, и не больше, чем на 180 градусов, иначе есть риск, что творог не запечется, а корочка уже пригорит;
- Всегда можно добавить меньше сахара, это не повлияет на процесс выпекания торта. Ведь предпочтения по степени сладости у всех разные;
- Сахар всегда можно заменить медом;
- В яблоки можно добавлять сушеные фрукты и свежие ягоды, но обязательно присутствие яблок, потому что они придают пирогу особую консистенцию;
- Можно использовать как сахар, сахарную пудру.Но при взбивании с белками пудра позволит пышнее получиться, а значит, торт получится более воздушным.
- Время приготовления может зависеть от характеристик духовки. Проверяйте готовность шарлотки зубочисткой или спичкой. Если после этого он высохнет, то выпекайте корж. Если мокрый, дайте постоять ..
Удачной выпечки и приятного чая!
Sådan tilberedes magert suppe kharcho derhjemme
Mange mennesker tror, at kharcho suppe er bare utroligt krydret og salte, og af den grund er de bange for at lave mad. Hvorfor frygter sådanne, hvis alt kan gøres af dig selv? Hvad vi lærer Dig Lige Nu.
Denne suppe kan endda serveres på børnenes bord, hvis det selvfølgelig gør det rigtigt. Для eksempel kan du blot fjerne hvidløg, sort peber og tkemali fra fødevarekompositionen. Sausen kan erstattes af tomatpuré, og hvad skal man lave med løg — læs nedenfor.
Valnødder er en klassiker til kharcho. Hvis du ikke kan lide dem eller bare er træt af dem, kan du erstatte dem med andre nødder. Det samme gælder krydderier og krydderier — alt er op til dig.Og denne regel gælder for all retter, fordi du spiser dem!
Så gør dem så du kan lide, så de er først и først og først og førmest velsmagende и appetitlig.!
Классиск опскрифт трин для трин
ингредиент | Antal |
---|---|
ris — | 110 г |
persille eller sellerike — | |
solsikkeolie — | 45 мл |
gulerødder — | 1 шт. |
валнёддер — | 70 г |
картофель — | 4 шт. |
jord kanel — | 4 г |
løg — | 2 шт. |
Humlehoppe — | 5 г |
hvidløg — | 5 fedter |
grønne — | 20 g |
9018 9018 9018 2 9018 2 9018 9018 2 9018 9018 2 9018 9018 2 9018 9018 9018 2 ark | |
vand — | 2100 мл |
сорт Peber — | 3 г |
Tilberedningstid: 80 minutter | Kalorier pr. 100 грамм: 56 ккал |
Sådan laver du magert suppe Kharcho med valnødder:
- Vask kartoflerne og kog «i uniformer.» Derefter afkøles det og fjernes skrællen, klipp resten i små terninger;
- Ris skal vaskes i vand og koges, indtil det er fuldt kogt, tyve minutter vil være nok;
- Frigør pærerne fra skinken og hugg dem fint;
- Hvidløg også at rense og hugge med en kniv;
- Skræl og rist persillerodden, gør det samme med gulerødder;
- Васкская зелень, чил фугт, финхак блейднэ;
- En håndfuld peelede valnødder bør tændes lidt i en tør stegepande og derefter male i en kødkværn, blender eller ved hjælp af en rullestift;
- Varm olie i en stegepande og sauté løget i det, efter fem minutter tilsættes gulerødder med hvid rod og blandes;
- Steg massen i yderligere tre minutter, og hæld derefter i tkemali eller tomatpasta
- Rør igen og lad stejl и tre minutter;
- I slutningen skal du tilføje nødderne, de nødvendige krydderier og saltet, men du kan tilføje sukker i vilje, blande og give endnu tre minutter, sluk derefter for ilden;
- Более высокая масса, чтобы подняться или подняться наверх, и дальше,
- Картофлер или просто соляной мусор;
- Kog suppen i ca. syv minutter på en lille ild, så sluk komfuret og drys med grønne på toppen;
- Dæk og lad suppen stå i yderligere 20 minutter, hvorefter du kan tjene.
Операция по приготовлению постного харчо и жаркого на английском языке
- Контейнер объемом 2500 мл
- 130 грамм;
- 30 граммов томатной пасты
- 2 løg;
- 7 г соли;
- 15 г tørrede tomater
- 8 г хумле-сунели;
- 2 поданных hvidløg;
- 1 laurbærblad;
- 90 г джорднёддер;
- 20 г кинзы;
- 30 мл солсиккеолие;
- 4 г сортовой галечный.
Tid — 35 минут.
Калорийность — 280 калорий.
fremstilling:
- Fjern Huskene fra prerne og skær dem i en mos med en blender;
- Tør møtrikkerne i en pande eller i ovnen, du kan i mikrobølgeovnen og derefter også dræbe med en blender eller banke med en rullestift;
- Vask ris grundigt
- Hæld vand i multikookerbeholderen, så den ikke kommer til den sidste Division lidt;
- Hæld solsikkeolie i det samme vand, hæld ris og nødder, tilsæt løg;
- Luk enheden med et låg og tænd det. Vælg manuel tilstand, indstil trykket til 2 og angiv tiden — tolv minutter;
- Hæld den skrællede hvidløg, vask urterne og hak
- Efter en periode, afbryd opvarmningen ved multikøleren и g slip forsigtigt dampen, сначала efter и låget er åbnet;
- Tils Tt greens og hvidløg, tørrede tomater, tomatpuré og krydderier, soft alt
- Я нахожусь на свежем воздухе, приносите ужин и kog, kan låget ikke lukkes. Хан когер теммелиг хартигт;
- Så kan du lukke, lad det brygge i en halv time og servere..
Sådan tilberedes kylling med grøntsager i en langsom komfur. Læs trinvise anbefalinger og billedtips i vores artikel ..
Sådan laver du sandwich med rød kaviar, læs vores artikel.
Варенье из лепестков роз opskrifter — десерт bemærk opskriften på denne lækre.
En anden opskrift
- 430 г видео свампе;
- 50 г томатпюре
- 129 г рис;
- 4 томатера;
- 3 поданных hvidløg;
- Длина 35 г.
Тид — 1 раз.
Калорийность — 72 калориер.
Madlavning sådan magert suppe Kharcho:
- Svampe vil rense hat og ben, vask ikke (!), Skær i terninger;
- Skræl pæren, afskær ryggen og vask hovedet;
- Hæk derefter løgene i store skiver;
- Skræl hvidløgene, afskær rødderne og skær i skiver
- Tilsæt salt og mos i Mos kartofler;
- Forvarm panden og hæld kun et par dråber Vegetabilsk olie;
- Varm og hæld løg, steg i to minutter, giv tomatpuré
- Rør og tilsæt vand
- Bring massen til kog, tilføj svampe og kog sammen i ти минут;
- Набор для хранения ингредиентов и других ингредиентов;
- Редуктор вармен и ужин на 30 минут;
- Vask tomater, skær stænglerne og tilsæt suppen i cirka femten minutter;
- Tilsæt hvidløg, krydderier efter smag og finish..
Kulinariske tips
Til risen viste sig rumbly og suppen blev ikke flydende grød, skal du sørge for at vaske risen grundigt. Lad det være ti gange, men vandet skal være klart. Også meget vigtigt er ris sorten. Det er bedre at tage dampet eller langt. Runde på ingen måde.
Hvis du tror, at tomatens skræl vil forstyrre dig i suppen, så kan de blancheres og skrælles. Ибо в gøre dette skal du på skrællen lave snit я формирую из kryds, sænke tomaterne i kogende vand i et minut, og skub derefter dem kraftigt til kulden.Så skal skrællen let gå væk ..
Svampe behøver ikke at blive skyllet, da selv uden detteer de 95% vand. Hvis de også skylles, bliver der slet ikke noget overladt i slutningen af tilberedningen, da al væsken vil forlade.
Hvis du ikke er meget god på løg, så kan du dræbe ham med en dyppeblander i kartoffelmos. Det vil ikke mærkes, men det vil дает греховный запах и аромат ..
Sådan magert suppe Kharcho skal være forberedt, især hvis du ikke har prøvet det endnu. Денне знал, что бог знает что-то и другое.I den kolde årstid kan det være varmt at varme, og om sommeren vil det glæde dig med friske og unge grøntsager. Приятного аппетита!
وصفات عبية للتمليح الخيار لذيذ لفصل الشتاء
لماذا هذه الفواكه الخضراء الزاهية مفيدة جا ؟?
مجموعة متنوعة من السلطة مصنوعة من الخيار والمملح والمخلل وحتى المقلية ..
وهي تستخدم بنشاط في مجال التجميل لتبييض وتغذية وتليين الجلد ..
هو كل شيء عن المعادن والفيتامينات الواردة في هذه الثمار بكميات كبيرة..
وعندما تملح, فإنها تشكل حمض اللبنيك, مما يساهم في تحسين الجهاز الهضمي ..
ما وصفة لاختيار الخيار التخليل بحيث تتحول مشرق, متموج, وبطبيعة الحال, لذيذ?
يمكنك اختيار الكلاسيكية في البنوك أو طريقة «الباردة».
ويمكنك تخليل برميل كامل أو رفض الخل عند الجرف.
وصفة الجدة الكلاسيكية لخيار الخيار في الجرار
المكونات | عدد |
---|---|
الخيار الطازج — | 10 كجم |
مياه الشرب — | 10 لتر |
ملح — | 600 غرام |
ثوم — | 4-5 أسنان |
الفلفل, البلوط, الكشمش, أوراق الكرز, البقدونس, الشبت المظلات — | 500 غرام |
الفلفل الحار — | 2-3 قرون |
وقت الطبخ: 7000 | دقيقةorg/NutritionInformation»> السعرات الحرارية لكل 100 غرام: 15 سعر حراري |
هناك العديد من الخيارات لتذوق الخضراوات الخضراء, ولكن كل ربة منزل لها مفضلة.
ولكن هناك وصفات كلاسيكية كانت تستخدمها جداتنا ..
والآن مراحل التمليح:
- نختار الخيار من نفس الحجم ونغسله ونضعه في وعاء كبير ..
- إعداد ماء مالح: غلي الماء مع الملح, إضافة التوابل وإيقاف بعد الغليان. ملء الفاكهة مع المخللة الساخنة.
- اضغط لأسفل مع الصحافة ، وغطّي بقطعة قماش سميكة واتركها في مكان دافئ لمدة خمسة أيام ..
- بعيالة. بعد التبريد ، وضع قطعة العمل على الجرار العقيمة وإغلاق الأغطية بإحكام.
- الحفاظ على ا الخيار يجب ن يكون في مكان مظلم وبارد ..
ميرة للاهتمام لتمليح التمام لتملاليح ادالالبارب.
على رة لاثة لترات تأخذ:
- الخيار — 2 م.
- مياه الشرب 1 لتر.
- ملح الطعام 70 م ؛
- шт. — 4 шт.
- шт. — 2-3 шт.
- الفلفل الأسود — 5 البازلاء.
- وراق البلوط ، الكرز ، الفجل.
- الفودكا — 3-4 ملاعق طعام.
العملية ي كما يلي:
- نختار الخيار من نفس الحجم وغسل بعناية.
- البنوك تغسل ولا يمكن تعقيمها.
- يتم وضع التوابل في الجزء السفلي من العلب.
- الخيار ي البنوك أفضل وضع عموديا.
- يذاب الملح في الماء في درجة حرارة الغرفة ويصب الخيار مع ا التتبيلة ..
- ت الأغطية لمدة رية رلاة.
- يشهد اللون الأبيض الذي ظهر على الثمار خلال ا الوقت على بداية عملية التخمير والتمليح.
- يجب تصريف المياه المالحة وغليها ..
- يتم سل الخيار في الماء الجاري ويتم سل اليدين..
- انتشر الفاكهة مرة رى على العلب وملء مع المخللة الساخنة ..
- ل لاثة رة 3-4 ملاعقبيارة المللة الساخنة.
- يتم لاق البنوك بإحكام بأغطية بلاستيكية وتخزينها في مكان بارد ..
ل اتح الشهية تحالزان اتح الشهية تحالز استعراض ل أنواع المخللات للتخليل.
.
ل أنت جائع؟ لا يوجد شيء أسهل من وصفة للسلطة مع العصي سرطان البحر. يتم ذلك بسرعة وبدون صعوبة كبيرة ، ولكن الجميع سيعجبهم بالنتيجة النهائية. شهية طيبة!
طريقة باردة
بالنسبة لأولئك الذين لا يريدون استخدام الماء المغلي للتخليل, هناك وصفات لتمليح الخيار بطريقة باردة ..
سنحتاج إلى:
- الخيار الطازج — 1 كغم;
- مياه الشرب — 1 لتر.
- الوم — 2-3 و 900
- البازلاء الفلفل الوسود — 5 ع.
- التوابل: الشبت المظلات ، وراق البلوط ، الكشمش ، الكرز ، الفجل — 300 фунтов.
- ملح الصخور — 2 ملاعق بيرة.
يتم غسلها بعناية الخيار من حول نفس الحجم وغارقة في الماء البارد لمدة 4-5 ساعات ..
لجعل الماء مع الملح, يغلي لبضع دقائق وبارد ..
انتشر الخضار والتوابل في الجرار المعقمة وصب المياه المالحة في درجة حرارة الغرفة ..
وأفضل وضع للفاكهة عموديا ..
نغلق العلب بأغطية بلاستيكية ونتركها في مكان بارد ..
في غضون أيام قليلة, سيخضعون لعملية تخمر مكثفة ..
افتح الأغطية المتضخمة واترك الهواء..
البنوك تغلق وتترك ليوم آخر.
بعد يوم واحد, يتم طي البنوك بأغطية معدنية وتخزينها في مكان بارد ..
تتم مناقشة هذه الطريقة الباردة في الفيديو أدناه:
واحدة من أكثر الطرق القديمة — وصفة لخيار الخيار في برميل
الخيار برميل — مقرمش وعطرية, مع طعم معين.
نها تجعل مخلل جميل ، صلاد الروسي ، الخل.
وبساطة — وجبة يفة رائعة وصحية ..
ي البراميل قاموا بتمليح الخيار من العصور الديمة.
سلافنا تستخدم لخلطات البلوط أو برميل الزيزفون اليزفون سلافنا تستخدم لخلطات البلوط و برميل الزيزفون من 50–100 ليتر.
في هذه العملية, الشرط الرئيسي هو الإعداد الصحيح للحاويات ..
ينقع برميل لمدة أسبوعين مقدما ..
ثم يعامل بعناية مع حل الصودا غليان وشطف بالماء ..
قبل تعبئة الخيار والبهارات, يجب تسطين الحاوية بالماء المغلي ..
للحصول على 50 لغ من يار البرميل المملح نحتاج لى:
- يار ازج — 54 — 55 мм
- الشبت المظلات — 2 м².
- وص الوم — 200 م
- الفجل (كل من الأوراق والجذور) — 250 رام
- التوابل (الكرفس والبقدونس) — 250 евро
- وراق الكرز والكرز — 500 رام ؛
- حاضنة الفلفل الحار — 50 ازج (و 10 م مجفف).
يتم تحضير المحلول الملحي بمعدل 8–9 месяцев الملح لكل 100 لتر من الماء.
يتم اختيار الفواكه تقريبا بنفس الحجم, ويتم غسلها بالكامل وتكديسها في برميل . .
للحفاظ على لون الخيار, يمكنك أن تغمس أولا في الماء المغلي لمدة 2-3 دقيقة, وبعد ذلك — في الماء البارد.
حاول ن تجعل الطبقات المتوسة من نس معموعة التوابل: المظلات الشبت الل النعناع.
بل غن يغسل الخضر ويقطع لى ع ع متساوية من
ملء الفراغات مكدسة بإحكام محلول ملحي ، وتغطي بقطعة قماش من الألياف الطبيعية و الشاش.
يتم وضع دائرة خشبية في الأعلى والظلم.
يومين أو ثلاثة أيام يجب أن يكون برميل في غرفة دافئة لبدء عملية التخمير ..
بعد ثلاثة أيام, يتم إضافة المحلول الملحي بمثل هذه الكمية التي تغطي المحتويات بأكملها.
بعد نقل الحاوية إلى مكان بارد للتخزين ..
بالطبع, هناك عدد قليل من الناس في المنزل لديهم مكان لتخزين برميل ضخم, ولكنك تريد الكثير من الخيار هو برميل والخروج في الفيديو التالي:
لمحبي الخيار الدقيق — وصفة للتخليل دون الخل
لا يحب الجميع طعم الخل الحار..
يمكنك استخدام راص الأسبرين العادية للحصول على مخلل مقرمش عند التمليح.
Номер телефона:
- Номер телефона — 1 номер
- ما — 1 لتر.
- الفلفل الأسود — 4-5 ع.
- وراق البلوط ، الكرز — 50 ؛
- ر الفجل — 1 عة.
- 3-4 بت المظلات.
- ملح الطعام — 2 ملعقة كبيرة ؛
- راص الاسبرين — 6 ع.
يتم غسلها بعناية نفس الفواكه وتكديسها في وعاء.
الملح يذوب في الماء ويضاف التوابل ويغلي.
يرفع عن النار ويضاف الأسبرين ..
بعد حلها الكامل ، ب الخيار الخيار.
تغطية مع الشاش ووضع على القمع الشغل.
بعد يومين و ثلاثة يام ، يمكن ن تتحلل الخضروات إلى البنوك وتعقيمها والحفاظ عليها ..
فظ4.نصائح مفيدة للمضيفات
- للتخليل يتم استخدام أصناف الخيار مع واك سوداء. يتم تخزين هذه الفواكه لفترة طويلة ولا تتدهور. ينتمي الخيار مع البثور البيضاء إلى ناف السلطة ولا تخضع للتخليل المخلل ..
- اتر ممار متولللفي نفس الجرة يجب أن تكون حول نفس الخضروات. ي الحالات القصوى ، يمكن قطعها ..
- ن تمليح الفاكهة روري في يوم الجمع. إذا تم تخزينها بالفعل لبعض الوقت, فيمكن غمرها مسبقا لمدة 2-3 ساعات في الماء البارد ..
- لتخزين أفضل, يمكنك إضافة القليل من البازلاء والخردل وقشرة من لحاء البلوط إلى الجرار.
- لعطاء نكهة لذيذة مع الخيار ، يمكنك مخلل البصل والفلفل والطماطم والاسكواش.
- بالنسبة للملح ، يستخدم الملح الحجري فقط ، وليس اليود غير مناسب.
سوف يزين الخيار متموج مشرق أي جدول عطلة.
سوف الفيتامينات والمعادن الموجودة فيها إثراء النظام الغذائي اليومي.
عدد بير من وصفات المخللات وطرق الطبخ يجعل الخيار منتجًا ترحيبيًا في كل عالة.
للك ، دار غير عادي من التمليح لك:
Творог и яблочная шарлотка в мультиварке
Шарлотка — сладкое блюдо, состоящее из фруктов, залитых тестом и запеченных в духовке. Помимо обычной духовки, ароматную шарлотку с румяной корочкой можно приготовить в мультиварке.
Выберите свой рецепт
Шарлотка в мультиварке
Нежный бисквитный торт с яблочно-творожной начинкой — настоящее лакомство для сладкоежек. Для его приготовления вам понадобится:
— 5 яиц;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара для теста;
— 300 грамм творога;
— 100 грамм сахарного песка для начинки;
— 50 грамм сливочного масла;
— 5 сладких яблок.
Взбить яйца со стаканом сахарного песка до образования пены.Постепенно всыпать муку деревянной ложкой.
Чтобы тесто получилось более ароматным, половину обычного сахара можно заменить ванильным.
Творог истолочь со 100 граммами сахара и сливочного масла. С яблока среднего размера удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить в нее половину теста. Выложите на него большую часть яблока и залейте их небольшим количеством теста. Сверху выложить творожную начинку и вылить на нее оставшееся тесто.Остальные яблоки выложить на тесто. Выпекать шарлотку 60 минут в режиме «Выпечка». Готовый корж присыпать сахарной пудрой или украсить ягодным вареньем.
Чтобы шарлотка была крепче и не опала, после запекания подержите ее 10 минут в закрытой мультиварке.
Оригинальная шарлотка из яблок и творога в мультиварке
Для торта, приготовленного по этому рецепту, мука не требуется. Вместо теста вам понадобится багет и ароматная творожно-кремовая масса.Чтобы испечь такую шарлотку, вам понадобится набор из следующих продуктов:
— 5 крупных яблок;
— 150 грамм багета;
— 3 столовые ложки лимонного сока;
— 0,5 стакана сахара;
— 50 грамм измельченного миндаля;
— 3 яйца;
— 100 грамм сливок;
— 0,5 л молока;
— 0,5 чайной ложки порошка корицы;
— 200 грамм творога;
— 1 пакетик ванили.
Багет нарезать тонкими ломтиками, с яблок удалить сердцевину и нарезать прозрачными дольками.Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
Яйца взбить с молоком и сливками, добавить в эту смесь сахар, корицу, ванилин и творог. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снова взбейте.
Смажьте таз со сливочным маслом маслом и выложите в него кусочки багета, сверху положите дольки яблока, посыпьте их миндальной крошкой и залейте творожно-кремовой смесью. Поставить шарлотку на 65 минут в режиме «Выпечка». Готовый продукт присыпать сахарной пудрой. Готовую шарлотку можно подавать с ванильным или шоколадным соусом.
Статья по теме
Банано-яблочная шарлотка в мультиварке
Розово-яблочный пирог
Что будет, если смешать нарезанное тесто, творожную запеканку и яблоки?
Как вы уже заметили, я обожаю выпечку с творогом и яблоками (только читайте мои статьи о творожном яблочном пироге и творожной запеканке с яблоками и кешью). Еще я люблю пироги и знаю, что их готовят гораздо дольше, чем шарлотку, но они очень красивые, и это не в последнюю очередь в их пользу.
Давно подумывала скатывать яблоки в «розу» и мне показалось, что корочка плюс яблоки уж слишком скучно. Но потом я понял, что сладкое нарезанное тесто, вариация творожной запеканки и яблок будет настоящей бомбой! Несколько попыток и наконец …
П.С. Возможно, я когда-нибудь обновлю этот рецепт, но основная идея не изменится.
P.P.S. Если запекание корочки пугает — попробуйте творожно-яблочный пирог.
Состав:
Тесто:
- 200 г (1 стакан + 3 столовые ложки с горкой) муки,
- 100 г несоленого сливочного масла,
- 50 г сахара (1⁄4 стакана),
Лучше использовать мелкий сахар, потому что он растворяется и не хрустит в зубах. - 1⁄4 чайной ложки соли,
- 1 яйцо,
- (по желанию) 2 ч.л. молока, если тесто сухое.
Творожная часть начинки:
- 200 г творога,
- 25 г сахара (2 ст. Л.),
- ½ ч.л. экстракта ванили,
- 1 яйцо.
Яблочная часть начинки:
- 4 средних или 3 крупных яблока,
- 50 г сахара (1⁄4 стакана),
- 1 ½ чайной ложки корицы.
Дополнительно:
Сливочное масло и мука для формы для запекания, мука для раскатывания теста.
Процесс:
Форма для выпечки:
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Тесто для корочки пирога:
Корочка пирога — это сладкое грубое слоеное тесто. Не забывайте, что на каждом этапе все ингредиенты должны быть холодными. Если тесто нагрето, его следует остудить — поставить в холодильник на 10 минут.
- смешать муку и сахар,
- измельчить сухую смесь со сливочным маслом блендером или ножом,
- смешать яйцо и соль,
- добавить яичную смесь к крошке и перемешать, но тесто должно оставаться неоднородным,
- Раскатать тесто до толщины 3-5 мм и выложить в форму для запекания,
- проделайте в тесте много маленьких отверстий с помощью вилки, а затем поместите его в морозильную камеру или холодильник на 20 минут.
Духовка:
Разогрейте духовку до 200ºC.
Яблоки:
Пока корочка остывает, а духовка разогревается, приготовьте яблочную начинку.
- яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину,
- нарежьте каждую из этих половинок на тонкие ломтики (толщиной около 3 мм),
- смесь сахара и корицы,
- выложите дольки яблока в несколько слоев в большую емкость, посыпав каждый из них сахарной смесью,
- закройте емкость крышкой и дайте настояться не менее 45 минут, яблоки должны стать мягкими, перемешивайте их каждые 15 минут.
Выпекание корочки для пирога (выпечка вслепую):
Теоретически творожная начинка не жидкая, значит, можно пропустить этот шаг и не запекать корочку пирога отдельно.
- Достаньте тесто из холодильника и положите сверху кусок пергамента,
- положить веса пирога на пергамент, убедитесь, что веса распределены так, чтобы они были равномерно распределены от края к центру,
- поместите форму для запекания в духовку и выпекайте 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми,
- когда корочка начнет запекаться, достаньте ее из духовки и снимите утяжелители,
- поместите форму для запекания еще раз в духовку и запекайте 10 минут, корочка должна стать золотисто-коричневой,
- , выньте его из духовки и дайте остыть.
Духовка:
Пока остывает корочка пирога, а вы заняты начинкой из творога, уменьшите температуру духовки до 180 ° C.
Творожная начинка:
- в большой миске взбить яйца, сахар и ванильный экстракт,
- добавить творог и перемешать до однородной массы.
«Сложить» пирог:
Перед этим этапом корочка должна остыть, иначе начинка в выпеченном пироге будет слишком сухой.
- положить творожную смесь в корку и равномерно распределить ее,
- слить яблочный сок,
- положите яблоки на творожную начинку, наложив ломтики друг на друга по спирали, пока не дойдете до центра,
- , чтобы получилась розочка в центре — скатайте дольку в трубочку.
Выпечка и сервировка:
- запекать 40 минут при температуре 180 °, пока яблоки не станут мягкими, Если яблоки начнут поджариваться — накройте пирог фольгой.